X



【雀魂】じゃんたま Part148【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa8a-v6iJ)2020/08/03(月) 00:00:49.28ID:s7/Jjx2Ta
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part147【majsoul】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596335007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa22-v6iJ)2020/08/03(月) 00:01:03.74ID:s7/Jjx2Ta
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

*対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg


*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
戦績のサングラスのマークってなんなのです?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くのです
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメなのです
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありなのです
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効なのです
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけなのです
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取るのです
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るのです
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるのです
・天鳳との比較?そんなことをする暇があったら雀魂で遊ぶのです!
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-t71L)2020/08/03(月) 00:57:28.55ID:/lhYudHi0
おならプーしますね
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e83-H2b9)2020/08/03(月) 01:04:23.73ID:euug9aZY0
前スレの7pで振り込んだ猫の話だけど246sから喰いタンにする判断は間違いじゃないにゃ
ただリーチが入ったら降りるべきにゃメンタンピン作れたなら突っ張ってもいいにゃ
0017焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM8a-nmHo)2020/08/03(月) 01:05:47.83ID:bu92t32WM
配牌で字牌バラバラ4枚他ペンチャンカンチャンのゴミ配牌がここ10試合位6〜8割にゃ
みんな9巡目以内にほぼリーチでツモで削られて負けにゃ
鳴きたくても鳴けないにゃ打つ手なしにゃ…
0018焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7a-yqvH)2020/08/03(月) 01:06:54.24ID:3iuhJKljd
雀魂をやっているのはひろゆきとお前とスレ民だけにゃ
0019焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-TTe6)2020/08/03(月) 01:10:18.02ID:Q16YsAsx0
3連ラスで頭に血が上ってたけど、次の半荘でにゃー含む3人の一姫とスタンプで盛り上がって癒やされたにゃ
これもじゃんたまの良いところだと思ったにゃ
ただし煽りスタンプ、テメーはだめにゃ
0021焼き鳥名無しさん (バッミングク MMcd-gN3q)2020/08/03(月) 01:16:42.14ID:wv9K2Sd9M
六月九日の詫びメールが翌日に消えた件をスレでのアドバイス通りもう一度運営に連絡したけど
ろくに調べもしないで「七日で消滅しますので正常です」って言われた
当時消えた人で説明上手い人が運営に連絡してみてくれませんか?
通った文章と同じ文章で連絡したいです

400 : 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb1-tD/8) 2020/06/10(水) 06:08:26
メールの詫び今日の復活コイン貰ってから受け取ろうと思ったら消えてる
ついでに5月28日に配られた詫びメールは一週間たってるのに残ってる
同じ人いる?いないなら削除おしちゃったってことなんかな
408 : 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf83-r/tX) 2020/06/10(水) 06:36:39
>>400
同じく消えました。
30000にして15000の2個買おうと思ったのに。
409 : 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8358-NjyN) 2020/06/10(水) 06:38:05
>>400
ほんとだ消えてる
410 : 焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-/Lak) 2020/06/10(水) 06:41:43
とりあえず再現性のあるバグみたいだしお問い合わせにゃ
411 : 焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-x7Gn) 2020/06/10(水) 06:57:10
バグ祭りにゃ
0022焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa11-FqB1)2020/08/03(月) 01:17:26.48ID:Dy5a32570
うーん
カン保留した状態でテンパイしてリーチかけようとするとやたらと間違えてカンしてしまうことが多い
なんだろう、位置の問題なのかな
15回に一回ぐらいそうなってしまう
やっちまった時の絶望感がすごい
0024焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ed58-uUxJ)2020/08/03(月) 01:24:55.34ID:IeoNKuxH0
開幕めくり合い負けて絶望からの大物手ツモった後の後出し三面立直制して勝ち切ったわ
こういう押し引きあると楽しいんだけど一方的な試合が多すぎる気がするんだよな
0025焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMbe-NDwO)2020/08/03(月) 01:25:24.41ID:fdqtMXZoM
>>17
豪3の地獄そればっかできついわ
光ったら即鳴き2牌ずらしであとノーテン安牌貯め込み徹底してみ?
ツモられる率下がるよ
俺も地獄は一巡目からノーテン狙いしてるよ
0026焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 455a-CIJH)2020/08/03(月) 01:27:39.24ID:Egc9/WfF0
にゃんか、試練で揉まれてから銀間行くと1位やたら取れるにゃ
にゃぜにゃ? レベル的にはさほど変わりないし、打ち方を変えてるわけでもにゃいのに
0028焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4576-UdrD)2020/08/03(月) 01:33:48.25ID:mjytw/io0
ドラの上り回数3回って1回でドラ3つとかはダメなん?
0029焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa11-FqB1)2020/08/03(月) 01:41:14.67ID:Dy5a32570
>>23
あーなるほど試してみるにゃ
サンクスにゃ
0031焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa11-FqB1)2020/08/03(月) 01:42:39.30ID:Dy5a32570
>>27
ウチのも時たまそれやるにゃw
雀魂はトラップが多いにゃ…
0032焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 01:44:31.99ID:tmzBjbqI0
ちーちーちんぽにゃ!
ちーちーちんぽにゃ!
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 01:53:29.66ID:tmzBjbqI0
うんち出るにゃ
0038焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa98-7CIk)2020/08/03(月) 02:00:25.17ID:6RaPlSGC0
一姫はMAN WITH A MISSIONみたいに頭は狼でそれ以外は人間みたいなもんにゃ
だから玉ねぎも食えるし甘いクッキーも食えるにゃ
0039焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)2020/08/03(月) 02:03:00.10ID:folzDa9Z0
>>37
後手でも割と押し返せてそうな雀風だけどこのスタイルだともう少し和了率がほしいから牌効率の再チェックかにゃぁ
それと副露率の割に平均打点高いから捌き手をちゃんと扱えてなさそうにゃ
0040焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc5-/maw)2020/08/03(月) 02:05:01.70ID:jIGuGCz5M
久々にフリーのテンゴに行ったにゃ。4半荘打って着順2-3-4-1だったにゃ
クソ配牌クソヅモの局があるのは雀魂でもリア麻でも一緒なのを再確認したにゃ
あと1人凹みでも諦めずに最適手を求めるスピリッツが逆転トップを呼び込むにゃ。みんなも頑張るにゃ
0041焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d74-M4si)2020/08/03(月) 02:08:28.30ID:sh7ntNkJ0
オーラスで4位が1000点あがって終わり!
こいつ試練の間と勘違いしてるのか
1位と4000点差でなんとかなりそうだったのに悔しいわ糞猫犯す
0047焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp05-9VD+)2020/08/03(月) 02:22:52.25ID:QBYZVH5lp
え、同じ点数の時って同順じゃないにゃ?にゃーは3位で相手は2位だったにゃ、、、にゃーだけマイナスされたにゃ、、、
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d699-u88n)2020/08/03(月) 02:27:52.60ID:p+0qADEW0
この時間、ゴミしかいないにゃ!
0052焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp05-9VD+)2020/08/03(月) 02:30:17.12ID:QBYZVH5lp
>>49
えぇぇぇ不服にゃー、、、
キャラ相性なら相手は猫カスでにゃーは犬カスだったからにゃーの勝ちにゃ
0054焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)2020/08/03(月) 02:32:19.10ID:folzDa9Z0
>>43
試練の間で話しややこしいけどとりあえず面前重視気味の前提で一枚目から順に6m6m7mにゃ!
一枚目は打6mなら258m147258s筋以外に34mの横くっつき聴牌もあるにゃ
二枚目はちょっと147sの薄さは気ににゃるが単純枚数で打6mにゃ
三枚目は147sに枚数不安があれば2s切ってもいいけど基本は7mが一番広いにゃ
0057焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp05-9VD+)2020/08/03(月) 02:50:57.16ID:QBYZVH5lp
>>53
にゃにゃにゃ!?
0059焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-yqvH)2020/08/03(月) 02:51:25.67ID:LFAEZvwc0
>>54
横からで悪いんだけど1枚目の6m打ち、受け入れ枚数を見て納得は出来たんにゃが何をどう考えればその答えに辿り着けるのにゃ…?
34567の三面待ちの脇に22の頭ってのが優秀にゃ?234556って形が優秀にゃ?
0063焼き鳥名無しさん (バッミングク MMd9-FBRe)2020/08/03(月) 02:55:34.09ID:TwT0aIxiM
>>59
ごちゃごちゃしたらどこで頭を作るか考えるといいよ
ソーズとマンズの3メンチャンは使いたいから、必然的に2mが雀頭第一候補
すると完全1シャンテンに取るには5sか6m
0064焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d74-M4si)2020/08/03(月) 02:56:05.18ID:sh7ntNkJ0
段位戦でもカンしまくろう
カンしまくるヤツはロンされた場合に裏ドラ乗らない謎の特殊能力持ってるけどあれどこで身に付けるんだ
0065焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9a-Vd4W)2020/08/03(月) 02:59:33.58ID:El0sdOvPM
新スレ乙

>>21
俺は消えてないのでどうでもいい
むしろ不定期にうだうだしがみついてるお前がうざい
実際に複数居たとして誰も証拠は出さなかったし
消えたことにしてごねたり詫びを期待してるだけの騒がせの可能性すらある
公式から正常だと返答が来たなら
それで終わりだから不満があるならさっさと辞めろ

>>28
3回和了れ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596266514/357,369,422,424,437,440
357
と言うことはこの土日で頑張った奴が50人は居たってことだな
そいつらがそこで打ち止めるのか続けるのかは知らんが。
369
既出
NGワードはすでにテンプレサイトがまとめている
422,424
四暗刻単騎+字一色+大四喜+天和か地和か四槓子
友人戦でローカルありなら後ろに人和が増える
これ以外の組み合わせは無いはず
437
40Lv越えるとぬるいなんて言ってらんないぜ
シビアな課題が出始めるから、少なくとも局消化だの片手間だの言ってらんなくなる
440
そもそも東風と半荘じゃ打ち方が違うだろ
短期戦である以上全ツッパが勝つ可能性はそれなりにある
もともと拮抗していれば25%しか勝てないゲームだってのを思い出す良い機会じゃないか
東風は地蔵に出番はない、試練は和了回数なんて課題があるならなおさらだ
0066焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)2020/08/03(月) 03:03:26.54ID:folzDa9Z0
>>56
まず素直な筋受けをパッと見つけることにゃ最後の待ちとりになりやすいこの形は見落とさないように気をつけるにゃ
そのあとに頭どけてくっつき聴牌の形はあるか余力あったら探すかんじにゃ多分

