X



【雀魂】じゃんたま Part319【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (アウアウエー Saa2-pGWv)垢版2020/12/06(日) 13:33:57.42ID:AnWDMTJua
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback


前スレ
【雀魂】じゃんたま Part318【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1607149367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa6a-pGWv)垢版2020/12/06(日) 13:34:10.27ID:AnWDMTJua
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

*対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg

*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークとはなんなのでしょう?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付きますわ!
・どうすれば衣装を変えられますの?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられますわ!
・あのキャラ邪魔ですわね…寮舎から消えて欲しいですわ…→キャラを選択すると星マークが出ますので、星マークを付けて画面上のON-OFFボタンを押せば星マークをつけたキャラ以外消せますわよ!
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメですわ!
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありですわ!計算通りです!
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効ですわ!ごめんあそばせ!
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけですのよ!
・コインが無くなりましたらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れますわ!
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来ますのよ!
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)いたしますと雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えますわ!
・変なお方は触らずにNGですわよ!
・天鳳との比較?そんなことをなさる暇がございましたら雀魂で遊びませんこと?
0011焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5f-YZDB)垢版2020/12/06(日) 15:02:56.15ID:ofMBrrQHr
人工知能ちゃんに淫乱ウイルス中出しにゃ
エッチが大好きになっちゃうにゃ
本当はそんな効果ないのに人工知能ちゃんはエッチ大好きになっちゃうにゃ
0020焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 16:03:01.95ID:/hr4MmVn0
にゃーのアナルか牌譜を見てくれませんかにゃ?
0021焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa30-fkAB)垢版2020/12/06(日) 16:04:41.62ID:iVzx17Ey0
思い返してみたにゃ、今まで6万ちんぽにゃ以上打ってきて、満点を付けられるちんぽにゃはただの1度もありませんでしたにゃ。ちんぽ数に換算して優に70万ちんぽにゃを超える中で、満点を付けられるちんぽにゃも百は無いと思いますにゃ。未熟さを差し引いても、ちんぽの深遠さに感服させられていますにゃ
https://i.imgur.com/zirMuCV.jpg
0028焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 16:19:00.84ID:/hr4MmVn0
>>26
セカンド丹下桜キャラに期待ほえ
0030焼き鳥名無しさん (スッップ Sd70-/AfY)垢版2020/12/06(日) 16:22:40.46ID:+wNpZ6Mvd
散々にゃーをスタンプで煽り倒す軽庫娘...
あいつには痛い目にあってほしいのにゃ...
具体的には絶倫おじさんにお仕置きされて欲しいのにゃ
0033焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 16:28:50.29ID:/hr4MmVn0
雀聖とか雀豪とかの称号の隣に付いてる花びらがアナルに見えてきたにゃ…
黒い花びらなんてもうアナルそのものにゃあ…


* 聖
*
*
0036焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM5a-M1+5)垢版2020/12/06(日) 16:32:20.15ID:hRpUlNxPM
>>9
NG項目に特定の文字列の除外設定を入れればいいんじゃね?
もともとテンプレには初期時点で入ってたからな
何、お前の専ブラにはそんな機能もねえの?

>>12
艦橋が10段もありえるな
ttp://www.youtube.com/watch?v=iuCCoZZkv_Y

>>14
それよりも手を洗おうぜ
ttp://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/4/d/4d47f691.jpg

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1605209473/255,383,456,512,616,637
255
前例があまりないジャンルなんだからノウハウは手探りだろ
もともと日本は開始に乗り気じゃなかったから
今でも人的資源を潤沢に回せているとは言えない
売上げはあるが運営の中で優先度が低いんだろう
そもそも開発単体での収支や位置づけが不明なんだよな
383
天鳳ルール特化 なのか 対応力が高い のかの違いだろうな
456
ミスをしないんじゃなくミスに気付いてないだけなのはいっぱい居そうだけどな
512
御守課金してるならその輝石でコイン買えばいいわけだが?
616
行末に…入れてる時点で八木演じる気ねえだろ
637
ttp://pbs.twimg.com/media/DYy_adSU0AAXrXO.jpg
0044焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7b1-Q2OW)垢版2020/12/06(日) 16:44:32.37ID:9SbphJLY0
>>38
せめて待ちが強くないと勝負にならん気がするにゃ最大待ち2枚でこの順目で危険牌押しはリスクに見合わないにゃ
つ9萬
0047焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa30-Emls)垢版2020/12/06(日) 16:47:25.43ID:54CDXMpza
>>38
にゃーはいろいろ込みで即降りにゃ
確かに5mは7%ぐらいでしか当たらにゃいけどその先のアガリが細いにゃ
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-aLRb)垢版2020/12/06(日) 16:57:52.93ID:YptSn4ol0
>>38
78s両面ターツ払で見えてない赤マタギとドラマタギ、手役絡み以外はだいたい通るのでオリにゃ
9m切って万が一6m2p入れたら聴牌取りに行くにゃ
安牌増えなかったら9m8m7m で良いはずにゃ567三色もないしにゃ
0056焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0ee4-lq0O)垢版2020/12/06(日) 17:02:39.49ID:UrdwkMr00
普通に半荘打てる猫がすごいと思う今日この頃にゃ
東風猫のにゃーは南入した時点でげんなりして
もうラスじゃなきゃいいからさっさと終わってくれってなるにゃ
さっきも小場で南4までいって疲労MAXにゃ・・・
0059焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b1-YAK+)垢版2020/12/06(日) 17:05:18.49ID:A0aPlMW40
https://i.imgur.com/12b2qKG.jpg
これ1p切るのって牌効率として間違ってるのかな?カンチャン入ってもいいなぁと思いつつマンズの伸び期待して最終両面で待ちたかったんだけど

https://i.imgur.com/3p9ns0t.jpg
結果ド裏目ってハネ直出来てたチャンスを棒に振ったんだよね

結果論というより普通に打牌として間違ってるのかよく分からない
0060焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 12e4-9rBX)垢版2020/12/06(日) 17:06:15.64ID:IbeeW3hS0
ここ半月はかなり酷い地獄モード
サンマでも20局に1局しかテンパらず100局に1回しか和了できない
基本の配牌はチートイが一番近い4シャンテンでバラバラの字牌と19萬が勢ぞろい
字牌を打ち出せば鳴かれ抱えても重ならず引く牌は不要な字牌と端牌ばかり
0062焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef7b-PXSe)垢版2020/12/06(日) 17:07:22.47ID:pSfjqnEZ0
私は昨日西3まで引っ張られてトップ目から3着落ちだったにゃけどすぐ次に行ったにゃ
最近連戦が苦じゃなくなって来たけど勝率は下がってるにゃ
つまりは何事もちんぽにゃ
0064焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b1-YAK+)垢版2020/12/06(日) 17:08:35.69ID:A0aPlMW40
>>61
そっかぁ3色ないとしたらどうかな?
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e74-SA4V)垢版2020/12/06(日) 17:13:37.39ID:f1++xX/P0
やっぱ降り意見が多いか…
振っても満貫程度でラス落ちは大丈夫そうだなってノリで今回は押したにゃ、跳満振り込んだとしても文句は言わないにゃ
結果はツモって3900オールあがれましたにゃ、下家は2-5筒待ちだったにゃ
0073焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-aLRb)垢版2020/12/06(日) 17:14:07.89ID:YptSn4ol0
>>50
上がりに向かうならポンはわかるにゃがこれなに切ったらいいのにゃ...
ポン打8pにゃ?7p切って万一の8p重なりトイトイルートあるにゃ?
声でなさそうにゃ...でも上がり放棄局はいやにゃ全局参加したいにゃ...

>>59
2pツモで123p完成したと見るにゃ
3456m 468p 56s
だけに注目して、この形なら何処切ってるにゃ?まずこれがポイントにゃ

基本的には素直にすすめる3m切りにゃ。三色もあるしにゃ
リャンカンの468がうまる確率と両面の56sがうまる確率は同じなのでこれでも50%で両面待ちにゃ
0075焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-aLRb)垢版2020/12/06(日) 17:17:13.87ID:YptSn4ol0
>>71
押し切っての和了お見事にゃ
今回のケースだとツモられても有利な条件でのオーラスの可能性が高いってのが大きかったかにゃ
ハネツモでも二着目オーラスだからにゃ
0076焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b1-YAK+)垢版2020/12/06(日) 17:17:56.59ID:A0aPlMW40
みんなありがとうにゃリャンカン受けを見失ってたわけじゃないんにゃ
カンチャンを払って両面を目指すために払ったんにゃけどこの場合は素直にリャンカンに受けるべきだったみたいにゃ
0080焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa2e-ZI8G)垢版2020/12/06(日) 17:22:54.89ID:zD+Z65tYa
>>73
こっからトイトイはないにゃ
どっち切るかは防御の観点の問題になるにゃ
上に8ポンされたらゲロい問題と対面の筋だから7
の方がちょいマシ問題があってそこだけにゃ
こっから面前でテンパる可能性もサンマだし割とあるけど速度と打点がうーんみたいな
0083焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b1-YAK+)垢版2020/12/06(日) 17:24:34.07ID:A0aPlMW40
>>78
なんとなくこういうの端から切っちゃう性格だったけど直すにゃ
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da76-jrSk)垢版2020/12/06(日) 17:29:50.66ID:wYwAelb30
>>59
三色おじさん大激怒にゃ
マンズが伸びてマンズが再び入るor7pひくよりダイレクトに47sひく方が早い気がするにゃ
特にドラの4sひきでの三色のがしが痛いと思うにゃ
1p切りはアタマがタンヤオ牌かつ三色がなくて赤5pが場に見えててラス目でどうしても打点が欲しいくらいの条件がないとちょっと厳しいにゃ
ようするに裏目をくらっても後悔しない部分を切るべきにゃ
ラスの場合裏目ってもたたっきるつもりだからそういう思考でない場合は無難に構えた方がいいにゃ
0090焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df16-eR2y)垢版2020/12/06(日) 17:31:41.87ID:+Ob3rKi30
三人南 段位戦想定 68137 誰か相手してにゃ
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a458-9rBX)垢版2020/12/06(日) 17:38:40.23ID:XFNu5aTq0

