【雀魂】じゃんたま Part183【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 236e-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:38:28.38ID:2dVxQ0pY0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part182【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1598265766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f6e-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:41:16.72ID:2dVxQ0pY0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

*対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg


*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
戦績のサングラスのマークってなんなのじゃ?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くのじゃ
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメじゃ
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありじゃ
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効じゃ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけじゃ
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取るのじゃ
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るのじゃ
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるのじゃ
・天鳳との比較?あのねあのねー例えるならじゃんたまは料理がいっぱいあるファミレスのような感じでキラキラしてて天鳳は牛丼一本で勝負してるけどめちゃめちゃ美味いそんなイメージなのじゃ
0008焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f91-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:46:40.18ID:aturp72B0
おならプーしますね
0010焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-kppz)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:48:32.75ID:fiSfvfOvr
ラノベ娘のエチエチ水着姿に惑いそうになったけど、やっぱりご主人はロリが良いらしいにゃ!
頑張って雛桃かメスガキ引くにゃ!
0016焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-E+wn)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:49:57.93ID:dcbxMZb60
にゃんこにゃ!
0019焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f65-+6hc)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:53:31.22ID:7H8It87h0
>>1もつにゃ

>>13
率直に言って掘りたいにゃ
0022焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-o1oI)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:57:15.77ID:2o2DGG4k0
3位でダマのピンフ上がってやったにゃ
リーチすれば2位と逆転もあり得たんだけどにゃ
ピンフのミッションと試練の一万点以上の課題手早く確実にクリアするためには順位度外視が効率的にゃ
0027焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-hERF)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:59:25.12ID:1zGRkNtIa
軽庫娘「ローンだYO!」
0029焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-nafV)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:01:06.21ID:nsdM/c5Sr
>>26
八木専用のクッキーとか、女キャラに使い道のない酒とか、紫でもあまり必要のないものもあるのじゃ
というかガチャを回しまくっていると紫は余るのじゃ
0031焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f0a-vk5H)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:03:16.54ID:FrQmeVoj0
課金しまくってればプレゼント余っておるだろ
紫はさすがに使わないだろうけど
絆レベルは青緑のプレゼント攻勢で案外なんとかなるのじゃ
紫がネックになる
0038焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-rgi1)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:13:33.72ID:8AYI2uQ80
ガチャで引いたキャラとはプレゼント攻撃で作った絆にゃ
でも一姫とは一緒に段位戦でコツコツ作り上げた絆だにゃ
どっちが尊いかわかるにゃご主人
0042焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-azel)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:17:40.50ID:EtX0ig6ka
最新のわからせるべきランキングにゃ

S メスガキ、八木
A 雛桃、KR、カーヴィ、北見
B ジニア、一姫、かぐや姫
C 陽菜、アイドル、花、奈々、黒ギャル、メイド
D 巫女、サラ、雛田
E 包おば、バイク

下の2人は怖いからわからせるのは無理にゃ
0050焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-X6B7)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:25:14.77ID:e8yvR3i0d
下手だなあ、雀士くん。本当は好きなキャラで打ちたい…!だろ…?だけどそれはあまりに値が張るならこっちのしょぼい猫でごまかそうって言うんだ…。
0059焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ffa-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:27:32.49ID:bNvtiEIT0
狙った奴を出すのは難しいし天井まで回せないって人は
もう好きな子を出すより出た子を好きになる方向で行ったほうが気が楽にゃよ
0065焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-kppz)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:31:09.33ID:fiSfvfOvr
>>55
1日4、5回以上打つ人はコインいっぱい必要にゃ
4、5回で十分な人は復活コインとクエストで足りるにゃ
0067焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f5a-BJ8l)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:34:03.93ID:JuxWk0n70
前スレ890
見てくれてありがとにゃ!
15からの1切りはもう病気レベルで染み付いてるにゃ
字牌抱える癖と押し引きがかなり弱いにゃ
ご指摘いただいたところ意識して勉強していくにゃ!
0069焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-wg0+)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:36:59.37ID:qK6cydnp0
>>64
よろしくにゃ役牌そろえたいにゃ
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fb1-X6B7)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:38:21.50ID:9Hna9NwG0
ガチャ券3枚に衣装付配布キャラとか今までにない程の大盤振る舞いにゃ
今ならコラボの一つや二つ無くなってもみんな水に流すにゃ
0075焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-kppz)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:42:20.16ID:OyJAwDaUr
>>67
1を切っちゃうのはペンチャンカンチャンが嫌いだからにゃ
そういう人は場况読みを勉強するといいにゃ
ペンチャンカンチャンは思ったより上がれるにゃ
ただし追っかけリーチに注意にゃ
他家が追っかけてきそうかも含めて場况読みにゃ
0077焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff5b-QzdF)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:48:04.33ID:+tzqqNNC0
イベントキャラの水着に興味なかったら袋とか珠とっとけばいーんですかねこれ?
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f3f-QQL3)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:49:35.00ID:ipHtGvOh0
にゃ!周回でもらえる券48枚までなの見落としてたにゃ!
とりあえず軽庫娘と水着手に入れたけど後りの24枚どれにあてようかにゃあ
0079焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-wg0+)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:50:00.89ID:qK6cydnp0
間違えたにゃすまんにゃ
0081焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-/9M+)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:51:08.75ID:S1ZSlx7dd
実際かぐやはあんまり当たらんにゃ
軽庫娘は結構当たるけど一姫より多いとは言えんにゃ

あぁん!? うさぎどもだらしねぇにゃ!?
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fef-qaqS)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:53:15.44ID:Ngb+z7Qz0
>>78
ラノベはレアにゃ。折角だから貰っておくにゃ。
明カンしてツモ順がずれた下家が振り込んだ挙句
カンドラの表裏がッつり乗ってた時どんな顔すればいいかわからないから
一姫にとっとと平謝りスタンプ実装して欲しいにゃ
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f3f-QQL3)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:55:10.41ID:ipHtGvOh0
>>83
書き込んでから気づいたけど普通に考えてイベント以外で手に入らないラノベと福袋交換で消費すればよかったにゃ
0095焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-kppz)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:03:28.28ID:OyJAwDaUr
接続ほんとクソにゃ
やる気なくなるにゃ
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-wg0+)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:03:39.28ID:qK6cydnp0
>>90
乙にゃ
グダグダになってごめんだにゃ
0098焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:04:54.66ID:0abYUsqi0
四風連打と九種九牌のときに確認すぐ押すと高確率で固まるのわかった
もう押さずに待機することにした
すまんがそんなに数あることじゃないので
リロードして戻ってきたら牌飛んでったとかもうヤダ
0099焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-XIKP)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:05:14.92ID:rpVSMfxpd
絵ガイジしかジャンたま楽しんでないと言う事実

