X



HISモバイル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0035いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 670d-sCg7 [150.66.138.92])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:02.35ID:xRv9MrA80
5ch専用にデータSIM検討してるけど
ワッチョイってベーイモなの?
このスレにいないけど
0042いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 1b74-BlAv [122.31.235.228])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:54:20.56ID:R2h5bETj0
0simから移行先として、気にはなってる
データsimの100MBで180円のやつ
0046いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4b74-cDyK [220.107.82.191])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:22:56.79ID:tTNZD3GX0
>>43
5、6、7月と月々の送受信量を見てみたら、
chmateに150MBぐらいしか使ってなかったんだよね
たぶんそれすらもchmateの無料版の広告のDLに使われてる感じっぽい
案外100MBでもいけそうな気がして、このHISの100MBが気になってるんだ
0047いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ eb58-p5K4 [14.9.162.64])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:51:05.96ID:RaUwx+sH0
俺は、LINEモバイル使ってたけど、0SIMはナビ専用で使ってて実験で低速でも動くのがわかってHISで100mb上限に集約したよ
LINEモバイルも毎月100〜200mbだったしね
ほとんど自宅の光回線がメインで、モバイル回線は外に出たときの会員証とかヤフオク!発送のとか低速でも充分だから影響なし
0049いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 3b74-8Pnj [122.31.242.124])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:31:54.22ID:doYXgBWi0
100MBのやつを契約しようかと思ってるんですが、
下りの平均速度はどのくらいのもんですか?
0053いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW a374-SALM [221.190.103.36])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:57:59.95ID:dX0mksjm0
デビットカードで契約できるかな?
あんまりクレジットカードを晒したくないんだよね
0060いつでもどこでも名無しさん (アウアウイーT Sa19-pykj [36.12.25.159])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:58:23.77ID:zuJg/w3ea
格安スマホ、広がる料金下げ HIS系は4割安プラン
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63085790W0A820C2TJ2000/
2020/8/27 2:00 (2020/8/27 5:25更新)
日本経済新聞 電子版

まぁ中身日本通信だから意外性はないが
0067いつでもどこでも名無しさん (ニククエW 2b58-IGOh [106.72.34.97])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:17.84ID:UH2++J980NIKU
うちのスマホでソフトバンク回線使えるか試そうと思ってお試しSIM試そうかと思って購入ページに行ったんだが、カード情報をご確認くださいとか言われて弾かれる
入力してるカード情報は合ってるんだが、これはPAY IDとやらに登録しないのが原因なのか?
0084いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ c374-L1Xi [122.31.243.107])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:05:02.44ID:zJzHqPeE0
0simの代わりに、このHISの「ビタッ!プラン 高速100MB」ってのを
利用したいんだけど、スターターキットみたいなお得なものはないのかしら?
0090いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4db1-Mnqh [126.95.190.126])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:25:23.75ID:J7yfwoZA0
俺は載ってない機種どころかソフトバンクiPhone用SIMでandroidに挿してて問題ないから大丈夫だろ
0092いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ a3e5-cChY [124.26.31.204])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:50:17.20ID:CX3SwZJk0
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0093いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4781-7o6P [113.38.14.241])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:52:17.86ID:DnD6a50z0
小学生の娘に連絡用に持たせる安物簡易連絡手段を考えて中。

今は使っていない旧機種Androidスマホにここの180円SiMをさそうかと。
200kbpsという気持ちで。
タブレットでは親(俺たち)や友人とはSkypeで連絡してるのでそれをそのまま。
200kbpsでSkype問題ないかな?理想は、ビデオ通話オッケー。それは無理ならとりあえず音声通話。ま、最悪チャットはできるだろうけど。
0096いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-l3pW [133.106.34.1])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:12:59.52ID:vegEvd+9M
>>95
他社だがlinksmateならスターターキットある
初期費用3000円安い代わりに月額70円高いから3年半以上使うと割高になる計算
0simと違ってどこも最低限の採算は取れるようプラン作ってるんだろうな

どうせすぐにこんなクソスマホじゃ友達にハブられるって言い出すだろうから
linksmateにしといて1〜3年後に普通の家族割とかに切り替えたら?
0099いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-l3pW [133.106.34.1])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:33:10.30ID:vegEvd+9M
> 辞める時に3000円かかるらしいから結局は同じ
あっそんな罠が…じゃあ今はビタッが最安で間違いないのね

HISやFUJIってアフィ屋にカネ出してないのかSIM最安比較サイトとかでほとんど出て来ないよな
本当の最安はたいていそういうとこなんだよね
広告費使ってたら最安にはできんのだろう
0100いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4781-7o6P [113.38.14.241])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:39:44.05ID:DnD6a50z0
>>99
なるほど。格安MVNO比較サイトでHISが表示されないサイトありますわ。

小学四年の子供と喋ったら、スマホ要らん言うて私は拍子抜け。(普通は欲しい欲しい言うのをまだ早い贅沢だってなだめるものだと思ってた。)
まあしかしそろそろ子供の単独行動も増えてくるだろうし連絡手段を準備しとこう。(GPSは持たせてある)
音声通話機能は無くてもSkypeで喋るし。。
0136いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src5-ErYs [126.234.112.126])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:24.11ID:52R+wO05r
4月からここもMNP手数料無料になるのかな?
0139いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sra1-ErXV [126.234.124.59])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:57:42.32ID:DnDJEZfar
>>136
現在社内検討中との事
0140いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 837e-OU2n [101.128.209.144])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:32:27.93ID:XVcmkWc10
楽天モバイル頑張ってるから、もう新規契約者はいなくなるだろうな

