X



DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi 【2個目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん 転載ダメ©2ch.net(8級) (アウアウオーT Saa3-0rvE [119.104.228.125 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:53.89ID:uaT6iJyba
DMMいろいろレンタル
http://www.dmm.com/rental/iroiro/
国内モバイルWi-Fi
http://www.dmm.com/rental/iroiro/-/list/=/article=type/c2=d/id=820/sort=ranking/
【UQ WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT W01
https://sp.dmm.com/iroiro/detail/index/cid/nr_02145a/floor/iroiro

前スレ

DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1495803586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002いつでもどこでも名無しさん (アウアウオーT Saa3-0rvE [119.104.228.125 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:32.40ID:uaT6iJyba
関連

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W04 part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1498063346/

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34 part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492438821/

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W02 part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1453417576/

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W01 part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1481455173/

【au】WiFi WALKER WiMAX2+ HWD15 part13【UQ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1490092009/

WiFi WALKER WiMAX2+ HWD14 part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1451848435/
0037いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.251.36])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:44:24.07ID:R6DVdE3Ia
窓開けて寝てたらいつの間にか雨降っててWiMAXがびしょ濡れになってたわ
WiMAXがいまって1ヶ月契約しかできないんだな
0039いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa15-Wxq/ [106.181.97.73])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:13:23.01ID:Byx+F4Y1a
よく頭おかしいって言われるけど壊れてないよ正常だよ
0042いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa15-IyoJ [106.181.204.195])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:02:18.21ID:KJZTMak6a
今WX01なら在庫あるよ
0048いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa15-n4zL [106.154.53.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:40:36.62ID:Ehu31TA8a
home L01からテスト
0055いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa15-mcih [106.161.111.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:49:37.08ID:MFuYejZja
>>54
7ギガ制限がWiMAX2も巻き添えにならなければ最高なんだけどな!もしくは7ギガ制限なくしてくれ。
0058いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa15-SLRd [106.154.86.151])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:01:52.91ID:JzfK/LM+a
格安SIMなんか電話いっぱいする身からしたらなーんも旨味ないんやわ。
通話時間気にしながら電話とかバカバカしい。
貧乏人じゃないよ。無駄金が嫌いだからWiMAX使ってんの。
人それぞれ何が最良かは違うの。あんたにとっては格安SIMがベストかもしれないけど自分には無駄。
0060いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa15-SLRd [106.154.86.151])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:14:45.09ID:JzfK/LM+a
ちょっと意味がわからんわ。
邪魔だから携帯は1台しか持ちたくない。それに端末分けて安シム入れてる方で遊んでて通話用の端末の着信気づかないとか馬鹿らしい。
一本にしとけば遊んでても音楽聴いてても気づく。
通話時間が多い、携帯複数持ちたくないからキャリアのiPhoneにカケホつけて過剰通信はWiMAXっていうのが物理的に1番コンパクト。
条件的に格安SIM使う余地はないんやわ。
0063いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa15-IyoJ [106.181.205.119])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:59:19.17ID:1tWQMBeka
LTEなしで月2400円。W01と比べなけりゃ良い条件だろ。今がタイミングなら欲をかかずにいっとくのが得策だと思うね。
0066いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa15-gjp5 [106.161.188.65])
垢版 |
2017/07/12(水) 15:05:55.47ID:mZvlP6iPa
LTE無しのWimaxは価値半減に感じる。
実際はLTEなんて使う事無いけど、もしもの時の安心があるから。
0075いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa15-IyoJ [106.181.217.195])
垢版 |
2017/07/12(水) 19:53:27.21ID:DAhQqwlLa
返却日が予約受け付け期間に入る前に延長すれば大丈夫だろ。
0078いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa15-jgyN [106.169.51.219])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:58:10.84ID:ppbSlQIca
>>77
そりゃそうよ。W01が対応してるLTEは800MHz帯の下り最大75Mbpsにしか対応してないからね
W03やW04は、下り最大2100MHzの下り最大150Mbpsと、800MHz帯と2100MHz帯のCAで下り最大225Mbpsにも対応してる

W01とかは、速度より”繋がること”しか重視してないからそんなに速くないよ
0079いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa15-mcih [106.161.104.239])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:11:41.87ID:q2CaMxoja
>>78
とりあえず10メガ出れば十分なんだが。
0081いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-UmNz [106.181.89.49])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:14:17.24ID:j8m+IP0Ia
えろいもんばっか見てるんだろ
0082いつでもどこでも名無しさん (アウアウイーT Sae7-Xm5V [36.12.77.178])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:40:53.96ID:o9E6MgGWa
クレードルが安いのでwx01の方がいいね
0083いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-LcRn [106.161.192.135])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:45:46.20ID:mtjzHIwEa
wx01の方がいいって事は無いだろ。
家でしか使わない引きこもりは、wx01でもいいとは言える。
0086いつでもどこでも名無しさん (フリッテル MMbf-S3KF [219.100.137.255])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:08:25.51ID:gmFlV+d8M
>>84

家族が持ち出してるから別回線だが
俺のDMMレンタルはID変わるぞ?
ワッチョイも部分的には変えれるし
0087いつでもどこでも名無しさん (フリッテル MMbf-S3KF [219.100.137.255])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:12:20.99ID:gmFlV+d8M
>>78
CAて異なる帯域の合わせ技だろ?
つまり「上限があるLTEを使う」てことじゃねーの?
あと5GHz帯だから、ずっと5GHzじゃなければいちいち不便
0098いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-hT52 [106.181.218.231])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:49:22.57ID:7VSRh3+Ia
それは良いんだけどsim差し替え故障のリスク問題を誰か解決してくれ
0100いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-bapa [106.161.243.222])
垢版 |
2017/07/14(金) 06:04:32.22ID:GRgVmcJ8a
SIM差替で禿みたいに通信潰して来たり別請求来るならまだしも向こうからしたら貸出端末痛まないはバッテリ劣化少なく自然故障で修理出さないからいい事ずくめじゃん

ただ回線借りてる手前とレンタル契約だから言うだけだろ?向こうからしたら端末分経費で落とせてウハウハだ
0101いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-9FGA [106.161.131.195])
垢版 |
2017/07/14(金) 09:06:07.60ID:m2gtLajGa
なんで安いか知ってる?
自社動画のダウンロード(課金)をほほ無制限で実行できるからなんだぜ
つまり安いW01をレンタルしておいて動画のダウンロード実績がゼロだと延長ボタンも現れない仕様
つまりみんな一本はだけせよ
0104いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-LcRn [106.161.194.59])
垢版 |
2017/07/14(金) 12:05:10.74ID:jPyBiQzha
>>101
せめてアフィURL貼れや三流釣り師
0108いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa47-Zhrw [106.154.40.132])
垢版 |
2017/07/14(金) 12:32:03.15ID:+I3Qcplka
Wimaxって12時半になると一旦接続切れるの?
0109いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-hT52 [106.181.218.231])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:05:07.84ID:7VSRh3+Ia
>>98
なかなか有益な情報出ないね。できるだけ頻度を下げる、丁寧に扱う、みたいな凡庸な対策しかなさそうね。
0115いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-hT52 [106.181.218.231])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:18:39.78ID:7VSRh3+Ia
仮にsimカードが破損したらいくら取られるんだろう
0120いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-hT52 [106.181.218.231])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:54:53.73ID:7VSRh3+Ia
例えばW04とHWD15で差し替えて使ってて10GB制限回避しようとしたら使用量が多い人はほぼ毎日差し替える必要があるよ。
0124いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-hT52 [106.181.218.231])
垢版 |
2017/07/14(金) 15:47:11.79ID:7VSRh3+Ia
>>122
うん。だからユーザーが集まってるんだから解決策が何かしら導き出せないかねえって話をしてるのよ。
そんなつっかかり方されても困る。

