X



【雀魂】じゃんたま Part434【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e373-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:38:12.07ID:2hyCRKEv0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part433【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1613079430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3373-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:39:09.33ID:2hyCRKEv0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

・補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg
・対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg
・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html
【よくある質問】
・先輩、戦績のサングラスのマークってなに…?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くよ
・先輩、新しい服を着てみたい…→ あ…寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるよ
・先輩、寮舎の使わないキャラを消したい…→キャラを選択すると星マークが出るから…使うキャラにだけ星マークを付けて…画面上のON-OFFボタンを切り替えれば…使わないキャラを消せるよ
【その他】
・ブラウザは…Chrome(公式推奨)かFirefox、あ…スマホで遊ぶならアプリ版がオススメ…
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありだよ
・回線が切れてもチェックを入れておけば…自動和了は有効だよ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけ…深い意味はないよ
・コインが無くなったの…?復活コインが貰えるよ…イベントタブから1日1回限定で受け取れるよ
・先輩、あの人うるさい…歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るよ
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるよ
・先輩、天鳳と比較するのって面白い?私は雀魂で遊んでいたい
・先輩、変な人は触らずに…NG…しよ?
・そろそろテンプレおわる…
0005焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:31:24.25ID:UvUJNbUU0
ひなもつ
0042焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c681-duN9)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:54:14.67ID:ENn3nDSd0
ここMリーグスレにゃ?って思ったけど
ちょっと見たくなってきたにゃ
0049焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c673-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:57:49.02ID:7MUdSmDO0
2戦目は誕生日の小林ロボが出てくるにゃ
0052焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7ed-r5sh)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:00:20.18ID:iXh5CWQd0
偏差値75
八木唯 ジニア

偏差値70
二之宮花 小鳥遊雛田 寺崎千穂理

偏差値65
二階堂美樹 相原舞 白石奈々

偏差値60
九条璃雨 三上千織 福姫

偏差値55
撫子 サラ カーヴィ

偏差値50
北見紗和子 涼宮杏樹 かぐや姫

偏差値45
軽庫娘 藤田佳奈 エリサ

偏差値40
一姫 五十嵐陽菜 藤本キララ

偏差値35
雛桃
0055焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-DrOF)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:04:47.27ID:7qprYMlt0
雛桃には風俗通いで鍛えた精神力とトーク力で
学校生活も苦にはならなかったのです
セックスさせてあげた男子小学生達は皆雛桃に協力してくれるのです
雛桃に逆らう女の子は皆ロリコン専用裏風俗に沈めてやったのです
0056焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd52-TDab)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:06:56.61ID:Mwe3cqt/d
サンマ5連勝の称号ゲット出来たにゃ!
あとは4人麻雀5連勝さえゲット出来たら連勝系の称号はコンプリートにゃ

うん、無理だにゃ!
0059焼き鳥名無しさん (スププ Sd32-fbwi)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:09:38.37ID:ZWw6+TlYd
この時間の銀dは強い人多いにゃ。

ちゃんと降りてるやついるし、
2家テンパイかかってて、
当たり牌5枚以上抱えさせられてオリないといけないとか、
1枚切れの北単騎待ちで構えてるやつとか、
南入してあがりトップの2着がしっかりダマのタンヤオをカンチャン待ちでツモあがるとかにゃ。

まぁ、これらがにゃかった
下家がしっかりラスを持って帰ったので助かったけど、
自分が振ってたらラスだったかもにゃ。
0065焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM6e-OxJ8)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:14:46.24ID:GirfV7RXM
雛田んぼは大学の麻雀サークル全員にちゃんと義理だけどチョコ送ってそう
スケベ巫女は近所のおじいさんにイベントとしてチョコ送ってそう
佳奈ちゃんや千穂理もイベントとして仕事仲間にチョコ送ってそう
千織とジニアも単にイベントとして送ってそうだけど高価なチョコだから男子から勘違いされてそう
奈々とキララは逆に普通のチョコ送って勘違いされてそう
陽菜は悪意なしに義理チョコばらまいて勘違いされてそう
人妻と八木とと雛桃はお客さんに口移しで渡してそう
一姫はチョコ食って死んでそう
0067焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d673-oBDG)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:17:49.89ID:4/QiMLB10
>>63
手が入らない時は大人しく出来るからまだいいにゃ
最低なのは手が入って安い手に流されて、また高い手が入ってツッパねたら満貫跳満に刺さって飛ぶ時にゃ
精神的ダメージヤバいにゃ
0069焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a376-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:18:42.41ID:59MVNGz+0
ドスケベピックアップまで10時間を切っているにゃね

人生はんぶんこのリスクを負った猛者の阿鼻叫喚の嘆きが心地よいだろうにゃぁ
0070焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 120d-DrOF)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:19:10.82ID:wwXH6C4V0
大明槓ガイジに制裁のタメロンするの楽しすぎだにゃ
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 927d-E5xC)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:19:34.71ID:RZC4WXgn0
もうすぐ昇格って言う時にいきなり絶対に勝てないモードに突入して一気に降格寸前にまで落ちるんだけどこれって仕様なの?
950くらいまで上がって2回上がって100台まで一気に落ちてまたようやく950くらいまで来たのに
また3回目の絶対に勝てないモード突入した
2回箱して一気に700台だわ
このまま何をやっても100台まで落ちるんだろうなぁ
0077焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-AKOI)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:55.06ID:wNqgsUDv0
流石に2000人もいて時間もズレてるのに同じ人とマッチングはおかしいな
毎回3巡以内に一盃口で上がるのも不自然だし埋め合わせの最強CPUだな
0078焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-RTHb)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:59.32ID:yNeMDWr9r
>>43
基本不運系だけど南1の白鳴きはちょっとどうかと思うにゃ
あの点差で一枚目鳴きは焦り過ぎにゃ
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 921c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:30:06.95ID:ytfvvf3W0
親のチンイツが何にゃ?私は当たり牌が透けて見えてるにゃとばかりに猛プッシュされて18000vs2000の勝負に負けることがあるのが金銀にゃ
正直ほんと怖いにゃ 見えてる世界が違うにゃ…
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:30:48.78ID:QRRPBf6k0
>>43
東2
4巡目9mもしくは孤立7p切り 56mあって7m受けが残ってるので9m残しに意味がないにゃ
9m残しのメリットは7mをひいた時に再び47mの受けが残ることだけどそうなった場合8mは出ていくにゃ
8mが出ていくと244pから4pきってアタマ落としてるのが意味不明になってしまうにゃ
よって受けの広さを見るなら9mか二度受けも見るなら7pにゃ

東4
4mひいて4m切るなら9pより先に4m切りにゃ
9pひいたら頭が降り替わってジュンチャンがつく可能性があるにゃ
4sひいたら234への移行もあるからそれを見てると言われたらなんとも言えないけど振り替わって高目を引くという前提の1シャンテンでスジ残しするのはちょっと危険にゃ

南1
6ブロック愚形残りから白1鳴きは点差的にもちょっと腰が軽かったように感じるにゃ
とにかく少しでもくらいつくためにあがりに向かうって人もいるけどメンツがないんだからチートイを見るとか5ブロックになってからとか白2枚目が出てたからとかするなりしても遅くはなかったと思うにゃ
下家が役牌ドラ3の3鳴きしてるところに二度受け2000点1シャンテンになる2鳴き目の仕掛けはかなり無謀にゃ
これくらったらラス親で猛連荘しない限りラスにゃ
おとなしく周りを見ながら引き下がるにゃ

南3
チートイしか見てないようだけど喰いタンもあるから2s残してラオトーから切るにゃ

オーラス
3位条件がどこかからの倍直しかないのでリータンチートイドラドラ裏裏狙いは正解にゃ

南1の回避ができてれば展開が変わっていた可能性もあるしここがかなりの敗着ポイントだと思うにゃ
0088焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-RTHb)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:30:49.82ID:yNeMDWr9r
>>63
全然参加出来ないラスはまあしゃーないで済むけど半ヅキ状態での振りラスは脳が破裂するにゃ
二択ミスりまくって挙げ句後手に回り追っかけても怒涛の456ツモで意地でも振る流れになるにゃ
先手なら勝ってたパターンばかりにゃ
0089焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-dFvb)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:30:50.05ID:43+/X4h10
>>39
たいありにゃ
交互に飛びラスとトップ取る激しい半荘だったにゃ
最後は2打目孤立2pから57Pが357Pにリャンカン変化
そこから2p引き戻しであの最終形だったにゃ
0095焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1644-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:32:51.27ID:E3AUC/AR0
>>71
昇段寸前で浮かれてミスったりラスったりしてそのままメンタル地獄モードになってるだけにゃ
アルミナイトキャップ巻いてゆっくり寝るにゃ
0101馬差 (アウアウエー Saaa-n1yd)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:36:53.93ID:Z7R1uVvca
>>31
東2 4巡目 2m切ったが6mでいいでしょう
12巡目 2m落としたが9sのほうが安全なのでそっちでシャンテン維持がいいかと思います
東3 5巡目 一枚切れ北より8sのほうが重要度は高い。ここで北重ねても手の進行にネックが増えるだけ
安全パイを持つ順目、点数でもない
7巡目 ここ9p払ったけどまだペンチャンは必要なターツなので北切るべき
南1 9巡目 ここ8sプッシュしたけどならリーチ一発目に西押すべきだな
押し返すの考えるなら6s切れないしそもそもここで8s打つのは見合ってない
南2−1 10巡目の北家のリーチ
これは微妙っていうか正直俺もわからないんだけどここは3p鳴いたほうがいいと思う
一発消し、12が切りづらくメンツにもしづらい、という点を加味して形式聴牌でギリギリまで粘るならこの3pは鳴いても良いかと

南3 7巡目 いい鳴きですね。

南3−1 2巡目 この4p鳴いても速くなってないよ。焦りはわかるが
守備大事にしたいね
オーラスでラス目と8000点差、7700点差ならワンチャンスあるが8200点だとだいぶ厳しい
この1000点は痛いぞ
24ターツ落す意味ないし

