X



【小説】 『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』第12巻が2年3ヶ月ぶりとなる2017年9月20日に発売 サイン会の開催も決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トロピカルでフルーティな感じφ ★2017/08/18(金) 17:09:00.87ID:CAP_USER
2017/8/18 NEWS, イベント, 新刊情報
2013年と2015年にTVアニメ化も行われたガガガ文庫刊『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』第12巻が、2017年9月20日に発売する。
一度は2017年4月に発売を予定していたものの、その後延期が明らかとなっていた。今回の発売に際しては、ガガガ文庫創刊10周年を記念した渡航氏のサイン会の対象商品となっているため、これ以上の延期はないと言えそうだ。
サイン会については、2017年8月18日よりアニメイトAKIBAガールズステーションにて参加券の配布がスタートしている。

http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2015/11/6d597dfa577faded8450100cb1bd9fb7.jpg


たとえ、その選択を悔いるとしても

【第12巻あらすじ】
その答えを口にするべきだ。その選択を、きっと悔いる と知っていても――。お互いの想いを確かめ、新たなる一歩を踏み出す決意をする雪乃、結衣、八幡。それぞれがお互いのために、そして自分のために選ぶ答えとは。



渡航先生サイン会

開催日: 2017年9月23日(土)
会場: アニメイトAKIBAガールズステーション
開場/開演: 11:30/12:00
出演: 渡航

⇒ サイン会の詳細はこちら

サイン会の「参加券」はアニメイトAKIBAガールズステーションにて、『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』第12巻を予約(全額内金)された方を対象に先着で配布される。
サイン会への参加を希望される方は早めに足を運んでもらいたい。『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』第12巻は、ガガガ文庫より2017年9月20日発売。

http://ln-news.com/archives/58762/post-58762/
©渡航/小学館 イラスト:ぽんかん(8)

0003なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 17:11:56.59
片や800万部を超え現在も順調に刊行中
片や目の敵にしてた異世界系に売上をブチ抜かれ新刊すら出さなくなったゴミ

ダンまちと俺ガイル…どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0005なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 17:20:09.40ID:Ppdd1cbd
今期もアニメやってるだろ
0006なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 17:22:19.79ID:o1yqHOiD
最近のラブコメの傑作だと思うけど3期は無理だろな、多分OVA

個人的にはOOとOOとくっつくという超展開で弾かれたOOがあざといのとくっつけば面白いと思うけど
0007なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 17:23:37.29ID:o1yqHOiD
まあ、アニメみるかぎり、あと1話ですっきり終わったほうが良いと思う
ダラダラ続けるより
0008なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 17:31:26.53ID:Rqg32enR
話が込み入ってて煮詰まっててむっちゃ書き辛そう
他の仕事も忙しくてなかなか時間取れなさそうでもある
0009なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 17:38:33.02ID:qUregCpF
サイン会wwwww

こんだけ舐め腐って仕事ぶん投げてんだし、胸ぐら掴まれそうな気がすんだが
0011なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 18:18:07.28ID:BrwW5ZtV
もう戸塚キュンとアナルふckした?
0014なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 18:47:25.04ID:TGN8nvJJ
なんだろう、この新刊の内容に全然期待できない感じは…
0015なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 19:06:50.39ID:yNz0iHI6
飛行機雲がにじんで消えてしまう前にーって歌好きだったわ
一期のEDか
0019なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 21:35:59.48ID:FGkSMBuJ
今やってる実力なんたらいうアニメはこれの影響受けたのかな
なんか秘密持ってる比企ヶ谷、おっぱいのある雪乃、裏表のある由比ヶ浜っぽいのがいる
0020なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 21:42:39.30ID:n25+0bmL
>>9
もしそんな熱心な奴が残ってるならこの程度の期間なら放り出してても問題ないって事だけどね
0021なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 22:14:40.76ID:RIKBA8H9
>>2
謝らなくていいけどお前ガイジかよ
信者ならおるやろ
0022なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 00:47:15.07ID:T2NfBqwy
>>20
2chだけならまだしもtwitterでも盛り上がらなさを見てると
そういうのすらいなくなったんだろうな…
0023なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 05:34:42.08ID:ycy6IZWx
アニメの2期のぶん投げラストは凄かった
もうファンなんて残ってないだろう
0024なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 08:10:53.61ID:0zQ0r5JI
>>6 八幡と材木座がくっつき 結衣といろはすがくっつくか(´・ω・`)
0025なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 08:11:25.45ID:oyqQl3zG
>>23
原作もアニメの最後のシーンで止まってんやで