>>123
HWD15使ったことある?
使ったことあるなら持ち歩いてるとブツブツ切れまくるだろ?
個人的には外での使用はかなりキツいんだけど、そんなことない?
0126いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.251.37])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:02:16.48ID:Fx9vC+Kaa
家の中のほうがよく途切れるけどね
0127いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-hT52 [106.181.218.231])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:02:38.56ID:7VSRh3+Ia
>>125
マジかよ。そんな簡単に不良品掴むとは思わんけど、地域差もあんのかな。普通に建物入っただけで切れるしyoutubeのストリーミングもまともにできないんだけどおれだけなのかな。
0130いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-hT52 [106.181.219.131])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:17:33.34ID:py13b3Ova
>>129
WHD15がおれが使ったことある端末で1番古いからだな。
それより古い端末で問題く繋がった経験があるならそう思わないだろう。

あとこれ↓見る限りHWD15が切れやすいのはしょうがないと認識した。

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1484007700/517
517 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-yppG [106.147.162.106])2017/02/18(土) 09:38:18.58 ID:0UZNtkeja
NetworkSignalInfoProでWiFi出力調べてみた
L-05Eとそれぞれのルータの距離は定規で測って1メートル
出力設定ができる端末は最大出力設定
上位はほぼ一緒の結果

今回追加
http://i.imgur.com/ZJ10tu4.jpg
W03スレに上げたやつ
http://i.imgur.com/8sjYllE.jpg

W04    -39dBm(5GHz)
WX03   -40dBm(5GHz)
W03    -40dBm(5GHz)
WX01   -42dBm(5GHz)
NAD11   -43dBm(5GHz)
305ZT   -46dBm(5GHz)
WM3800R -46dBm(2.4GHz)
W01     -49dBm(5GHz)
URoad-Aero -54dBm(2.4)
HWD15   -55dBm(2.4GHz)
iPhone5テザ -60dBm(2.4GHz)
0131いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-9FGA [106.161.131.195])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:36:53.88ID:m2gtLajGa
HWD15つかったことないからわからないけどまずは機体スレに逝って他のユーザーさんの声を聞いてきてみては?
自分はもっとダメそうなNAD11使っていたけどノートラブルだった
まあ電波物だから個体差以外に環境省の影響も大きいだろうから解決は難しいかと
各々自分の環境下で無理なくベターな方法を模索していくしかないのでは?
0135いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-LcRn [106.161.194.59])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:49:46.45ID:jPyBiQzha
標準以外の使い方してガタガタ言うな。
自宅では光回線ひいて、外用にdocomo100GBでも契約しろ。

たかが2000円ぐらいで回線を貸して貰ってるのだから、正座して有り難く使え。
0136いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa47-Zhrw [106.154.40.132])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:52:32.05ID:+I3Qcplka
  ∧_∧
 (´・ω・`) ごめんなさい。
 (つ旦と)
 と_)_)
0137いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-LcRn [106.161.194.59])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:08:55.99ID:jPyBiQzha
>>136
君は特別に3日で10GBまで使っていいよ
0138いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa47-Zhrw [106.154.40.132])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:19:10.84ID:+I3Qcplka
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  3日で10GBなんかでやってられるか!!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0146いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ d71e-LJ0d [118.241.250.180])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:48:00.41ID:AvON+42r0
DMM側 いちいちユーザーの利用接続状態なんて確認できない

UQ    SIMごとの使用量など把握してるが、貸出のDMM先までしか確認できない

ユーザー 自分の利用量もアカウントがないから確認できない

WiMAX1に他の端末から接続されようが、みんな全部はわからないわけか・・・?
0150いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-dIYl [106.181.208.236])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:47:00.37ID:2YiM1L+Pa
>>146
SSID、パスの変更
SSIDのステルス化
MACアドレスのフィルタリング

これらをやった上で侵入されるなら
UQかauに報告しろ
0151いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-dIYl [106.181.208.236])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:53:35.86ID:2YiM1L+Pa
>>131
NAD11は優良個体に当たれば悪くはないけど
再起動の立ち上がりが遅過ぎて俺はムリだったな
HWD15もカタログほどには全然速くない、30秒くらいかかるけど
NAD11は1分かかるから

HWがWシリーズになってからはカタログ値控えめで
実測がかなり改善されてる

W03≒W01>>HWD15>>>>>NAD11
0152いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-dIYl [106.181.208.236])
垢版 |
2017/07/15(土) 15:04:10.29ID:2YiM1L+Pa
>>100
禿はSIMだけじゃなくテザリングも専用アプリじゃないと出来なくしてるしな
他社SIMだとアプリの認証をクリアできない
0154いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-dIYl [106.181.213.37])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:58:08.08ID:GJqO935Ka
レンタルの2+はDPI制御食らってる

スピテスアプリで測れば2+のほうがノーリミより明らかに速いけど
DPI制御がかかるブラウザ経由の測定をしたら、
むしろノーリミのほうが高く出る場合が少なくない
0158いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-dIYl [106.181.214.233])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:19:16.60ID:yjw75Z0fa
HWD15で、ノーリミと2+の表示が逆になるようなバグある??