正直枚数ちゃんと数えてないし習慣で身についてるから思考順の言語化がしにくいにゃ
0067焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)2020/08/03(月) 03:04:46.62ID:folzDa9Z0
間違えたにゃー
>>59 にゃー
まず素直な筋受けをパッと見つけることにゃ最後の待ちとりになりやすいこの形は見落とさないように気をつけるにゃ
そのあとに頭どけてくっつき聴牌の形はあるか余力あったら探すかんじにゃ多分

正直枚数ちゃんと数えてないし習慣で身についてるから思考順の言語化がしにくいにゃ
0074焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9a-Vd4W)2020/08/03(月) 03:28:14.60ID:El0sdOvPM
>>34
四つん這いで穴の方にも指を入れて刺激しつつ牛の乳を搾るようにすればすぐ出るからな
さっさと搾り取って残り時間で財布からさらにたかれよ

>>38
あのクッキーが甘いとは限らないぞ
他に好物なのは同じ動物のワン次郎と味覚障害の八木だけだ
むしろ碌な味がしなくて当然と考えるべきだ

>>47
東一局での席順だ、最終局じゃないから注意しろよ
テンプレまとめの下の方に基本ルールまとまってるから見てこい
そういう細かいところで勉強になるぞ

>>60
むしろ称号無しでも持ってるだけで効果出るから好きなの付けろ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596266514/453,456,505,514-516,519,522
453
人はいつか死ぬんだからな
そりゃ上がれなくても死ぬ確率は100%だろうよ
456
あの魂は強度があったよな、生涯で5発も九蓮宝燈叩きつけないと落ちなかったんだからな
505
面白い解釈だが、なく場所は問わない
要するに 鳴くことによって手が加速する ということに対するペナルティだ
514-516
大車輪に比べてタンヤオと平和要素がない、役満たり得ないな
大車輪はどこで待っていても平和が付くのが強みであるし、この程度は美しいとは言わない
519,522
一抜けしていく奴らにマウント取られたと感じるんなら全力でやれ
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-yqvH)2020/08/03(月) 03:36:02.75ID:LFAEZvwc0
>>63
>>67
完全一向聴を意識したらたしかに二択にゃあ!基礎の中に答えがあったんだにゃあ
多面張の形を見つける→多面張残したまま完全一向聴になるような頭候補を見つける→候補のうちくっつきがあるか見つける
こんな流れで合ってるかにゃあ?
同じように言語化できないくらい習慣化出来るよう頑張るにゃ、ありがとうにゃ〜
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)2020/08/03(月) 03:42:56.12ID:folzDa9Z0
>>76
宣言牌チーしたわけじゃなさそうだし愚形のツモ切り立直っぽいからペン3は怖いとこだけどここまでお膳立てされたら仕方ないにゃ
3m手だし立直じゃないにゃろ?
0084焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f158-UdrD)2020/08/03(月) 03:49:19.69ID:ED+aqq3h0
>>79 >>81
ですよにゃ、鳴き苦手なにゃーでもキャンセルしたあとやっちまったと思ったにゃ
ドラ傍なのがだけ気にかかるけど6p通して3pはいけそうだし

>>81
手出しリーチ宣言牌の3mをチーして打5sでシャンポン5800聴牌とりましたにゃ
これ宣言牌だと基準変わったりするにゃ?
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)2020/08/03(月) 03:55:33.64ID:folzDa9Z0
>>83
オバカミーコで馬杉のセリフにあった「その局面でだけある面白い打牌を探す」みたいなかんじにゃ
うちのご主人は「感覚的に気持ち悪い打牌」とかいってるけどにゃにゃ
この手を筋受けというよりくっつき聴牌の側面を強く見て
「萬子一枚ツモって萬子好形で上がる手」といった切り口にゃ
まぁ変則手順にゃ
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)2020/08/03(月) 03:59:43.07ID:folzDa9Z0
>>84
はえ〜四暗刻シャンテン崩して4m切ったのか渋いにゃ
序盤子供のツモ切り立直だと立直の踏ん切りつかなかった愚形立直率上がると自分は思ってるにゃ
だから3m手だし立直だと両面立直率上がってペン3の通る率多少マシになるにゃ
0089焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d74-M4si)2020/08/03(月) 04:05:38.10ID:sh7ntNkJ0
>>58
全ツッパやめて降りるようにした結果攻撃力が下がった上に不馴れな降りもうまく行ってないだけじゃないの
その内勝てるようになると思う
0091焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-+vd7)2020/08/03(月) 04:07:57.68ID:3R+uzlH4a
>>76
6p切ったんだから1p鳴かないのは一貫性がない
上家が中を手出ししたのかツモ切りしたのかで雰囲気が違うけど
中をトイツ落とししてるならリャンメンだろうね
0095焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-+vd7)2020/08/03(月) 04:16:27.97ID:3R+uzlH4a
半荘やるメンタルもスタミナもないから東風専用機になってるな
東風はパチンコやってる感覚だな
パチンコとかやったことないけど
0096焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-DfbS)2020/08/03(月) 04:22:53.92ID:IQzhyaYId
>>37
こーゆーのってどこで見れるんですか?
0099焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-DfbS)2020/08/03(月) 04:30:27.35ID:IQzhyaYId
>>98
見方わかんないんだけど頭悪いのかな?
0100焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 011f-7CIk)2020/08/03(月) 04:32:47.65ID:lOsRv1b/0
>>99
そんなことで頭悪いなんてことはないにゃ
人には向き不向きがあって一つのことができない=頭が悪いなんてことはないにゃ
牌譜屋が使えない分君は他の人ができないことができるはずにゃ
0101焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)2020/08/03(月) 04:36:59.68ID:folzDa9Z0
牌譜屋のURL開いて上(右上)に間と言語選ぶとこがあるからそこを選んでその後見たい名前入力するにゃ
銅銀の間の成績は見れないにゃ
0103焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-DfbS)2020/08/03(月) 04:40:46.44ID:IQzhyaYId
>>101
丁寧に教えてもらってるのに見れないのはまだハンチャン130戦くらいしかしてないからですか?雀豪2です。
0104焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d74-M4si)2020/08/03(月) 04:40:55.64ID:sh7ntNkJ0
なんで4位だとたくさんポイントさがらなきゃいけないんですか?
そのポイントは僕が何回も2位をとって貯めたポイントなんですよ
0105焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-khHk)2020/08/03(月) 04:42:42.19ID:sRKfUdzua
翻訳
99「この馬鹿わかってねーなぁ…誰にでもわかるように画像つきで説明しろよ…にゃとかつけてる馬鹿は理解力なくてダメだわ」
100「うわ面倒くせぇこいつ…遠回しに馬鹿って言っとこう」
0109焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e76-c/pH)2020/08/03(月) 04:52:40.52ID:2B3rn/tS0
試練の間って初心と雀士しか居なくね?
0110焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9a-Vd4W)2020/08/03(月) 04:59:44.41ID:El0sdOvPM
さすがにランクインまでは行かなかったがだいぶLv上がったから寝るか

>>70
ひたすらにそれが起きるまでやり直し続ければいつかは引けるんじゃね?
4.3×10^-14=約1/23兆
もしくは三麻でやれ

>>100
慰めてはやるが教えてやらねえ というその態度が俺は好きだぞ

>>99
分かるかどうかじゃねーんだ
あちこちいじって自分で試行錯誤して理解するかどうかだ
試してみて分からないところがあれば教えてくれる奴もいるが
説明書や攻略本を準備しろって態度なら
教えること自体が優越感で自己満足な奴以外からはスルーされる
お前が出来なくても他の誰も困らないということをまず理解したら、試行錯誤にでも戻れ

>>104
そういうシステムだから だ
なんなら1位以外何も無しでもいいし、誰にも基準が分からないけどなんか増減するでもいいんだぞ?


>>105
はっきり言ってやんなよw
0114焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-DfbS)2020/08/03(月) 05:15:27.58ID:IQzhyaYId
結局牌譜屋よくわかんないからもういいんだけどこれだけ最後に教えて。
絆レベル5のキャラがいるんだけど新しくキャラ当たって育成したい場合レベル5のキャラでハートもらって奉納するのと当たったキャラ使って育成はどっちが効率いい?
0123焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)2020/08/03(月) 06:22:07.28ID:MUL5+Qdj0
>>117
何が変なのよ?
上家がこのまま58pを最後まで止めたってのか?
ただ単に役無し3副露のことを言ってるなら、そんなもんいくらでも理由はつけられる
別にあり得ないことではないぞ
0126焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)2020/08/03(月) 06:25:00.99ID:MUL5+Qdj0
麻雀ってのはそもそもそういうもの
自分に高い役が入ってれば必然的にもう一人くらい高い役が入ってるもの
牌の確率的に普通の話
それを、危険察知して自分の出来メンツを落としたりして回したり降りたりしなければ振り込むのは当然
0127焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9a-Xspg)2020/08/03(月) 06:25:03.78ID:mfCFfA58d
北を切りにくくして他家の手を止める戦法もあるにはあるがいくらなんでも序盤からこれは鳴きすぎにゃ
0129焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)2020/08/03(月) 06:26:42.24ID:MUL5+Qdj0
南3局まで誰も3万点超えてなく、自分の親も流れたこの局でただの典型的なピンフ型
北を抱え込ませるためだけにこの3副露は全くあり得ない戦法ではない
俺はやらんけど
0131焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)2020/08/03(月) 06:30:50.12ID:MUL5+Qdj0
北一枚持ってたら俺もやるかもしれん
1枚も持ってなくてこれは若干やりすぎではあるな
まあこのままほっとけば34着濃厚だから戦法としてビックリするほどのレベルでもないな
0149焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d641-CIJH)2020/08/03(月) 06:44:59.57ID:xw5Z9qfn0
覚えた牌理とか河読みして下りたりとかしてんじゃないの?
お前らの打ち方ってカンドラ乗せ狙って打ってる感じ?
パチのレバーひねってる感覚とか
マークシート全部鉛筆転がして満点とってやろうって感覚?
0151焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1ab7-Vd4W)2020/08/03(月) 06:46:05.64ID:TF1q1YWj0
ローカリアリでもオープンリーチ無いのかにゃ?オープンは振り込んだら役満とか面倒な更にローカルなルールが多そうだし実装しない気持ちは分かるにゃ
0156焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41cf-1vA1)2020/08/03(月) 06:50:33.61ID:aOKhe6If0
雀聖と呼ばれた男という漫画で、ノーテンリーチして他家の動きを止めてから自分の手牌をツモまで仕上げるイカサマをする玄人がいたなあ
0161焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-XTYL)2020/08/03(月) 06:58:54.96ID:TMGt6lYhd
>>76
ウルツァイト窒化ホウ素チーにゃ
0164焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e76-UD9X)2020/08/03(月) 07:07:15.09ID:Kiv1NOph0
>>135
なんで違和感を感じたかっていうと
第一打がションパイ南なのよ
普通もう役牌しか手役ないよねっていうときは
さすがにこんな切り出し方しないのね

