X



ワイモバイル LTE Pocket WiFi(GL01P〜GL06P) Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SEc8-5q76 [1.115.199.92])垢版2016/09/22(木) 12:06:31.98ID:adMs+I73E
GL01P,GL02P,GL03D,GL04P,GL05P,GL06P,GL08Dのスレです

風前の灯となりつつありますが、まだまだ僻地での縁の下の力持ち

GL07Sはイタチ
GL09P,GL10Pはスレチ
ワイモバイル機種もスレチ

前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1469761666/
0018いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM7e-Px3x [223.25.160.35])垢版2016/09/23(金) 00:06:36.52ID:x8CXhffdM
上げれw
0023いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SEc8-5q76 [1.115.199.226])垢版2016/09/23(金) 09:39:55.21ID:hkpAP64JE
>>22
25Gまで使ったことないけど10G超えるとソフトやウィンドウズアップデートなどのDL速度が
当方の環境では0.7Mくらいまで落ちるよ
普通のウェブページ閲覧やようつべは問題なくみれる

速度測定サイトでの速度自体は落ちないみたい(3Gしか試してない)
1日366MBの規制は私の環境では掛けてないみたい
0027いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SEc8-5q76 [1.115.196.82])垢版2016/09/23(金) 19:49:30.66ID:bH8QDlnyE
>>26
いわゆる「128kbps」で実質50前後のダイヤルアップ速度かw

久しぶりに持ち出してみたけどイオンモールの中でもLTE3本立ち 
割引切れて毎月4000円払ってんだからこきつかってやるべさ

(全国のエリアマップ見ると悲しくなるが・・・)
0028いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ cdbc-NoHY [106.186.55.210])垢版2016/09/24(土) 09:26:34.50ID:Wj3xiZ5i0
困ってます

LTE固定に設定して、GL06PではLTEでアンテナ立ってる状態で、
スマホからwifiで接続すると20秒ぐらいで圏外になるのはなぜ?

同じ症状の人いる?
0029いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sdc8-xdvH [1.75.196.191])垢版2016/09/24(土) 11:36:06.04ID:uyNtXqI6d
http://imgur.com/d63yPSC.png
http://imgur.com/Cq70UtK.png

2ちゃんもできないので測ってみたら0kbps
IIJmioの規制は異常すぎる。
流石にここまでやらなくてもいいんじゃないの?
規制はほぼ10kbpsになってるけどどうして厳しくしたんだ?
前は40kbpsくらい流れてたのにな
10kbpsだと本当に何も出来ないから、規制速度でやり過ごすってことは出来ないと思う
利益率の高い追加クーポンをどうしても買わせたいという目的が最優先か・・

あと問題なのはこの異常な速度規制を
IIJ、DMM、AEONともに加入者に説明しないこと


http://goo.gl/Bfp2rh (IIJmioのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日あたりの通信量が以下の規定値を超えた場合、当該SIMカードを使った通信の速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(笑)
もう3年以上はIIJmio契約してるけど、超過して規制されなかったことはない
実際の規制速度を決して契約者に明らかにしないし悪質すぎる

結論
これが改善しない限りIIJは糞回線
0033いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEf6-brxO [119.72.195.93])垢版2016/09/25(日) 14:36:50.33ID:b7mdgEWdE
スレ建てオッ
何回くらい建てては沈められしたことだろうか

エーイモになったりイモイモになったり
003429 (ワッチョイ cdbc-NoHY [106.186.55.210])垢版2016/09/25(日) 20:24:16.25ID:wt4usd090
>>32
最初LTEで、スマホからつなげると圏外になって、その後3Gになる
3Gでは問題なく使える

1キロ離れたところだとLTEのまま使えたから、
ここはエリア外境界なのか?
0036いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM7e-Px3x [223.25.160.41])垢版2016/09/28(水) 21:10:14.54ID:vmFXU26AM
日ハム優勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
0043いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE3f-jrjL [119.72.198.23])垢版2016/10/01(土) 15:33:52.93ID:hDmlpsySE
エーイモ?イモイモ?
0047いつでもどこでも名無しさん垢版2016/10/02(日) 03:58:31.09ID:l7i38Exl
先月は24GBで収まった・・・

10GB超えたら0.7Mに規制されるけどようつべは普通画質で観放題 ∩( ・ω・)∩
3G回線使う人が減っているからだろうなー
0048いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM7f-LGiF [223.25.160.36])垢版2016/10/02(日) 05:41:00.72ID:jmcHSC2TM
ここはドコモ回線使用の話だろw
0052いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM8f-LGiF [49.239.68.26])垢版2016/10/02(日) 11:26:45.32ID:5TNCPT83M
そんなゴミ回線に
モバ板民は興味がないw
0055いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H0f-jrjL [1.1.125.111])垢版2016/10/02(日) 19:28:16.08ID:N+2pe7jXH
二年たったら更新月に解約して、DOCOMOのカードに差し換えます
0059いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4bb5-LGiF [118.241.248.166])垢版2016/10/03(月) 12:33:39.29ID:KFiHivSD0
久しぶりに04とおしmで使うてるよw
2chにも書けまするw
0062いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE3e-PLEJ [119.72.199.187])垢版2016/10/06(木) 09:29:25.83ID:GvwHbJMXE
解約したらドシム差してリサイクルは定番
0065いつでもどこでも名無しさん (イモイモ Secc-PLEJ [117.55.68.36])垢版2016/10/09(日) 04:39:02.79ID:IizmLSwAe
エンペラータイムを楽しむためには25GB使いきれ
0066いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE3e-PLEJ [119.72.196.87])垢版2016/10/09(日) 09:38:05.70ID:sKxQvh7vE
エーイモとイモイモってどう使い分けられてるの?
0068いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE3f-vMQp [119.72.192.221])垢版2016/10/17(月) 15:52:59.74ID:uqM0QVSJE
契約プラン変更電話がしつこくてかなわん。満足してるっちゅうに
0076いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hc8-f/d6 [1.1.125.111])垢版2016/10/20(木) 05:05:12.89ID:hsQqYAGcH
エンペラータイムを迎える準備が完了
0081いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SDff-O9pn [1.78.234.124])垢版2016/10/27(木) 08:12:23.22ID:N1Wo6Fr3D
すみません、バカで無知な私にご教授願います。
GL05Pの白ロムがあります。
格安シムを挿して使いたいと思いあちこち探したのですが、てんでわかりませんでした。
どこのシムが使えますか?
オススメやこれはヤメとけ!など、教えて下さい>_<
0082いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SDff-O9pn [1.78.234.124])垢版2016/10/27(木) 08:32:10.47ID:N1Wo6Fr3D
ageさせていただきます
0087いつでもどこでも名無しさん (イモイモ Seff-ddK6 [117.55.68.139])垢版2016/10/30(日) 11:16:01.50ID:+4Tk8MrIe
エー芋、芋芋は書き込めるとして、ベー芋、ブー芋は書き込めてるか?
0089いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa7f-ddK6 [106.161.188.47])垢版2016/10/30(日) 15:49:06.45ID:clWxmMz+a
俺の米芋はダメだった
0097いつでもどこでも名無しさん (フリッテル MMd3-N7ik [219.100.136.108])垢版2016/11/18(金) 22:05:59.70ID:zwTmpST+M
>>58
うらやまし〜。ボッキした!
新婚一ヶ月で他の男とハメするって
いけない奥さんですね。
知り合った経緯、容姿など教えて下さい。
0100いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEb7-RUi6 [1.115.194.222])垢版2016/11/22(火) 16:45:59.98ID:AszeLIRHE
尼でGL06P用にロワジャパンってところの互換バッテリー注文した
みんなどうしてるの?
外には持ち出してないのか?
0102いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEb7-RUi6 [1.115.198.4])垢版2016/11/22(火) 20:47:38.23ID:Dsn3YqpOE
爆発恐いから一応調べたんだけど
ロワジャパンって評判良いように感じた
やらかした事もあるみたいだけどね
1290円だったから爆発さえしなければ多少のことは目をつぶるつもりです
0103いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM1f-OxaZ [61.205.80.172])垢版2016/11/22(火) 21:04:49.35ID:ttvPn144M
安w
0106いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE5f-BRYh [1.115.198.223 [上級国民]])垢版2016/11/24(木) 19:26:52.33ID:jlQiEExgE
22.863 GByte の崖っぷち月末
0108いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM63-V2Wg [27.253.251.5])垢版2016/11/24(木) 23:46:10.42ID:mKSLwOSKM
ガラプーは初めて見たなあw
0110いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロレ Sp41-JQwj [126.245.6.101])垢版2016/11/25(金) 07:02:39.02ID:wsdva0J+p
更新の時にWiMAXに乗り換えこの機種は
使わなければ請求なし一度でも使えば月満額請求のプランにした。
この前WiMAXのエリア外にしばらく行くことになったのでこれを持って行って使ってみたら確かにひと月分取られた後は請求が次の月3円に戻った。
あーよかった。ちょっと疑っていた。
0111いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM63-V2Wg [27.253.251.10])垢版2016/11/25(金) 09:51:07.41ID:+tiDDRLaM
(*´ω`*)
0114いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 05da-rApL [122.135.50.146])垢版2016/11/28(月) 05:11:18.77ID:/UPdk7350
景表法違反で広告が変わる前にemobileの契約してGL01P買ったんだけど
電話すればまだ広告通りの速度が出る端末に交換してもらえるのだろうか
もうとっくにemobileは解約しちゃってるし付与された番号とかも覚えてないけど

最近ついに挙動がおかしくなってきて頻繁にフリーズしちゃうんだよね
契約当時は3Gしか入らない田舎に住んでたから速度とか関係なかったけど
いまは通信環境のいい場所に住んでるからそこもちょっと不満だし
たしか有線じゃないとカタログスペック通りの速度でないよね
0119いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM63-V2Wg [27.253.251.7])垢版2016/11/28(月) 08:39:38.62ID:dwNhho2IM
日電買えよwセールだぜw
(・∀・)ニヤニヤw
0121いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM63-V2Wg [27.253.251.10])垢版2016/11/28(月) 23:59:06.98ID:EKzWxjmVM
どこでも一緒w
0122いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM63-V2Wg [27.253.251.10])垢版2016/11/29(火) 00:00:53.11ID:A2jaG+hWM
どこでも一緒w
0123いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM63-Ly/L [27.253.251.10])垢版2016/11/29(火) 00:11:27.04ID:A2jaG+hWM
大事なw
0124いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM63-V2Wg [27.253.251.6])垢版2016/11/29(火) 11:42:05.22ID:ccVYskuJM
どこでも一緒w
0125いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM63-V2Wg [27.253.251.6])垢版2016/11/29(火) 11:42:34.07ID:ccVYskuJM
どこでも一緒w
0130いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE4f-o9Xq [1.115.199.122])垢版2016/12/11(日) 18:21:12.29ID:r3oj03PJE
大晦日のエンペラータイムは何時からかな?わくわく
0131いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE4f-8Gbp [1.115.199.66 [上級国民]])垢版2016/12/11(日) 23:34:15.25ID:GKc0jIi5E
>>130
大盤振る舞いして欲しいよな
0133いつでもどこでも名無しさん (アメ MM33-mmMs [210.142.106.24])垢版2016/12/17(土) 22:42:24.53ID:QVQmqwP/M
無料通話&メッセージ
アプリのViberが国内10分完全通話無料スタート
全キャリア携帯通話も無料

