X



【雀魂】じゃんたま Part379【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3285-6zZz)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:37:17.27ID:pm2xZX1C0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part377【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610703946/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【雀魂】じゃんたま Part378【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610723225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4285-6zZz)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:47:33.59ID:pm2xZX1C0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

・補助点表 https://imgur.com/tHKWoz5.jpg

・対局結果関係 https://imgur.com/aggSZZD.jpg


・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークってなんなのです?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くのです
・どうすれば衣装を変えられるのです?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるのです
・寮舎から使わないキャラを消したいのです→キャラを選択すると星マークが出てお気に入り登録ができるのです、画面上のON-OFFを切り替えるとお気に入りのキャラ以外消えるのです

【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメなのです
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありなのです
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効なのです
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけなのです
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取るのです
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るのです
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるのです
・変な人を見かけたら触らずにNGするのです
・天鳳との比較?そんなことをする暇があったら雀魂で遊ぶのです!
0006焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:55:32.17ID:oWmhGBpWr
さーきさん 咲さん 咲さん…一緒に…しませんか?
あまり見ないで、はずかしいです
咲さんのちんぽほしいです
咲さん… 大きい(心の声)なれないです
咲さん…手を繋いでも…いいですか?
咲さん…ふふっ…白、いっぱいですね
記念に写真撮っておきましょう

https://i.imgur.com/z1OaGLS.jpg
https://i.imgur.com/YPrtVsv.jpg
https://i.imgur.com/7q8RegB.jpg
0012焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:22:19.27ID:K13KvjFa0
>>11
雛桃は賢いのです
彼…?
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d3d-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:27:10.22ID:0wTI/3sO0
おつちんぽにゃ
0014焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:28:53.98ID:Js5BIPis0
雛桃は御伽の国に向かっていたはずが夜伽の国にいるのです
いつかは御伽の国に行きたいのです
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:29:08.37ID:Sye05xWC0
雛桃のステマがひどいにゃ
0022焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:30:20.23ID:Js5BIPis0
>>16
売ったのです
0029焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:03.59ID:dSHTMATZ0
ここが千織の新しい別荘チオ?
0031焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-MfxX)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:18.70ID:e1U7Z51/d
賢い雛桃は今日の競馬で単勝3.8倍のお馬さんに5000円注ぎ込むことにしたのです
これで実質無料で30連ガチャが引けるのです
雛桃はやっぱり天才なのです
0039焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:39.73ID:dSHTMATZ0
咲のss見てた時を思い出すにゃ
大体孕村さんはクレイジーサイコレズで照が極度のシスコンで咲さんはssの良心にゃ
衣?ワハ衣かにゃあ…
0041焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:01.06ID:Sye05xWC0
https://i.imgur.com/QJGKWCc.png

修羅で先制リーチ後に3連続振り込みしてからこのスタンプ押したらマワされた感あるにゃ
0045焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:38:38.48ID:Js5BIPis0
いやそもそも咲コラボにつられて最近始めてどうやったらコイン尽きるにゃ……?
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:41:11.79ID:Js5BIPis0
1万にゃっけ?5万じゃなかったにゃ?
0064焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aeb0-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:47:06.24ID:4BLMnV2/0
.info転載

ワン次郎レベルについての備考

ワン次郎レベルは上げなくてももらえるたい焼き数は変わらないが(むしろ奉納した分減る)、
あげることで試合数を減らし、労力&場代1000コインを節約できる。

各順位をまんべんなく取り、かつ1試合あたりの和了が満貫1回+満貫未満1回と仮定した場合の試算では、
たい焼き100個集めるのに必要な試合数は、ワン次郎レベル0では4.2試合に対し、
ワン次郎レベル5の時は3.1試合となり、1日あたり1試合以上の試合数削減が見込める。

報酬全回収後のたい焼きの価値は300コインあたり10個なので、場代1000コインはたい焼き約33個に相当。
したがって報酬全回収後に5試合以上節約できれば
ワン次郎レベルを上げるためのたい焼き150個をペイできる計算となる。
0067焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-MfxX)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:47:59.53ID:e1U7Z51/d
>>37
雛桃としては一番人気二番人気で決まりそうな気がするのです
役者が違うのです
馬単裏表なら投資1200円で30連無料なのです
これは行くしかないのです!
0076焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:53:31.64ID:Sye05xWC0
咲は県大会のメンツしか分からんにゃ
0078焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-5N7W)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:53:33.75ID:0uPyEu3da
>>31
このオッズはめちゃくちゃ危険なレースなのです
1番人気の単勝が3倍以上ついてるレースなんて危険すぎるなのです
2番人気も6.8倍なんて「誰も何が来るかさっぱりわかってないレース」なのです
0081焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:54:53.61ID:Js5BIPis0
>>75
(しずのちゃんはどこですか)
0089焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM66-RMhx)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:59:28.96ID:g718cxY3M
ヨースターは漫画コラボの味を覚えた
0090焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:59:46.63ID:Sye05xWC0
>>74
これは片腕取られますにゃあ
0092焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:00:17.67ID:5Fvwq+6f0
段位戦もイベもチェストー!なのです
オリたら負けなのです
0093焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1cf-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:00:55.50ID:fnHMFlY60
【お知らせ】
Appstoreセールスランキング2位に入ることができました!

これを記念し、期間内にログインした雀士の皆様に下記アイテムを配布します!

・祈願の巻物×5
・誠実の宝玉×1
・希望の宝玉×1
・コイン×100000

雀士の皆様、関係者の皆様、心より感謝申し上げます。
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b3-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:01:05.11ID:RTmVwCYi0
御守りで毎日60青ドーナツもらえるにゃ 画面上コインの右にある十字をクリックにゃ
青ドーナツ10個でコイン5000と交換できるにゃ 1日3万交換できるにゃ
御守り30日有効で610円にゃ 1か月貯めれば1800でガチャ10連もできるにゃ
0099焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:01:49.72ID:Js5BIPis0
そえばもこちゃんのガチャ途中までしか見てなかったけど結局衣以外でたのです?
もこちゃんには爆死してて欲しいと思っているのです
0101焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:01:58.01ID:Sye05xWC0
ランキング2位ってヤバくないかにゃ
ここまで回るのは想定外にゃあ
0103焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:02:13.32ID:K13KvjFa0
ガチャチケ5枚来たのです!
0104焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:02:14.26ID:5Fvwq+6f0
大盤振る舞いなのです
課金してるオッサン共に感謝なのです
0105焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:02:58.26ID:Js5BIPis0
>>93
咲キャラのrmtが横行しそうにゃぁ……
0107焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02bb-aTDP)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:03:11.73ID:EYmMexGx0
>>31
にゃーは14番の馬とその馬のワイドにゃ!
トップハンデで1番人気はちょっと危険な匂いがするにゃあ〜
0119焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:05:24.31ID:Js5BIPis0
いやこれ見てからアカウント作っても貰えないにゃよ
前から大量に作ってた業者みたいな人は凄い儲かるにゃろうけど
0120焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-JQL0)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:06:05.78ID:DQJ1QBxp0
新ルール考えたにゃ
タイトルはちんぽにゃ麻雀