既存メンバーだけど、乗り換えるか検討中
0144いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sra1-ErXV [126.204.172.47])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:42:27.30ID:+BjH1cxvr
解約した後シムを返却しなかったらペナルティーあるのか?
0179いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMff-j6gc [133.106.244.54])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:12:16.99ID:73knMvKKM
>>177
楽天の場合は沢山使うと自然に上に上がっちゃうわね。
俺は低速でいいから上がらないでほしいし。

>>178
はじめに払うか終わりに払うか。
一般的なシェア伸ばしは始め無しのほうが敷居が低いんだろね。
辞めたい時の抑止力にもなるかもしれんし。
まあ俺は先払いのほうが腹をくくって納得して契約できたから良かったけど。
0199いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1373-B9Cj [125.52.83.68])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:46:09.80ID:xFDWFrAn0
全国にユーザーが何人いるのか知りたいね。

せいぜい2万人くらいかな?
0204いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-Yj3k [133.106.39.56])
垢版 |
2021/04/20(火) 04:25:25.63ID:GBC7K0DDM
流石オツム脳乞食はユニバーサル料金すら忘れるという
どうせゼロシム乞食からの難民の阿呆でしょ?

自分は書き込み用にこの楽天使ってるけど、UQのMプラン、ワイモバのポケットWi-Fi、ドコモ回線必要時の為のイオンと四回線契約してやっと満足レベルだわ。勿論楽天はエリア詐欺してるからサブサブ。
0215いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1373-B9Cj [125.52.83.68])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:09:29.31ID:pwYoI1U/0
>> 203 211

良い使い方だなあ。真似するね。

まあ今は「国内ビタッ!通話プラン」を使ってるけどね。

機種代混みで1500〜1600円くらいだわ。

電話は母親からだけしかこないので母からの受信専用で使ってる感じ。
0218いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-ITJ8 [133.106.218.207])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:14:50.13ID:cHz8PH5pM
>>216
最初は3,000円要ります。
simがクロネコで着いて、スマホに刺して、設定したらすぐ繋がった。
テザリングも問題なし。
下り86Mbps出ました。(大阪市内)
回線はDoCoMoにしたのでサービスエリアも問題ないでしょう。
違約金もないし。
1日目だけど気に入りました。
0220いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-ITJ8 [133.106.218.207])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:35:24.18ID:cHz8PH5pM
>>215
楽天なら通話もSMSもタダだぞ〜
WiFiで電話受けれるし

ただし、ホームページのサービスエリアは嘘なので、440 11が入るか自分で確かめた方が良い
サポートチャットも数日しないと連絡こない

今は三ヶ月無料。違約金もないし、電話番号貰えるセカンドマシンとして持っとくのも面白いよ
ネットで1G越えなきゃ0円だし
(おっと ユニバーサルサービス料は掛かるよwwww)
0228いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 130c-tdH6 [59.190.23.189])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:26:53.91ID:xy17c+mj0
>>203, 218
ありがとうございます。
低速になった時の使い心地など、ボチボチと気付かれたことを
教えていただけるとうれしいです。

>>227
そうですね。
私は、外で動画をガンガン見る方ではないので、
ロケモバより格安のHISを使ってみたいと思ってます。

昔は、ワイヤレスゲートを使っていましたが、
wifiスポットを複数台で使えたこと以外は、
ノロノロ回線でした。
0231いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1373-B9Cj [125.52.83.68])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:54:04.72ID:I2XrO+G20
HISの良さが口コミでどんどん広がって、
将棋倒しのように、ドコモユーザーやらソフトバンクユーザーやらが、
HISになびいてきたりして。
0238いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 2773-Nexr [125.52.83.68])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:25:21.13ID:b4ygl2+Q0
>>236

これでまたユーザーが一気に増えてそうだな。
0240いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 2773-Nexr [125.52.83.68])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:18:59.21ID:HPZiG36+0
企業努力を感じるよね。

1人1人からの収益は少ないがチリツモでどんどんあとになってすごいことになってそう。
0246いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 2773-Nexr [125.52.83.68])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:28:54.79ID:05S3Daxs0
最強に安いので

ドコモやauユーザーもなびいてきそうだね。
0255いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 2773-Im0W [125.52.83.68])
垢版 |
2021/04/28(水) 07:58:52.44ID:EpukaR7I0
来年の今頃がたのしみ
0266いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1373-TNk6 [125.52.83.68])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:44:35.35ID:g7HcMpQQ0
>>264 趣味みたいなもんで、契約してるだけでも
楽しいわけだ。
0282いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr91-BKYn [126.156.247.64])
垢版 |
2021/05/13(木) 00:39:24.76ID:8PZrQzllr
HISって料金プランが日本通信SIMと同じだけど、
あえてHISにするメリットあるの?
0284いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr91-BKYn [126.156.227.167])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:45:26.58ID:BmrgVfcDr
>>283
従量制プランに違いがあるんですね。
合理的20Gと格安弐拾しか見てませんでした。
他のメリットは海外旅行くらいか。

>猪腰氏は記者発表会見で「3年を目処に50万人の利用をめざしたい」と意欲を示した。そのうち6割から7割は日本人の海外旅行者となる見込み。
0303いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-vW65 [126.167.73.149])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:03:45.46ID:poedPlqAr
>>302
デビットカードはご利用いただく事ができません。
https://his-mobile.com/support/faq/00058

よくある質問
電話番号そのまま(MNP転入)で契約はできますか?

