X



【TVアニメ】『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』シリーズ全25話のニコ生一挙配信が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2017/10/21(土) 19:21:14.01ID:CAP_USER
2017/10/21 NEWS, アニメ
2013年と2015年に放送されたガガガ文庫発のTVアニメ『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』シリーズのニコ生一挙配信が、2017年10月30日(月)と10月31日(火)に実施されることが決定した。
2017年10月26日に発売するPlayStation®4用ソフト『やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。&続 おまとめセット』を記念したもの。
ニコ生配信では第1期12話と第2期13話の全25話の放送が行われる。10月25日にはTVシリーズ第2期のBlu-ray BOXも発売する。

http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2015/08/72870b189400c0f6928a334547bf81bb1-733x1024.jpg


【イントロダクション】
「青春とは嘘であり、悪である」──こう書いた作文をきっかけに、「奉仕部」に入部させられた比企谷八幡。奉仕部では、息を呑むほどの美少女・雪ノ下雪乃、
クラスの上位カーストに属するギャル・由比ヶ浜結衣に出会い、ラブコメに展開──するはずが、八幡の残念な性格がそれを許さない! 八幡の高校生活、いったいどうなる!?

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://ln-news.com/archives/62771/post-62771/
0019なまえないよぉ〜
2017/10/22(日) 05:07:11.41ID:5USNM5lr
>>12
逆なんだよなあ、毎月どころか毎週毎日ペースで新しい作品が生まれるラノベだからこそ
読書するためのリソースは新作や発行ペースの早い作品に割かれ、発行ペースの遅い作品は
買うだけ買うが積み本となり、いつしか続刊は買わなくなる
0020なまえないよぉ〜
2017/10/22(日) 05:32:51.79ID:a6JPMbxC
>>1
結局なんだかんだで主人公は結構チートで、
美少女うハーレムとまではゆかないけど美少女キャラとよろしくやってて、
カースト上位の連中に一目置かれたりしてるわけで
青春ラブコメはそれほど間違ってないじゃん
多少屈折してて控えめってだけで、美少女ハーレム異世界チートで俺TUEEEの路線
0021なまえないよぉ〜
2017/10/22(日) 05:52:39.62ID:Ue6FQc2g
一挙されても体力もたんだろ
放送終了と同時にダウン
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 10:27:56.09ID:8CJYbeD3
せっかくのいろはすデート回アニメはすげー見にくい環境なのは勿体無いよな
一挙でやっちゃえばええのに

パクリ元のはがないは次作がもうアニメ化して冊数も8だか9冊でてんだし
この作者は結局「もの書きとしての気概と責任感」がないんだろ
所詮は兼業屋
よーやく出たのはいいが次巻もいつになるのやら

異世界バトルは日常系なんかもだけど終盤ぶん投げで他の仕事に逃げるのはマジで屑
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 13:17:13.60ID:uYP02y0X
 一期の腐った魚のような目のキャラがとてもよかったのに
一部の発達障害児やアスペルガー症候群のキモオタが
騒ぐので キャラや監督が替わってしまった残念なアニメ
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 13:50:01.00ID:Y5XNi6En
アニメは一挙に見ると逆にストレスだけが残る感じの仕上がりになってる。
秀作良作ではない。
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 13:51:53.52ID:cuRJ6Ye5
結局この作品ははがないをクソ真面目ラブコメにしてみた、でしかなかったな
締め方はアレだったけど今みるとはがないのほうが独創性はあったわ
この程度の題材をいつまで引っ張ってんだよってかんじ
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 14:11:40.79ID:iL5z57jf
俺的には一期はクソつまらなかった
二期はまあまあ良かった
一期がなぜそこまで人気なのかよくわからん
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 14:22:40.45ID:8CJYbeD3
中身変わらんラノベアニメの一期二期で争うこと自体が理解できん

