X



【MVNO】IIJmio モバイルサービス SIM2枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつでもどこでも名無しさん (7段) (ワッチョイWW 6bec-Dt+T)垢版2018/06/15(金) 11:43:34.39ID:uzlQHkdp0

このスレッドでIIJmio モバイルサービスを語りましょう。

関連スレ
【MVNO】IIJmio 高速モバイル/D 972円 SIM 148枚
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1476233038/
※前スレ
【MVNO】IIJmio モバイルサービス SIM1枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1477198577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 2e24-m0US)垢版2018/06/15(金) 14:09:09.69ID:CUa4tG3i0
>>2
そうなんですよー自分もそう感じてました。6月入ってから特に遅い。
以下はスピテサイトSIMWでの結果。
他のMVNOも遅くて、IIJmioの優位性が落ちてる。
今後速度回復すればいいけど、夕方に低速で動画は当分厳しいだろうよ。

6/12(火)19時 0.94Mbps
https://imgur.com/a/iqpD3rt

6/5(火)19時 0.16Mbps
https://imgur.com/a/YS59VAy

5/14(月)19時 3.43Mbps
https://imgur.com/a/QwOThAr

4/24(火)19時 1.8Mbps
https://imgur.com/a/YgNxmXu

3/6(火)19時 2.11Mbps
https://imgur.com/a/blE91hu
0004いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM92-CBnp)垢版2018/06/15(金) 14:24:25.88ID:dVn8HG3cM
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルも同様
http://imgur.com/6AdobPt.png

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず ←えっ?
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/2o4quvt.png
http://imgur.com/8z8RhTg.png
http://imgur.com/FwISmvX.png
http://imgur.com/QhfuGxR.png
http://imgur.com/vaxPCos.png 44レスはOK
http://imgur.com/p5rBlGI.png
http://imgur.com/zTU4s3S.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0005いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM92-CBnp)垢版2018/06/15(金) 14:24:41.40ID:dVn8HG3cM
続いてニュー速+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/eJrcKPk.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/R9JzMWD.png
http://imgur.com/6SRe3v9.png
http://imgur.com/w1nD6Yy.png
http://imgur.com/sA5MyHm.png
http://imgur.com/IJJuuq4.png
http://imgur.com/rdhJjp8.png
http://imgur.com/3phps0p.png
http://imgur.com/4WjGjct.png
http://imgur.com/iFwtTDt.png
0006いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM92-CBnp)垢版2018/06/15(金) 14:24:57.03ID:dVn8HG3cM
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/jK4AKw
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日あたりの通信量が以下の規定値を超えた場合当該SIMカードを使った通信の速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことはない
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないし悪質

これを客に公表せず契約させて、勝手に何も出来なくなる規制をする
mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MB

たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160 円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…

自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0011いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM92-CBnp)垢版2018/06/18(月) 12:15:53.72ID:++JiIcpIM
2018/06/18
IP付、同一場所、同一機種によるテスト
OCNだけSIMカードの入れ替えに時間がかかり12時台に入ってしまい不利です
fast.comはhttps速度で、
いかに格安SIM速度比較サイトがいい加減なのかが明らかになったわけです
あっちはIPなし客観的に証明できるものが全くなし

峰男
http://imgur.com/pMDzlya.png 23.9Mbps
http://imgur.com/l4pbj0W.png 21Mbps
http://imgur.com/JnnBpFL.png

IIJmio
http://imgur.com/nWroW33.png 7.09Mbps
http://imgur.com/HU1VX1h.png 5.1Mbps
http://imgur.com/rmcsg72.png

OCN
http://imgur.com/veopotB.png 37.8Mbps
http://imgur.com/emmWq3X.png 11Mbps
http://imgur.com/leq7wSH.png

峰男≒OCN>>>IIJmioといったところでしょうかねw
この事実は受け入れないだろうけどさ
操作したサイトの速度結果貼るだけ
0012いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM92-CBnp)垢版2018/06/18(月) 12:43:54.96ID:1q950or9M
IIJmioは3日366MB超過→0〜10kbps規制だし
1GB2160円で
最初からヘビーユーザーお断りをしてるからだよねw
しかしそのお断りの張り紙をして門前払いをしても12時や13時で速度的に大差つけられるのは
褒められたものではないよ
はっきりいって用意してる帯域は間違いなく1番細くてお粗末
じゃあ峰男やOCNの12時30分に使うユーザーがIIJmioに移動したらIIJmioは100%最遅になる
0016いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMb6-PCgz)垢版2018/06/19(火) 08:21:21.68ID:ouEiLO55M
つーか20GB3100円のオプションやってんなら
1GB100円クーポンにしろよ
0017いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM92-CBnp)垢版2018/06/19(火) 12:54:45.71ID:60LQ5p3oM
>>16
20GB 3100円にみえて20GB3100円ではないんだよ

