X



【MVNO】格安SIM mineo SIM132枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん (2段) (オイコラミネオ MMfe-v6mg [219.100.55.7])垢版2021/05/26(水) 13:42:25.62ID:9pVCKgDNM

オプテージが提供するマルチキャリアMVNO、mineo(マイネオ)について情報交換するスレッドです。
※他社についての書き込みはスレ違いです。該当のスレでどうぞ。

前スレ
【MVNO】格安SIM mineo SIM131枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1615673678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-7S+s [133.106.34.39])垢版2021/05/26(水) 14:18:41.10ID:UeGwUYN/M
>>8
ぜんぜん1.5M放題じゃなくて草
0019いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM57-5zR4 [150.66.66.78])垢版2021/05/26(水) 15:40:53.71ID:fXWinVT4M
自分のデータ使用量チェックしたら1ヶ月で40GBだった。
これなら三日10GBとか余裕でクリアできる。
ただ、エロビデオダウンロードしてた頃はこの何倍も使ってたから微妙。
0021いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfe-8Vsq [61.205.80.134])垢版2021/05/26(水) 15:57:10.37ID:yrUhPcwcM
前スレで色々と言っちゃったがmineoにしては嬉しい斜め上の発表だな
もう1回線追加してau回線とドコモ回線の2回線でお世話になりますだ
0024いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM32-w5MU [153.234.155.105])垢版2021/05/26(水) 16:27:24.20ID:gLulUOSUM
前スレのゆずるね。に関する文章、どこ行ったらソース見れるのでしょうか

133 いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM1e-ZRBg [133.106.37.45]) sage 2021/03/20(土) 21:12:36.91 ID:EX4aVJGgM
「ゆずるね。」は第2のフリータンクという位置づけで、これからも大切にみんなで育てていきたいサービスと考えていますので、今後ともよろしくお願いいたします!


夜間フリーがなくなることはなさそうで一安心
0027いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM57-5zR4 [150.66.66.78])垢版2021/05/26(水) 16:45:51.91ID:fXWinVT4M
>>23
それ以上出てたし、昼ですら500kbps出ていた。

しかし、1Mbpsテストの時は昼以外は1Mbps出てたが、昼は500kbpsしか出てなかった。
0038いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfe-dZ4/ [61.205.96.99])垢版2021/05/26(水) 19:14:30.22ID:R+3cizUrM
いま10GB以上でパケ放題契約してる人は6/1以降はそのまま自動でパケ放題解約してくれるんやろか?
0040いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM9a-ZFoP [119.238.196.232])垢版2021/05/26(水) 19:40:01.74ID:cbmSgjBiM
>>39
パケット放題の話なら、無印とplusは別契約だって話?

ただし、無印はやめちゃうと(新規契約受付終了なので)戻れないよ
0062いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM32-FrjP [153.155.228.16])垢版2021/05/27(木) 05:35:22.12ID:0cat0Hi+M
1.5MbpsだとYouTubeの解像度はどこまで見れますか?
0066いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM32-FrjP [153.155.228.16])垢版2021/05/27(木) 07:24:20.50ID:0cat0Hi+M
パケット放題plusって申し込んだ日から適用されるの?
0068いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM32-FrjP [153.155.228.16])垢版2021/05/27(木) 07:37:49.04ID:0cat0Hi+M
1.5Mbpsという速度だと
1MBダウンロードするのに5秒くらいで合ってる?
0074いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMee-ZFoP [133.202.94.37])垢版2021/05/27(木) 10:37:45.72ID:pgZw48h9M
>>71
plusの3日間10GB制限が受け入れられない(実際に制限対象な使い方をしているかどうかではない)からじゃね?

>>64
コース(月のパケット容量)まで変更できないようにも読み取れちゃうよ
0078いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM57-nRUw [150.66.99.108])垢版2021/05/27(木) 11:08:36.58ID:sTbMQtyeM
「パケ放題 plus」もなかなかいい内容・・・と思う反面 ひつじだろう@運営事務局さんの言動はうーんって感じ。
「パケ放題 plus=使いたい放題」と宣伝している一方で、実際には無制限じゃないし。
更に「無制限にすると、ごく少数だけど、本当に使い放題する奴がいるので、けしからん」「そうゆう人の利用はお断り」とかね。
某令和納豆社長の「食べ放題」宣伝詐欺事件と似た何かを感じてしまうんだな。
顧客に媚びへつらう必要はないけど、誇大広告という感じは否めない
0080いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW e6f1-FrjP [153.171.92.246])垢版2021/05/27(木) 11:14:43.83ID:ysb4qmEa0
YouTubeは480p見れるんでしょ
素晴らしいじゃん
0086いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMee-ZFoP [133.202.94.37])垢版2021/05/27(木) 12:59:14.38ID:pgZw48h9M
>>84
そういう言い方をすると、2連休をステイホームでビテオ垂れ流しで制限突入する「放題」はアリかナシか?
と、モバイルのみはアリかナシかを含めてバトルが始まってしまう
0088いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfe-8Vsq [61.205.84.44])垢版2021/05/27(木) 13:32:25.43ID:BjJfKV1rM
>>73
これを勘違いして他社みたいに制限されても1.5Mbps出ると勘違いする奴いそうだな
実質制限のない今のキャンペーンと同じように使えると思ったら制限食らって激怒する奴もいるだろうね
0090いつでもどこでも名無しさん (ゲマー MM1a-/BuD [103.90.18.153])垢版2021/05/27(木) 14:32:14.15ID:BGiCfu0LM
>>88
規制到達者は数十人レベルらしい。
おそらくひきニートが一日中動画流さないと無理
そういうやつらの苦情対応なら余裕って事かな…w

>>7878
WiMAX(3日10GB)や楽天モバイル(1日10GB)も「無制限」言うとるし普通やないか?
実際平均的利用ならノンリミット
0101いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfe-MGn8 [61.205.9.210])垢版2021/05/27(木) 19:45:19.43ID:VbfESXGQM
・ 積算通信量は制限がかかるとリセットされ、制限当日から再度カウントされます。
例えば、1日で10GB以上使い切った場合翌日に制限がかかりますが、制限は3日間続くのではなく1日で終了となり、翌々日の朝以降に通常どおり利用できます。

頭大丈夫か
0111いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfe-MGn8 [61.205.9.210])垢版2021/05/27(木) 21:21:59.06ID:VbfESXGQM
GYAOとか低画質に設定しても冒頭必ず流れるCMがクソ高画質高音でアホじゃねーのかとか思ったりするのでサービス側も考えて欲しいな
その点huluとU-NEXTは低画質モードでもまぁ見れるしよく出来てると思った
U-NEXTは最低画質で1GB約12時間
primeビデオは最低でも画質中で0.6GB約1時間
この辺差がありすぎる
0112いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM57-CZSa [150.66.96.90])垢版2021/05/27(木) 21:33:18.14ID:m/gyJ4NPM
WiMAX使ってた頃の経験としては、
会社員なんで平日は1日0.5GB程度なんだけど、土日に使用量が集中して、
土曜6GB、日曜6GBで月曜制限かかって死亡っていう感じだった。
月曜が祝日だったりすると悲しい。

土日に偏った使い方だと、3日10GBというより週10GBに近いイメージ。

WiMAXより速度遅い、夜間フリー時カウント外だからWiMAXよりは楽になるとは思うけど。
0114いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfe-ZFoP [61.205.5.13])垢版2021/05/27(木) 21:43:57.31ID:87iK8hZ4M
>>108
> 夜間フリーの時間帯を除いて3日10GB

理解して書いてると思うけど、
節約スイッチONだと夜間フリーを獲得してても、制限用のカウント継続らしいよ
0120いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM76-Bwc0 [61.205.84.44])垢版2021/05/28(金) 01:46:51.94ID:91Ux7Zt0M
>>104
一旦制限かかると丸一日200kbpsはキツいね
携帯大手やWiMAXだと3日10G超えて制限かかっても1Mbpsなんだから
0123いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM1a-qcTP [153.155.228.16])垢版2021/05/28(金) 02:44:29.08ID:yThI8XrvM
>>122
今のパケットギフトの相場が1GB85〜100円になってるね
料金プランのGB単価が安くなっても結構高い
20GB契約者がもっと高速欲しい場合に買われるのかな
0129いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM1a-qcTP [153.155.228.16])垢版2021/05/28(金) 04:54:26.37ID:yThI8XrvM
基本料金込みでBIGLOBEのエンタメフリーとどっちがええんや
ただBIGLOBEは端末セットのポイントバックが大きいか
0138いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-K2R4 [150.66.90.188])垢版2021/05/28(金) 09:23:52.75ID:wL8ygiS2M
1.5Mきてたのか!
これで1gbとパケ放題でうまうま。
10gbなら無料って、あと300円くらいの追加で10gbいけるのも絶妙だよね。
…俺は1GBプランだが。
0139いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-B6Af [150.66.71.3])垢版2021/05/28(金) 09:46:29.43ID:ab3aZez3M
>>61
そういう不満があるならアハモ行ったほうがいいぞ
MVNOだから何をどうやっても通信品質はMNOには劣る
俺はfuji wifiのソフトバンク通信simも契約しててredmi note 10でミネオsimとDSDVして、昼夕方その他ゲームとかで通信品質が必要な時はSB回線で通信してる
pingとか安定性とか全くの別物
0148いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMaf-Bwc0 [122.100.28.72])垢版2021/05/28(金) 14:54:54.77ID:ebAlq33+M
>>124
儲けるつもりがない?キャンペーンでもないのに赤字でやるとでも?
そんなの経営陣も株主も許すわけがない
0153いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.93.75])垢版2021/05/28(金) 18:53:21.57ID:lFdp/fjIM
>>54
Youtube 360p(低画質), 200〜300 kbps

