X



【雀魂】じゃんたま Part140【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (オッペケ Sref-mkKQ)垢版2020/07/28(火) 14:40:26.93ID:H3WQAV4ir
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part139【majsoul】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1595860861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr85-mkKQ)垢版2020/07/28(火) 14:40:42.71ID:H3WQAV4ir
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg
*対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg


*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
戦績のサングラスのマークってなんなのでしょう?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付きますわ!
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメですわ!
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありですわ!計算通りです!
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効ですわ!ごめんあそばせ!
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけですのよ!
・コインが無くなりましたらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れますわ!
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来ますのよ!
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)いたしますと雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えますわ!
・天鳳との比較?そんなことをなさる暇がございましたら雀魂で遊びませんこと?
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8176-7E8e)垢版2020/07/28(火) 15:47:16.42ID:/hRTfUrP0
暇人ランキング上位も一人の人間にゃ
活動時間には限界があるし20レベルは称号貰える一種の節目にゃからそこで休憩する人辞める人も多そうにゃ
課題が難しくなるなら暇人が集まってるこのスレで鬼畜課題の画像が無いのはおかしいにゃ
つまりずっと簡単課題にゃあ!
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7191-fOmF)垢版2020/07/28(火) 15:49:02.16ID:U1nr7RDb0
おならプーしますね
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bcf-5TCi)垢版2020/07/28(火) 15:51:30.70ID:6DPSKWpR0
システムよくわからんのだが
挑戦者の称号は
課金してつけられる称号と効果同じなのかい?
課金の称号のほうがいいなら、いよいよ試練やる意味ねーなあ
0016焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7191-fOmF)垢版2020/07/28(火) 15:51:33.63ID:U1nr7RDb0
>>9
券をよく見るにゃ
転載・複製・加工は禁止事項にゃ
違反者は問答無用でチンポの輪切りにするわよ ウフフ
0017焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-A1oo)垢版2020/07/28(火) 15:53:02.26ID:Xa8z93rsa
午前中秋刀魚聖にリーチかけてたものですが、あのあと
2着2回の後トップとって、無事に聖に昇段しました!
是非これからよろしくお願いします!
0026焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7b74-+ekr)垢版2020/07/28(火) 16:03:48.05ID:iNx2BtZk0
雌猫は色んな表情するのに包オバはずっと同じ顔にゃ
仮面でも着けてるにゃ
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7191-fOmF)垢版2020/07/28(火) 16:10:45.18ID:U1nr7RDb0
焼酎のCMコピーみたいね ウフフ
0040焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b9e8-ixMf)垢版2020/07/28(火) 16:15:49.88ID:Yp4nq0hR0
試練の間ラスってもデメリットないから全ツしてたら放銃率30%越えたにゃ
東風1回で6連続放銃した時は本気で頭にアルミ巻こうかと思ったにゃ
0045焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2912-SLQm)垢版2020/07/28(火) 16:18:39.25ID:xqBte2Ns0
引き悪すぎにゃ
0046焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr85-7E8e)垢版2020/07/28(火) 16:18:40.33ID:L8TbdNv1r
包おばはあんな態度を取ってるけど実は処女でチンポに分らされるぜ!!!
包おばのマンコにロン!!!!!!
胸や尻はツモ!!!!!
勝利の味がするぜ(48歳が真顔で書いてるにゃ)
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7191-fOmF)垢版2020/07/28(火) 16:22:44.89ID:U1nr7RDb0
>>49
ソープ嬢
0051焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr85-mkKQ)垢版2020/07/28(火) 16:23:11.79ID:H3WQAV4ir
ゼンツがトップ取り麻雀じゃないにゃ
重要なのは局収支を最大化することであってどんなゴミ手でも後手でもあがりに向かって猪突猛進じゃないにゃ
トップを取ればその分ハンコの回転も早くなって打つ回数を減らせるので、ゼンツマンはただのアホにゃ
いっそもうツモ切り放置しとけにゃ
0060焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb76-oJ29)垢版2020/07/28(火) 16:32:12.06ID:PVLQZNIB0
1900点からダブロンでダブ満
マイナス18400点で飛んだにゃ
狙ってもこんな数字で飛べないにゃww
0066焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-bN8O)垢版2020/07/28(火) 16:36:56.64ID:dMU8m7W/0
スカウトって召喚してるにゃ
スライムの民たちの悪魔召喚の儀式って感じにゃ
0079焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb76-oJ29)垢版2020/07/28(火) 16:51:25.44ID:PVLQZNIB0
123三色のカッコイイ倍満がイーペータンヤオになったにゃ
切ないにゃ…
0080焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-F/Mw)垢版2020/07/28(火) 16:51:29.40ID:vCaIqQK5a
サブ垢で打ったら四麻と三麻どっちも
20戦ぐらいで役満出たわ
しかも三麻はダブル役満
銅の間だとテンパイ速度が遅いから単純に出やすいと思う
上に行くほど難しい
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bd5-UDV5)垢版2020/07/28(火) 16:55:37.96ID:cOLpt2+G0
設定でスタンプ常時オフ機能くれにゃ
0118焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d102-FTB+)垢版2020/07/28(火) 17:29:03.07ID:GPA9y+bW0
麻雀始めて1ヶ月くらいにゃ
kindle unlimited でおすすめの麻雀本ないかにゃ?
安かったから入ってるのにゃ
教えておば
0121焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb76-fOmF)垢版2020/07/28(火) 17:31:23.95ID:9tJtZdV+0
>>117
いえ事故では決してありません
捨牌と現状から察するに中のみから鳴いてぶくぶくに受けただけ
何切るが問題なんじゃない

なぜ鳴いたのか、それを考えたほうがいい
和了しなきゃ死ぬ場面でもなし、それを先に考えたほうがいい
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b158-C5AC)垢版2020/07/28(火) 17:33:43.44ID:a/5QU81d0
>>117
どのタイミングで鳴いてどういう形になったかにもよるが、子で一鳴きして1000点にしといて絶対勝てる形になってない時点でバランス悪い
わざわざ手短くして1000点にするような配牌だったの?
0138焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b158-C5AC)垢版2020/07/28(火) 17:38:10.61ID:a/5QU81d0
試練での役満ってハイライトに反映されるにゃ?
高目九蓮張って安目見逃したけどアガれず、おまけに終盤リーチに一発放銃にゃ
ハイライト反映されないならただのボーンヘッドにゃ
0145焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa15-C5AC)垢版2020/07/28(火) 17:40:37.02ID:IICwHHwka
>>137
どうかにゃあ、某マンガで「早い・高い・好形のうち2つが揃ったら前に出ろ」ってセリフがあって、初中級くらいまでは愚直にこれでいいと思うにゃ

