X



開発者「ニンテンドースイッチは数年遅れのハード。スマホの方が凄い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あやねると結婚したい(*´ω`*) ★2017/07/28(金) 06:46:45.08ID:CAP_USER
PS4やPCをはじめ、ニンテンドースイッチにも移植されたスマホゲーム『Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas』。本作を手掛けたHeikki Repo氏がスイッチのハードについて興味深い指摘をしています。

Repo氏の発言より抄訳

・リソースを無駄使いするようなインディスタジオもあるが、我々はモバゲーを起点にソフト移植を手掛けているので、開発当初からゲームの最適化は大切にしている。こうすれば後にハイエンド機で出すときは単にアセットを追加していけば良い

・ニンテンドースイッチはNVIDIA Tegra X1というすでに数年遅れのハードだ。つまり、我々が開発のために使う最新のiOSデバイスの方がパワフルということになる

・しかしモバゲーを起点に開発を出発しているため、スイッチへの移植も問題なく非常に良いものができた。ニンテンドースイッチはUE4をサポートしているため、移植もしやすく明るい未来が待っているだろう

以下、全文を読む
http://gearnuke.com/nintendo-switch-hardware-already-couple-years-old-compared-ios-devices-says-oceanhorn-dev/
0003なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 06:48:48.90ID:V25MkFxN
それでも売れる
0004なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 06:51:15.50ID:Hr7W6U8y
予想はしてた。
でもゲーム機にハードスペックはそれほど問題じゃないから。
0005なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 06:53:26.77ID:3/X6Jhwq
WiiだってPSより格段にスペックが低かったのに圧勝だったからな。金かけりゃいいってもんじゃない。
0007なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 06:53:37.47ID:clZTVC0U
そらそうだ。iPhone最新機を定価で買うと10万近くするからな。
0008なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 06:54:50.98ID:4Gbregwn
スイッチってハードがバラケるからすげえんじゃねえの?
0009なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 06:55:25.18ID:7u3o7STW
3DSだって枯れた技術の塊だって散々言われた
0010なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 06:55:51.47ID:Vr9U7VbE
ポチポチゲーはストレスをいかに無くすかが勝負だから
ノールック連打できるボタン配置も重要
0011なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 06:57:03.52ID:4vd9KmnD
ハードなんて何でもいいんだよ
特に今回はゼルダ一本で元がとれるし
始めてファミコンでドラクエ、FFに出会った時を思い出すくらい感動した
0012なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 06:57:41.23ID:JSuLjXMh
詳しいことわからんが、ゲームのOSとスマホのOSじゃ重要視してるところが違うんでないの?
ゲームだと操作への反応速度や描画速度、スマホだとアプリの同時起動や連携、みたいに
単純比較できるものじゃない気がする
0013なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:01:12.43ID:RnLjc+bR
ソフトの移植や開発がしやすいっていうポジティブな記事
0014なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:01:18.99ID:imLvNb/R
スペックでモノを売る時代じゃないんだなぁ
結局はソフトを含めて使い方や楽しさが伝わるかどうかで
0015なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:02:54.82ID:1kWhYFtw
半年や1年でスペックアップするスマホ
4年ぐらいはそのままの据え置きハード
同等で語るな
0016なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:10:50.15ID:HBHiLqN+
>>1
つうか、自信があるなら日本だけリリースを遅らせるとか姑息な手口は使わず、全世界
同時リリースすりゃいいだろww
0017なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:14:08.06ID:zRymTMjz
ゲームなんてじゃんけんでも面白くなる訳で
結局ソフト次第だって散々言われてるしスイッチだってそう言われ続けてるのにね
0019なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:16:50.04ID:tTpRd/lK
スマホよりPCのほうが凄いだろ
携帯端末やゲーム機(笑)なんて所詮オモチャやん
0020なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:16:59.90ID:4jdCOD/6
任天堂が2世代遅れ政策を取り始めたのっていつからだ?
64?
0021なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:18:05.49ID:V79MFPnT
>>20
ファミコン
0022なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:19:11.21ID:4jdCOD/6
>>21
そのころは対抗機が存在してないのに何言ってんだよ
0023なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:19:59.42ID:BhM8vbNY
据置機というよりも3DSの後継機だから
スペックはこんなもんじゃないの?
ドラクエ11をスイッチでも出せば良かったのにね
0024なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:21:15.50ID:kg9IPlKN
ブレスオブワイルドは冷めていたゼルダ熱を再燃させてくれた。
コレ一本でお腹いっぱい。
0025なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:25:36.00ID:cCT+FS7r
じゃあスマホでスプラトゥーン作ってよ
話はそれからだ