例えばNetflixに加入してたくさん使うから20GB申し込みしたとする

20GB買ったつもりでも実は8GBしか買えてない
加入月は8GB 1240円というトラップ
月末前にとっくに8GBはなくなり
追加で3GB 3000円で買う
はぁ〜騙されたと思ってたら
来月7月に3100円の請求が来る
加入月にたくさんみてしまったので今は興味薄
ほとんど使わないまま20GB分を払わせるという実に罠満載騙し満載のプラン
こういうこと考えるのは、最初から騙す目的がないとやれない

だって通常のチャージと全く違う方式をあえて作るんだから
安く使われては困るからわざと違う方式にして、間違った課金をするようにしむけてる
最低だよ
0022いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMdf-CHVL)垢版2018/06/21(木) 06:50:49.91ID:Gn6cqM5eM
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018dokidokisale_05111530.html

7/2までにOCN契約しといたほうがいい
http://imgur.com/VVyK2KF.jpg
http://imgur.com/6gVbEK5.jpg
OCNモバイルONE音声契約者は無料だった050Plusが月162円に改悪される
いまOCN契約しとけば永年ずっと0円
これから10年分20年分のナビダイヤルにかかる料金が1/10になると考えてくれ
かといって毎月324円払って050Plus契約するのは抵抗がある

0570ナビダイヤルにする企業が増えてます
IIJmioのサポート
DMM全体サポート
JAF
ヤマト運輸 配達の問い合わせ全て
ニトリ
郵便局
トレンドマイクロ
タカラトミー
大和リビング
フェリシモ
ECナビカスタマーサポート
朝日新聞社
ヤマダ電機の保証や問い合わせ系 他多数

携帯電話番号からかけると20秒10円くらいかかるが、050Plusからかけると3分180秒8円と超激安に

例えばこれ 
http://imgur.com/rIVI2io.jpg
050Plus 16円
090080携帯番号からだと約160円 10倍の差
0023いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMdf-CHVL)垢版2018/06/21(木) 11:52:17.71ID:zBADhSezM
2018/06/21

IIJmio
http://imgur.com/USS84cQ.png 16Mbps
http://imgur.com/zy9HAHb.png 27Mbps
http://imgur.com/OiyVoRs.png

・サポート ナビダイヤル22.5秒10円
・使えないと評判のwi2 300公衆無線LAN 390円 
・1GB 2160円
・低速50kbps〜200kbps
 ※混雑時簡単に100kbps割って50kbpsくらいになります
 昼休みやってみてください、高速に切替ないと使えません
3日366MB超過→0〜10kbps規制


OCNモバイルONE
http://imgur.com/SbNeGbn.png 36.1Mbps
http://imgur.com/kb2aIKE.png 41Mbps
http://imgur.com/RDHkSCe.png
・フリーダイヤルサポート
・88000箇所使える公衆無線LAN 無料(500円以上の価値あり)
・1GB 1054円
・低速250kbps無制限
 http://imgur.com/k8dEVb2.jpg
 昼休みはなぜか速度増して300kbps前後になることが多いです

kakuyasu-simの速度しかもってこないのは、実際のIIJの速度は遅いから
操作した数字しかもってこれないのが証拠だね
0024いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMdf-CHVL)垢版2018/06/21(木) 12:12:41.81ID:Bsfd5q2iM
2018/06/21 12時直後(峰男は規制時間帯 

OCNモバイルONE
http://imgur.com/wogAWow.png 24.5Mbps
http://imgur.com/USG3uJq.png 15Mbps
http://imgur.com/dvYWy49.png

IIJmio
http://imgur.com/8Cmwvwz.png 2.81Mbps
http://imgur.com/SgOQvXS.png 4.2Mbps
http://imgur.com/0LTVGvS.png

峰男
http://imgur.com/0qEKNmi.png 4.41Mbps
http://imgur.com/s7CFcvh.png 1.8Mbps
http://imgur.com/ZGIvzeo.png
0025いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMdf-CHVL)垢版2018/06/21(木) 12:26:16.78ID:Bsfd5q2iM
11時30分も
12時頃も
13時になっても遅いIIJmio

12時30分トラフィックピークの時だけ
httpsが遅い傾向にあるOCN 峰男 13時になれば爆速
httpはかなり速い
IIJは0.28Mbps (←これで他社より速い!と言ってるわけで終わってるよ
 

http://5ch.net
昼休み5ちゃんしかやらない私は、
OCNと峰男で常に速いわけですねw
0027いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMdf-CHVL)垢版2018/06/21(木) 13:13:18.56ID:buNNWyfBM
2018/06/21 13時過ぎ

