【漫画家】 「じゃりン子チエ」はるき悦巳、“カルメラ”繋がりでジャズバンドのジャケ描く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:11.70ID:CAP_USER
2017年11月2日 18:25
はるき悦巳が描き下ろした「JAZZY GOLD CHAIR」のジャケット。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1711/1102/extra/news_xlarge_JGC_JK.jpg


「じゃりン子チエ」で知られるはるき悦巳が、11月22日に発売されるジャズバンド・Calmera(カルメラ)のアルバム「JAZZY GOLD CHAIR」のジャケットイラストを手がけた。

イラストに描かれたのは、「じゃりン子チエ」に登場するカルメラ兄弟の兄。はるきがミュージシャンの作品にイラストを描き下ろすのは、今回が初めてとなる。
Calmeraのリーダー・西崎ゴウシ伝説は、「幼い頃から大好きなマンガで、バンド名にもさせていただいたカルメラ兄弟に持ち上げられるなんて夢にも思っていなかったです」と心境を吐露。
はるきも「我が“カルメラ”をメインに…なんて、こんな日が来るんだ!」と喜びのコメントを発表している。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://natalie.mu/comic/news/255286
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 04:22:08.84ID:FXK964i+
ミ、ツ、ル
ミツルちゃーん
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 04:24:24.21ID:FXK964i+
>>25
帰りしな歌聞かしたる
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 04:27:28.66ID:/jUZ98r1
別にオリジナル至上主義でもないんだけど
いまリメイクしようと思えば結構元のキャスティングが再現可能なのかな
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 06:28:05.80ID:IB5YSvvC
>>35
小鉄がムリぽ…
永井先生亡くなっちゃった
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 08:43:10.64ID:2cNBabHs
いやん、素敵なジャケット。
はるき先生流石です
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 08:46:38.56ID:MDRkS6Qj
>>25 >>30
そういった説は呉智英が最初に流したのだが根拠はない
カルメラは漫画の中で一度だけチョンガーと言う言葉を使っている
独身という意味だそうだ そういう言葉があるのかと思っていたら朝鮮語だそうだ
しかし昔は大阪では朝鮮人に限らず使ったらしいのでカルメラが在日とは限らない
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 09:40:13.66ID:ZCuLKBUe
>>35
TVアニメか劇場版か分かれる
劇場版なら大概無理 おじいとおばあからして無理
TVアニメ版はまず、小鉄が亡くなってる
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 10:05:52.43ID:p77LuLdW
>>35
TV第二期ですでに声優変わりまくりでひどかった。
特にカルメラとマサルにあの声はねえだろ

それ以前に高畑勲が監督降りてたから話も演出もボロボロ
原作漫画のダイジェスト版みたいになって見るのが苦痛だったわ。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 10:08:45.55ID:REgh9Ili
関西では一時期エンドレスで再放送していたイメージw
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 10:19:02.29ID:f2xl4IKa
小鉄の声は、小野坂昌也なら再現できると思う。大阪の人だし。
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 11:33:41.32ID:oGz2Eafd
>>25
どっちかと言うとチエちゃんの家系の方が在日っぽい感じがする。
親子三代ホルモン焼屋で喧嘩っぱやいとか。
ヒラメちゃんは顔は四角くて平たいけど、おっとりした普通の家の子って感じ。
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 11:44:04.40ID:p77LuLdW
高畑勲の最高傑作
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 11:45:30.47ID:ifyHnFxP
親の介護に専念するために連載休止したんだよね?
今はどんな具合なんかな?
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 11:56:20.55ID:MQj1bAih
おれなんでかヒラメちゃん好きだった
ほんと今思うとひどいあだ名だなw
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 11:56:50.95ID:oGz2Eafd
>>48
もう、本人がいい歳だろうし連載は難しいかもね。

作中ではサザエさん時空だったけど、思春期や大人になったチエちゃんも見てみたかった。
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 12:24:13.36ID:Nj2P2iYv
>>45
それなら高畑さんも同じだろうてwwつうか中山千夏ってまだ生きてるの?ww
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 13:09:05.49ID:8KT8Lahg
>>49
本名だぞw
平山ヒラメでアニキはマルタ
あとは百合根広三にレイモンド飛田にアラクラン菊崎…あぁ懐かしい!DVD 観ようっと!
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 13:33:38.14ID:ifyHnFxP
>しかし昔は大阪では朝鮮人に限らず使ったらしいのでカルメラが在日とは限らない