凄いだろ?
0026なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 08:13:54.04ID:0zQ0r5JI
>>15 あの歌詞は誰もが経験した失恋を思い出させる ペーソスもある曲と作詞
あの二人のコンビでまたEDのバラードがききたいわ
もちOPはやなぎなぎで
0027なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 08:24:30.48ID:oyqQl3zG
https://www.youtube.com/watch?v=8IsLdFUt-80

この二人はデレマスでもデュエットしてたりする
バラードじゃないけど

由比ヶ浜こと東山奈央はこっちだと三十路前キャラやってるんでテイストの違い聴き比べると面白い
0028なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 08:25:35.28ID:YwbxvjTW
なんだっけ・・・、葛西のシーンでまとめるべきだったと思う
はがないの「これまでがプロローグだ!」からの急落にカブる
0029なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 08:34:42.04ID:Ug1A8Sad
2年以上経っても新刊が出るのか。
かのこん、新刊出るかな。
0031なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 08:50:52.81ID:+t7XHOV7
ラノベって完結間近になると書かなくなるゴミ多すぎやろ
0032なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 10:30:22.90ID:MQL0Wdop
修学旅行以降全然面白くない
いろはすとデートする話は良かったけど
0033なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 11:26:58.95ID:wQqmRzCL
あんだけ超速筆だったのになんで急にこんな筆止まるのか不思議でならない
0034なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 12:12:31.64ID:oyqQl3zG
そりゃ「どっちのヒロインとくっつくか」ってのがあるせいよ

コピペ元のはがないの尻切れ爆死ぶりも見てんだし
ハーレム系の締め方は難しい

だから他の仕事してますアピールでガン逃げしてたんだろう
0035なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 12:30:33.26ID:+fhkpvVC
とりあえずいろはすの更にエロ可愛いアニメを作れ
話しはそれからだ
0036なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 12:40:49.25ID:+MBPbVqA
小町が主人公の外伝でも書いた方が面白そう。たまに兄に相談する感じで
0038なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 14:44:47.75ID:ZIBY32FO
一番いいのは小説と漫画とアニメでルート全部変えたらいいのにって思うわ
小説は雪乃、漫画は結衣、アニメはいろはとかさ
0040なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 15:19:37.53ID:tPF7L7SU
みんなで一夫多妻制の異世界に転生っていうオチよろぴく
0041なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 15:27:35.98ID:OWMBb57K
>>33
本業は、人類は衰退しましたとかAURAとかの広報さんだから