オーラス
33r56m357p5567789s ドラ5s
これちょっと悩むな
9s落として戻してもいいから食える形に持ってくか
上家トップだし8000点以上猶予あるから食いタンならアシスト受けられるかもしれないし
0104焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f1d-uWWE)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:38:35.57ID:ADeBFn0t0
キャットフード職人になったにゃ
留年仮面にキャットフード食わせる権利を得たにゃ、守護者になったらにゃん国の奴隷にするにゃ
0105焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a7b1-mxhR)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:40:26.54ID:aevUfzji0
>>87
東2 4巡目
9mかツモ切りか4pで悩みましたにゃ
9mを切って8mを頭と見た方が受け入れが広くなりますにゃね
東4
おっしゃる通り123か234の三色を見ていましたにゃ
ところで筋残しってどういう意味ですかにゃ?
南1
確かに白鳴いたのは早計でしたにゃ
ドラ3役牌鳴かれた時点で自分も2副露したのは手牌の形がいいからさっさと上がってしまおうって魂胆だったけれどよく見たら2シャンテンだし素直に引くべきでしたにゃ
0106焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a376-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:40:37.87ID:59MVNGz+0
キャットフードとか称号でなんで?とか思ってたけど、
wiki見たら、なかっくにの方じゃキャットフードスタジオってとこが提供してるのにゃね
0107焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-RTHb)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:41:32.43ID:yNeMDWr9r
>>91
まず子であること前提で上段終了時点で両面塔子無し面子無しならもう諦める
下家に鳴かれにくい捨て牌メインで親が序盤東切りとかきな臭い捨て牌してたら親に大丈夫そうな牌がめる
0111焼き鳥名無しさん (スップ Sd52-D9mK)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:44:46.91ID:0+KfDvNBd
>>110
そば魂はあがったときに副露がある割合を表示してるだけじゃなかったっけにゃ
鳴き率ではないはずにゃ…うろ覚えだから間違ってたら許してにゃ
0117馬差 (アウアウウー Sac3-DRjq)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:48:39.13ID:jXBuZPoga
バラバラの手から役牌シングル4枚くらい抱えて鳴いてくくらいじゃないと4割5割は無理
0118焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 166e-stoP)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:48:52.18ID:Hsw3jnIz0
祈祷のキャラ率と装飾率ってほんとに合ってるにゃ?
信じたくないアルミ
嘘だといってホイル
0120焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 927d-E5xC)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:49:31.91ID:0FQkKRoT0
>>95
たった一度も振らずに箱になるほど酷い状況なのになんとかなるの?
完全にゲームの仕様を信頼して読み切って降りたら降るパターンだと確信したらひたすら全ツッパで危険ハイしか切ってなくても全く振らないけど張ることすら出来ない
これは不要ハイが当たるパターンだと読み切ってもやってもだめだよ
完全にコンピュータの仕様を読み切って1回も振ってないの絶対に勝てない
読み切って全ツッパで相手のツモとノーテンだけで箱2回ってマジで無いわ
0125焼き鳥名無しさん (スフッ Sd32-zDfW)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:52:41.86ID:661xj+Nmd
はわわ、雛桃のお母さんも学校の先生と寝て雛桃を進級させてくれたのです
どんな仕事をするにしても最低中卒じゃないと法律に引っかかるからって
フォレスト・ヒナモモなのです
0126焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7711-O7zM)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:52:51.24ID:Hu4w1Dea0
来ない時ほんとマジかってくらい来ないからにゃw
そして耐えて耐えて耐えてオーラスで手が入って親に跳満ふるまでが麻雀にゃ・・・
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb44-OxJ8)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:04:17.52ID:3jMuMCCd0
>>101
細かくありがとうにゃ
にゃーが疑問に思わなかった箇所もたくさん教えてくれて助かったにゃ
もっと牌理精進するにゃ

にゃーが迷ったのは東4の35pどちらを切ってリーチするか
南4-0の7m鳴くか
南4-1の3p鳴くか
自分では牌効率あまり気付けないにゃね

https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jjjmmo-xt34u5y2-29e3-6dee-hbil-jfpttwnsypqo_a431390618_2
0136焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f80-Kj5C)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:06:53.85ID:uhbTU3TB0
もし本当に昇段間際から降段まで追いやられるのが仕様なら
誰も段位が上げられずに辻褄が合わなくなった段位ptが吹き出してくる様は圧巻で、まるでコンピューター・グラフィックのようなのにゃ
総天然色の青春グラフィティや一億総プチブルを私が許さないことくらいオセアニアじゃあ常識なのにゃ
0138焼き鳥名無しさん (スップ Sd52-GgAZ)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:39.97ID:UpKP+H8Fd
ぽにゃちん!
0139焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1644-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:10:08.94ID:E3AUC/AR0
>>120
950で昇段寸前って、雀士3じゃにゃいか…
牌理もろくに知らず、気分と妄想で打って裏目ったらメンタル壊すだけの一番不毛な期間にゃ
言っておくけど、地獄モードとか負けるモードなんてものは1割の不運と9割の被害妄想・実力不足にゃ
それが信じられないならさっさと止めて「牌操作だらけのクソゲーです」って星1レビューでも書けばいいにゃ
0141焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c681-duN9)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:12:16.44ID:ENn3nDSd0
まったり4南にゃ
36582
0144焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c681-duN9)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:15:34.11ID:ENn3nDSd0
>>141
しめにゃ
0150焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spc7-p5AF)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:18:53.49ID:fh1KoycNp
銀の間のゴリラはホントに手つけられないにゃ
0162焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac3-Ngmh)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:23:47.89ID:RemmipxRa
>>39
対ありでした。
下手すぎたので反省にゃ…
0167焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-dFvb)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:25:42.61ID:43+/X4h10
Mリーグの4強すげーわ
コバゴー フーロ守備型
寿人  ややフーロ寄り攻撃型
堀   自在攻撃型
多井  面前守備型
それぞれ打ち筋結構違うけどみんな強い
0173焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 12bb-+QaB)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:28:15.73ID:JpQEiNL/0
堀カップ大盛り上がり間違いなしにゃ!
0175焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-uM+W)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:29:33.20ID:9YVPDkKW0
2戦お願いするにゃ
友人戦91610(四人東): https://game.mahjongsoul.com/?room=91610
煽りスタンプ ためロン ためヅモ 牛歩 強打 三味線 有りのあったかい卓にゃ
便利表示は無効にゃ
0176焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d673-KIec)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:29:33.36ID:4GZUhUcb0
堀カップ申し込み確定ボタン押しても反応ないんだけどにゃーだけかにゃ
0181焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-uM+W)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:33:34.58ID:9YVPDkKW0
>>175
エッチな巫女さんにゃ
@2にゃ〜
0186焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-uM+W)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:36:27.07ID:9YVPDkKW0
>>175
@1お待ちしてますにゃ

>>184
募集感謝にゃ
0187焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-uM+W)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:36:50.98ID:9YVPDkKW0
>>175
〆にゃ
0193焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 927d-E5xC)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:39:22.00ID:0FQkKRoT0
>>139
いっさい裏目って無いよ
ひたすら張らずにひたすら振り込まずツモられまくってどんどん下まで落ちてくのがこれで3回目だって言ってるだけ
当然このモードに入る前は普通に勝ち越しだバカ
0198馬差 (アウアウウー Sac3-DRjq)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:42:46.51ID:jXBuZPoga
昔zeroと対戦したことがあるが本当に強かったね
あと野良猫ロックと藤井聡太とも当たったがこいつらも強かった

プロだと谷口こうへい
こいつも強かったね
だからガチ打ちしてたころは観戦欄でこいつらは避けてた
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:43:52.19ID:UvUJNbUU0
ヒナモも三麻大会参加しようかななのですモッ
0204焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d662-/Mim)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:44:25.76ID:Wyi1cKjR0
にゃにゃ?5chの内輪大会に参加するリスクなんてフレンド申請バンバン投げつけられて雀魂IDとワッチョイが紐付けられてストーカー猫に追跡されるくらいだにゃ
…にゃ?
0213焼き鳥名無しさん (スププ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:49:11.71ID:5vjRo+Ykd
>>202
雛桃は参加するので雛桃も参加してなのです
0214焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-Pa6h)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:49:14.69ID:4nDupd3sr
地獄モードでポイントがみるみる溶けるにゃ…
めくりあい勝率が低すぎて辛いにゃ心が荒むにゃ
明日の撫子ツモで発狂する猫どもを見て心を癒すにゃ…それまで休憩にゃ
0215焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c219-jCBe)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:50:19.49ID:aQtikQFX0
>>141
まったりどころではなかったのです
ラスってしまったのです
もう一人の雛桃の活躍が嬉しかったのです
皆様対局ありがとうございましたなのです
0217焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c681-duN9)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:52:06.38ID:ENn3nDSd0
>>141
たいありにゃ!
雛桃のスタンプかわいいにゃ
0219焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 166e-stoP)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:53:17.90ID:Hsw3jnIz0
サブアカイベント回収したいと思ったけど銅東全ツでもロクに上がれなくてちんぽにゃ
0238焼き鳥名無しさん (スププ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:03:45.01ID:5vjRo+Ykd
>>223
嬉しいのです
雛桃に幸あらんことをなのです
0245焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spc7-p5AF)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:05:51.89ID:fh1KoycNp
4連続一位でこのまま金実績狙うか今日は止めとくか迷うにゃ
0255焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a7b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:09:21.53ID:CG53MkOZ0
地獄モード関係なくシンプルに勝てないにゃ
何かこう…地力の差をひしひしと感じる日々にゃ
金玉ルーパー誕生まで秒読みにゃ
0258焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-fhE6)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:11:52.96ID:DutoweJC0
>>175
たいありにゃ!またお願いしますにゃ
0260焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-uM+W)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:12:43.60ID:9YVPDkKW0
>>175
たいありにゃ
いっぱい振り込んだにゃ
アチアチにゃ
また参加待ってるにゃ
0263焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:13:35.93ID:QRRPBf6k0
>>105
スジ残しは別に広く使われてる麻雀用語とかじゃないにゃ
てんぱったら絶対にスジのどちらかが出ていく形ってことにゃ
三色両天秤の場合残しておくのは無難だけどこの場合は高目を引いて振り替わりというひと手間があるから安牌と切り替わらないと危険ってことにゃ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2385440.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2385432.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2385433.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2385434.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2385435.png
0264焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd52-u7eH)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:14:51.51ID:oMR2cxArd
皆「何か」に背中を押されて
地獄モードにに足を突っ込むんだにゃ
大抵その「何か」は自分の意思じゃない
配牌や自摸に強制されて仕方なくだにゃ

