X



【雀魂】じゃんたま Part117【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-AtIk)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:33:30.13ID:LhivOCObr
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part116【majsoul】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1594727107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-AtIk)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:33:45.39ID:LhivOCObr
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org652762.jpg

*対局結果関係 http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/rank2.jpg

*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
戦績のサングラスのマークってなんなのでしょう?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付きますわ!
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメですわ!
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありですわ!計算通りです!
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効ですわ!ごめんあそばせ!
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけですのよ!
・コインが無くなりましたらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れますわ!
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来ますのよ!
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)いたしますと雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えますわ!
・天鳳との比較?そんなことをなさる暇がございましたら雀魂で遊びませんこと?
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 76dc-dBQw)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:43:01.70ID:iBnLNI9Y0
宣戦布告ですわ!
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:57:09.41ID:1Ro/2//00
にゃ!?おっさんばっかにゃ!
0018焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:13.64ID:6NWlc9Jza
パンツを下げたと?
大間違いですわ!これは宣戦布告です!
0019焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdfa-qyhT)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:20.92ID:Kj2A5+G5d
ちんぽにゃ!
0020焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp75-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:49.15ID:I7+VgArMp
やっぱ語尾が変な奴はおっさんしか居ないにゃ
0028焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7612-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:13:43.28ID:oB/4bXYY0
喜 ちんぽにゃ
怒 ちんぽにゃ
哀 ちんぽにゃ
楽 ちんぽにゃ

つまりにゃん国語のちんぽにゃは日本語におけるマジ、ヤバいや英語のファック、シット、omgに相当するのにゃ
そういうわけでちんぽにゃ
0031焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdda-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:15:33.65ID:bPRejTGGd
ごめんなさいねぇ?
0032焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4191-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:17:14.38ID:ymLQjmtE0
おならプーしますね
0035焼き鳥名無しさん (スッップ Sdfa-IToW)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:19:38.97ID:Mz+UfbPUd
>>25
マジレスすると変な語尾とかスレルールみたいなのがあると荒らしが寄り付きにくい(すぐ帰る)傾向があるにゃ
まあ構ってちゃんタイプには有効だけど真正にはあんまり効かないからアレだけどにゃ
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-OWd1)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:30:56.70ID:WNL0+/Vo0
2sで平和系固定にゃ
0048焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-ajdr)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:31:35.53ID:x2yNQoxPa
>>42
金でやってるにゃ。
東風は玉たたないにゃ。
いつのまにか金で豪3まできたにゃ。
一緒にやろうにゃ。
0049焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-M2Kz)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:34:31.16ID:xzlfAG+f0
https://i.imgur.com/qawD5bm.jpg

ふざけんにゃ!で親鬼好配牌で良型この一向聴がなんでずっとテンパいならないんにゃ!おまけに立直されるしふざけんにゃ!ボケ!カス!この局は親のワイに上がって下さいって言ってる様な配牌にゃのに!!!

やっと、テンパイにゃ!ド裏筋の5ソー?ソーズの染め野郎もいるにゃ!(普段ならベタオリにゃ)