開局時は全員チーしか出来ない、誰か一人がチーしたら全員ポンしか出来なくなり、誰かがポンしたら最初の鳴きチー縛りに戻る

そうして皆でチーポンチーポン・・・ちんぽにゃ!と奏でながら進めるルールにゃ
0122焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa49-wD3e)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:06:19.81ID:bll+b8I2a
スマホでじゃんたまってもうできないのか?
0123焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:06:20.82ID:Js5BIPis0
>>118
はわわ、雛桃のかわいさのせいでとんでもないことになっているのです
かわいすぎるのもかんがえものなのです
0129焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:07:41.43ID:Js5BIPis0
>>124
((しずのちゃんはどこですか!!))
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-jDmM)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:09:16.66ID:NqwRc4MG0
>>118
あぅあぅあぅ…ごめんなさいごめんなさいなのです
0137焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM16-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:10:29.95ID:weWlUCyEM
さあさあお客様、お気を確かに…まだガチャ券は残り5枚もある…!
大当たりの可能性は残されています、存分に夢を追いかけてください…
我々はそのお姿を、心から応援する者です…!
0145焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-tKJ1)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:12:28.17ID:EQcer92o0
>>27
オッサンがオッサンを集めるゲームが日本では主流にゃ
実際メジャーリーガーが大金ぶちこんで回しまくったりして勝手に宣伝してくれてるのは強いにゃ
0148焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:13:31.57ID:5Fvwq+6f0
班長の小さいビール差し入れ作戦なのです
0151焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-5N7W)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:14:04.08ID:0uPyEu3da
>>88
ちらっと見たなのです
そもそも土曜の重賞、特に愛知杯なんて真面目に買うレースじゃないなのです
今回の1番人気はワイドの軸なんかで買うには丁度良い馬なのです
0162焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:16:33.59ID:Js5BIPis0
>>152
試しに新しいアカウント作ってみたけど貰えなかったにゃよ?
0166焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:17:24.05ID:Js5BIPis0
>>156
((ただならぬ仲なのです!))
0169焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:18:14.08ID:Sye05xWC0
>>144
ヨースター集金に本気出してきたにゃ?
0172焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:18:44.65ID:Js5BIPis0
>>168
語尾をなのですにするなら許してやるにゃ
0174焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4285-6zZz)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:18:53.02ID:pm2xZX1C0
は?ガチャで初めてキャラ出たと思ったら酒おばだったのです
酒おば以外だったら誰でもいいと思ってたのに意味わかんないのです
クーリングオフを要求するのです
今更ネタにもならんのです
酒おばの魅力を教えるのです
0179焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:19:24.64ID:Js5BIPis0
>>174
酒おばの魅力はバイクと酒なのです
0183焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:20:03.21ID:Sye05xWC0
>>174
百聞は一見にしかずでバイク
まずは使ってみるで酒
そうすればいつの間にか人生はんぶんこしてるでハーレー
0184焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM66-RMhx)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:20:06.26ID:G00N3q3SM
セルラン2位って運営も喜ぶくらいの凄い順位なんだな
0188焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-nAer)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:20:34.12ID:nAejqHqSd
うおおおお 咲こい咲こいにゃあああ
0191焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1cf-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:20:53.98ID:fnHMFlY60
エトペン、タコス、竜巻、背景
キャラ以外は大体来たけどキャラが衣しか来ない
課金もやぶさかではないが、思い入れがそれほど無いただの麻雀ゲーに一万以上突っ込めるかっつーとなあ……
でもキャラ欲しい、数日考えてみるか
0196焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:21:24.50ID:Sye05xWC0
>>184
売上上位なんてキチガイみたいに課金するのが山ほど居るゲームばかりだからにゃあ
麻雀ゲームが一時的にでもそこに入るのは予想外にゃ
0198焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa49-R6Ev)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:21:35.74ID:Fdaa1R+la
>>93
うおおおおおおおおおお
0199焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:21:36.63ID:k+0RFOW60
じゃんたまくそにゃ
クリックがきかなくなったりするにゃ、回線の問題じゃないきがするにゃ
くそにゃ、ヨースターゆるさないにゃ
0203焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:21:56.38ID:Js5BIPis0
これから新規がガチャ券5枚もらえないんだけど!と発狂する姿が目に浮かぶのです
0209焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:23:10.35ID:Js5BIPis0
運営が2位で配ったってことは1位は無理そうなのです?
0211焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa49-R6Ev)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:23:48.42ID:Fdaa1R+la
>>100
期間:1月16日(土)13:00〜1月23日(土)12:59
対象:1月16日(土)12:59までに作成されたアカウント

にゃ!?
0212焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:24:03.89ID:Sye05xWC0
>>208
コレクション要素とゲーム性を兼ね備えてるから強いにゃ
大物メジャーリーガーが宣伝してくれるしにゃ
0217焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:24:50.68ID:Js5BIPis0
>>211
じゃなきゃリセマラとrmtが横行するだけにゃ
0218焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa49-R6Ev)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:25:02.22ID:Fdaa1R+la
>>208
大物メジャーリーガーがいるのです
0219焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:25:43.86ID:Sye05xWC0
>>215
ちんぽしかいないのです
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:26:03.90ID:Js5BIPis0
>>215
ちんぽなら沢山なのです
0225焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa49-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:26:45.97ID:f5HlQk70a
>>222
めちゃしてるにゃ
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:28:59.31ID:Js5BIPis0
プロスピ気になって動画見たら思ってたよりちゃんと野球してて草なのです
てっきりハチナイとかと同じ感じだと思ってたのです
0237焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa49-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:29:01.17ID:f5HlQk70a
>>230
1番有名なのがダルビッシュなだけでそれ以外にも大量に廃課金がいるのです
0240焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:29:48.14ID:U0UIKC+Na
巻物5ってとこがセコいのです
せめて10連させるのです
0247焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:31:12.27ID:Js5BIPis0
>>241
咲コラボしなくても結構やっていけるくらい毎月稼いでなかったかにゃ?
というか姫麻雀が続いてる限り雀魂は終わらないにゃ
0261焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a180-a92o)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:35:31.32ID:5jUy3QU50
>>247
初回にじ杯で1億超えてそれを維持してるだけでも多分困らないんだろうにゃー
その前の数千万の時期でも特に危なそうな雰囲気は無かったしにゃ
0262焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:35:58.67ID:5Fvwq+6f0
エドはるみなのです グゥ
0264焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa49-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:36:54.26ID:f5HlQk70a
>>260
ウマぶりすぎて馬になったわね…
0265焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:37:02.29ID:K13KvjFa0
今回はお茶会の招待券で優勝していくことにするのです!潜影蛇手なのです!
0273焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e7a-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:41:44.30ID:ugT62EPW0
こないだー、チェシャ猫さんの悪口を絶賛喋ってたら、後ろに本人がいたのです(笑)
あんなことほんとにあるんだ!って思って、超びっくりしちゃったのです(笑)
実名って言うかその人しかあり得ないような悪口をバンバン言ってたのです。
そしたら、”そんな風に思ってたんだにゃ、ごめんにゃ”って逆に謝られちゃったのです…(笑)」
0278焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:43:06.48ID:Js5BIPis0
昨日言われてたやつおすすめに出てきて草なのです