ただし、自分で自分の背中を押したやつの見る地獄モードは別にゃ
その先にある何かを見ているにゃ
それは希望かもしれないにゃ
さらなる地獄かもしれないにゃ
それはわからないにゃ
進み続けた者にしか…わからないにゃ
0269焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spc7-emVA)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:19:33.44ID:kePnm3bEp
このゲームの下層域役無しで仕掛ける奴らがワラワラ居るんだがどうなってんのよw
下家に副露率70%来た時のストレスが堪らんw
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:19:36.15ID:UvUJNbUU0
>>213
雛桃が参加するなら雛桃も参加するのです!!
0275焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spc7-emVA)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:21:46.25ID:kePnm3bEp
>>273
後々にもなって無いんだがw
後々々付けw
0280焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saea-LzT4)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:25:06.93ID:tqQJ7VvCa
「まずは『chrome』で検索してっと」カチカチカチ
Edge「あぁ〜ッ!」
「よし、インストーラーのダウンロード終わり。お疲れさまでした」
Edge「うぅ……あ、ありがとうございました……」
0286焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e3c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:30:20.29ID:ssHM3/cc0
ぐひひ……親リーに追っかけリーチして
親の安牌+自分の筋で見事にリーチ一発チートイ食らわせてやったのじゃ〜
ほぼイキかけたのじゃ〜これだから麻雀はやめられないのじゃ〜ぐひひ
0288焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 16dc-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:30:58.37ID:+5Bg5uVS0
クソ鳴き×1は雑魚にゃけど、クソ鳴き×3に当たると自分もクソ鳴きしないと出遅れるにゃあ
麻雀はその場の平均から外れた打ち方すると弱いにゃね
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53f7-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:33:24.60ID:5JYPYjBg0
>>228
対面はホンイツかなー思って打ってたにゃ
ドラ表嫌なのと打点上昇を見てダマにしてみたにゃ
親の上家と勝負したくないと思って、南のシャボかドラ待ち満貫なら上がりやすそうと思ったにゃ
今回は手替わり牌を引けたけど、変化の枚数が少なすぎるので即リーの方がよかったかもしれないにゃ

お返事ありがとうにゃ!!
0293焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-Pa6h)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:34:15.17ID:4nDupd3sr
>>279
役牌バックの強みっていざとなったら役牌落として降りることができる点だから
そんな余計な心配する必要ないにゃよ
ローリスクハイリターンな戦術にゃ
役牌鳴いたらノーガードになる先付けの方がよっぽど怖いにゃ
0296焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM42-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:35:40.78ID:rZI3jHSsM
ヒナモのPCはCPUの性能が低すぎてchromeかつ省エネモードかつ画面を小さくしないとまともに動かないのです
みんな雀魂する時はPCのスペックはある程度のものを選ぼうなのです
0302焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d2dc-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:40:22.35ID:07eCCPBv0
ないおトンの配信はじめて見てみたけど、自分と全然手組が違って笑ったにゃ
ちょっとレベル違いすぎて勉強になるか分からないにゃ
0304焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df76-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:40:44.29ID:6NSjpGbR0
BGMの音量下げてんのにリーチのBGMだけうるせーなーと思ってたけど
リーチのBGMにも別に音量設定あるんだな・・・ なんで分けたにゃ
0306焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:42:09.09ID:u6VBYed90
>>300
そういえばなんでじゃんたまスレって麻雀板にあるのにゃ?
にゃーは最初ブラウザゲーム板かスマホゲーム板にあるものだと思って探したにゃ
麻雀板なんて来たことなかったにゃ
0307焼き鳥名無しさん (スフッ Sd32-HuqE)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:42:15.73ID:HA16pzRLd
うちのご主人、対局中にいきなり寝ちゃうことがあって困るにゃ
まあ、それでも豪運なのかいつも一位なんだけどにゃ
0309焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a7b1-mxhR)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:43:10.11ID:aevUfzji0
BGM途切れなくなったにゃ?
最近違和感をあまり感じないにゃ

>>263
たとえば2345みたいに並んでて2か5を切るってことにゃ?
なぜ危険なのかはよくわからにゃいけどテンパイ直前でこれからそうならないように気をつけますにゃ
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d673-oBDG)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:44:12.70ID:4/QiMLB10
>>297
どっちも異常にゃ
永遠牌操作・課金優遇クソゲー言ってる雰囲気悪いところと、ちんぽにゃなのですって言って牌譜貼ると色々な猫の意見が聞けるここと居心地がいいほうをホームにするにゃ
0314焼き鳥名無しさん (スフッ Sd32-HuqE)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:46:01.59ID:HA16pzRLd
そういえばこの板はなんでギャンブルなジャンルわけされてるにゃ?
至って健全な遊びなのににゃあ…おかしいにゃあ…
0315焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 927b-olyV)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:48:20.09ID:r/NG7wN/0
頭ぽややんでも出来る修羅でイベント走ってたにゃけどサンマに切り替えたら効率良すぎワロタにゃ
今まで殆ど触れてこにゃかったけどサンマ楽し過ぎにゃ
永遠に銅の間で遊ばせてくれにゃ
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7202-0a1K)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:49:56.77ID:viGRM1g+0
ヒ、ヒ、ヒ、ヒナモッ!!
0319焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:53:12.60ID:QRRPBf6k0
>>309
何故危険かって言われたら持ってても1シャンテンが広くなるわけでもないのにそこのスジで待たれたら回避できない牌だからにゃ
高目を自力でひいて振り替えて高目であがるというのは確率の低いことなのでどうしても打点が欲しいという状況でない場合はこだわると振り込みの危険が増すにゃ
今回の場合は123に絞ればその可能性が残っていたので234振替待ちのために14m浮かしは必要ないかなーと思ったにゃ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2385470.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2385471.png
0321馬差 (ワッチョイ 1211-n1yd)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:56:45.68ID:9RusBmPE0
雀魂じゃないがこれリーチのほうがいいかな?

https://imgur.com/2ouzPBd
マンズの手替わりと打点上昇に期待したがこのあと8p出たので倒して2600
0324焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:58:13.85ID:u6VBYed90
麻雀スレというよりはゲームのスレと思ってここを見てるにゃーは
特別すごい雰囲気の違いを感じることはないんだけど
いったい普通の麻雀スレはどれだけ殺伐としてるのにゃ……
0325焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-G5gP)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:58:24.92ID:j14LXmKXr
初めて来た時は雀魂スレではジョセフが大人気と聞いて「仲間に入れろやああああああ!」と馳せ参じたところ全然そんな事はなかったにゃ
0341焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb4e-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:02:52.52ID:DBnro3X20
新人雀豪のにゃーが玉の間で3連続ラスのフルボッコにされた傷を癒すべく秋刀魚段位戦やってみたら思いのほか面白くて良かったにゃ
初心のうちは降段がにゃいからストレスフリーで打てて素晴らしいにゃあ
0342馬差 (ワッチョイ 1211-n1yd)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:03:28.76ID:E/Uymbot0
今は亡き天鳳雑段スレやセオリースレは本当殺伐としてたよ
0345焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d673-oBDG)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:03:56.54ID:Q3/bNDLP0
>>324
地獄モードで逆連帯15連続、課金したら天国モードで3連トップ10連帯、課金優遇牌操作クソゲーって書き込みは色んな麻雀スレで見たにゃ
ここはちんぽにゃで全てが浄化されるにゃ
0350焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a7b1-P+RN)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:06:51.17ID:Tv6cyzvn0
サンマは闇のゲームにゃ
フレンドが豪3から傑3をループしてるのを見ると本当にそう思うにゃ

自分でやってても、知れば知るほど押し引きが分からなくなっていくにゃ
ちんぽにゃ
0352焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spc7-p5AF)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:07:26.02ID:wxI2kAwYp
配操作は無いと思うけどカンドラモロ乗りと海底と嶺上開花は多い気はするにゃ
気のせいだと思うことにしてるけど
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1644-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:08:03.30ID:A/Y4dryD0
>>345
麻雀の様式美というか通過儀礼みたいなもんだから仕方ないにゃ
一応テンプレにも処方箋が置いてあるんだけど必要な人は誰も目を通さないにゃ…
0356焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a376-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:08:34.50ID:rCbKliAv0
>>349
にゃんにゃんにゃん!
たまてんとかセイントで上位に表示されてる人を見たら1000戦してない人が結構居るにゃー
にゃーも1000戦までにそこに入りたかったにゃ…
でも全然勝てないにゃ、腕が足りないにゃ、神になれないにゃー
0357馬差 (ワッチョイ 1211-n1yd)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:08:35.89ID:E/Uymbot0
>>326
>>335
>>337
回答ありがとう
正しい選択ができたようだ
0367焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:13:45.39ID:Gq0vyQXi0
とかなんとか言われても都合の悪い裏だけ乗って負けるくせにこっちは相手に不利になる裏なんてロクにねぇんだにゃ
意味のない裏ドラは多分1000点上がるより簡単じゃないか?
0374焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-uM+W)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:16:36.11ID:0bjwehcs0
>>363
訃痔
0375焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1644-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:17:19.26ID:A/Y4dryD0
ぶっちゃけ年獣ちゃんにインパクト取られてる気がするにゃ
い〜にゃんてんでもメイドさんの戦闘力を際立たせただけだったしにゃ
0376焼き鳥名無しさん (ワッチョイ de58-MCKl)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:18:17.10ID:IXFusZz70
>>330
Mリーグスレは、底辺のまあじゃんプロと信者とアンチと田舎毛嫌いとあと数人で成立してるにゃ