一応可能性としては南槓子かr一枚外したのかなと
ま、そんなことなかったんですけどね
0166焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e74-oTcv)2020/08/03(月) 07:12:42.03ID:+GD9mz060
一姫コーンを持ってるのに一姫を使ってる人がいたにゃ
一姫愛が凄いのにゃ
0170焼き鳥名無しさん2020/08/03(月) 07:17:19.71
雀傑2ならラスの2回や3回まだいいにゃ
豪に上がってから連ラスとか1週間は段位戦やる気失せるにゃ…
0171焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1acc-S1lf)2020/08/03(月) 07:17:23.06ID:TGYQ8lp30
うんちしますにゃ
0177焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e74-oTcv)2020/08/03(月) 07:21:58.86ID:+GD9mz060
豪1で4連ラス引いて2位取ってからの3連ラスを引いた時はしばらくMJやMFCに逃げてたにゃ

今は原点復帰くらいまで戻ったにゃ
0178焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 160c-RDrw)2020/08/03(月) 07:22:32.40ID:PySTlrIF0
>>159
あの絵柄で勘違いしそうだけどあれはギャグ漫画にゃ
0180焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-Xspg)2020/08/03(月) 07:23:35.21ID:KHXrHEkRd
正直聖3まで行くと玉の間では雀力違いすぎてる感じだからラスは痛いけど勝率でカバーできると思うにゃ
王座オンリーで魂天目指すなら知らんにゃ
0181焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)2020/08/03(月) 07:24:43.53ID:k14XQun2r
聖3は配分だけ見れば十段坂に匹敵するにゃ
ただし玉のレベルがせいぜい特上卓レベルなのであちらほどは難しくなさそうにゃ
0185焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)2020/08/03(月) 07:31:11.19ID:MUL5+Qdj0
試練で和了2回の条件を残した状態で4連続東風戦焼き鳥だったんだけど何なの?
順位も点数も気にせずまっすぐ手なりで手作りしたのにイーシャンテンすら一回もなし^^
0186焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7a-S1lf)2020/08/03(月) 07:34:08.69ID:OAvWzW8od
きゃんたま
0198焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25c7-/maw)2020/08/03(月) 07:50:23.72ID:0KO4/C7O0
下手くそだから配牌悪い時に微妙に入って
大した手でもないのに元が悪いもんだから凄いよく見えて頑張っちゃうことが多いな
0199焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa01-2LvN)2020/08/03(月) 07:51:39.79ID:qdAQDBVx0
試練は点数でポイントもらえるのがあるから脳死全ツッパしてるにゃ
確かにこのノリで段位戦いくとやべーにゃ
でも逆にリーチで降りてくれたりして段位戦の方が落ち着くにゃ 気は抜けにゃいけどにゃ
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-yqvH)2020/08/03(月) 08:01:46.51ID:LFAEZvwc0
試練40まではやるつもりだったけど条件ゆるゆるの20までですら体感かなり時間かかったから紫は諦めたにゃ
0205焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 08:04:20.00ID:tmzBjbqI0
ワンダースワンかにゃ?
0206焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f158-U9RJ)2020/08/03(月) 08:05:50.44ID:icz8Ft130
試練なんて動画見ながらとかマンガ読みながら片手間でぽちぽち絵合わせするにゃ
最低持ち点の縛りがあるならリーチかかったらベタオリするだけにゃ
0215焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d641-CIJH)2020/08/03(月) 08:15:23.61ID:xw5Z9qfn0
パチ中毒で借金もする奴らって
毎日勝てるのが前提で打ってるんだよな
金運アップの数珠とかつけたり
大金持ちになる本読んだから
何もしないでも勝てるって思ってる
0217焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa7a-1vA1)2020/08/03(月) 08:19:01.09ID:uXRwoyQ10
>>184
こういうのよく聞くけどビギナーズラックが切れれば何やっても勝てないってなって麻雀自体飽きて辞めるパターン多いな
牌譜見せて質問攻めしてたそこそこセンスのあった初心者くんももう辞めちゃったかな
0219焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-+vd7)2020/08/03(月) 08:24:43.34ID:3R+uzlH4a
ハロウィン→17のときにオタサーの姫やってた頃の包おば
チャイナ服→20の頃のナンバーワンキャバ嬢だった頃の包おば
契約後→写真撮影のために3ヶ月ダイエットしたときの包おば
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 251d-AMXF)2020/08/03(月) 08:29:02.40ID:mtAOoG2F0
初心者ってどこまでにゃ?初心者はとにかくボーテン即リー愚系でもとにかくリーチしろって平澤元気にゃんが言ってたからしてるけど勝てなくなってきたにゃ
もしかして私脱初心者にゃ?ちな傑にゃ
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)2020/08/03(月) 08:31:11.35ID:/lhYudHi0
みんなが同じ事やりだしたら勝ちにくくなるのは当然にゃ
0229焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 08:34:07.86ID:tmzBjbqI0
おはようちんぽにゃ!
0235焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)2020/08/03(月) 08:35:31.30ID:k14XQun2r
牌効率は考え方としては有用だけど実戦でいつも使えるものでもないにゃ
少々遠回りして打点つけた方がいい場面、受け入れを狭くしてでもうまくいったときの速度を早めなければならない場面、など牌効率のセオリー通りに進めてはいけない場面も多いにゃ
あくまで牌効率は好配牌の時に使う考え方でしかないにゃ、とはいえその好配牌を拾えないと困るので牌効率の勉強は避けて通れないんだけどにゃー
0236焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp05-9REX)2020/08/03(月) 08:36:57.75ID:LLcsMURap
>>229
ちんぽにゃ
0237焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cee4-X03T)2020/08/03(月) 08:38:00.70ID:KXvCyrNJ0
なぜリーチをしないのか、理由を述べられれば上級者への第一歩にゃ
理由が滅茶苦茶だと初心者より弱い何かになってしまうけどにゃ
0238焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-+vd7)2020/08/03(月) 08:40:14.19ID:3R+uzlH4a
オカルティの梨積さんは確率と効率を重視したデジタル麻雀こそ最強とか言ってたけど
たまにブチギレして打点重視で対局者を殺しにいったりとか
相手の手を読み切った上でリンシャン開放とかで和了ったりとか
やりたい放題してたにゃ

デジタルなのに空切りとかを読み切ったりとかしてたし
デジタルの振りしたただの天才だったにゃ
0243焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa1c-Xvfy)2020/08/03(月) 08:42:34.55ID:GKBp9p0w0
たしかにダブルリーチかけられる配牌にゃ
でも今の配牌を全て捨てていけば海底までには国士無双13面が狙える手にゃ…リーチはしないにゃ!!!!
0247焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)2020/08/03(月) 08:44:55.26ID:c7dzZfop0
オーラス和了トップやダマ7700以上確定、それ以外はほぼリーチしてるにゃ
7巡目以内のダマで7700確定もリーチにゃ
リーチ率20%以上のリーチ主義者にゃけどそれでも玉でそこそこ勝ててるにゃ
0251焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-XTYL)2020/08/03(月) 08:47:07.50ID:mBJA8tXHd
千織様の疲れた感じのスタンプすき
ジニアも全体的に良い
ガチャ引きたいけど奈々ちゃん出てもしょうがないジレンマにゃ
0253焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)2020/08/03(月) 08:47:36.28ID:k14XQun2r
>>239
役牌バックが本線かにゃー
引きによっては発対子落としのメンタン系に移行するかもしれないし、一番うまくいってトイトイかにゃー…あまり高くはならなさそうな手にゃ
0257焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-o6oo)2020/08/03(月) 08:50:00.55ID:iDqmtbNDd
リーチ判断が微妙なときにダマがギルティなことは多々あるけどリーチがギルティつくほどのミスなことはあんまりないにゃ
0258焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a76-ANno)2020/08/03(月) 08:50:05.26ID:+vybERAw0
梨積さんみたいに打点も狙えて読みを駆使するのは割と現代的デジタルに近い思ってるにゃ
無頼堂が所謂似非デジタル、些渡さんはデジタル扱いじゃなかったけど結構鳴き主体デジタルっぽいと思うにゃ
0262焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-+vd7)2020/08/03(月) 08:52:50.89ID:3R+uzlH4a
>>258
些渡さんはブラフ鳴きとかするしデジタルでもないにゃ
和了へ最短の道を突き進むタイプにゃ
あと抜群の読みで高い手に振ることがないにゃ
安い手に差し込んだりとかするからデジタルでもないにゃ
0263焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7a-S1lf)2020/08/03(月) 08:53:03.90ID:OAvWzW8od
どんなクソ配牌もチートイ6シャンテンにゃ
0264焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-XTYL)2020/08/03(月) 08:53:56.11ID:mBJA8tXHd
>>239
チートイ、発トイトイが本線だけど振り込みがかなりクレイジーにゃ
親の安牌、他家のスピードに気をつけつつ発のみや降りつつアシストでもいいかなくらいにゃ
0265焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d641-CIJH)2020/08/03(月) 08:54:03.36ID:xw5Z9qfn0
ぶいのやつらでも1ヶ月で役も覚えたりしてるじゃん
まじで俺は一年くらいはボタン出たら押してフリテンの意味さえわかってなかったから
素直に凄いわ
雀魂が補助機能ツイテルおかげでプレイできてるけど
いまだに豪傑ループの実力しかないし
もう5回は傑3落ちしてる
0267焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-/maw)2020/08/03(月) 08:56:03.50ID:7DLqssTwa
そりゃ周りの環境が違いすぎるやろ
ぼっち素人はミスっても気付かないまま延々打ち続けるハメになる
そんなの何十戦しても成長しないもん
0269焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)2020/08/03(月) 08:58:27.80ID:c7dzZfop0
>>268
9mにゃ
イッツー見限って手なりとタンヤオ優先にゃ
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-rTo5)2020/08/03(月) 08:58:43.20ID:Ip+3dnqF0
私は牌効率は局収支とポイント考慮した押し引き以外全てに使えると思ってるけどこのあたりはおそらく定義の違いだからウザク本的な文脈での牌効率の認識が広まって欲しいにゃ
ちんぽあそばせ
0276焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-yqvH)2020/08/03(月) 09:01:31.68ID:LFAEZvwc0
>>268
9mにゃあ!2m引きを残したいにゃ
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-eiEC)2020/08/03(月) 09:03:21.36ID:xqbymSxA0
結構放銃しちゃうんだけど降りる時って場に出てない牌を切らないってのとリーチした人が出してる牌を切る意外に放銃抑える方法ある?
やっぱり筋?っての勉強しないとダメにゃ?
0283焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-ypnl)2020/08/03(月) 09:03:58.55ID:RprCPKJNa
東風で二位着でいいかなーって思ってたら倍満ツモられて4位落ちとか萎えた
0284焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)2020/08/03(月) 09:04:47.11ID:k14XQun2r
>>270
多分それは「牌理」のことにゃ
牌効率は読んで字のごとく聴牌へ至る効率だけを追求したもので、要するに速度全振りの考え方にゃ
これに対して場況や打点を考慮に入れた最適解を追求するのが牌理にゃ
ウザク本は牌理系の考え方が多いにゃ
0285焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-/maw)2020/08/03(月) 09:05:51.12ID:7DLqssTwa
>>280
筋は必須なのと全員にほぼ通る牌はあとに残して1人だけリーチしてる時はそいつにはまず通って他にはよくわからん牌から切っていくといい
そうしないとリーチかわしてたのに他の副露に振ったとかなりがち
0289焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)2020/08/03(月) 09:08:54.98ID:/lhYudHi0
>>280
その方法で十分だ
そのうえで「点数、順位で絶対に放銃しちゃいかん場面」
と考えることが出来れば必死に降りると思う
0290焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d5f1-/ZlF)2020/08/03(月) 09:09:41.28ID:ELTLF+H70
そういえばこの前、鈴木たろうプロの雀魂銀の間配信で早い親リーチに89s持ってて「8sの一枚壁!」って言って9s切ってて笑ったな
あの人が銀の間で出てくるとか他の人には事故としか言いようがないので早く玉、王いってください
0294焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)2020/08/03(月) 09:14:02.46ID:/lhYudHi0
上手い人は「皆親のリーチに警戒しまくってるな
よし!その親の現物で待ってやろう ニャハハ」
といやらしいスケベが多いからな
0297焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-rTo5)2020/08/03(月) 09:15:45.87ID:eYq/6hver
>>280
色々あるにゃ
早く上がることでも放銃は減らせるし、リーチが来る前に早そうな人を判断して放銃を回避するテクニックもあるにゃ
もちろん筋も大事で、筋というのは両面待ちの裏返しにゃ
例えばご主人が23の両面(1-4待ち)でリーチをかけたとするにゃ
このとき、4を切っていたら1が他人から出てもフリテンって出て上がれないよにゃ?
このように良形待ちならばフリテンなのでロンできないので結構安全、というのが筋の考え方にゃ
筋を覚えるとどんないいことがあるかというと自分も上がりたいなーって手で少し安全に前に出ることが出来るという点にゃ 自分が上がって局を早めに終わらせられるならそのぶん放銃も減る、という仕組みにゃ
他にもどういう時に放銃して困ってるか思い出せるならそれも教えてくれれば説明するにゃ
0301焼き鳥名無しさん (アウウィフ FF09-e8eh)2020/08/03(月) 09:19:35.38ID:4EK5lbyJF
>>280
筋と壁は当然にゃ
あとは色読みにゃ
河を見てどの色が薄いか濃いか、どういう手役でどういう進行度合いかを判断するにゃ
安牌がない時に頼ることが多いにゃ

