X



【雀魂】じゃんたま Part384【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5272-/Cc9)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:35:11.16ID:/O9z/npT0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part382【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610854881/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【雀魂】じゃんたま Part383【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610887463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:52:53.43ID:1GfU9wnsa
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

・補助点表 https://imgur.com/tHKWoz5.jpg

・対局結果関係 https://imgur.com/aggSZZD.jpg

・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・先輩、戦績のサングラスのマークってなに…?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くよ
・先輩、新しい服を着てみたい…→ あ…寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるよ
・先輩、寮舎の使わないキャラを消したい…→キャラを選択すると星マークが出るから…使うキャラにだけ星マークを付けて…画面上のON-OFFボタンを切り替えれば…使わないキャラを消せるよ
【その他】
・ブラウザは…Chrome(公式推奨)かFirefox、あ…スマホで遊ぶならアプリ版がオススメ…
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありだよ
・回線が切れてもチェックを入れておけば…自動和了は有効だよ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけ…深い意味はないよ
・コインが無くなったの…?復活コインが貰えるよ…イベントタブから1日1回限定で受け取れるよ
・先輩、あの人うるさい…歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るよ
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるよ
・先輩、天鳳と比較するのって面白い?私は雀魂で遊んでいたい
・先輩、変な人は触らずに…NG…しよ?
・そろそろテンプレおわる…
0003焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:53:03.52ID:1GfU9wnsa
せーんぱい 先輩 先輩…一緒に…しよ?
あまり見ないで、はずかしい
先輩のちんぽほしい
先輩… 大きい(心の声)なれない
先輩…手を繋いでも…いい?
せんぱい…ふふっ…白、いっぱい
記念に写真撮っておこう
https://i.imgur.com/7T0ZbSq.png
https://i.imgur.com/JNSK7hj.png
https://i.imgur.com/krELFx6.png
https://d.kuku.lu/34496e0b82
0004焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:53:11.33ID:1GfU9wnsa
さーきさん 咲さん 咲さん…一緒に…しませんか?
あまり見ないで、はずかしいです
咲さんのちんぽほしいです
咲さん… 大きい(心の声)なれないです
咲さん…手を繋いでも…いいですか?
咲さん…ふふっ…白、いっぱいですね
記念に写真撮っておきましょう

https://i.imgur.com/z1OaGLS.jpg
https://i.imgur.com/YPrtVsv.jpg
https://i.imgur.com/7q8RegB.jpg
0007焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-QXk+)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:48:02.02ID:cwS4dCe+d
雀聖になりたいにゃあ、、
0008焼き鳥名無しさん (アークセー Sxd1-+Mds)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:48:54.89ID:qQPFoXBnx
いまのイベントのルールおもしろいな
テンパイしたが牌交換した人は
俺が未だに交換したその風牌を未だ抱えてることを知ってるわけだ、とおもったら

その人から風牌のあたり牌がでてきてロンできた
0012焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:50:16.67ID:ayF6NezV0
https://i.imgur.com/czHkame.png

雀聖になりたいならまずは豪3になるんだ。
その豪3でポイントを稼ぐことが雀聖昇格の秘訣なんだ。
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-RAsW)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:51:01.95ID:4Q0Te1bb0
前スレ金の間パイプ検討のレスパイプ見直しながら全部見ましたにゃ
とても参考になるレスばかりでしたにゃ
少しは引くこと覚えるにゃ
0014焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-QXk+)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:51:20.03ID:cwS4dCe+d
>>11
デイリー消化ってなんにゃ?段位戦しかやらないにゃ
雀聖になれたらイキれるにゃ!
0015焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-QXk+)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:52:31.73ID:cwS4dCe+d
>>12
当たり前のことでドヤってるにゃ、、
怖い人にゃ
0018焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:55:07.00ID:+KyU1X9Q0
雀聖のデイリークエストは王座になるにゃ
そして入ってくるコインは豪と変わらないにゃ
3マならともかく4マのみ聖だとデイリーで死ぬにゃ
ひたすら毎日更新することになるにゃ
0020焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:55:43.81ID:ayF6NezV0
デイリーも更新すれば良いだけだからそんなにネックにはならないにゃ
0022焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-QXk+)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:56:19.69ID:cwS4dCe+d
クエストなんて一度もやってなかったにゃ、、
0024焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:56:56.92ID:2+Lbapmia
>>1
おちんちんなのです
0025焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:58:31.08ID:gVjA4pnMH
ここに営巣するのです
0027焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-EMyx)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:01:19.31ID:xTU9w6Bza
>>23
1vs1の相手しだいにゃ
こっちが先に上がってるときに初心が見え見えの染め手に打ち込んで
倍満ロンで逆転トップとられて飛び終了とかなったら徒労感あるにゃ
まあラスひかないと痛みがほとんどないヌルゲーなのでいいですけどにゃ
0029焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e111-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:04:16.88ID:IUTGBycU0
>>23
誰も降りないから愚形待ちになる七対子はけっこう糞にゃ
テンパイ速度も遅いしにゃ・・・打点ほしいイベントだからドラが無い時は便利なんだけどにゃ
0037焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:13:19.33ID:bBw9Im+Bp
イベント今まで一度しか一位取れてないせいでコインが減りまくるイベントになっているのです
雛桃全然勝てないのです……
0044焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spd1-IPaT)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:19:56.63ID:q1oJfyYxp
>>27
まあフリーでも段位戦でもないしそういうのは気にしないにゃ
自分が痛くなければなんでもいいにゃ

>>29
終盤の1on1とかで強くないかにゃ?
直取り狙いやすいし終盤は順子が完成しにくく感じたにゃ
0046焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMf6-Ni3T)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:22:05.69ID:cXDT8K9IM
>>10
もう男を誘うカラダになってるにゃ…
こんな女に誘われたら妊娠させてしまうにゃ…
いやらしい17歳にゃ、17歳にしてメスの絶頂期を迎えているにゃ…
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:22:59.19ID:1NAmZ4BP0
宝石1個欲しいのに2個とも同人誌とかしねなのです
0048焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:23:16.87ID:kBEqb+Iw0
>>34
突き抜けて恥ずかしい名前の場合は
名前変えろって運営からお叱り受けて無料で変更できる

来ないときはそれほど恥ずかしくないということだ
0052焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:25:08.64ID:ayF6NezV0
>>47
キューティーちゃん、信じてたおば…
0066焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:36:21.40ID:1NAmZ4BP0
たいやき集めるのが目的なんだからひたすら全ツなのです
ラス担当とか何を仰るウサギさんなのです
0068焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d8b-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:38:01.63ID:KB00yZl90
役作ってる間に出てくる不要牌がことごとくロンされるんすよね
スレで強い言われてる戦法(国士とかホンイツとか)は一通り試したんすけどダメっすね
0069焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd82-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:38:27.59ID:VccRsnf+d
下ネタ系の名前はぶっちゃけ不快にゃから出会ったら通報してるにゃ
0073焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:38:57.21ID:ayF6NezV0
雀士としか当たらないから正直普通に打って普通に押してるだけで勝てちゃうにゃ
0074焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2503-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:39:37.66ID:6F93S9Aq0
修羅は子のときは早上がり優先
もしくは高い手なら振り込んでも問題ないから全ツでいいにゃ
でも国士やチンイツに振り込んじゃダメだにゃ
親の時はとにかく高い手狙うにゃ
アガるの無理なら超ベタオリるにゃ

でもこの方法、普通の卓とあんまり変わらんにゃ
0075焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-QXk+)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:40:11.70ID:cwS4dCe+d
イベントやるメリットってなんにゃ?
0079焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:43:10.14ID:1NAmZ4BP0
もしかして全ツができない猫とかいるのかな?なのです
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:44:32.99ID:DrAWPypw0
はわわ、雛桃の名前も卑猥で通報されちゃうのです?
0091焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 411d-dUA8)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:53:46.50ID:P0XtfORv0
イベントはさっさと安手であがって傍観者になるのが一番楽にゃ
1000点の仕掛けでも十分
でも無理鳴きするのは違うにゃ
ここを履き違えずに判断出来るかで勝敗が決まるにゃ
0095焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-0RQf)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:00:01.47ID:V994XFDWd
今回のイベはいつもより役満作りやすいからプロフィールの見栄えがちょっとよくなるにゃ
3番目だけど大三元あがれたにゃ
0103焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:12:03.49ID:DrAWPypw0
>>100
はわわ、おやすみなさいなのです
0109焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:18:30.20ID:ayF6NezV0
>>106
あら〜、一昨日食べたでしょ?
0114焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:19:43.99ID:DrAWPypw0
お母さん……今日陽菜ちゃんが、ご飯は毎日3食食べるものだよって言っていたのです……
0117焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:21:23.76ID:ayF6NezV0
ゲームなんだから他家と交換じゃなくて新たに3枚ドローにしてほしいのです
高速良形テンパイの応酬がしたいのです
0121焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-AzpH)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:23:34.62ID:I6di+k9q0
>>111
毎日一姫と祈祷しつつ上限までたい焼き稼いでるにゃが何度もベタ降りしてるにゃ
続くとはいえオリるときはオリるのは大事だと思うにゃが...
他人が事故ったあとにもう一回アクセルは踏むにゃ
0132焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-l2x3)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:34:27.81ID:tpwNPoSGd
送った相手と貰った相手の手もかなり読みやすくなるからガチでやったら面白そうにゃイベント卓
まぁにゃーは適当に打つんにゃけどね…友人戦に実装して欲しいにゃ
0139焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa49-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:39:45.35ID:mzbm2Ydma
送った牌とかいちいち覚えてないにゃ
あくまで片手間にゃ
0140焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-PgNp)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:40:05.11ID:GEyzqKozd
はぁ?
役満も余裕で狙える配牌きた!
と思ったら上茶の奴がいきなり九何ちゃらとか言って始まる前に局が流れたんだが
なにこれ?まじでふざけんなよ
0148焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd82-lygW)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:49:27.74ID:8ERKP9c2d
今雀傑2なんだけど銀の間でひたすらランク上げてもいいものなの?
0152焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM66-i7uc)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:52:24.27ID:utr5drTqM
>>74
うちのご主人は逆にゃ
親のときこそ早上がりして、ツモによる親被りを減らしてるにゃ
あとは残り人数によって戦術が変わるにゃ
0153焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM91-pYhI)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:52:41.22ID:maJo9rGvM
前前スレで放銃クエ勘違いしてたにゃーだけどやっぱバグだったにゃ
今日はバーが反応してくれたにゃ
こっそり直されたかもなのにゃ
Androidアプリ版なのにゃ
0160焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:55:35.03ID:DrAWPypw0
>>154
\エトペンを強奪した衣/
\ぼっちの照/
0177焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:07:55.14ID:Gv/UqErf0
昨日イベント卓を鬼打ちして思ったけど先制リーチが懸かったらオリ回しして先制リーチが上がったらまた役作りって緩急ジェットコースターしてたにゃ
でもそれが功を奏してトップ取れたにゃ
全ツもいいけど上手く振聴にならずに回せた時はちょっとドヤっちゃうにゃ
0183焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:11:43.52ID:Gv/UqErf0
あとどうしても打点が上がらない手でタイマンになったらベタオリもアリだなと思ったにゃ
放銃しなきゃ罰符だけで済むと思えばそんな悪くない判断だと思うにゃ
0186焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:13:44.68ID:ayF6NezV0
>>185
これにゃ
0188焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM52-0ila)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:14:23.37ID:fUWUGczuM
その他カテゴリの速度100行って草なのです。