サーバー強化しろよ
0109焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-vywF)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:16:16.01ID:ZNCDQnf20
誰か牌譜見てくれるかにゃ?
玉南住民にゃんで極端には下手じゃないと思うにゃ
0110焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:17:11.26ID:EL7bOKgb0
何切る検討をお願いしたいにゃ…
https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jijsnr-130v36ww-c296-6847-flfe-opnjnmkvqvtw_a432193940_2
東4の10巡目以降にゃ
筒子と南は南家立直に危険、索子は安全、ドラ2mと近隣の2mは北と西にやばい、よって5m6m>9pと見たにゃ
結果だけ見ればダブロン食らっても2位不変だったので良かったものの改善点があったのか知りたいにゃ
局自体は連荘求めて発ドラ速攻狙いだったにゃ
0113焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-vywF)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:18:39.64ID:ZNCDQnf20
>>111
それはオケツにゃ…
0116焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff96-VqLe)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:20:27.64ID:6+007pE60
玉卓のスクショでも明らかにおかしい打牌とかあるししゃーねぇにゃ・・・
本人じゃなくて同卓者の打牌で目につくのがあったりとかにゃ・・・
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-vywF)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:28:24.07ID:ZNCDQnf20
>>122
別ねこにゃ
傑さんでも牌譜見てくれるならいいにゃ
いいと思ったところだけ取捨選択するにゃ
0134焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f73-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:34:41.73ID:2usfQGLb0
雀魂のイベントって毎日半荘2,3局させようとするけど普通の人間はそんな暇じゃないってちょっと考えたらわからんのかね
0137焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa13-nlQy)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:39:34.11ID:t6o+/NTXa
>>125
全然違うにゃ
王の間は完全に雀魂界の上澄みだし、アシストもないからそれなりに打って慣れてないとやられる
雀聖でも自信あるやつしか来ないしにゃ

玉の間は雀傑ルーパーもたくさんいるにゃ
0139焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-ut61)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:41:06.80ID:0FtNQ5zMr
降りてるのに現物がなくなって放銃ってやつを今日二回もやってしまった
攻めて放銃はいいけど、危険牌の評価ちゃんとできなくて放銃は本当情けない
0141焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-rq3x)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:44:39.13ID:Jol03ATW0
>>136
萬子の真ん中が切られてるのもそうだけど字牌が手出しで切られるのは赤信号だと思うにゃ
0144焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-vywF)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:47:20.41ID:ZNCDQnf20
>>136
これはうちのご主人様もいっちゃうにゃ
クイタンで安い可能性もあるし何より親のラス目なので結構押すにゃ
0148焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffc0-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:52:26.65ID:BKWz+9Jt0
>>110
東4はまず二巡目が違う
カン3sとカン8pではカン8pのが強いけどこの手は現状6ブロックなのでどちらも待ちに残りにくく最終的に外される候補牌だしカン8ないてバックよりは3チーのほうがケアしにくい
カン8pから外した場合6sツモのリャンカンと3s3pからの入りで三色目の6ブロック手(2356m24p24s字4枚に前者のいずれかのツモ牌が追加された状態)になる
カン3sから外した場合5pのフォローはピンズ下がある
(5sツモと6pツモは9p打っても2s打っても強い両面3つと字4枚の形に戻るので差はない)
それか三色含みよりカン8pの強さを優先するなら伸び牌の差で24p切り(例えば9pツモで2356m24799p字4枚より2356m799p24s字4枚は後者のほうが各赤5にケアが効くし例えば4m入れた二向聴時に6sツモ分ソーズある方が横伸び牌が多い)

10巡目はこの二向聴からドラそばペンチャンもある3m押しはない
一旦南で迂回して押す牌の種類を減らす
にゃ
0149焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-vywF)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:52:53.29ID:ZNCDQnf20
>>145
ノベタンとリャンカン待ちに構えたからにゃ
8sきっても悪くにゃいが愚形ターツにフォロー入れる方が個人的に好みにゃ
0150焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2f-0zlr)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:53:04.67ID:Ji/dOIYZ0
この後なんとか3位まで捲れたからこの場がターニングポイントだったのにゃ
ドラ字牌でダメ押しきたにゃって感ずくべきだったのにゃね
親だとどうしても前のめりになるにゃ
0159焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:58:49.07ID:0abYUsqi0
>>135
おっしゃるとおり
ロクなもんじゃないので検討しません
ついったで九段以上の人に見てもらったほうが
潜在的なミスは見つけてくれやすいと思う
0160焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-4eka)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:58:57.75ID:FTcoyO4rd
>>110
ピンズ通ってないにゃけど端牌の9pをそこまで怖がらなくていいと思うけどにゃ
2枚持ってるから1回通ればもう一巡凌げるのもメリットにゃ
365mと勝負している方がよっぽど危ないにゃ(6mは3m通ったから中筋にゃけど)
3m切った所で自分なら9p、放銃した所は先に8sかにゃあ。安牌の8sより先に5m切ったのは明確にダメだと思うにゃ
0162焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f9e-K1J4)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:59:33.81ID:U1j4YME40
>>131
見たにゃ〜
牌効率に問題がある様には見えないにゃ

ただ、打ち方の違いだと思うけど先制されたら簡単に降りちゃうんだにゃとは思ったにゃ
後、自分なら勝負手以外はフォロー牌は持たずにスリムに構えちゃうにゃ
0166焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-GKU+)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:02:11.49ID:lY/cLbA+0
>>149
横から失礼にゃが、2mと8sで1種3枚の受け入れ差があるにゃ
8s切ったときのは6s縦引きダイレクトだけど2mのときには無いからにゃ
ノベタンリャンカンではよくある一種の縦引きロスだと思うにゃ
承知の上での選択なら一つの選択にゃあ
0168焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:04:08.22ID:EL7bOKgb0
>>148,160
検討含めて参考になるにゃ
8s先に切らなかったのは確かに焦ってミスったにゃ

直接関係ないけど牌譜モードは和了とか順位表示のアニメスキップできるようにしてほしいにゃ
0169焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-qjQY)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:04:15.07ID:bLQGefqg0
>>110
見たにゃ!改善点があったか知りたいということなのでいくつかの切り口から具体例を挙げて書いてみたにゃ!

東4
満貫でも2シャンテンでは全く押せないので安全度重視となるにゃ
したがってベタオリ、2枚あることを活かして9pから打つことをお勧めするにゃ
ところで、該当局は40002000耐えるので手を短くしてまでの連荘する価値の薄い局にゃ
連荘の期待値は600点ぐらいしかないので、誰かが上がって順位変わらず終わるならそれが一番安全というのがその理由にゃ
したがってそもそも面前で行くか、あるいは相応のリターン、具体的には2m重なり赤受けで直で一撃終了の手に育てたいにゃ
そうすると面前効率でスジ被りしているターツの方が弱いので24sの場面は24pか79p、赤と良形変化を考慮して9pから落としていくのをお勧めするにゃ
そうしなかった場合もカンチャン落としが入っているので下家のターツは足りている、直撃だけはしたくないことを考えると3シャンテンから仕掛けるかどうかは微妙なところになるにゃ
0179焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-FJIH)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:15:49.86ID:d0fTLX00r
>>159
確かに段位気になるなら天鳳位や十段がいくらでも配信で検討してくれる時代だしにゃ
ただあなたの事を言ったわけじゃなくて今までわざわざ段位ひけらかしてた人はだいたい周りを見下したり牌操作云々言い出したりっていうおまけがついてたなっていう思い出話のつもりだったにゃ、ごめんにゃ
0180焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-vywF)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:16:11.61ID:ZNCDQnf20
>>162
ちょっと古い打ち筋かもにゃ
少し古い麻雀名著で科学する麻雀に色濃く影響を受けてるにゃ