遅れてようが進んでようが、それぞれの特色に合わせたソフトで楽しめれば良いじゃん(´・ω・`)
0026なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:25:42.22ID:nU+pSifK
ちゃんと読まずにアホ記者の思うがままに操られてレスする人続出の予感
0028なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:32:48.49ID:ZsBTsiOr
最終的にはswitchの未来は明るいって言ってるしな
0029なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:44:13.07ID:joYS4usj
ゼルダは面白いもあるが、スゴイとも感じた。良くこんなゲーム作れたな、どうやって作ったんだという感覚。
0030なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:45:25.10ID:PEW9Cyc1
じゃあもうハードを作る必要はないな
全部スマホでいい
0031なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:48:12.21ID:sI+izfzK
スペックとか意味ねえし、そんだけの処理をしたら端末が熱でとても持たんわ
0032なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:52:43.97ID:PEW9Cyc1
>>28
そんなこと言ってないぞ
0033なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:58:09.03ID:8KwU2KUH
スマホバカには一生わからない
ゲームと言う性質
0034なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 07:58:24.45ID:W0P1KihJ
スマホのインターフェースでゼルダやスプラトゥーンは出来ないからなぁ

似たような画面でキャラクターを操作していると錯覚させて
実際は選択肢を選んでいるだけの遊びは出来そうだけど
0035なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:02:35.61ID:hw+/zG0F
最新CGの映画は何が元だろう? 小説である。
小説は古いの? 古くて&一番新しくて&奥が深い。
最新CGの映画ってみんな面白い? 脚本でしょ? 面白さの決め手は。

横井軍平「枯れた技術の水平思考」
0036なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:02:52.67ID:JQmWLD1n
カードゲーとかシミュレーション、音ゲーしかなくないか?
正統派アクション出してから言おうか
0037なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:03:45.61ID:Q7LfgDKM
性能もだけどスイッチが遅れているのはセーブデータ関係だから
0038なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:04:40.12ID:RV3GfFio
知ってる
0039なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:07:18.81ID:QR441gah
任天堂の倒し方、教えます!
0041なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:19:43.36ID:KiAXf/JD
>>22
アメリカだとゲーム機じゃなくて家庭用パソコンが主流になり始めた時期だね
おもちゃだから売れないと言われていた
0042なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:24:56.41ID:SsDzJmcA
並ばなければ買えない
並んでも抽選に当たらなければ買えない
抽選は1000人並んで10人にあたる程度の倍率

スイッチが欲しいと思う気持ちが失せていく
0043なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:26:13.96ID:Nu5i4WKG
スマホゲームとのクオリティの差は歴然
ツムツムみたいなのばっか
0044なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:30:37.55ID:o8m3vgbf
マリオ出たら買う
0045なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:31:13.51ID:iflqp44t
フリゲ(ツクールじゃない奴)でも凡性能PCで楽しめる面白いゲームあるしな
性能じゃないんだなって思う
0046なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:32:56.15ID:viVfRnZQ
ゲーム機はスペックが凄いから売れるってもんじゃ無いしな
0049なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:38:12.37ID:W0P1KihJ
>>35
脚本には当たり外れがある
派手なCG演出にはそれが無い
但し、飽きは早い
0052なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:48:11.30ID:ZsBTsiOr
>>32
>>1 読んで、特に後半読んで
0053なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:52:26.65ID:YshSuuKm
ゲームな性能ではなくソフト
スマホの方が解像度高いが快適にプレイするためあえて解像度低いのがスイッチ
人気なんだからそれが正義
0054なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:52:42.53ID:TYZeU0aP
スマホは10万ぐらいするから当たり前だろ・・・
ゲーム機の2倍以上高いのに
0055なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:53:40.33ID:NbW0V5U2
むしろスマホにそんな高性能入れてどうすんのと。
0056なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:55:48.15ID:ZHUigPhq
欲しい時に、用意出来なかったのは任天堂のミス。
0057なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:56:33.95ID:aOnRziv7
映像の綺麗さとかはもう大分前に頭打ちしてると思うわ
どこも十分綺麗だし後はサクサク起動して楽しくゲームできたらハードは何でも良いよ
0058なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 08:59:56.49ID:8SCt9O1z
スマホにまともなゲームがないんだから関係ないだろう
0059なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:00:01.48ID:+4EpNl1N
>>1
ゼルダも森に入ったりするとカクカクするもんな。
0060なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:01:37.81ID:NlF6ZwpI
DSだって当時はなんやこの低スペック言われてたしな

