X



【雀魂】じゃんたま Part187【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr57-H0S3)垢版2020/08/27(木) 17:46:01.21ID:1EyA9bACr
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part186【majsoul】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1598450457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-H0S3)垢版2020/08/27(木) 17:46:13.09ID:1EyA9bACr
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

*対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg

*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークとはなんなのでしょう?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付きますわ!
・どうすれば衣装を変えられますの?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられますわ!
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメですわ!
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありですわ!計算通りです!
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効ですわ!ごめんあそばせ!
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけですのよ!
・コインが無くなりましたらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れますわ!
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来ますのよ!
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)いたしますと雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えますわ!
・天鳳との比較?そんなことをなさる暇がございましたら雀魂で遊びませんこと?
0011焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp51-FyxU)垢版2020/08/27(木) 18:02:43.67ID:3L9y0UUUp
>>1乙ですわ!
ジニア様が建てたスレだからきっとお上品になるに違いないですわ!
0018焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-adYN)垢版2020/08/27(木) 18:05:07.71ID:nvhsdttD0
わるいねー、それちんぽだよ
0028焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-yqPP)垢版2020/08/27(木) 18:08:07.05ID:2T12wWLX0
>>17
それで一位逃したわ糞
切れてる間に入目2回ツモ切りでフリテンになってアガり牌バシバシ切られた挙げ句親かぶり跳満食らった
0029焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826d-+EhT)垢版2020/08/27(木) 18:08:23.25ID:rLSxPYqE0
いちおつミコ

うーんやっぱりバグっていろんなところが勝手にスクロールしちゃうミコ・・・
普通に他のソフトやら別窓ブラウザは正常だからじゃんたまがバグってると思うミコけど
ページ更新とかPC再起動しても直らなかったミコ・・・
他に同じ症状の人いないミコ?
0035焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-7f/D)垢版2020/08/27(木) 18:11:58.87ID:XlXN29x4d
自風場風ミッション死ねにゃ
0036焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-nUCc)垢版2020/08/27(木) 18:12:01.59ID:qGfGYfBAd
どうして金の間に昇段戦でもないのに雀豪が2人もいるのにゃ゛
こっちは傑3の昇段戦にゃ!意味のない格下狩りはやめるのにゃ!
0038焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp51-nUCc)垢版2020/08/27(木) 18:13:01.68ID:B3BjDsqWp
にゃーも冬の陣には出場したいにゃ〜
まだ豪1にゃけど
0045焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-7f/D)垢版2020/08/27(木) 18:16:10.63ID:XlXN29x4d
自風場風ミッション死ねにゃ
0046焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-7f/D)垢版2020/08/27(木) 18:16:21.86ID:XlXN29x4d
自風場風ミッション死ねにゃ
0047焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-7f/D)垢版2020/08/27(木) 18:16:29.13ID:XlXN29x4d
自風場風ミッション死ねにゃ
0049焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-7f/D)垢版2020/08/27(木) 18:17:23.50ID:XlXN29x4d
自風場風鳴かせろにゃ
殺すぞにゃ
0052焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp51-nUCc)垢版2020/08/27(木) 18:18:12.87ID:B3BjDsqWp
2枚も多牌してる猫がいるにゃ
バップ払えにゃ
0059焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-7f/D)垢版2020/08/27(木) 18:22:57.19ID:XlXN29x4d
クソミッションで何時間も使わせるなよ^^にゃ
0073焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp51-nUCc)垢版2020/08/27(木) 18:32:00.31ID:B3BjDsqWp
玉東に30人もいるにゃ!
ようやく玉東の時代きましたにゃ!
0075焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-nUCc)垢版2020/08/27(木) 18:37:04.22ID:qGfGYfBAd
>>69-70
なるほどにゃー
押し間違いもあるのにゃね
0084焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826d-+EhT)垢版2020/08/27(木) 18:40:07.72ID:rLSxPYqE0
そういえば時間帯で周りの強さ変わるとはよく聞くミコけど
強い時間帯順に並べるとどんな感じになるミコ?

一応自分は深夜〜未明帯にやることが多いミコ
0094焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-LnYM)垢版2020/08/27(木) 18:48:39.21ID:ZVmMg5MTa
今まで役牌で副露しまくってたやつが急に役牌切りまくって端牌でリーチしたときとかは么九牌での七対子読みでアタリ牌握れるが
唐突にリーチされて7とか8で跳ねるとかもう無理にゃ
七対子とかいうクソ役に毎回振り込んでる気がするんだにゃ
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826c-tAYM)垢版2020/08/27(木) 18:49:12.17ID:88WxlltR0
デフォルト以外のアバターやリーチBGMは
課金しないと手に入らないですか?
秋刀魚も四麻も雀豪にもうすぐあがる・・・くらいは打ってますが未だにデフォのままです 何に使うのかわからない謎のアイテムは多数持っているようですが・・
0097焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 927e-u5JS)垢版2020/08/27(木) 18:49:39.44ID:A3brtsIe0
マジで試練やってるけど、本当こんな感じ

Lv60付近→そろそろ課題が油断できない
Lv70〜 コインが溶けていく
Lv80〜 これからがほんとうの地獄だ

そういえばランキングみたけど、軽庫娘使ってる人けっこういるね(100以内で)
0100焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826d-+EhT)垢版2020/08/27(木) 18:52:50.96ID:rLSxPYqE0
>>96
贈り物を奉納して星のかけらにして、この星のかけら50個でガチャチケ(巻物)に毎月5回まで交換できるミコ
無課金のガチャは基本これミコ

ガチャ以外だと基本はエフェクトとかキャラはもらえないミコ
今はイベで軽庫娘というキャラがもらえるから絶対やっておいた方がいいミコ
0103焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-Uas5)垢版2020/08/27(木) 18:53:15.57ID:8mucAmXt0
>>96
倉庫→贈りものから青と緑のアイテムを奉納するにゃ(紫はレアなのでオススメしない)
星の砂が50コ手に入ったら雑貨屋→福袋部屋から祈願の巻物と交換するにゃ

これで祈願(ガチャ)をすれば無課金でもキャラや演出が手に入るにゃ
0104焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4683-wA9E)垢版2020/08/27(木) 18:53:29.76ID:1N+9YhiR0
地獄待ちチートイに1発でツモ切りで振るとか勝ち様ねえな地獄モードw
0108焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826d-+EhT)垢版2020/08/27(木) 18:56:08.15ID:rLSxPYqE0
>>103を見て書き忘れたと気づいたミコ
紫アイテムはとりあえず奉納しない方がいいミコね
契約したいキャラ以外の紫アイテムは使うことはないミコだから、特定のキャラしか使う予定がないと決めてるなら奉納してもよいミコ
0109焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-7f/D)垢版2020/08/27(木) 18:57:18.06ID:XlXN29x4d
二度とクソミッションさせんじゃねえぞ^^にゃ
0114焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826d-+EhT)垢版2020/08/27(木) 19:02:19.47ID:rLSxPYqE0
>>111
公式のかここ5chのどっちを指しているかは分からないミコけど、5chの大会なら三麻は9月にやるようなことを言ってた記憶があるミコ
公式だと今のところは無さそうミコ
0115焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)垢版2020/08/27(木) 19:02:21.98ID:nXk5q8fR0
ハゲきてるわね
0116焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)垢版2020/08/27(木) 19:02:29.56ID:PR6HMjgL0
1試合で2回も回線落ちしたにゃ
再接続待っても再生リストがありません(?)って出て結局再起動しなきゃいけないのが困るのにゃ 3巡くらい無抵抗ツモ切り&持ち時間全消費にゃ
0117焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM11-lISM)垢版2020/08/27(木) 19:03:22.14ID:7nKpIdWwM
今段位戦やってたら落ちて対戦リストが見つかりませんってなったにゃ
1位だったのに死ねと思ったら何故かちゃんと1位で試合終えた扱いになってたにゃ
0118焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)垢版2020/08/27(木) 19:03:47.46ID:nXk5q8fR0
今夜も対戦は控えたほうがよそうね
残念だわ うふふ
0125焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826c-tAYM)垢版2020/08/27(木) 19:10:55.70ID:88WxlltR0
>>100 >>103
ありがとう やってみます
0126焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-adYN)垢版2020/08/27(木) 19:11:28.07ID:nvhsdttD0
>>27
ロリに魅力を感じない層にゃ
0138焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826d-+EhT)垢版2020/08/27(木) 19:17:08.59ID:rLSxPYqE0
>>132
とりあえず回答しておいたミコ
あとたぶん開催日が間違っていると思うミコ?