2+のベンチ結果
http://imgur.com/a/uzG5u

ノーリミのベンチ結果
http://imgur.com/a/QgaCA
0166いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ d7c0-Wuo8 [118.241.251.84])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:56:13.83ID:gX+WRtdk0
ノーリミットの使える機種をとりあえず中古で買ったけど
そっちは2+は使えないから面倒なんだよな
最初は故障かと思ったが検索したら
---------------------------------------------
ただ、WiMAX 2+に関しては、SIMカードだけでの契約ができず、
ハードウェアのIMEIで通信できる機器に制限をかけているため、
機種の変更も容易にできません。
---------------------------------------------
HWD15は両方使えるみたいだけど
そこらへんの違いはなんだろう
0167いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-bapa [106.161.254.75])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:02:25.08ID:LexNW64+a
>>164
昨日アップは2M弱出てたから確実にお仕置きだとおもう下だけ150以下や切断頻繁
ここ数日PCタブ全部で10台以上アップデートに暇だからエロダウンロードしたら軽く15G位毎日使った
早朝2時から6時の空いてる時間選んだのにお仕置き食らうとは思わなかった
0172いつでもどこでも名無しさん (アウーイモ MMdf-Xk1h [106.139.14.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:45:04.86ID:e151KOlyM
>>161
遅いのは夜だけで昼間はちゃんと速度出るんだろ?
0173いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-LcRn [106.161.186.28])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:48:09.42ID:QT/54KYHa
頭の弱いバカに何を言っても無駄。
聞いてやるのも時間の無駄。
0174いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-hT52 [106.181.218.34])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:53:25.92ID:udK+pZZNa
お仕置き食らうとは思わなかったってのは、そんな曖昧な基準で規制かけてるって思ってんのか。なんでそう思ったのかのほうが不思議だわ。
0178いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx77-Xrra [126.196.17.239])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:03:33.01ID:AsCGc9HUx
>>167
2時から規制解除されるといってもデータ使用量までノーカウントなわけ無いだろ
三連休でネットを利用するユーザーが多いんだから、混雑時間帯の速度低下が普段より厳しくなるのも当然
ルールを碌に理解せずに最悪のタイミングでデータを大量消費しただけで、完全に自業自得
これで批判されるんじゃUQが可哀想だわ
0182いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa47-Zhrw [106.154.40.9])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:58:29.08ID:iBePBwDGa
規制速度はもうちっと上げてほちぃ
0191いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-Jwdz [106.161.190.9])
垢版 |
2017/07/16(日) 21:12:37.95ID:MPOJXXMEa
3大キャリアの馬鹿ユーザー全員に開放することはできないけど使い放題サービスは徐々に増えてきている
3大キャリアの回線を3大キャリア以外の提携業者から出してるんだよ
WiMAX2は来年のWiMAX無印停波から帯域が増えるから昔のイーモバイルぐらいに無制限になるよ
0197いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa3f-aLCj [119.104.212.184])
垢版 |
2017/07/17(月) 04:47:07.79ID:HLh5DAr1a
自演は自演であると見抜ける人でないと(モバイル板を使うのは)難しい
原作者は原作者であると見抜ける人でないと(WiMAX2+を使うのは)難しい
0199いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sadf-wMiG [106.147.87.23])
垢版 |
2017/07/17(月) 08:20:41.54ID:LNVYVrYja
>>198

原作者って頭悪いよね(確信) [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1497342821/

ひろのり君の自演がドンドン判りやすい方向に退化してる件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1496303508/

ぽんきち=原作者=ひろのり で、いいんだよね?©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1497360058/

原作者って同じことばかり何年も言い続けるよね [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1497414340/
0205いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa47-Uowy [106.170.248.14])
垢版 |
2017/07/17(月) 09:47:30.21ID:PL5Wa0QOa
某スレでもそうだけど、誤魔化し方もクソ下手だな
キチガイ叩きがキチガイにってそりゃ擁護してるのと何も変わらない
しかも、当初の2段階規制がどうのって言ってたのも言わなくなって、「キチガイ叩きがキチガイに」って話を逸してる
0206いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-hLnd [106.181.105.55])
垢版 |
2017/07/17(月) 09:49:17.46ID:0grkB3VIa
>>204
可哀相
精神病特有の被害妄想

誰かと同じ言動があれば、同一人物とみなす
精神病患者特有の都合のいい短絡的思考とそれが正しいという決めつけ

お前もキチガイと同類だから病院いけよ

マジこの板気持ち悪い
キチガイとキチガイに対応するキチガイでウザさ2倍増し
0207いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-hLnd [106.181.105.55])
垢版 |
2017/07/17(月) 10:00:00.32ID:0grkB3VIa
俺はケータイと回線の切り替え時期だから、プロバ板とモバイル板に2ヶ月ほど入り浸ったけど、
NGしたのは、キチガイ叩きスレのコピペ荒らしと、ocn叩きで何とかをNGしましょうコピペの2つだけだった

どっちもキチガイ叩きのコピペ
正義感(笑)持ってキチガイ叩いてる奴らがウザすぎてNGされてる
こいつらも荒らしと同じウザさ

ミイラ取りがミイラに
キチガイ叩きがキチガイに

本当に気持ち悪い
0211いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-t8UD [106.181.127.20])
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:42.98ID:YEtKpZdEa
レス抽出すると「キチガイ」って言葉使ってるのは「Saef-hLnd」しかいないね
どうやら同じこと言い続ける癖があるみたいね
0213いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-DUCu [106.161.239.248])
垢版 |
2017/07/17(月) 10:35:47.38ID:S7BoF1XMa
Y!mobile6G辺りも考えたけど通話回線いらねえし二年目から値上げに中途解約金掛かること考えたらこれはいいな
半年にして嫌ならバイバイできるし
ルーター持ち歩き面倒だけど速度と無制限には勝てなかった

これでSIMがdsds辺り対応したら最高なんだけどな
早く対応機種でないかなあ
0218いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-DUCu [106.161.239.248])
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:05.95ID:S7BoF1XMa
UQからしたら1日3.3G位想定が3倍5倍以上使われたらお仕置きしたくなるきも解らなく無い

けどユーザーからしたら早朝空いてる時間にアプデ色々沢山使って他は遠慮したのにお仕置きは無い、しかも規定値越えても1M位は出ます案内してるから

たまたま工事、障害が重なったと思いたい
0227いつでもどこでも名無しさん (アウアウイー Sae7-Ib66 [36.12.46.95])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:46.69ID:UazoS7Cqa
無制限オワタw

「4G/LTEいつも快適プラン」につきまして

平素はFUJI Wifiをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

「4G/LTEいつも快適プラン」の月間データ使用量につきまして、回線元からの指導があり
通信品質及びネットワーク利用の公平性を保ち、できる限り多くのお客様の利便性を高めるため
従来より規制の強化が行われるとのことです。
※回線元の判断により異常な通信量のヘビーユーザーとみなされた場合、速度制限が発生いたします。
※弊社営業日・営業時間によっては、当該のお客様へ事前連絡を差し上げる前に速度制限が発生する場合もございます。

利用規約に準じ、「4G/LTEいつも快適プラン」をご利用のお客様で速度制限が発生した場合、
毎月19日(次回支払日より起算して7日前)から代替機の請求を行うことができます。
※ご希望のお客様は事前に弊社までご連絡をいただけますようお願い申し上げます。
※お客様よりお送りいただいた端末の着荷が確認でき次第、弊社より代替機をお送りいたします。
※代替機の送料・返送料はお客様負担となります。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの維持と提供に努めて参りますので、
何卒、ご理解ご了承を賜りますようお願い申し上げます。
0228いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-hT52 [106.181.218.34])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:03:04.88ID:64LnFrpna
DMMも本家を脅かすほどの勢力になることはないだろうな。ユーザーが増えれば指導とやらが入るでしょう。今のうちと思ってたほうが懸命だね。
0238いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saef-Xm5V [106.181.198.135])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:09:56.24ID:UxPZ/713a
メルカリでHWD15物色してたらいつの間にかhome2買ってしまった
肝心のレンタルまだ申し込みしてないのにorz
0239いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-LcRn [106.161.184.232])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:21:15.47ID:w0cD8ao8a
秘境の温泉好きで良く行くけど、docomoとauって大差ないよ。auLTEが入らないような場所はdocomoLTEも入らない。
また、そんな山奥に行く時はネットとかから離れても構わないと思って行くから気にならない。
0242いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saef-Xm5V [106.181.198.135])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:02:43.12ID:UxPZ/713a
あ。もちろん;home2+だからいけるでしょ
中古だと持ち歩いてないぶん状態がいいのが多いのと角アンテナ付だし
0244いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saef-Xm5V [106.181.198.135])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:24:18.65ID:UxPZ/713a
あと、俺、W03とすでにhome2+1台持ってるけどしんせいの方がユーティリティソフトが使いやすい
けど中古価格はHWD15の方が魅力的だな
いずれにせよ相場上昇してる気がするがここのせいか?w
0255いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-4VAx [126.202.147.45])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:53:17.99ID:qif4y6RBx
ワッチョイ無しが来たぞぉw
0257いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa3f-P5tX [119.104.217.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:51:28.56ID:m9Scja57a
確かにその通り

