X



【食玩】「FW GUNDAM CONVERGE」にEx-Sガンダムが登場!浮遊ポーズでのディスプレイが可能に!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/26(水) 12:24:28.97ID:CAP_USER
『ガンダム・センチネル』に登場する大型の機体、
Ex-Sガンダムが人気食玩シリーズ「FW GUNDAM CONVERGE」に登場!
2017年10月より発売予定となっています。
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/4e0aab2fb8a3d8593e5f8e51014203d5.jpg

ビーム・スマートガンや大きなプロペラント・タンクなど、Ex-Sガンダムの特徴をしっかりと再現した本アイテム。
その迫力にふさわしい大ボリュームでの立体化となりました。
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/5459b7861e02370ef3a4ad36521e40b0.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/9be3ef622a8224acab0f57c21e84cbbc.jpg

今回の商品化にあたり、「浮遊ポーズ用台座」と「浮遊ポーズ専用脚パーツ」もセットになっているのが嬉しいところ。
立ちポーズと浮遊ポーズをお好みで切り替えて飾ることが可能となっています。
価格は税抜き2,500円、全国のAEONや玩具店、家電量販店、ネットなどで販売予定となっていますので、
気になる方はぜひチェックしてください!
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/10aa91bc59dc5d688d3c8705c76eaf6b.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/44a48edd57198c37998da12cdd1dd19b.jpg

FW GUNDAM CONVERGE EX18 Ex-Sガンダム
セット内容:彩色モデル1体(全1種)、ガム1個
売場:全国AEON(一部店舗を除く)、全国玩具店、全国家電量販店、ネット等で販売
2017年10月発売予定
価格:2,500円(税抜)
販売元:バンダイキャンディ事業部

以下ソース:電撃ホビーウェブ 2017年7月26日 08:00
http://hobby.dengeki.com/news/419519/
0003なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 12:33:30.85ID:qyQjqNuF
ガム1個で2500円
0006なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 13:09:51.63ID:3f7TXDBI
コンバージシリーズの体型良いよね
ライダーのほうも理想的だわ
0008なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 13:57:48.71ID:3f7TXDBI
コンバージシリーズは
ガンダムだけじゃなくてライダーやウルトラマンもあるから
コンパチヒーロー好きには良シリーズだよな
0010なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 14:33:10.91ID:3f7TXDBI
SD嫌いならアサルトなんとかシリーズにしろ
0011なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 16:37:34.78ID:DgXN6Uji
いつもフィギュア化されてるけど
そんなに人気のあるガンダムなのか?
0013なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 17:32:42.23ID:+h9P7v8T
ネオ・ジオングはSDの方がバランスよかったな
0014なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 17:46:42.26ID:+h9P7v8T
つーか早いとこホワイトベースをだしてくれよ
来年春とかどんだけ先やねん
0015なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 17:54:53.82ID:h6ZkqtcG
これ奇形だよな
当初乗せられて買ってしまった
0016なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 18:30:21.89ID:3f7TXDBI
>>15
ガンダムとして見ると足首が細いんだよな
0017なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 18:40:19.77ID:3f7TXDBI
Ex-Sのプラモは複雑すぎて普通の人には組めない
0018なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 19:26:15.90ID:1augaHt/
マスターグレードのEx−Sは変形させて遊ぼうとしたけど途中で挫折した
0019なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 19:35:27.92ID:p/hketI4
透明板にくっつけて回転させるのが本式
0021なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 21:10:37.09ID:fnGvIRah
何これロボチェンマン?
0022なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 21:24:08.42ID:+mFAu6OS
当時の「僕が考えた最強のガンダム」だからなw

