X



【雑誌】100冊集めてコスモスポーツ完成「週刊マツダ・コスモスポーツ」 「マットビハイクル」に仕様変更できる付属パーツも用意©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/25(金) 19:33:22.27ID:CAP_USER
デアゴスティーニ・ジャパンは、分冊百科「週刊マツダ・コスモスポーツ」を9月に創刊する。
毎号についてくるパーツを組み立てると、生誕50周年を迎えたコスモスポーツのミニカーが完成する。
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170824004367_comm.jpg

ダイカスト製のミニカーは実車の8分の1のスケールで全長約52センチ。
生産台数の多い後期型L10Bがモデルで、
レストア(復元修理)した実車のディテールを3Dスキャン技術を用いて再現した。
LEDで点灯するライトやエンジン音などのサウンドも忠実に再現するという。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170824004368_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170824004373_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170824004377_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170824004381_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170824004385_comm.jpg

また、2分の1スケールの金属製ロータリーエンジン模型も組み立てられる。
クランクハンドルでシャフトを回すとローターが回転して点火プラグが光り、
動かしながらロータリーエンジンの仕組みが学べる。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170824004370_comm.jpg
https://deagostini.jp/site/maz/pretop/images/engine_more_img01.gif

さらに、ミニカーを特撮シリーズ「帰ってきたウルトラマン」の劇中車
「マットビハイクル」に仕様変更できる付属パーツも用意する予定という。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170824004390_comm.jpg

9月26日に創刊号が発売、第2号以降は毎週火曜発売で、全100冊。
創刊号は490円、第2号以降は1790円(いずれも税込み)。

以下ソース:朝日新聞 2017年8月25日15時24分
http://www.asahi.com/articles/ASK8S5DPKK8SUEHF00Y.html
0003なまえないよぉ〜垢版2017/08/25(金) 19:41:22.63ID:zrxCd1jr
全100冊と予告してくれるのは助かるね。
全部買うと17万円かかると分かるし。
0004なまえないよぉ〜垢版2017/08/25(金) 19:44:03.99ID:ftON/sxL
MATは残念ながら制服が作業服かと思うくらい地味でダサい
0005なまえないよぉ〜垢版2017/08/25(金) 19:48:12.32ID:YMZW2NuO
帰ってきたウルトラマンは名作なのでマジおすすめ
0006なまえないよぉ〜垢版2017/08/25(金) 19:52:08.21ID:yCiieHIO
萌え?
0008なまえないよぉ〜垢版2017/08/25(金) 20:07:10.28ID:vRbvBTn2
ミリタリー仕様はどうした。ドラマでもマニアックな存在なのに。
0009なまえないよぉ〜垢版2017/08/25(金) 20:11:39.14ID:xIb5XMGN
全くノータッチ世代だから知らないけど
なんで当時誰もビークルって読めなかったの?
いくら昭和でも調べりゃ良かったのに。
間違ったまま表記されたじゃなくて修正すればいいのに。
0010なまえないよぉ〜垢版2017/08/25(金) 20:17:14.79ID:iJAhmkfk
デアゴやアシェットってちゃんと最終巻まで出るモノなの?大昔デアゴの
クラシックコレクション買ってたけど尻切れで本屋が入荷しなくなって
結局どこまで続いたのかすら知らん。予約すればよかったと後悔したけど
毎号同じ本屋で買ってて入荷しなくなったのが不思議でならんw
0011なまえないよぉ〜垢版2017/08/25(金) 20:20:48.77ID:rC+kN/vc
490*1=490
1,790*99=177,210
490+177,210=177,700

高え…

そもそも完結するんだろうな
0012なまえないよぉ〜垢版2017/08/25(金) 20:30:08.77ID:8L0ELFt0
皆の者、そこじゃないだろ・・・。

100週間かかるんだぞw
0013なまえないよぉ〜垢版2017/08/25(金) 20:43:46.17ID:ArxEjP8G
昔、デアゴの某シリーズを書いてた事があるけど
最初の数冊はオッ!と思わせるパーツを付け、その後は地味な部品を付ける
中ダレで飽きた頃また、おっ!と言う部品を付ける
100冊買い続けさせるのに苦労してるみたいだな
0014なまえないよぉ〜垢版2017/08/25(金) 20:52:58.98ID:BoCZOozz
>>9
ネイティブの発音が「ビハイクル」に聞こえるからだよ
0016なまえないよぉ〜垢版2017/08/25(金) 22:10:03.85ID:vmtVT2z1
君にマットに加わってほしいやで

お前なんかやめてまえ!