……すぞ、なのです

https://i.imgur.com/ZsTxVTv.jpg
0279焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:44:02.38ID:K13KvjFa0
>>278
ぴょん国の総力を上げて潰すのです
0283焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:45:02.65ID:FTxF1d1N0
起きたらガチャ券が5枚も配付されてきてたにゃ
ガチャでハズさせて課金意欲を掻き立てる高度な戦術にゃ
にゃーは騙されないにゃ
0285焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-nAer)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:45:07.09ID:nAejqHqSd
青5つ 知ってたにゃけどね
0287焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46be-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:45:29.05ID:EhCFL/yN0
ダンラスからアガリトップまで持ち返すも跳満親被りの捲られ条件満たして連対逃すって
ツイてるのかツイてないのかわからんにゃ
0291焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-nAer)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:47:19.99ID:nAejqHqSd
このタイミングで無料ガチャ券配布はヨースターガチで1位獲りにきてるにゃ
0301焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-ybk+)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:48:59.95ID:0mgdR/qyd
キャラが気持ち悪い絵だらけなのがげせん
54歳トラック運転手・42歳派遣流れ作業・24歳自宅警備員とか現実的なのそろそろ
0304焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:49:53.12ID:Js5BIPis0
>>282
装飾品にそり立つ壁とはしごにゃ
0306焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-EMyx)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:50:26.02ID:8pZWDqF3a
ガチャ券10枚くらいと30連で装飾品3つにゃ
流れが悪いにゃ
あと10連で信仰が200になるから装飾品かキャラ引いて離脱したいけど
今日はもう怖くて引けんにゃ
うぅ…
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:50:40.35ID:FTxF1d1N0
このイベントの成績も残るのにゃ
残るからにはきちんと打たないといけないにゃ
こういうイベントは成績が残らないようにして欲しいにゃ
0309焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:51:11.95ID:Js5BIPis0
>>299
咲キャラ出なくてかわいそうなのです
0312焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:52:28.76ID:K13KvjFa0
試練の道の成績に足されて居るのです?
まあどうでもいいのです
0314焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9176-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:53:08.41ID:nXxqswow0
垢1000くらい持ってる小銭稼ぎ必死ヤツが
250垢くらいキャラ引き当ててそのうち咲キャラが200垢くらいで
必死に売りに出す

こういうことだよね
0316焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:54:52.58ID:/YFWUi5pp
サラってオッドアイなのにゃ!?
引いて初めて知った事実にゃ
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:55:00.41ID:Js5BIPis0
にゃっにゃっにゃ
タンヤオアイドルさん……

https://i.imgur.com/kioTJhF.jpg
0324焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:55:50.82ID:KfvUVUB/0
紫宝石がでたら私にくれおば
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1ab-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:56:24.94ID:R8nUVmAp0
アルミホイル民のレビューで一番笑ったにゃ
イーシャンテンで手が進まなくなるのはそりゃそうにゃあ
でもガチャが渋いのだけは同意にゃあ

ttps://i.imgur.com/pCx3F4n.jpg
0329焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:57:28.66ID:K13KvjFa0
カービィと照って同じ声優なのです?
知らなかったのです
0330焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:57:29.63ID:Js5BIPis0
>>317
正直すり抜けでこれは言っちゃうにゃよね
0333焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:58:54.48ID:Js5BIPis0
>>327
パズドラとかモンストばっかやってたんにゃろなぁ
何が怖いってこれに76もグッドがついてる所にゃ
0335焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25da-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:00:47.30ID:fPiKjpnF0
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/191025c

李氏:
 そうやって考えていくと、やっぱり採算は取れないんですよ。
僕は基本、赤字にならない程度で色々馬鹿なことをやりたい。
赤字になったら、いろいろ厳しくする必要が出てきますし、何より社内の空気が悪くなる。

金氏:
 また運営するとなると、人手も必要ですし、もしそれが赤字タイトルだった場合、
やっぱりチームのモチベーションが下がってしまうんですよ。
 だから李さんが懸念していることはわかるんです。
わかるんですけど、やはりこのゲームは日本で出さないともったいないんです!

金氏:
 今では本当にユーザーさんのおかげで、わりと採算は取れています。

李氏:
 取れてねぇ! 取れてねぇ!


2年前のインタビューだと、半分趣味のお荷物ゲームって感じだったのが
コラボのおかげとはいえiphone二位は感慨深いな…(´・ω・`)
0339焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-YrQr)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:01:23.04ID:fAyIxKGA0
>>327
ああ、こんな考えの奴らが麻雀強い訳ないんだにゃ。
負けるのも納得だにゃ。
0340焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:01:59.74ID:Sye05xWC0
普通のソシャゲはせっかく引いたキャラが性能的にすぐ型落ちするのが酷いのであって、雀魂のガチャは普通に渋いのです
0345焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0274-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:03:20.91ID:Uevkcn760
>>337
そのチューバーは炎上系みたいな奴でいつも過激なこと言って燃えながら話題になってるような感じなのです
狂犬と言うと犬に失礼だから……狂ったワン次郎? なのです
0347焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:06:06.51ID:KfvUVUB/0
麻雀ゲームでセルラン2位は歴史的快挙でバイク
今日は酒飲むでバイク
0350焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:07:21.23ID:U0UIKC+Na
ガチャキャラと契約が別だから余裕なのです
他のソシャゲ会社が運営なら下手したら雛桃を25体引いてパワーアップして完成なのです
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:08:29.85ID:FTxF1d1N0
たかちゃんのガチャ配信が始まったにゃ

6万人記念ということで咲-saki-全国編コラボガチャを出るまで回します!【多井隆晴】
https://www.youtube.com/watch?v=IElW6CCJoKI
0355焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-jDmM)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:08:35.55ID:a9uvHVtGa
咲キャラはみんな発声がまともでマナー良くて素晴らしいのです
0357焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d939-8ZOR)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:09:52.09ID:FJGn0Rt+0
FGOとかは確率はクッソ辛いけどログボとか配布石の数もそれなりだから試行回数は稼げるにゃ
限定キャラが欲しくて始める新規とかだと地獄を見るにゃ
0365焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 429a-DZ00)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:11:17.01ID:uBKoew9g0
キャップと上埜さんいないなんてひどい!
0367焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:11:41.90ID:Js5BIPis0
麻雀プロのガチャのお手並み拝見といくかにゃ……
0368焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a173-fGyC)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:12:09.54ID:GzXWhkEO0
>>358
雀魂でVtuberカップとかやってんだから別にここでしても良くない?
嫌ならお前がどっかに消えてくれればはやいんだし
0369焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:12:10.97ID:FTxF1d1N0
>>358
トッププロMリーガーを知らないニワカかにゃ?
0371焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-jDmM)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:13:09.04ID:a9uvHVtGa
>>366
はわわ、クソ犬の次くらいにマナー悪いのです
0376焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM66-i7uc)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:14:50.06ID:c+dWSDzWM
>>358
雀魂を広めてくれているのがVなのに、おまえがどこか行けばいいにゃ
0377焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:02.45ID:Sye05xWC0
>>335
なかなかぶっちゃけてて面白いにゃ
0378焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9176-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:04.10ID:nXxqswow0
10万もあれば全キャラ余裕で揃う
どこぞの運極とかとはワケが違う
たかちゃんソシャゲ舐めんなってはなし

