X



【声優】『デレマス(アイドルマスター シンデレラガールズ)』喜多見柚役に決定した話題の声優・武田羅梨沙多胡さんとは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★2017/09/25(月) 21:44:29.23ID:CAP_USER
9月25日(月)、Twitterトレンドに「武田羅梨沙多胡」というワードが浮上し話題となりました。実は、アイムエンタープライズに所属する新人女性声優の名前で、武田羅梨沙多胡(たけだ らりさ たご)さんと読みます。

ことの起こりは、アイドルマスター シンデレラガールズ公式ツイッターが、「新しいガチャが開催されましたよ! 今回の新登場アイドルは以下の2人です! 喜多見柚(CV:武田羅梨沙多胡) 長富蓮実」とツイート。そのインパクトのある名前に、多くの人が興味をもったからのようです。

では、そんな武田さんは、アニメではどんな役をやっているのでしょうか?秋に始まる新TVアニメ『僕の彼女がマジメすぎるしょびっちな件』(10月11日からAT-X、TOKYO MXほかにて放送開始)では、主人公の幼馴染み・有山雫役として出演が決定しています。どんな演技をみせてくれるのか、要注目です。

ちなみに、アイムエンタープライズ公式サイトのタレント紹介ページでは、サンプルボイスも確認できます。

>>アイムエンタープライズ公式サイト
http://www.imenterprise.jp/
>>TVアニメ『僕の彼女がマジメすぎるしょびっちな件』公式サイト
http://majimesugiru-anime.jp/
>>「アイドルマスター シンデレラガールズ」公式ツイッター(@imascg_chihiro)
https://twitter.com/imascg_chihiro

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1506319241_1_1_db828756ca0fcd6a0689b9664604b093.jpg
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1506319241
0002なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 21:44:57.35ID:byFLIF4R
とよたあああああああああああああああああああああああああああ
0003なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 21:49:34.80ID:iZI1mxzN
ラリったタコ…?
0004なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 21:52:21.08ID:1qVQ881R
で、羅梨沙クンは膜あるの?
この業界は膜が無いと厳しいよ!!
0005なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 21:53:25.86ID:+iaVK5wY
完顔なんとかとか、愛新覚羅とか
韃靼人かよ
0006なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 21:54:55.40ID:ay+2iqbw
たけだらりさたこ?
0007なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 21:55:04.36ID:TqcGtXLj
俺の柚の声がこんな訳のわからん奴に゚(゚´Д`゚)゜
0010なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 21:57:40.81ID:4k70l+Cf
アイムと言えば日笠陽子
0011なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:03:49.03ID:lGNAhhLk
>>9
母方の姓が武田、父方の姓が多胡、名前が羅梨沙。父親が日系三世のブラジル人。
ブラジルでは「個人の名+母方の姓+父方の姓」で命名するが、
日本で活動するにあたり母方の姓を先頭に出したため語順は異なる。

