X



【オアシス】北米で最も人気な「2017春アニメ」が発表!『BORUTO』や『僕のヒーローアカデミア』などを抑えあの作品がぶっちぎりの1位に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あやねると結婚したい(*´ω`*) ★垢版2017/05/26(金) 06:55:22.40ID:CAP_USER
ユルクヤル、外国人から見た世界

<記事によると>

大手アニメ配信サイトCrunchyrollが、今アメリカで最も人気の「2017春アニメ」を発表。

”あのアニメ”がほぼ全ての州を独占するような形となっていることが判明。

『進撃の巨人 Season 2』43州

『BORUTO-ボルト-』5州

『僕のヒーローアカデミア』3州


■”続編モノではない”「2017春アニメ」の人気も調査

『ロクでなし魔術講師と禁忌教典』18州

『終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?』11州

『グランブルーファンタジー』7州

『クロックワーク・プラネット』3州

『エロマンガ先生』3州

『恋愛暴君』3州

『正解するカド』1州

『王室教師ハイネ』1州

以下、全文を読む
http://yurukuyaru.com/archives/71071059.html
0003なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 07:04:52.98ID:/YPC5t6J
ドラゴンボールは?
0004なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 07:05:09.97ID:MSjLvILp
ワンピースは?
0005なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 07:13:02.99ID:U/mAnfpH
ルイジアナはじまったな
0006なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 07:13:09.89ID:dssnUg/C
あやねると結婚したい(*´ω`*) ★ ←このいつもクソスレしか立てないゴミ記者は死んでいい
0008なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 07:21:42.36ID:WjBMb4B7
sin 七つの大罪 はエロすぎて北米では放送禁止?
0011なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 07:36:18.99ID:0Op7KBf8
海外でも人気あるなら制作現場の報酬にも加味されればいいのにな。
0012なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 07:53:11.73ID:hpcZYssh
北米の人気って、要は違法視聴ランキング?
0013なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 07:55:11.74ID:oRrWbUpT
神撃が無いなんて…
アザゼルさん身体張って笑いとってるのに!
0015なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 08:09:05.92ID:un9BJT1/
週末と終末がかかってる題名がなんて訳されてるのか気になる
0016なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 08:13:55.37ID:AwqtWU9P
ポンクエ、アメリカじゃみられないのかな。
だったら可哀想・・・。
0018なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 08:19:06.03ID:RG7+e/qB
>>12
最近は日本の放送直後に向こうでも字幕つきの動画を>>1のCrunchyrollやHuluみたいな配信サイトで公式配信してるよ
0019なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 08:22:52.22ID:hMOKvZtO
人類は衰退しました
0020なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 08:24:06.25ID:GU0kIXnE
断トツで面白い神撃のバハムートの2期がないとか

まあ日本でも知る人ぞ知るアニメだからな

ゲームや他の萌え豚用のバハムートシリーズとごっちゃになったりして入りにくいからしょうがないのか
0022なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 08:26:14.03ID:I3CIN9dO
 
 
 
なんか違和感があるんだよな

「進撃」

って。

なんかいいもんが前進する場合なら違和感は無いが、
襲撃とか来襲とかじゃないとしっくり来ん。
 
 
 
0023なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 08:31:31.38ID:GU0kIXnE
進撃もいいけど神撃はもっと面白い