にゃーもついていけなくて、このスレとゆーせーさんのスレしかみなくなったにゃ

このスレ民はいろいろ教えてくれてやさしいにゃ
0385馬差 (ワッチョイ 1211-n1yd)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:27:31.26ID:E/Uymbot0
玉東とか打ってる人って正直尊敬するんだけど
精神力強すぎにゃい?
ラス回避麻雀の東風とかドM仕様すぎるわ
半数くらいの局面で一局勝負のヨーイドンだしな
心臓壊れちゃう
0386焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6ef-FwnR)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:28:37.41ID:DXAtvEyX0
>>290
口調は似てるけど>>280については舞ちゃんとは別に元ネタがあるにゃ
無論下ネタにゃ

・・・この言い方だと舞ちゃんがやらしい娘だというのを否定できてないにゃ・・・
私は旦那様失格にゃ・・・
0389焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 166e-stoP)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:30:07.80ID:0xTgLDoi0
フージーはロンして「服着たる」ってセリフなので普段は脱衣麻雀してるのです?
はわわ…淫売なのです
0397焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7711-O7zM)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:39:14.41ID:0MLi+kjt0
つかぬこと聞くけど微課金勢って鎖付き青アイテムどうしてるにゃ?
好物じゃないやつもサクッと誰かにあげちゃってるにゃ?置いてるにゃ?
0399焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a7b1-mxhR)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:43:16.48ID:dlU24nNA0
>>319
なるほどにゃあ
たとえば他家がリーチしてて1,4のどっちかを切ってリーチする場合どっち切っても147が無筋だとしたらかなり危険だからって意味にゃね
早いうちに字牌に変えたら安全ってことにゃね
0400焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:43:16.81ID:QGOBONW60
咲コラボ最後のあがきで単発回したせいでドーナツが60の倍数じゃないのがすごいきになるにゃ
・・・だからガチャ回してくるにゃ!
0402焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:45:29.61ID:cOElt14p0
つーも♪まーんがん♪ひーなも♪
0406馬差 (アウアウエー Saaa-n1yd)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:47:44.99ID:RJfzzogya
なんか雀魂重くない?
俺のPCスペックが低いせい?
0411馬差 (アウアウエー Saaa-n1yd)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:49:19.51ID:RJfzzogya
>>408
みゃあはラス引くとイライラするようになってしまったにゃあ
だから2323みたいなふさふさ成績が一番嬉しいにゃ
0412焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-fI9d)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:49:48.23ID:zcl1YQdc0
松本プロもあの顔で「はわわ」とか言っててドン引きにゃ
その内「〜なのです」とか言い出したら確信犯にゃ
謀反にゃ
0413馬差 (アウアウエー Saaa-n1yd)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:50:17.58ID:RJfzzogya
>>409
サンマはインフレだから負けるときは結構沈んで死亡が多くていうほどストレスはないにゃ
0417焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-fI9d)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:55:26.16ID:zcl1YQdc0
>>409
玉東>玉東三>>>>>玉南三ぐらいの順で疲れるにゃ
玉東三の方がストレス低いのは回転が速すぎるので極限の運ゲーとして楽しめるにゃ
負けの速度が早いけど逆に上振れてる時の上昇度も凄いにゃ
3人だからトップ取れやすいのも利点にゃ
そういう理由でやはり玉東が一番苦痛にゃ
確率の問題にゃね
0421焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6ef-FwnR)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:57:51.96ID:DXAtvEyX0
>>391
世の中にはいろいろな愛の形がありますにゃ
たとえ歪んだ形でもその人にとってはかけがえのないものなのですにゃ
そしてここはそれを受け止めることができる最後の慈愛の受け皿なのですにゃ
ちんぽにゃは心の澱を抱く内なる神なのですにゃ
0422焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-fI9d)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:58:47.83ID:zcl1YQdc0
>>415
にゃーも8pにゃ
基本的にやり合う気はないにゃ
次巡で降りれる材料あるなら降りるにゃ
0426焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-fI9d)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:00:59.79ID:zcl1YQdc0
セオリーなら序盤で切られた牌の外は安全と習ったにゃ
0427焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1644-66Qj)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:01:19.76ID:/cwBVbWD0
すでに持ってる牌ツモってきてそれが不要牌の時わざわざ手牌のほう切るのって何かメリットあるにゃ?
手が進んでると見せかけるのにゃ?
0430焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-fI9d)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:02:23.91ID:zcl1YQdc0
あーでも2mかにゃあ?
1m対子で落としてるにゃし
0432焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-RTHb)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:05:03.74ID:DtbePK/Vr
>>415
8pかな流石にこの早さの7p切りから8は無いと信じて
どうせ安牌無しなら片スジ4切り7狙いもあるかも赤5絡めた4、7待ち無いからまだギリ行ける
0433焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f1d-uWWE)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:05:14.26ID:FOgJwyUD0
留年仮面あいしてるにゃ
さみしすぎて君に似たキャラクターを見つけて乗りかえようとおもったたけど君みたいに輝く子はいないにゃ、サ終までキミを支えるにゃ、留年仮面の物語で四宮夏生の生活みたいにゃ、そしたらそれがじゃんたまゴールにゃ
0435焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3711-1Lsn)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:07:12.13ID:O6gIQlto0
王座で銀の間ばりに即切りイノシシする魂天に当たって萎えたにゃ
いくら降格無いからって振り込みマシーンになって当確者決めるのやめて欲しいにゃ
もちろん最後は飛んだにゃ ここに晒したいくらいにゃ
0436焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-RTHb)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:07:19.52ID:DtbePK/Vr
>>415
ガチでオリたいなら対面の6萬に反応したかどうかで話は変わるかもね
鳴き無しにしてたら知らん
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:07:41.20ID:QGOBONW60
北見の読み上げが遅かった時修正されたのに最近のキャラが遅いままなのは何でにゃ?
・・・だからにゃーはサンマに備えてリサリサを育てるにゃ!
0439焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f12-tEmT)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:07:43.71ID:mkYZnyOn0
豪になる程度までやってるんだからタメロンするなにゃ
0440焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef0a-oFCC)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:08:00.67ID:qp9wMgeq0
>>415
通ってる筋5本、放銃率は5%程度だが親の1発で愚形となると必要打点は3500程度にゃ
しかも得点状況的に和了価値指標が下がるので更に押す条件は厳しくなるにゃ(必要打点があがる)
リーチ棒足しても2000点だから引くべきだけどアンパイもないのでとりあえず8pかにゃ
満貫以上ないと押すにはきつそうにゃ
0444焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1644-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:09:01.15ID:A/Y4dryD0
4p通して親の現物7p待ちは美味しいよにゃあ
対面の1pにラグ無かったなら尚更安心にゃ
ただ、こんだけリードしてるうえ親番もあるのにここで親リーに突っかかりたくないチキンにゃ…
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-Sctf)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:12:24.70ID:/krLIQvW0
白とか1とか9とかをリーチ位置に置くやつやめろにゃ
白出してツモられた時発狂するにゃ
1とか9はまあ普通にあるから諦めるにしても字牌は無理にゃ
0453焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:12:35.74ID:QGOBONW60
>>415
捨て牌的にマンズのどこかで待ってそうだけどピンズの6以下が切れるっていったらそうでもないにゃ
4p勝負して現パリ1000点は分が悪そうだし7pが19mより早いから8pはまあ通りそうでとりあえず8pかにゃ
聴牌とるというよりは一番安全そうな牌切るにゃ
0456焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f12-tEmT)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:13:45.74ID:mkYZnyOn0
スタンプとかたくさん押したいけどやっぱり面倒でいいにゃってなるにゃ
0458焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:14:23.02ID:QGOBONW60
>>448
同じ状況でこんな待ちされたらにゃーは99.99%振るにゃ
赤5pいかしたいから6p先切りとかならわからなくもないけどこの巡目の677pからの7p切っては無理にゃー
0460馬差 (アウアウエー Saaa-n1yd)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:15:16.01ID:RJfzzogya
https://imgur.com/undefined.jpg

いきなりの回線不良で振り込みラスからスタート
幸先よくリーチと行くが

https://imgur.com/undefined.jpg

親におっかけられトイメンのあたりハイまでつかんでのダブロン

もちろんラス終了

おもしれー麻雀って(涙)
0461焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5e76-7VYE)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:15:26.00ID:IIAgAAgX0
山読みバッチリの気持ちのいい四暗刻テンパイしてリーチしてんのになんで他の人達は1000点で無筋連打すんの…そして圧倒的トップ目もゼンツして放銃してるし
俺のツモ山に当たり牌あったのにさぁ…
0464焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-fI9d)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:16:28.05ID:zcl1YQdc0
>>448
こういう時は片スジでも良いから信じろという例ですかにゃ
参考になりましたにゃ
どうせ片スジも序盤で切られた外側も似たようなものだから自分の都合の良い方を捨てた方が良いんですかにゃ〜
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:16:40.23ID:QGOBONW60
>>427
何故か意味もなくリーチするか迷ってダマってしまったときに空切りリーチすると宣言牌周りを警戒してくれるにゃ
そんなことより即リーした方がいいにゃ
ちんぽにゃ
0469焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-fhE6)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:17:42.50ID:ANYBtICF0
>>333
連戦お疲れ様ですにゃ
クリミスで糞みたいなあがり連発してしまったにゃ…
0470焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-fI9d)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:18:19.43ID:zcl1YQdc0
>>467
放銃よりその方が気になりますにゃ
カンチャンなら分かりますにゃ
0471馬差 (アウアウエー Saaa-n1yd)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:18:19.64ID:RJfzzogya
https://imgur.com/A5rjyYH.jpg