けど、もうムカついて頭に血が上ってブチギレ立直したにゃ

ダブロンで24000点吹き飛んだにゃ。。。

熱くなって理性を失ったら痛い目見たにゃ。。。
0052焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:36:18.20ID:1Ro/2//00
>>49
どんまいにゃ
ちんぽにゃ
0053焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4191-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:36:34.30ID:ymLQjmtE0
>>49
今すぐ課金にゃ!
0055焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM99-xJGg)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:37:39.02ID:oola+7APM
このゲーム、初期キャラ一姫のキャラが立ちすぎてて、他影薄くて失敗してないかにゃ?
0056焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-OWd1)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:38:19.35ID:WNL0+/Vo0
https://i.imgur.com/HPGyl8M.png
和了率放銃率悪く無いのに成績ちんぽにゃ。。
もっと副露してスピード上げてった方が良くなるにゃ?ー
0059焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:40:02.17ID:6NWlc9Jza
>>55
むしろそこが成功にゃ
初期キャラが没個性なら失敗まったなしにゃ
0062焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:42:12.29ID:6NWlc9Jza
調子良い時はクソ愚系でもカンチャンずっぽし来るから不思議にゃね〜
0068焼き鳥名無しさん (スッップ Sdfa-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:46.88ID:IsnYHj/xd
ラス回避麻雀って1000点ラス確は無意味だなんだと発狂される割にオーラスダントツトップの1000点上がりには何も言われないのはなんでなのにゃ?
ラス確否定派は変動のない上がりは勝負の邪魔だとか無粋だとか色々言うにゃけど例えば
70000点(親)-10000点-10000点-10000点
この状況で親があがるのは勝負の邪魔してたり無粋じゃないのにゃ?
役満直撃しか変動しないのにゃ
0070焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:52:23.84ID:1Ro/2//00
>>65
にゃ?でもご主人の額は広いにゃ
海みたいにゃ
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4191-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:52:55.75ID:ymLQjmtE0
>>68
時間は有限にゃ
さっさと終わらせて次行くにゃ
0076焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-3kPT)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:54:26.71ID:GF9k4HBUa
>>68
トップは逃げるのが仕事にゃ
手段はどうでもいいしそこは仕方ないにゃ

ラスは順位上げるのが仕事にゃ
デバサイでも順位が変わらない、裏ドラなどの期待もない上がりをするのは控え目に言ってタコにゃ
麻雀をやる資格すらないにゃ

3位で1000点のみは微妙にゃ
許されるかどうかは怪しいと思うにゃ
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b676-F+1q)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:07.17ID:QZZY7Nwk0
>>56
多分下ブレ引いてるだけにゃ
これより成績悪いから偉そうな事言えないけどリーチに比重が大きいから鳴きもだけどヤミテン比率を増やすといいかもしれないにゃ
リーチ以外はベタオリか追っかけしてそうにゃ ダマでプリ押ししてもいいかもしれないにゃ
0079焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MMad-QDIb)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:58.79ID:tmxF2FwZM
4位のマイナスが痛すぎるから3位1000点はウキウキであがるにゃ
4位確定あがりも本当にどうしようも無いときはあがるにゃ
わずかでも負けを減らすほうがまだましにゃ
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ad5-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:00:24.18ID:VuI9Fyc10
マジで課金は即聴牌の高得点アガリの流れを必ず一回やるなぁ
何もできなかった所見たことねぇわ
今なんか跳ねマン振りこんだら次で倍マン上がって早アガリ早アガリ繰り返して逆転ニチャァ
こんなんばっか マジでやべぇなこのゲーム
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:02:21.85ID:1Ro/2//00
>>76
別にご主人が許す許さないなんてどうでもいいにゃ
一期一会のネット麻雀でアガラスだからってわざわざアガり放棄する方が変にゃ
振り込まなくたってツモられれば点数減らされるにゃ
0088焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a73-Vv2N)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:02.61ID:wEOGH3bW0
これ即リーしちゃったけど、ペンちゃんだし巡目早いしマンズも変化しそうだしで、ツモ切りした方が良かった気がするにゃ
でも東風で上がれば勝ちだし、テンパイ即リーが今のトレンドだしで、正解だった気もするにゃあ
https://i.imgur.com/b8gAnAD.jpg
0089焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aef4-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:06:07.92ID:UdQMZJxA0
ラスが頑張ろうとしたところで2着目も3着目もちょっと条件厳しかったらラスをいじめにくるにゃ、ラス目にノンビリさせてくれるほどみんなそこまで優しくないにゃ
0092焼き鳥名無しさん (スップ Sdfa-cKUH)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:46.80ID:H117ZoP9d
8種9牌で国士狙いからリーチきたのでおりてたら謎の接続切れ、戻って安牌連打したけど間に合わず放銃して親満くらって最終的にラス
初めて接続切れで振ったけどメンタルダメージ半端ないなこれ
0098焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-OWd1)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:13:38.44ID:WNL0+/Vo0
>>67
問題にゃいにゃ
ちんぽ成績の雀士なんて誰も興味ないにゃ

