X



【漫画】実写ドラマ「アカギ〜鷲巣麻雀完結編〜」が制作決定! 放送は2018年 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★垢版2017/09/21(木) 15:07:33.39ID:CAP_USER
福本伸行「アカギ〜闇に降り立った天才〜」を原作とした新作テレビドラマ「アカギ〜鷲巣麻雀完結編〜」の制作が決定した。2018年放送で、全3話構成が予定されている。

「アカギ〜闇に降り立った天才〜」は2015年にBSスカパー!で初ドラマ化。原作の「鷲巣麻雀」編を題材にした全10話が放送されていた。本日9月21日に。10月13日から開始する続編「竜崎・矢木編/市川編」の制作発表会が行われ、その中で「アカギ〜鷲巣麻雀完結編〜」の放送決定も明かされた。ドラマは第1弾で展開された「鷲巣麻雀」編の続きから完結までを描く内容となる。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0921/extra/news_large_hongokanata.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0921/extra/news_large_fukumotonobuyuki.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0921/extra/news_large_S_6728348592236.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1702/0213/extra/news_large_akagi_shincover1.jpg
http://natalie.mu/comic/news/249588
0002なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:09:50.79ID:9rty6rsG
単行本の鷲巣戦の内容も昔の福本な全三巻くらいにまとめられそうだよな
0004なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:10:26.41ID:o9dR+NU0
藤原竜也じゃないのか???
0005なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:14:35.62ID:7jDpPpcW
いや、アニメやれよ。ドラマなんてどうでも良いんだっつのw

マッドハウスなにしてんだよ あくしろよ
0006なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:15:12.61ID:Xd4M5yLH
現在の貨幣価値に換算すると…
0007なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:15:22.05ID:QLoRv3Px
映画と比べるとキャストががががががw
0009なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:21:28.73ID:HIgBuQCJ
ザワ・・ザワ・・
は吹き出しでやるの?w
0010なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:22:16.99ID:swsOD8cz
実写ドラマ・・・・・ 本当に血を抜くんだろうな
0011なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:23:19.40ID:EPZJDtzu
つか、鷲巣編終わったんだ
0012なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:24:18.40ID:OoAarf5h
なんやこのアカギは
0013なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:24:22.72ID:I66V0vAY
ただただ馬鹿らしいだけの話
0014なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:29:55.48ID:NIPNza/f
>>11
まだエピローグがずるずると続いてましてね
0015なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:30:22.91ID:gTlpWJI0
福本って若いお姉ちゃんにモテそうなナイスミドルだな
0016なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:44:06.05ID:3Gm5yrty
この前の鷲巣麻雀編はけっこう面白かった
0017なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 15:49:23.44ID:FSKKI3xG
地獄編もやるんだろうな
0019なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 16:23:13.94ID:/pJbhJmA
市川役は紳助がよかったな
0020なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 16:32:17.31ID:uLmr32U+
>>5
鷲津麻雀のアニメとかクソつまんねーだろ
エンドレスエイトかよ
0021なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 16:46:19.72ID:tMLa+1kn
実写でも萩原聖人でいいんじゃね
0023なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 17:44:49.39ID:uA3eUzlO
>>20
25話の鷲頭様の怪演凄かったろ
0024なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 18:07:59.75ID:u8I9Or3j
アカギやカイジは実写化してもそれほどガッカリしないという
0026なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 18:29:30.54ID:3yafbxU+
こマ?
0027なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 18:31:16.57ID:hGb5S3qC
>実写ドラマ

違う!
せっかくかつてのアニメが神憑り的な出来だったんだから、期待するのはそっちだろうがよ
0028なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 18:44:59.85ID:ThNH8pmI
閻魔はでてくる?ルンバは?
0030なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 19:07:28.89ID:aCX6Dxqv
最初の数巻は神がかり的に面白かったよね
0031なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 19:18:05.23ID:3yafbxU+
ソースは?
0032なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 19:35:32.92ID:CJVpLorr
>>30
福本さんの漫画は大半がソレなんだなァ
0034なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 21:19:29.34ID:8tr+9mm0
6回戦南3、アカギの決死の粘りで鷲巣に累計1900ccの採血に成功
鷲巣は地獄に行くもなんやかんやあって復活

オーラス、アカギは配牌チンイツイーシャンテン鷲巣は国士テンパイ
アカギの粘りで鷲巣の国士上がり牌全てをアカギがガメる
鷲巣は絶望の果てに2手替わりの大三元の勝ち筋を見いだす
鷲巣は最後の実質上がり牌をツモって勝ちを確信したところで、勝負の長期化から意識不明に
白服たちは勝負よりも鷲巣の命を優先し、違反行為の鷲巣への輸血を行い、勝負は途中終了する
鷲巣はその後復活し、勝負が中途で終わったことからアカギとの再戦を願い放浪する