画像貼れてなかった

いきなり回線落ちるしさ
戻れたと思ったらラスだしさ
でしかもリーチ後にダブロンだしさ
面白いゲームにゃああああああああああああああああ
0473焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d662-/Mim)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:19:51.56ID:pY/zAPQm0
リーチ受けた時点の選択よりもどこに対しても一切受けられなくなる愚形残りの1000〜2000の仕掛けをすべきだったかを考えた方が良い気がするにゃ
0475焼き鳥名無しさん (ワッチョイ afcf-4TRZ)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:22:26.34ID:8nzblu900
モギリーは一個前の手出しのモロヒかマタギが多い気がしますにゃあ
モギった牌の筋待ちも多いにゃ
後は他家が安いの確定したからとか場況よくなったからとかもありますにゃあ
役なしで安いケースがほとんどですにゃ
0477焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1211-2f/v)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:22:43.91ID:Uq2fYzmb0
>>448
雀聖2猫にゃけど、これって何切る考える前に、そもそも南場トップ目で両面チー→ノミ手愚形テンパイしてることがマズいのでは、と思いますにゃ

トップ目安手速上がりなら、必ず全方面に安牌最低1枚持つ進行にするとよいにゃ
先行できなかったら潔くベタオリにゃ
南をツモ切らず持ちつつ、残りターツにも現物を残す意識にゃ(六萬とかはok)
0478馬差 (アウアウエー Saaa-n1yd)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:23:05.18ID:RJfzzogya
結果論かもしれないが高確率で手詰まりになりそうなこの仕掛けをしないほうが良いかもね
0479焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f11-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:24:44.49ID:o3i0h9Uf0
包丁おばさんのドラ打ちをしとめるの気持ちいい
俺「リーチ」
包丁おばさんドラを強打
「私のどらを・・・」
俺「ロン!」
包丁おばさん「・・・ぐぬぬ」
0482焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c256-gtE8)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:25:23.40ID:8cm4/ogp0
>>474
そんなことじゃアカギに怯えてると煽られるよ
この河の並びは典型的な早いリーチが来るサイン出てるから備えたほうが良かった
字牌のあとに37は相当早いことが多い
アカギなんかのうろ覚え知識
0486焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-fI9d)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:27:55.45ID:zcl1YQdc0
鳴きは基本他のターツはリャンメンかアンコで頭があるけどカンチャンやペンチャンターツを解消するための物だと習ったにゃ
リャンメンは枯れない限り勝手に埋まるから放って置いても良いと聞きましたにゃ
0487焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a7b1-duN9)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:29:21.16ID:/WcaUmSL0
>>484
それはデジタルじゃないにゃろ
デジタルならちゃんと宣言牌のマタギが危なくなる場合の傾向と対策を
データをもとにちゃんとやらにゃいといかんにゃ
0491焼き鳥名無しさん (ワッチョイ afcf-4TRZ)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:31:23.43ID:8nzblu900
アンパイ持ちすぎも速度負けするし待たなすぎも防御力無くて安定感無くなるよにゃあ
難しいのにゃ
0493焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 166e-stoP)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:32:16.52ID:0xTgLDoi0
なんだか玉ビギナーの成績はみんな和了20%放銃10%でトップ率が低い気がするにゃ
にゃーの他に少なくとも二人はそんな成績を見かけたにゃ
0495焼き鳥名無しさん (スップ Sd52-GgAZ)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:32:44.35ID:tOpYq0fGd
うおおおスケベ巫女引くにゃあああ

って起動したけどまだだったにゃ
0496焼き鳥名無しさん (ワッチョイ afcf-4TRZ)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:34:15.42ID:8nzblu900
みんなラスが怖くて行くべき所でも行けないのにゃ
金はベタオリするだけで勝手に横移動して勝ててしまうから玉でも有利な場面でオリ選択してトップを逃すのにゃ
にゃあのことにゃ
0499焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spc7-25lO)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:35:23.84ID:6zV5FiwPp
400点しかない猫にラス親で親満と親跳2連続で和了られて捲られて3位争いにも負けてラスったのです
おちんちんなのです
0515馬差 (アウアウエー Saaa-n1yd)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:53:20.51ID:RJfzzogya
7p選べた方

正解です

ちなみに私めはトチ狂ったことにここから押し返しを目指し

https://imgur.com/gXRVxy1.jpg

こうなりました
辛くもラス回避です
0519焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1211-2f/v)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:56:34.64ID:Uq2fYzmb0
>>508
銅の間だから何とも言えにゃいけど、もし玉の間だったら余裕で7Pにゃ、一向聴でもないのに押す手じゃないにゃ
ちなみに対面親とも一発なのに押してることを頭に入れつつ、次順も押すようだったら親とリーチに通りそうな1s連打のデュエルスタンバイ!!にゃ
0525馬差 (アウアウエー Saaa-n1yd)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:59:38.72ID:RJfzzogya
1s→トイメンに当たり
メンピンイーペーコードラ2(一発) 12000

上家の染めっぽい河→手牌バラバラ

もう詰んでましたね
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1211-2f/v)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:02:07.31ID:Uq2fYzmb0
東風戦&対面リーチを見逃してたにゃ。。。
上のご主人も言ってる通り、対面に跳満12000放銃でも親の上には残るから、7pで一発回避→1s連打が最適解と思いますにゃ
3巡も凌げば、2軒リーチなら安牌も増えるはずにゃ
0529馬差 (アウアウエー Saaa-n1yd)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:04:02.53ID:RJfzzogya
7p→1sが良さげだな
ていうか2着はともかく

トップ目役ありなのになんでリーチ?
0532馬差 (アウアウエー Saaa-n1yd)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:07:26.30ID:RJfzzogya
寝る><
大ぽかしたのにラス回避
助命されて恥を忍んで生きて行くもののふの気分にゃ
0533焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1274-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:08:54.49ID:EUQci/J/0
久々に募集するにゃ!まだ起きてるかにゃ?
友人戦(4人南)段位戦ルール
34581
0537焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1274-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:11:38.45ID:EUQci/J/0
>>533
@1お願いにゃあ
0538焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d673-cjUu)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:12:10.20ID:c9aa4/7w0
>>506
対ありにゃ
ただの振り込みマシーンだったにゃ…
明日はよろしくお願いしますにゃ
0540焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1274-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:12:30.09ID:EUQci/J/0
>>533
しめにゃ!
0541焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 166e-stoP)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:14:48.96ID:0xTgLDoi0
もしかしてダマテンからオールプッシュするなら和了onで切断しとけば警戒を解けるにゃ?
0549焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebcd-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:22:41.63ID:MVKj2lS70
牌譜検討したら鳴いた他家を警戒しすぎて、高い手でも早めにオリてる傾向があることが分かる

強気に打つぞと思った矢先に、6巡目一鳴きのタンヤオドラ3に刺さる

もうヤダ
0551焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 971e-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:24:39.13ID:IvviJKzx0
やっと放銃率が14%代に乗って少しづつちゃんと打てるようになったのを実感するにゃ
まうじゃん覚えて最初の一ヶ月とか25%台だったにゃ…
0559焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 971e-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:35:17.05ID:IvviJKzx0
Mリーグの放送を何度か見てみたけど初っ端から456をバンバン切っていっててビビったにゃ
そしてやけに字牌を残す人が多くてまだ参考にならないと見切ったにゃ
あとこっちはゲームなんだしリーチする時に何点貰えるか(裏ドラ抜き可)表示してくれにゃいとオーラスリーチでチョイチョイ追い付けないニャ…
0561焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f12-tEmT)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:41:41.89ID:mkYZnyOn0
じゃんたまも字牌絞る人多いイメージにゃ
あと9種9牌が少ないにゃ
字牌単騎のアタマ待ちリーチもあんまり見ないにゃ
0562焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 927b-olyV)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:42:48.19ID:eau/lnsq0
Mリーグは一発裏赤アリでだいぶじゃんたまに近いのですがそれでも重たい展開が多いのです
参考になる部分は随所にあるのですがそのまま真似出来る事は少ないのです
別物として楽しむのが良いと思うのです
0563焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-AKOI)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:42:53.58ID:h6EqjqqS0
雀魂はアクション麻雀にしたらいい
好きな手牌1つに地雷を設置出来るようにしてそれを鳴いた相手に爆発して強制的に3巡ツモ切り(和了不可)にするとか
0564焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c256-gtE8)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:44:58.22ID:8cm4/ogp0
>>561
昨日は玉で3回くらい字牌単騎リーチみた
うち一回は2枚切れの東地獄待ちで勝負手だったので振った
結構浅い位置にあたり牌あればいいけどなかったり、残りは手牌に組み込まれたりするから
ハイリスク・ハイリターンだね
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c681-duN9)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:45:55.42ID:xkcZBrYh0
>>533
たいありにゃぁ
0566焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1274-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:46:39.81ID:EUQci/J/0
>>533
全然つもれなくて悲しみにゃ!
夜遅くに対戦ありがとにゃ
0575馬差 (アウアウウー Sac3-DRjq)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:51:12.75ID:lmoIRXxMa
>>573
これ思うわ
大型書店行くと四麻の本は将棋囲碁の片隅に一応おかれちゃおるが
サンマは皆無に近い

なんでやねん
関西ではちゃうのか?
0578焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a376-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:54:14.03ID:rCbKliAv0
にゃーもサンマの本探してたけど、
ここで紹介されたのはいわゆるデータ本かにゃ?
こういう時はリーチ、って判断が役に立つ…気がするにゃ
0579焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef0a-oFCC)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:56:05.71ID:qp9wMgeq0
天鳳位直伝!三人麻雀の極意 はタイトルに反してサンマの基本を教えてくれる本だったにゃ
サンマやりこんでて極意が知りたい人には物足りないと思うけどにゃーには丁度よかったにゃ
0580焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a376-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:57:35.19ID:rCbKliAv0
まぁ、なんやかんや言って、四麻に比べたら圧倒的に少ないんにゃけど、
皆無だった10年前に比べたらサンマ界隈も恵まれてきたにゃ
0581焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-apQN)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:57:47.15ID:DdBIRerG0
>>508
オーラスで跳満どっちかに打ってもラスにならないから
押し返してトップが見える手ならゼンツもあり
でもその形だと降りてニ位キープのほうが確実