段位戦の速度は20くらいでまた草なのです。
0193焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:16:09.83ID:1GfU9wnsa
>>185
あがり点の配分より順位点の配分の方が大きいので純粋に勝つための麻雀を打つべきですにゃ
ゼンツで放銃しようと局収支+になりそうな場面ならともかくクソみたいな手からゼンツしても意味がないにゃ
0197焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM52-0ila)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:17:52.67ID:fUWUGczuM
つまり修羅の戦はシャア専用卓だった……?
0198焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-DZ00)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:18:56.80ID:WD7gNFiRa
ガチャチケで咲がでたのです
給料日に課金する必要がなくなったのです
0199焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdb0-6zBS)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:18:57.02ID:Kv2HpgBS0
イベのいいところは上がり連チャンがないから大体20分以内に確実に終わるとこにゃ
移動中の1戦とか時間計算しやすくて助かるにゃ
0203焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:19:50.55ID:ayF6NezV0
ほぼ雀士としか当たらないんだから適当に全ツしてても普通に勝つにゃ
段位戦でもないのに考えて打っても労力の無駄にゃ
0204焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-DZ00)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:20:28.32ID:WD7gNFiRa
ここを基準に考えてるからおかしいだけで人数は雀士がかなり多いのです...
0205焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:20:41.64ID:Gv/UqErf0
1抜けに満貫放銃しても2抜け3抜けで跳満ロンできたら収支プラスだもんにゃ
点数を常に見てなきゃならにゃいのは疲れるが点数移動激しくて面白いにゃ
4万点持ってても次局で3人に放銃したらラス目が見えてくる展開…嫌いじゃないにゃ
0209焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:23:16.32ID:Gv/UqErf0
>>201
元々豪以上はそんなにイベントしないにゃ試練の道の時もそうだったにゃ
段位で勝てるヤツがイベントでムダな時間を消費するのはバカらしいって価値基準なんだろにゃ
0210焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM52-0ila)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:23:26.09ID:fUWUGczuM
「私の聴牌した国士無双は死んだ!何故なのです!」
0212焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd41-mMWz)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:24:30.52ID:f3IV4klvd
負けるデメリットがほぼ無いから浪漫全開漢気麻雀やれるのは楽しいにゃ
さっさと安手で上がって貰えるとツモ回数増えて楽しいにゃ
0218焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 52e4-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:29:27.81ID:6Qb42ktT0
イベントは土日に結構打ったけど豪以上と当たった記憶が無いにゃなんなら傑ですらほぼ当たらなかったにゃ
でもコインも贈り物も段位戦と違って一緒に増えていくからこれからも犬無しで最低限ノルマ分は毎日続けるにゃ
この後玉に戻るの怖いにゃ‥思い返せば試練の時も同じ気持ちだったにゃ
0221焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-czYJ)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:31:37.68ID:n4baAGWjd
近くの小さい書店と古本屋には初心者向けの麻雀本しかなかったにゃ!
開いた瞬間せいんとになれるつよつよ本はどこですか!!!!にゃ
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:34:44.71ID:1NAmZ4BP0
ど真ん中来ても欲しい色じゃなきゃポイなのです
0229焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdca-A6a8)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:35:47.11ID:BRsBD5+0d
>>196
正解だぴょん!
これが分かってしまった君には金間永住権を与えるぴょん

>>200
引っかかったぴょん!

このあとフリテン赤5s単騎で和了したぴょん
おかげで和了が一巡遅れてリー棒1本貰えたぴょん
0230焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM52-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:36:56.06ID:bJ2jKrLlM
スレは平均が高すぎるのです
ちんぽちんぽ言ってるからエンジョイ勢の集まりだと思って友人戦で無双しに行ったら男色カラーの集まりにボコボコにされたのです
0232焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:37:33.58ID:1NAmZ4BP0
字牌残してど真ん中送り
字牌の対子暗刻が華麗に並ぶと勃起なのです
0239焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:45:09.07ID:DrAWPypw0
はー、うんこなのです
昨日佳奈ちゃんと契約するために宝玉買ったらコインなくなったのです
今日のナマポもイベント連ラスで尽きたのです
うんこぶりぶりぶりざえもんなのです
0240焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:45:25.74ID:kBEqb+Iw0
千羽が取らずトイトイに取ったあとのくだりなんかは
トイトイには当たらんでしょっていう逆再生のヨミなんでけど
金くらいまでだとまだ役牌トイツ持ってて跳満狙いましたっていう
アホなパターンあるんで信用できなかったり

知識として持ってて絶対押す手なら使うんだけどね
あと喰い伸ばし系の話で3s通るよねって言ってたあたりは
鴨あたりでも回っちゃうくらいだけど押せるのは押したほうがいいねってやつで
こっちは参考になる
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae76-K7MG)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:49:15.05ID:tCLXClTT0
もしかして麻雀って親でいかに連チャン出来るかってこと??!
0245焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8658-4zey)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:49:43.87ID:p4Tm3SHo0
結局かぐや姫にたいやき貢ぐのは3回までにすべきで、
4回目からは損するだけでファイナルアンサーにゃ?
0255焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:54:56.82ID:ayF6NezV0
>>251
にゃーはジャコウネコではないからコピ・ルアクはできないにゃ

*
0257焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:55:49.31ID:DrAWPypw0
>>250
(聞こえますか……雛桃と最優先で契約しなさいなのです)
0259焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 411d-dUA8)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:57:05.15ID:P0XtfORv0
>>256
違うにゃ
これはあくまで玉での成績だから豪1の成績が一番悪いってだけにゃ
金玉ルーパーが多数いるから当然こうなるにゃ
金までならそいつらのラス率はもっと低いにゃ
0261焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:58:11.84ID:8HwW8hlm0
最近復帰したんにゃけどみんなはどれくらいあるのかにゃ?
80万枚でもうすぐ豪なんにゃけどコイン足りるかにゃ?
0263焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:58:13.03ID:ayF6NezV0
>>256
豪1、傑3の数値は玉でボコられてる連中の成績だから何の参考にもならないにゃ
0265焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:58:30.99ID:8HwW8hlm0
>>261
コイン何枚かってことにゃ
0268焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-behp)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:59:13.50ID:OJGh6sVo0
ついに1局3フリコミを達成したにゃw
ほんとピンポイントに3人の当たり牌を順番に引いてきたにゃ。これ絶対トリロンより難しいにゃw
称号くれにゃ
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:00:21.64ID:ayF6NezV0
特殊ルール卓をいくつも残しておくと、アプデの度にそこが不具合源になりかねないからやらなさそうにゃ
0273焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-AzpH)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:01:25.86ID:I6di+k9q0
>>240
読みには押し返しのためのヨミとオリきるためのヨミがあるので表面だけ切り取ると痛い目見るやつにゃ
絶対押す手に読みなんていらんにゃ押すか引くか迷ったときに天秤にかけるにゃ
0277焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:03:00.96ID:DrAWPypw0
>>262
なまえばわずれだげどねごがのどうぶつにごーびーまめばぐわぜて、ぞのぐぞがらづぐっだごーびーがぜがいいぢだがいごーびーじゃながっだのでず?
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 910a-JESV)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:09:13.01ID:EbHzm/Oj0
ランキングに出る魂天の数と牌部屋の魂天の数が違うのはランキングの方が日本限定だからなんだにゃ
世界にはまだ見ぬ強者がいるってことにゃ
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 411d-dUA8)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:15:32.41ID:P0XtfORv0
>>286
人口が多いから麻雀人口も文字通り桁違いなんだと思うにゃ
よく知らないけど向こうでは天鳳みたいな主要麻雀アプリが確立されてないのかもしれないにゃ
大手が一個出来たら皆それに集まるにゃ
0300焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2911-BEUu)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:18:55.86ID:vOpoHUcB0
中華は麻雀のローカルルールが多すぎて
整合性を保ちつつまともにオン対戦できる場が日本式のリーチ麻雀ぐらいしか無いって聞いたことあるにゃ

