X



【雀魂】じゃんたま Part150【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr57-v6iJ)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:16.39ID:MvlaVqMVr
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part149【majsoul】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596448748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:29.46ID:MvlaVqMVr
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

*対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg

*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
先輩、戦績のサングラスのマークってなに…?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くよ
【その他】
・ブラウザは…Chrome(公式推奨)かFirefox、あ…スマホで遊ぶならアプリ版がオススメ…
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはあり…
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効だよ…
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけ…深い意味はないよ
・コインが無くなったの…?復活コインが貰えるよ…イベントタブから1日1回限定で受け取れるよ
・先輩、あの人うるさい…歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るよ
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるよ
・先輩、天鳳と比較するのって面白い?私は雀魂で遊んでいたい
・そろそろテンプレおわる…
0017焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a56-YTDp)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:21:50.52ID:KBagJYau0
三麻で放銃してないのにトビ
やばいな三麻
0026焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e11-eoeL)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:36:04.71ID:coL1991C0
ちょっとお時間のある方よかったらガチ検討お願いしたいにゃ
降り方とか細かいところでミスってそうなんだけどそれがどこかがわからんにゃ
南一は満貫ほしかったから槓したのにラス争いに巻き込まれるの嫌だったから降りちゃったにゃ
それなら北槓したらダメだったかと反省しとるにゃ
完全安牌ない上に3sでチートイに打ったら酷いし真っ直ぐ行けば良かったかにゃ……こういうとこあるにゃ

https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jijslq-qwq60tu5-2b94-6897-ighi-effprhmsr0xv_a420355430_2
0027焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0102-9VD+)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:37:03.13ID:UtuG7Eqm0
みんな契約レベルってどれくらいにゃ?
今17000円くらいの契約レベルだけど34000まで行くと紫贈り物貰えるし悩んでるにゃ
0029焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc5-g6Vp)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:40:48.78ID:VK94k4FGM
とうとうやってしまったにゃん
10連分課金してえっちぃ娘ゲットにゃん
https://i.imgur.com/cielL8j.jpg
0037焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc5-g6Vp)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:48:55.11ID:VK94k4FGM
カーヴィーちゃん人気にゃん?
0038焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:49:45.68ID:pCfQe47S0
おならプーしますね
0040焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:52:07.94ID:pCfQe47S0
>>29
お 薄い本ゲット
当たりやな
0046焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc5-g6Vp)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:59:40.36ID:VK94k4FGM
>>40
>>41
ありがとにゃ
契約したらもっとえっちだったから
頑張って契約するにゃん
0048焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:02:08.45ID:12D+SmIw0
【定期】
【雀魂】じゃんたま 5chカップ【majsoul】
大会URL:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596210445/l50
◇開催日時
2020年8月8日(土)20:00~25:00(予定)
◇参加締め切り
2020年8月8日(土)12:00

★参加登録フォーム:https://forms.gle/sqM9PJQzdRag9ZS59
★意気込み投稿フォーム:https://forms.gle/9hAyi83Gm55kw1Ra7  (任意・匿名、
ニックネームでの投稿可能)
どんな方も参加大歓迎にゃ
0052焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01dc-WyaQ)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:11:53.07ID:cJgD+m7C0
金の間からリーチすると全然振り込んでくれない感覚にゃ
待ちが増えるんでもなきゃリーチしないことにしたけど良くないかにゃ?
我輩は猫だから点数計算とか難しいことはわからんにゃ!
0053焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd12-myry)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:12:44.71ID:frMJRv0K0
なんで親リー入ってるのにカンするにゃ?
カンする卓から早く卒業しないにゃ
辛いにゃ
0054焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e74-oTcv)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:12:52.70ID:u3a0beQT0
包オバは10歳サバ読んでるにゃ
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a7e-INOy)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:25:36.99ID:QSzanIfn0
>>26
他に見てくれる人がいるようなのでアバウトに
意見が分かれそうな所は?をつけてるにゃ
東1-3 5巡目 7m切りたいにゃ 8巡目 7m切りたいにゃ
東2-0 5巡目 2m切りたいにゃ
南1-0 4巡目 9p? 8巡目 6m?
南2-1 4巡目 7p?
見落としあったらごめんにゃ
0080焼き鳥名無しさん (JP 0H2e-yCfi)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:33:11.37ID:fGltSLilH
なんで奈々ちゃんそんなに不人気なのです?
別に年増でも貧乳でもないしもっと人気でもおかしくないのです
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:33:47.60ID:pCfQe47S0
>>81
課金にゃ
0084焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:34:18.39ID:Z8NGtU710
>>26 
東1-2 ドラ8見えて押したくない気持ちはわかるがあれと戦えるのはラス目だけ、手格好も普通に良い
二着目も三着目も親に放銃できないからなにかあったらすぐ降りそうだし誰か押して放銃しそうな人がいるかどうか判断できてからオリ
12200オールツモられて一番きついのはリー棒まで失う自分自身だし配牌即横移動期待より裏ドラ増えたリターン期待
東1-3 6pは単純枚数で引っ張りたいな7mはだいぶ機能低下してるし後で切りやすくもない
東2-0 5m通ったタイミングで流石に2m処理したいな、2mまわりの伸びはドラの4mは7と振り返ればいいし3mはドラ表で少ない、ダイレクトに3p入れたシャンテンのほうが強い
1pは後でも切りやすい牌だし3pが多少いい場況になってる、雀風なんだろうけど鳴く手にしようとしすぎようには他の局見ても感じた
東3-1 1sと9pで9pを切ってるけどラス目の現状3m9pの縦ツモ等での受け入れマックスにしたい
東4-0 2打目に1pを切ってるけど親だし場1南より15p残しのの3受けや2ツモでのジュンチャンドラ2をちゃんと捕まえたい
東4-1 親はダブ東先切りしなくて大丈夫、裏ドラ率の4.3差を見たのだとしても白から切ろう
三色目はわかるけど聴牌枚数差で素直に現物2mを切ろうカン3三色より36mで高めピンフイーペーのほうが優秀
放銃率1%もないような5mだろうけど赤アリだし一発目だしで刺さったときが高い
南1-0 打点は確保できてて愚形残り、安牌の一気に減る北カンはこの点棒状況ですることじゃないなぁ
3sの場面は明確にどれ切りってのは無いけど
南4-0 タンヤオも遠いのにいきなり二枚見えてない北切ってまで鳴く形目指しちゃだめよ
鳴いても打点足りないし面子手対子手両方残してひとまず真っ直ぐ進めるところ
にゃ
0085焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9a-S1lf)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:34:45.76ID:4vmV2wU0d
イソジン飲むにゃw
0089焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc5-/maw)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:36:45.60ID:auOaxeDkM
自分用まとめにゃ

? 【一姫】 ワン次郎
35 ジョセフ
33 月見山
32 北見紗和子
29 斎藤治
28 撫子
24 【二階堂美樹】 カーヴィ 四宮夏生
20 明智英樹 小鳥遊雛田
19 八木唯 九条璃雨 サラ
18 相原舞 エイン
17 藤田佳奈 ジニア 二ノ宮花 軽庫娘 白石奈々
14 三上千織 涼宮杏樹
13 一ノ瀬空
11 雛桃 五十嵐陽菜
0090焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:37:14.31ID:pCfQe47S0
暑い時はイソジン水割りで
0099焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-OWfo)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:42:00.57ID:9t0lUH8ua
槍槓あがったったわ!
これも全て計算通り
才能と実力かにくい
お前らもこうなりたいか?
これはこれで不幸だぞ
0102焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:43:24.07ID:pCfQe47S0
ネコはノミが付くから
つでにイソジンで身体を拭くといいわ うふふ
0104焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e11-eoeL)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:43:41.29ID:coL1991C0
>>84
うわーめっちゃ細かくありがとうにゃ
やっぱ字牌の切り順含めて気づいてない疑問手いっぱいあるにゃー
確かに食い仕掛け見すぎかもしれんにゃ
ドラ8の局は役牌槓ならまだしもリーチほぼ来るの確定してるからそこから対応考えても良かったかにゃ…
めちゃくちゃありがたいにゃ感動したにゃ
0111焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e74-oTcv)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:50:40.24ID:u3a0beQT0
>>89
そろそろ50過ぎの年配者とか来そうw
0113焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:52:27.35ID:Z8NGtU710
>>104
それとか現状三着目とかならあれでもいいんだけどにゃ
23着目も親に絶対うちたくない局だからツモ上がられる公算は高いにゃ
その時に一番痛いのは現状ラスで箱が近い自分だから自分がある程度押せる形つくらないとしかたないにゃ
たしか1面子+両面2つで四向聴だけど形悪い配牌じゃなかったしにゃ
0121焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:00:12.08
>>118
タンヤオ固定に向かおうとして死んだんだろうけど
9Sか南でいいんじゃないの
0127焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-INOy)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:03:09.81ID:h5TAcEyp0
>>26
お待たせにゃ!
ガチ検討とのことで全局見るけど文字数引っ掛かりそうだからかけ次第順次投下していくにゃ!他の方が言及してるところはとばしてるにゃ!何をテーマにするかはまだ決まってないにゃ…ごめんにゃ…
東1−1
打9mの場面
打2p推奨にゃ!
現状愚形確定で七対子、面子手は共に2シャンテン、首尾よく鳴けてもまだマンガンに届かないので七対子はまだ見切らないほうがいいと思うにゃ!
東1−2
打6pの場面
遠ければこれぐらい絞るのもありだとは思うのじゃが、今回は面子良形良形でけっこう自分でも上がれそうなので役牌から切って手なりピンフ推奨にゃ!
鳴かれなかった場合はもちろん進行を遅らせることができるし、仮に鳴かれても自分は北家なので安全牌が増えやすいにゃ!
最序盤から対応すると鳴かれてアガリ目がない上に安全牌が尽きるという最悪の事態もままあるので、超高打点確定といえども序〜中盤は自分の手が面子2つ完成してて相手聴牌率1/2ぐらい、2段目2副露や、2枚構成のターツ落としなどのサインが出るまでは素直に進めたほうがいい結果が出ることが多いにゃ!
もちろんざっくり基準化したこの「2」の法則を使ってロンって言われることもあるだろうけどその時は私を桜の木の下に埋めてもらって構わないにゃ!
東1−3
打9mの場面
これも1面子2良形なので面前リーチコース、ターツ不足なので打北推奨にゃ!
むろん完全安牌は魅力的で全局からも守備意識の高さがうかがえるのじゃが、その一方こういう先制できそうなターツ不足の手は19牌の受け入れが1巡の後先を分けてしまうことも多いにゃ!例えば直後のイッツー目の裏目がひっじょーに痛いにゃ!
じゃあ北切ってイッツー目入って何切るのって話だけど対面が1s切ってわずかに2sの方がありそうなので3sとか切ってドラ西の縦と両天秤という手があるにゃ!
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:03:13.86ID:pCfQe47S0
南は対面にロンにゃ!言われそうだし
3sはドラ蕎麦でイヤな感じだし
3p6pの順でグルグル回す俺なら
0132焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e11-eoeL)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:05:09.14ID:coL1991C0
>>113
ラス目のときの打ち方にゃね
北槓のときもそうだけどもう少し他家との点数状況での打ち方を変えられるようにならんとあかんにゃ
勉強になったにゃ
目に見えて見える部分少ないからついつい通り過ぎていっちゃうから意識するにゃ
0133焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-02ku)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:05:41.87ID:rig8ah8or
>>72
CPUガチャ次第だからなあ
どんな時間帯でも30秒以内に卓が出来るんだから明らかにCPUがいる
深夜とかCPU3人と同卓してるときあると思うわ
0137焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:06:56.84ID:pCfQe47S0
もっと言えば誰かが親に放銃しないかなあと「親頑張れ!」と応援する
0142焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d5dc-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:08:46.41ID:7KVz3d4R0
試練の道放銃率24%行ってしまった
ちな防御13
0147焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 160c-RDrw)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:12:36.91ID:lGrELxc70
中途半端にオリよりも真っ直ぐアガりに来られた方が嫌にゃ
0171焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9a-S1lf)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:28:45.32ID:4vmV2wU0d
ドラがあるんだから5ピンでてなりで良いにゃ
0173焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:30:07.87ID:pCfQe47S0
アナルの間 菊の間でいいじゃん
0174焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd97-/maw)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:30:11.14ID:sp8vOps20
金から玉で根本的な打牌が変わる訳じゃないけど聴牌速度や鳴きの的確さが上がってるから甘えた時に痛い目に合う率が段違いなんだな
本当に甘えてたら勝てないわ
0180焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9a-S1lf)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:38.67ID:4vmV2wU0d
親がないのに2万差をひっくり返せると思ってるのが間違いにゃ
てなりで先生リーチかけて脇の2人を下ろすのが正着手にゃ
0182焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:34:35.84ID:MvlaVqMVr
>>170
負けても悔いが残らないリーチを打てにゃ