この場合、言うほど早くない・クソ安い・言うほど好形でもないにゃ
なんなら中アタマなり切り出しても早さに大差無いまであるにゃ
私ならこんな1000点は拒否して様子見るにゃ
鉄火場に上がるには心もとなさすきるにゃ
0148焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb76-fOmF)垢版2020/07/28(火) 17:43:18.50ID:9tJtZdV+0
>>137
見てみないとわからんけど
最近は1000点なら安パイ2枚なくして両面両面のシャンテンくらい見込めないと
突っ込んでいくのは損だと思うね
親ならいいと思うけどね
0157焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-zoPf)垢版2020/07/28(火) 17:50:16.51ID:cdKLHbHYd
どんなのかと思って見に行ったら中じゃねーか
こんなん即鳴きよ
0159焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-A1oo)垢版2020/07/28(火) 17:52:30.87ID:Xa8z93rsa
聖にあがったけど、王の間ってガチで卓たっていないのね…
0160焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-A1oo)垢版2020/07/28(火) 17:52:45.34ID:Xa8z93rsa
なんでや、そんなに玉がいいのか?
0165焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-zoPf)垢版2020/07/28(火) 17:57:36.34ID:cdKLHbHYd
困ったらツモ切りボタンオンで放置すればいいから楽なイベントにゃ
0167焼き鳥名無しさん (ワンミングク MMd3-ELsX)垢版2020/07/28(火) 17:59:46.24ID:b61IiMLqM
回線切りや常時ツモ切りボタン有効だとペナルティ食らうけど、
手動orマクロで画面連打でオールツモ切りならペナルティ食らわないかな?
対局回数消化の苦痛をなんとか少しでも緩和したい
0168焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb76-fOmF)垢版2020/07/28(火) 17:59:49.78ID:9tJtZdV+0
満貫聴牌とかシャンテンで手詰まり放銃は惜しかったねで片付くけど
東1子からノミで仕掛けて出かけて行って
リーチに手詰まり放銃しましたとかお話にならん
0169焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-wWMz)垢版2020/07/28(火) 18:00:48.10ID:ZDKmTdbP0
初回課金ボーナスってリセットされる?
0172焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-zoLm)垢版2020/07/28(火) 18:03:39.88ID:pVIqlz+Ed
>>168
配牌ドラドラだったらGOなのはすぐ分かるけど、ドラ1だったら鳴きの判断変わる?
役牌トイツの他にも頭出来てたらGOとか簡単な基準あると分かりやすいのですが
0173焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-+jt/)垢版2020/07/28(火) 18:04:32.76ID:ca9nv7YTa
にゃーはボスだから群れを存続させることが最優先にゃ
健康そうな奈々ちゃんや戦力になりそうな撫子さんはウェルカムにゃ
弱っちい雛桃は群れに弱い血が交じるので追放にゃ
0174焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa15-C5AC)垢版2020/07/28(火) 18:05:49.08ID:IICwHHwka
>>172
自分は2000点以下なら字牌端牌あるいは壁向こうの安牌候補が確保出来てなけりゃ一鳴きはしないにゃ
自分が鳴くってことは他家の面前の手が進みやすくなるにゃ
連対重視ラス回避思考なら「安手だけど逃げられない」状況は避けるべきにゃ、思考の敗北にゃ
0185焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb76-fOmF)垢版2020/07/28(火) 18:11:20.64ID:9tJtZdV+0
>>172
2000の場合も判断基準はあんまり変わらないけど
赤とかドラの受け入れがあると期待値3900に近づいていくので
より状況判断は複雑になるよね
両面両面の3900見込めると今度は安牌なくしても押す価値が出てくるんで
このあたりは経験値が必要だし打ち手のセンスが問われるところで面白い処だとおもう
0187焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-u/39)垢版2020/07/28(火) 18:13:16.96ID:KtX6WNdVd
役牌はとりあえずポンするけど手が安い時はブクブクにはせず安牌は抱えておくにゃあ
テンパイしたら中張牌だらけになってることもあるけど・・
0189焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa15-C5AC)垢版2020/07/28(火) 18:13:51.72ID:IICwHHwka
コバゴー並のバランス感覚と読みに自信があるならそれでいいと思うにゃ
そうじゃないなら寧ろ初心者は寿人あたりを真似る方がまだ大負けしないにゃ
0193焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53cc-zoPf)垢版2020/07/28(火) 18:15:03.11ID:7N2/L9U00
時代はこれから打撃系に戻るにゃ
副露率は20代が普通となるにゃ
特南では35鳴いてないと面前すぎと注意されてた時代が懐かしいにゃ
0194焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM4d-Y/ij)垢版2020/07/28(火) 18:15:10.16ID:PB4yBzSLM
>>179
にゃーもそんな感じかにゃ
いやーな雰囲気なら鳴かないにゃ中張牌ドラなのに自分のとこにないとか親速そうとかこの辺は感覚にゃね
まぁそんなこと言いながらふらふら出てってしばかれるのを定期的に繰り返すんだけどにゃ…
0201焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9b1-pn3k)垢版2020/07/28(火) 18:17:57.10ID:gDgaRH9+0
たぶんあっちもあっちで麻雀強い日本人来ないで欲しい思ってるにゃ
0203焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d976-fOmF)垢版2020/07/28(火) 18:19:31.95ID:ESAP+m1J0
https://www.youtube.com/watch?v=u3FyB7PDjVg

東1、ほぼ同意見
残り一枚の北待ちは選ぶのはさすがyね、北残して南ツモ切はごもっとも
東2 この巡目に36mはまだ泣けねえな、7巡目以降なら鉄鳴きやけど
東3 理屈は分かるがなかねぇなぁ、親だから泣き全然アリだな、ドラ5pだから泣きたくねえだけど
8m切るけど、差し込み目的では切らんな、普通に東出てきたらテンパイ取る気でなくわ、考えはさすがやね
ドラ5pでラス目の4p切りリーチにテンパイして7p推しての親テンパイ維持見るのはヌルすぎるか

東4 4p切りは当然やな、ただここで一発放銃のある親のリーチに4s切って47m追っかけリーチはできねえな、100回やってもできねえ
ドラそばやし
0206焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa15-C5AC)垢版2020/07/28(火) 18:21:21.24ID:IICwHHwka
>>199
手出し見る限りそうっぽいにゃ
ただ手出しの回数見るにマンズソーズはそれほど整ってない状態からの仕掛けじゃないかにゃ?ピンズのターツ2つをそのまま危険牌のソーズマンズに入れ替えて多少まとまった形になってるように推察されるにゃ
打順見ないとわからにゃいが、少なくとも46p1p1pと入れ替えてのこの形にゃ?カラギリする意味も無いし
0207焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-mkKQ)垢版2020/07/28(火) 18:22:42.71ID:66335pePa
3900の手をを3900に、12000の手を12000に、1000の手を1000にするのが良い打ち手にゃ
0211焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b73-fOmF)垢版2020/07/28(火) 18:26:24.28ID:p49HAUjm0
あゆぴんの動画見たけど
前髪の隙間から見えるオデコが気になって内容が入ってこなかったにゃ
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b73-fOmF)垢版2020/07/28(火) 18:33:37.23ID:p49HAUjm0
>>175
それも平成のロジックにゃ
4人全員がそうやっているときは本当ただの速さ勝負だから有効だけど
東風戦ならともかく、半荘の東場なんかでそれやってもあまり効果的じゃないって最近は見直されてきてるにゃ

令和のロジックは速さと3翻以上の打点を基本とするにゃ
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7191-fOmF)垢版2020/07/28(火) 18:35:38.96ID:U1nr7RDb0
試練失敗www
0229焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-+jt/)垢版2020/07/28(火) 18:37:00.68ID:ca9nv7YTa
お母さんが冷蔵庫にご飯用意してるっていうから楽しみに帰ってきたのです
冷蔵庫を開けたらドッグフードの袋があったのです
机に一週間くらい旅行してくると書き置きが残ってたのです
0236焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-vaEd)垢版2020/07/28(火) 18:43:13.29ID:wOYTA3Psa
形が悪いから役牌を鳴かないはわかるにゃけど安いから役牌を鳴かないはやめた方がいいにゃ
前者もよほど形がひどいとか守備的にいきたい局面でなければ普通に一鳴きでいいと思うにゃ
0238焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8176-7E8e)垢版2020/07/28(火) 18:47:51.72ID:/hRTfUrP0
最近のロジックなんてどうやって追ってるんだにゃ
月刊麻雀科学論文誌みたいなの売ってんのかにゃ
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a911-h1M8)垢版2020/07/28(火) 18:52:37.43ID:Ac0oqECV0
ぶっちゃけ、試練はドラ和了しないといけない時はドラもってる時は全ツでいいと思うって程度にはドラ和了残らね?
4位とってもハンコの点数貯まらんくらいだし・・・
0246焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-mkKQ)垢版2020/07/28(火) 18:56:21.76ID:66335pePa
>>213
そんなものないにゃ
だいたい手牌の価値は場況で大きく変わるので、さっきまで12000だった手が1巡後には2000の手になることだってあるにゃ
むしろ考えるべきは今の自分の手の価値であって、この手は何点の手だと決めつけるのはよくないにゃ

今の自分の手の価値を見誤らないことが重要にゃ
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7191-fOmF)垢版2020/07/28(火) 18:59:15.43ID:U1nr7RDb0
本当は手出しだったんだろ? うふふ
0255焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-mkKQ)垢版2020/07/28(火) 19:00:34.02ID:66335pePa
>>252
騙されたにゃ
0262焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8176-7E8e)垢版2020/07/28(火) 19:10:20.55ID:/hRTfUrP0
>>241
月刊麻雀界ってやつかにゃ?
プロリーグとか毛ほども興味無いけど麻雀の新セオリーとかそういうコラム充実してるのなら試しに買ってみるにゃ
0264焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8176-7E8e)垢版2020/07/28(火) 19:13:35.02ID:/hRTfUrP0
>>263
漫画の方かにゃ
最初から話追うの大変だけどこれを気に読むのもアリにゃあ
0267焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9b1-IKbd)垢版2020/07/28(火) 19:14:31.27ID:ha/RyWGW0
>>193
実際、トレンドは高打点寄りになって来てるよな
Mリーグの魚谷がそれで結果出してるけど、スパフェニ本出てからさらに加速してる印象
役牌出たらとりあえず鳴いとく、みたいなのはNGになるかもにゃ
0268焼き鳥名無しさん (ワイーワ2 FF63-DfsV)垢版2020/07/28(火) 19:18:13.77ID:s23wJ5bEF
にゃーも仕事でムカつくことあるとちんぽにゃ!って言いそうになるにゃ
0270焼き鳥名無しさん (ワイーワ2 FF63-DfsV)垢版2020/07/28(火) 19:19:20.66ID:s23wJ5bEF
20世紀末のギャルゲだにゃ
0271焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7191-fOmF)垢版2020/07/28(火) 19:20:03.40ID:U1nr7RDb0
他家がポンチーポンチで回してくれるなら
一緒になってポンチーポンチーやらなくてもいいよね
「もうお前らに任せた」と自分はじっくり跳満を仕上げる
0272焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-mkKQ)垢版2020/07/28(火) 19:20:04.24ID:66335pePa
役牌を鳴かないことで高打点になる手というのはつまりタンピン系の手にゃ
あとは鳴いても高い手か鳴かなくても安い手かのどちらかにゃ
0274焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7191-fOmF)垢版2020/07/28(火) 19:22:28.51ID:U1nr7RDb0
問題は誰もポンチーポンチーしない卓になった時にゃ
0278焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa15-DfsV)垢版2020/07/28(火) 19:24:39.22ID:p85l6A3na
いーにゃんてんだと一姫は「私は人間にゃ!」と言ってたけどあれはいーにゃんてん作者の独自設定なのかにゃ?
0281焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-fOmF)垢版2020/07/28(火) 19:27:02.06ID:P3VAMmyZ0
サウスフィッシュ相手だから打点重視ってのは実際ありえるよな
スパフェニにかぎらず、特南では打点良形重視、
鳳凰卓では速度重視って打ち方分けるのわりとありがちだった
0286焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-mkKQ)垢版2020/07/28(火) 19:30:15.55ID:66335pePa
打点もある程度重視すべきというのはAIと人間の共通見解になりつつあるのでいいとして