UIとコミュニティツールとして優れているかの方がはるかに重要だし
0061なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:03:52.06ID:9pm4+Z6D
先端を行くつもりの投資をしたのが売れないで青くなっている半導体屋がいるんだろ。
0062なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:05:31.96ID:IxzW5fnV
スレタイ詐欺
世代が古かろうがゲームが面白くて開発が簡単なほうがいいんだよ
高くてすごいゲームより安くて面白いゲームをしたいだろみんな
0063なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:07:59.16ID:exN8fhhs
それでもポケモンゼルダマリオに勝てないのが現実
0064なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:13:57.18ID:NI64xEMA
>ニンテンドースイッチはUE4をサポートしているため、移植もしやすく明るい未来が待っているだろう
言いたいのはこっちだろw
スレタイ詐欺だなあ
0065なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:24:56.12ID:06oDbcRx
ドリキャスや3DO、PC-FXもハード性能凄かったんだよ
0066なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:26:04.37ID:9KryQCy9
そりゃスマホは毎年新しいのが出るからな
0067なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:29:24.72ID:/iO286Jt
最新から2年遅れなんてまだ早い方だぞ
PS4なんて何年遅れだよ
今度出るXboxOneXですらすでにPCと比べたら1年以上遅れてる
0068なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:32:01.27ID:dtpQScQ1
>>25
スマホのFPSやスプラトゥーンみたいなTPS作品もどんどん増えてはいるんだけど
タッチパネルで操作しないといけないから操作部分の制約が多すぎて純正のゲーム作るのは無理だね
スプラトゥーン自体もマウス操作じゃないから
純正のFPSと比べたらおもちゃみたいなものと笑われたのが今や人気作品だから
スマホのFPSなんかもそのうち人気出るかもしれないけどさー
難しい操作の要求されるゲームしたがるプレイヤーは実はそんなに多くないからオート要素が強くても大丈夫ぽいしね
0069なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:35:09.15ID:Aed2QjR+
>>1
海外は性能重視だからスイッチが売れないが日本ではスイッチの性能など知らない連中が多いので問題無いのでは
0071なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:38:33.02ID:amIzUoX1
まー中身が弱い強いじゃなくてスマホと違って代わりがないのが強みと弱みだからな
0072なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:45:00.46ID:d3c76IBx
スマホでスプラトゥーンできるのかえ?
0073なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:47:19.81ID:k8W44SFn
>>1
こう言う事って、遊戯と賭博(最近では詐欺?)の区別も付いていない、
自称(専門家)が良く言うんだよねぇ。
0075なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 09:59:14.81ID:6689zMSe
>>5
>WiiだってPSより格段にスペックが低かったのに圧勝だったからな。金かけりゃいいってもんじゃない。

その代わり寿命が短くてWiiUを早々に出す必要に迫られて自滅した。
0076なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 10:04:59.44ID:UBRtHV2s
そんな事よりスマホはポケGOひとつまともに動かせないのなんとかしろよ …
0077なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 10:11:48.96ID:sSg5aU3m
スイッチはネイティブコードで動いてるんじゃないの?
JAVAのサンドボックスとでは速度が違うと思うが
0078なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 10:12:37.81ID:Z+ihz4N9
switchの本来の価格考えればiPhoneより安く部品使ってても
仕方ないと思うけどね、リンク先が英語なんで本当はなんて
書いてあるか分からんが、スペックは低いけど移植しやすい
いいマシンだよって言ってる
0080なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 10:19:14.91ID:a3YApYhY
>>79
GCはむしろ性能重視だった。
PS2版バイオ4とGC版バイオ4を比較してみ
0081なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 10:33:37.54ID:PkKV6DoN
ゲーム開発者が横井軍平を知らないことを恥ずかしげもなく平然と暴露していることに笑った
0082なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 10:34:02.48ID:p4XJ92dR
よくある恣意的に誤解を誘うスレタイか。
まあ、クソなスレ立てするやつはいなくならんな。