>>166
受け入れ枚数とかパッと出てこないからその辺は勘で打ってるにゃ〜
ちゃんと分析すると8s切りの方が有力かもしれないにゃ
0182焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f44-nMde)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:16:52.37ID:6GzU62ik0
ツモor平和クエストでツモだけ狙ってたら無意識のうちに平和が付いてきたにゃ
もう体が平和を求めてしまってるにゃ・・・
0187焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-rawT)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:21:59.85ID:5PjE6HSqr
三麻って馬鹿点数になるからイケイケなイメージあるけど四麻以上に押し引き慎重にならないとすぐ当たるにゃ
筋が4麻より少ないから無筋が更に怖いにゃ
0189焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f12-TWS8)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:22:16.89ID:GbrmPLgF0
一発ですぎにゃ
0190焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffc0-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:22:18.63ID:BKWz+9Jt0
>>131
東1-0-3 2m切りはノベタン聴牌の枚数も多いし7sチーもかけれるし裏目の3mツモもだだっ広い一向聴になるから最終系の待ち枚数差で2mもメリットは割とある
ただその裏目の3mツモ切りはかなりマズい、聴牌枚数ぜんぜん違う
6sツモ切りもマズい、好形聴牌だけでも36s6mツモや36mチーでのフリテンにならない鳴きも複数ある
東2-0 自分なら一発消しかねて3pチーして4m押してケーテン見そう
東3-3 この終盤のひょっこり聴牌はシャボで曲げたさある。自分のツモ番リスクは一回でロンの権利は立直者分だけでも2回もらえるって感じ
無慈悲なオーラスで草
東1みたかんじ形にはかなり弱そうだからもっと打ち込んでパンパンの手さばけるようになろう
にゃ
0193焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-rawT)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:25:40.28ID:5PjE6HSqr
>>192
芸術の域にゃw
0200焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-rawT)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:27:44.81ID:5PjE6HSqr
>>196
押した方が良いと思うにゃ
スタンプポイントはすぐ貯まるにゃ
万が一に備えるにゃ
0201焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-rq3x)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:27:50.92ID:Jol03ATW0
>>196
やり直したくないから押すにゃ〜
0206焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-rawT)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:30:15.09ID:5PjE6HSqr
リアル麻雀で♂39歳が平和数える時に「にゃんぷ〜」で通じるかにゃ?
タンニャオとドラ猫付きで
0210焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f1d-fiTK)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:33:02.15ID:PYGE4xAy0
>>131
ちょっとしか見てないけど形を決めすぎ拘りすぎ感あるにゃ
一言で言えば牌効率を勉強した方がいいんだけどもっと柔軟に手組をするように意識した方がいいと思うにゃ
上がり点はいいけどテンパイ速度が遅いタイプじゃにゃいか?
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-rq3x)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:54:20.82ID:Jol03ATW0
あまりご主人を晒し上げるのはやめるのにゃ
というかimgurならすぐ画像消せるよにゃ?
気付いてないのかにゃ…
0245焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:59:11.69ID:SDjEZ7Ri0
>>239
上は5p手出しを見てたなら7pはかなり危険というか入り目1/2であたりうる牌にゃ
自分が346p切ってポンされず最終手出し5pなんで335 445 566の形が否定されて556か577からの5p切りしか残らないにゃ(557もあるけど)
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fa8-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:59:15.08ID:258mpA0m0
何か昨日辺りから雀魂重いの自分だけ?
頻繁に通信が途切れたりして知らない間に持ち時間が
1秒しか残ってない事もあってかなりキツイ…
0252焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-FJIH)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:02:57.92ID:bLQGefqg0
>>239
全ツにゃ
親がインパチみたいな顔してなきゃ最後まで押していいにゃ
押していいと思うにゃ
ただ2mがただの筋だったらオリぐらいのバランスだと思うにゃ
0253焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f76-rgzE)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:04:31.46ID:bY9W3yxR0
スクショってなんにゃ?
私はいつもスクショ取りたいウィンドウをアクティブにして Ctrl + Alt + Print Screen した後ペイントソフトに Ctrl + V してるにゃ
0254焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f06-qCN6)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:05:06.09ID:EGfHjrIY0
役牌クエ消化のため募集
三人東手配表示あり18056
0255焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-rq3x)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:06:01.81ID:Jol03ATW0
>>239
上の7pは止めないにゃ というかピンズを何枚もツモ切りしてるからもうオリないにゃ

下は通さないにゃ 確かに通りはするだろうけど絶対ではないしそもそもテンパイできる可能性が低いからにゃ これがテンパイ維持できる状態なら押すにゃ
0256焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f58-MNz8)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:06:04.07ID:EPRnPtQw0
>>136
56m落としの後に手出しで字牌が出てくるのは染め手確定と見ていいのです
残り字牌が発、切られた後に重ねたなら東なので
清一色の可能性も高そう
聴牌してるかどうか分からんけど、ソーズは1枚も下ろさないようにしたい
とりあえず中切って、ソーズは切らずに和了or流局聴牌を目指すべし
0261焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f06-qCN6)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:10:01.18ID:EGfHjrIY0
>>254
@1です
0262焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f91-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:10:33.95ID:aturp72B0
シフト+Windowsマーク+Sキーでいいわ
切り取りたいとこをジーってするだけと うふふ
0264焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-FJIH)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:11:05.14ID:bLQGefqg0
PCでアクティブなじゃんたまのウインドウだけキャプチャするのにオススメのソフトとかあったら知りたいにゃ〜
右クリとかマイスホイールポチでできたらなお嬉しいにゃ
0268焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-Vqx1)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:14:42.40ID:GqV9rOg0r
>>244 245 248 252 255
2枚目は降りたんだけど、最後チーテンからの中筋勝負で聴牌取れてたから聞いてみたにゃ

1枚目はやりすぎたにゃ 4割くらいは振り込みそうだからおりだったにゃ
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f06-qCN6)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:16:22.98ID:EGfHjrIY0
>>254
ありがとうございました!
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f91-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:20:49.73ID:aturp72B0
80代「あ・・・ ちんぽ・・・  楽しみ・・・」
0288焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-rq3x)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:25:16.32ID:Jol03ATW0
俺も年齢:未知だワン
0301焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-rgi1)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:53.80ID:8AYI2uQ80
別に使う予定なかったけど水着ジニア買ってしまったにゃ
水着よりも早くハロウィンジニア買ってがおー!ヤバい!うぅっ…したいにゃ
0302焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:39:02.35ID:XSg+96VgH
ご主人?ご主人には私がいるからガチャなんて引く必要がないにゃ
貯めた砂は紫袋に使うにゃ
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-3Lde)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:51:13.46ID:59FpFDvD0
自風邪牌・場風邪牌あがれねえ
確率的に白・發・中より難しいよな