しかしそれは近年の速度信仰が行き過ぎであって、速度90打点10よりは速度70打点30の方がバランスが良いというだけの話にゃ

三色おじさんが生きていた時代の速度20打点80みたいな風潮には戻らないにゃ
0297焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-mkKQ)垢版2020/07/28(火) 19:37:01.92ID:66335pePa
というか打点重視と言っても満貫以下の手で1ブロック外してタンヤオが付くなら付けろとか、ゴミ手を無理矢理牌効率最速で打ってもどうせ他家に勝てないからそれなら多少速度を落としてでも混一色なりチートイなりチャンタなり手役を付けて後手でも勝負できる手にしろという程度の話にゃ
0300焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-r3bY)垢版2020/07/28(火) 19:39:14.24ID:jRH3Ni8Na
天鳳以前に天鳳ルールがないのに時代が戻るとかいう話は違う気がするにゃ
速度に全振りだったのはラス回避東風とかいうクソゲーの名残であってようやく東南に慣れてきただけな気がするにゃ
0303焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7191-fOmF)垢版2020/07/28(火) 19:40:47.82ID:U1nr7RDb0
速度だけ追及しても強い人には勝てんもん
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7191-fOmF)垢版2020/07/28(火) 19:47:04.44ID:U1nr7RDb0
初めから向かうつもりなく引き気味でいたら何かテンパった
とかの時が多いかな、リーチするかこのままいつでも退散出来るようにするか
グルグル回ってるにゃ
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b73-fOmF)垢版2020/07/28(火) 19:50:27.12ID:p49HAUjm0
試練を11戦打って
1位が7回、2位が1回、4位が3回のトップラス麻雀にゃ

4位のときは敵3人の当たり牌をほぼ全て掴んできて振り込んでるにゃ
0315焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-mkKQ)垢版2020/07/28(火) 19:56:50.58ID:66335pePa
段位戦と違って多少リスキーな選択肢も取れるというだけで
ゼンツマンはただのアホなのです
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bc0-keh3)垢版2020/07/28(火) 20:00:03.70ID:tvGM/4O50
>>312
初心者や9割ツモ切り局消化とか普通にいる場での成績に価値なんてないし気にしないのが一番よ
ランキング上位とかそれ理解して割り切って局消化してるっぽいし
0321焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-fOmF)垢版2020/07/28(火) 20:01:31.88ID:P3VAMmyZ0
>>316
ほーん、タメになるわ
ロシア人やアメリカ人やドイツ人が本気で麻雀研究し始めたら俺ら東アジアの猿はかなわんと思わされるな
頼みの綱の中国父さんもクソ鳴きゼンツばかりだし、やはり我々は劣等種なのか
0323焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53e4-8Xcr)垢版2020/07/28(火) 20:02:07.40ID:+sDOYQ4y0
試練はこの試合はラスろうがハコろうがドラ含み上がりが達成できればそれでいい
逆にそれができなかったらトップでも何の意味もないみたいな場合もあるだろうから
全ツやダイミンカンが増えるのも仕方ないにゃ
0327焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-mkKQ)垢版2020/07/28(火) 20:08:08.20ID:66335pePa
もちろん赤でもいいのです
そもそもドラを有効活用できるよう手を組むのは基本なので、ドラあがりをいつまで経っても達成できないうさぎさんはよほどの不運か牌効率ガバガバマンなのです
0335焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d176-zoPf)垢版2020/07/28(火) 20:12:36.81ID:etWDTD3e0
従量制とかで回戦切りつつ、ハイ効率とか危険度の確認してるのかなって個人的には思っている
だいたい頭の中でできることなんじゃないかと
0341焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-mkKQ)垢版2020/07/28(火) 20:17:29.09ID:66335pePa
まあドラあがりがなかなか達成できないうさぎさんはおそらく副露を意識した手組みができていないのです
面前じゃとても間に合わないようなバラバラの手で第一打に役牌を切るからダメなのです
0345焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13f4-It4W)垢版2020/07/28(火) 20:20:34.71ID:xAavqJWM0
ドラは恋人にゃ、聴牌入るまでバイバイしちゃダメにゃ
まだいないときはいつ出会ってもいいようにドラちゃんの座る席を用意してあげておくのにゃ
0347焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bc0-keh3)垢版2020/07/28(火) 20:25:00.96ID:tvGM/4O50
中華をすぐチート扱いしたがる人いるけど中華なんて玉や王座で平順2.3切る人探すのが大変なレベルにゃ
チートなんてあったら日本人じゃ手も足も出ないような成績の人が普通にみつかるはずにゃ
0348焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29bc-8Xcr)垢版2020/07/28(火) 20:25:33.10ID:lTlQsasj0
イベント、一つくらいは達成難しいやつ欲しいにゃ〜
歯応えなさすぎにゃ〜
0351焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8176-7E8e)垢版2020/07/28(火) 20:30:56.48ID:/hRTfUrP0
向こうは向こうで全然攻撃的じゃないのに面前で高い手を和了るジャップはチーターだと言われてるのかにゃあ
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29bc-8Xcr)垢版2020/07/28(火) 20:31:56.36ID:lTlQsasj0
>>347
玉だけど中華野郎の成績見るとむしろ悪目な事が多いね
ノリの良い人もいるし今のところじゃんたまは日中関係良好にゃ
0358焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MMeb-rA4x)垢版2020/07/28(火) 20:44:05.29ID:u7oU6pO2M
日本ルールの麻雀で日本人が上なのは当たり前なんだけどにゃ
0363焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5980-LI+h)垢版2020/07/28(火) 20:47:42.62ID:OeEOiiMh0
中華の方が人口3倍くらい多いのに回数だけ見て中華の方がツイてる優遇されてるなんて言ってる奴も多分スレのどこかにいるんだろうにゃあ
0372焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8176-7E8e)垢版2020/07/28(火) 20:54:00.46ID:/hRTfUrP0
>>359
3位以上2回とるミッションやってる時に2連ラス引いて温まったので全力で打つようにしてるにゃ
もちろんそういうの関係ないときは適当に流すにゃ
0375焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-vaEd)垢版2020/07/28(火) 20:57:12.93ID:wOYTA3Psa
ちょっと前くらいから速度至上主義から打点も見据えた打ち方にトレンド変わってきてたにゃね
でもなんだかんだ鳳南のスピードは速いからにゃあ
0384焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-keh3)垢版2020/07/28(火) 21:05:58.23ID:COwOmi+F0
試練の道がひどすぎる。条件に対局数を入れるべきじゃない。
残った条件が対局数だけでしかもクソ遅い卓だったのでツモ切り放置してたら
その対局が無効にされて同じ行為が数回確認出来たらアカウント停止すらする
と警告してきた。放置を許さないのなら、完全に局消化になる条件を作るなと言いたい。
0395焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b73-fOmF)垢版2020/07/28(火) 21:10:49.67ID:p49HAUjm0
>>379
天鳳なんて半年くらいで垢消されるというのにこの差はすごいにゃ
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9302-5TCi)垢版2020/07/28(火) 21:14:08.73ID:rT7tKZaw0
>>384
そんな警告来るのかにゃ?
私もさっき放置してた試合が無効カウントされてたにゃ
運営も試練導入からいきなり放置が増えたのは把握してるだろうから反省してほしいにゃ
0414焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-fOmF)垢版2020/07/28(火) 21:26:03.94ID:P3VAMmyZ0
イカサマゲームの特徴
牌理どおりにしていると刺さるけど、回線切ってツモ切りしてるやつやゼンツマンは刺さらない
なぜなら展開が仕組まれているから
0416焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b158-keh3)垢版2020/07/28(火) 21:26:06.84ID:bI1ZEXTb0
マクロ機能がついてるマウスなら対局中ずっとツモ切り鳴きパスの
ダブルクリックを1秒ごとに繰り返すとかで設定できる
これなら運営に言われないはず
0417焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bc0-keh3)垢版2020/07/28(火) 21:28:56.78ID:tvGM/4O50
差し込む練習なんかちゃんと手出し見ながらやらないと意味ないにゃ
テキトーに無筋うってやったーささったーは練習でもなんでもないにゃ
0418焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr85-rs9j)垢版2020/07/28(火) 21:31:01.84ID:8ipxfbatr
金の間の雑魚にゃけど、中華勢の人とあたるとなんだか可哀想になってくるにゃ
食い仕掛けが多いだけで効率が言い鳴きじゃないと、振り込みまくってラスになるのを良く見るにゃ
ごめんよ、いじめてる訳じゃないにゃ…と思いながらロンするにゃ
0425焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr85-mkKQ)垢版2020/07/28(火) 21:37:38.41ID:WxsasuE5r
玉なんて金に毛が生えた程度の奴が大半にゃ、金玉だけに
0426焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1383-qTq/)垢版2020/07/28(火) 21:38:34.87ID:wNTcqC630
開発は違うけど運営yosterだから実際にbanされる可能性はかなり低いと思う
アズレンなんて鯖にDDoS攻撃しても警告のみでbanすらされてない奴いるし
0430焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53cc-zoPf)垢版2020/07/28(火) 21:40:11.45ID:7N2/L9U00
結局20超えるとどんなミッションなのか誰も知らないニヤ?
0431焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7b73-amfe)垢版2020/07/28(火) 21:41:08.73ID:pp9VsSL80
豪2になったにゃ
金玉ルーパーも抜け出したにゃ
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8176-7E8e)垢版2020/07/28(火) 21:48:08.75ID:/hRTfUrP0
そういえばクロームの処理いつのまにか馬鹿みたいに軽くなってるにゃ
普段のブラウザごと火狐に乗り換えようとしてたのににゃあ
0441焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b158-keh3)垢版2020/07/28(火) 21:48:26.28ID:a/5QU81d0
>>385
皆さん対局ありがとうございましたにゃ
まくれなかったの口惜しいにゃー
0443焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb73-hVrb)垢版2020/07/28(火) 21:52:12.04ID:DsmLPwgM0
おまえら、俺は気づいた
地獄モードとか言ってるまぬけどもよく聞けよ・・・
地獄モードの仕組みと脱却方法を運営の立場で考えて実践したら東風1戦で抜け出せたわ
詳しく書くと1万文字超えるから1行で書くと、トロトロ打つと抜け出せる。
0446焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8176-7E8e)垢版2020/07/28(火) 21:54:28.79ID:/hRTfUrP0
じゃんたまやり始めてからなかなか酒飲めなかったから酒飲みながら適当に遊べる試練は最高にゃ
玉の間で打つ系のクエストが溜まっていくにゃ
0451焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8176-7E8e)垢版2020/07/28(火) 21:56:45.19ID:/hRTfUrP0
>>447
ちょっとニュース記事見てきたけど規制はスマートフォン向けのアプリケーションだけじゃないのかにゃ?
スマホのお手軽さがなくなるのは辛いけどブラウザでやるにゃ
0456焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8106-oJ29)垢版2020/07/28(火) 22:01:55.12ID:YM08tUka0
早く千織様にクリスマスの衣装着せたいのです
0460焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8106-oJ29)垢版2020/07/28(火) 22:05:10.89ID:YM08tUka0
なんでそんな単騎が出ると思ったのです?通用しないのですバカ猫以外には
0467焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-amfe)垢版2020/07/28(火) 22:08:40.47ID:xj06qqoM0
3局対戦します→再発行→4局対戦します→再発行→4局対戦します
何このクソゲー

