【漫画原作者】カリスマ精神科医・ゆうきゆう氏が10代女性患者と不誠実な関係

1朝一から閉店までφ ★2017/10/18(水) 19:46:19.43ID:CAP_USER
「週刊文春」編集部
42分前

source : 週刊文春 2017年10月26日号


 東大医学部出身の精神科医・ゆうきゆう氏(本名・安田雄一郎・42)が、自らが経営する「ゆうメンタルクリニック」の女性患者と不誠実な肉体関係を持ち、女性が自殺未遂をするまで追い詰められていたことが「週刊文春」の取材でわかった。


(写真)
直撃取材に答えるゆうき氏 ©文藝春秋


 小誌に告発したのはA子さん(19)。思春期に摂食障害で悩んだこともあり、現在も抗精神病薬が手放せない。A子さんはゆうき氏主催の心理学イベントに参加したことで、氏とメールのやりとりをするようになった。
昨年9月初旬の18歳の誕生日当日には氏の自宅兼事務所に誘われ、そこで初めて関係を持ったという。その後も週に1、2回、そこで会い続けた。

 だが、それは10代のA子さんが思い描く“交際”ではなく、性欲を満たすために利用されるだけの関係だった。

「私は体が弱いのですが、先生を尊敬していたこともあって頑張って応えていました。私が精神的なトラブルを抱えていて、ゆうメンタルクリニックで抗精神病薬を処方されたことを伝えたりもしました。
しかし、先生は『ピルはすぐに処方できる』とか言って、避妊してくれないことも多かった」(A子さん)

 ゆうき氏は都内でメンタルクリニック6カ所、脱毛・皮膚科クリニック2カ所を経営し、心理学関係の著作は70冊以上にのぼる。なかでも原作を手掛けた「マンガで分かる心療内科」(全15巻)は、
若い世代を中心に支持され、シリーズ累計300万部を超えるベストセラーになっている。A子さんにとって著名なゆうき氏は「憧れの人だった」という。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://bunshun.jp/articles/-/4596

292なまえないよぉ〜2017/10/31(火) 02:48:10.47ID:aDU0j61h
>>225
上半身裸アイコンにしてるのに鼻はしっかり隠すっていうw
鼻の形悪すぎるんだよな

293なまえないよぉ〜2017/10/31(火) 12:21:25.05ID:UvuSRO6b
あの顔にこの歌声↓
https://twitter.com/i/moments/826376919566258176

Amazonレビューでも自演開始
2017/10/30発売
「ちょっとだけ・こっそり・素早く「言い返す」技術」

294なまえないよぉ〜2017/10/31(火) 20:02:58.03ID:NXqMvtBv
>>293
こんなことしてたのか。
すげー音痴なのによくUPできたな…。

295なまえないよぉ〜2017/10/31(火) 20:31:09.74ID:PJyNz9hP
>>293
都合の悪いレビューが消された例
http://archive.is/2JZj6

投稿者Kベスト1000レビュアー2017年10月28日
 醜聞の詳細は省きますが、twitterの別アカウントで自作自演の擁護コメントを書き込んだ(と思われる)事について、
批判者に『ちょっとだけ・こっそり・素早く「言い返す」』ことは出来たんでしょうか?また、醜聞を報道したマスコミに
対しても「法的対応を検討しています」以外に『ちょっとだけ・こっそり・素早く「言い返す」』ことは出来たんでしょうか?

 著者の人格については、ハッキリ言ってどうでもいいです。人格がクズでも、説得力のあるものを書くことはできます。
ですが、twitterの炎上やマスコミ対応ができないのを見る限り、著書の技術について説得力をまるで感じることができません。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

296なまえないよぉ〜2017/10/31(火) 20:58:06.69ID:Vhi07Yry
自分の経営するクリニックのJK患者の弱みにつけこんで手をだし、毎回ピルを飲ませて中田氏。

被害者の10代女性を自演垢で援交、ビッチと読んだ挙句アイドル時代の名前までさらしたガチクズ精神科医ゆう
きゆうこと安田雄一郎。
http://hattatu-matome.ldblog.jp/archives/52294762.html

精神を病んだ10代の被害者女性をもてあそんて捨てた挙句、中傷でセカンドレイプしたゆうきゆうこと安田雄一郎。
ゆうきゆうが平気で精神科医を続けるのを許せないやつは厚生労働省と厚生局に今回の件を通報しよう!

