X



【雀魂】じゃんたま Part378【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f673-UjJq)垢版2021/01/16(土) 00:07:05.93ID:LURLC/bj0
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part377【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610703946/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-ZCQs)垢版2021/01/16(土) 00:11:45.63ID:8zRqYNVV0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

・補助点表 https://imgur.com/tHKWoz5.jpg

・対局結果関係 https://imgur.com/aggSZZD.jpg


・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークってなんなのです?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くのです
・どうすれば衣装を変えられるのです?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるのです
・寮舎から使わないキャラを消したいのです→キャラを選択すると星マークが出てお気に入り登録ができるのです、画面上のON-OFFを切り替えるとお気に入りのキャラ以外消えるのです

【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメなのです
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありなのです
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効なのです
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけなのです
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取るのです
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るのです
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるのです
・変な人を見かけたら触らずにNGするのです
・天鳳との比較?そんなことをする暇があったら雀魂で遊ぶのです!
0005焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)垢版2021/01/16(土) 00:15:26.00ID:FTxF1d1N0
そろそろ咲コラボにこれだけお金を突っ込んだ自慢の時間かにゃ
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)垢版2021/01/16(土) 00:17:27.13ID:dpHxS5Jx0
一乙姫にゃ
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02cd-C1Ug)垢版2021/01/16(土) 00:17:39.06ID:wueQeYwU0
咲コラボはいいけどコラボってガチャだけ?
イベントとかないの?
0018焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-UjJq)垢版2021/01/16(土) 00:18:53.06ID:LURLC/bj0
テンプレ感謝にゃ
0027焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-czYJ)垢版2021/01/16(土) 00:20:57.03ID:Faxw/Ib00
のどちゃん!今日は200ポイントくらい増やせたね!
え?青い猫がにゃーにゃーうるさい?
そんなオカルトありえません!ってこれはのどちゃんのセリフだったね
明日もたくさんポイント増やそうね!もふもふぎゅーっだよのどかちゃん!にゃ
0029焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-p24c)垢版2021/01/16(土) 00:21:08.20ID:eGs0w2fI0
500戦以上打ってるのに役満一回もないにゃ
0030焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-UjJq)垢版2021/01/16(土) 00:21:19.63ID:LURLC/bj0
イベントはこれがわかりやすいかにゃ?

671 焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)[sage] 2021/01/15(金) 22:36:00.59 ID:5Wp1wu9kr

>>666
・報酬だけ受け取って終わりにしたい
1日目:猫レベル2→犬レベル1→30クエスト受け取り→犬レベル3→30クエスト+20クエスト受け取り→犬レベル4
2日目:犬レベル5
3日目:猫レベル4
4日目:猫レベル5、以降かぐやレベル上げ後茶話会の残り受け取り解禁

・好感度や宝箱のために鬼打ちしたい
1日目:猫レベル2
2日目:猫レベル4
3日目:猫レベル5かぐやレベル1
4日目:かぐやレベル3
5日目:かぐやレベル4
6日目:かぐやレベル5+茶話会受け取り解禁
0031焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-QzZp)垢版2021/01/16(土) 00:21:57.17ID:aW4p7Hej0
前スレ838たいありですにゃ
またお願いしますにゃ
0032焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-QzZp)垢版2021/01/16(土) 00:21:57.18ID:aW4p7Hej0
前スレ838たいありですにゃ
またお願いしますにゃ
0034焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)垢版2021/01/16(土) 00:23:22.66ID:c23fKMBf0
前スレの合宿イベントまとめるにゃ

350 焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp) sage 2021/01/15(金) 20:50:11.63 ID:5Wp1wu9kr
・報酬だけ受け取って終わりにしたい
初日:猫レベル2→犬レベル1→30クエスト受け取り→犬レベル3→30クエスト+20クエスト受け取り→犬レベル4
2日目:犬レベル5
3日目:猫レベル4
4日目:猫レベル5、以降かぐやレベル上げ後茶話会の残り消化

・好感度や宝箱のために鬼打ちしたい
1日目:チェシャ猫レベル2、残り25
2日目:チェシャ猫レベル4、残り10
3日目:チェシャ猫レベル5かぐやレベル1、残り15
4日目:かぐやレベル3、残り15
5日目:かぐやレベル4、残り35
6日目:かぐやレベル5、残り35+茶話会受け取り解禁

チャート2通り作ったのです、感謝するのです

196 焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp) sage 2021/01/15(金) 20:02:54.44 ID:5Wp1wu9kr
これ>>162のチャート修正が必要なのです
クソ犬のレベルはチェシャ猫さんのレベル上げを妨害しない範囲で上げた方がいいのです
茶話会も使った方がトータルで浮くかもしれないのです

177 焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp) sage 2021/01/15(金) 19:57:45.74 ID:5Wp1wu9kr
雛桃はワン次郎の価値に気付いたのです!
ワン次郎はレベル5にするまでにたい焼き150使うのですが、これで交換できるコインは4500枚なのです、そしてポイント効率1.5倍なのです!
しかし場代に1戦1000コイン取られることを考えるとワン次郎のコインは5戦でペイするのです!ポイント効率1.5倍ということは対局数が2/3で済むので余裕で浮くのです!
つまり最小限の対局しかしないのであればワン次郎を使った方がいいのです!たい焼き上限に達した後も打ち続けるなら別なのですが…

つまりチェシャ猫さんの次にレベルを上げるべきはワン次郎なのです!かぐやは後回しなのです!
0041焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)垢版2021/01/16(土) 00:25:51.84ID:9ExcKMr4a
これ好感度目当てで鬼打ちしてもいいにゃ?
0042焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-yzHy)垢版2021/01/16(土) 00:25:58.24ID:zUtnaxYQd
そもそもイベントのメインキャラ張れた時点で優遇にゃ…?
これまではかずき、メスガキ、メイド、カービィくらいにゃ
0043焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)垢版2021/01/16(土) 00:26:00.86ID:dpHxS5Jx0
>>35
@1にゃ!
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41e5-vWHT)垢版2021/01/16(土) 00:27:04.35ID:UXiAoB190
犬野郎は師匠の愛を一身に受けてるんだからちょっとくらい
いや全力でそれ以外の部分で不遇なくらいでちょうどいいにゃ
おうヨツンヴァインになるんだにゃおうあくしろにゃ
0049焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)垢版2021/01/16(土) 00:28:00.77ID:c23fKMBf0
前スレの合宿イベントまとめるにゃ!その2にゃ

480 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a173-CTbw) sage 2021/01/15(金) 21:31:39.36 ID:u2A5kWsL0
イベント点数計算わけわかめ
跳満で6000点ってなに?ほかの奴満貫でちゃんと8000貰ったりしてんのにわけわかんねぇ

484 焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp) sage 2021/01/15(金) 21:32:38.43 ID:5Wp1wu9kr
>>480
すでにあがった人はバリアでツモ失点を無効化するのです
その分ツモ損になるのです

490 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8658-4zey) 2021/01/15(金) 21:33:27.84 ID:SQB0tX7e0
>>480
親ッパネツモで18000点(6000x3)もらえるはずが
すでに2人上がってるならそこからは回収できないから6000点だけになる

499 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 49da-gacm) sage 2021/01/15(金) 21:34:47.57 ID:0nO+Uq5j0
>>480
あがり抜けした人からは点棒は貰えないにゃ
1人目のツモやロンあがりはいつも通りに貰えるにゃ
0052焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)垢版2021/01/16(土) 00:28:56.04ID:dpHxS5Jx0
>>35
感謝の締め
0053焼き鳥名無しさん (アウウィフ FF05-ooXF)垢版2021/01/16(土) 00:29:51.93ID:W5dZkh41F
咲コラボにこんだけ課金する人が多いって意外だにゃ
正直旬すぎてるし大したことないと思ってたにゃ
0055焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b3-p24c)垢版2021/01/16(土) 00:31:00.08ID:RTmVwCYi0
さきほどポテチを買いに行った猫にゃ
1万課金したけど御守りで稼いでた青ドーナツ10連分やったらタコスと雀卓と和でた
もう満足にゃ 1万分の青ドーナツどうしようにゃ
0056焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)垢版2021/01/16(土) 00:31:15.26ID:c23fKMBf0
前々スレからも一つ転載するにゃ

907 焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spd1-uiQu) 2021/01/15(金) 18:45:14.78 ID:FqvYWiWKp
イベント卓大体何分かかる?

911 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a902-JESV) sage 2021/01/15(金) 18:47:10.56 ID:toKcxrXb0
>>907
連荘ないから普通の東風よりさっくり終わるにゃ
さっきの卓は20分かからなかったにゃ

963 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0273-sTIO) sage 2021/01/15(金) 19:00:34.97 ID:bOJR4t/A0
これ上限に達してても10対局とかクエ達成すればタイヤキもらえるのかにゃ?

