X



【雀魂】じゃんたま Part371【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr57-Y51g)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:08:40.03ID:fmy+F7Ozr
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part370【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610411162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (オッペケ Srb3-Y51g)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:03.18ID:fmy+F7Ozr
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

・補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

・対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg


・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークってなんなのじゃ?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くのじゃ
・どうすれば衣装を変えられるのじゃ?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるのじゃ
・使わないキャラを寮舎から消したいのじゃ→キャラを選択して星マークを付けるとお気に入り登録できるので、画面上にあるのON-OFFボタンを切り替えるとお気に入りキャラ以外を消せるのじゃ
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメじゃ
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありじゃ
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効じゃ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけじゃ
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取るのじゃ
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るのじゃ
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるのじゃ
・変なちんちくりんには触らずNGするのじゃ
・天鳳との比較?そんなことをする暇があったら雀魂で遊ぶのじゃ、ぐひひ
0003焼き鳥名無しさん (オッペケ Srb3-Y51g)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:12.15ID:fmy+F7Ozr
せーんぱい 先輩 先輩…一緒に…しよ?
あまり見ないで、はずかしい
先輩のちんぽほしい
先輩… 大きい(心の声)なれない
先輩…手を繋いでも…いい?
せんぱい…ふふっ…白、いっぱい
記念に写真撮っておこう
https://i.imgur.com/7T0ZbSq.png
https://i.imgur.com/JNSK7hj.png
https://i.imgur.com/krELFx6.png
https://d.kuku.lu/34496e0b82
0004焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df76-gYiT)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:15:20.24ID:rDg9zGIQ0
きーみ きみ きみ…一緒に…しよ?
あまり見ないで、はずかしい
きみのちんぽほしい
きみ… 大きい(心の声)なれない
きみ…手を繋いでも…いい?
きみ…ふふっ…白、いっぱい
さぁせっかくだし写真を撮っておこう!!!

https://i.imgur.com/xEMTxRH.jpg
https://i.imgur.com/FlHPqfz.jpg

https://i.imgur.com/cq1cbiK.jpg
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-Gg77)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:48.63ID:vSLvMg+/0
前スレ903
対ありにゃ!
ウホれてご満悦にゃ
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-Cbw0)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:26.86ID:LOJdV76V0
ここが千織の新しい別荘チオ?
0020焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:10.83ID:rM8sxkLp0
雛桃ちゃん!雛桃ちゃん!
ここが新しいおうちだよ!
今日も雪がふわふわで美味しいね!
ふわふわぎゅー!だよっ!
今日も外でふわふわの雪の中に埋めてあげる!
また明日ね!おやすみだよっ!
0029焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-tgh2)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:47:12.42ID:K+n0/Oyld
たった今秋刀魚でひどい目にあったのです
1枚目の捨て牌でポンされ2枚目の捨て牌でもポンされ3枚目の捨て牌でロンされたのです
コンビ打ちの片棒を猫さんに担がされてしまったのです
0031焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:47:40.76ID:rM8sxkLp0
ワン次郎の中の人の配信お風呂とかで最初から見れなかったのです……
今チュートリアルやってるけどもうガチャしたのです?
ワン二郎の中の人声がいいのです
0035焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:51:41.12ID:xJSrhbUFd
あの人の偽物と同卓してて草なのです
もう1人も聖2で豪1の人がかわいそかわいそなのです
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f9a-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:51:42.69ID:ll7kuBFy0
30戦くらいやって3,4回くらいしかゴリラ化しないとかふざけんなにゃ
ゴリラとニホンザルが戦って勝てる訳ないにゃ
0045焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df99-078e)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:00:11.88ID:bnyeTnB10
くっそ重てぇ
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffbf-ZEvt)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:04:39.75ID:FHhpowKL0
アンジャッシュの児嶋が麻雀動画に雀魂使ってるけど銅の間でやってるのなんかいたたまれないな
プロ資格持ってるから尚更
0049焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-iW0H)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:05:08.14ID:l5ZVVdgE0
前スレ>>966
たいありなのですボコボコにレイプされたのです
一戦目オーラスでやけくそのラス確リーチしてしまって申し訳なかったのです
やはり最後まで勝負をあきらめてはいけないのです…
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fd5-lZna)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:05:49.26ID:3vt9QB7F0
>>42
フリテンも鳴きも知らない初心者からはじめたにゃーは初心から雀士に上がるとき放銃率19%弱あったにゃ
でもさすがにこの戦数は燻ってないにゃ
0054焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-Srcn)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:07:06.54ID:rM8sxkLp0
ワン次郎の声優さんのコメントに雀魂公式来たの草なのです
今からガチャみたいなのです
0056焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-y1ot)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:07:53.21ID:uLoVAMXf0
秋刀魚ヒソカして雀聖なったはw
前スレでごちゃごちゃ俺にほざいた奴ら当然雀聖以上なんだよな?
0066焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-Gg77)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:14:06.53ID:vSLvMg+/0
カンでもちゃんと打点アップを見据えたものもあるにゃ
ただ明らかにカンが多い気がするにゃ…にゃーにはできないにゃ
0070焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-QaVd)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:15:30.49ID:32DB9eExa
ワン次郎の中の人いきなりキャラ2枚ツモだけどPUも無しにワン次郎当てるのってかなり絶望的確率なのじゃ
男キャラは少ないからまだマシなんだろうけど…ちんぽなのじゃ
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-Srcn)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:16:33.38ID:rM8sxkLp0
ワン次郎の声優さんの配信結構面白いのです
課金初回なら天井も行きやすいし天井まで行きそうなのです
0072焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f33-FwGI)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:17:33.19ID:CU+MsePE0
かぐや様の好感度ようやくマックスになったけど契約は咲コラボくるから後回しにゃ すまんにゃ
0073焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-nXwj)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:18:21.71ID:SMK3IBIt0
銀の間なのに全然勝てないんだけど・・・何も悪くないのに

今日寝れないかも
0075焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffe4-enIZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:19:18.68ID:SQVy47yW0
>>64
あと、段位戦で経験値ためるのに疲れたら、このスレの友人戦に参加して欲しいにゃ
落ち着いた麻雀が打てるはずにゃ

自分で友人戦の部屋立ててもいいにゃ
今ぐらいの時間なら、5分ぐらいでメンツが集まるにゃ
0076焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-y1ot)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:19:24.92ID:uLoVAMXf0
ぐうーの音もでねえでやんのこいつらw
いっちょ雀聖様がもんでやろうか?
0077焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-Vl5w)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:19:55.26ID:aH44ZemGd
咲 厨 雀 魂 で カ ン す る な

なのです
もうすぐこれが現実になるのです
銅卓民銀卓民は震えて待つのです
0081焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-y1ot)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:21:11.98ID:uLoVAMXf0
>>73
雀聖様が牌譜みたろか?
0083焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-Cbw0)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:21:34.73ID:LOJdV76V0
カン厨8年位前の雀竜門でさんざん見たにゃ
0088焼き鳥名無しさん (ガラプー KK13-5S3G)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:23:57.44ID:aTkoKSGsK
こっちは自重してカンしないのにバンバンかましたあげくカンラ4とかにしてくるやつ死ねなのです
でもそんなやつを撃つ手段を自力で作れない雛桃が一番死ぬべきなのです
0090焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa53-il+s)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:24:18.70ID:/WftmzEya
>>77
おっさんなのです
0091焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-nXwj)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:24:25.83ID:SMK3IBIt0
>>73
マイナス取り返したら貼りますんで少々お待ちを
0093焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa53-il+s)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:25:41.61ID:/WftmzEya
2軒リーチに大明槓かましてベタオリなのです
0097◆zG/CajKV2c (ワッチョイ 7f83-JChJ)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:26:45.88ID:N3Am6OIs0
19198
秋刀魚デフォルト
口だけ雑魚ども根性あったらかかってこいよ
とりま1戦な
0099焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-eP2p)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:28:02.18ID:Tv8eVgoR0
光ったらカンにゃ!なのです
考えたら負けなのです
0104焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffd6-g6i3)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:32:09.84ID:/kZVEs230
金の間が中国勢で溢れていた頃は捨牌が何もかも鳴かれて頭くらくらしてやめちゃったにゃ
胴の間の意図不明な鳴きに混ざるのはもう一度は耐えられないと思うにゃ
0105焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-Srcn)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:33:05.94ID:rM8sxkLp0
ワン次郎の声優さん間違えて女の方引いて八木は草にゃ
0108焼き鳥名無しさん (オッペケ Srb3-R5ui)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:39:16.53ID:vBLT+t13r
これで半年間傑3から動かないっておかしいにゃろ
https://i.imgur.com/nDsG5zF.jpg
0109焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fc5-AJNP)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:39:51.22ID:rVrz2ZqO0
他家がカン→飢えた別の他家がリーチ→ベタオリするにゃー
次順「ツモですわー!」
親被り8000でそのままラスッたにゃ、絶対許せんにゃ
アルミ巻いて不貞寝したくなるにゃ
0116焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-Gg77)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:44:11.41ID:vSLvMg+/0
ピックアップなしの一点狙いなんてするもんじゃねーにゃ
0117焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-R5ui)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:44:17.77ID:w+HPVwQJd
ワン次郎の中の人ってチームサティスファクションリーダーにゃろ?
0119焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-Srcn)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:45:49.63ID:rM8sxkLp0
間違えて女の方引く時に限ってキャラ確定なの草にゃ
0122焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-Srcn)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:46:41.53ID:rM8sxkLp0
ワン次郎の声優さん八木2人目なのです
0123焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f33-FwGI)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:46:54.96ID:CU+MsePE0
>>97
やるにゃんけ
0125焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-Gg77)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:47:28.90ID:vSLvMg+/0
ピックアップなかったら八木難民に恨まれそうにゃ
0127◆zG/CajKV2c (ワッチョイ df83-JChJ)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:48:32.36ID:2WCBLtw90
なんつーかすまんヨースターここ見ててやらせかとw
対戦ありがとうございました
0133焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-Srcn)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:20.84ID:rM8sxkLp0
え、ワン次郎の声優さん天井でジョセフ交換したのです
0138焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-Gg77)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:52:55.11ID:vSLvMg+/0
初心にゃん国の守護者が爆誕にゃ
0139◆zG/CajKV2c (ワッチョイ df83-JChJ)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:22.37ID:2WCBLtw90
>>131
流石におかしいだろあれw
秋刀魚とはいえ20年以上麻雀やってて初めてだぞw
やっぱゲームだから何かあんのかなw
0140焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-Srcn)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:29.39ID:rM8sxkLp0
犬きたあああああああああ
0144焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-Gg77)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:00.22ID:vSLvMg+/0
同じ声とは思えないにゃ
0148焼き鳥名無しさん (オッペケ Srb3-R5ui)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:04.55ID:vBLT+t13r
>>118
そうにゃ
降段も一度も経験ないにゃ
周りが放銃率15〜16%の猫ばかりでやりづらいにゃね
0151焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-Srcn)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:47.27ID:rM8sxkLp0
>>149
リストラされたみたいにゃ
0153焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-nXwj)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:58:03.52ID:SMK3IBIt0
トップ取ってプラスにできたし寝るかな
0158焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7f-Y51g)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:00:26.03ID:VtLfp4cUa
>>145
たかが200ポイントで何を言っているにゃ
豪になったら1回のラスで飛ぶポイントにゃ
聖なら300近く溶けることもあるにゃ
その程度で心が折れるなら傑で満足していた方が身のためにゃ
0163焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-eP2p)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:03:24.86ID:Tv8eVgoR0
中川有樹
YouTubeで検索なのです
0164焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:03:49.06ID:TAt8Iufy0
にゃーの尻内″なか″も見てにゃ…