>>72
確かに全参加型だったにゃ
4シャンテン以降なら配牌オリ打ちも検討してみるにゃ

>>78
にゃるほどにゃ
トップ層はダマ率高いって聞くにゃ
面前5200以上確定のときはダマも視野に入れてみるにゃ
0107焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa4d-FSiR)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:20:21.79ID:AcLEydqWa
たまに現れる負けの原因が無課金だからと独自に究明出来る程頭のいい人間が課金しないのは何故にゃ?貧乏にゃ?
結局キャラ演出に興味無くても結局玉以上で鬼打ちしようとすると課金の必要出てくるにゃ
0111焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b60c-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:21:26.66ID:2Mj0iazh0
サンマはルール変更を求めるにゃ
全赤の完先関西サンマがお好みにゃ
0115焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:22:31.49ID:1Ro/2//00
>>107
課金して勝てなかったら言い訳できなくなるからにゃ!
0116焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a73-Vv2N)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:25:52.00ID:wEOGH3bW0
>>90,97,99,100,101
意見ありがとうにゃ
即リー安定なんにゃね
3位4位の差が開いててラスはなさそうってことで上家もツッパってきて7p出そうだしやっぱりリーチ大正義な気がしてきたにゃ
一応結果的には下家が筋でもない謎のトイツ落とししてくれて上がれたにゃ
0118焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:31:44.63ID:fJRBleF+0
>>96
アニメ見ながらやればいい感じになるにゃ
0120焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e76-JhSi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:34.25ID:G6RY1sp40
雀士3まではサクサク行ったけどそこで100戦くらい停滞しとる
940pointまで行ってるからあと少しなんだが…

天鳳上級卓≧金>銀かもしれんが、
じゃんたまは3位でも微減するし、雀士3の時点でトップよりラスのほうが
減点デカいから天鳳2段〜3段と同じくらい厳しく感じる
0122焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:47.63ID:1Ro/2//00
にゃーはyoutubeで洋楽かけとるにゃあ
おみゃーらは対局中に何を流しとるにゃ?
0123焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:37:06.95ID:1PzomvLfa
段位戦はCPUは置かないで素直にマッチングできなかったにしてほしいわ
雀魂製作陣はヨースターの中でも落ちこぼれの集まりだからCPUすらまともに作れていない