音声通話が可能なプランでは、電話番号そのまま(MNP転入)でご契約可能です。
なお、新規にご契約の場合、契約事務手数料3,300円がかかります。
0328いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ d273-FswZ [125.52.83.68])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:02:10.64ID:dbPZmuHI0
良いプランだったら、ごっそりユーザーが
HISに流れこみそう。

10万人くらい受け入れる体制ができてるか心配だが。
0332いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ d273-FswZ [125.52.83.68])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:43:15.48ID:xQnRCpi50
HIS← ドコモ、au、ソフトバンクユーザーが50万人くらい靡いてくるかもね。

楽しみです。
0336いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ d273-FswZ [125.52.83.68])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:19:06.79ID:xQnRCpi50
>>333

50円でも50万人のユーザーを獲得できれば
月に2500万円の売り上げになるよね。
0339いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM9e-3pN8 [133.106.202.232])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:49:25.08ID:b1VYyIgHM
5ch書き込みはできるの?
0340いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM9e-3pN8 [133.106.202.232])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:54:30.69ID:b1VYyIgHM
月200円ならガチで5chの書き込みのためだけに契約したいレベルだわ

今一人暮らしで楽天回線しかないので
ただし親のも合わせて今楽天モバイルが3回線あって
スマホとタブレットで3つ埋まるから
契約するとしても来年の1月からだなあ

その時には楽天回線の5ch書き込み規制外れてるかな
0344いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.244.134])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:29:56.83ID:pdDPekoPM
>>343
ありがとうございます最初の月3300円がイヤなので無しですねえ
もっと楽天モバイルが市民権得るか1年無料が無くなった時には規制が緩くなるのを祈るぐらいですね
0376いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5d53-jrG3 [218.218.25.151])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:01:23.44ID:tx/zyLqi0
>>374
本人確認書類が必要って事は音声つき、だけ?
「donedoneは、Webサイトからお申し込みできます。」とかなんとか書いてるけど
「donedoneのお申し込み後の設定は、アプリで行います。」だってさ。
ブラウザ用にマイページすら無いかも。
0377いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5d53-jrG3 [218.218.25.151])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:05:42.04ID:tx/zyLqi0
まてまて、
「* 音声通話機能(通話・SMS)はお試しいただけません。 」
>>375
なしっぽい。
0385いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 2373-kMi9 [125.52.83.68])
垢版 |
2021/07/01(木) 14:56:31.57ID:F0NcDX9I0
>>384

これが功を奏して建て直せるかもね。

HISモバイルが無くなってもらってはこまるし。

ここが無くなったら難民となってしまうので。。

不安。・・
0391いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 3275-plff [211.131.25.193])
垢版 |
2021/07/02(金) 11:33:19.93ID:AcjGdcqB0
IoT 用途に0円維持で128Kbps は使える!
車載用途とかバイクの盗難対策用途に良い感じじゃないかな?
0397いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0979-ckNV [92.203.160.20])
垢版 |
2021/07/02(金) 15:07:53.13ID:/4sgaac20
コピペですまんが
他のスレに
こんな書き込みあった

マルチポストで書き込み不可だから
URLは消した




初.期.費.用3,300円で申し込んだ人は涙目

通信速度128kbpsが無期限で月額無.料のデータ専用プ.ラ.ン「エ.ン.ト.リ.ー.プ.ラ.ン」
無.料のエ.ン.ト.リ.ー.プ.ラ.ンで初.期.費.用が無.料になる限.定ク.ー.ポ.ン利用で完.全.無.料
※申込時に下記のク.ー.ポ.ン.コードを入力して初.期.費.用.無.料.適.用
※1人1回線限定
限.定ク.ー.ポ.ン
0421いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MMc6-rAjY [27.253.251.179])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:03.94ID:+E0mU4fRM
プラン変更させてくれよ
0425いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:50:47.100
は、ハゲちゃうわ!
何言うてんねん
0426いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 1e0c-DUhh [119.228.82.173])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:07:00.59ID:zDMB7yCa0
HISの速度ってどんだけ
ポンツーと同じか
0427いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ aa73-6Mb1 [125.52.83.68])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:39:01.93ID:hZE6YCol0
>>420

590円×3回線でも2000円かからないから、
電話番号を集めるには良い方法だよね。
0429いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7ab9-zVyi [133.203.98.217])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:36:50.78ID:HzmhNPxz0
>ご利用の多いお客様(当日を含む直近3日間の通信量の合計が300万パケット/360MB相当)以上)に対しては、通信の速度を制限する場合があります。

これは一体、何を言ってるんだろうか。donedone128kbpsでも一日あれば300MBぐらい余裕でいっちゃう。
0432いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW aa93-iT/q [125.0.12.161])
垢版 |
2021/07/12(月) 06:31:21.07ID:lM2N5k3P0
>>428
APN間違えてんじゃないの
0433いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7ab9-zVyi [133.203.96.146])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:01:32.07ID:FJHlxhUO0
大容量できないとか垂れ流しだとか、そもそも回線の貸出賃が高いんだろうな、一重に。3ばかキャリアが稼ぎすぎじゃね?
HISが言うと休業保障の出し渋りでもされちゃうのかな。
0435いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7ab9-zVyi [133.203.131.74])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:56:07.74ID:ZVOkCopt0
と言いなり畜生がぶぅぶぅ、言ってますw
0438いつでもどこでも名無しさん (ドナドナー MMfe-Vm11 [133.203.129.47])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:28:47.66ID:Yj6VedgJM
でも、ここは3日間360MB使っただけで200kbpsからさらに制限するんでしょうが。
ドネだけど92-100kbps出てるよ。君は乞食地区にお住まいか?
0442いつでもどこでも名無しさん (スフッ)
垢版 |
2021/07/17(土) 05:02:39.41d
こんな感じにするわ
 