コイン返して
0473焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa15-FPIr)垢版2020/07/28(火) 22:11:26.08ID:N8INWn5Sa
>>420
さんざん構ってちゃん演じて本性はこれ
729 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-fOmF) sage 2020/07/24(金) 17:34:11.12 ID:52y6wBcN0
語尾に「にゃ」つけてるやつらキモすぎ
こいつら総じてコピペカオナシ脳の似たようなゴミだし
こういうくっさいくっさい一体感かもしてるやつってリアルに人付き合いのないチー牛なんだよな
0474焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1383-qTq/)垢版2020/07/28(火) 22:14:00.17ID:wNTcqC630
東1でドラ含めて上がれたら配牌見て速攻流せそうなら全力、無理なら真ん中切りつつ放置判定されない程度に放置
効率良く回す奴が増えてきたな
0487焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-bbkE)垢版2020/07/28(火) 22:20:04.47ID:RbJC42YVd
>>413
確かにイメージアップに繋がるしいいかも知れない
でも奈々ちゃんと契約した者ならば一度は考えたであろうビキニ姿も見てみたいと思うのは強欲だろうか
0490焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b0c-zoPf)垢版2020/07/28(火) 22:21:18.25ID:C+E6CNF20
>>483
どうしても打点欲しいなら7mじゃにゃいかにゃ?
個人的にはメンピンツモのタンヤオか裏1で十分と思って普通にやるにゃ
0491焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bc0-keh3)垢版2020/07/28(火) 22:21:46.75ID:tvGM/4O50
>>475
鳴きを単純に増やそうとするんじゃなくまず鳴ける手組みを増やすことにゃ
悪配牌で役牌重ねの近道とか見ずに遠い立直目指し過ぎなんじゃないかにゃ?
とかの予想は一応できるけどシンプルに牌譜貼るのが一番にゃ
0492焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53cc-zoPf)垢版2020/07/28(火) 22:21:57.91ID:7N2/L9U00
>>483
めっちゃ悩まにゃいか?
流石に3ファン上がるのはうれしすぎるにゃ
0495焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53cc-zoPf)垢版2020/07/28(火) 22:23:25.04ID:7N2/L9U00
よく見たらダントツトップのいる南4じゃにゃーか!
6ピンにゃ!
0497焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1301-mT/G)垢版2020/07/28(火) 22:24:19.58ID:T+ynn9kF0
ところで試練についてなんにゃけど
称号ってこれ何Lvまでいけばもらえるとかどこかに書いてあるのにゃ?
ゲーム内探したけど分からなかったのにゃ・・・
0500焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7191-fOmF)垢版2020/07/28(火) 22:25:53.22ID:U1nr7RDb0
>>497
下の試練報酬をクリックにゃ
0501焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-+jt/)垢版2020/07/28(火) 22:26:11.17ID:ca9nv7YTa
>>487
例えば17才の4人が友人だったとして海にいくとする
偽アイドルとジニアはビキニ、奈々は競泳水着、花はスクール水着
という感じだと個性がでていいわけじゃん
0502焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-TniB)垢版2020/07/28(火) 22:27:13.95ID:lZfeBcRQa
27000点持ち西入の親、4巡目で役牌頭と3s3s4s順子まちかシャボ待ちどちらが良いか分かりますか?なお、役牌は河に1枚切れ235sは捨てられてません。
画像が貼れればよかったのですが申し訳ありません。
0503焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b158-C5AC)垢版2020/07/28(火) 22:27:47.63ID:a/5QU81d0
最高のドラ引いても引いてもテンパイしないどころか使えもしない受けにするのかにゃ?
結局9mで2900になるくらいなら6mと7pの枚数一緒なら高い方、そも8mと8pシャボで見れるから安くタンヤオに逃げてもいいんじゃないかにゃ
0506焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 49b1-a4SN)垢版2020/07/28(火) 22:30:25.78ID:RKhVvGfm0
にゃあにゃあ啼くのは課長だけでいいにゃあ・・・
0510483 (アウアウクー MM05-bT51)垢版2020/07/28(火) 22:34:00.97ID:8Ug7fa+KM
レスくれた人ありがとにゃ 6pでよさそうで良かったにゃ。これからも素直にテンパイ目指すにゃ
下家がこのあとすぐに3-6-9mダマに構えてて3900和了で2着かっさらわれたのは別のお話
0511焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bc0-keh3)垢版2020/07/28(火) 22:34:02.82ID:tvGM/4O50
ラス回避麻雀でオーラスこの点棒状況はめちゃくちゃ危険で2900和了の価値はどこから出和了りでもツモアガリでもめちゃくちゃ高いにゃ
しかも4000オールでトップならともかくまだ2着にゃ
ここは3着以上を安泰にするために枚数マックスにウケるとこにゃ
萬子↑がよさそうなのにそこ嫌って急所のドラ受け作る手組みはリスキーにゃ
0513焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53cc-zoPf)垢版2020/07/28(火) 22:35:14.48ID:7N2/L9U00
にゃ!?
千羽さんと当たれるにゃ!?
鬼打ちするしかないにゃ!!
0518焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53cc-zoPf)垢版2020/07/28(火) 22:36:46.25ID:7N2/L9U00
私が嫌いなものは「雛桃」と「サンマで役満を自慢するやつ」にゃ
0521焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b158-C5AC)垢版2020/07/28(火) 22:40:47.05ID:a/5QU81d0
>>516
俺は7m派だけど6p優勢なのはよくわかるにゃ
ネト麻だとラス回避と連対が大事だから確率の高い方がいいにゃ