とりあえずスペック優先にしなかったニンテンドーの判断は正解だったと。
0083なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 10:34:50.22ID:IoUAYkBm
そもそも、価格が全く違う製品を何故同列に比較するのか?
0084なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 10:35:18.75ID:+WYHJGcx
ゲームはハードよりソフトが重要
俺なんかいまだにps2を一番使ってる
0085なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 10:41:25.63ID:04nbtUiA
>>16
最近のゲームは国産ですら
日本人の低評価を警戒してるから
海外で先行リリースする
0086なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 10:43:01.16ID:Mho5jgDQ
こんなこといいだしたらスマホよりPCの方がスペックで言えば一番いいだろ
0088なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 10:59:04.23ID:4Yzz138J
有り難がって買うバカがいるから
いまだにゲーム機なんてゴミがある
ワープロと同じく
PCや携帯に統合すれば消えてなくなるのに

ニンテンドースイッチなんざ
持ち運びしてもスマホにもタブレットにも及ばない
邪魔なだけだろ
0089なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 10:59:38.85ID:ejo867HJ
>NVIDIA Tegra X1

2015年だろ
そこから、ゲーム機を作るのに1年〜2年かかるのは当然
0090なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:01:31.68ID:ejo867HJ
>>88
馬鹿ですか?
ゲーミングPCなら10万円以上
つーか、ビデオカードだけで3万〜5万だよ

ハードが1規格だからソフトも作りやすい
0091なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:02:23.82ID:ejo867HJ
任天堂(7974)

35400→翌日 38400円
100株で1日30万円の利益
0092なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:05:04.58ID:4Yzz138J
>>90
ゲーム機に金つぎ込むほどバカじゃねえよwwww
お前みたいなバカがいるからハードが売れるかも知れないが
結局市場は萎んでるじゃねえか
世の中ゲーム機に金つぎ込むのは
一部の酔狂ものぐらいだろ

いちばん問題なのは子供が巻き込まれることだろうな
まあ子供がいない奴に言っても無駄だけどwwwww
0093なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:11:28.95ID:9c9HqWyA
外国にもゲハみたいな思想があるもんな
バーチャルボーイのせいでVR技術は何年も遅れたとかいうのも外国人の発言
0094なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:12:09.94ID:04nbtUiA
>>92
スマホゲーがどんなものか
わかってて言ってるようには思えない
0095なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:13:37.69ID:afBaD4od
>>1
ハードを単なるGPUとかの部品のスペックで語る馬鹿w
そんな数世代前のを使ってるなんてみんな知ってる

ハード性能ってのは単純スペックじゃないだろ
これだからスペック馬鹿は困る
馬鹿な役所のとりあえず最新の設備整えた箱だけ作っておけば大丈夫だろうっていう馬鹿思考と同じ