10GB/300kbps≒3日

あれほんとだ使い切れんな。
しかし、実際には600kbps出るわけだし、万が一使い切った場合に夜間放題に影響することを考えたら
人によっては旧プランはありだな。
0154いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-QdAn [150.66.82.75])垢版2021/05/28(金) 19:03:53.46ID:XdCIIQYtM
>>149

複数サイトでのIDとパスワードの使いまわしで、悪意ある第三者に不正アクセスされる事象が発生しています。
IDとパスワードを盗まれると、悪意ある第三者がお客さまになりすまして、ECサイトに無断でアクセスし不正に物品を購入したり犯罪グループを経由し、サイバー犯罪に悪用される恐れがあります。
0159いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM76-NAl4 [61.205.5.13])垢版2021/05/28(金) 20:27:23.95ID:LVIZxyOtM
>>158

>>114

たぶんだけど、バケット放題plusの200Kbps速度規制は「仮想的に持ちパケットをゼロで固定」する期間を設定することで実現してるんだと思うよ
0160いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-+DM/ [150.66.96.228])垢版2021/05/28(金) 21:13:18.82ID:5jC0sNXfM
1.5Mbpsぶん回して3日で10GBに達するには、
(10×1,204^3×8)/(1.5×1,000^2)/60^2/3
=8.61895142716
で、1日あたり5時間18分

いっぽう、500kbpsで3日で10GBに達するためには1日あたり15時間54分、およそ16時間回し続けなきゃならない
夜間フリーが8時間あり、ゆずるね。もしなきゃならないことを考えると、3日日で10GBは理論上の上限値で、事実上は不可能というレベルの数字だな

というわけで、500kbpsでも1.5Mbpsでも、10GB/3日なわけね

超過したら高速容量も使わせないってところがきつくはあるが、1日ごとに10GB使うという使い方なら、500kbpsよりも容量は使える
ま、狙い撃ち規制されそうではあるがw

10GB/3日で足りないっていう人は出てってくれってことだろうな
0163いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMaf-Bwc0 [122.100.28.72])垢版2021/05/28(金) 22:40:01.15ID:ebAlq33+M
>>78
つべでパケ放題plusについて解説してるな
今までの200kbpsが1.5Mbpsになりますとか言ってる。下に小さくパケ放題未加入の場合と字幕入れてるが)
それにプラスして使い放題を強調してる。これは3日10Gでの制限ありの説明無し

> 更に「無制限にすると、ごく少数だけど、本当に使い放題する奴がいるので、けしからん」「そうゆう人の利用はお断り」とかね。

確かに上のようなことを言いかねない顔してるわ
そんなことを言うのなら、新プランは無制限の使い放題ではないことも言ってくれよと思った
0164いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMaf-Bwc0 [122.100.28.72])垢版2021/05/28(金) 22:49:40.51ID:ebAlq33+M
>>160
理論上はそうなるが、実際は1.5Mbps固定でなく3Mbps近く出てる時もあるからなぁ
実際はその半分程度の時間で消費する可能性がある
0169いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ebed-B6Af [118.241.249.59])垢版2021/05/29(土) 05:16:27.82ID:hg74WVCY0
mineo、最大1.5Mbpsで使い放題「パケット放題Plus」を6月1日に提供開始
https://iphone-mania.jp/uploads/2021/05/592-e1622006503849.png
https://iphone-mania.jp/news-370433/
https://support.mineo.jp/news/1121/

低速1.5Mbps=パケット放題 Plus=385円含む
10GB以上は385円が無料※3日10GB制限

音声無(シングル)データSIM
 1GB  880円+385円=1,265円 20GBとの差額=660円
 5GB 1,518円+385円=1,903円 20GBとの差額= .22円
10GB 1,705円+ ..0円=1,705円 20GBとの差額=220円
20GB 1,925円+ ..0円=1,925円 10GBとの差額=220円

音声付(デュアル)音声+データSIM
 1GB 1,298円+385円=1,683円 20GBとの差額=495円
 5GB 1,518円+385円=1,903円 20GBとの差額=275円
10GB 1,958円+ .0円=1,958円 20GBとの差額=220円
20GB 2,178円+ ..0円=2.178円 10GBとの差額=220円
0170いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.93.75])垢版2021/05/29(土) 07:39:42.82ID:i5+/eZLRM
>>168
電波状況に寄るけどちゃんと電波入る場所に置いてる?
0175いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMd3-uByv [36.11.225.205])垢版2021/05/29(土) 11:53:09.65ID:iWpiArZbM
シングルお試し200MBでパケット放題PLUSを検討中
AプランDプランSプランの各プラン毎のメリットデメリットは?
0187いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-+DM/ [150.66.88.185])垢版2021/05/30(日) 07:20:51.34ID:iIJQFgzaM
ポケットWiFiに挿して、帰宅したらクレードルに挿して有線LANにつなぐという形態で自宅回線も賄ってて、ダウンロードもお構いなしでやってたから、今までは低速スイッチタイマーに任せておけば容量気にせず使える、夜間フリー時間帯は加速するという感じだった
やっぱり、家にいる土日には容量が多くなる傾向があって、三連休なんかだと10GB超えかねない
これからは、低速スイッチオン時にも不用意にダウンロードしないように気をつけねばならんか
0189いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM76-Bwc0 [61.205.0.161])垢版2021/05/30(日) 07:32:57.35ID:L1j1rqs9M
>>115
将棋の駒が良く見える画質だと3日10Gどころの話じゃない
朝から夜まで見てるなら1日で消費するわ
そもそも中画質だと駒判別しにくくなるギリギリだろ?
君が中画質と言ってるの駒が良く見える最高画質だと1時間1G消費するとツッコまれるの回避する意図があるよね?
0192いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMaf-NAl4 [122.100.24.234])垢版2021/05/30(日) 08:29:34.42ID:9wt+ssJFM
>>182
初月日割り後の、満額からの値引き3ヶ月と、
6/1からのキャンペーンは未定だから、各自の判断

決まってるのはパケット放題無印500Kbpsが必要なら今月中
0194いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-+DM/ [150.66.88.185])垢版2021/05/30(日) 09:05:19.01ID:iIJQFgzaM
お、現キャンペーンとべつに、新オプション加入キャンペーンがあるんだな
新キャンペーンにつられてみるか
5月1日に現キャンペーンに加入して8月末迄オプション料だから、8月中に新オプションに切り替えて、10月末迄の無料をゲットするのが吉か
0204いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa22-4Wjq [111.239.168.93])垢版2021/05/30(日) 15:37:55.83ID:gTQExfKTa
また昔みたいな食い物肉体労働奴隷人生に持っていこうとしてるつもりなのか?
そんな人生今さら出来るわけないだろう
無理やりそういう方向に持っていこうとするなら犯罪で抵抗する
ここに閉じ込めるって事は結婚相手も無理やり決められて押し付けられるって事だろ
0212いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMaf-Bwc0 [122.100.29.245])垢版2021/05/30(日) 19:21:27.60ID:+szUdjb2M
>>200
低画質で駒が見える?ナイナイ
ぼんやりとアレかなと判別できるくらいだろ
0213いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0a06-VRRp [211.1.214.130])垢版2021/05/30(日) 19:28:00.34ID:ipRIej8L0
知ってて当たり前のような質問かもしれませんがお願いします
auからmineoに乗り換えたいのですが、機種と番号全て変更するとなった場合auの方も解約手続きしなければ契約が続いてしまうのでしょうか?
番号を引き継ぎたい場合は自動的に解約されるみたいですが
0215いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0a06-VRRp [211.1.214.130])垢版2021/05/30(日) 19:34:47.10ID:ipRIej8L0
ありがとうございます
月を跨いでしまうので一月分使ってから解約したいと思います
0222いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMaf-Bwc0 [122.100.29.245])垢版2021/05/30(日) 21:08:54.21ID:+szUdjb2M
>>216
君は良かれと思って見えないものを見えると嘘を宣伝しても最終的に恨まれるのはmineoだから
0223いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.93.75])垢版2021/05/30(日) 23:06:47.19ID:je53lo83M
>>203
旧プランが選択できるはず
0226いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-K2R4 [150.66.94.139])垢版2021/05/30(日) 23:28:02.59ID:d2cQuFh8M
1.5mの申し込みは明後日からか。
でも今も1.5出てたりするが…。
0245いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0a06-VRRp [211.1.214.130])垢版2021/05/31(月) 15:23:36.93ID:aY9LGrK20
mineoでんわサービスって新しい携帯からかけないといかんのかな
こんな物誰も使ってないかここの人は
0248いつでもどこでも名無しさん (アウウィフW FFff-VRRp [106.171.16.248])垢版2021/05/31(月) 16:13:43.34ID:xUablZ6aF
読み取ろうよそこは
0258いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-Jskw [150.66.73.117])垢版2021/05/31(月) 17:34:17.82ID:5fMHujzxM
総務省 携帯大手3社に格安スマホ会社の回線料引き下げ促す方針