かと言ってアウアウなら文句なく人権があるわけでもない
原作者は多回線持ちだし

ワッチョイさることながら言ってることの合理性だよな結局
0258いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-F9So [61.205.85.195])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:51:33.43ID:TosZSIjUM
ここがキチガイwしか居ないスレッドかw
0260いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-hT52 [106.181.205.104])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:30:19.03ID:Xap7ICACa
WX01もいいと思うけど在庫なくならないからまあそんなにわんさか押し寄せてるわけじゃなさそうだな。このままダラダラと継続してくれればいいんだけどな。
0262いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saef-hT52 [106.181.217.183])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:11.65ID:yhdRzXMZa
いや、両方合わせた総数の話さ
0264いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saaf-LcRn [106.161.187.173])
垢版 |
2017/07/19(水) 08:28:33.97ID:rbANAneWa
安いってだけでw01を選んでるわけじゃないだろ。別の大きなファクターがある。
sim差替えとかしない普通の人が多いって事
0271いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM0b-1BKU [61.205.98.21])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:18:44.56ID:fawdh5GvM
すみません、初心者なので教えてください。
wx01を検討してるんだけど、商品の説明で対応osがwindouwsとmacしか書いてないんだけど、Androidのスマホやタブレットにも使えるんですか?
あと、pcにusbテザリングはできますか?
よろしくお願いします。
0273いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Safd-ZMX8 [106.161.185.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:57:04.72ID:5+4MkvV+a
>>271
スマホやタブレットはWi-Fiで繋ぐでしょ?だから問題無いと思う。もちろんPCの無線で繋ぐのも一緒。
PCにUSB接続すると自動で認識されるから大丈夫だよ。そういう面ではw01よりwx01(国内メーカー)の方が安心感がある。
俺はw01をMacBookAirにUSB接続で使ってる。Wi-Fiだと相性悪いみたいで速度が遅くなる。

心配ならというか、まずtryWimaxでwx借りて試した方がいいよ。
0280いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Safd-ZMX8 [106.161.193.208])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:30:06.17ID:g/zsL30Za
まぁ、Wimaxの場合は窓際じゃないと電波掴めない可能性もあるから、ケースバイケースで実際に試さないと一概には言えないよな。
0283いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Safd-naH+ [106.181.220.142])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:03:14.90ID:vaBEECLBa
スペースに階層がないなら、ホームルータでもいいんじゃね?

差し替え先を何にするか、ホームルータ含めて考えた結果、
いちばん「切り替え」が速そうなHWD15にした

ハイスピ⇄ノーリミ が7〜8秒で切り替わる
その都度IPも切り替わる、これは便利

2ちゃんでってより、マルチアカウントを駆使するような
場面で助かるんだよな
0285いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Safd-z5F8 [106.181.213.49])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:54:43.15ID:UmxRXgIta
HWD Manager とかいうアプリ使えば
ハイスピ⇔ノーリミを手元で切り替える他、
必要なことがほぼ全てできるのな

電池外すくらいしか本体にさわることない
電池外せないから本体は窓際に置きっぱ吊るしっぱでいいわ
0294いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Safd-naH+ [106.181.206.229])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:36.54ID:QOHn0ZNHa
>>289
W02て流通タマ数めちゃくちゃ少ないのに
使ってる人、普通にいるんだね
0297いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Safd-qmv5 [106.181.222.168])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:12:48.54ID:VoK5WwAfa
WX01色増えてんじゃん。これなら在庫切れの心配しなくて良さそうだな。
0298いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Safd-ZMX8 [106.161.177.7])
垢版 |
2017/07/23(日) 07:54:25.81ID:P2eXMsyFa
>>295
まずW01を初期化する。すると接続モードにプラスエリアが現れて選択できる。
0302いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Safd-k/cA [106.181.140.244])
垢版 |
2017/07/23(日) 10:11:16.98ID:H++VRGj5a
>>301
最低限の常識としてプロファイルくらい確認したのかと
わかんないならオールリセットせいや
0303いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Safd-ZMX8 [106.161.177.7])
垢版 |
2017/07/23(日) 10:20:06.82ID:P2eXMsyFa
w03は元々simフリーだと思ったけどな。
キチンとAPN設定すればdocomo系でも使えるぞ。
0319いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Safd-ZMX8 [106.161.192.117])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:13:42.36ID:cZVQ0NiHa
アベマは高画質だから1時間1GBぐらいだな
0343いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Safd-CBSA [106.154.57.218])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:31:13.31ID:NhsyGq93a
うわぁわぁわああああん!(>△<)
おわた、おわたよ!
完全におわたよ!(T△T)
0351いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Safd-qmv5 [106.181.221.190])
垢版 |
2017/07/25(火) 03:13:00.46ID:pXAkI+pHa
これだけみんながネット見るようになってもまだ検索で真っ先に挙がってくるページが信頼性に欠けるってこと自体のほうが問題だろう。
0354いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Safd-ruJC [106.181.85.133])
垢版 |
2017/07/25(火) 05:02:39.20ID:bs1NiCtUa
>>352
オラ行ってる大学病院と中規模総合病院はPHSと携帯両方つかってるよ
大学病院は携帯に順次変更して院内Wi-Fiでノーパソから直接診療記録取ってる
携帯影響ほぼ無いのがわかって順次切替中
医者はみな携帯利用してた
患者は院内他の患者に迷惑、煩いから通話可能エリア行けって話だった
0355いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Safd-CkiR [106.181.131.52])
垢版 |
2017/07/25(火) 06:03:21.75ID:WniY8hqza
携帯電話の院内使用やペースメーカーへの配慮は基本的に旧世代携帯電話の話だぞ

アナログ式携帯電話やPDC方式では電波出力が強かったからね(PDCなんか800mW出力だし)
だから当時はPHSはOKでも携帯電話はNGとされていた
第三世代携帯電話(3G)以降は出力が10mW程度に抑えられてるので基本的に問題は起こらない

現在の大まかな流れとしては、通話と通信を分けて使用制限を掛けてるのが一般的だね
電車内でも同じだが通話は周囲の人に迷惑をかけるケースが多いので、病室は使用禁止
エントランスホールやエレベータホールなら使用可能とするとこが多い
データ通信に関しては病室内でもOKとしてるとこが過半数じゃないかな

