X



【アニメ】「スロウスタート」橋本裕之監督、A-1 Pictures制作で2018年1月開始©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/31(月) 17:58:15.78ID:CAP_USER
篤見唯子「スロウスタート」のテレビアニメが、2018年1月に放送開始することが決定。
これに合わせてアニメの公式サイトとTwitterアカウントがオープンし、スタッフ情報も発表された。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0731/extra/news_xlarge_slowstart-visual.jpg

監督は「ご注文はうさぎですか?」の橋本裕之が務め、シリーズ構成は同じく「ごちうさ」の井上美緒が、
キャラクターデザインは「ふらいんぐうぃっち」の安野将人が担当。
アニメーション制作はA-1 Picturesが手がける。

公式サイトでは安野描き下ろしのティザービジュアルが公開されており、
JR秋葉原駅構内ではそのイラストを使用した大型パノラマ広告が本日より展開中だ。

「スロウスタート」は入試を病気で受けられず浪人してしまい、
1年遅れで高校生になった少女・一之瀬花名の学校生活を描く4コマ作品。
花名は浪人生のため周囲より1歳年上だが、そのことは友人たちには秘密にしている。

まんがタイムきらら(芳文社)で連載されており、
8月9日発売の同誌9月号にはアニメの最新情報が掲載される予定。

アニメ「スロウスタート」公式サイト
http://slow-start.com/

以下ソース:コミックナタリー 2017年7月31日 7:00
http://natalie.mu/comic/news/242851
0004なまえないよぉ〜垢版2017/07/31(月) 18:28:46.99ID:DHTl45Nn
中学浪人なんて選択肢あったのか
日常系にしては設定重くないか?
0007なまえないよぉ〜垢版2017/07/31(月) 18:50:06.73ID:4JnDBa1C
>>4
進学校に行けば、授業についていけず不登校になり
出席が足りずに留年
とか普通にいるよ。
入学後のクラスの集合写真に参加しないから、すぐに周りにダブってることがバレる。
体育祭にも出てこないし。

この漫画の場合、ヒロインは地元から離れた学校に進学して
浪人してることを同級生に隠せているから
あんまり暗くはない。
0009なまえないよぉ〜垢版2017/07/31(月) 19:57:28.16ID:huGFIW1P
ごちうさの監督?古いのを代表作にもってくるなよw
ようこそ実力至上主義の教室へ・魔法少女育成計画の監督だろうww
で、シリーズ構成は聖剣使いの禁呪詠唱・実は私はの人
0013なまえないよぉ〜垢版2017/07/31(月) 20:34:53.60ID:oK/8Yu7p
>>12
なるほど

まあ、この主人公は受験期に病気でどうにもならなくて浪人だからな
で、遠くで一年遅れで高校生活始めるってとこから始まってるから
0014なまえないよぉ〜垢版2017/07/31(月) 20:40:48.88ID:JkpvlrBp
はいふり・ブレンドSに参加してる奥田といい、A-1白狐界隈との接近が著しいな
0018なまえないよぉ〜垢版2017/07/31(月) 23:41:07.27ID:Ma7aRzPz
糞ゴチウサ監督でキララ作品 池沼動物園になる予感しかしない
0021なまえないよぉ〜垢版2017/08/01(火) 18:37:33.17ID:Fq8l5H9D
期待できる
0022なまえないよぉ〜垢版2017/08/01(火) 19:17:13.43ID:F+S41mKA
動画工房が良かったなあ、と言わせない出来を頼む
0024なまえないよぉ〜垢版2017/08/01(火) 23:57:56.35ID:pF0L65Lh
題材はそんなに悪く無いんだろうが池沼大好きのきららの時点で
0026なまえないよぉ〜垢版2017/08/02(水) 10:36:01.27ID:j6qoPWsL
ごちうさの監督のキララ作品と萌えアニメのタッグ
これは期待してしまう
0028なまえないよぉ〜垢版2017/08/02(水) 23:22:54.47ID:M3VLPz+s
作者ベテランなんだな
0029なまえないよぉ〜垢版2017/08/02(水) 23:57:16.62ID:zLz3VeFt
ポルノ乞食支那畜
エロ乞食支那畜
AV泥棒支那畜
AV乞食支那畜
ポルノ支那畜
ポルノ盗窃支那畜
盗み見支那畜
盗み読み支那畜
盗み覗き支那畜
下世話支那畜
恥知らず支那畜
支那畜
支那オナニー猿
オナニー支那畜
シコシコ支那畜
劣情支那畜
犯罪支那畜
詐欺支那畜
0030なまえないよぉ〜垢版2017/08/04(金) 21:38:10.88ID:WrdANf7L
>>17
加藤、モバマス当時は出向扱いだったと思うんだけど
正式に移籍したんか
0031なまえないよぉ〜垢版2017/08/05(土) 09:28:42.98ID:S8gfUzIY
期待しかない
0032なまえないよぉ〜垢版2017/08/06(日) 19:38:24.75ID:iYx9hXjU
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0033なまえないよぉ〜垢版2017/08/10(木) 22:06:54.13ID:5dtqOd84
深刻な設定だな
0034なまえないよぉ〜垢版2017/08/11(金) 12:04:00.07ID:Mdz8q/bk
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0035なまえないよぉ〜垢版2017/08/12(土) 11:42:51.84ID:tdWlzKXu
ジェネリックごちうさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況