https://goo.gl/lof3tt
0135いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE8e-Wqrw [119.72.197.60])垢版2016/12/18(日) 00:55:44.62ID:XV/CKqkcE
このスレ生きてる?
0137いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H04-e3Vn [1.1.125.101])垢版2016/12/18(日) 19:51:12.70ID:ATPkjQO9H
8/1でおさらば予定。ルーターは安SIM差して引き続き利用
0142いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEde-/iZQ [1.115.199.188])垢版2016/12/22(木) 01:49:49.98ID:UNYDUB8GE
そういうときあるけど、たいていルーター再起動で復活する
0149いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW d98a-4tq9 [118.106.138.132])垢版2016/12/22(木) 17:13:24.81ID:wrc3VsxE0
GL06PでLTEか3G待ち受け10時間強って、使ってなくても使っていてもwifiオンの場合の連続使用時間であってますよね?
例えば電波の入は良好な場所で以下の使用方法でバッテリー使用量の差は誤差ですよね。
パターン1
wifiオフ設定10分で1時間の間、断続的に10回wifiを利用。
スマホのwifiは常にオン
パターン2
wifiで動画を1時間垂れ流し
0155いつでもどこでも名無しさん (中止 SEde-/iZQ [1.115.197.186])垢版2016/12/25(日) 23:56:33.98ID:71D4Qo16EXMAS
>>152
1年目はなんともなかったけど2年目から熱くなりだして3年目でバッテリー持ち悪くなった
このスレに書いたけど互換バッテリーを尼で買って交換してから熱くなくなったから
バッテリー劣化で熱くなってるのかも
0159いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEde-/iZQ [1.115.197.186])垢版2016/12/26(月) 00:27:27.29ID:CFIVrb4kE
>>100
で書いてた
爆発恐かったけど今のところ大満足
連続使用で13時間持つ
もうひとつsatoってところも互換バッテリー売ってたんで迷ったんだけど
尼のレビューで純正よりバッテリー容量少ないっての見てロワジャパンにした
0160いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEde-/iZQ [1.115.197.186])垢版2016/12/26(月) 00:31:48.96ID:CFIVrb4kE
>>156
契約した当初は12時間ぐらいもってた記憶がある
交換する前は6〜7時間だった
0165いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Safe-fehe [27.93.162.158])垢版2016/12/29(木) 17:38:13.77ID:L8mIqKH8aNIKU
バッテリーの劣化って待ち受け時間から体感し始める感じ?
06だが待ち受けがもたない。
待受ってwifiはオフだけど電源ボタンを2秒ぐらい押せば繋がるスリープモードみたいな状態でしょ?
この状態でも結構減ってく、とても400時間もつ気がしない。
それとも待受はコールドスリープ(電源ボタンを押しっぱなし)で
Huaweiマークが出て消えるオフまでを指してるのかな。
すぐ立ち上がらない状態。
0167いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEc2-P7Es [1.115.197.244])垢版2016/12/30(金) 21:54:17.83ID:mfwRJmFdE
書けないときあるけどルーター再起動で復活する
0171いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE9a-jVfJ [119.72.198.171 [上級国民]])垢版2017/01/02(月) 20:35:32.91ID:LR+yQ0qRE
今年こそは以前の状態に復活して欲しい。
0172いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 172d-wbif [118.241.251.246])垢版2017/01/02(月) 21:13:34.83ID:lBpg3EqX0
後から04で測るが
多分エリア外喰らいそうw
0175いつでもどこでも名無しさん (ウラウラ bfff-rbD5 [9000062485])垢版2017/01/03(火) 22:26:49.22ID:J6TrE+le0
前々からちょっとずつちょっとずつ回線いじって来てるのほんま腹立つわな
規制開始後もそこそこ快適だったping値も今じゃストレスマッハだわ死ね禿
0177いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE62-8YkX [119.72.194.143])垢版2017/01/09(月) 20:50:29.40ID:EX5IeLnjE
150M対応のue category4って結局どうなったの?
まだ未対応?
0178いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H9f-CAM+ [1.1.125.64])垢版2017/01/14(土) 07:10:48.39ID:Fpb2Me+PH
エンペラータイムは月末一時間位になったし、あと7回でサヨナラ
0181いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H1f-GzAX [1.1.125.99])垢版2017/01/21(土) 08:41:56.64ID:XqlzEPsVH
3G通信は来年2018年01月いっぱいで終わるよ。
0182いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H1f-GzAX [1.1.125.108])垢版2017/01/21(土) 08:45:52.58ID:oqEtslBiH
2017/08/01で解約するけど
0189いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE92-fMLr [1.115.196.73])垢版2017/01/26(木) 18:27:39.18ID:cwCgHTjZE
gl06p使ってます
3g1.7g2018年1月で停波しますが
停波まで使った場合解約料取られますか?
また6ヶ月使わなければ強制解約され解約料は取られないとありますが使用しない6ヶ月の料金は徴収されるのでこちらには何のメリットないですよね
簡単に解約料を取られない解約方法を教えてください
0216いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 9e32-PPuw [111.97.80.46])垢版2017/01/29(日) 08:50:39.25ID:Ne8iQMLc0
夕方の設備
0217いつでもどこでも名無しさん (ニククエW 0H92-j+ep [1.1.125.127])垢版2017/01/29(日) 20:15:23.63ID:eiAEayl8HNIKU
エンペラータイムを迎える準備が完了した
0220いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE2a-j+ep [119.72.197.143])垢版2017/01/31(火) 22:07:45.50ID:edW+MxexE
エンペラーが始まっているよ
0222いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE2a-5bYx [119.72.198.70])垢版2017/02/01(水) 11:04:03.43ID:Wra7g/sUE
どれどれ
0225いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H62-0Ik9 [1.1.125.124])垢版2017/02/02(木) 00:28:53.36ID:7KZjpBHbH
PPAPが宣伝しているワイモバイル格安SIMはこれらの端末でも対応してるの?
0227いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー ef01-V3g8 [9000062485])垢版2017/02/02(木) 12:18:48.59ID:9Ae/2qJx00202
(´・ω・`)色々更新したらもう6G使ってしまった
0231いつでもどこでも名無しさん垢版2017/02/08(水) 03:13:30.61
>>229
エリアマップへのリンクよろ
0235いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H12-hY9V [1.1.125.79])垢版2017/02/10(金) 22:16:21.98ID:ipOKNv+SH
ワイモバイルスターターキットかbmobile25GB
0236いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SEda-cGUq [111.188.15.32])垢版2017/02/11(土) 09:44:46.67ID:bW8L3ygIE
APNが
emb.ne.jp←エーイモ
emb2.ne.jp←イモイモ になることが判明
0238いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE12-hY9V [1.115.195.48])垢版2017/02/11(土) 20:40:45.00ID:pievGvYDE
ラストエンペラーが楽しみなんだよ
0239いつでもどこでも名無しさん (イモイモ Sef6-hY9V [117.55.68.133])垢版2017/02/11(土) 22:22:44.01ID:lTKYIc/Oe
今度は芋芋
0241いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMb2-hY9V [49.239.69.126])垢版2017/02/12(日) 15:07:54.57ID:THM5FBF6M
ブー芋
0242いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 317c-S0So [180.145.55.197])垢版2017/02/14(火) 01:31:55.20ID:B2vG/yZa0
0205もつこうてみるかw
癖が凄いんだよなあwこれw
0248いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saf1-qQc9 [106.161.227.121])垢版2017/02/26(日) 01:53:02.36ID:KRdAT/8Ga
 8/19〜 8/31 102,913,921パケット
 9/ 1〜 9/30 167,171,397パケット
10/ 1〜10/31 211,009,428パケット
11/ 1〜11/30 213,166,595パケット
12/ 1〜12/31 217,476,850パケット
 1/ 1〜 1/31 215,216,099パケット
 2/ 1〜 2/29 213,915,418パケット
 3/ 1〜 3/31 210,975,771パケット
 4/ 1〜 4/30 219,187,549パケット
 5/ 1〜 5/31 215,051,545パケット
 6/ 1〜 6/30 214,476,556パケット
 7/ 1〜 7/31  79,164,220パケット
 8/ 1〜 8/31  96,772,535パケット
 9/ 1〜 9/30 123,133,286パケット
10/ 1〜10/31 215,497,348パケット
11/ 1〜11/30   7,934,026パケット
12/ 1〜12/31  33,959,289パケット
 1/ 1〜 1/31 224,491,175パケット
0249いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hc3-eg7D [1.1.125.114])垢版2017/02/27(月) 21:14:05.88ID:xFPf+LPCH
エンペラータイムを迎える準備が完了
0266いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE3a-YtYL [119.72.195.114 [上級国民]])垢版2017/03/21(火) 23:36:20.33ID:WxBtfeJ5E
>>265
LibreOffice の更新中だが、時間かかりすぎ。
0268いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW a2b9-CJUg [219.115.49.183])垢版2017/03/21(火) 23:57:49.57ID:2oUb/f560
よーしw
0205捜してみっかw
0270いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 87b1-CJUg [118.241.249.109])垢版2017/03/22(水) 01:25:40.23ID:u+BtL44u0
05は無事に発掘w
クレイドルは捜し切れなかった
02もどこかに紛れている模様w
でおしmで05!
http://www.speedtest.net/iphone/2022200136.png
さすがLTE機だがドコモ域で関係ないかw
0271いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8725-CJUg [118.241.251.142])垢版2017/03/22(水) 01:41:15.75ID:utzeZ/FQ0
個人的には3gだがgp01かgp02が好みかなw
モサーリgl01pも(・∀・)イイ!!
gp01
gp02
gl01p
gp03 も( ・∀・) イイネ!メルコ製w
gl04p
gl06p
gl05p
gl02p こんなランクかなw hw機が好きw
メルコは有っても日電は無いしなw
0285いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ab99-1VOV [126.85.55.166])垢版2017/03/25(土) 04:09:55.59ID:tdqmut110
下駄付きのナノしmを06に入れて
久しぶりに使うw
おしmなのでなんともw
0286いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8b0f-1VOV [118.241.249.4])垢版2017/03/25(土) 06:22:50.62ID:YXBo9alU0
DSTやおおkぁで測定不能w
06十おしm!w
0291いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8b0f-1VOV [118.241.248.147])垢版2017/03/29(水) 09:18:26.16ID:/TitTxJm0
最近は下駄を見つけたし
06を愛用だが
昨日は持参していないかったw
0292いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8b1d-bBDG [118.241.251.87])垢版2017/03/29(水) 11:12:02.56ID:qRD8YyqX0
gp01はどこかに紛れえ見えないw
なんか好きだが所有は2個だけの貴重品w
逆にgp02は新品や超ボロボロと
20個近くw有る!()ほんと馬鹿かとw
ジャンクやら不動やら数百円でも買えたが
その全部が完全稼働だったwほんとラッキーw

同じようにwimaxの3800とクレイドル付きも
同じように腐るほど有り全部格安で稼働なw

でこの書き込みはgl05pのおしm載せでw
0307いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4dc6-ExwK [180.40.122.225])垢版2017/04/11(火) 01:52:52.42ID:H/Yas4rL0
イーモバイルのGL06Pを継続利用6年目(無制限、月額約4000円)
静岡、名古屋間を移動して利用、ほとんどLTE接続で特に不満もないが2017/08が更新月なので解約して
スマホのSIMがOCNモバイルONEなので、データSIMカード追加&コース変更で使用しようと考えているが何か問題点や注意事項はありますか?

もしくは新たにSIMフリー、LTEモバイルルータを購入した方がいいのか

確認したら今までの累計使用量210Gで月平均3G未満
(´・ω・`)
0315いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MMe3-1vR4 [223.25.160.16])垢版2017/04/26(水) 08:09:04.00ID:rZUAB/K6M
エンペラータイムの準備完了まであと6GB
0316いつでもどこでも名無しさん垢版2017/04/29(土) 19:34:27.87
>>315
06P使ってるけど外での仕事が多忙なときは毎月5GBも使わない
繁忙期終われば10〜20GB行くけど、最近は数ギガバイトしか使ってなくても
ファイル落とすのに不規則に制限掛けられている気がする

ようつべ落とすサイトをいくつか使ってるせいかな?
前はGetFLVで落とし放題だったんだけど・・・しょぼん
0317いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM13-Fv2e [223.25.160.9])垢版2017/04/29(土) 20:11:22.23ID:AZwB5wqNMNIKU
エンペラータイムを迎える準備が完了した
0322いつでもどこでも名無しさん (ニャフニャ MMcb-Fv2e [133.163.34.125])垢版2017/05/02(火) 05:41:12.30ID:RLv6YxeEM
>>318
25GB使いきるときはサブ回線としてMVNO持ってないと恐いよ
128kbps,64kbps,32kbpsより200kbpsのほうがマシだから
0323いつでもどこでも名無しさん垢版2017/05/03(水) 15:19:47.60
10Gに到達するとウェブ閲覧などで低速化することはないみたい。
ファイルDL速度が段階的に落ちていく
20Gに到達するともう激遅 ネットサーフィンには影響ないけど
0329いつでもどこでも名無しさん垢版2017/05/05(金) 22:31:20.42
既に新規受付が終了しているLTEプラン 「にねん」で06P契約してるけど
制限は24時間で366MB消費すると当日21時〜25時に制限・・・と書かれている

でもソフトのアップデータなどのファイルを落とす速度だけが8KB/secに落ちるだけで
その他の速度は変化無し・・・そもそも今日366MBも使ってないし確認する術も無い
カオス
0333いつでもどこでも名無しさん垢版2017/05/06(土) 16:21:53.21
>>332
さっき同じソフトをDLしてみたら300KB/secに復活していた。(3Gエリア内なので3G固定にしてる)
ウェブ閲覧速度やスピード測定サイトでは10GBに関係なく上下とも変化無し
ファイル落とす速度のみが当月10G超えたりすることはあったけど、24時間(21時〜26時)の
容量制限には引っかかったことは無いんだよな(使い続けて4年目弱)

YouTubeも観れるしDL速度だけが制限されるとか意味不明・・・
PCだと当日どのくらい使ったかは知る方法も無いし LTEエリア外なので3Gでしか使ったこと無い。
0337いつでもどこでも名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:31:14.33
GL06P ハードディスクのメンテツール落とそうとしたら
12KB/秒しか出ないので調べてみたら今月使用量が11GBになってた(-_-;)
見事に128kbps/sec制限が発動してる

ようつべ、各HPなどの閲覧には影響しないのに10G到達でファイルダウンロードのみ規制してるっぽい
3G回線しか使ってないのにせこいわ
0338いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMcf-Imsi [163.49.209.2])垢版2017/05/27(土) 12:57:56.47ID:gHPYD+jrM
2015/09月までGL04Pのアウトレッドが販売されていた
0340いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srcb-+zue [126.237.122.19])垢版2017/05/31(水) 07:18:18.32ID:0hrwxiIyr
>>335
どうせならワイモバのポケファイにして、

ポケットwifi持ってる人は子回線にPHSをぶらさげられるし基本料無料になるからおすすめ。
WX12Kか402KCの白ロムを手に入れてスーパー誰とでも定額に入れば、
毎月1500円だけで通話も無料だし、ネットも400kbps通信可能。
bluetoothテザリング機能もあるし、
2台持ちならbluetooth接続でスマホ側での発着も可能。

PHSの受付が2018年3月で終了するから契約するなら今のうち。
0342いつでもどこでも名無しさん (イモイモ Se0f-Imsi [117.55.68.13])垢版2017/05/31(水) 22:03:07.83ID:Xo5Hh2pJe
エンペラー来たよ
0343いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SEdf-wkTy [119.72.192.22])垢版2017/05/31(水) 22:09:54.68ID:yObVpSO8E
3年以上使って初めてオーバー
ここで書いてるエンペラーほんまに来てワロタよ
これって使いまくって問題ないよね
0344いつでもどこでも名無しさん (イモイモ Se0f-Imsi [117.55.68.13])垢版2017/05/31(水) 22:21:08.46ID:Xo5Hh2pJe
俺は念のためだけど、24:00までには一旦シャットダウンしてる。翌月の通信にカウントされてない事を確認するため
今回も含めてあと三回で解約だ
0345いつでもどこでも名無しさん垢版2017/05/31(水) 22:44:56.10
ようつべ落としながらエンペラー試してるけど50KB/秒しか出ない
カウントされないだけで10GB/月の制限が一時的に解除されるものではないってこと?