でもリア麻ならトップ取れる時に取りに行くのはすごく大事で、ここで7p入れてメンタンピンドラ1、ツモ裏ならこの1局でまくれるにゃ
たぶんこの半荘で1位狙える唯一の牌勢にゃ、逃さないのも大事と思うにゃ

結論、好みにゃ
0530焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53cc-zoPf)垢版2020/07/28(火) 22:43:11.70ID:7N2/L9U00
チッ
0537焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51fe-BZqs)垢版2020/07/28(火) 22:46:53.68ID:LDOi3HPC0
       _({})
      ノノノ小ヽ
    川`;ω;´)  < 千羽ーミン! 出てらっしゃい!
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
    `〜ェ-ェー'′


         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ  
        `'''゙i ._____ l /ヽ 
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/          
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0538焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53cc-zoPf)垢版2020/07/28(火) 22:47:28.58ID:7N2/L9U00
あれはリップノイズ
0540焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53cc-zoPf)垢版2020/07/28(火) 22:49:14.81ID:7N2/L9U00
残りのツモにヤオチューがない確率普通に10%はあると思うけど
0541焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bc0-keh3)垢版2020/07/28(火) 22:49:18.97ID:tvGM/4O50
>>532
いや牌姿しらんけどツモれば最低1000オールだから3万ジャストで終了よ?
上がられたら終わりだからラスの人or手できてる人が一人は押してくるからめくりまけないように枚数多くしとくのは重要
&2着目や3着目はきっちり降りる可能性があるから場1の字でも簡単には出和了りできないし素直に見えてない8枚ツモるのを祈ったほうがいい
0553焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bc0-keh3)垢版2020/07/28(火) 22:52:52.54ID:tvGM/4O50
>>544
待機中でパーセント表示で固まった時(80とか90%あたり)は自分がヤバい
けど3/4とかになって待たされてるときは基本的に自分の準備は済んでて他の人待ちの可能性が高い
0559焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53cc-zoPf)垢版2020/07/28(火) 22:54:43.14ID:7N2/L9U00
>>542
13面待ちがフリテンにならないって
どっかの漫画で見たにゃあ
忘れてたにゃ
0567焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-MHxm)垢版2020/07/28(火) 23:01:06.05ID:IsCdKTGCa
試練の道、低レベルのタコが多くてかえって辛いにゃ
段位戦のスタッツが嘘のようなゴミスタッツにゃ
まあレベル上げと割り切ってるけどむしゃくしゃはするにゃ……
0570焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-zoPf)垢版2020/07/28(火) 23:01:34.03ID:ISci1dU6a
>>496
おつちんぽにゃ!
0572焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5973-/qNO)垢版2020/07/28(火) 23:06:58.25ID:5C6mv0oz0
金の間運で勝てなさすぎて嫌になるわ
なんで2、3面待ちがクソみてぇな単騎待ちに毎回負けんだよ
0574焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b173-oJ29)垢版2020/07/28(火) 23:09:20.31ID:GGZas+Lc0
試練の道で試練PTたまった印鑑って使わずに取っておくこと出来ます?
今「4局大戦します」(1/4)以外終わっている状態です
誰か教えてください。
0577焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b158-keh3)垢版2020/07/28(火) 23:10:17.52ID:xAqBFoTW0
>>572
勝てないときは4連ラスとか普通に引くし割り切るしかない
ラスの当たり牌掴まされるのもざらにあるし・・・
0581焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5973-/qNO)垢版2020/07/28(火) 23:12:23.96ID:5C6mv0oz0
>>573
牌譜みても俺の方が圧倒的に有利なことがほとんどだったんだがな
確率は収束するっていうから回数重ねて運負けしないようにするしかないのか
0584焼き鳥名無しさん (スップ Sd33-dRpj)垢版2020/07/28(火) 23:13:51.86ID:r6zkE3g0d
ほんと一発ツモ多過ぎだわこのゲーム。
0599焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9303-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 23:19:53.22ID:qCi0maAa0
>>596
よろしくにゃ@2
0601焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1349-fOmF)垢版2020/07/28(火) 23:20:32.71ID:hOndfdsB0
カンドラ丸かぶりするのも異様に多いからな

あ、後多分これの補正って奇数と偶数使ったプログラムみたいだから
異様にチートイみたいな状態になり易い
0604焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 23:22:12.64ID:pjNMQL04a
>>483
上家警戒の6pで19枚最速安定2-3着コースか、8mで平和抑えつつ7p引き頭3、4p引きのリーチ3色ドラタンヤオピンフの逆転夢見てコースかだと思った
個人的には8m好きだけど実際6p出しそう
0605焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8176-7E8e)垢版2020/07/28(火) 23:22:14.83ID:/hRTfUrP0
13面ってノーミスで13牌揃えても出あがり出来ないもんなのにゃ?
0608焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b0c-zoPf)垢版2020/07/28(火) 23:23:58.24ID:C+E6CNF20
>>605
出アガりは失礼にゃ
ツモりにいくにゃ
0613焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 23:28:09.04ID:pjNMQL04a
>>598
降りるならワンチャン筋の6sじゃない?
赤ドラも無いし
同じような6pは赤5pあった時に5-7-9から9でリーチする可能性がありそう。
正直知るかそんなもんだけど
0614焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1349-fOmF)垢版2020/07/28(火) 23:28:09.23ID:hOndfdsB0
>>611
天鳳よりもあからさまだからなコレ

普通の人でもデータ取ってるから、
速度のグラフとかは良く解る部分だろう

負けモードの時は何やっても無駄だし、
中華はチートハック使ってるみたいだし
マジで完全おわこんステマチートどぶゲ
0616焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d11f-TniB)垢版2020/07/28(火) 23:28:45.40ID:vdbdeIFY0
俺の両面が単騎やカンチャンに潰されてクソっていう奴あるけど河見るとめちゃくちゃ場况のいいカンチャンだったりするよな
リャンメンの方は場に高い待ちだったりする
0618焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-u/39)垢版2020/07/28(火) 23:30:42.88ID:gdiEQ7lbd
酷い地獄モードで短時間で500ポイント以上溶けて本当に発狂しそうにゃ・・というかもう発狂してかなり奇声あげてるにゃ
毎回毎回クソ手で全く他に追い付けないのに、たまに勝負する手になると必ず掴まされてほんと辛すぎる・・
毎回毎回自分より下の人に都合よく逆転できる手が入るのもなんなのにゃ・・
0620焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1349-fOmF)垢版2020/07/28(火) 23:31:20.15ID:hOndfdsB0
>>616
何もねーよ。
補正モードだったら3面チャンだろうが出ないし引かない

そもそもハック中華は振り込まないし
可能だったら鳴いてツモ順まで変えるから
0621焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-MHxm)垢版2020/07/28(火) 23:31:22.63ID:IsCdKTGCa
>>598
こんなの分かるわけないにゃ
とはいえ勝負する手でもないのが辛いにゃ
通れば多分不要牌を整理できる5pかにゃ
さもなきゃツーチャンスの遠い筋の3sにゃ
トップ目だから3sで逃げたいところだけど後が辛いにゃ
0628焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 49b1-cUU0)垢版2020/07/28(火) 23:34:51.72ID:X/w4wIpF0
>>480
2連戦お疲れ様でした
最後放銃して捲られたかと思ったけど裏乗らなくて助かったにゃ
総じてできすぎたにゃスタンプもいっぱい付き合ってくれてありがとうございました
0641焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8106-UR0N)垢版2020/07/28(火) 23:39:49.33ID:YM08tUka0
>>618
500pくらいで喚くななのです、0が増えてからが本番なのです
0643焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5973-/qNO)垢版2020/07/28(火) 23:40:43.53ID:5C6mv0oz0
囲碁や将棋はどんな負け方してもしょうがないってなるけど麻雀は理不尽が多いからひねくれやすくなっちゃうんだわ
0657焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MMeb-epiE)垢版2020/07/28(火) 23:48:29.79ID:/Pdn6yUqM
>>640
牌山は操作出来ないよ

316 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fdc-lZna) sage 2020/01/08(水) 10:48:42.16 ID:Pi9yYeA20
>>313
まず対局中にこの左上の牌山コードはいつでも確認可能なのは理解しているよね?
https://i.imgur.com/BpJ2jW4.jpg

そしてこの文字列が山を表しているんだけど
8s8p9p8m6p〜 ってのがそのまんま8ソウ8ピン9ピン8万6ピンっていう山牌の並びね
https://i.imgur.com/gYhFX1v.jpg