*
0165焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-eP2p)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:04:05.74ID:Tv8eVgoR0
間違えたなのです
友樹なのです
0166焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-Srcn)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:04:12.35ID:rM8sxkLp0
好感度上がった時のセリフちょっとうざいかもしれないにゃw
0168焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6c-e3w4)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:04:35.35ID:1BiA4DQ50
5万近く稼いで余裕だなと思ってたら対面に突然ゴリラ変身されて親倍ツモられラスが飛んで逆転されるとは……
麻雀の理不尽さを感じるぜ。
0169焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-BSV0)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:43.75ID:7jRncPWC0
どうもですにゃ…

>>155
昇段圏内まで行ったことないにゃ


>>158
この-200で折れたというかここまでジリジリ耐えてきて叩き落とされたのが辛かったにゃ…
豪さえ行けたらもう四麻はとうぶん打たんつもりにゃ
0170焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7f-Y51g)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:00.27ID:VtLfp4cUa
八木はスタンプの煽り性能が凶悪なだけで本体は可愛いけど
クソ犬は何もかもがウザい害獣にゃ
あんなものを好き好んで使うやつの正気を疑うにゃ
0171焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:08.23ID:TAt8Iufy0
>>163
何も合ってなくて草草にゃ
0174焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-eP2p)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:32.58ID:Tv8eVgoR0
なんで中川って打ったんだろななのです
小野友樹なのです
0176焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:54.01ID:TAt8Iufy0
師匠はワン次郎、4象戦優勝者もワン次郎、強者はワン次郎だってはっきりわワンだね
0177焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-Srcn)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:04.51ID:rM8sxkLp0
雀魂公式がチャットで語尾ににゃつけてないの指摘されてて草なのです
0178焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-7j1g)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:08.26ID:2jcsm2R90
今日はあんまり手が来なかったけど2局とも無放銃でラス回避!!
青猫ちゃんカチコチ!冷凍庫奥底のアイスクリームくらいカチコチ!!
カチコチ青猫ちゃんカプカプしたい!はむはむ!!
おやすみ青猫ちゃん!もふもふぎゅーっだよ!にゃ
0184焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:09:55.35ID:TAt8Iufy0
雛桃は生まれてきたのが……いやなんでもないのです
0188焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-eEYL)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:11:55.53ID:7V6dPf8f0
まちがいさがしの間違いの方に生まれてきたような気でいたのです
0189焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-eP2p)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:11:58.00ID:Tv8eVgoR0
ぬるいなのです
光ったらカンにゃ!なのです
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff02-dIeR)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:13:51.04ID:kM6Uoj8u0
友人戦44413(三人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=44413
タメロン タメヅモ 煽りスタンプ 牛歩 有りのあったかい卓にゃ
便利機能は無効にゃ
0197焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:19.23ID:jpWKjegJ0
じゃんたまつかんときは電脳麻将って一人麻雀ゲームおすすめにゃ
鳳凰平均ぐらいのCPUと時間無限でうちまくれるにゃ
座学にぴったりにゃ
0198焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff02-dIeR)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:49.40ID:kM6Uoj8u0
>>194
〆にゃ
0200焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:49.52ID:TAt8Iufy0
トラップスタンバーイ!
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-g6i3)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:16:50.69ID:sP7DesH90
>>106
たいありにゃ!またお願いしますにゃ
0211焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-nXwj)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:21:11.75ID:SMK3IBIt0
>>206
たとえばどのへんをどうするのがいい感じでしょうか?
基本は字牌から処理してそのあとは役とか考慮しながら打ってるんですが
0218焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f73-enIZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:27:23.80ID:9x+RepxN0
>>210
アガルにゃ
というかツモってトップだから即曲げしてるにゃ
裏次第ではゼンツするしかない上家から出上がりでもトップになるかもしれないにゃ
0219焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:27:27.70ID:TAt8Iufy0
ミスなく打てたと思えた半荘なんてまずないにゃ
0221焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fd5-lZna)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:25.95ID:3vt9QB7F0
昨日一昨日と地獄モードだったけど今日は若干マシになってきたにゃ
勝ってる時はすぐ満足するのか負けるのが怖いのか連戦しないのに、負けてる時は悔しさで連戦してマイナス広げる癖直したいにゃ
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:56.10ID:uIJjmB+y0
よっぽどおっちょこちょいでなければ結果論抜きでミスがなかったと思うことはあるのです
多分気付けていないんだろうなとは思うのです
0225焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:58.35ID:RuK772aI0

6連勝した後に4回無様にむしり取られるって何やったらこんな芸当出来るの?
(舐めプしてませんしどうやってらるか分かりませんし知りません)
0232焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:34:07.04ID:TAt8Iufy0
うー子にゃ?
0234焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-R5ui)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:36:46.66ID:w+HPVwQJd
役満童貞辛いにゃ
他の人にプロフィール見られてハイライト三倍にゃんwwwww
ってきっと思われてるにゃ
0240焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-R5ui)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:39:33.70ID:w+HPVwQJd
>>236
四麻なら数えのほうがレアにゃ
0245焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-1E8C)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:41:12.77ID:vYwoY2pw0
>>211
私も東1だけ見たけど、両面に取れるときは両面で待つにゃ
あと>>222が言ってる8s切りは、7sが二度受けどころか三度受けで滅茶苦茶苦しいのと、七対子の可能性を消さないためにゃ
タンヤオあるから3sはポンしてもいいしにゃ
0248焼き鳥名無しさん (オッペケ Srb3-R5ui)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:41:57.30ID:vBLT+t13r
えーマジ役満童貞!?キモーイ(ry
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ff7-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:42:01.97ID:CmgAEViL0
>>211
例えば東1の4巡目 私はドラ含みのペンチャン払うかにゃぁ 2度受けなのとその部分を外せはタンヤオ確定の6ブロックの状態になるにゃ
5566sをリャンメン2つとみれば6pの対子、3sの対子どちらかに牌がくっつくと68mを落とせば平和も付けられる可能性があるにゃ
68m3466p3355669s7p
ここで3sを切ってしまうと6pを横に広げる時、5s6sをヘッドにしようとするとその周りがシャンポンやカンチャンの形になってしまうにゃ

4対子チートイやポンも使える格好なので3sを切るのはもったいないと思うにゃ
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f33-FwGI)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:42:46.24ID:CU+MsePE0
>>242
7p切っちゃってるからツモ切りかにゃ
0251焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-Gg77)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:43:12.72ID:vSLvMg+/0
>>173
対ありにゃ
トップ見えてたのに3着まで落ちたにゃ…ちんぽにゃ
ぽややんの真顔スタンプじわじわくるにゃ
0252焼き鳥名無しさん (オッペケ Srb3-T6dU)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:43:34.14ID:WmIpPRUpr
ツモ祭りラス連発しんどかったにゃ
にゃー以外に一発差し込みするし
差し込んだのがツモ上がるし
上がらないとラスるから攻めたら掴むし辛かったにゃ
0253焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fd5-lZna)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:44:10.88ID:3vt9QB7F0
役満よりも数え役満の方が好きにゃ
問題はハイライトにはドラとかリンシャンとか表示されないから役満以外はパッと見で価値がわかりづらいことにゃ
0266焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:53:32.02ID:TAt8Iufy0
ライジングサンをハイライトにしたいけど基本国士狙わないから無理にゃ
0272焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:55:24.77ID:rM8sxkLp0
この先リーの宣言牌を待つ追いリーってどうにゃ?猫達なら立直したにゃ?
安全牌無いしいっかなって思ってしたにゃ……
けどここでもし振り込んだらトップやばいしなぁと思いもしたにゃ……

https://i.imgur.com/d6bT5Al.jpg
0274焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f33-FwGI)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:56:20.97ID:CU+MsePE0
>>260
ドラツモとか考慮したら8m切りにゃのかねえ
私も7p残してドラとかツモったらあたふたしそうにゃ
0275焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffe4-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:57:12.73ID:9Ws+3gJg0
>>211
にゃーは雑魚猫ですのでご参考までに、にゃ
東1 9巡目 3sは不要牌なので安牌の白と入れ替えるかにゃ
東2 4巡目 8p切りは早いかにゃ ドラ7pなので リーチに2000点一向聴の手で押すのはどうかにゃ?
南1 混一色決め打ちには遠すぎると思うにゃ
南2 リーチ時点で三向聴 現物切ってベタ降りにゃ
南4-0 7巡目 1mは不要牌 8s残すにゃ ドラ8m引いた時3面張になるにゃ
南4-1 9巡目 対面の手が7700+300=8000 135sリャンカンは良い形なので残すにゃ