スイッチは性能だけじゃなくその持ち運び含めた利便性や任天堂のソフト含めてのものだし
それが受け入れられて実際ヒットしてるんだろw
高性能が全てなら単純にそれ寄せ集めて作るだけだしアイディア無い馬鹿でも誰でも作れるだろ
アイフォンに余裕で日本メーカーも勝てるのつくれるなw こういう今更スイッチにスペックとか言う馬鹿がいるんだなw
0096なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:18:31.90ID:onJNwSD7
ヒント:インターフェイスとバッテリー
0097なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:21:21.02ID:Qv8OdToC
>>1
Nintendoって2年以上後れた技術でゲーム機を作る、ってのがポリシーだよ
枯れた技術で、安く、安定させる
だから、寿命が3〜6年程しかない
サイクルも短くて売上げも継続的に
0098なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:24:24.81ID:Y3nnvKJG
レトロゲームのほうが面白かったりするので
ゲームはスペックが良ければいいというものではない
0099なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:28:31.53ID:SnIbBemK
>>94
課金は色々危ないわな
親の金使い込んだ子もいるし、中々こわい
0100なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:28:40.34ID:zchh/s7/
安いんだしスマホのようにスペック上げていって買い換えすればいいのでは
ドックとかコントローラを共通にしとけばええ
0101なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:31:31.87ID:O6RarsX1
アルファ号
ベーター号
ガンマ号
そうウルトラホーク一号のオマージュなんだよ
0102なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:34:35.11ID:QRjJiFsU
スマホゲーはつまらん
もう、下火だろ
0103なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:34:56.74ID:ikuYNBNr
このスレ、スレタイでの誘導の仕方がおかしい。
0104なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:39:10.31ID:QRjJiFsU
>>92
お前、馬鹿なのか
スマホゲーはパチみたいなもだぞ
子供が何十万もつぎこんで問題になってるのを知らないのか?
テレビばかり見ている情弱者かよ
0105なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:42:02.41ID:hw+/zG0F
同じように見える本でも、中身(ソフト)で全く違う。ゲームも同じ。
ハード機能はとても重要(!)だが、30年前のファミコンソフトの名作が
最新ゲーム機のシリーズ作品より面白かったりする。
0106なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:44:08.51ID:hw+/zG0F
世界的に有名なオーケストラの演奏(録音)より
たった一人の(無伴奏の)歌の方が感動をよんだりする。
0107なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:44:13.43ID:xuL8Eyt/
半裸の女の子と数字が書いてる絵で 
バシーンバシーンするだけのゲームしかないじゃん
0108なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:44:58.98ID:9c9HqWyA
スペックの上げ方を間違えて無用の長物と化した
サターンのデュアルプロセッサもあったわけで
0109なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:46:45.43ID:hHftPsYH
据え置き型ゲームはソフト一本当たりの価格が値上がりしすぎ

ハード+10本ゲームを買ったとする
まあ遊ぶためには10本は必要だろう
ユーザー全員が例外なく10万円〜15万円支払わないとまともに楽しめない

スマホゲームの場合面白くない場合削除しても無料
実際8割のプレーヤーが無料で楽しんでる
しかもスマホはゲーム以外の様々なアプリも無料で使える
被災時にも役に立つ便利ツール

それにネトゲ廃人なんて言葉が流行ったが
実際ゲームで廃人になってる奴の99%が据え置き型ゲーム機廃人
ドラクエを無意味にレベル99にしたり
無制限にできるから無駄無意味なことに貴重な時間を莫大に使わせる

据え置き型ゲーム機のカイゼンすべき点は
@時間制限の導入(2時間以上ぶっ続けで出来ないタイマーを導入)
Aソフトを全てダウンロードにしコストカットし、一本1980円以下に抑える
B本体ハードは1万円以下に抑える
0110なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:52:45.30ID:S2sfGKZr
スイッチは売れてるなら何も問題ないだろ
売れてるものに対して無理矢理ディスるのは好きじゃない
俺は買わないけど
0111なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:55:58.37ID:UvJ8bGyK
任天堂は常に3〜4世代前のスペックで出す戦略だろw
そうやってコスパ稼いでる。
0112なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:58:28.73ID:rSotVd7G
>20 クタが会社傾けたPS3までは任天堂の方が上
0113なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 11:58:53.78ID:hHftPsYH
それと据え置き型ゲーム機の競合はSTEAM
STEAMでゲーム1本当たりの価格見てみろ
1000円とか2000円ばっかりだから

スマホゲームと据え置き型ゲーム機は競合する場所にはいない
UIが違うから
0115なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 12:09:20.65ID:UTLe8P1/
枯れた技術で稼ぐのが堅実な商売でしょ
海の物とも山の物ともつかないものに社運賭けるわけに行かない
0116なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 12:09:54.80ID:HxnbdeOg
転売屋のセーフティーネットがどうしたって?
0117なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 12:20:26.80ID:RzUJpaka
>>114
でもまぁ据え置き機のソフトが高くなってるのは確かだよ
半額くらいになってほしい
0118なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 12:26:01.34ID:hzXLoewB
>>1
悪いな、そもそもスマホはゲーム機じゃないんだ
0119なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 12:29:10.19ID:1+0/m/gF
最新の技術・性能=正解=売れる