つまり日本麻雀が特別面白いというより、まともに遊べる場所に寄ってきた感じにゃ。もちろん咲やアカギの影響もあるにゃ
0308焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe81-Y9CH)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:25:52.01ID:+RNDDKAo0
銀の魔
星3個に入ったら
地獄モードになったんだが・・・
0320焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-nwU0)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:34:34.38ID:PQsaHs3Pa
そういえば前に同卓してスタンプ馴れ合いした魂天の人
平仮名入りネームだから日本人だよなと思って牌譜屋見たら中華だったことあったにゃ
0322焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:36:10.82ID:uqecqeuI0
おほー勝負手立直かけたら全然あがれないにゃ!!
少し静かにしようねのどちゃん!!にゃ
0323焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe81-Y9CH)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:36:28.90ID:+RNDDKAo0
変な絵でのコミュニケーションはとったほうが良いのか?
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:37:32.02ID:kBEqb+Iw0
>>315
1s6sって立て続けに出てきて
普通十分形なら6s1sになるし8s鳴いてないから25sは通るキリッ
はネトマには通用しないんよね

打ったら致命的なヤツは余程読めても打っちゃダメってやつね
0330焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe81-Y9CH)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:39:57.52ID:+RNDDKAo0
支那人が多いのか・・・
0336焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d3d-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:41:40.73ID:iIN5pAfW0
イベントのコイン計算は25000返しにしてくれにゃ!
0338焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMcd-Ni3T)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:39.97ID:UxLdIqRXM
にゃーの天和の積み込みを見るにゃ

東東□□□□□□南南 西□ド□北北北
東南□□□□□□西西 □□裏□□白白

サイの目は5と2で王牌の左右を抜くにゃ
0346焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe81-Y9CH)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:32.41ID:+RNDDKAo0
スタンプで遅いと煽っておいて
そいつ本人が遅いと腹立つわ
0349焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-0PP9)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:24.28ID:StAwKJ720
>>343
役牌1鳴きして絶好調すると楽しくなれるにゃ
そして1000点アガるのにゃ
0363焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe81-Y9CH)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:52:54.39ID:+RNDDKAo0
天鳳民が多数流れ込んでいるのか
0368焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 411d-dUA8)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:54:52.72ID:P0XtfORv0
にゃーは対局開始すぐに鳴き無しと自動和了押してるにゃ
それを固定ムーブにしてるせいで初打に役牌ドラトイツの牌切られてスルーしてしまう間抜けは誰でしょう

そう、わたしです
0369焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-Iin7)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:54:57.35ID:f69FWKKma
咲ガチャ回す為の無償石って何処で手に入るの?
0372焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae76-K7MG)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:55:12.35ID:tCLXClTT0
ちんぽちんぽ言う奴の絶好調スタンプ腹立つ
0378焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-Iin7)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:56:56.28ID:f69FWKKma
相手の照のアイコン見てるとチンコがイライラして集中出来ないんだが
0383焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe81-Y9CH)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:58:12.10ID:+RNDDKAo0
スタンプミュート機能があったのか!
0387焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-Iin7)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:59:26.71ID:f69FWKKma
チンコすぎて相手がリーチしてたことにも気付かなかったレベル
0390焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-UjJq)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:00:27.70ID:9aVXdE4Z0
スタンプミュートしてもアガり時にスタンプ押されたら溜めツモ溜めロンに見えるから結局イライラするにゃ
ちんぽにゃ
0391焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:01:04.07ID:cxvA+PBop
牌譜見たいけど仕事中にゃから見れないにゃ
帰ったら重箱の隅をつつくように舐め回して指摘してやるにゃ
0394焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-Iin7)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:01:32.76ID:f69FWKKma
照が可愛すぎるにゃ
一度抜かないと続けて麻雀出来ないにゃ
0396焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e111-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:02:23.61ID:IUTGBycU0
>>368
ドラ鳴けるかどうかだけチェックしとけばいいにゃ
にゃーも字牌2枚目に鳴こうと思って鳴きoffにしてたら立て続けに出されて鳴きそこなったことあるにゃ
0400焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-Iin7)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:04:36.69ID:f69FWKKma
皆真面目に麻雀の話してるにゃ…
ちんぽちんぽ言ってるだけじゃにゃかったのか
0402焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe81-Y9CH)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:07:23.45ID:+RNDDKAo0
支那製なのか・・・
0404焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-OzbA)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:10:30.66ID:EDAGAO9Fa
>>376
東場まで眺めた感じ悪くないと思うのです
昔キレ打ちしてた頃より格段の進歩が見られるのです
あえて言うならこれはちょっとやりすぎかな?と思ったのです
https://i.imgur.com/SjOw0Cq.png
サンマはここ最近打ってないので正直鳴きの良し悪しがわからないのです
ヨンマ感覚では全部鉄ポンなのですが…
0406焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:10:54.48ID:ayF6NezV0
>>398
にゃーもそう思うにゃ
4牌目が中盤までに出てくる保証はないからにゃ
むしろ終盤まで出てこないかワンパイに埋まってる方が自然にゃ
0411焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:12:18.83ID:DrAWPypw0
はい、それでは問題です。澄み渡った青空をゆく、そこに人がいたのなら間違いなく誰もが振り返り、ため息をこぼしてしまうほどの美貌の魔女は、いったい誰でしょう?

そう、わたしです!

https://i.imgur.com/xQrCNzA.png
0412焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-EMyx)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:12:26.94ID:xTU9w6Bza
うちのご主人は素人もプロも色んな人が集まって麻雀できるツールとして雀魂を評価してるにゃ
サーバが安定してるならシナ製でも構わんにゃ
0414焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:12:50.21ID:Gv/UqErf0
>>396
にゃーもたまにあれ?あれれ?ってなること多いにゃ

普段配牌時点で鳴きOFFにして役牌ツモって対子になったら鳴きONにしてるにゃ
たまに間違って自動切りボタン押して役牌ツモ切りしてしまうにゃ
ちんぽにゃ
0415焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:13:01.04ID:ayF6NezV0
>>411
おみゃー魔女にゃ?
火あぶりにゃ
0416焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:13:13.53ID:DrAWPypw0
チーオチオチオチオチオ

やっぱり千織様が一番チオねぇ
0420焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:14:53.88ID:LcYSD2b30
はわわ、雛桃可愛すぎるのです
https://i.imgur.com/42oXKbx.jpg
0422焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:15:09.85ID:DrAWPypw0
>>418
はゎゎ……ふぇぇ……
0425焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-OzbA)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:15:36.24ID:EDAGAO9Fa
思えばサンマガチってた頃もサンマが全然わからなかったのです
スクショ貼っても牌譜貼っても分からないって言われたのです
教わる相手がいなかったのです
0429焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:17:37.49ID:DrAWPypw0
はわわ、いじめられている雛桃を助けてくれたうさぎさんはお礼に夜伽の国に連れて行ってあげるのです
0434焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:23:36.75ID:uqecqeuI0
>>404
ありがとにゃ!!
そこは打ってる最中もやらかしたって思ったにゃ・・
0436焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-OzbA)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:23:58.96ID:EDAGAO9Fa
>>430
千羽師匠とうに丸とお知らせさんとないおトンの配信をローテで見て平均取るのです
サンマの押し引きは感覚で掴むしかないのです
雛桃の好みでは千羽師匠の感覚が好きなのです

平場の期待値では結構なんでも押せるのですが点棒状況や残り親の有無でだいぶ偏差がつくはずなのです…難しいのです…
0437焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:24:05.10ID:uT4a9GQB0
>>199
乗り換えとか嫌なタイミングで南入する呪いをかけておくにゃ
0440焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:25:07.61ID:uT4a9GQB0
更新してなくてくっそ亀レスしちゃったにゃちんぽにゃ
0441焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:25:38.90ID:DrAWPypw0
>>438
毎スレ貼られるようになって草なのです
ぴょん国への宣戦布告なのです
0442焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe81-Y9CH)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:27:20.20ID:+RNDDKAo0
和の要素が多いのに
支那製なのが残念だ
0451焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-2Fpm)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:32:28.01ID:r+d9S+abd
このゲームツモった牌切ったかどうかって相手にも見えてるにゃ?
相手見てると見えてる気がするけどそれが正しい情報なのかわからんにゃ
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:33:18.19ID:uqecqeuI0
>>447
愚形だけどマンガンあって3p全部見えてるから2pかなりいいと思ったにゃ
ちなみに雛桃ちゃんはどうするにゃ?
0457焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:36:28.57ID:DrAWPypw0
雛桃の「ひ」の予測変換なのです

はわわ、風評被害なのです

https://i.imgur.com/Y7ebYfF.jpg
0458焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e136-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:37:26.70ID:uFS9O9Qx0
リアルも含めて結構打ってるけど秋刀魚なんか大体一方的に殴るか殴られるかだけのゲームにゃ
切れて無駄な放銃避けろ位しか言う事ねーにゃ
0459焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-OzbA)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:37:40.63ID:EDAGAO9Fa
>>452
雛桃は3p手出しで親テンパイと読むのです
ピンズで刺さると染まってて12000ありそうなのでやめるかもです
2pも親が固めてるかもしれないのです
下家は情報がないけど親と食いあってくれるの期待するしかないのです
0462焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:18.40ID:uT4a9GQB0
>>450
肉が間にあるからネギマならぬニクマにゃ
って言おうとしたけどねぎまのまはマグロのマらしくて驚いたにゃ…
0465焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:40.41ID:uqecqeuI0
>>459
なるほどにゃー
かなりの数自力でなんとかしにいってるから止め時をちゃんと考えないとだめにゃね・・
0469焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 411d-dUA8)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:17.93ID:P0XtfORv0
>>452
横からだけどにゃーはリーチいかないにゃ
2pが良さそうに見えるけど3p枯れてるのに見えてないのが不自然すぎて固まってる可能性が高いにゃ
親はターツ落としに3p切りでまずテンパイと見る、下家も3p周り良さそうなのに切り出してるから2pトイツ以上でヘッドかアンコ固定に安牌候補にしたとも見えるから2pの場況むしろ悪く見えるにゃ
打点は十分だけど待ちが微妙だからリーチはしないにゃ
0472焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:24.03ID:ayF6NezV0
>>466
絵はなかなかクオリティ高いし、声優もちゃんと売れてる声優使ってるからもともとキャラクタは十分じゃにゃい?
復刻周りの商売のやる気のなさが疑問だっただけで
0481焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:51:43.17ID:DrAWPypw0
>>474
すごいのです!
0487焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-AzpH)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:57:14.41ID:I6di+k9q0
>>376
東1 はどう打つのがベストかよーわからんにゃ
私は47p9pのクソ雑魚リーチになってそうにゃお見事にゃ

東2-0 ホンイツ行かずに中ドラドラ構想かにゃあ...これでも7sとか一気通貫とかあるしにゃ
6s切ってポンテンも取るにゃ打点より和了率ほしいにゃ
中ホンイツドラドラでもどうせ満貫止まりにゃ3900高め7700でもええにゃろ

東2-1 前から思ってたけどオタ風残して19m切ってるとき結構ある気がするにゃ
染め手にもよーわからんぐらい遠いのでこんなんなら私は先切りと安牌残しでオタ風から切るにゃ

南2は流石に2s切ってチートイシャンテンにゃ...