IIJmio
http://imgur.com/zuMi2sa.png 1.08Mbps
httpsは慌てて忘れてしまった IIJはだいたい同じ速度です
IIJは13時でも0.6Mbps前後とかなり遅かったのですが少し回復しました
http://imgur.com/ty7ejDM.png

峰男
http://imgur.com/csYZC7R.png 6.74Mbps
http://imgur.com/Rh92DOS.png 2.9Mbps
http://imgur.com/KI5IyuM.png

OCNモバイルONE
http://imgur.com/1bac8kV.png 5.93Mbps
http://imgur.com/5tuMGRa.png 5.6Mbps
http://imgur.com/U3nkFh3.png

つまり
13時以降快適に使えるSIMは、
OCNとわかなSIMということですね
0028いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMdf-CHVL)垢版2018/06/21(木) 13:14:01.23ID:buNNWyfBM
忘れてしまったというか
SIM切替をした瞬間に気がついたけど、
今更遅いと思ったのでやめました
0030いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMdf-CHVL)垢版2018/06/21(木) 16:00:27.27ID:47xm0Y1gM
悪い事実はみたくないし
現実逃避したくなる気持ちは理解できるよ
0032いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7f3b-WDJb)垢版2018/06/21(木) 19:54:02.39ID:lEt8Gj+C0
公正取引委員会は、NTTドコモなど大手携帯通信会社が格安スマートフォン(スマホ)会社に回線を貸し出す際に受け取る「接続料」について「算定根拠が不透明で、競争阻害の可能性がある」とする報告書案をまとめた。
格安スマホ会社が必要以上にコストを負担している可能性があるとみている。通信分野を所管する総務省と連携し、是正を促していく考え。
0044いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9ff7-dCnr)垢版2018/06/24(日) 23:32:30.81ID:Dg+t0I5i0
エコネクトって使ってる?
繋がった試しがないんだが、設定ができてないのかな
0046いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロ Spf3-8YMB)垢版2018/06/25(月) 09:58:12.46ID:pXxaEuefp
>>44
マクドナルドで繋がったよ
0047いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMdf-CHVL)垢版2018/06/25(月) 10:39:53.84ID:LGFzxpdtM
wi2 300は糞公衆無線LANで有名
人が集まる場所は大抵オプション化されて使えない
人が集まらない誰も知らないような個人宅や会社ばかりが無料
あとauショップとトヨタディーラーだけが無料
こんな状況だから
BIC simやUQ mobileは申しわけなさそうに無料で提供してる
価値としては0円、10円くらいなサービス
0053いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 9f63-Og+k)垢版2018/06/25(月) 20:32:44.17ID:jePcR8J/0
ZenFone2laserの分割が終わったからSH-M07が結構安く買えるしiijで買ったわ。
0055いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMdf-CHVL)垢版2018/06/26(火) 11:27:09.20ID:0ZYqk0ooM
スマホ複数あるけど
頻繁にあるアプデが帯域を圧迫するよね

OCNの公衆無線LAN権利は
一度Secured Wi-Fiアプリいれる
OCNのSIMカードさして自動設定すれば、
その後どんなSIMカードをいれようが
Secured Wi-Fiが自動でWi-Fiスポットにはいれば、自動的にONでWi-Fi通信してくれる

いちいち無料スポットにきたからそれぞれのアプリ立ち上げ設定など一切の面倒なし
0056いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMdf-CHVL)垢版2018/06/26(火) 11:31:46.92ID:0ZYqk0ooM
電車で走ってる
駅で止まればそこで自動的にWi-Fiスポットに繋がる
そこで自動でアプリケーション更新開始
Wi-Fiスポットから外れれば、停止

くるまで移動中、信号で止まる
交差点にコンビニがあればそこで自動的にWi-Fiスポットに接続
そこで自動的にアプリケーション更新開始

これの繰り返しで日常生活で自動で
更新やってくれる
クラウドバックソフトや、
写真現像アプリなんかも
Wi-Fi設定のみにすれば、この手のデータ量がかさむモノは全て公衆無線LAN経由でどんどんやってくれる

IIJmioはいま無策で
3日366MB超過→0〜10kbps規制と
1GB2160円と割高料金でヘビーユーザーシャットダウン方式で対処してるだけだから
先行き暗いね
0061いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 6624-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 11:39:29.27ID:2GKkW5kF0
ヤフオク問題ないでしょ