厚生労働省 国民の皆様の声送信フォーム

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html


関東信越厚生局 ご意見 ご要望

https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kantoshinetsu/goiken/index.html

淫行は医師の倫理違反!!セカンドレイプは守秘義務違反と名誉棄損!!
こんなやつが医師を続けるのは許せない!!

ゆうきゆうが許せないやつはこのフォームに自演のURLを張り付けて送ってやれ!

ゆうきゆうこと安田雄一郎が精神科医を続けることを許すな!!

297なまえないよぉ〜2017/10/31(火) 21:01:17.71ID:NXqMvtBv
>>295
このレビュー的確だったのに消させたのか。
他の高評価のレビューが短文で工作丸出しで恥も見聞もないんだなと思った。

298なまえないよぉ〜2017/10/31(火) 21:30:53.86ID:hAAc//5k
惜しい

299なまえないよぉ〜2017/11/01(水) 09:17:34.81ID:tIJz07Ma
うまいこと言いたいのは分かるが、まだ発売されてないものにレビュー書いちゃいかんだろ

300なまえないよぉ〜2017/11/01(水) 18:03:35.33ID:CVUWc8pt
初めまして!ゆうメンです!(どんどん更新していこう)

https://i.imgur.com/70CXeKD.jpg
https://i.imgur.com/xmHFz02.jpg

代表作「ペニスでわかる心療内科」
「膣内(なか)から”精神”を解きほぐしますね」

◆ 名前:ゆうきゅう
◆ 本名:安田雄一郎
◆ 生年月日:1975年?月?日(41歳)
◆ 出身地:神奈川県横浜市
◆ 学歴:東京大学医学部卒業
◆ 職業:精神科医、漫画原作者、AV男優
◆ 高校生の息子がいる 二人
◆ 嫁とは3年前から別居中
◆元予備校講師の安田亨から英才教育を受ける

301なまえないよぉ〜2017/11/01(水) 22:26:19.87ID:fBHo8or8
がっかりだよ

302なまえないよぉ〜2017/11/01(水) 23:54:40.21ID:se1NMOpH
数年ぶりに存在を忘れてたゆうきゆうからメルマガがきて読んでみたらCDなどの宣伝一色で気持ち悪くてそっ閉じした

303なまえないよぉ〜2017/11/02(木) 00:09:56.66ID:QWvIviM1
誤爆した時の反応速度からして
自分に関わるネット関係監視徘徊してるやろね
仕事も趣味のネット監視も人を操る点が共通してる
弱そうな人間操作するのが生き甲斐なんだろうね

304なまえないよぉ〜2017/11/02(木) 11:32:09.34ID:TFB1MgsB
みなさん!!!!きおつけてください!!!!こいつわあたまわ東大でも。。。。思考わ。。。。ティムポなのです!!!!

305なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 07:52:35.38ID:P1JB+UqE
ソウ先生はどうするんだろう

306なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 10:01:40.10ID:xtfKOFDd
ソウさんは、完全にヨゴレのイメージがついたから、もぅ表舞台は無理。
赤旗とか朝日新聞とかなら、拾ってもらえるかもしれないが。

307なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 10:18:03.17ID:zLpCJUW2
Twitter見てるとちょいちょいゆうきゆうの女いるよね

308なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 13:23:27.61ID:7BrVRdu1
>>306
別名義で再出発するしかないな

309なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 14:21:20.83ID:FrEkNpZF
ゆうきまさみ最低やな!

310なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 16:44:37.50ID:KsaElTeP
メンタルで美容もってのがいかにも胡散臭い。駒司太郎w

311なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 18:59:51.73ID:xtfKOFDd
≫308
名義だけじゃなくて、画風も変えなくちゃダメだよ。
あの絵じゃ、ゆうきゆうの腰ぎんちゃくのイメージが定着してる。

312なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 19:01:37.60ID:jcvxC1Xt
ゆうきゆうな最低やな

313なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 22:30:22.53ID:O/G7MtUn
>>306
え? お前手塚治虫とかいしいひさいちとかが表舞台で活躍できないヨゴレ漫画家だったって言うの?


バカなネトウヨだなあ

314なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 23:03:31.96ID:c5XssFBl
ガーはなぜか単発ばかり

315なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 23:14:14.16ID:P1JB+UqE
ゆうきゆうの露出度とは対照的にソウ先生の存在感のなさがすごい
かなりビジネスライクな人なんだろうか
画力はあるので絵柄を変えて再起してほしい

316なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 23:28:51.70ID:7Vyv88uX
白石もチョン疑惑有力みたいね

317なまえないよぉ〜2017/11/04(土) 01:02:48.68ID:NcgsxzNj
>>314
単発がなんか面白いこと言ってる

318なまえないよぉ〜2017/11/04(土) 06:22:45.53ID:vz392Hr1
>>317
悔しいね('・c_・` )

319なまえないよぉ〜2017/11/04(土) 15:10:28.65ID:bLbNAJ2A
擁護が滑稽すぎてw手塚と肩を並べるソウ先生

ソウ先生もずっぽりゆう仲間なんだな

320なまえないよぉ〜2017/11/04(土) 15:13:47.97ID:quDXYnlj
ちなみに、ソウ先生って男なの?

321なまえないよぉ〜2017/11/04(土) 16:55:19.19ID:t8X/RgI8
ゆうきゆうをほめてる漫画家って、田中圭一だけ?

322なまえないよぉ〜2017/11/04(土) 23:34:03.00ID:vSUdOt/c
駒司太郎そのままだな。

323なまえないよぉ〜2017/11/06(月) 13:30:58.14ID:NkpNE5K5
>>96
これは擁護不可能なレベル

324なまえないよぉ〜2017/11/06(月) 17:07:48.09ID:Y/XwBj8Q
>>320
見るからに女っぽい絵だから女なんじゃない?

325なまえないよぉ〜2017/11/06(月) 18:54:37.22ID:b1oEv+wS
むしろ男向けのエロ漫画みたいな絵だと思ってた

326なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 20:52:47.81ID:J4h+CkN0
女が男向けの絵描いたって感じ

327なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 21:56:04.81ID:nUpHuIBb
女だったらゆうきゆうと長年バディは組めないだろ

328なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 12:00:06.74ID:3gffoh/L
>>325
いかにもコンビニの片隅に置かれてる週刊漫画で連載やってそうな絵って感じだな

329なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 01:32:22.44ID:Sevt8Cju
ゆうきゆうツイッターで新刊発売宣伝

330なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 18:51:47.70ID:dZ/N0VME
藤島といいコイツといい所詮偉そうな事言ってても
ちんこファーストで若い漫湖大好きってだけだ

331なまえないよぉ〜2017/11/10(金) 02:41:11.06ID:ZIPrIMfH
ツイッター再開したのか
リプ欄が信者のうすら寒いコメントばかりでワロタ

332なまえないよぉ〜2017/11/11(土) 11:24:41.67ID:HuZ7UUnG
マンガに出てくる医者自分がモデルなのか?