話題の5p切りリーチは私も打ってそうかにゃあ...この2p拾えなきゃ半荘負けにゃろな感覚で打つにゃ
親は染め手確定とは思わないかにゃ
玉の間どれだけ信用できるかさておき役牌ポンソーズ愚形ターツ逆払その前に一枚切れ自風切りは
普通にやると役牌と愚形ターツ逆にならんかにゃぐらいの淡い期待で勝手読みするにゃ。r5s絡みが本線の一つに見たにゃ

ちなみにr5p切りリーチという奇手があるにゃ。2p固まってる読みしてる人が言及してないのは気になるところにゃ
まあ赤切りリーチ積極的にやりたくはないのかにゃ私は好きなんだけどにゃ
0491焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:58:24.44ID:ayF6NezV0
>>485
マゾ豚城ヶ崎さんにゃ
0492焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:58:37.95ID:uT4a9GQB0
>>485
マホ? にゃ
0496焼き鳥名無しさん (スップ Sd22-A6a8)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:59:09.16ID:aFUSSN0Wd
>>376
にゃーは同じくらいのレートだから予防線張って疑問手と思ったところをあげるだけに留めるにゃ

東1-1
7sドラ切り

東2
1s対子落とし→フリテンの4p抱え

東2-1
早めの役牌2鳴き

南2
8s切り ここだけはマジでやばいと確信してますにゃ
0498焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e136-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:01:18.21ID:uFS9O9Qx0
>>452
一応聖だけどにゃーは行く派にゃ
ライバルの下の満貫以上は阻止したいのとここからオリ切るのは厳しそうだから押し切るにゃ
親はオリそうだし一騎打ち上等にゃ
正解かはシランにゃ
0502焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:04:01.60ID:ayF6NezV0
語尾は問うものではないでバイク
創るもので酒
ダーリンが二ノ宮に抱くイメージをそのまま語尾にぶつけるんでタンデムよ
0503焼き鳥名無しさん (JP 0H75-MIUs)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:04:26.46ID:WbCLli9FH
撫子はやっつけ感丸出しなのにバリエーションが多くてふくにゃ
0504焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:04:28.14ID:1NAmZ4BP0
なのです
0505焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:05:11.93ID:uqecqeuI0
>>487
ありがとにゃー!
オタ風から切るように意識はしてるけどよく抜けますにゃ
なんでにゃろ・・
南2は頭ぽややんでしたにゃ結局大激痛にゃ・・
赤切り立直って47待ちの時にやるもんだと思ってたにゃ
にゃーにはロンされた時のダメージがこわいこわいなのでしばらく真似しませんにゃ・・
0506焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 411d-dUA8)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:05:34.78ID:P0XtfORv0
>>487
あの場面で赤5切りリーチはにゃーには打てないにゃ
ダントツの親がターツ払ってまで遅い仕掛けするとは思えないしさすがにテンパイと読んでるにゃ
赤で打ったらラス濃厚にゃからちょっと厳しいにゃ
ここで親と争ってもいいことないし普通に受けに回るにゃ
まあおっしゃる通り玉の信頼度も豪1~3でだいぶ変わるからこの辺は人読みになりそうにゃ
0510焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:07:19.29ID:1NAmZ4BP0
あー 例の唐辛子の姉ちゃんか なのです
二ノ宮と言われても分からんなのです
0511焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-jDmM)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:07:36.07ID:8KteSsRY0
草は放銃したときに押されてる印象があるのです
0514焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:09:38.71ID:uqecqeuI0
>>496
東2はやらかした自覚あってもうやめてたにゃ・・悲しいにゃ
南2は神の一手にゃ
0516焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-DZ00)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:10:35.76ID:WD7gNFiRa
イレイナはオワコン
時代はロキシーなのです
0518焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:12:37.64ID:uqecqeuI0
たくさんレスもらえてうれしいにゃ
ここの猫ちゃんと雛桃は優しいにゃ
0519焼き鳥名無しさん (ワンミングク MMed-ixCB)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:12:39.09ID:8iRFMwTUM
序盤の字牌は面前方針なら役牌から仕掛け方針ならオタ風から程度しか考えてなかったのです
0520焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aec0-MnmT)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:13:47.11ID:rLd8Pe940
サンマは殴り合いドッカンバトルだと思ってたけど
師匠の配信見てたら、4麻以上に緻密な読みが要求されるルールな気がしてきたにゃ

牌の数の少なさと打点の高さから、聴牌読み待ち牌読みのスキルで大きく成績が変わるにゃ
0521焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-b6Ib)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:14:05.76ID:jMXkborra
>>517
本人は雀聖を目指しているでハイテイ
よろしくお願いしますハイテイ
0522焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:14:32.05ID:ayF6NezV0
撫子姐さんの語尾は有名人が交通事故を起こす度に増えるでバイクからな
0523焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:15:33.37ID:Gv/UqErf0
イベント卓でもタイマンになると押し引き判断させられる展開来るにゃ
当たり牌が少なくなって上がりにくくなったのでオリ選択して正解2着キープにゃ
相手の手配が混一色満貫手だったので下手したらラス目に落ちてたところだったにゃ
にゃーの選択は間違ってなかったにゃ
0524焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:15:35.00ID:kBEqb+Iw0
打点がないとき
1枚目の役牌はスルーしてタンヤオなどに保険を効かせたターツから仕掛けると安定する
っていうのは玉くらいからのはなしで

金以下は全部仕掛けてヤバくなったら受けるくらいでちょうどいい
0529焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-DZ00)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:17:29.85ID:WD7gNFiRa
ドラ北で自分以外の2人が2枚抜いた時の悲しみがやばいのです
0532焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:19:02.08ID:uqecqeuI0
>>525
サンマのダマは反則にゃ・・
今日だけで何度も討ち取られたにゃ・・
0536焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b3-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:23:37.30ID:bRusWhHl0
>>499 にゃ レスありがと草 草が無難 メガネじゃ分からん草ね
撫子姐さんより人気あるはずなのに影薄い草 撫子姐さんはネタいっぱいでいい草な
0537焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-IDhm)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:24:16.36ID:DrAWPypw0
東風友人戦やろうなのです

なんでもありなのです、スタンプも沢山押すのです

友人戦43524(四人東): https://game.mahjongsoul.com/?room=43524
0539焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:25:21.90ID:DrAWPypw0
>>537
@2なのですよ
0540焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:28:20.32ID:DrAWPypw0
>>537
しめなのです!
0545焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:31:09.53ID:ayF6NezV0
>>541
そんなににゃーを褒められると困るにゃ・・・///
やっぱり雀魂の顔はこの一姫にゃ!
0551焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:36:30.96ID:Gv/UqErf0
上に突き抜けちゃうとおいそれと麻雀楽しむどころじゃなくなるのが恐いにゃ
ランカーで常時鬼打ちしてるアクティブなんて数人しか見たことないにゃ
いてもほとんどプロかYouTuberにゃ
0559焼き鳥名無しさん (ワンミングク MMed-ixCB)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:45:11.73ID:8iRFMwTUM
秋刀魚で捨てゲーするゴミはマジで死ねなのです
一人少ないと親がやりたい放題なのです
0564焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM52-fUYf)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:53:12.78ID:UOSy6oE9M
咲キャラ強すぎだろ、実装以来咲キャラと同卓で咲キャラがラストに
なったの1回しか見てない
俺はこの数日で10回も箱割れ食らって降格したよ
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-jDmM)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:55:40.82ID:8KteSsRY0
勉強はYouTubeの動画見るのがおすすめなのです
0566焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-DZ00)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:56:43.49ID:WD7gNFiRa
>>564
東1で衣が4巡目リーチかけたのに海底で親倍に振り込んで池田になったまま次沈んだのみたし関係ないのです
0569焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aec0-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:58:04.68ID:VHvdrPB20
>>517
暇つぶしにざっと見たにゃ

東4局 受けを減らしてまで三色目を残す+ほんのり迷彩狙うよりかは7p切りでいいと思ったにゃ、でも序盤だし好みかにゃ
南1局 このツモで聴牌できるなら当たり牌もツモれにゃ
南2局 にゃーも渋々5m単騎で追っかけるにゃ、これ強い人は4mぶった切るのかにゃ?

