X



サンライズ作品で新たに見たいものは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あやねると結婚したい(*´ω`*) ★2017/07/28(金) 07:09:57.78ID:CAP_USER
矢立文庫読者の皆さま。
この度は緊急読者アンケート「サンライズ作品で新たに見たいものは?」にご回答いただきましてありがとうございました!

そして、大変長らくお待たせ致しました!最終結果がまとまりましたので、第1位から第10位までを順番に発表致します!
どのような結果になったのか、ぜひその目でお確かめください! 

第1位
TIGER & BUNNY

第2位
コードギアス 反逆のルルーシュ

第3位
ファイ・ブレイン 〜神のパズル

第4位
革命機ヴァルヴレイヴ

第5位
完全勝利ダイテイオー

第6位
アイドルマスター XENOGLOSSIA

第7位
バディ・コンプレックス

第8位
ゼーガペイン

第9位
スクライド

第10位
GEAR戦士電童

 いかがでしたでしょうか?「TIGER & BUNNY」が見事1位に輝き、続いて「コードギアス」、「ファイ・ブレイン」、「ヴァルヴレイヴ」と続きましたが、いずれも10年以内に放送された作品が上位にランクインしています。また、本当に数多くのコメントも頂きまして、皆様の作品への愛をひしひしと感じました。

 というわけで、いきなりですがこのアンケート結果を持って、さっそく各作品担当に今後の展開などについて聞いてきました!

TIGER & BUNNY

T&B担当:アンケート1位ということで、とてもうれしく思っております!皆様いつも応援ありがとうございます!

コードギアス 反逆のルルーシュ

コウジロウ:いつも応援いただき、ありがとうございます!皆様のご支持にお応えできるよう、色々準備しておりますので、もうしばしお待ちくださいませ。

ファイ・ブレイン 〜神のパズル

作品担当:放送終了から5年が経過するも、たくさんの応援、有難うございます!5周年企画、鋭意計画中です!!

革命機ヴァルヴレイヴ

VVV担当:本当にうれしいです!いつも応援ありがとうございます!ブリッツンデーゲン!!

完全勝利ダイテイオー

担当:5位!ありがとうございます!期待している皆様に何かお返しできないか模索しております。エルドランシリーズでは「絶対無敵ライジンオー 五次元帝国の逆襲」が連載中ですので、まずはこちらの応援をよろしくお願いします!!

アイドルマスター XENOGLOSSIA

担当:2017年は10周年記念。大切な作品ですので、昨年に引き続きサンライズフェスティバルで上映を行います。9/10(日)はTOHOシネマズ新宿に集合してください!

バディ・コンプレックス

担当:皆様、本作にご投票いただき、誠にありがとうございます!この結果を胸に、これからも頑張って参ります!

ゼーガペイン

担当:千葉県民、セレブラント待望!『ゼーガペイン』の放送が千葉テレビにて8/4(金) より、ついにスタート!毎週金曜日は千葉テレビにエンタングル!

スクライド

作品担当:9位!皆様いつも応援ありがとうございます!そういえば、大川ぶくぶ先生がネタにしてますね!私はシェルブリットくんが好きです!!
8月13日にはサンフェスで上映もあるので、そちらもよろしくお願いします。
コウジロウ:放送開始から今年で17年。こんなにご支持いただいてスタッフの方々も喜んでおります。私にとっても入社1年目で最終話を担当させていただいた思い出の作品なので非常に嬉しいです。

各担当、皆様からの応援がうれしかったようで、とても喜んでいました。その場の雰囲気とコメントから、今後の期待値を天気予報で表すとこんな感じでしょうか?

以上の結果を踏まえて、河口佳高編集長に本アンケートの総括をしていただきたいと思います!