どうも最後に抜かれてイカンな
0095焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7b1-Q2OW)垢版2020/12/06(日) 17:39:05.32ID:9SbphJLY0
>>60
100局に一回は盛り過ぎにゃ
0097焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7b1-Q2OW)垢版2020/12/06(日) 17:40:23.83ID:9SbphJLY0
>>54
対戦乙にゃ
なんも良いとこ無しのラスにゃ
そんな日もあるにゃ
0108焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df16-eR2y)垢版2020/12/06(日) 17:53:08.88ID:+Ob3rKi30
>>90
対ありにゃ
0111焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df16-eR2y)垢版2020/12/06(日) 17:54:11.70ID:+Ob3rKi30
三人南 段位戦想定 43500 相手してにゃ
0114焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 17:56:36.99ID:/hr4MmVn0
にゃーが学生の頃やってたガンダム麻雀には十三不塔あったから割と採用されてるもんなんだと思い込んでたにゃ
0120焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c0b1-QgS5)垢版2020/12/06(日) 18:07:34.72ID:oUtF5dHf0
十三不塔は昔は結構採用されてたけどいつの間にか無くなったにゃね
「何じゃ!このクソ配牌は!」→打牌→「あ、十三不塔やんコレw」が余りに多かったからかにゃ?w
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bc58-jrSk)垢版2020/12/06(日) 18:21:03.68ID:hVqt/OC/0
これほど牌操作が露骨なゲームは無いと思うが、昇格するとなおさら牌操作が露骨になる
手は入らない、相手は超速、リーチ後に掴ませ、降りれば都合よく下位がツモあがりしてラス
こうやって段位の人口調整をしてるんだろうな
あ、配牌・ツモの話なので実力は関係ないです
0149焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1203-MLwx)垢版2020/12/06(日) 18:33:20.40ID:QL3v2hyO0
一姫がご主人の赤ちゃんほしいからおにゃんこの奥のほうをズンズン刺激してにゃ
って鳴きながら四つん這いでお尻フリフリして盛ってきたらどうしますかにゃ?
0153焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 18:35:21.21ID:/hr4MmVn0
にゃーは割とキララ好きにゃ
エロいにゃ
0157焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d91-jrSk)垢版2020/12/06(日) 18:37:43.07ID:lkbwZ9710
焼き鳥、唐揚げ大好きなのです
牛ステーキより好きなのです
0158焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 18:37:53.17ID:/hr4MmVn0
セカンド丹下桜を溜まってるドーナツで引けたら信仰交換でキララ取っても良いとは思ってるにゃ
でも全てはセカンド丹下桜次第にゃ
0160焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d91-jrSk)垢版2020/12/06(日) 18:38:12.35ID:lkbwZ9710
決勝始まったのです
0161焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 18:39:41.53ID:/hr4MmVn0
サラ!吸い込んでくれぃ!
0166焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e74-Mn5h)垢版2020/12/06(日) 18:43:02.33ID:f1++xX/P0
どうせクリスマス新衣装はメイドで正月は巫女だろ、わかってるんだよヨースター
カーヴィや雛桃の新衣装焦らしするんやろ?また
0172焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 18:44:29.25ID:/hr4MmVn0
そもそも使われないキャラクターのスタンプなんて意味がないからにゃあ
0173焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saab-aDmJ)垢版2020/12/06(日) 18:48:16.17ID:GmQWW4Zxa
最近までわりと秋刀魚調子良くやれてたけど久々に手も足も出ずにボコボコにされたにゃ
特にゴリラと同卓したってわけでもなかったから単純に負けましたにゃ
うんこしてふて寝するにゃ
0175焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 18:50:09.41ID:/hr4MmVn0
>>174
美しいでバイク…
0179焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e74-Mn5h)垢版2020/12/06(日) 18:57:28.51ID:f1++xX/P0
>>167
多井は多分今機嫌悪いと思うにゃ
明日の公式配信は多分大荒れするにゃ
0186焼き鳥名無しさん (スフッ Sd94-/936)垢版2020/12/06(日) 19:03:12.47ID:DzB20UbTd
奈々ちゃんと人生半分こは喜んでするのに酒おばとの人生半分こはかたくなに拒むのはなぜにゃ?
おなじ人生半分こにゃ?さぁ意地を張らずに半分こでバイク
0187焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa08-gOJZ)垢版2020/12/06(日) 19:03:50.64ID:KnyCLqiGa
次のイベントいつにゃ?
ちんぽにゃ!
0188焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df16-eR2y)垢版2020/12/06(日) 19:04:20.54ID:+Ob3rKi30
>>111
対ありにゃ
0193焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e74-Mn5h)垢版2020/12/06(日) 19:11:24.15ID:f1++xX/P0
雛桃はサンタさんを信じてなさそうにゃ
エリサは未だにサンタさんを信じてそうにゃ
0194焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa08-gOJZ)垢版2020/12/06(日) 19:12:52.66ID:NqMq+kV4a
雛桃はクリスマスケーキを26日にしか食べたことがないのです
0207焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa30-Emls)垢版2020/12/06(日) 19:25:26.40ID:54CDXMpza
残念ながら貧乳は露出を増やすことでカバーされるにゃ
諦めて脱ぐにゃ
0212焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 19:31:37.98ID:/hr4MmVn0
>>200
シリコン入れまくりにゃあ!
アメリカにゃあ!
0218焼き鳥名無しさん (JP 0H58-uSvG)垢版2020/12/06(日) 19:35:10.86ID:l/HgbzviH
>>200
盛りすぎにゃ
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6e-k2gk)垢版2020/12/06(日) 19:45:34.50ID:AQx20r+Q0
初心者だから20秒じゃ足りんにゃ
相手のテンパイ見えてても押し引き以前にどの牌なら引けるのか確認間に合わないにゃ
勝負どころでタイムアウト30秒くらいくれにゃ
0226焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 19:48:28.53ID:/hr4MmVn0
見かけの成績を良くしたい見栄っ張りの猫には銅ヒソカはオススメにゃ
まあそんなことしても意味はないけどにゃ
0228焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c0b1-jrSk)垢版2020/12/06(日) 19:51:51.28ID:bvNafPry0
初めてサンマ豪に来た時はツキまくってたにゃ
勝たせてもらってたにゃ
何をしても勝てるモードだったにゃ
行けると思ってたにゃ
その後転落して後の祭りにゃ
0230焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da76-jrSk)垢版2020/12/06(日) 19:58:40.09ID:wYwAelb30
アメ鯖にも上位大会がきたにゃ
年が変わる時点で4マ100位以内限定大会にゃ
今のボーダーは豪2原点くらいにゃ
腕に覚えがある猫はコイン問題さえクリアすればいけるからチャレンジしてみたらどうにゃ?
0233焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d91-jrSk)垢版2020/12/06(日) 20:02:20.50ID:lkbwZ9710
なおいジニアちゃんの鳴き麻雀大会始まったのです
風呂20の私はこれ見て勉強するなのです
0237焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d91-jrSk)垢版2020/12/06(日) 20:09:33.53ID:lkbwZ9710
>>235
初めは周りや順位など気にしちゃだめなのです
ひたすらリーチにゃ!目指して打ちまくるなのです
0239焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d91-jrSk)垢版2020/12/06(日) 20:10:51.34ID:lkbwZ9710
>>235
放銃も気にしちゃダメなのです
あーあやっちゃた テヘッ でいいなのです
0247焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM5a-M1+5)垢版2020/12/06(日) 20:17:04.45ID:hRpUlNxPM
昇段戦に暴れん坊将軍も好きだったが、鬼平のBGMも悪くねえな。全員切り捨て御免
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm30580517
実際の曲は1分半あるんで、動画は曲で言えばフルバージョンじゃねえけどな

>>72
単純に考えるなら、原点を死守するように立ち回れば良い
35000ありゃ少なくともラスには絶対ならねえし、二位だとしても段位点は減らねえ
断トツと断ラスが居る二位ポジなら34100までと考えて立ち回れ
毎回原点死守の条件戦だと思って打てば段位は永久に上がる理論だ