牌効率も課題あるけど一番の問題は無駄な放銃をしてる事かにゃ 降りの判断を磨けば上に行けると思うにゃ
0276焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-1E8C)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:57:14.44ID:vYwoY2pw0
先日雀豪になりましたがハイライトは未だに三倍満ですわ!
四暗刻は二回聴牌しましたけど、二回ともトイトイ三暗刻で終わりましたわ
0278焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:58:10.34ID:TAt8Iufy0
ガバジ!?
0279焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:59:50.14ID:rM8sxkLp0
がばじさんでは無いにゃ
0280焼き鳥名無しさん (ワントンキン MMdf-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:00:03.47ID:Kp0HPJmrM
昔雀豪になったスクショあげたらハイライト3倍満馬鹿にされたの思い出したにゃ
そんな私もこないだ国士あがったにゃ もう馬鹿にされないにゃ
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:01:44.44ID:PeRw7vAz0
雛桃のハイライトは倍満なのです
0284焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff7a-5z1F)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:03:47.23ID:YoW31OI50
>>272
安パイ無いから自分の都合で打つけど
折角ドラ色が3456sの連続形だから3p5p落とすかな
曲げるのはソーズ多面張か47p待ちが出来たらで良いと思うし
南2で1万点差ある状況だから捲られてもそんな焦る必要ないっしょ
0288焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-g6i3)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:07:08.81ID:BBcDicWG0
>>235
たいありにゃ!開幕スタンプに夢中で配牌チートイイーシャンテンに気づかず字牌切ったバカは私にゃ…
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-VpI/)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:09:08.75ID:g5eMRxq70
リーチしてたら放銃率が12ちょいだったのが15になったにゃ
12巡目まででリーチ、枚数4〜でリーチって決めてるにゃ
追っかけに1発とか全ツ1000点に振り込みとか嫌になるにゃ

ダマにして良いのは何点とか言う話もあるけどリーチして上がれなかったらついてにゃいで済まして良いにゃ?
それともリーチにも何か考えることあるにゃ?
0298焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:13:53.43ID:IINUEt6w0
>>287
本ガバジにゃ!!!本ガバジからレス貰えるなんて今日の運勢は大吉間違いなしにゃ!!!
0304焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df90-5z1F)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:17:02.70ID:zCVyl0Gq0
ハイライトは保存済みの牌譜から選べるようにして牌譜も公開できるようにするといいにゃ
役満は派手でいいけどその人の改心の局とかも皆が見たりできると面白いにゃ
0309焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:32.56ID:IINUEt6w0
ガバジストとはガバジ大好きっ子たちの総称にゃ
ガバジのあまりのかわいさに魅了された子羊たちにゃ
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff02-dIeR)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:35.43ID:FH0KlnDF0
>>194
連戦ありにゃ
いっぱい煽らせてもらったにゃ
また参加待ってるにゃ
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-eP2p)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:49.10ID:U2dcpiCI0
誕生日だとワン次郎当たりやすいとかあればいいなのです
犬欲しいワンなのです
0315焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:20:22.49ID:IINUEt6w0
>>305
ちゅっちゅっちゅっ〜なのじゃ!!
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-We8C)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:20:35.67ID:rUKiq4Kd0
>>291
卓によって違うにゃ、金はゼンツかベタオリで前に出た時に殴り殺す方が効率良いかもにゃ、玉は回す猫多いので鉄リー局面以外はその時によって変わる感じにゃ。
0324焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-JChJ)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:24:25.58ID:ZtoIL+VR0
秋刀魚雀聖なってもう満足しちまったなー
四麻は豪落ちかけだし遅いしやるのめんどいしなあ
試練2はよやれよいつんなったらやんのよw
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:26:32.58ID:sGkLIIZV0
>>270
上がれないということであがりに関するところを見ますにゃ まず東場までにゃ

東1 5巡目
ヘッドレスでは面子+浮き牌(2345,2234,3445)>愚形にゃ *1
ヘッドレスは必要な面子候補は4つでヘッドになりやすいところを作るゲームなので数えて5つターツがあったらターツオーバーにゃ

東1-1 
1面子1良形はかなり面前で先制できる確率の高い手にゃ 東4−2も似たことが言えるにゃ
なので安全牌を持つ必要はないにゃ 安全牌考えるのはおおまかに2段目ぐらいからでいいにゃ
5巡目も数えてみると234m、24p、45p、333s、68sで5つのブロックがあるにゃ
ということはヘッドレスなので一つ多いにゃ
なので面子+浮き牌も残して2p…でもいいんだけどこの手は1を残したところでリーチの身になる可能性が高いにゃ
なので第2の選択肢、どこかのターツを重ねてそこをヘッドにする作戦の出番になるにゃ
あくまでドラ0が理由の緊急事態宣言なので例えばドラが3sとかで打点があるなら(=アガリを最優先するなら)白とか2p切るのが一番和了率が高いにゃ

東1−2 3巡目
1mの方が平和がつきやすいほか、スライドしてのタンヤオもつきやすいにゃ
良形がほぼ確定してるときは、このスライドと平和を意識すると打点が上がると思うにゃ

東3 2巡目
特に北を残すメリットがないにゃ
9mでも3種類受け入れがあり字牌に比べて2種類多いので(特に今回はドラ蕎麦)面子候補不足の時は大事にすると和了率が上がるにゃ

東3-1 6巡目
4引いたときに差があるにゃ
245667は2があることによって3が有効牌になるけど、2455は2がなくても3は受けられるにゃ
前者はターツとの比較でもなかなか外さないけど後者は孤立3〜7よりも残さないときもある程度には差があるにゃ

東4-2 出9s
スルー推奨にゃ ドラが5pでも特に序盤は3mから出てギリギリ仕掛けるかどうかってぐらいにゃ
愚形しか残らない手は2副露目や押し引きが非常に難しくなるし愚形をフォローしなきゃいけない関係上降りにくいのでドラ3やタンヤオ確定のドラ2でもない限り安易に面前リーチの権利を手放さないほうが無難と思うにゃ
0328焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f71-zMe3)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:26:35.93ID:2wto+yFU0
>>320
絆は50000でMAXだから種類問わず青の贈り物50個でいけるはずにゃ
でも一日に贈り物を送れる数に制限があるから契約したいキャラがいるなら
好物はため込まずさっさと渡すにゃ(紫以外)
0330焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-We8C)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:28:20.59ID:rUKiq4Kd0
報おば契約のために三麻鬼打ちしたらトップラスの繰り返しでいつのまにか降段間際になってたにゃ、今日連トップ取れたので止めにゃ。
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfdc-Cbw0)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:28:52.16ID:VQ2eOaHY0
立直巡目とか追っかけ率とか、どれくらいが平均なのかにゃ?
自分のリーチ判断が平均と比べてどうなのかは気になるけど比較対象がなくて分かりにくいにゃ
0336焼き鳥名無しさん (オッペケ Srb3-R5ui)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:30:37.58ID:ezPNpoMvr
雀魂ってツモ番のないリーチってできたかにゃ?
0343焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:33:34.63ID:IINUEt6w0
>>336
できないにゃ
0349焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-Y/Lo)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:37:38.71ID:VDX1DlTb0
>>344
ご主人は紫を10個持ってるので、ハート28個と合わせて78000までは一気に溜められるにゃ
契約レベル次第では、さらに青を10個投入してMAXに出来るにゃ
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:40:04.63ID:sGkLIIZV0
>>270
南2
こういう良形1個以外なんもないような手ないしこれ以下の手が役牌の残しどころさんになるにゃ
間に合わないから残すのであってだいたい間に合う手を遅く安くしてしまうのも損失の一つにゃ

以上にゃ
ヘッドレス形、安くて愚形のみになる仕掛けを減らしてそのぶんターツ不足で字牌の代わりに19残すことを意識されると打点和了率双方にいい影響があると思いますにゃ
0366焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-it97)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:51:00.31ID:kx8jb8Vb0
>>352
チーして打5mにゃ
0370焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff7a-5z1F)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:56:29.18ID:YoW31OI50
>>359
トイツ手に拘り過ぎにゃ
4巡目で9s2枚切れの時点でトイトイはないにゃ
この手は最大リャンペーコー、チートイ含みのピンフ手と見るのが正解だと思うにゃ