その山の文字列を変換すると
https://i.imgur.com/hIRP2ex.jpg

こうして対局中にいつでも確認可能だったコードと一致しているのが分かる
https://i.imgur.com/ez9uwHE.jpg

これが牌操作によって、最初の8ソウと8ピンの順番が逆になった場合
https://i.imgur.com/G5SSdnU.jpg

当然、対局中に確認が取れる牌山コードと違ったものが出てくる
https://i.imgur.com/lILWpl7.jpg
0660焼き鳥名無しさん (スップ Sd33-dRpj)垢版2020/07/28(火) 23:51:17.03ID:r6zkE3g0d
このゲームBANってあんのかね?
コメントに中国共産党と習キンペーの悪口とコロナの責任について書いてみるか。
0661焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-MHxm)垢版2020/07/28(火) 23:51:35.66ID:IsCdKTGCa
>>632
追記すると競っていて裏ドラ2枚ならここでフィニッシュ決めるつもりで行くにゃ
もう親もないならなおさらにゃ
ダマで6mもそうそう出ないにゃ、なら即リーで8000以上を狙うにゃ

7m切りでダマは分かるけど36m引ける気がしないにゃ
ご主人はツカンポだからにゃ!!
0664焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bc0-keh3)垢版2020/07/28(火) 23:52:48.13ID:tvGM/4O50
>>632
自分はどっかでオリたいし残り二人の子供が親にうち込むならそれも嬉しいから曲げて抑え込まず好きに打牌してもらうにゃ
打5mで満貫はあるし7m押さずに済むにゃ
4s7mあたりつもったら通ってる牌切るにゃ
筒子はしゃーなしで押すにゃ
0666焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 23:53:18.66ID:RIizYV/Pd
>>596
対ありでしたにゃ〜
かなちゃんにわからされちゃったにゃ!
0667焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp85-WqOS)垢版2020/07/28(火) 23:53:37.46ID:cerFlp6jp
囲碁や将棋と違って幾らでも操作出来るからな
(今やプロより強いAIあるけど)

まあこんな中華製の
完全おわこんチートどぶゲ麻雀をやる方が間違い
0672焼き鳥名無しさん垢版2020/07/28(火) 23:55:08.93
説明が足りなさ過ぎて試練の道の印鑑使っていいのか判らん。。
後で溜めて使うこと出来るのかな来れ
0673焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 23:56:15.02ID:RIizYV/Pd
>>671
かなちゃんスタンプ控えめで寂しかったにゃ
0675焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sae3-MHxm)垢版2020/07/28(火) 23:57:42.87ID:IsCdKTGCa
>>665
なるほどにゃ
しかし上家はお見事にゃ、これは仕方ないにゃ
7m切りは通ってないけどその後ちゃっかり5m引いてるのが切ないにゃ……
5m切りダマなら白落として生還できたかにゃ、まあ結果論にゃ
0678焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MMeb-cgP0)垢版2020/07/28(火) 23:58:25.30ID:d5J4Y7QjM
>>672
100貯まったら3つある条件のうち1つをクリア済にできるってだけにゃ
次のレベルにも持ち越し可能だからすぐ使わなくてもいいにゃ
4局やれとかめんどくさいのに使うといいにゃ
0679焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-bbkE)垢版2020/07/28(火) 23:59:12.00ID:RbJC42YVd
>>501
お洒落好きそうな奈々ちゃんが友達4人で海行くのに競泳水着きてくるのかという疑問は置いといて、その4人の中水着で個性を出すなら競泳水着は奈々ちゃんやな
0681焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-7OeK)垢版2020/07/29(水) 00:00:23.18ID:5+BpvRW+a
中華アプリ制限しようとする動きがあるらしいけど、このゲームは大丈夫なのかな?

麻雀格闘倶楽部も治安維持法か何かのせいで新バージョン稼働と同時に香港での稼働終了したし
0682焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f173-9tPT)垢版2020/07/29(水) 00:00:58.92ID:VWkwbUTm0
>>673
スタンプいいのが少ないので出すの躊躇います
悔しいのや 文字入りスタンプがいいですね
あとスタンプ回数少ないのは真面目に考える時間長くてスタンプ疎かになるのです すんません
0686焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)垢版2020/07/29(水) 00:03:56.78ID:o6iC3JLQ0
>>664
強者っぽいにゃ
7mを押さずに降りるっていうのは結果でもベストな選択にゃ
0695焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-S1lf)垢版2020/07/29(水) 00:14:54.97ID:j4BePZh9a
>>644
おつにゃー
0696焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-DfbS)垢版2020/07/29(水) 00:15:10.57ID:axQorkEdd
>>692
「のです」と「ですわ」「ハロー」「おば」もNGにするにゃ
0697焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f5a8-INOy)垢版2020/07/29(水) 00:15:13.14ID:GPbEOt7E0
このイベントって順位とか関係なくてとにかく回数こなしたほうが有利なの?
オート自摸切り放置奴とかいるんだけど
0702焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce73-X03T)垢版2020/07/29(水) 00:21:54.83ID:gqE25j9n0
俺の書き込みも消えとるやんけ
お前らくそ雑魚のせいだからな・・・
お前らが実力50運50だとすると俺は実力100あるんだから
運だけで勝てるゲームにすがる哀れなお前ら
0728焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa22-e8eh)垢版2020/07/29(水) 00:55:49.52ID:HB7bvXdka
ご主人は試練がボロボロで段位戦が天国モードにゃ
でもタコにやりたい放題されるのはストレスにゃ……
何であんな打ち方するのか理解不能にゃ

今にして思うと銀が一番辛かったにゃ
本当に理不尽なタコばかりだったにゃ
0729焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 45f0-UdrD)垢版2020/07/29(水) 00:57:25.50ID:EFDpICVQ0
>>681
このゲームも規制対象なる可能性、普通にあると思うよ
0730焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)垢版2020/07/29(水) 00:58:48.52ID:ME+cPeEg0
>>728
自慢かにゃあ!?
0731焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f52f-xoMl)垢版2020/07/29(水) 00:59:26.38ID:h8xj6sB90
こんな課金優遇の糞ゲーはとっとと規制対象にするべきだわ
0734焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f52f-xoMl)垢版2020/07/29(水) 01:05:02.71ID:h8xj6sB90
コロナより米中戦争に巻き込まれるのが目に見える
0739焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-DfbS)垢版2020/07/29(水) 01:16:13.13ID:axQorkEdd
>>724
対ありでしたにゃ〜
オーラスの追っかけはダメだったにゃ
0745焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-oq/g)垢版2020/07/29(水) 01:21:26.95ID:pkVejbzHr
試練の道放置勢多すぎてゲーム崩壊してるだろこれ
0747焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f5aa-mzkA)垢版2020/07/29(水) 01:24:17.00ID:qjbnZH/o0
やる前からラスが分かるのはこのゲームだけ
0754焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-oq/g)垢版2020/07/29(水) 01:39:13.64ID:pkVejbzHr
試練の道ってコインいるのかよ
コイン無くなったわ
0761焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 01:48:37.43ID:hcqv8X/30
コロナ早く終わらせたいのにチャイ産ゲーやってるなんてあほにゃ?
0768焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-QWST)垢版2020/07/29(水) 01:56:52.03ID:+EandDQd0
ちゃんと打ってトップ取れてはんこ20点より局消化は割り切って画面見ずダラダラしたいわ
東1の配牌よかったらアリバイかねてやってもいいかなってくらい
0769焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-oq/g)垢版2020/07/29(水) 01:58:13.17ID:pkVejbzHr
>>758
試練は1位になってもコイン貰えないでしょ
0770焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ed58-FBRe)垢版2020/07/29(水) 01:58:18.42ID:aSQVuh8z0
試練の道って、ミッションそのままで段位戦でやらせてくれりゃ良かったのにな
ドラでアガるとか対局数とか15000点以上で終えるとかなら、段位戦でも十分成り立つだろ
0778焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa11-Q+cf)垢版2020/07/29(水) 02:08:23.20ID:eez3/vui0
試練やってるとマジで悪影響出るな
久々に段位戦やったら東1で何も考えず2フーロ相手の親跳に振り込んじまった