自分は自分用に端末購入したけどね、、
転売先が1年間のメーカ保証を受けるにはIIJからの納品書が必要となりそう。
amazonのポイントバックは「12月下旬から1月下旬にメールで順次案内」なのでまだ先の話だし、それまでIIJを解約できない。
0063いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 6d06-FUtQ)垢版2018/07/18(水) 04:06:03.37ID:mMEowlJB0
https://snjpn.net/archives/59281

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/wada-1.jpg

パチンコ店のATM

和田政宗
「パチンコ店内にATMがあるが、負けてる人が更にやれば当たるかもしれないと思ってしまったらお金を引き出してしまう。本気でギャンブル依存症対策をやるならパチンコ店から何メートル以上のATM設置やパチンコ店内へのATM設置は禁止にすべき」

(略)

▼ネット上のコメント

・和田さんの言う通りですね。

・ワタクシの知ってる所では見た事ないけどATM置いてる店もあるんですね・・・都市部の場合は大半の場所でコンビニが引っ掛かるので実現は困難でしょうね。個人的には再入場禁止が最も効果的であるかと。

・パチンコの諸悪の根源はどこなのか・・・・?

・パチ屋の営業時間規制もかけるべき!(ホントはパチ業界全部を即刻潰してほしいが)

・パチンコの三店方式を違法行為となる法案を作って国会に提出しろ。

・ATM置いたらヤバイってわかりそうなもんだよね…。パチンコやらないから知らなかったけど、こんな事今まで誰も対応してなかっての?パチンコ利権怖い

・換金を廃止にすればすべて解決

・こういうのを野党から聞きたい。

・パチンコ自体やらないんだけど、ATMなんて置いてあるんですね。

・消費者金融をパチンコ屋が支えていると言われていました。
0064いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 6d06-FUtQ)垢版2018/07/18(水) 04:06:26.11ID:mMEowlJB0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/
0067いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM7f-Dm83)垢版2018/07/24(火) 07:47:20.35ID:81LKda/zM
LINEモバイルは1年2ヶ月縛りがあるから
半年間900円割引受けてもその後通常料金を払うしかない
http://imgur.com/SWptOet.jpg

LINEカウントフリープランは1GBのみで他の容量プランに変更出来ない
なので実質的にこれ選ぶ人はほとんどいない

とすると、コミュニケーションフリープラン
3GB 1690円-900円 ×6ヶ月 4740円
3GB 1690円 ×8ヶ月 13520円
合計 18520円

5GB 2220円-900円×6ヶ月 7920円
5GB 2220円×8ヶ月 17760円
合計25680円
0068いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM7f-Dm83)垢版2018/07/24(火) 07:47:55.01ID:81LKda/zM
峰男だと単純解約は0yen 半年間で

1.5GB 1750-1417-333+フリタン=0円

2.5GB (1750円-1217円-333)×6ヶ月+フリタン+ 1GB110yen×6ヶ月=660円

3.5GB (1750円-1217円-333)×6ヶ月+フリタン+ 2GB220yen×6ヶ月=1320円

お試しで使うならマイネオしかないね
回線速度に不満なら無条件で解約出来る

遅い高いのIIJmioやめて
SoftBank回線のマイネオにしたら幸せになれそう
0077いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM4f-NZ4a)垢版2018/07/25(水) 12:56:17.63ID:BBO9pWtWM
最近連続してIIJmioのhttpsの速度がおかしい
httpsペーシング叩いてた癖に規制やってるっぽいけど…
これで連続3日くらいIIJのhttps速度がへん
多分やってるぞ、隠れ規制
前はhttpとhttpsで差がなかったからね

IIJmio
http://imgur.com/tGPCHN1.png 0.38Mbps
http://imgur.com/wfPfwLv.png 0.12Mbps
http://imgur.com/mv4muh3.png

峰男
http://imgur.com/T0IaIsU.png 0.96Mbps
http://imgur.com/q3WIjg7.png 0.18Mbps
http://imgur.com/dqcjRb3.png
0078いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM2b-4ZYi)垢版2018/07/25(水) 17:16:24.93ID:9+68/zRwM
後期高齢者の親の自宅PCにmineo+wifiルーター
俺はスマホがbiglobeモバイルの3GB+家は光回線

mineoもbiglobeも大概遅いんだけど、移動中にゲームも動画もやらん
週に1回ほどパソコンで1日150MBテザリングで消費するくらい。

電車通勤せず、お昼休みは職場のwifiだから繁忙時間帯の速度は気にしない

そんな俺がキャンペーン目当てでiijに乗り換えるのは大丈夫だろうか
普通の時間帯に500kbpsも出てくれれば問題ないんだけど。
0079いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM7f-Dm83)垢版2018/07/25(水) 18:36:29.22ID:U0hk8caxM
>>78
>>77
やめとけ
この速度に3日366MB超過→0〜10kbps規制
サポートはナビダイヤル22.5秒10yenでひどすぎる
0080いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMbf-nE3z)垢版2018/07/25(水) 19:06:15.05ID:wXRMzCSaM
>>78
大体同じ運用で3年ほど使ってるけど特に不自由はしてないかな
用途はTwitterやFacebook、5ch、読み物サイト位です
常に500kbps出てるか?と言われると計測等はしてないので何とも言えないです