アークナイツの製作陣を主任に置いて欲しい
0126焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:55.47ID:gf4sJXsB0
>>119
ド級編隊エグゼロスにゃちんぽにゃ
0130焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b60c-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:43.30ID:2Mj0iazh0
>>122
基本打牌音のみにゃ
たまに麻雀格闘倶楽部のBGMかけたりするにゃ
0133焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:55.33ID:gf4sJXsB0
>>122
気になってるけど見てなかったアニメ、YouTubeLIVE、TRPGのリプレイ動画をサイクルしてるにゃ
アニメは面白かったら雀魂閉じてるにゃ
0138焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp75-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:11.19ID:I7+VgArMp
>>122
ゆっくりとボイロ実況にゃ
0140焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:49:05.27ID:dzpgMwKr0
>>135
気持ちはわかるにゃ
そういう時は咲とか読んで語尾ににゃをつけてから寝るにゃ
全てがちんぽとなってリセットされるにゃ
0142焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:49:19.17ID:1Ro/2//00
>>127
ストイックにゃあ…
一姫のウザさが倍増しそうにゃあ…
0143焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1ac8-PzOF)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:50:49.66ID:hNlGFXQO0
9の三色同刻が2翻なのはおかしいにゃ!
小清老頭として4翻ぐらいあってもいいにゃ!
0146焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e76-JhSi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:53:48.72ID:G6RY1sp40
>>144
わかるw
天鳳は画面暗いし気持ちが沈む
0151焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:56:25.90ID:rlelp/cy0
麻雀しながら動画見る人ってもしかして少ないのかにゃ?
0153焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8976-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:57:46.00ID:QuKizOuG0
動画流すけど動画の内容ほとんど頭に入ってこないにゃ
0156焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-GIwF)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:59:02.84ID:+34YjcuG0
平均0.250で維持できる段位が傑3・豪1、天鳳3段
統計上平均順位0.250の壁が豪2、天鳳2段
段位戦の欠陥で金玉ルーザーの多さが分かるな
0161焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:03:29.73ID:1Ro/2//00
人それぞれいろいろにゃんね〜
ありがとにゃ〜!
0164焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM35-eSJW)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:04:07.53ID:FQaZUM1BM
手バラの5や6シャンテンなら諦めつくのにペンチャン2+内側カンチャン1+雀頭の4シャンテンとかが一番しんどい
受け攻めどっち行けばいいか分からんにゃ
0169焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:56.56ID:1Ro/2//00
対局BGMは確かにバリエーションあってもいいにゃね
さすがに飽きるにゃ
0176焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:17:02.75ID:FlbLQj3b0
>>172
7mしかないにゃ
568の形から8が切られるのはよくあることだから7はかなり危険にゃ
現物があるうちは現物にゃ
0179焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:19:18.18ID:tHBsmtBwp
>>172
他に捨てるのない時に信じていいのは序盤の外側牌であって内側はただの危険牌
0181焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-3kPT)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:23:07.22ID:huja/TS1a
>>172
7m以外にないにゃ
7sは強欲過ぎだし安全性が担保されてないにゃ
素直に降りるのが正しかったにゃ

>>174
ラスから無茶仕掛けかにゃ……やられたらイラッとはするけどドラ単騎ならまだいいかにゃ
でもご主人なら絶対にしない上がり方だにゃ
いいか悪いかではなく美学に反するからにゃ
0183焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa4d-FSiR)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:01.61ID:AcLEydqWa
天鳳特上は確かレーティング制限あったから足切りが無い分玉の方がぬるいはずにゃ
うちのご主人は天鳳七段だったけど玉で停滞してるから前はただの確変だったと知って悲しい顔してるにゃ
0185焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:38.50ID:e+hBij8zr
麻雀はどれだけ辛抱するかが大事にゃ
立直掛けられたら満貫以上の1シャンテン以下の手の時はベタオリするにゃ
自分の押し引きの境界線はここにゃ
側からベタオリで観戦してたらツッパる人は死んで行ってるにゃ
和了するより和了させない麻雀の方が自分には向いてるにゃ
0193焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-3kPT)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:27:40.50ID:huja/TS1a
>>180
これは無理にゃ
というか上家確信犯で作ったなら天晴れだにゃ
6pポンで7pがただでさえ出やすいのに引っ掛けまであるにゃ
手牌ノーチャンスの7p暗刻を落としに行くのは当たり前にゃ……

強いて言えば3mトイツ落としはできたかもにゃ
でもドラ側の3mは筋だけど怖いにゃ……
0196焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:30:09.15ID:HOMxkG8D0
>>180
上家は手なりなら4p切りリーチになってるはずにゃ
6mで引っ掛けようという魂胆だから仕方ないにゃ上家にお見事なのじゃと敬意を評して逆転に心を切り替えるにゃ
0199焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6be-ByeJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:37:59.82ID:10Dsv3Lu0
>>180
みてもなにもわからんのだが的はピンズの7の片面待ちだよな?
手持ちでいらないのは7萬とピンズの2
だからそれ切ってまあ6ピンも切る
ソーズが切れてないからなるべく切りたくないけどテンパったら切る

俺はこの手持ちならリーチタンヤオ狙いしかしない
あれか?タコだから相手の引っ掛けが通じないってやつか?
0200焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:38:17.87ID:R2uPEsIu0
>>197
6mをくっつき目的で持つより手中の234を2344にした方が受入枚数が多いにゃ
68mが両方手出しなのに6を最後まで引っ張るのは違和感あるにゃ
0204焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 45da-k3j/)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:21.88ID:6WrazQLc0
https://i.imgur.com/IotkaCe.jpg