総務省は携帯大手3社が格安スマホ会社に貸し出している音声通話回線の料金について、自社の利用者に提供する場合と比べ高くなっているとみられるとして公正な競争環境を確保するため引き下げを促す方針を示しました。
NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの携帯大手3社は自社で音声通話回線を持たない格安スマホ会社に回線を貸し出し、利用料を受け取っています。
これに関連して総務省は、31日開いた有識者会議で、大手3社の定額の料金プランをもとに自社の利用者に提供する場合の音声通話料金の推計を示しました。
そして、大手3社が格安スマホ会社に回線を貸し出す際の利用料は、自社の料金と比べ高くなっているとみられるとしました。
そのうえで総務省は、格安スマホ会社が同じ条件でサービスを提供できない状況は速やかに是正されるべきだとして、公正な競争環境を確保するため大手3社に対し料金の引き下げを促す方針を示しました。
携帯電話業界をめぐって、総務省はこれまで大手にかぎっていた携帯電話の番号の割り当てを、格安スマホ会社に広げることも検討しています。 
0277いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6650-4OJl [159.28.164.152])垢版2021/05/31(月) 21:19:02.18ID:AJuywgDM0
>>8
これ、旧パケホ(500kbps)で様子見の方がいいかもな。
0280いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-s41e [126.194.115.0])垢版2021/05/31(月) 22:34:38.20ID:E9Uykzlnr
タンクIN
0287いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ff58-K2R4 [106.72.209.64])垢版2021/06/01(火) 00:15:34.71ID:iPPmb6jQ0
新パケホ、何時から受け付け開始?
0293いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ eb57-B6Af [118.241.251.212])垢版2021/06/01(火) 03:02:28.91ID:YpZWbT/O0
【重要】 テンプレ 最新情報へ更新 【改竄改変厳禁】

IIJmio 新ギガプラン タイプD doomo回線 大幅回線増強で爆速中
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1622147327/17-19,112

※Youtubeのリアル動画再生で正確な実効速度を担保
※「通信の最適化」等の不正な「スピテスドーピング」排除

■MVNO音声SIM比較表 2021年05月29日現在
※mineoパケ放題Plus適用
i.imgur.com/u3THKkn.jpg
■ IIJとOCNの比較表 2021年05月29日現在
i.imgur.com/4R0htox.jpeg
■2021年05月27日(木)昼12時30分の速度順位
i.imgur.com/78cVLQ8.jpg
■2021年05月27日(木)24時間グラフ付自動計測
i.imgur.com/g6A37vf.png

■2021年3月19日総務省発表 最新のMVNO契約シェア
※IIJ IR情報 最新決算資料 【2021年5月12日】適用
(シェア率) i.imgur.com/IuzgGtz.jpg
(契約数) i.imgur.com/qfljtJD.jpg
(IIJ総回線数) i.imgur.com/zeOkcDZ.jpg
(IIJ株価 3/19) i.imgur.com/90NielC.jpg
0297いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-P1Yq [150.66.65.7])垢版2021/06/01(火) 05:37:40.29ID:qHufr8HcM
高いな……パケット有り余ってるから基本料金安いほうがいい
0298いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMe2-Bwc0 [103.84.124.113])垢版2021/06/01(火) 06:17:10.20ID:UeRgyjwSM
昔阪神がやらかして金本がベンチで激怒してたな
0303いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-s41e [126.194.115.0])垢版2021/06/01(火) 07:51:18.57ID:hMA9N32Nr
ワロタ
0319いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7ef1-qcTP [153.171.92.246])垢版2021/06/01(火) 09:18:42.72ID:BG7L7FNb0
パケット放題プラス申し込んだらすぐ適用されるの?
0333いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7ef1-qcTP [153.171.92.246])垢版2021/06/01(火) 09:47:32.19ID:BG7L7FNb0
15分後適用ってこと?

・パケット放題 Plus加入時・通信速度制限実施・解除の際は、設定切り替えのため一時的にmineoスイッチがOFFとなり、約15分後にONとなります。
0335いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM76-9C+t [61.205.85.19])垢版2021/06/01(火) 09:52:53.19ID:uCCVJa2UM
>>330

https://support.google.com/youtube/answer/78358?hl=ja
動画の解像度
推奨される持続的な速度
4K 20 Mbps
HD 1080p 5 Mbps
HD 720p 2.5 Mbps
SD 480p 1.1 Mbps
SD 360p 0.7 Mbps

節約オフにするしか無いな
てか無駄な高画質ストリーミングなんてその場の自己満でしか無いんだから480pで見れる時点で充分じゃね
0337いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0f20-ZIT3 [90.149.143.157])垢版2021/06/01(火) 09:56:42.06ID:GcEYqenF0
>>334

最初そうなったけどそのうち直るよ
0356いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7ef1-qcTP [153.171.92.246])垢版2021/06/01(火) 11:05:22.55ID:BG7L7FNb0
1.5MbpsでもTwitter画像重いってマジですか?
0372いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7ef1-qcTP [153.171.92.246])垢版2021/06/01(火) 11:56:53.46ID:BG7L7FNb0
>>356が気になるから試してくれ
0378いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4OJl [150.66.81.215])垢版2021/06/01(火) 12:29:40.45ID:UlJsSVlCM
>>369
スマホで720で見てたら電池消費激しすぎだろうし。
小さな画面だと480も720も差を感じにくい
0380いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7ef1-qcTP [153.171.92.246])垢版2021/06/01(火) 12:38:04.45ID:BG7L7FNb0
>>379
マジすか
しんどいな
画像読み込むだけでそんなにかかるなんて
0393いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sd6a-ZIT3 [1.79.83.200])垢版2021/06/01(火) 15:23:28.82ID:Cb5Sp0I7d
昼は?
0395いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-ZIT3 [150.66.91.50])垢版2021/06/01(火) 16:00:47.76ID:Or17wtUTM
嫁と子どものスマホもパケ放題プラスにしてみたけど
「いつもより遅い?」
って聞いたら全く変わらないとのこと。
今んとこストレスもなく快適。
0396いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMa6-ZIT3 [133.106.142.168])垢版2021/06/01(火) 16:42:04.92ID:+3o68g4VM
いつも変わらんなら金払う必要ないような?
0400いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.80.248])垢版2021/06/01(火) 16:59:50.54ID:RWS5rIszM
さっきPlus申し込んだ。
申し込む前と今とで速度比較したけど、今の方が遅い・・・なぜ・・・
0401いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.80.248])垢版2021/06/01(火) 17:02:07.70ID:RWS5rIszM
アプリ起動したら通信エラー。
節約Offにしたらエラーになったけど10Mbps出た。Offになってるっぽい。
0402いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.80.248])垢版2021/06/01(火) 17:06:36.55ID:RWS5rIszM
10GB制限あるから切り替えは7:15と22:45にした。
きっかりで申し込み出来た人おるんかな。

マイネオスイッチ節約On/Offしてみた。
エラーになったりしてアプリ再起動して少しまったりして
節約Onになってることを確認。
速度計測するとバースト後に2Mbps弱で落ち着いた。
1.89Mbps(ダウンロード)
1.81Mbps(アップロード)
0407いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4OJl [150.66.81.215])垢版2021/06/01(火) 17:14:59.41ID:UlJsSVlCM
10GB超過
>>294
auは3日で3ギガ制限あるんじゃないの?
0410いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.80.248])垢版2021/06/01(火) 17:32:10.68ID:RWS5rIszM
>>403
ドコモ

>>405
ちょっと頑張ってみる。

>>406
ADSL解約してそれっきりなんでめっちゃ夜間フリーに頼ってます。
楽天をADSL代わりにするつもりだったけど、まだ電波が微妙な状況だし、0円で電話使い放題になったし、mineoは1.5Mbpsだから快適だし、
重いダウンロードだけ夜間フリーを使えば十分。

夜間フリー使えば10GB制限に引っかかりにくくなるからちょっと時間オーバーして高速使ってでも節約を節約したほうがメリットある。
朝起きるの遅いから7時からの15分はまず使うことないし、気を付けるのは23時前だけ。
0413いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.80.248])垢版2021/06/01(火) 17:58:05.20ID:RWS5rIszM
ドコモも720pいけた。1.5Mbps安定して出てる。
でも5時間で1日分使っちゃうんだよな。
5分のビデオで終了1分前にダウンロード完了して今0kbps。
ミックスリスト - 欅坂46 『サイレントマジョリティー』