他は特段気にならなかったにゃ
しかし牌譜でオナテンツモらればっかり見せられると胸やけしてしまうにゃ
0570焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0274-rIm0)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:58:13.48ID:CPGw8S4f0
金の間でボコられてるにゃ
押しすぎだと思ったので平澤動画参考して
9巡目で1シャンテンなら降り気味で打とうと思うのだけど
どう打てばいいにゃ?
無筋は切らないとか安パイ確保するとかかにゃ?
0571焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:58:18.30ID:uqecqeuI0
>>556
たいありにゃ!!
青猫ちゃんかわいいはふはふ!!にゃ
0572焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:59:12.90ID:1QrCQZ84p
数日で10回ハコったとかにゃーなら恥ずかしくて書き込めないにゃ
0573焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:59:26.60ID:DrAWPypw0
>>537
たいありでしたのです!
招待で来てくれたフレンドさんもありがとうなのです
0574焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-l2x3)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:59:43.66ID:tpwNPoSGd
あゆぴんが切るとかおしえてパイレーツとか見るだけでも押し引きとか読みを学べて勉強になると思うにゃ
本でも最近でた村上プロの本とか、あと雀ゴロkさんのデータ本とかは勉強というより読むだけで学べるって感じでお勧めにゃ(村上本はかなり難しいにゃけど)
お知らせ本はちょっとまだ向き合う気力が…
0577焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:00:29.13ID:uqecqeuI0
いつもレス番間違えるにゃ
青猫ちゃんうっかりしててかわいいね!にゃ
0580焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:01:32.01ID:DrAWPypw0
雛桃も咲キャラで負けまくるのです
0583焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-DZ00)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:05:03.14ID:WD7gNFiRa
咲キャラ引いて契約できていないのに被ってくる奴はニワカなのです
ニワカは相手にならんよなのです
0584焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-b6Ib)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:05:45.08ID:jMXkborra
>>569
ありがとうございますにゃ
南3のフリテン残しはミスとして個人的には東2親番の2sプッシュがちょっとやりすぎかなと思ったんにゃけど大丈夫っぽいですかにゃ?
図々しくて申し訳ないにゃ
0585焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:05:59.81ID:1QrCQZ84p
サイコロ回してガチャも回すにゃ
0589焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-gj7U)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:08:07.96ID:Cdj2W0EMd
たい焼き集めしてて段位高いのに役読み上げしない相手には、にゃっ、ふーん……ってなるにゃね
どこででもマウントの種は潜んでいるにゃ
0590焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-yxI9)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:09:15.43ID:RZk7sqG70
金の間のデータだけにゃけど傑1で放銃率19%で和了率22%の人とか居るにゃ
傑3でも放銃率17%で和了率23%とか居るんにゃから数打てば豪までは行けそうにゃ
0591焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aec0-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:12:23.80ID:VHvdrPB20
>>584
親番の良形聴牌で放銃率2割弱くらいならGOGOタイプかと思ったにゃ
他にも濃い河で一向聴押しっぱなしがあった気がするから
調子によってブレてる訳じゃなければいいと思うにゃ
0593焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-A0Z8)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:13:53.46ID:uT4vl+Xxa
今回のイベントは中国共産党のオンライン麻雀接待システムの開発の為の実験みたいだな
中国の任天堂みたいな会社とヨースターで一騎討ちの状態になってる
0595焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e02-/yYp)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:15:17.98ID:OzzkoMC50
たい焼きってかずき5かぐや3駄犬0で受け取りしていいんかにゃ?
0596焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-jDmM)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:15:31.78ID:8KteSsRY0
雛桃は好感度は対局で上げていくと決めているのです
そっちのほうが悦びを感じるのです
0599焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:16:36.83ID:DrAWPypw0
尋常じゃないくらい頭にうんこ詰まってるやつ湧いてるのです
0606焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-b6Ib)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:19:11.69ID:jMXkborra
>>591
こういうのは行きがちですにゃ
にゃーは自分を守備型と思ってたんにゃが違うみたいだにゃ
重ね重ねありがとうにゃ
0608焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:34.67ID:GGty6trt0
クソイベでうちかた狂わせてる人が多いからいつもより段位戦での勝率が良いのにゃ
今のうちに地獄モードで凹んだポイントを回収するのにゃ
0609焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-b6Ib)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:20.56ID:jMXkborra
かぐやはフル上げしなくていいの知らなかったにゃ
助かったにゃありがとにゃ
0610焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e02-/yYp)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:09.18ID:OzzkoMC50
>>598,607
ありにゃ
打数は打てるからかぐや4にしてから受け取るにゃ
0611焼き鳥名無しさん (JP 0H75-MIUs)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:16.27ID:WbCLli9FH
>>564
うちのご主人、衣にゃけど
ボッコボコにされて昨日だけで600ポイント溶かしたにゃよ
0614焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:24:32.29ID:kBEqb+Iw0
段位戦みたらわかるけど
初期で垢作った出戻りっぽいのが物凄く多い

打ち方乱してるって言うより、初期のクソヌルイ頃のメンツが一時的に戻ってきてるんじゃないかと
もちろん初期のころは知らんし、それに金以下は知らんけど
0617焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:40.61ID:ayF6NezV0
>>615
ニセ衣の方が声がまともなの草生えるにゃあ
0624焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:34:25.16ID:oLX6C2N10
>>605
順位の他に上がりでも、たいやきボーナスがあるからにゃ〜
高い手目指して打ってれば、だいたい4〜6回くらいで100個いくにゃ
だから駄犬にたいやきを渡すご主人様は少ないはずにゃ!
一姫は神様に愛されてるから、たいやきがいっぱいな仕事をもらえるにゃ!!
0626焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:36:59.31ID:uqecqeuI0
12万コイン回収できたにゃ
ありがとうヨースターさんにゃ
あとは紫とチケ回収して終了にゃね・・
0627焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-b6Ib)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:37:23.46ID:jMXkborra
>>616
確認してきましたにゃ
たしかに良くないですにゃ
ベタオリ時にも神経使えるように頑張りますにゃ
ありがとうございますにゃ
0634焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:41:34.22ID:ayF6NezV0
ニセ衣がランキングから陥落したせいでニセ衣がニセ衣を使ってるのかニセニセ衣を使ってるのか分からないにゃあ
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0274-rIm0)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:43:02.82ID:CPGw8S4f0
>>622
リーチにはベタ降りしてるけど現物無くなった時に放縦するにゃ
良くあるのが愚形先制7巡目位でリーチしたら全員押していて誰かに放縦が多いにゃ
0641焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:44:23.19ID:hgqAaiL70
やはり中原麻衣最強やな
照だけは10年近く前のアニメと比べても遜色ない
0643焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:44:50.82ID:ayF6NezV0
咲は使ってる方も暗くなりそうなくらい暗いにゃ
0648焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:47:33.45ID:hgqAaiL70
衣の声優ほとんど仕事してないみたいだから忘れてたりもあるんじゃねーかな
アニメと聞き比べると若干違うわ
0654焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-l2x3)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:49:16.99ID:tpwNPoSGd
>>602
ただああいうプロの具体的な読み筋って表に出てきにくい貴重な話だからにゃあ…とてもためになるし、下手したら毒にもなるし…って感じの回ではあったと思うにゃ
0661焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-7OMa)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:52:15.27ID:EDAGAO9Fa
八木の声はちんぽにゃがガチガチになるので小清水さんが劣化したわけでは無いと思うにゃ
まーた極悪怠慢ソシャゲヘイト企業がちゃんと仕事しなかったのにゃ
0662焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 82dc-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:52:20.89ID:v4QWmaWO0
イベント卓は2位ばっかりにゃ
3万点台で安定して2位は取れるのにゃけど、いつもゴリラが暴れてトップを持っていかれるにゃ
全ツが多いからゴリラが発生しやすいにゃ
0664焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2544-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:52:44.45ID:tXmAk87p0
>>639
現物なくなって放銃は仕方ないにゃ
段位戦では時間が足りないことがあるから
牌譜見返してどの牌が通りそうかゆっくり時間をかけて見直すにゃ

リーチ後放銃は雀魂牌譜屋で確認出来るから見るにゃ
10〜12%くらいなら全然問題ないにゃ
0667焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-MfxX)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:55:41.73ID:Q24Updb/d
>>560
雛桃が受験生の頃参考書だけ買って満足するのに似てるのです
雛桃もいっぱい麻雀本持ってるけど全部読んで参考になったのは雀ゴロK本ぐらいなのです
0668焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spd1-a0vw)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:56:35.10ID:4+5xMPNQp
>>303
東3迄流し見したにゃ、辛く見ると攻守共に疑問手多いにゃ。目に付いたのは字牌の扱いにゃ、パッとしない手の字牌対子は残さなくては駄目にゃ、恐らくチートイへの変化が見えてないと思うにゃ。
仕掛けが入ってない場でニ飜合って早い聴牌したら愚形でもリーチにゃ。黙るのは一手でニ飜アップ以上する時とかにゃ。
0669焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-jDmM)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:57:16.45ID:8KteSsRY0
すばら先輩の実装を希望ですの
すばらスタンプを押したいですの
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:58:17.76ID:LcYSD2b30
ジャッジメントなのです
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-AzpH)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:01:26.54ID:I6di+k9q0
>>488
えっと思って確認したらホントになくなってたにゃ...
行ったことある動物園にゃあ

>>517
東1 8巡目2mのほうが危なそうなので2m切るにゃ
どうでもいい手のときに危険度比較は大事にゃ

東2 確定ヘッドのない形なのでドラもうちょっと持つかにゃあ
西きって東で1s切ってダブ東ドラドラまでは見るにゃどのみち発重ねか5p引きのタイミングで切るけどにゃ...
6巡目は私は6p切りそう1p3枚見えだと3p切るにゃ14か47で色々違いすぎるというか36/47が弱い感覚にゃ

東4-0 3巡目 ヘッド固定形でもないし素直に7pでよいのではないかにゃ?確定ヘッドあれば7pくっつきのほうがってわからんでもないかにゃ
5順目6sは打9mか打7pにゃね くっつきとしてみて6sに5sついたら三面張、7pに6pくっついて変則三面か通常両面
平和効率はあるにゃが手役打点で行けば9m切って高確率タンヤオあるわけで6sは中途半端かにゃ
面子+一個飛び浮き牌はくっつきとして強いのにゃ。5s引いて三面張とか1s引いて嵌5s仮テンとかできるからにゃ

東4-1 リーチして確定ハネ満にゃ!
8pこぼれそう感覚はわからんでもないにゃが...

南1-1 いきなり東対子にゃ?素直に西から打って8p横に伸びたら東ヘッドでいいと思うにゃが
めくり合いよくこれ勝ったにゃ...上家流石にオリにゃろ...