一番大事なのは手を諦めることにゃ
満貫だろうが跳満だろうが、諦める時に諦める勇気が大事にゃ
戦略的撤退にゃぁ……
0304焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)2020/08/03(月) 09:21:44.88ID:k14XQun2r
>>298
狙って構えるのは難しくてもたまたまそうなったものを利用することはあるにゃ
例えば78と持っていて6-9待ちだったところに7を引いてきて親の現物待ちである7含みシャボに受け変えたりとかにゃ
0305焼き鳥名無しさん (アウウィフ FF09-e8eh)2020/08/03(月) 09:22:18.37ID:4EK5lbyJF
>>298
やるにゃ
意図的に引っ掛けリーチにしたりもするにゃ
でも玉トップ勢にはまるで通用しなかったにゃぁ……ツモったけどにゃ

この時間帯の玉は魔境にゃ……何で皆1列目でテンパイしてるのにゃ
0306焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)2020/08/03(月) 09:23:47.99ID:k14XQun2r
>>299
速度信仰の全盛期時代は牌効率の追求こそが最適解と思われていたから
いつのまにか牌効率=牌理という意味で使う人が増えたんだと思うにゃ…
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 160c-S1lf)2020/08/03(月) 09:23:48.42ID:PySTlrIF0
終盤のワンチャンスは残り一枚を誰が持ってる可能性が高いかが大事にゃ
自分からのみ見えるワンチャンスと全員が認識できるワンチャンスも価値が違うにゃ
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)2020/08/03(月) 09:26:21.02ID:/lhYudHi0
他家の手牌なんて読めないよー
当然だ、難しい
でも、この人は降りてる、うわこの人勝負いってるな
と観察するのは比較的簡単だ
自分の手で精いっぱいの人はこれから始めるといいよ
0315焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-khHk)2020/08/03(月) 09:27:42.43ID:sRKfUdzua
>>290
低確率でも打牌にそういった理由付けしていくのは大切だよね
ドラより怖いドラ表示牌って言葉があるぐらい
表示牌スジを避けるのも戦略の一つ
0318焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-+vd7)2020/08/03(月) 09:29:29.32ID:3R+uzlH4a
自分の手牌にえる暗刻の筋を切るって教えあるけど意味わからんにゃ
わからんけど切らんにゃ
ジンクスっぽいものは割と信じてるにゃ
0323焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-+vd7)2020/08/03(月) 09:31:52.85ID:3R+uzlH4a
リーチ一発消すために鳴いて超危険牌を切ってファイティングポーズを見せたあと
やっぱ怖いからベタオリするやつおるかにゃ?
0324焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7a-yqvH)2020/08/03(月) 09:34:59.40ID:3iuhJKljd
前にここに貼られてたサイトで統計的に場に三枚切れワンチャンスよりもアンコ持ちワンチャンスのほうが安全ということが解説付きで載ってたけど何度読んでも理由が理解出来ないのにゃ
経験的にワンチャンスにあまり裏切られることもないので実感もないにゃ
終盤になるにつれ危険度も高くなるというのはわかるにゃが他の無筋より危険というのがまた納得いかないにゃ
0325焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 09:35:54.80ID:tmzBjbqI0
うんち出るにゃ
0332焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-+vd7)2020/08/03(月) 09:44:04.62ID:3R+uzlH4a
リャンメンでリーチするとして
片方が0枚でもう片方が4枚の待ちと
両方が1枚ずつの待ちってどっちが強いにゃ?
うちのご主人は枚数関係なくリーチしか役がないなら即リーするにゃ
0345焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e74-oTcv)2020/08/03(月) 09:52:01.68ID:+GD9mz060
>>248
俺がこの世で1番嫌いなのは三麻の役満画像貼るやつだ
0349焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-+vd7)2020/08/03(月) 09:53:02.42ID:5QwspQmRa
奈々ちゃんみたいな見た目ビッチの真面目キャラは薄い本だと
クラスメイトの陰キャ男子たちに輪姦される運命にゃ
ラストのコマでクラス委員としてご奉仕しますとかアヘ顔でいってそうにゃ
0351焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7a-yqvH)2020/08/03(月) 09:57:47.48ID:3iuhJKljd
>>328
ワンチャンス狙いで出してくる相手を狙って他の待ちよりも優先的に待ってるってことかにゃ?その情報がないと待たれる可能性が低いってことかにゃ?
今夜夜改めてググって勉強し直してみるにゃ
0352焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)2020/08/03(月) 10:00:21.58ID:k14XQun2r
>>324
場に3枚切れている牌の4枚目がどこにあるのかって話にゃ
仮に4枚目の壁牌を持っている家がいるとして、その家にとっては壁の外側はワンチャンスではなくノーチャンスにゃ
その家がベタオリしているのであればノーチャンスになる牌は比較的気軽に切れるはずなので、すでに通されていてもおかしくないにゃ

その通されているはずの牌が出ていないということは他家にとってもその壁はワンチャンス、言い換えると4枚目を持っている可能性が低くなるにゃ
ということはその4枚目が聴牌者の手の中にある可能性が相対的に高くなるにゃ

逆に暗刻ワンチャンスの場合、他家にとっては壁の外側はなんの情報もない牌にゃ
聴牌者以外が持っていてもなかなか切ることができず、逆に4枚目を聴牌者以外が持っていてもおかしくないんだにゃ
0355焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e74-oTcv)2020/08/03(月) 10:10:04.86ID:+GD9mz060
腎臓病の可能性あるから早く泌尿器科に行くにゃ
0361焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7a-yqvH)2020/08/03(月) 10:15:17.11ID:3iuhJKljd
>>352
他家から見てワンチャンス或いはノーチャンスであれば先に他家が出してるはず
他家が出していないということは他家から見てもワンチャンス、つまりリーチ者が持ってる可能性が高いってことかにゃ!
ようやっと合点がいったにゃ完全に理解したにゃ、ここ1ヶ月で一番スッキリしたにゃありがとうにゃ
他家も同じようにワンチャンスを意識しているという事実が完全に盲点だったにゃあ
0369焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7a-S1lf)2020/08/03(月) 10:23:59.43ID:OAvWzW8od
>>278
わかるにゃ
アンコの伸び方って、気持ち良いにゃあ
0370焼き鳥名無しさん (JP 0H2e-UdrD)2020/08/03(月) 10:34:18.91ID:bKGil/2TH
>>361
その考え方をさらに発展させることもできるにゃ
ベタオリしてそうな家が唐突に無筋の8を切ってきたらその家にとって8は安全牌に見えたということにゃ、もちろん手が仕上がって勝負しに来たという線もあるけどにゃ
これが7壁が見えているゆえの行動だとしたら…9も通るんじゃないかにゃ?