Perfume 「FLASH」は色が少ないから半分も使ってない感じ。
0416いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.80.248])垢版2021/06/01(火) 18:04:48.42ID:RWS5rIszM
テスト期間で1.5Mbpsきっちり出たから出るでしょ。
みんなが使う時間帯だけ混雑するからそこまで出ないって評価が多数になるだけ。
まあ今後どうなるかは知らんけど
0418いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMa6-NHX6 [133.106.50.174])垢版2021/06/01(火) 18:20:05.85ID:Ii0FdrANM
やっぱり速度のドコモか
DSDV機で楽天兼用だからどうせSIMは要らんし
0419いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMa6-NHX6 [133.106.50.174])垢版2021/06/01(火) 18:22:26.73ID:Ii0FdrANM
>>418
間違えた
SIMじゃなくてSMS
0420いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.80.248])垢版2021/06/01(火) 18:22:56.25ID:RWS5rIszM
テレビよりDVDメインの人は画面が720pだろうから、Youtube動画を720pでテレビに映したらそら綺麗やろうね。
古い安物液晶で見てるけど、パソコンでいまどき720pって安いノートパソコンくらいしかないからDot by Dotじゃなくなるし。
僕はながら見するんであんまり気にならないけど、画面が余ってもビデオに集中できんよね。


「(VanMoof)まるでジェットコースター・・」を1080pで見ようと思ったら全く進まないんだけどなぜなんだぜ。
720pでも半分くらい止まった時間になる。
480pでぎりぎりだ。汚い。720pをダウンロードしてから見るに限る。40分あるから夜間フリーやね。
0425いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMa6-NHX6 [133.106.50.174])垢版2021/06/01(火) 18:33:38.29ID:Ii0FdrANM
楽天(1M)のテザリングはUdemyが240pでしかろくに見れず、講義動画なのに文字が潰れててうんこです
楽天やドコモから固定回線の設置を断られるくらいの辺鄙なクソ田舎なので当然パートナー回線です
テザリング+動画じゃ5GBなんて即死です
mineoの+0.5がどう出るか
高画質は別に求めてないんですけどせめて360pに上げられれば嬉しいです
0426いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.80.248])垢版2021/06/01(火) 18:33:57.40ID:RWS5rIszM
>>402 の2Mbps近い数字はバースト込みだね。
Youtube見てるときは1.5Mbpsきっちり出てるけど自転車で山道下りとかだと480pがぎりぎりみたいだね。
ていうか480pで画質悪かったのは480pが出てなくて低解像度になってたからっぽい。追いつくときれいになる感じ。
画質をマシにしようと思ったらむしろ360pにしたほうがよさげ。

いやこれは・・・内容によるとしか言えんね。
だいたい画面切り替わりでビットレート上がるからギリギリだと最初ぼやけた感じになる。余裕持たせてないと。

まあ僕は360pをダウンロードしてから見るからいいんだけど。
大事なのだけ720pでダウンロード。それ以上は無料ダウンロードできないから夜間フリーでしか見れない。
0427いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5a62-3lXi [101.142.158.41])垢版2021/06/01(火) 18:42:59.15ID:zRw3X3cO0
現在、前からある「パケット放題」を使ってるんだけど、新しい「パケット放題Plus」に切り替えたほうが良いの?

メリットデメリット教えてください
0428いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.80.248])垢版2021/06/01(火) 18:53:31.44ID:RWS5rIszM
>>425
360pで「(VanMoof)まるでジェットコースター・・・」の動画が余裕です。2分後にさらに2分後までバッファできてます。画質はよくないですが、480p設定でぼやけてるときよりマシな感じです。
1.5Mbpsで目いっぱいダウンロードしてるんで360pでもこういうのは1日あたり5時間しか見れません。

https://ja.savefrom.net/
の「ブラウザにダウンロード
   品質は劣ります」
と小さく出るリンクから
「MP4 720p」をクリックしてポップアップからまた「MP4 720p」を右クリックして「リンクのアドレスをコピー」して
Irvine 1.3.0 ってアプリで1件ずつ順次ダウンロードするようにしてます。
短い動画なら1.5Mbpsなら数分ですが、長い動画は夜間フリーで10Mbps超でダウンロードしてます。
リンクに変動がなければダウンロード件数を0にして23時前に登録、23時にダウンロード件数を1か2にすれば深夜にあれこれしなくて済みます。

例えば、Windows ISOのダウンロードは24時間有効なんで、昼間設定しておくことができます。まあ、WindowsISOは数クリックでダウンロードできるけど。
重要なのは、1件ずつD:ドライブとかにダウンロードできるので断片化しないこと。
断片化しないので自動デフラグとかがおきなくてSSDの寿命は延びるしHDDはがりがりアクセスしない。
0432いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMa6-NHX6 [133.106.50.174])垢版2021/06/01(火) 19:13:14.29ID:Ii0FdrANM
>>428
なるほどな
360pストリーミングは余裕ってことかね
ダウンロードはWiFi乞食できる時にしかやらんから大丈夫かな?
0434いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6650-4OJl [159.28.164.152])垢版2021/06/01(火) 19:18:21.21ID:StK6Bi080
>>431
500kbps の旧パケホの方ですか?
0436いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.80.248])垢版2021/06/01(火) 19:31:29.43ID:RWS5rIszM
Plusに変更の手順

アプリ右下の…から「mineo マイページ」を開く。
ログインして
ページの真ん中までスクロールして「契約内容の確認/変更」のとこの「オプション追加変更」って緑色のボタン押す。
次のページの一番下あたりにPlusに切り替えとか言う〇チェックと、□同意しますのチェック入れて次へ。

Chromeなら右上の…の「ページ内検索」で「Plus」と入れればすぐに飛べる。

切り替え前は以前のパケ放題に加入した状態だった。もしや1か月分金取られてるかも。
0448いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.80.248])垢版2021/06/01(火) 22:28:42.50ID:RWS5rIszM
>>446
匂いでもかぐんだろ。

マジレスすると、不正防止のためじゃね?
0454いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM76-NAl4 [61.205.84.48])垢版2021/06/02(水) 01:52:32.89ID:vQ81jm6RM
>>431
> あれ?パケホ使い放題入ってるけど今日からスピード出てなくね?昨日迄より遅いんだが気のせい?

5/31迄は「増速キャンペーン」でパケット放題ユーザーは全員1.5Mbpsで3日10GB制限ナシ

6/1で増速キャンペーン終了で、
本来の500Kbps3日10GB制限ナシに戻った
無印を解約後にplusを新規契約したら1.5Mbpsの3日10GB制限になる

自動で切り替わったりはしない

無印とplusの無料キャンペーンは別口なので、無印の無料期間を捨てればplusの無料キャンペーンが始まるよ

※無印は、もう新規契約できないから「一方通行」

5/31までに無印を契約すれば8/31まで無料
8/31までにplusを契約すれば10/31まで無料
0456いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ eb35-B6Af [118.241.248.112])垢版2021/06/02(水) 06:48:00.17ID:OlwYCqL70
【重要】 テンプレ 最新情報へ更新 【改竄改変厳禁】

■IIJ/OCN 電池消費比較検証結果
https://youtu.be/wfQKDKHy3P4
i.imgur.com/ic3Gqg0.jpg

※ Youtubeのリアル動画再生で正確な実効速度を担保
※ 「通信の最適化」等の不正な「スピテスドーピング」排除

■MVNO音声SIM比較表 2021年06月02日現在
※ mineo パケ放題 Plus 適用
i.imgur.com/aVVxlUF.jpeg
■ IIJ/OCN/mineo 3社の比較表 2021年06月02日現在
i.imgur.com/8vkA0Dl.jpeg
■2021年05月27日(木)昼12時30分の速度順位
i.imgur.com/78cVLQ8.jpg
■2021年05月27日(木)24時間グラフ付自動計測
i.imgur.com/5Xq9oHc.png

■2021年3月19日総務省発表 最新のMVNO契約シェア
※IIJ IR情報 最新決算資料 【2021年5月12日】適用
(シェア率) i.imgur.com/IuzgGtz.jpg
(契約数) i.imgur.com/qfljtJD.jpg
(IIJ総回線数) i.imgur.com/zeOkcDZ.jpg
(IIJ株価 3/19) i.imgur.com/90NielC.jpg
0457いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7ef1-qcTP [153.171.92.246])垢版2021/06/02(水) 07:09:47.98ID:CTImR87A0
無印パケット放題のままを選ぶ人っているの?
0462いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM76-2axf [61.205.84.48])垢版2021/06/02(水) 08:22:46.18ID:vQ81jm6RM
>>460

mineo 夜間フリー

このキーワードで出てこないと言うなら何が悪いんだろね
0466いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.80.248])垢版2021/06/02(水) 09:07:11.61ID:iqdkM9jRM
>>463
俺も池沼って言われて自分が池沼であることに気が付いたからほんと助かる。でも、テレビとかの偽善者集団がそれを伝える奴を公開処刑するから世の中が狂ってしまう。
0468いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-RIWl [150.66.91.106])垢版2021/06/02(水) 09:32:49.71ID:bR1626lPM
>>463
馬鹿だけで連むなら構わないけど馬鹿丸出しのまま普通に出てきて質問してまともな答え返ってこないと逆ギレするから始末に負えないよな
教えたがり馬鹿も増えているから答えないのが悪とか意味分からないことになってきている。5ちゃんは知恵袋ではないっての
わからないなら公式チャットに聞けばいいだけなのにな
0473いつでもどこでも名無しさん (ゲマー MM76-3gB0 [219.100.180.114])垢版2021/06/02(水) 12:18:53.85ID:1xDKekKrM
昼のために増強とかしてるから夜にいくら使われても昼を越えなければノーダメージって事ぉ?
デメリットは快適すぎて高速データが売れない事だけど契約継続させるメリットのほうが大きいか?(゜-゜)
夜間フリー、どうなる!
0475いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMaf-hXtG [122.100.29.221])垢版2021/06/02(水) 12:25:59.91ID:NSjC+ScgM
>>469
今1.5でるけど
0487いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4OJl [150.66.67.251])垢版2021/06/02(水) 16:58:42.71ID:5pkmkEhEM
>>457
確かにw
旧パケホのお得意って人少なそう。

無線で録画する監視カメラ用SIMとか?
0490いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM76-2axf [61.205.84.48])垢版2021/06/02(水) 18:58:34.83ID:vQ81jm6RM
>>481
> 夜間フリーは3日10G制限の対象にはならないのか?