もちろん手術室や集中治療室では通信も通話もアウトにしてると思うけど
0359いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Safd-ZMX8 [106.161.181.57])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:05:54.32ID:aRd7khAha
病院で携帯禁止にしてあるのは医療機器に影響があるからでは無く、マナーの問題だろ。
入院してる病室や待合室でデカい声でバカ笑いするような奴が居るから禁止にするしかない。患者の中には深刻な問題を抱えてる人もいる。
新しい病院だと病室にWi-Fi飛んでるだろ。ペースメーカーに影響を与えるとか、いつの時代の年寄りだよ。
0403いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa45-UjqE [106.169.61.57])
垢版 |
2017/07/27(木) 18:15:37.31ID:4LXXAEfaa
>>399
いまさら知ったかぶりですか

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463053969/384

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab7-7xHu):2016/06/11(土) 17:08:45.29 ID:WaaanK8ea.net
あと、みんなau契約/UQ契約の差がわかってないな
機種変更や違約金の違いなど制度上の違いももちろんあるけど
時々見掛ける、速度の違いが無いって言う人。
実際速度の違いはあるからね。一番速いのはUQ契約。主たる原因は経路の差。
>>272に上げた速度比較もUQ契約とau契約で主にPINGに差が出てる

以前W01スレでやったけど再度traceroute

プライベートIP
 au契約 Internetプロファイル 13ホップ
  http://i.imgur.com/cbXOQ4e.png
 UQ契約 Internetプロファイル 11ホップ
  http://i.imgur.com/cdPNvqX.png
グローバルIP
 au契約 LTENETforDATAプロファイル 12ホップ
  http://i.imgur.com/OBhmNs9.png
 UQ契約 Globalプロファイル 13ホップ
  http://i.imgur.com/bne7BBD.png

この他にもワイヤレスゲートやクオルネットとか経路が違うから結果としてUQ契約が最速
まぁ、W03はau系列しか扱いが無いので、新規契約する人にとっては関係ないかもだが
0404いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa45-D+dn [106.161.114.75])
垢版 |
2017/07/27(木) 19:18:21.69ID:IoE8XBuRa
>>403
聞いたこと無いって言ったんだが知ったかと思っちゃったか、すまん。
この画像を見た感じuqはping重視auはパケロス重視して少し下げてる感じかな。
まぁこの画像だと反応速度が速いってのは分かったが速度の説明はよく分からんな。全然噂で聞かないしやっぱ誤差だろ。
0410いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa45-1lh6 [106.161.192.120])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:41:08.71ID:MMNonrDDa
キャリアだと店舗構えてスタッフ要るからな。そのスタッフもほとんどが年寄りの話し相手で、何度も同じ事を聞きにくるから。
そんな奴らからはドンドンぼったくっていいと思う。
0411いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sa45-GszO [106.161.149.61])
垢版 |
2017/07/29(土) 12:37:31.47ID:nzjTI7y8aNIKU
キャリアのサポートはバカにならない
その話は結局MVNOがなぜ安いのか?と同じ理屈
ただドコモ系のMVNOに限っては帯域を絞ったり回線を借りる契約が必要なので
金出してる養分様第一で安いMVNOは後回しってのは仕方ない
ただサポートがないだけで楽天やDMMが養分と同じ待遇で使えるのはメリットあるよなw
0419いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa89-YAuw [182.251.251.48])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:36:01.33ID:Bol3Khmma
あと2カ月で契約終了になるけどラクーポンは安くならないのかね
またDMMにお世話になるか
0431いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa45-YAuw [106.181.87.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:56:27.66ID:+lxAD+dMa
>>429
のーりたまが使える15
0435いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx11-J4QG [126.168.36.174])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:53:35.21ID:44BmASPrx
白山営業所なんだな
0436いつでもどこでも名無しさん (アウアウオーT Sa4a-V1Wy [119.104.80.129])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:15:47.75ID:94a3tW5Va
ついに、ハイスピードエリアプラスモードから戻し忘れて7GB超えやってもうた。
どうせ今月はもう2日だけだし規制後の速度の遅さを確認してから
手持ちのNAD11に差し替えてNLモードに切り替えたので問題ないけど
これからは気をつけないとな。
0441いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa45-1lh6 [106.161.189.40])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:51:25.31ID:LhHui3Tia
>>438
たかが2000円ぐらいでガタガタ言うな。
引っ越しの準備費用で10万ぐらい出るだろ。
0445いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx11-J4QG [126.196.62.70])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:47:44.53ID:yDJHNSQsx
今日配達されるかと思って問い合わせたら
荷送人の指定で明日以降でないと配達できませんって佐川に言われたw
荷物はもう最寄のセンターに来てるのにw
ケチすぎるだろw
午前0時から使う権利あるだろ
0460いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa4a-inuo [119.104.14.130])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:09:42.52ID:Dtktz3Fna
2ヶ月だったら安いよ
DMM空き出るまでこれ使えば
https://fami-fi.jp/
0465いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa45-0ol3 [106.181.210.188])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:06:52.55ID:AWMyccLDa
月間通信制限がないってでっかく書くけどさ、全然知らん人だったら使い放題やーって思っちゃうよね。こういう不親切なのが増えるのは良くないね。まあ主要キャリアが酷いからまず先にそっちなんだろうけど。
0468いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa45-HJpE [106.161.117.56])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:50:36.63ID:4XxIQxVma
8/1、昼休みに佐川から届いた
未発送時点でのマイアカウントにはキャンセル選択ボタンが表示され、発送の知らせと同時に
そのボタンが延長ボタンに切り替わる仕様(最大5ヶ月)。
で今確認したら延長が6ヶ月可能に変更されてたので速攻延長して2018/07/26まで有効へ

ちなみに自分は楽ポンからの変更組なんだが、楽ポンの接続切られたのが31日23:50だった
以前は契約満了後も数日は使えたんだけどね
変更組で空白期間作りたくない人は一日前にレンタル開始しといたほうが良さそう
0469いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa45-J4QG [106.181.104.162])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:36:02.27ID:SgM7oz+sa
スピードイマイチだな
4Mから9Mぐらいしかでないわ
0482いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa45-YAuw [106.181.92.33])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:57:11.28ID:tCzzvso+a
新品で届いた奴をもう3ヶ月ちょい使ってるが箱には醤油のシミがついてて本体には何回か落とした時にできたキズがついてるわ
返却する時に罰金とられないか心配
0496いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa45-1lh6 [106.161.188.32])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:10:43.74ID:OoNZLvZSa
>>492
俺が2000円で買ってやるぞ
0498いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa89-YAuw [182.251.251.40])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:13:27.93ID:CUcNwI9Va
現在使ってる人はホームページで予約不可になってても延長したいって電話かメールすればそのまま継続して使える?
0511いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa30-KrD6 [106.161.110.113])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:40.75ID:817CyZiYa
勉強代だね、2000円なら全然マシ。
まぁ停波確定で速度もエリアも確実に下がってきている無印を今から無制限だからと言って使うメリットは少ない。
今HWD15を勧めてくるやつは在庫抱えた業者かオークション出品者だと思っといても良い。
0521いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.251.38])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:26:36.72ID:ycvcCiaha
色違いって六ヶ月14000なんだけど
0522いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.251.38])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:28:39.58ID:ycvcCiaha
なんでなんだ
0532いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa30-t9MI [106.161.181.152])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:49:50.05ID:/3ifDGMIa
>>531
Wimaxはエリア内でも場所選ぶぞ。それ知ってるか?
お前バカそうだから建物の中で入らないとか言ってそうだな。
0552いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa30-t9MI [106.161.181.152])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:37:54.97ID:/3ifDGMIa
>>538
今からでもいいからトライ借りてみろ。
機器の不具合とか原因の切り分けになるだろ。
エリア内の外で圏外とか怪しい。アンテナゼロだったら解るが。
0565いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.251.33])
垢版 |
2017/08/05(土) 04:59:12.89ID:cogcSvqha
もう大量に商品仕入れることないのかね
0566いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.251.33])
垢版 |
2017/08/05(土) 05:14:48.47ID:cogcSvqha
もう大量に商品仕入れることないのかね
0588いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa08-3ICr [106.181.114.131])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:47:05.16ID:o0dakp/qa
まーたユーザーに責任を追わせる頭の悪い奴らが出てきたか