南3-0 11順目リャンカン拒否はなにか理由ありにゃ?危なかろうがなんだろうが一番広いのは2mではないかと思うがにゃ
この順目で2mポンの形テン主眼とかならすまんにゃ

オーラス 9m枚数すくないのは確かにゃがチャンタ一盃口ルートもあるので6m切るにゃ
7m引いたら9m地獄単騎で博打うつにゃ...私はテンパイまでたどり着けなさそうにゃね...
0681焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdb0-6zBS)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:05:57.91ID:Kv2HpgBS0
回し打ちなんて回してるつもりでラッキーなだけだから降りるなら完全に降りて降りないならツッパするほうがいいにゃ
ベタ降りしてたらなんかテンパイしちゃったってことはよくあるにゃ
0683焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:06:42.73ID:DrAWPypw0
今日イベント卓の順位が4443334で7戦やってやっとたい焼き集め終わったのです
まじでまっっっっったく勝てないのです、1位もイベント始まってから多分1回しかとってないのです
勝てないからまっっっったく楽しくないのです……
うんちすぎてうんちなのです
0690焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-b6Ib)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:11:52.77ID:jMXkborra
>>676
ありがとにゃ!
そういえば初打ドラの北と東対子落としというa級ミスがあったにゃ
こういううっかりは無くさなきゃにゃ
他のところも確認させてもらうにゃ
ご指摘とても助かるのにゃ
0694焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0274-rIm0)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:13:07.16ID:CPGw8S4f0
>>664
リーチ放縦14.6%って高いにゃ?
改めて牌譜屋見たら直近20局の放銃率13.7%もあったにゃ
河3段目まではテンパイまで全力で手組して
1シャンテンまでにリーチと捨牌2段目で2副露してる相手にはベタ降りでいいにゃ?
0695焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c21e-b6Ib)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:13:07.84ID:HAFg4cYp0
>>668
ありがとうございますにゃ
チートイは全く頭になかったにゃ、手が良くない時に字牌対子残すのは安牌って言う意味もありますにゃ?
愚形リーチはあんまり出来てないにゃ…2翻の聴牌は他家が来てなさそうならリーチ、覚えますにゃ
0696焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:13:32.22ID:ZEcNIgF70
あんまり強い言葉を使うにゃよ 弱く見えるにゃ
0697焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 827b-7ucn)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:13:39.89ID:cXkQYlXt0
その瞬間だけ切れる牌を最優先で切るって事をしてない猫はいるにゃね
それで全員に通りそうな牌をさっさと切っちゃって後々困ったりしてるにゃ
0699焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:15:11.99ID:ayF6NezV0
>>677
ババ抜きでもしてたにゃ?
0701焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 411d-dUA8)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:59.13ID:P0XtfORv0
>>697
これやってる人多いにゃ
全員の完全安牌取っておいたのに1人リーチが来たらすぐ切っちゃう
他に現物あるからそっちをいま切らないと違う方向からリーチされてそれが危険牌だと手詰まりするだけとかにゃ
0703焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:29.86ID:AKONt4di0
よそ見しながら雀魂やってる時に鳴きの時はSEなるから気づくんだけど牌をツモる時は何もSEならないから気づかないんだがSEならす方法とかないにゃ?
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-XsyN)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:20:01.18ID:FMSyJEE00
降りるとき上家が切ったの即切るべきにゃんよね?
でも切る予定牌ワンクリックして準備してるからたまに慌ててミスっちゃうにゃあ
0706焼き鳥名無しさん (アークセー Sxd1-ile0)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:23:05.44ID:kFqwnnGMx
>>694
大体正しいはずにゃ金の間だとうんちみたいな仕掛けも多いからフーロは無視でもいいぐらいにゃ
リーチ放銃高めだけど標準の範囲内、下振れだとは思うにゃ
愚形リーチを減らすという安直な発想には反対にゃ
ウンコリーチが多い=立直放銃が高いって程単純な数字でもないにゃあ
0708焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spd1-a0vw)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:23:19.44ID:4+5xMPNQp
偉そうに言ってても押し引き訳わかんなくなってて降段しそうになってるにゃ…三麻のオリ時迷子にゃ…
2枚抜き親リーに一発無筋は3倍満見えててもギルティにゃ?
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8658-4zey)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:24:16.58ID:p4Tm3SHo0
今までの負けを全て無くせば今ごろ雀聖なんだけどなあ
実質雀聖なんだけど表示上は雀士だからイベントで段位高いやつと遭遇した時ナメられてそう
0712焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM66-dgiC)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:25:03.93ID:bTjG6+hwM
特殊ルールやった感想
・牌交換は端牌、字牌の重なりを意識するが歪める必要なし
・手なり最速聴牌が有利
・先制したらリーチ
・二人上がったらリーチしないで直撃狙い
・サシになって手が入ってなかったらベタ降りで良い
0715焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:25:58.09ID:ayF6NezV0
手拍子で切ってからリャンメンカンチャンに気付くミス割とあるにゃ
0716焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8658-4zey)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:26:01.19ID:p4Tm3SHo0
>>707
ふるふるちんちんにゃ
0721焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:30:47.35ID:DrAWPypw0
ベタオリしてたらチートイ聴牌する罠でその後初めて和了れたのです
チートイのみ、やすいよやすいよっ!
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2544-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:37:11.42ID:tXmAk87p0
>>694
にゃーが書いたのはリーチ後放銃(牌譜屋だと2段目の立直した瞬間を含まない方)にゃ
20局くらいだとブレまくりなのであんまり当てにならないにゃ
金の間はリーチにベタ降り、ホンイツに放銃しないくらいで十分にゃ

玉の間はリーチに毎回ベタ降りしてたら勝てないにゃ
0728焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-rt8H)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:38:53.94ID:ttUjA12u0
ジャスコ…?
0732焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:43:19.39ID:oLX6C2N10
Yostarは今回の咲のコラボで味を占めたはずにゃ
だから次は夏にコラボ第2弾をやって、おっぱい巫女を出す気にゃ!
さらに水着の着せ替えでさらにウハウハにゃ!!
0735焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:46:24.61ID:N4LHZNy30
>>729
1 雀士Aが北を抜かずに対子にするにゃ
2 雀士Bが北を抜かずに捨てるにゃ
3 雀士Aがポンするにゃ
4 雀士Aが北をツモって抜かずに加カンするにゃ
5 国士無双でロンにゃ

役満だから槍槓つかないにゃ…
0736焼き鳥名無しさん (JP 0H75-MIUs)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:46:58.02ID:DSKmfx/nH
麻雀以外のキャラは流石にコラボしないにゃよね…?
0739焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b1-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:48:40.87ID:0VP92wCJ0
咲さんボイスのトーンが下がり気味なのは
魂天神社に迷い込んだ設定ゆえのキャラの作りこみにゃ
ディレクターが「いつもの明るい声でおねがいします」と注文すればよかったにゃ
0743焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:49:53.19ID:ayF6NezV0
>>736
もうケイクがいるにゃ
0746焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4611-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:51:38.98ID:nzSvgvBU0
>>303
東場だけ拝見しましたにゃ
こんな意見もあるんだな〜程度で聞いてくれるとありがたいにゃ
読みづらかったらごめんなさいにゃ

東1-0 5巡目 北は現状雀頭候補筆頭だし、この手はタンヤオにもほぼならないので
ここから北対子を落とす意味はほぼ無いと思いますにゃ
3mが2枚切れになったので、面子になりにくい12mのペンチャンターツのほうを払ったほうが良さそうに見えますにゃ

また、自分なら前巡にドラの中は切らずに4pを切って
ホンイツorチャンタorドラ中の重なりあたりも狙いそうに思いましたにゃ
手なりで進めるにしても、ドラはまだ切らずに2mツモ切りのほうが良さそうな気がするけど、
親だからまっすぐ行くのもありだしこれは好みの問題なのかにゃ〜

東2-1 7巡目 ここで3sを切ってしまうとイーシャンテンからリャンシャンテンに戻る上に
3m引きでの345の三色も消えてしまうにゃ
よってここでは、攻撃重視で北を切って受け入れMAXにとるか、
守備も考えて北を残しつつ7pツモ切るかのどっちかにしたほうが良いと思いますにゃ
自分ならここでは北を切りそうに思いましたにゃ

東3-0 4巡目 これは自分がヘタレ守備型だからかもしれないけど、
この手は面子手でまっすぐ進めても速度で他家に勝てないように見えますにゃ
ドラも字牌なので、自分ならこの2sはツモ切って現状はホンイツとか七対子も見つつ進め、
7pか7mが入ったときに南or北を対子落としして普通の面子手に向かう
くらいのほうが良さそうに思いましたにゃ

東4-0 9巡目 自分の手だけ考えるなら、もう9巡目だしここからリャンシャンテン戻しは良くないと思いますにゃ
5mツモ切りで良い気がするけど、他家への警戒で5m切りづらかったor萬子の伸びもまだ見たいとかの場合は
上家と対面に通ってる8sを一旦切っておいてイーシャンテンはキープしておくのがいいんじゃないかと思いましたにゃ
0748焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-UjJq)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:52:25.49ID:9aVXdE4Z0
>>747
えちちなキャラは欲しいにゃ
0750焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-l2x3)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:54:32.92ID:tpwNPoSGd
森山会長とコラボしてアトミックリーチとアトミック引きヅモの演出も実装するにゃ
そしたら連盟のプロもじゃんたまで遊べるようになるにゃ
0751焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6d0-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:54:34.02ID:ba0aztR10
修羅戦で人和見たにゃ
ローカル役だから実際は人和付かないけど東家の第一打が南家の当り牌だったにゃ
しかも交換牌3枚送ったのが東家だったにゃ
草にゃ
0753焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:56:01.17ID:bVdUkWlk0
イベント、14戦やって
1位8回、2位3回、3位3回、4位0回で平均順位1.64は草にゃ
コツを掴むとまず負けないにゃ
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 86e4-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:57:13.35ID:Vus/ahs50
>>303
この前昇段報告あった猫さんにゃ?遅レスごめんなさいにゃ
感想文
東2-1 1巡目 1枚切れの白中より西を先に切るにゃ 重なれば嬉しいし守備力もあるし他家に西ポンされたくないからにゃ
東2-1 7巡目 6p引いたら一向聴だけど4s引いたら聴牌だから7pか北切りが良いかにゃ
東3 10巡目あたりから降りてるにゃ?下家警戒で降りるなら先に9s6p切って西北は残すかにゃ
この後他家が仕掛けてきたときに西北があった方が安全だからにゃ
でもこの時点で上家対面も警戒していたなら西北から切って正解だと思いますにゃ
東4 9巡目 4556mは好形だけど現状の愚形一向聴と好形二向聴どちらがいいかというと…中盤だし素直に5m切るかにゃ…
東4 11巡目 せいぜい2000点の手なので北より現物でより安全にいきたいにゃ
南2 4巡目 まだ面前&赤5sとドラ7sの受けがあるから、にゃーなら5p切るにゃ
でも萬子出やすくしたい意図は分かるにゃ
南4-0 3m切り七対子・2m切り一盃口、ツモor直撃or裏ドラ条件にゃ?どっちがいいのか分からんにゃ…