なんか脳死で不要牌切る癖がついてた
0779焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdbc-1vA1)垢版2020/07/29(水) 02:09:30.46ID:FCRk2AHG0
試練やってないから分からないんにゃが、60レベルまで平均何局くらいでいけそうにゃ?
0780焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d612-xE3T)垢版2020/07/29(水) 02:11:30.25ID:8HolEPdh0
中華の脳に優しくするために毎回清一色配牌よこすのやめるにゃー!
副露率74%とか頭おかしいにゃ!!!!!!!
中国共産党の陰謀にゃ!
アルミを奥歯でがっちり噛むのにゃ!!!!!!
あ^〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0782焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd12-oTcv)垢版2020/07/29(水) 02:13:41.46ID:5HhOwy610
最後の対面は赤5切りリーチの法則知らないだけにゃ
7筒よりも4筒の方が安全にゃ
0783焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdbc-1vA1)垢版2020/07/29(水) 02:17:40.36ID:FCRk2AHG0
>>781
マジかにゃ
報酬ショボい気がするんだけど気のせいかにゃ
0784焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 02:23:32.86ID:hcqv8X/30
このゲーム牌の塊をほぐしてバラして同じ人に再配布しているだけにゃ
そんなにイキるにゃ
0787焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-oq/g)垢版2020/07/29(水) 02:27:34.11ID:pkVejbzHr
ハンコってポイントストック型?
それとも使える状態で使わないとそれ以降ポイントたまらない?
0789焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2573-uQ17)垢版2020/07/29(水) 02:28:14.83ID:EOqQhTVz0
押印は3局プレイとかに使えばいいのか?
めんどくさすぎるから早めに試練20レベまでいって終わらせたいんだが
0796焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 02:36:32.06ID:hcqv8X/30
地獄モード入るとまじできついにゃ
クソ配牌クソツモ親かぶり他人の上がり牌を適切なタイミングで渡して来るにゃ
0797焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d5ae-0gse)垢版2020/07/29(水) 02:42:13.11ID:o9A5tX+80
残りの一つが対極数の時に使うのは時間効率とコイン増になる
スタンプは格闘ゲーム東の必殺技ゲージみたいなイメージだ
MAX状態の100ptでは発動の待機中であり、使えば減って貯まるの繰り返し
0800焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6d5-+Gsq)垢版2020/07/29(水) 02:47:42.14ID:aUC4SHMz0
一姫と契約したら引退するにゃ
0801焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)垢版2020/07/29(水) 02:51:25.94ID:ME+cPeEg0
https://i.imgur.com/lMboswN.jpg

ここは地獄〜地獄〜楽しい地獄〜
じごじご地獄だよ〜
0804焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-oq/g)垢版2020/07/29(水) 02:53:21.46ID:pkVejbzHr
>>790
ありがとにゃ!
0806焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp05-pX7m)垢版2020/07/29(水) 02:56:56.76ID:C2YHf7yPp
苦行の道クソすぎて草にゃ
運営はこんなイベントを定期的に開催しようとしてるのかにゃ?
せめてレートで卓分けしてくれないと長考初心者が多すぎにゃ
0807焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 02:57:03.74ID:hcqv8X/30
まーた開幕親っかぶりにゃ
0808焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 02:58:42.24ID:hcqv8X/30
>>805
いつものことにゃ
0812焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)垢版2020/07/29(水) 03:00:56.24ID:ME+cPeEg0
もう麻雀が分からなくなってきたにゃ…
0813焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f158-EtLT)垢版2020/07/29(水) 03:02:27.36ID:PyL5kvcl0
牌譜屋不調ランキングのけっこう上の方に載っちまったにゃ
と思ったらスレのジョセフも載ってたにゃ
ま、にゃーの方がポイント溶かしてるがね
0814焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6dc-KYK8)垢版2020/07/29(水) 03:03:09.20ID:Wc/5HDF10
ランキング50位以内 マッチングしない;;
0815焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)垢版2020/07/29(水) 03:03:34.21ID:ME+cPeEg0
https://i.imgur.com/p0i7IbP.jpg

天国モードってのは運の前借りなんにゃね
0816焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 03:03:42.27ID:hcqv8X/30
>>812
そもそもマージャンじゃなくてマージャンの道具とマージャンのルールを使ったマージャンっぽいものってだけにゃあ
0817焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 03:08:58.51ID:hcqv8X/30
にゃあにゃあうるさいにゃあ

にゃあだけ消せる裏技ないかにゃ?
0818焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2573-uQ17)垢版2020/07/29(水) 03:09:19.62ID:EOqQhTVz0
試練の道はフリーマッチを無理やりやらされてる感がすごいせいでびっくりするくらいつまらん
この会社イベントとか企画立案がマジキチすぎて不安になるな
0820焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 03:10:00.46ID:hcqv8X/30
>>818
チャイにゃににゃにを求めてるにゃ?
0821焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd12-oTcv)垢版2020/07/29(水) 03:16:02.31ID:5HhOwy610
>>798
リーチ者の捨て牌に1筒があるにゃ
4筒が当たるとしたらシャンポンや単騎くらいしかないにゃ
7筒はペンチャン待ちの可能性がある分、7筒の方が危険だにゃ
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdbc-1vA1)垢版2020/07/29(水) 03:22:18.06ID:FCRk2AHG0
>>815
見事な偏りにゃ・・・・
山の操作が出来ないとしても配牌操作くらいはやっぱ存在すんのかにゃあ・・・
0824焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 03:22:31.26ID:hcqv8X/30
まーた親満かぶりスタートにゃ
0826焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdbc-1vA1)垢版2020/07/29(水) 03:26:39.24ID:FCRk2AHG0
開幕親満はじゃんたまでは日常にゃ
0827焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 03:33:34.85ID:hcqv8X/30
發中トイトイ小三元混老頭ホンイツなんてみたことねーんだよ適当なアルゴリズムつくってんじゃねーよ4ねにゃ
0828焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 03:37:05.26ID:hcqv8X/30
まーた親からスタートにゃ・・・
どうせまた満貫かぶるにゃ・・・
0829焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd12-oTcv)垢版2020/07/29(水) 03:38:50.72ID:5HhOwy610
追記、7筒はカンチャン待ちもありえるにゃ
678三色確定のリーチにゃ

カン4筒の場合なら普通は赤5切らずに黒5切りだにゃ
0834焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a11-oZ5s)垢版2020/07/29(水) 03:53:05.70ID:vh4VeCsx0
あーイライラする
立直は追っかけで絶対負けて
親リーにクソみたいなペンチャンで一発掴ませとか殺してやろうか
絶対思考盗聴されてる
殺すにゃ
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 03:54:03.57ID:hcqv8X/30
>>834
縦読みが不穏にゃ
0836焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2573-uQ17)垢版2020/07/29(水) 03:58:35.54ID:EOqQhTVz0
思考盗聴とか抜かしている暇あったら神社でお祈りしたり未来予知し返す努力をしろよ
0837焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdbc-1vA1)垢版2020/07/29(水) 03:59:05.58ID:FCRk2AHG0
同情は禁じ得ないけど物騒な事言うのはよすにゃ
0839焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 04:04:51.79ID:hcqv8X/30
牌操作もあるし天国地獄モードもあるにゃ

でもそれが中国にゃ

大体最善手で打っていけば勝てるようにツモ順決まってる雰囲気あるからその練習と思うにゃ
0846焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-QZVK)垢版2020/07/29(水) 04:20:31.63ID:T6zArdzr0
>>845
最終1万点未満は相当無理に押さない限り起こらないにゃ
対してだいたい一戦あたりの獲得ポイントは10弱で対してコイン6888からは対戦5回も結構出るにゃ
よって大差で引き有利な局面だと思うにゃ
0850焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d515-1vA1)垢版2020/07/29(水) 04:34:57.15ID:QVVZTDn80
自分は初心者でとりあえずイベントやクエストをこなしてる日課にゃんだけど
このスレ的に試練はスルーでいいのかにゃ?参加しないと損とかあるのかにゃ?
0851焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd12-oTcv)垢版2020/07/29(水) 04:37:40.67ID:5HhOwy610
>>845
一戦打って様子見にゃ
クリア出来なきゃ押しだにゃ
0854焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d515-1vA1)垢版2020/07/29(水) 04:42:05.29ID:QVVZTDn80
>>852
マジかにゃ
ジャンジャンやってみるにゃ

で何が得にゃ?場数なら段位でも得にゃ
0856焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e55-Vtui)垢版2020/07/29(水) 04:45:17.46ID:ZLJV/NjC0
>>854
上手くやればコインが増えたり称号が貰えたりするにゃ
特に称号に関しては今までは課金しない限り一切貰えなかったから得にゃ
初心者だと入手しにくめな青の贈り物や紫の贈り物も入手できるのもグッドにゃ
0858焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-QZVK)垢版2020/07/29(水) 04:47:59.26ID:T6zArdzr0
>>850
このスレでつまらないというご主人が多いのは初心者ともマッチングするからで初心者ならコインはもらえるわキャラ育成は安価で出来るわでウハウハにゃ
歴代ぶっちぎりで美味しいイベントにゃ
0862焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-DfbS)垢版2020/07/29(水) 04:55:07.84ID:BMDKcQeZd
頼むから試練でコインが増えるって言ってる人仕組みを教えてくれ。
3戦するのに9000使うじゃん、報酬6888でしょ?2戦だとしても6000だし。
ポンポンで交換のこと言ってるん?
0865焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-DfbS)垢版2020/07/29(水) 04:58:46.65ID:BMDKcQeZd
>>863
そうなの?入場1500場代1500って書いてたけど3000て意味じゃないん
0868焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-DfbS)垢版2020/07/29(水) 05:09:11.34ID:BMDKcQeZd
>>866
そーゆー意味だったんですか、ありがとう!増えるわじゃあ
0869焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a11-oZ5s)垢版2020/07/29(水) 05:09:17.55ID:vh4VeCsx0
はぁあああ
東1ハイテイバイマンツモ親被りが響いて100点差で負けラスにゃあ
夜だけで800p持っていかれたにゃ
絶対許さないにゃ思考盗聴してるやつ殺すにゃ
とりあえず昼間にアルミホイル買うにゃ
絶対に許さないにゃ
0870焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d515-1vA1)垢版2020/07/29(水) 05:14:51.82ID:QVVZTDn80
>>856
称号欲しいけど「上手くやれば」というワードが怖いにゃw 回数やるだけで貰えるにゃらいいのにゃけど…