970 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4655-vYIt) sage 2021/01/15(金) 19:02:18.30 ID:Lar/8svc0
>>963
上限はあくまで対局結果でもらえる数なのじゃ
0059焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae0c-p24c)垢版2021/01/16(土) 00:32:24.94ID:ITSXm7AX0
たかだか100回ちょっとのガチャが下振れしたくらい落ち込んでいるようじゃ雀士失格にゃ
確率は試行回数が多いほどに収束しやすくなるにゃ
じゃんじゃん回すにゃ注ぎ込むにゃ
0065焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8602-A78j)垢版2021/01/16(土) 00:35:43.80ID:UTbF/3aT0
今が乗るしかないビックウェーブなだけで
どうせ1ヶ月もしたらみんな嫁キャラのおっぱいの元に戻ってるにゃ
所詮咲コラボはお客さんにゃ
0066焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)垢版2021/01/16(土) 00:35:45.78ID:Sye05xWC0
>>61
悲しきサガにゃあ…
0080焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02e4-p24c)垢版2021/01/16(土) 00:43:26.78ID:KxtxoPbZ0
こういう全参加型の企画は賛同する
金〇マ以下はイケなくなったから初心とか雀士とかと卓囲むのは楽しいわ
皮肉でなく純粋に勉強になるところもある
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-A78j)垢版2021/01/16(土) 00:48:02.96ID:vZ7gz2aG0
交換3枚が字牌端牌をお勧めするから初心者相手だと逆にメタれるにゃね
友人戦でもこのルールでやりたいにゃあ。。。
でもないから秋刀魚やるにゃおお
3人東南 46148
0098焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-UjJq)垢版2021/01/16(土) 00:56:56.51ID:LURLC/bj0
>>35
たいありにゃ
ちんぽみたいな一通に点数計算間違いに色々見苦しかったにゃ…
0099焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)垢版2021/01/16(土) 00:57:04.53ID:dpHxS5Jx0
>>35
ありがとうございましたにゃ!
展開が全然さくっとしてなかったにゃ!
最後は真っ直ぐ行くべきだったかにゃー悔やまれるにゃ
0106焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-F1U1)垢版2021/01/16(土) 00:59:17.65ID:Svxed4nM0
イベント戦は降りるのが損だしダマの価値がほぼないな
オーラス和了トップなのにリーチして打点作らないといけないとかw

玉の間とかだと点数状況や巡目を考慮して
満貫テンパイを降りたり
勝負手でも一向聴2枚勝負なら大体降りるけど
イベントルールだと全ツ安定だし

降りててもツモられてどんどん減ってくし
0114焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-3SQr)垢版2021/01/16(土) 01:02:44.97ID:E+3m61aUr
温泉で居残り2人が24巡目まで行ってたのです
見た事ない河になってたのです
0116焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9c9-+o9r)垢版2021/01/16(土) 01:04:01.96ID:MKYDzCjn0
>>111
去年の今ごろが春節イベント時期だったにゃ
つまり今年の春節イベントは咲コラボに喰われたにゃ
0122焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-kT4q)垢版2021/01/16(土) 01:06:42.56ID:AenMhbNYa
>>117
チートイ狙いで178mだね
高打点さえ目指しとけばほとんど負けないぞ
0125焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)垢版2021/01/16(土) 01:08:13.37ID:Sye05xWC0
咲ってこういう声だったっけ?
0131焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-behp)垢版2021/01/16(土) 01:11:34.92ID:Rfu5GQzf0
見たらクソ麻雀が始まってたんだけど、これは何にゃ...?
これって配牌天和地和ダブリーの場合ってどうするんにゃ?wプギャーって言って無理やり渡すんかにゃ?w
あといくら何でも対局長すぎにゃw
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)垢版2021/01/16(土) 01:12:21.43ID:Sye05xWC0
雀魂の衣のニセ感が凄すぎて笑うにゃ
0136焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02bb-aTDP)垢版2021/01/16(土) 01:13:15.76ID:EYmMexGx0
修羅の道、初心者にも受け入れられそうなカジュアルルールって感じで面白いにゃ
明日初心者猫とセットするから修羅の道ルールで打つの提案してみようかにゃ〜
0139焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spd1-RjaL)垢版2021/01/16(土) 01:15:31.78ID:xRgITCyqp
セルランのサイト見に行ったらなんか出てて草にゃ
この子が雀魂の人気キャラにゃんね

https://i.imgur.com/QvMpKiX.jpg
0142焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)垢版2021/01/16(土) 01:18:13.62ID:Sye05xWC0
東1で3振込で33000点かっぱがれて飛んでわろたにゃ
0146焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 494a-RjaL)垢版2021/01/16(土) 01:19:05.88ID:VUmosdU20
咲のおかげでパズドラ抜いてセルラン3位になってるな
web版入れるともっと稼いでそう
0157焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spd1-RjaL)垢版2021/01/16(土) 01:23:01.59ID:xRgITCyqp
そもそも雀魂とか姫麻雀以外の麻雀アプリってどこに課金するのにゃ?やったことないから知らないにゃ……
キャラとかあるにゃ?
0160焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)垢版2021/01/16(土) 01:23:59.74ID:Sye05xWC0
>>157
天鳳は課金しないと最上位卓で打てないらしいにゃ
0170焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-a0vw)垢版2021/01/16(土) 01:27:02.70ID:b2mHhUuU0
今回のイベントの効率的な進め方って貰えるたい焼きの限界値に即ブッパでおk?
0172焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-Dqz3)垢版2021/01/16(土) 01:27:22.00ID:yvAyMDXp0
今年の旧正月は2月12日だから、咲コラボ終わった後にまたすぐイベントで
そこで全キャラピックアップするかもしれないにゃね
ドーナツ使い切って咲に投入するか全キャラピックアップに残しておくか悩むにゃ
0173焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)垢版2021/01/16(土) 01:27:36.92ID:Sye05xWC0
咲にカンされたのに嶺上開花されなかったときのがっかり感
0177焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spd1-RjaL)垢版2021/01/16(土) 01:28:50.76ID:xRgITCyqp
>>160
>>163
えぇぇ……それで売り上げ結構あるって事は課金してでもそのアプリで打ちたいって人が結構いるんにゃね……にゃーは対局が有料はちょっと厳しいかもにゃ、そもそも最上位卓はにゃーには無縁にゃけど
0183焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c576-5loA)垢版2021/01/16(土) 01:34:22.61ID:VORHgvVP0
このゲームDMMで始めてみたんだけど、ガチャでキャラが出たらどこクリックしても進まなくなる
スキップしたら最後の画面までいっちゃうし