一姫との絆がどんどん深まっていくぜ・・・
そして試練レベルも上がっていく
0322焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:01:53.79ID:3mmC9D+A0
質問にゃ
ウザク本に、12345678m67p6667sはタンヤオと三色を見て打1mと書いてあるにゃ。
では、三色が狙えない、12345678m34p6667sでは何を打つのがいいにゃ?
0331焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-FJIH)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:06:56.67ID:bLQGefqg0
>>322
7sにゃ
ドラ無しでは2ハンアップになる牌は残すというのが基本的な考え方にゃ
それを残した上でいちばん広いのはアンコヘッドレスになる形なので7sを切る、ということにゃ
0350焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-nafV)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:15:06.14ID:nsdM/c5Sr
>>331
7s切りって受け入れだけは広いけどじゃあうまくイッツーピンフになる確率っていくらなんですか、って言ったらちんぽだし
多くの受け入れでタンヤオは付かねえ平和は付かねえでちんぽっぽじゃないかにゃ?
0351焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-Fb4m)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:15:26.00ID:/ExEgQqAa
誰か踊り子の事話題にしろにゃ
愛してるのは俺だけかにゃ?北と一緒にご主人の骨も抜いてくれるから好きにゃ
下の白も抜いて欲しいにゃあ
0355焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f83-DgIc)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:16:10.80ID:dyv7EJuB0
試練ひっさびさ達成した
ドラ上がり8上がり6誰か飛ばせってスタンプ押せばボーナス問題だった
再発行もっと安ければなあ
0360焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff74-esva)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:18:45.06ID:MsskOZ8q0
悲しきゴースティングマシーンの話はやめるにゃ!
そーいや女怪盗さんが雀豪に昇格したにゃ!ゴースティングマシーンはきっとムクムクしてるにゃ
0364焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:19:50.25ID:b1I0qqe50
今日回線ヤバすぎにゃいか?
まともに麻雀にならないからやめるにゃ
0365焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fce-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:20:27.87ID:ZnExofUC0
>>359
好感度1000毎にハート1つ(好感度+1000)なので効率は変わらんにゃ
ただハートは一日にあげられる上限もなく奉納で星のかけら5にも変換できるので汎用性があるにゃ
0368焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-ka/V)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:20:46.30ID:2wDhZ1Aka
>>359
どっちでも効率一緒にゃ
ハート吐いた後の端数もったいないと感じるなら絆上げたい娘を使うにゃ
役の読み上げないの寂しいから育成済みで回してるにゃ
0379焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:23:03.18ID:Fv6DbUoJ0
うちも右のアンテナ表示が1本になっておとなしく待ってたらツモ切り化して振ってたわ
でも自分以外は平気で打ってるんだよな
経路障害か?
0382焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fb7-i6pf)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:24:15.04ID:F8N0FJ600
>>356
ドラ周りの牌でワンチャンスって行かなきゃいけない場合に行く言い訳みたいなものにゃ壁に比べたら信用ガタ落ちにゃ
というか789mがほとんど見えてない時点で他家が使ってる可能性高すぎにゃ
0383焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:24:23.20ID:b1I0qqe50
>>370
にゃーともう1人が死んでて、ずっと他2人で麻雀してたにゃー
もう1人の方が身代わりになってくれてにゃーは助かったおば
0385焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-3Lde)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:25:08.86ID:59FpFDvD0
唯ちゃんがピックアップ来るまで
ガチャ我慢したほうがいいのかにゃ
我慢できないにゃ
今が大事にゃ
咲コラボまにゃ?(震え声)
なんか年内にあるのかさえ微妙になってきた・・・
0387焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f83-DgIc)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:25:26.29ID:dyv7EJuB0
>>340
その瞬間だけみたら押しますけど
発って回った感じですよね?降りにおもむき置いてあまり高く無い愚型になって押したら振っちゃったてのはあまり良くない気がします
手牌に1竹とか十分立直以外にも降りれる牌ありますし
0392焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-FJIH)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:28:06.47ID:d0fTLX00r
>>350
ピンフもタンヤオもつかない、イッツーも残らないのは147の時だけにゃ
34p自摸の3面チャンも不満だというなら別にタンヤオ固定でもいいと思うにゃ
おっしゃるようにイッツーが崩れやすいので1m切りでタンヤオも三色目が残る時ほどの大差はないにゃ
0394焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f83-DgIc)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:28:13.19ID:dyv7EJuB0
>>390
観戦しよっかな?って良く覗くけど土日とか位しか卓立たないでしょ?
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f76-CvJ5)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:29:51.44ID:vg3Fp4xB0
9pはただのワンチャンスとは違うにゃ
9pで上がるために必要な8pを対面は2枚も切っているにゃ
対面が鳴いたタイミングにも寄るけど1段目から全員の手出しツモ切り覚えてる奴なんかいないにゃ……
0399焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-azel)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:30:22.77ID:EtX0ig6ka
ジニアはソフトボールを10m投げられないくらいの筋肉しかなさそつにゃ
エッチなことされたらほとんど抵抗にならないままやられちゃうにゃ
0406焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-3Lde)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:35:50.86ID:59FpFDvD0
>>397
10回ガチャを引けば40.13%で誰か1人以上引くにゃ
20回ガチャを引けば64.15%
30回78.54
40回87.15
50回92.31
60回95.39
70回97.24
80回98.35
90回99.01
100回99.41
110回99.65
120回99.79
130回99.87
140回99.92
149回99.95
0408焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-UpWl)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:37:59.13ID:/ZhwBKV00
>>382,387,398
9pは切ってしまったにゃ
牌譜を見てようやくおかしいと思ったけど、やっぱり警戒が足りなかったにゃ
対面の8p手出しは南鳴き前でそこは覚えていましたにゃ
たくさんの意見ありがとうにゃ
0413焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:40:02.97ID:b1I0qqe50
回線様子見でサンマやるにゃ
0415焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-u2+K)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:40:05.26ID:n5od3QiX0
なんか今日雀魂だけ通信がすっげー不安定だわ
俺はアズレンやりながらだからどんだけ遅延しても全然構わないけど同卓の人に申し訳にゃい
0416焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:40:38.01ID:tZk2VGshd
>>354
特定したにゃ!
0418焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:42:43.41ID:b1I0qqe50
さっそくキングクリムゾン食らったニャー
これは段位戦は出来ないにゃー
0420焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:44:10.46ID:b1I0qqe50
親リーかかった瞬間キンクリ発動するのやめるにゃー
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:49:03.95ID:SDjEZ7Ri0
>>427
8sと8mの縦引きにゃ
0431焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f91-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:52:02.81ID:LKw+Qw5x0
>>427
6s引いた時にタンヤオイーペー、8m8sでタンヤオが確定するにゃ
それでいて受け入れ枚数自体は殆ど変わらないのもポイントにゃ
ガツンと一発、この親で他家と点差を作れる大チャンスにゃ!
0432焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:52:44.17ID:SDjEZ7Ri0
>>419
この手を6ブロックのまま進行スル人は一向聴になったときの手配を考えたほうがいいにゃ
両面両面の4種テンパイで十分というなら何も言えないけど
0434焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f58-/zer)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:53:15.81ID:PAUam20P0
>>419
ピンズのリャンメンどっちか落とす
どっち落とすかは周りの捨て牌次第かな
0436焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f58-/zer)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:55:33.27ID:PAUam20P0
>>419
これで5s落とす人は7s8s8sの複合型が見えてないだろうね
0445焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:58:36.68ID:b1I0qqe50
キンクリ怖いからテンパったらとりあえずリーチにゃあ
0456焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f80-G3Up)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:04:45.90ID:u2iXS63U0
ネト麻はいいものにゃ ツイてない同卓者の機嫌が悪くなったとしても何も変わらないからにゃ
リアルで機嫌が悪くなった人間にバレないよう接待する麻雀はもう疲れたにゃ
0457焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-/9M+)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:05:09.51ID:mmjeG3Uod
ネットでこの程度をガタガタ言っても仕方ないところではあるけど……
まあこのくらいは? とかは権利者ではない我々が言って良い言葉ではないと思うにゃ
他人の著作物丸上げとかそういう危ないことはやめるにゃご主人
ちんぽにゃにしとくにゃ
0459焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f76-CvJ5)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:07:26.08ID:vg3Fp4xB0
7枚複合暗記って何かにゃと検索したらよく知ってる形ばかり並んでたにゃ
このゲームやりすぎかにゃ……

個人的にはこの形から一枚抜け落ちた形とか覚えておくと便利だと思ってるにゃ
344555667
0460焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-vywF)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:09:15.30ID:ZNCDQnf20
>>190
細かく見てくれてありがとうにゃ〜
おっしゃる通り牌効率がかなり苦手にゃ〜
東1は456の三色を見すぎて牌理を犠牲にした感はあったにゃ
牌効率は難しいにゃ、ウザク本周回するのがベストだろうけど外しまくってやる気削がれるにゃ