普通の視聴やサイト閲覧速度は低下なし
0346いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロレ Spff-i1uu [126.245.196.191])垢版2017/06/01(木) 13:39:40.77ID:y8WRVR0pp
GP04P使ってたけどお得な機種変のお知らせに誘われ、603HWに乗り換えてしまった…
機種変もう少し待ってたらもっとお得なプラン来る可能性あったかな(´・ω・`)?

しかし4G・アドバンスドモード、使い放題と言ってもおっそいなぁ。同じLTEなら25GBの04Pのままにしとけば良かった
アンテナ局の位置によるだろうけど都内のビルの中とかそもそも入らないし…「遅いですよ〜」って事前に言ってもらわなきゃ困るわ
0347いつでもどこでも名無しさん垢版2017/06/01(木) 21:31:24.33
>>346
自宅で06P使ってるけど3Gエリアしか入らないので3〜4Mしか出ない
アドバンス使える305ZTでも10Mくらい
非公式で25GBまで使えるといっても10GB到達でキッチリDL速度は段階的に制限されてるわ
だからファイル落とすときは305ZT使ってる

3日10GBに緩和されてるけどLTEモード(標準モード)の月間使用量も15〜20GBくらいに上げて欲しいわ
地方で地図見たりするときに圏外だと軽く泣ける
0349いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 3be3-tF2A [220.211.10.77])垢版2017/06/05(月) 21:18:08.02ID:A0e0qUHG0
もう○年縛りの契約は要らないです。
けど引き続き、白ロムのルーターとして頑張ってもらいます
0367いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SEaa-C0RR [119.72.195.117])垢版2017/06/18(日) 21:43:26.44ID:Q44Yd4DhE
解約前にWiMAXと速度比較してみたら、どちらも10Mbps以上出る...
Y!mobileは以前はよくて1Mbpsぐらいだった。これはひさしぶりに接続したせいでは。
最近知ったが25GB制限以外にもいろいろこまめに制限をかけているみたいだし、
回線の混み具合以上にかなり露骨に速度制限がかかっていたのではないか。
0372いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロロ Spe7-KJuR [126.254.10.167])垢版2017/06/21(水) 13:54:18.54ID:vkC9GxBzp
>>371
wx03だけはやめたほうが身のため
0373いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SEaa-FP89 [119.72.193.26 [上級国民]])垢版2017/06/21(水) 16:39:25.28ID:+70uxCYjE
「このたび、来年7月31日をもちまして、「emobileメール」サービスを終了させていただくことになりましたのでお知らせいたします。」との不幸の電子メール、着弾。
0380いつでもどこでも名無しさん垢版2017/06/22(木) 17:02:37.27
GL06P 305ZT  どちらか1台残すのなら305ZTかな・・・(´・ω・`) 以下長いよ〜w

プランLの305ZTもあと数ヶ月で2079円から3700円の25ヶ月目に突入する(37ヶ月目以降は4884円)
GL06Pは3年5ヶ月目で2480円から4000円位払っているので毎月6000円ちょい。

305ZTの3日制限が10Gに緩和されたけどYouTubeのプロトコル制限があるときは
GL06Pでしのいだり端末再起動でしのいだり・・・標準モードは地方に行くときくらい(7G.月があるので)

GL06Pは自宅専用になっているけど3Gしか掴まないし速度も3.5Mくらい、ただしPINGが遅いので
305ZTに慣れるとかなりストレスたまります

ドコモのウルトラデータLLパック(30GB)とかプロトコル制限も3日制限も無いらしいけど
さすがに税込みで1万円ちょいは光が引ける
(格安SIMとは別の回線が用意されているので輻輳の心配はないとか)
06Pが25Gまで使えるという非公式データがあるけど10G到達の時点でWindowsUpdateとか来たら死ぬよw
30〜60KB/secくらいしか出ないから(実質下り速度500bps程度)

15GBくらいになると5〜10KB/secまで落ちる(普通のネットやようつべは観れる)ファイルを落とす速度が
規制される感じ。25GBにはまだ到達したことがないのでわからん
0399いつでもどこでも名無しさん (ニククエ 9daa-HlTe [9000062485])垢版2017/06/29(木) 13:39:39.17ID:jTYG+VVq0NIKU
>>398
飼い主に似たんだろ
0402いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEc3-XMik [1.115.195.192])垢版2017/06/30(金) 22:01:33.18ID:ocSC8x4BE
エンペラー来たよ
0406いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE13-XMik [119.72.195.207])垢版2017/06/30(金) 22:12:26.95ID:PWMQ3K8gE
お前、IPが俺と一個違いだな。もしかしたらすぐ蕎麦に居るのかもな。
0407いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM4b-HpRm [61.205.90.94])垢版2017/07/01(土) 08:11:01.09ID:LLIFzGOsM
昔小田急の車内の実況見たぜw
どっちも意識しまくりでワロタw
0408いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4d2a-HpRm [118.241.250.112])垢版2017/07/01(土) 08:46:50.20ID:U59JTdCT0
おしmで使ったら
0406遅すぎw
ルータ替えたら速うなったけどw
でhw機は1台のみの稼働となった
ヽ(´Д`;)ノアゥ...系でなw

祝w千葉船橋にhwの日本工場開設!!
0409いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa31-vtNh [106.181.126.4])垢版2017/07/03(月) 10:28:25.78ID:3ajlIzwwa
東京メトロ地下駅および地下駅間での1.7GHz帯 3Gサービス 先行終了について
2017年7月3日

http://www.ymobile.jp/info/2017/17070301.html

ワイモバイルでは、すでにお知らせしていますとおり、1.7GHz帯 LTEサービスの拡大を順次実施します。
これにともない、1.7GHz帯 3Gサービスは2018年1月末にサービス提供を終了いたしますが、
東京メトロ地下駅および地下駅間においては、これに先行して2017年8月31日(木)以降 1.7GHz帯 3Gサービスがご利用いただけなくなります。
0413いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SEa3-KuRC [119.72.194.153])垢版2017/07/12(水) 21:08:53.10ID:hNHm2MF6E
>>390
同じことを検討し実際導入してみたがwimaxのほうが06Pの
50%くらいしか速度出なかったんですぐに初期契約解除した
事務手数料の3000円だけ丸損

じっさいのところメインで使いたいところが自宅だったんで
評判通り屋内だとwimaxは弱いようだ
まあ住んでるエリアによるんであまり参考にならんと思うよ

とりあえず自分は603のアドバンスを検討中というか
たぶん週末に契約してくると思う
0415いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEad-+ukF [114.49.3.48])垢版2017/07/21(金) 04:32:58.12ID:EWoGwjeAE
昨日辺りからエーイモからワッチョイ変わってる
2chの仕様変わったかな
0417今月末がラストエンペラー (エーイモT SE73-cAwC [1.115.199.189])垢版2017/07/23(日) 13:37:17.12ID:s9mMNIm0E
2015
 8/19〜 8/31 102,913,921パケット
 9/ 1〜 9/30 167,171,397パケット
10/ 1〜10/31 211,009,428パケット
11/ 1〜11/30 213,166,595パケット
12/ 1〜12/31 217,476,850パケット
2016
 1/ 1〜 1/31 215,216,099パケット
 2/ 1〜 2/29 213,915,418パケット
 3/ 1〜 3/31 210,975,771パケット
 4/ 1〜 4/30 219,187,549パケット
 5/ 1〜 5/31 215,051,545パケット
 6/ 1〜 6/30 214,476,556パケット
 7/ 1〜 7/31  79,164,220パケット
 8/ 1〜 8/31  96,772,535パケット
 9/ 1〜 9/30 123,133,286パケット
10/ 1〜10/31 215,497,348パケット
11/ 1〜11/30   7,934,026パケット
12/ 1〜12/31  33,959,289パケット
2017
 1/ 1〜 1/31 224,491,175パケット
 2/ 1〜 2/28 210,040,559パケット
 3/ 1〜 3/31 218,680,030パケット
 4/ 1〜 4/30 211,635,055パケット
 5/ 1〜 5/31 230,780,802パケット
 6/ 1〜 6/30 216,195,220パケット

25GB:209,715,200
0418いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE02-l5iw [1.115.15.254])垢版2017/07/27(木) 22:01:19.11ID:CXlgMJeFE
長年データ通信使ってていよいよ無償アップグレードをお断りする期限が近付いてきたのだが
帯域制限の月25Gってどうなっとん?
サイトにそのような記述が見つからんのだが

HPに書かれてる3日で10Gなら楽勝でパケット余るからこのまま無料機種変にしちゃうけど
あれって俺みたいなの繋ぎとめるための撒き餌って可能性微レ存?
0420いつでもどこでも名無しさん (ニククエW 0H02-Jn9R [1.1.125.125])垢版2017/07/29(土) 19:37:03.60ID:md45yRP+HNIKU
ラストエンペラーを迎えるスタンバイが完了した
0421いつでもどこでも名無しさん (イモイモ Se46-Jn9R [117.55.68.129])垢版2017/07/31(月) 22:01:58.65ID:+zcXEfCde
ラストエンペラー来たよ
0423いつでもどこでも名無しさん (イモイモ Se46-Jn9R [117.55.68.129])垢版2017/07/31(月) 22:17:10.05ID:+zcXEfCde
LTEの新規受付が二年前の9月までだったから、ワンターンで解約する人は来月で終了
0428いつでもどこでも名無しさん (ニャフニャ MMe6-Jn9R [133.163.36.238])垢版2017/08/01(火) 20:49:32.01ID:oKgeZ+pvM
解約したけど、GL01,04,06は使い続けているよ
だから仲間
0429いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H02-Jn9R [1.1.125.107])垢版2017/08/02(水) 20:54:45.10ID:P5fhkCMOH
>>414
解約金は2ヶ月間はかからないから10月ぎりぎり末まで使えば?
0432いつでもどこでも名無しさん垢版2017/08/03(木) 15:40:22.99
GL06Pに2GB/月程度のSIM使うならどこがいい?

用途は別のルーターが壊れたときとか制限食らったときに数日間使うくらい
普段は使わないけど、予備電池もある06Pは大事にしたいので
1〜2M出ればいいです
0433いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Saee-Sw7R [119.104.119.123])垢版2017/08/06(日) 02:31:34.16ID:3VEXB5Zza
それならWiMAXが良いよ
0435いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Saee-IcSQ [119.104.112.213])垢版2017/08/06(日) 21:07:35.63ID:nyf0cslIa
2015
 8/19〜 8/31 102,913,921パケット
 9/ 1〜 9/30 167,171,397パケット
10/ 1〜10/31 211,009,428パケット
11/ 1〜11/30 213,166,595パケット
12/ 1〜12/31 217,476,850パケット
2016
 1/ 1〜 1/31 215,216,099パケット
 2/ 1〜 2/29 213,915,418パケット
 3/ 1〜 3/31 210,975,771パケット
 4/ 1〜 4/30 219,187,549パケット
 5/ 1〜 5/31 215,051,545パケット
 6/ 1〜 6/30 214,476,556パケット
 7/ 1〜 7/31  79,164,220パケット
 8/ 1〜 8/31  96,772,535パケット
 9/ 1〜 9/30 123,133,286パケット
10/ 1〜10/31 215,497,348パケット
11/ 1〜11/30   7,934,026パケット
12/ 1〜12/31  33,959,289パケット
2017
 1/ 1〜 1/31 224,491,175パケット
 2/ 1〜 2/28 210,040,559パケット
 3/ 1〜 3/31 218,680,030パケット
 4/ 1〜 4/30 211,635,055パケット
 5/ 1〜 5/31 230,780,802パケット
 6/ 1〜 6/30 216,195,220パケット
 7/ 1〜 7/31 220,711,799パケット

25GB:209,715,200
0440いつでもどこでも名無しさん垢版2017/08/11(金) 18:07:05.45
>>438
うちは常に3Gしか掴まないのですが、今のところ10G越えても
ネットサーフィンの速度は落ちませんね 720Pもみれてます(下り3.5M程度

ただし、10Gに到達すると当たり前ですがファイル等のDL速度は落ちます。
ある基準があるらしく、消費量が増えて18Gくらいのときは30KB/secくらいしか出なかったです

>>439
寂しくなるな 私もさすがに毎月3991円では痛いと感じるようになってきた
一番のネックはエリアだな 他のルーターも持っているけど費用がかさむので06Pには
近く引退してもらうことになるだろう
0442いつでもどこでも名無しさん垢版2017/08/12(土) 15:42:01.71
>>441
でもyoutubeが観れるだけまだいいよ
305ZT系は21時になると規制が掛かって1時間毎にしか観れない

ワイモバイルは否定する闇規制ってやつですよ
0443いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 6e67-aEKd [111.97.89.62])垢版2017/08/13(日) 18:45:24.48ID:M7gAEfPm0
ワイモバイルの解約手数料総額4万7千円なり
0445いつでもどこでも名無しさん垢版2017/08/13(日) 19:36:37.51
初めに一括で買っておけば10260円で済むけどな
4年前に9800円 1週間は無条件で解約自由って代理店だった