東3や南1-1や南3-0の押し引きはとても上手に見えるにゃ 見習いたいにゃ
0755焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:59:13.22ID:1NAmZ4BP0
Mリーグの時間にゃなのです
0764焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:08:48.88ID:DrAWPypw0
鬼滅コラボとか来たら本気でやめるかもにゃ
アズレンならまあいい……かにゃぁアズレン知らないけどにゃ
0772焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:05.68ID:LcYSD2b30
この競技性でオリンピックとか片腹痛いのです
0774焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:23.43ID:JF0vHbxRM
>>12
これぞ正統派の撫子構文

>>28
ガチャ1回ひくのに必要なコインを計算してみりゃ良いぞ
星の欠片1つあたり15000コインだからな?

>>39
裏乗らなくて良かったな

>>48
その理論はおかしい
>>55
むしろ面白い

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610887463/740,787,814,837,842,845
740
イベントは宝箱も絆も溜まるから場代が無いと連卓放置が沸くんだよなあ
それも含めて5000コインを土日に配ったんじゃないんかな
787
ランク分けは一切無い。ただ単純に遭遇率はそのまま人口比ってことだ
814
辞書厨警察だ!準備万端だぞ!
837
チーは出来るぞ
上家が和了ったら対面は上家にはならないから出来ないが
842
段位はラス回避だがイベントはTOP取りだから、三麻と言うより四象戦だな
845
どこが面白くてどこがつまらないのか誰も詳しく言わない時点でその議論に意味は無いな
0776焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spd1-mgVy)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:57.19ID:0pIH5FeTp
最近はじめたんにゃが無課金でお目当てキャラとるのはほぼ無理って認識でいいのかにゃ?
他の人が使ってたギャルに一目惚れしたんにゃが
ムリならお布施するにゃ
0780焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e183-QUHk)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:18:17.02ID:qhLhe2a80
今初めて咲キャラと対局したらその人が倍満→跳満→満貫のぶっちぎり一位だったからとうとうキャラによって明確な性能差が出る仕様になったのかと思ったにゃ
なんでよりにもよってトンデモ麻雀漫画とのコラボでこんな対局になっちゃったのかにゃ
0781焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c5fa-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:18:25.63ID:k1EhM7L+0
鷲巣麻雀はサシウマ相手の被ツモやノーテン罰符でもご祝儀で殺されるってルールがあるから攻めざるを得ないだけで
普通に得点レースしたらただただ安牌の連打になりそう
0782焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:18:47.38ID:DrAWPypw0
>>776
そのギャルは多分絶対限定衣装のギャルなのです
0785焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-0PP9)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:19:38.88ID:StAwKJ720
>>776
難しいにゃ
そもそもピックアップ無しに目当てのキャラを引くのが難しいにゃ
そうなると信仰交換が現実的なんにゃけど、無課金だとガチャ券は月5枚までしか手に入らないので、信仰150溜めるまでに二年半かかるにゃ
0790焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b973-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:21:46.54ID:4Q5Ypvrc0
>>776
完全無課金だと狙うのはいばらの道にゃ
というかピンポイントで狙うとなるとピックアップが来てない時は課金してもどうせ天井交換にゃ
かと言ってお目当てのギャルのピックアップがいつ来るかは不明にゃ

微課金ならとりあえずお守り買っていつになるか分からないピックアップまで待つにゃ
重課金なら天井まで回すにゃ
0795焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a174-/gfG)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:30:26.77ID:yzM7bxrH0
さっきから昇格戦になると配牌が悪いにゃあ…
0796焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a20a-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:30:36.91ID:3V6jdORu0
>>789
咲キャラどれでもいいならば初回ボーナス分こみの1万円のやつ買って
9800輝石で50連で約74%でいけるにゃ
全キャラとか誰か特定の一人狙いだと結構沼ると思うにゃ
0799焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:31:12.45ID:bVdUkWlk0
むこうぶちとコラボして欲しいにゃ
御無礼したいにゃ
0800焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-czYJ)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:31:54.07ID:uqecqeuI0
市販の鍋のスープ使ってみたらめっちゃしょっぱいにゃあ…
なんもかんもヨースターが悪いにゃ
青猫ちゃん塩分過多で死んじゃうにゃ
0802焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:35:16.13ID:DrAWPypw0
お鍋食べさせてあげるなんて青猫ちゃんは優しいのです

雛桃は昨日今日あたたかい豆乳鍋だけど雛桃ちゃんには全然食べさせてあげてないのです
雛桃ちゃんは今日も外でふわふわの雪を食べているのです
0804焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:36:11.81ID:0L/5XOTza
毛ガニの雛桃なのです
0810焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:39:29.32ID:oLX6C2N10
>>776
雀魂は無課金で欲しいキャラを手に入れるのはきびしいにゃ
お守りを買ってピックアップまで、ひたすらドーナツを溜めることをおすすめするにゃ
お守りはすごくお得にゃ、後ある程度長く打つ気があるなら
最初にお守り2ヶ月分先に買っておくと絆ボーナスで少し得するにゃ
0811焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:39:50.47ID:bVdUkWlk0
>>789
雀魂のキャラ排出率の5%(1/20)で1キャラ以上が出るだいたいの確率にゃ
10連ガチャだと紫アイテムで実質9回抽選になるにゃ
1回ずつで10回抽選ならもう少し確率が上がるにゃ

【排出率5%】
10連 37%
20連 60%
30連 75%
40連 84%
50連 90%
60連 94%
70連 96%
80連 97%
90連 98%
100連 99%
0812焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spd1-mgVy)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:42:45.53ID:0pIH5FeTp
みなさんありがとうにゃ
限定衣装なんてあったんだにゃ…でも普通の方欲しいのにゃ
無課金はムリとわかったんでお守り買ってじっと待つにゃ

たぶんムリにゃおちんぎん入ったらぶっこむにゃ
0813焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02cd-C1Ug)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:42:54.75ID:9oM01rEm0
コラボもいいけどコラボのイベントしてくれんのかなぁ
ガチャだけじゃねぇかよ
0816焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:46:29.12ID:JF0vHbxRM
永久トルネードループは草
1分くらいで飽きるな
ttp://twi%74ter.com/MahjongSoul_EN/status/1351001363975720961

>>62
コインが潤沢にあれば可能だが節約はしても良いと思うぞ

>>87
胃液は草

>>167
infoが国士狙えるぞって行ったから漢気勢がこぞってど真ん中送りつけるようになってるだけだろ

>>174
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687080.png

>>245
3と4は微増するが、しょせんはコインが1k貰えるか貰えないかの差でしかない
早抜けするなら2で良いし、3が最適なんてのはもう古い

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610887463/905,939,967
905
テロメアは草
間違いなく正しいんだが、そこまで綺麗に合致してくる発想は素直に凄えわ
939
最近どころかずっと前からなんだよなあ
ホストじゃなくUA判定だからブラウザ変えりゃいくらでも貼れるんだよな
専ブラとedgeとChromeとfirefox使って貼れないテンプレなんかねえよ
967
笑うだけで語尾が完成するがばがばスレへよく来たな
0819焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:48:20.59ID:7qlU2c1P0
にゃーは5万くらいあれば大丈夫だと思ってたにゃ
寧ろ5万は多すぎだと思ってたくらいにゃ5万出して天井で二人という予定だったにゃ
けれど引き始めたら全然でない5万でようやく一人という
血の気が引いたにゃ追い課金と天井でコンプにゃ
すり抜けやキャラでないで1万づつドーナツを買っていく度に血が冷たくなっていく感覚がしたにゃ
0827焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:52:13.33ID:ayF6NezV0
ガバガバでもいい、たくましく育ってほしい。
0832焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMf6-RM5Z)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:53:56.74ID:5sBUJ6JkM
>>811
それはキャラが出る確率だけにゃ
そこからピックアップに入るかどうかの抽選があるにゃ
咲キャラ引くためには5%を引いてから59%のピックアップに勝つ必要があるにゃ
0833焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:55:31.88ID:utrnJHr+r
>>830
ゲンカツギにゃ
下家は勿論、対面も止まらないだろうから立直掛けたにゃ
0837焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:58:44.10ID:utrnJHr+r
咲卓だけがないにゃ
信仰も咲の為に使ったし困ったにゃ
無いのは原村と卓だけにゃ
0839焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:59:11.63ID:DrAWPypw0
(雛桃は2万と天井1回交換で咲キャラコンプできたのです)
0851焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:05:15.83ID:DrAWPypw0
fgoかプリコネのどっちかが天井ないって見た気がするのです
0853焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:05:39.56ID:1QrCQZ84p
FGOとかいう破茶滅茶低確率青天井ガチャがあるにゃ
0860焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:08:19.01ID:DrAWPypw0
このスレは平和に見せかけてタンヤオだったりするのです
0862焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:09:31.91ID:DrAWPypw0
>>856
ぽややんは役を読み上げるだけで煽る事が可能な貴重なキャラにゃ
0866焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-pSRL)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:11:26.45ID:kSNxZg5jr
4月にリセットされた初回一万円分使ってキャラこいつのみ
https://i.imgur.com/YbzV7gC.jpg
0868焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:12:46.91ID:1QrCQZ84p
>>850
5p切りにゃ
裏目6p引いてもそこまでロスにならずに面子に組みこめてダイレクト7s引きや46s引きで一通の目も少し残せるにゃ
大体最終形がペン7sになりそうにゃけど赤5s切りリーチである程度の和了率も見込めるにゃ
0869焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-7OMa)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:13:03.06ID:EDAGAO9Fa
シラフで麻雀の話を延々してたら殴り合いの喧嘩になるのです
何切るとか結論なんか出しようがないのです
そうなると意見の裏づけが段位になって段位マウントが始まるのです
それが極端になると鳳凰民にあらずん ば人にあらずとなるのです
雑スレなのです
0870焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:13:04.32ID:Gv/UqErf0
稀におっさんがにゃーにゃー言ってるのキモいってクソガキがいるけどおまえは透視能力でもあるのかと小一時間にゃ