愚形リーのみみたいなゴミ手でリーチかけるのをやめるにゃ
期待値がどうとか言い出すタコは無視にゃ
0194焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-eesA)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:40:16.52ID:e/T/HFYQa
>>189
Twitterの絵描きが描いたのを転載にゃ
0195焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd97-/maw)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:42:13.95ID:sp8vOps20
鳳凰卓とか打ってるの見ても特殊な感じしないのに上手い人が打ってるからわからんだけでレベルが違うんだな
正直麻雀って上手い人のみてもよくわからんくない?
0202焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:47:01.67ID:MvlaVqMVr
愚形リーのみなんて局収支期待値がダマよりちょっとマシなだけにゃ
本当にちょっとしか変わらないし、リターンの割にリスクだけは大きいにゃ

局収支期待値の話をするなら、親リーに対して降りるよりも愚形リーのみで追っかけた方が局収支期待値はいいにゃ
でもそんなことするやつは一生金にゃ
0212焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a7e-INOy)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:51:47.59ID:QSzanIfn0
雀風やレベルが近ければずっと見てれば相手のレベルは大体わかるにゃ
ただ、レベルが高くなるほどミスをしなくなるので分かりにくくなってるにゃ
後、自分とあまりにもかけ離れた雀風の人間の強さは分かりにくいにゃ
0213焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-INOy)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:52:36.34ID:h5TAcEyp0
>>26


続きにゃ!結論は東4−0と南1の部分に書いてあるにゃ!
ドラそばの扱いを修正してとりあえず字牌残しを減らすと却ってアガリが増えて楽に守備ができるようになるかもしれないにゃ!
東4−0
打1pの場面
打南推奨にゃ!
理由としては既にほかの方が言及されている通りじゃが、もしかすると先制できそうな手や行く手でふわっと安牌っぽいものを残す癖があるかもしれないにゃ!例えば東4−2や東4−3などもそう感じるにゃ!
南2も3トイツの時点では一枚も切れてない北を残すのは安全度の面で不安が残るにゃ!

東4−2
打發の場面
ソーズ以外がこの世の終わりの要素を呈しているのでちょっとだけホンイツを見て打南推奨にゃ!
基本的に3ブロックか役役の可能性があって他の色が愚形しかないというのがひとつのホンイツの基準となるにゃ!

打1sの場面
打南推奨にゃ!134はヘッドレスでは1と4どっちでもシャンテンが進むので南残しより受け入れが多いにゃ!
この手ではそんなに嬉しくないけど南もまだ安全牌とは言いがたいのでこっちをおすすめするにゃ!

南1
打1sの場面
打9p推奨にゃ!6679に8p引いて進んでもヘッドがさらに増えるだけだけど1335は24引きで無理なく2メンツの可能性が残せるにゃ!6779などもそうだけど特に他が悪くて真ん中がドラトイツのときは面子化も一応見る引き出しを持っておくと何回かに1回はうまく行くにゃ!例えば今回みたく上の打った2,4を拾えたりもするにゃ!
南3のドラそば先切りもそうなのじゃが序盤から亜リャンメンや2メンツへの伸びを見ずに固定する癖があるかもしれないにゃ!
0214焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f158-EtLT)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:53:19.91ID:zCaqp3ap0
一見暴牌に見えても理屈あって通せてるのかもしれんにゃ
でも自分が格下で、通せる理由が見えてなかったらただの暴牌に見えるにゃ
0218焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7a-/ZlF)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:55:52.88ID:Y/AqGdwdd
鈴木たろうプロでも「一枚壁!」って言って親リーに無筋通すことあるからね
「つっぱる理由がね、欲しかったんですよ」って笑いながら言われたら何か許せる
でも俺がやったら馬鹿じゃねーのって罵られるだけだな
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e11-eoeL)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:58:22.83ID:coL1991C0
>>213
丁寧にありがとうだにゃ
これだけで自分の癖みたいなの伝わっちゃうもんなんだにゃ
形決めすぎるところは確かにあるかもしれないにゃ
ドラ使い切りたいから側払って固定させちゃったりしてるにゃ
理屈では字牌より19ひっつきの方がいいってのは戦術本読んでもわかるんだけど字牌持つ癖なかなか抜けないにゃー
徐々に頑張るにゃ本当にありがとにゃ!!
0222焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a7e-INOy)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:00:31.63ID:QSzanIfn0
うろ覚えだけど確かあれは押す場合の打牌選択で
1枚壁と0枚壁どっち切るかの場面だったと思うにゃ
序盤か中盤か覚えてないけど0枚壁よりはマシみたいな感じで押してた気がするにゃ
0223焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:00:51.81ID:MvlaVqMVr
字牌残しなんて鳳凰卓でも普通にあるにゃ
何でもかんでも牌効率に従っていればいいってもんじゃないにゃ
配牌ランキング4位の家がまともに戦って配牌ランキング1位の家に勝てるわけがないんだにゃ
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:02:17.35ID:XupKMxA40
>>221
想像しただけで頭が痛くなりそうにゃ
0225焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMbe-wqVf)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:03:24.26ID:tc7pEc8jM
>>218
イチロー「名言は何を言ったかよりも誰が言ったかの方が重要視される。僕は誰がで評価される人間になりたい」

麻雀の何切るも誰が答えたかの方が大事だにゃ
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-INOy)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:05:14.85ID:h5TAcEyp0
>>220
お役に立ったならよかったにゃ〜
自分も戦術本読んでもなかなかうまくできなかったクチだからよくわかるにゃ
それに関してはひとつゆうせーさんの配信をおすすめするにゃ〜
ファイトにゃ〜
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa1d-vFSd)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:13:11.34ID:tRKBI23S0
メイド服があと二個あれば契約出来るってところまで来て他のアイテムが20個ぐらいあったから奉納で変換を試みたにゃ
全部変換しても一個しか出なくて悲しみに包まれたにゃ…
0238焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:14:14.28ID:pCfQe47S0
私以外の女に興味を持つからよ うふふ
0240焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4597-ddjT)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:16:20.00ID:dWwdD6cg0
>>233
親ではあるが役牌かチートイ以外じゃ遅い手だし、オタカゼ二対子と役牌を四枚切り飛ばして面子手でアガリに行くには数牌が弱いにゃ
筋牌が多すぎるし、決め打ちでも良いと思うにゃ
0241焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e78-cxiH)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:21:50.33ID:pk1szQiL0
土田に何が見えてるのかマジで分からん
Youtubeの切り抜き見たけど、なんであれで押し捲ったのかおかしいわ
結局流局してたしさ
実況解説の人も困惑してた
0245焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-244w)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:28:22.94ID:+RfZDceL0
玉の間そーでもなくね?
って体感では思ったけど、成績みたら平均2.5位くらいだったにゃ
まだ30戦もやってない平均順位だけど
やっぱりなーんも勉強しないで場数頼みの麻雀やってたんじゃこのあたりが限界かにゃー
でも勉強とかだりーにゃ
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:28:54.55ID:Z8NGtU710
>>233
自分ならどっちかというと三色、めっちゃのびれば生牌の方の風外してピンフと思いながら1p打つ手にゃ
先に役牌ツモったら5s切って筒子染めなおしにゃ
0247焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-Qgm8)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:30:57.25ID:bFlXStML0
今までシャンテン数を意識してなかったけどちゃんとシャンテン数を減らすように打ったらまともな牌効率になった気がするにゃ
かなり先手を取れるようになったにゃ
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:36:40.85ID:Z8NGtU710
>>245
大丈夫にゃ
うちのご主人も場数頼みでサンマうちまくって外からの情報なく自力で牌理や押し引き身につけていったにゃ
その分ネトマの統計的な話題にはついてけないことが多いしスレで得た知識も多いにゃ
0252焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM8a-KKqw)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:39:03.02ID:V1CXcfbqM
試練レベル20になったけど、まだ5局対戦よりめんどいのは出てこないな
高レベルになるとえぐくなるって言ってた人いたけど実際どうなんだろ
「三色同順を1回アガれ」みたいなのが出てくるのかな
0253焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e76-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:39:37.37ID:ZRiPffhM0
役と牌効率と点数計算できば
すっと豪まであがるだろうよ
おぼえる気になればスグ