「大阪では」と限定する必要はない
割と全国で使われてた
天才バカボンの中でもセリフの中に使われている
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 13:50:56.39ID:yRZmOC/j
いい絵だな
見入ったわ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 14:00:11.66ID:M1/piQHJ
竹本家は市議会選挙の時に投票権持っていたから日本国籍保有
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 14:05:08.87ID:yiTLKBuk
花井拳骨
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 14:10:23.85ID:p/1GhXLw
>>50
そう言えば連載開始時に独身だった花井先生に子供が生まれてチエちゃん達は今何年生や…って小鉄とジュニアの会話が有ったなw
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:14.75ID:WyTLwICO
劇場版でカルメラ兄の声やった、ぼんちおさむがjazz活動してるのも何か繋がりあるのかな?
jazzには疎いけどこのCD、ジャケ買いしてしまいそう。
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 15:11:23.77ID:UMYxeHcr
とらのふんどし、 ヒグマのパッチ、ムカデのハブラシ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:00.33ID:/jUZ98r1
>>37>>41
確かにそりゃ痛いな‥

>>42
もう当時から映画版でキャスティング変えることあったんだね
(´・ω・`)
なんかやすきよ師匠が出てなかったっけか
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:04.29ID:99n2rT9I
子供の頃からあのホルモン焼きを一度は食ってみたいと思っていた
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 15:22:51.41ID:WyTLwICO
>>60
やすし→アントン、アントンJr.
きよし→小鉄
「俺の父さんを日の丸弁当みたいにしやがって!」

チエちゃんと鉄、ミツル以外は全員、劇場版とTVシリーズ一作目とは変わってるハズ。
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 15:42:22.06ID:xQf3KFl7
新谷かおるも漫画描くの辞めちゃったし
なんか色々時代を感じるわ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 16:26:33.27ID:wfh758LA
マンガ、最終巻だけ持ってないんだよなー
もう10年以上読んでない気がする
引っ張り出してこようかな
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 16:40:56.34ID:wfh758LA
俺はテツがボクシングする話読みたいな
腹巻き取ったら下痢するテツかわいいいいい
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:28.36ID:PNgjOQhi
腹巻きしてボクシングをしてるテツの絵を描きテツに責められるヒラメちゃん
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 17:58:14.00ID:XefHTMvE
CSで放送してたので観たけど
すげえ在日スラムでキモかったわマジで
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 20:21:47.50ID:PKDN7XhV
チエのオカンが火垂るの墓であんな役だったから未だにパクが嫌いだ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 22:04:48.15ID:oNwnbPc5
>>40
チョンガーは昔はよく使われた言葉だよ
オッサンとか昔は深い意味もなく外国語に言い換えたりすることが多かった

ちなみに朝鮮では差別的な意味合いがあるので、日本で使ってる人間は逆に朝鮮人じゃない
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 16:18:30.95ID:AyDvoys+
すげー失礼なこと言うけど今でも親生きてんのかな
介護が理由の半引退から10年以上やしそろそろ完全復帰してもいいと思うんやけど
しかもマスコミにコメント出すとか相当珍しいやんけ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 16:23:48.10ID:RwQ7kddb
   レ イ プ に 協 力 的 な ホ テ ル


<座間9遺体>「部屋で酒や睡眠薬飲ませリラックスさせた」

詩織さん がレイプされたのは、シェラトン都ホテル東京である。
山口敬之 への逮捕状が出された時点までは協力的だったが、
中村格 が逮捕を阻止してからは協力しなくなった。
従業員への取材を断られ、動画データの提供も断られている。
『Black Box』より。

シェラトン都ホテル東京は
泥酔した女性をエレベーターに引きずり込み
本人の同意なしにセックスできる
男にとって非常に協力的なホテルと宣伝しましょう。
下衆なお客様が一杯になるでしょう。
https://twitter.com/JAPANARTLINK/status/926002040827887616
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 16:26:02.60ID:AyDvoys+
>>50
連載自体は今でも時々やっとるで
ただ一区切りつくと数年休んでしまう、前回が2015年や
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 17:21:10.26ID:hOoRZDE5
♪タラッタラッタラッタキツネのダンス〜
♪タラッタラッタラッタひょっとこ踊り〜
たった今大阪カブの会んとこ観終わったw
ポリ公が来たらはいビスコ!
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:10.32ID:aJiHpqRg
>>69
外地からの引き揚げ者も多かったしな
横文字ろくろ回し系のご先祖みたいなもんかも
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 10:52:03.52ID:nsY3HFIU
>>1のジャケット見たけど
トロンボーンは地獄組のボスちゃうのん?
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 23:44:26.51ID:7Qf0xq8i
>>78
テツをプロボクサーにしようとしたが、テツ愛用の腹巻きを脱がしたらお腹壊してして弱かったと
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:00.59ID:VYy4fMrO
>>79
それでもワイルド蛮地を一発で倒して
ソムデン・ポチョムキッドはタイトルマッチすっぽかして国に帰った
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 14:14:09.14ID:QuOuSwRF
今アニマックスで劇場版やってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況