>>210
そんなことないにゃ
低打点タイプで和了巡目も平均よりもいいにゃ
玉南オンリーで和了率24%放銃率11%平均和了点6300点和了巡目11.95とかそんな感じにゃ
上振れもあると思うにゃ
0467焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:13:23.07ID:b1I0qqe50
上家が動かなくなってまた回線落ちかーと思ってたら普通に悩んでただけだった時の気まずさにゃ
0469焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f03-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:15:46.32ID:CGkgi3C60
藤本キララってキャラがうぜーよ
「屁リーチ!屁リーチ!」って
そんな屁のようなリーチならすんなよカス
0473焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fd2-c7VS)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:19:37.55ID:o6zRRAKs0
>>419
ピンズ落としたらソーズが3面待ちとかに広がる可能性があって良いのは分かるんですけどそれで先々の受け入れが4枚増える可能性があっても、5s落としと比べて次の受け入れが6枚減るから結局遅くなるような気がするんですけど違うんでしょうか?
0475焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f76-CvJ5)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:21:46.37ID:vg3Fp4xB0
>>468
雀魂もeスポーツ化目指してるならこのくらい基本的な所はもっとちゃんとしてほしいにゃ
トップ画面からの牌譜読み込みへの導線が天鳳と比べて長く険しいにゃ……

そもそも牌譜見るのに雀魂サーバーへログインする必要がある仕様を変えた方が良いにゃ
データだけくれればいいのにゃ
0481焼き鳥名無しさん (スップ Sd9f-zWfL)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:25:08.06ID:94COfqKJd
>>449
お疲れにゃあ
差し込みに行ったいいけど両側の手配師見ながらやるの想像以上に難しかったにゃ 不慣れですまんにゃ
なんかやべー配牌ばっかり来て笑ったにゃ 野良でもこうありたいにゃ
0484焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f76-CvJ5)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:26:19.88ID:vg3Fp4xB0
>>473
どこか一つのターツが埋まるにゃ?結局どれか両面切る事になるにゃ。
両面落とすと1枚孤立牌が残るにゃ?この瞬間から別の複合ターツや面子が出来るまで受け入れが減るのにゃ。

じゃぁ最初から厚く持てるターツが出来たなら両面だろうとバッサリ切り捨ててしまうのが良いのにゃ
0485焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-FJIH)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:29:19.52ID:bLQGefqg0
>>473
待ちの枚数が多いほど受け入れが減った時の影響は小さくなるにゃ
イーシャンテンに比べてリャンシャンテンの方が待ちが多く影響が少ないからそこで負担してもらうイメージにゃ
0486焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f76-CvJ5)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:29:56.63ID:vg3Fp4xB0
>>480
天鳳牌譜は久しく見ていなかったけれども特定の局から開けたりするのは便利だったにゃ
天鳳組が流れてる今だからこそこういう所しっかり調整するべきだと思うにゃ。絶対比べられてしまうにゃ……
0491焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ffc-7paz)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:32:11.28ID:DnS51GlA0
>>473
それ分かった上で打牌してるなら好みの問題じゃないかなって俺は思うよ
俺はこういうのは6ブロックに構える方が好き
イーシャンテンの時の受け入れ少なくなるけど安牌持てるって利点もあるし
逆にリャンシャンテンの時は持てないけど
0494焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM73-rBMO)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:34:23.31ID:uAVHDjWZM
>>296
親で東1枚持ってるときに上家から東が出てラグったから
他が2枚持ってると思ってさっさと捨てたらその後に3枚目、4枚目を自分で引いて涙したことがあるにゃ
0501焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-nB7P)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:38:59.70ID:UFv0Y+ZEd
ボイス見てたら六倍役満まであったにゃが条件満たすのって天和(地和)字一色大四喜四暗刻単騎だけにゃ?
可能性がゼロじゃないからボイスが存在するってことなんだろうけど果たして実戦でそれを聞く人類は現れるのだろうかかにゃ…
0507焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fd9-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:42:53.60ID:+wL5vk810
マジでトップ率30パーセント越えゴロゴロいるなじゃんたま
何もしてないなら麻雀のトップレベルがじゃんたまに集まってることになるが
ちなトップ28パーセント越えでもかなり強い方だけど
0509焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-kppz)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:43:05.71ID:lP0pNp5ur
5ブロックが正義とされてるけどプロでも普通に6ブロックにしたりするにゃあ
にゃーは序盤は場况分からんから平たく6ブロックに受けがちにゃー
0521焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:47:01.10ID:tZk2VGshd
>>487
おつにゃ!いまいちわからないままサブ垢で入ってしまったにゃ!
0525焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9f-08ol)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:49:06.81ID:oVZ01eTMM
>>2
最後の一行で草

>>20
受けを確保した手作りをしてないからか
もしくはただ単に牌効率が悪くて和了れないだけだろ
斜め上として、端牌のドラを鳴いたせいで役無しなんて可能性すらあるな

>>26,31
紫じゃ遅いし、12個を用意するのも無駄
鬼打ちしてれば絆のハート88個くらい余裕

>>36
月に巻物5まで行けるんだから溜めてる奴は250越えてるってことだぞ

>>97
役満だとリザルトに役牌もドラも出ないんだから当然だな

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1598265766/508,530,546,548,550
508
三麻の玉に出没してるぞ
試練はたまにやってるらしくじわじわあがってるが
まだ141戦だからだいたい50前後じゃねえかな
530
ほらよ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org669580.png
546,548,550
役も数えられないのかよ
立直 自摸 清一色 一通 一盃口 赤 北 で1+1+6+2+1+1+1の13だろ
そもそも一発条件はチャンスは出ねえよ
ロンなら裏1条件だけど裏ドラ条件もチャンスは出ねえよ
0526焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:49:35.12ID:0abYUsqi0
王座にてこ入れしないとどうしようもない
玉で魂天までいけちゃうバランスだからね
魂天3までキャップ開放して王座のポイント配分見直すくらいしか思いつかんけど

運営はそんな上位0,01%以下の上澄みはどうでもいいのかもね
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f44-nMde)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:50:34.25ID:6GzU62ik0
>>253
画面の画像一部を切り抜いて保存するならsnipping toolとか便利だと思うにゃ
0530焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM0f-0TJP)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:53:40.24ID:On8GJAd5M
そんなん言ったら雀龍門Mの上位ランカーは
トップ率40%超えラス率0%いっぱいいるぞw
俺ですらヨンマ半荘はランク10位以内
こっちで雀聖なら余裕でトップランカーよ
0549焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-bzhc)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:02:22.84ID:f5RkJpdD0
今朝打った時重たかったけどまだ重いのかにゃ
再接続連打で欲しかった牌ツモ切られた時はトサカにきたにゃ
0553焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f76-CvJ5)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:02:52.76ID:vg3Fp4xB0
>>534
やっぱり明確な目標が無いとつまらないんだにゃ
天鳳位がサブアカウント作ったり主戦場を3マ、4マにしたりして頑張る辺りとかでそんな気がするにゃ
0557焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-rq3x)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:03:29.05ID:Jol03ATW0
>>354
おめでとうにゃ〜
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-FJIH)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:04:16.48ID:bLQGefqg0
>>547
最近のだと6ブロックが正しい局面も紹介されてるから心臓にも優しいと思うにゃ
神速の麻雀あたりの頃は6ブロックと言うだけでハチノスにされていたにゃ
0560焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff62-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:05:02.75ID:c1hIdugq0
すぐ雷マークつくやつばかりでイライラするな
てか玉の間集まらんから金の間で打ってるけどMJよりもずっとレベル低いぞ、聞いてた話と違う
0565焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM0f-0TJP)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:07:24.25ID:On8GJAd5M
雀龍門Mが動物園なのも最初だけだろうからやるなら今だよ
トップ率ぶっ飛んでないと課金必須だから無課金雑魚はすぐ消える
狩れるのは今だけや
0569焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6d-61uj)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:10:21.66ID:XaVayqWi0
以前ここで挙がってたウザク本牌効率とゆうせーさんのやつとお知らせさんの本買ってきたにゃ!
これで自分もお勉強して勝つにゃ!!
天下無双にゃ!!!
0571焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f76-CvJ5)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:11.17ID:vg3Fp4xB0
>>547
上で色々書いておきながらアレにゃけど、時々6ブロックのまま進行している時も有るにゃ

例えば・・・どうしても何かの役で上がりたい。厚くなったブロック周辺が切られすぎてて弱い。
他家ががっつり染めに行っている。適当に思いつく限りこんな時とかにゃ?