こうやって他家が何を考えてその打牌をしたのかを常に考えているとちょっと強くなった気分になるにゃ、疲れるけどにゃ…
0372焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d73-loWx)2020/08/03(月) 10:36:00.60ID:E9/Ckkn40
トップ目オーラスの時にドラ爆で誘惑するのやめるのにゃ振り込まなければほぼ勝ちなのにゼンツの誘惑が凄いのにゃ
にゃ?ドラ持ってるってことは他家は打点低いはずにゃ!ゼンツにゃ!
0375焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a76-ANno)2020/08/03(月) 10:38:01.72ID:+vybERAw0
オカルティだと
リーチに対し一見無筋の危険牌(8)を切る奴がいる -> 手の中で7が暗刻になっていてワンチャンス -> リーチ者の待ちは4-7だと読む
なんて流れもあったにゃ
0380焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a2f-5R+E)2020/08/03(月) 10:44:09.46ID:TEZ/VBIP0
牌効率難しいにゃ
初心者向けの読んだけどどうしてもみんなより立直まで時間がかかってしまってベタオリしてる気がするにゃ
字牌と幺九牌の使い方と処理の仕方がまずい気がするにゃ
断么九病にゃ
0386焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa1c-Xvfy)2020/08/03(月) 10:49:25.49ID:GKBp9p0w0
なるほど5ブロック揃えたら麻雀は勝てるにゃ!
その1sチーにゃ!5pもチーにゃ!7sもチーにゃ!最後に4mもチーにゃ!絶好調にゃ!!
0388焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)2020/08/03(月) 10:49:52.11ID:k14XQun2r
>>383
左右で靴下の柄が違うのはアシンメトリーっていうファッションにゃ
酒おばとバカウサギのやつはそれにゃ

奈々ちゃんは…多分絵師のデッサンがおかしいにゃ…
0390焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-+vd7)2020/08/03(月) 10:52:51.10ID:tgI9j+yYa
>>375
オカルトだと不調のときに暗刻してる壁を根拠に無筋の牌を切るなってなってたにゃ
不調の者の空ブロックとかいうて中張牌を暗刻しても
相手はワンチャンでメンツを作ってくるみたいだにゃ
0404焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-qM+7)2020/08/03(月) 11:02:00.60ID:FfLckItGd
捨てた牌と対になるものばっかりツモらせてくるんじゃねぇ
方向性決めたらそれをぶち壊す方へばかりツモらせるな
見え見えなんだよ
プログラミングが
0414焼き鳥名無しさん (ドコグロ MMe2-IxD5)2020/08/03(月) 11:11:53.95ID:EffRyOe+M
いつまでも初心表示なのが気になるのでサンマに着手し始めたけど
サンマだと銅でも初心者レベルとはいえある程度の基礎は皆ある感じなんだな
よんま銅銀辺りの役無し4フーロや謎大ミンカンが飛び交う魔窟を想像してたら良い意味で裏切られた
0419焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d696-xRC5)2020/08/03(月) 11:16:46.57ID:NR+0DQf/0
毎日クッキー要求されるのはまだいいけど場合によっては宝石要求されるんだよにゃ・・・
一姫は手のかからないいい子だにゃ
0420焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp05-9REX)2020/08/03(月) 11:17:14.30ID:LLcsMURap
>>417
殺鼠剤入りクッキーにゃ
たんと食べろにゃ
0428焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-/maw)2020/08/03(月) 11:19:44.00ID:7DLqssTwa
放銃率低くても和了率低かったら意味ないのはわかるけど
ラス回避のシステムだと極端に和了率低いと無理しないといけなくなって結局放銃率は下がらないと思ってるわ
0437焼き鳥名無しさん (ワッチョイ daec-xE3T)2020/08/03(月) 11:27:45.34ID:o+qBmita0
>>432
にゃーでもイーピン切るけど、当たったんにゃろ
牌操作無いのに良く混ざってないから偶にクソゲーっぽい挙動はある
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ daec-xE3T)2020/08/03(月) 11:29:21.31ID:o+qBmita0
と、思ったけどドラにゃのね
ダブロン両方満貫以上を喰らったにゃ・・・
0455焼き鳥名無しさん (ワッチョイ daec-xE3T)2020/08/03(月) 11:39:25.35ID:o+qBmita0
この局は振り込み役っぽいから
1m9pでぶち当たってたんにゃお分安く済まそうにゃ
0462焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a6c-q8rc)2020/08/03(月) 11:44:06.41ID:WmTRho9+0
>>432
どの道スジで通すなら5p切れてんだから2pからだと思うけどね。通って最後の4p拾えればもう一度2p切ってドラ3だし。
もちろん安全に行くなら赤5pでもいい。
0464焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1676-QWST)2020/08/03(月) 11:44:26.38ID:tFf+l4xO0
三玉の直近52戦の和了率23%台にゃ…
打ち方崩れて牌効率悪くなってても普通の運してたら27%くらいは上がれてると思うんだけどにゃ…
三度目の地獄突入してるにゃ
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 11:47:47.81ID:tmzBjbqI0
ちんぽにゃ!
0475焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f173-UD9X)2020/08/03(月) 11:51:20.50ID:ml8Y0ydi0
役なしで親の追っかけリーチする奴に負けた
さぞかし成績悪いんだろと見たら5連勝中くらいだった
出来レースを疑うにゃ
0476焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-2yWf)2020/08/03(月) 11:52:53.22ID:A6MqjiX00
いまいち金と玉の違いがわからなかったけど玉で30戦くらいやってやっとわかってきたにゃ
要するに他人のリーチへのビビリ度が異様に高いにゃ
0479焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9a-7Gp0)2020/08/03(月) 11:54:23.00ID:AQhUQOm9d
>>467
(それ気付いたら別の議論が始まるからダメにゃ)

実戦ならまぁ1mなんだろうにゃあ
その後安牌増えなかったら…2pかにゃあ
0489焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-XTYL)2020/08/03(月) 12:00:16.93ID:TMGt6lYhd
昼ちんぽにゃ!
0506焼き鳥名無しさん (ワッチョイ daec-xE3T)2020/08/03(月) 12:09:28.82ID:o+qBmita0
>>499
典型的な振り込み役番にゃ
9p切ってもその場限りで必ずぶち当たる流れにゃよ
0507焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-rTo5)2020/08/03(月) 12:10:52.92ID:Ip+3dnqF0
>>499
安全度は2pが1番高いと思うにゃ
23pからいかにもまち頃な1-4p
を嫌ってまで東を持ったことになるし下も4pまたぎの上に8pトイ落とだから単騎も両面もほぼないにゃ
0508焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdbf-etQt)2020/08/03(月) 12:11:02.48ID:FUshuK5l0
>>499
因みに1番の安全度で言えば2pにゃ
9pはワンチャンスと言えど対面に対して嫌な感じがするにゃ
3sは上家にしか安全じゃないから切っちゃいかんにゃ
0509焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-D09G)2020/08/03(月) 12:11:59.09ID:p+mpmKE00
>>504
普通じゃないにゃ
平均副露率は25-26%だから、20%切りは流石に鳴かなさすぎにゃ
自分もかなり役牌スルーする防御志向型だけど22-23%は鳴くにゃ
0514焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-+vd7)2020/08/03(月) 12:13:52.00ID:w+af3I4sa
つーか今のちんぽにゃ!って何詞なんだにゃ?
感嘆詞かにゃ?
そのうちちんぽにゃ!だけで会話が成立するのかにゃ?

ちんぽにゃ!がちんぽにゃ!すぎてちんぽにゃ!したにゃ
とかちんぽにゃ!でコミュニケーションブレイクダウンが起こるにかなにゃ?
0517焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d641-CIJH)2020/08/03(月) 12:15:22.17ID:xw5Z9qfn0
10000以上2連続失敗はつらいわ
一段目で翻牌ドラ爆が急に増えてきたわ
体感だけど
lv60だから廻りの牌理が普通になったから俺が刈られるレベルになってしまっただけな気がする
0518焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-D09G)2020/08/03(月) 12:16:13.72ID:p+mpmKE00
>>510
直撃で嬉しいのって下家からだけだし、4s山に残ってそうだからハネツモ見てリーチは全然アリだと思うにゃ
どこから出ても着順入れ替わるなら黙るにゃ
0519焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-eesA)2020/08/03(月) 12:16:49.55ID:qA6EjThxa
英語で言うところのfuck!が雀魂におけるちんぽにゃ!なのにゃ
0524焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9906-LqCg)2020/08/03(月) 12:18:18.82ID:BwjqJzKA0
雛桃は千織様の子分感が凄いにゃ、分かる猫いるにゃ?
0526焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a6c-q8rc)2020/08/03(月) 12:19:47.96ID:WmTRho9+0
>>510
ピンフドラ3では下家直撃で3位になれるもののそれ以外は4位確定だしな。跳満も狙える両面リーチで正解。
掴んでしまったのは結果論。
0529焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9906-LqCg)2020/08/03(月) 12:20:24.37ID:BwjqJzKA0
60ってご主人はニートなのかにゃ?こちとら今日のお勤め御さぼりしたのにまだ20いってないにゃ
0532焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-eesA)2020/08/03(月) 12:22:50.42ID:qA6EjThxa
なか卯に来たら水樹にゃにゃが店内放送してたにゃ
05345chカップ主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ 5db1-UdrD)2020/08/03(月) 12:27:04.80ID:F2ykXYOp0
【定期】
【雀魂】じゃんたま 5chカップ【majsoul】
大会URL:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596210445/l50
◇開催日時
2020年8月8日(土)20:00~25:00(予定)
◇参加締め切り
2020年8月8日(土)12:00

★参加登録フォーム:https://forms.gle/sqM9PJQzdRag9ZS59
★意気込み投稿フォーム:https://forms.gle/9hAyi83Gm55kw1Ra7  (任意・匿名、
ニックネームでの投稿可能)
初心者のも、経験者も、ROM専もどんな方も参加大歓迎にゃ
0535焼き鳥名無しさん (ワッチョイ daec-xE3T)2020/08/03(月) 12:28:00.05ID:o+qBmita0
>>523
明らかに>>378は玉以上の実力だにゃ
全く機にしにゃいでよい
0542焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)2020/08/03(月) 12:32:17.91ID:folzDa9Z0
銅銀の平順→金の平順で0.2くらい下がるのはみんなだから気にしなくていいにゃ
自分がどこで2.5になるかというのがネトマの段位上げにゃ
銅銀はただの初心者帯にゃ
0544焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a03-DfbS)2020/08/03(月) 12:32:50.57ID:6aRcUjee0
>>534
どれくらい参加してるにゃ?
0545焼き鳥名無しさん (ワッチョイ daec-xE3T)2020/08/03(月) 12:34:45.25ID:o+qBmita0
戦績自慢はにょーさんきゅー
0553焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9a-Vd4W)2020/08/03(月) 12:41:08.49ID:El0sdOvPM
ttp://pbs.twimg.com/media/EecT-BeWoAAD16e.png
やっぱり日本人が暇人なんだな

>>114
同じ

605
自動押し忘れの回線不安定なんだろ
故意とは限らんがなんでも悪意と取ると生きてて疲れないか?
613
思考を単純化して数こなすのも一種の才能だぞ
あれだけやってぶれてないならよほどのメンタルと見える
650
試練はTOPを取るゲームではない、試練をクリアするゲームだ
目的と押し引きの条件が明確なんだから
それに沿って打つのであって必ずしも勝つ必要はない
例えばお前は昇段まであと1ptの一人浮きラス親の状況で先制リーチに押すのか?
665
何かに結びつけたい気持ちは自由だが
外でそんなこと言ったらまともな奴から相手にされなくなるからほどほどにな
693
悪待ち地獄待ちの槍槓狙いとも勘違いできる威圧振聴立直、竹井久か何かで格好良いだろ
710
そもそも咲ですら珍しいルールだなと言及されてる
決勝のあれをやるためだけに入れられたローカルルールであって一般的ではない
727
そっちは割とメジャー
733
去年の方がレベル高かったな、時事に絡めりゃ良いってもんじゃない
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)2020/08/03(月) 12:46:50.92ID:folzDa9Z0
これは隙自画してする流れにゃ!
うちのご主人はそれぞれの間で金2.12 玉2.28 王座2.36
と順調に数字が悪化してるにゃ(金と王座は100回もやってないからサンプル少ないけどにゃ)
https://i.imgur.com/bTiO7Cq.jpg
どこの段階で自分にとって坂になるかが段位戦にゃからそれを体感するまでは気にせず打ち進めるのが一番にゃ
0559焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-eoeL)2020/08/03(月) 12:46:54.47ID:wStVWFi4a
>>543