俺環?
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4683-jDmM)垢版2021/01/16(土) 01:42:56.59ID:W7aa43f00
セルラン3位はヤバすぎ
0203焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826e-R0Jk)垢版2021/01/16(土) 01:43:06.93ID:OA+/tAZi0
70回引いて欲しかった咲さん取れたにゃ!!
に゛ゃー!!!
咲さんの契約アイテム不朽の名画つい最近佳奈ちゃんとの契約で使ったばっかにゃー!!
0206焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)垢版2021/01/16(土) 01:45:07.12ID:dpHxS5Jx0
>>69
ターツ足りてない上に1番強いターツから鳴くのはちょっとにゃ そこまで自分が無理する点差でも無いにゃ
0209焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c576-WrJ3)垢版2021/01/16(土) 01:48:31.19ID:WXaIEUCq0
とりあえず毎日のたいやき上限を80まで上げたけどこれ効率悪くない?
なんか俺が初期キャラ使ってるのにゼンツの下手くそがスキンキャラ使ってるの納得いかないんだけど?
大会上位に配る専用キャラないのかよ
0210焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8211-JESV)垢版2021/01/16(土) 01:48:38.23ID:Ny7lR/MI0
このスタンプ押したくなるようなルール、狙って考えたんだとしたら天才にゃ
やっぱスタンプ押しまくるのって楽しいにゃー
0211焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)垢版2021/01/16(土) 01:48:58.20ID:Sye05xWC0
>>208の咲コラボはまだ終わらないっ!!
0216焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c576-WrJ3)垢版2021/01/16(土) 01:51:35.30ID:WXaIEUCq0
30連で出なかったのでイベントの2枚に期待してる
出なかったら引退
0217焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-n5Dp)垢版2021/01/16(土) 01:51:39.62ID:boWoLy2/a
天井まで回したけど宮永姉妹しか来なかったにゃ
残りは御守りでチマチマ回して最後に信仰交換だにゃ
もっとガチャ期間長く出来なかったのかにゃ
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c576-WrJ3)垢版2021/01/16(土) 01:54:21.13ID:WXaIEUCq0
アズレンみたいにもっと石配れよ🥺
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-QzZp)垢版2021/01/16(土) 01:56:50.92ID:aW4p7Hej0
>>147
対ありにゃ!二戦目ゴリラしてたにゃ
0226焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0676-AzpH)垢版2021/01/16(土) 01:57:44.42ID:z9GMjRD30
普通の段位戦でもたい焼きくれよ(´;ω;`)
0229焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-MUog)垢版2021/01/16(土) 02:00:51.31ID:CzZlzJM1r
イベントのやつせっかく四暗刻ツモったのに3人目だったせいで親からの16000点だけに😭
最後残ったのが子だったら8000点だったのが恐ろしい
0231焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d4f-RjaL)垢版2021/01/16(土) 02:02:01.60ID:FSsW1bVH0
衣と照以外声劣化してるよね。
特に咲さん…かなしいにゃ
0234焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-980i)垢版2021/01/16(土) 02:03:45.79ID:V642j/Gka
>>230
所謂ガチャゲーと違ってキャラのステータスに差が出ないからお値段高めなのはしょうがないのにゃ
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 82fa-p24c)垢版2021/01/16(土) 02:04:51.78ID:g4c4Jk+F0
>>195
このルール振りこんでも自分の上がりの点数が高かったら
いいんにゃよ?高いときはツッパしていいにゃ!
0241焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 494a-RjaL)垢版2021/01/16(土) 02:06:14.84ID:VUmosdU20
これだけ売れたら第二段もありそうだな
MJ完全終了w
0243焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-XsyN)垢版2021/01/16(土) 02:08:05.91ID:leUJbh410
咲以外の麻雀作品だとオッサンばっかりだろうからあるとしても咲コラボ第二弾かにゃ
今回のは全体的にロリロリしてて好みじゃないんにゃけど大人のキャラいるんにゃ?
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e111-5loA)垢版2021/01/16(土) 02:08:36.51ID:7at9TNRs0
地蔵でギリギリの3着
見え見えだけど抑えにいったカン5s待ち
ダマと迷ったけど罰符の3000点なかったら振り込んでないのにラスだったにゃクソったれにゃ
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)垢版2021/01/16(土) 02:11:47.03ID:Sye05xWC0
衣ってこんなおばさんが無理してる感じの声だったっけ
0251焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-980i)垢版2021/01/16(土) 02:12:02.79ID:V642j/Gka
哲也コラボ来いにゃ
たい焼き消費して玄人技使う感じにするんにゃ
0253焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-jDmM)垢版2021/01/16(土) 02:12:34.77ID:NqwRc4MG0
>>233
これは無理にゃ
0257焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)垢版2021/01/16(土) 02:13:49.61ID:Sye05xWC0
三國さんはよにゃ
0273焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 494a-RjaL)垢版2021/01/16(土) 02:20:54.49ID:VUmosdU20
>>271
正直クオリティだけで言ったらオリキャラの方がレベル高いよな
流行り絵についていけてないオッサンなだけかもしれんけど
0295焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826e-Dqz3)垢版2021/01/16(土) 02:35:26.09ID:YpU9ALTn0
>>291
難しい用語使うにゃにゃ
ダブロンにゃ
0300焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)垢版2021/01/16(土) 02:42:42.99ID:KfvUVUB/0
>>293
トップアイドルの佳奈ちゃんでーす!
0301焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 827b-7ucn)垢版2021/01/16(土) 02:42:43.76ID:Quke69Jb0
本衣の声がなんかやばいにゃ
リサリサもやばかったけど丹下さんは大晦日のfateアニメで張りのある声が健在だったにゃ
音声編集の過程に何かありそうにゃ
0303焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41e5-vWHT)垢版2021/01/16(土) 02:44:52.41ID:UXiAoB190
今回ほど包おばの一杯しばくスタンプ使いたくなるイベント他にないにゃ
ていうか今日の時点で既に2回もダブリーされてるんだけどこれ一歩間違ってたら2回天和食らってた可能性あるにゃ? 恐ろしいイベントにゃ
0305焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 463c-5loA)垢版2021/01/16(土) 02:45:01.01ID:JYKsX9eq0
>>258
咲原作には関係ないYosterが依頼した一般イラストレーターじゃないかにゃ?
同じ運営のアズールレーンでも版権作品のキャラを別の絵師に描かせてるしたぶん原作サイドは関係ないにゃ
運営がロリロリしい絵師を選んだのを恨むしかないにゃ
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)垢版2021/01/16(土) 02:48:32.80ID:KfvUVUB/0
第2回はあらたそでお願いしますにゃ
0315焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826e-Dqz3)垢版2021/01/16(土) 02:57:05.39ID:YpU9ALTn0
>>305
セガは原作絵切り抜きでほぼ無料配布だったにゃ
普通に考えて課金妨げの要因だったにゃ
版権代とかどうなっているのかにゃ
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0273-5loA)垢版2021/01/16(土) 03:02:00.11ID:CI6ES4uW0
なんで皆そんなお金持ちにゃ。
私は無課金を挑戦者の称号でごまかしてるカスにゃ。
配給チケットで当てた留年仮面の契約まで後絆30000ポイントにゃ。
0318焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-Dqz3)垢版2021/01/16(土) 03:03:45.00ID:IOid7MRH0
ようやく信仰が150たまったんだけど、正直、
前から狙ってたキャラに比べて咲のキャラは個人的に魅力を感じないんだよね。
でも期間限定で希少価値があるのは確かだし、狙ってた通常キャラとどっちと交換するがいいかな。
ちなみにお守り+αくらいの微課金勢で、次に交換する機会は遠い未来になる
0319焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-2y5p)垢版2021/01/16(土) 03:04:25.70ID:StKmLvxtp
にゃーの打牌が不正解じゃなかったなら少し気分は晴れるにゃ
あとはこのバグ配牌で溶けた200幾らのポイントと西3にこれを食らった精神的ダメージさえ運営が賠償してくれれば何も言うことはないにゃ
マジでクソババアふざけるのはクリスマス衣装だけにしとけよお前もう段位戦出禁だから
0323焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-XsyN)垢版2021/01/16(土) 03:18:00.88ID:leUJbh410
たぶん知る必要はないけど質問にゃ!
七対子で字一色ってできるにゃ?

役満の場合ってその他の役はノーカンになるにゃん?
だったら七対子が消えてしまうから面子でもない七対子でもない謎の役になっちゃうにゃ?
0343焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-rAJ9)垢版2021/01/16(土) 03:54:26.38ID:fmgibx240
2回に一回ラスを引いて苦しいにゃ… 手が入った時に限って九種九牌は許せないにゃ
0350焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)垢版2021/01/16(土) 04:04:59.02ID:rWsLmga60
先行多面振聴待ちが鬼のように強いルールにゃ
とりっぱぐれることがねーにゃ
https://i.gyazo.com/653426569c140ed5400ccc3b62908abf.jpg
https://i.gyazo.com/29fa14b0ead7a1a37ead531d67a88925.jpg

たい焼き840個に対してかぐやの祈祷を

レベル0>00個消費して840個入手 なので840個
レベル1>20個消費して924個入手 なので904個
レベル2>60個消費して1008個入手 なので948個
レベル3>120個消費して1092個入手 なので982個
レベル4>200個消費して1176個入手 なので976個
レベル5>300個消費して1260個入手 なので960個

しかもこれレベルをそこまで上げてからすべての茶会開放という条件付にゃ
その条件を満たしても収支マイナスになるレベル4以上は罠もいいところにゃ・・・
運営の計算が出来ないのか後日何か追加されるかわからないけどレベル3まで上げたらイベント後半まで様子見た方がいいかもしれんにゃ
0355焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)垢版2021/01/16(土) 04:12:15.90ID:rWsLmga60
>>353
適当にうってればゴミコイン以外全部とれるはずにゃ
紫袋が1/2ガチャ券と考える猫もいれば契約用アイテムガチャと考える猫もいるからあまりうたないつもりなら自身の状況と要相談にゃ
0357焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-nwU0)垢版2021/01/16(土) 04:13:42.94ID:PkohWjGj0
咲に思い入れないから咲キャラそこまで欲しくはないんだけど後発にマウント取りたい欲で一人ぐらい引きたいにゃ
てか祈願合計130回してるけどうちの寮舎には八木しか来てねーにゃ そんなもんなんにゃ?
0361焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)垢版2021/01/16(土) 04:18:58.11ID:rWsLmga60
>>356
10連ガチャは9連分の石で9連しておまけに紫アイテムが一つついてくるというシステムにゃ
名前だけ10連なだけで小分けにできないけどアイテム分ついてくる単発の上位互換にゃ
石あるならおとなしく10連するにゃ
紫アイテムいらなくても200以上1800未満時に回せるだけで何かの効率が上がったりはしないにゃ
0371焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826e-Dqz3)垢版2021/01/16(土) 04:28:44.73ID:YpU9ALTn0
>>362
上家と手牌が同じようだがにゃ…
0390焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-A78j)垢版2021/01/16(土) 05:08:42.45ID:Lmk821i80
合宿のかぐやは無能過ぎてどうでもいいレベルにゃ
最大効果狙ってもLV3で+142にしかならんにゃ
コインに変換すると約4200コインにゃ
全ての景品取る予定じゃない人は茶話会コンプとかしないだろうし更に価値が下がるにゃ
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 025b-p24c)垢版2021/01/16(土) 05:09:08.22ID:SsHBU4Hl0
咲キャラ1人も当たらんな
0392焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e988-wDhc)垢版2021/01/16(土) 05:09:09.55ID:R5EHcvKc0
咲コラボ2弾目で復刻あるんじゃにゃいかと思う
この新キャラ4人チョイスって微妙だし
少なくとも部長とタコス、ついでに憧と池田は来るでしょ
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)垢版2021/01/16(土) 05:18:44.24ID:rWsLmga60
>>393
数えてみたらにゃーもそうだったにゃ
和の限定衣装持ちが一番多くてキャラ自体は照が多かったにゃ
契約も照が一番だったにゃ