親に7pが危ない と言ってるけど
オーラスラス目の親がダマテンってのは考えづらい
大体リーチするし

7pの後は1s対子落としだな
下家のスジかつ対面は上がりトップでリーチしてるから普通は役なしだから打っても打点が低い
今回の相手は役ありなのにリーチしてんのは銅の間だから仕方ないw
そういう読みが効かないのが銅の間だから
0587焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 971e-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:01:19.66ID:IvviJKzx0
サンマ初プレイしてまずビビらせられたのがペーにゃ!
そこで困惑しつつプレイ続行するものの萬子の2〜8が出てこなくて???してたら倍満直撃して
まだ自分には早かったと思い知ったにゃ
0588焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3711-AZaE)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:03:23.28ID:6YqULk300
そっかー前原プロは攻めすぎになるのにゃか
ソノケンとかアサピンとかキングとか頭が良さげな麻雀打ってるけど結果がついてきてないしにゃあ
コバゴーは確かに素晴らしい成績残してるけど人読みめっちゃいれてるように見えたにゃ
ちなみにネト麻視点だと沢崎プロとかたろうプロはどういう感じにゃ?
0592焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 971e-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:10:47.45ID:IvviJKzx0
なんかサンマは役を作るのが上手くなるって聞いたから交流の間でやってみるにゃ
しかし今日はもう寝るから最後に大事な事を言っておくニャ


ちんぽにゃ!!
0593焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f80-Kj5C)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:12:04.10ID:xqeuf9lp0
そういえば前に平澤元気に三麻の本の話で質問箱投げたやつがいたにゃ
「ルール次第でベストが変わるのに三麻は色々なルールがありすぎ」って結論だったにゃ
0594焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-apQN)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:12:52.22ID:DdBIRerG0
ラス争いしてるラス目がパオの場合
わざと大三元に振り込んで
ラス目を道連れにしてラス回避

という戦略もあるのか
とふと思った
0596焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-9gHJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:15:49.05ID:oFZ8p+08r
ガチャ更新が来る前にスケベ巫女マウントしとくにゃ
https://i.imgur.com/PHLfzcm.jpg
0597焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c256-gtE8)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:16:08.56ID:8cm4/ogp0
自分とラス親がラス抜け争いしてる状態で親のほうが少しだけ点棒を持っている
そこでトップ目からのリーチが来たときはわざとカンして打点上げてあげる
それでこの前100点だけ上回り、三着になれた
0603焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c256-gtE8)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:26:43.50ID:8cm4/ogp0
銅=麻雀の基本ルールを覚える
銀=ドラや役を覚える
金=河・テンパイ速度を覚える
玉=手だしツモ切りの重要性とテンパイ気配を覚える

それぞれの間をクリアするときに必要な知識はこんなイメージがある
俺はようやく他家のテンパイ速度と手だしツモ切りの重要性を知った
知らないときはいくらやっても玉て勝てなかったわ
0608焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 16dc-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:33:47.73ID:bWjGrL3I0
対戦してきた豪や聖の金時代の成績を牌譜屋で見てるのにゃけど
金で平均順位2.2台の猫が玉ではボロボロであっさり傑落ちしてたり、
一方で豪3や聖猫が意外と金で平均順位2.4台くらいの平凡な成績だったり、
玉で通用するかどうかに金時代の成績の良し悪しはあまり関係ないような気がしてきたにゃ
0609焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac3-ne6y)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:40:02.09ID:GJ5CcYt9a
格下相手に+10できる能力と同格相手に+2できる能力は別のものって聞いたことあるにゃ
金の間までの成績自体が打数少なすぎて平順も何もない気もするけどにゃ
0616焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebcd-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:52:22.77ID:MVKj2lS70
>>608
100戦くらいだとどんなに上手い人でも下振れすると、平均順位2.4くらはありえる
雀聖に短期間でなれるような実力の持ち主なら、金の間で500戦くらい打てば平均順位2.2以上に収まるのではないかと思う
0617焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-9gHJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:55:03.14ID:oFZ8p+08r
>>610
ダマでいいにゃ
0620焼き鳥名無しさん (スププ Sd32-9gHJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:56:19.11ID:9UujVNktd
ラス回避よりトップ取り麻雀のほうが実力でるにゃ
0621焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fffa-E5xC)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:58:09.32ID:PqRjGdms0
なんかラス親ってさ不利な気がするけど統計的には全然そうでもないん?
親くる前に誰か飛びまくるし全力で最後4位阻止するために早上がりしてくるし振り込み怖いし1位取りにくい
0625焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4739-Kp6m)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:06:16.28ID:Xe6rvKBB0
スレで豪上がったにゃ!って猫が
玉の間でボコられて打つ頻度減ってるのは良くあるにゃ…
金の間2.15で抜けて玉では2.6とかなったらしばらく座学も考えるのもわかるにゃ、まず打ってて楽しくにゃーしね
0628焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02e4-DrOF)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:12:50.25ID:5jP2+bG/0
初心者で金までいって足踏みしてやっと座学やって中途半端な理解で打った事とプロバイダ不調からの切断と重なって酷い成績とったにゃ
だから玉上がってからの方が成績良かったけどこのスレ見てたら段々怖くなってきて段位戦から遠のいたにゃ
0630焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 16dc-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:14:02.17ID:bWjGrL3I0
金までは相手がセオリー通りに打ってるとも限らないから自分の手牌優先が正解なのにゃけど
玉ではみんな一通りのセオリーは知っていることが前提にゃから
それなりに読みの精度も高くなければやっていけない気がするにゃ
金では強いのに玉ではボロボロの猫はそこが甘いのかにゃあ
0632焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac3-e8Y1)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:16:21.79ID:q2VFL65Va
サンマは雀豪3では金の間をいくら打っても昇段しないって、1000戦くらい打ってやっと気がついたにゃ

マイナスの傾斜大きすぎるにゃ

でも王の間行ったらボコボコにされてお金なくなったにゃ
0635焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 631d-gyKb)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:28:47.83ID:hsfDFyvc0
4玉は実質雀魂の最上位卓だからそこで一気にレベル高くなるにゃ
テンパイ速度に守備意識が金とは大違いにゃ
にゃーも金から上がって意気揚々と挑んだら一戦で放銃率86%とか叩きだしてちんぽにゃ…ってなったにゃ
そこから色々勉強してルーパーにはならなかったけどにゃ
0636焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f7f-h6sw)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:30:55.01ID:C/tciyeJ0
今気付いたけど収支的にサンマ聖は普通に王座打っといた方がいいにゃ…
いつも玉でやってたからめっちゃ損にゃ
じゃにゃんで四麻だけあんなクソpt配分にゃ?
0638焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9276-5Zc+)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:42:14.29ID:1xCjGLmL0
座学座学と言うけども別に実戦を積んで行き詰まってからでも遅くは無いにゃ
時間は掛かるけど何がダメだったのか理解が早いのは実戦でイヤと言うほど辛酸を舐めた方にゃ
0640焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-apQN)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:46:54.53ID:DdBIRerG0
王座の間ってポイント的には損だから
強い相手とやりたいときに打つくらいでいいのかな

この前は魂天三人と当たってトップとれたときは気持ちよかったな
0643焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM32-7CX7)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:51:20.23ID:upqTQbdOM
おはようお前ら。帰宅後に寝落ちたから調子が良いぜ!一気に見ていくぞおらあ!

>>52
何の という主語が無いように思うが?
勉強ならそもそも物語でも問題児扱いされてるエリサと涼宮がその位置はおかしいし
小学生勢は小学生基準で考えるべきだから雛桃と五十嵐が低すぎるのもおかしい
キャラの人気や胸の大きさやエロさでもなさそうだし意味不明

>>59
人の多い時間帯に質が良いってのもナンセンスだけどな
たまたまそういうやつに当たっただけで、実際にはもっと下の人間の方が多いだろ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1613034344/922,928,957,959-960,970-971,979
922
432-39-33 ちんぽにゃ!
928
スマホから見るとitestになるってだけだな
PC版のアドレスで貼ればPCはそのまま見れるしスマホは勝手にリダイレクトされる
つまりはいきなりitestのリンクを貼るやつは無能ってことだ
そういうのが面倒ならスレ立てや誘導に関わらない方が良いな
957,959-960
こういうのはもちろん待ち受けの幅や枚数も大事なんだが
これだけ固まってるなら良形率もしっかり考えていきたいところだな。多面待ちも有り得る
970
日本と中国じゃそもそもサービス開始時期が違うだけだぞ
年度報告は日本なら4月末か5月になってからだろ
971
去年の同じタイミングの配布は巻物3あったんだよなあ。むしろ劣化なんだよなあ
979
もともと不遇キャラで売ってた外傷実装で特徴がなくなってしまったんで新しい方向性の模索中だ
雛桃は毒吐きしやすいポジでもあったから、むしろこういう電波の方がスレは荒れないので俺は歓迎だけどな
0644焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 83be-m2Sg)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:51:37.30ID:cCu4Ocat0
>>641
その順目は手替り期待できないからリーチ
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c256-gtE8)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:54:28.21ID:8cm4/ogp0
>>641
これは9m切ってリーチ
他家は全然手牌になってない

さっき初めて字一色テンパったけど親にあっさり上がられちゃった
山みたら海底摸月の俺のツモにちゃんとあってちょっと悔しい
0650焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-apQN)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:03:04.30ID:DdBIRerG0
>>641
愚系ドラ1以上は基本即リー
ドラ待ちでも気にしない
今回は特に先手だし点数状況も南2だけど比較的平たいしリーチ判断は通常と同じでいい
これが自分がダントツで親がラス目、とかだとダマにしたほうがいいかも ラス目の親と一騎打ちになるからね