データ通信: docomo 5Gギガホ プレミア
通話用: 楽天モバイル & HISモバイル 1GB
 
貧乏だし
0444 【吉】 (スフッ Sd03-K1jg [49.104.7.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:44:06.75ID:9uOwzaild
おみくじ
0447いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM4b-rMHw [27.253.251.179])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:54:51.31ID:4zTa+FWFM
うちは、データのみの180円で使ってる。(サブで)低速モードでradiko聴くのはだいたいOK。
楽天市場、Yahooショッピングも使えるから概ね満足してる。
0457いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:40:59.98d
>>456
そういう展開に持っていくことを目論んでテテンテンテンが>>450を書き込んだんだけど
テテンテンテンに >>451,453 と続けて否定されて奈落の底に突き落とされたって地獄絵図
0461いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2e0c-yGyX [119.228.82.173])
垢版 |
2021/07/24(土) 21:52:57.73ID:9ATTApJE0
それって何で無料なの
0462いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5353-g+xU [114.142.183.213])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:39.29ID:3YWq11TS0
よくLINEは無料で通話できると言う人の理屈じゃない?周りでそう言う人いたら「うんうん」と相づち打つけど、データ通信料金払っているから通話できるだよなぁ〜と心でつぶやいている。
ただ、donedoneや楽天モバイル使えば本当の無料もできなくはないが・・
0466いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 8273-bSA8 [125.52.83.68])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:56:20.75ID:OlwYUW7T0
既存会員の場合は新プランへの変更手数料は取られないみたいだね。

なので変更しようとおもう。
0467いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM7e-Prk6 [27.253.251.197])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:44:47.53ID:t9i4nn6tM
ようやく変更できるのか
0469いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW df93-Y7QY [125.0.12.161])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:33:11.89ID:OP3EMRME0
切り替え可能になってるな
もう変えた?
0472いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8756-OqOI [122.135.196.37])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:30:44.47ID:yMWjd4HD0
明日、ワイモバイルで機種変更してくる。
プランをM(15G)に変えてくるから、今使っている、HISのSIMはたぶん使わなくなりそう。今までお世話になりました!!
0484いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW e375-NXJJ [211.131.25.193])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:54:19.56ID:72yoMh020
>>478 時代に合わせて増量して欲しいよね
0492いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 3503-wVdY [210.153.235.4])
垢版 |
2021/08/27(金) 14:27:47.76ID:hGd4TO3P0
>>491
> 使わないとは思うけど、制限されるってなんか嫌

うちも同じ感覚だから
HIS/エキサイトFit/リンクスメイト/Nuro/IIJ とか?が無理で

通話なしのデータ回線だけど
ロケットモバイル(バーストだけw)
AEONタイプ2(バッテリーえぐい)
マイネオ(めんどくさー&ちょい高)

…で迷ってます、他なんかないかな〜
0495いつでもどこでも名無しさん (スフッ Sd03-bmj3 [49.104.43.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:14:29.63ID:hhwOfMa4d
通話目的でここの1GB590円で契約してるけど
これも悪くないような気がしてきた
 
10分(標準)通話かけ放題 | オプションサービス | 楽天モバイル
https://network.mobile.rakuten.co.jp/service/10min-standard-free-call/
 
基本料金:   0円(1GB迄)
通話オプション: 1,100円
計:   1,100円  
 
エリア問題さえなければ
0507いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa13-q8ax [111.239.189.136])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:48:25.20ID:5gMNOs2da
楽天モバイル公式。料金プラン「Rakuten UN-LIMIT VI」はすべての人に最適なワンプラン!データ1GBまで0円、どれだけ使っても無制限で2980円(税込3278円)

これが一番モバイルで安いんでしょうか?
0508いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7b0c-uRyJ [119.228.82.173])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:16:58.41ID:kZXS57us0
板違いだぞ
0510いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa13-q8ax [111.239.189.114])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:38:23.31ID:o/iyisgAa
データ1GBって何時間ぐらいつないでたら、1GB使うんでしょうか?

それと、向こうから送って来るメールとか、1GBに含まれるんですか?
0511いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM8b-1vTb [125.194.61.42])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:50:39.38ID:If3a2KedM
合理的20gbからビッグローブにしたけど、明らかにHISのほうが速かったわ。
データ通信は月途中からのカウント(7/21-8/22で20gb制限)なのに、60分無料通話は月毎(8/1-8/31)までなのが頂けないのと、60分無料通話分をカウントする方法がないのでビッグローブにしまわ。絶対HISのほうが良い内容なのに、サービスが悪い。
0514いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa13-q8ax [111.239.189.114])
垢版 |
2021/08/31(火) 11:54:16.39ID:o/iyisgAa
LINEで何文字送ったら1GBになるんでしょうか?
絵文字とか動く絵は使わないです。
送って来る絵とか容量サイズが大きいですか?
0517いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa13-q8ax [111.239.189.114])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:23:45.56ID:o/iyisgAa
4Kの無圧縮動画を送るんは、やめとんます。
0518いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM8b-fQWZ [125.174.159.13])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:39:24.29ID:gKKoZqSVM
>>511
カウントが別々なのは不便だけどこれは慣れるしかないだろうね
日本通信で末締めにするのに1日に開通しようと思ったけど
MNPだと移行元で丸々一ヶ月分基本料金が請求されるから
致し方なく自分で管理しやすい日にリセットされるようにしたわ
親に渡しているスマホはここだけどリセット日は自分のと同じにした
それと通話時間のカウントは電話分析ってアプリで大よそ管理できるよ