トライなんて別組織がやってるサービスをさも当たり前のように勧めるなよ
あれはUQ本体がUQで契約してくれるのを期待して出してるサービス
盗人みたいな奴らだなお前らwww
0596いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.251.34])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:07:40.04ID:24VFJEBJa
この商品は次のお客様が予約されてるためご購入できませんって書いてあったから試しに6ヶ月延長したら延長できたんだが嘘つきか?
0601いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa08-zmHE [106.181.208.162])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:19:07.24ID:/CDIy25da
>>583
ノーリミ圏外ポイントが増えてきたな〜仕方ないか、
と思ってたがSIMの抜き差しとファンで冷やせば
圏外じゃなかったことがわかった
0602いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.251.34])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:19:22.51ID:24VFJEBJa
http://imepic.jp/20170805/586210
親友に本当は2万するんだけど1万で譲ってあげるって言われたわ
さすが親友
0603いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.251.34])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:21:17.93ID:24VFJEBJa
>>598
アスペだから購入と延長の違いがわからん教えてくれ
0611いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa08-rqP8 [106.181.92.101])
垢版 |
2017/08/06(日) 03:43:36.86ID:PKv6ZyHKa
レンタルで紛失や保証対象外でバカ高い本体代請求は嫌だから白ロム買って差替え

届いた時に動作確認のみ
返す前に動作確認そのまま返して終

半年レンタルもいつ更新するか悩む
後からもっといい機種や値段変動もあるかもしれないから
0629いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa30-q/kp [106.161.120.39])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:58:10.71ID:PvLZbx7oa
>>628
自分のは無傷品が届いたからやってないけど到着時に目立つ傷などがあったら日付わかるようにして撮影しておいた方が自衛になるね
0635いつでもどこでも名無しさん (プチプチ Sa30-t9MI [106.161.189.144])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:25:37.95ID:d/BOMeVKa0808
安い回線にガタガタ言うくらいなら光回線ひけよ。
0638いつでもどこでも名無しさん (プチプチT Sxbf-yAow [126.148.131.41])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:14:13.13ID:n9KmYxG9x0808
DMMに問い合わせたがポイント払いはやっぱり無理だな
ファミマの10%OFFクーポンは使えるって話だがポイントの使い道が全く思いつかない
1000円でもクーポン付くから得なのは間違いないんだが損した気分になるから不思議だ

取り敢えず俺はTry WiMAXでまず速度チェックすることで落ち着いた
Try WiMAXで試してみて速度や規制時の速度チェックして妥協できるならFUJIから乗り換えるわ
0643いつでもどこでも名無しさん (プチプチ Sa30-Y8Ma [106.161.105.133])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:04:41.73ID:1LAgs0IWa0808
>>642
最悪ポイントはアダルト動画に使えばいいんじゃないか。
0647いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa30-Y8Ma [106.161.105.133])
垢版 |
2017/08/09(水) 07:59:48.79ID:HFLIFsBaa
>>645
女の契約者だと使わないかもだがな。
0653いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa30-Y8Ma [106.161.105.133])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:06:59.54ID:HFLIFsBaa
>>652
20も出れば十分だろ!俺なんか5メガから10メガだよ。
0672いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa6b-a49z [106.161.190.116])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:30:01.32ID:XIiBkcSea
うちのマンションだけでもwimax使ってるの5人は居る。
w01から始まるssidいるからDMMだろうな。
0677いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa6b-kfHF [106.181.218.47])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:07:30.05ID:e5HSH95ea
>>664
CAてのは異なる周波数を束ねてどうこうだから
2+のハイスピードモードも禿のアドバンスモード=AXGPも
単独では220も出ないだろ あくまでもLTEと重ねた理論値に過ぎなくね?

実際、25も出れば快速過ぎるし通常使用なら旧規制後の数メガあれば十分
よほどのデータを通信し続けるとかでない限り
0678いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa6b-PEdt [106.147.85.58])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:17:06.79ID:+h59M/nGa
>>677
いいえ。

TDDで10MHz幅2x2MIMOで110Mbpsなんで、それを4x4MIMOにすれば単純に2倍で220Mbpsですね
CAで束ねずにこの速度になりますね
WX01とWX02がこれになります

W01/W02/W03ではTDD10MHz幅の2x2MIMOを2つ束ねて220Mbpsと言うことですね
WX03ではTDD10MHz幅の4x4MIMOを2つ束ねて440Mbpsと言うことですね
W04ではTDD10MHz幅の4x4MIMOの256QAMを2つ束ねて558Mbpsと言うことですね

上記はFDD-LTEと束ねずその速度ですよ
FDD-LTEと束ねたら(プラスエリアモード)もっと上がりますね
0687いつでもどこでも名無しさん (アウアウアー Safe-XPxI [27.85.206.108])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:18:50.66ID:EZR6iXnwa
W01届いてすぐ去年まで使っていたラクーポンHWD15に差し替え。
両方ともAUsimでデフォルトで使用可能。
家の場合ラクーポンの頃と電波環境は変わらず
NLは4M前後、Hiは20M前後でほとんどNL で使用中。
但しHiは電波メーター平均4だが
NLは平均2しか振れない。
3を指すこともあるが1になったり0もたまにある。
まあDLは安定してるしSD動画は途切れず
視聴できるからいいんだが。
意外とありがたかったのがLTE7GB
おかげで3つあったMVNOsimのうちふたつ解約できた。
0689いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa6b-a49z [106.161.184.161])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:54:49.49ID:Vl7dvT6ja
俺もLTE7G無料がwimax使う決め手だった。昔からwimaxは魅力的だったが、外で圏外が多過ぎて格安simが別に必要だからと躊躇してた。
出先でメールやWeb検索ぐらいならLTEは3Gも使わない。
そんな時にDMMだよ。すぐに契約した。
今は何の不満も無い。
0691いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa6b-QvSI [106.181.213.117])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:56:25.71ID:3KNJJuNCa
>>679
なるほど、d
0694いつでもどこでも名無しさん (アウーイモ MM6b-rl0c [106.139.9.234])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:19:54.26ID:msjbVESZM
>>693
電池交換出来るスマホを使えばいいやん。
0699いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.251.33])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:31.48ID:j3oR7/Ola
テニスやってる男ってガチムチで抱かれた時すげー興奮するよ
俺すぐにいきそうになったし
0700いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.251.33])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:36:07.05ID:j3oR7/Ola
あ、間違えた
0738いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.181.96.206])
垢版 |
2017/08/15(火) 15:32:13.42ID:sUvhN52za
端末きたから使おうと思ったけどパスワードがなんなのかわからんからむかついて半年契約してるけど1週間以内に返却することになりそう。
1週間しか使ってなくても半年ぶんの料金とられるん?
0742いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.251.33])
垢版 |
2017/08/15(火) 16:24:16.80ID:OtbRvP5ga
おまえらかまってちゃんの相手してやるとか優しいな
0745いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.251.46])
垢版 |
2017/08/15(火) 17:32:40.85ID:s+UAOQBWa
>>744
自分で調べろや低脳
0755いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa6b-8QQT [106.181.187.25])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:54:18.13ID:ckEh24jUa
>>737
俺もURoad-Home2+で使いたくてここの契約検討してるんだが、SIMを差し替えただけで使えますか?
APN設定が必要なら具体的な設定内容を教えてもらえないだろうか?
よろぴくお願いします。
0756いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa9a-Da3i [119.104.111.40])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:51:54.71ID:i0dLjs8+a
>>755
DMMの契約は来月からで、実はTry WiMAXで借りたヤツの数字。
APN設定は不要でSIM差し替えだけで大丈夫だと思う。