>>118
ニコ百科とふたばWikiの方が充実してんな

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1605209473/638,694,768,860,881,885,888,893,969
638
冨樫は完全に編集部がしがみついてるだけだろ
人気にすがって新規開拓を怠った時点でジャンプの理念は死ぬけどな
694
さん付けしてるのは一人しか居ないから察しろw
768
焼き餃子は屑野菜を使った方が美味い とは中華料理屋の息子が言ってたな
860
友人からでも観戦からでも同じ300秒遅延だぞ
881
逆だ、食物アレルギーはアナフィラキシーと原理が一緒で免疫の過剰反応だから
免疫弱いならアレルギーなんてそもそも出るわけが無い
あとは環境ホルモン由来出ない限り、幼少期に 口から 入れた物はアレルギーは出にくい
885,888,893
全力でフラグ立てていくのやめてやれw
969
問題は、どれが語録なのか分からん奴の方が多いことだな
0248焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6e-k2gk)垢版2020/12/06(日) 20:17:17.74ID:AQx20r+Q0
ラスが目の前にゃあ
ラス回避とかいうけど既にラスでまくらなきゃのとき具体的に何したらいいのかわからんにゃ
あがれるなら苦労はないんにゃ
0257焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-ncXa)垢版2020/12/06(日) 20:28:36.64ID:SmOPW5vM0
>>248
3位との点差を見て逆転条件を確認して自分の手作りを進める、同時に上から落ちてくる条件を考えてできるだけアシストをする、棚ぼた3着結構あるおば。
後は聖の人が教えてくれるおば。
0260焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa08-vngt)垢版2020/12/06(日) 20:30:47.52ID:d84ciEmZa
うーん、著しい打点向上のツモや良形変化が多分9種くらいあるけど、即リーなんかにゃー
シャンテン戻しするタイミングが未だに分からないにゃー
0263焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 20:36:39.00ID:/hr4MmVn0
親の先制リーチはまず即リーにゃ
0266焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa08-gOJZ)垢版2020/12/06(日) 20:42:12.08ID:inihKYTfa
タメロンディアスで将棋のダジャレばかりのおじさん思いだしたにゃ
0268焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 968b-frx/)垢版2020/12/06(日) 20:42:49.89ID:TzR5rmdf0
日曜にやると必ず地獄モードになるにゃ
課金優遇にゃアルミ何重にも巻かないといけないにゃ
0272焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 20:46:23.83ID:/hr4MmVn0
>>235
むしろそれ必死にならなきゃいけない状況じゃにゃい?
そこでやる気なくすのは雀魂ルールに適応できてないにゃあ
0274焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a02-fGBK)垢版2020/12/06(日) 20:49:04.70ID:BwHx3TBS0
>>254
対ありにゃ
楽しかったにゃ
0279焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6e-k2gk)垢版2020/12/06(日) 20:52:11.16ID:AQx20r+Q0
ご指導ありがとにゃなんとかラス回避してきたにゃ
順位争いのために点数計算おぼえないとまずいかにゃあ
しょーじき順位よりそのゲームに勝つことの方が楽しいにゃ
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 20:53:08.70ID:/hr4MmVn0
>>279
別に楽しみたいだけならそのままでも良いにゃ
逆に上を目指すとムカつくことばかりになるしにゃ
0287焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-jrSk)垢版2020/12/06(日) 20:58:47.41ID:sz0mZ8Q60
>>279
私も初心者だしトップ取りだけしか考えてないけどとりあえず金の間までは今のところそれで楽しめてるにゃ
真剣にそのあたり考えるのなんて玉の間からでいいんじゃにゃいかと思ってるにゃ
0290焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-jrSk)垢版2020/12/06(日) 21:01:49.07ID:sz0mZ8Q60
>>278
私も親のリーチドラ1につき今までは深く考えずに曲げてたからどっちでもいいと思うにゃ
例えば統計学のマージャン入門の「ドラ1での明確に打点の上がる変化6種(4連j形×1)」は満たしてるけど親についての言及はなかったからにゃあ…
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0ee4-lq0O)垢版2020/12/06(日) 21:02:23.41ID:UrdwkMr00
>>279
対戦してたり成績見てると上手い下手とはまた別で明らかにラス回避麻雀してない、って人もいるし
たまにもっと極端なある種の縛りプレイ的な打ち方してる人もいたりするにゃ
所詮ゲームにゃ、マナー的な事だけ気をつけて自分が楽しいと思うやり方でやるのが一番いいと思うにゃ
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-aLRb)垢版2020/12/06(日) 21:05:25.39ID:YptSn4ol0
たまにゃんでもフレンド見つけてあいさつスタンプ打つと脇もスタンプしだしてフレンドリー卓になることはたまにあるにゃ
みんなどんどん開幕スタンプするにゃ
0296焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 21:08:24.35ID:/hr4MmVn0
段位戦でスタンプ合戦したいときは撫子姐さん使うのがオススメにゃ
誰かのツモ上がりにお見事!スタンプ押してれば自然と他家のスタンプも増えていくのにゃ
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b1-zYXO)垢版2020/12/06(日) 21:09:37.91ID:RwQJUtgQ0
久々にトップ取れたのにゃ
https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jikmls-quwtu426-c74b-6b86-i8nh-ogplmitrynrw_a409705946_2
今回は染めが多くなったけど基本こんな感じで打って傑3の1800から800まで落ちたのにゃ
おかしいとこバンバン指摘して欲しいにゃ
にゃーは不要牌切ってリーチ出来ないと勝てにゃいのにゃ・・・つらいにゃ
0306焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 21:17:24.08ID:/hr4MmVn0
この前、契約撫子姐さんを使う豪1と当たったんにゃけど、そいつが誰かが上がる度にお見事!を打つのにゃ

上がった方は気分良いし褒められてるからスタンプ返すのにゃ
そんでその撫子姐さんが上がったときは自分が褒めてもらった分、自分もスタンプ返さなきゃ!という気持ちになってしまうのにゃ

おそろしいスタンプ誘発システムにゃ
0309焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-Qmx6)垢版2020/12/06(日) 21:23:28.65ID:HAq5L0PFa
https://jantama.sinoa.ws/blog/?p=3769

また雀魂公式運営サイドからは、Ansatsu氏に対して2020年12月10日までの短期アカウント停止処分、並びにこの先1年間の公式大会参加禁止処分が下されました。

もう復帰できるのかー
やり得だな
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 21:24:36.41ID:/hr4MmVn0
>>305
大事なのは自分の中で割り切れてるかどうかにゃ
ラス回避を下家任せにしたんだから対面にツモられたら仕方ないと思えるかどうかにゃ
割り切れないなら追っかけて自分で決めに行くにゃ
0315焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 21:31:33.89ID:/hr4MmVn0
まあ雀傑ならラスっても大したことないし6m切り面前チャンタ行った方が楽しいにゃ
0318焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da76-jrSk)垢版2020/12/06(日) 21:38:34.27ID:wYwAelb30
キャベツメンチカツドッグを買ったにゃ
キャベツ入ってなかったにゃ
よくみたらメンチカツの中に練り込まれて言われないとわからないレベルで入ってたにゃ
求めていたのはそういうことじゃないにゃ
0337焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d2b1-9rBX)垢版2020/12/06(日) 21:57:25.86ID:+wCOBFxn0
>>323
これコンビ打ちしてたとしたらやり方が下手すぎるにゃ
まくれてないにゃ
0338焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c0b1-QgS5)垢版2020/12/06(日) 21:58:21.96ID:oUtF5dHf0
>>323
でもこんなコンビ者以外誰から討ち取っても逆転しないクソリーチに振り込ませようとするかにゃ?
振り込んだらむしろ34フィニッシュで終わるにゃw
コンビだったらただのアホにゃ
0348焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dab0-I6RM)垢版2020/12/06(日) 22:04:20.67ID:nv6KIbJr0
>>325
他から出アガりしてもどっちかはラスが確定するしトップ目から出て裏1以上でやっと西入りにゃ
対面の立場からしてもラス回避したいだけなら相方が持っている牌ならなんでも即アガれる手替わり豊富な形なのに持ってない牌で単騎即リーするのかにゃ?
上家の片ヤオだとしても5sの後危険牌連打するわけでもないと八百長にしては中途半端かつお粗末すぎると思うのにゃ
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6211-lq0O)垢版2020/12/06(日) 22:11:15.37ID:R3Xqz3GK0
>>349
玉レベルでもこの手の不可解な打牌はわりとよくあるにゃ・・・
お察しの通り大体中華なんだけどコンビ打ちとかAI説疑いたくなるにゃ
0354焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMd2-x65H)垢版2020/12/06(日) 22:19:54.33ID:CcAVDJzLM
>>297
全体を見てざっくり言うと
字牌残しすぎ、ホンイツ見すぎにゃ