ネトマ楽しむならこれだけできてればとりあえずOK普通に勝てる
そこから先は麻雀打ちの楽しみ
いうなら豪から聖にあがるための積み木
0261焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e76-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:08.62ID:ZRiPffhM0
>>255
いけるいける
平均順位2.45の酷い豪いっぱいみてるから
ノミ手バックの親リーチに向かってポンして無筋切って3着目からピンピンロク刺さるとか日常
それでも豪だから
0262焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-OwPT)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:59.14ID:UqoZwTah0
試練50まで来た
平均順位2.20とかなってるけどやっぱり初心者と中国人だらけなんだな
上の方いったま間違いなく2.5以下の打ち手だし俺
コイン40万位稼げたしまあこーいうのも良いか
カンが飛び交う東風戦久々やったわ
0264焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a673-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:51:06.25ID:DDeFpEpK0
ランキング1位がLv96にゃ
Lv100超えるのか運命の分かれ道が近づいてるにゃ
0267焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:52:24.76ID:Xm3PtqBI0
やっと試練オワタ
対戦数約220回 飛び率1.3〇% 平均和了約5400 平均順位2.4〇 最大連荘5 放銃率約12% 立直率約12.3% 再発行2回
まあまあかね?
〇〇点以上〇回ほんま糞
0268焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-OwPT)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:52:25.76ID:UqoZwTah0
リアルでたまにイーペーコーの反対きっちゃう時あったしゲームだと自分流で並べられないし連続型皆瞬時に判断出来るの?
0272焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:54:31.95ID:Xm3PtqBI0
>>264
条件が気になるわw
0274焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-OwPT)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:55:55.57ID:UqoZwTah0
>>269
うん勿論やってるよw
リアルだと3牌持って牌の上で確かめたりw染め手ばればれやん
ゲームは牌動かせ無いから頭の中で考えなきゃならんからムズいわw
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-OwPT)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:59:48.32ID:UqoZwTah0
>>275
今度理牌がだるいやろそれw
あれか複雑な連続型になって来たら切って並べ変えりゃええんかw
むずいやろそれw授業後足りんな
0281焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd76-KYK8)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:00:24.60ID:hNNDwxop0
大きく打ち、大きく勝つを目標にしてきた豪1にゃ
1000回対戦して平均和了7450が自慢にゃ
でも最近傑に落ちそうにゃ
小さく打ち、親パネくらってもケイテンする麻雀に切り替えようと思ってるにゃ
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:01:25.57ID:Xm3PtqBI0
>>278
リアル楽しいよ
でも良いツモこなさすぎてくっそイライラするで〜
0283焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:02:09.80ID:pCfQe47S0
切り替える必要ないわ
高打点狙えない手の時にどう凌ぐか考えるだけよ うふふ
0284焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2511-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:02:55.06ID:gJsiljhj0
アサピンの天鳳実況を見たことあるけど
自動りーぱいオフにしてた
多分局の初めは自動りーぱいオンで途中からオフにしてた
不要牌を一番右に置いてた
0285焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6dc-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:07:12.33ID:k2yvpeFo0
余ったメガホンとポンポンって何か意味あるのかにゃ?
教えてくれると助かるにゃ
0286焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-DN+d)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:08:02.83ID:UaVXhKy5a
イカサマ牌操作犯罪者など死んで当然
突然の襲撃、必然の拉致監禁、当然の殺害

犯罪者など死んで当然
奴等糞汚物に人権など有り得ない

糞ども鏖
一味一族郎党鏖

夜道に突如後背部から正義は襲い掛かり、金属バット様の形をした退魔の剣が薄汚き奴等の後頭部に振り下ろされ、無様に昏倒した奴等糞汚物が連れ去られ、
連れ去られた貸しガレージにて縛り付けられ、耳鼻を削がれ眼球を抉り出され、これまで奴等糞ゴミが繰り返してきたイカサマ牌操作犯罪の禍々しき悪の歴史を準えるかよ如くに
正義の拷問は執行されるだろう

糞ども全員鏖
一族郎党鏖
0288焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:09:46.63ID:pCfQe47S0
>>285
自分の手がどうもならん時に
それ持って「上家頑張れ!下家頑張れ!対面頑張れ!」応援するのよ ウフフ
0291焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-DN+d)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:12:28.33ID:UaVXhKy5a
イカサマ牌操作犯罪結社の糞社員どもなど死滅して当然
奴等の糞家族など薄汚き汚血を受け継ぐ糞ども全員に犯罪責任を連帯させねばならぬ

餓鬼に眼球責任を果たさせねばならぬ
父親の悪徳牌操作犯罪の責任をその両の眼球で果たさせねばならぬ

卑劣極まりない悪行に如何なる情状も酌量されてはならず、ただ苛烈な正義の拷問による正当な報いを受ける事を以て犯罪責任を果たさせるものなり
0305焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-DN+d)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:20:33.25ID:UaVXhKy5a
餓鬼は意味も解らず
『やめて!やめて!やめてぇーーっ!!』と自分の父親が仕出かした悪逆犯罪を棚にあげて我が身可愛さに保身の懇願を訴えてくるだろうが、
そのような糞餓鬼の眼球に無慈悲なる正義のニードルを突き刺し込み、父親が常習的に行ってきた悪徳牌操作犯罪の犯罪責任を眼球で果たさせるのだ

当然の事だ
寧ろ生ぬるい
我々犯罪被害者がこれまで犯罪結社によって加えられた犯罪被害の重篤性やその悪質なる常習性に比べれば眼球に刺さるニードルの痛みなど当然の報いと受け止めるべき生ぬるきものなり
0309焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:23:36.15ID:12D+SmIw0
【定期】
【雀魂】じゃんたま 5chカップ【majsoul】
大会URL:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596210445/l50
◇開催日時
2020年8月8日(土)20:00~25:00(予定)
◇参加締め切り
2020年8月8日(土)12:00

★参加登録フォーム:https://forms.gle/sqM9PJQzdRag9ZS59
★意気込み投稿フォーム:https://forms.gle/9hAyi83Gm55kw1Ra7  (任意・匿名、
ニックネームでの投稿可能)
ワン次郎も、カーヴィーも、ジニアもどんな方でも参加大歓迎にゃ
0313焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-DN+d)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:29:06.23ID:UaVXhKy5a
云われ無き妄想の肥大化により、我が国が世界に誇るアニメ製作会社が火を放たれ焼失した

単なる思い込みで数十余人もの人が命を喪う常世だ
ましてや悪徳牌操作犯罪を常習的に繰り返している犯罪結社に同じ結末が訪れないなどと誰が断言出来ようか?

死んで当然の蛆虫ども
社会の糞ダニども

数多いる犯罪被害者の誰かが、第二の惨劇を起こさぬと誰が断言出来ようか?
青葉繁る夏の日に正義が起きたとしてもそれは正義の必然であり正義の帰結である
0315焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:29:38.36ID:5kP7lHz6a
あー確かに赤ウーソウ鳴いて一筒切りが正解か、
冷静に考えればそうだ、この前に5回上がり潰され続けて焦ってたなこれは
結局リードラ4チートイの当たりは9sだった。
鳴きスルーした後、壁に挟まれた6sがむしろ危険に思えたけど普通なら確かに8sで待つよな
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d660-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:32:18.40ID:KR82xeJA0
「三ヶ月で字牌落として19切るのを自然にできてるのが凄い」
て動画で見たんだけどタンヤオって麻雀の基本て言う割に意外と出現率低くない?
俺もメンタンピンにしたいと思っても19字牌が頭やメンツに絡んでくる事多くて遅くしてまでタンヤオ狙ったほうが良いのか?って最近悩む
0318焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:32:48.99ID:XupKMxA40
アルミホイル巻きすぎて語彙力が突き抜けてる猫がいるにゃ
一周回って好きにゃ
0321焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 216b-JH5H)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:35:27.27ID:emMKpfe10
とりあえず試練レベル30だと
25000点以上、対戦数4回以上、上がり3回以上、ドラ3枚以上
この辺が出てくる
今の段階でレベル80のご主人達はどんだけ命賭けてるん・・・
0327焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:41:22.25ID:5kP7lHz6a
リーチ率22.39
副露率33.29
リーチ442
平和218
断么191
自称面前派の俺は平和の方が多いな
0337焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-OWfo)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:53:13.25ID:9t0lUH8ua
試練2回以上やったことあるヤツは正直見下してるわ
0340焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM8a-LTj5)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:55:49.66ID:7aHU262zM
奈々ちゃん三人と八木ちゃん来たにゃ
これで猫とはおさらばだ
0343焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01dc-WyaQ)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:10.45ID:cJgD+m7C0
なんていうかわからんけどドラ表示牌とかが置いてある最後まで引かない山?があるにゃん?
あれの残り枚数ってわからんのかにゃ?
あんまり意味ないかもしれないけどツモ確率ざっと計算するのに困るにゃ
0357焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e76-LqCg)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:14:48.23ID:fySEV3NS0
銀の間だけど親番で8本場まで行ったにゃ!
最大連チャン7となって大幅に記録更新にゃ!
高打点はあまりなくて鳴くに鳴いて26000点から568000点まで
コツコツ点数積み上げたにゃ!
8本場もチートイテンパってたから惜しかったにゃ…
0360焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9a-Vd4W)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:17:27.34ID:pxPZjY1GM
新スレ乙