じゃないってわかってるでしょ
0120なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 12:32:18.29ID:xZymNngn
パソコンに比べてなんだよこのオモチャw

とファミコンを貶していたのとどう違うんだ
0121なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 12:41:00.46ID:7pkMohDI
今時はゲーム内容とか映像くらいしか競うものないだろw
これから変えるものはTVだよね。
0122なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 12:42:26.15ID:FqE0FwXV
これアレだね
「俺たちは良いもの作ってるから、ハイエンドにも数年遅れハードのスイッチにも対応は余裕。
スマホみたいだから今後もソフトで苦労しないんじゃない?」
って自信からくる上から目線。
別にスイッチを上げ下げする意味合いはない
0123なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 12:44:55.70ID:uJQHmeuC
元記事はスマホからの移植がスイッチは楽で良いよって内容だな
またスレタイで煽るんだから
0124なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 12:56:07.28ID:jLVuTvS3
ゲームっていってもいろいろだからな。
0125なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 13:06:20.91ID:UQ4/s/eQ
 やりたいゲームの筐体などストレスなく動けば 枯れた技術で安定してれば十分だろ
0126なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 13:25:20.22ID:OZ8/0HMq
モバイルプラットフォームをモバゲーと訳すアホ
0127なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 13:29:01.16ID:U/3CHyqb
据え置き機のPSですら最先端技術よりも既存チップの組み合わせになっているからなぁ
0128なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 13:44:09.20ID:uP2j2Mgn
スイッチはもうちょい魅力的なゲーム揃えば(特に任天堂以外で)欲しいんだが、今はまだいいかな
0129なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 13:48:35.08ID:GFR9x2YE
スマホなんてちょっと動かすと暴熱とバッテリー消費が酷くてまともにs使えたもんじゃないんだが。
0130なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 13:55:15.03ID:hAx3rzpz
開発に携わる人間なんだから頭は良いんだろうけどバカだなコイツ
0131なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 14:55:15.40ID:Dpgxg9lR
スイッチのすごいところは、画面が大きいから携帯ゲーム機としても目が楽。

トイレに行きながらゼルダができる。
0132なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 15:13:39.45ID:mL3cOxVe
プレイに支障がなければ、映像にこだわるのは時代遅れだって、何年も前に実証してるだろ
0133なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 15:19:47.17ID:ESjZH9xg
>>93
寧ろアッチの方が本場で酷い
陰湿さでは日本の勝ちだが
0134なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 16:18:15.09ID:sqEyZ1rC
マジな話、専用機とPC比較するのは意味ないんだけどな。
0136なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 18:27:39.58ID:/W+SLMkH
スイッチにはマウスとキーボードがない
この時点でゴミ確定
0137なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 18:32:02.03ID:Wm45eu6p
>136 確かドラクエ10でだすぞ ホリかもしれんが
0138なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 18:40:33.21ID:Kftpsgty
>>1
どこの三流開発者?
0139なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 18:47:10.07ID:pl+WSMo7
任天堂は横井軍平氏の枯れた技術の水平思考という有名な発想があるが、
これを破ってミスを起こしたのはバーチャルボーイと3DSの裸眼3D