5ブロックと言っても基本的な考えでその状況に応じて使い分けしときゃ良いと思ってるにゃ〜
0573焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f91-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:12:54.19ID:aturp72B0
>>568
あら 湯船に浮かぶアヒルさんだわ うふふ
0576焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f91-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:14:45.76ID:aturp72B0
私なら5p切って突撃開始ね
どっちが先に上がれるか親と勝負ヨ
0581焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-rq3x)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:16:12.38ID:Jol03ATW0
>>419
5s切り以外何かあるのかにゃ。
ってかこんな早い巡目でこの手ならどこ切っても誤差にしかならなさそうだにゃ
0583焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-E+wn)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:16:37.08ID:dcbxMZb60
切断されるにゃ!マジカルちんぽにゃ!!!!!!!!
0584焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f76-CvJ5)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:17:16.62ID:vg3Fp4xB0
>>568
こんないい手なんだから絞る必要なんか無いにゃ
8p切っちゃってテンパったらリーチ、5p6p7pが入ったら状況によって使うターツ変えたり
赤5p落としたりすれば良いと思うにゃ
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-LQqW)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:17:31.17ID:ZNCDQnf20
>>568
自分もテンパイに近い自分都合でいくにゃ
役牌ポンは絞りようにも何が鳴かれるかわからないため絞りようが無いにゃ
むしろ早い段階で絞ろうとすれば結局手詰まりで放銃という最悪のケースもあるにゃ
これは8p切りにゃ
0591焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-E+wn)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:20:45.36ID:dcbxMZb60
むしろはよ緊急メンテやれにゃ!!
保証しろにゃ!
0596焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-qjQY)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:21:45.63ID:VNR+OGd3M
最近20戦
11-4-4-1
絶好調にゃ
豪2で一時30/3200くらいで降格ギリギリになったけど1611/3200、原点以上に回復したにゃ!
0603焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-E+wn)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:22:23.41ID:dcbxMZb60
また落ちたにゃログインし直すにゃ
0606焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1ff3-bzhc)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:23:16.43ID:IjYEUcck0
【急募】役牌バックの見抜き方
いくら警戒してもバック待ちには振り込んでしまうにゃ…早いリーチにはベタオリ位しか対応策ないにゃ?
0609焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-E+wn)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:23:37.14ID:dcbxMZb60
また落ちたにゃ!
0610焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f91-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:23:46.74ID:aturp72B0
>>595
赤ウーピン鳴かれたとこで関係ないわ
18000も12000も変わらん
と私は自分に言い聞かす
0612焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-E+wn)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:24:34.75ID:dcbxMZb60
逆に今ちゃんと打ててる人いるのかにゃ?
0613焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-nlQy)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:24:51.82ID:HhMvQLib0
>>600
下の方の卓だとダマの選択肢がない打ち手ばかりだからリーチのケアだけしとけば別に守り全振りじゃなくても放銃率は低く保てるにゃ
玉とかでその数字なら守備意識が激高なんだろうにゃ
0616焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1ff3-bzhc)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:25:47.79ID:IjYEUcck0
>>611
それにゃそれにゃー!多面は壁スジ理解したから振り込む頻度下がったけど、役牌シャボ待ちに面白い位引っかかって負けるにゃ
0626焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-FJIH)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:28:22.62ID:bLQGefqg0
>>569
紹介した記憶があるにゃ
あくまで一例だけどお知らせ本読んでからゆうせー本ウザク本読むと(お知らせ本よくわからなかったらゆうせー本から)非常に効くにゃ〜
0627焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp73-dFIj)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:30:06.76ID:fKXElRQFp
>>616
現物あるのにリャンシャンテンとかからション牌役牌切って放銃したのなら要反省にゃ
状況にもよるけど、平和のイーシャンテンくらいならラフに切ってシャンテン維持するかにゃー
0629焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-E+wn)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:32:10.75ID:dcbxMZb60
なんにゃ!これほししょそろにょ!!
0631焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f91-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:32:47.31ID:aturp72B0
平和平和と文句ばっか言ったから運営が怒ったのよ うふふ
0633焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:33:48.86ID:0IfhaQB30
千織様で抜きたいにゃ
0635焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-E+wn)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:34:07.78ID:dcbxMZb60
きっとwifiに見えないアルミホイルが巻かれてるにゃね!
許さんにゃ!
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f91-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:34:46.49ID:aturp72B0
食後の対局は控えたほうがよさそうね うふふ
0641焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2f-0zlr)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:35:16.31ID:Ji/dOIYZ0
>>541
冗談かと思ったら本当だったにゃw
よく解説とかで曲げてくるでしょうねぇって言ってたから、一向聴に戻して手牌を組み直すことだと思ってたにゃ
聞いといてよかったにゃ
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff62-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:37:29.12ID:c1hIdugq0
強い人と戦いたい人は天鳳行って
雑魚(中華)狩りしたい人は雀魂行くからネトマで一番レベル低いんだな
なんか工作してる人いるけど
0651焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-+Qsw)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:37:55.46ID:13+ze5GO0
通信悪くなって復帰してから河みたらめっちゃ欲しかった牌捨ててるのが見えてやばかったにゃ
でも全員だめで流局したから事なきをえたにゃ
0652焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-FJIH)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:38:17.18ID:bLQGefqg0
>>616
役牌リーチは比較的リーチ前の捨て牌に37が増えるにゃ
というのも1つの対子に変化がないから裏目が増えやすいためにゃ
逆に早くて情報なければそれはもう事故にゃ
ベタオリ手順に従って2枚ある端の方の牌から切っていった結果刺さってもそれを悔やむ必要は無いにゃ
0655焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-E+wn)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:40:15.02ID:dcbxMZb60
結局ラスになってたにゃ
ほしょしろにゃ!
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f91-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:41:01.48ID:aturp72B0
補償は私のヘアヌード写真で
特別フレーム付きよ うふふ
0662焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f76-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:42:29.70ID:9Ujbpb0A0
アサピン魂天のことコンテンって読んでるやん
0668焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-E+wn)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:07.76ID:dcbxMZb60
交流の間でもいきなり切断にゃ!
舐めてるにゃ!舐めるのはちんぽだけにしろにゃ!
https://i.imgur.com/1GjyKKx.jpg
0671焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffcb-C1z8)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:15.13ID:uaHEDQ5t0
牌効率もまだまだなんだけど、ダマや鳴きに対していつくらいからケアして自分の手を崩さなきゃいけないか全然わかんないにゃ
あと鳴いて聴牌してる時に立直かかるとほぼベタ降りしちゃうにゃ どう勉強すればいいにゃ?
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:52.73ID:izm4CxDn0
いつまでたってもブラウザ版がこないから始められない姫麻雀のツイッターフォローしてたの忘れてたにゃ
「生徒会長実装!」とか告知あったにゃ
雀魂生徒会長ピックアップ前にぶつけてきたにゃ?
0677焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9f-08ol)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:53:44.95ID:oVZ01eTMM
>>102
どう見てもただの中継鯖だと思うが
エラー出してる奴らが情報を出す気がないようだから
鯖のせいにしたい圧力で終了だな
下手すりゃラグった奴は最初から居なかった可能性すらある