>>135
公式は現状だと特に決まっていないと思うミコね
魂天杯みたいに突発で開催されることはあるかもしれないミコけど
0145焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4611-nUCc)垢版2020/08/27(木) 19:23:11.95ID:IXSjPQ3I0
四象戦今からじゃ無理そうやな〜
聖2のトップ層くらいが足切りラインかな?
0146焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8283-wA9E)垢版2020/08/27(木) 19:24:28.09ID:AOLVg1wp0
>>106
握ればでたまたま1発で掴む確率どんくらいよw
その前の局もリー棒と5本場あったから食いタンで両面6順目位でテンパイ他家立直当然全然ゼンツしばらくして8竹ツモ切りラグってするー下家3枚切発手出しまた8竹ツモ切りローーン1万2千タンピン三色ばんばんばんばんだぜw
勝てるかこんなのw
0155焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 21fa-1etN)垢版2020/08/27(木) 19:31:25.89ID:9hcggUpJ0
調べたら一発率って10%弱もあんのな
牌譜屋で見たら雀魂の一発率は8.5%だから誤差レベルだけど若干低いか
(上位卓の統計だから振り込む人が少ないだけなんだろうけど)
0157焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1176-J0Ti)垢版2020/08/27(木) 19:32:44.46ID:jmbWaJUy0
重すぎて麻雀やるレベルじゃないにゃ
0159焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)垢版2020/08/27(木) 19:33:28.44ID:od0PYsWZa
4人友人半荘戦1回あと3名お願いします。
回線が悪いので注意したりしなかったりして下さい。
77721

●通常ルール、長考時間5+20秒
●段位自由、縛り無し、観戦・配信・友人申請自由
●待ち時間と〆報告にかなり時間が掛かります!

友人戦77721(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=77721
0161焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)垢版2020/08/27(木) 19:34:22.00ID:od0PYsWZa
>>159
募集〆ます
0167焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-yRqa)垢版2020/08/27(木) 19:36:20.62ID:zp62HQ0Ca
重くてつながりません( ゚Д゚)
0168焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-adYN)垢版2020/08/27(木) 19:37:47.11ID:nvhsdttD0
ロンしてくるやつは皆キライにゃ!
0172焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)垢版2020/08/27(木) 19:38:54.86ID:nXk5q8fR0
ポンにゃ!
チーにゃ!
チーにゃ!
カンにゃ!
と3人が頑張って泣き散らしてる中
ダマで、ツモ ごめんなさいね〜
これもなかなか気分良い
0175焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)垢版2020/08/27(木) 19:40:21.89ID:PR6HMjgL0
ツモ、ごめんなさいねぇ〜←謝れて偉いわね
0181焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-5CFm)垢版2020/08/27(木) 19:47:16.05ID:Oo+uj9nuM
ttp://pbs.twimg.com/media/EgZ_2hvVoAA3IKK.jpg
さすがの一姫だったが、タンヤオ以外狙うからこうなるんだよな

>>51
訂正した上で間違ってるの草

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1598450457/79-80,119,124,131,143,219,297,445,505
79-80
なんでも関連づけるのは自由だが、下振れの来るタイミングが
昇段前なのか昇段直後なのか平時なのかというだけで大差ないし
当時は問題ないと思っていてもミスだらけだったんだろ
牌譜持ってきて露呈する程度のミスじゃなけりゃただの下振れでしかない
全員が遭遇するものでない限りはそんなものは存在しない
119
条件戦の卓と一般の段位の卓を比較する時点で論外
124,131
何切るは理由が付かなければただの勘でしかないから
いくら多数派だったとしても根拠が無くて、状況や時期が変わればブレるので意味が無い
結果論なんかさらに論外で、どういう結末であっても最善手が打てるかどうかだから裏目になろうと関係ない
心理クイズを心理テストとごっちゃにするレベルなら、質問も意見も結果も何の意味も無いぞ
143
勝つまでただ倍プッシュし続ければ良いだけだぞ
219

通報手伝ったるわ
297
内気眼鏡が着るような衣装じゃないからな
見た目はエロいがキャラと合ってないというところだと思う
445
やめろ、男キャラだけ先に実装されるぞ
505
キャラが強くてもお前の勝率は上がらんのだよなあ
0182焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b100-fg0Q)垢版2020/08/27(木) 19:47:41.56ID:KYXAGaCS0
4ねよクソ
試練の間でダラダラ南4までやらせんじゃねーよ
高い手作って和了るってことが出来ない初心者共
0184焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)垢版2020/08/27(木) 19:48:26.61ID:PR6HMjgL0
試練といい四象戦といい賞品のフレームに使用期限をつけるのはなぜなのにゃ?
永続でいいと思うんだけどにゃ…
0195焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51cf-eS8N)垢版2020/08/27(木) 19:52:39.25ID:192sTIRD0
人によっては普通に出来てるしまーた特定プロバイダで〜ってやつじゃないのかな
なんでこのゲーム何度も特定の環境だけ回線不良になるんだよw
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)垢版2020/08/27(木) 19:56:37.32ID:PR6HMjgL0
>>190
なるほどにゃあ…
0206焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-WBnX)垢版2020/08/27(木) 19:58:12.70ID:bIPDod4H0
試練倍満条件再発行したのにソレで出てきた跳満条件すら達成できないにゃ...
跳満以上は条件に対しての能動的な分岐選択がなさすぎてほんとにゴミにゃあ...
ドンジャラ強制なうえに成功率低いとか設計者は麻雀も算数もできない奴らにゃ。
高難易度作るなら麻雀的に難しい条件にしてほしいにゃ。ドンジャラは嫌にゃあ...
0209焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-LyIR)垢版2020/08/27(木) 19:59:37.03ID:e+ddlZVza
前スレのみんさん牌譜みてもらってありがとうございますにゃ

前635 新参者猫さん
6ブロックは搭子選択誤るとなんかがっかりするから好んで持って元気よく振ってるにゃ
なんとかあらためたいにゃ……

前707 働きたくない猫さん
東1 9pポンは正直狂ってたにゃ……ご指摘通りビジョン見えたときだけ鳴くようにするにゃ……
東2 ドラ役牌は固定ルーチンで一巡目で投げ捨ててるにゃ……これも改めたほうがいいにゃ……
東3 どれがいいか判断つかなくてアンコ固定しちゃったにゃけどご指摘通り2pのが良さげにゃね

前757 結論猫さん
東1 自分の手しか見てなかったにゃ 上がり目薄いしご指摘通り合わせ打ちするべきでしたにゃ……
東4 薄いけど鳴いて三色もできるし3mのが良いですね……
今まで手役意識はタンニャオしかしてなかったにゃ
今TSUTAYAついたから挙げられた書籍探してみるにゃ

自分では気づかないところ指摘いただけてありがたいにゃ
亀で長文申し訳ない
0214焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd82-zf3G)垢版2020/08/27(木) 20:03:26.64ID:GDapd81ad
まーたどうしようもない無理ラス引かされたにゃ
こういうののせいで頑張って貯めたポイントが一気に消し飛ぶのほんときつい
せめて一位一回でラス一回帳消しにできるくらいのポイント配分にできないものかにゃ・・
0217焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-1etN)垢版2020/08/27(木) 20:04:49.75ID:R6cmboMN0
>>206
倍満手を作ろうとしたら
メンチンとチンイツを倍満三倍満を相手に上がられたのを今日二回も見たにゃ
こっちが高い手を作ろうとすると相手に補正が入るにゃ
けど相手が高くてもこっちが安いての事が多いのはちんぽにゃ
0219焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)垢版2020/08/27(木) 20:08:47.62ID:nXk5q8fR0
>>218
いいってことですわ うふふ
0221焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b100-fg0Q)垢版2020/08/27(木) 20:09:28.27ID:KYXAGaCS0
クエストは指定役じゃなくて昔みたく一日累計何点とか単純に何回和了するとかにしろやアホ運営
場風自風で和了るめんどくさ過ぎだろ
交流3東で6巡目までにトイツらなかったら後はツモ切り放置の周回を何回させんだよ
これが正常な姿だと思うか?
0226焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-5CFm)垢版2020/08/27(木) 20:10:24.90ID:Oo+uj9nuM
ttp://twi%74ter.com/zentsulord/status/1298917444979789826
これはさすがに絵面が草
滑り込みするなら普段から打っておけって話だよな

>>195
それこそプロバイダに言えよって話だな

>>199
ネットはマンツーマンじゃないんだからそういう返しをする時点でネットワークを何も理解してない

>>205
柔銀や格安を選んでおいて文句言うのはこういう奴らなんだなとよく分かるな
ゲーブルしかまとも二千が引けなかったり安定しない地域で
ケーブルの親がそっちのIP網だってんなら同情に値してもいいが