>>2
ついに新種が出たか

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596448748/179,281,286,300,304,308,317,321,363,368
179
俺だってリアルタイムでレスしてえよw
281
いや、振聴立直する意味があるのは3mだけだろ。なんで索子切るって話になるんだよ
286
あれと相性がいいのは金玉ルーパーか銀全ツッパだと思う
あと紫の内2つはランダムだから好物ですらない
300,304
次にお前は河に和了牌は一枚も無いと言う!
どうせ他家に鳴かれてるんだろ
308
3番目は言うほどでもないだろ
317
公式が勝手には草
321
誰かこれに突っ込んでやれよ
363
返せなくても返すんだよ!
368
Lv帯によっては出やすさはあるんじゃね?
0371焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4583-H2b9)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:35.59ID:YiTJ19aF0
>>336
対ありにゃ!きっかり飛んだにゃ!
0378焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:35:33.14ID:CSsobrMR0
試練で残り条件が局数消化だけの時、テキトーに他家のロン牌っぽいの切りまくってたらトイメンにあたって
ものすごいスタンプ連打のあとタメロンされたわ^^;
差し込んだんすけど…
0384焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d5dc-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:41:44.89ID:0GSWyFGW0
今日3局やって5回くらいリーチして3,4回振り込んだんだけどこれって振込率高くないか?
0387焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e83-H2b9)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:46:36.07ID:18fHMw+90
>>384
先制だろうと追っかけだろうと多面チャンだろうと愚形だろうと振り込む時は振り込むにゃ
自分の感覚を信じてリーチするにゃ
0392焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd90-z9AQ)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:51:25.62ID:zcQObGg/0
おっしゃあと一勝で昇段
ちょっとマジで打っちゃうよ
一打目から手出しツモ切り見て丁寧にとにかく丁寧に…‥
結果↓

何度も接続が不安定ですとかなんとか→再起動してなんとか繋がった→最下位
もうね、殺意しかない
0396焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:45.06ID:Xm3PtqBI0
>>384
普通ですご安心ください
0397焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:55:19.54ID:1yMlaR7U0
試練一日2回ぐらいやってれば最終日までにはレベル60いけそうやにゃ
0398焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:55:23.37ID:5kP7lHz6a
>>384
不調の始まりはリーチから、好調の始まりもリーチからだとおもってる
確かに高い気がするけど、そのうちツキが向いてくるよ
0406焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:04:16.96ID:XupKMxA40
ドンジャラオンラインがでたら地味に流行りそうにゃ
04205chカップ主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ 5db1-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:13:58.61ID:12D+SmIw0
【定期】
【雀魂】じゃんたま 5chカップ【majsoul】
大会URL:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596210445/l50
◇開催日時
2020年8月8日(土)20:00~25:00(予定)
◇参加締め切り
2020年8月8日(土)12:00

★参加登録フォーム:https://forms.gle/sqM9PJQzdRag9ZS59
★意気込み投稿フォーム:https://forms.gle/9hAyi83Gm55kw1Ra7  (任意・匿名、
ニックネームでの投稿可能)
初心者も、経験者も、ROM専もどんな方も参加大歓迎にゃ
0421焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-244w)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:14:30.75ID:+RfZDceL0
試練って回数こなすとランク分けみたいなことされるにゃ?
ノーガード脳死麻雀でもある程度勝ててたのに途中から勝てなくなったにゃ
0424焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1ab7-Vd4W)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:16:28.30ID:W1j6turo0
>>415
脳死でようつべ見ながら適当にやっててもクリアできるのが良かったのに捨て牌見なきゃいけないのがストレスにゃ
真面目にやるなら段位戦行くにゃ
0431焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-+vd7)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:28:39.82ID:gk7ZmtLDa
試練はエロ漫画とか読みながらやってるにゃ
とりあえず字牌から切りまくってカンチャンはリャンメン変化するまでキープしてるような感じにゃ
適当にやってたらフリテンリーチしちまってワロタとか思ってたら一発でツモったにゃ
0435焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:30:49.55ID:5kP7lHz6a
雀聖って天鳳で言うどれくらいなの?
0437焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce73-OWfo)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:34:31.48ID:4hjBl4bq0
>>432
バカw
0441焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:37:30.20ID:5kP7lHz6a
>>436
一局目から一体何が見えているのか分からない切り方で驚いてる。対子手嫌って上家リーチ後に3p?
0442焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f5f1-Tm59)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:38:26.34ID:vwisvTWD0
これが2年前に上卓で出した数字
https://imgur.com/a/awwxJV3
こっから今金南で60戦打って平均順位2・37 和了25% 放銃11・7% 立直があんまり打てない時期続いて立直率15% 
明らかに上卓より周りがちゃんとしてるし相手の立直速度が速い気がする
たまに回線切ったりとんでもない打ち筋する中華いるけど
ベタオリしてれば誰かが勝手に振り込んで沈んでくれてた上南と違って丁寧にオリる人が倍はいる印象
天鳳が上ブレだったのかじゃんたまが下ブレなのか分からんけど
0450焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9a-Vd4W)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:43:20.73ID:pxPZjY1GM
>>63
猫耳が痛い とはなんぞやw

>>80
お前がもっと良さを普及していくんだよ!

>>119
酒と服は出やすい気はするな
たいてい統計取ったら物欲センサーなだけだから気にすんな

>>168
上手すぎだろw

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596448748/437,459,493,501,507
437
やめろ、この時期に修造呼ぶと気温が40度行くぞ
459
ガチャ券の代わりに賢者袋選んだり、イベントでちまちま集めたりして
なんとか一年以上かけて契約するのが無課金なら普通
エンドコンテンツ甘く見んな
493
やっと分かってきたか
たいていはそこに至るのに最低でも30Lvを必要とするんだがな
501
裏目は結果論だ
気がするんじゃねえ、統計取ってから言え
507
AIとか言ってる時点で陰謀論ありきで
なんでも関連づけて結論を出すための過程になってるからお前には一生理解は無理
0451焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:43:48.66ID:MvlaVqMVr
天鳳は上がすごいだけで中間層はそんなでもないにゃ
金卓は上卓よりはレベル高いと思うけど特上まではいかないレベルにゃ
豪2ぐらいが特上の住民って感じにゃ
0460焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1acc-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:55:42.26ID:ZqtQaR0+0
>>449
そういうもんなのかにゃ?
先制両面は9割即リーにしてるんだけど
ここまで打点違うと聴牌取らずしたくなったにゃ・・・

>>455
3位だしってどういうことにゃ?
仮に1位だと振り込み回避のためにダマれる白とか切っていいみたいな意味かにゃ?
0464焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa22-v6iJ)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:59:45.17ID:69UuhPHHa
>>460
ラスとの点差が小さくて、しかもラスはかなり煮詰まっている様子なのでここから手替わりを待っている暇はないということにゃ

1位ならまだ余裕があるからこの局で無理に攻める必要もないにゃ
0466焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-erfh)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:01:55.96ID:6pLPmMjnr
八木唯久々に使ってみたが勝利台詞が綾波の台詞と似てるじゃんか
0480焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-erfh)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:07:48.53ID:6pLPmMjnr
ハロウィンおばだけで十分だから再販はよしろ
0483ぶたお君 (ワッチョイ 2573-pxj+)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:11:03.53ID:f1+ved2r0
秘密裏での友人戦連続対戦ありがとうございました。
気になったところはこんな感じです。お願いします。

A 19字牌を捨てていたら流し満貫いけたかも知れないので気になりました。
https://i.imgur.com/Jjslo8I.jpg

B 萬子の三四六七を取るかソウズの3467のどっちを取るか迷いました。
取る基準としては河に多く流れていない種類を手札に残す感じでしょうか?
https://i.imgur.com/A3tuFeC.jpg

C 自身が天牌もしてない状態で残り2巡目親の対面が張ってると見てソウズの1を暗カンしてハイテイをずらしました。
https://i.imgur.com/D1coB58.jpg
https://i.imgur.com/0XIoXkC.jpg

D 上家の立置に対して一向聴で勝負に行けると見て19の安全系理論で応戦したらものの見事にヒットした。
応戦しちゃマズかった感じでした?
https://i.imgur.com/u4Pg5Z9.jpg
0488焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa56-erfh)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:14:42.10ID:NH3tSNF20
いや即リーやろ
0494焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a73-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:18:46.29ID:xGAWRuP/0
秋刀魚取れたてホヤホヤ
ttps://game.mahjongsoul.com/?paipu=jijslq-o2wz6wz6-9138-6d55-hncm-heroksjtxvon_a411755715_2

東場トップ目からの華麗なる転落
ラス前で上がり損ねた時点でこうなることを予測すべきだったのかにゃ
0496焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa22-v6iJ)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:19:45.37ID:69UuhPHHa
リーチとか言ってる猫は点棒状況見てないのかにゃ…?
オーラスでラス目、この状況で最も重要なのはラスを脱出することにゃ
和了率が1%でも落ちる選択肢は論外にゃ、期待値がどうとか言ってる場合じゃないにゃ、よってダマ一択にゃ