URoad-Home2+はメルカリで入手してmineo-AのSIMで使ってるけど
MVNOのSIMじゃ無印は通信不可だから借りて確認してみた次第
オレみたいにTry WiMAXで事前に確認した方が良いよ
0758いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.181.92.2])
垢版 |
2017/08/16(水) 02:56:13.93ID:leXzIQp2a
おまえら3日10Gでも足らないってどんだけネット依存症なんだよ
0760いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.181.92.2])
垢版 |
2017/08/16(水) 06:07:48.04ID:leXzIQp2a
1日1時間動画見ても3日で10Gもいかなかったしオーバーしてる人って1日何時間動画見てるん?
0771いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa6b-a49z [106.161.192.209])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:58:43.85ID:dkmo+1Yya
回線早くなるとストリームは勝手に高画質になるから、すぐ10G行くよ。

前の奴がTRYのLTEを使い倒してて、TRY届いた時は128k規制で使えない人も居た。クレーム入れて交換してもらったみたいだが。
0782いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa6b-tK51 [106.181.135.126])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:18:35.09ID:iBWJHkgca
>>780
>LTEは2+より早いんし安定してるんだから

どっからこんな妄想が生まれるんだろう
0791いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa6b-jM1Y [106.161.140.31])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:19:22.32ID:KAZJhMLDa
>>785
あと日本人だからだろw
デフレで氷河期世代もいて賃金上がらない
ブラック企業みたいなのばっかりで
仕事辞めることもできないそんな地獄な状況が
地震が起こっても暴動が起きないなんて民度の良さを外人がビックリしたところで
その裏では当然火事場泥棒は起こってるんだぜw
レイプみたいな大胆な犯罪はしないが
盗撮や痴漢みたいなバレなきゃラッキーみたいな
しょぼくてセコイのしかいないのが日本人だ
0796いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-CZr6 [106.154.59.100])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:47:34.87ID:2XmPkoiva
w01空きがないからwx01にしようかと思うのだが、なんか問題ある?
0799いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-wZSR [106.181.87.184])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:01:51.09ID:809ExeOza
おまえら延長しすぎやろ
はやくおれに使わせろ
0801いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-hBBg [106.161.183.63])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:11:11.04ID:OAZUfXqda
30分えんちょー お、お、おながいしまつ
0803いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.251.35])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:12:00.09ID:dhQRPUvga
w01きたから使ってみよう思って画面触ったけど電源つかない
バッテリーがカラなのかと思い充電したけど電源つかん
だれか電源の付け方教えて
0805いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-hBBg [106.161.183.63])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:40:06.61ID:OAZUfXqda
>>803
キャンセルして返却しろ
0807いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.251.48])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:20:16.79ID:IMwX/ggXa
使い方がわかりにくい使用者に優しくない設計の機械だわ
電源の付け方が初心者でもわかりやすい説明書ぐらいいれといてくれ
0808いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.251.48])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:24:59.88ID:IMwX/ggXa
http://imepic.jp/20170817/626380
電源つけるところあるか?
液晶長押ししてもつかないんだが
0813いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.251.51])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:13:32.28ID:dLzN4G6Pa
>>812
ありがとう
わかりにくすぎだろ
0824いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-ZYGU [106.181.211.242])
垢版 |
2017/08/18(金) 14:17:50.45ID:6x1SmRrUa
30分くらい不通だったわ、修羅だが。

WAN側がどうやっても掴めナシのつぶて
SIM挿し直してファンでも当てながら
放っておいたら30分で復旧
0827いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-wZSR [106.181.88.251])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:21:44.14ID:gJQATSd5a
ワイファイポッケにいれたまま川にはいっちまったぜ
乾かしたら治るかな?
0828いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-hBBg [106.161.181.44])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:23:45.78ID:+3Up6GGQa
レンタル機器だから弁償だろ
0835いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.250.8])
垢版 |
2017/08/19(土) 14:51:41.63ID:nGFaVCYXa
俺はこういうのが心配だから1ヶ月以上レンタルしてるけどまだ三回くらいしか電源いれて使ってないぜ
0838いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW e60f-B10V [223.132.237.55])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:31:06.20ID:cJsaeKV70
※紛失・盗難、故意による破損・汚損(匂いの付着、その他本来の商品価値を損なった状態)の場合は商品の参考価格をお支払いいただくことになります。

おいおい、汚したり臭いがついたら
アウトってDMMの動画の見れないじゃん…。
0840いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.250.4])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:48:36.53ID:y1VkpGv+a
本来の商品価値ってなに?
0850いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa1b-CZr6 [182.251.253.6])
垢版 |
2017/08/20(日) 06:16:34.09ID:7nUI/oL6a
>>848
シムがナノかマイクロか
0852いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-wZSR [106.181.99.132])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:20:18.98ID:aifL5tWna
これレンタルしたけど
1か月の支払いがスマホ代1万6千、いろいろレンタル2千と出費が結構痛い
0855いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-wZSR [106.181.99.132])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:01.56ID:aifL5tWna
アプリダウンロード課金、huluとかfc2の料金、通話代、
0857いつでもどこでも名無しさん (バッミングク MM76-X6gz [123.224.191.53])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:44:13.09ID:eMqgzB9HM
>>845
日本でも遂に5G通信はじまったのか!
まだ北京での試験運用だけかと思ってた
0859いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.250.17])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:06:45.72ID:MvWl8ECma
3gとか4gとか5gとか意味わからん
馬鹿にもわかりやすいように表示しろや
0863いつでもどこでも名無しさん (JPWW 0H9a-qKp/ [153.145.217.212])
垢版 |
2017/08/20(日) 21:01:40.96ID:gSr2RN89H
>>862
俺は一日にT使って月2Tまでいったことあるけど特に警告はないよ
だってそういうサービスだもの
まああの状況が続けばこっそり規制されてただろうけど警告なんてものは来ないよ