これもうスケベ巫女やラノベ水着の復権はにゃいのではにゃいか?
0403焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM52-ixCB)垢版2021/01/16(土) 05:25:44.19ID:BPwP+iHIM
はわわ、イベント巻物で咲引いたのです
雛桃はこれで用済みなのです
0407焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)垢版2021/01/16(土) 05:27:55.46ID:rWsLmga60
いろいろなガチャ配信適当に見てきたけど人の不幸を見てどうとかいうよりも
通常キャラ排出+闇鍋のやばさが際立っただけだったにゃ
ほとんどが50連以上してすり抜けやかぶりまくりで資金が尽きて信仰交換で悩んで1キャラ分妥協で手に入れるというのだったにゃ
0409焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 463c-5loA)垢版2021/01/16(土) 05:36:20.84ID:JYKsX9eq0
>>357
にゃーも同じ気持ちにゃ>一人くらい引きたい

それはそれとして計算したけど5%と確率の高い雀魂のガチャを130回やってキャラが1人しか引けない確率は0.87%にゃ
大体100人に1人くらいの不幸者にゃ(1人も引けない奴は0.13%だから1000人に1人くらいにゃ)
30連回せば2人に1人は咲キャラが手に入るこの先の幸運を祈ってやるにゃ
0414焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1cf-JESV)垢版2021/01/16(土) 05:42:08.39ID:fnHMFlY60
>>404
ちょっと前まではクエスト消化組だったからコイン10万くらいはあったけど
段位格上げしたくて打ちまくってたら(+余計なお買い物してたら)今ではちょっとしか残ってないのねん……
0415焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-A78j)垢版2021/01/16(土) 05:48:35.77ID:Lmk821i80
むしろ段位上げたいなら鬼打ちは避けるべきにゃ
どっかで聞いたけど人間は一日に集中できる時間は2時間ぐらいしかないらしいにゃよ?
段位戦打つなら常に最高のコンディションを整えておくべきにゃ
0417焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-/gfG)垢版2021/01/16(土) 05:48:47.46ID:D8xhzllSa
ひぇ…6時間でもう7000万稼いでるにゃ…
これはSEGA真っ青だにゃ
0420焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8211-ysxu)垢版2021/01/16(土) 05:52:11.64ID:s9KYcrlQ0
>>407
コンプ狙いなら石で引くんじゃなく信仰で買うこと前提にそっちを貯めておくのがまぁ賢明にゃね
私は衣と照を引いた時点で迷わず残りの二人をこの日のために使わず貯めてきた信仰と引き換えたにゃ
それでもガチャ自体だいぶツイてた方だと思うし信仰ゼロの状態からガチャだけで揃えようってのはあまりに沼にゃ…
0424焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a20a-sTIO)垢版2021/01/16(土) 05:57:33.31ID:WPtLp4sM0
鬼課金によりプレゼントアイテムが余ってるから
プレゼントしまくるも一日の上限数にひっかかったにゃ
あと数分でリセットされるけど                 
0425焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)垢版2021/01/16(土) 05:57:52.11ID:rWsLmga60
天開見たら契約レベル2000称号で止まってたのがにゃん国まで一気にいってたにゃ
1ポイント17円くらいだから今回だけで10万近いにゃ
でも出なくて交換してたにゃ
60連でそろったとか言ってるのはステマにゃ
だまされちゃいけないにゃ
0429焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a20a-sTIO)垢版2021/01/16(土) 06:00:30.95ID:WPtLp4sM0
天開のやつ、今見てるけど信仰あったのに最後使わなかったのが原因でしょ
60連は相当無いとみてもにゃん国まで一気にいくってのもそこまででもないんじゃにゃいかと
0431焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-/gfG)垢版2021/01/16(土) 06:01:12.09ID:D8xhzllSa
>>418
SPやログイン等ある分、こっちのがしゃべるにゃ
ただあっちはアニメから取ったからなのか声が若いにゃ
0440焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2204-vYIt)垢版2021/01/16(土) 06:15:23.90ID:hcy/M4iX0
これは思わずニチャァ…ってなっちゃったミコね・・・

交換前
https://i.imgur.com/0TdfyKz.jpg
交換後
https://i.imgur.com/fuYj105.jpg
結果
https://i.imgur.com/gpTbAbv.jpg

交換で23sをターツごとまるっと渡しちゃったのはしまったとあとから気づいて後悔したミコ
あと結果論でしかないけどワンチャン小四喜も見えてたミコ・・・手牌がよすぎて染めしか見えなくなっちゃってたミコね・・・
まぁこういうお遊びもできるからイベ卓面白いミコ!
あがったのは2番目だったから普通なら速度で負けてたけど、イベ卓は脳死全ツで貪欲にいけるミコね
0441焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)垢版2021/01/16(土) 06:17:07.19ID:LeMB/+fua
>>423
今もこちゃんとやってるのです
わからせてやるのです
0442焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8274-RjaL)垢版2021/01/16(土) 06:18:06.98ID:lT8w9gqt0
今まで90回ガチャ引いてキャラ3人しかツモれなかった雛桃は絶対に騙されないのです。5%なんて詐欺なのです。あと10回引いてキャラ0なら抗議メール送るのです。
0445焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2204-vYIt)垢版2021/01/16(土) 06:22:52.87ID:hcy/M4iX0
>>443
基本的に脳死全ツでいいと思うミコ
周りがよっぽど高そうな手だったり、自分のあがりが細すぎる、あるいは現状1位でそこまで押す必要がないとかじゃないかぎりガンガンいっていいと思うミコ!
早く安くあがっても周りがあとから高打点でポンポンあがるから、東風かつ連荘なしルールとはいえ割とじっくりめに手を作っていい傾向ミコね
0449焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8211-JESV)垢版2021/01/16(土) 06:29:51.87ID:Ny7lR/MI0
千織が明確にハズレと化してて悲しいにゃ
異界ガチャで出てきたら目も当てられないにゃ
まぁ私は千織使うんだけどにゃ
0456焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)垢版2021/01/16(土) 06:43:16.15ID:LeMB/+fua
>>454
たまたまもこちゃん見ながらスレ開いたら見つけたのです
残念だったのです
0457焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e10c-R6Ev)垢版2021/01/16(土) 06:43:39.92ID:73h2IDT50
もこちゃんのたまたま?
0459焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-MfxX)垢版2021/01/16(土) 06:45:23.63ID:eUkQK6lPd
雛桃の好配牌が3枚クズ牌に変わったのです
許さないのです
でもルール自体はそこそこ面白いと思ったので友人戦とかで息抜き程度にやってたいのです
0467焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d174-Vxx2)垢版2021/01/16(土) 07:05:20.74ID:IuM/Gd5a0
雛桃の実力が出すぎてるなと思ってたら今週の配牌向聴3.2だったのです
これ打ち方も変わってる気がするから揺り返しが来たら死ぬのです
0469焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-A78j)垢版2021/01/16(土) 07:06:13.08ID:Lmk821i80
段位戦で早上がりしか意識してないからイベントでいざ高得点狙おうとして頭がぐちゃぐちゃになるにゃ
イベント長いから段位戦で打ち筋めちゃくちゃになりそうで怖いにゃ〜
0476焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e911-jAh2)垢版2021/01/16(土) 07:29:37.10ID:7mGiePBK0
ガチャこえええにゃ
にゃーは30ほど信仰足らずで微ハズレ気味に1キャラ止まりだけど次のコラボに残してせっせとお守り買う作業に戻るにゃ
0494焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1cf-JESV)垢版2021/01/16(土) 07:55:56.57ID:fnHMFlY60
昨日合宿した後に段位やったら見事にバランスが崩れて三連続ラス
イベントやってる間はイベントのみでいいや……ガチ打ちしても一日に手に入る量は決まってるしトップ取ってコイン得るくらいしかないから久々ののんびり打ちなのね
0497雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)垢版2021/01/16(土) 07:58:57.39ID:IBZC5QV+0
>>483
モバゲーとか現在の糞集金ガチャソシャゲ築きあげた諸悪の根元だろ
0499焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 117f-Bjm3)垢版2021/01/16(土) 07:59:26.61ID:/BtJcuXz0
今回のイベントルール、根は中国の「血流到底」というローカルルールにゃから
次回も特殊ルールがあるとしたら別のローカルルールで来そうにゃ
0501焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e10c-R6Ev)垢版2021/01/16(土) 08:01:08.23ID:73h2IDT50
>>492
半荘に2年かかりそうにゃ
0502焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-neOH)垢版2021/01/16(土) 08:01:25.04ID:Xe6dWCao0
一局で復活コイン含めて全部毟られてしまったにゃ
今日もうイベント対局できないにゃ…?
0505焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e10c-R6Ev)垢版2021/01/16(土) 08:01:58.37ID:73h2IDT50
>>502
たい焼きでコイン交換するにゃ
0508焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)垢版2021/01/16(土) 08:04:27.95ID:t6pQRzjYa
>>507
おみゃーあの子の何なのにゃ?
0509焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-Wh3S)垢版2021/01/16(土) 08:04:29.99ID:YzjwU/tld
朝からこのスレみたらげんきが出たにゃ。
語尾がにゃは偉大だにゃ。
さっき自分に赤5で7700振り込んでから
役満16000ツモった親さん元気してるかにゃ…
0512焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-neOH)垢版2021/01/16(土) 08:07:13.59ID:Xe6dWCao0
>>505
たいやき欲しくてイベントやるのにたいやき払うの辛いにゃ
でも今日のイベント参加機会を捨てるよりはマシなのかにゃ…?
0515焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)垢版2021/01/16(土) 08:09:21.00ID:dSHTMATZ0
かずきのちんぽ見放題〜
月額610円〜
0518焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)垢版2021/01/16(土) 08:10:32.69ID:c23fKMBf0
あと全ツはダメだね掴まされると一気に飛ぶ勢いで点棒が減っていくにゃ
1抜けできなかったらひたすら降りてツモらせてツモ損させた方がダメージ小さいんじゃなかろうか?にゃ
0523焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)垢版2021/01/16(土) 08:17:11.85ID:c23fKMBf0
元々切る予定の字牌は残して辺張カンチャンを送りつけるのもアリかと思うにゃ
もしくは2378は積極的に残して19送り込んでもらって面子になるように仕向けるとかにゃ
0534焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2504-A78j)垢版2021/01/16(土) 08:26:47.83ID:W7/51+c40
>>204
ありがとうですにゃ、まんにゃか以外終わらせましたにゃ