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1598450457/533,554,572,678
533
サービス終了したら何も残んねえじゃんw
554
https://cjjc.weblio.jp/content/%E5%A8%98
3の図書委員とか司書みたいな意味合いだぞ
572
ttp://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/jt_item.html
ttps://jantama.sinoa.ws/blog/?page_id=1463
好きな方を選べ
678
三種の比率が変わるだけだぞ
0233焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)垢版2020/08/27(木) 20:14:50.72ID:nXk5q8fR0
今友人戦やったけど重かった
アンテナがずっと黄色だったわ
0239焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)垢版2020/08/27(木) 20:17:44.39ID:Y0n+I3Spa
>>159
対戦ありがとうございました
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)垢版2020/08/27(木) 20:18:56.05ID:nXk5q8fR0
>>232
考えるのがめんどくさいならリーチ
俺は三食狙いで華麗に積もって捲りたいからリーチはしません
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)垢版2020/08/27(木) 20:19:41.17ID:nXk5q8fR0
>>243
乗るしかない このビッグウェーブに
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)垢版2020/08/27(木) 20:20:31.49ID:PR6HMjgL0
>>232
ダブリーにゃ
0254焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4dcf-JMbW)垢版2020/08/27(木) 20:22:58.59ID:G25G/RTu0
>>248
さっき何度も右下のが赤くなった

イベント消化しようと思って試練挑んでみたけど放銃しないで最後まで打つしかクリアできなかった
特定の役で上がろうとすると手が進まないから試練だと他がポンポンあがってく……
0260焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)垢版2020/08/27(木) 20:25:27.91ID:PR6HMjgL0
>>253
もう引いちゃったらツモアガリしかないんじゃないかにゃ
0272焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)垢版2020/08/27(木) 20:31:42.19ID:nXk5q8fR0
>>269
皆の手牌がスケスケで丸見えなのよ うふふ
0283焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6eed-nUCc)垢版2020/08/27(木) 20:35:16.95ID:5ZjBcJ/30
リーチくらいなんとか自力でクリアできるだろ
と思ってひたすら面前で打ってたら全くあがれない上に飛んで心折れたにゃ…
勝つために努力する麻雀もできず、毎日こんなストレス溜めるの本気で馬鹿らしくなってきたにゃ
0286焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)垢版2020/08/27(木) 20:37:02.79ID:nXk5q8fR0
>>284
おめでとうございます
0287焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b100-fg0Q)垢版2020/08/27(木) 20:37:06.03ID:KYXAGaCS0
マジでふざけんなよクソ運営
かれこれ30分以上交流3東回してるけど6巡以内に場風か自風のトイツすら1回もこねーじゃねーか
4ね4ね4ね徒労なんだよカスが
0288焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 86f5-Vquy)垢版2020/08/27(木) 20:38:19.09ID:r1UzZH1c0
イベントクエストの実装は大失敗だと思うにゃ
1ゲームが長くて運もかなり大きく絡んでくる麻雀には明らかに合ってないにゃ
運営が麻雀わかってない弊害にゃね
0289焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-yqPP)垢版2020/08/27(木) 20:38:49.17ID:2T12wWLX0
>>287
もうスケ友人したら?
0292焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp51-nUCc)垢版2020/08/27(木) 20:40:05.66ID:B3BjDsqWp
そこまで思いつめてるなら段位戦から少し離れた方がいいにゃ
クエストならここで簡単にできるにゃし
0300焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 86f5-Vquy)垢版2020/08/27(木) 20:42:32.90ID:r1UzZH1c0
多分このクエスト作ってる人の認識って
麻雀のあがり方や役の作り方はたくさん選択肢があるから、クエストに合った役を選んであがってみてね
って感じなんだろうにゃ

しかし実際は、運で引いた牌の中から可能なあがり方をひねり出して
なんとか点数を載せながら他の人よりはやくあがる
というゲームなので、悠長に選択なんてできない、というか無理に作ろうとしても時間がかかるから先に誰かにあがれて負けるだけ

ここが全く分かっていないのが伝わってくるにゃ
0301焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-yqPP)垢版2020/08/27(木) 20:43:06.92ID:2T12wWLX0
とりあえずスケスケ四東立ててみた
89797
自分はもうクリアしてるのでフルアシスト
すでにクリアしてるor途中でクリアした方は局終了後同種2連スタンプで教えてちょ
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b100-fg0Q)垢版2020/08/27(木) 20:45:14.44ID:KYXAGaCS0
場風自風ミッションは本当に人を馬鹿にしてるわ
親の時に南トイツ 南家で西トイツとか4ねや
いつでも公平な3元牌の方がどんだけ楽か
0316焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)垢版2020/08/27(木) 20:52:58.06ID:onmQZodCa
裏対戦ありがとうございました。
>>238 >>241
また対戦で遊んで下さい!
0325焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a206-qmkw)垢版2020/08/27(木) 21:02:37.10ID:cr508OpM0
>>15
お前が雑魚なだけ定期
金が適正なんだから早く落ちろ
0330焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-yqPP)垢版2020/08/27(木) 21:04:43.47ID:2T12wWLX0
スケ東お疲れ様でした
クエスト種類多くて大変だわ
0341焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)垢版2020/08/27(木) 21:09:50.38ID:PR6HMjgL0
>>328
4sなんじゃないのかにゃ?
0342焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-yqPP)垢版2020/08/27(木) 21:10:00.91ID:2T12wWLX0
>>328
ツモ切りかな?
7、9三枚切れだから嵌張率低め&ダブロントリロン率低い
リアルタイムだとリーチ者の中スジ4索切りそう
0343焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)垢版2020/08/27(木) 21:10:07.55ID:nXk5q8fR0
また8pでロンにゃ!言われるのか
0345焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d76-JI6e)垢版2020/08/27(木) 21:11:35.30ID:7pS+3bxd0
>>328
中筋すーそー
0351焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-NTAJ)垢版2020/08/27(木) 21:14:51.59ID:wFCRUtbCd
今不安定なのか
うっかり段位戦入ったところで落ちてしまった
もう一回再起動したけどとりあえず自分の得点が4桁になってるところまで確認できたところでまた落ちた
まぁ諦めるか…
0353焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-U/tE)垢版2020/08/27(木) 21:15:33.13ID:RAuFAIG90
重いの環境じゃなくて鯖か?
オーラストップで切断されて戻ってみたら三位で萎え散らかしたぞマジクソげー
0363焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4673-jfSR)垢版2020/08/27(木) 21:19:11.25ID:i9rnrEco0
https://i.imgur.com/tVUkX73.png
結果はこういう落ちにゃあ…
4sと8pは半々ぐらいだし僅差かにゃ
0373焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 86f5-Vquy)垢版2020/08/27(木) 21:26:06.70ID:r1UzZH1c0
どう打っても勝ちようがないというか
どう打っても勝ち続けるツモで速攻上がり続ける
みたいな勝ち役に自分や相手がなるってことはよくあるしなこのゲーム
そこが天鳳やMJとは違うと、違和感持たれるポイントにゃ
0380焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-JI6e)垢版2020/08/27(木) 21:29:03.60ID:+G5m+exU0
なんか今日重いにゃ?
0382焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4576-qvVV)垢版2020/08/27(木) 21:29:37.77ID:HyNuPn9p0
雀魂に限らず短期の好調不調報告なんてゴミみたいなもんにゃ
半荘100試合以内で玉到達、天鳳なら400試合以内で鳳凰到達、ある程度の強さが無いと出来ない記録だけども
最終的に他の打ち手と変わらないような戦績になったりする事が殆どにゃ