でもなめ猫免許証は持ってそう
0379焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 821c-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:11.25ID:UEEeJhZH0
新キャラ出るごとに5万10万注ぎ込むようなのが常識と化したソシャゲ界隈においてじゃんたまのガチャは優しすぎにゃ
これで渋い言ってるご主人は一度他のガチャあるゲームやってみるといいにゃ…
0380焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:30.91ID:Js5BIPis0
雀魂関係ない時にVの話するならあれだけど関係あるならある程度はいいんじゃないかにゃ?
にゃーはあんまりみないけどにゃ!!
0381焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:37.14ID:AN5av2Er0
>>335
>李氏:
>『咲-Saki-』のアニメは全部最後まで見たんですけど、
>麻雀のルールは最後までわからないです。
>結局おっぱいだけを見ていたんですね。あと赤土晴絵の可愛さを。

0383焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0274-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:16:05.13ID:Uevkcn760
>>373
それは恋なのです
ウサギさんの中の小学五年生が好きな子をいじめたがってるけど他の人にいじめられるのは嫌だと言っているのです

だからごはんを下さいなのです
0385焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a173-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:16:55.62ID:DZ1IAdJg0
「誰かが和了っても局は終わらず、3人が和了するか流局するまで続ける」って、
調べたら中国麻雀のローカル―ルだったんだにゃ。
成都麻雀ってやつにゃ
0389焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM16-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:17:31.14ID:weWlUCyEM
他のソシャゲなら毎月このレベルのガチャ更新が出て引かなきゃ土俵にも上がれないにゃ?そんなんじゃ甘いにゃ
麻雀アプリってちゃんと採算取れてるか不安になるから特にほしいものはないけどお布施のつもりでお守りは買ってるにゃ
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d84-RZIN)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:17:54.88ID:o7qcR5zG0
咲のコラボキャラ強すぎない?10戦でラスト6回も喰らわされた
特に胸の大きな子は凶悪すぎ
南のラストで6万持ちでダブリーはアホすぎ
もちろんツモッタ(笑)
0392焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdb5-I6KE)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:17:59.76ID:YFxiX16+0
ヨースターの他のゲームに金銭感覚矯正されたからちんぽにゃでもきつく感じるにゃ
持ってないとついていけないわけじゃにゃいからこれくらいキツくてもいいかにゃと思ってるにゃ
金の話はつまんにゃいからここでやめるにゃ
0393焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:18:34.02ID:K13KvjFa0
雛桃をイジっていいのは雛桃だけなのです
0394焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:18:37.33ID:U0UIKC+Na
雛桃に雛桃を食わせて雛桃凸1
それを25回してやっと後段戦に臨めるのです
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:19:47.46ID:Js5BIPis0
千織は流石に草にゃ
0400焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:20:23.97ID:Sye05xWC0
にゃーはパワプロアプリやってたけど雀魂始めてからガチャ引くのがバカらしくなってやめられたにゃ
雀魂に感謝にゃ
0401焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:20:28.16ID:FTxF1d1N0
一発目でニセ衣当てて草
0403焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1cf-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:20:42.36ID:fnHMFlY60
それなりのコインを運営からプレゼントされた
家計が火の車だったけどこれで一日ディリーのみでやれば収支もプラス、麻雀は余裕をもって遊べるだろうな
0406焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a180-a92o)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:21:18.26ID:5jUy3QU50
Vの話はそこそこレスがあって語尾が無いにしてはあんまり荒れない専スレあるから普通に択には入れてほしいかにゃ
私はあっちの住民でもあるし増えてほしいにゃ
0407焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:21:21.20ID:Sye05xWC0
>>395
ここまで丸パクリのキャラが同じゲーム中に存在してるのが笑えるにゃ
同キャラの別カラーにゃ
0410焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:22:37.37ID:Sye05xWC0
雀魂自体がVtuber利用してるんだからVtuberの話が出るのは仕方がないにゃ
にゃーは師匠以外のVtuberは知らないから付いてけないけどにゃ
0411焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 82a1-dUA8)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:23:17.23ID:NPBP25fS0
別ゲー2つ掛け持ちしてるけどキャラが腐ることないし御守りだけでも数キャラ引けてるから特に渋いと思わんにゃ
リセマラ当たり前の強キャラorお気にを最初から使いたい人とかは合わんのかにゃ
○万入れたのに1ヶ月後に上位互換とかもう嫌にゃ
0412焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:23:19.92ID:FTxF1d1N0
>>395
これはジャンルが違ったら訴えられても仕方ないレベルにゃ
0414焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd3c-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:23:40.14ID:uzMUl38Z0
>>391
あと初心の新規キャラもやたら上がりまくるね
まあ廃課金者優遇は当然として新規をもてなして課金誘導させないとね
無課金が強くてもなんの利益もないし
0415焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMf6-Prfs)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:23:42.34ID:lmaECcCjM
>>385
ウノも公式ルールだと1人あがったら終わりで、最後の1人まで続行するのはローカルルールだけど、日本じゃローカルルールの方が市民権を得てるから、そんな感じかね。
0418焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:24:05.30ID:Js5BIPis0
多井プロって段位戦しないのにどうやって契約してるんにゃろ
宝玉も課金かにゃ?
0419焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1cf-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:24:22.30ID:fnHMFlY60
>>405
まあ、極端な話コインが石油王レベルで存在するならただひたすら数打って全部4位でもアイテムは貰えるからね
あくまでコインが腐るほどあったらって前提だけど
0421焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:24:25.56ID:Sye05xWC0
>>408
小物すぎるにゃ
東尾修起用するにゃ
0423焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d939-8ZOR)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:25:06.92ID:FJGn0Rt+0
>>379
じゃんたまは確率自体は甘いけど無課金がガチャを引くハードルは高いと思うにゃ