にゃんか国士振ったり目の前で小四喜上がったり凄いにゃぁ
このイベントつよい人には面白くにゃいっていうけどへぼい自分にはにゃんか新鮮で面白いにゃ

そしてここはにゃん人にゃーがいるのかニャー?
0537焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)垢版2021/01/16(土) 08:27:08.82ID:c23fKMBf0
>>522
逆ににゃーには合ってるルールかもしれにゃいにゃ
ラスをほとんど引かなくてめっちゃ楽しいにゃ
リーのみなのに上がってからの点数移動で満貫の文字が出る瞬間は脳汁出るにゃ
0538焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-Wh3S)垢版2021/01/16(土) 08:27:16.64ID:bkFhBF8Vd
速いリーチが来たら回すか
振っても安そうな牌を切って、
さっさと上がってもらって再び高め目指すのがいい感じにゃ。
余程の条件でない限りベタオリが超絶不利にゃ。

速いゴミ手目指す初心者さんは放置推奨にゃ。
ドラが全然見えない場は爆死する確率が高くて嫌になるにゃ…
0547焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)垢版2021/01/16(土) 08:33:26.70ID:t6pQRzjYa
トップで上がって暇だからスタンプ出してたら包丁出されたのです
0548焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)垢版2021/01/16(土) 08:34:54.34ID:Jsf3tIBPa
ベタオリが超絶不利?そんなことねえにゃ
テンパイでねえ待ちもよくねえ役もねえドラもそれほど持ってねえにゃーアルミ巻くだー、のゴミ手からリーチ相手にゼンツしていいわけがねえにゃろうが
0549焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 922b-5loA)垢版2021/01/16(土) 08:36:15.17ID:5XrurYJC0
>>510
たいありにゃ
またあそぼうにゃ
0552焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-YrQr)垢版2021/01/16(土) 08:36:43.36ID:fAyIxKGA0
クソイベ早く終わらしたいならこれでいいにゃね?
https://i.imgur.com/sU5Jv90.jpg
0553焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)垢版2021/01/16(土) 08:37:03.86ID:rWsLmga60
一人目のあがりが遅いときはツモ数が少ないからベタオリはありにゃ
一人速攻上がったらツモ数が増えるから降りるのはかなりきついにゃ
序盤に二人上がったらそれはもうやるかやられるかにゃ
サシで国士ツモられて8000点とられたにゃ
0555焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)垢版2021/01/16(土) 08:38:24.56ID:dSHTMATZ0
>>510
たいありチオ
2戦焼き鳥はつれぇチオねぇ…
0557焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)垢版2021/01/16(土) 08:39:27.61ID:rWsLmga60
>>551
じゃあどうやってもかぐやレベル4以上は罠になるにゃ
ひどい仕様にゃ
あとハロウィン復刻させなかったの馬鹿なの運営は売り上げ落ちてるのに何考えてるの?
からの今回の仕様はまじで鬼にゃ
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 312f-EWnU)垢版2021/01/16(土) 08:40:03.27ID:FurwKsAr0
咲キャラに優遇しすぎだろ
対戦相手に咲キャラ出ると毎回トップ取ってるんだけど
0564焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)垢版2021/01/16(土) 08:44:54.41ID:5Fvwq+6f0
たいやき1日の入手制限を先に上げた方がいいのか?なのです
0567焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)垢版2021/01/16(土) 08:46:28.36ID:Jsf3tIBPa
>>564
・報酬だけ受け取って終わりにしたい
1日目:猫レベル2→犬レベル1→30クエスト受け取り→犬レベル3→30クエスト+20クエスト受け取り→犬レベル4
2日目:犬レベル5
3日目:猫レベル4
4日目:猫レベル5、以降かぐやレベル3後茶話会の残り受け取り解禁

・好感度や宝箱のために鬼打ちしたい
1日目:猫レベル2
2日目:猫レベル4
3日目:猫レベル5かぐやレベル1
4日目:かぐやレベル3+茶話会受け取り解禁
0569焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)垢版2021/01/16(土) 08:49:34.31ID:5Fvwq+6f0
>>567
ありがとうなのです
にゃ!とワン!にあげればいいのかなのです
0572560 (ワッチョイ f9b1-p24c)垢版2021/01/16(土) 08:52:48.57ID:5OTHjRXY0
>>565
普通に横か、ありがとう
しかしこれ東家の河5列目、さらに6牌並べられるスペースなさそうに見えるにゃ
あと6巡あったとしたらどうなるのにゃ~
0573焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)垢版2021/01/16(土) 08:52:51.29ID:dSHTMATZ0
イベント直後はあれだけクソ犬不要!って言われてたのに蓋を開けてみれば兎の方が要らなかったのにゃ?
やっぱりぴょん国に価値は無いのにゃ!
ぴょん国ぴょん国敗北者!貧乏雛桃敗北者にゃ!
0599焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)垢版2021/01/16(土) 09:13:25.27ID:Jsf3tIBPa
>>596
ワン次郎に投資するたい焼き150、つまりコイン4500枚分損するにゃ
コイン4500枚の投資なら場代浮く分で簡単に元が取れるよにゃ、というのがワン次郎に投資する目的にゃ
0602雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)垢版2021/01/16(土) 09:14:33.41ID:IBZC5QV+0
国士ふって1瞬でとばされたw
国士強いよなーこれ
0604焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 922b-5loA)垢版2021/01/16(土) 09:17:05.57ID:5XrurYJC0
修羅とか面前するのが馬鹿らしくなるにゃ
ホンイツ狙いでちんぽにゃ!
0605焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 257f-5loA)垢版2021/01/16(土) 09:17:30.70ID:hx5ACV4x0
>>567
報酬だけの方、茶話会から先に80引き出してるから、取得できる合計は750個。
10%の増加で75個増える。
かぐやのレベル4は80個奉納しないとだから、5個損する。
だからかぐやのレベルは3まででいいのかな?
0613焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-czYJ)垢版2021/01/16(土) 09:21:41.64ID:Faxw/Ib00
おはよう青…のどかちゃん!
今日は珍しくじゃんたまの夢を見たよ!
無理ラス引いて1000ポイント取られてたよ!意味が分かりません!だね!
もふもふし甲斐があるね!もふもふぎゅーっだよのどかちゃん!にゃ
0614雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)垢版2021/01/16(土) 09:23:04.30ID:IBZC5QV+0
おーい雑魚どもたい焼き100匹焼いたから秋刀魚やろーぜー
立てたらやる?誰でも良いよ
0616焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)垢版2021/01/16(土) 09:25:26.13ID:Jsf3tIBPa
>>608
それは違うんだにゃー
猫のレベルを早くあげても、トータルでは結局レベルアップが早くなる分のたい焼き10個とか20個とかが増えるだけなんだにゃ
それに対し犬は場代を1戦分減らす=たい焼きを33.3個増やすのと等価なんだにゃ、レベル5になれば2戦ごとにたい焼き33.3個浮く、と考えると性能の高さがわかるにゃ?