その状況を楽しんだ物勝ちにゃ。不調引いてる時は抗うか不幸自慢するのも良いんじゃないかにゃ?
0385焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-yqPP)垢版2020/08/27(木) 21:31:17.31ID:0pCiUCu3r
>>358
まあ無スジ一回も出して無いし展開が完全に上家を勝ちに行かせてる
0386焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-GnjB)垢版2020/08/27(木) 21:32:32.36ID:GPTsPzWn0
ドコモ光もクソ重いにゃ(試練と秋刀魚やったけど落ちはしなかったにゃ)
ようつべやアマプラビデオは普通に見れるから回線に問題はなさそうにゃ
0388焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-yqPP)垢版2020/08/27(木) 21:32:47.87ID:0pCiUCu3r
ここまで回線酷いとかなわんから早く対策してくれ
怖くて段位まともにできん
0397焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 21a4-CSDm)垢版2020/08/27(木) 21:36:28.79ID:TTohlDep0
暗黒期入ったにゃ。
広くても入らない。
速くてもアガれない。
ちょっと押すとすぐ放銃。
広くて速くて自信持って立直かけたら無筋をバンバン通されたあげくラス牌掴まされてド高目直撃致命傷。
連続ダンラスであっという間に降格圏内突入にゃ…ツラいにゃ(´;ω;`)
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-rt8c)垢版2020/08/27(木) 21:37:34.02ID:WMEfEPPJ0
一姫「私はいらない子にゃ…グスン」
0406焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5939-Uofr)垢版2020/08/27(木) 21:40:37.96ID:wsCtKelf0
試練の10000点以上なんて楽な部類かと思ってたが
5回コンプリートになるとなかなかきついな
一回も振り込みができない上にツモで不条理に削られる
0417焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46f4-JI6e)垢版2020/08/27(木) 21:45:59.67ID:xg5edfyy0
3マも豪に昇格したにゃ金の間1位率5割は出木杉にゃ
この豪運を4マ玉で欲しいにゃ
ほぼ初心者なのもあるだろうけど4も3も金が楽勝で銀でめっちゃ苦戦したにゃ
0430焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)垢版2020/08/27(木) 21:50:37.20ID:nXk5q8fR0
>>427
課金したのね
0433焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-JMbW)垢版2020/08/27(木) 21:52:09.47ID:iA0kFiJ70
つうかうちのハゲバンクは雀魂だけじゃなく無くネットクッソ重いわ
重いっつっても麻雀のデータ送信量なんてカスみたいなものなのにゲームにならんレベルで影響クソデカいのはなんなんだ
0447焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)垢版2020/08/27(木) 21:56:23.96ID:nXk5q8fR0
あ・・・ ちんぽ・・・ 全部ちょうだい・・・ 楽しみ・・・
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0273-1etN)垢版2020/08/27(木) 21:58:54.63ID:Nd8JmUNM0
金東で50局以上打ってもポイント上下しっぱなしなので、いったん止めて、ここで牌譜検討してもらったり
紹介されたサイト・理論・書籍で徹底的にやってみたのにゃ
そして半荘をやるようにしてみたら5戦ほど1〜2位しか取らずに一瞬で傑2に昇格したのにゃ
…これは幸運なだけにゃ。慢心ダメゼッタイにゃ
0453焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51cf-Vquy)垢版2020/08/27(木) 21:59:09.67ID:eq4E6A5G0
黒ギャルの「リーチw」がツボるにゃ
ちょっと煽り気味なのに全然ムカつかない謎
ラノベの「リ、リーチ…!(迫真)」はあんなに腹立つのに
0462焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd82-nKTY)垢版2020/08/27(木) 22:01:21.78ID:h8EEvzyBd
https://i.imgur.com/F4JSRHE.png
https://i.imgur.com/nNo1hdC.png

雀豪になれました!
金卓から東南メインで打ってたんですが、いやーー勝てない・・・ トップが取れない、トップ率25%も割る有様・・・
銀までに比べるとやはり他家が速くて大分苦戦しました

玉卓の皆さん養分が来るのでよろしく
目標は雀聖になることと、一姫と契約することです
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)垢版2020/08/27(木) 22:02:13.63ID:nXk5q8fR0
>>462
おめでとうございます
よろしくね うふふ
0476焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-bnYA)垢版2020/08/27(木) 22:04:20.21ID:sFZexMSn0
めちゃくちゃ回線不安定なんだけど俺だけ?
ミッション達成できないし補填あるのかな
0483焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29bc-JMbW)垢版2020/08/27(木) 22:05:39.99ID:G+TPQmOx0
俺もいつもより回線不安定に感じるけど
そもそも糞雑魚回線使ってるからなんとも言えない
0486焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-50xw)垢版2020/08/27(木) 22:06:00.18ID:JyIsWaUOa
>>462
すごいのじゃ!麻雀の天才かも知れないのじゃ!
ところで玉の間は初めてなのじゃ?最初はわざと降段するまでポイントを配るのが仕来たりじゃ
一見さんお断りというやつじゃな!
0488焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 827b-CIQw)垢版2020/08/27(木) 22:06:15.43ID:ktzQJ05p0
無課金でキャラが出たにゃ
目当ての八木ちゃんじゃにゃいけど嬉しいもんだにゃあ
これでとうとう猫から卒業にゃ
不思議と課金したくなるにゃね
0493焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-jznf)垢版2020/08/27(木) 22:09:16.19ID:QR4sWC5k0
あのねあのね課金すると絆も溜まりやすくなるし1日にあげられる贈り物も増えるから例えるなら料理のいっぱい頼めるファミレスみたいな満足感があるみたいな感じになるにゃ
0495焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b100-fg0Q)垢版2020/08/27(木) 22:10:21.38ID:KYXAGaCS0
以前だけどリーチ者の親が回線落ちたから勘違いした奴が無筋バンバン連打してたら
普通に親っパネにブッ刺さってたにゃ 回線落ちでも自動和了押しとけばアガれるのかと賢くなったにゃ
0505焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b100-fg0Q)垢版2020/08/27(木) 22:16:54.47ID:KYXAGaCS0
>>499
昨日も天鳳やってたけど今日といい
同接はじゃんたまやってる時より1000人ぐらい落ちてるけどな
それにプロや強者が打牌解説しながら打つにはじゃんたまのテンポの遅さがちょうどいいんだよ
0507焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa85-5Jwh)垢版2020/08/27(木) 22:20:49.06ID:4/sQaZhCa
落ちまくり負けまくりで引退しますた
0508焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02e4-pyQU)垢版2020/08/27(木) 22:21:50.74ID:4ATgd7bC0
ついに今週のテンパイ率が5%下回ったにゃ
和了率は3%もないにゃ
おそらく1万回ツモってもテンパれんにゃ
リーチしてあがれ?1億年かかるにゃ
0509焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a206-qmkw)垢版2020/08/27(木) 22:23:22.27ID:cr508OpM0
>>348
収束してるだけで草
0512焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)垢版2020/08/27(木) 22:25:58.63ID:PR6HMjgL0
>>506
失点抑えたいだけなら中連打でいいんじゃないかにゃ?
0513焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-Uas5)垢版2020/08/27(木) 22:28:48.28ID:8mucAmXt0
ベタオリにゃ?守りっぱなしじゃつまんないにゃ!いいか?ご主人、マージャンとは前へ進むものにゃ!んじゃ〜一緒に、攻めて攻めてー攻めまくるにゃー!!
0520焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-5CFm)垢版2020/08/27(木) 22:33:17.55ID:Oo+uj9nuM
>>287
30分とか2〜3戦だろ、そんなもの誤差の範囲だろ

>>288
キャラ配布なんだから難易度上げてもいいよな、レアリティ無くなるしな

>>300
それだけの話なら確かに理解はできるが
指定した役以外で和了ってはいけないという話ではないところが盲点なんだよ
親番なら指定役の手牌が来るまで連荘すれば良いだけだし
子供でも無理そうなら遠慮無くあがって点数有利で親番を迎えれば良いだけだ
卓の勝敗と役指定の因果関係は無いんだよなあ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1598450457/771,894,906,936,981
771
自分が原因じゃなかったら鯖か運営の問題ってのがすでに間違いなんだよなあ
894
和了回数やドラ和了回数や点数条件があるんだから
親番でカウントできるまで和了り続けるのは当たり前のことだろう
試練ならむしろ局が保留されているんだから条件チャンスが残っていることを喜べよ
5戦プレイなんて言う糞ランクなら自力でのみ手で和了って回せよ
906
どっちも運営は関係ねえな
936
マウスかタップか知らんが押したあと離す動作が手指の動きの癖だろ
981
こういうのは何を切るかではなく、なぜそれを選んだかだ
理由を参考にできなければどんな最適解でも身には付かないし応用もできない
えてしてこういうのを理解しようとすると自己理解の理由は歪む
分からなったらそれは問題が悪いのか自分の理解が及ばないのかは関係ない
現状でどちらなのかを判断すらできないなら意味が無い。次行け
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6176-1etN)垢版2020/08/27(木) 22:36:30.13ID:DezT8Mj60
>>512
中連打はやっぱり選択肢の一つに入るにゃ?
役牌生牌論外ってことでないならいいにゃ
というわけでこれは結果論ということで反省しないにゃ
https://i.gyazo.com/6ff18df06298dc3ebeac7fa0dadddc56.jpg

それから中のトイツは落とさないと誓ったにゃ
https://i.gyazo.com/a810c3330be474c72adbd36aab7d6d50.jpg
https://i.gyazo.com/f0939459514371722a255c266afe0976.jpg
0528焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)垢版2020/08/27(木) 22:38:07.51ID:UgDhOqVMa
私も真似して!
イベント部屋4人友人半荘戦1回あと3名お願いします。
71513

●通常ルール、長考時間20秒
●段位自由、縛り無し、観戦・配信・友人申請自由
●待ち時間にかなり時間が掛かります。

友人戦71513(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=71513
0529焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)垢版2020/08/27(木) 22:39:09.89ID:UgDhOqVMa
>>528
0530焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-5CFm)垢版2020/08/27(木) 22:41:31.06ID:Oo+uj9nuM
>>348
下振れを引くことの無い麻雀とか夢見すぎじゃね?w

>>358
引きがよかっただけでそもそも無理押ししてないな

>>368
都合の悪いことには煽り返して、最後は一方的に勝利宣言とか
賛同してもらえないと拗ねる程度のメンタルで麻雀の上に行けるとも思えねえな

>>392,402
お前も自分が原因じゃなくて他にもいたら全部相手が原因だと思ってる時点で
ネットワークについて何も理解してない無知だから黙っとけよ
赤になった瞬間にPING打ってみたり、原因切り分けのtracertもしてないのに
最初からなんとなくで鯖のせいにしてるところがもう雑魚丸出しだな