にゃーなら
https://i.imgur.com/n8dUzgc.png
ここで9s切って普通のメンツ手にするにゃ
フリテンでもいいからピンフイーペーコーの形に進みつつ
ぶっちゃけ形テン親レンチャンでもいいやと考えるにゃ
0374焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df42-Cbw0)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:01:03.60ID:NAi3LRdC0
>>351
パッと見たのじゃが、わらわならトイトイには向かわんのじゃ
どうしてもアガリたいなら11巡目の5pチーして9s落としでタンヤオが一番アガれそうなのじゃ!
トイトイは二枚切れの牌が存在するならほぼアガれないと思ってよいのじゃ
0377焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:02:58.15ID:TZun3or9p
>>284
ふむふむ、ありがとうなのです
0380焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f73-enIZ)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:05:31.70ID:+5zqGNUY0
>>238
>>285
ふーむ、鳴かない方が良かったのかにゃ
このまま進めても遅いだけだし1つはメンツ完成させとこうと思ったけどぬるかったにゃ

オリで良かったのにゃね
上に振る分にはまあ別に良かったから安牌切れはそこまで苦ではなかったにゃ
というか結果どっちも張ってなくて笑ったにゃw
0384焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:06:31.56ID:TZun3or9p
雛桃ちゃん!雛桃ちゃん!
雪の中は暖かい?
ふわふわで気持ちいいでしょ!
あれ……?雛桃ちゃん少し冷たくなってるね?なんでだろ?
もう眠いから寝るねっ!
寝てる間にふわふわの雪がたくさんつもるだろうから朝ごはんは新鮮な雪が食べられるね!ふわふわだよっ!
おやすみだよっ!雛桃ちゃん!
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffc0-xeCO)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:11:31.34ID:JHpIkvkf0
さっき西入したんだけど終局条件って三万点超え?
0393焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:14:38.44ID:TZun3or9p
後段戦雛桃の相手当然のように一発ツモ裏3なのです
0397焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:16:44.96ID:IINUEt6w0
>>395
メロンパン入れになってますにゃ〜
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-Cbw0)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:17:34.07ID:wElNNrgY0
>>364
>>366
にゃーはチーして5mを切ったんにゃけど流局してから下家が聴牌してたことに気付いたにゃ
よく見ると無筋切ってるしテンパイしてると見るべきだったにゃ
にゃがテンパイしてると見るなら6mチーの発出しが最終手出しになるけど食い延ばしは無いと見ていいんにゃろか?
0401焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-K+S9)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:22:27.03ID:/VABYyDg0
>>270
東1-1 8巡目は1mにゃ。フリテンのピンズからポンテンも取れるにゃ
東1-2 3巡目はペンチャン外しでイーペーコーとピンズソーズの縦にも対応できて安全牌も持てる柔軟な手組みにできるにゃ
東2 染めないで普通進行かにゃ。にゃあは和がれてないにゃ
東3 9巡目。上下家の捨て牌が異常で対面への6sも生牌の南も打ちづらいのでマンズ落としで回るかにゃ。ドラが対面に固まってる可能性も高いのでオリ濃厚にゃ
東3-1 対面のホンイツにしっかり対応して文句なしにゃ
東4 5巡目はスルーにゃ。鳴きは急所からが基本にゃ。この手の急所は3mと發だけにゃ
南4 9巡目じゃんたまで3着→4着はポイント的にもっとも罪が重いにゃ。1牌も押さず頑張ってオリるにゃ
0404焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffc0-xeCO)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:24:51.08ID:JHpIkvkf0
>>394
ありがと
0405焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-C/Ko)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:26:28.03ID:D2yLqPri0
切り順ミスみたいな自覚しているミスもあるけれど、全く勝機がみえないのです

どうやったら勝てるんです?
次で最後にするのです!
0409焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:29:49.44ID:TZun3or9p
応援してるからがんばってなのです!
0410焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:30:49.03ID:TZun3or9p
はゎゎ……ふぇぇ……
0412焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-Cwx9)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:31:58.69ID:QOwX9gOw0
>>322
長時間参加あり草
格上に囲まれてべろんべろんに揉まれてしまった草
放銃こそ少なかったけど牌効率とか明らかに差が出てたようで修行になった草
0413焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ff7-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:33:28.88ID:yBE7ushS0
>>270
東1 5巡目 4連系を残して89mを落とした方がいいと思うにゃ
ここで7pを引いたら25sノベタンで文句なしの立直、このままペンチャンカンチャンを残しても愚形確定のゴミ手牌にゃ
4連系はリャンメン2つとみることもできるので自然に愚形ブロックを落とせるはずにゃ

東1−1 8巡目 これは自信がないけど1m切って受け入れMAXの暗刻ヘッドレスにするにゃ
必ずリャンメンに取れる68s落としもいいと思うけれど、14mも残り4枚なのでそこまで魅力的ではにゃい、
タンヤオ確定でMAXメンタンピン一盃口を見た方がいいと思うにゃ

東1−2 3巡目 これはマズイと思うにゃ、現状6ブロック、平和、一盃口どちらの可能性も捨て去る2m切りにゃ
89mを落として5ブロックにするにゃ。1mを落とすのは5ブロックに絞ってからにゃ。
例えば 112333m 56p 45788s 2m こんな形になることもあるにゃ

東2 1巡目 ホンイツ見るの早すぎるにゃ 面子手のが高いまであるにゃ、オタ風重なりの価値もすごく薄いにゃ、
わざわざ2枚切れの字牌を37牌の後に切るほど染めてアピールする必要はないにゃ、
数牌落としの時点で索子、字牌の形はどうなっているにゃ?
1sポンにゃ!! 3s孤立牌にゃ・・・ 8sチーにゃ!! 6s孤立牌にゃ・・・ 字牌1つも重なってないにゃ・・・
ここからホンイツを見るのは大変だと思うにゃ

東3−1 2巡目 役牌1枚見えちゃっているけど9m先でいいんじゃないかにゃ?
ペンチャンばかりなので1枚重なれば心強いにゃ 789三色あるから9m引っ張ったのありかもにゃ・・・自信ないにゃ
0414焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ff7-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:33:44.68ID:yBE7ushS0
>>270
東4 3巡目ポンは私はしないかにゃ・・・
好形面前が作れる可能性がある、シャボ9sが強い、ドラが使えると限らないからにゃ

東4−2 4巡目ポンは絶対しないにゃ・・・
後付けは全然ありにゃんだけどペン3mがネックすぎるにゃ。
一期一会の9sではないし一盃口チャンスも消えるにゃ。役牌シャボ立直は大歓迎にゃ
ペンチャン解消のチャンスはまだあるはずにゃ
55677をヘッドに見る考えはいいと思うにゃ

南2 4巡目 地獄単騎の牌ぐらいは現物の前に切った方がいいと思うにゃ
5m切るのも他家の打牌ヒントになりかねないにゃ、
オリが基本だけど運よく好形テンパイできれば押し返せたかもしれないのにゃ

南3 16巡目 赤5s処理するなら今のうちにゃ
次巡、対面が手出しして5s待ちで刺さる可能性があるにゃ。
0416焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff2e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:34:14.38ID:JRLLZaqa0
>>405
多分、東場オリ過ぎなんじゃないかと 
私的に三南の王道は東場に攻めて稼いで、南場はダマで流すorオリで手堅く 
東場に点棒減らしても、ラス目の攻めは他家から見て嫌なものだと思うにゃ 
0418焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f33-FwGI)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:36:43.51ID:O5/dTqAL0
>>322
おつにゃ!長時間楽しかったにゃ!
めくり合いめっちゃ負けた気がするにゃ
雑に愚形リーチしすぎたかにゃあ〜
0419焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-it97)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:39:12.50ID:kx8jb8Vb0
>>398
食い伸ばしってターツ足りてないからする行為であってこんな終盤にすることなんてまずないにゃ
0422焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:43:30.66ID:TZun3or9p
南止めたの凄いのです
0425焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-Mtsz)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:43:44.45ID:BnBSNLlR0
今日からデビューして12対局で雀士までやっと行けたにゃ
早くまともな麻雀できるランクまで上がりたいにゃ
何日くらいでいけるかにゃ
0427焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f33-FwGI)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:46:38.74ID:O5/dTqAL0
段位戦想定として下家の中て鳴いちゃダメなやつだったかにゃ?

https://i.imgur.com/CpWvNdg.jpg
0429焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:50:49.51ID:a4DNJ0tF0
>>398
ちょっと考えてみたのです
下家が萬子をあらかじめ持っていたと仮定すると、124457m+αから1m7mと落としたことになるのです
仮に下家が58m待ちだとすると、12445677mの形から1m7mと落としたことになるから不自然なのです
同様に25m待ちだとすると、12344457mの形から1m7mと落としたことになるからやっぱり不自然なのです
5mのシャボ待ちなら12445557m
8mのシャボ待ちなら12445788m
5mのカンチャン待ちなら12444567m
8mのカンチャン待ちなら12445779m
5mの単騎待ちなら1244557m
8mの単騎待ちなら1244578m

…書いてて頭おかしくなってきたのです
0431焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:54:42.22ID:TZun3or9p
トップおめでとうなのです
0436焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df36-oRyP)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:01:17.14ID:opPErW4L0
>>405
秋刀魚は四麻以上に勝てない時は勝てないにゃ
某天鳳位も最近8連ラスでごっそり溶かしてたしにゃ
大雑把なコツは四麻以上に面前牌効率とベタオリの精度が大事、鳴き過ぎず特に頭が無い手で仕掛けない、流局間際の無筋や字牌生牌はテンパイ崩しても止めるとかにゃ
0440焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df39-Hb+n)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:08:51.05ID:np4QjysA0
>>406
上はこれ何切るにゃ…?4m?索子落とし?牌譜だとわからんけど実際は結構止まってたにゃ

