X



【イベント】『ジョジョの奇妙な冒険』×リアル脱出ゲーム、コラボイベントが全国24都市で開催決定! オリジナルキャラも登場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★2017/08/17(木) 22:46:20.77ID:CAP_USER
大人気TVアニメ『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース』(原作:荒木飛呂彦/集英社)と「リアル脱出ゲーム」との、2回目のコラボイベントが開催決定!

『ジョジョの奇妙な館からの脱出』として、2017年11月2日の東京公演(原宿)を皮切りに全国24都市で順次開催すると判明しました。

本公演は敵スタンドによってつくられた館を舞台に、自分自身がスタンド使いとなり謎を解き、迷宮と化した館から脱出する参加型ゲーム・イベント。

最大の見どころは、本公演でしか見ることができないオリジナルの敵キャラクター。

後日発表となるそのスタンドやビジュアル、キャラクターの声を担当する声優にも大注目です。

『ジョジョの奇妙な冒険』の世界観を肌で感じることができる本公演、是非ともこの機会をお見逃しなく。

イベント概要
■リアル脱出ゲーム×ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース
「ジョジョの奇妙な館からの脱出 -その能力(スタンド)で謎の迷宮をブチ破れッ!!」

●ストーリー
宿敵DIOを倒すため、エジプトへと向かう承太郎一行。
旅の途中に訪れたホテルの部屋に、謎の声が響く。

「お客様、死ぬまでの最後の1時間……どうお過ごしになるか決まりましたかな?」
身構える承太郎たちに謎の声は続ける。

「1時間以内にホテルを脱出できなかった方は……跡形もなく消滅していただきますッ!」
「DIOの手下か!? 姿を現しやがれッ!」
突然、部屋の壁がうごめきだし、館はあっという間に複雑怪奇な迷宮へと姿を変えた。
壁を破壊しようとするがヒビひとつ入らない。

「やれやれ……。こいつは厄介だな」
「ぼくたちは完全に閉じ込められたってワケか……」
「きっかり1時間後。チェックアウトしていただきます。……この世からなッ! フハハハハ!」
声は壁に吸い込まれて消えた。

「攻撃を一切受けつけないスタンドか……。となれば、ワシらが取る策はひとつじゃな」
「1時間以内に敵本体の居場所を突き止め、叩く……ですね?」
閉じ込められた5人と1匹。消滅するまで1時間。はたして敵の能力の謎を解き明かし、迷宮から脱出することができるのか!?

★これはあなた自身がスタンド使いになって謎を解き、迷宮と化した館から脱出を目指すゲーム・イベントです。

【チケット情報】
■前売券
一般3,000円
学生2,500円
グループ17,400円(6名入場可)
※スクラップチケット、イープラス、ローソンチケット、チケットぴあにて取扱

■当日券
3,500円
※前売券が完売した場合、当日券の販売はございません。

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1502882501_1_1_f11a167ba7cd758d7f55f790d6a4e68c.jpg
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1502882501
0003なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 23:09:06.88ID:utu7TkmU
なんで今さらコレ持上げているの?
0005なまえないよぉ〜2017/08/19(土) 00:59:39.41ID:04qEukq4
時間制限のある謎解きはもう遠慮する
テーマパークを年パスで何度も通うやつだけにするわ
0006なまえないよぉ〜2017/08/25(金) 13:59:47.13ID:IeOyMmM4
>>3
ライセンスを安く解放してんじゃね?
どれも大爆死してるようだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況