>>406
跳満一回振り込んでも生き残れる条件で地蔵に徹してるのが間違いなんだよ
親連しない限りは4局で終わるんだから、むしろ和了られる前に和了れよ
0532焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-QfbE)垢版2020/08/27(木) 22:42:14.06ID:pH83nPVd0
リーチされて一巡したら突然時が止まったにゃ
時が再び刻み始めたときにはリーチ者が暗槓をしていて、
なぜかにゃーが上がっていたにゃ

何を言ってるのかわからにゃーと思うが、にゃーも何をされたのかわからなかったにゃ…
0540焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)垢版2020/08/27(木) 22:47:31.27ID:PR6HMjgL0
>>527
中単騎待ちとはやられたにゃ
ただこの場面でオリるならどうしても中に手がかかるんじゃないかと思うにゃ
0546焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-5CFm)垢版2020/08/27(木) 22:53:59.24ID:Oo+uj9nuM
>>427
これ1〜2巡目に9s来ないと無理だろ

>>433
朝同じ時間に家族全員が玄関から出ようとしてみろよ
自分のIP網から外に出る手段が一番細いのが柔銀なんだよ
そもそもお前はキャリア選びからして間違ってんだ
宣伝費にばかり膨大にかけている企業がインフラに資金投入できると思ってんのか?

>>453
遭遇率が低い上にまだ目新しいからだろ

>>456
ブラウザかアプリがまずメモリ使い切ってキャッシュぶっ飛んだんだろ
定期的に再起動しろって身を持って知れて良かったな

>>460
俺なら鳴いて3s切るな。良形率も高いし親でこの手なら何やっても許されるな
てか名前家ステマがあるなら手牌と放銃牌くらいオフにしてから貼ろうぜ
0548焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-JI6e)垢版2020/08/27(木) 22:54:16.60ID:3tp1hPpe0
チー(数秒待って)「ポンにゃ!」
チー(数秒待って)「ポンにゃ!」

腰使い邪魔ポンうっざ
鳴きは先に押した側優先にしないと。今時雀荘でも発声優先なのに
0553焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-ze8i)垢版2020/08/27(木) 22:56:30.43ID:hmCph4ZPa
ホモセックスしたいにゃ
0554焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-c6/L)垢版2020/08/27(木) 22:57:18.09ID:+XGovW7T0
一昨日辺りからちょいちょい回線が一瞬赤になってたけど、
今日は悪化してやたら頻発する上に切断も起こるようになったにゃ
これじゃ段位戦とか打てたもんじゃないにゃ…
0571焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a577-JMbW)垢版2020/08/27(木) 23:04:19.18ID:luU76XeD0
振り込んだ後、ツモ切りするスピードがマッハになる人怖いにゃ
0574焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-JnhQ)垢版2020/08/27(木) 23:05:13.36ID:FCSgROBH0
役牌のクエスト消化しようと試しにサンマやってみたら随分勝手が違うんだな
これに慣れたら逆に腕が落ちそうだから素直に四人戦やるわ
0576焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 927e-u5JS)垢版2020/08/27(木) 23:06:44.66ID:A3brtsIe0
>>566
いま、きづいた、試練1位の人、名前かえてるわw
前はたしか、ロリ大好とかいう名前だったはずw
0579焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6176-1etN)垢版2020/08/27(木) 23:07:45.15ID:DezT8Mj60
>>570
インパチくらったら僅差でラスにゃ
現物の7sか9sきってそれでも引き返したら考えるにゃ
引き返さなかったらそのまま降りるにゃ
この点数状況だと親に安手連荘かパネェの食らわない限りラスらないから基本大人しく降りるにゃ
0589焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 927e-u5JS)垢版2020/08/27(木) 23:11:57.54ID:A3brtsIe0
>>580
580さんのにゃんちゃんとおなじで、わかる
あの留年仮面のときは、名前とのイメージで犯罪臭しかしなくて印象に残ってるわ
ある意味キャラと名前がマッチングしすぎてたw
0601焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/27(木) 23:20:47.46ID:KOZ3jnur0
お前らまだネト麻とかやってるのかよ…
ネト麻なんて底浅いし時間かければ誰でも高段位になれるクソゲーだってわかりきってるだろw
俺みたいに「本」読んでるやつがイキるならわかるけど、
雀魂みたいな萌えゲーの安定段位でイキってるのはマジでチー牛的価値観としか言えんw
https://i.imgur.com/3sirIXz.png
0606焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)垢版2020/08/27(木) 23:23:26.15ID:fPEp65Soa
>>528
対戦ありがとうございました!
回線が悪くなってすいません。
0613焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-5CFm)垢版2020/08/27(木) 23:26:43.54ID:Oo+uj9nuM
>>527
直感ってのは過去の経験の集大成だ
振り込めば振り込むほどに無意識に蓄積していく
もっと打て。今はまだ1つの経験にだけ囚われているが
もっと数をこなせばその中の先に見えてくるものがあるはずだ

>>531
俺は対局相手が落ちそうな時にだけ連動して赤になるが
これは鯖が同期を取ろうとしてパケ遅延してるだけだろうから俺に問題はないな
過去に不安定祭りがあった時も、DDoS時と運営が鯖増設に踏み切った時以外はすべて安定している
どうせだからお前もいっそWiMAXにすればいいんじゃね?
お前の地域では回線が安定しない場合もあるがw

>>572
tracertすれば鯖がどのデータセンターやIP網にぶら下がってるかはある程度分かるが
経路が不調になるかどうかはその時々だから、なりやすいかどうかくらいしか分からんな
0616焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/27(木) 23:29:23.67ID:KOZ3jnur0
>>609
悪いことは言わん、今すぐパソコンかスマホ投げ捨てて図書館にこもれ
障害者手帳があれば宅配サービスも利用できたはず
ネト麻やってる精神障害者なら障害者手帳取れるだろ
0622焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-WBnX)垢版2020/08/27(木) 23:35:52.05ID:bIPDod4H0
>>618
倍満要求まではみたけれどソレ以上があるかどうかはわからないにゃ
別にドラが入りやすくなったりはしないにゃ
私の段位戦のハイライト倍満なのに倍満要求...
0623焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/27(木) 23:37:30.13ID:KOZ3jnur0
>>619-620
役に立つとか立たないとかじゃねぇんだよなぁ…勉強したり知識を蓄えるっていうのはさ
まあ、キミたちがこの世界の「操り人形」として生きていきたいならそんな感じでいいんじゃないですか?
0634焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)垢版2020/08/27(木) 23:42:19.77ID:qvV7eNNya
おやすみなさい
0635焼き鳥名無しさん (JP 0H65-oBW5)垢版2020/08/27(木) 23:42:49.97ID:6V0nLkdaH
魂天でも連敗とかしたら降格あるにゃ?
というかそもそも魂天は傑1、2みたいな3段階のランク付けあるにゃ?
0637焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/27(木) 23:44:04.67ID:KOZ3jnur0
>>633
俺は技術者ではないので技術書はあまり読まないけど、
学術書の類ならそれなりに読む
ちなみにビジネス書、自己啓発書などのゴミはまったく読まない
0638焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)垢版2020/08/27(木) 23:44:40.21ID:PR6HMjgL0
魂天は降格も段階も無かったんじゃないかにゃ
間違ってたらごめんにゃ
0641焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c16b-fAXI)垢版2020/08/27(木) 23:45:31.23ID:WvuYSEKa0
今凄い事に気づいてしまったにゃ