なかにはめっちゃダンディなマ○コ濡れ濡れさせちゃう執事キャラがいるかも知れないという想像力は働かないのかにゃ
0871焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:13:09.03ID:JF0vHbxRM
>>250
サラの衣装は良いよなあ

>>277
ジャコウネコはそもそも猫じゃねえし
うんこから作るんじゃなくコーヒー豆が消化されないから
体内発酵を経た豆を回収するだけでうんこは全部取り除くんだぞ

>>278
英語版の四象戦の参加資格リストを見れば分かる通り一人も居ないから安心しろ
ちなみにmastarは雀豪な
ttp://twi%74ter.com/MahjongSoul_EN/status/1346396043341082624

>>293
水戸民が今お前の家にでかい袋持って向かったわ

>>343
放銃しても断ラスでも使える汎用性のあるスタンプだからな

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610723225/200,204,268,275,318,382
200,204
情報ソースもなくデマ拡散してて草
268,275
これは完全な予定調和
318
持っていれば自慢は出来るが、そんな機会があるのかどうかって話だし
第二弾が来た時にPU外で通常再実装の可能性もゼロではない
使わずに寮舎に埋もれているなら居ないも同じだからな
ゲームなんだから楽しんだ者勝ちだろ、何を我慢してんだ
382
茶話会を全部先にもらおうと、かぐやや犬を5にしようと
報酬コンプできるまでが数日延びるだけだから気にすんな。余裕で日数余る
0875焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-fSBn)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:14:28.63ID:q7OWl6XR0
咲コラボも来てるから課金してみようと思うのだけど、なんだか初回限定みたいなラベル?がついてるにゃ
これって、たとえば60輝石を買ったら追加で60輝石が貰えるってことだろうけど、その後に300輝石を買ったらどうなるにゃ?
また300輝石貰えるのかにゃ?それとも一番最初の購入だけボーナスがつくのかにゃ?

(ちなみに開運御守は既に買ったのでそこの心配は要らないにゃ)
0876焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM91-mzut)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:14:46.80ID:6RM/EH9oM
>>859
2s切りは頭になかったにゃ
にゃーも5p切ったにゃがちょっとにゃ...
0885焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:18:15.22ID:DrAWPypw0
埋まるのはやすぎて草なのです
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c21e-b6Ib)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:20:54.90ID:HAFg4cYp0
>>746
ありがとうございますにゃー
どれも納得したんにゃけど、特に東2の3色は全く見えてなかったので参考になりましたにゃ
別の方にも指摘されてるにゃけど東4の9巡目は愚形嫌いすぎてる節があるので改善するですにゃ
0894焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:21:06.64ID:DrAWPypw0
深夜とか昼間とかは超変態猫が湧きやすいのです
0896焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:22:18.19ID:oLX6C2N10
>>856
あの羊娘は厚着してるからか、いまいち体のラインが分かりづらいにゃ
もしかして脱いだら凄かったりすのかにゃ?
水着の着せ替えが解禁になるまでシュレディンガーの猫にゃ・・
0903焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM52-ixCB)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:28:12.14ID:IW02RUmGM
>>898
3m切って放縦不可避なのです
0909焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:29:31.86ID:oLX6C2N10
>>901
よく見るとライザ並みにふとももがムッチリしてるにゃ
これは青猫といっしょでお尻がやばいタイプかもしれないにゃ・・
0914焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-a0vw)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:29:55.58ID:u81k+lbD0
1戦目断ラスやらかしてからの次戦、微差トップから駄目押しリーチ掛けたら3人リーチになって生きた心地しなかったにゃ。もう打つ気力ないから温泉行くにゃ。
0920焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e7a-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:32:31.95ID:4SG410Bf0
>>898
にゃーもこういう鳴き麻雀スタイルだったけど大体本手とぶつかって成績が安定しないからやめたにゃ
ピンの面前祝儀みたいな感覚で打つ方がうまくいくにゃ
どっかの強者が言ってたけど格下〜同格と打つときは鳴いて前に出るより長引かせる方が相手の手が読めるから安定するにゃ
0925焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-pSRL)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:35:29.69ID:kSNxZg5jr
>>898
1/16だから普通に自己都合にゃ
0926焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:35:41.60ID:ZEcNIgF70
>>898
3m切るけどそれよりもペン3m落としが気ににゃる
0929焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:37:20.37ID:Gv/UqErf0
にゃーは子は1000から始まって親は1500から始まると覚えてるくらいであとはだいたいにゃ
親は子の1.5倍にゃ
イチサンニンロクゴンニチッチ
イチゴニックゴッパピピンロク
ニセンザングチッチ
イチロクザンニロクヨン
ニーヨンヨンパクンロク
覚える呪文は5つあれば十分にゃ
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:38:23.71ID:ayF6NezV0
>>928
ありえないにゃ
1-4p待ち3巡目テンパイをリーチしないのはぬるすぎる
0944焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c21e-b6Ib)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:41:12.72ID:HAFg4cYp0
>>754
その方とは別の方にゃけどありがとうございますにゃー
東2,4は愚形嫌いが出たにゃ…気を付けたいですにゃ
南2の赤5sは確かにですにゃ。赤受けも意識しますにゃ
お褒めの言葉も頂いてありがとうございますにゃ。たまたまじゃなくて狙ってやったと言えるように頑張りますにゃー
0950焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-v+As)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:42:12.57ID:9aVXdE4Z0
深刻なちんぽにゃ不足にゃ
0951焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:42:34.92ID:utrnJHr+r
殺伐としないのはカズキのお陰にゃ
0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:42:45.61ID:1pCghsY00
何がぽややんじゃ
食い殺してやるです
0955焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:43:12.90ID:JF0vHbxRM
>>359
脈絡なく画像貼るだけのアフィカスレス乞食に反応するなよ

>>395
垢が消えたことは過去一度もねえよ、ログインする先が違うだけだろ

>>369,401
運営からの配布って意味じゃねえの?
5枚のならイベントからのメールだろ

>>426
中央の黄色いマーカーか残り時間表示ちゃんと見ようぜ
俺も何度かやったけどな!

>>474
これはぶち切れ案件ww

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610723225/350,390,414,423,429
350,390
かぐや3止め情報の原因はこれか。表を信じて計算したレスを見た住人が更に勘違いする
4の計算が間違ってる上に何度も修正されず転載されてたからな
最新だと0か2か4でFA出てるんだよなあ
414
そもそもコインで何かを買うというのが全て無駄
買い物しなきゃ玉行かない限りは余裕だろ
423
誰にだって何処かで下振れがあるわけで、勝てない時に負けないのが実力だろう
ツモられ無理ラスなんか事故なんだからそんなことをいちいち気に留めるだけ時間と精神の無駄
429
信仰使ったら配信映えしないからな。むしろ沼ったのは美味しいとか思ってるだろあいつ
0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-v+As)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:44:02.63ID:9aVXdE4Z0
>>954
948が宣言したからちょっと待つにゃ
0967焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spd1-JDR0)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:46:07.85ID:grMly/OWp
940を見送ってから書くのじゃ。

符ハネとかフリーのおっちゃん連中でもすぐ出てこないくらいじゃしよく使う30符と40符覚えれば60符までは1飜アップで計算出来るのじゃ。
0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-v+As)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:49:09.13ID:9aVXdE4Z0
>>970
おへへ
0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-rt8H)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:49:33.78ID:ttUjA12u0
子の1ハン30符1000/40符1300/50符1600
親の1ハン30符1500/40符2000/50符2400
これを気合で覚えれば後は1ハン上がる度に2倍と平和ツモの20符、七対子の25符、2ハン以上の30符はそれぞれ一つ下のハンの40符、50符、60符参照で楽勝にゃ
0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:50:26.38ID:ZEcNIgF70
>>935
切る前の牌姿が分からにゃいからにゃんとも言えにゃいんだけどこの手なら戦うというより先手で何回殴れるかを重視した方がいいと思いますにゃ
0982焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:51:20.68ID:16yma1lod
>>970
ここが雛桃の新しいおうちなのです?
うさぎさん、ありがとうなのです!
0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd73-7ucn)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:53:03.66ID:weFmcwnJ0
>>932
>>963
ありがとにゃ
トップとの点差があり過ぎてちょっと悩んだ局面だったにゃ
すっきりしたにゃ
0986焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM91-XFr9)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:57:04.24ID:6RM/EH9oM
質問いいでバイク?
0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-jDmM)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:58:19.61ID:8KteSsRY0
はわわ、内川さんが四暗刻単騎に放銃したのです
0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:59:44.80ID:TgC0Dqy10
質問は許可しないにゃ
質問は許可しないにゃ
質問は許可しないにゃ
質問は許可しないにゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 25分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況