安価でそこそこ速いし発信でVoLTEが使えるから勿体無い感じするなぁ
0523いつでもどこでも名無しさん (スフッ Sd03-GI0d [49.106.213.80])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:30:37.84ID:JWEX2zind
楽天モバイルは飲食店等の予約とか何かの登録用とかどうでもいい相手用に0円で維持
カケホ契約する程じゃないけど通話料金安くする用にHISモバイルの590円
0533いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM4b-+IQZ [133.106.218.204 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:01:23.49ID:dysNaIFwM
 
           /ヽ  ,. . .-‐…‐- . .
        {_/)'⌒ヽ: : : : : : : : : 〉`: 、
        {>:´∧;;;;;/. : : : : : : : : : : : : :ヽ
      /: : : /;;;;;;Y: : : : : : : : : : : : : : : : : : .___
.   /: : : :/丁⌒: : :∧ : : /: /` }: : : : : :ハ;;;;;;}
   /: : : :/: : :{: : 八: :{:>x/| /   |:i : : :}: : : };;;∧
.  /: : :/} : : :八Y⌒jY´んハ从  从-‐ノ: : :/Y: : :.
 /: : / /: :/: : : V(.  弋ツ    心Yイ : ∧ノ: : ハ
 !: : :!//i: : : : : 个i ''''     , {ツ /彡く: ハ: : : :i
 }: : :ヽ  / : : : i: :´{入   _   ''''/: : : ∧: i i: : : |    ジャッジメントですの!
〃. : : : ∨: : : :/l: :/⌒ヽ、  `  イ: : : :/ }: リ: : :ノ
: : :/\: : V : /ノ:/     VT爪_八: : : { 彡. : イ{
: :( /: \:} /: :/{     rv\j  { >‐=ミー=彡ヘ: ヽ
`)' ){: (  ): : :{八   /ヘJ ̄ ̄ {_/ /   \j: : 八: :}
 (  ー=ミ  彡'  ト、 / / 〔o〕     `トしヘ. _ \{ j ノ
   r=彡' ー=ァ |\{.      . -‐、‐=ァ′  ヽ  \(
   `フ   (   |   \_/  x个彳)   ∧   \
 
0535いつでもどこでも名無しさん (キュッキュW 6576-DXlG [60.46.191.55])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:53.08ID:ofDJgGvy00909
ここに移るか検討中です。
0540いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMeb-fUeo [133.106.249.54])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:26:05.78ID:5SySJtrhM
>>539
au系のVoLTE HDも11円/30秒になるなら
予備回線として1つ持っとくのもありかな
 
OCN方式でプレフィックス番号(0037-691)が
自動付加されるだけの残念仕様じゃないよね?
0542いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMd5-qFnQ [118.14.149.149])
垢版 |
2021/09/16(木) 07:53:52.38ID:yDkvrLS4M
ボボはかなり悪どいよ
トッピング自体は悪くないけど、時間軸がめちゃくちゃ。
データは7日とか30日で、かけ放題は31日って管理が結構面倒だと思う。
無課金半年で強制解約ってところも嫌。
お金吸い上げる気マンマンなところが鼻につく。
0548いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 45fd-tcVf [124.41.68.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:56:54.89ID:jldLeBjl0
2枚申し込んだが、カード発行手数料は 3,300円×2、バッチリ取られた。

これで、通信速度が遅くて使い物にならず 即解なら、アホみたいだわぁ(><)
0551いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMcb-PFfU [133.106.244.26])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:59:46.72ID:ZLK4i0t1M
小学生の子供に連絡用に持たせる安物簡易連絡手段を考え中。

親のおさがりの古スマホにここの180円SiMをさそうかと。
200kbpsという気持ちで。
ヤフーメール。と、Skypeで。

200kbpsでSkype問題ないかな?ビデオ通話できたらいいけど、それは無理ならとりあえず音声通話。ま、最悪チャットはできるね。
0564いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4b0c-NaTv [121.80.198.137])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:54:29.51ID:TAqpd2kX0
心の小さい人w
0575いつでもどこでも名無しさん (スフッ 49.104.16.204)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:48:55.25d
HISモバイル 
590円  データ 1GB 
通話 11円/30秒
 
povo 2.0 
550円  データ 128kbps 
通話 5分内かけ放題 22円/30秒
 
ほぼ通話専用で 10分以内に片付く通話が多いなら、povoの方が割安になるんだよなぁ
auじゃなくてdocomo回線なら、迷わずpovoにするんだけど
0581いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM4e-kp38 [133.106.222.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:52:50.49ID:Oy0NS7EuMNIKU
ここって申込完了してからどれくらいでSIMが届くの?
きっちり月末締めにしたいので、来月31日に開通手続きしたいんだけど
0584いつでもどこでも名無しさん (ニククエ 49.104.51.165)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:38:22.85dNIKU
povo2.0は留守番電話も着信転送もないけど、
通話メインの人でもそれは受け入れられるの?
0589いつでもどこでも名無しさん (スププ 49.96.13.250)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:16:12.50d
ドナドナーが語る乞食の実態は説得力ありますね
0596いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:00:50.420
>>593
> 手続きはネット上で完結するんだし、
 
ネットというか専用アプリからな
 
契約申込すら先にアプリをインストールさせて そこから申込手続きさせるとか嗤うわ
 
身分証明書とか その場で撮影させる顔映像とかの認識精度が酷過ぎるし
そんな低レベルなら違うやり方考えろって思うわ
 
0599いつでもどこでも名無しさん (スププ 49.96.13.250)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:29:41.37d
povo 2.0の24時間使い放題 330円

購入完了から24時間、データ通信が使い放題となります。(*2)
 
(*2 当面の間は、期間満了日の23時59分59秒までご利用いただけます。)
 