「頭がいい」なら、その程度のFAQは質問しないと思う
0507いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM76-Bwc0 [61.205.86.150])垢版2021/06/02(水) 23:26:54.77ID:T2do0NNBM
特にバースト増えた感じしないな
速度1.5Mの効果はあると感じる
0508いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM76-Bwc0 [61.205.86.150])垢版2021/06/02(水) 23:26:59.72ID:T2do0NNBM
>>504
先週アベマのニュースキャスターが中画質だと私の顔がはっきりくっきり見えないから携帯のデータ容量に余裕があればなるべく高画質のほうで見てくれたら嬉しいと言ってた
0517いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-1q94 [150.66.98.55])垢版2021/06/03(木) 09:27:20.35ID:p2XsIEJBM
>>515
ですよね
0524いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfb-4Wjq [150.66.98.168])垢版2021/06/03(木) 16:02:32.41ID:Mg+GvMtNM
>>515
馬鹿だな。どうせ通信相手のサーバーが遅いんだから回線がどれだけ高速でも意味ないんだよ。
無圧縮映画のP2Pとかでない限り。
0527いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMa6-B6Af [133.106.150.55])垢版2021/06/03(木) 17:13:43.48ID:9wCLFyNcM
2021年6月3日でmineoは7周年!
日頃の感謝をこめて「7周年記念プレゼント」をプレゼントするはずが、、
たいへん!7が転んでへになってしまいました!
このままではプレゼントも「へ周年記念プレゼント」に
0539いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM76-2axf [61.205.84.48])垢版2021/06/03(木) 20:22:01.99ID:F48UI9H+M
>>536
端末てかOSも分からないけど、
マクロで自動化とか、
リマインダー通知で忘れないようにとかしないの?
0557いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-u/gC [133.106.47.136])垢版2021/06/04(金) 08:18:47.61ID:3q95ZrcxM
1.5mフリーが魅力だけどiphone8でも使えますか?
0564いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa47-n4iE [106.154.130.37])垢版2021/06/04(金) 11:44:32.20ID:Ae0W89iva
糞信者は他のスレで宣伝しまくって迷惑かけるな
0565いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa47-n4iE [106.154.130.37])垢版2021/06/04(金) 11:46:35.42ID:Ae0W89iva
>>563
3日で10G使うのならワイモバやUQ、楽天も視野に入ってくる
0571いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 73cf-u/gC [114.162.19.59])垢版2021/06/04(金) 15:26:18.48ID:0kggYCHv0
>>565
楽天はゴミやで
そもそも楽天回線に繋がらない
回線エリアなのにパートナー回線強制になって楽天回線すら選べない
0575いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 73cf-CRoL [114.162.19.59])垢版2021/06/04(金) 15:47:27.48ID:0kggYCHv0
>>572-573
楽天回線とパートナー回線で先に電波掴んだ方の回線になってそれが回線エリアの中心部でも強制的にパートナー回線になって切り替えも出来ないんだからゴミだぞ
楽天回線エリアに行っても回線掴めないんだからどう考えてもゴミ詐欺うんち
楽天回線の電波掴んでるか確認?そもそも掴む確立が極小なんだよな
どうやって確認してどうやって楽天回線だけ掴めたの?
0581いつでもどこでも名無しさん (ゲマー MM5f-zXYD [103.90.18.22])垢版2021/06/04(金) 16:10:20.25ID:pA7WeEGJM
>>575
> どうやって確認してどうやって楽天回線だけ掴めたの?
スマホのモバイルデータ設定から回線事業者を手動で検索して44011を掴んだら楽天回線が届いてるってことだよ
どの会社のSIMでも調べられる。
回線を固定できるアプリもあり、詳しくは楽天のスレでどこでも語られてる。回線固定機能のあるルーター使ってる人も大勢いる

調べた結果まだ使えない地域にしても一年無料のギリギリに加入するべきだったね。
そしたらまだ半年以上無料期間だった。そこがあなたのハッキリとした失着
0595いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM27-t/gr [150.66.89.203])垢版2021/06/04(金) 21:07:57.13ID:do4TG9dOM
TEDなら1.5Mでも十分ですよね?
0596いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-n4iE [61.205.10.86])垢版2021/06/04(金) 22:06:48.97ID:kQf/RbpwM
信者は必死だけどマイネオは楽天と大して変わらない認識なのに
両者の信者は色んなスレで宣伝しまくって恨まれてるし
信者は世間の認知度と大きく乖離してるね
0602いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-n4iE [61.205.10.86])垢版2021/06/05(土) 03:02:02.10ID:2tWa7oY2M
楽天の近づきあるのがmineo
それを若干意識してるから火病起こして、単発あるいは2回使うと別IDを発動!w
0622いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-sYKf [61.205.2.2])垢版2021/06/05(土) 14:22:32.74ID:h3tmWheqM
>>614
発送から10日後またはシム差した日の二通り
0630いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-lAlw [133.106.35.35])垢版2021/06/05(土) 18:16:44.97ID:CMcP2iZzM
>>621
ようつべ動画(340p)が途中で止まらずに見られる?
0632いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-sYKf [61.205.2.2])垢版2021/06/05(土) 18:39:26.36ID:h3tmWheqM
>>630
若干環境によるみたいな書き込みもあるけど
ほとんどが余裕で見れるはず
0633いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-sYKf [61.205.2.2])垢版2021/06/05(土) 18:42:06.50ID:h3tmWheqM
>>629
週末がっつり使って月曜日規制我慢でもいーかなーと思ったりもするw
0634いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-sYKf [61.205.2.2])垢版2021/06/05(土) 18:45:43.90ID:h3tmWheqM
>>625
9月に通信量アラームアプリをマイネオ出す予定だから今は朝4時頃わかる日々の使用量見ながら過ごすしかない
0635いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-/nvN [61.205.2.111])垢版2021/06/05(土) 19:27:23.26ID:Fm7+ITyGM
>>634
> 9月に通信量アラームアプリをマイネオ出す予定

過去二日間で、節約ONで7GB使ってますよ

という警告メール機能だけじゃなくてアプリも提供(実装予定)なったの?
0637いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM27-By1V [150.66.89.48])垢版2021/06/05(土) 22:01:31.66ID:u7w16da0M
>>630
余裕で360p再生 調子良いと720も行ける
0640いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-lAlw [133.106.33.179])垢版2021/06/05(土) 22:47:34.07ID:w5iYf+lfM
>>632
>>637
さんくす
0644いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8312-X8ZO [220.97.26.188])垢版2021/06/06(日) 03:29:01.62ID:GOBICwcY0
>>610
楽天にメイン番号MNPしようと思ってるんだけど何かダメなところあるの?
0650いつでもどこでも名無しさん (テトリス MM1f-HPoO [153.155.166.46 [上級国民]])垢版2021/06/06(日) 08:50:34.62ID:XUBtp3RaM0606
Twitterの画像表示は遅いんでしょ
0651いつでもどこでも名無しさん (テトリス MM1f-HPoO [153.155.166.46 [上級国民]])垢版2021/06/06(日) 08:50:53.85ID:XUBtp3RaM0606
Twitterの動画は見れるの?
パケット放題プラス
0653いつでもどこでも名無しさん (テトリス MM27-4yGs [150.66.84.133])垢版2021/06/06(日) 09:45:19.46ID:n/9YS88YM0606
>>644
先月にメインを楽天スパホからmineoドコモ回線に乗り換えてパケホplusで使用中
サブは昨年から楽天アンリミ使ってる俺だが
アンリミは先月一杯まで無料期間でメインにするかどうか検証で1年使ってみたけど
大して広くもない自宅のトイレに入っただけで圏外
オフィスビルでも油断すると圏外でとても仕事連絡で使うメインには出来ない印象
アンリミは使えなくても支障ない私用通話用に無料1Gでほぼ寝かせることにした
0656いつでもどこでも名無しさん (テトリス MM7f-u/gC [133.106.194.251])垢版2021/06/06(日) 10:00:12.75ID:w5phAdFFM0606
>>655
楽天は1mbpsやん
0658いつでもどこでも名無しさん (テトリス MM7f-u/gC [133.106.194.251])垢版2021/06/06(日) 10:01:38.78ID:w5phAdFFM0606
>>651
1mbpsでも見れるのに見れない訳ない
0663いつでもどこでも名無しさん (テトリス MM7f-u/gC [133.106.52.32])垢版2021/06/06(日) 12:49:22.58ID:KnbodkxtM0606
>>662
スマホじゃこんなのに金取るのか
pcブラウザじゃ無料なのにな
0673いつでもどこでも名無しさん (テトリス MM7f-u/gC [133.106.61.4])垢版2021/06/06(日) 18:56:54.95ID:hPs8c5TUM0606
>>644
楽天回線にまず繋がらない
楽天エリア内の政令指定都市の中心部でも繋がらないからな
0688いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 43a6-p9zx [118.241.249.247])垢版2021/06/07(月) 02:02:40.17ID:PHHTZhpB0
■MNOキャリア比較表
i.imgur.com/6kbd3sQ.jpg