上家が6sを切ってくれたのでダマで構えていればボロッと当たり牌が出ることも期待できるにゃ
リーチをかけるのは下家がリーチをかけてからで遅くはないにゃ
0500焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdbc-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:21:48.80ID:tW8yl5GZ0
また親満スタートにゃ
玉は天国モードの奴接待するだけのゲームにゃ
0502焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:23:20.72ID:ln+Fqpuu0
結果にゃ!
ラスったけどいい夢見させてもらったにゃ
親リーで牽制してればもしかしたらワンチャンあったかもって思うと悔むにゃ
結果論かもしれないにゃ
https://i.imgur.com/HHpNZFs.png
0508焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-CpmI)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:26:53.88ID:mHfA1aLg0
>>482
3-6と4-7は両面の中でも特にロン期待しづらいにゃ
なので、リーチかけるとひょっこり出ることに期待できないとして
自摸専気分でいけるどうかで判断するにゃ

私的には上家が全順6s切ってるのでダマでひょっこり期待したくなりそうにゃ
その場合もう一鳴きはいるか10巡ぐらいでもう一回リーチ考えるにゃ

仮に上家6sがなくて場0なら材料なさすぎていっそ曲げそうにゃ
0509焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa56-erfh)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:26:57.33ID:NH3tSNF20
7巡目テンパイとか河から見て何待ちかわからないんだから即リーだわほんま
0514焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a673-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:30:18.70ID:DDeFpEpK0
>>435
今ならもう鳳凰卓にゃ
0515焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdbc-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:31:09.82ID:tW8yl5GZ0
課金しないと地獄モードの頻度は多くなるにゃ
課金すると急に勝負出来る手がくるから是非試してみるにゃ
0517焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdbc-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:33:41.83ID:tW8yl5GZ0
くそうんち麻雀に牌操作が加わったのが地獄モードにゃあ〜
0523焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-CpmI)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:39:15.80ID:mHfA1aLg0
>>483
1段目で流し満貫考える必要はないにゃ
Bは最高三色見えるにゃ。三色おじさんになる必要はないけれどロスなく見れるなら見るにゃ
Cはどこで親がテンパってそうに見えたかのほうが気になるにゃ
なんなら下家のほうが怖そうにゃあ

Dは打牌自体はしょうがないにゃ
それよりもその前の5s4p6mのときの判断のほうが気になるにゃ。。
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:41:35.65ID:ln+Fqpuu0
リーチ判断ってやっぱり難しいにゃ
みんなのレス読んでもイマイチどっちが良かったか結構出ないにゃ
それぐらい僅差ってことだろうにゃ
みんなありがとうにゃ
0530焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdbc-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:44:19.74ID:tW8yl5GZ0
リーチの前に天国モードの奴いないか、自分が地獄モードじゃないか考えないと駄目にゃ
0535焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:46:58.97ID:ln+Fqpuu0
>>528
うむ、でもみんなの意見が聞きたくなるにゃ
うちのご主人様はいつもぼっちで麻雀打つ人いないからここで聞いてるんだって言ってたにゃ
0538焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41f0-B4k+)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:49:14.91ID:OpEWRAq80
ログインしたときにブラウザとアプリで輝石の数が違うんだけどにゃんだこれ
0541焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa22-v6iJ)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:50:19.99ID:69UuhPHHa
ダマで構える場合大抵リーチに切り替える条件というものがセットでついてくるにゃ
このケースの場合誰かがさらに鳴くか下家からリーチがかかったらリーチに切り替えるにゃ

逆に役ありの十分手を抱えていて出上がりも期待できる状況で安直にリーチをかけてしまうと和了率が大幅に下がるので特にオーラスでは慎重にならないといけないにゃ
平場なら思考停止リーチしとけばいいけどにゃー
0545焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:53:38.37ID:CSsobrMR0
>>541
和了率が大幅に上がるけど1位になる確率が0%になる選択をするやつがこのスレ多すぎてなあ…
ダマって言っておけば上級者だと勘違いしてるわ

立直しないと1位厳しいときに立直しない選択肢なんぞ悪いが存在しないわ
鉄板で立直
0546焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:56:25.89ID:ln+Fqpuu0
>>541
最近の戦術書だとツモ切りリーチも有効だって書いてあることが多いにゃ
実際AI最強のスーパーフェニックスもツモ切りリーチをすることが多いらしいにゃ
昔の戦術書だとツモ切りリーチは悪だってかいてあったもんだけど時代は変わったもんだにゃ
0548焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:57:46.65ID:CSsobrMR0
あと、あるかもわからない連荘の次局に可能性を残そうとするやつも多すぎ
基本的には連荘はできないものだということを念頭に置くべき
まずこの局を和了して、次局でも和了してまくるなんてそんなこと基本的には無い
手が入った局で勝負しない麻雀は一生1位になれん
0552焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1673-a0Pu)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:02:57.27ID:wq9voCj50
白中と親が鳴いてるのにノーガード立直とか意味わかんねぇ
しょうがねぇから発と1pのシャボにして俺も立直かけたのに結局相手の片割れの4p掴んでロンとかしょうもな
しかも裏ドラ4とかほんと運だけ麻雀やめろにゃ
0555焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 16cf-fvws)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:04:48.96ID:fsbOn/sj0
>>551
好調モードから放銃で一転して大地獄到来はこっちもくらったことあるわというか今がまさにそれ・・・
3位維持するのが辛い・・・4位3連敗強制的にひかされるし、オーラスで2家リーチの当たり牌どっちもひかされたあげくベタオリしてたら
最下位確定とかもはや麻雀やらせる気ねーだろモードとかあるからなあ、他ゲだと即回線落ちしてる、でもキャラ好感度あげたいから我慢モード
0556焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp05-uQ17)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:05:11.01ID:560gpiIEp
グラフ崩したくないから二度と友人戦やりたくなくなるにゃ
0557焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-CpmI)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:06:23.44ID:mHfA1aLg0
>>546
ツモ切りリーチに関しては今回のケースだと上家が3p鳴いた順目でリーチは考えられるにゃ
最後の8mが縦なのもタイミングにゃ。順目的にはしゃーなしの5m or 8m でリーチも考えられるにゃ
結果が見えてる思考ノイズはあるけど、上家2mの直後なので
瞬間比較的安全になった5m手出しリーチという究極の結果論も選択肢として十分選びうるにゃ
まあ戯言にゃ
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d129-n6S7)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:16:49.41ID:Vb7SMN7T0
かーっ直近10戦で8回も1位取っちまったにゃー!勝ちすぎてつまらぬだにゃー!
この後揺り戻しが来て10戦中9回ラスとか引きそうで怖いにゃ…
0562焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:22:18.12ID:ln+Fqpuu0
>>557
にゃにゃ!?
確かに2m5mのスジは否定されにゃけど8mのションパイよりもシャンポンに刺さりにくい5mにしーよっととはなりにくいにゃ…
ツモ切りリーチに見せないためには効果あるかもしれないにゃけどドラ側の5mは感覚的に切りにくいにゃ…
0564焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MMee-2cyZ)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:26:07.01ID:h/aJp+vEM
養分にゃ
養分モードにゃ
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:26:39.01ID:1oyoggYg0
>>444
これは撫子姐さん
0569焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:34:20.56ID:CSsobrMR0
2位3位がOKってのがやっぱりネトマのガンだな…
少なくとも3位は負けだよ普通
立直かければ1位の可能性がある手でダマとか考えられん…
0574焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1acc-S1lf)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:37:56.94ID:ZqtQaR0+0
普通はトップが奢るのにゃ
そのルールは鬼にゃ
0582ぶたお君 (ワッチョイ 2573-pxj+)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:47:12.15ID:f1+ved2r0
>>523
お返事ありがとうございました。
4着ばっかりなのでまだまだ色々考えるって難しいですね。
もうそろそろ友人戦が250戦目になりそうです。
https://i.imgur.com/GjyFEp0.jpg
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-CpmI)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:50:12.97ID:mHfA1aLg0
>>569
ネトマというか天鳳系はしょうがないにゃ。。。
私的にはラス回避は回線落ちをへらすためと聞いたので下位卓はラス回避、上位卓はトップ取りみたいにするのが
麻雀とネトゲのバランスとして正しいと思うのだけれど、今更かわらないのかなあとも思うにゃ
0589ぶたお君 (ワッチョイ 2573-pxj+)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:54:56.35ID:f1+ved2r0
4人友人半荘戦250戦目対戦よろしくお願いします!今日はこれでラスト。
他プレイヤー同士の夕方申請やコメントバシバシして行って下さい。
26966

●通常ルール、長考時間60秒
●段位自由、縛り無し、観戦・配信自由
●他プレイヤー同士の友人申請、コメント自由

友人戦26966(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=26966
0591焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2573-8P+6)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:56:37.39ID:6bxJp9N40
>>569
そりゃ最強戦やフリーならトップ狙いに行くけど、天鳳や雀魂ならルールに合わせるならラス回避になるのは仕方ない
雀魂のスレでトップだけが偉いという固定観念で話すのもどうかと思う
0597焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29dc-OhqO)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:04:23.90ID:pjY+NEtS0
他家リーチの最終順、罰符でも二位争いで痛い場面でクソ危険牌ツモ
どーしたらいいにゃ?ちなみに攻めたら跳ねマンで死んだにゃ
0598焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:05:14.01
>>592
王卓でやる旨味が無さすぎるせいで
実質玉卓が天井だからね
金卓以下は道中でしかない
0599焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMdd-DNcu)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:06:09.99ID:ErBhmmIGM
5年くらい前に天鳳の鳳凰卓打ち続けてたけど体感としてはこんな感じ
天鳳四段 < 雀魂金、玉 < 天鳳六段