330円で最大48時間使い放題
 
 
0601いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMff-MghP [133.106.160.230 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:07:24.09ID:h6dOTdAbM
仕事休みの土日とかにサブスクの映画やドラマ観放題にはいいかも
0605いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-bqP8 [133.106.148.3])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:09:59.42ID:9pV+Fb9RM
緊急通信のみになったり戻ったりしてたんだが
今朝見たら、電波は入ってる?けど4Gがダメみたいで、実質繋がらず
設定し直して再起動してみたけど変わらない
似たような状況の人いないかな
時間経てば直るかとは思うのでとりあえず様子見中
0615いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8b81-STaA [113.38.14.241])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:25:31.66ID:6zv9mNC10
すみません。
ビタッ!プラン。通話なしSMS無し。

アクセスポイントの設定。
APNプロトコル
APNローミングプロトコル
どちらも入力するようには書いてないようなのですが、前の機種見ると
どちらも IPV4になってます。
ここは設定したらダメ?
4が正しい?
何にしても影響なし?(無関係?)
0653いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 33e8-ZQOw [133.114.42.159])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:52:53.98ID:59BSy+T20
開通月は日割り計算ですか?それとも1ヶ月分の料金が請求されるのですか?
0681いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 0bbc-/9bP [153.166.35.208])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:39:45.33ID:cBVnv7pZ0
iPhone6splusのau端末で使ってる人いる?
とりあえずお試しSIMから考えてるんだけど、実際契約後は音声通話もテザリングもちゃんとできるものなのかな。
0683いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 0bbc-/9bP [153.166.35.208])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:08:32.41ID:cBVnv7pZ0
>>682
ありがとう、ロック解除済みです
6s大丈夫なら6splusでもいけそう
0689いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8b-Zy7p [219.100.53.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:53:54.48ID:pD9rFUGEM
おは
0719いつでもどこでも名無しさん (スププ)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:03:23.44d
【2022年春】新プラン月額290円〜登場!通信に自由と軽さを。 | 格安SIM(スマホ)ならHISモバイル
https://his-mobile.com/domestic/planlp_2022splan
0734いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:19:11.210
70分通話分より5分カケホの方が個人的には魅力的
0735いつでもどこでも名無しさん (ニククエ 5f58-R66w [14.13.208.224])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:59:06.50ID:vbPMJEQ90NIKU
楽天Link0円以外で5分カケホならpovoが550円であるし、完全カケホも1650円であるから
通話専用ならpovoの方がいいのでは?待ち受けだけでも半年220円トッピングで維持できるから格安
https://povo.jp/spec/topping/5-kakeho/
https://povo.jp/spec/topping/kakeho/
他の人も言ってるがOCNのエコノミーMVNOが500MB/月で無料通話分が10分付きで550円と言うのもあるね
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/500mb.html
0744いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ffc0-XwpL [217.178.136.26])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:50:38.40ID:Q+zehJ5p0
新プランで余った容量は翌月繰越できるのかな?
0752 【だん吉】 (スフッ Sdfa-R85p [49.106.206.18])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:30:16.34ID:NhCHv7aEd
どや
0754 【禿げてなi】 (スフッ 49.104.23.74)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:59:00.82d
こっちもeSIM来ないかな
来なかったら日本通信に行くわ
来たらHISモバイル
0757いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 0e7e-tEy/ [121.102.58.162])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:43:11.26ID:37/pcIQI0
1GBプランで申し込むと HISモバイル 日本通信SIM
1GB  550円  290円
2GB  750円  510円
3GB  950円  730円  
超えたら  低速   オーバー無理
HIS申し込んだけど、日本通信SIMの方が良かったかな
0761いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 0e7e-U3yj [121.102.58.162])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:24:07.78ID:esvITurm0
日本通信1GB追加してもHISよりも安いから、低速しばりするよりかは追加したらええ。永遠に200kbps以下で使いたいならHIS
0766いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 3b58-0XpV [14.13.208.224])
垢版 |
2022/04/11(月) 16:07:59.20ID:dpHvMK8e0
>>765
6月末までは設定した容量超えたら200kbpsに制限されるよ
設定した容量超えて使いたい場合のみ、現時点では7月から設定用のWEBページのみ
つながるので上限の設定増やしたらまた増やした数値まで使える仕様
https://www.nihontsushin.com/plan/plansimple_detail.html

HISは100MB未満の場合月額290円なだけで100MBで200kbpsには出来ない模様
低速使うまでもなく3GBまでしか使わない人はHISが770円に対して日本通信が730円なので
日本通信の方が通話待ち受けのみや他社が圏外や障害で繋がらない時の緊急用で使うのなら有利だと思う
https://his-mobile.com/support/faq/00267