下は…なんで鳴かなかったのかわからんにゃ…わからんにゃ…それでラス引いてるからカスにゃね
0441焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-C/Ko)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:10:39.03ID:D2yLqPri0
>>436
たまに遠い鳴きやっちゃうにゃ

今回の降段戦でもやったような気がするにゃ

秋刀魚ってこんなに神経すり減るものだったかにゃ
今日はつかれましたにゃ
0450焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb0-dYkH)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:22:56.97ID:DzQZoEAG0
>>427
ジョセフの押しを見て、スルーして伏せるのが冷静かにゃあ…伏せる事が出来たらラスは無さそうだしにゃ
でもこれどうなんだろうにゃあ…難しいにゃ
0451焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-WV/T)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:32:16.93ID:O2jQNdSp0
募集にゃん
東南四人
友人戦 98796
0459焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df11-5z1F)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:44:21.53ID:fWus1i4h0
時間帯によるかもしれんにゃ
早朝やると速攻型の中華によく合うにゃ
さっき当たった中華は打牌ゆるい上に残り3000点で切断したにゃ
まだ東場で親残ってるのに信じられんにゃ
0460焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df73-B/KB)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:44:32.07ID:J0KH0zuA0
典型的なルーパーみたいなのとよくマッチングするなーとは雛桃も感じているのです
新規が増えてレベルが下がってきたのかもしれないのです
0500焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9f-nXwj)
垢版 |
2021/01/13(水) 03:27:53.83ID:KsdMKxIbM
聖2垢が26000円だったらお前ら買うの?
ttp://twi%74ter.com/R1sama07/status/1347456264561823747

>>42
純粋に楽しんでるのか、アスペ入ってるのか、わざとやってるのか
どっちにしても並のメンタルじゃないことは確かだなw

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610318683/872,885,890-891,894,936,961,981
872
車と燃料の維持費は生活に直結するからな。自転車のブレーキシューも100均で売っていいレベル
趣味はそれこそ予算内に収まるならどう使おうと自由だから
自分の価値観の押しつけも普通の定義付けも、すると荒れるだけだからほどほどにな
885
他のネトゲでスターターパック以外で1万なんてゴミしか出なくても普通の領域だろ
1万で最高レア保証してるゲームがあったら挙げてみろよ。異常って言うくらいだからいっぱいあるんだろ?
890
目新しい内は注目されるだろうが、どうせ同じ絵なんて数回やったら飽きるし
そもそもアプリ版では審査通らないだろうから論外なんだよなあ
それこそ 同人でやれ の範囲
891
どんなシステム組んでも自分が勝てなければシステムのせいだぞw
運要素を排除したいのに麻雀をやるって時点で相当頭おかしいけどな
894
趣味も趣味の範囲を逸脱した出費をしてるなら頭おかしいが
宗教も実生活に一切影響しない程度なら良いんじゃね?越えてるなら阿呆なんじゃね?
936
完全に瀕死じゃねえか!
961
まずは50%間引く。一人を差し出せば安全を保証しよう。という提案だけで安全に間引けそうだなw
981
ジニア勢力はもっと頑張れよ!なんなら修造呼ぶぞ?
0512焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df4a-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 04:15:26.87ID:Uc0Kptpy0
男なら黙って段位戦
0514焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-AJNP)
垢版 |
2021/01/13(水) 04:18:07.24ID:q93peqE60
なんか最近じゃんたまやると、毎局バカヅキする人が必ず一人いて厄介すぎるw
昨日の寿人みたいなやつ。「お前、さっきまで虫の息だったのに、何でトップで終了するんだよw」みたいな。
0520焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9f-nXwj)
垢版 |
2021/01/13(水) 04:52:55.62ID:KsdMKxIbM
ついにあのワードがRock54に乗ってたか。これで板全体での愚痴がだいぶ平和になるな
どのワードかって?このスレでもさんざん出てるアプリ評価で定番のあの単語だよw

>>74
玉以上なら初心者扱いするのもどうかと思うけどな
雑魚は数打てば勝手に淘汰されるんだからルーパーとして段位点運搬してもらえば良いだけだ
それ未満なら元々コラボ発表前から腐るほどあったんだから今さら言及するまでもないな

>>111
第1期ももう15年前だからな

>>114,152
人妻以後出現しなくなっていたようだが、昨年末くらいからまたちらほら報告はあるんだよなあ
表記の確率通りなら5%だが、キャラと同じ出現率と思えばそれなりに出てるかもしれん

>>257
ログインしなきゃ良いだけだな。データ削除というものは無い
他ゲーだと 受験勉強に集中したいので○月×日まで垢停止してください とか言うネタがあって
運営がそれを承諾して無事に合格したみたいな話もあるから
ダメ元で自己申告でBANしてもらうという手段も無くはないんじゃね?
システム的に不可能であるという事実が露呈してしまうだけかもしれんがw

>>320
足りるけど契約紫が5つ揃ってるのがなくね?
役を喋れば良いってんなら充分だから、あとは贈り物回数しだいだな
0521焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9f-nXwj)
垢版 |
2021/01/13(水) 05:21:51.60ID:KsdMKxIbM
>>346
保存用に1個だけ残してあと使っちゃえばいいんだよ

>>349
どのキャラをMAXにするのかは知らないけど、紫から食わせるのはさすがに無駄じゃね?

>>382
語尾バレの偽装は新しすぎて草

>>392
血の気の引いた顔はさぞかし白くて綺麗なんだろうよ

>>403
んなものは無い

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1608369129/165,195,285,288,303,429,453
165
そういえば鴨のVも染め手で、残り手牌4枚を東南西北とかやってたな
195
〜なんだから。ふんっ! とかで行けそうだな
285,288
役満のエフェクトと同じで確定ではなくてチャンスであれば出るよな
同じ条件であれば一発と裏ドラには反応しないはずだが
303
第六感要素がどこにも無くて草
429
役無しなんだよなあ
地獄単騎でダブリーかけ直した方がまだましだな
453
本じゃないと あざ〜す 言われて終了だからなw
好みとのボイス落差激しすぎなんだよ
0523焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9f-nXwj)
垢版 |
2021/01/13(水) 05:27:43.40ID:KsdMKxIbM
さて、追いついたから寝るか。さすがに時間的に仮眠の範囲だな

>>522
俺はスレ一桁の時からずっと全レスしているだけのスレの概念だからな
35万レス以上を見守ってきた存在だぞ
ワイモマーは俺以外にはたまに来る一人しかいないから
ワッチョイでNGにするのは容易だ。好きにしろ
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 05:36:38.77ID:PvNEnvi60
こんな構ってメンヘラのためにNGにされるもう一人のワイモマーの人かわいそうだにゃ
0531焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f76-0hva)
垢版 |
2021/01/13(水) 05:54:14.13ID:Jp2+etmk0
他家から立直掛かってから鳴いて自摸順ずらして当たり牌こっちに流すにゃ
戦術なのはわかってるけど鳴かれたら舌打ちするようになっちまったにゃ
0534焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-nXwj)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:05:12.84ID:aQRFVmpn0
おはようございます。>>150の者です
簡単にコメント返しておきます

東1で8s残したのはドラを使いたかったからですね
東2で8p1枚切ったのは順子固定させたかったから・・・かな
南1は北のみじゃ安い気がしてほかにも役ほしかったのが理由。ホンイチは無理でも役牌もう1個ぐらいはって感じで
南2の9p切りはリーチの少し前に8p切られてたから。
南4-0の1mはたぶん安全牌で残してたと思います
南4-1の1s切りは2sをポンされたからですね