スケベ巫女の契約衣装は普通の巫女さんらしいなと見てたにゃ
よく見てみたら袴の脇あきの部分から肌が見えていて
赤い紐下着だけの格好にゃ
こいつとんだドスケベ巫女にゃ
0652焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29bc-JMbW)垢版2020/08/27(木) 23:55:49.87ID:G+TPQmOx0
回線不安定って事は相手を一方的にボコれるかもしれないチャンスって事にゃ
臆せず挑むべきにゃ
0655焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0211-OymI)垢版2020/08/27(木) 23:57:09.99ID:rTuvz7Iy0
>>617
そういう問題じゃないにゃ
たいてい7巡目までにテンパれる
ペンチャンカンチャンはズバズバ入るし鳴きたい牌も上から流れてくる
この好調を段位戦に持ち込めるかと思ったらとんでもなかったにゃ
まああれくらいのツモでないと倍満なんて夢のまた夢にゃ
0668焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa85-aCQB)垢版2020/08/28(金) 00:09:29.33ID:nGRCbw7ma
役満なんて食らうのも珍しいんだから見え見えのもの以外は直撃されたら誇ってもいいのじゃ
でも数えやくにゃん!されたときはちょっとだけピキッたのじゃ
0671焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 00:11:44.59ID:AvymPXG50
発達障害や自閉症スペクトラムに詳しい者として言わせてもらうけど、
ネト麻とかずっと打ち続けてるやつって正直…いやこれ以上は言わん
まあ比喩的に言うならアリアハンでスライム狩り続けてるガイジコピペのイメージだな
0674焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4611-nUCc)垢版2020/08/28(金) 00:12:20.48ID:G5bRLefv0
もう回線悪いの治った?
0679焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-yRqa)垢版2020/08/28(金) 00:15:23.98ID:wjQ4hNlD0
嶺上開花で字一色 大四喜上がられたにゃ 144000点ってなんにゃw
0686焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 00:22:09.43ID:AvymPXG50
>>682
すまん、ミステリーはたまたま苦手なジャンルで全然読まない
十角館の殺人とかの定番なのしか読んだことない
どうも俺のおつむだとミステリーは難解すぎて理解できないらしい
0692焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4611-JMbW)垢版2020/08/28(金) 00:26:03.61ID:aoTOA5Di0
>>639
いつも添削してくれてる人ではないので、合わなかったらごめんないにゃ

東1 2巡目 細かい点だけど、4569の9は、7を引いたら普通のカンチャンより少し強い形になるにゃ
なので、とりあえず9mよりは南を先に切っておくほうがいいんじゃないかと思いますにゃ

東2 10巡目 なんで1pにゃ?3469m1p25s引きで聴牌できる今の形を維持すべきだと思うにゃ
何か見落としてたらごめんなさいにゃ

南3-1 4巡目 自分が2m9m切っているので、浮き牌としての4mの価値は低いと思いますにゃ
3s残して4m切りが良いんじゃないかと思いますにゃ

東2の1p落としだけ自分にはよくわからなかったけど
他は(自分から見た感じでは)問題ないんじゃないかと思いますにゃ
見落としあったらごめんないさいにゃ、がんばってくださいですにゃ
0703焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe7e-Vquy)垢版2020/08/28(金) 00:32:53.70ID:BpqrtdJz0
>>639
細かい所は抜きにして大きなミスは感じられないにゃ
東1の2巡目は南切った方がちょっとだけいいにゃ
東2の10巡目の1pの意図が分からないのと
南3の4巡目は35mどっち引いてもフリテンになるから若干4m切りかにゃあ
ここまで書いたけど>>692と丸被りしてて草にゃ
0704焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 00:33:56.06ID:AvymPXG50
なあ…お前らこれからどうするよ?
ひたすらネト麻ばかり打ち続けてる発達障害者がそのまま年重ねたら悲惨だぞ
しかもちんぽちんぽ言ってるってことはチー牛顔の童貞なんだろ?
人生について真剣に考え直したほうがいいと思うよ
0707焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-1etN)垢版2020/08/28(金) 00:35:32.95ID:mIzgPyAx0
>>639
一番気になったのはやっぱりオーラスかな
最低限テンパイ必須でこの滅茶苦茶しんどい配牌をまっすぐ打っても無理なので無理やりチャンタか染に寄せてテンパイだけでも狙いつつ下家親だけどアシストしていくかな 
親に赤が一枚でもあれば直撃でラスだけどそれぐらいにこの配牌はやることない
0709639 (スップ Sd82-zf3G)垢版2020/08/28(金) 00:37:15.03ID:zlktYu1ud
>>692
ありがとうございましたにゃ

東2は対面のポン出し3mで、ドラそばの2mが切りきれなくて日和ったにゃ・・
こっちの手は高いのに負け続きで押せなくなってたにゃ
赤5pまで切ったのにもうバランスおかしくなってるにゃ・・

南3は3s残すのはかなり迷ったけど、3sにくっつくと最終形が亜両面かノベタンになりそうだなと思って、5m引きのフリテン3面張ならいいかと思って4m残してしまったにゃ
でもよく考えるとフリテンよりそっちのがマジでだし3s残しでよかったにゃ・・

やっぱいろいろダメだにゃ・・
0711焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 11f1-MWL5)垢版2020/08/28(金) 00:42:09.40ID:2j4gtPT40
他のオンゲーに逃げたけど、そこも鯖がおかしかったのか重くてゲームにならんかったわ
ミサイルも飛ばしてたし、まーた中華アタックか?
0712639 (スップ Sd82-zf3G)垢版2020/08/28(金) 00:44:41.05ID:zlktYu1ud
>>701,703,707
みなさまありがとうございましたにゃ
いろいろダメなのがよくわかりましたにゃ

オーラスは、その前の局の自分的には会心の高目一通親リーチをクソみたいなペンチャンに追っかけられて負けて、なおかつあのクソみたいな配牌で完全に心折れてもう適当に打ってましたにゃ・・
0714焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-Qp6U)垢版2020/08/28(金) 00:48:06.27ID:UYV4ry4i0
地蔵麻雀飽きたから、勝負手が入ったらどんな状況でもほぼ全ツでいってるのに、全然あがれなくて草生えるにゃ
昨日より成績は悪いのに、なぜか放銃率は下がってるのどうしようもねぇにゃあ
0715焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-5CFm)垢版2020/08/28(金) 00:49:18.06ID:JHzgnwC8M
ttp://pbs.twimg.com/media/EgbYF9ZVoAE8CIs.jpg
銀の三麻だが清一色で面白いので何切って何目指す?

>>584,587
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org669933.jpg

>>618
倍満なら92以上で目撃報告があるから
現状でランクインしてる奴は全員、一度は見たことあると思うぞ

>>624
跳満要求なら75以上だからまずは階級を上げよう、な!

>>635
テンプレのまとめ見たら書いてあるぞ
そもそも三麻のランキング見たことあるなら分かるだろw
>>638
お前もうろ覚えで答えても情報の価値が無いからまず調べろよ
0726焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe7e-Vquy)垢版2020/08/28(金) 01:09:01.98ID:BpqrtdJz0
>>690
南1の3巡目は2pかにゃあ
南2の6巡目は8pかにゃ
南2 1本場3巡目は4mかにゃ36mより69mの方が上がり安いにゃ
南3 6巡目 ラス濃厚だし9p切りからゼンツしてもいいと思うにゃ
南4 ツモは出来ないけどどこから7700点上がってもokなので(トップ目は西入)オタ風から切って行ってもいいと思うにゃ
後ポイント溶けてメンタルやられてるかもしれないけど普通に聖の実力はあると思うので実力的には問題ないと思うにゃ
0727焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-TPVS)垢版2020/08/28(金) 01:09:32.27ID:bjlaE6pS0
>>690
これ東3はけいてんとる人が多いのかしらねん
上家チー出し8sで薄い単騎で引っ張るのも変だから、何かしら待ちに関連してそうな牌に見えちゃって索子打ち躊躇しちゃうのねん
神視点だからアレだけどねん
0736焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae0c-+N8O)垢版2020/08/28(金) 01:24:55.53ID:H7m4jRS50
>>735
既に始まってる卓で接続切れの人がいたりしてるんじゃないかにゃ?
知らんけどにゃ
0740639 (スップ Sd82-zf3G)垢版2020/08/28(金) 01:31:00.93ID:zlktYu1ud
>>726
ありがとうございましたにゃ
オーラスは本当にミスったにゃ。何故か得点足りないからどこかの色に染めなきゃとか思ってしまって字牌残して、876sと河に並べてしまったにゃ
あれがなきゃなんとかなったかもしれなかったのに痛恨にゃ・・

>>727
自分がドラ抱えててどうせ当たっても安いからと形テンとったけど結果的にこの失点も後に響いたにゃ・・
6sは嫌な感じがしてて最後まで残ってたけど案の定だったにゃ・・
0745焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-WBnX)垢版2020/08/28(金) 01:33:45.91ID:17YAn82H0
>>690
上の方の639へのコメント者とは別人にゃ
こっちのほうはちょいちょい怪しいのでアツくならず一息ついたほうが良さそうにゃあ...

東1-0 4巡目
まだブロック確定してないので6m残したほうがいいと思うにゃ
ドラが使いたいんだとと思うにゃがドラ引いたあとに6mにくっついて愚形払とかもあるにゃ

東3-0 13巡目
行く気があったんならここで北確保して6s放銃でいいのではないかにゃ?
切り遅れたから6s聴牌勝負はまあわかるにゃ。ただソーズ切り遅れた判断なら1s切らずに13m払って5s待にゃ。
2mにかける判断なら6sから切るにゃ。7s待って好形変化でって順目ではないと思うので先切りにゃ
先切りという順目ではない?まあドラ固めてるしあたっても知らんにゃ!

南2-0 9巡目
流石に先3mでは?瞬間上家から6s切られたら発狂するにゃ...