逆にFGOとかは50日毎や新章前に無料で10連分配ったりするしログボだけでも週2回単発引けるにゃ
まあ限定の人権キャラ(最高レア)を最低2枚引かないと話にならなかったりそもそも天井無いので入れ込む人はFGOの方がよっぽど散財するやろにゃ
0430焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:27:12.00ID:FTxF1d1N0
>>418
リアルマネーの力は偉大にゃ
0432焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-jDmM)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:27:17.76ID:a9uvHVtGa
落合博満も麻雀打つはずなのです
トリプル三冠王なのです
0434焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9be-bD96)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:27:59.66ID:y5eSk0iT0
イベント卓、最初にあがると見てるだけになるからスタンプ押したくなるな
そうなるといろんなキャラや契約もしたいし…ようできとるわ
0443焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e911-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:30:19.94ID:7mGiePBK0
なんやかや言ってお守り微課金には優しい設定な気がする無課金でも言うて中々ガチャ引けんが台の設定は甘め感あるし、PICKされてる時にちゃんと回してりゃそのうち欲しいキャラ1人くらいはどうにかなるじゃろって感じはある
0445焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:30:56.86ID:Js5BIPis0
御守りはかなり優しい設定だからにゃぁ
0449焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-Uc4C)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:32:41.17ID:/W5WMn550
プロスピも無課金で相当遊べるゲームにゃ
おっさんが無課金でおっさんを集めるゲームにゃ
0450焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25da-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:32:59.20ID:fPiKjpnF0
>>444
確率は同じくらいだけど
他のソシャゲはガチャの補助犬みたいなの配りまくるから
その点では結構違う

ただ、このゲームはキャラ無くても十分遊べるから根本が違うけどね(´・ω・`)
0451焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM16-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:33:47.70ID:weWlUCyEM
つか明日突然一姫が死んで雀魂がサービス終了しても得た麻雀スキルは別ゲーで使えるのがいい所にゃね
他のゲームはサ終したらカードの画像でシコるくらいしかできないにゃ(経験談)
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:23.53ID:Js5BIPis0
>>450
他のソシャゲの最高レアの確率とか5%もなくにゃい?
0454焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:32.21ID:FTxF1d1N0
>>444
ソシャゲはネタじゃなくて本気でこの10倍くらいヤバいにゃ
手を出さないほうがいいけど、賭け事大好きガチャ大好き世界一なのが日本人にゃ
0455焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e911-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:35:16.40ID:7mGiePBK0
>>438 うち、相原とカーヴィがチケット産だにゃ 片方DMMのほうだけどにゃ
なお咲コラボは40枚以上チケで回したけどキャラでんかったにゃ 来月分とイベント分のチケつっこんで50枚でキャラなしだったら笑うにゃ
0457焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:35:44.33ID:Sye05xWC0
にゃーがやってたソシャゲは配信延期を繰り返し、なんとかサービス開始して3日でサーバ障害起こして3ヶ月長期メンテした挙句に半年でサービス終了したにゃ
0458焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:36:08.52ID:Lmk821i80
じゃんたまは嫌ならガチャしなきゃいいじゃんが通る優しいゲームにゃ
ビビっと来た課金キャラが居たらお守り買ってPU待ってればいいにゃ
0461焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-yzHy)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:38:10.94ID:VV1w4f0Vd
相原って言われてパッとスケベ巫女が出てくる雀士0人説
私は二次創作猫だから千織がスケベ巫女を相原と呼んでたのを覚えてるにゃが素人は分からんにゃねぇ…
0469焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d939-8ZOR)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:40:13.28ID:FJGn0Rt+0
>>444
キャラ性能が大事なソシャゲは始める時期によってはかなり金かかると思うにゃ
出現率1%のレアリティでPUされてる覇権キャラ(0.33%)を2枚以上引くの推奨されてたりするからにゃ…
0475焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:41:49.89ID:Sye05xWC0
>>465
サービス終了が決定したのは5月にゃよ
メンテ期間考えたら半年すら経ってないにゃ
0477焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:43:24.35ID:Js5BIPis0
寡黙黒タイツ脚エロ女
0482焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0274-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:46:52.69ID:Uevkcn760
ウサギさんたちの間でガチャに対する基準が違いすぎるのです
無料券くれないから渋い(無課金勢)
安上がりだから緩い(課金勢)
0489焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-Ip36)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:49:28.23ID:nkImT3p40
リーチ全然上がってないなって牌譜全部チェックして確認したらリーチ後連続78巡上がってないわ
もうこのゲームやるなって事だなこれ
0490焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-lygW)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:49:28.61ID:Ei53OrITa
>>475
ゲームとしてはつまらなかったししかたにゃいね
特効カノジョでデッキ組んでテニス部の部長とかバイト先の店長殴るゲームって誰考えたにゃ…
落とし切りのカノジョプラスで癒やしてもらうにゃ!
0493焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:49:57.12ID:Js5BIPis0
雀魂公式の祈願の巻物配布ツイートのリプ欄を見に行くといいのです
巻物でキャラ当たった報告が沢山あるのです
0495焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:50:28.66ID:KfvUVUB/0
雌猫用に須賀京太郎を出すべきだったでバイク
0505焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:55:03.83ID:Sye05xWC0
>>490
死ぬほどつまんなかったにゃ…
0508焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:56:08.51ID:Sye05xWC0
丹下桜キャラは小早川凛子系か早坂晶系で頼むにゃ
0509焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:56:36.02ID:Js5BIPis0
youtube の紹介動画みても特に声に違和感無いけどにゃぁ
0511焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8658-4zey)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:57:30.30ID:NBacpR+G0
斎藤千和って人が声優のキャラ当たったんだけどこいつ咲コラボのキャラ?
自慢できる?
0513焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9f1-mMWz)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:58:00.65ID:1mrsqPMQ0
鷲巣麻雀コラボやるにゃ
あれをリアルでやった事あるけど面白いけどクッソ時間掛かって辛かったにゃ

あ、血抜きはリアルでやってないにゃ
0516焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:58:51.79ID:Sye05xWC0
>>511
大当たりでバイク
即契約で鉄板で酒
0518焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:58:59.90ID:Js5BIPis0
>>512
?横隔膜にゃ?
0520焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8658-4zey)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:59:16.04ID:NBacpR+G0
>>514
似てるわ。もっとババアだけど。
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:02:52.38ID:KfvUVUB/0
>>522
玉の輿でバイク
0528焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:03:08.83ID:Sye05xWC0
>>522
こマ?でバイク
0535焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-F1U1)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:07:46.89ID:Svxed4nM0
イベント戦をガチの段位戦にしたらどういう打ち方にするべきか

牌交換は字牌の価値が高い手なら字牌重なりが強い
から残す

降りが弱い、押し引きは大分押しより
普通なら二向聴は降り、一向聴も降りよりだけど
高打点が見えるなら全ツ
満貫以上テンパイなら降りる理由なし
降りててもツモられ地蔵になるだけ