ターツが足りてないときは素直に字牌切って孤立の数牌を残すにゃ
ホンイツは確かに強力な役だけど、素直にリーチ手順でもいいのにゃ

あと役牌が重なってないときのホンイツは実は微妙なのにゃ
ホンイツは字牌を抱えながら進行出来るので防御力と攻撃力を兼ね備えた優秀な役という認識はあると思うにゃ
でも役牌がないホンイツの場合、先制リーチが来ると自分の色以外の牌を吸収して和了出来ないので、もうベタオリ一辺倒になってしまうのにゃ
0355焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 22:19:54.43ID:/hr4MmVn0
>>351
咲コラボが来たらにゃ
0366焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 22:29:24.95ID:/hr4MmVn0
>>362
ダーリン、どうして…
0380焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-fnzs)垢版2020/12/06(日) 22:35:02.83ID:KuohbYOe0
欲しかった青猫引いた瞬間凄い勢いで被ってるから紫で困ることはないにゃねえ…
八木ちゃんが欲しかったのにピックアップもされてない青猫が鬼のように…
0381焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da76-jrSk)垢版2020/12/06(日) 22:35:13.44ID:wYwAelb30
>>374
10枚集めても単発しか出来ないにゃ
18枚くらいまでは確認済みにゃ
100枚以上集めたらとか誰もやってないようなことは確かめようがないけどできないと思った方がいいにゃ
0386焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da76-jrSk)垢版2020/12/06(日) 22:38:41.03ID:wYwAelb30
>>376
ワイングラスを使うことは今のところないにゃ
でも全部契約になっちゃうから詫び青鎖が出てきたらすごい困るにゃ
春節個別ピックアップはいくつかひく予定だからすり抜け撫子対策に極力残したいにゃ
割と真面目に撫子はそこまで欲しいキャラじゃないけどひいたら育てたいキャラではあるにゃ
0388焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dab0-wLbp)垢版2020/12/06(日) 22:40:36.46ID:nv6KIbJr0
赤鬼哭いたにゃ
0395焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 22:45:05.30ID:/hr4MmVn0
>>386
私待〜つバイク♪
いつまでも待〜つバイク


待つバ〜イク♪(待つバ〜イク)
いつまでも待つバイク
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)垢版2020/12/06(日) 22:51:37.17ID:KuohbYOe0
というか咲コラボはいつになるにゃ・・
早く偽衣と真衣のバトルをみたいにゃー
0405焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM5a-M1+5)垢版2020/12/06(日) 22:55:37.78ID:hRpUlNxPM
>>196
胸よりも等身の方が深刻なんだよなあ

>>200
高校生だぞ、どう見ても遺伝子性の奇病か替え玉だろ
大会運営は追い出せよw

>>208
流し満貫と三槓子も忘れるなよ

>>225
一等を含めた期待値で48%しか返ってこないからな
5割戻ってきたら上振れとか言う世界で揺り戻しもねえよなw

>>244,253,256
中国では 大張一刀流 って言うんだぜ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1605273416/272-273,295,300,302,313
272
麻雀はソシャゲじゃねえって言ってんだろ
273
他家が自分の利の通りに動いてくれると思っているのがそもそもの傲慢
自分の順位が自分の行動だけで決まると思っているのも傲慢だぜ
当然ながら相手のミスに逆に救われたこともあるだろ?
要は利益を享受する側だったかされる側だったかと言うだけだ
295
そうして個人ではなく概念になっていくんだよな
300,302
この返しは斬新だな、ダメージがけっこうきついぞw
313
ここまで来るとネタが尽きる気がしないな、猫尻
0423焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)垢版2020/12/06(日) 23:06:25.84ID:KuohbYOe0
>>418
仲間が増えたにゃ!
おめにゃ
0426焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd7-JQIg)垢版2020/12/06(日) 23:09:09.55ID:D+G6mLzTr
ドラ切りだけ鬱陶しい青猫
0430焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 23:11:43.06ID:/hr4MmVn0
>>422
なんと!!!???
青猫使うのに!!!???
水着を!!!???
お餅でないにゃ!!!???
0433焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)垢版2020/12/06(日) 23:12:27.82ID:KuohbYOe0
青猫はドラ切りが騒がしいだけであとはふつうにゃ!
読み上げも早いからいい子なのにゃ!
0439焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dab0-wLbp)垢版2020/12/06(日) 23:14:55.62ID:nv6KIbJr0
戦いは数にゃよ雛桃
0444焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd7-JQIg)垢版2020/12/06(日) 23:19:43.63ID:D+G6mLzTr
コンビ打ちの話あったけど今リアルタイムで王座で打ってる杏杏の〜ってプレイヤー2人同卓してんだがこれやってね?
0445焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd7-JQIg)垢版2020/12/06(日) 23:20:01.15ID:D+G6mLzTr
王座4人南な
0446焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM5a-M1+5)垢版2020/12/06(日) 23:20:35.83ID:hRpUlNxPM
>>235
飛ばせば次の局で終わるぞ

>>306
以前それやったことあるけど、俺が和了った時にはスタンプ打たれなかったぜ!
返さなきゃいけないなんて考える奴が麻雀打ち続ける確率の方が低いんだよなあ

>>309
リンク先読んだが、要するにコミュニティ関係なく仲良し同士が個茶で相談したり
個別にボイチャで繋がって不正する分には関与できないから
コミュニティまとめて悪にするのは勘弁してくれないか って話か
繋がりの代名詞として名前が挙がっただけであって
もともと初期メンバーや交友の深い同士での不正なんざ内部でも把握できんが
それだけ集団や代表者として嫌われてたんだろうなと言うところだけは察せる流れだよなw

>>360
まだ全体の4割を過ぎたところだな

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1605273416/391,572,559,568,577,587
391
Twitterの当選通知はTwitterのDMだぞ
572
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org682208.png
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org682209.png
間違いなく眼鏡から逃げてきてるな
559,568,577
しかも五十嵐自体はログインすると外に遊びに行こうって誘ってくるから麻雀にさほど興味なさそうだしな
他の台詞も見る限り、普通に走ったり身体動かす方が好きそうだ
587
月額制限猫か?
それに引っ掛からないためにピックアップを月跨ぎにしたり
キャラを2ヵ月に1回の実装だったりしてるんだろ
0454焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae76-Emls)垢版2020/12/06(日) 23:26:45.15ID:CsrtXJQq0
豪3まであと800ptにゃ!
0455焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dab0-wLbp)垢版2020/12/06(日) 23:27:21.13ID:nv6KIbJr0
>>452
グラサンリボン付いてるのがまたカワイイにゃ〜
0467焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 81ab-ta7A)垢版2020/12/06(日) 23:32:34.32ID:YlDPZXx90
天鳳最高4段だから雀傑までは余裕と思ったけど240戦もやってようやく昇格だわ
でも最後大三元で昇格決めたからキモティイイイイ

ttps://i.imgur.com/nhBFWRW.jpg
0469焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)垢版2020/12/06(日) 23:34:54.98ID:KuohbYOe0
にゃ・・?青猫の三倍満の読み上げが好きすぎてサンマばっかりやってるにゃ・・
読み上げも水着も可愛くてうぅ・・ってなること間違いなしにゃ!
0473焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 23:41:36.14ID:/hr4MmVn0
リサリサもぬいぐるみ食べるよにゃ
0475焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM5a-M1+5)垢版2020/12/06(日) 23:43:43.75ID:hRpUlNxPM
>>374
以前は10枚集めれば十連できたが、もちろん紫保証も無いし一割引も無かった
今は単発しかできなくなっているが、結果画面からの連投機能が付いた

>>371,379
紫を使わなきゃ契約も出来ないなど笑止
行き着くと なんて前置詞が付くなら、ハートの備蓄を即88個消費して契約という方が正しいだろう
およそ6戦で一個として月間250戦、毎回1キャラ契約と考えてこの数字ならそこまで難易度は高くない
なんなら勝っても負けても絆は一定なんだから、三麻で銀で勝って銅で負けて
雀士維持してるだけでコインも増えるしハートも貯まるんだぞ
システムに真っ向から反抗してるが、育成ゲーと割り切ればそんなもんだ。楽しいかどうかは別としてな