だから犬を活用する前提なら犬のレベル上げを邪魔しない範囲で猫をレベル上げするんだにゃ
0618雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)垢版2021/01/16(土) 09:26:57.29ID:IBZC5QV+0
おまえらネット番長で麻雀の点数計算出来ないのにこーゆーのはこまけえなw
0620焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)垢版2021/01/16(土) 09:28:07.24ID:dSHTMATZ0
ヨースターもこれに味をしめてこれからガンガンコラボしていく…と予想にゃ
アカギむこうぶちリスキーエッジ麻雀小僧凍牌坊や哲天牌とコラボ先には困らんにゃ
0623焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)垢版2021/01/16(土) 09:29:27.51ID:Jsf3tIBPa
萌え萌え天鳳だから咲コラボに人が集まるけどオスキャラをコラボしてもこんなにガチャは回らないにゃ
アカギぐらいなら回す人もいるだろうけどそれ未満はだめにゃ
0628雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)垢版2021/01/16(土) 09:31:58.12ID:IBZC5QV+0
コラボならとりま鬼滅やっとけよ
麻雀と世界観ぴったしじゃんねずこちゃんかわいし
くっそがちゃ回るぞ
0635焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a173-fGyC)垢版2021/01/16(土) 09:32:54.85ID:GzXWhkEO0
鴨は何時になったら実装されるブタ?
https://i.imgur.com/mn7GaGp.jpg
0636焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e902-RjaL)垢版2021/01/16(土) 09:33:24.40ID:uc03wgJH0
20連で咲出て撤退。初課金やがこれ初回のやつ以外他のゲームに比べて高くね?
0637焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)垢版2021/01/16(土) 09:33:41.50ID:t6pQRzjYa
チェシャ猫さん4にしたけど間違ってたのです?
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)垢版2021/01/16(土) 09:34:22.65ID:dSHTMATZ0
チオもニセ千織狙いで咲さんすりぬけたけど思ってたより可愛いしスタンプも使いやすいチオ
0641焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)垢版2021/01/16(土) 09:36:06.39ID:KfvUVUB/0
腹いせに雛虐するにゃ
0642焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-LANb)垢版2021/01/16(土) 09:36:08.55ID:OBRXQX+E0
新イベント難しいわ
最初の三枚の交換のシステムのせいで国士とか大三元、字一色が出やすくなってると思う
やっていきなり大三元字一色のダブル役満上がられたけど2人になった後にツモったから16000点にしかならなくて草
0644焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)垢版2021/01/16(土) 09:37:18.98ID:Jsf3tIBPa
>>637
鬼打ちする前提なら猫を茶話会を使わない範囲で最速レベル上げするのが正しいからそれも別の最適解にゃ
鬼打ちしないのであればワン次郎を早く上げた方がいいという話にゃ
ぶっちゃけ多少レベル上げ手順を間違えたところでコイン数千枚差が関の山だから、そんなことより玉南で牌の切り順を間違えない方がコインが増えるにゃ
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)垢版2021/01/16(土) 09:39:04.18ID:5Fvwq+6f0
3枚抜いて自摸損がある
秋刀魚みたいなのです
0651焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)垢版2021/01/16(土) 09:41:08.63ID:t6pQRzjYa
>>644
ありがとうなのです
0652焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a990-5loA)垢版2021/01/16(土) 09:41:22.24ID:JBcICSpb0
タイヤキの中身ってカレーとかチョコミントとかそんなのもあるんにゃねぇ
にゃーは頭から食べて最後に尻尾で口直しするのが好きなんだけど尻尾から派の意見も聞いてみたいにゃ
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-yxI9)垢版2021/01/16(土) 09:44:21.60ID:dzU4miZw0
>>648
ぶちのめされてえのです?
0658焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)垢版2021/01/16(土) 09:44:49.04ID:5Fvwq+6f0
九種九牌くると激アツだなこれwww なのです
0659雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)垢版2021/01/16(土) 09:44:52.11ID:IBZC5QV+0
何だよ本当口だけだなおまえら雀聖様とか強い相手とは怖くてガクブルで打てないんかと
今日も夜勤だからもう寝ちゃうぞ
0660焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 922b-5loA)垢版2021/01/16(土) 09:45:20.04ID:5XrurYJC0
やっぱじゃんたまFirefoxとの相性が悪いとおもうにゃ
みんなはどうにゃ
0662焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-yxI9)垢版2021/01/16(土) 09:46:02.68ID:dzU4miZw0
ガチャの結果を九種九牌してえのです
0664焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)垢版2021/01/16(土) 09:46:08.06ID:KfvUVUB/0
火狐だとちょっとカクカクするのです
0665焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-rAJ9)垢版2021/01/16(土) 09:46:16.01ID:dSHTMATZ0
チオは腹からたい焼き食べるチオ
餡が詰まってる腹に齧り付くのはたまらんチオ
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 494a-RjaL)垢版2021/01/16(土) 09:50:13.99ID:VUmosdU20
セルラン見たらFGO超えて2位になってるやん
こりゃ咲二段確定だな
0678雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)垢版2021/01/16(土) 09:50:54.95ID:IBZC5QV+0
課金キャラ使ってる雀士とか初心の人っていきなり課金すんの?
んでその内ルーパーになって牌操作て叫んでやめちゃうの?
お金勿体なくない?
0681焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)垢版2021/01/16(土) 09:52:25.67ID:5Fvwq+6f0
ダブロントリロンじゃなく1人が3人に放銃もあるなのです
やっぱクソゲーなのです
0684焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-dUA8)垢版2021/01/16(土) 09:56:12.31ID:0VmfZit1a
咲アニメ化された時にネット麻雀界隈でカン率が異常に上がったくらいには人気だと思うにゃ
いまでもミンカンするやつは咲厨か?と言われるくらいには浸透してるにゃ
0687焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8274-RjaL)垢版2021/01/16(土) 09:57:09.94ID:lT8w9gqt0
>>617
咲+限定の威力がすごいのです。限定じゃなかったら売上も1/2~1/3くらいだと思うのです。数万円払ってもキャラ揃わないとか恐ろしすぎるのです。
0691焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6d0-Dqz3)垢版2021/01/16(土) 10:00:04.05ID:k8C+SS230
>>679
ChromeとOBSと雀魂の組み合わせが悪いと聞いたにゃ
配信者でなければ問題ないのでは
0693焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8274-RjaL)垢版2021/01/16(土) 10:00:18.54ID:lT8w9gqt0
雀魂に比べてMJの良心さはないのです。咲なんて無料で配られるのです。でもMJに戻る気はないのです。強くなりたいなら絶対天鳳か雀魂なのです。
0696焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)垢版2021/01/16(土) 10:01:39.37ID:KfvUVUB/0
麻雀ゲームに実装されるから意味があるのです
0706焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-MfxX)垢版2021/01/16(土) 10:06:04.47ID:e1U7Z51/d
>>690
立絵っていうよりあぐり絵に寄せてないと思わないこともないって感じなのです