俺ガイルのイベントよりAURAのイベントへの出席を優先するような立場の人だから
0042なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 18:31:16.36ID:YAYkGjG+
>>41
マーベラスの現役社員だったのか。
ググって初めて知ったわ。
0043なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 18:45:02.02ID:iy90ADd9
不思議なパワーで戸塚が女の子になっちゃった☆
って事で、さいちゃんエンドになればいい
0044なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 18:52:25.49ID:FWrcGaQY
突如別の世界から謎の生命体が攻めてきて
コールドスリープENDでいいんじゃない
0046なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 20:13:15.71ID:4eA4Xu+E
実は、八幡は入学式で車に轢かれてから、ずっと集中治療室で寝たきりだよEND
0047なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 20:30:21.31ID:NYgMnqax
>>38
雪ノ下は全部友人関係じゃないと整合性が保てないよ
0048なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 22:06:38.25ID:QIlo8YDu
これが最終巻なのか?待ちきれなくて1〜11巻は処分しちゃったんだよなぁ……。
0049なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 22:59:24.25ID:P+UlKQPH
最終巻じゃなくて最終章だからまだ少しだけ続くとおも
0051なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 23:02:24.75ID:P+UlKQPH
12巻で終わるなら完結って宣伝してるでしょ
0052なまえないよぉ〜2017/08/20(日) 01:36:30.47ID:1cZaFp2W
最終巻を完結って宣伝しないことなんか珍しくない
そのかわり、最終章だとかフィナーレとか、言葉を変えてはいる
0053なまえないよぉ〜2017/08/20(日) 01:53:43.28ID:JfwdCSPK
本スレの奴らが事件起こしそうな勢いやで
0054なまえないよぉ〜2017/08/20(日) 02:18:05.14ID:eqDhnxuj
声優のやつとか色々やったけど結果出なかったな
0055なまえないよぉ〜2017/08/20(日) 06:46:57.27ID:34xPiF5Y
普通に考えたら1巻表紙がヒロインだろ・・・
0057なまえないよぉ〜2017/08/20(日) 13:56:01.76ID:oa9vHJI9
三浦八幡
17歳 身長182cm 原作とは違い目が腐っていなくてイケメン(葉山の数倍) 学年主席
双子の姉は三浦優美子、1つ下には三浦小町
原作とは違い、制服を着る時、ネクタイを付けている。
原作とは違い、右の前髪に赤いメッシュを入れている
高1の時、体育祭で不良15人まとめて1人で相手にして無傷で倒して、総武高のヒーローになったが、闘ってる時に服を脱いだせいで、背中の刺青を全校生徒に見られる。怒ると学校一怖いと言われ、背中の刺青には「雷神」が描かれていたため、「総武の雷神」と言われる。
右耳には、優美子とお揃いのピアスを付けている。
父親に、一人暮らしをしろと言われ、優美子と小町と3人で住んでいる(土日には実家に帰る)
家に帰ると、優美子や小町とイチャイチャしている。
小学校からの、幼馴染が5人いる(雪ノ下雪乃、陽乃、由比ヶ浜結衣、一色いろは、城廻めぐり)
恋愛には鈍感
スポーツ全般得意
歌が上手く、文化祭で歌ってくれと頼まれる。
ギターが弾ける。
美容師に向いていると言われ、よく組の人などの髪を切ったりセットしている。
小町や雪乃より料理が出来る。
いつもバイク登校。父親には、「車で送ってやる」と言われたがバイクが好きな為、バイクで登校している。(小町を乗せている)
いつもヤクザらしくないと言われる。
高校に入るまで、男友達が1人もいなかった。
喧嘩が強過ぎる。
葉山が嫌い
0058なまえないよぉ〜2017/08/20(日) 18:05:59.69ID:+E+bcGC0
はがないよりはまともに終わらせてください
0059なまえないよぉ〜2017/08/20(日) 18:46:44.87ID:pr6Ye4dl
普通に考えたら、八幡は誰ともくっつかず。高校の同窓会か成人式で再会してからが本番だろうな。
0064なまえないよぉ〜2017/08/21(月) 07:31:52.52ID:unDXciho
1巻が糞つまらなかったんだけど、2巻以降は買う価値ある?
0065なまえないよぉ〜2017/08/21(月) 08:31:18.22ID:FOvoUV9X
最終巻は3冊出せよ
各ヒロインEDで
先生ルートも出してもいいけど売れないだろうな
0066なまえないよぉ〜2017/08/21(月) 12:07:15.12ID:biUX9atC
がはまさんのはアニメ特典のでもうあるよ
いろはすのも完結後出す
0067なまえないよぉ〜2017/08/21(月) 12:16:17.51ID:lMz6d3rj
ルートとか気持ち悪い
くっつくならメインヒロインひとつだけでいい
選択肢増やすならくっつくかくっつかないかでしょ
0068なまえないよぉ〜2017/08/21(月) 19:43:01.08ID:bm6J3tzp
メインがどっちか、って作品なのに何を寝ぼけたことを
0070なまえないよぉ〜2017/08/22(火) 19:57:41.21ID:V++/ZIMk
>>68
何か問題を抱えていて主人公に助けを求めてる子と
それを羨ましそうに指をくわえて眺めみんな仲良くなんて言ってる子
どっちがなんて選びようがあるの?
0071なまえないよぉ〜2017/08/22(火) 22:42:37.83ID:PrFIJDgS
>>68
どっちも選ばすに、なんだかんだ言って慕ってくれる後輩で
0074なまえないよぉ〜2017/08/24(木) 18:21:44.65ID:tXQoTNQM
>>72
次に書いてる奴がアニメ化決まったくらい昔だそ。
0075なまえないよぉ〜2017/08/25(金) 01:32:53.58ID:krux8pie
ラノベ好きのキモオタはよう実みたいなああいう頭悪そうなの大好きだよな
俺ガイルパクってるし
まぁ元々ラノベって低脳向けのゴミみたいなものしかないけど