芋時代は良かった。ソフトバンクになって何もかもが悪化した。
0447いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 6e67-aEKd [111.97.89.62])垢版2017/08/13(日) 20:20:36.69ID:M7gAEfPm0
しかも、そんなに高い機種を強制的に買わせて実質0円だからって言って契約結ばせるんだからな
大して速度もでない、度々通信切断するわ、他社だったら無料の端末に約3万円のボッタくり価格。
契約解除料と違約金はもちろん別払い

Yモバイルの関係者誰でもいいから殺したい
0450いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SEc2-W16a [1.115.195.115])垢版2017/08/14(月) 00:55:34.85ID:txe19hmpE
ワイモバイルに限らず2、3年縛りは本当にクソだと思うけど
違約金含めて契約内容はそんなにわかりづらいもんでもないし
始めからそういうもんだと思って注意するだろ

クーリングオフみたいな初期契約解除っていう制度もあるし
電波がクソだった場合の対応含めて検討しないと駄目だな
0451いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM9a-O/t5 [119.241.50.202])垢版2017/08/14(月) 01:09:24.02ID:U8NyvE/KM
05Pと無料ADSLのセットでまだ使ってるよ。
月々4000円近く払って。
一人暮らしの自分が05Pを使って実家がADSLを使ってる。
来年の3月で2年契約が終わるんでそろそろ他に移ろうかとも思うけど、どこがいいのか判らん。
動画はたまにしか見ないけど格安シムは速度にムラがありすぎて駄目だった。
悩むな〜
0452いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 6e67-aEKd [111.97.89.62])垢版2017/08/14(月) 11:00:47.22ID:6rHRrq5s0
>>450
正にその通り、俺でさえそうするし絶対こんな不当な契約を承諾することはないんだが
契約したのは連れの方で、出会う前に衝動的にどうしてもネットしたくて今すく契約できる
ところがワイモバイルしかなかったって言っていたからよく調べもせずにOkしたんだよ

金の面にルーズで過去にも2,3度苦労したらしく、今度こんな契約交わしたら別れるって
念を押しといた。

こんなボッタクリ業者に金が掛かって金ない金ない言われたら飯代が全部俺持ちになって
しまうだろ。俺は世話しっぱなしとか嫌だし、俺が不当な料金を半分かは分からないが
肩代わりしたことになるからムシャクシャするんだよな
0453いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4f-W16a [126.151.86.140])垢版2017/08/16(水) 16:46:14.79ID:EeRnHKO/x
ポケットワイファイの低速制限を解除しようとして電話架けたのに
「お客様のご契約内容では、このサービスはご利用いただけません」と電子音声で回答されてしまう。

以前は同じところに電話をかければ500円で500MB追加されたんだが、また禿が改悪したらしい。
低速解除の方法知ってる人がいたら教えてください。端末は401HWです。
0456いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxd3-jLVh [126.162.83.165])垢版2017/08/18(金) 04:12:43.59ID:5eGvP9QZx
>>454-455
速度制限受けて回線が細くなるとマイワイモバイルのHPが開かなくなるんですよね。

とりあえず今回は電話かけて速度制限解除手続きをしたけど
それでも制限受ける以前の速度に戻っていなくて、マイワイモバイルを開くことができない。

それどころかFXのトレード画面すら開けないので大変困ったことになってます。
禿の会社は本当にいい加減。
0457いつでもどこでも名無しさん垢版2017/08/18(金) 09:27:33.81
>>456
ソフトバンク回線はメイン回線につかうべきではないよ
いざという時に繋がらないのは当たり前。昔からそうでしたからw

スマホがSoftBankのサラリーマン見かけるとクスッとしてしまう、そんな会社です
韓国っぽいんですよね
0458いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SEa2-Jcyw [111.188.6.105])垢版2017/08/19(土) 21:29:01.75ID:M0wr/kpWE
代替607HW来たんで初日インプレッション

なんだよマイクロusbケーブルってくそウザいなミニじゃだめだったのかよ
種類増やしたくないのに

箱の中にご丁寧にも返送用伝票が同梱されてるのは良心的……なのか?
そんなに自信のない代物なのか?

バッテリはPC直で充電
放電時の挙動とか分からんがこのままつなぎっぱでやってみよう
通信量がユーティリティで確認できないのは不便
いちいちサイト飛ばないとダメなのか

今までD02HW(笑)だったから確実に速くはなっとるけど劇的って気はしないので回線速度測定
複数試してみて6.2〜10.6MbpsてことはSIMで制限されとるのかねこりゃ
土曜の夜だとこんなもんってことなのか
Youtubeのウェイトが出なくなればグレードアップ感あるけどその確認するためにガンガン動画再生してみる気はない

帯域制限と6時間自動切断についてはしばらく経たなないと分からない
12/20まで返品可能みたいなんでそれまでは今までと同じ感覚で使い続けてみよう
その間酷い遅延・遮断が頻発するようならここでブーたれてみることにする
0460いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE97-Jcyw [114.49.9.22])垢版2017/08/19(土) 22:54:58.21ID:9DWnWiskE
>>459
Yes
同梱のパンフにそう書いてあった

通信量について補足
メニューボタンを押すと本体下にそれらしき表示が出る

メニュー探ってみても分からないことが多い
このままとりあえずつながってるからいいやで使い続けてよいものなのだろうかw
0463いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ead9-IovB [221.254.223.35])垢版2017/08/20(日) 21:08:18.72ID:UGw4oxxa0
607HWが突然送られてきたけど
なんなのこれ
いま家族の誰も契約してないんだが
0465いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sae2-OHVI [119.104.111.101])垢版2017/08/21(月) 08:32:14.43ID:J02dIy+Sa
今月からエンペラータイム突入の報告は出来ない
解約してしまったから
0466いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMe3-iAsc [110.165.180.107])垢版2017/08/22(火) 13:26:18.76ID:QvQTdvxrM
自分はずっと3Gの端末使ってて、使えなくなるっていうのでWi-Fiの607HWを佐川の人が持ってきたけど、写真付身分証持ってなくて受け取れなかった
保険証、学生証、マイナンバーの通知カード、住基カードは全部ダメって
免許証もパスポートも持ってないし、マイナンバーカードは作りたくない場合はどうすればいいの?
0467いつでもどこでも名無しさん垢版2017/08/22(火) 14:21:14.54
>>466
よくわかんないけど契約自体はしたわけ?(契約書類などを作成するなど)
その時点で本人確認するのが普通なんだけどな
本人確認書類は事業者次第なので免許証も無いのならかなり厳しいかと

この先生きていくのなら写真付きのものをひとつくらいは持っていないと不便ですよ、としか言えない
0468いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMe3-iAsc [110.165.180.107])垢版2017/08/22(火) 19:20:28.87ID:QvQTdvxrM
>>467
確か7年くらい前からずっとイーモバ使ってて、初めの契約は二年縛りだったけど、縛り外してそのあとずっと使ってます。
今のusbみたいのだと来年の1月から使えなくなるからということで、新しくWi-Fiの端末が送られてきたんだと思います。
初めに契約した時に保険証を使ったと思います。その時から引っ越しとかしてないです。
0469468、466 (ラクッペ MMe3-iAsc [110.165.180.107])垢版2017/08/22(火) 19:26:44.83ID:QvQTdvxrM
毎月イーモバに六千円以上も払ってきたのに、新しい端末受け取れないとか悲しいです。
ちなみに学生証は大学院の学生証です。
0472458 (エーイモT SE9f-RHs9 [1.114.14.142])垢版2017/08/26(土) 20:54:29.22ID:QXIGwvZwE
あれから一週間
速度感はモデムと大差ない
動画が多少楽になった気がする程度
バッテリは不安要素でしかない
PCのUSBにつないで充電しっぱなしにしとくのがよろしい筈もなく
どのように運用していけばいいのかちょっと悩み中

通信量は本体表示で6.8G
案外使わないものだ
0473いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5387-bEv5 [218.137.220.4])垢版2017/08/27(日) 03:10:07.88ID:mnFzNnz30
>>467
モバイルルータのような音声通話無しのデータプランだと、
クレカ払いなら本人確認書類いらなかった(今でもそうかな?)
>>468
べつのスレか板で、同様に指定本人確認書を持っていなくて
ワイモバの問い合わせ窓口に相談したら別方法で受け取れた報告あったよ。
0475いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 6f67-2x4P [111.97.89.62])垢版2017/08/28(月) 01:55:28.81ID:Qb8DHthZ0
Yモバイルはセレブ御用達の料金プランですね(笑
0477いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sac7-OA3m [106.181.182.58])垢版2017/08/30(水) 00:50:10.24ID:5t0eKRuha
もうエンペラータイム突入報告は出来ない
0478いつでもどこでも名無しさん垢版2017/08/30(水) 12:05:55.58
>>477
達者でな。うちも明日解約するわ
明日解約すれば違約金払っても更新月まで計算すると6千円少なくて済むから

これからはレンタル系のみでいくわ
毎月2千円くらいなら持っていてもいいんだけどな
0479478垢版2017/08/30(水) 19:07:27.15
GL06P 本日4年弱の端末人生に終止符を打ちました

生前中は皆様より格別なご厚情とご愛顧を頂きまして誠にあり がとうございました
この場をお借りして 厚くお礼申し上げます次第です

合掌
0484いつでもどこでも名無しさん垢版2017/08/31(木) 14:15:25.86
>>482
寂しくなるな
芋回線を一括で売ってくれたお店も中の代理店が入れ替わりワイモバイルショップに・・・
GL09Pはお勧めしない、GL06Pを契約して取り合えず持ち帰って不満なら無条件で7日以内なら
違約金なし、端末代も全額返金するといってくれた人ももういない

YouTubeも規制なしでサクサク観れて24時間安定した回線でしたね
解約の為にYショップに行ってきたけど雰囲気悪い。胡散臭いというか北朝鮮っぽさを感じたw
0485いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saa7-94uc [106.154.15.223])垢版2017/08/31(木) 19:08:50.36ID:rj0LqCQTa
エンペラー来た?
0487いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H1f-94uc [1.1.125.116])垢版2017/09/02(土) 09:43:03.00ID:t6mimGzyH
http://www.ymobile.jp/info/2015/15072901.html
料金プラン変更の申し込み受付を 2015年9月30日(水)に終了します。

ギリギリで申し込んだ人は今月が解約タイミング2ヶ月間のうちの二ヶ月目だね

ワイモの3Gは2018年01月いっぱいで終わりだし
0494466 468 (ラクッペ MM69-BkqK [110.165.196.222])垢版2017/09/21(木) 01:43:52.80ID:P7VqIjekM
レスくださった方ありがとうございました。
指定の本人確認書類がなくて無償端末を受け取れないと書きこんだ者ですが、紆余曲折あり、書類なしでやっと昨日受け取れました。
結局、こちらの事情を伝えると、普通の宅配便でくることになったという感じです。

この新しい端末に今まで使ってたsimを刺すと、今までの端末は即座に使えなくなるんでしょうか。
今までが不満がなかったので試すのが少し怖いです。
0495いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H12-ZE2X [1.1.125.127])垢版2017/09/23(土) 20:18:29.54ID:RKB/z2S0H
俺はもう退会したけど、エンペラータイムを迎えるスタンバイは完了したか??
0502いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saf1-tCvm [106.154.14.170])垢版2017/10/07(土) 15:11:14.31ID:tHl7Y1S+a
これでもう月末に会社を定時で上がる理由は無くなってしまった
0504いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMc3-BexE [210.138.176.159])垢版2017/10/14(土) 09:37:34.02ID:ml77sCU9M
L09Cだと電池の減りが早いからここのWi-Fiルータを使ってます。>格安SIM
0506いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE5a-Q7Xo [111.188.5.236])垢版2017/10/16(月) 14:19:26.76ID:/esFvnN+E
>>505
オンラインストア
506HWと同じようです。
今までD25HWで大容量電池パックを使用してたので電池持ちが不安でポチった。
来るのが楽しみだ。
0514いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE7a-RrQR [111.188.5.198])垢版2017/10/26(木) 09:37:45.59ID:h9cwuMRXE
ワイモバイル総合スレってないの?
現役のイーモバイルなんだけど来年の1月で自動解約なんだよね
0515いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE62-lTfc [1.115.7.158])垢版2017/10/27(金) 01:01:04.00ID:oPSwdDKzE
>>510
通信規制されると画像系も規制するようになったぽいね、Googleplayの画像読み込み遅くてアプリダウンロードは規制されてないから落とすのは変わらず高速な謎
動画みたりファイル落とさない限り、browsingには影響なかったから微妙に改悪だわ
0521いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 83fd-RdEe [114.20.118.22])垢版2017/10/31(火) 14:43:04.84ID:7t7yEYhC0
1.7GHz帯 3Gサービスの提供終了について
http://www.ymobile.jp/info/2017/17103101.html

ワイモバイルでは、すでにお知らせしていますとおり、周波数の有効利用による安定した品質かつ快適な通信サービス提供のため、LTEサービスの拡大を順次実施します。&#160;
これに伴い、1.7GHz帯 3Gサービスは全ての提供エリアにおいて、2018年3月29日(木)をもって&#160;
サービス提供を終了いたします。対象となる料金プランと機種は以下の通りです。&#160;

料金プラン

LTEプラン



機種

GL01P

ご利用エリアが縮小となります。これに伴い、ご希望のお客さまには他周波数帯でご利用可能なモバイルWi-Fiルーター(607HW)を無償で送付させて頂きます。
なお、ご利用中のお客さまには、個別にご案内させて頂きます。 