天鳳は特上の中でもピンキリで、特に六段でPT維持し続けるのすら結構キツイ
0601焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9da-bw8L)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:09:41.96ID:f1b+VLwc0
ツモった牌にもよるし、そういうのはシステム的に仕組まれているので降りるべきにゃが
トップを獲りに行ったのなら仕方ないにゃ
0606焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c9e6-Gm0h)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:15:43.56ID:hOFfcTda0
天国モードすごいにゃ
配牌がまず恵まれてて欲しい牌がズバッとはいってくるにゃ
カンしたらしっかりドラ4のるし
イキり雀士が増えるわけだにゃ
0608ぶたお君 (ワッチョイ 5173-uqf9)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:16:59.24ID:oaNfsFat0
くやし・・・4人友人半荘戦対戦よろしくお願いします!
他プレイヤー同士の夕方申請やコメントバシバシして行って下さい。観戦もokです!
76401

●通常ルール、長考時間60秒
●段位自由、縛り無し、観戦・配信自由
●他プレイヤー同士の友人申請、コメント自由

友人戦76401(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=76401
0612焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 535a-f2iR)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:23:41.63ID:lCagUG7i0
ボロクソに負け続け四連ラスにゃ。悉く負けるにゃ。配牌もクソだにゃ
相手が強いだけなのか、にゃーが弱いだけなのか。それともただ運が悪いのか。もうわからんにゃ
0617焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-uG7I)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:32:42.76ID:egohvy5sa
リーチの棒とツモだけで1万くらいまで削られてきっついわ
ロンされないだけマシと言えばそうだけど俺がツモできない理由にならないわこんなの
0618焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a158-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:33:11.89ID:vXrEhKdi0
4麻オーラスでダントツだったから放銃だけは避けるにゃ!って中張牌捨てまくったにゃ
結果ドラ暗刻とか倍満狙えそうなくらいの牌が河に並ぶことになったけどトップで終われたら正解よにゃ?
0621焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bcf-2S+/)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:38:13.78ID:ONAPiB8Z0
>>560
課金しててもこれだからあんま課金は関係ないにゃ!

サンマが速度95、試練の四マは速度30(運はドラ狙い試練のためやたらナキタン・ダマ込でドラ狙うこと多いため70と高め)
・・・・どのネット麻雀でもありきたりとはいえ、やっぱり上下のぶれがあまりにありすぎて複雑な気分・・・
0626焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bcf-2S+/)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:42:59.77ID:ONAPiB8Z0
>>615
むしろそれは左右のメンツに当たり牌をことごとく止められた罰則の運気で、強引に糞野郎の当たり牌をつかまされて
オワコンパターンって奴やね・・・

左右が丁寧にピンズ全般とソーズの4・7、5・8筋をとめてるあたりそっちに軍配ありって感じな展開やね、どんまい・・・
対面の糞泣き野郎よりも左右に目がいったわ・・・
0627焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a158-1TP0)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:47:47.78ID:bJkXqKdB0
いやこれは久々にアツくなったわ
純粋なめくりあいに負けるとか焼き鳥ラスなんかは全然気にならないんだけど、
こんな負け方マジで信じられない

てかこれ見て何がおかしいかわからないやつはやべえよマジで
06305chカップ主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ 01b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:50:28.56ID:C6qABBnh0
【定期ではない】
【雀魂】じゃんたま 5chカップ【majsoul】
大会URL:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596210445/l50
◇開催日時
2020年8月8日(土)20:00~25:00(予定)
◇参加締め切り
2020年8月8日(土)12:00

★参加登録フォーム:https://forms.gle/sqM9PJQzdRag9ZS59
★意気込み投稿フォーム:https://forms.gle/9hAyi83Gm55kw1Ra7  (任意・匿名、
ニックネームでの投稿可能)
初心者も、経験者も、ROM専もどんな方でも参加大歓迎にゃ
ルール変更
★予選時の勝ち点を1位4、2位2、3位1、4位0とします。ただし、1位かつ素点が50000以上の場合は勝ち点を5とします。
★今回の登録の際に予選でのホストとして参加希望するかの欄がありましたが、希望する人が少なく大会進行がままならないので、勝手ながら毎回1卓に1人ずつ抽選することとします。誠に申し訳ございません。できるだけ簡略化して負担を減らすようにするので、ご理解よろしくお願いいたします。
0634焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6112-wKVG)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:52:38.27ID:gUrlPqWY0
1位がカンしてくれたおかげでドラのって3位から1位になれたにゃ
ありがとにゃー
0636焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 69be-LWG7)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:53:08.14ID:8ZNeSY5K0
>>627
九萬安牌切ってあーこりゃタンヤオしかできんわトップだし鳴いて適当に終わらせたろって感じじゃねえの?
お前が知るべきは俺みたいなクソ打ちタイプだと思うのにやべえとか言ってたら同じこと繰り返すぞにゃ
0637焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5963-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:53:47.31ID:Hfdy54ve0
またスランプ入りそう
順調に勝ったり負けたりで2位多めのラス回避でちまちま
ポイント稼いでも 事故って4位なったら
貯金全部吹っ飛んで赤字になるわ
★3まで遠い… これよっぽど実力差ないと上昇っていくの不可能じゃね?
同レベル帯で対戦しても抜けられる気がしねえ
0642ぶたお君 (ワッチョイ 5173-uqf9)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:58:50.74ID:oaNfsFat0
麻雀の押し引きをご教授して頂きたいのですが

対戦相手が立直してきたら自分の手札が高い点数だと思うなら押して振り込んだ時、相手の手が自分より低いなら押して良くて
自分の点数が低いのに相手の手が高い点数だと思うなら退きなさい

みたいな認識で大丈夫でしょうか?
向聴数とかにも絡む事象だとは思いますが。
06435chカップ主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ 01b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:59:13.04ID:C6qABBnh0
>>635
現在19名の方が参加登録していただいているにゃ
参加ありがとうございますにゃ
前回参加した方で今回まだ参加登録していない方は金曜日に挨拶回りをしようと思うにゃ(気づいてなくて参加できなかったとしたら、悲しいにゃ)
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a158-1TP0)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:01:44.51ID:bJkXqKdB0
>>642
ざっくり言うならテンパイならゼンツして
2シャンテンなら降りるでいいよ
1シャンテンの時はめっちゃ高いか、形が良いときは押すみたいなイメージ
0646焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6112-wKVG)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:01:45.07ID:gUrlPqWY0
手順がおかしいやつは山に何があるかわかってるにゃ
その一枚を目指して役を作ってるにゃ
そこに北はあるにゃ
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 69be-LWG7)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:02:03.73ID:8ZNeSY5K0
>>625
対面がいわゆる天国モードだったってことはないのかにゃ?
そういう時はことごとくかわせるツモをする気がするにゃ
運気が向いてない時にいくら策を弄しても通じないにゃ
リーチなんかしちゃってツモ切り強制になると天国モードの猫に振り込むのは自明の理にゃ
0651焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 690c-KhnF)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:06:36.36ID:TTXQ/pLG0
まじでこのゲーム出来レじゃね
勝つ時も負ける時もひどい
相手がペンチャンだろうがカンチャンだろうが1発で当たり牌ツモッてくるわ
0654焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-SQv1)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:15:19.04ID:F+NEoSxx0
>>651
チャイナにゃ!
それ以上何かを考える必要もないにゃ
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-SQv1)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:24:05.11ID:F+NEoSxx0
ちんぽにゃ!
0661焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd33-U/It)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:28:51.98ID:ccBebMuTd
今日は全員カレー食べていいのかにゃ!?
ああ……いいおば……今までの分しっかり食うおば……
おかわりもあるおば!!