これだけ言われるってことはやっぱりメイン復帰は当分無理そうですね。ありがとうございました
0551焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:18:46.03ID:PvNEnvi60
>>549
ジャンクな生活してないからじゃにゃい?
0553焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:30:49.38ID:PeRw7vAz0
雛桃ちゃん!雛桃ちゃん!
おはよう!気持ちのいい朝だねっ!
今日の朝もふわふわの雪がいっぱいつもってて雛桃ちゃんがどこに埋まってるのか探すのが大変だったよっ!
朝ごはんはもう食べた?
まだなの?
じゃあとけないうちに新鮮な雪を沢山たべようねっ!
ふわふわで美味しそうでしょ!
ふわふわの雪をたべてもっともっと冷たくなってねっ!
冷たい雛桃ちゃんが1番かわいいよっ!!
外は寒いからまた後で来るねっ!
ばいばいだよ!
0555焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:32:56.11ID:PeRw7vAz0
あれ、Wi-Fiと4gでidって変わるのですね
知らなかったのです
0557焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:38:09.65ID:PeRw7vAz0
>>434
朝起きたらどうなってるかと思ったら昨日のトップで終わっていたのです
はやく次の段位戦に行くのです!!
0563焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:45:27.85ID:PeRw7vAz0
>>562
ひんのないからだなのです
0565焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-RvgX)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:50:52.29ID:rpBYcHfXd
最近なかなか胸が大きくならないことに悩み始めた千織さんがわた舞さんにアドバイス貰いに行って
「胸は揉まれると大きくなるんですよ…」とか言われてなし崩し的に手篭めにされる薄い本描いてもいいミコ?
0571焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-szl+)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:06:25.54ID:UJXj684D0
ブチ切れてまな板ぶん殴って拳から血が出たのです
こういう奴は絶対性格がひん曲がってるのです
ご主人の四暗刻返して欲しいのです
https://i.imgur.com/qIi1eMe.jpg
東3局時は偶然引っ掛けになったんだなぁと思ってたけど四暗刻潰されてようやく故意にやってたんだと思ったのです
赤5s切るところに相手を絶対引っ掛ける意思を感じるのです
https://i.imgur.com/icWYGXl.jpg
0574焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:11:48.70ID:PeRw7vAz0
あの声はムカつくけどあの声の奴えっちな体が多いのです
0575焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spb3-tSUm)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:11:56.63ID:DOpj8HkGp
それ最終系が頭無しだから白単騎立直したんだと思うにゃ
筋引っかけもしかたないにゃ
腹立つのはわかるにゃ。そこにうさぎがいるから存分に殴るにゃ
0577焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-Vl5w)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:15:51.37ID:Qx1E5poOd
ラノベはこのゲーム始めてすぐにミュートしたからもうどんな声だったか全く覚えていないのです
ちょうど雛桃が始めた頃イベント中でラノベだらけだったのです
0578焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:16:02.25ID:2dbz8lGuH
筋引っ掛けで発狂するチェシャ猫さん…麻雀弱そうなのです…w
あっ「ご主人」という言葉を使っているのでチェシャ猫さんが雛桃のふりをしているのがバレバレなのです
0580焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-7L/C)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:16:51.93ID:UJXj684D0
>>575
安牌の白で立直して完璧な流れでロンされたから「?」ってなったのです
立直掛けたのはゲンカツギなのです
立直掛けたらツモれる気がしてたのです
裏も乗って親満食らったのです
本気で嫌になったのです
筋引っ掛けは宣言牌の筋は危ない言われてるから仕方がないと割り切ってるのです
でも同じ相手によりによって高い手を潰されて気持ちが爆発したのです
当然ラスったのです
0583焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-Vl5w)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:20:03.43ID:Qx1E5poOd
>>579
小原さんなのです?
声自体がうざくてミュートしたわけではないのです
雛桃は発声の前に「それ」ってつける人が受け入れられなかったのです
0591焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:24:53.20ID:PeRw7vAz0
>>583
カーーーンw
0593焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:26:01.67ID:PeRw7vAz0
>>589
九種九牌はホントに千織のが好きメイド
きゅうしゅきゅうはーい!って不貞腐れてる感じがかわいいメイド!
0596焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:28:24.31ID:PeRw7vAz0
>>592
地味に「り、リーチ!」も腹がたつのです
とくにゴリラモードの軽庫娘だとリーチくらいさっさとしろにゃ!となるのです
0600焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fe4-5z1F)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:32:38.21ID:5pol4szI0
一姫はあがった時も一位をとった時も素直に喜ぶからかわいいにゃ
浮気したご主人たちみんなも最後はかわいいかわいい一姫のもとに戻ってくるにゃ
0603焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:34:22.98ID:2dbz8lGuH
チェシャ猫さんは4人に3人がチェシャ猫さんを捨てているという事実から目を逸らすななのです
0612焼き鳥名無しさん (オッペケ Srb3-Y51g)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:43:54.33ID:p+nA3xLbr
統計を見てもラノベばら撒きで激減したかずきのシェアはその後回復していないにゃ
時間が経てば戻るというのは幻想だと思うにゃ
0614焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff96-nXwj)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:46:11.70ID:zaeydMWt0
>>612
ラノベイベの後に始めたご主人はみんなかずき使ってるはずにゃ
今後ラノベが手に入らない期間が長いほどそんなご主人は増えて行くにゃ
つまりかずきの天下にゃ
0616焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:46:39.34ID:2dbz8lGuH
咲コラボのためにガチャを引かずこれまでチェシャ猫さんで頑張ってきた層が相当数いそうなので捨て猫の数はラノベショックの比ではないと思うのです
ついでにラノベと包おばも死んでぴょん国が覇権を取るのです
0619焼き鳥名無しさん (オッペケ Srb3-Y51g)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:55:48.03ID:p+nA3xLbr
半年経ってないとはいえ半年近く経ってはいるし、それでほとんど回復していないにゃ
ここから咲コラボでまたかずき減るにゃろ?そして多分だけど夏にまたラノベ配るにゃろ?
今のかずきシェアがおよそ金30%玉20%だから多めに見積もっても金20%玉15%ぐらいでサチりそうにゃ
0622焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-/Idp)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:58:07.13ID:l4r+ixYda
チェシャ猫さんなのです
0631焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-eEYL)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:08:06.82ID:3gZxDuoO0
おはようからおやすみまで
雛桃なのです
0634焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:10:25.11ID:PeRw7vAz0
>>628
ときちゃん(とりゅうかちゃん)なのです
0635焼き鳥名無しさん (オッペケ Srb3-Y51g)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:10:57.23ID:p+nA3xLbr
>>624
そりゃ未確定だけどありそうではあるし
例えなかったとしても、他のコラボキャラ配布などかずきが減る要因がある可能性も否定できないにゃ
一方でかずきが増える要因は新規流入による自然増しかなく(一応衣装復刻でもちょっと増えたが)その効果が薄いことはこの半年で示されているにゃ
なので今後かずきが激減してそのままサチるだろうことは想定できるにゃ
まあ完全に絶滅はせず、他キャラよりは多いけど今ほどの圧倒的なシェアはないぐらいの地位に落ち着くだろうけどにゃ
0647焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-Vl5w)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:18:14.32ID:Qx1E5poOd
>>628
じゃあ後ろのインキャは貰い手がいないようなので雛桃がもらってあげるのです
照さんはぴょん国入りできることに感謝するのです
0650焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f0a-Cwx9)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:20:42.13ID:zMXTC/uA0
他コラボといっても可能性的には同社製のアズレンくらいだろうにゃ
中華人気基準だから哲也やアカギなどの他麻雀系は絶望的な気がするにゃ
むしろカイジなどの可能性のほうがまだありそうにゃ
0658焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df11-Cbw0)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:22:48.41ID:4rbM9dlg0
好感度がガチャ券に変わる仕様があるので無課金、微課金勢は迂闊に変えにくいってのがあるので
着物っぱいと猫耳はまぁ言うてそこそこ残る予感するにゃ

というかyosterは何考えて初期キャラに割と属性っけ強めの2人選んだのかは聞いてみたいにゃ
0659焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-eEYL)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:23:14.12ID:3gZxDuoO0
ヒナるも使って欲しいのです
0675焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:29:30.92ID:PeRw7vAz0
>>672
2人セットなので1人だけはダメなのです
0684焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df1d-P9am)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:40:39.12ID:CnvD/MT10
ひぃひぃ玉きついにゃ、3-3-3-4にゃ、苦しいにゃ、これがたまらないにゃ、負け牌譜見ながらちんぽにゃするにゃ、この長くて重い苦痛は金の間では味わえないにゃ
0687焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-Vl5w)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:43:10.16ID:Qx1E5poOd
初期のムーミンみたいな上埜さんの方が良かったのです
でも足怪我したところは正直結構おちんちんだったのです
0697焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-eEYL)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:03:14.96ID:3gZxDuoO0
ヒートショックなのです
0706焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:13:56.92ID:TZun3or9p
雛桃ちゃん!雛桃ちゃん!
冷たい雛桃ちゃんのかわいさを分かってくれる雛桃がいて雛桃ちゃんも冷たくなった甲斐があったね!
今日も寒いけど雪の中ならあったかいよねっ!
それとももう温度が分からないくらい冷たくなっちゃったのかなっ?
そんな雛桃ちゃんもかわいいよっ!
夜はお鍋にするから雛桃ちゃんも楽しみにしててね!
雛桃ちゃんの夜ごはんはふわふわの雪だよっ!
嬉しい?
雛桃ちゃんが嬉しそうで雛桃もうれしいよっ!
外は寒いから戻るね!
ばいばい!
0710焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:15:48.91ID:2dbz8lGuH
チェシャ猫さん!チェシャ猫さん!
おはようなのです!気持ちのいい朝なのですっ!
今日はチェシャ猫さんの晴れ舞台なのです!
朝ごはんはもう食べたのです?
まだなのです?
じゃあお腹が空かないうちに新鮮な二酸化炭素を沢山食べるのですっ!
美味しくてなんだかうっとりしてくると思うのです!
濃厚な二酸化炭素を食べてもっともっと気持ちよくなるのですっ!
チェシャ猫さんのいのちの輝きが1番かわいいのですっ!!
ドリームボックスの中は寒いのでまた後でくるのですっ!
ばいばいなのですっ!
0715焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f66-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:22:33.26ID:dZGq6FwJ0
>>671
南1 
2巡目 打西(打8s) ブロック不足で1m見切るの早いにゃ 13m+45mでとりあえず4ブロックと見るにゃ
3巡目 打西(打8s) まだブロック不足にゃ 779pからヘッド固定は早いにゃ