GL02P、GL04P、GL05P、GL06P、GL08D

2017年11月より2.1GHz帯 3Gサービスのご利用が可能となり、ご利用エリアへの影響はございません。
お持ちの端末を引き続きご利用いただけます。
0522いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 83fd-RdEe [114.20.118.22])垢版2017/10/31(火) 14:44:11.74ID:7t7yEYhC0
GL01Pをご利用中のお客さまへ端末交換のご案内
http://www.ymobile.jp/support/relief/nwinfo/exchange/gl01p/

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄では、周波数の有効利用による安定した品質かつ快適な通信サービス提供のため、1.7GHz帯 3Gサービスは全ての提供エリアにおいて、2018年3月29日をもってサービス提供を終了いたします。
これに伴い、GL01Pをご利用中のお客さまにつきましてはご利用エリアが縮小となりますが、ご不便をお掛けしないよう、他周波数帯でご利用可能なモバイルWi-Fiルーター(607HW)を無償でお届けいたしますので、ご希望のお客さまは当社までお申し出ください。


対象のお客さま

・GL01Pをご利用で、LTEプランをご契約中のお客さま
・個人契約のお客様


発送時期

端末(607HW)の受取をご希望されたお客さまへ、1月中旬より順次発送


端末(607HW)の受取りを希望される場合

端末(607HW)の受取りを希望されるお客さまは、2017年12月31日までに下記いずれかの方法でお手続きください。
●端末の受取りを希望されない場合は、お手続きは不要です

専用Webサイトでのお手続き

端末(607HW)を受取る
https://online-store.ymobile.jp/accept_gl01p/
0523いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE62-Cbv3 [1.115.4.156])垢版2017/10/31(火) 15:17:48.58ID:l5T3ofRXE
・ずっとUSBさしっぱなし
・こまめにアダプダで充電

607HW来たけどどっちがいいんだろう
0528いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM8f-oFEE [210.138.208.93])垢版2017/11/02(木) 23:03:35.05ID:rLbwhmDyM
エンペラータイム盛り上がらなくなってきたね
0530いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE8f-7T4N [114.49.11.6])垢版2017/11/08(水) 07:43:37.80ID:14XzUdN0E
607HWなんだけど
端末の表示が4GになったりLTEになったりするな
同じ意味だとは思うんだけど
なんとなくLTEの方が遅い気がして気持ち悪いw

ってこんな話はスレチ?
607HW関連のスレが見つからなくてここに書いたんだけど・・・
0534いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1f83-szQZ [115.165.144.73])垢版2017/11/08(水) 23:32:48.46ID:8uW3KtLe0
01Pから607HWに乗り換えたときのデメリットってあるの?
0535いつでもどこでも名無しさん垢版2017/11/11(土) 20:22:39.60
>>534
デフォであるだろうね。
0536いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e383-XPdH [115.165.144.73])垢版2017/11/15(水) 02:15:44.85ID:hea5cLj60
607/506用の大容量バッテリーってないよね?
0540いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEc3-wh// [1.115.195.104])垢版2017/11/19(日) 17:13:31.28ID:GsqH6yqIE
ワイモバから料金プランの見直しの留守電入ってたんだがGL06Pの月額料金どうにかなるの聞いた人いる?
安くなるならいいんだが
0542いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE93-wh// [119.72.194.21])垢版2017/11/19(日) 23:16:36.99ID:ST6Vl9WbE
>>541 サンクス
0547いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE03-TaOH [1.115.194.243])垢版2017/11/27(月) 02:47:51.58ID:lSLwaeehE
GL01P使ってるが、突然遅くなり始めたな
イーモバの都合の為、乗り換えを促してるが、乗り換えた際、違約金はかかるんだよな?

イーモバとかインチキ過ぎるな
0549いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE93-TaOH [119.72.198.251])垢版2017/11/29(水) 01:38:53.17ID:meF7/fbEE
GL01P を4、5年近く使ってるが、3日程前から突然遅くなり始めた
ヤフーやユーチューブすらまともに開かない
何でだ?
サポセンに問い合わせするも全く繋がらんし、消センに問い合わせてみるか
0551いつでもどこでも名無しさん (ニククエ SE93-TaOH [119.72.192.86])垢版2017/11/29(水) 13:17:56.88ID:0VJg/xebENIKU
使ってないから言ってるんだけど
だいたい25GB制限ってなんだよ、7GBだろ
使ったでしょ、とか決めつけるなよキメェ
0552いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sab1-/kU3 [182.250.241.69])垢版2017/11/29(水) 14:14:53.70ID:3sGJHWr7aNIKU
GL01PからGL04Pに無償交換でずっと使ってたんだけど、上の人みたいに最近やたら遅くなった気がしてた

ちょうどワイモバからキャンペーンの電話がきたので暇潰しに相手してた
長期ご利用でそろそろ端末もヘタっているだろうからこれを機にSoftBank AIRなぞいかがですかだと
GL04Pは解約時期ではないので違約金が発生するけども今の10G制限ではなく無制限で使えるのでいいですよ、と…

10G?
25Gちゃうんかい?

聞いたら10Gですだと

いつからそうなった?
0553いつでもどこでも名無しさん (ニククエ SE03-tmgO [1.115.194.148])垢版2017/11/29(水) 14:56:34.32ID:e6XsPKYRENIKU
>>552
EMOBILEからワイモバイルに変わって
無制限止めるってなったときから表向きは10GB規制だよ
25GB越えたらなんもできなくなるから規制くらったの嫌でも分かるけど
10GB越えでも軽く規制がかかってるんじゃなかったっけ?
最近コロコロ変わってるからよく分からんけどね
0558いつでもどこでも名無しさん (イモイモ Se2b-A1Nl [117.55.68.21])垢版2017/11/30(木) 13:06:47.00ID:Jm3XP8hXe
GL06P使ってるけど
停波するって話だったから更新時期だけど
停波したらそのまま自然解約するつもりだったのに
これって延長するって今更言われても困るが解約手数料取られるのか
0560いつでもどこでも名無しさん (イモイモ Se2b-A1Nl [117.55.68.21])垢版2017/11/30(木) 13:31:17.42ID:Jm3XP8hXe
1月停波につき自動で契約終了となり
解約等手続き不要ですとの通知が1年前に来た

そして今年8月更新月で解約するつもりだったがどうせ1月停波ならそこで止めれば解約手数料もないし面倒な手続きいらないのでいいかと放置
そしたら突然の延長通知
2年も使う気ないし解約料払いたくないんだが
どうすればいいかな?
という話
0565いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 9184-McTX [122.132.211.234])垢版2017/11/30(木) 21:50:05.98ID:As2fkZiS0
長い事GL06Pを使ってきたが、丁度ワイモバから電話がかかって来た事もあり、気が向いたので603HWに乗り換えてみた。

が、

俺の用途じゃ使いもんにならなかった。
特にAXGP、てめぇはダメだ。
速度こそ向上したが建物の中で電波が切れまくる。
今までGL06Pで使えた所もダメになる。
電池の持ちもそれ程じゃないし、標準モードなら今まで程度の通信も出来るが
知らぬ間に7G超えたら課金されるとか言うし、
全くメリットが見えないのでクーリングオフでさっさと元に戻したわ。

GL06P、いつまで使えるかな……。
0567いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE73-aJDk [1.115.195.74])垢版2017/11/30(木) 22:45:30.06ID:f1GohFzhE
こっちもSBから電話きた
今お使いのGL06Pは来年1月で3Gが受信出来なくなります つきましては
3千??円で新機種に交換できますよ 速度もより高速に快適に・・・

ワイ:3Gが使えなくなってもLTEは使えるんでしょ?
06Pで何ら不満も不具合もないよ ヘビーな使い方しないから速度も気にしないから
このままでいいよ

数日後2.1GHz3Gサービスの設定通知送ってきやがった 舐めてんのかよ!
0573いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM8d-5ZK0 [210.149.255.220])垢版2017/12/03(日) 18:23:28.91ID:U4a2YW82M
エンペラータイムが盛り上がらなくなってきたね
0577いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr3f-0fMK [126.204.56.96])垢版2017/12/15(金) 15:16:22.31ID:ACQ87JEhr
一部料金プランの受付停止および一部サービスの提供終了について
http://www.ymobile.jp/info/2017/17121401.html

2017年12月14日

平素はワイモバイルをご利用いただきありがとうございます。
一部料金プランの受付停止および一部サービスの提供終了についてお知らせします。

■ 料金プラン新規受付および変更受付の停止

【対象料金プラン】
・Pocket WiFiプラン
・Pocket WiFiプランL
・Pocket WiFiプランSS
・Pocket WiFiプランS*
*契約種別「さんねん」は、2015年11月3日をもって受付停止済み

【受付停止日】
2018年3月31日

※ 現在、上記料金プランをご利用中のお客さまについては、今後も継続してご利用いただけます。

■ 一部サービスの提供終了

【対象サービス】
・EM Wi-Fiスポット by エコネクト
・一部データ通信端末による国際ローミング
※ 対象機種は http://www.ymobile.jp/service/global_roaming/index_e.html をご確認ください

【提供終了予定日】
2018年後半予定
※ 提供終了に関する詳細は、あらためてご案内させていただきます。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0580いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM7f-+0B3 [163.49.213.7])垢版2017/12/22(金) 03:09:04.81ID:CnMDKqhcM
>>578
あ〜あ、やっちまったなwww
0581いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEb2-QRwr [119.72.194.194])垢版2017/12/31(日) 18:09:10.47ID:AdturfDlE
帰省して実家のGL06Pの設定を見てる。
ネットワーク設定検索は自動になってるんだけれど、Softbank3Gにする必要あるの?
LTE圏内でLTE接続も問題ない。

ttp://www.ymobile.jp/support/product/gl06p/

2.1GHz帯 3Gサービスのご利用が可能となっております。ご利用になる際には、端末より設定をお願いいたします。
ttp://www.ymobile.jp/support/product/pdf/setting_gl06p.pdf
0588いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEfa-1g3e [1.115.197.103])垢版2018/01/20(土) 14:30:32.91ID:NErixvuqE
>>580
認めたなんだなインチキ野郎
0589いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9d87-s+om [126.28.70.215])垢版2018/01/20(土) 23:35:56.61ID:e84tJGYW0
アドバンスモードって病院内とか使えない?
入院中使おうとおもうんだが
0592いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE12-IAOe [1.115.196.60])垢版2018/01/25(木) 22:44:50.94ID:L44uzj+mE
emobileメール」サービスを終了
去年終了と思ったら終了してなくて
さっきまたメール着たら
今年のってなってる
ずるずるずるずる?
0600いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEaa-taXL [119.72.198.221])垢版2018/01/30(火) 11:22:57.51ID:SPRTcJixE
今24Gくらい
使わなければいけそう スプラトゥーンとかやりすぎたw
0603いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa6a-wFb2 [111.239.137.213])垢版2018/01/31(水) 22:22:50.69ID:8Kvah38Qa
さらば3G回線
0604いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE13-InDS [111.188.7.183])垢版2018/02/01(木) 01:59:54.09ID:ZRGg1zbaE
後、数時間で終わりやな
0609いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa23-fHdy [111.239.142.226])垢版2018/02/17(土) 13:00:51.89ID:wZGIxmo9a
更新日での解約逃すと苦しむから解約済み
DocomoのMVNO(3G,LTE)とWiMAX(無印と2+)の計4回線を使い分け
0610いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H9f-8f7v [1.1.125.113])垢版2018/02/24(土) 21:07:09.24ID:nwuLH42WH
エンペラー祭は盛り上がらなくなってきたね
0612いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SEbf-fpxa [1.115.197.66])垢版2018/02/26(月) 10:15:28.39ID:9Eo3SV5zE
今月短いし 余ってる。繰り越しとかできたらいいのにな
0620いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE20-MOYc [114.49.2.84])垢版2018/03/18(日) 04:34:31.05ID:oNukECs5E
ここで聞いて良いか微妙なんだけど
適切なスレがなさそうなんで・・・

607HWなんだけど使いすぎると規制入るのはともかく
21:00〜2:00まで圏外で使えなくなったんだけど
これは仕様なのかな?
昔のは劇遅でも取り敢えず繋がってたんだけど・・・
0621 垢版2018/03/22(木) 11:51:18.57
>>620
305ztだけど4G(AXGP)で接続してるときに
そうなることがある。
時間帯はまちまちだけど。
基本的にその時間帯は動画規制が掛けられる時間帯らしい。

その闇規制はソフトバンクから、今は正式に回答は得ている。
初めは否定していたけど、総務省に申し立てを行ってから態度を一変させた経緯がある。
0622いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hc2-U/51 [1.1.125.65])垢版2018/03/25(日) 12:38:17.07ID:IQHyWSfzH
金払えばそんな風にワッチョイ消せるのか?
0624いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa7f-KaQt [106.181.109.220])垢版2018/03/31(土) 14:10:21.46ID:8c/dj5uoa
本年度ラストのエンペラータイム
ここ数ヶ月、盛り上がってないけど
0627 垢版2018/04/20(金) 15:27:37.03
>>626
そうか 寂しくなるな
達者でな
0628いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMf7-1SSC [110.233.247.111])垢版2018/04/22(日) 00:14:54.52ID:pK+TgTdJM
俺も今月でワイモバ卒業だわ。
社会人になってすぐ独り暮らし初めてイーモバ契約したからトータル15年ぐらいお世話になった。

ポケットwifiが4機種ぐらいとスマホも2機種使った。
何より実家の無料ADSLがありがたかったよ。これの為に15年使ったようなもんだ。今のGL05Pは4年の付き合いだ。