―Wikipedia―
0012なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:06:31.36ID:UBvBCWrC
ブリドカットセーラ恵美
0013なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:06:46.70ID:OL9aFzGD
仏恥義理差亜怒みたいな感じ?
0014なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:07:52.84ID:xkp3Q/cv
相性はラリッサか武たごになりそうだな
0015なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:10:06.01ID:amclkPsw
最近違うアニメのスレでこの人も役にいて
なんか名前に引っかかってwiki見た気がする
0016なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:22:35.43ID:XuS3Z6Pj
ミドルネームか
0017なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:24:51.27ID:AwETTrms
ナターリアに声つけるってなったとき後悔しそう
0018なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:26:35.92ID:FpvR4tho
キラキラネームかと思ったらそういう事か
並べ替えとか紛らわしいことやってんなぁ
0021なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:28:53.06ID:ZXOb7sSg
本名はどうあれ、日本で活動するのなら、
芸名は「武田ラリサ」「武田らりさ」が無難だと思うけれど。
0022なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:32:15.39ID:t7w6Xekk
まあアイムだから。
0023なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:42:34.95ID:0DyPQ1ww
>>21
こうして話題になっているんだから、宣伝効果としては正しい名前
0024なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:42:56.34ID:NSVLqK9e
>>12
なぜかライバル扱いされてる感じ
0025なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:47:35.40ID:NJtreO1c
武田沙羅曼蛇
武田ライフフォース
0026なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:53:12.39ID:ZD97xMAd
DQNネームでも最前線に出てこられるんだね
0028なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:55:24.54ID:elsPBLZQ
田中優美清春香菜
0029なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:58:02.87ID:JOr+US3g
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0030なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 22:59:17.19ID:IkV6ejE8
>>17
別に問題ないんじゃない?
中国生まれの大阪人が京娘の声をやってるようなゲームだしw
0035なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 23:58:26.31ID:gwGWm8t6
ブラジルの血が混じってんのか?
なら尻はパンッパンに張ったデカくて丸いスパンキングしたくなるエロいケツしてんだろうな?
0038なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 00:31:01.70ID:LaXgMrLN
>>4
最近のオタは昔よりキモいのが増えたらしいな
0041なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 03:03:28.35ID:IeeSzE6G
ラリってるのか
0042なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 03:31:25.22ID:ewtT25yb
>>12
くっそ先を越されたかw
じゃあランズベリーアーサーで
0045なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 07:27:10.12ID:3hvswkP7
長島自演乙雄一郎
0046なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 07:29:10.66ID:WlvwmU7m
田中マルクス闘莉王みたいなもんだって言われてしっくりきた
0047なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 07:42:58.03ID:1rph3V2W
ウラジーミル・ウラジーミロヴィチ・プーチンみたいなもんか
0048なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 07:50:29.88ID:kEY/9b2U
Ever17のキャラかよ
0049なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 08:05:25.20ID:kCg+/Otv
いきなり主役とか3年後に消えてるコースまっしぐら
0050なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 08:05:52.98ID:orOnoqmE
ぐさぁー

ぴにゃこら太ーーーーーーっ!!!
0051なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 08:17:14.66ID:X80AuHof
櫻井絵美里サヴァンナって子もいたな
0052なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 08:22:41.82ID:ARj+sTdl
山本キッド徳郁
0053なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 09:47:49.28ID:Oxyrf48+
>>27
新人がこれだけ話題になれば十分すぎるわ
0055なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 10:41:05.05ID:X43LctQA
>>34
ハンパな気持ちはいはねぇんだよ、多分
0056なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 10:51:52.52ID:ntnuRiqS
長い名前意味ないだろ
どうせ声優は愛称で呼ばれるんだし
0057なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 11:17:49.06ID:1Bc1aXJu
外国人に蹂躙される声優業界
0059なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 11:54:38.35ID:smdvO3zG
ブリッドカセーラみたいな奴いたけど消えたな
0060なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 12:14:23.65ID:ckf9p5PC
ブリちゃんはお母さんが間違えてセーラと恵美逆にして届けちゃったらしい、本当はブリドカット・恵美・セーラで恵美はミドルネームのはずだったとかなんとか
0061なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 13:09:10.61ID:0NpM5BtU
丹羽多聞アンドリウ
0062なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 14:07:08.79ID:vB1CaS3S
あ〜アイムかぁ
雄馬くんによろしく
0063なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 14:15:48.51ID:TaiVa9IP
>>11
つまり「羅梨沙ちゃん」と呼べば良いのか
0065なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 14:42:24.53ID:hhtjbvFN
子供の頃のあだ名はやっぱタコだったの?
0067なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 15:16:41.92ID:XMzPpvAm
ラリサ・タケダ・タゴ
0068なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 17:18:50.44ID:g11kztks
愛称がタコちゃんになりそう
0069なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 17:22:28.94ID:laLhgdna
柚って精液垂らしてるキャラか
0070なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 17:48:51.68ID:rOXizRDJ
>>1
アイムということは
デレマスの女王たる高垣楓のバーターか?
0073なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 19:13:10.14ID:tV7XNl1E
小学校の頃は武田・ゴリラ・リサとか言われてたんだろうな
0074なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 19:23:25.31ID:wGCi1LAf
スタッフロールで大きな破壊力を発揮します
0075なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 19:30:57.57ID:V4aBVZOl
マジョステックプリンスと、レッドデータガールのときの
ブリドカット・セーラ・恵美さんを思い出した
0078なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 21:59:36.40ID:n0lNtd4s
名前長いのはインパクトあるし目立つのは良いけど、読み方わかりにくいと逆に覚えてもらえなくなるよね。
0080なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 22:12:15.40ID:n0lNtd4s
そもそも、声優に彼氏いようが結婚をしようが全く気にならんわ。
0081なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 22:20:48.60ID:o+VtTC0Y
ブリドカット以来の逸材だな。スタッフロールのインパクト的に