南1-1
3巡目 打6m 一応5ブロック見れるにゃ 4トイツあるからチートイと面子手の天秤にゃ

南3
7巡目 打7s(打西) 5ブロックあるけどカンチャン+リャンカンがネックにゃ シャンテン維持で4連形キープにゃ 喰いタンなら打西にゃ
0727焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-rFuc)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:30:22.82ID:TEiHIa3/a
初心者なんだけど銅のお金って何に使えばいいの?
八万ぐらいある
0732焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:33:43.91ID:2dbz8lGuH
>>727
銀以上の対局ではそのコインを賭けて対戦することになるのです
銀ぐらいなら可愛いのですが上の卓ほどレートアップして玉になるとすごい勢いでコインが溶けるのです
なので「そのまま使わない」が正しいのです、特に無課金なら…
ただし、コインがなくなっても1日1回生活保護コインが支給されるので枯渇を気にする必要はあまりないのです、鬼打ちするなら別なのですが
0735焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-rFuc)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:34:15.46ID:TEiHIa3/a
>>730
あー、これ対局にも金かかるんだ
サンキュー
0736焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-rFuc)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:35:20.38ID:TEiHIa3/a
>>732-734
サンキュー!使わないでおくわ
0739焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:36:00.51ID:TZun3or9p
雀魂はどんなに負けても日付が変われば何局かは必ずうてるのです
玉で鬼打ちしたければ課金を雛桃にささげるのです
0741焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:36:29.31ID:d/rwhBA+0
怪文書を書く時はね
誰にも邪魔されず
自由で、なんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで 静かで 豊かで・・・・・・にゃ
0748焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-rFuc)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:42:07.97ID:TEiHIa3/a
>>738
上にいくと対局にかなりの金かかるようになるんか

https://i.imgur.com/grjVSiV.jpg

まあすまんが平均順位2.5取ってれば減らないってならどこで打っても減らないだろうけど
0751焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:43:41.32ID:IINUEt6w0
ここなら好きなだけ怪文書打っても良いのにゃ!?
0752焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-Cwx9)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:43:48.51ID:k+zwVbjo0
鬼打ちはコイン回収モードはいるにゃ
毎日コツコツクエスト出稼ぎましょうにゃ
けどにゃーは契約のために動画でも見ながら宝箱あけますにゃん
0753焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:44:44.54ID:TZun3or9p
雛桃は100年に一度自らを火で焼いて再生(幼体化)する事で永遠に生き続ける。他者との会話はテレパシーで行ない、未来を見通す。雛桃の血を飲めば永遠の命を得る事ができるため、多くの人間がその生き血を求める。
0761焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:46:30.69ID:2dbz8lGuH
銀の間でのコイン消費を1倍とすると金で2倍玉で4倍になるのに対し、デイリークエスト収入は金1.5倍玉2.25倍にしかならないのです
ただし復活コインはきっちり金2倍玉4倍なのです
0765焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-rFuc)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:49:18.74ID:TEiHIa3/a
>>754
とっととって言っても全然上がらなくね?

>>756
誰でもこの成績ってのは矛盾してね?俺以下の成績がわんさかいるからこの成績なわけで
あー、上の雀聖クラスの奴はみんなこんなもんってことか、納得した
0767焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-/Idp)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:51:07.28ID:Jwgz1BSEa
雛桃は宵越しのコインは持たないのです
ギリギリでいつも生きていたいのです
0768焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:51:16.94ID:TZun3or9p
構ってもらうために初心者のフリするらいつもの語尾無しなのです
語尾無しには安易に反応してはいけないのです


雛桃ちゃん!雛桃ちゃん!
少し早いけどお昼だよ!
雛桃のお昼はコンビニのおにぎりとスムージーだよっ!
暖かい食べ物じゃないから雪をたべてる雛桃ちゃんと同じ気持ちになれて嬉しいよっ!
雛桃ちゃんはちゃんとお昼の雪たべた?
お昼の雪をたべたらちゃんと自分で雪の中に戻るんだよっ!約束っ!
またね雛桃ちゃん!ふわふわ!
ばいばいっ!
0769焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-rFuc)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:53:22.46ID:TEiHIa3/a
つまりはちんたらランク上げるのめんどくせえから雀聖ランクの奴らだけで打たせろ
俺が雀聖ランク以上の実力なんだから下で打たせるな
俺みたいなんが下で打ってたらド下手のモチベ低下にも繋がるだろ
運営は雀魂界の新星が現れたって事で俺を今すぐ雀聖にしろ
0771焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:54:15.92ID:2dbz8lGuH
卓の平均レベルよりも十分に強ければアホみたいな成績になるのです
豪と聖と天とでは実力差があるのですが、では格下狩りの成績がそこまで変わるかといえばそうでもないのです
銅銀なら豪1クラスでも平順2.0切りそうなのです
0773焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-rFuc)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:54:55.94ID:TEiHIa3/a
>>768
あー、雀魂が初心者でコインの使い道がわからなかったってことな
てか30局ちょいなんだしそれぐらいわかれよ、だから相手の待ち牌もわからないんだぞ
0775焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df74-56cw)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:56:41.48ID:LO7TlRlw0
https://i.imgur.com/FRf8BQp.jpg
https://i.imgur.com/Sf75HSp.jpg
https://i.imgur.com/5qLjc4O.jpg

上家が豪1で和了25の放銃10らしいんだけど何が見えてるかわからないのです
贔屓目にみても放銃14くらいはありそうな押し方でわけがわからないのです
結局この後一発ツモ二連発されてゴリラエンドで終了なのです
天に愛された超人しかできない麻雀を見せられてため息しか出ないのです

あと雛桃の打ち筋にけちつけるやつは殺すのです
0777焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:58:20.63ID:IINUEt6w0
Gabage, light of my life, fire in my loins. My sin, my soul.
Ga-baa-ge: the tip of the tongue taking a trip of three steps down the palate to tap, at three, on the teeth. Ga. Baa. Ge.
0781焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-rFuc)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:00:26.68ID:TEiHIa3/a
>>774
他のネット麻雀で雀聖以上の成績だと思うんだけど、それならもう飛び級でいいよね?
0784焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-rFuc)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:03:27.08ID:TEiHIa3/a
今ここにいる有象無象の奴らで、銅卓銀卓のときに俺以上の成績だった奴はいない

これが現実
0793焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df11-j0Nu)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:10:07.53ID:4rbM9dlg0
>>760 ウチは誰来てもまぁいいや勢だが契約アイテムによっては箱がとんでくにゃ
好感度アイテムはガチャある程度引かされるだろうから好物以外も投げ込めば足りる予定
後は設定辛くない事を祈るのみにゃ
付随して何かしらイベントあるんかにゃ?
0795焼き鳥名無しさん (オッペケ Srb3-Y51g)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:11:45.65ID:p+nA3xLbr
そもそも本当に自分が飛び級に値するから飛び級させて欲しいと思うのなら、ここではなく運営にお問い合わせするはずにゃ
ここに何を書こうと飛び級措置が取られることは100%ないからにゃ

ならばなぜここにそのような書き込みをするかといえば、単にイキリ散らしたいだけにゃ
しかし雑魚狩りの成績でイキられても反応に困るし、そもそもイキリたいならここよりばっしょスレおすすめにゃ
0796焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:12:33.94ID:TZun3or9p
>>775
雛桃にはちゃんと雛桃が見えてるから安心するのです
雛桃が見えない雛桃は真の雛桃ではないのかもしれないのです
けど雛桃はどんな雛桃も雛桃として受け入れる雛桃なのです
雛桃なのです
0799焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffbe-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:13:12.01ID:oCR3M2cf0
誤クリックで赤有りリャンメンターツを落としたのが結果的に神の一打になってトップにゃ
最近上振れすぎてて揺り戻しが怖いにゃ
0801焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-1E8C)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:14:27.32ID:VDX1DlTb0
そいつ2,3戦しては新しいスクショ取ってイキリに来てるにゃ
ばっしょと同類の構ってちゃんだし、ばっしょの転生体の可能性もあるにゃ
0804焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffe4-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:14:55.37ID:lDMGlgiD0
古く魏志倭人伝に「ヒナモリ」という人物が記述されているにゃ
驚くことにこの人物、対馬・壱岐と場所を変え登場しているにゃ
「ヒナモリ」と雛桃、よく似ていると思いませんかにゃ?
中国・雛桃・別人が同じ名を名乗る…にゃーは閃いたにゃ!
この時代から雀魂は存在していたのだと、多くの雛桃が存在していたのだと
近く学会に発表しようと思いますにゃ 日本の歴史が変わりますにゃ
0807焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:16:24.65ID:TZun3or9p
普通に変なの全部同一人物なのです
0808焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:17:23.99ID:IINUEt6w0
>>802
触っても良いにゃ?

つ*
ω
0817焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:23:13.65ID:TZun3or9p
自慢剤久しぶりに聞いたにゃ
0818焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:23:33.00ID:2dbz8lGuH
カーヴィなら前にPUされたのにその時何をやっていたのです?
実装以来PUがない雛桃自慢罪とは違うのです
0826焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:29:51.66ID:TZun3or9p
雛桃なのです!
雛桃は雛桃を自慢するのです!
はわわ、雛桃を持っていることに嫉妬してるうさぎさん達が自慢罪といってくるのです!

https://i.imgur.com/QzS9kOZ.jpg
0828焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:43.63ID:2dbz8lGuH
雛桃を使いたいのに使えないという嘆きの声がぴょん国人民議会で多数取り上げられているのです
サイレントマジョリティの意見を考慮した場合雛桃の実質使用率は20%強になると予想されているのです
これは八木の4倍なのです
0834焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:35:25.85ID:IINUEt6w0
>>832
これはギルティなのです
雛桃と同じ境遇にさせる刑罰を執行するのです
0837焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff96-nXwj)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:37:54.61ID:zaeydMWt0
ここだけの話にゃけど、スレの雛桃持ちは雛桃欲しさにガチャ回したんじゃないのにゃ・・・
同時期限定装飾品の槍エフェクトのために回した結果なのにゃ・・・
0838焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-Vl5w)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:39:23.86ID:Qx1E5poOd
雛桃の好感度を上げるために紫の絵をあげるか悩むのです
いつかカナちゃんをお迎えした時に使いたいという気持ちはあるのです
ここは一旦八木と契約した時に余った紫のクッキーで回し打ちするのです
0843焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:43:44.55ID:TZun3or9p
はわわ、雛桃の雛桃の好感度が0だからって排他的な雛桃が雛桃を攻めてくるのです!