河口編集長総括

 いつも矢立文庫を見ていただいて、ありがとうございます。
 結果については、やっぱり! だったり、この作品が?! だったりとわれわれにも驚きのあったアンケートでした。
 アニメ作品を作ることは、時間や手間がかかって、一筋縄ではいかないことが多いのですが、そうやって生み出された作品が、皆さんに今も応援していただいていることは有難いことだと感じています。
 懐かしいキャラクターとの再会や、新しいキャラクター・作品と出会える場として矢立文庫を育てていきたいと気持ちを新たにいたしました。
 これからも矢立文庫をご愛顧ください。
 また、各作品の今後の展開については、すこし気長にお待ちいただけると幸いです。
 ありがとうございました。

http://www.yatate.net/kiji-kikaku/ankt-final.html
0002なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:12:13.91ID:4jdCOD/6
電童は結構好きだったなー
王道展開だけど熱かった

個人的にはベターマンvsガオガイガーをアニメ化してほしい
0003なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:16:24.73ID:HBHiLqN+
ラ・セーヌの星ww
0004なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:22:13.62ID:6GjSNJ5H
蒼き流星SPTレイズナー
の新章
0005なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:23:19.64ID:LldqWOdc
セイクリッドセブンがないのでやり直し
0006なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:26:16.27ID:kg9IPlKN
ザブングルをメカ重視でお願いします!!
0007なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:30:38.85ID:TBUeDL+b
ワタル見たいなー
懐かしさで泣く
0008なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:36:08.80ID:h7gvL++F
完全にネタじゃねーか
またあやねるか いい加減にしろ
0012なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:30:17.80ID:IUKDO4uH
ゼノグラ
0013なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:34:46.46ID:KdSuroV7
ダグラムリメイクor続編
ザブングルリメイクor続編
新主人公でビバップ
デレマス版ゼノグラ
0014なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:48:32.71ID:iflqp44t
サンライズ製のトランスフォーマーが観たい(´・ω・`)
0017なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:04:18.17ID:5j7yDWSv
バイファム

最近、一気にみたんだけどね
名作と呼ぶにふさわしい作品
子供のころに観たときは打ちきりされた地域だったのか
後半は全く記憶がなかった
0021なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:42:25.81ID:qwf43C7e
★ルール違反です★

ランキングスレにはタイトルに【オアシス】が必須!


>1=
ttps://twitter.com/ayaneruchucchu
://twitter.com/wannasexayaneru
ttp://liv edo or.blogimg.jp/beelzeboulxxx/imgs/d/c/dc7a2d16.png
ttp://liv edo or.blogimg.jp/beelzeboulxxx/imgs/a/0/a022b709.png

↓同一人物一覧↓

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★
・リーンベル★

捏造・煽りスレタイ、
ニュースでない個人ブログ・Twitterからの無断転載、
自演書き込みだらけの悪質アフィスレに注意すべし!

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
0022なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:42:42.98ID:qwf43C7e
★ルール違反です★

ランキングスレにはタイトルに【オアシス】が必須!


>1=
ttps://twitter.com/ayaneruchucchu
://twitter.com/wannasexayaneru
ttp://liv edo or.blogimg.jp/beelzeboulxxx/imgs/d/c/dc7a2d16.png
ttp://liv edo or.blogimg.jp/beelzeboulxxx/imgs/a/0/a022b709.png

↓同一人物一覧↓

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★
・リーンベル★

捏造・煽りスレタイ、
ニュースでない個人ブログ・Twitterからの無断転載、
自演書き込みだらけの悪質アフィスレに注意すべし!

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20
0023なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 10:23:55.83ID:dh3ug3B5
舞-HiMEシリーズ
0024なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:53:40.96ID:HfFc9rO7
夏と言えば