みんながイベントに行ってるから段位戦で狩り放題なのですと思ったら聖に囲まれたのです
おちんちんなのです
0717焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8274-RjaL)垢版2021/01/16(土) 10:09:42.59ID:lT8w9gqt0
>>695
咲キャラ出る確率を3%とすると133回引くと好きな咲キャラが確実に取れるのです。(確率的には)
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a11d-tDie)垢版2021/01/16(土) 10:12:26.79ID:VrnLHVVv0
>>713
マニアックにゃ〜読んだことないにゃ、おすすめにゃ?
昔のならにゃーは見上げれば通天閣の女教師がいいにゃ、福本の女キャラは不思議な色気があってちんぽにゃ
0729焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29f0-nTa2)垢版2021/01/16(土) 10:13:18.86ID:BUFO0cE/0
>>704
じゃんたまとかいうギャルゲー麻雀のスレを、それも咲コラボがきっかけで見に来る時点で君も同じ穴の狢にゃ
素直になれにゃ
0738焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8274-RjaL)垢版2021/01/16(土) 10:16:55.91ID:lT8w9gqt0
>>695
つまり、10連引いて好きな咲キャラが出る確率は7.5%なのです。
0745焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-rAJ9)垢版2021/01/16(土) 10:20:10.19ID:dSHTMATZ0
つもてむだけは偶に使うにゃ
0746焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41a6-OtLs)垢版2021/01/16(土) 10:20:37.81ID:HmxVBRBm0
ふふふ、いいのかにゃ?
そんなにホイホイヤオチュー牌をくれちゃって…国士でぶっ飛ばしてさっさとゲームセットにするのがジャスティストゥヘァー!にゃ!
0749焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-Lcdr)垢版2021/01/16(土) 10:22:49.28ID:0VKUJNEOd
温泉合宿でかぐや姫と祈祷する意味ってあるのかにゃ?
奉納するたい焼きが多過ぎて、茶話会の報酬が増えても元が取れない気がするにゃ
0753焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-rAJ9)垢版2021/01/16(土) 10:24:07.38ID:dSHTMATZ0
>>750
小走先輩末原さん怜ちゃちゃのんにゃ
0787焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 922b-5loA)垢版2021/01/16(土) 10:33:24.06ID:5XrurYJC0
池田ァ!
0793焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM66-UjJq)垢版2021/01/16(土) 10:35:12.09ID:sLk5vcIaM
宥姉来たら全ツにゃ
0800焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29f0-nTa2)垢版2021/01/16(土) 10:38:19.24ID:BUFO0cE/0
>>774
このコラボでみんな散財し過ぎて今後課金がかなり減ると思われるにゃ
打開するにはすぐにでも第2第3の咲コラボにゃ
0804焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-3xrD)垢版2021/01/16(土) 10:38:52.49ID:hoovJVMi0
試練の道で大三元の最後の三元牌を鳴かせた猫が先に上がることができると
パオ回避できるんにゃね
その後に他家がそれに振り込んだら全払いだったにゃ

賛否あるかと思うけど私は面白いと思ったし
手間かけて色々なケース考えて作ってあるにゃーって思ったにゃ
0810焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM66-UjJq)垢版2021/01/16(土) 10:40:19.86ID:sLk5vcIaM
>>801
こーこちゃんはただのアナにゃ
0814焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)垢版2021/01/16(土) 10:42:25.82ID:Js5BIPis0
雛桃ちゃん……雛桃ちゃん……
咲コラボ始まってから変なお猿さんが増えて悲しいね……
どう全部変なのほとんど同一人物だろうけど5chここしか見てない雛桃は変なのが増えるともやもやするよ……
雛桃ちゃんに今日こそはちゃんと暖かいものを食べさせてあげようと思ってたけど、雛桃の気持ちが沈んだから今日もふわふわの雪を食べてから雪に埋まっててね……
冷たくなってぷるぷるしてる雛桃ちゃんを見てると少し元気が湧いてくるような気がするよ……!
後でかき氷を作ってあげるよ……嬉しい?そっかぁ!よかったよ……!
ばいばいだよ……雛桃ちゃん……!またね……!
0816焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-pSRL)垢版2021/01/16(土) 10:43:36.08ID:jEsoK2dOd
咲キャラは全員無駄な発声しないにゃ?
0820焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)垢版2021/01/16(土) 10:45:56.31ID:/oP5Pa6ga
八木は確かに煽り性能が高いけど自分で使う分にはデレデレでちんぽに来るメスでもあるにゃ
その点ワン次郎は自分で使っていても吐き気を催す邪悪さにゃ
諸刃の剣にゃ
0821焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-nAer)垢版2021/01/16(土) 10:46:35.76ID:nAejqHqSd
起きたらじゃんたまさんから4マンの領収書がきてたにゃ
ちんほちんぽちんぼっぽにゃ
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a990-5loA)垢版2021/01/16(土) 10:47:15.91ID:JBcICSpb0
実装2日目ってのは課金するタイミングとしては最悪にゃ
1日目はSNSや掲示板で勝手に当たったっていう宣伝してくれるから少し大当たりの確率を上げるにゃ
2日目からは宣伝の必要性が下がって確率は戻るにゃ。1日目を見て課金しようっていう鴨から吸い上げるのにゃ
0828焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)垢版2021/01/16(土) 10:51:11.30ID:Js5BIPis0
雛桃は雪生活なのです
0836焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)垢版2021/01/16(土) 10:55:09.56ID:VnZY0Or3r
チェシャ猫さん!チェシャ猫さん!
おはようなのです!気持ちのいい朝なのです!
信じていたご主人が咲キャラに浮気して捨てられた気分はどうなのです!?
暖房の効いた寮舎から追い出されて凍えながら流した涙が凍っているのがかわいい!かわいいのです!
辛いことは忘れてしまうのが一番なのです!ゆっくり眠ればきっと元気になれるのです!
このドリームボックスの中にいれば数分でぐっすり快眠できるのです!
なかなか寝付けずにジタバタするチェシャ猫さんもかわいいのです!
命が輝く瞬間がやっぱり1番かわいいのですっ!!
ドリームボックスの中は寒いのでまた後でくるのですっ!
ばいばいなのですっ!
0839焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c54e-RjaL)垢版2021/01/16(土) 10:55:46.29ID:91Tr/CTF0
3万円のどっち3人雛桃1人ニセ照1人だったにゃぁ...
ガチャは悪い文明だにゃ
0842焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-p24c)垢版2021/01/16(土) 10:56:53.74ID:5OTHjRXY0
お客様、こちへどうぞにゃ
テルー、のどっち、偽千織がいまならたったの現ナマ1枚にゃ
咲さん? あの人はNO.1だからその倍にゃ

こんなんで買う気になる?>>830
0844焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-vaM3)垢版2021/01/16(土) 10:58:17.14ID:2lO9HKt/a
立直!ツモ!対々和!4000オールにゃ!
0845焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)垢版2021/01/16(土) 10:59:12.48ID:Js5BIPis0
咲コラボ第二弾ならまだいいけど今後全然関係ないアニメとかとコラボするのはやめて欲しいのです……
0852焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)垢版2021/01/16(土) 11:03:40.87ID:Faxw/Ib00
のどかちゃんに変えてからツモがよくなった気がするよ!
はふはふ!おもちのおおきなのどかちゃんかわいい!かわいいよ!!にゃ
0854焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29f0-nTa2)垢版2021/01/16(土) 11:03:46.31ID:BUFO0cE/0
リーチ演出でざわ…ざわ…とかありそうにゃ
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8274-RjaL)垢版2021/01/16(土) 11:04:50.00ID:lT8w9gqt0
>>833
ステゴロ雛桃なのです
0858焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-vaM3)垢版2021/01/16(土) 11:07:17.78ID:2lO9HKt/a
次にコラボがあるとするならV tuberとかになるのかにゃぁ。第一弾は師匠にゃ
0861焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a11d-tDie)垢版2021/01/16(土) 11:09:04.49ID:VrnLHVVv0
雀魂産のキャラも大事にしてくれるなら人が集まるコラボは嬉しいことにゃ
でもこれでコラボ明けの春節イベが短小インポにゃだったら不安になるにゃ
0862焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 862f-K5f3)垢版2021/01/16(土) 11:09:07.16ID:XrHizUy50
私は正直なところ、麻雀歴が浅いので「こういうこともあるのか…」って程度の感想なのですが、これから続けてみると考えて、あんまり当たりたくないな〜ってのが本音なので、ブラックリスト機能とかないのでしょうか?

※細かなシステムとか、麻雀の素人考えのレスごめんなさいm(_ _)m

○本○太さんの話です。
雀魂牌譜:雀魂牌譜: https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jjjlms-wtz42z2v-84b2-6bcj-gnnc-dfnsqqimnzyu_a448124272_2
0865焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c5fa-yzHy)垢版2021/01/16(土) 11:15:57.14ID:p7urvlBX0
咲キャラとじゃんたまキャラの絡み
咲「一姫さんと美樹さんって本当の姉妹みたい…」
和「優希みたいに元気な女の子がいました…(青猫?)」
衣「千織の家にはじめと遊びに行ったぞ」
照「神社のドアがきしんでるから美樹に直すように言わなきゃ…」
0880焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 910a-JESV)垢版2021/01/16(土) 11:24:26.44ID:CCDe6Byj0
まずにゃーを全部交換して1日に稼げる上限を最大にして次にかぐやを最大にしてから茶話会全部受け取って犬は放置でおkにゃ?
実は神棚に貢いでるうちにイベントが終わりますとかないよにゃ…?
0883焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)垢版2021/01/16(土) 11:26:41.13ID:/oP5Pa6ga
>>880
・報酬だけ受け取って終わりにしたい
1日目:猫レベル2→犬レベル1→30クエスト受け取り→犬レベル3→30クエスト+20クエスト受け取り→犬レベル4
2日目:犬レベル5
3日目:猫レベル4
4日目:猫レベル5、以降かぐやレベル3後茶話会の残り受け取り解禁