>>385
そのあたりの細かいルールはテンプレのまとめの下の方のサイトに書いてあるから見てこい
事前に知っているのと遭遇してから気付くのでは雲泥の差だぞ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1605418397/443,587,611,636
443
豪3に降りれば上振れ引けるという保証がどこにあるんだ?
ここまでならセーフ という甘えがずるずると落ちるきっかけにもなるんだ
死にたくなきゃ最初から全力であがけ。それが出来ない奴は絶対に上には行けねえよ
587
ttp://pbs.twimg.com/media/EIq-0DGXYAEbMGE.jpg
611
でも季節衣装を年がら年中着てるのもどうかと思うし
二之宮に至っては60年に一度しか使えない絵柄になってるのがやべえ
季節再販はあっても良いとは思うが、常設やら今年一年分再販やらは完全に無意味だ
確実には再販しないあたりで危機感で先に買わせるように仕向けるのもマーケティングだし
古参にプレミアムのアドバンテージを配るのもまた一種の戦略だろう
636
それにはまず真面目系が雀卓に座るまでの経緯を考える方が先だな
0482焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef7b-PXSe)垢版2020/12/06(日) 23:50:06.30ID:pSfjqnEZ0
ラスったらやめるのが一番成績安定するにゃ
イライラしてすぐ次打ったら視野が狭まって連ラス率が高まるにゃ
負け過ぎて無の境地になるともっと駄目にゃ
0483焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/06(日) 23:51:40.79ID:/hr4MmVn0
ラス引いた後はトップ欲が高まるから危ないにゃ
3位でヨシ!の気持ちを保てなくなるのにゃ
0484焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e273-l3pW)垢版2020/12/06(日) 23:53:33.41ID:pO0wsknm0
キャラ育成のために普段やらないサンマ(まず銀に上がらないといけないけど)を鬼打ちするかにゃ…
こっちならあまり段位気にならないのでストレスもないにゃ
0491焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae76-Emls)垢版2020/12/07(月) 00:00:16.56ID:QottKB/r0
玉南70戦した時点でラス率30%だったけど打ち方変えたら130戦時で21%まで下がったにゃ
いい成長にゃ
0498焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)垢版2020/12/07(月) 00:04:17.30ID:0dYkYdYc0
サンマ版試練が出たら最高にゃねヨースターさん!にゃ
0499焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da76-jrSk)垢版2020/12/07(月) 00:05:24.33ID:xivoVivK0
サンマは試合時間も短いし下位は素点がものをいうから豪はあっという間にゃ
2キャラ豪まで上げて豪キーパーやってるけど豪まで両方200半荘かかってないにゃ
0500焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/07(月) 00:05:38.92ID:SW3E3vwn0
またあの大会っぽいイベント来た時に向けてサンマも銀の間までは進めとこうかにゃた
0503焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da76-jrSk)垢版2020/12/07(月) 00:09:43.74ID:xivoVivK0
>>501
以前は交流箱があったけどポイントが減らないのをいいことに切断放置するやつらが多すぎて完全無料箱なしに切り替えられたにゃ
切断ペナができたのもこの頃からにゃ
0505焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/07(月) 00:11:57.39ID:SW3E3vwn0
交流の間とかいう千羽師匠専用モード
0513焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-jrSk)垢版2020/12/07(月) 00:14:57.50ID:EBM1wtWo0
>>507
そう思うにゃ 顕在ミスは聞くまでもなく自分で判別が可能にゃ
断ラスとかデカトップはやること決まってるし局数が多かったとか苦手とかを貼るのがいいんじゃないかなって思うにゃ
0517焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa08-gOJZ)垢版2020/12/07(月) 00:15:57.60ID:mpfhfNaHa
段位戦疲れたにゃ
もう引退するにゃ
あばよにゃ!
ちんぽにゃ!
0519焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/07(月) 00:17:40.30ID:SW3E3vwn0
聖1だったフレンドが豪2まで落ちてたにゃ…
不調ランキングにも上位に乗ってたにゃ…
スランプ怖いにゃ…
0520焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e273-l3pW)垢版2020/12/07(月) 00:18:17.51ID:mOdAEr9Q0
思い出したにゃ…
イベントで結構サンマ打ってたけど2位ばっかりで銀にすら上がれなかったのにゃ
ゆっくり打点狙いとかしてる場所じゃないのにゃ
0521焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-aLRb)垢版2020/12/07(月) 00:18:49.17ID:FgHwfqZL0
>>507
ゴリラトップとか地蔵ラスとかは避けたほうがいいにゃ理由は言うまでもないと思うにゃ...
自分的課題があるようなら今の課題点とそれに関連するような牌譜があればベストにゃ
鳴きの勉強中で鳴き判断何度も困ったような牌譜とか押し引き勉強中でリーチ対応何度も迫られた牌譜とかにゃ
0529焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/07(月) 00:22:54.27ID:SW3E3vwn0
>>525
不調ランキング見てたら聖2の4700点くらいまで行ってた人が豪3まで落ちてたにゃあ…
強い人でも落ちたらあっという間にゃね…
0536焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)垢版2020/12/07(月) 00:28:22.06ID:0dYkYdYc0
>>533
しめ
0545焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-aLRb)垢版2020/12/07(月) 00:39:37.44ID:FgHwfqZL0
>>537
1s怪しいと見て8s待にしたならそれでいいと思うにゃが私は8s仮テンから変化待ちそうにゃ
1sと同じぐらい8sも怪しいので萬子か3pかそんなところにしたい気がするかにゃ
親なので即リーでいいのはいい気もするにゃが即リーなら1sオリ打ち狙うにゃ

下は私は4p切るにゃ...マンズどれか切れって言われたら5m切るけどそもそも聴牌料でまだ順位変わらんしにゃ
0547焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-aLRb)垢版2020/12/07(月) 00:42:23.71ID:FgHwfqZL0
>>541
私も詳しいわけではないにゃが三麻で大事なのは和了率のはずにゃ
ドラとか染め手とか、打点に目を取られるけど打点より率にゃ
あと四麻から入ると鳴きすぎには注意にゃチーもないしそんな気軽にポンポンするもんではないにゃ
0551焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e273-l3pW)垢版2020/12/07(月) 00:47:16.49ID:mOdAEr9Q0
勝ち負けはいいから銀三でキャラ育成がしたかっただけなのにゃ…
しかし勝てないと銀に上がることができないのにゃ…
いや銅のポイントなら数打てばそのうち上がれるのはわかるけどにゃ
0555焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)垢版2020/12/07(月) 00:49:49.10ID:0dYkYdYc0
>>533
たいありにゃ!
気軽に放銃した1000点は激痛にゃ・・
状況判断大切にゃあ・・
0563焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)垢版2020/12/07(月) 00:58:03.23ID:0dYkYdYc0
神の一打を極めるために!にゃ
0566焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dab0-wLbp)垢版2020/12/07(月) 01:00:06.44ID:dBZQ8NO+0
そう書いてあるそう見えてくる!不思議!にゃ
0569sage (ワッチョイ da06-YXDh)垢版2020/12/07(月) 01:02:57.29ID:btMa+rnH0
>>444
牌譜屋で「杏杏の」で検索すると「杏杏の○○弟子」で6垢ヒットするな
0575焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef7b-PXSe)垢版2020/12/07(月) 01:09:56.30ID:pwSm0tVs0
その卓最後の方だけ見たけどコンビ打ちって気はしなかったにゃ
コンビならオーラス差し込みでトップ2着で確定させられるところを普通に打ってたにゃ
何かのサークルとか知り合いではあるんだろうけどにゃ
0576焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdda-EBF5)垢版2020/12/07(月) 01:10:19.54ID:veBAYXCRd
上で牌譜検討の話があったけど、負けた試合よりトップ取れた時や取れそうだった時こそ検討した方がいいそうにゃ
負け局は負けた理由が結果論かそうでないか見極めるのが難しいのと、手が良い(アガりに近い)時の打牌選択の方が実力差が表れやすいかららしいにゃ
0580焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/07(月) 01:13:22.80ID:SW3E3vwn0
撫子姐さんはセンスのダサさも魅力にゃあ
ダサい美人は素敵なのにゃ
0582焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cefa-9rBX)垢版2020/12/07(月) 01:16:17.95ID:MCrAoL8/0
今日は良型+3ハン以上でリーチ
からの即ロンが多すぎた1000溶けたで
因みに深い巡目でリーチはしてない
0593焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/07(月) 01:30:55.00ID:SW3E3vwn0
週末に雀魂してたらあっという間に休み終わるんにゃけどどうしたらいいにゃ?
0595焼き鳥名無しさん (ガラプー KK5f-t4Rj)垢版2020/12/07(月) 01:32:09.97ID:G3Z1SR/FK
金に昇格してうまぶってそこそこの面前手をダマで通してみたけど案外ひっかかってくれるにゃね
もしかしてこれからは鳴きリーチダマ全部ケアしなきゃいけにゃいのか
こえーにゃ
0598焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d2b1-9rBX)垢版2020/12/07(月) 01:35:46.30ID:UxOn0ruj0
三麻でオーラス自分47000、他2人28000
ほくほく勝者の気持ちで配牌降りしてたら何故か倍満上がられそうになったにゃ
倍満横移動ですんでよかったにゃぁ
0602焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMfd-HrPq)垢版2020/12/07(月) 01:44:57.09ID:5SAH0S7TM
玉の間から落ちてからヒドい状況にゃ。配操作を疑ってここで愚痴りたくなるほどにゃ。
千織様となかなか契約できないにゃ。
0605焼き鳥名無しさん (ガラプー KK5f-t4Rj)垢版2020/12/07(月) 01:49:06.47ID:G3Z1SR/FK
>>599-600
ドラが見えなかったりいきなり見えたりするとビクビクして感じちゃうにあ…
じゃあやっぱり後手役あり愚形やオーラストップくらいでしかやらにゃいことにするにゃ
0608焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae76-Emls)垢版2020/12/07(月) 01:51:56.88ID:QottKB/r0
流石に集まらないからやめるにゃ
0614焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef7b-PXSe)垢版2020/12/07(月) 01:59:36.17ID:pwSm0tVs0
>>605
金はビビったら負けにゃ
鳴き仕掛けも牌譜見るとバラバラの状態で安牌も持たずにやる猫だらけにゃ
どっしり構えてしっかり立直打てば振ってくれるにゃ
たまにゼンツが刺さりまくるけど事故にでも遭ったと思って諦めるのにゃ
0632焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5683-RsF0)垢版2020/12/07(月) 02:50:20.61ID:9KrFuyir0
>>622
お疲れ様でしたにゃ
東2局といい南1局1本場といいアガリ牌暗刻で持たれててアガれない状況が最近すごく目につくんだけど
どうしたらいいんだにゃぁ……
0643焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM5a-M1+5)垢版2020/12/07(月) 03:46:12.52ID:bPTmO3bsM
ちょっと俺が本気出したら全レス消化速度なんてこんなもんだよ
ワン次郎の勝利台詞に似せてもあんまりインパクトねえなw

>>418
エフェクト4つが浦山、その立直棒をよこせ

>>451
持ってなくても倉庫の着せ替えから好きなだけ見れるだろ!