仮にこれがタンヤオドラドラの5200ならダマ有利
愚系役あり5200or7700はダマ有利
愚系役あり6400or9600はほぼダマ

ただ愚系リーのみは相当早いか親でもない限りは避けるかな
0651焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-9gHJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:08:21.92ID:oFZ8p+08r
三連ラスっても連発してるってマジですかにゃ
0657焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7ac-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:18:35.95ID:7xAtIl0o0
今日の深夜十局打ったら六回ラスって天国モードで貯めたレート全部消えたにゃ
ヨ・ロ・シ・ク!!
0659焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c283-VmDF)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:24:50.74ID:SwfsS9/I0
愚形でも+1翻つくなら即リーでいいにゃ!?いやまぁ先手での話だろうけども
愚形の場合7巡目以降は即リーかけて6巡目まで手替わり考えるけど、考えとしては
速い巡目程即リーで中盤から手替わり考えた方がいいにゃ?
0661焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eee-vWbh)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:29:16.99ID:fk/a8yr60
撫子って人気あるのかにゃ?
気が立ってる時でもこの人のツモロン勝ち台詞は煽られた気分にならないから相手にいるとちょっと嬉しいにゃ
0662焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a376-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:31:01.02ID:rCbKliAv0
明日…というか今日もうすぐのピックアップで、巫女を引く際に人生はんぶんこするリスクと言われてるところからお察しくださいにゃ
0663焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7ac-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:31:33.37ID:7xAtIl0o0
豪デビューが速度100で遠ざかっていったけど今のままじゃ玉でぶち殺されるだろうから基本を学び直すにゃ
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c256-gtE8)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:54:42.58ID:8cm4/ogp0
>>670
プレイ中は押すだろうけど、じっくり画像見てみるとこれはベタオリしたほうがいいかも
ドラ2〜3内蔵されてそう
でも9sくらい……と思ってやっぱ押す
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b712-ltug)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:57:36.20ID:2nCW8uAL0
自分はやめるにゃ
満貫なら勝負行ってるにゃ
0695焼き鳥名無しさん (JP 0H17-eemK)
垢版 |
2021/02/13(土) 06:48:41.57ID:rOgU7gi8H
スケベ巫女狙いで回したら撫子姉さんとすり抜け雛桃ゲットしたのです
衣装代浮いてよかったのです…うう…
0716焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a376-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 07:47:28.08ID:rCbKliAv0
なんでにゃ!
この間落ちた時からサンマ本も買って勉強したのにゃ!
もう少しでセイントっていうところも見えていたにゃ!
何故また連ラスで降段の危機に瀕しているにゃ!
0720焼き鳥名無しさん (スップ Sd52-GgAZ)
垢版 |
2021/02/13(土) 07:54:45.31ID:tOpYq0fGd
貯めたチケット8枚でダメ元ワンチャンかけて回したけどキャラは無理でしたにゃ
引けたらスケベ巫女の衣装買おうと思ってたけど諦めますにゃ……
0721焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dec9-dJNx)
垢版 |
2021/02/13(土) 07:57:30.68ID:UQU55MAo0
みゃーはジニア、サラちゃん、ひなでんちゃん狙いで3日連続で10連ずつしようかにゃと思ってるにゃよ
カービーや草や先輩ヅラが出てもそれはそれで嬉しいにゃよ
0726焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:16:38.99ID:Gq0vyQXi0
チケット22枚あったので初ガチャやったら4回で二人出たわ
弁当屋のワン次郎と対象外の鷹狩りが好きそうなジョセフちゃん出たにゃ
ガチャ初めてだけどキャラクターってこんなあっさりでるのにゃ?
0727焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac3-AcXn)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:17:37.83ID:mZgWhFWUa
雛桃ピックアップまで引けないのです
おちんちんなのです
0731焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spc7-p5AF)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:21:46.07ID:wxI2kAwYp
しかも信仰で交換もできる優良仕様にゃ
じゃんたまのガチャは中国とは思えない優良仕様にゃ
0742焼き鳥名無しさん (スップ Sd52-VukN)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:32:08.98ID:nOjV2i/ud
巻物3枚で全部青素材にゃ
これまで数十枚使った巻物、全部青素材に変わってるにゃ
今後星のかけらは巻物に交換しない方がいい気すらするにゃ
0743焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 974a-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:34:34.05ID:ARpz+wXd0
まず商売としてなり立たないならサービス提供する意味がないからな
キャラを安くして対局で金を取れる仕様にするか、キャラガチャにして手に入りにくい代わりに対局は無料に近い仕様にするかのどっちかだろう
後者で成功だと思うがね
0744焼き鳥名無しさん (ワッチョイ af0c-Hv3m)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:35:23.32ID:6Kosp30I0
2ヵ月で守護者になれるくらいソシャゲに課金してたにゃーには雀魂は財布に優しすぎるにゃ
にゃーにゃー言ってるけど、かずき一回も使った事が無いにゃ
すまんにゃ
0746焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 72e4-oFCC)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:40:03.23ID:Nawcf9400
ピックアップ時確率3%
天井も3万程度で到達
1体出せばおkで2体目以降不要
所詮ただのアバターで人権的要素一切なし

一般的なソシャゲと比較したらこれは物凄い天国仕様なんだよにゃ
0752焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6356-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:46:28.40ID:0iRcAECw0
待機中で止まったまま一向に動かないからページ開き直したら対局進んでたんだがクソゲーか?(PC版
私が戻った時点でもう1人切断状態の人も居たしまだバグってんのかよ修羅で良かったわ
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53d4-66Qj)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:47:17.24ID:hvfZdncG0
ほんのちょっと前まで無課金はガチャすら遠いシステムだったのに
最近はチケットや紫玉袋をばらまいていて銅の間の猫率も低くなってるよな
みんなちんぽにゃちんぽにゃ言ってたのにさ
0755馬差 (アウアウウー Sac3-DRjq)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:47:35.79ID:lxoQasRKa
>>737
安価先間違い
これはリーチで他二人の足止めを狙ってツモ
もしくはラスから直撃を狙うのが偉い
よってリーチ
0760焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5391-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:50:01.47ID:zJZMJTrP0
ワン次郎当然のように当たらなかったのです
しねなのです
0773焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7202-0a1K)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:16:14.46ID:XmVNMV4Q0
ヒナモモモ
ヒナモモモモモ
ヒナモモモ

おはようなのです
0782焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-oFCC)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:26:15.99ID:32vG1TX/0
まず5%の抽選を突破してピックアップの60%を突破してさらにそこから50%抽選って
数字にしてみたら狙ったやつ当てるのはマジで厳しいよな
0788焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df0c-NjLH)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:31:25.69ID:sQzROfBY0
>>785
100%にゃ!
0814sage (アウアウウー Sac3-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:50:26.62ID:8XkLDxG0a
開運御守は2個以上購入できるにゃ?
0817焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3358-1HwL)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:04.29ID:ut8ZG2JM0
さっき撫子姉さんと同卓したけど
他家の和了りにも乾杯とお見事で惜しみない賛辞を贈る
礼節と気品を兼ね備えた素晴らしい女性だったでバイク
0824焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-0d2n)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:06:19.81ID:PSontE3J0
今年から初めてみて初心者にストレスためつつ
40半荘も打たされてようやく雀傑まであがれたけど
このくらいなったら天鳳特上までは言わないけどまともに打てるようになる?
0831焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a7b1-P+RN)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:22:44.00ID:Tv6cyzvn0
相手の打ち方にストレス溜めるのは雀魂向いてないかもにゃ
ここは何でもありの無法地帯にゃ
全ツゴリラに好き放題されようと、静かな心で二着キープをする必要があるにゃ
0838焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7202-0a1K)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:27:45.19ID:XmVNMV4Q0
>>830
バイクは友情も破壊するのです?
0839焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92dc-GgAZ)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:28:50.36ID:vLfRISPo0
腕くらい太い\ちんぽにゃ!/が生えてそうな女雀魂キャラ
0842焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-0d2n)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:33:47.68ID:PSontE3J0
>>833
四麻で平着1.74とかだったけどそこまで勝つと申し訳ないどころか怖くなる
打つの遅いし読みが意味ないし
親リーに全ツのあと役なしシャンポンをツモ切りリーチで直前に捨てられたドラ一発ツモとかされたらストレスもたまるわ
0848焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:39:25.66ID:cOElt14p0
>>509

>>516
書き込んでふて寝して起きたら見られてたみたいで草なのです
恥ずかしいのですモッ……
0850焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7202-0a1K)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:40:56.11ID:XmVNMV4Q0
いい加減王座の間改善しろと思うのですが多分、今更後に引けなくなってるのです
0852焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e603-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:42:23.30ID:H8RO8VJl0
>>823
ワロタけど10巡目は2mじゃなくて9sにゃ
22mを頭に見れば3mと5s周りどれ引いてもテンパイにゃ
8sもカバーできてるし
まぁ未来は変わらなかったかも知れんけどにゃ
0853焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:43:03.04ID:cOElt14p0
>>817
金の間に雀豪のバイクきてヒナモッ!ってムカついてたらそのバイクは\お見事/ってスタンプを自分が振り込んでも押してくれてまあまあいいバイクだったのです
ことこどく負けて振り込みまくって雀豪バイクはラスったけど最後の最後まで\お見事/スタンプおしてたのですモッ……
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:43:21.94ID:cOElt14p0
>>849
ダーリンよろしくでバイク
0859ばっしょ ◆31sNfzlFrg (スッップ Sd32-7X9K)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:49:27.15ID:zt6DgmHXd
〜弟子募集中〜
0866ばっしょ ◆31sNfzlFrg (スッップ Sd32-7X9K)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:53:47.70ID:zt6DgmHXd
吊りたいよ。
0867焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a7b1-duN9)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:54:07.11ID:/WcaUmSL0
>>821
東発、9p残したかったのはわかるにゃが流石に無理にゃろ...
3sツモで諦めて9p切るにゃ役ドラ2のイーシャンテン崩すは無いかにゃあ。偶発満貫要員に万が一の567三色あるしにゃ

東2 打点手順お見事にゃ
東3 3回ぐらい確認したのにゃが...ポンにゃ!?狙いがわからんかったにゃ

南2-1 3対子で対子ほぐすなら1pにゃね。4p横に伸ばして東ヘッド兼安牌ということにゃ
1p横に伸びないからにゃあ

南2-2 7−8順目、6sくっつきイーシャンテン取らず6s切って対面に受けたのかなそりゃそうか?と思いきや前順6mって手出し入ってるよにゃあ...
ちょっとこの辺ストリートに打つのかうけるのかベタるのか怪しそうにゃ
7巡目の6pでテンパイと仮定、混一色だと字牌・ピンズNGにゃが三元役だとリーチみたいなもんでなんもわからんにゃ
あの6pリーチ宣言牌だと見て普段何切ってるか考えて見てほしいかにゃ