>むしろ金の方がリーチに対して簡単に降りてくれるから和了しやすいまである

よくこう言う人が居るが
他家が押してくれる方が圧倒的に和了しやすい
0561焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 12:48:54.93ID:tmzBjbqI0
>>559
全くだ
0564焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 12:50:12.25ID:tmzBjbqI0
>>560
連帯保証人になってくれないおば?
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)2020/08/03(月) 12:51:31.56ID:c7dzZfop0
銅銀まで東風、金玉で東南にゃ
金玉の方が成績がいいのは珍しいタイプかにゃ?
https://i.imgur.com/KsN3FTe.png
0567焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd35-DfbS)2020/08/03(月) 12:53:00.24ID:B73U5h5ld
試合数少ない戦績自慢はいずれ訪れるロング地獄モードでがっつり落ちるよ 自分がそうだったからw
東風でも半荘でもいいが1000試合こなして平順2.3切ってたら本物だ
0569焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MMee-mTjt)2020/08/03(月) 12:54:50.06ID:VZ9TcwYsM
>>541
無課金でも紫アイテム集められるけど、サイコロピラミッド作るような忍耐が必要にゃ
0570焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9906-LqCg)2020/08/03(月) 12:55:16.73ID:BwjqJzKA0
千織様と雛桃がジニアを辱める薄い本まだにゃ?5000ドーナツまで出すにゃ
0574焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 12:56:42.92ID:tmzBjbqI0
もうすぐ400戦にゃが1位率3割切りそうにゃ
金卓までに稼いだ貯金が玉でどんどん削られてくにゃ
0577焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-qohQ)2020/08/03(月) 12:58:36.67ID:FjCcN3Qtr
>>559
同意にゃ
ツモなんて所詮1/4だから無理な時はとことん無理にゃ
0579焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9a-7Gp0)2020/08/03(月) 12:59:57.44ID:AQhUQOm9d
むしろ金の間ってそんなに降りてくれたかにゃ?
にゃーお得意の先制愚形リーチに全く怯んでくれずに苦戦した記憶が強いにゃ
0580焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-XTYL)2020/08/03(月) 12:59:59.12ID:TMGt6lYhd
業務再開ちんぽにゃ!
0581焼き鳥名無しさん2020/08/03(月) 13:00:13.33
>>575
ケツ3をすぐにクリア出来ないと
運良く雀豪になったとしても金玉ループまっしぐらにゃ…
放銃率15%以上の金卓のカモは全員倒せるようにしないとダメにゃ…
0585焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)2020/08/03(月) 13:03:28.84ID:c7dzZfop0
>>572
確かににゃ言われみたらその通りにゃ

>>583
タテチンはメンチンイッツー複合形のことじゃなかったかにゃ?
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 13:04:01.97ID:tmzBjbqI0
>>582
ガチ強者にゃあ…
0587焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)2020/08/03(月) 13:05:39.05ID:c7dzZfop0
>>582
うちのご主人様の成績がちんぽに見えて仕方ないにゃ
0590焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9a-Vd4W)2020/08/03(月) 13:07:32.92ID:gn0hHld+M
>>135
少なくともメンタルと肝の座り具合は賞賛に値するよな
こういうのを見ると麻雀を打ってる感はある

>>155
返答が2スレ後かもしれないがな!
アフィに対しては最強だが、本人はさすがに何時答えが来るか分からないから不便じゃね?
テンプレサイトを自分で調べる癖が作って意味じゃ良いのかもしれんがw

>>182
あるあるで草
立直後に槓してやったのにドラ無しの奴も見たことあるわ

>>192
5連失敗で再発行不可能という領域に入ったのかもしれん

>>204
30までならそれで良いが、そこから先それをスルーする理由なんか微塵もないぞ
0592焼き鳥名無しさん2020/08/03(月) 13:10:18.33
4連ラスとか3ヶ月は段位戦やる気無くなるにゃ…
んで復帰しようにもブランク長くて腕が弱くなってるからやるのがさらに億劫になる
でもスケベ心で1回やる→またラス
「次1位になって取り返せば…」→3位
「まだ軽傷…!次」→4位

悶絶
0594焼き鳥名無しさん2020/08/03(月) 13:13:21.16
>>593
今はそれが逃げ道になってるにゃ
1時間も2時間も麻雀やるの久々にゃ
0597焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd12-myry)2020/08/03(月) 13:14:18.04ID:3RnGPqA70
御守り自動やないのか
数十分受け取りできなかったにゃ
0600焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)2020/08/03(月) 13:14:47.83ID:/lhYudHi0
夜は得意よ うふふ
0601焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d641-CIJH)2020/08/03(月) 13:15:51.67ID:xw5Z9qfn0
俺も3位率が30%超えてるわ
満貫以上とか面倒だし
トップの振り込みでトップ狙えそうでも
どうせ運ゲーじゃんって全力で3確してるわ
0603焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)2020/08/03(月) 13:16:21.69ID:folzDa9Z0
この画像撮ったときは4連ラスで〆てるのださくてやだなと思ってたけどいいツッコミどころになってて使いまわしやすい画像になったにゃ
人間万事塞翁が猫にゃ
0605焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-H2b9)2020/08/03(月) 13:17:13.46ID:nAwCaOAyd
銀の間までは無双モードだったにゃ
王座の間に到達する頃には平均順位2.4だったにゃ
0606焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)2020/08/03(月) 13:17:19.66ID:/lhYudHi0
私はとんこつラーメン好きよ うふふ
0608焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)2020/08/03(月) 13:22:20.63ID:folzDa9Z0
画像並べてて思ったんだけど牌譜屋で見る平均和了とゲーム内で見る平均和了に随分差がないかにゃ?
これもしかしてリーチ棒入ってたり入ってなかったりするにゃ?
0615焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-OWfo)2020/08/03(月) 13:30:34.00ID:MDxpM/JEa
攻防速運の速が東風1局やっただけで51→6に激減したんだが
これ100局の平均じゃないだろ
0621焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e74-oTcv)2020/08/03(月) 13:41:06.13ID:+GD9mz060
>>570
間違い無く一姫本が大量に出てくると思うにゃ
0622焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 13:42:37.98ID:tmzBjbqI0
今日は連続トップ取ってるのににゃーもまだタンピンの課題クリアできてなくて草にゃ
0624焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-D09G)2020/08/03(月) 13:42:59.56ID:p+mpmKE00
金とか玉で3着率高い人は一度天鳳で特上卓を目指してみるにゃ
3着だらけの打ち筋だと四段になった時にレート足りなくなるからトップ取り麻雀への矯正にもってこいにゃ
0625焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a0a-3BcP)2020/08/03(月) 13:43:02.96ID:AjZfJJgY0
タンピンどちらか張った時に限って他家が他家に振り込んで終わるという展開が
最後なんかオーラス3確でいいからタンヤオ1000でいいやとやってたら2着目の親が対面のダマ満貫振って2位浮上で終了だもの
0626焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-H2b9)2020/08/03(月) 13:43:11.78ID:nAwCaOAyd
平和が聴牌できない時は地獄モードの兆候にゃお祓いに行くにゃ
0627焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7a-FwnN)2020/08/03(月) 13:43:45.03ID:DlTTu3sXd
役もほとんど知らないガチ初心者に麻雀教えてて、東風だけ打たせてるんだけど後々は半荘に移行した方がいいかにゃ
半荘だと長くて疲れるらしいにゃ
0630焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 13:44:57.62ID:tmzBjbqI0
平日昼間に何を言ってるにゃ
職業一姫かにゃ?
0632焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)2020/08/03(月) 13:47:44.69ID:MUL5+Qdj0
噂の地獄モードマジで引いたわ本当にあるんだな
試練から段位にいたるまでもう12半荘連続でイーシャンテンにすらならない
0633焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9906-ailx)2020/08/03(月) 13:47:54.59ID:BwjqJzKA0
一姫本なんていらにゃい
0634焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9906-ailx)2020/08/03(月) 13:50:00.72ID:BwjqJzKA0
>>632
盛りに盛ってるに10000ドーナツ賭けるにゃ
0637焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-AGJO)2020/08/03(月) 13:50:40.29ID:QmorNgjWd
麻雀風のゲームでしかないじゃんたまの中でも東風は特に麻雀からかけ離れた何かでしかないにゃ
下手でも逃げ切って勝てる可能性あるからそういう意味じゃ最初に触れるには良いかも知れないにゃ
0639焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-H2b9)2020/08/03(月) 13:52:10.13ID:nAwCaOAyd
地獄モードの4戦目以降は自分の麻雀が崩れてないか確認した方がいいにゃ
延長申請してる場合のが多いにゃ
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 13:54:53.61ID:tmzBjbqI0
>>640
初心者にしか勝てないのにゃ
許してやれにゃ
0648焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-H2b9)2020/08/03(月) 13:55:56.52ID:nAwCaOAyd
>>640
別垢は面倒だから作ってないけど
未熟だった頃の戦績リセットしたい気持ちはあるにゃ
0649焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 13:55:58.30ID:tmzBjbqI0
公式漫画の作者がTwitterのトップにエロ同人載せてるの草にゃ
さすが二次創作に寛容なyosterにゃ
0652焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 13:57:32.01ID:tmzBjbqI0
https://i.imgur.com/oHThUWn.jpg

公式絵師が天江衣パクリをいじっていくスタイル
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 14:01:12.69ID:tmzBjbqI0
この作者ギャグセンスあるにゃあ
致命的にエロさはないけどにゃあ
0660焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 14:04:54.62ID:tmzBjbqI0
いーにゃんてん作者って前に何やらかしたにゃ?
0661焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e76-UD9X)2020/08/03(月) 14:07:09.69ID:Kiv1NOph0
>>579
手が入ってる人はリーチ掛けてもどのみち止まらない
それは上級のメンツでも一緒で
クソ手で後手踏んでも必死に1000とか捌きにくるんで
それを裏裏なんかで仕留めてやるつもりでいい
0663焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d612-oTcv)2020/08/03(月) 14:09:57.74ID:DturHgPX0
エロにゃんてん、無理矢理系だと思って見たら違っててえぇ…ってなった