やっぱり俺ガイルくらいか、まともで純文学に値する作品は
0076なまえないよぉ〜2017/08/25(金) 19:29:44.79ID:krux8pie
こいつら俺ガイルのアンチだろ
そもそも本物とは欺瞞を排して互いが相互理解を望む事
今まで妥協してこなかった八幡が本物を求めるのを諦めたら、それは現実の前に絶望したのと同義だからBADENDにはしかならない
八幡が本物を諦めてしまったら、理解されるや理解する事を諦めてしまったという事になる
寧ろこれで雪乃と付き合ったとしても長続きしないだろ、八幡が自分が孤独である事を受け入れてしまって心を閉ざしてしまう事にもなるんだから
八幡自身が絶望したのと何も変わらないBADENDにしかならない
それがわからない連中は俺ガイルを読む資格がない
0077なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 10:40:15.15ID:nWXyXYZo
>>70
なお、主人公に助けを求めても主人公は自分で解決しろと切り捨てた模様笑
そして、羨ましそうに見ている女の子に自分の恋愛感情を伝えるために二人っきりでのデートに誘った模様。
0079なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 16:21:28.42ID:WV4TGMh1
>>67
まぁ結衣は救済ルートと言われるアナザーでもくっついてないから
0080なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 17:28:17.97ID:9Xc9hJqD
  /::::: ガハマ月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライラ
0081なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 19:05:52.85ID:vd68k2HI
※結衣厨・雪乃アンチは出入り禁止です!!※

作品をまともに読まず、妄言ばかり繰り返す挙動にスレ住民は激怒しています

八幡とゆきのんがすでに相思相愛であるという事実は否定し難く、10巻でそれはより確固たるものになり、11巻の表紙で結衣が振られることは確実です
結衣は八幡の眼中になく、周囲も皆八雪の両想いに気づきました

結衣は八雪の足引っ張りまくったり八雪が結ばれるのを邪魔しまくる邪悪な存在です
八幡の気持ちを考えずに無理やりデートの約束させたり、八雪がほぼ両想いと確信しているにもかかわらず邪魔ばかりしています
人の気持ちを考えろと言っておきながら、八幡と雪乃が結ばれるのをひたすら妨害しています

結衣の邪魔がなければキスしてたくらい八幡はゆきのんにデレデレです
八幡はゆきのんのことが好きな以上どうなろうと結衣は受け入れられません

それでもなお結衣を優遇しろという主張を繰り広げる結衣厨を書き込み禁止にしようと思います

今後結衣厨は立ち入り禁止とします!!!
0082なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 20:40:48.60ID:ZEXa6hZO
さいちゃんの白いおしっこをMAXコーヒーで割って飲みたい
0084なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 12:54:49.20ID:JfbTtfE1
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html
0085なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 13:50:47.51ID:5N4N+Bi0
正直あのうざい姉と母親がもれなく付いてくると考えると
雪乃ルートってバッドエンドだよな
0086なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 19:14:12.68ID:+GIIweIu
姉の会社にコネ入社させられて、俺ガイル社会人編が
0087なまえないよぉ〜2017/09/15(金) 15:48:34.61ID:ZeC/CdkC
11巻がどうやって終わったのかが覚えていない・・・水族館行ってなんだっけ?
0090なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 21:09:45.41ID:I0jOVLlm
勝ったな、ガハハ!が大コケして、流石に慌てたか
0091なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 14:53:05.43ID:MybWYRIo
最終巻じゃないとかふざけてんな
また3年くらい書かねえのか?
0093なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 11:25:18.91ID:9kmP4zsm
>>91
促販物がまだ売れてるからな
簡単には終わらせんしまだまだ引きずるよ
0094なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 06:25:35.93ID:DUEcKukZ
安室奈美恵の引退と一緒だよ。皆、好きだったよね?最後だから買ってね。
0095なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 15:53:12.52ID:bRbNJNWJ
12巻半分まで読んだが内容酷いな
何が酷いって地の文が文字数稼ぎになっとる

俺ガイルじゃなかったら捨ててるレベル

やっぱ2年半空けたの失敗だよなあ
0096なまえないよぉ〜2017/10/01(日) 21:39:03.96ID:XdpjT06G
由比ヶ浜、泣いてるし
ゆきのん助けに行くのを、行かないでって言いたかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況