>>196
屈辱も何もそのレベルなら溜まったら即押して良いぞ
温存出来るかどうか以前に、場代の1500コイン程度の価値で充分

>>228
心霊写真みたいなのやめろよw

>>258
便利すぎるけど阿呆みたいに知名度ないんだよな
画面の切り出しにあれほど便利なものもないと思うんだが

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1598265766/604,610,614,620
604
は?打つことがすべてのゲームで、おまけが打つことを拒否してどうすんだよ
それならイベント自体がいらねえよ
610
もともとエンドコンテンツだからな
んじゃお前は契約終わったあとに何するつもりだ?
打つだけならそもそもアバターも契約もいらねえよな
614
> 好調モードと不調モードの異常な連続性 明らかにリアルと違う
そりゃ物理の撹拌が完全乱数と同じだったらびびるわ
連続性とか言うがお前はまず乱数分布から勉強したらいいんじゃね?
交互に来たり均等に来る方がよっぽど無能だわ
620
無課金なら巻物で10回引いて信仰と交換しかないだろ
0681焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:55:08.38ID:f775t1xX0
全く問題なくいつもどおり快適にプレイ出来たけどお前ら何のゲームしてるんだにゃ?
交流戦でクエスト消化したけど鯖が違うとかあるのかにゃ?
0682焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-qjQY)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:55:21.74ID:VNR+OGd3M
平均配牌向聴 3.546にゃ。ワイは運悪いにゃ?
0685焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-oQeJ)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:55:54.90ID:dPXip22ud
これ相手にメッセージ飛ばせねーのけ?
切るのおせーバカに苦情いれたいんだが
0686焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-E+wn)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:56:59.94ID:c2u1UZyur
ios
Twitterログイン
この辺りの環境差が怪しいと思ってるにゃ
0692焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff62-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:00:46.39ID:c1hIdugq0
>>670
ん?東風集まらないだけで逃げてないし
東風で1位率33%平均順位2.0台いけるのは超えるのは麻魂だけだよ
東南なら余裕で1.9台か1.8台いけるだろうね
0693焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f91-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:01:06.59ID:aturp72B0
最近は対局中にチェーンソーを突き付ける人がいるみたい
物騒ね
0695焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffe4-3qHE)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:02:43.56ID:okKKPom00
>>679
これはすごいにゃ・・・配牌悪い王にゃ・・・
親番たくさんやれば下がる意味のない数字とはいえ親番で配牌悪くて連荘もしてない人の数字にゃ・・・・
0704焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f58-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:11:34.22ID:Nnky4BFf0
じゃんたまと姫麻雀でクロスマッチングすればいいんじゃないかにゃ
段位システム合わせる必要があるけどにゃ…
ガワだけ違うから好きな方やってねってかんじにゃ
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff62-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:11:49.16ID:c1hIdugq0
>>699
MJはゴミカス、雀魂はレベル高いぞって言って荒らすやつがいたから様子見に来ただけ

実際は天鳳やMJで勝てないから雀魂やってるやついっぱいいるだろ、正直に言ってみ?
0706焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f03-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:12:07.48ID:CGkgi3C60
>>701
リーチに関してはどうでもいいけど2巡目に7p切ってるのが不可解すぎ
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fb7-i6pf)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:13:18.56ID:F8N0FJ600
金の間とかいう麻雀のやり方は一応頭に入りました民をボコってイキるの恥ずかしすぎゃしないかにゃ
金玉ルーパー卒業してからイキってくれにゃ
0711焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fdc-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:14:26.21ID:wiJ5Hy7W0
>>706
それ操作ミスです…許して…まあたぶん7p8p3p東で7p切ってるので同じ形になってるでしょうが
0717焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:16:41.91ID:QYN6kz4x0
これだけ報告あるのに公式が何の通知もしないのはなんでなんだろ?
他サイト普通に見れるからプロバイダの問題じゃないと思うんだけど
PC edge ソフトバンク で無理
0722焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-FJIH)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:17:46.97ID:bLQGefqg0
そうにゃ〜
天鳳もMJもめちゃくちゃ強いにゃ〜
ご主人のような強者のおさまるような場所ではないからぜひハイレベルな場で打ってくださいませにゃ〜
0726焼き鳥名無しさん (ワンミングク MMdf-bnfa)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:18:53.98ID:imFpzDidM
3455678の形で3面チャンをテンパって平和ミッションをクリアしたいのに8をツモってくる現象なんていうにゃ?
一応アガる形にゃしこっちの勝手にゃから裏目るとは違う気がするにゃ
0729焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-nafV)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:20:24.79ID:nsdM/c5Sr
じゃんたまはレベル低いにゃ
玉ですらリーチが入ってるのにカンする奴が2人もいたにゃ
しかもそのうち1人はダイミンカンにゃ


おかげで倍満親被りしたにゃ!あいつら私になんの恨みがあるんだにゃ!?ぶっ殺すぞにゃ!
0730焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fb7-i6pf)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:20:34.95ID:F8N0FJ600
レベルが高いとか低いとかよりどの麻雀ゲームが良質の萌えを提供してくれるかが重要にゃ
萌えとか久々に使ったにゃ完全に死語にゃ
0731焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:21:13.35ID:QYN6kz4x0
【お知らせ】
現在一部の回線をご利用の雀士様に、接続困難な状態が発生していることを確認いたしました。