■ヨドバシカメラ新キャンペーン
i.imgur.com/QnOAtWP.jpg

■MVNO音声SIM比較表 2021年06月05日現在
※ mineo パケ放題 Plus/日本通信新プラン適用
i.imgur.com/cYjgBs0.jpg

■ IIJ/OCN/mineo 3社の比較表 2021年06月05日現在
i.imgur.com/MrSiNjL.jpg

■IIJ/OCN 電池消費比較検証結果
https://youtu.be/wfQKDKHy3P4
i.imgur.com/ic3Gqg0.jpg

※ Youtubeのリアル動画再生で正確な実効速度を担保
※ 「通信の最適化」等の不正な「スピテスドーピング」排除

■2021年06月04日(金)昼12時30分の速度順位
i.imgur.com/Bz8FD0w.jpg

■2021年6月04日(金)24時間グラフ付自動計測
i.imgur.com/3piVzma.jpg

■2021年3月19日総務省発表 最新のMVNO契約シェア
※IIJ IR情報 最新決算資料 【2021年5月12日】適用
(シェア率) i.imgur.com/IuzgGtz.jpg
(契約数) i.imgur.com/qfljtJD.jpg
(IIJ総回線数) i.imgur.com/zeOkcDZ.jpg
(IIJ株価 3/19) i.imgur.com/90NielC.jpg
0689いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 43a6-p9zx [118.241.249.127])垢版2021/06/07(月) 03:00:08.08ID:HxWKeF1f0
第1弾 2,728円  3GB+音声通話無制限
https://www.nihontsushin.com/plan/goriteki.html
第2弾 2,178円 20GB+音声通話70分/月
https://www.nihontsushin.com/plan/plan20gb.html
第3弾 1,390円  6GB+音声通話70分/月
https://www.nihontsushin.com/plan/planminna.html

「合理的プラン」(20GB・かけほ・みんなのプラン)間の変更について
https://www.nihontsushin.com/info/info_service_change.html

相互にプラン変更予定
20GB・かけほ・みんなのプラン⇔20GB・かけほ・みんなのプラン

変更可能プラン 早見表
i.imgur.com/k6eBQx1.jpg

※HISブランドは日本通信出資の合弁会社で
日本通信がMVNEによるOEM供給商品  
すなわち合理的プランは日本通信と同一

HISブランド 2,728円  3GB+音声通話無制限
https://his-mobile.com/domestic/service/unlimitcall
HISブランド 2,178円 20GB+音声通話70分/月
https://his-mobile.com/domestic/service/kakuyasuniju
0692いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-u/gC [133.106.61.11])垢版2021/06/07(月) 07:19:33.14ID:XCT5a6IvM
>>674
お前は首都だからだろ
こっちは全然繋がらないわ
情弱なのに嘘つき呼ばわりするとか害悪なカスだなてめー
0693いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-u/gC [133.106.61.11])垢版2021/06/07(月) 07:20:55.77ID:XCT5a6IvM
>>690
夜間フリって何時から何時まで
0696いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-n4iE [61.205.94.219])垢版2021/06/07(月) 10:57:50.84ID:DigGjvIFM
アカン。昨日1日で9.1Gつこうてもうた
もう一枚追加して2枚使いで交互に使うのがええのんか?
0697いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-sYKf [61.205.88.18])垢版2021/06/07(月) 12:13:57.39ID:YlZgR9wHM
>>696
日々の使用量がどーなのかやな
高速使用で2日調整するか、平均3近いなら追加しといた方がいーかもしれないな
0698いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM27-kSBB [150.66.87.224])垢版2021/06/07(月) 15:09:40.86ID:gH4y/0VHM
パケ放題Plus 1.5Mbps、「3日以内で10ギガ超えで」制限かかるわけだけどもYouTubeやAmazonプライムビデオやアベマTVとか何時間くらい観てたら10ギガ到達するの?
0702いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-/nvN [61.205.2.111])垢版2021/06/07(月) 15:56:53.49ID:b0IyXTT+M
>>701
何もかも間違ってるぞw
0707いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-/nvN [61.205.2.111])垢版2021/06/07(月) 16:27:03.65ID:b0IyXTT+M
>>702

道路でいえば「プレミアム1DAYユーザー専用車線」を通れるようになるだけで、通行料金には一切変化は無い

節約ON時のカウントなどにも変化は無い

まして、各種速度制限の回避効果など有るわけがない
ルール変更が有ったか?は知らん
0708いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-/nvN [61.205.2.111])垢版2021/06/07(月) 16:29:12.64ID:b0IyXTT+M
>>706
自分の考え
の前に、スレなり公式スタッフブログをちゃんと読め
https://king.mineo.jp/staff_blogs/1611
0709いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM27-kSBB [150.66.87.224])垢版2021/06/07(月) 16:32:17.28ID:gH4y/0VHM
>>700
動画、生配信は流しっぱなしで観てるからすぐに10ギガ到達してしまう、これなら前からある無制限の「パケット放題」のほうが良いな 現段階ではPlusに切り替えるのはやめとこ 元に戻せないからな 
0712いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM27-a12q [150.66.70.20])垢版2021/06/07(月) 16:59:25.06ID:LaKr0OBQM
動画配信サイトの中には、手動設定で最低画質にしても、再生中にネットワーク帯域に余裕があるとみるや設定を無視して、自動的に帯域の限界まで勝手に画質あげてくれるものがあって。
そうゆう配信サイトで休日など動画を見始めると、高速(節約オフ)やパケPlusの場合、めっちゃパケットを消費してしまうので、気持ち的にストレスになる。
BGM代わりに動画を長時間垂れ流す場合、低速無制限(パケ放題旧プラン)の方が安心感があるわ
0717いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-s0Ez [61.205.90.11])垢版2021/06/07(月) 17:47:02.47ID:2gTh9993M
>2021年7月1日(木)から「聴覚障害者等による電話の利用の円滑化に関する法律」(令和2年法律第53号)に定められた「電話リレーサービス制度」が開始されます。
>制度の開始に伴い、2021年7月ご利用分(2021年8月ご請求分)から、電話リレーサービス料をお客さまにご負担いただきます。

こんな法律出来たんか知らんかったわ
0720いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-/nvN [61.205.2.111])垢版2021/06/07(月) 18:53:06.30ID:b0IyXTT+M
>>716

ぽかーん

俺の望む答え以外は答えじゃない…ですか?
0727いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-/nvN [61.205.2.111])垢版2021/06/07(月) 20:24:42.50ID:b0IyXTT+M
plusを利用して、
高速パケット容量を使わず、
通信量を最大にするパズル?
0729いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-9b/0 [133.106.152.204])垢版2021/06/08(火) 06:01:01.35ID:fxmV+CQLM
mineo運営は頭の不自由な不具合だらけクソ汚物
mineo運営は頭の不自由な不具合だらけクソ汚物
mineo運営は頭の不自由な不具合だらけクソ汚物
0732いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM27-qTrj [150.66.82.246])垢版2021/06/08(火) 11:57:34.37ID:WK2zxlUkM
mineo電話からのプレフィックスの番号って変わった?
0088って見慣れない番号になってたので。
0733いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-n4iE [61.205.6.171])垢版2021/06/08(火) 13:44:53.48ID:GHPO1HGkM
>>711
それ安くする前提で言ってるんだろ?
それだったら240pたれ流しならマイネオより安くできるところはある
0735いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 3f62-kSBB [101.142.158.41])垢版2021/06/08(火) 14:49:51.07ID:Ki+TaXHQ0
>>699
この動画再生の標準画質って480pだよね?
0748いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-lAlw [133.106.44.199])垢版2021/06/09(水) 18:41:52.52ID:4GhPyPT3M
速報
「maneoマーケットの瀧本憲治元社長(49)は8日午前4時ごろ、東京・千代田区の日比谷公園内のトイレで倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました」
「瀧本元社長は手首を切っていて、近くには刃物が落ちていたということです」
「警視庁は、瀧本元社長が自殺を図った可能性があるとみています」
0752いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM27-PRuz [150.66.65.154])垢版2021/06/09(水) 20:14:33.54ID:xMtf7teHM
>>748
そのニュースマジで出て来た
0760いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa5f-PRuz [111.239.164.169])垢版2021/06/10(木) 07:42:59.20ID:vKfVkwCxa
意図的に相手に期待させるようなことをするのは犯罪だよ
それも心を読んだうえで確信犯的にだったらなおさらだ
相手のパソコンやネットの情報を覗き見て故意に確信犯的にって事だからな
勝手に信じ込んだとか言い訳に出来ないぞ
大勢動いてるし相当なお金が動いてるだろ
今までのあらゆる犯罪行為 人権侵害プライバシーの侵害誹謗中傷も言い訳できまい
だから本当の事とは今まで俺に信じさせてきた事期待させてきた事だと思ってる
0781いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-/nvN [61.205.10.173])垢版2021/06/10(木) 23:21:28.92ID:2E1xedGvM
>>774,776
> Aプランの3日6GB規制