降り気味にやってたら四暗刻単騎張って南残り3枚、出ないかもしれにゃいけどシャボ待ちに当たるぐらいにゃら・・・と待ちをずっと変えてなかったんにゃけど
結局流局してみんなの待ち見たら恐ろしいことになってたにゃ
戦慄にゃ
0206焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae55-zLeJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:45:48.76ID:MW+1iSsu0
全ツマンじゃないプレイヤーにしか刺さらないけど
他家から当たり牌が釣りだせるように自分の捨て牌に迷彩効かせて降り気味の他家から
ロン和了取った時はとても気分が良くなるのです!
0207焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa4d-4DAa)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:46:24.55ID:/okABXnna
わざわざ何切るにするってことは7pはペンチャンでアウト
147mもこの持ち方だとアウトくさい
ということは素人っぽく宣言牌の筋の3mがソウズを切れば安全ってことだ
これが5ちゃんねる何切るプロの「深い」解答なんだよなぁ
お前ら「上」で待ってるぞ
0209焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aec0-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:47:45.10ID:59GAJgeq0
>>200
6pポンで枚数減ってるから比較の価値あるのは3pと5mで単純に枚数差3対4
+4p一枚打たれてて2344からの縦変化も弱い状況じゃよ
しかも6mには一番嬉しい赤5mという垂涎の一枚がある
赤5pは36p4枚見えでさほど嬉しくないし+4p切ってても振り替えで済む
形覚えるのはいいことだけど応用も考えるのじゃ
0216焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6be-ByeJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:51:03.35ID:10Dsv3Lu0
>>203
でもよ河に捨てられてないで自分が暗刻もってる状態ってみんなが欲しいのに手に入れてない可能性高いだろ
4枚中3枚ももってるんだぜ?
19字牌ならともかくそれ以外なら待たれてる可能性は高いから
わざわざ3枚揃ってるの崩すかね

押して振り込むのは仕方ないが
ビビっておりてハメられるくらいなら
押せ押せの方が気分よくねえか
0219焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6be-ByeJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:53:55.45ID:10Dsv3Lu0
>>205
それはリーチ後河に1枚捨てられた時じゃね
やったー3巡しのげるぞーってなるな

大体あの切り方だとピンズ1〜5は通ると感じるけど以降は確証は持てんだろ
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c683-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:58:56.91ID:jXwst9+r0
>>209
6mと4pの比較で受入枚数に大差ないのはその通りだと思うにゃ
でも7p待ちの時の宣言牌は6mの方が出上がりの可能性上げられると思うにゃ
赤はまだどっちもでてないし6m孤立させるのは防御的にもどうかと思うにゃ
0228焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aec0-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:58:58.24ID:59GAJgeq0
>>220
2600ツモ条件も現状苦しいしトイトイ付きラス落ちとか嫌だからもうべったべたに降りるかもにゃぁ
鳴いたタイミングわからにゃいからあれだけど
0230焼き鳥名無しさん (アークセー Sx75-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:17.59ID:Yi4bk/nNx
話の流れで最強AI Suphxはどういう打ち方してるんだろうと調べたら

https://i.imgur.com/5Z4oAi3.jpg

七対子や対々和狙い?で6から切ってるのを「9から切るべきだろう」って書いてるWeb記事作者見かけたわ
最初から七対子や対々和狙うならヤオチューより真ん中に近い牌から切ってく方が効率的だからこれはSuphxが正しいだろ