・好感度や宝箱のために鬼打ちしたい
1日目:猫レベル2
2日目:猫レベル4
3日目:猫レベル5かぐやレベル1
4日目:かぐやレベル3+茶話会受け取り解禁
0891焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)垢版2021/01/16(土) 11:30:16.29ID:/oP5Pa6ga
普段ならため息を付くレベルの字牌欲張りセットでも一色に絞って要らない色を送ればバカホンぐらいなら狙える手になるにゃ
それか国士でも狙うにゃ
0898焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d3d-5loA)垢版2021/01/16(土) 11:33:41.92ID:0wTI/3sO0
イベント期間中デイリー上限分回すとして
購買部コンプに必要な数(コイン300除いて) 『1460』

猫5かぐや3犬5:(期間中2998)-(購買+祈願使用数:1955)=残1043→購買300コインで獲得できるコイン数「31200」
※ちな最短10日目(1/24)で購買部コンプ可能

猫5かぐや3:(期間中2998)-(購買+祈願使用数:1805)=残1247→購買300コインで獲得できるコイン数「37200」
※ちな最短8日目(1/22)で購買部コンプ可能

猫5かぐや5:(期間中3220)-(購買+祈願使用数:1985)=残1235→購買300コインで獲得できるコイン数「36900」
※ちな最短8日目(1/22)で購買部コンプ可能

かぐや5は減るにゃ!
0903焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d3d-5loA)垢版2021/01/16(土) 11:35:41.73ID:0wTI/3sO0
>>898ミスにゃ

イベント期間中デイリー上限分回すとして
購買部コンプに必要な数(コイン300除いて) 『1460』

猫5か3犬5:(期間中2998)-(購買+祈願使用数:1955)=残1043→購買コイン(31200)
※ちな最短10日目(1/24)で購買部コンプ可能

猫5か3:(期間中3052)-(購買+祈願使用数:1805)=残1247→購買コイン(37200)
※ちな最短8日目(1/22)で購買部コンプ可能

猫5か5:(期間中3220)-(購買+祈願使用数:1985)=残1235→購買コイン(36900)
※ちな最短8日目(1/22)で購買部コンプ可能
0910焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a174-/gfG)垢版2021/01/16(土) 11:39:04.35ID:Bo3XtdAY0
>>841
高畑頭かかえてそうだにゃ
0917焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)垢版2021/01/16(土) 11:43:03.83ID:Vqf1jGPFr
>>907
犬は対局数を減らして場代を減らすことで間接的にコインを増やす効果があるにゃ
平順2.5の場合順位点たい焼きの期待値は1戦17.5、和了点たい焼きは1戦平均8としておおよそ4戦でたい焼き100カンストする計算になるけど
ワン次郎MAXであれば34.25なので3戦で終わり、場代コインが1000枚分浮くにゃ
0920焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 026c-UJPG)垢版2021/01/16(土) 11:47:46.29ID:neXAtcEK0
低ランクが普通に混じる環境でも勝てないのであれば稼ぎ以前の問題。
なら犬が使えるかって言うと順位が低ければ入手量も減るので別にそうでもないっていうね。
0921焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)垢版2021/01/16(土) 11:48:13.76ID:Js5BIPis0
昨日とかはイベでも犬無能じゃにゃいか!とか言われてたのにかぐやが無能になってて草なのです
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d3d-5loA)垢版2021/01/16(土) 11:48:15.93ID:0wTI/3sO0
累計10日クエスト忘れてたにゃ
0927焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-LE2r)垢版2021/01/16(土) 11:53:25.36ID:fvB94Rkk0
トルネードあがり演出ってのはツモ上がりじゃなくてロンあがりでも発生するのかにゃ?
コラボから始めて少し回したけど竜巻演出出なかったから追うか悩んでるにゃ
0928焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-MfxX)垢版2021/01/16(土) 11:53:28.69ID:e1U7Z51/d
>>924
おへへなのです
特別にぴょん国の家臣にしてあげるのです


雛桃はやっとトップとれたのです
これだけじゃ全然足りないのです
今日引いたマイナスの傷を癒すにはもっとポイントが必要なのです
お前らのポイントをよこすのです
0930焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-nAer)垢版2021/01/16(土) 11:57:12.40ID:nAejqHqSd
>>927
ロンでも発生するけどロン牌は回らないにゃ
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7e18-vJXJ)垢版2021/01/16(土) 11:57:20.90ID:JA8hAEEX0
イベント国士無双多すぎにゃあ
0933焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)垢版2021/01/16(土) 11:57:58.30ID:Js5BIPis0
雛桃は夜伽の国を信じてるのです
0937焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd73-7ucn)垢版2021/01/16(土) 11:59:47.18ID:6tfuZZrf0
>>862
ほんとうに初心者ぽいので丁寧にお答えするにゃ
麻雀はだいたい運がいい人が勝つゲームにゃ 技量の差は強運に踏みつぶされるにゃ
最強クラスの人が初心者3人と打っても半分も勝てないにゃ
なんの脈絡もなく1人が大暴れして残り3人でラス争いとか日常茶飯事にゃ
そしてついてる人がずっとついてることはないにゃ 確率は収束するにゃ

その理不尽さを受け入れて「運がよかったとき」を楽しめれば、このゲームは楽しくなるにゃ
運のない状況を技量でひっくり返してしのげるようになるともっと楽しくなるにゃ
本当は「運が悪かったとき」も楽しめれば最強なんだろうけど、にゃーにはまだまだ遠い境地にゃ
0938焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-LE2r)垢版2021/01/16(土) 12:00:20.82ID:fvB94Rkk0
>>929
>>930
欲しくなってきたにゃ・・・
あがり演出一点狙いって闇なのかにゃ
信仰ってのでも交換できるみたいだけどキャラじゃなく演出交換する人もいるのにゃ?
0949焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)垢版2021/01/16(土) 12:04:37.00ID:Js5BIPis0
配布したらrmtが横行しまくるし、軽庫娘並みに咲キャラが増えたら流石に嫌な人も多いと思うにゃ
0951焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d3d-5loA)垢版2021/01/16(土) 12:04:39.73ID:0wTI/3sO0
>>926
「対局の順位報酬で入手できるたい焼き数をアップ」の効果なのでデイリー上限までの対局数を減らすことができる
犬レベル5だと一回も上がれない最下位でも6→9になる

デイリー上限無視でガンガン回す人は犬に入れる必要はない
0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-YrQr)垢版2021/01/16(土) 12:05:11.08ID:fAyIxKGA0
にゃん国ぴょん国どちらも咲勢に駆逐される未来がマジで見えてきたにゃ。
争ってる場合じゃ無いにゃ…
0955焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-jDmM)垢版2021/01/16(土) 12:05:39.44ID:il6S+aF0r
セルラン2位にゃ!
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)垢版2021/01/16(土) 12:06:43.79ID:Js5BIPis0
>>953
当たり前なのです雛桃は雛桃を使うのです
雛桃は雛桃を契約してないのです
雛桃は今ジョセフを使っているのです
0967焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM66-RMhx)垢版2021/01/16(土) 12:10:47.76ID:g718cxY3M
セルランまだ伸びてて草
0969焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-MgIA)垢版2021/01/16(土) 12:11:54.56ID:LV8qaryc0
ありのまま今(ry
上家に3枚すり替えたはずが始まったら1枚もすりかわってなかったにゃ
何を(ry

3枚選んで同じ牌が3枚返ってくる確率しりたいにゃ猫は算数ができない
0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)垢版2021/01/16(土) 12:14:43.96ID:Sye05xWC0
>>972
もうこれ守護者どころじゃないにゃ…
0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41e5-tF12)垢版2021/01/16(土) 12:18:27.99ID:wfrTki6U0
前回、セルラン100入った時になんか配らなかった?今回配るかな?
0983焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-MfxX)垢版2021/01/16(土) 12:18:28.53ID:e1U7Z51/d
はわわ
チェシャ猫さん達が焚きつけてくるのです

ここでガチャはいくらなんでも財布ガバガバすぎなのです
でもでもコラボ系は復刻しないのが世の常なのです
ここで引いとかないと次はないかもしれないのです

難しい押し引き判断なのです
0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)垢版2021/01/16(土) 12:20:02.80ID:dSHTMATZ0
明日ニセ千織と契約できそうにゃ
咲ちゃんも紫はそろってるから早く信頼度あげたいにゃ〜
0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d3d-5loA)垢版2021/01/16(土) 12:23:06.92ID:0wTI/3sO0
セルラン2位…ソシャゲ…お詫び…うっ頭が
0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 862f-K5f3)垢版2021/01/16(土) 12:23:37.73ID:XrHizUy50
>>862
ご丁寧な回答に感謝します(^^)
少しづつ腕を上げてみたいと思います。
0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)垢版2021/01/16(土) 12:27:27.59ID:Js5BIPis0
顔文字なんて久しぶりにみたのです
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
0996焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)垢版2021/01/16(土) 12:27:35.31ID:Sye05xWC0
ご主人ぃん、うんこがモリモリ出たにゃあ!
0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)垢版2021/01/16(土) 12:27:45.03ID:Js5BIPis0
ぎゃぁぁごめんなさいなのです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 21分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況