1期(ジェネシス)は普通に面白い
見てない人は13話だけだからさっと見て
ほぼ毎回神回の2期(バージンソウル)を見るのをお勧めする
0024なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 08:51:36.36ID:auAlYHf+
一期の頃からバハムート民のウザさは変わらず一級品だな
0025なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 08:52:25.70ID:54tFEIhU
クエストだけ見れれば充分
0026なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 08:56:46.17ID:GU0kIXnE
>>24
萌え豚アニメでブヒブヒ言ってるお前からしたらそうなんだろう
0029なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 09:23:40.62ID:t2hxlz3N
レクリエイターズが入ってないのは不思議
萌やカワイイが無いからか?
0031なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 10:03:48.68ID:Xzeh8mK6
「進撃の巨人」って野球漫画だとばっかり思ってたあの頃・・・
0032なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 10:09:59.17ID:NWEDCrg5
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0033なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 10:15:06.59ID:Cl5nGiv5
>>29
いや、あれ宣伝に力入れてるだけで内容は別に面白くはないだろ
おしゃべりばかりでまるでラノベかと
0034なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 10:16:08.87ID:/bh2y8If
欧米人は巨人族やゾンビが大好きだからなー
0035なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 10:20:58.63ID:fu4pP49t
>>7
いやいや、頭が良すぎて知的アニメとやらに嫌気をさしてるところでしょw
0036なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 10:32:37.78ID:ojio3Yjy
>>28
主人公の性格がなー
あれメリケンが一番嫌いなタイプやろ
0037なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 10:55:08.25ID:OQ4lr8c5
|д゚)
問題はおまえらオタの支持する作品が
すこしばかりは国内や国外で受けて評価されるかだな
それがお前らへの評価でもあるんだろうw
0038なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 10:57:16.09ID:Nb1zsZCW
ステマっぽくて気持ち悪い記事だな。海外で売れてるから云々は
良く外国人や外国系が使う宣伝文句だよね。
0039なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 11:21:55.03ID:euBGrUCn
進撃は、外国人のリアクション動画が一杯あがってるな
とくに6話は多い
0040なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 11:30:49.69ID:hFX64w49
ちなみに冬アニメのランキングが知りたいw
0041なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 11:33:46.87ID:PPriyw/Q
全米って51州もあったっけ?海外領土自治領も含めてんのか?
0042なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 11:53:05.35ID:pz4PkEFc
BLAM!の集計まだなのか
0044なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 12:40:49.12ID:w8FajEa3
>>22
原作読んでる?
ならどうして「進撃の巨人」というタイトルなのか(最近)判明したから知ってるはず。
0045なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 12:48:22.27ID:WIzbwvFt
進撃の巨人を見てるアメリカ人の反応を見るのが面白いwww
良い所で終わると『いやあ!!!』ってなるのは万国共通なんだなとwww
0047なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 13:29:20.61ID:6jD/XZcv
意外に海外からの価値観は、日本国内とそんなに違わない事に毎回驚く
進撃巨人の評価は、まあ充分妥当だと思うし
月がきれい、サクラクエスト、サクラダリセットは仕方ない
つかサクラ2編は俺らでもツマらん
0048なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 15:19:46.84ID:0kv6aeKy
巨人微妙だけどなー
話に関しては
こっから先の展開しってると全然楽しめない
0049なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 15:27:08.88ID:lQ8OB16n
グラブルはOPの曲いいなと思ったら、バンプ・オブ・チキンだったり
0050なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 15:29:18.12ID:lQ8OB16n
>>29
だってつまんないもの
最初見たときFateかと思ったわ
0051なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 15:53:48.96ID:M4KRaLQY
海外のレビューで買収の話があったから全然信じてないよ。
0054なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 16:27:04.62ID:ypQhDmpX
はえー・・・すっごい
0056なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 16:39:28.16ID:hHs3Rh/v
ゼロ魔、だめなん?
0057なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 16:40:12.00ID:2U4WeLEk
”続編モノではない”の方はオタク臭くて良いね
日本でも浅いオタクだったらチェックしないクラスだと思うし、
もしかしたら日本人より詳しいんじゃないか
0059なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 17:36:15.81ID:vFl7UCKo
古典王道マキャベを推すね
0060なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 19:57:53.62ID:aLfIXz2+
エロマンガ先生に入れた州とは友達になれそう。
0061なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 20:29:23.61ID:JucwMit0
>>60
俺も思った。
アメリカでの調査で、「それくる!?」って。



何州なんだろう。
0063なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 21:01:30.44ID:Tl03doyW
ひなこのーとはないのかよ
0064なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 21:22:01.02ID:4tfWebcR
ナルトの子がボルトってのが意味不明
「CHIKUWA」「TUMIRE」「KAMABOKO」とかにすべきだろ
0065なまえないよぉ〜垢版2017/05/26(金) 21:49:04.63ID:pmqjlL+Y
>>43
つまらんとは言わないけど面白くもなかったな
谷口監督の落ち目っぷりがよくわかる作品だと思う
0071なまえないよぉ〜垢版2017/05/27(土) 04:32:02.31ID:hybyUoBr
所詮アメリカ人にはリトルウイッチは分からないか
あからさまにイギリスベースの設定だからな
0072なまえないよぉ〜垢版2017/05/27(土) 04:56:39.86ID:aUJgZSR1
俺らだって、外人が作った変な時代劇みたいなもん持ってこられて
これありがたがれ!って言われても困るだろ
0074なまえないよぉ〜垢版2017/05/27(土) 08:00:34.59ID:huvoWBoh
バハムート二期のガッカリ感はすごいよな
惰性でみてるけど正直つまらん
一期はおもしろかったのに
外人のリアクション動画でも一話切りされまくってて悲しかったわ
0075なまえないよぉ〜垢版2017/05/27(土) 09:16:58.23ID:JMfIrj1b
>>74
ストーリーや目的がイマイチはっきりしてないんだよね
バハ2期
0077なまえないよぉ〜垢版2017/05/27(土) 09:53:52.37ID:IOYE54HS
バハは金かけてるだけあって2期も作画が綺麗で動きのコマ多いとこあってすごいんだけど
新主人公のマムクートが色ボケで生き生きしてるのはいいんだけど本筋の人間対悪魔のダーク感とのギャップで旨く絡めてない感じ
カイザルも板ばさみで煮え切らないし天使のネーちゃんも探してる子供目にしてもスルーするし
アザゼルはギャグ担当でいいキャラなんだけど詰めが甘くて美女悪魔ちゃん踏み死させ残党悪魔が壊滅させちゃうし
子供とマムクートで王倒すのかね 和睦は無理な状況だし 天使側がなんかやらかすかもしれんけど
0078なまえないよぉ〜垢版2017/05/27(土) 13:54:37.03ID:NsdJEZd5
海外勢のリアクション動画おもろいよな