あの告知だと無理矢理系にしか見えない…
0665焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)2020/08/03(月) 14:10:59.47ID:MUL5+Qdj0
この4コマを画像でまとめてるページないの?
いちいちツイッターのURLに飛んでさらに画像をクリックしないと全体表示されない時点で見る気しねえ…
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 14:11:02.26ID:tmzBjbqI0
うふふ、私は雛桃ちゃんのお母さんではないですよ〜
0671焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d612-oTcv)2020/08/03(月) 14:13:34.91ID:DturHgPX0
>>660
楠の放送行ってスパチャ送ったんだけど自分のが表示されてなくて楠にブロックされたと勘違いしてファビョっていろいろブチキレ発言したらしい
0685焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-xE3T)2020/08/03(月) 14:26:26.98ID:NohIxV+a0
>>678
あがれたらラッキー程度で即リー
0688焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa01-2LvN)2020/08/03(月) 14:27:45.68ID:qdAQDBVx0
>>678
1sがスジで出やすいわけでもにゃさそうだしとりあえずダマでいくかにゃ
よさげな字牌とかきたらリーチかにゃ
点数もオーラス目前で1〜3位がほぼ同じで難しいにゃ〜
金の間のナメクジの意見にゃけどにゃ
0690焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)2020/08/03(月) 14:30:53.28ID:c7dzZfop0
やっぱダマかにゃ〜
和了逃したにゃ
https://i.imgur.com/KtwZRO5.png
0691焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 14:31:29.76ID:tmzBjbqI0
>>684
徹マン中にそれやったことあるにゃ…
上がれないの確定したままツモ切り繰り返すとか虚しかったにゃ
0694焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-+vd7)2020/08/03(月) 14:32:49.63ID:w+af3I4sa
激烈美人の包おばとバイクが婚期を焦ってる設定されてるのに
カーヴィだけ余裕がある雰囲気があるのはなんでにゃ?
あんかドエロレオタードで占いしてるとか
薄い本的に身体売ってるとしか思えないにゃ
0699焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)2020/08/03(月) 14:40:52.56ID:MUL5+Qdj0
>>697
第一打4m切りからの赤5s手出しからの白切りリーチ
よっぽど手が入ってない限り普通19牌は出さないにゃ
せめてもう少し偏りのないチートイなら出てたかもにゅ
0707焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 14:47:36.78ID:tmzBjbqI0
七対子ドラ待ちは好きだにゃ
意外とツモれるしそもそもテンパイ時にドラ切るのがリスクだしにゃ
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)2020/08/03(月) 14:51:26.49ID:MUL5+Qdj0
やっぱり、他家が切ったり枯れたりしたのに合わせて切っていってリーチするチートイってバレバレなんかね?
でもそうしないとチートイなんてテンパイしないよね
0713焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4aa7-UdrD)2020/08/03(月) 14:53:11.41ID:Dd7gRIPy0
一人勝ちパターンにやられた
自分も一人勝ちする側に何回か当たったことあるけど
毎回のように必要稗ばっかくるんだよな
俺以外はヒャッハー!って感じなんだろうな
俺はそんなんで勝ってても逆に萎えてくるが
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 15:01:31.08ID:tmzBjbqI0
七対子はクソ配牌の救済役にゃあ
なかなか進まないのはしゃーないにゃ
0724焼き鳥名無しさん (ドコグロ MMe2-IxD5)2020/08/03(月) 15:04:04.23ID:EffRyOe+M
>>710
バレた所でメンツ手の可能性を捨てられる訳じゃないから問題ないにゃ
他家視点からしてみれば押せる牌は増えないけど止めなきゃいけない牌は増える嫌な相手にゃ
0728焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a0a-3BcP)2020/08/03(月) 15:10:19.06ID:AjZfJJgY0
七対子の場合、ドラ2でリーチした場合、自模って裏のれば必ず倍満になるのがお手軽部分かにゃ
乗ると必ず2個つくしにゃ、実際それで倍満上がったことあるにゃ
0732焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9906-ailx)2020/08/03(月) 15:14:19.44ID:BwjqJzKA0
今ジニア契約したにゃ、アイスもっちゃもちゃ食べてるスタンプと顔真っ赤スタンプ使うにゃ
0736焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)2020/08/03(月) 15:19:33.06ID:/lhYudHi0
良いことしてあげるわ うふふ
0741焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e76-LqCg)2020/08/03(月) 15:23:28.86ID:CY4MmsKy0
>>726
にゃーは最高でドラ7にゃ!!
0744焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e76-LqCg)2020/08/03(月) 15:25:33.55ID:CY4MmsKy0
>>739
露骨な段位補正があるかもしれないにゃ
もしくは課金額にゃ
0745焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-H2b9)2020/08/03(月) 15:26:34.08ID:nAwCaOAyd
昇段して皆強敵揃いなんだろうなって弱気なうち回しするのは実際ダメにゃ
王者のうち筋を見せつけてやるにゃ
0749焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 15:31:04.39ID:tmzBjbqI0
https://i.imgur.com/ioBqFel.png

契約には責任が伴うのにゃ
0751焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)2020/08/03(月) 15:32:18.32ID:/lhYudHi0
飲酒運転にゃ
通報にゃ
0752焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 15:34:09.89ID:tmzBjbqI0
https://i.imgur.com/m4y6Os0.jpg

この撫子姐さん、ヒール履いてるから明らかにバイク乗る格好ではないのにゃ
でもフルフェイスヘルメット持ってるのが謎にゃ
コロナ対策かにゃ?
0753焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e76-LqCg)2020/08/03(月) 15:34:59.43ID:CY4MmsKy0
124赤56789白白発発発 ツモ3

超カッコイイ倍満をあがったにゃ!
イッツーとメンホンのコンボ!
1~9の美しい赤染めに相性の良い純白!
淡い緑が赤と白の調和を引き立てる!
赤の真ん中はさらに深紅に染まった赤5!
極めつけはペンチャンからのツモ3!
リャンメンにはないその難しさが全体をピリッと仕立てあげる!
ハイライトずっとこのままでいいにゃ!
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)2020/08/03(月) 15:35:11.63ID:/lhYudHi0
>>752
これはイメクラの衣装にゃ
0759焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-H2b9)2020/08/03(月) 15:41:01.95ID:nAwCaOAyd
雀魂にはおっぱいが足りんにゃ原村和でやりたいにゃ
0761焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 15:42:45.19ID:tmzBjbqI0
巨乳なら山ほどいるにゃ
咲みたいな奇乳はノーサンキューにゃ
0764焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9906-LqCg)2020/08/03(月) 15:46:23.98ID:BwjqJzKA0
その実、咲本人の乳は。。。にゃ
0773焼き鳥名無しさん (JP 0H2e-UdrD)2020/08/03(月) 15:53:54.46ID:bKGil/2TH
ちんぽにゃちんぽにゃうるさいチェシャ猫さんはコロナに感染して脳をやられてしまったのです
楽にしてあげるほかないのです…
0782焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2683-H2b9)2020/08/03(月) 15:59:45.49ID:5DYJGpXi0
初めて雀魂スレに書き込んだ時はみんな語尾ににゃなんてつけてなかったはずにゃ
地獄モードで免疫力が下がった時に感染したにゃ
0785焼き鳥名無しさん (JP 0H2e-UdrD)2020/08/03(月) 16:01:34.21ID:bKGil/2TH
語尾にゃはチェシャ猫コロナの初期症状なのです
ちんぽにゃBOTまで行くと末期症状なので安楽死させるほかないのです
0787焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9906-LqCg)2020/08/03(月) 16:02:59.22ID:BwjqJzKA0
試練の間でイカレ具合に拍車がかかったのにゃ、千織様の未手入れの割目卓にしゃぶりつきたいにゃ
0798焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce73-OWfo)2020/08/03(月) 16:20:33.95ID:2u/i/w080
今時俺の嫁って表現使ってるやつ老害中の老害だろ
誰も聞いてないのにずーーーっとガンダムとか電車とか語ってるだろ?
0800焼き鳥名無しさん (バッミングク MMcd-gN3q)2020/08/03(月) 16:26:40.36ID:wv9K2Sd9M
>>21です
みなさん問い合わせしてくれてありがとうございました
既にこちらにも「バグった皆さまへ」みたいな感じでバグ対象の全員用っぽい文章の補填メールが届いていました
本当に助かりました
0802焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4583-H2b9)2020/08/03(月) 16:30:02.26ID:v7DOqyKU0
雛桃は俺のママにゃ
0808焼き鳥名無しさん (バッミングク MMcd-gN3q)2020/08/03(月) 16:35:06.04ID:wv9K2Sd9M
>>804
明らかにみなさんの問い合わせのおかげです
俺は十日以上問い合わせとか何もしていないし運営からの追加の返信なども特に届いていないので
多分みなさんの文章が分かりやすかったんだと思います
ありがとうございました
0811焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d697-xE3T)2020/08/03(月) 16:42:14.43ID:1ENt/FJ/0
イベントと試練のおかげでコインいっぱい増えたにゃ!
30マンコインにゃ!
これで段位戦負けまくってもだいじょぶにゃ!
0819焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 16:47:46.08ID:tmzBjbqI0
https://i.imgur.com/Z7ADaSr.jpg

400戦目にして天国モード来たにゃあ!