>>857
雀○←(難しい漢字なので読めない)段位まで上がったので余程下手じゃないはずにゃ!やってみるにゃ

>>858
なるほどにゃwカモをカモカモしてウハウハにゃw

>>861
最後までがんばるにゃ
0872焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4576-QWST)垢版2020/07/29(水) 05:16:03.41ID:3v/RdnzA0
試練課題スタンプ使った直後に5局対戦しますが来た・・・ 萎える。
0875焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0102-9VD+)垢版2020/07/29(水) 05:22:17.48ID:d7gL//s00
イベントクエストって普通のクエストと違って次の日に持ち越せない感じにゃ?
0877焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-QZVK)垢版2020/07/29(水) 05:23:51.03ID:4wA3kWRQr
>>873
好きな要素と絡めるのがコツにゃ
読むのが好きなら敵の待ちの構成を考えることを意識しながら、押すのが好きなら最速でマンガンを作ることを意識しながら…あとはそれにあった教材を選ぶだけにゃ
0879焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 05:28:30.58ID:hcqv8X/30
>>873
文字を読むよりつべで牌効率って検索して視聴数が多いシリーズを
覚えるまで延々それだけ見続けるにゃ
0880焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d612-xE3T)垢版2020/07/29(水) 05:29:49.70ID:8HolEPdh0
正確に何切ると何枚待ちとか覚えてる人はたぶん少ないにゃ
この形前にも見たなという積み重ねで最大受けを無意識に選択できるようになるにゃ
まあそれができても今度はドラや役などと複合させて多少効率は落ちても点数が欲しいとかそういうのを考えるようになるにゃ
にゃん国は一日にして成らずにゃ
ちんぽにゃ
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 05:35:35.80ID:hcqv8X/30
>>873
その上でネットに転がってる一人マージャンで牌効率重視でやり込んで
わからないときに、つべ動画に戻るか878コメのurlのところで調べるにゃ
覚えて練習して確認のセットで定着するにゃ
0887焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d515-1vA1)垢版2020/07/29(水) 06:10:58.84ID:QVVZTDn80
大会戦→試練の道→試練報酬→試練階級報酬受け取りの
試練階級はLv○に到達する って何だにゃ
日本語しっかりしろにゃ
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 06:27:05.01ID:hcqv8X/30
オーラスバラバラ8種のクソ配牌が来たから諦めて中張牌捨ててたら国士になったにゃ

流石にこれは疑問があるにゃ
0891焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd12-oTcv)垢版2020/07/29(水) 06:28:23.65ID:5HhOwy610
そんなんリアルでもあるにゃ
0896焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0ae4-xE3T)垢版2020/07/29(水) 06:49:23.29ID:N/lXl0Ps0
試練に人流れて段位戦の人数が減ってるんかにゃ
でも減った数から察すると新しいイベントの割にはそんなに人数割れてないしすぐみんな飽きそうにゃ
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d515-1vA1)垢版2020/07/29(水) 07:04:52.25ID:QVVZTDn80
試練やってみたら 3位→1位→1位 でLv2に
2位→3位→4位→1位 でLv3になったにゃ
試練でイベント&クエストも達成できてたしこれからも試練頑張るにゃ!
0910焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)垢版2020/07/29(水) 07:24:34.91ID:MjPYquS1r
例の如く900がスレ立てる気無さそうなのでまた私が建ててくるにゃ
0918焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e74-oTcv)垢版2020/07/29(水) 07:46:09.44ID:lGS9+6zg0
試練、上家と下家がカンツマン…

まるでMJだな
0923焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d515-1vA1)垢版2020/07/29(水) 07:57:50.37ID:QVVZTDn80
期間長いし今週の対局数の報酬貰っとけばよかったりしないかにゃ
0924焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)垢版2020/07/29(水) 07:58:07.75ID:MjPYquS1r
豪vs豪vs聖vs士みたいなマッチングで士がしれっと2位を取るのなんなんにゃ?
0928焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d515-1vA1)垢版2020/07/29(水) 08:09:24.04ID:QVVZTDn80
>>926
お前は九種九牌したら死刑にゃ
0929焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da97-WN1F)垢版2020/07/29(水) 08:13:06.76ID:PSRN5eX90
姫麻雀がリリースされるちょっと前以来に来たけど以前からこんなに勢いあったかにゃ?
「更新ない雀魂はオワコンにゃ。終わりにゃ。これからは姫麻雀が覇権を握るにゃ」
当時はこんな陰鬱なレスが一日に数件あるかどうかだった気がするにゃ
夢でも見てる気分にゃ。サービス開始から続けてやっと報われた気分にゃ
ではさっそく新参には原初の火と軽庫娘と草フレームでマウントを取らせてもらうにゃ
0930焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-UD9X)垢版2020/07/29(水) 08:13:16.34ID:StVnmtgV0
出勤前に試練一回やろうと思って入ったらくっそ遅いメンツに囲まれてしまった
もう切断しかない
0932焼き鳥名無しさん (JP 0H2e-QBsl)垢版2020/07/29(水) 08:18:06.28ID:bl5EchykH
>>929
宣伝の努力が実ったにゃ
VTコラボで人気に火がついて爆発的に人が増えたにゃ、今じゃじゃんたまを丸パクリした別ゲーまででるほどの覇権にゃ、人だけなら天鳳より多いにゃ
0943焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e74-oTcv)垢版2020/07/29(水) 08:26:56.97ID:lGS9+6zg0
>>929
正直MJを負かすとは思わなかったわ
2月くらいまでは売上が今の10%くらいだったからなぁ…
0946焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)垢版2020/07/29(水) 08:28:37.57ID:MjPYquS1r
チェシャ猫さんがコロナを撒き散らして雀魂のユーザーを増やしたのです
0949焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da97-WN1F)垢版2020/07/29(水) 08:29:54.26ID:PSRN5eX90
お返事ありがとうにゃ やっぱり気のせいじゃなかったみたいにゃ
元々ポテンシャルのあるアプリがちゃんと評価されてる今が嬉しいにゃ

でもおかげで周りの猫又の実力が上がって万年金卓から上がれねえにゃ
0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d515-1vA1)垢版2020/07/29(水) 08:32:01.61ID:QVVZTDn80
MJはツモ切りした配牌をいつでもチェックできる仕様が嫌いにゃ
0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e74-oTcv)垢版2020/07/29(水) 08:36:19.68ID:lGS9+6zg0
>>953
佳奈ちゃんと飲んでたの知ってますよ、僕は
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 08:38:30.17ID:hcqv8X/30
>>936

中華ゲー・・・コロナ・・・あっ
0962焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)垢版2020/07/29(水) 08:40:46.96ID:hcqv8X/30
今は人が多くともこのUIや牌操・・・ゲフンゲフン萌え要素だけじゃそんなにもたないにゃ
0963焼き鳥名無しさん垢版2020/07/29(水) 08:43:16.60
2019/6〜2019/11まで気絶してたので草フレームも夏背景も軽庫娘も有りません^o^
0969焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)垢版2020/07/29(水) 08:46:15.66ID:MjPYquS1r
>>961
どうせ7pか9m切って当たったんだろにゃ
2mでも切っとけにゃ
何切るは「安牌に見えたから切ったら当たったにゃー><」と同情を求めるためのものじゃないにゃ
0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba83-61+0)垢版2020/07/29(水) 08:47:16.03ID:sqO/4qYS0
イベントでコインMAXまで交換したんだけど次何集めたら良いの?
0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba83-61+0)垢版2020/07/29(水) 08:54:44.75ID:sqO/4qYS0
>>975
ガチャとか契約とか無課金でも出来るの?
0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba83-61+0)垢版2020/07/29(水) 09:00:25.35ID:sqO/4qYS0
>>981
ほーちょっと調べてみるわ
0989焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)垢版2020/07/29(水) 09:02:24.35ID:MjPYquS1r
>>982
三色は不確定で1/4でしかつかない
三色おじさんするなら45sを落とせばいいけど流石に三面張を崩したくはない
よって7pにゃ
8m切るマンはアタマどうする気にゃ?
0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e74-oTcv)垢版2020/07/29(水) 09:04:00.99ID:lGS9+6zg0
>>958
実年齢は20越えてるから大丈夫だにゃ
0996焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d92-QWST)垢版2020/07/29(水) 09:05:27.72ID:EiritnTA0
珍宝にゃ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 26分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況