>>453
お礼に手に持ってるアイスを半分くれたんだぞ定期

>>488,508
俺は508の方が仲良くなれそうだな

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1607149367/686,708,768
686
なるほど、雛桃とはそういうことか
そりゃ頭おかしくないと設定的に成立しないよな
日本では意味を持たず海外では意味を持つなんてのはけっこうあって
ソフバンもお父さんが犬なのは 犬の子 ってのが半島ではそれなりの蔑称に当たるとして
そういう意図を持ってキャラクターとして設定されたのだろうって話を思い出す
皮肉ってのは相手に伝わらなきゃ何の意味も無いが
当人が無知のまま喜んでるのを陰で笑う根性ってのはどうかとは思うな
708
称号を隠さずにそのモザイクは必要だったのか?w
768
今のところ期間限定品の復刻はまだ無いな
0644焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5211-jGdF)垢版2020/12/07(月) 04:09:54.76ID:TeXdF4740
質問です。

オーラスラス目の子供、ハネツモでラス回避。
14s待ち4s高め平和3色リーチ後、他家から1sが出ましたが見逃しました(条件足りず)。
その後のロン上がりができないのは知っていたのですが、自分で1sをツモりました。リーヅモ平和だと裏3必要で不可能なのでこれもスルー。

結局ツモれなかったのですが、もし自分で4sをツモった場合は(=リーヅモ平和3色で裏1乗れば条件クリア)フリテンで上がれないのでしょうか?
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5211-jGdF)垢版2020/12/07(月) 04:18:35.65ID:TeXdF4740
>>645
早速ありがとうございます。

似たケースで、平和3色をダマテンで構えて安めツモ拒否→高めのみツモ上がり、というのも可能でしょうか?

ちなみにダマテンの場合は、他家ロン上がりについては同巡のみフリテン(=高めのみロン上がり選択)なのは知っています。
0652焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 09c9-guft)垢版2020/12/07(月) 05:18:18.37ID:IGLMUETh0
>>651
単純に漫画の間違えにゃね
0653焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-lvlL)垢版2020/12/07(月) 05:19:03.13ID:mrdR1fROa
30符2飜のルールなら7700にゃ?
七対子はローカルルールが混在するからそういうこともあるにゃ
もし雀荘行くことがあるなら事前にルール確認は徹底することをおすすめするにゃ
0658焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM34-Il1V)垢版2020/12/07(月) 05:42:49.51ID:LuV+WOXpM
アホな質問の後に豪3アピールは草生えるにゃ
0660焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-lvlL)垢版2020/12/07(月) 05:50:59.24ID:petMm5Tua
>>655
ちなみににゃーの上司とこないだ麻雀の話をした時に七対子の話になって
「自分が麻雀をやっていたのは30年以上昔の話ですが七対子は1飜50符でした」って言われたにゃ

ややこしいにゃ!ちんぽにゃ!
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 09c9-guft)垢版2020/12/07(月) 06:27:45.81ID:IGLMUETh0
>>661
にゃあはツモ切るにゃ
0668焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da76-jrSk)垢版2020/12/07(月) 06:31:54.20ID:xivoVivK0
>>665
5p切りは唯一テンパイ逃しの裏目がないから5p切り1択にゃ
456pは裏目だけどテンパイ逃しに比べたらたいしたことないにゃ
4pひけばタンヤオに振り替えできるから実質裏目にならないにゃ
5pそのものは手広さで言えばトイツっても切るところだからこれも裏目とは言えないにゃ
赤5pと6pは「そこをひいたとしたら」という前提で「赤の場合は打点、6pの場合は手広さにおいてのみ」裏目となるにゃ
東風の東1だし先制の意味も兼ねて最終的な手広さや打点よりも今そこにあるテンパイチャンスをお勧めするにゃ
0669焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4c6e-/XVW)垢版2020/12/07(月) 06:46:22.36ID:a+frHcR40
にゃーもツモぎっちゃいそうかもにゃ
ストレート聴牌形愚形率100%のドラ1一向聴に取る価値があるかどうか・・・
0671焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM34-Il1V)垢版2020/12/07(月) 06:58:39.87ID:LuV+WOXpM
>>667
国士の可能性見えるから状況考えたらむしろマシな方にゃ
0672焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b1-YAK+)垢版2020/12/07(月) 07:12:00.33ID:AijdhhJY0
4半荘連続3位でイライラしてるわ
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 09c9-guft)垢版2020/12/07(月) 07:30:49.51ID:IGLMUETh0
>>671
6種で国士の可能性あるというのは
何の慰めにもなりゃしないにゃ
0677焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM34-Il1V)垢版2020/12/07(月) 07:35:37.53ID:LuV+WOXpM
>>673
ゴミみたいな持ち点で贅沢いうにゃ
0681焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-guft)垢版2020/12/07(月) 07:43:15.34ID:r+S3ksUN0
6種で国士ならまだ四暗刻の方が可能性高そうにゃ
0691焼き鳥名無しさん (スフッ Sd94-4OlL)垢版2020/12/07(月) 08:10:35.96ID:3g9o0qYFd
にゃーが大学生の頃持ち込み可試験100%の授業で完璧なノート貰って試験受けるだけだったけど直前まで打ってた天鳳が無駄に長引いて落としたことあるにゃ
ちんぽにゃ
0693焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 96cf-lq0O)垢版2020/12/07(月) 08:13:19.55ID:sPVffF990
牌を捨てた次に同じ牌が連続で来たら、AIの野郎こっちの牌見透かしてんじゃねーだろうなと冗談半分で思ってしまう時があるのね
頭に巻いたアルミホイルが足りない
0694焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa6a-Emls)垢版2020/12/07(月) 08:13:30.44ID:mhGz6NzTa
天鳳のポイントは単位よりも重いのにゃ
0695焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM34-Il1V)垢版2020/12/07(月) 08:14:01.98ID:LuV+WOXpM
>>681
6種はヤケ国士するならマシな方にゃ
たった一つのトイツ見て四暗刻選んで6p大事にするのは控えめに言って狂ってるにゃ
0703焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa30-Mn5h)垢版2020/12/07(月) 08:31:47.30ID:4JJLtIU0a
すげぇ細かい事だけど中より9筒切りじゃにゃいか?
0704焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa30-Mn5h)垢版2020/12/07(月) 08:33:50.33ID:4JJLtIU0a
対子で持ってたの見落としたにゃ、まぬけにゃ
0706焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6211-lq0O)垢版2020/12/07(月) 08:40:55.32ID:x5/GKwz90
どっちでもよくにゃい・・・?
0708焼き鳥名無しさん (JP 0H58-uSvG)垢版2020/12/07(月) 08:47:21.75ID:R4BTwU9TH
>>700
尻が丸出しにゃ
0709焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6211-lq0O)垢版2020/12/07(月) 08:47:36.50ID:x5/GKwz90
>>707
同巡内にゃ?
0720焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)垢版2020/12/07(月) 09:01:06.70ID:SW3E3vwn0
水着撫子姐さんにゴミ付けるなバイク
0734焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)垢版2020/12/07(月) 09:22:38.94ID:cS9YMqSra
ご主人、見てにゃ