SIMの提供元のKDDI乘制限と言われているが、
mineoで発動した実績報告が無い
0787いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-X0UC [61.205.10.173])垢版2021/06/11(金) 02:31:34.88ID:EHIFuKCoM
>>786
無印(既存契約の継続のみ)と、
plus(新規契約はplusのみは)はベツモノ

plusの提供開始は6/1から

〜5/31は、plusのテスト、宣伝としての「無印の速度の」増速キャンペーン

なので、無印を解約してplusを契約しない限りは、既存の無印のまま
0788いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-X0UC [61.205.10.173])垢版2021/06/11(金) 02:34:53.52ID:EHIFuKCoM
>>783

その指摘は「制限されても、実用上全く問題にならない」という意味でもあるよね

あるかないか?わかんないレベルなら気にする必要は無いな

と、自分は思います
0789いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-LmyE [61.205.7.233])垢版2021/06/11(金) 03:04:09.36ID:j4OFvk7XM
>>786
オプション変更でプラスにしたら旧は自動解約
しかも3ヶ月無料キャンペーン
月初めに変更がお得だがお好きに
早さを手に入れて3日10G規制にご注意
0790いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMc7-gzeT [150.66.83.192])垢版2021/06/11(金) 07:08:07.17ID:O6NU7wfaM
>>787

>>789

トン
なるほどそういった事情だったんだ^^;
やけに5月が爆速で快適だったので驚いてた。あの爆速のままで使い放題だったら良かったんだけどね。

plusに変更して3ヶ月無料になるんだったら変更して見るかな。
ん待てよ元々の使い放題の無料期間のギリギリ迄使ってplusに変更した方がお得なのでは無いかなと思ってみたりして、、、だけどplusの無料登録期間も設定されてるんだろうね。
0791いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMc7-gzeT [150.66.83.192])垢版2021/06/11(金) 07:14:50.51ID:O6NU7wfaM
今調べたけど旧パケ放題は6月からもう無いみたいでplusに移行したってのと、8月迄は無料キャンペーンしてるっぽいんだけど自分みたいに5月から新規で旧パケ放題契約してる人間はどうなるんだろ?たしか4ヶ月無料キャンペーンってのがあったんで入ったんだよね。
この場合どうなるんだろ?7月まで旧プランで使って8月からplusに乗り換えたら更に3ヶ月無料でplusが使えるって事なんだろうか?
0797いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-UAZX [61.205.7.233])垢版2021/06/11(金) 10:52:22.86ID:j4OFvk7XM
>>791
それで合ってる
別プランだからそれぞれ無料期間になる
長く無料にしたいなら8月変更だね
0808いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-X0UC [61.205.10.173])垢版2021/06/11(金) 18:33:00.47ID:EHIFuKCoM
>>805
plusの無料キャンペーンを後ろにして、期間を最長にするのが、8/1ってだけ
無印を、4/1〜7/31の最大4ヶ月間無料
plusを、8/1〜10/31の最大3ヶ月間無料
0809いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-X0UC [61.205.10.173])垢版2021/06/11(金) 18:35:38.37ID:EHIFuKCoM
>>803
キャンペーンじゃない請求が発生してる人は、月に契約と解約が一回づつ可能だから必要な期間の日割り
0812いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-VOww [61.205.88.169])垢版2021/06/12(土) 07:48:55.65ID:/bVMURSVM
>>810
その使い方はとにかく安く使いたい人にはいいと思うよ
でも同じ2枚使いするなら今は別のやり方をすると思うんだ。。。。。
ここの連中はわかっててあえて話題にしてないだけだと思うが、、、
皆がやると改悪されかねないし、、、
0825いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-gVNt [61.205.101.124])垢版2021/06/13(日) 20:26:32.23ID:kj/Z+4s5M
dにしておけばよかった
Aが遅いんだよ
0829いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-VOww [61.205.104.175])垢版2021/06/14(月) 09:54:58.50ID:jLPMg2YRM
>>828
つパケ放題plus
0852いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd1f-KIN5 [1.75.2.252])垢版2021/06/15(火) 19:44:28.42ID:jUde4Msmd
タブレットをルーター代わりにしてスマホで動画見てたら何故かスマホ側のパケットが使われギガライト上限到達…
何でや…確かにwifiアイコンに✕ついてたのは不思議に思ってたけどchmateでwifi環境のみの画像自動取得しとったやんけ…
0858いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-ym7G [61.205.4.104])垢版2021/06/16(水) 07:25:12.57ID:QdOFLtvLM
>>856
最大で1.4Mbpsが必要らしいから、節約OFFで問題無しなら転送速度かなー?
0861いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-NjyN [133.106.48.189])垢版2021/06/16(水) 20:17:50.62ID:DrJvUMNWM
ミネオ君を契約したわ1.5Mbpsの世界を見せてもらおうじゃないか
0865いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-VOww [61.205.103.68])垢版2021/06/17(木) 00:34:13.41ID:uqImSwcmM
>>833
自宅に光回線持ってたら答えはそうなるでしょうね
お前は一番安いプランの一枚使いでパケ放題つけなくてよろしい
0866いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4376-QxqK [222.150.78.165])垢版2021/06/17(木) 17:46:26.82ID:EfgQmQ3r0
OCNから移行しようと思うけど、mineoはWi-Fiスパットのサービスはありますか?
あと、IP電話は無料で使えますか?
良かったら教えてください。
0867いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9375-nJIZ [210.188.44.156])垢版2021/06/17(木) 19:12:07.49ID:sWXcrnxe0
大丈夫だぁ
0868いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4376-QxqK [222.150.78.165])垢版2021/06/17(木) 21:15:17.91ID:EfgQmQ3r0
サンクス!
だけど、mineo WiFiもIP電話も有料だな。
IP通話料は基本料分は無料だけど。
OCNかmineoパケホプラスで迷う。
0871いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM2e-j4Yq [61.205.81.200])垢版2021/06/18(金) 10:42:22.97ID:8MxRSf4wM
>>870
まずは、あなたの必要とする「転送速度や具体的なアプリ名」を書かなきゃね

お昼以外なら、200Kbps、500Kbps、1.5Mbpsが(今のところ)期待通りの転送速度を維持できているのはスレを読めばわかることだし
0887いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM2e-j4Yq [61.205.106.151])垢版2021/06/18(金) 18:11:55.55ID:KXG15CneM
>>886
平日のお昼休みに使うプレミアム1DAYをタイミングがあったら、速度測定してみてね!
0892いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM6f-3RHv [150.66.69.20])垢版2021/06/18(金) 22:13:17.80ID:MbYFuXwSM
>>876
MVNO初体験の方ですね。他はもっとひどいです。
0909いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM82-2W48 [153.249.168.83])垢版2021/06/19(土) 15:25:34.21ID:yQKcyiZcM
ゆずるねの夜間フリーになる条件は、12〜13時は一切モバイル通信はしちゃだめだけど、
Wi-FiならOKでしょうか?
あと、夜間フリーになった後なら12〜13時はモバイル通信出来ますか?
0915いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM82-2W48 [153.249.168.83])垢版2021/06/19(土) 17:08:11.29ID:yQKcyiZcM
>>912>>914
てめーみてーなゴミクズは引っ込んでろwww
何も答えらない使えない能無しがwwwwww
0916いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2776-pZyu [222.150.78.165])垢版2021/06/19(土) 17:26:26.90ID:tZsFBwZV0
OCNのバッテリーの減りと発熱が気になって、mineoに変える奴が多いな
つべでバッテリーと発熱問題が露呈した時期とパケ放題プラスの時期が重なったからか
回線が混んで速度低下しないと良いが
0918いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM82-2W48 [153.249.168.83])垢版2021/06/19(土) 17:47:29.40ID:yQKcyiZcM
>>917
ありがとうございます。
なる程、極端な話、最初の21〜30日の10日間だけ集中的に昼間はモバイル通信せず、
夜間フリー獲得後の残りの20日間は昼間にモバイル通信しても良いのか。
0921いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM82-2W48 [153.249.168.83])垢版2021/06/19(土) 18:27:53.10ID:yQKcyiZcM
>>920
サンクス!
なる程、土日は達成カウントされないのか!
となると、21日から翌月5日ぐらいまでは昼は集中的にモバイル通信をオフにして、
残りは昼でもモバイル通信しても良いのか。

あと、mineoは22時からメンテになるから高速へ切り替えができない。
となると夜間フリー使うには、21:59からパケ放題プラスをオフにして高速切り替えするのか。

mineoはやる事が多すぎるなw
0926いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ cf24-wUFk [118.241.248.46])垢版2021/06/19(土) 19:54:19.25ID:NPJdx2iH0
OCN新コースは悪魔の2段階規制に注意願います!
低速使い切ると実質0kbps規制で「翌月まで文鎮」

旧コース低速      新コース低速
0.20Mbps無制限 → 0.002Mbps通信停止(笑)
(200kbps)        (2kbps) 実質0kbps規制