79は特殊なケースを持ち出して悪意を持った誤認を狙っていますので無視してください
スレの先頭から見たら判りますがこのワントンキンは有名な荒らしです
0082いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM7f-rtlg)垢版2018/07/25(水) 22:05:30.07ID:0h46pcDxM
キャンペーン価格でしか勝負出来ないというか
比較対象さえならないのが悲しすぎる現実w
期間が終われば地獄が待つのみ
008478 (ドコグロ MMea-+fMl)垢版2018/07/26(木) 13:53:48.59ID:tizc7fEJM
返信有難うございます。

mineoもbiglobeも使い物にならない時間帯は存在するので、さほど変わらない(←感じ方に個人差があるので難しい)のであれば
乗り換えようか検討しました。先程iijにチャットで8月1日以降も割引キャンペーンが続くか聞きましたが、現段階では我々の所には
終了か継続かも降りてきてない的なニュアンスでしたので様子見します。
0085いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロル Sp47-5sO1)垢版2018/07/30(月) 05:37:52.10ID:EgM61gyPp
⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ! 危ない IIJ の解約忘れてた!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
                 ※今月解約締め切りは今日まで!解約準備はお早めに!
■IIJ の(SIM)解約方法■ 【7月30日23時59分までの解約が7月末で解約有効】

1.会員専用ページの「サービスの解約」にログイン https://www.iijmio.jp/customer/cancel/
2.1番下の「■契約を解除されるサービスを選択してください」からサービスコードの□を選択する
3.「次へ」のボタンをクリック(タップ)
4.1番下の「解約手続きに関する注意事項と最短解約日を確認の上、次に進む」の□を選択する
5.「よろしければ、ご解約の理由をお聞かせください」の解約理由を選択する(任意)
6.1番下の「解約申し込み」ボタンをクリック(タップ)
7.解約処理完了
8.SIMの未返却のペナルティはないので記念に手元に。
  解約後月末最終日に繋がらなくなります
0089いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 235c-qjVX)垢版2018/07/31(火) 08:03:37.93ID:Flxjt7ZO0
半年くらい前からデビッド払い出来なくなってて毎月郵送されてくるコンビニ払いで決済してるんだけど、新しいクレカ番号登録しないとなんか問題あるんかな?
支払い遅れたらサービス停止食らうくらい?
0092いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロ Sp47-Fk8t)垢版2018/08/01(水) 11:45:38.63ID:XCfA23QNp
各社7月9日に被災者への減免など社会貢献を発表してるのに
格安SIM最大手IIJmioはついに8月にはいったにもかかわらず未だに未発表
キャンペーンはなぜか夢中になってやるくせに
肝心の被災者救済は未定のままほったらかし(唖然
http://imgur.com/P0NFMRg.jpg

モバイル2GBなんて原価250円くらいだろうからこっちは即時発表したけど、ひかり回線の減免はかなりの金額になるので後手後手対応してますね
こういう対応をみるとIIJ契約してるのが本当に恥ずかしくなります
IIJを契約してるならそれを隠したくなるほどです

https://www.iijmio.jp/info/iij/1531270801-6651.html
唯一黒字自慢の会社
IIJmio 2GBプレゼント
IIJmioひかり 詳細決まっておらず

http://www.k-opti.com/press/2018/press31.html
eoひかり 3ヶ月免除
eo電気 3ヶ月免除
マイネオ 10GB

https://www.ntt.com/about-us/information/info_20180709.html
OCN
ひかり 2ヶ月減免(無料
仮住居などへの移転工事などが生じた場合の工事費を無料(OCNひかり継続

黒字馬鹿の会社は、
どんな状況だろうがセコいわ
流石にパチンコATMやるだけはある
企業倫理社会貢献より自分の金が何より大事
どこまでも金儲け主義
格安SIM他社赤字と違い、IIJの黒字自慢、粗利益自慢を社長本人がしてるアホっぷり。
http://imgur.com/4hTlVOE.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況