333なまえないよぉ〜2017/11/11(土) 12:38:15.32ID:iiZrMzRO
さすが 精神がタフですね

334なまえないよぉ〜2017/11/11(土) 13:39:40.12ID:r+Uur5BN
なんだ女相手か普通じゃないか

335なまえないよぉ〜2017/11/11(土) 16:27:36.58ID:OlWFH/5G
そうです
ただのセックス依存症ですよ

336なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 07:42:20.80ID:InPYe1Z/
>>332
ユウ、結城ユウ、Y医師については自身がモデル
心内療は違う
本人曰く、限りなくノンフィクションだそう

337なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 12:55:44.74ID:aNBd6Ad4
被害者側からその後何の訴えもないのがおかしいな

338なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 14:21:17.31ID:7iJ5gQ4r
内容が似たり寄ったりなのでは

339なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 21:14:55.09ID:VgfE6UUJ
堕ちたカリスマ

340獨協大医学部卒 近藤秀二2017/11/20(月) 09:47:28.60ID:GavS5ha5
川越同人会病院の元勤務医、近藤秀二は痴漢魔です。
常習犯で、50件以上警察に捕まってます。
埼玉県警に捕まった経歴多数あり。

日本医師学会の方、読んでたら川越同人会病院に前に在籍してたかお調べください。医師免許没収、お願します。埼玉県警でお調べください。

埼玉県入間郡毛呂山町に実家があるという。
川越線で痴漢をやりまくったという本当の話。家族も知ってる。

近藤秀二の家族には、兄の近藤高志(たかし)と近藤亜希子がいる。
兄も農業営んでいるが、兄も痴漢やりすぎ。
また医師として、どこかの病院に勤めたいとか。 
どこも雇わないでください。痴漢のやり過ぎ。雇用先なしでいい。

はっはっは。ばーか。近藤秀二はだなー。頭が禿げ上がっているのに
毛呂山病院でアバンチュールを楽しむとかぬかしとる。
うーむ、いい度胸だ。アバンチュールだぁ? アホ丸出し。
毛呂山病院も川越同人会病院も、アバンチュールねぇよ。ばーか。
性的犯罪者が、いい飯を食う? 真面目に働いている人はバカみてる。

AKBの元メンバー、板野友美が大好きで、シコシコこいてる。

近藤秀二は、獨協大医学部卒。
今、埼玉県川越市新宿町の同人会病院そばに住んでる。実家は毛呂山。
ご近所さん、近藤秀二か川越同人会病院、埼玉県入間郡毛呂山町で、検索ヒットしたら、ひそひそ噂話してください。
村八分にしてください。近所中で騒いでください。

医師で高給取って、いい飯を犯罪者が取ってたら、真面目に働く人はムカつきません?
毛呂山病院も、毛呂山の農協も、川越同人会病院も、働けないようにしましょう。医療事務で働く女子と、ナース狙いなので、気を付けましょう。

以上、本当の事でした。テレビ朝日を観るのを好み、AKBのファンだそうです。
近藤亜希子さん(妹)は、嵐の大ファンです。AKB、嵐、命の近藤家。

341獨協大医学部卒 近藤秀二2017/11/20(月) 09:48:31.74ID:GavS5ha5
近藤秀二の母は、近藤ユウ子。最悪母。鬼婆。笑える。

痴漢をご近所にバレるのを特に嫌がってます。
高志と秀二が痴漢魔で50件以上、弟の秀二が警察に逮捕歴があります。

川越市新宿町に生息するか、入間郡毛呂山町に生息してます。
噂話して、嫌味の話題や「嫌ねー、あそこの息子さん達」と村八分にしてください。
ひそひそ話をしまくってください。

特に、埼玉県入間郡毛呂山町にいそうです。
ご近所さん、近藤秀二のこのページ、検索で出たら、痴漢魔であなたの家の
女性陣を痴漢する可能性大なので、敬遠し、ひそひそ話してください。

JA共済の毛呂山で、近藤秀二、近藤高志を見かけたら、
そうとうな痴漢魔ですので、ひそひそ噂話してください。
村八分で結構です。

342なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 13:27:51.24ID:62h0CPHZ
>>330
てんてーはどうどうと未成年レイヤーにエロリプしてナンパしてたぞ
エラソーじゃないぞ、ネタじゃなくてマジやったんかいという話

新着レスの表示
レスを投稿する