ご不便をおかけしますが、しばらくお待ちしてから再度接続をお試しください。

あら、お知らせ来てたね
0732焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ffc-7paz)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:21:32.85ID:DnS51GlA0
>>671
めちゃくちゃ難しいけど結局のところ自分の手との相談になるね
鳴きは見えているドラの枚数見て打点を推測するのも重要だと思う
ダマは4麻だと基本的にはケアしなくても良いと思う
点数持ってるのに終盤でイーシャンテン、ケイテンで粘って刺さるとか露骨な染め手からその色出てきてから刺さるとかそういうのじゃないなら放銃しても仕方ないかな
0735焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f6b-YxgR)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:21:36.07ID:67DGafWZ0
さっき数戦したけど普通に打てたにゃ
でも同卓の人は1人物凄く落ちてたにゃ
環境はPCでfirefox、時間帯とか環境も多少関係してるかもにゃね
0739焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f65-+6hc)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:22:17.30ID:7H8It87h0
この時間は皆お酒入ってるのかストレス溜まってるのかわからないけど怖いにゃ・・・
0747焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fb0-ykzI)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:25:10.88ID:aOwSpLj90
今回は対象が多いから運営が声明出したのか知らんが少し前にもヤバイのあったんだぞ
その時は落ちる落ちる言っても俺は落ちないからお前だけみたいに流されたけど同じように落ちてるやつがチラホラいたし
0749焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f03-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:26:20.28ID:CGkgi3C60
>>671
ドラポン、ファンパイ2つ鳴いた上でのホンイツ、三元手だけはケア
その他は鳴いてる奴はある程度無視してもいい。
面前ダマに対してだが二段目中盤(9巡目以降)からは新スジを打牌する時に気をつけろ
本当はラグ読みできればかなり精度よくダマテン放銃を避けられるがそこまでは求めない
3〜7の新スジを打牌する時はある程度振り込むかもしれないなという覚悟を持って打て
0750焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-E+wn)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:26:28.63ID:dcbxMZb60
自分もソフバンにゃ
0772焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f91-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:14.55ID:aturp72B0
幸運のチン毛よ
抜いたり染めたりしちゃだめなの うふふ
0775焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:51.39ID:W0bQe2Qg0
試しにいつもは使い物にならにゃいマンション備え付けのWifiにつなげたら快適になったにゃ!
これで確定にゃ!すべてはハゲのせいにゃ!
0790焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f91-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:33:55.46ID:aturp72B0
ハゲが二名きてるわね
0807焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fb1-IiZd)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:39:57.70ID:FUs0bPdE0
スマホも固定も禿回線だとどうしようもないのか
昼頃不安定ながら何とかミッション消化しといて良かったけど出来ないってなると何か無性にやりたくなる
0809焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb3-u2+K)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:41:15.67ID:hfdWPzNC0
何だ公式の調子が悪かったのかにゃ
切断して戻ってを何回も繰り返してテンポクソ悪いやついたから怒りスタンプ押しちゃったけど
悪い事したにゃ
0813焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f91-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:42:28.45ID:aturp72B0
ローラースケートきてるわね
0831焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-18gC)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:50:06.42ID:otosfNPCd
軽庫娘と一姫両方絆LV2まで上げてあって
軽庫娘で段位戦やってたら一姫の絆LVが2まで上がる演出でてフリーズしたわ
にゃんだこれ
0843焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f76-CvJ5)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:55:29.60ID:vg3Fp4xB0
追記。これだけドラが開かれた状態ならとにかく曲げて上がって裏めくっての方が点数効率高そうにゃ
鳴き以外は表ドラなんて大体飾りにゃ。このモードやった事無いけど一発や裏ドラの権利をとにかく取っていくのが良さそうにゃ
0850焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f85-ut61)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:58:35.85ID:8dOdENCT0
>>825
上家の河がなんか変にゃ、染めか早そうにゃ
6p死んでるけど89pは出そうだし9pは安牌としても優秀そうにゃ
シャボなら9p1sが優秀そうにゃ
何切る?わからんにゃ!
0851焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f65-+6hc)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:59:06.25ID:7H8It87h0
最近運の指標になるパラメータは、「運」じゃなく「速」だと知ったにゃ
0860焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-Lf6i)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:06:54.09ID:RgTzmIBea
つっかれた
段位戦は速度一桁でもうずっと腐った手しか入らず試練の道ずっとやってて、その試練の道でも5戦中2回しか上がれなくなったから段位戦やった。

そしたら久しぶりにいい手が入りまくったからガンガン攻めたら、すごい乱打戦になってもうめちゃくちゃ放銃したわ。
なんかもう基準が分からないわ。
戒めのために貼る。
雀魂牌譜:https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jijsnr-o4vs0w12-89c0-6ab5-gdcb-eqqpkqnylzvx_a425530802_2
0861焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffc0-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:07:03.70ID:BKWz+9Jt0
55799pの形が強いというのはあくまで筒子で1面子1雀頭作ればいい時の話にゃ
この手みたいに筒子2面子組みたいなら偶数牌受けは減らしちゃダメにゃー
0869焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-7crt)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:13:38.92ID:6/51c7ter
安定してきたなのです?

事前に4sで止まった時があって
リーチがかかったあと1s4sひかせてきたのです
その時ぴきーんときたのです当たり牌さんがすけすけさんだったのです
案の定1と4の両面で待ってたのです
こういうはめ方は雛桃良くないと思うのです
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-LLq1)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:16:34.50ID:yop6/Qkr0
>>872
自分役牌狙いにゃ
0879焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f76-CvJ5)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:20:22.63ID:vg3Fp4xB0
赤アリ食いタン後付けアリ麻雀は運ゲーで実力が出ないって言われてた時代も有ったにゃぁぁ
実際はナシナシナシの方が運ゲーというのがちょっと面白いにゃ
0883焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-bzhc)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:22:33.44ID:f5RkJpdD0
まだブツブツ麻雀になってるのかにゃ?
切れるの嫌だからやれないにゃ
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffc0-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:26:10.78ID:BKWz+9Jt0
>>880
翻数が難易度や出現率と比例してないからこそコスパの良し悪し差があって技術介入度が高くなるにゃ
難易度30の手が30点で難易度10の手が10点とかになるとそれこそいい配牌もらうだけのゲームになるにゃ
0887焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-nafV)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:29:58.68ID:nsdM/c5Sr
>>884
いやそれはねーにゃ
安いけど作りやすい手、高いけど作りにくい手があって高さと早さのバランスを調整するのが技術介入要素にゃ

高くて作りやすい役はともかく安くて作りにくい手とか誰も作りたがらんにゃ
それが三槓子にゃ
0889焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM73-ut61)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:31:37.15ID:Bw+QBMiTM
>>884
その考えも結局今の麻雀に慣れすぎたが故かもしれないよ
仮にちゃんとそこら辺のコスパが整備されてたゲームだった世界線だとしてコスパに差があった方が実力出るから翻数のバランスむちゃくちゃにしろって思考になるかというと
0895焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-LLq1)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:34:38.28ID:yop6/Qkr0
>>872
お疲れ様でした
役満クエストかな?
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f58-dyOg)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:41:53.35ID:g+tyKWjt0
オタ風ドラ単騎に一発で振り込んだKRが大笑いスタンプ押してて、自分もこれぐらい広い心を持ちたいとか考えてたら、私のモロヒリーチに他家が一発で振り込んだ時も大笑いしてたから単に頭のネジが外れてただけだったにゃ
0919焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:42:39.63ID:EL7bOKgb0
役牌ミッションが終わらないので初めてサンマやってみたにゃ(初めてなので初心銅)
ところが役牌刻子ひとつできなかったどころかボッコボコにされて一瞬で終わってしまったのにゃ…まるで別物にゃ…
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-iIAY)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:44:20.89ID:ZNCDQnf20
親っぱね3連ちゃん気持ちいいにゃー
一人無双ワンゲームして同卓したネコさんすまんにゃ
0951焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-azel)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:56:53.83ID:S/Gh4O26a
>>936
土田プロは運がないときは
中張牌でトイツを作り13とか12みたいな形を大事にすべき
と言ってたにゃ

それを読んでうちのご主人は運がどうこうとか考えないで
普通に打ったほうがマシと思うようになったにゃ
0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f76-CvJ5)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:57:10.66ID:vg3Fp4xB0
>>860
東場だけ見ましたけどもフルゼンツしているかの如く押しすぎかにゃ〜
あともう一つは字牌を信用しすぎている感じですにゃ

画像で出してしまいますと絶対通る北から切らずに西から切った辺りとかにゃ。
細かいようだけども大事なところですにゃ
https://i.imgur.com/Nn29QFN.png
0974焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7f-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:02:44.18ID:n7zZQ+YNa
>>961
9pツモ切りにゃ
喰いタン三色ドラのほうが高くなるし三色つかなくてもリーチと大して点がかわらんにゃ
待ちがいいならまだしもそんなちんぽ待ちでリーチかけなくていいにゃ
0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f83-DgIc)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:04:42.44ID:4y2nkgNa0
ドラ爆卓はマジで牌操作してるだろw
マジあり得ないは何百戦してる雀士とかnpcだろ強すぎるわw
0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f65-+6hc)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:06:08.08ID:7H8It87h0
>>981
恐ろしい話やでホンマ
0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:06:45.54ID:EL7bOKgb0
サンマで3位連発したがなんとか役牌クリアしたにゃ、ポイントはどうせゼロなので何も気にならないにゃ
役牌を1枚でも抱え込んで中盤まで手放さないうえ挑戦者の称号付けてる初心とか見るからに怪しい打ち手だったと思われてそうにゃ
0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fcc-qCN6)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:08:20.59ID:tIChFkUB0
かぐやはリーチや鳴きが普通でストレスが少ないのじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 30分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況