近距離・中距離・遠距離用の武器を装備し、更に合体変形できる。
MSなのにiフィールド搭載で、リフレクターインコム装備によりオールレンジ攻撃が可能。

更にやられそうになると、人格AI「ALICE」が起動して自動回避・反撃を行なう。

今更ながら、ホント恥ずかしくなるような設定。
だが、まあ・・・そこが良い。
0023なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 21:32:21.13ID:5NtAy2y3
でも火力がビームに偏り過ぎてるせいでIフィールド持ちには相性悪い
当時はそんなに無いから問題無いんだけどゲームだと結構切実
なのでスマートガン等に貫通属性付けてフォローしてたりする
0024なまえないよぉ〜垢版2017/07/26(水) 23:30:33.92ID:3f7TXDBI
物語内では実現前に終わったけど
パイロット要らないってのがいいよな
モビルスーツの最大の弱点はパイロットだからな
0025なまえないよぉ〜垢版2017/07/27(木) 00:03:26.69ID:wg0kXzL2
>>24
開発背景にはジャミフト・ハイマンが
私兵ティターンズを作っちゃったから
地球連邦軍としては個人ではなく
地球連邦軍に忠誠を誓う兵士が必要
だったから、MSパイロットの無人化は
喫緊の課題だった、と言える
0027なまえないよぉ〜垢版2017/07/27(木) 12:10:17.74ID:kcce4cC/
>>22
ZZ終了後にガンダムに飢えたファンがブームを何とか続けようと画策していた時期の作品だから
先人のネタに乗っかった現在の俺ツエーと同列に語るのは短絡的に過ぎる
ネットの受け売りで物言うとバカがばれるよ
0028なまえないよぉ〜垢版2017/07/27(木) 12:21:22.77ID:zWUM5d3s
リアルタイムの時は知っている人がほとんどいなかったよ。
だって、特定のプラモデル雑誌(モデルグラフィックス)を購読してなきゃ接する機会が無かったんだもの。
せいぜいオモチャ屋で「変なガンダムのプラモデル売ってる」って見かける程度。

多少知名度を得たのは、相当後になってゲームなんかに登場するようになってからだと思う。
大体、今でもセンチネルのストーリーまで把握している人はかなり少ないんじゃない?
0031なまえないよぉ〜垢版2017/07/27(木) 20:19:44.57ID:GatG3tsj
>>30
多分、永遠に無いぞw
モデグラで連載時、PV的なショートアニメ
作る話があったが、コンテだけで没った
あんなゴテゴテしたメカ、動かせねーよ!
0032なまえないよぉ〜垢版2017/07/27(木) 22:57:27.57ID:sKKqMbxI
>>27
22だが、センチネル連載時からのつきあいだよw
もう殆ど処分して、手元にあるのはVol69とセンチネル本誌そしてセンチネルRPGくらいだが。

大体、最初の発端は、バンダイからのあの時点で合体変形できる「最強」のガンダムを造って!からだぞ。

それにガンダムに飢えたファン?
同時期にポケ戦があって、CCAも公開が近かったのにか?

お前こそ、もの知らず。
知ったかぶりが激しすぎるぞ。
0033なまえないよぉ〜垢版2017/07/27(木) 23:12:23.06ID:sKKqMbxI
あーちょっと筆が滑った。
CCAの後、ポケ戦だね。

ともかく、お題が最強のガンダムからスタートしたのは事実だから。
かと言って、まだ詳細のはっきりしないCCAと矛盾する設定でも駄目だから、難しかったと当人達が本誌で書いてんの。
0034なまえないよぉ〜垢版2017/07/27(木) 23:55:09.03ID:zWUM5d3s
ほんと格好良いよね。
未だにあらゆるガンダムの中で見た目が一番好き。
0036なまえないよぉ〜垢版2017/07/28(金) 00:44:09.83ID:tIyflaO/
>>35
それは一理ある。

CG 感ありありでも良ければ結構いける筈。
今のところは CG から CG 感を消そうとすると、結構な手間(コスト)がかかったりするみたいだけどね。

オリジン1話の冒頭シーンなんかは CG 感を消し切れてないんだけど、
アニメっぽくしようと頑張ってる感があってちょっと面白い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況