>>11
田中マルクス闘莉王ユウジムルザニみたいなもんか
0082なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 22:57:36.49ID:n0lNtd4s
だいたい名前は漢字4文字〜5文字が多いから、6文字以上になると目立つんだよね。
0083なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 23:50:07.42ID:QxQVQk6Q
やった事ないけど、キャラクターに声優が喋る事は凄いことなの?
0088なまえないよぉ〜2017/09/28(木) 16:51:25.19ID:tW4vQ/yE
M・A・Oみたいに日本人なのか外国人なのかはたまたハーフなのかわからん名前の声優が増えてきた印象
>>12
いつみても快便しそうな名前
0090なまえないよぉ〜2017/09/28(木) 17:43:13.94ID:dNcrOxLr
>>1
このターコ!
0091なまえないよぉ〜2017/09/28(木) 17:54:14.93ID:aoqpzWj1
>>11
ブラジル人なら納得
でも両親とも日系な上に父親の姓が珍しいから何かと思ったわー

>>81
ブリドカットだけで六文字使うしな
でも母ちゃんの名字使って日本名だけにしたらただの濃い顔のいわき市民だからインパクトは弱い
0092なまえないよぉ〜2017/09/28(木) 17:54:51.11ID:DZ6xvfR6
まあ通名使って日本人に成り済ます在日朝鮮人よりは遥かにマシだよね
0093なまえないよぉ〜2017/09/28(木) 18:04:52.94ID:AaMrDPQU
虚空蔵求聞持法みたいなもんだな
0094なまえないよぉ〜2017/09/28(木) 19:09:26.84ID:uxHroJIE
喜多見柚ってアレかな
いたずら顔をしてる顔のやつかな
0097なまえないよぉ〜2017/09/29(金) 00:07:08.20ID:sIL2n+9U
>>95
横隔膜がしっかりしてないと声優としては致命的だろ
0102なまえないよぉ〜2017/10/04(水) 08:07:48.34ID:eFhdC/K3
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  '叨¨ヽ.      .'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ   ` ー    /叨¨) ./! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、       ヽ,    .|'゙ |
       | ::::::::/   \ `ヽ.___´, _.,.,_ ノ::: ! ほう・・・はっはw見ろ!ロリコンのマス豚がゴミのようだ!!wwwwwwwwww
       |::::/.     _rl`': 、_ `ニ´ . ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|ニヤリ
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああああああああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
0103なまえないよぉ〜2017/10/04(水) 13:01:37.88ID:lwyCkZUq
  ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在


Q ジョージ・アダムスキーは、月面に基地や生き物を見たと報告しています。
A 物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。

     勝 手 に 自 分 で し ゃ べ っ て み て

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0104なまえないよぉ〜2017/10/04(水) 21:12:26.31ID:zkb0pkGI
>>91
ランズベリー・アーサーもあの顔で日本名持ってたらそれはそれで…だなw
1/4しか向こうの血入ってないのにね
0105なまえないよぉ〜2017/10/05(木) 06:55:35.27ID:tGc5jCoi
アイマスなんてどうでもいい
0106なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 01:39:42.72ID:qdvf4g/w
ラブライブ!サンシャイン!!の二期のモブにも出てたりする
0108なまえないよぉ〜2017/11/24(金) 09:37:06.47ID:54jGShZW
声優じゃないだろ
0109なまえないよぉ〜2017/11/24(金) 09:40:12.62ID:1SDRqczq
クラッシャー・バンバン・ビガロ以来の
0110なまえないよぉ〜2017/11/24(金) 20:19:47.61ID:4Ynhkor4
ふざけた名前 しょびっちの下手糞だろこいつ
0111なまえないよぉ〜2017/11/27(月) 03:39:07.07ID:9PMfjRYZ
デレステの喜多見柚にまだ声が付いてないので
アプデの際には声を付けて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況