*
0737焼き鳥名無しさん (JP 0H9a-9rBX)垢版2020/12/07(月) 09:25:53.82ID:m1y4xTeNH
最近八木が傲慢すぎるにゃ
ちょっと人気だからって他を見下しすぎにゃ
そろそろわからせが必要にゃ
0738焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)垢版2020/12/07(月) 09:27:03.21ID:cS9YMqSra
>>737
分かるのです
わからせおじさん三銃士を連れてくるのです
0743焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5f-YZDB)垢版2020/12/07(月) 09:32:05.82ID:+Faj/OIVr
親父狩りに失敗した八木は先輩以外の汚いおじさんの精液を危険日に出されるのです
八木の味覚から精液を美味しく感じてしまい
段々先輩の事を忘れ精液の事ばかり考える様になったのです
0746焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d91-jrSk)垢版2020/12/07(月) 09:34:23.78ID:sJ9uvpAe0
なのです
0755焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d91-jrSk)垢版2020/12/07(月) 09:46:21.15ID:sJ9uvpAe0
金玉を蹴り上げるなのです
0760焼き鳥名無しさん (JP 0H58-uSvG)垢版2020/12/07(月) 09:52:16.96ID:R4BTwU9TH
ピンク色のキャラって人気出にくいにゃ?
0762焼き鳥名無しさん (JP 0H9a-9rBX)垢版2020/12/07(月) 09:54:28.80ID:m1y4xTeNH
人気が出ないのは緑髪にゃ
ピンクはむしろ人気が出やすい色で、メインヒロインを食ってしまうこともめずらしくないにゃ
そのピンク枠を使ってあの人気な佳奈ちゃんはある意味才能にゃ
0763焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)垢版2020/12/07(月) 09:54:33.22ID:cS9YMqSra
終わりにするか、続けるか!にゃあ!
0766焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-jrSk)垢版2020/12/07(月) 09:56:29.23ID:EBM1wtWo0
>>752
あまりテンパイとは言いにくい形だけど肝心の3−6p特に高め6pがもう残り二枚しかないから自分はそのままリーチするにゃ
統計学のマージャン戦術を参考に残り2枚の超愚形はマイナス1ハンで考える、456とはいえ通常の456より使いにくい(使えてなさそう)から無筋3〜7ぐらいと考えたにゃ
0770焼き鳥名無しさん (JP 0H58-uSvG)垢版2020/12/07(月) 10:00:13.94ID:R4BTwU9TH
ローゼンって聞くとかずきーって叫んでるじじい思い出すにゃ
0782焼き鳥名無しさん (JP 0H9a-9rBX)垢版2020/12/07(月) 10:10:54.38ID:m1y4xTeNH
カーヴィは一時期かぐやと北見に押されて人気落としてたけどPU来て復活したにゃ
八木を倒せるとしたらクリスマスカーヴィにゃ
0789焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84c1-JQIg)垢版2020/12/07(月) 10:22:41.52ID:9l7IO1zE0
先生も含めクラスのほとんどの男子に股を開いた雛桃なのですが
唯一抱かれた事のない如何にも平々凡々なあの男子に妙に惹かれるのです
これが恋なのか性的好奇心なのかは雛桃にはもうわからないのです
雛桃は汚れきってしまったのです
0802焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9e-Mq0G)垢版2020/12/07(月) 10:56:25.83ID:bjILL6xcd
>>801
弱々メンタルのせいでどうやっても1日2,3戦しか出来ないにゃ
でも性格的に熱続行絶対だめなタイプのねこなのでこれで良いとも思うにゃ
0805焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b1-YAK+)垢版2020/12/07(月) 11:02:46.27ID:AijdhhJY0
雀豪2リーチから連ラスとかで1900まで落としてしまった
運が悪いと言いたいとこだけど普通に自分が下手すぎなミスを連発してる完全に自分の麻雀見失った、どうやってら戻せるんだろうか
0806焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)垢版2020/12/07(月) 11:03:05.79ID:cS9YMqSra
>>790
一日一尻は良い習慣にゃ
良い習慣が人生を良くするのにゃ

(^=ω=^(⊃ * ⊂)
0807焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-lvlL)垢版2020/12/07(月) 11:03:09.67ID:/nLp8Jsda
2、2000……
よく正気を保っていられるにゃ…
にゃーなら全裸でアナルバイブぶっ刺してちんぽにゃって叫びながらそこら中で側転してるところにゃ……
0808焼き鳥名無しさん (JP 0H58-uSvG)垢版2020/12/07(月) 11:04:54.60ID:R4BTwU9TH
サンマでムキになると心肺停止したグラフが出来上がるにゃ…
0809焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53cf-9rBX)垢版2020/12/07(月) 11:05:58.48ID:oBak5/fd0
とりあえず深夜とか疲れてる時にはやらないのを心がけるようにしたにゃ
集中力と判断力と冷静さが鈍ったらズルズルいく気がするにゃ
一日一時間が一番にゃ
0810焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-aLRb)垢版2020/12/07(月) 11:06:43.13ID:FgHwfqZL0
>>805
ミスはしょうがないのにゃ。ミスなし半荘なんて未だ誰もなし得ていない偉業に違いないにゃ
変に自分の麻雀などと思わずに瞬間瞬間に最善を尽くすよう努めれば、後から自分の麻雀と呼べるものができてくるにゃ
0817焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)垢版2020/12/07(月) 11:11:49.21ID:cS9YMqSra
ラス引いたらその日はやめるべきにゃあ
ラスを引いた次の半荘は3着でヨシ!精神を保てなくなるのにゃ
0820焼き鳥名無しさん (JP 0H58-uSvG)垢版2020/12/07(月) 11:16:44.47ID:R4BTwU9TH
コインを一回でもラス引いたら終わりって状態にするのがいいんじゃないかにゃ
余ってる時は贈り物に交換
0821焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a611-uXeo)垢版2020/12/07(月) 11:18:51.36ID:as7c7pjO0
聖の坂を登り始めてからは一日二日で溶かした4桁ポイントを一週間から十数日かけてまた取り戻すって感じになってるにゃ
それでも今はまだじわじわと登れてるからまだ楽しいと言えるけど
行き詰まったら本当に賽の河原にゃ…
0822焼き鳥名無しさん (スフッ Sd94-4OlL)垢版2020/12/07(月) 11:19:29.88ID:3g9o0qYFd
>>820
それで止まるならいいけどにゃーの場合輪っか使ってでも打ちそうにゃ
っていうか前ボコボコに負け続けて場代払えなくなった時時輪っかでコイン買ったにゃ
0823焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)垢版2020/12/07(月) 11:21:28.95ID:cS9YMqSra
聖坂は厳しいにゃあ
ちょっと不調引いたらすぐ落ちるにゃ
0826焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)垢版2020/12/07(月) 11:24:42.39ID:cS9YMqSra
>>825
貰っているのは北見にゃ
使っているのも北見にゃ
雛桃のところには落ちてこないにゃ…
0828焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84c1-JQIg)垢版2020/12/07(月) 11:27:35.68ID:9l7IO1zE0
試しに立ててみるにゃ
四麻一局戦 2翻縛り赤無し 持ち点27000以上条件
63417
どんな配牌からでも2翻作る手組みの練習にゃ、ケイテンも重要にゃ

なお卓主は接客中はツモ切りマシーンになるにゃ、そこは勘弁にゃ
0829焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9e-Mq0G)垢版2020/12/07(月) 11:27:58.48ID:bjILL6xcd
雀魂はひたすら玉で打つしかないから聖に上がれてもマークが赤くなるだけで地獄が続くという罠にゃ

にゃーも聖に上がることを目標にしてるけど冷静に考えて上がったところでやること変わらないにゃ…
0831焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)垢版2020/12/07(月) 11:34:30.92ID:cS9YMqSra
雀聖上がってからはいつも黒シャツ着て打ってるにゃ
0841焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)垢版2020/12/07(月) 11:42:09.32ID:cS9YMqSra
雛桃はトイレじゃないのです
0849焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-aLRb)垢版2020/12/07(月) 11:47:03.60ID:FgHwfqZL0
何切るを当てることが目的になってるねこがおおいにゃ?
何切るは問題見てその目的考えて自分なりの最善手を選んで正誤結果から自分の感覚をチューニングするものにゃ
私も何切る外しまくる聖ねこにゃあ...外したって短期的にはどうということもないにゃ...
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-aLRb)垢版2020/12/07(月) 11:55:39.38ID:FgHwfqZL0
>>847
この捨て牌で中筋意味があるかはわかんにゃいけどまあ中筋だし
そんなこと関係なくr5m単騎チートイツでリーチかけて裏乗っけてはねにゃん!
ただこれ捨て牌見るに途中メンツ手のほうが早くにゃい?
0858焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29b1-YXDh)垢版2020/12/07(月) 11:58:20.41ID:toe62gfW0
>>849
たしかに「何を切ったら当たったでしょうか?」クイズになってるのはダメだよな。
まったく意味がないね。
前は何を切るのが正解なのかなあっていう微妙な段階な質問が多かった。
0860焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5f-YZDB)垢版2020/12/07(月) 11:59:50.32ID:+Faj/OIVr
雛桃を弄ってた男の子はエッチしてあげると皆大人しくなったのです
学校では調子に乗って雛桃を虐めてたたのに
エッチな事されて何度も射精させられて泣きそうになる男の子は見てて面白かったのです
0862焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4c6e-/XVW)垢版2020/12/07(月) 12:04:23.58ID:a+frHcR40
>>847
どっち切りリーチでも良いと思うにゃ
2pより3mを先切る意図ってにゃーにはよくわからんのだけど
清一色っぽい河にしたかったってことにゃ?
それとも二盃口を見てってことにゃ?
0865焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-aLRb)垢版2020/12/07(月) 12:06:45.54ID:FgHwfqZL0
>>858
基本形80やらウザク本やらで平面的にはこれ!ってタイプの何切るが増えてきたのはいいことだと思うにゃ
ただ一方でたしかに何が正解なのにゃ?ってタイプの何切るに対して鈍感になってる気はするのにゃ
立体何切るはあれはあれでほんとに妥当か?ってのも多いし昔の何切るによくあった意味不明な手役狙いも必要なときは必要だしで
なかなか難しいゲームだよにゃあ...
0870焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa2e-ZI8G)垢版2020/12/07(月) 12:10:54.32ID:9anGnlxwa
>>866
23と落して8切ってあっての5待ちは盲点にゃ
6も切ってあってマンズ待ちは無さそうに見えるにゃ…が
めっちゃ読む相手なら超絶好の14m待ちを外すってことに違和感覚えて手役や変則の匂い嗅ぎ取るかもにゃ
0875焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa6a-Emls)垢版2020/12/07(月) 12:16:53.46ID:mhGz6NzTa
友達に意味なく一順遅らせ立直(もしくはダマ)をする猫がいるにゃ
これってどう言ったらいいんだろうにゃ
本人は強くなりたがってるにゃ
0876焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7682-YXDh)垢版2020/12/07(月) 12:17:16.31ID:nnluwVDK0
>>244
スタンプの元ネタ集はふたばのまとめサイトが一番充実していたにゃ
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b203-CWdK)垢版2020/12/07(月) 12:19:07.74ID:E+7zhIlR0
一発逃しをたくさんし、身体で損だと覚えてもらうしかないにゃ
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c0b1-QgS5)垢版2020/12/07(月) 12:20:25.91ID:GACsYMVq0
2m切りリーチの14m待ちにゃ
対面が2m合わせてきたにゃ。下家も2m手出ししたにゃ
これ次1m出るのでは...?出たにゃw
安易な合わせ打ちは多河さんと安永さんに怒られるにゃ