OPED曲は通して秀逸だった
主演が不細工コンビなのに特典が実写ってのはイカれてたと思う
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 14:28:01.54ID:ptUgMLIV
悪いこと言わんから1期だけにしとけ放送
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 14:38:23.17ID:FMpRhGBd
既存のアニメの間違いや妄想に突っ込んでるだけで儲かるな笑
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 17:54:21.49ID:ptUgMLIV
ぼっちと思いきやただのリア充でしたってオチ
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 19:57:34.64ID:FR8/7/xE
1期は良かったよ
0040なまえないよぉ〜
2017/10/22(日) 20:01:15.36ID:uTE7r285
ちょっと変化球なだけの普通のハーレム作品よね
0042なまえないよぉ〜
2017/10/22(日) 21:32:57.70ID:ptUgMLIV
内容は兎も角キャラデザに限っては2期のが良かったな
0043なまえないよぉ〜
2017/10/22(日) 21:34:39.47ID:r1m/YG1J
話はゴミ以下だけどキャラが可愛い
あと何故か歌がいい。
0045なまえないよぉ〜
2017/10/24(火) 11:01:32.26ID:5W1PjSOk
八幡って名前を子に付ける親のセンス
0046なまえないよぉ〜
2017/10/24(火) 20:31:19.43ID:0PnVx6z9
>>36
あの続きが知りたかったら、原作の最新刊を買ってよねEND
ハッキリ言って駄作
0047なまえないよぉ〜
2017/10/24(火) 21:01:52.90ID:27g1tL+x
>>46
いや最新刊がアニメ二期のラストだったんだが

以降一年以上新刊ださず
0048なまえないよぉ〜
2017/10/26(木) 21:09:07.51ID:6n1al1bw
   5 チ ャ ン ネ ル 、 仕 掛 け 人 で す 。


この前、2chを5chにしたのね、2chが5chになったでしょ。
西村ってのが2chで『に』でしょ、
で俺、ゴッドだから『ご』で5チャンネルにしたのね、仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、
10月1日の記念のときに、僕が潰しちゃった。
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

あれはね、何でダメだったかというと、
やっぱり一番はじめに作ったのは掲示板といって、
自分の言いたいことが言えないね、かわいそうな人たちが、
ひとつのチャンネルでやるってことで作ったんですよ。

ところが悪いこと言うとか、誹謗中傷とか、次から次へと、
無茶苦茶なチャンネルになってしまって、それで全部、潰しちゃえっつって。

ジム・ポプキンスという人がいて、それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。

2chも、ものが言えない人、いじめられてる人が、なかなか言えないから、
ここで言ってくださいと、私いじめられてもうすぐ死ぬんです、だから全部言う。
と救いのあるチャンネルに作ったのに、それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていくみたいなチャンネルになっちゃった。

そういうことがあって、小室哲哉が逮捕されたときに、
ぼくは、2chでダーッと色んな人が、色んな事、情報出すでしょ。
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい。
それを全部バァーってパクって、小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、それも最終的にぜーんぶ奇麗にして、
『うるせー』と、それでパクられて人権侵害するんだったら、
こんなチャンネル作んなみたいになったんですね。
それで2chの誹謗中傷、全部ゼロにしたんです、僕、6か月間かけて。

(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo
0049なまえないよぉ〜
2017/10/27(金) 20:44:04.36ID:EGbN1kNR
>>45
 以前エロゲのキャラ名を子供に付けた馬鹿親がいて 家族がそれに気づいて
大騒ぎになって以後真似しないように現実ではありえない名前を付けるようになっただろ
0050なまえないよぉ〜
2017/10/27(金) 21:46:04.83ID:xul1H84v
一期しか見てないけど、タイトルと内容が全然あってないと思った
主人公はフラグたっても全部自分からへしおってラブコメなんかしてなかったぞ
0053なまえないよぉ〜
2017/10/28(土) 13:36:52.01ID:i3rp8vZm
一期はヒロインがガラケー使ってるのが時代の流れ感じるな
0054なまえないよぉ〜
2017/10/29(日) 10:47:48.06ID:Y5bHDbpK
この一挙放送はPS4版ゲーム御発売記念ということなんだけど、
Vita版ゲーム1作目限定版についていたOVAは入っているのかな?
公式を見ても全くわからんので買った人がいたら教えてください。