やっぱ容量と速度でちょっと物足りなくなってきてね。このスレもいろいろ情報もらえて感謝だよ。
(^-^)/~~
0629いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE62-TpMw [1.115.197.255])垢版2018/04/26(木) 09:52:15.96ID:z6OBIAjnE
gl06pのディスプレイにいつの間にかローミングのRが表示されるようになってるのな
0630いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE62-i+ZP [1.115.198.134])垢版2018/04/28(土) 16:18:13.80ID:naFNXgavE
未だにGL01P使ってるんだけどそろそろ変えようかなと思ってて
同じく月25GBまで使えるやつってどれですか?
0632いつでもどこでも名無しさん (イモイモT Se6e-i+ZP [117.55.68.157])垢版2018/04/28(土) 17:58:58.68ID:uP9/sW0Ee
>>631
秋葉原?
0634いつでもどこでも名無しさん (イモイモT Se6e-i+ZP [117.55.68.164])垢版2018/04/28(土) 19:28:21.69ID:4emejWwTe
wifiって電源入れっぱで使ってる?
それともいちいち電源オンオフしますか?
0637いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa9b-myy9 [106.181.105.74])垢版2018/04/30(月) 20:51:34.76ID:lcLfUlRha
盛り上がらないエンペラータイムだな
0638 垢版2018/04/30(月) 21:29:26.97
もうレンタル系に乗り換えたからなー
06p時代は15GBくらいだったけど
今は100GBは使える
0647いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5d-Aaog [126.237.112.146])垢版2018/05/12(土) 10:42:37.11ID:xYJ/LfiXr
>>646
こんなこともあろうかと保存しておいたコピペ

【MVNO】 0SIM by So-net【月499MBまで無料】 Part3 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1451142111/757
757 いつでもどこでも名無しさん 2015/12/27(日) 17:02:37.54 ID:xprXTDUy0
SIMアダプターが端子に引っかかって涙目になってる人は、無理に引っ張るな。
クリアファイルなど極薄で丈夫なプラスチックをアダプターを同じ大きさに切って
アダプターと端子の間に挿入して、アダプターと一緒にゆっくり引き出せば
端子を壊さずに済むよ。
0649646 (ワッチョイW c509-kHLv [180.199.5.163])垢版2018/05/13(日) 00:38:57.26ID:a2ZyoBb10
>>647
どうもありがとう。助かりました!
ほんと涙目になってたよ
硬目の紙を入れて外せました。
もう空アダプタは絶対入れないよ!アダプタを電池パックに貼っておくよ
0652いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW abec-0WFO [153.129.203.149])垢版2018/05/18(金) 23:29:48.31ID:x2U2iW4i0
名古屋
0653いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM1e-CRa8 [163.49.209.63])垢版2018/05/24(木) 23:48:39.99ID:J1/5ZpJSM
エンペラータイムを迎える準備は整ったか?
0655いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H42-CRa8 [1.1.125.101])垢版2018/05/30(水) 21:44:05.58ID:+lA+z1+mH
エンペラーに会えるのはいよいよ明日だな
0656いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE9f-Vi+s [119.72.193.177])垢版2018/05/31(木) 06:41:54.80ID:Gq54s5hBE
今21.742 GB
今月も余裕だた
0657いつでもどこでも名無しさん (イモイモT Se0f-Y9B8 [117.55.68.21])垢版2018/05/31(木) 21:17:36.08ID:ibr+oOnae
32G超えたがいまだにさくさく動いてる
0658いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE7f-Vi+s [1.115.197.153])垢版2018/05/31(木) 23:21:43.34ID:Ma0MjLAhE
まじで?
0659いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE7f-Y9B8 [1.115.195.212])垢版2018/05/31(木) 23:32:40.90ID:tvTXBDn8E
芋芋だとなんか違うのかな?昔の制限なしを思い出す使い心地だわ
0661 垢版2018/06/20(水) 12:03:19.20
GL06Pで毎月15GBで済んでた頃が懐かしい
今は100GB以上使うプランで過ごしてます
かしこ
0662いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hbf-53Au [1.1.125.75])垢版2018/06/20(水) 20:15:43.30ID:9j+niSXcH
エンペラータイムを迎える準備は整ったか??
0663いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 95d1-x8jO [220.213.15.231])垢版2018/06/22(金) 15:46:55.60ID:CDnaNp3K0
>>577
一部サービスの提供終了について
https://www.ymobile.jp/info/2018/18062201.html

平素はワイモバイルをご利用いただきありがとうございます。
2017年12月14日にお知らせした、一部サービスの提供終了について詳細な日程をお知らせします。

■一部サービスの提供終了日

2018年9月30日

【対象サービス】
・EM Wi-Fiスポット by エコネクト
・一部データ通信端末による国際ローミング
0664いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr99-CM89 [126.204.197.55])垢版2018/06/30(土) 11:31:02.27ID:yTIYm8r3r
アドバンスモードって屋内弱い?たとえば東京都心、ビルの26階、窓からは遠い場合とか?
いまレンタルで502HW使ってるがずっと標準モードなんよ。レンタル仕様なのか無制限。
俺はアドバンスモードで屋内の実力を試してみたくなったんだが切替ができない。パスワード知らんので。
ちなみに1ヶ月8,000円でレンタルしちゃったのは失敗だったか。
0665いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr99-CM89 [126.204.197.55])垢版2018/06/30(土) 11:32:18.10ID:yTIYm8r3r
ごめんスレチだったか。。
0666いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE93-m7MB [119.72.197.24])垢版2018/06/30(土) 21:48:27.96ID:5TPj7qUAE
エンペラー待機
0669いつでもどこでも名無しさん (エーイモT SE73-4mzJ [1.115.195.197])垢版2018/07/15(日) 04:03:12.49ID:haE+vrQ3E
GL01P、長年世話になったが、(6年目で更新期間だし)
emobileのメールサービスが今月で終了するので、
wimaxに乗り換えようと思う。無制限だし料金も安いようだ。
0670いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM91-yA1h [150.66.99.158])垢版2018/07/23(月) 19:05:58.18ID:l1oC5AbnM
mineo新プランで01〜06P使える?

Dプランや0SIMで02Pと06Pに差してるけど…




      ――
【通信】mineo、ソフトバンク回線のSIM開始でトリプルキャリアに
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532339603/

mineo、ソフトバンク回線の「Sプラン」キタ━━(゚∀゚)━━!! MVNOの決定版だろこれ [213659811]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532328653/
 
0675いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa9b-SJFr [106.180.6.119])垢版2018/07/28(土) 03:52:24.01ID:6ACD+FEpa
>>671

通信制限はほんとにつらかった。

wimaxは、いろんなプロバイダーがある。
キャッシュバックはないが、月料金の安さでbroad wimaxにした。
口コミでは、キャッシュバックは1年後で、手続きが面倒なので
もらい損ねが多いらしい。

broad womax、初期費用無料だが、オプションの加入が条件だった。
でも、無料端末が到着した後、いらないオプションは解約可能だ。
繋がりを心配する口コミもあったが、俺のところでは問題なかった。
0680いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hff-JQL6 [1.1.125.122])垢版2018/08/26(日) 20:43:59.16ID:AC6dHO2dH
もうエンペラータイムの盛り上がりは無いな
0682いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr59-v9Z+ [126.132.65.73])垢版2018/09/15(土) 12:19:57.14ID:dOuqKYC4r
ワッチョイがエーイモからオッペケへ変わりましたね
イモイモapnはほとんど使わなかったので今どうなるか調べてない
0685いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hc3-k+KQ [1.1.125.120])垢版2018/09/24(月) 12:16:09.63ID:eE+7xTPQH
テスト俺のワッチョイ
0686いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr69-DHaP [126.133.8.75])垢版2018/09/26(水) 22:36:55.17ID:VwIQ1u9/r
どれどれワッチョイかな?
0689いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H73-kGLX [1.1.125.123])垢版2018/09/30(日) 09:44:32.35ID:5zsUcrwNH
エンペラータイムが死後になってしまわないように
みんなで使い続けよう
あと12時間
0691いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H73-kGLX [1.1.125.108])垢版2018/09/30(日) 23:13:45.26ID:/rMLh1usH
おっぺけにされて
エンペラータイムが聞かなくなってしまったとか?
エーイモ、イモイモが完全に吸収されてしまったんだろう
0703いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMd2-LDqm [153.157.35.7])垢版2018/10/24(水) 18:58:09.52ID:QeaAzi+kM
規制が入る下旬のリカバーに他社の契約追加するのも維持費2000円はかかるんで月末といわず、違約金出ても今日解約してきた。
イーモバイルからずっと契約してきたけど緩い規制が厳格化されて維持しきれなかった。ソフトバンクに買収されたのがつくづく残念。サヨナラ
0719いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW d3ec-Rf6K [122.24.226.188])垢版2018/11/15(木) 21:59:07.07ID:3e/FJCCW0
GP02はもう使えない
docomoのMVNOを挿して使おう
0720いつでもどこでも名無しさん (ラクペッ MM07-EPLx [134.180.3.29])垢版2018/11/26(月) 01:37:22.53ID:6NY7Gq5iM
FREETELは3G帯をドコモに返上しちったんでGP02はもう使えん…

LINEモバイルはサービス開始からLTEのみだし
0721いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr47-V74u [126.133.4.105])垢版2018/11/27(火) 11:26:22.67ID:r61Nk1MLr
制限かかった。重いわぁ
0722いつでもどこでも名無しさん (ニャフニャ MMff-AKZi [219.97.93.198])垢版2018/11/28(水) 20:32:10.15ID:0iRMWbWqM
128kbps制限→64kbps→32kbps
日に日に遅くなるエンペラータイムまでの辛抱
0728いつでもどこでも名無しさん (デーンチッ Srff-Aib+ [126.133.4.27])垢版2018/12/12(水) 15:07:34.45ID:zlcb1wqcr1212
速度の不安定なのはアレが原因だったのかな?
ソフバン迷惑だわ。
0733いつでもどこでも名無しさん (バッミングク MM4d-rtrc [180.40.41.44])垢版2018/12/21(金) 01:55:46.66ID:/CwlPfo4M
GL06PにMVNOさして現役だが、そういえば、これファーウェイなんだな
いまさら何騒いでんだよって感じだが

それより、とうとう俺のものも妊娠してきた
いつでも買えると思ってたデカバが買えねぇ
というか、新品バッテリさえないのか
バッテリさえあればLTE停波まで戦えるのに
0736いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr1d-KiVc [126.133.12.165])垢版2018/12/23(日) 08:27:52.59ID:X7QMUZNRr
ファーウェイって端末半分以上日本の部品使われてててほぼ日本製らしい。ファーウェイに5000億円分も日本が部品輸出してるから今の対応が続けばファーウェイショックみたいな事ならないかね?
0738いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hc3-SQi4 [1.1.125.97])垢版2018/12/31(月) 21:56:54.53ID:GWLxPjRuH
2018を締めくくるエンペラータイム
せいぜい楽しんでくれ
0743いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW b5dc-SQi4 [122.24.226.188])垢版2019/01/02(水) 15:05:33.36ID:7pGvocy80
電気を蓄えることが出来なくなったか
0750いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW fddc-1TA/ [122.24.226.188])垢版2019/01/31(木) 21:38:32.62ID:xTr3lOPx0
エンペラーどうだ?
0755いつでもどこでも名無しさん (ニャフニャ MM8b-GaEn [219.97.90.20])垢版2019/02/22(金) 09:38:36.98ID:TQRL8MolM
誰も来ないのはみんな解約したからだろう
0758いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H5f-/ubs [1.1.125.126])垢版2019/03/17(日) 09:59:43.38ID:oc4FaqYIH
イーモバイルの残党ども、元気にネットしてるかな?
0764いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMf2-AqFE [49.239.70.83])垢版2019/04/12(金) 09:03:40.14ID:7yrQi3oUM
エーイモ、イモイモ→emobile
ベーイモ→bmobile
ブーイモ→vmobile
エーイモとイモイモはオッペケにされたのか?
0765いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr67-+jFx [126.179.249.181])垢版2019/04/14(日) 15:28:37.27ID:WBWjeTDSr
新システム移行の確定日案内が手紙で来た
ワイモバまとめて支払いが新システムで解禁されるかな
0772いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hda-vkyQ [1.1.125.123])垢版2019/04/30(火) 12:16:34.98ID:pKIjx/WLH
メガってる。楽天ブロードバンドはPing遠すぎ
0773いつでもどこでも名無しさん (コードモ MM06-R0y6 [61.205.85.127])垢版2019/05/05(日) 17:04:01.00ID:aggegdDCM0505
ドコモMVNOで使ってたが
1800帯が間引きされたが繋がらん
0775いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロラ Spdd-Ck8H [126.199.8.20])垢版2019/05/12(日) 10:29:35.94ID:Ra9FrbOnp
会社から支給されている元emobileの回線なんだが、USBトングルだったけどGL06Pを中古で買って使ってるんだが、クソ遅いししばらく(5分ぐらい)使ってたら必ず止まってしまう。
なおほとんど使ってないから、容量制限ではないと思う。なんなのこれ。
Youtubeとかならまだわかるけど、普通のWEBページとかでもそうなる。
0794いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H02-mDFW [1.1.125.75])垢版2019/06/05(水) 14:29:30.27ID:ukeqzY4zH
イモイモ、エーイモは死んだか。
俺の回線、なかなか死なない
0797いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre7-1xMl [126.133.17.132])垢版2019/07/02(火) 07:56:17.81ID:l5qgpIhSr
モバイルWi-Fi向けのenjoyパックは先月で受付が終わりました
0798いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H03-Ll5W [1.1.125.75])垢版2019/07/18(木) 05:59:03.74ID:PPOqZOz0H
GL01P,GL06P,GL04Pは2年利用&解約後もdocomoのMVNO-sim刺して使ってたけど
GL0[164]P→L-04Dに替えたらメチャ快適!
0799いつでもどこでも名無しさん (ニャフニャ MMfe-sq7T [133.163.38.101])垢版2019/08/01(木) 03:45:50.51ID:QjGzym1XM
L-01Gゲッツ!
回線はおさらばしてたが、ルーターもおさらばになるかな