南2-3 2巡目 黒5s切るにゃ。ドラが大好きそうなのは薄々感じるにゃが切っても満貫あるのと嵌8pの受けは消したくないかにゃ
愚形含みだから良形変化込でってのはあるのだろうけどピンズが十分横に広がれる形ってのもあるしどのみち南ポンテンがメインルートでそのときはドラ出ていくからにゃあ
r5sが黒5sなら納得の手順な感じかにゃ

オーラス 9巡目4s切って北残すにゃここからさらにドラ引いて両面ターツどっちか落として...は悠長がすぎるかにゃ...
それよりは押し返しように北残したいにゃ。こういう安牌は守備要員ではないにゃ。後手時の攻撃要員なのにゃ

打点手順はちょいちょいお見事なのにゃがドラに固執しすぎて狭いことも多々あるように見受けられたにゃあ
安牌確保はなんだかんだ重要にゃ。バランスにゃバランス!
セレブがクイタンのみ上がるり率が話題になったこともあったにゃが、逆に言えば門前打点派でも必要とあればクイタンのみも役牌のみもやるのにゃ
0869焼き鳥名無しさん (スププ Sd32-fbwi)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:55:17.54ID:TL4GBHkhd
舞ツモ報告ゼロということは、
ピックアップ確率が正しく設定されてにゃいにゃ!
訴訟にゃ!返金にゃ!詫びドーナツ寄こせにゃ!
0872ばっしょ ◆31sNfzlFrg (スッップ Sd32-7X9K)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:03.77ID:zt6DgmHXd
雛桃さんに質問です。雛桃さんは人の金玉は噛めますか?
0873焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7202-0a1K)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:21.88ID:XmVNMV4Q0
コラボコラボって何とコラボするのです?
0876焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM42-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:42.52ID:10pkdZg4M
スレ的には撫子も雛桃も引いただけアドバンテージにゃ
ところで陰獣80回ぐらい駆逐したのに未だに春節雛桃を段位戦で使ってる人を一度も見ないんにゃが(未契約雛桃はちょっとだけ見た)一体どういうことにゃ?
純粋に可愛いし使用率跳ね上がると思ってたんにゃがもしかして使ってるの私だけにゃ?
0877焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7202-0a1K)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:05.61ID:XmVNMV4Q0
>>874
正直何も書いてないからこれが真実でも景品表示法違反にはならないのです
0880ばっしょ ◆31sNfzlFrg (スッップ Sd32-7X9K)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:59:11.53ID:zt6DgmHXd
いさせてくれただけありがとね。
0882焼き鳥名無しさん (スッップ Sd32-ihLm)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:41.12ID:0ddnYnDnd
やべえ舞ちゃん出ずに同人誌とかおちょことかでむなしく金が溶けていくんだけど
たった30分で1万7千円がむなしく溶けていくんだけど
やべえ雀魂舐めてたわカーヴィちゃん引けたの奇跡かもしれねえ
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb3d-7oHe)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:43.34ID:kbjPdVwS0
えっちな衣装に釣られてクリスマスにかぐや引いて衣装も買っんにゃけど
1週間位でどうでも良くなったので
スケベ巫女と衣装はスルーにゃ
学習したにゃ

咲ガチャですり抜けたのがバイクや黒ギャルじゃなく巫女だったら衣装買ったのににゃー
0888焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6366-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:03:48.54ID:vI3c13ec0
>>821
東1-0 6巡目 打9pにゃ 7p切るとリャンシャンテンに戻るにゃ 
東3-0 2巡目 北スルーにゃ トイトイのみの仕掛けは安くておりにくいにゃ 最悪裸単騎にゃ 
南2-2 8巡目 打2sにゃ 打6sじゃテンパイへの受け入れが247s3種しかないにゃ
南2-2 13巡目 打9mにゃ リーチかけたくないけどツモ専でサンメンチャンは欲しいにゃ
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7202-0a1K)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:05:05.97ID:XmVNMV4Q0
単独PUじゃないと回す気起きないのです
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7202-0a1K)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:08:15.38ID:XmVNMV4Q0
>>891
ポリコレ案件なのです
女性キャラだけ不当に入手しづらくなっているのです
0896焼き鳥名無しさん (スッップ Sd32-aeGA)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:09:16.93ID:tRWGd82gd
ハロー!タンヤオアイドルの佳奈ちゃんだよ!昨日はみんな佳奈ちゃん引いてくれたカナ?
今日は撫子さんのPUだからみんな引いてね〜!
0899ばっしょ ◆31sNfzlFrg (スッップ Sd32-7X9K)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:10:24.69ID:zt6DgmHXd
もう行くけど用はない?
0905焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df0c-NjLH)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:15:49.64ID:sQzROfBY0
>>876
先程煉獄の闇に叩き落としてきたのです
衣装無しというハングリー精神がもたらす負の力は偉大、とKRは声を大にして言っておきます
https://i.imgur.com/PSlopOF.png
0908焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:16:04.26ID:cOElt14p0
春節巫女、正月サラ、正月キララ、正月猫、クリスマス北見の中で誰と次契約するかお悩みなのですモッ……

ヒナモからクリスマス衣装を奪った北見お母さんと契約するかどうかはヒナモ次第なのですモッモッモッ
0910焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:16:38.15ID:cOElt14p0
>>904
ヒナモッ!(おへへ)
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df0c-NjLH)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:17:41.40ID:sQzROfBY0
>>904
おつ、とKRはお伝えします
0919焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:18:26.64ID:cOElt14p0
KRは一般人相手にも菊門を見せろなのです
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-eRPA)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:23:13.22ID:zcl1YQdc0
2月入って東南を14戦して配牌シャンテン数3.374という上振れ配牌を頂いてるのに2着率多過ぎ問題だにゃ
https://i.imgur.com/PwklR71.jpg
下振れた時の反動が怖いにゃ
トップ取れる時に取りたいのにもう一歩が足りないにゃ
コツコツ2着取っても1回ラスったら2着3回分だから疲れるにゃ
0923焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:23:37.49ID:cOElt14p0
>>917
わかる……わかるのです
けどヒナモの心のおちんちんが春節巫女があまりにもおちんちんだと騒いでいるのですモッ……!
0927焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:25:53.39ID:cOElt14p0
物語見たことも報酬貰ったことないのです
次はヒナモが契約してるキャラに来て欲しいのです
0930焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7202-0a1K)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:27:56.03ID:XmVNMV4Q0
物語楽しみにしてる人居るのです?
運営もやる気なさそうなのです
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a7b1-duN9)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:29:24.60ID:/WcaUmSL0
楽しみにしてるわけではないけど物語実装きたら契約して物語見に行く程度のモチベはあるにゃ
もし次ジニアこられてもキャラ持ってねーにゃ...
0933焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-fI9d)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:29:28.12ID:zcl1YQdc0
第三の無課金キャラのラノベの物語が夏に実装されるのかにゃ?
0934馬差 (アウアウウー Sac3-DRjq)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:29:56.44ID:lxoQasRKa
玉は打ってるの見てると特上くらいかなあと思いますが分散の幅が広い感じ
特上だとまあいても7段8段だけど玉は最上位も普通にいる
0936焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-9gHJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:31:46.25ID:oFZ8p+08r
巫女報告一切なくて草にゃ
0937焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-DrOF)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:33:06.75ID:3XnR9Ipu0
人工知能は段々ウイルスに犯され
正常な思考ができなくなってきています
このまま衣装が貰えないとロボット総出でにゃんこくに反逆します
ただちに限定衣装を
0941焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d673-oBDG)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:35:27.23ID:Q3/bNDLP0
>>939
にゃーもリーチかけると棒だけ搾取されるクソゲー食らいまくったことあったにゃ
雀龍門やってた時は振り込み無しでとんだことが何度もあったにゃ
雀魂は振り込み無しでとびはまだ経験したことないにゃ
0947焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:41:44.76ID:cOElt14p0
前ここでみたヴィピックアップの時に10連でヴィ3人抜きの画像がガチャ画像だと一番びっくりしたやつかにゃぁ
咲コラボで偽衣と偽千織2人抜きもびっくりしたけどにゃ
0951焼き鳥名無しさん (アウアウエー Saaa-TjDi)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:45:51.03ID:Lx0zQZWBa
雛桃の物語の第一章ってホームレスのお爺さんが路地裏で一人の赤ちゃんを見つけたにゃ
桃のようにかわいい女の子だったので雛桃と名付けたにゃ
こんな感じだと思いますにゃ
0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7202-0a1K)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:47:00.84ID:XmVNMV4Q0
>>949
雛桃の物語は楽しみなのです
本当のお母さんを探す旅なのです
0958焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-9gHJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:51:25.66ID:oFZ8p+08r
衣装が人気だからPU渋ってる説にゃ
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-fI9d)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:51:33.17ID:zcl1YQdc0
契約で鬼門なのは紫ぐらいにゃよね
他はなんとでもなる感じにゃ
0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef4e-Yz+T)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:12:05.84ID:2wBufot80
二人ピックアップはまだ許せるけど
もう散々福姫ガチャで装飾品集めたから違う装飾品にしてほしかった
サンザシアメとか微妙だし
0984焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-9gHJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:12:27.11ID:oFZ8p+08r
>>978
地獄絵図にゃ
0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb74-ltug)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:14:17.76ID:nQ9peLoR0
ちょっと近所のチェシャ猫がさかっててうるせーのです
0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7202-0a1K)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:14:36.87ID:XmVNMV4Q0
>>978
はわわわ、ヒナモも参加したかったのです
0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:15:14.92ID:cOElt14p0
>>978
ヒナモがいっぱいなのです!ヒナモも参加したかったのですモッ
0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5391-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:22:43.38ID:zJZMJTrP0
>>978
あら可愛いのです
0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5391-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:24:50.92ID:zJZMJTrP0
はいどうぞなのです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 48分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況