OVAはBD‐BOXにも収録されていないんで入ってるなら買いたい。
0056なまえないよぉ〜
2017/10/29(日) 11:15:24.13ID:Y5bHDbpK
>>55
そうですかー、ありがとう。
安くもないし何のための移植なんだか。
0057なまえないよぉ〜
2017/10/30(月) 06:59:59.84ID:uoK1ciCc
3期あったら2期以下になるぞ
ほんと修学旅行後つまらなくなったよなぁ・・・
0058なまえないよぉ〜
2017/10/30(月) 13:43:27.14ID:6FzVPuaB
いまやってるアニメガタリズに材木座みたいなキャラいるな
見た目は先生の方が近いが
0059なまえないよぉ〜
2017/10/30(月) 15:51:40.82ID:wnVUterE
最初からはがないありきではがないのパクリとしか見てない奴には面白くなく映るんだろうな
0060なまえないよぉ〜
2017/10/30(月) 16:46:24.24ID:I9bLqqAQ
>>59
いまだにはがないの売上部数すら超えられないぐらいつまらないんだから仕方ないな
0061なまえないよぉ〜
2017/10/30(月) 18:38:13.83ID:3Oj9XnzV
売上と面白さは比例しないという例やね
0062なまえないよぉ〜
2017/10/30(月) 22:59:16.07ID:6FzVPuaB
タイトル詐欺度ははがないの方が圧倒的
0063なまえないよぉ〜
2017/10/30(月) 23:21:07.03ID:oubjhgvf
本の方が、面白かった。
0064なまえないよぉ〜
2017/10/31(火) 01:13:45.61ID:jFDn4zTR
いろはすとそれあるそれあるだけでいいや
0066なまえないよぉ〜
2017/10/31(火) 20:09:02.49ID:e1A2Hg4O
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で

「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI

   バ ス セ ン タ ー 前 の ク ズ 村

日本中、マヤカシばかりだ
高校生の歯を抜いて、ブリッジの説明もしないで
インプラントにした、バスセンター前のクズ村の話を聴いた
上が自分の歯で、下がインプラント なんの意味もないこと
金さえ入れば、それでいいという発想が
必ず、この国を滅ぼしていくだろう 「自滅」哀れな国だ★日本
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/922562874605690881

ついに40兆円を超えた日本の年間医療費。
それはロシアの国家予算を上回る数字だといいます。
http://jphma.org/congress2015/2015/10/1011-1.html

   デ ン タ ル 水 俣 病

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
http://doclabo.jp/contents/709

   水 俣 病 の 裏 で 銀 歯 は 放 置

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません
「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )
それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

   厚 労 省 の 役 人 を 逮 捕 し 被 害 補 償 し ろ

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
http://wakitani.com/treat_2.html

   手 の 湿 疹 が 消 え た !

歯の詰め物(アマルガム)を除去する前、私の手のひらは、こんな状態でした。
これは、2010年10月の写真です。
しかし。数週間後、今度は急激に湿疹が消えていきました。
数か月後には、手の湿疹がほぼ消えたのです!今は、こんな状態です。
http://juneh.exblog.jp/tags/%E9%87%8D%E9%87%91%E5%B1%9E%E6%8E%92%E5%87%BA/
0069なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 09:03:03.07ID:aYxE3rrT
428 :イラストに騙された名無しさん:2012/11/21(水) 20:56:10.89 ID:G8axBjTM
材木座のモデルの人は今毎日が日曜日で葉山のモデルの人は高校時代の彼女とゴールインだっけ?
作中でもその通りになるとは思ってないけどそう考えてみると感慨深い
じゃあ八幡は・・・

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/13(金) 22:09:37.95 ID:V+CCoqMQ0
>>2,3
雪ノ下と葉山のモデルは作者の高校時代にいた人物
高校の頃から二人は交際してて一緒に旧帝に進学
そして大学在学中に結婚した

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/06/27(土) 02:36:22.15 ID:f4Jfvtiz0
>>34
とはいえ現実は雪乃モデルの人は葉山モデルの人と結婚したんだがな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/06/27(土) 02:49:04.05 ID:7kaILEqP0
>>38
これマジなの?
ガチだとしたらそれがある中八幡が雪乃と付き合うって展開になると

なんか作者が色々凄いな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/06/27(土) 02:56:26.26 ID:f4Jfvtiz0
>>45
少なくとも雪乃と葉山に実在のモデルがいたのは作者のブログに書いてあったことだ
今は閉鎖されて見れないけど

おまけ
【C93商品情報】「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続」より描き下ろし和服B2タペストリー 発売予定となっております。詳細は随時公開いたします。#俺ガイル

http://imgur.com/Ggr3Boc.jpg
http://imgur.com/A9a8dZy.jpg
http://imgur.com/I3Awrew.jpg
http://imgur.com/Z0xmADZ.jpg
http://www.zaikei.co.jp/sp/article/20171121/413156.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況