エンペラー祭り盛り上がらんなぁ
0800いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 6676-ONUK [121.118.196.235])垢版2019/08/03(土) 20:47:48.81ID:HI37F+cy0
どんなときもWiFiってやつ強すぎんか?
https://wifinomori.com/donnatokimowifi/
0801いつでもどこでも名無しさん (プチプチ MM41-euEH [210.149.252.8])垢版2019/08/08(木) 14:20:42.85ID:5jZZQ1UYM0808
あとは縛りなしWi-Fiかな
初期費用なし、契約期間なし、月額料金のみ

ドンナトキだと
初期費用3,000円、契約期間2年毎はあるものの
過剰通信のお仕置きなし、3キャリアのエリア相互切り替えは魅力
0803いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-7dN+ [126.132.132.72])垢版2019/08/09(金) 21:54:37.59ID:prnhBp4Br
ワイモバルーターはIMEI規制あるから乗り換えられないんだわ
0805いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-7dN+ [126.132.128.50])垢版2019/08/12(月) 07:41:09.06ID:aSubNlYor
>>804
ワイモバルーターは7GBだからワイモバやめて
ソフトバンク回線の格安ルーターへ移るのがよさそう
0807いつでもどこでも名無しさん (JPW 0He2-x5iU [1.1.125.102])垢版2019/08/31(土) 10:26:20.29ID:GBKYPd5uH
今日がラストエンペラーか
MVNOにしてルーターだけ使い回すのもアレだしな
0808いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 226d-drPI [125.30.73.199])垢版2019/08/31(土) 14:05:47.15ID:JlyaoZUy0
Yモバイル 解約の時に郵送になる契約があります。
解約に時間がかかって追加料金発生することがあります。
当然書面にはそんなこと書いてありません。
会社として、そういう通知は客にしていないそうです。(カスタマーセンターで確認済)

皆さまお気を付けください。
0810いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hc3-6dCt [1.1.125.112])垢版2019/09/21(土) 20:46:52.53ID:1QP/Cp4pH
縛り無しWi-Fi目的としない選択肢に入れ
目的によって何が良いか変わってくる
WiMAXはブチブチ切断されるから除外を薦める
0811いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hc3-6dCt [1.1.125.112])垢版2019/09/21(土) 20:55:17.64ID:1QP/Cp4pH
ゴメン日本語壊れた
0815いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 73b1-JRpQ [126.78.234.159])垢版2019/10/27(日) 12:28:17.40ID:1+YYBmyo0
GL01Pから607HWへの移行組だけど、607HWで圏外が表示されて通信不可となる故障が出る
最初にSIMを入れた時から発生して、SIM再発行で使用出来る様になったが圏外表示が再発
大体二ヶ月おきくらいで再発してはSIMの再発行で直るを繰り返して来たけど
とうとうワイモバが音を上げやがったw
原因不明でどうしようもないから、機種変更してくれだとさ

故障の内容を詳しく書くと、突然圏外表示が出て通信が出来なくなる
SIMをGL01Pに入れると使用できるが、回線がEMと表示されてる(故障が出る前はSB表示)
607HWは2回交換した
0818いつでもどこでも名無しさん (中止W 0Hfa-QJna [1.1.125.111])垢版2019/10/31(木) 20:45:49.17ID:DzdJxtfjHHLWN
エンペラータイムはまだか?
0820いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-yutz [126.132.250.254])垢版2019/11/25(月) 02:48:21.17ID:0+5KPDNnr
規制って今も25GBなの?
今月初めて50GB越えたけどスピード普通だよ
0822いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H9f-qvAM [1.1.125.74])垢版2019/12/27(金) 17:34:27.59ID:fyEa8w85H
chat-Wi-Fiが良いんじゃない
CIM借りて、ルーターはGL01Pを使い回す
0823いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H03-NgDb [1.1.125.73])垢版2020/01/28(火) 10:59:34.63ID:EGYw1kKGH
レンタルsimだのプリペイドsimより、ルーター&simを借りちまった方がマッチングを気にせず使えるから楽だな
0824いつでもどこでも名無しさん (ニャフニャ MMeb-b9HO [133.163.39.175])垢版2020/01/30(木) 11:04:06.26ID:IUIFtIspM
そろそろエンペラータイムの準備しとけよ
明日の22:00キックオフだからな
0825いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Src5-0Ybi [126.133.14.151])垢版2020/01/31(金) 17:39:34.39ID:CPS7uybZr
4000円って高いよなあ
そろそろ別会社のを使うべきかなあ
0826いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H73-b9HO [1.1.125.74])垢版2020/01/31(金) 20:30:33.23ID:gSWMX9fUH
100GB2,500円の時代だ。
更新月で解約して乗り換えるのが当たり前
月末の風物詩エンペラータイムは閑散としてる
0827いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Src5-0Ybi [126.133.4.218])垢版2020/01/31(金) 22:44:19.81ID:COWflpd2r
SoftBankプリペイドSIMカード、月/100GBの大容量プラン
のSIMはGL01に刺してつかうのは可能?
0828いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Src5-0Ybi [126.133.2.4])垢版2020/02/02(日) 00:19:21.80ID:wn1u3yS1r
使えそうと判明。
6年くらい使ってたけどとうとうおさらばかな
0829いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー MMeb-b9HO [133.163.34.203])垢版2020/02/02(日) 20:56:05.18ID:cz/CnvU8M0202
来週、レンタルルーター届く予定だから着いたらSIMカード抜いて
GL06P,GL04P,GL01Pに挿して確認してみる
0830いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H03-ewAJ [1.1.125.106])垢版2020/02/05(水) 13:24:10.93ID:b/D9iaOCH
プロファイル名は各自で任意に
APN:plus.4g
user:plus
pw:4g
sim使えると良いな
0831いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sra1-7zoJ [126.204.175.210])垢版2020/02/05(水) 15:43:38.64ID:BCQW3lDcr
バンド3対応でSIMフリーなんだから使えるだろ。試すまでもない。
0832いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sra1-ewAJ [126.255.16.118])垢版2020/02/10(月) 11:19:45.53ID:RbqLPLTLr
827
829だが、レンタルルーター内のSIMカード抜いて
GL01Pに挿してAPN設定したが、LTE,3Gともに接続できたよ
0833いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sra1-7zoJ [126.34.125.127])垢版2020/02/10(月) 11:31:45.92ID:3yI4C6wJr
>>832
3G?
0834いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sra1-VM48 [126.133.10.143])垢版2020/02/10(月) 15:16:45.99ID:+/DOCoMsr
>>832

SoftBankプリペイドSIMカード、月/100GBの大容量プラン
のSIM使ってるの?

いいなあ。買おうかなあ
0835いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr3f-Ckrc [126.204.199.126])垢版2020/02/12(水) 08:27:26.07ID:v4Mn6hSxr
>>833
CDMAかな?接続選択で自動、LTE、CDMAで試した。

>>834
DMMいろいろレンタルのWi-Fiルーター
標準SIMだったからくり抜くのはまずいかなと思いGL06Pでは試してない
0837いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr37-IPX/ [126.133.0.212])垢版2020/02/19(水) 00:27:17.02ID:P5Rc+cyor
ほんそれ。使い始めたころは無制限だったなんてすっかり忘れて
たった数年のことなのに
0839いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr37-IPX/ [126.133.10.113])垢版2020/02/21(金) 14:10:31.39ID:evYfqfAar
ハガキ来た
違約金なしで解約できるの期待
0840いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H5f-Qm0V [1.1.125.122])垢版2020/02/25(火) 20:44:42.84ID:gTBcHGNTH
GP02は売っ払ったが、GL01P、GL04P、GL06Pはまだ持ってるよ。
SoftbankのSIMで活躍してもらうよ
0843いつでもどこでも名無しさん (ニンニククエ MMef-bLUr [210.149.251.227])垢版2020/02/29(土) 18:10:35.01ID:4n6D6/BDMGARLIC
まだエンペラータイムサービスやってんの?
0845いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sa2b-nyow [36.12.1.165])垢版2020/02/29(土) 22:57:00.01ID:kd9+G+UuaNIKU
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  テレホマン フライングアタ〜〜〜〜ック!!!
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

説明しよう!
テレホマンフライングアタックとは
23時まで残すところ2分59秒の瞬間に繋ぐテレホマンの事である。
へっぽこプロバイダだと
回線が23時の瞬間に一斉に埋まってしまうため、
10円損してでも回線をゲットするという目的から生まれた大技である!
その凄まじいまでのインターネットへの執念は
DSLマンやFTTHマンの回線速度を上回る最強の攻撃力を発揮する。

がんばれ ぼくらのテレホマン みんなのテレホマン
0847いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-f+RE [126.133.6.5])垢版2020/03/11(水) 11:35:00.72ID:OeoabN+1r
ソフトバンクエアへの買い替えのオススメの封書きた。
5月11日までにかえれば月3800円が最大24カ月 通常月額4880円
エアターミナルは分割で別途月1650円36回払い
特なのだろうか?
0849いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-f+RE [126.133.6.241])垢版2020/03/12(木) 22:14:53.05ID:TwDPMFbjr
ですな
どんなときもWi-Fiとかに変えたくなる
エアは調べたら 料金も高いみたいだし
速度も出ないとか。
0850いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Saaa-rYdH [119.104.151.143])垢版2020/03/18(水) 12:15:54.07ID:CBlhHs3Ya
どんなときもWi-Fiは300GBリミットらしい
利用規約より。まぁ300GBも通信しないと思うけどね
0851いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM4f-r5jS [118.109.188.12])垢版2020/03/22(日) 22:24:24.41ID:SnhLB4XdM
持ち歩きできないエアーを案内する意味が分からないね
エアーで持ち歩きできるのかカスタマーに問い詰めたくなる
0852いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM83-26GU [202.214.198.167])垢版2020/03/23(月) 15:37:00.79ID:9BH5/hrhM
更新タイミングが来たら解約して抜いて、カレンダーワールドSIM(プリペイド)を買って挿して使えば良いよ
と思ったけど、カレンダーワールドがSIM入手出来ないので終わり
0854いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa7f-Rxdu [119.104.151.238])垢版2020/03/26(木) 15:09:31.76ID:+ZYFuwlPa
128Kbps生活はツラいよね
plus.4gにはエンペラーシスあるのかな?
0856いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa7f-Rxdu [119.104.144.254])垢版2020/03/27(金) 12:38:20.38ID:8BUA1ANaa
https://www.ymobile.jp/service/info/tsushin_e.html
ココには月10GBとあるけど、実際には25GB越えて突入!
WiMAXはノーリミにすれば通信制限から逃げれるが
EMOBILEは3G通信に切り替えても遅いまま
0857いつでもどこでも名無しさん (アンパン Sac2-ovTk [119.104.150.195])垢版2020/04/04(土) 12:18:03.75ID:VVPlxHaMa0404
コロナ禍で仕事を失い、日々ストリーミング三昧で月100GBでも足りない
0859いつでもどこでも名無しさん (スププ Sd33-+ZVK [49.96.8.78])垢版2020/04/16(木) 14:22:07.82ID:RI+Uq8Fwd
毎月末に20〜25GBで使い終えるうちのGL06Pなんだけど、おとといからネットが見れずエラー表示が出てワイモバに問い合わせたら25GB超えで今月終了のお知らせを受けたんだよ

25GBも使うってまったく心当たりないんだけどこんなことってある??
0860いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Saa3-WTvu [119.104.141.84])垢版2020/04/16(木) 20:45:54.89ID:TOMiwb1sa
マイページで確認出来ない?直接契約じゃなくて代理店経由だと無理だけど
0861いつでもどこでも名無しさん (JP 0H8b-csEB [133.106.32.22])垢版2020/04/19(日) 02:42:21.25ID:xLBqF9jrH
アウトレットGL04Pに長らくお世話になってます
数日前に楽天MNOのSIMが届いてたので試しにとこれにさしたらあっけなく開通
APN設定してすぐ44011と表示出ておっと思ったら通信できて設定画面で電番表示されSMSも受信
安定して使えるか様子みてる
0862いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H73-WTvu [1.1.125.75])垢版2020/04/19(日) 13:23:49.70ID:K+7gb6tFH
俺は初回の更新月に解約する派だけど、よく頑張ってきたね!と思う
0863いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srdd-xa8R [126.133.6.68])垢版2020/04/20(月) 13:57:10.66ID:kKg6xJg2r
自分とこはどんだけ使ったかは法人契約じゃないと教えないって書いてあった

