X



【漫画】「奴隷区」TVアニメ化! 他人を奴隷にできる器具を手にした人々のサスペンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★垢版2017/10/07(土) 09:20:08.78ID:CAP_USER
岡田伸一原作によるオオイシヒロト「奴隷区 僕と23人の奴隷」のテレビアニメ化が決定。本日10月7日にティザーサイトと公式Twitterアカウントがオープンした。

同作は小説投稿サイト・エブリスタで配信されている小説「僕と23人の奴隷」のコミカライズ。相手を奴隷にできる器具SCM(スレイブ・コントロール・メソッド)を手にした24人が、それぞれの目的のためにサバイバルゲームを繰り広げる群像サスペンスだ。単行本は全10巻が発売中で、2014年には秋元才加と本郷奏多のダブル主演にて映画化も果たした。現在は続編「大奴隷区 君と1億3千万の奴隷」が連載されている。

「奴隷区 僕と23人の奴隷 The Animation」公式サイト
http://doreiku-anime.com/

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1007/extra/news_large_doreiku01.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1007/extra/news_large_dai_doreiku01.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1007/extra/news_large_doreiku_teaser.jpg
http://natalie.mu/comic/news/251851
0002なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 09:44:14.03ID:/4Vz43h6
売れそうなタイトルと設定だけど飽きるよね
0006なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 11:36:15.15ID:SOejg6wo
ギャンブルに負けて、家畜「ミケ」とか「タマ」とか呼ばれる話?
0007なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 11:39:37.92ID:/ILBmlVG
また気持ち悪いのを
絵柄もすべて女性だしまたいろいろ叩かれると思うわ
0008なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 11:57:43.19ID:9ZF/YpoI
俺は
たしか、2〜3巻きぐらいで飽きた
0011なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 12:15:46.68ID:iNR/zoYW
少年誌やラノベ以外の作品がアニメ化されると嬉しい
ただこれは数巻で飽きちゃったけど
0012なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 12:24:43.24ID:2rGFLblI
コンビニによく置いてある漫画か
0013なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 12:25:22.66ID:eIgEhf9n
ノイタミナかな?MXで放送だったら大コケ確実だが。
0014なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 12:48:34.57ID:3ru5+Tus
全10巻を読んだけど、とんでもなくスッキリしない終わり方だった。
0015なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 12:55:23.50ID:BaCIjbcB
評価は微妙なの?
設定は良さそうだから脚本いじるとかせんのかな
それならそれで叩かれそうだけど
0016なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 13:39:37.87ID:N1thF6qO
拉致られた件はゲッツに変えられてしまったけど、奴隷は使っていいのか
0017なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 14:47:09.44ID:lUN7+JYa
皆過激なの好きだね
遠山の金さんとか水戸黄門みてスカッとする
老人笑えないじゃん
0018なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 14:49:02.85ID:El7R6Sry
>>14
タイトル変えて引き伸ばすための終わりやから
続編はさらにグダグダやで
0019なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 15:20:05.75ID:iNR/zoYW
>>17
別に笑ってないよ
0021なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 19:23:57.94ID:rtIkj6RM
読んだことないけど犬が表紙の巻あったよね
0022なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 19:31:04.53ID:4DWC7HGQ
原作は結構好きだけど、アニメより実写でやるべき話でしょ・・・
0023なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 20:00:52.79ID:2Eghcxd0
実はそんなにエロくないよなコレ

エロ目的で相手を奴隷にする奴はあんまりいなかった記憶

そして、そんなに面白くなかった
0024なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 20:40:12.03ID:H6CMZO4l
この手のショッキングな内容で引っ張る奴は
なんとなく見ても実はあまり面白くないのが多いわな
大抵そのエログロが尽きたらそこまでだし
0025なまえないよぉ〜垢版2017/10/08(日) 10:15:30.94ID:jfSyZWKd
>>16
放送局はまだ不明だが可能性を考えると
MBSとかでは「D区」表記だったりしてな
もちろんMXではそのまま表記
0027なまえないよぉ〜垢版2017/10/08(日) 12:12:34.51ID:uMdxQWXW
入れ歯付けてゲームに勝つと相手を奴隷にできるワン
0028なまえないよぉ〜垢版2017/10/08(日) 12:41:43.65ID:t0EaK9UV
原作、最初の1巻2巻はまあいいんだけど
中盤くらい、なんで首輪ができたのかわかったあたりからつまんなくなってった

対して面白くもない、つまんない理由なら
あえて謎は謎のままでよかったんじゃねーかなって思った漫画
0033なまえないよぉ〜垢版2017/11/19(日) 05:38:44.65ID:xvR2E6To
まず、他人の入れ歯をいれない。
そこで終了。

ホークをペンチで切って食べさせたり気持ち悪い。
絵がクソ。

とにかく絵が下手くそ
0035なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 20:20:12.30ID:2B+/f9SR
放送はMXとBS11、
配信はNetflix独占だったな
0036なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 21:58:49.02ID:ri1Y1pyN
性的な事期待して最初から何冊か読んだけどつまらなかった
後々そういった事描いたりした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況