安手や躱し手の価値が低い
スピードより高打点狙いのほうがこのルールならよさそう

全員押しよりになるから先制愚形リーチの制圧力が弱い
最悪追っかけられて三連放銃
放銃したあとにツモっても打点が低い
0540焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-Ni3T)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:09:26.37ID:y5I9Nz0Ga
かずきはデスピサロと一緒にゃ
殴ると腕がもげて脚がもげて頭がもげるにゃ
そして新しいグロい腕や脚や頭が生えてくるにゃ
全部のパーツが生え終わったかずきが完全体にゃ

ドラクエ動画見たらこんな妄想したにゃ
0548焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:11:15.50ID:Js5BIPis0
麻雀アプリなんだから無課金で麻雀うてれば無課金者にも優しいんじゃないかにゃ?
0550焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:11:27.74ID:/oP5Pa6ga
>>511
・酒とバイクが趣味
・ファッションセンスが壊滅的
・28歳で女キャラ年齢2位(1位は既婚者)
・契約台詞が無駄に重い

などの要素から完全にネタキャラと化しているおばさんなのです
ニッチすぎる属性なので人をかなり選ぶのです
自慢しても嫉妬されないどころかむしろ祝福されるのです
0554焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:12:06.52ID:Sye05xWC0
雀魂のガチャを優しいと言ってるのは他のアプリにジャブジャブ課金してる猫が多いのは確実にゃね
0556焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:12:14.62ID:Js5BIPis0
>>553
…………ぞなのです
0559焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:12:59.84ID:Sye05xWC0
>>550
無駄に重いというのは的外れでバイク
契約セリフはむしろ重くあるべきで酒
0560焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-Uc4C)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:13:03.01ID:/W5WMn550
マットだけ出たにゃ
見辛いにゃ
0565焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-7OMa)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:14:31.12ID:8OFpga/5a
雛桃は昔デレステに狂っていたのです
昔のデレステは天井無しの二人ピックアップの限定ガチャだったのです
期待値通りで10万
大爆死すると30万50万の世界なのです…
0577焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 821c-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:19:49.39ID:UEEeJhZH0
今までずっとバイオレット雀卓使ってたから咲の雀卓にしたら明るすぎてめっちゃ目疲れるにゃ
2半荘ぐらいしてようやく慣れてきたにゃ
0579焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-oCQv)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:20:22.48ID:NdH9m0AWa
>>576
雛桃なのです
新衣装で思う存分うぅ…するのです
0584焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e911-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:22:31.06ID:7mGiePBK0
>>535 親リー避けつつ、如何に形損なわない、テンパイ崩すか崩さないか。崩した後立て直せるか
親になったら、安手でそのままあがるのか、打点のために粘らないといけないのか

この辺の駆け引きが醍醐味じゃね?
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ecf-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:22:37.31ID:HY8+O5ZB0
日本でガチャはギャンブルだから規制するべきと訴えた政治家がいたんだにゃ
数日後変死体で見つかってから
ガチャを規制しようと声をあげる政治家はいなくなったにゃ
史実だにゃ
0593焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:29:05.90ID:Sye05xWC0
ガチャ規制呼びかけたから殺されるんにゃらパチンコ規制呼びかけた政治家なんて殺されるまくるわにゃ
0594焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:30:00.78ID:Sye05xWC0
>>592
これは確かに謎にゃ
明らかに確率おかしいもんにゃ
0599焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-behp)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:32:14.52ID:4HneQEi2a
ガチャは廃止するべきにゃ。普通に売れば良いにゃ。普通に売ってる上でのガチャなら良いけどにゃ(天井は売ってるとは言わんにゃ)

でも他人のプギャーを見てる分にはおもろいから別に良いかにゃ?w
0604焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:36:03.47ID:Sye05xWC0
>>603
ご主人もジジイになってるから仕方ないにゃあ…
0612焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-hETc)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:38:09.99ID:S6vU4zHer
>>598
あるにゃ(ないにゃ)
提供割合に誤りがあるのはソシャゲとしてどうなんだと思うにゃ
緑はまだいいとしてそれ以外の確率も疑われるようになったら困るんじゃないかにゃ
0619焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:40:58.75ID:FTxF1d1N0
多井プロ

偽→咲→照→和

でコンプしたにゃ
0634焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-yxI9)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:48:09.58ID:dzU4miZw0
緑は出たのです
札使った時に緑出たのです
5枚が全部クズになったのです
0638焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:50:43.86ID:Sye05xWC0
ダントツだったからオーラス3位のリーチに差し込みに行って見事当たり牌だったのに見逃されたにゃ…
そんで2位のダマテンに刺さって次の局も1段目のドラ役牌アンコに刺さって捲られたにゃ…

悲しいにゃ…
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:54:06.42ID:Sye05xWC0
>>639
24パーセントの確率で出るなら10連する度に大抵緑が出るにゃよ
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0274-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:58:11.31ID:Uevkcn760
>>645
だから出てるけど認識してないだけなんじゃない? って気がしたってことにゃ
実際にゃーも守護者付近まで回してるけどキャラと紫と装飾品しか意識にないにゃ
0657焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:58:29.57ID:Sye05xWC0
>>650
にゃーも前から疑問ではあったけど表示通りに緑出されても困るから話題にはしなかったにゃ
0659焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:59:18.44ID:Sye05xWC0
>>656
別に緑が出ないとは誰も言ってないにゃ
明らかに表記通りではないという話にゃ
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 910a-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:01:31.58ID:CCDe6Byj0
麻雀を強くなりたくて調べてると麻雀youtuberやってる人って雀荘のメンバー率滅茶苦茶高くないかにゃ?
やっぱり本当に強い人たちって言うのはお金を賭けることが必須条件なのかにゃ
0667焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d939-8ZOR)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:02:03.76ID:FJGn0Rt+0
Vの日ノ隈らんが咲ガチャやってたにゃ
67連目で初めてキャラ引いたにゃしかもすり抜けのサラにゃ
そっから60連で照2咲衣とジニア八木引いてたにゃ(和は信仰で入手してコンプ)
偏りおっかねえにゃ
0672焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:03:17.22ID:c23fKMBf0
体感1%でも確率通りって事は十分にあるにゃ
100連してかぐやPUで引けなかったにゃーは100−93のわずか7%を引いたレアキャラということにゃ
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:04:47.92ID:Sye05xWC0
魚谷結婚にゃ!?
0677焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ecf-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:04:50.04ID:HY8+O5ZB0
雀荘ではお金を賭けるのが当たり前なのです
もしもお金が足りなかった時はボコボコにされて
全裸にされてゴミ捨て場に投げられるのです
0680焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1f0-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:06:45.05ID:irGJ4vpg0
イベントの購買部報酬って増えるかにゃ・・・
途中での増加が無ければコイン以外全部取って終わりにしてかぐやに貢ぐ必要ないんにゃけど
0685焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 910a-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:07:49.24ID:CCDe6Byj0
>>671
やっぱ痛みを伴わないとダメなのにゃ
雀荘で生活賭けてて強くならないと生き残れない世界の人たちみたいに強くなるにはにゃーも何か自分に課す必要があるにゃ
0691焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 82c9-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:10:18.72ID:Hh91l02N0
ここで信仰を消費すると咲コラボ2弾来た時ヤバイにゃ…
特にワカメは主役のスピンオフ漫画作られるくらいの人気キャラにゃ絶対来るにゃ…
0698焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:14:49.09ID:Sye05xWC0
>>697
それは多分仕様にゃ
緑は2個セットなんだろうにゃ
0700焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:15:58.01ID:c23fKMBf0
>>693
スマホでやってるにゃ?にゃーは数日前にChromeが不調になってログインできなかったにゃ
スマホ再起動で戻って一安心だったけどにゃ