なのでパソコン設定で管理できるようにした

今のところ7G消耗
0866いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9bdc-YoGb [122.24.232.189])垢版2020/04/23(木) 13:07:48.66ID:4pnBQ5v20
「Rakuten UN-LIMIT」じゃね?365日無料だし。
専用端末代21,800円を初期投資してもトントン
0870いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H9f-YoGb [1.1.125.123])垢版2020/04/25(土) 23:53:58.08ID:gNGx1/n/H
昔はマイイーモバイルとかにログインして確認したもんだが、今はどうなんだ?
0871いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sraf-8ANx [126.133.5.181])垢版2020/04/26(日) 00:22:24.86ID:Rv83Sy4Gr
どんなときもとかのクラウドSIMのエラーの原因はほとんどがソフトバンク絡みのSIMだった事が原因だったのね
格安SIMでgl06p 使い続けるしかないのかな。こんなんじゃ。
0872いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H9f-YoGb [1.1.125.64])垢版2020/04/26(日) 10:01:57.33ID:rlIjENi8H
GL06Pなら楽天アンリミット「Rakuten UN-LIMIT」の楽天エリアのみ行けるよ。
パートナーエリアはBand18なので掴めないけど。
0874いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sraf-BZWu [126.133.12.43])垢版2020/04/28(火) 13:51:38.02ID:biCSivR4r
解約しようと思ったらネットじゃできないの?
項目がないな
0875いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H9f-YoGb [1.1.125.79])垢版2020/04/28(火) 16:32:25.06ID:mWUETlApH
GL01P GL04PはEMOBILE直
GP02 GL06PはGMOのとくとくBB経由
確か同封されてた書類に記入、SIMカードを添付して郵送したような記憶がある。
0876いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sraf-BZWu [126.133.12.244])垢版2020/04/28(火) 17:21:00.93ID:qbxhet9dr
EMOBILEがあった頃は直で簡単だったけどね

カスタマーセンターに電話したら2時間待たされたw
チャイナウィルス許さん
0877いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr1f-+PrA [126.255.39.35])垢版2020/04/28(火) 21:11:10.27ID:BBp9jSoRr
>>873
plus.4gはゴールデンタイムに突入したよ
0878いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre5-yEcB [126.208.209.37])垢版2020/04/30(木) 22:20:06.06ID:gDuszGd8r
エンペラってるか?
0880いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre5-YHkW [126.133.15.167])垢版2020/05/01(金) 01:33:55.25ID:jviD9xlar
みんな6年以上使ってるのか?
0881いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre5-yEcB [126.204.163.22])垢版2020/05/01(金) 02:02:48.28ID:yaChq3sBr
解約したけど、GL06P(とくとくBB)、GL01P(芋場アウトレット)、GL04P(芋場アウトレット)は使い続けてる。
0883いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre5-yEcB [126.204.163.22])垢版2020/05/01(金) 13:09:05.56ID:yaChq3sBr
GL04P、GL06PはSMSの受信可能、ブラウザで確認。送信は不可。
docomoのLGルーター、HWD15には無いアドバンテージ。
0884いつでもどこでも名無しさん (JP 0He6-oySJ [133.106.54.165])垢版2020/05/08(金) 16:58:44.60ID:5HgDamMJH
GL06P
Rakuten UN-LIMIT用に買ったらUSB&WiFiリピーターにもなることに気がついた
スマホ →(2.4GHz) → GL06P[Wi-Fi(WAN)優先] → usb → windows10
                →→→→WiFi(2.4GHz)→ iPhone
WiFi中継機買うまでのテストにちょうどいい
0885いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr91-7oqX [126.204.161.158])垢版2020/05/08(金) 22:10:06.45ID:i+OMr64dr
楽天SIM挿したGL06Pを家で固定回線代わりに使います
バッテリー長持ちさせるコツを教えて下さい
0887いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr91-FpIo [126.255.9.242])垢版2020/05/10(日) 22:56:07.73ID:TkecQ+Ger
冬にはカイロの役割を担う
0890いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SDea-ixeo [110.163.140.74])垢版2020/05/17(日) 14:28:12.54ID:lUGmCmuXD
月額4158円で300GBまん
0891いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-oW4g [133.106.32.187])垢版2020/05/22(金) 19:24:47.63ID:e6zxNzbjM
楽天モバイル料金プラン「Rakuten UN-LIMIT」をご契約のお客様のご紹介でご契約いただくと、ご紹介者様に3,000ポイント、紹介された方に2,000ポイントをプレゼントいたします
https://network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/introduction/

紹介キャンペーン終わっていませんでしたらご利用ください。
紹介者
楽天モバイルID:
2020050406318
0892いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-lhP9 [133.106.35.162])垢版2020/05/23(土) 00:32:49.58ID:uFrNxFHVM
楽天エリアならGL06Pでイケた。東名阪なら大丈夫かと。
パートナーエリアではつながらないと想う。
0893いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-zg1m [133.106.57.167])垢版2020/05/23(土) 17:35:33.78ID:69K/qUpoM
Paypayフリマ500円オフクーポン使えば600円前後で買えるしな
0894いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-zg1m [133.106.62.35])垢版2020/05/24(日) 09:35:40.92ID:A0BhBJNvM
GL05PのクレードルはモバイルWANをEitherLANに変換する訳じゃないのね
まちがえるとこだった
0895いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-WyE1 [133.106.47.59])垢版2020/05/24(日) 18:40:53.86ID:YBQURgZ5M
楽天SIMはGL06Pに挿して、スマホにRakuten Linkをインストールしてるんだが
Rakuten Linkの発着信をするとネット接続が不安定になって仕方がない。

大概の人はスマホのネイティブにSIM挿して、RakutenLinkインストールしてるだろうからこんなこと無いんだろうけど。
0896いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sr93-YHRm [126.200.123.9])垢版2020/05/29(金) 21:19:04.46ID:apEbsCPlrNIKU
明後日はエンペラれよ!
0898いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-YHRm [126.200.123.9])垢版2020/05/31(日) 21:56:10.76ID:srz/4f4jr
どう、エンペラった?
0899いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-c8ME [126.200.123.9])垢版2020/06/01(月) 00:51:20.45ID:xm0I/fOpr
Rakuten UN-LIMIT | 楽天モバイル
楽天エリア→GL06P
パートナーエリア→W03かW04
0901いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMa6-moxv [133.106.56.150])垢版2020/06/01(月) 10:17:03.92ID:KCFNOv9wM
電波免許からの推測でしかないけど
関東地域だけ帯域幅20MHz幅 下り最大150Mbps(理論値)
関東地域にも帯域幅5MHz幅の地域あり
他地域は帯域幅5MHz幅で下り最大37.5Mbps(理論値)

東海地域 基地局から400メートル?ほどの屋内で-90dBm
イーモバイル時代と違いSteamのダウンロードで20Mbps出たのでそこそこ早い
0902いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMa6-c8ME [133.106.44.130])垢版2020/06/01(月) 15:46:06.01ID:n7SQ9PWQM
>>900
下り実測レベルで10Mbps出てるから十分。
SMSの受信可能なのでLinkのアクティベーションには重宝する。
0908いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-pP8X [126.255.44.197])垢版2020/06/10(水) 09:25:55.72ID:DWduMwOZr
楽天モバイルの紹介キャンペーンは5人目までしか紹介者・被紹介者にポイントがつかない。
そこいら辺に貼られている楽天モバイルidは入力しない方が良い。
ちゃんとクローズドで教えてもらったのでないと危ない。
0911いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-+Do1 [133.106.33.147])垢版2020/06/16(火) 22:06:15.32ID:Zid4vITdM
電波の影響なら04Pでもそうなるんじゃない?
モレの01Pは結構な頻度でフリーズするよ。
0919いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0b-x4Cf [133.106.47.11])垢版2020/06/24(水) 09:47:01.95ID:aH1jdVwAM
東名阪神京の楽天回線エリアに住んでる人には楽天モバイルを勧めるよ。

GL04P、GL06Pならband3対応してるし、LinkアプリのSMSアクティベーション出来るし。

楽天回線エリア外ではdocomoのMVNO格安SIMを刺して凌ぐか、W03~W06を用意してソレに挿し替えるか。

まぁサブ回線は1本持っといた方が安心・安全。
0923いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr11-x4Cf [126.179.119.224])垢版2020/06/30(火) 15:59:55.86ID:EvcJMtSJr
エンペラってるか?
0925いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srf9-2Gok [126.255.43.92])垢版2020/07/01(水) 12:54:14.87ID:d8Xh31TJr
もう、誰もエンペラってないな
0926いつでもどこでも名無しさん (ラクッペペ MM6b-0BSo [133.106.71.237])垢版2020/07/17(金) 12:12:15.22ID:7XQ8aXfRM
>>919
06PにゃFREETELのSIM差してる
0929いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6e-e8Px [133.106.36.36])垢版2020/07/22(水) 00:12:38.74ID:R5bVHrX5M
楽天SIM刺すルーターとRakuten Linkをインストールするスマホを分離するのも楽しい
0932いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-Ww6L [126.204.167.164])垢版2020/07/31(金) 18:51:21.84ID:Sjpi4CI9r
ちゃんとエンペラってるか?
0935いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H7f-Ww6L [1.1.125.97])垢版2020/08/01(土) 10:48:24.59ID:JG9c4gNgH
SoftbankのSIMは月100GBでエンペラータイムは月末のラスト3日!
EMOBILEからの契約だと月25GBでエンペラータイムは月末のラスト2時間…。
0937いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-Ww6L [126.34.117.164])垢版2020/08/01(土) 22:50:41.00ID:T4PL8DIGr
ここ2,3ヶ月くらいで100GB→50GBに変更されるらしいがハッキリした日付は分かってない
0938いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-Ww6L [126.34.117.164])垢版2020/08/01(土) 22:53:41.11ID:T4PL8DIGr
(&#3665;&#8226;&#768;&#12609;&#8226;&#769;&#3665;)&#10023;親和性の観点からGL01Pに刺して使ってるよ。
8年間愛用中&#128513;
0940いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srff-a/6g [126.133.7.52])垢版2020/08/05(水) 16:37:54.49ID:9vWCuI5fr
ブツブツ接続が切れるのでスマホのゲームすらできない。
もはやちがうsim買いたいのだが、解約料来年まで待つのも腹たつ

光回線ひこうか検討中
0942いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H03-yJL2 [1.1.125.115])垢版2020/08/23(日) 14:32:21.40ID:CRQDs92eH
エンペろうにも月100GBを26日までに使い切るなんて難しい
0943いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-yJL2 [133.106.35.135])垢版2020/08/24(月) 00:52:39.65ID:da8WJXj3M
Amazonで売られてるSoftbankキャリアSIM
0946いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-yJL2 [133.106.34.145])垢版2020/08/25(火) 13:51:29.89ID:kCBQRWIgM
DMMいろいろレンタルのSoftbank Wi-Fiルーターは?
0948いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-MMEG [126.204.168.174])垢版2020/08/27(木) 22:58:58.89ID:ETNptVPTr
これオレだけどどんファイに行ってやられてるぞ
まあ4月にフジ200手に入れて今のところ無事だ

806 いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-/PKB [126.255.45.46]) sage 2019/08/22(木) 14:21:51.83 ID:phmkET11r
今月でさようならだな
6年かな?ありがとう
0949いつでもどこでも名無しさん (ニククエ e3b7-pyQU [123.200.45.187])垢版2020/08/29(土) 16:55:23.08ID:IDnYmMnf0NIKU
一部の非常識に使う人間のせいで・・・

simもしれっと値上がりしとるやんけ
先月買ったばかりだからいいけど
0951いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sr99-BsJU [126.186.42.180])垢版2020/08/29(土) 20:45:17.61ID:IIP7IJexrNIKU
30日2,450円で100GB。
Softbankの300GB廃止。いつからか分からんが100GBは50GBに減らされる。
0952いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sr99-XJts [126.133.10.193])垢版2020/08/29(土) 21:11:36.82ID:/CfHD4VarNIKU
なんの話だ?
0957いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMab-ayHg [133.106.35.21])垢版2020/08/31(月) 21:35:44.36ID:SWyvP2mwM
>>954
代替SIMなら
www.amazon.co.jp/dp/B07N85ZS9W/

docomoのMVNOなら
L-04D L-03E L-02F L-01Gあたりが中古で安い
0959いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-BsJU [126.255.22.102])垢版2020/08/31(月) 22:31:51.14ID:ws3xNzQdr
月末のラスト3日がエンペラータイムになるよ
0960いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM4b-biH0 [133.106.33.60])垢版2020/09/04(金) 21:17:19.50ID:VtnEgp55M
>>955
www.amazon.co.jp/dp/B07N85ZS9W/
これなら50GB使える。多分だが、100GBまで行けると思う。
解約タイミングの問題があるから、その25GB-SIMだけで使い続けるか、追加購入して並行して使うかだね。
0961いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1363-h7zE [61.211.97.109])垢版2020/09/14(月) 21:06:29.44ID:720qs2Mc0
東名阪以外でGL06PをドコモmvnoのSIMをさして運用してますが
一度3Gで掴んで以降再起動してもなにも拾わずひたすら圏外なんだが

HW-01Cでもまた買うか
0962いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMeb-QmsY [133.106.32.18])垢版2020/09/14(月) 21:28:40.36ID:Y15BM1Q1M
自動にしたり、3Gにしたり、LTEにしたり面倒なので
DoCoMo-MVNOのSIMを使うときはDoCoMoルーター使うようにしたよ。L-03E

SoftBankのSIMを使うときにはGL06P、04P、01Pに挿している。
0964いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1363-h7zE [61.211.97.109])垢版2020/09/15(火) 05:09:15.88ID:fiYzypje0
>>963
APN設定しても
周波数選択で「WCDMA」にしてもその状態
端末のログインは出来てる。
0966いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMff-ZXe4 [133.106.35.21])垢版2020/10/03(土) 08:03:44.01ID:hxckbyomM
エンペラータイムの盛り上がりはもう無い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1502日 19時間 13分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況