名前までバレてて怖いのです、とずまりするのです!

はわわ、雛桃なのです……
0850焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:48:45.93ID:IINUEt6w0
頑張っちゃった頑張った我々東南西北わーいわーいのリーチBGM実装を要求するにゃ
0856焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7f-nmwP)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:50:18.60ID:Wb7JB54ka
>>850
他家にアガられたら諦めたら終わり〜って流れるのも欲しいにゃ
0858焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f0a-Cwx9)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:51:51.63ID:zMXTC/uA0
リャンシャン上がれるとかハイテイで上がれるとか
微妙に弱くないか
カン材はそろわないし、ハイテイの順番じゃなかったり
そもそも流局寸前まで行くとかそんな多くないしにゃ
0860焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:52:58.32ID:2dbz8lGuH
南3局の時点で3位に10100点以上の差を付けられたラス目の場合にあきらめたらおーわーりーが流れるのです
0866焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:57:31.45ID:IINUEt6w0
>>855
好感度0なのに衣装は買う…?
なんにゃこいつぅ〜!
0869焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:58:54.96ID:TZun3or9p
天井雛桃は深夜に急にガチャしまくって天井いった雛桃なら生で見たにゃ
0870焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:58:57.33ID:IINUEt6w0
>>858
カン材は勝手に揃うしリンシャン牌は当たり前に中身分かるしそれで上がれる手牌が自然にできるからクソ強いにゃ
0873焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa53-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:39.55ID:fszBzSPNa
ワン次郎の誕生日絵、くっそ汚くて草にゃ
0877焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:02:31.66ID:TZun3or9p
犬の絵何があったにゃ……
0878焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfc9-iVpt)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:02:47.62ID:Qj3hLwiJ0
はわわ…ホモ犬さんの誕生日なのです
0885焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-rFuc)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:06:36.39ID:TEiHIa3/a
よし、今日は仕事終わった後風俗行くから遅くなるけど今日の夜10時ぐらいに友人対戦で打たねえ?
この板のとびきりの高段位の奴の雁首揃えておけよ
牌譜晒してもらっても構わねえぜ
雀聖vs雀士2のイキリザコの俺でやろうぜ

じゃあ10時な
0891焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-rFuc)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:12:12.20ID:TEiHIa3/a
スレ見てる高段位の奴ら
三人まとめてぶっ潰してやるからかかってこい
終わったら牌譜検討でもしようや

10時な
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-Cbw0)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:13:11.97ID:GrO7jiaO0
モコちゃんが「対戦時、ミュートしてます」って
告白した犬か。たしかにうざいもんなあ。
0899焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:15:40.41ID:TZun3or9p
雛桃を巻くのです
0901焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:15:59.26ID:IINUEt6w0
>>893
ミュートしてるとまでは言ってないにゃ
音量下げてると言ったにゃ
でも多分嘘にゃ
0903焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-/4NK)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:17:09.45ID:5hivZh7N0
秋刀魚で役満縛りやりたいにゃ
どなたかやりませんかにゃ
0905焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-Vl5w)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:18:02.05ID:Qx1E5poOd
もこちゃんはエンジョイ勢の皮を被ったガチ勢なのでプライベートの段位戦では舌打ちの嵐だと思うのです
というかそうあってくれると雛桃が興奮するのです
0907焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:19:00.24ID:TZun3or9p
そえばもこちゃんは例の画像の時は配信してたのです?
配信外であの地獄の連続ラスなのです?
0909焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:19:26.06ID:TZun3or9p
>>906
はわわ、雛桃の新しいおうちなのです!
0910焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-R5ui)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:20:13.61ID:RtvpQMZPd
スイーツ会長のボイス聞くといつも笑ってしまうにゃ
0921焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa53-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:34:24.83ID:fszBzSPNa
>>920
ちょっと?
0923焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-R5ui)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:38:32.76ID:RtvpQMZPd
ギャルの屁好きとか凄い性癖の猫いるにゃね
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f73-zMe3)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:54:32.07ID:NphR0IQy0
サンマ打ってたら自分にゴリラが舞い降りたにゃ
あとで数えたらツモアガリの合計点が6万点超えてたにゃ
最後の方は他家に同情しながら打ってたにゃ
0934焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9f-MuJC)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:55:09.34ID:GZj5bvlMd
イキリ雀聖はさておき
キャリブレーションとかLoLだとプレースメントとか言われるシステムはあってもいいと思うけどにゃ
最初の10戦とかで明らかに初心じゃない成績だったら傑2スタートとかあってもいいと思うにゃ
気分転換にサンマ初心やってみたけど
相手はSmurfとマッチングさせられて
にゃーは勝って当然の作業みたいな感じで
誰も特しないにゃ
0936焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:57:29.27ID:PeRw7vAz0
銅の間で麻雀始めたての人が経験者に蹂躙されるのも、経験者が始めたての人に運悪くボコボコにされるのもいい思い出にゃ
0941焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-nmwP)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:00:04.10ID:Z1vYlKQDa
連勝したらもらえるポイント増えるぐらいでいいんじゃないかにゃ?
連敗した時は…ちんぽにゃ
0945焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-eEYL)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:06:50.63ID:3gZxDuoO0
クソ犬を好んで使ってるのなんて人格破綻者しか居ないのです
0946焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:06:58.81ID:PeRw7vAz0
咲さんも嶺上のみであがってたにゃ
0948焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:07:27.89ID:PeRw7vAz0
>>945
師匠の悪口なのです?
処すのです!処すのです!
0949焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f58-GQJS)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:07:32.48ID:2RTZUVK10
今の銅銀はにじさんじの影響か本当の初心者も多いにゃ
このあいだ打った感じだとポンチー鳴くと言うよりか手役を作る人が多い印象にゃ
Vの見どころ作る打ち方真似てるのかにゃ
0951焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:09:27.74ID:PeRw7vAz0
初心者は役を少し覚えてそれが出来そうだと、鳴いてでもそれを目指すにゃ
にゃーも他の役潰して三色のみとかチャンタのみとか一通のみとかやったにゃ
0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:11:14.49ID:IINUEt6w0
>>954
八木とか山ほどいるし強いのはスタンプだけでボイスはショボイから格が違うにゃ
0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:13:01.47ID:IINUEt6w0
>>959
打牌モーションも違うにゃよ?
0962焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-KgkI)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:17:22.76ID:SimdtpcZd
千羽黒乃の唯一の欠点は犬を使ってること
犬のボイスはボリューム下げてる
公式生放送中にこんだけ言われるのは大概にゃ
その後犬使いが優勝して中身が人格者だったからなんとなく風向き変わったけどにゃ
0963焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-ta2s)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:17:33.90ID:IYGJQ8Qmd
銅とか銀でも油断してはいけないにゃ
奴らは読みが一切通じないから異種格闘技戦みたいなことになるし定石に沿ってオリたつもりなのに当たる時があるにゃ
しかも基本全ツだからたまにとんでもない打点を繰り出してくるにゃ
0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f58-GQJS)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:19:51.27ID:2RTZUVK10
>>951
あーなんとなくわかるにゃ
にゃーが三色作ると次局三色狙ってみたり一通作ると一通狙ってみたりペットに芸仕込んでるみたいで微笑ましかったにゃ
0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:20:37.06ID:IINUEt6w0
下の間だと読みが通じないって言う猫いるけど、そういう連中は玉ならどれだけ読めてるのか知りたいにゃ
0972焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:25:46.86ID:2dbz8lGuH
セオリーにしたがわない手なんてどうせ安いのでどうでもいいのです
薩摩武士がゼンツしてたまに成功するというのも、高くなくてもゼンツしてくるのでどうでもいいのです
玉の連中も高くて待ちが良い手なら平気でゼンツしてくるのでそっちのほうがよっぽど恐ろしいのです
0974焼き鳥名無しさん (ワントンキン MMdf-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:30:00.93ID:dy4KZ1c2M
ゼンツ初心者なんて基本自分の運が悪くてもラス率を押し下げてくれる有難い存在でしかないのににゃ
玉の間はゴミ配牌多井と誰も放銃しないツモで削られ無理ラスアルミアルミのパターン多すぎて吐くにゃ
0977焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-it97)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:32:43.03ID:BUUB0Jxha
読みが通じないってだけで負けるわけではないと思うにゃ
0978焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:35:07.71ID:2dbz8lGuH
>>975
玉でなら、たとえばいきなり中張牌を切る家は染め手かチャンタと読めるのです
鳴きをする家が居たらドラ3を隠し持っていそうとか警戒するのです
銅ではこういう読みは通用しないのです
下手したら役無しなのです
0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:42:39.41ID:PeRw7vAz0
カーーーンw
0992焼き鳥名無しさん (JP 0H0f-DSAK)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:46:46.25ID:Q7hfhdsLH
ラノベのカーーン!って叫びはバルゴ思い出すにゃ
0994焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:48:23.96ID:2dbz8lGuH
カンの効率が一番いいのはイーシャンテンの時なのです
カンにしか使い道のない牌をテンパイまで4枚抱えておくのは効率が悪いのです
0997焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-it97)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:49:54.51ID:BUUB0Jxha
嶺上開花は素晴らしいホリ
役満のあがり牌が眠ってるンゴ
0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:51:04.11ID:PeRw7vAz0
1000なら雛桃ハロウィンクリスマス正月春節ひな祭り水着衣装実装なのです
1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-eEYL)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:51:07.21ID:3gZxDuoO0
雛桃が>>1000をお知らせするのです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 42分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況