ゼーガペイン
0025なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:58:19.15ID:1ecF6mmE
夏色キセキ
0029なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 13:20:00.12ID:+VJHKcGC
これ誰がどう見ても産廃糞ゴミアニメランキングだろ
そしてオムコシやらおんマジで死ね
0033なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 20:16:11.76ID:+wa0zqkI
エルガイム
ダバ君はもう戦う気は無いだろうけど
0034なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 20:50:10.26ID:z3IhZwmA
スクラン
0035なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 23:12:10.04ID:/H4N8xaW
ママ4
0037なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 00:07:31.44ID:rO5s4hV7
ヴヴヴの続きを見てどうすんだ・・・?
サンライズで好きな作品は色々あるけど綺麗に終わってるからこそ好きな作品ばかりだから続編はいらんな
そういう中途半端に続編に色気出してる作品はむしろあまり好きじゃない
原作もので原作がまだ続いてるパターンは別として
0042なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 11:18:50.91ID:YT8pFnui
何故7位に狙い過ぎて死んだ子が居る
タイバニは更に10年後とかかね
0043なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 12:31:27.64ID:sbD+tbgC
ガサラキが描いた「対米経済戦争を仕掛けて、胸を張ってデフレの坂を下り、日本人は貧しく生きよう」て、完全に今の世相を予言してたよな。
0044なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 12:35:44.35ID:jAVn8V/D
このまでホライゾン無し…
0046なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 13:51:47.22ID:YmGU/9NM
嫌いな国の、エロ同人を追い回して違法海賊版を盗み読むことだけが生き甲斐の抗日支那ヒトモドキほど情けない生き物は存在しないよ
0048なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 14:44:48.84ID:AUVy8cT5
>>29
産廃残飯ゴミクソアニメは
ケモフレ
けいおん
らきすた
で決まりだろうになに言ってやがる、低脳ゆとりは
0050なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 17:57:56.04ID:9leqNMdX
クラッシャージョウ
0051なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 18:25:32.47ID:+K75SQaD
当時としては意欲作だったが見事空振りしたジーマインを
0052なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 22:30:47.23ID:u2h6PSPD
>>43
今改めて見たいな
0053なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 22:40:36.07ID:1PObex/F
全部これ、腐オタの意見だろ
まあカネを浪費すんのもそいつらなんだから、それでいいんだろうけどさ
0054なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 23:21:50.49ID:xS5YEkuj
無理を承知で言いたい
ガサラキの続編
0055なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 23:33:14.63ID:WK8MeJBr
ゼノクラワロタ
無いと思うが万が一続編や新作やる場合は流石にアイマスと切り離すだろな
0057なまえないよぉ〜2017/07/30(日) 01:14:36.64ID:ZFjkuw/q
ガンダムってタイトルにつけて白ベースに赤と青の彩色を施し黄色をちょこっとつければ釣れる
0060なまえないよぉ〜2017/07/30(日) 16:55:52.85ID:0RbZaNXn
あげ
0062なまえないよぉ〜2017/07/30(日) 17:10:49.74ID:C+2tMxJq
>革命機ヴァルヴレイヴ
>いつも応援ありがとうございます!

>バディ・コンプレックス
>この結果を胸に、これからも頑張って参ります!

微妙なニュアンスが実は大きな違い・・・
バディコンはオーソドックスで毒の無い、良い出来だとは思ったが深夜には向かない

グバルディアでギャンの浮遊機雷戦法やってくれたのは思い出
0064なまえないよぉ〜2017/07/31(月) 19:05:08.21ID:yeGrT+X+
ゼノグラって、もうインベルさん達は全員お星さまになってもうたから続編は無理やろ…
0065なまえないよぉ〜2017/07/31(月) 19:50:48.30ID:5jviFdKh
ザンボット3・ツー
甦るメカ、生き返る主人公たち
最終回放映終了後には熱望してた
0066なまえないよぉ〜2017/07/31(月) 20:23:26.37ID:tAWl5dfr
サンライズはガンダム以外の続編を作ると駄作になる法則があるからな
ダンバインの続編はガッカリした
0069なまえないよぉ〜2017/08/01(火) 15:11:08.03ID:fsy2SIvu
>>68
ゲームでOVAの続きをやったくらいか。
クロスアンジュでリフティングターンを見たときには感動したわwww
0070なまえないよぉ〜2017/08/01(火) 20:11:07.86ID:2PAbCo93
サイバーフォーミュラの世界は魅力的だが、新作の度にクズからリスタートするハヤトがウザすぎてお腹いっぱい。

チートマシーン・アスラーダが好き放題のレギュレーションとか、更にチートな王呀との一騎打ちとか、パッケージングで誤魔化すにも限度がある。

・・・ま、もっぺん観てくるわ。
0071なまえないよぉ〜2017/08/02(水) 02:13:56.45ID:LTfa4+jZ
>>70
新庄さんも、テレビ版で調子こいてメカニックスタッフと喧嘩したのを反省したはずなのにOVAで、またまたメカニックスタッフと喧嘩やらかしたよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況