switchはWiiUの延長線だと思うけど、据え置き機とモバイル機の垣根を取っ払わないと
未来が無いって認識はかなり前から持ってたと思う
0140なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 18:52:39.86ID:X7F62A3a
ゴミハードはいらん
0141なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 19:05:11.25ID:df/2XnZT
>>1
どんなにスマホがSwitchより高性能でもスマホでスプラトゥーンはプレイできないんだよ。
0142なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 19:08:54.20ID:2ZitB884
switchはちょっと無線がにぶい様な気がする、だから有線で遊んでる
0143なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 19:18:30.52ID:MOkqNW3d
スマホじゃ電話したままゲームできないだろ?
0144なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 19:19:45.47ID:YgRFwrJC
タッチパネルって推してる感覚が無くて苦手だわ
0145なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 20:06:02.98ID:/W+SLMkH
>>144
だよな
やっぱ青軸キーボードが最高だわ
0146なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 20:26:06.59ID:6bgQ779U
枯れた技術の水平思考は外国人に通用しないって聞くな…
唯一通用するのは宇宙航空分野だけで、いまだにWindows 2000クラスの技術を持ち合わせているとかで
0147なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 22:46:26.63ID:ZXXPahPC
>>1
じゃあ任天堂の正解は「スマホに引っ付くコントローラーとTVに移すためのドック」か
0148なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 22:48:45.47ID:vkSCNf8Y
ポケモンGoやってると
やっぱりゲーム専用機のほうが良いとつくづく思う。
0149なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 23:47:49.75ID:Gsw01l8r
残念ながら今のスマホ程度ではミリシタですら最高画質では能力不足
発熱させずにプレイできるような端末作らないと
スペック上の性能が上がっても家庭用には到底及ばないよ
0150なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 01:51:45.87ID:OUdh436F
>>7
何もできない高価格低品質のアホーンですらそれだからな(笑)
0151なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 02:20:46.07ID:X8oRNdFL
いつも枯れた技術(安定していて低性能で低発熱)
を使ってたのに、
捨てられた技術(高発熱 中性能だから開発元からゴミ扱い)
を使うからこんなことに
0152なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 02:34:13.82ID:bfX5b19d
何でも先端技術の製品が売れるわけでもない
ニーズに合った物を作れば売れる
ただそれだけのこと
自動車だって環境シフトした途端に売れなくなりましたよね
HVが大流行したと同時に若者は自動車への興味をなくしカースポーツも衰退
ニーズに合わない製品の量産化は消費を低迷させます
メーカーのオナニー商品の押売は今の時代は受けません
0153なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 02:38:34.87ID:TGQzXbky
>>1
いやでもなあ。スマホがハイスペだったのって、
ドコモとかの通信事業者がケツ持ってたからだろ。
国がそれやめれってやってるから、状況変わるんじゃね。
時代読めてなくね?
0156なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 08:44:17.86ID:RjxBZKOW
スマホ並の処理能力持たせたらそれなりの価格になるし

その価格のゲーム機が売れるはず無いだろ
0158なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 10:49:26.10ID:EQyKEqBm
>>153
別にニンテンドースイッチはだめなんて言ってないよ

>ニンテンドースイッチはUE4をサポートしているため、移植もしやすく明るい未来が待っているだろう
0160なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 12:30:53.04ID:hwioVqJQ
まあ微妙に自分らは最先端で、スイッチは後進って風だけどね
0161なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 12:39:04.27ID:+KA8sWqt
>>21
当時の他ハードに比べても、ファミコンはブッチギリの性能だべ。pcの記憶媒体がテープの時代。
0162なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 12:42:43.07ID:jOV/Hr4r
つうかゲーム機がPC超えた事ないだろやらおんw
0164なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 13:33:57.16ID:06N8nz66
そこしか突っ込むとこないのか?w
0165なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 14:43:32.84ID:T+dDsBJK
最新iPhoneがスイッチ並みの値段で買えるなら爆売れするだろw
0166なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 15:20:44.54ID:mnXwT6JC
>>165
iPad pro をswitchの値段で売ってくれないかなぁ
0167なまえないよぉ〜2017/07/29(土) 21:57:03.86ID:cpmn6KBm
任天堂に関しては、ハードの性能だけじゃないって実証されてるからな
0168なまえないよぉ〜2017/07/30(日) 06:39:30.45ID:Jb++3vZj
ゲハみたいな曲解スレタイだな
ゴキブリが記者に紛れ込んでるのかな
0169なまえないよぉ〜2017/07/31(月) 00:59:31.78ID:MjV8esYy
親的にはCS与えおいた方が後々、安く上がりそうだ
DLCは小遣い内でとかな
0170なまえないよぉ〜2017/08/01(火) 08:53:55.58ID:RUF+SD4X
>>162
サターンPS64時代くらいだろうな。スーファミはスプライト数と回転拡大縮小機能以外はX68000にボロ負けしていたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況