OCN新コース 20の地雷(ワナ)にご注意!
 1.端末セット解約「402エラー永久BL」生涯1度
 2.低速0.5GB超過で2kbps規制「翌月まで文鎮」
  (LINE通話使えず実質0kbpsで通信停止規制)
 3.グローバルIPでスリープできず電池消耗激しく発熱!
 4.通信最適化「画像動画強制劣化圧縮で汚れる」
 5.通信最適化「帯域制限でYoutubeの速度制限」
 6.通信最適化「帯域制限でアプリダウン速度制限」
 7.4、5、6でスピテスのみ開放のスピテス詐欺
 8.7で朝昼夕は激遅のMVNO最下位最低品質
 9.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない
10.解約時に15段階迷路で明らかな解約妨害行為
11.障害・メンテ工事頻繁でまともに機能使えない
12.無料Wi-Fi 4/30受付終了 5/31提供終了
13.延期連発の新料金発表は劣化割高料金
14.新料金は10GB超の容量廃止で割高設定
15.容量追加は1GB550円でIIJは1GB220円
  (アプリ使用せずWEB追加は1GB1,100円)
16.完全かけ放題と表示しながら0570発信高額請求
  (0570はOCNが運営する高額詐取サービス)
17.完全かけ放題は有利誤認の不当表示
18.完全かけ放題は「完全詐取詐欺放題」 
19.OCNが運営する0570は消費者庁に苦情殺到
20.音声通話は中継電話強制で音声劣化低品質 New!
0933いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ cf3b-wUFk [118.241.249.203])垢版2021/06/20(日) 15:39:10.18ID:wtK9BfXD0
■2021年6月18日総務省発表 最新のMVNO契約シェア
2020年3月末総務省データベース 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1623383190/276,307

IIJは健闘してシェアを延ばし回線数も純増となった一方
直近3ヶ月で端末バラマキのOCNとパケ放題Plus投入で背水の陣で迎えた
mineoのシェアは微増にとどまり回線数は純減となった

もはやMVNOはIIJの1人勝ちと言える

ここ1年間の回線の純増、純減値
1. IIJ 191.8万⇒214.5万=22.7万純増
2. OCN 156.6万⇒162.2.5万=7万純増
3. mineo 127.6万⇒125.5万=2.1万純減(マイナス)
4. LINE 83.4万⇒94.5万=11.1万純増

客が減れば速くなるは都市伝説
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1623383190/311

負のスパイラル、ループ
運営会社が大赤字で傾き身売り撤退破産の可能性も
0934いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM2e-F6hK [61.205.82.226])垢版2021/06/20(日) 18:00:52.25ID:AvObBaCaM
iijもocnも使ってたが新プランは俺の使い道だと魅力ないんよ
mineoには色々と文句言いながらも今回のパケ放題plusはいい
mineoより使い勝手とコスパがいい所が現れた時は改めて考えたらいいだけ
0935いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2776-pZyu [222.150.78.165])垢版2021/06/20(日) 19:36:03.88ID:DXPynbkK0
OCNの旧コース使ってるけど、mineoのパケ放題プラスに移ろうか迷う。
OCNの方が月400円程安いけど、mineoの方が速度は圧倒的に上。
安さを取るか、速度を取るかで迷う。
0936いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM9e-uC3Z [133.106.33.21])垢版2021/06/20(日) 19:45:54.04ID:PBuCKJaFM
マイネオでスマートスピーカ使ってる人いる?
あれってかなり通信量くうみたいだからさ
0938いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2776-pZyu [222.150.78.165])垢版2021/06/20(日) 20:08:52.42ID:DXPynbkK0
OCNの方が月400円安いんだよな。
速度はmineoパケ放題プラスの方が上。
OCNがグローバルIPやめないなら、mineoに移りたい。
かなり迷うわ。
0941いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ cf35-wUFk [118.241.248.103])垢版2021/06/21(月) 05:46:33.64ID:41tqRuAV0
【重要】 荒らしテンプレ

北海道美瑛町の狂人「キチガイ美瑛爺」

OCNユーザー生の声 その7(情報提供)

197 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/01/02(木) 19:54:00.20 ID:gMrb7FZN
自分で嘘を何回もマルチ連投して皆言っていると主張して
自演失敗のキチガイ ロリコン美瑛爺OCNチョンミネオ(笑)

【MVNO】低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1565496513/526,530

>>526
> >>524
> だからね、いいかい?おバカさん
> LINEモバイルもIIJも高速なくなれば
> 超低速回線なってしまう
> そのことを皆言ってるのよ

>>530
> >>526
> http://hissi.org/read.php/isp/20191006/TlVDNFk2TDFN.html
>
> あんたのコピペ以外で似たような書き込みは皆無だけど
> あんたの言う「皆」とは?

60 名前返信:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 23:16:45.31 ID:sE7DhbYn [2/3]
>>59
これね
https://i.imgur.com/pi3bMuL.jpg
0942いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ cfed-wUFk [118.241.251.105])垢版2021/06/21(月) 06:03:17.93ID:tyf2bIGu0
OCNユーザー生の声

114 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/03/24(火) 16:22:39.83 ID:Ky0dx3JQ
人達ってw お前さんが相手してたのはこの辺で徘徊してる美瑛っつう厄介者の気違い爺だぞ
こいつと言い争うとどんな過疎スレでも次々と賛同者が現れて相手を叩きのめす無限賛同という技を持っている

74 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ d370-rhpL [152.165.214.50])[sage]
投稿日:2020/05/20(水) 14:49:55.51 ID:kH5NECOs0
なんや新スレで早くも気違いに燃料投下されてんのかw
こいつはどんだけ証拠出しても捏造だ何だ言って認める脳味噌持ってないからな。相手にするだけ無駄。
独りで喚かせて放置しといたらいいんだよ。
0945いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM9e-uC3Z [133.106.35.30])垢版2021/06/21(月) 09:06:16.66ID:JyZ8xOAqM
こっち向いて
0949いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM6f-OGVT [150.66.78.149])垢版2021/06/21(月) 16:13:47.27ID:oOuiutFnM
>>948
バイバイ。戻ってくんなよ。混むから。
0968いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM9e-5OSf [133.106.212.81])垢版2021/06/22(火) 16:57:13.35ID:zf1RraN6M
【朗報】mineo通報される
mineoは劣悪最悪プロバイダー!

名義変更に失敗(怒ってます)
https://king.mineo.jp/reports/125547
0969いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM2e-a7NR [61.205.107.18])垢版2021/06/22(火) 17:02:29.62ID:uLrGVC02M
動画再生機器のテクノロジーで
寝落ち時の動画ストップ程度の機能は実現可能でしょうね
現状でもマクロ組めば可能でしょう

テレビは寝落ち対応無理で情報の質も糞以下
誰得か不明な多様性配慮とマイノリティ向け番組つくり続けて視聴者ゼロで終焉するのがお似合い
0972いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM2e-j4Yq [61.205.80.106])垢版2021/06/22(火) 20:40:32.94ID:Z2CejElwM
>>953
> 月に80GBくらい使ってるんだけど
> mineoの1.5Mでも同じような使い方出来る?
> 制限されちゃう?

80GB÷30日×3日間=8GB

この計算ができない?
0979いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM2e-8rVB [61.205.92.32])垢版2021/06/23(水) 01:37:20.26ID:vzEjwfgPM
低速で10GB使ってしてやったりと思ったけど上には上がいるんだな。というかこれ採算取れんのかな?さすがに潰れられては困るんだけど。
バーストも知らない食わず嫌いで1.5Mbpsなんてダメでしょと高速使ってくれる人もそれなりにいるんだろうか。
0982いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 277d-I+il [222.144.77.253])垢版2021/06/23(水) 10:11:36.23ID:ikY/Qq2B0
>>979
1.5Mbpsって普通にネットのスピードから見たらかなり遅いからな。4Gですら30〜40Mbps出るのにそれの10分の1以下だぞ
スマホってウェブ開くのもタグいくつも開いたりしなくて勝手が悪いからその程度でもウェブ気にならないかもしれんけど
流石に1.5Mbpsのスピードでネット回線で速いと言って欲しくない。てか2Mbpsくらいは欲しいわ

光に比べてぼったくりすぎ遅すぎなんだよな携帯回線
0985いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM2e-j4Yq [61.205.80.106])垢版2021/06/23(水) 11:29:27.67ID:072j3A1dM
plusの制限発動条件は「過去三日間の節約ON時の通信量が10GB超」なんだから(単純に平均化した例で言えば)
3.3GB x 30日 = 99GB/月
0986いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM2e-j4Yq [61.205.80.106])垢版2021/06/23(水) 11:30:07.37ID:072j3A1dM
>>984
あなたの現状も、条件もわからないし、好きにしたら?としか言いようがない
こんな使い方をしている人が居ますか?というアンケートなら、固定回線代用スレ向けの話題
0987いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW d6f1-Bhu6 [153.171.92.246 [上級国民]])垢版2021/06/23(水) 11:35:33.17ID:1AEu/7sI0
ちょっとパケット放題について質問ですが
@1.5Mbpsはテザリングでも1.5Mbps出ますか?
AテザリングでChromecastからYouTubeを見る場合、480pは見れますか?
1000いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-3W6H [126.158.175.97])垢版2021/06/24(木) 08:50:51.98ID:QqH75Fh/r
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 19時間 8分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況