てか100GBで警告云々言ってるのが小物過ぎて可愛い笑

因みに教えてあげるけど、君が過度に使ったとしても影響がでるのは同じ基地局と通信してる数人から数十人だけだよ
0865いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 6f5d-X6gz [58.92.104.27])
垢版 |
2017/08/20(日) 21:39:45.81ID:Wgm53x0X0
>>864
消えろ電波デブ
0867いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa3f-JJVS [106.161.207.250])
垢版 |
2017/08/20(日) 22:44:12.24ID:98A+7CADa
tryWiMAXでwx02とかホームルーター試したときは6Mくらい出てたけどDMMレンタルでwx01で測ったら2、3M程度しか出ない
やっぱりみんなSIMを最新と入れ替えて使ってるの?
0868いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 0ee8-A4zi [1.0.95.163])
垢版 |
2017/08/20(日) 22:50:40.54ID:EtxNvuIP0
>>867
俺メルカリで2,500円のW04買ってきたけど今のUSBの充電器持ってないから試していない
電池がデカイのか重いなこれ
一応電池切れ寸前で挿したらアンテナ立ったから使えそうだし
部屋の中央だと拾わなかったけど
アンテナ3本立ってたから期待できそう
0883いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 0ee8-A4zi [1.0.95.163])
垢版 |
2017/08/22(火) 00:21:14.66ID:hhxfaRIW0
868だけど
今W04試してみた
W01はau端末でW04はUQ端末だったけどそのままSIMカード認識できた
問題の速度は同じ時間にW01から2回ほど測定後すぐにW04で測定
数値はダウン4Gアップ1Gでほとんど差がなかった
5Gヘルツモードもあるのだけどまだ試していない

とりあえずW04でしばらく使ってみる
0890いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-wZSR [106.181.94.244])
垢版 |
2017/08/22(火) 16:28:25.48ID:QJXglCuHa
早めにレンタルできたやつはラッキーだよな
0891いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.250.19])
垢版 |
2017/08/22(火) 16:43:41.99ID:yGhfaRola
ハイスピードしか洗濯ないんだが壊れてるんか?
0894いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.250.19])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:06:02.19ID:yGhfaRola
>>892
パソコンなんてもっとらん
漫画喫茶のパソコンで設定できるんか?
0898いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.250.8])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:00.08ID:6aM9NyPAa
ぼったくりすぎ
0907いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa3f-faiX [106.154.94.108])
垢版 |
2017/08/23(水) 02:30:45.89ID:RavLdIjda
六か月レンタルし、支払い入力画面まで来て、
「沖縄県への発送は行っておりません。」

今月で固定回線契約終了・・・
最安の代替回線、見つけたと喜んでいたのにな〜
残念。
0909いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.250.16])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:27:35.80ID:UeB+PVC5a
>>907
沖縄ってWiMAX使えるの?
0910いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-hBBg [106.161.193.133])
垢版 |
2017/08/23(水) 10:02:08.91ID:XoY0cG5Qa
沖縄はauの特区だから使えないわけが無い
0913いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-hBBg [106.161.193.133])
垢版 |
2017/08/23(水) 11:09:56.10ID:XoY0cG5Qa
>>912
使えないと思うお前の頭がおかしいだけ。
知恵遅れの沼は黙ってろ
0914いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 632b-txEV [222.158.17.203])
垢版 |
2017/08/23(水) 11:44:41.05ID:3VHRTWVk0
>>886
ちょっとでも安くしたかったんだが結局ファミマの10%引クーポン使ってWX01で妥協した
W03とNAD11持ってるからレンタル機種自体はどっちでも良かった

しかし失敗したわ
カード直で決済しないで先にポイント買っとけばあと118円くらい安くできたんだが
0916いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-wZSR [106.181.99.44])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:55:45.38ID:EH/vVshZa
みんな生活苦しいんだな
0918いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa3f-wZSR [106.181.99.44])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:40:58.15ID:EH/vVshZa
10円のうどんと30円で五本はいってるちくわ買ってきてそれで焼うどんにすれば1日36円で生活できるけど1週間110円は俺には無理だわ
0921いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa3f-faiX [106.154.94.108])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:23:56.20ID:RavLdIjda
>>909
普通に使えます。
0925いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa3f-faiX [106.154.94.108])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:46.00ID:RavLdIjda
>>924
内地の知人に転送して貰おうかとも、思ったりしたのだが
名前が違っても大丈夫なのかしら?

サポートに一応、問い合わせてみたのだが、「レンタルサービス運営上の判断となりまして
詳細な内容についてはご案内を控えさせていただきます。」との事でした。

Try WiMAXレンタル申し込んだら航空便で あっという間に届いたのだがな〜
0928いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sac7-Hl6Y [106.161.119.95])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:34:35.72ID:xY1t3aiCa
沖縄って不便やな
0929いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sac7-M74o [106.181.217.169])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:13:47.34ID:eMHQpsJta
そんなに、沖縄いじめんといて。
レターパックも有るし、
それに、あの料金だったら送料払っても十二分に安いし
0935いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sac7-Hl6Y [106.161.134.165])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:36:00.01ID:b3HGbZSaa
家にいる時はWiMAX15でそとにでたときはw01で使い分けてて何回かSIM抜き差ししてたら反応しなくなったんだがやっぱ罰金払わんといけんのかな?
0939いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa5f-eJB6 [119.104.203.192])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:43:13.49ID:X9H0btW1a
SIMの抜き差し何回もやっているとたまにゴミやホコリなんかは普通に取れる
そっちよりも端末側の端子が折れることのほうが多い
0941いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.250.2])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:59:51.69ID:+9c5Br1Da
だめだ反応しない反対とかにもしてなかったわ
素直にdmmに電話するか
0944いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sac7-Hl6Y [106.161.124.221])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:23:37.24ID:vn6ricboa
シール剥がしたらなんかあんの?
0946いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa5f-pjip [119.104.71.106])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:34:15.17ID:HVYbnaMca
w01はLTEの通信量は表示されてるでしょ。その日のwimaxの通信量はPC繋げばわかる。
0955いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sac7-Hl6Y [106.161.121.71])
垢版 |
2017/08/28(月) 12:24:20.08ID:MFP0yFK5a
人気商品で予約やキャンセル待ちしてる人もおるのに菜園長する人達って自己中なの?
俺はまだ7ヶ月目だけど他の人のことも考えようぜ
0971いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sac7-Hl6Y [106.182.24.220])
垢版 |
2017/08/29(火) 01:09:34.16ID:uMQxckXZa
WX01ブルー契約したけど、端末はUQ版だったのにSIMはau契約だった。
グローバルIPのAPNがUQのは使えなくてauのグローバルIPのAPN使えるから間違いない。
どんな仕入れしてんだか
0980いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sac7-Hl6Y [106.161.128.107])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:59:55.03ID:GC3LZu+MaNIKU
ゲーム機使ってネット対戦できるって聞いたけどスーファミでのやり方教えてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 18時間 7分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況