https://www.nihontsushin.com/plan/plansimple_detail.html
0770いつでもどこでも名無しさん (スププ 49.96.41.72)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:48.23d
貧困層のバッミングクがそういうこと言っちゃうんだ
スゴいね
0773いつでもどこでも名無しさん (スププ 49.96.41.72)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:40:23.02d
キャリア本家の無制限プランも契約できない貧困層がそういうこと言っちゃうんだ
スゴいね
0775いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr3b-xmFV [126.205.227.6])
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:48.69ID:Aojy1IPfr
スププよりは明らかに格下じゃんお前
引き際を見誤って引くに引けなくなって
自暴自棄になってんの?
0788いつでもどこでも名無しさん (スフッ Sd33-W724 [49.104.23.42])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:51:14.68ID:v7aZf7ILd
IP丸出しのスレでdocomoとahamoの見分けを付けられんとか
貧乏人ってとことん頭悪いんだな >>776
0790いつでもどこでも名無しさん (スププ Sd33-5Fr3 [49.98.94.121])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:47:02.23ID:R483FTMcd
テスト
5Gギガホ プレミア
iPhone 13から
0791いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MMab-AfOb [27.253.251.208])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:39:17.80ID:YH5dFbZyM
失礼ね
私も68だけど若いわよ(男)
0795いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sd33-5Iyr [49.96.244.25])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:47:58.00ID:g+PWXvuZd
発売まであと1か月か
長いな
0799いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sd33-5Iyr [49.98.117.62])
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:51.61ID:5iIasptGd
>>798
終わったらどこかが継承するでしょ
最低でも同条件はいけるでしょ
むしろこの時期に新料金出す気概は評価してやっても良いかな
0808いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 330c-VGkv [101.141.148.141])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:18:53.08ID:WD5yHjKu0
HISのページすごく見にくい
内容探すのに大変だす
0819いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0958-Hsdz [14.10.85.128])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:51.56ID:RUhPptjt0
スマホ依存治すためにスマホ捨てたくなったからHISモバイル+ガラホにしようと思ってます

とりあえず電話(ほぼ使わない)とLINEとgmailだけ対応してたら満足だけど機種はSIMフリーのガラホを中古で買えば安く済むかな?

休日に無限にネットとyoutube見てる今の生活を変えたい
0822いつでもどこでも名無しさん (CA 0Hf3-ctG+)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:57:26.71ID:cmcZO0a9H
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ     ガラホLINE、おわったな。 
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::   あぁ
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0823いつでもどこでも名無しさん (スッププ Sdc2-QtbD [49.105.94.88])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:40.85ID:AmKCO35gd
来週290円出るかな
0829いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb4-7L2P [133.106.54.130])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:53:33.85ID:DVkUdovkM
基本は1G550円のプランで、例外的に100MB未満の場合は290円ってだけなのに
それを分かりやすく書いてないし
HIS側の設定で100MB未満に制限すら出来ないんでは
安い金額を表示して騙してるって言われても当たり前

こんな詐欺まがいの広告、総務省は指導しろ
0837いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb4-X9My [133.106.198.78])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:23:08.62ID:yl6CCHPSM
>>835
おー、今でもロケットモバイルあるんですねww
私の記憶のなかにあるの、これだったかな。。手ごろだわ。

「駄目なの?」ではなく「今でも有るんだぞ!」と上から詰めてくださる感じで結構ですよwズバリ的中ですよ。

神プラン手ごろでよさげデータのみ328円。通話有り490円。

まあそれでもhisのビタっ198円のほうが安いんですよね、ありがたやーありがたやー
0844いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa15-I6VG [106.146.5.86])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:21:10.25ID:s0vCYdx0a
これSB回線でもVoLTEになるの?
0857いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb4-QtbD [133.106.134.7])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:36:40.43ID:85JTYEwqM
通話料やっす
これでデータ早けりゃ良いかも
0862いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 0e25-OCNS [211.13.129.197])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:42:07.11ID:1BNB/pBW0
旧プランからの移行は5月中にはできないんだな

早くても7月か8月分からか
0868いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2e0c-jnGm [119.228.168.248])
垢版 |
2022/05/20(金) 07:05:45.50ID:408b0Hua0
>>864
すみません、質問の仕方が悪かったです。期限内ならSIMが届いても直ぐにしなくてもいいのか?と言うことです。
直ぐでなくても良いなら期限を考えつつですが、早めにMNP予約番号を発行して契約をしようかと思いまして。契約は来月1日からにしたいからです。
0869いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2c3a-kfZy [118.241.250.109])
垢版 |
2022/05/20(金) 07:27:43.74ID:1ztXIz1o0
予約番号の期限は一週間くらい残ってないと転入申し込みを受け付けてくれない

SIMが届いているのならもう転入手続きは終わってるのだから予約番号期限は関係ない

SIMが届いた時点でもう当月分の契約は始まってるので
開通しなければ未使用なまま課金されるのみ

ってのが一般的だと思ってた
ここは知らんけど
0872いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW aa7a-YBnh [131.129.51.33])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:09:57.63ID:eJbKPmpM0
>>867
日本通信
0874いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-QtbD [126.194.7.63])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:21.09ID:ot7WqB6Ir
7GBの俺に990円はシンデレラフィット!!
日本通信は低速無いのが致命的だな
計算したら4GB以上はHISの方が安くて低速付く
それ以下は日本通信の方が安いけど
0876いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM51-9fdJ [150.66.121.228])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:29:54.74ID:jJ17dr00M
290円のいいな。

povoは1分44円だがこっちは1分18円でしょ?
安いよ。
ネットはもう一台のスマホにマイネオ入れてやってるし。
0877いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM51-9fdJ [150.66.121.228])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:35:56.17ID:jJ17dr00M
hisってアマゾンにエントリーパッケージ売ってないの??