只今より毒ガス訓練を始めるおば!!
0668焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5963-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:38:43.92ID:Hfdy54ve0
包丁おばさんと 糞猫のツラは見飽きた
他のキャラと対戦したいよお…
しゃべらねえし… 鳴きまくるし しかもそんな奴らに負け続けるし…
0671焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-RNbJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:47:02.61ID:cA8B06w/0
通信がブチブチ切れすぎてヤベーな
ネットワーク接続自体は他の事普通にできてるから全く問題ないはずなんだが
今日は異様に雀魂だけ再読み込みが始まる
というかリロードも一々長すぎる
0677焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-SQv1)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:01:42.94ID:F+NEoSxx0
>>667
大体地獄自摸の隣の山は天国だぞ
0678焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 535a-f2iR)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:03:44.07ID:lCagUG7i0
4連ラスは単なる下振れにゃのか。本当に確かめてみようとあと4局やってみようとしたにゃ
…確かに3位は取れたにゃ。下振れと言えばそうだったのかもしれないにゃ。けど失うものの方が多すぎて2回やってやめたにゃ
得られた結果は、あったまったことだけにゃ
0679焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31f1-jDQO)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:07:45.03ID:XzdyhXo40
負け続けると押し引きの判断が気付かないうちに狂ってる可能性あるので、調子の良いときと悪いときの牌譜を見比べたり、人に見てもらってはいかが?
0680焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61bc-2X+j)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:11:48.79ID:hdMR4bIR0
地獄モードは本当に糞中の糞だけど天国モードも胡散臭いくらいツモれてわりと退屈だよな・・・
0685焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61bc-2X+j)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:19:31.50ID:hdMR4bIR0
落ちたまま帰らないチャイナが出てきてくれるのはありがたいにゃ
地獄菌タッチにゃ
0686焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-U/It)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:21:32.25ID:0ZBYw4IId
つーかクソみたいに重くなる中華さんサイドも嫌気が差して辞めたくならないもんなのかにゃ?
奴らには他人の迷惑なんて概念はないだろうけどクソ重いのは自分が嫌だろうににゃ
0689焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 535a-f2iR)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:26:04.07ID:lCagUG7i0
他家のテンパイ速度が速い、捨て牌の悉く当たり牌、逃げればツモられる
トップが取れたからとダマテンすればそれも当たる。気がつけば敗者の席に座っている
なんにゃのにゃこの理不尽は
0690焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61bc-2X+j)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:29:08.54ID:hdMR4bIR0
それが雀魂という競技にゃ・・・
深く考えちゃ駄目にゃ・・・健康に悪いにゃ・・・
0692焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6112-wKVG)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:32:49.28ID:gUrlPqWY0
信仰が足りんにゃ
御守りを買って厄除するにゃ
0696焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5173-hl46)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:36:20.31ID:gHCRkOBL0
>>688
配牌は>>2にある牌譜屋で配牌シャンテン数が見れるにゃ。大体みんな3.4から3.5で理論値と同じくらいにゃ。
山が最初から固定されているのはハッシュ値が証明しているから、リーチ一発も偶然にゃ。
0699焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61bc-2X+j)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:39:25.29ID:hdMR4bIR0
リーチ一発が三戦続けて2回ずつ出たんだけどこれも偶然かにゃ?
0701焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb12-A83w)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:45:22.80ID:yPfpPwhw0
>>687
ヘタレな自分はダマだにゃん
倍満振り込み→オーラス対面の満貫あがりとかのミラクルを恐れてるからにゃん
試練ならリーチだにゃん
0703焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8958-qN5W)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:46:58.08ID:fCn0/Oq40
5〜6%くらいで出現するホンイツを連続で和了られてもなんとも思わんのに
8〜9%くらい出現する一発を2回やられるとあったまるのはにゃんでかにゃ
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 535a-f2iR)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:52:18.60ID:lCagUG7i0
寝て起きたら少しはまともな麻雀ができるといいにゃあ…
少なくとも当たり前のように10巡目前でのリーチとかにゃくて、遠くても形の見える配牌で、そこそこ戦えるといいにゃあ…
0706焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61bc-2X+j)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:52:43.77ID:hdMR4bIR0
>>704
それ言うのが無課金雀聖とかなら何も反論出来んにゃ
雀豪程度とかならただの無知にゃ
0709焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:03:22.87ID:0AROPZ2c0
ホンイツって結構出現頻度高いんだにゃぁ
自分の役達成見てみたら立直740に対してホンイツ70とかにゃ
チートイ90でホンイツよりだいぶ多いにゃ
0720焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61bc-2X+j)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:27:32.41ID:hdMR4bIR0
>>715
ドラや好形愚形あるのにシャンテン数だけ見て平等と言えるかは疑問があるにゃあ
有効牌云々は地獄モードじゃなく天国モードの奴に有利に働かせるのは出来そうにゃ
0721焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-4hL4)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:27:55.49ID:f/fwipXw0
>>704
さっきの対戦でボッコボコの挙句飛ばしてすまんな!
お前の実力不足が原因だ・・・
精進せぇやボケ!
0722焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-54Lt)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:28:40.92ID:4Hp/pMBh0
687ですにゃ お答えいただき感謝ですにゃ!
今回は満貫放銃で3位転落しましたにゃ…

http://imepic.jp/20200805/118800
0724焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5173-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:32:11.48ID:gHCRkOBL0
>>720
そういう風に誰かに対して有利不利を付けたら、必ず統計に差が表れちゃうにゃ。
その差が出てないってことはないとしか言いようがないのにゃ。
やってたとしてもやってないのと同じ結果が出てるってことになるにゃ。
0725焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61bc-2X+j)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:34:14.20ID:hdMR4bIR0
天国モード引いたにゃ
牌操作なんて無いにゃ。雑魚の戯言にゃ
0727焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5173-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:40:52.61ID:gHCRkOBL0
配牌を完全に無作為に配ると、子で平均シャンテン数は3.58。親なら3.156。
全体としての平均は((3.58×3)+(3.156))÷4=3.474くらいになるにゃ。(連荘あるからもうちょっとぶれるけどにゃ)
で、>>2の牌譜屋で見るとこの数字から大きく離れているプレイヤーはいないにゃ。

もしワンパイをいじるとしても、それは配牌にも影響を与えちゃうにゃ。
数字に大きな差がないってことは、ワンパイもいじってないことになるにゃ。
0731焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3e4-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:46:49.35ID:EUmHaMUI0
七対子はリーチでドラが乗りやすくておいしいのもあるけど途中から降りやすいのも好まれるにゃ
そういうの抜きにしてダブリー七対子ちょくちょく見るけどやめろにゃ
0733焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM33-7MK0)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:49:35.11ID:4MLFYH76M
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org666575.jpg
よしお前ら、何を切って立直する?


>>226
五十嵐の名前間違ってるし、公式マンガはガバガバだぞ
倫理以外の部分のチェック入ってないんじゃね?とさえ思える

>>252,316,321
課題の内容一覧はテンプレのまとめに載ってるぞ
それくらい調べろよ、なんのためのテンプレだよ

>>357
親の6倍役満でも288000なんだが、違うルールで遊んでるな

>>372
終わった人間が即押せば同卓率上がって当然だろ

>>397
60までだいたい200戦らしいから運が悪いと一日2戦じゃ届かないぞ
0734焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:49:56.73ID:0AROPZ2c0
自分の場合は混一の和了数が人より少ないせいだとは思うんだけどここまで顕著とは思わなかったにゃ
そのもう一人も2回差とかで90:70みたいな極端な差はなかったにゃ
0739焼き鳥名無しさん (ガラプー KKab-5q0w)
垢版 |
2020/08/05(水) 04:14:05.94ID:K6gouqM0K
>>727
平均シャンテン数問題なし=いじってない にはならないべ
目にする天国地獄のモードが仮にあって辻褄合わせしたら
平均シャンテン 大きく離れたプレイヤーいない のデータにする事出来るでしょ
つか疑問なんだが牌山のコードは打ち始める前に確認出来ないと
牌山操作は無いと言う根拠にはならないよね
でも始める前に見れたらプレイヤーがインチキ出来る
これ現状どうなってるんでしょか普通に疑問です
0740焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-8GEl)
垢版 |
2020/08/05(水) 04:20:15.84ID:RKybQC16a
>>651
今日まさに聴牌から単騎待ち嫌って手替わり待ちつつも来る気配ないから立直したら一発でツモったわ
自分でもえぇっ・・・ってなったわ
0744焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-4hL4)
垢版 |
2020/08/05(水) 04:35:09.10ID:exwzvN9xa
733にみたいな糖質が住み着いてんのかここ
0745焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b76-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 04:40:05.84ID:FL5VuinH0
>>743
親でダブドラを晒すとわりと北家は引っ込んじゃうから手組が辛くなるよ
ダブドラ晒す前に他の急所から仕掛けることも考えたいね

上がりたい気持ちをぐっとこらえて他からどう見えるか考えるのだ
0748焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb12-A83w)
垢版 |
2020/08/05(水) 04:53:17.45ID:yPfpPwhw0
>>206
とりあえず千織の璃雨呼びにはがっかりしたよ…
璃雨ねぇ呼びだと思ってたのに!激おこちんぽにゃ!
0749焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1b1-xhoE)
垢版 |
2020/08/05(水) 04:56:22.47ID:qns6r7x50
名前の被りないはずなのに放浪雀士ってやついっぱいいるのってなんでなん?
0759焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-A83w)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:10:57.78ID:BX0tKXdBa
裸単騎だったら何が悪いにゃ


チンポー! チンポー!
0760焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:24:13.74ID:fzimKypVd
>>758
過疎ってんのかな?
0770焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb12-A83w)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:37:14.57ID:HpEmV3Yw0
佳奈ちゃんならセブンイレブンで変な歌を歌ってるのにゃ
0771焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:41:58.93ID:fzimKypVd
>>770
歌ってみてほしいにゃあ
0785焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-1iF2)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:21:57.30ID:tBesodKrd
自分で言うのもあれなんだけどそこまで悪い数字ではないのにここまで平均順位が悪いのはなんでだろ、ちなみに傑3上がってすぐ地獄モードがきて12戦連対なしで2に突き落とされたあとモードが戻ったにゃ死ねにゃ

https://i.imgur.com/7KDTje5.jpg
0795焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1b1-zK/S)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:46:14.75ID:9DxmU35H0
>>785
和了率に対して放銃率がやや高く、内容としても和了平均巡目がやや遅く放銃素点がやや高めだからじゃないかと思いますにゃ
もちろん同卓運や下ブレもあるからなんともデータだけではなんとも言えませんけどにゃ
0797焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-OKXA)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:48:09.91ID:0Jn4BZehr
和了-放銃はこんなものじゃないかにゃ?そこまで悪くは感じないにゃ
その割に放銃点が悪いので押し引きがガバガバなんだと思うにゃ
0800焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-nOtC)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:53:18.37ID:HBT+PrZMd
お母さんが作ってくれないからメスガキさんの家に朝ごはんをたかるのです
すっごく美味しかったのです…これが金持ちの朝ごはんなのですか…
0802焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1b1-zK/S)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:58:22.43ID:9DxmU35H0
>>797
実際金卓平均の放銃率よりはずっといいと思いますにゃ
ただ和了率21で勝とうと思ったら10台かそれを切るぐらいか、あるいは仰るように刺さっていい安手を見極めるなどして放銃点を下げるなどが必要ではないか、ということにゃ
0803焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-1iF2)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:58:26.33ID:tBesodKrd
>>792
たしかにでかい手放銃した記憶はある

>>795
やっぱりそうだよね、テンパイ速度が遅すぎて吐きそうだった
>>798
>>799
前までは愚型でも即リーしてたけど追っかけ放銃が多すぎて最近慎重になってる
0806焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b0-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:30.00ID:TgOYSr2p0
>>785
副露率の割に和了率が低くてリーチ率の割に平均和了が高いから遅くて高い鳴きが多そうにゃ
流局時の聴牌率が高めだから終盤押しすぎて放銃率が上がってるかもしれないなにゃ
全体的に高打点を追って押しすぎかもしれないにゃ
でも120戦ぐらいだから下振れしてるだけの可能性も高いにゃ

とりあえず東風を打って早い鳴きを身につけるにゃ
そして玉東民になるにゃ
0807焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM8b-j2Hw)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:39.79ID:dG5Yc8DcM
5800で平均放銃高いと言われたら自分はどうなるにゃ…
https://i.imgur.com/7X2xwcc.png
0808焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1b1-zK/S)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:04:00.60ID:9DxmU35H0
>>803
それなら次のステップとしてリーのみ愚形だけ弾く手順を磨くことを推奨するにゃ
あとは実はほとんど先制ではないリーチも存在するから、速そうな捨て牌について調べるのも追っかけ放銃減には繋がると思うにゃ
0810焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebd5-jgnA)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:07:32.20ID:diwUie820
巻物でキャラ出た人っているのかにゃ?
0812焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-zK/S)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:08:28.01ID:b0UfLFQZr
>>807
これは立派な攻撃型にゃ
ロンって聞こえたらだいたいカットイン入ってそうにゃ
かと言って和了巡目が遅くもないから同卓したくないタイプにゃ
0815焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:11:08.33ID:cEC/xn6hr
和了率が24%以上で放銃率11%は凄く優秀にゃ
0816焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:11:35.01ID:cEC/xn6hr
>>814
満貫以上ならカットインにゃ
0819焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1301-3AR7)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:12:40.16ID:wlG+sFZY0
そういえばちょっと気になったんにゃけど
お守りが切れた日にお守り追加した場合、その日の60ドーナツは受け取れるよにゃ?