あいつは必ず戻ってくる!
0017なまえないよぉ〜垢版2017/08/25(金) 23:55:54.26ID:0JIBUgAE
コスモスポーツは好きだけど、オートアートの1/18持ってるから
ま、いいか。
0018なまえないよぉ〜垢版2017/08/26(土) 00:01:59.65ID:HFCqODU+
岸田森が轢かれて死んじゃうんだっけ?
0019なまえないよぉ〜垢版2017/08/26(土) 00:12:05.68ID:EDBQSROa
>全100冊。 創刊号は490円、第2号以降は1790円(いずれも税込み)。

490 × 1 + 1,790 × 99 = 177,700 円

18万あれば、かなりのグレードのラジコン飛行機が買えないか?
0020なまえないよぉ〜垢版2017/08/26(土) 00:16:16.22ID:QqgEVs9r
>>10
デアゴは全部完走してるらしい
途中から定期購読者分だけになるのもその通り
0024なまえないよぉ〜垢版2017/08/26(土) 09:17:49.47ID:/oxBlsvB
MATバージョンなら迷彩使用は無いのかな
0025なまえないよぉ〜垢版2017/08/26(土) 16:32:47.28ID:2RtvnHnj
ググってびっくり、MATビハイクルに迷彩塗装があったのね、全く知らなかった
0028なまえないよぉ〜垢版2017/08/26(土) 21:38:14.01ID:LvAQi7QZ
君はコスモを感じたことはあるか!?
0030なまえないよぉ〜垢版2017/08/26(土) 22:44:50.56ID:PxDcHbR+
>>10
本来は定期購読で買うものらしい
0031なまえないよぉ〜垢版2017/08/27(日) 07:30:06.78ID:aDb7wpfI
創刊号だけは平積み、その後数号はわずかに棚にあるがそれ以降は見かけなくなるというデアゴか。
0033なまえないよぉ〜垢版2017/08/27(日) 20:16:08.51ID:kkJnt7xi
マツダファンとしては是非とも揃えたいのだが
17万かぁ…
月9000円を一年半かぁ…

悩む
0034なまえないよぉ〜垢版2017/09/16(土) 12:39:24.09ID:27YIXCw8
いいなー欲しい
100冊…
0035なまえないよぉ〜垢版2017/09/17(日) 21:04:35.14ID:bJnuQYX5
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html
0036なまえないよぉ〜垢版2017/09/28(木) 21:23:06.24ID:lRUqr3ID
これ…ローターハウジングが8分割くらいなんだけど⁈
ハコスカの悪夢再び?
エンジン組んだらリタイアのつもりだったが
スターティンググリッドにすら着けないかもしれない。
0037なまえないよぉ〜垢版2017/09/29(金) 07:56:12.43ID:yEx9EXYL
>>13
部品はともかく、一応書籍だし記事のネタ探しも大変そうだな
0039なまえないよぉ〜垢版2017/09/30(土) 17:53:33.64ID:eOwK5ZcW
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368
0041なまえないよぉ〜垢版2017/10/04(水) 01:47:03.96ID:D0UBe5Rv
>>40
86がそこまで需要があるとは思えない。
エンジンが凄い訳でも無いし
希少性も無いし
0042 【中部電 58.0 %】 垢版2017/10/04(水) 03:13:06.44ID:pgZrUzZe
ロータリー機関の模型だけほしい。
0043なまえないよぉ〜垢版2017/10/04(水) 14:07:33.86ID:QxcH4gDY
週刊リリカルなのはとか売りだしたら
何百冊とかになりそうだな
0044なまえないよぉ〜垢版2017/10/04(水) 20:25:33.34ID:ZuOa4Jl6
>>4
えっ?
>>16
初代とセブンのチームワークがほのぼのだっただけに帰ってきた奴のギスギス感はきつい
しかもあの人とあの子はああなるし
0045なまえないよぉ〜垢版2017/10/21(土) 05:18:17.43ID:8lGxLrdM
全長52センチ、幅20センチもある
ガラスケースはオールガラス水槽を裏返しだろな。
60センチ水槽1つ置くのってかなりじゃまだよ。
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:34:02.10ID:WreYMXj1
   安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ


福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608
プーチンと安倍の比較写真
https://twitter.com/umekichkun/status/921524608020365312


   不 正 選 挙 を 告 発 し た 犬 丸 勝 子 さ ん


2016年の参院選と都知事選の⬇
不正選挙を告発した犬丸勝子さんが 不審死!?
https://ameblo.jp/64152966/entry-12245508027.html
https://www.youtube.com/watch?v=iPiKOjoYNGU
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:29:48.13ID:ptUgMLIV
途中で休刊するんですねワカリマス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況