なんでまだ原点下回ってるにゃ…?
0821焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9906-ailx)2020/08/03(月) 17:05:01.52ID:BwjqJzKA0
指一本、10ドーナツで請負うにゃ
0822焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d11-/maw)2020/08/03(月) 17:07:02.90ID:lqQmMwBP0
とっくに知ってたけど牌譜見るとき開局から一つ前巡にすると直前のアガリ状況わかっていいね。次局>次局>前巡とかやるのちょっとめんどくさいけど
あと演出なしにしても誰かアガったとき発声倒牌点表示まで待たされるのもやめて欲しいかな
0830焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7a-S1lf)2020/08/03(月) 17:24:43.24ID:OAvWzW8od
3元牌クエストはやめるにゃ。。
いくらやっても来ないにゃ
0839焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 17:34:39.65ID:tmzBjbqI0
>>837
圧倒的速
0840焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-OWfo)2020/08/03(月) 17:34:51.35ID:MDxpM/JEa
牌操作露骨すぎるわ
クソみたいな配牌続いてるなら切断して意味のない時間を他のことに使った方が有意義だわ
0841焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0102-9VD+)2020/08/03(月) 17:35:51.13ID:fKwYJyyZ0
贈り物ロック機能とかないにゃ?間違えて契約に必要なやつまで奉納しそうで怖いにゃ
0843焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc5-7O6t)2020/08/03(月) 17:36:25.39ID:zKdwU/zbM
一段目先制両面リーチ打っても絶対追っかけられて放銃するせいでリーチ放銃18とかなんだけど流石に運の下振れだよな?
それともこんなもんなのか
0848焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 17:39:25.22ID:tmzBjbqI0
chinponya or not chinponya
0851焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0102-9VD+)2020/08/03(月) 17:40:05.73ID:fKwYJyyZ0
え、イベント余裕やなかった?もう全部交換し終わってるにゃ
0852焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-UD9X)2020/08/03(月) 17:40:09.95ID:fOhJtE/V0
ああいうパラメータあんま意味ないのに麻雀ゲーは好きだよな
いっそその時高いパラに応じて四聖獣マークでも付ければいいのに
0857焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1ab7-Vd4W)2020/08/03(月) 17:44:07.55ID:TF1q1YWj0
鳴きしないボタン押そうとして切りボタン押してて気付かずツモ切りすることがあって発狂するからそっちの要望も出してほしいにゃ
0859焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cee4-X03T)2020/08/03(月) 17:45:04.43ID:KXvCyrNJ0
>>855
押されたら押されたで討ち取りチャンスが増えるわけで
こちらに打たないように押してくる鳳凰は手強いとして金卓で18%はやはり下振れな気がするにゃ
0860焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 17:45:07.78ID:tmzBjbqI0
>>850
そういう意味じゃないにゃ
勝ってるうちは速度が早く出るのにゃ
逆に負けて続けてると速度は0に近付くにゃ

要するにあの数値に意味はないにゃ
0863焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-INOy)2020/08/03(月) 17:45:39.11ID:Ip+3dnqF0
>>855
実際金だと微妙な愚形は打たないほうがいいにゃ
分のいい勝負だけしてればだいたい勝てるし3位の方から転がり込んでくるにゃ
0867焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9a-Vd4W)2020/08/03(月) 17:50:32.38ID:gn0hHld+M
>>281
7mあるだろw

>>290
暖簾かすだれだろw

>>514
感動詞か独立語か名詞サ変だろうな、分類するなら
ATOKはこのあたりの品詞が豊富で強いわ

>>610-611
こいつ、息をしてねえ!

>>614
4までで総量の4割なんだからそらそうよ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596266514/785,815,858,903
785
残念ながら最初の1つは2000だ
815
友人戦でずっとやってろよ
858
自分の勘違いをシステムのせいにするのはそろそろ辞めな
903
試練報酬と体育祭の両方があったから増えただけであって
それぞれイベント報酬としては並だから言うほどの額じゃねえぞ
0871焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f158-UdrD)2020/08/03(月) 17:55:12.38ID:ED+aqq3h0
MFCの四聖獣システムけっこう好きだったけどにゃ
二つ名とかついてると対局時テンション上がるけど
対局中データ見られる現状を嫌がってる人もいるみたいだし
二つ名から雀風が透けるのを嫌がる人もけっこういそうにゃ、難しいところにゃ
0873焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 17:57:35.77ID:tmzBjbqI0
>>870
お祓いでもしないと無理なレベルにゃ…
可哀想にゃ…
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d660-UD9X)2020/08/03(月) 17:57:50.24ID:lYqOglea0
一向聴なのにテンパイと勘違いして槓して有効牌引いた時の残念感
どうしてもあれの影響で槓材抱えるとリンシャン狙いたくなる
0875焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1ab7-Vd4W)2020/08/03(月) 17:58:40.55ID:TF1q1YWj0
切り捨てだけど上に50レベ越えてくるとエグいの出てくるからそれくらいからは温存するにゃ
50までは5局やるとかにガンガン使うといいにゃ
0877焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9a-Vd4W)2020/08/03(月) 18:00:30.08ID:gn0hHld+M
>>629
以前のイベントと同じっぽいから、あと一翻2回とドラ赤裏1回だろう

>>643
そのまま預かっててくれ

>>655
652の画像なら本人がツイッターに上げてたものだぞ

>>662
娘だと思ってるのはお前だけだからだな

>>665
まとめてるのはどっちもTwitterへのリンクだな
0881焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9a-DfbS)2020/08/03(月) 18:07:53.43ID:R4r0/biLd
雀魂あるある
自分トップ目でこの東風(半荘)トップだなっていうガレナーの時にダンラスが切断すると急に手が入らなくなり2着目又は3着目の奴に手が入り出して捲られる
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-rTo5)2020/08/03(月) 18:18:05.71ID:Ip+3dnqF0
じゃんたまあるある
ドラを切っ\ロンニャア バシューン/たと?\リーチ、ニャンプ、タンニャオ、ドラネコ、ドラネコ/んでもありませんわ!これは…
0888焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9a-Vd4W)2020/08/03(月) 18:24:01.96ID:gn0hHld+M
>>809
大車輪うめえ

>>819
豪3突破は運だからな
勢いがある内に鬼打ちして、おかしいと思ったらぱたっと止めることだ

>>822
見たい次の局を選択して一巡戻すんだぞ
開始直後に一巡も押せばオーラスの決定打場面直行だ

>>825
宿なら金取れよ、寺なら施してやれよ

>>845
全部取れる上に少し余裕あるだろ
受け取りでさえ交換はイベ終了から24時間猶予あるだろ
0890焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-DfbS)2020/08/03(月) 18:25:51.16ID:+ohAmEGzd
>>884
正しくは
「打点を下げたと?大間違いですわ。これは、宣戦布告ですわ!」ですわ
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-xE3T)2020/08/03(月) 18:27:14.76ID:+ohAmEGz0
>>837
防やな
手牌いいようにしかこないし
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)2020/08/03(月) 18:31:25.41ID:/lhYudHi0
ドラちゃん、ごめんねぇ
0900焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-DfbS)2020/08/03(月) 18:31:44.98ID:+ohAmEGzd
>>896
間違いを改めジニア派に改宗するのです
チェシャ猫は邪教なのです
0907焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-DfbS)2020/08/03(月) 18:35:29.44ID:+ohAmEGzd
>>930お願いしますにゃ

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part148【majsoul】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/mj/1596380449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)2020/08/03(月) 18:39:30.99ID:/lhYudHi0
さすがに飽きるじゃろ
10月まで続くのに
0913焼き鳥名無しさん2020/08/03(月) 18:39:49.43
>>909
ああだからランカーからしたら攻略情報に繋がるからミッション情報転載したり漏らすなって注意書きがあるにゃにぇ
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-UD9X)2020/08/03(月) 18:41:29.28ID:/lhYudHi0
やられたらやり返せ
0919焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-INOy)2020/08/03(月) 18:46:48.46ID:Ip+3dnqF0
ウワサではジニア村からの脱走者が出たときには三日三晩ジニアで囲んで再びその脱走者が発見された時には変わり果てたジニアになって発見されたとか
0920焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 18:49:58.23ID:tmzBjbqI0
千羽師匠って四麻だけじゃなくて三麻もトップテンなのかにゃ…
お見事なのじゃ…
0923焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cee4-X03T)2020/08/03(月) 18:50:42.59ID:KXvCyrNJ0
八木の鼻つまんでるスタンプだけが唯一タメロンに対抗できるにゃ
これでは猫が八木にクッキー奪われるのも仕方がないにゃ・・・
0924焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-eesA)2020/08/03(月) 18:50:54.80ID:qA6EjThxa
>>919
四方八方からの宣戦布告を受け続ける拷問かにゃあ…
0926焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0ed0-ANno)2020/08/03(月) 18:53:43.01ID:UEYeFdWy0
今のとこ変な中国人に当ったことは無いなあ
放銃してしょぼーんスタンプをしたら煽りスタンプで返してくれるノリのいい人なら見たことあるけど
0933焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc5-7O6t)2020/08/03(月) 18:59:50.10ID:zKdwU/zbM
>>920
雀聖だったから四麻ほどやってる訳ではないのかなと思ってたらそもそも秋刀魚は魂天4人しかいないんだな
どっちも1桁順位なの調べたら千羽先生だけだったし本当凄いにゃ
0936焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e76-LqCg)2020/08/03(月) 19:04:57.15ID:CY4MmsKy0
>>880
5巡目だったからリーチかけたにゃ
かけない方がよかったのかにゃ…
0941焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)2020/08/03(月) 19:09:02.42ID:c7dzZfop0
難しい場面で長考してるとババアが包丁突き出してくるにゃ
マジで焦るからやめるにゃ!!
0942焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa88-V+Md)2020/08/03(月) 19:09:22.01ID:T2+TLYnB0
>>935
おつにゃ!
0944焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e76-LqCg)2020/08/03(月) 19:12:24.08ID:CY4MmsKy0
>>869
打った回数で選別されるのは大いに有り得るね
少ないうちはもっと苦労しろみたいに叩き落とされるのかもw
0945焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a03-UdrD)2020/08/03(月) 19:13:02.26ID:NQmVkZIt0
長年の苦労が報われてやっと金の間に入れたよ
僕もう疲れたよ・・・
0950焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-J7DS)2020/08/03(月) 19:16:03.59ID:+4SJmF/er
ここ中華系の会社なのになんで日本に売り込んで日本麻雀ルールなんだろ?
中国人もプレイしてるみたいだし、中国人も中国ルールより日本式の方が面白いと思ってんのかな?
0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a03-UdrD)2020/08/03(月) 19:18:53.89ID:NQmVkZIt0
中国は省によってルールが違うので誰も「中国麻雀」のルールを知らない。
中国体育協会公式ルールの「健康麻将」というのがあるけど競技人口はおそらく数万人
中国人で日本式リーチ麻雀を打つ人は少なく見積もっても数百万人以上はいる
0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa88-V+Md)2020/08/03(月) 19:18:55.46ID:T2+TLYnB0
無理のある語尾は止めろおば
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a03-UdrD)2020/08/03(月) 19:23:06.06ID:NQmVkZIt0
東南アジアは結構特殊だと聞いた。
各国独自の将棋があるが一番人気があるのがチェスと象棋(中国将棋)
碁はさほど人気があるわけではない。
麻雀は香港麻雀に近いルールで楽しんでたが最近はアメリカ式のチャールストンルールで
打つ人が多いらしい。日本式リーチ麻雀はまださほど普及してない
0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 21be-LWbo)2020/08/03(月) 19:24:29.29ID:wYSXQaXr0
このゲームの勉強になるかなと思って
アニメの勝負師哲也を途中からみはじめた
おれのパワーアップにみんな驚くだろうな
0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 19:26:44.20ID:tmzBjbqI0
各国の首脳が麻雀で外交決めてるのは有名な話だバイク
0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cee4-X03T)2020/08/03(月) 19:32:38.34ID:KXvCyrNJ0
>>969
あれは発声がシンプルなのにちゃんとメスガキだとわかるのが偉いにゃ
麻雀に存在しないくどい発声でキャラ付けした挙句肝心のロンツモ言ってないキャラは見習えにゃ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 47分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況