まぁにゃーもするけどにゃw
0885焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4c6e-/XVW)垢版2020/12/07(月) 12:21:09.21ID:a+frHcR40
>>866
268m切って334からの25m待ちも355からのシャンポン無いので普通読み筋には入らないにゃ
3m切りでも赤5m切りでも結局変則手濃厚な河になって
打点の5mか場況の3mかの選択ににゃーのなかではなるにゃ
0888焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5683-RsF0)垢版2020/12/07(月) 12:22:25.31ID:9KrFuyir0
>>875
最近両面即リー待ち7枚でもアガれないからずっとダマでもいいんじゃないかと思い始めてるにゃーとは真逆だにゃ
6巡目リーチでもアガれないんだから1巡遅れリーチは疑問だけど、ダマのままでもいいんじゃないのかにゃ?
0890焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)垢版2020/12/07(月) 12:23:47.23ID:cS9YMqSra
>>888
養分の思考だにゃあ…
0895焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5683-RsF0)垢版2020/12/07(月) 12:27:23.01ID:9KrFuyir0
CPU戦で牌効率を普段より考えながら打とうとしても、いつもと変わらない打ち方で勉強も何もねーにゃ
どうすればもっと考えられる配牌がくるにゃ。CPU戦配牌もツモもよすぎにゃ
0896焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b73-ikQs)垢版2020/12/07(月) 12:28:26.57ID:esiKIkT10
今日もただ座ってるだけの糞配牌で勝手にツモで削られ道中3着
オーラスにラスの奴に手が入りツモ
にゃーがラス押し付けられる何度も味わってるこの展開
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5683-RsF0)垢版2020/12/07(月) 12:31:25.27ID:9KrFuyir0
>>890
今の良形聴牌即リーでもかわされてアガられたりするというのがずっと続いてるし
この考えが養分ならそうじゃなくても養分のままにゃ
他の人は愚形だろうとツモってアガるけどにゃーはそれができないからにゃ
0900焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr39-NX+H)垢版2020/12/07(月) 12:31:26.99ID:FRq9WFU0r
>>895
信頼する打ち手の配信見て自分と違うところをあらゆるところから検証するにゃ
自分で打つのは時間制限があり考える余地のない牌姿を飛ばせないのでいいもこなしにゃ
0901焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)垢版2020/12/07(月) 12:33:49.39ID:cS9YMqSra
>>899
ちょっと結果が出ないだけで当たり前にリーチすべき場面をしないなんて思考が養分のそれなのにゃ
0910焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)垢版2020/12/07(月) 12:39:28.18ID:cS9YMqSra
>>903
おつ猫にゃあ!
0924焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)垢版2020/12/07(月) 12:50:16.56ID:0dYkYdYc0
>>923
青猫ちゃんをお迎えしてないからにゃねえ・・
頭ぽややんになってもいいにゃ
0930焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4c6e-/XVW)垢版2020/12/07(月) 12:53:07.89ID:a+frHcR40
>>912
先制リーチで足止めしてツモ倍引きにいってもいいにゃ
有効な手代わりが9pの一枚しかないにゃ
ツモスーシャボ待ちに変えること考えるくらいならこれでリーチ打った方が絶対いいにゃ
0931焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)垢版2020/12/07(月) 12:53:11.19ID:0dYkYdYc0
>>928
にゃーみたいにお迎えする前から購入する勇気が足りなかったにゃ!
復刻されるのを期待するにゃ!
0937焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa6a-Emls)垢版2020/12/07(月) 12:57:20.97ID:mhGz6NzTa
>>912
基本はダマだと思うにゃ
あくまでメインの理由はアガリやすさであって四暗刻手替わりではないにゃ
0939焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa6a-Emls)垢版2020/12/07(月) 12:59:03.13ID:mhGz6NzTa
>>899
本人も似たようなこと言ってたにゃ
こっちからしてみれば払う点数安くなったりシャンテンが進んで押し返しやすくなるだけなんだけどにゃ
0942焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf58-6hq4)垢版2020/12/07(月) 13:01:30.76ID:fvrBth0+0
皆ご意見ありにゃ
結局最後の最後で下家が不幸にも6p引いて浮き5m切りで聴牌確定で放銃だったにゃ
ど真ん中待ちの七対は修羅の道にゃね…ところで残り1の5mどこにゃ?
https://i.gyazo.com/8e92254ab94fee6abb35d5ecfd218cba.jpg
>>862
2p切り立直にした方が染め手の河っぽくなって5m出やすくなるかにゃと思ったにゃ
まぁ実際他家はp抱えて降り気味になったから結果オーライにゃったけど...
>>903
おへへ
>>935
にゃーならそこでリーチなら中待ちにするかにゃあ…1s待ちの方が確実にあがれる確率は高いけど1s待ちにして万が一その後中引いて最悪放銃とかしたらメンタルへのダメージ甚大にゃ
0943焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-jrSk)垢版2020/12/07(月) 13:01:41.35ID:EBM1wtWo0
>>939
思うにリャンメンテンパイ作るのが遅いからリャンメン作っても上がれないという認識ができているんじゃないかにゃ?
たぶん先に牌理教えた方が良いと思うにゃ
0944焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53cf-9rBX)垢版2020/12/07(月) 13:02:38.61ID:oBak5/fd0
四暗刻は成り行き上できてしまう役満にゃけど国士は最初から狙って作っていく役満にゃから聴牌した時の期待感とかドキドキが全く違う気がするにゃ
0946焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)垢版2020/12/07(月) 13:03:31.59ID:0dYkYdYc0
>>942
にゃーも1s切りで中単騎にしたにゃ!
ドラだし親リーだしと思ってたら出してくれたのにゃ
おいしいのにゃー
0947焼き鳥名無しさん (JP 0H9a-9rBX)垢版2020/12/07(月) 13:03:47.65ID:m1y4xTeNH
>>938
撫子姐さんを持っているプレイヤーには撫子姐さんと契約する義務があるでバイク
そのバツを消して今すぐ半分こする酒
0949焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba73-eH3j)垢版2020/12/07(月) 13:05:03.86ID:/3uGnHi20
目の前でダブル役満が出たにゃ
恐ろしいにゃ〜
0951焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa6a-Emls)垢版2020/12/07(月) 13:06:05.01ID:mhGz6NzTa
>>943
牌理こそ自分で学んで反復練習するしかないと思うんだよにゃ
にゃーも読みたかったしウザク本買って貸すかにゃ
0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d91-jrSk)垢版2020/12/07(月) 13:09:20.54ID:sJ9uvpAe0
顔射の気持ちなのです
おりゃ!なのです
0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 794a-dozL)垢版2020/12/07(月) 13:13:54.97ID:OVK/h36V0
雀魂凄いな
天鳳と変わらないくらい人いるし
MJや麻雀格闘倶楽部はiOSのランキング見ても完全にユーザー数は超えた
yosterが潰れさえしなければマジで萌え萌え麻雀がオンライン麻雀NO.1になるかもな
0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-jrSk)垢版2020/12/07(月) 13:15:39.00ID:EBM1wtWo0
>>951
枚数の数え方とか自学の仕方とか教えられることは多いと思うにゃ
特に私みたいな頭へちまだと牌理に強いとできることと牌効率の学習って自分では結び付けづらいからその部分こそ優秀なインストラクターが必要だと思うニャ
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b658-l3pW)垢版2020/12/07(月) 13:16:53.27ID:ofVfSn8T0
Vtuberで新規稼いだのは大きいと思うけど、雀龍門の画面デザインが好きだったのに有料化で逃げたユーザーが帰ってきたというのも結構いるんじゃないかにゃ
私はそのクチにゃ
0974焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)垢版2020/12/07(月) 13:28:23.04ID:cS9YMqSra
>>947
正解でバイク
NHKの受信料払うのと撫子姐さんと契約するのは義務でバイク
0975焼き鳥名無しさん (JP 0H9a-9rBX)垢版2020/12/07(月) 13:29:57.52ID:m1y4xTeNH
運営が水着を出し惜しむせいでキャラ性能を発揮しきれない女性がいるのは嘆かわしいことでバイクなあ…
0978焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saab-30w6)垢版2020/12/07(月) 13:33:27.02ID:5HbSEplEa
>>927
おつにゃ客先行くから抜けたにゃ
最初は八木軍vs北見軍にゃ思ってたけどホスト以外勝つまでやめらんねーモードに
ホストさんの対戦成績が一直線になってたにゃ
0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb8b-Usxs)垢版2020/12/07(月) 13:54:04.91ID:3BpI5a9e0
>>973
完成形をしっかりイメージして何で鳴きたいか、何を鳴くと早く和了れるか
何を鳴いたら手が進まないのかなどちゃんとイメージするにゃ
できれば鳴いたときの役も数えられたらいいにゃ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 39分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況