こりゃまいったね………
0879いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 387e-5/8R [121.102.58.162])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:12.43ID:MThK90Nu0
>>870
切り換え日が6月1日超えても、両方から請求がくるんじゃ?つまりは同じじゃ?
0892いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfe-RuQz [61.205.99.143])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:33:39.83ID:rdMQBiBtM
ここってアマゾンでエントリーパッケージ売られた事ないの?
0898いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5f9f-u/kF [116.82.197.246])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:03:22.72ID:YLFJkxEq0
現時点でココの 100M+5分カケホ=790円/月 を検討してるけど
まだこれからお得なキャンペーンとか出ないかと待機してる
楽天0円乞食にとっては手数料3300円は相当ネックだ

エントリーパッケージもしくは他社で初期費用0円キャンペーン出たらそっちにする
6月下旬ギリギリまで待ってみるか
0900いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfe-RuQz [219.100.54.21])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:17.23ID:/QSx8eySM
>>896
ポンツーっていうんやで
0905いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0fb1-lb3p [126.114.158.116])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:00:55.70ID:/lTU33fn0
今日楽天モバイルかここ申し込んだよ
ここ本スレで良いの?
0906いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 8776-+f6D [60.36.140.195])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:20:32.46ID:EcWFeUCO0
2GBまでならHISより日本通信の290円プランのほうが安いよ
2GBでも+220円だから510円で利用できるから、HISの1GB(550円)の2倍使えて料金も安い
HIS選ぶのなら7GBの990円でしょ、それかモバイルデーターOFFで100MB未満に抑えて
通話専用で30秒/9円なので待ち受けや多少通話利用する場合かな
ある程度長電話あって多少データー使うのなら日本通信の290円プラン(1GB)+70分無料通話(700円)の990円の方がいい
通話専用の5分カケホ(550円)と完全カケホ利用の場合はpovo(1650円)の方が安いし、通話ほぼしない月があるのなら
トッピングなのでカケホのみ契約、解約もできて便利
0915いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW b26c-RuQz [133.205.4.198])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:21:49.77ID:CVhosjPr0
>>912
そんなん気にしてるのお前くらいだろ
0916いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0fb1-lb3p [126.114.158.116])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:48:15.68ID:/lTU33fn0
お前らなんで日本通信じゃなくてHISにしたのか俺に教えてくれる?
0920いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-zdDd [126.33.91.34])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:11:16.10ID:88L2Wb44r
>>919
なんやかんや使い切った時の挙動が大きく違うと思う。
HISは低速、ポンツーは切断
0925いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMdb-RuQz [122.100.30.59])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:00:04.93ID:Dcqv2umZM
>>917
9円は安いよなあ。

エントリーパッケージはよ。
0926いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMdb-RuQz [122.100.30.59])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:01:25.77ID:Dcqv2umZM
切断されたらラインもできなくなるね
0928いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMdb-RuQz [122.100.30.59])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:48:44.19ID:Dcqv2umZM
切断されたらギガの買いまし手続きもできなくなるんか?
0932いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ a67e-hX2U [121.102.58.162])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:53:31.47ID:VuWi3k6W0
>>927
日本通信の場合は、容量超えたら1gb追加したら使えるようになる。「1gb追加しても、hisよりかは安い」のは思えておく必要あり。
0935いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 17ed-DO1O [118.241.251.56])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:50:38.98ID:FS4Rj8900
このスレの存在感が無さすぎなのか
楽天ショックの時に携帯PHS板の方でおんなじスレタイで立ってしまったのよね
実質2スレ目ということでそっちでもいいんじゃない
0937いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ a67e-hX2U [121.102.58.162])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:07:23.14ID:VuWi3k6W0
>>933
906嫁
0945いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MMfe-edee [27.253.251.179])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:47:42.58ID:YdUPA1F7M
>>943
HISは100MB未満で290+通話1分18円だから15分×18円で270円
290+270=560円

日本通信は1GBまでで290+通話1分22円だから12分×22円で264円
290×264=554円

ただし30秒のカウントらしいので、月に30回電話する場合もHISは560円かかる
日本通信は月に24回で554円かかるはず

5分未満の電話回数が多い場合は5分カケホがいいよ 
0949いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ae0c-dVvd [119.228.168.248])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:17.82ID:rScqYWRg0
事前に手数料が半額になるエントリーパッケージを購入していたのですが、先程それを利用してMNPで自由自在290プラン 7GBに申し込んだ。
今現在日本通信の合理的みんなのプラン(ドコモ回線)で7GB利用した場合と比べて安くなるので、ありがたい。

http://imgur.com/6G54II0.jpg
0956いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW b26c-RuQz [133.205.4.198])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:03.98ID:1CPNdfHK0
>>949
いいな。
俺はあと数ヶ月エンパケ来ないか待ってる身分
0957いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ a67e-hX2U [121.102.58.162])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:01:48.91ID:d6rgVT090
>>866
楽天がもっと早くに終了をアナウンスしてくれてたら、エントリーパッケージ半額の時に申し込んでいたのに残念すぎる
0961いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMfe-RuQz [61.205.98.157])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:50:26.87ID:GPEf28rYM
ワイはサブスマホにマイネオ入れてユーチューブ見放題。
ほんま快適
0964いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW bb58-4NMn [106.72.47.2])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:56:42.70ID:WXNRHQw80
音声通話で使います。
留守電オプション付けます。
データの方はpovo2.0で通信します。
留守電オプションは日本通信の方が若干安いのですが、ここと日本通信とではどちらが良いでしょうか?
利用開始は9月の予定です。
0985いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW e36e-2uwz [180.60.20.1])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:30.25ID:SdQT1T+t0
>>979-981
アホすぎる質問してすみませんでした。QAに載ってるかもって考えもありませんでした。
【5月新プラン】100MB以上にならないように上限の設定はできますか。 | 格安SIM(スマホ)ならHISモバイル - https://his-mobile.com/support/faq/00268
公式にこんな誠実なQAがあって中の人の心労を慮るばかりです。
0988いつでもどこでも名無しさん (スフッ Sd9f-vwa+ [49.104.8.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:59:27.08ID:gjmeLeZtd
携帯・PHS板のHISモバイルスレ
 
HISモバイル
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1652521041/
 
残りたい奴はこっちに次スレ立てればいいけど
1000 【猿】 (ワッチョイW cfcd-S9Xs)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:53:55.14ID:A35NIil20
>>1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 686日 2時間 33分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況