確か2ヶ月分をまとめて買ったときは次の月の分が即時300+60で360増えた覚えはあるから大丈夫だとは思うのにゃけど・・・
0822焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:14:08.00ID:cEC/xn6hr
>>807
平均和了が7300超で和了率24%以上で放銃率11%は怖すぎだにゃ
これで桀3なのかにゃ?
近いうちに豪になるにゃ
0836焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:27:24.89ID:zG8Tn0oV0
>>829
包オバの娘だな
0848焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-SQv1)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:39:49.83ID:F+NEoSxx0
25戦平均2.9位がやっと45戦2.44位に迄上がってきたにゃ

ほんと地獄モード辛かったにゃ
0849焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b73-JYLr)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:41:16.23ID:/bvJXAkD0
三麻はヨンマと違って人少ないせいかターチャの振り込みによる順位変動少ないし、自分があがらないとほんとキツい

とはいえ振り込むとほぼ死亡になる矛盾
なんだこれ
0852焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-JT0C)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:42:05.28ID:IORZXvoRa
>>845
玉の間5連敗中にゃ。

自分もそんな感じで負けまくってるにゃ。

自分がリーチしてもあがれないくせに
相手はリーチでツモりまくりにゃ。

回収期にゃ。
0863焼き鳥名無しさん (JP 0H0b-z2EK)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:51:03.93ID:4I4xMouDH
>>855
立直最強というのは面前での先制テンパイが見込める好配牌の話で、ゴミカス愚形ちんぽにゃな手で面前なんて無理な話だし立直掛けても大抵ゴミにゃ
そもそもこの手は面前で進められるような手なのかをまず考えるにゃ、面前手と鳴き手とでは手組み方針も変わってくるにゃ
とりあえずは愚形を積極的に鳴いてさばくことから始めるにゃ、もっともカンチャンはともかくペンチャンを鳴くためには手役が必要になるけどにゃ
0881焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:17:50.82ID:+LiYTrOCd
>>776
なるほどにゃ
0883焼き鳥名無しさん (ドコグロ MM2d-3ukv)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:23:28.97ID:LTg+mre8M
>>855
リーチ最強を実感出来ないうちは鳴きより牌効率の勉強したほうが良いと思うにゃ
鳴きを覚えたいって事は多分受け入れが狭すぎて先制取りづらいって事じゃ無いかと文面から感じたにゃ
0884焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-+q5N)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:23:45.55ID:PvJjDCbFa
ヘッドレスのイーシャンテン作るとすぐ頭ができてテンパイするにゃ
そこからリーチすると一発でツモったりロンしたりできるにゃ
このゲームには初心者にも優しい補正がついてるにゃ
0886焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:25:13.02ID:emajwi3J0
三麻の防御型は和了28の放銃11ぐらいが限界
攻撃型は和了33放銃15ぐらいはいけるみたいだから和了-放銃で見るとどうしても防御型は劣る
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb41-f2iR)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:29:18.95ID:3v6FiQzU0
やばいなぁ
豪1から落ちて今度は傑2まで落ちそうだわ
周りが速すぎ周りが振り込みまくってるけど
ツモられて親被りでラス
単騎シャンポンカンチャンチートイ多すぎて降りれない

手組指摘されたけどいつどうしたらいいのか分からないわ
棒テン即リーがダメなのか
オリを意識しながらターツやメンツを一段目から中抜きしたり落としたりするって事か?
アガリめざしてたら手詰まりばっかりになる
0891焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a158-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:30:25.23ID:wNru4Vy10
東風戦しか人が居ないようなのでやったら東風戦なのに中途半端に南場に入って途中で打ち切りになった
東風戦なら南場はありえないし半荘なら南二局とか中途半端な局で終了するはずがない。
なんだこりゃ?どんなトンデモルールだ?
0896焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1b1-zK/S)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:35:02.43ID:9DxmU35H0
>>890
・遠い手で字牌を抱えつつ打点を目指す
・良形テンパイが難しそうなリーのみの手で最速手順を踏まない(ドラや手役の目を引っ張る)
・速そうな切り出しを学ぶ
このあたりを意識するといいにゃ
1番上と下はゆうせーさんの配信、2番目はウザク本を読むのを推奨するにゃ
気になったテーマがあったら各論では平澤元気さんの動画を見ると深められると思うにゃ
0902焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9303-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:41:25.45ID:kc3s/qGp0
>>875
俺だけ勝たせろ にゃ?
0907焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:18.31ID:+LiYTrOCd
腋フェチなんだが提案があるにゃ!
麻雀にも理由を求めるのにゃ!勝てない理由があるから結果が出ないのにゃカナちゃん可愛い!
0914焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:51:45.34ID:0AROPZ2c0
>>906
それはヨンマの銅銀で半荘と東風だと東風のほうが初心者を蹴散らしにくいのと同じような感覚にゃ
どうしようもなく負けたり相手に選択肢が少なくて強そうに見えるだけにゃ
0919焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:55:16.36ID:+LiYTrOCd
>>912
抱きしめたいにゃ!
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b76-B5sl)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:57:37.60ID:jqYv/nLQ0
59戦で金の間入りにゃ…
https://imgur.com/1Pit8Ev
金の間を連中をちんぽにしてやるにゃ!!
0927焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-FiUz)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:53.13ID:rrx0DVzra
>>863
参考になるにゃ
配牌からの最終型意識して鳴きでの愚形処理やってみるにゃ
>>883
門前で作ってる間に他者鳴き手に放銃するのにゃ…
鳴いて手持ち牌減ると降り切れなくて放銃するにゃ
効率がむばる
0929焼き鳥名無しさん (JP 0H0b-z2EK)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:06:18.72ID:4I4xMouDH
おかしいにゃ…なぜ語尾にゃの一姫党員が紫を粉にしてまでガチャを引いているんだにゃ…?
0931焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3383-YVZG)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:08:42.88ID:1655/wyi0
>>929
地獄モードで奇病に感染したにゃ
雀魂では投げキッスと包丁使ってるにゃ
0950焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1b1-zK/S)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:20:08.53ID:9DxmU35H0
>>933
フォロー牌の種類にもよるにゃ
意味もなく手詰まりしてるように感じる微妙な手は手牌の1部を安全度の高い(場に安い)ターツで構成するようにすると安定感が増して進みやすくもなるにゃ
0951焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b76-B5sl)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:21:38.54ID:jqYv/nLQ0
チーにゃ!
ポンにゃ!
ロンにゃ!
ペーにゃ!
ッモにゃ!


チンポ、ペロッペロッ
0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:22:59.74ID:zG8Tn0oV0
八木使ってるカンツチャンのせいでトップ逃がした

玉でカンツチャンによるトップ落ちしてすげぇムカついたからとりあえず糞猫と糞兎に腹パンしてくるわ
0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:29:17.15ID:6NySUkSl0
おならプーしますね
0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:30:08.44ID:6NySUkSl0
──────ごめんなさいねぇ
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5173-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:31:37.86ID:gHCRkOBL0
>>737
>>739
とりあえず>>724を読むにゃ。
理論値があまり差がないということは、
牌操作をやってたとしてもやってないのと同じ結果が出てるってことになるにゃ。

対局中に牌山コードはドラ表示部分をクリックすれば見れるにゃ。
というか積み込んでも鳴きで簡単にずれちゃうしにゃ
0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1301-3AR7)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:41:45.81ID:wlG+sFZY0
>>962
絆は打ってれば上がるからもう全部奉納してるにゃ
紫以外は奉納でいいと思うにゃ
ガチャ回さないなら別にいいけどにゃ
ただ1キャラぐらいは真っ先に絆5にしておくと(契約はいらないにゃ)宝箱とさらに追加でハートのアイテムがもらえるにゃ
これも奉納できるからここまで来ると贈り物の数が加速するのにゃ
0969焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-e3Cu)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:41:47.10ID:Jtv5qI1Fa
牌山いじられてないらしいけど流れ悪い時はやっぱまずい牌引くよにゃ
こっちがチーテン取ったせいで下リーにツモられちゃってあちゃーってなったけど当たり牌引かされてたってことだし誰か言ってたけど鳴きでズラすのは大事なのかにゃあ?
それとも当たり牌握り潰せば良かったのかにゃ
0981焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-FPe5)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:56:47.22ID:M03gNwk4a
AI絵画も謎
0989焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-6pwH)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:01:40.14ID:s/05UshLa
語尾は作るものだバイク
0994焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:03:08.79ID:+LiYTrOCd
>>989
それは無理があるやろw
0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:04:23.16ID:6NySUkSl0
まんこの味
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 11分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況