鷲巣麻雀から三年後、アカギは賭場で手本引きというギャンブルで大勝していた

この南3とオーラスを3話かけてやるそうな
0035なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 22:59:43.92ID:Qye6WKlh
>2015年にBSスカパー!で初ドラマ化

20年以上前に、柏原崇がアカギ役で実写ドラマのVシネマがあったはずだが…
0036なまえないよぉ〜垢版2017/09/22(金) 00:25:49.29ID:6f+jiQ09
鷲頭麻雀編って、終盤辺りアカギのセリフ
殆ど無くない?アニメにする時どうするんだろ?
0037なまえないよぉ〜垢版2017/09/22(金) 08:59:38.42ID:gfA/IzlX
きたぜ、ぬるりと…
0038なまえないよぉ〜垢版2017/09/22(金) 09:47:29.37ID:P5ylRRy6
鷲巣コプターが実写で見られるのか
0043なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 09:47:57.42ID:fjvIIdrd
ドラマ化されてるの全然知らなくて2015年のを見たが、一話の途中で見るのが辛くなってきてやめた

毎日3食しっかりと食べてそうなアカギがどうしても受け入れられねえんだよwwwwwwww

この役は難しいと思う
Vシネの方がまだ雰囲気出てたかな
0044なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 10:09:47.46ID:Ms9vuEO2
対魔忍アサギなら見たのに ざぁ〜んねん
0045なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 10:49:15.00ID:JjgaSoVG
さすがにいらんわ・・
アカギは、鷲巣編の先も楽しみにしてたんだけどな
さすがに、こんだけ引っ張られるとは思わなかった
0047なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 19:34:24.47ID:0Ro56vIT
市川 鹿賀丈史
鷲巣 津川雅彦

俳優金かかってるな
0048なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 19:46:30.14ID:PkMLT7gQ
漫画世代、アニメ世代が
監督になってきてから日本のドラマ映画はおかしくなった。
0049なまえないよぉ〜垢版2017/10/17(火) 10:22:30.36ID:BZIpy9Ks
>>48
日本の映画がおかしくなったのはテレビ見て育った世代が監督になった辺りから。
0050なまえないよぉ〜垢版2017/10/17(火) 16:03:48.09ID:0Mi57Kg9
   5 0 億 円 ぐ ら い の 補 助 金 詐 欺


なんで専門家が見て坪70万でできるものが、坪150万もするんです?
それ今治市民の税金、騙し取ろうとしてるんじゃなですか?
森友問題で籠池ご夫婦って6000万円の補助金詐欺で逮捕投獄されてるんですよ。
今回、坪単価150万が本当なんだったら、50億円ぐらいの補助金詐欺なんですよ。
それを加計孝太郎さんがやってるということは、
トップでやってきた安倍総理大臣が、一緒にやってきたということじゃないですか。
それ知りませんなんて認められますか、税金泥棒じゃないですか。

山口4区 黒川あつひこ候補 第1声
https://www.youtube.com/watch?v=26Palae47eI

   安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ

福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608

   一 度 , 公 務 員 は 全 員 ク ビ

[2191]
職の無い若者や,職があってもブラック企業で刑務所よりひどいところで働いている人もいるだろう.
そんな状況で弱者救済など,公務員の偽善としか思えない.
副島先生がおっしゃるとおり,一度,公務員は全員クビにした方が良いと思います.
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
0051なまえないよぉ〜垢版2017/11/11(土) 10:58:01.74ID:tL0HNhGE
本郷のアカギ見慣れたらいいわ
0053なまえないよぉ〜垢版2017/11/13(月) 09:19:57.42ID:FoT0zmXj
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、ゴルゴムの仕業でもなく、
全部この板に巣食う糞コテ、
ド低脳基地外池沼DQNおっさん(笑)でおなじみ(笑)の『埋め立て茸』と対立煽り基地外でお馴染みの『地震なし』のせい
なのでこいつらは政府は内調を使うなり公安を使うなりして徹底して社会的に粛清するべきである!!
そしてこの日本が不況になった最大の原因は『ラブライブ!サンシャイン!!』の監督、酒井かずおである!!
この作品をヒットさせていれば沼津、いやこの日本への経済効果は億単位での計り知れないものになっていたかもしれないのに
こいつはストーリーの破綻はもちろん各キャラの改悪、おもちゃにした事による
人気を駄々下がりさせた挙げ句によるラブライブ!ブランドの失墜という重罪を犯したこいつは腹を斬ってラブライバーの皆様に詫びるべきである!!
*****************************
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況