自分が本編見ながらこのシーンどんな反応するかな?オタクサーガは?右上は?DJは?ってなってる
0080なまえないよぉ〜垢版2017/05/27(土) 20:11:16.76ID:X4mU3XLx
むこうコミック高いから進撃みてないからな
ビビるとこよな
0082なまえないよぉ〜垢版2017/05/27(土) 23:27:46.31ID:LHWaXFAO
>>71
むしろ俺らで言うと兄に付ける薬はないを見てるときみたいな気分になるんじゃね
0083なまえないよぉ〜垢版2017/05/28(日) 12:04:22.21ID:F9RLPrTE
  _, ._
( ゚ Д゚) 

最近は連載中の漫画・ラノベを切り取って1クールだけ放送。
中途半端な展開、未消化の伏線、描き切れないキャラ背景。
よっぽど人気がなければシーズン2はない。
日本人は原作を読むという手段もあるが、それが難しい北米の人たちは
乱発される1クールアニメをどう思っているのだろう?

1クール以上のアニメを作ることが、金銭的に難しい日本の制作会社
にとってリスクが大きいという事情はわからないでもない。
でも、そのリスクヘッジのための製作委員会方式でありメディアミックス
なんだろ?
だったら、30〜50話で、きっちりアニメとしてストーリーを完結してほしい。
連載中なら、鋼錬金のようにアニメオリジナル展開で終わらせればいい。
そうすれば、アニメをアナザーストーリーとし、オリジナルストーリーの
原作を楽しむというメディアミックスも展開できる。

これ以上の1クール乱発はやめてほしい・・・
0086なまえないよぉ〜垢版2017/05/28(日) 15:44:30.55ID:0NPpYA8Y
政治家で石破さんているじゃない?
あの人進撃の巨人にででくる名無し巨人にいそうなんだけど
0088なまえないよぉ〜垢版2017/05/28(日) 19:46:52.55ID:H3BVKFeQ
>>20
面白いものは自然と認知されるもの
ウケが悪いってことはそういうことなんだろ
なんか「バハ推す異端な俺」に酔ってて気持ちが悪いよ
0089なまえないよぉ〜垢版2017/05/28(日) 21:16:55.85ID:BC+mxOo7
>>83
問題の根本は日本のGDPが20年以上も続く経済失政によるデフレ不景気で成長しないことであって、
アニメに商売としてはそれを変える力は無い

だがそこで人間がやってしまうのが
「日本が衰退するのはガラパゴスで!」「萌えアニメばかりうんたらかんたら」とww
戦術論に終始すること(30-50話のアニメを・・というのもおなじ)
戦略は戦術ではほぼ克服できないのだが・・・

アニメによって戦略レベルで改善する可能性があるとしたら、
「大勢がそれを見た結果、デフレ不景気を克服できるように政治を動かすぐらいの流れを作れるアニメ」
を作ることだろう

だが現状は、フィクションの経済の話では「日本は借金が増えてもうだめ・・・衰退・・・」みたいな現状追認(誤認)で
デフレ不景気を受け入れるだけのありきたりの話が一番作りやすかったりするよなww
0090なまえないよぉ〜垢版2017/05/29(月) 00:27:00.94ID:17h4KpEf
>>43>>46
ほんと残念
メリケンならあれを推してくれるかと思ったがそうでもないのか
0094なまえないよぉ〜垢版2017/05/30(火) 07:45:02.32ID:sTCD3syW
>>93
むしろそういう所は日本アニメ好きな連中からしたら評価点じゃないのか
0095なまえないよぉ〜垢版2017/06/03(土) 22:00:32.79ID:Ujw04EEy
>>93
けもフレは放送終了後に再評価されたしそれはない
単純につまらないだけだろ
落ち目のダニ口にお情けかけて評価を甘くするほど外国人も物好きじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況