X



【漫画】暁月あきらが手がける「十二大戦」のコミカライズ、少年ジャンプ+で連載開始! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★2017/09/24(日) 12:48:57.30ID:CAP_USER
中村光が装画を手がけた西尾維新の小説「十二大戦」のコミカライズ連載が、本日9月23日に少年ジャンプ+にてスタートした。コミカライズを手がけているのは「めだかボックス」「症年症女」で西尾とタッグを組んできた暁月あきら。

「十二大戦」は「勝ち残った者の願いごとがひとつだけ叶えられる」という大戦に参加した、十二支の名を背負う12人の戦士による戦いを描くバトルロイヤルもの。西尾による短編読み切り用の原作ネームを、異なる作家がマンガ化する「大斬―オオギリ―」の一環として執筆された「どうしても叶えたいたったひとつの願いと割とそうでもない99の願い」の前日譚にあたる物語で、10月からはテレビアニメも放送される。

コミカライズ版の第1話は戦士たちが、大戦に参加するため一堂に会する場面からスタート。本作は今後毎週土曜に更新されていく。

[第一話]十二大戦 - 西尾維新/中村光/暁月あきら | 少年ジャンプ+
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029068002

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0923/extra/news_large_12taisen.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0923/extra/news_large_usagi.jpg
http://natalie.mu/comic/news/249900
0004なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 13:05:56.46ID:XT6Tefmk
>>3
0005なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 13:08:30.85ID:OZkPMA83
>>3
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0007なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 13:24:41.92ID:Nu+5P6jw
ゆうひが丘の総理大臣
0009なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 13:30:38.71ID:bQa/x6Az
望月あきらかとオレも思ったぞ
0010なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 13:48:19.41ID:B7TLCVY/
めだかでこいつの画風と相性いいのは分かってたけど

どんどん画力も上がってるよな
0011なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 13:49:13.63ID:ZnWBgKzY
ジャンプ→ジャンプSQ→ジャンプ+
という都落ちっぷりが
0012なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 13:51:16.93ID:ZcvdGu7Q
十二支なんて言うから「えとたま」みたいなの想像して
公式トレーラー見てみたら殺伐としていて驚いたw
0015なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 14:27:49.79ID:D9SHc5ci
にゃーたんにゃ!
0016なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 14:40:28.14ID:MQ3RZ4m9
西尾維新の作品は脱線話が6割で受け付けなかった
0018なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 15:24:56.27ID:wu3aZwTJ
変顔や煽り顔で場をもたせるタイプの漫画
0019なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 15:26:20.40ID:Tb6kUzC/
つまり、えとたま?
0020なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 16:02:57.36ID:ZAbPzxWI
>>1
糞詰まんなかったな
ストーリーも詰まらんし絵だけで魅了出来る作画でも無いし
何より駄目なのは中村光のセンス
何故デザインセンスが皆無な中村光にキャラデザさせたのか意味不明
0021なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 16:28:41.26ID:ueQCBtCK
>>6
漫画版は能力シャッフルして原作と差別化して欲しいです。
0022なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 16:46:36.47ID:vPppd9rQ
>>20
そりゃおまえ、元は大喜利だからだよ。
読み切りに、あとから西尾が本編を後付で作った。
0023なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 16:47:00.38ID:vPppd9rQ
症年症女ってもう完結したの?
0024なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 16:54:25.65ID:ETyY7GQt
>>1
2枚目、フィンチャーの映画セブンの肉欲やん
0026なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 17:28:18.65ID:ge8YOo5H
この人が漫画描くのね
0033なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 23:42:45.72ID:vPppd9rQ
>>32
既に連載二本持ってるからだろ。
0034なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 00:57:15.86ID:fyxY4mDN
そもそも明らかに一発ネタな読みきりが小説化されてアニメ化されてコミカライズされてだからね
これが売れっ子作画じゃなけりゃそりゃ喜んで連載したろうが

同じ大斬の「小説化もアニメ化もされなかった」側の先生にコミカライズってなんとも残酷な話だ
0036なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 08:16:34.39ID:B8Glgoxf
>>14
股間の膨らみは勃起してるのか、はたまた別の物体なのか?
0037なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 18:19:56.14ID:+vjLlFxW
めだかボックスでアニメ化したことあるから構わんだろ
0040なまえないよぉ〜2017/09/28(木) 11:07:45.15ID:laD7XfWt
12人が戦う西尾維新って刀語じゃん
絶対あれ以上売れないしただの二番煎じにしかならない
0043なまえないよぉ〜2017/09/29(金) 16:21:11.72ID:iwsVP3ct
そんな中、もう何度目だろう、えとたまの再放送@MXTV
0044なまえないよぉ〜2017/10/06(金) 01:18:07.16ID:x9zJFkQA
バジリスクのパクり
にしおのクズは消えろ
無意味にグロ糞絵出しやがって
BPOに通報しておいたから
しね低脳が!
0045なまえないよぉ〜2017/10/29(日) 18:33:28.34ID:wp81ND9/
>42
十二戦士とゴールドセイント、どっちが強いの?
0046なまえないよぉ〜2017/11/28(火) 12:20:07.67ID:W2XlYCQh
西尾維新の黄金聖闘士?

白羊 フレンド・シープ ハイジに似た羊飼いか寝間着みたいな服(女) 数えて殺す(眠れないとき羊を数える)  フレンドシップ(友情)のもじり
牡牛 ルック・ミー マタドール?みたいな剣を突く花嫁(女) 誓って殺す
双子 ダブル・マインド 水兵のような大小コンビ (たぶん男) 選択の余地なく殺す

巨蟹 サー・カンサー 雨傘をさした英国人(男) 紳士的に殺す
獅子 ダンディ・ライオン たてがみ巨漢(男) 統べて殺す ダンデライオン(向日葵)のもじり
処女 アイアン・メイ メイド(女) 仕えて殺す アイアン・メイデン(鉄の処女) のもじり

天秤 バロン・スー 蜂の巣みたいな錘?を持ったマントの貴族(男)  間をとって殺す バランス(つり合い) のもじり
大蠍 スカル・ピョン マトリックスかキャットウーマン風ラバースーツ(女) いやいや殺す スコルピオン?
人馬 ウンスリ・サジタリ 弓道家(男) 狙いすまして殺す

山羊 ゴー・トゥ・ヘヴン 車椅子の点滴患者(女) 病的に殺す  ゴート(ヤギ)のもじり
水瓶 マペット・ボトル 白いレインコートに白い長靴(女) ウェットに殺す マペット・パペット?  
双魚 ドクター・フィニッシュ 美脚の女医(女) 生かして殺す 
(戯言シリーズの十三階段・絵本園樹に似てる) ドクター・フィッシュのもじり
0048なまえないよぉ〜2017/11/28(火) 19:46:38.85ID:J5vv72Ig
西尾って駄洒落と良し悪し関係なく読者を裏切る事に力を注いでいるラノベ作家だろ。

↑↑↑↑↑↑
反論出来る奴、海豚?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況