イベントでの事なら牌交換でも持ち時間消費されるから交換牌選択に20秒使いきってしまうと5秒ツモ切り縛りになるにゃ
0703焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-IDhm)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:16:45.80ID:Js5BIPis0
この対家の肉球マークさんはどなたにゃ??有名な方なのにゃ?

https://i.imgur.com/ocFVei1.jpg
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:17:50.75ID:/W0hC6u80
始めたばかりでもガチャ600回回せば確実にコラボキャラ4体貰えちまうんだ!
初回キャンペーン駆使していくらで辿り着くかは知らんが
0709焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:20:29.88ID:Sye05xWC0
>>706
大会は今でも大事なコンテンツにゃし、Vに関しては明らかに集客として機能してるんだから目が覚めるもクソもないにゃ
0711焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:21:52.36ID:Js5BIPis0
>>706
Vで人が増えたからこそ咲コラボで儲かったんじゃないかにゃ?
Vが嫌いでも雀魂の売り上げが伸びた理由の1つは間違いなくVだと思うにゃ〜
0712焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7e18-vJXJ)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:21:57.89ID:JA8hAEEX0
Vtuberがやってくれてるおかげでヨースターもプレイヤー増えて助かってるだろ
0713焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:22:26.19ID:Sye05xWC0
冷静に考えるとこのガチャの確率表記は割と悪質にゃ
にゃーたちはキャラが出る確率を表記を見て5パーセントだと思ってるけど、実際それが正しい保証はないってことだからにゃ
0714焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:22:52.80ID:Sye05xWC0
>>710
咲コラボ前から明確にプレイヤー増えてたにゃよ?
0715焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02bb-mJwf)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:22:52.93ID:D/NULY7u0
交換で贈られて参りました3枚で相手の目指す形が少しわかるのと
字牌や么九牌を贈りましたのに一切切られていないなどですとかなり参考になりますわね
0719焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:24:39.41ID:rWsLmga60
>>668
フレ見る限り
追加衣装和>>追加衣装照>その他照=衣>咲=その他和 くらいにゃ
衣装買う場合は和 買わない場合照が人気だと思えばいいにゃ
0722焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:25:10.60ID:dSHTMATZ0
>>360
たいありにゃ〜
全く歯が立たなかったにゃ
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:26:08.20ID:Js5BIPis0
>>720
ソシャゲのガチャの5%は20回引いても100%にはならないにゃ
0724焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:26:21.14ID:ydskYWJF0
>>360
対戦ありがとうございましたにゃ
開幕倍満振ったときは終わったと思いましたがなんとかなってよかったにゃ
0727焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c576-tW6V)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:27:31.23ID:yA6PtTFC0
咲弾けなかったから咲コラボじゃなかったと思いこむことにした
ていうか絵が違いすぎるし名前が同じだけのただの新キャラだよな
0730焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:28:41.65ID:Js5BIPis0
>>727
咲を弾く……なんかいやらしいのです
0732焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d939-8ZOR)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:28:57.27ID:FJGn0Rt+0
>>713
悪意があるかは別として緑贈り物は24%より明らか低い出現率だし2個セットで来るのも謎すぎるにゃ
優しさとかなら最初から青以上確定にすりゃ良いんだしにゃ
こうなると他の出現率も怪しく見えてくるにゃ
ただ緑の出現率の話は結構前から言ってる猫いたにゃ
0733焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:29:22.26ID:Sye05xWC0
>>726
V興味ないからこそVの大会を境にやたらユーザー増えてそれぞれの間の人数増えてるのがよく分かるからにゃ
麻雀興味ない連中を連れてくる訴求力は侮れんにゃ
0735焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:29:57.84ID:Js5BIPis0
>>731
友人申請はできなかったにゃ!
アメの人にも肉球さんいるんにゃね
0736焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-hETc)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:30:15.16ID:S6vU4zHer
>>720
にゃーは体感30連で一人ってパターンが多かったけど統計とか取ってないから参考にならんにゃ
フルコンプするのに1300~1400回かかってるからこれは普通に引き弱なだけだと思ってるにゃ
0741焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0274-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:32:25.90ID:Uevkcn760
俺が嫌いだからこいつらに功績があるなんて認めない! 排除しろ! まともなことに金使え!
やっぱ語尾も使えない奴はアルミの間に閉じ込めておくべきにゃね
0742焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:33:34.31ID:KfvUVUB/0
撫子にもっと衣装よこすでバイク
雛桃にはあげなくていいで酒
0749焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 922b-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:35:46.53ID:5XrurYJC0
ラノベ娘はおっぱいも大きいし煽りにも最適なかわいいハルヒ
みんなも使うシャナ
0752焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:36:50.65ID:Sye05xWC0
>>749
おっさんでキノ!
0753焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826e-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:36:54.90ID:YpU9ALTn0
>>43
これコラじゃないのかにゃ?
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:37:15.75ID:KfvUVUB/0
それは嘘でバイク
リリース初期でも金は600人くらいいたで酒
でもニップスはほとんど見なかったでバイクね
0755焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:37:32.19ID:Sye05xWC0
>>743
あれにわざわざコバミサとか解説とか用意してんの草にゃ
0756焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:37:58.36ID:Js5BIPis0
にゃーは10連8回(72回)でキャラ5人にゃ
照、照、和、衣、キララだったから内訳の運はよかったにゃ
0757焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-nDYc)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:37:59.24ID:7yIecP20d
売上伸びたのは新キャラが出たからだろ
だからちゃんと他のソシャゲと同じように一週間に一度は新キャラだして後はガチャフェスの導入
フェス限キャラの投入といろいろやればもっと売上は伸びるよ
0758焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:38:00.09ID:EpuVvjakH
千織 vs 偽千織対決になったにゃ
0761焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:38:38.15ID:Sye05xWC0
>>759
もうハルヒ全盛期は15年も前なのです…
0764焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:39:04.03ID:Js5BIPis0
雀魂で週一新キャラとか嫌すぎるにゃ
0766焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:39:45.34ID:EpuVvjakH
キャラ一覧が3桁とか勘弁してにゃ
0768焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-tW6V)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:40:15.05ID:xQM2y6N/d
最近人気のひぐらしとコラボするにゃ!
最新話でも麻雀やって燕返ししてたにゃ
まんまるお目目が飛び出しててかわいかったにゃー!
0770焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:41:26.97ID:Js5BIPis0
>>767
部長と片目おっぱいの絡みで脳が回復するにゃ^〜
0775焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:43:28.26ID:EpuVvjakH
>>767
千年眼使う子にゃ
0784焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:45:37.58ID:Sye05xWC0
>>781
ガンドレスなら分かるのです
0789焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c5dc-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:48:10.34ID:KLejQSmh0
さっき東一から親で好配牌に次ぐ好配牌、好ツモに次ぐ好ツモで
満貫以上で上がり続けて下家箱らせて三本場で終わったんですが、
これって運の上ブレですか?
0790焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMf6-s0y6)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:48:13.58ID:G1oMK+jBM
補填目当てでメルアドだけ打ち込んどいた量産垢でもガチャチケ貰えたわ
名前すら入れてない垢だから名前決めるのくっそめんどいし
結構被って使われてるしで時間かかるけど
名前入れずそのまま売ったほうがいいのか?
0800焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:57:49.78ID:KfvUVUB/0
明智は多分サイコパスにゃ
0809焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:57.42ID:Js5BIPis0
>>785
たいありでした衣
衣かわいかった衣
0810焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:47.08ID:Js5BIPis0
>>787
はわわわわわわわ
雛桃じゃないのです……雛桃じゃないのです……
0813焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-AzpH)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:19.16ID:IG6kAv+j0
そういえば、イベントの温泉合宿ページに三人はたい焼きを目当てにってあるけど
温泉とたい焼きってなんか関係あるのかにゃ?
温泉卓球してるとか温泉饅頭とかならまだつながりが分かるのにゃが...
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:15:11.51ID:Js5BIPis0
>>819
これは対家が犯罪なのです
0825焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:16:23.07ID:Js5BIPis0
>>824
にゃんだァ?てめェ……
0831焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0274-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:19:04.14ID:Uevkcn760
尻尾は持ち手だからあんは詰めないで食わずに捨てるのが正解と聞いたにゃ
捨てた尻尾を雛桃が拾って食っているのを見逃してやる度量ぐらいは持っているにゃ
0832焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:19:06.63ID:Sye05xWC0
ののかの勝利ボイス、長い上に何言ってるか聞き取りづらくて草にゃ
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:19:21.99ID:Js5BIPis0
雛桃ちゃんには皮すらあげないよっ!
雪があるでしょ……?
0838焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:20:06.22ID:Js5BIPis0
>>834
ピザ、ベーコンエッグとかもあったのです
0840焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a96e-A6a8)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:20:19.68ID:SwCmODCH0
イマドキ女子雛桃はサクサクとしたパイ生地の洋菓子風たい焼きしか受け付けないのです

