X



【ドラマ】「ドリームハンター麗夢」30年ぶりの完全新作ドラマCDが発売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/09/03(日) 16:33:04.11ID:CAP_USER
記事提供:にゅーあきばどっとこむ
「ドリームハンター麗夢」のドラマCD「ドリームハンター麗夢 残夢の白百合」が発売された。

「ドリームハンター麗夢」は1985年から1992年にかけて発売されたOVA。
30年ぶりの完全新作書き下ろしのオーディオドラマとして、2016年の冬コミ(C91)にて発売された作品の一般発売分となる。

http://www.ota-suke.jp/news/200380
2017年09月03日 12:22
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 01:42:23.70ID:G4AHNAR6
この作品がキムタカを産んだことは割と知られていない

コードギアスも無かったかもね
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 04:54:05.65ID:OPFgNE/c
いつか見よう見ようと思ってて、もう30年か、、、
これを機にBSあたりで放送してほしいもんだね。
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 08:25:07.21ID:GdUwOnE/
若い頃見た時
麗夢のサービスシーンより
坊主のホモシーンの方が
印象に残った作品
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 09:38:54.58ID:om/nutfU
>>76
その逆だよ

Fate/staynightみたいに18禁から一般向けにシフトしようとした作品
言わば、その先駆けだな
萌え文化が出来る相当前だから上手く行かなかったが
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 09:52:23.04ID:lV+oZpCz
>>78
うん

リブートできるのは、基本的には超有名作品か、かなり尖った作品だけ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 10:53:37.57ID:hkNwhxf/
OVAなんて死語だろ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 11:25:42.40ID:CXE2O/Bg
ビキニ鎧の嚆矢がレダなら、非実用的ビキニ鎧の元祖が麗夢だな
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:19.03ID:ld5pQ2xY
>>13
エロ方面ではエロ甲冑など
だいたいツボが決まってきてただろ。
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:17.86ID:G5KdiFI0
現実側の装備がレオタードだった理由がいまだにわからない
インバネスっぽいマントとミニスカでいいじゃんと思わなくもない
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 16:32:11.75ID:upQZnBRY
ちゃんと書いてる人がいないようなので改めて
・ドリームハンター麗夢の最初の作品は全年齢版と18禁版が作られました。
最近だと「僧侶と交わる色欲の夜に…」の地上波版とアニメZone完全版(ネット配信版)みたいな感じ。

ちなみにわい。YTVの「アニメ大好き」で全年齢版を、
後にレンタルビデオで18禁版見ました。
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:39.15ID:ld5pQ2xY
超クソガキの頃、
アニメヲタになりたてでこれ見た(今はアニメからは離れ気味)
キャラデザの人が味っ子の人と同じと知ってなんか興奮した。
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 19:30:29.10ID:yH87WzLx
サイエンタープライズに電話をかけて「広告のポスターください」って言ってた無敵だった時期の俺
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 19:57:41.29ID:lrbV/XwK
原作&監督の奥田誠治関与なの?
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 20:38:27.64ID:yH87WzLx
>>107
あの作品、なんであんなに神様が貧弱なの?
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 20:55:46.56ID:Jynqw+3p
>>108
爆発の衝撃で壁ドンして死んだ芋虫ねw
すごくあっさり死んでびっくりしたわ

アニメだいすきだと麗夢よりもザ・サムライのほうがエロくてドキドキしたなぁ
夜のほうだと傷追い人とか普通にセックスしてたな
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 21:05:35.32ID:yH87WzLx
エロかったと言えば魔龍戦記かなあ
エロというかエログロかった

麗夢やイクサー1は微エログロ路線
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/05(火) 21:41:47.08ID:TgV6Hc2f
「とりあえず喘がせとけ」的な、
ガイバーとかGREYの投げ槍っぷりも嫌いじゃないぞ
実際にお世話になったのはメガゾーン23だが
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/06(水) 12:44:29.53ID:wgqHQWeW
ビキニ甲冑などの
フェチっぽいエロに無限の可能性が感じられた時期だった。
まあ、ここまでアニメ界を席巻するとは思わなかったし、
しないでほしかったかな・・。
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/06(水) 20:18:40.66ID:UyGPNGWA
まあ80年代は、ビデオとかでスプラッタ映画が流行ったんで、エロだけでなくもれなくグロもついてきたな
北斗の拳もその一端と言えるし
宮崎勉事件で槍玉にあげられたのは、ロリコンだけじゃなくスプラッタ映画(表現)もだった
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/06(水) 21:12:37.28ID:5Qe5G2j9
押収品の中に入ってたよなドリームハンター
ちなみに宮崎はマナー悪すぎで、当時掲示板交流してたアニメファンの間では要注意人物だったよ
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:10.39ID:zHzJy0mw
ビキニ甲冑のお陰で、姫騎士が出てきてくっ殺ネタがあると思うんだけど
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/06(水) 22:59:35.80ID:FFpPEOKt
この作品に関わっていた声優さんやアニメーターさんはほとんど現役だね、
キャラクターデザインの毛利和昭さんはアニポケのサン・ムーンで作画監督やってたよ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 07:27:33.68ID:6e2R16AV
この当時は今と違って、エロアニメでも一般アニメと同等の予算で
スタッフやキャストも普通に一般アニメのレギュラークラスがやってるからな
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 09:18:25.70ID:AwCkmeu4
プロジェクトA子の18禁バージョンは今からでも出して欲しいところだ
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 12:52:58.57ID:/STfcXuF
>>122
ミサイルランチャーはメーカーオプションだからつけ忘れるなよ
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 16:52:43.48ID:+dPQC9M0
ランチャー付けに行ってくるからゼペット爺さんの住所教えてくれ
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/25(月) 18:00:46.53ID:wuzlfp0c
今時無理だろ
完全に設定もストーリーも変更、声優変更
これぐらいやらんと売れん
もう別物になる予感しかない
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:33.51ID:w9Iejmpd
素人の、金も払わんお前の意見なんかあてになるか
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/04(水) 20:31:38.67ID:kc3Hqamt
無理は承知で新作見たいな
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/04(水) 20:59:46.74ID:uMtE/Vzh
速水奨「いもりみゆきどぅぇ〜すっ」
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/05(木) 13:49:40.77ID:AbmCZd0Y
とりあえず円光さんをバーガーショップに放り込もう
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/01(水) 09:07:13.93ID:oKogtWM2
だな。
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/01(水) 09:59:48.40ID:XCJTdt4p
同じくらいの時期にまだキャラの掴めてなかった
Zのルー・ルカの演技を麗夢風にやって
禿御大に怒られたってインタビュー読んだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況