南2-1
にゃんで678残して45mじゃないのにゃ...?
そもそも三色なくても3-6mより6-9mの方が明らかに出やすいにゃ。両面のなかでも3-6と4-7はちょっと弱いにゃ
みんな自己都合と安全度の間で端切ったり、安牌なくて端っこアタックすることもあるにゃ

南3 10巡目
7m暗刻筋とはいえ9pから切っていって聴牌7m勝負はあったかにゃあ...
私は放銃時の飛びラスまで受け入れてゼンツしてそうにゃ
どうせあと最短2局のどこかで満貫クラスつくらないと厳しいし、次にチャンス手が来るかもわからんからにゃ

オーラス
苦しいけどおとなしく孤立字牌からでいいとおもうにゃ。全員直撃条件は見えてるにゃ。
ハネツモ条件としてどっちかのホンイツをみたんならその後の4巡目に3s45m8mじゃないとおかしいにゃ
捨て牌にメンツかぶったから方針転換なんてのはソレこそだめにゃ?その場合少なくともあと数順はそのままホンイツにゃ
0747焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-YcMb)垢版2020/08/28(金) 01:40:28.89ID:cm5n6B/X0
>>733
天鳳位だって七段昇段戦は上卓打ってるし、天鳳位昇段戦も鳳凰打たずに特上で決めてるぞ
昇段要求ptが変わらないならより確実なフィールドで決める方が良いじゃん
0751639 (スップ Sd82-zf3G)垢版2020/08/28(金) 01:52:25.32ID:zlktYu1ud
>>745
ありがとうございましたにゃ
見てもらうとやはりいろいろ判断ミスが多くて頭冷やしたほうが良さそうですにゃ・・

南2-1は完全にボケてて7m切ってからやっちまったと後悔したにゃ・・
南3もゼンツすべきでしたにゃ。上家が親満でも放銃してくれないかと期待してしまって、結局上家が和了するという最悪の結果にゃ・・
オーラスもブレブレで本当に最悪だったにゃ

>>746
おっしゃる通り9s外しで良さそうでしたにゃ・・。結果的に5p裏目ってるしこれもミスだにゃ・・
0771焼き鳥名無しさん (アークセー Sx51-cwNm)垢版2020/08/28(金) 02:28:04.16ID:Am16fSzox
>>690
東1 6mより残すべき役牌2枚とも思えないにゃ・・・
南2 流石に3mよりは7s残すにゃ。前順8pより安牌残せという人もいるが私は反対。なぜなら先手取られたらラスだからにゃ
南3 4順目 この状況で南抱えてどうするにゃ・・・

安牌抱えるのが好きにゃ?冴えてるときは安牌残して失点回避とか逆襲とか上手くいくけど
不調のときこそデブ打法と思うにゃ!
0772焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp51-FyxU)垢版2020/08/28(金) 02:35:20.69ID:h4/Wne3pp
平和クエストはクリア出来たが試合には負けたにゃ
世の中そんなもんにゃ
0780焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a206-qmkw)垢版2020/08/28(金) 02:56:19.69ID:69mVGU220
>>775
5p
0784焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 03:02:39.03ID:AvymPXG50
麻雀って言うほど難しいか?
なにが難しいかって鬼打ちする時間を確保するのが一番難しいと思う
だからネット麻雀の高段位はニートと大学生ばかりになってる
0785焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a206-qmkw)垢版2020/08/28(金) 03:03:45.78ID:69mVGU220
2sばっかなのが謎
0786焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-5CFm)垢版2020/08/28(金) 03:04:01.24ID:JHzgnwC8M
>>725
そりゃ自分以外は三人も居るからな

>>775
完全に降りるなら親リーの現物で4p
もしくは鳴きのタイミングで下が立直後一巡目に8p切ってるなら5p対子落とし
5pなら上の現物、親と下の中筋かつ1枚見えなので単騎か嵌張しかない
0790焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 03:12:03.28ID:AvymPXG50
>>789
ところで、お前のご自慢の学歴は?
俺の受験生時代の志望校は、第一志望東大文V、第二志望早稲田文化構想・文学部、第三志望法政文学部なわけだけど
つまり俺はとても優秀なのだけど、>>659に書いたとおりこんなものになんの価値も感じていない
0791焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a206-qmkw)垢版2020/08/28(金) 03:13:46.18ID:69mVGU220
で、結局ニッコマか…
0792焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-5CFm)垢版2020/08/28(金) 03:14:02.17ID:JHzgnwC8M
>>789
んで、お前から見て件のIDは教養がある書き込みに見えるのかい?
やっていることは子供向けの童話の範囲だと思うし
俺には大半がラノベか同人誌か自己啓発本なんだろうとしか見えないぞ
アンカーを付ける先を間違えたってんなら同意だがw
0794焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 03:18:50.86ID:AvymPXG50
>>791
話してて面白いかどうかにニッコマかどうかとか関係ねんだわ
東大でもそこがゴールになってるやつはクソつまんねえカスだしな
そんなこともわからないからお前はチー牛の童貞なんだよ
どうせ女相手にもマウント取りまくってるんだろ?
0797焼き鳥名無しさん (JP 0H65-oBW5)垢版2020/08/28(金) 03:21:50.68ID:pecwdGfcH
あぶねーにゃ
イーシャンテンで接続が急に切れて慌てて再起動したにゃ
どうでもいい牌が切られてたから良かったけど危うくフリテンになるところだったにゃ
0799焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a206-qmkw)垢版2020/08/28(金) 03:23:26.62ID:69mVGU220
>>794
マジでニッコマかよ…
0801焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 03:26:04.65ID:AvymPXG50
>>799
このスレの王である俺にかまってほしいならもっと面白いレスをすることだな
俺は少しでもパターンを感じたらまともに相手せんぞ
相手してやってるのはこちらだということを忘れるな
0802焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a206-qmkw)垢版2020/08/28(金) 03:26:54.56ID:69mVGU220
あっ、もうNG入れたんでいいです
あざしたー
0805焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 03:30:05.88ID:W4afDi3k0
>>800
素直に疑問なんだけど、>>794をどう解釈したら俺が学歴コンプだってことになんの?
もし俺がニッコマ擁護して、つまらんタイプの東大生をけなしたことを持って
俺が学歴コンプだって認定したとしたら、「浅すぎる」んだよなぁ
まあ昔から学歴厨こじらせてるチー牛は2chに多いから、お前のことは典型的としか思わん俺は
0806焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-YPZe)垢版2020/08/28(金) 03:31:30.81ID:GmyYFbvMd
>>790
結局大学どこやねん
0808焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp51-FyxU)垢版2020/08/28(金) 03:34:08.04ID:h4/Wne3pp
>>807
そういう場面もあり得るのが確率にゃ
宝くじで3000円当たる並の確率たまたま引いたと思うにゃ
0809焼き鳥名無しさん (JP 0H65-oBW5)垢版2020/08/28(金) 03:34:39.23ID:pecwdGfcH
>>805
この時間に学歴となんら関係のないスレにきてまで
学歴の話で熱くなってる時点で相当ヤバイ人間です
周りをよく見てください
今大騒ぎしているの君だけです
0813焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-YPZe)垢版2020/08/28(金) 03:37:55.84ID:PJhH/Jq2d
>>810
じゃあ何で志望校とかまどろっこしい書き方したんだよ
素直に東大卒でええやんけ
0816焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-YPZe)垢版2020/08/28(金) 03:40:54.89ID:PJhH/Jq2d
>>814
ほーん
じゃあ今日証拠頼むわ
ID付きでな
0820焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 03:45:53.08ID:W4afDi3k0
>>816
悪いけど今日はめんどうなんだわ、証拠漁ってスマホで撮ってimgurにアップする作業がめんどい。
次回までに用意しておくわ。
まあ俺が過去にレスバトルしたとき、当時の東大の過去問を秒速で貼ったところから察して欲しいわ。
0823焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-YPZe)垢版2020/08/28(金) 03:48:51.43ID:PJhH/Jq2d
>>820
過去問は草
やっぱ学歴コンプの馬鹿か
都合のいい時だけ逃げるからお前は低学歴なんだよ
0824焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp51-FyxU)垢版2020/08/28(金) 03:49:50.92ID:h4/Wne3pp
お前らがスレ荒らすせいでメンタルブレて負けたにゃ
訴訟にゃ
0827焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 03:54:31.79ID:W4afDi3k0
>>823
だから次回までに用意しておくって言ってんだろ
ありきたりでつまんねえ勝利宣言してんなよ煽りカスのチー牛くんw
つーか都合の良いときだけ逃げてんのお前みたいなクソ猫のほうじゃん
俺が牌譜貼ったら逃げ、(俺以外の人物に)学歴煽りしてた馬鹿がいたから当時俺が解いてた東大の過去問貼って解いてみろと言ったら逃げ
0828焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-YPZe)垢版2020/08/28(金) 03:57:47.86ID:PJhH/Jq2d
>>827
そんな顔真っ赤で長文レスするくらいならさっさと証拠貼ればいいよね?ってできないかぁwwwwwww
0830焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp51-FyxU)垢版2020/08/28(金) 03:59:15.35ID:h4/Wne3pp
ジニアちゃん5つもゲーム機欲しがるとかどんだけゲーマーなんだにゃ
覚醒まであと何年かかるにゃ・・・
とりあえずお守りは買ってるにゃ
0832焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp51-2R80)垢版2020/08/28(金) 04:02:12.84ID:/k40eUmvp
全部、嘘なんだから出せる訳ないにゃ