イベントで手に入るババくさいたい焼きは全部チェシャ猫さんにあげるのです
0849焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e10c-R6Ev)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:23:05.73ID:73h2IDT50
御座候なのです
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e911-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:29:51.06ID:7mGiePBK0
福本系はあったらスタンプ絶対おもしろいだろうにゃ
てか、咲はずして萌系で麻雀となると知名度きつくにゃー?
やっぱ第何段とかいって咲コラボ続けてく予感がするにゃ
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:30:55.21ID:Sye05xWC0
>>865
ほんとこれにゃ
0886雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:31:46.71ID:IBZC5QV+0
>>821
4麻と大して変わらないよ
先生良形適切な打点場況考慮して2つ位条件満たすなら立直で良いんじゃないの
四麻と大きく違うのはツモ損があるから俺は役有り高打点は4麻よりかなりダマにする
0892雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:34:32.48ID:IBZC5QV+0
>>885
アウトつって金貸してくれるぞ
0901焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:39:57.41ID:Sye05xWC0
中国人に人気って何にゃろにゃ?
クマのプーさんコラボとかかにゃ?
0906焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:41:45.01ID:rWsLmga60
以前使ってた駅にミニたい焼き売り場があったにゃ
30個くらい入って1000円だから本当にミニにゃ
10種類くらい味があってほとんど甘い系だった気がするにゃ
横を通ると甘い匂いが足を止めさせるにゃ
某所のシュークリームといい甘い匂いはやばいにゃ
0908焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:42:57.19ID:EpuVvjakH
そろそろ雛桃の大群が国境を越える時期なのです
0910焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:43:31.11ID:Sye05xWC0
蝗害なのです
0911焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e10c-R6Ev)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:43:31.89ID:73h2IDT50
>>901
速攻ストアから削除されるにゃ
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e10c-R6Ev)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:44:32.95ID:73h2IDT50
>>909
ドンジャラ!
のび太のび太のジャイアン3!
0930焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:48:30.00ID:EpuVvjakH
コンビニに売ってた白いたい焼きが最期に食べたたい焼きなのです
0935焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-UjJq)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:49:27.59ID:LURLC/bj0
>>926
おへへ
0936焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e10c-R6Ev)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:49:37.26ID:73h2IDT50
>>926
おつちんぽにゃ!
0938焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:17.34ID:EpuVvjakH
>>926
早速移動してご飯を食べ尽くすのです
0940焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:19.57ID:EID3iIlpd
>>926
ここが雛桃新しいおうちなのです?
うさぎさん、ありがとうなのです!
0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 922b-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:55.69ID:5XrurYJC0
>>926
おつゼロ使
うちにきて一姫をファックしてもいいフルメタルパニック
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e10c-R6Ev)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:59:51.99ID:73h2IDT50
>>947
パチンコで負けて「悪運を使い切った。運の揺り戻しがあるはず」と言いつつ課金する未来が見えるにゃ…
0967焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-pSRL)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:06:04.87ID:8Xb+wfs2r
キスシスにそんな話あったにゃねぇ
0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:06:10.71ID:Sye05xWC0
性能で言えば和がダントツにゃ
契約衣装のあの奇乳見せられたらプレッシャーにゃ
0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:08:47.31ID:Js5BIPis0
青猫ちゃんがんばって!
はふはふ!雛桃ちゃんも雪の中から応援してるよっ!
0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:53.16ID:Js5BIPis0
のどっちはおもっちがもっちもっちしてるのです
0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:16:59.61ID:Js5BIPis0
雛桃はいつの日か雛桃と契約するために段位戦で宝玉やハートを集めているのです
0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02e4-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:21:19.80ID:J1eTlgrJ0
玉座の間というものに行ってみてわかったが勝つ人間は尋常じゃないほどのツキに恵まれているな
配牌で当たり前に1シャンテンか良形2シャンテンで3順以内にはほぼ確実にテンパイが入る
そりゃバラバラの19字牌が7〜8枚からスタートする自分が勝てるわけがない
0995焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:06.98ID:xRgITCyqp
雛桃が応援するから昇段するのです
0996焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:24:30.94ID:EpuVvjakH
雛桃軍も応援にかけつけるのです
0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-UjJq)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:24:51.07ID:LURLC/bj0
三麻のスジってあてにならないにゃあ…
0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:29.53ID:Faxw/Ib00
くそげー過ぎやしませんかヨースターさん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 48分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況