7万冊の本を読んでいる
(70000×2h)
として16年間本を読み続けているのと同等の時間

東大卒w

本を読んだ知識は役立っていない
談 知識を貯め込むことが大事w
0834焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 04:03:22.52ID:W4afDi3k0
>>828
まあ俺は今日はもう寝るから。しょうもないレスバトルしたくないから寝るわ。
ここがなんjとかならその煽りに乗ってもいいけど、まったく関係ねえスレだし。
Twitterとかでもいんじゃん、お前みたいなやつ。
東北大学卒業の人に対してお前は中卒、証拠出せとか延々粘着してるようなの。
0837焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 424e-pyQU)垢版2020/08/28(金) 04:05:07.97ID:S/OrWPSe0
>>829
牌譜見返してここ駄目だったなぁってひたすら反省するにゃ

大体地獄モードはそれ振り込んでなくても他家のツモの連続でラスなことが多いんだけどにゃ…
0840焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-YPZe)垢版2020/08/28(金) 04:08:44.35ID:PJhH/Jq2d
>>834
Twitterの誰か知らんが関係ない話で論点ずらしか?
論理的思考のできない低学歴にありがちだわ
最初に寝るって言ってから30分の間にさっさと貼れたよね?まあ無理だろうけど
0842焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp51-FyxU)垢版2020/08/28(金) 04:10:12.06ID:h4/Wne3pp
他家のツモ連続でラス引きまくって他ゲーやめてじゃんたまに来たけど、あれも地獄モードだったのかにゃ?
じゃんたまに来てからそんなに理不尽な思いしたことないにゃ
0844焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 04:12:14.27ID:W4afDi3k0
>>840
いや、そんな早く貼れねえから。普通に3時間はかかるわ。
だから次回って言ってるんだけど。
つーか論理的思考とかいうワードが果てしなくコミュ障のチー牛感してウケルw
まあ俺は今日はもう寝るから。頼むから寝かしてくれよ。
0845焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a206-YPZe)垢版2020/08/28(金) 04:14:33.85ID:69mVGU220
3時間ww
まあ仕事の遅い馬鹿だからしゃあないか
大目に見たる
0846焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-9PK4)垢版2020/08/28(金) 04:14:45.79ID:eQXEH3K7a
>>839
普通に1pと1m落としたら断么付くって理由じゃダメなんにゃ?
河の1mあるから切っても被ってるけど4m切ったら立直した時の河の情報も増えるしにゃ
ていうかここまで揃ってて1p残してるのよく分からんにゃ
0850焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 04:20:55.53ID:W4afDi3k0
>>845
まあ俺はもう寝るしなんとでも言えばいんじゃね?
せっかく俺が障害者手帳取れば図書館の宅配サービスが利用できるって教えてやったのに学ぶ気もないようだし。
次に俺がこのスレに来て、証拠を貼ったときがお前の最期だよ。じゃマジで寝るっす。そろそろ規制入るし。
0861焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 021f-JI6e)垢版2020/08/28(金) 04:40:57.18ID:W4afDi3k0
マジで頭わりーなこいつらw
TwitterとかFacebookに東大生・東大卒や医学部なんてゴロゴロいるけど、その人達ひとりひとりに証拠とか求めてんのかよw
たまに5chやるとマジで他のネットコミュニティーとは違う陰湿な感じの人種が集まってるから引くわw
とりあえず俺は今日はもう寝るで
0866焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-8Lr9)垢版2020/08/28(金) 05:13:01.54ID:kgnqXT4od
シスプリコラボはよ
0878焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-aMfK)垢版2020/08/28(金) 06:04:24.67ID:LRfj741Gd
6時またいで対局が終わったらサイコロクエスト全部終わってたにゃ
朝から気分が良いにゃ
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-yRqa)垢版2020/08/28(金) 06:12:33.53ID:3ztX1bw/0
クエストって6時前に始めても、6時またいで終わったらその半荘まるまる集計される仕様なんだにゃ
気付いてしまったにゃ
0882焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-yRqa)垢版2020/08/28(金) 06:13:36.36ID:3ztX1bw/0
>>878
にゃーも一緒だにゃ
10分でサイクエ終わってしまったにゃ
0885焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-yRqa)垢版2020/08/28(金) 06:21:56.09ID:3ztX1bw/0
>>883
にゃ、そんにゃことあるのかにゃ
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 22b7-ayHg)垢版2020/08/28(金) 06:32:51.08ID:Ugiowvdq0
雑貨屋一回無料更新出来るなら一日に半分の確率で欲しい宝玉出てくるんだから紫集めるより早く出てくるにゃ
全く熊出てこずに契約できない自分はどうしようもないにゃ
0897焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 21fa-NTAJ)垢版2020/08/28(金) 06:54:18.88ID:8t01d9bb0
オーラス
私「あれ?あれれ?このまま行ったら私が一位w?」
二位「リーチ!」
三位「カーンw」
二位「リーチツモ裏ドラ2、満貫wあれ?あれれw?私もしかして一位w?」

ええ加減にせえよ
0902焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-Vquy)垢版2020/08/28(金) 06:57:38.92ID:MOzh/vha0
宝玉各15個くらいあるけど絆まだ3にゃ…無課金で奉納し続けてる末路にゃ
キャラも1回も当たってないにゃ
御守くらい買えばよかったにゃ
0906焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-95e8)垢版2020/08/28(金) 07:00:40.57ID:Okh4a/hor
サイコロイベントの影響で4麻より3麻の方が段位上になるにゃ
0909焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-pwVP)垢版2020/08/28(金) 07:03:12.94ID:6YuFti5gd
朝ちんぽにゃ!
0912焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-GOzA)垢版2020/08/28(金) 07:11:56.13ID:xDSIJ9Nq0
タンヤオ1回に3時間もかかったんだが
タンヤオさえ出せればもう切断してもいいのにわざわざ丁寧に現物ばっかり切って好調1位の連荘を長引かそうとする相原なんなん
0919焼き鳥名無しさん垢版2020/08/28(金) 07:19:12.44
宝箱マスは4回止まったけど全部カスみたいなコインだったにゃ
遠隔操作サイコロは後回しでいいにゃ…
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826d-+EhT)垢版2020/08/28(金) 07:36:17.82ID:5zPWOcNh0
玉の間デビューして15戦くらい経ったミコ
昇格直後から地獄モード入ってて放銃率見たら20%いってて草ミコ
まだ分母少ないとはいえ地獄モードやばいミコ・・・

ところで、例えば玉→金→玉みたいに一度降格して戻ってきた場合、以前の成績の続きからになるミコ?
さすがにリセットはされないミコよね?
0948焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-pwVP)垢版2020/08/28(金) 07:53:10.04ID:6YuFti5gd
>>945
集計ちんぽにゃ!
0951焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-95e8)垢版2020/08/28(金) 07:55:09.95ID:Okh4a/hor
>>932
流石に放銃率20%は地獄モードじゃなくて自分の打ち方見直すべきにゃ
0963焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-HbNo)垢版2020/08/28(金) 08:33:45.55ID:Ruf6o3pUd
まーた例の障害者のワッチョイ1fが暴れてたのかよ
構う奴がいるせいで余計に暴れるから1f見かけたら速攻でNGしろってテンプレにいれとこうや
0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06e0-3GGl)垢版2020/08/28(金) 08:35:25.95ID:dpC7cyVS0
ミッションの役牌三元牌一回上がるを
さんま5半荘やって達成できず
まじで糞操作ゲー死ねよ
0973焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd82-zf3G)垢版2020/08/28(金) 08:41:48.89ID:MHMawezfd
>>771
ありがとうございましたにゃ
元々安牌持ちたがるほうではあるけど、テンパイした時の浮き牌がことごとく相手の当たり牌になってる現象がずっと続いてたので余計に中張牌浮かせるのが怖くなってたのにゃ・・
しばらく頭冷やしたほうが良さそうにゃ・・
0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-yRqa)垢版2020/08/28(金) 08:48:06.57ID:3ztX1bw/0
おっぱいラノベちゃんやっと来たぁ〜♪
0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-yRqa)垢版2020/08/28(金) 08:58:25.82ID:3ztX1bw/0
バカ猫用のクッキーばかり引くにゃ
まじでいらないのにゃ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 16分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況