と、Twitterに書きたかったけど文字制限なのでこっちに書いとくわ
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 558d-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:03:46.38ID:XTrkm+yZ0
チートイ決め打ちで内側から切るのはありというか割と普通だけど
あからさまにやると河がめちゃくちゃ弱くなってチートイも透けるから
まあ一長一短というか状況次第やね
降りるついでに狙う感じなのか直撃取りにいくのかそこらへんでも変わってくる
0240焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd11-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:12.94ID:mArmIAQX0
>>220 こないだ1段目序盤で親リーに西で一発跳満もらったが
不思議と、あ、これ何切ってもロンされる奴ってわかって打ったわw
安牌1枚もない状況で1番安全そうな牌切ったんだけど不思議と刺さるよな、相手も裏目で待つんだろうけど

てか天国モードか地獄モードかしかないんかこのゲームってくらいツキが偏ってるんだが仕様かこれ?
順位見ると大体1〜4ちゃんと疎らだからトップラスになってるとも思えんし・・・うーむ
0242焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:29.22ID:e+hBij8zr
地獄待ちで振り込んだら仕方がないと割り切るのが大事にゃ
そんな事何度も起きる事じゃないし気にしてセオリー通り打てなくなって自分の麻雀が悪くなる事が最悪にゃ
4人中3人は和了出来ないゲームなんだし気にし過ぎるのも良くないにゃ
0243焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdfa-yOfz)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:30.72ID:hBrc4k3jd
>>230
南三局で三着、この点差ならホンイツチートイ目指せるならやっときたいから9p切りって判断も別にありじゃね
最強AIは和了優先しただけってこと
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6be-ByeJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:38.28ID:10Dsv3Lu0
>>224
安牌切ったんじゃね
もう心が怯えてるんだよ
弱い心を敵は食いに来るというのにだ

攻めてハコテンにされて飛んでも心は負けはしない
敵のリーチに怯え攻め手という勇気を捨てた時点でもうこの戦いは終わっていたのだ
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd11-FSiR)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:57.63ID:QLx75Bc50
>>180だけどやっぱり振り込む人多くて安心した
ちなみに裏乗って親満になってそれが響いてラスでした。死ねば助かるを身をもって体感した局だったわ
0250焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:07:40.77ID:e+hBij8zr
なんか知らんがテンパって45567sで6sツモったのに捨ててしまったにゃ
ドラが4sにゃのに
ちんぽにゃ
0255焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 755a-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:14:07.39ID:zY1ZSd6p0
なんで半荘戦で東3局が5回も続くにゃ?
親ツモ連打で7万点とか勝てるわけないにゃ
しかもその次の局は東3局が7回にゃ。ふざけるなにゃ。くたばれにゃ
0256焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:15:35.58ID:e+hBij8zr
>>180
自分は68mが出てるのでまずは7mを切るにゃ
次順までに安牌出るのを祈るにゃ
次は2pかにゃ
それでも駄目ならいずれは6pか7p切るかもにゃ
6pは大面が鳴いてるのでそれに賭けるにゃ
0257焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6be-ByeJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:16:21.94ID:10Dsv3Lu0
>>254
それしか安牌が無いならそうするね
頭が冴えてる時はこれならいけるみたいな閃きがわくけどそうじゃないなら
他のやつが振り込むこと祈りながら
対子も暗刻も切ってベタ降りするわ
0258焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:16:31.11ID:e+hBij8zr
>>256
大面→対面にゃ
0263焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a02-ErmA)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:21:16.21ID:TCJzpql40
>>239
こういうのって銀レベルだとほとんど効果無いのにゃ…
そもそもノーチャンスを知ってて降りようとしてくれる中級者以上の相手じゃないとゼンツされてリスクばかりなのにゃ
0264焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:21:22.76ID:e+hBij8zr
とりあえず麻雀の大事な順位を付けるなら1位は牌効率、2位は鉄の精神の押し引き、3位がオリで良いかにゃ?
特に押し引きは精神が揺らいだらアカンと思うにゃ
0266焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2ed0-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:22:48.30ID:b0Fe8Wqt0
>>261
誰かが8s引く前に下家が和了した
あと1枚が王牌に入ってた
0270焼き鳥名無しさん (ワントンキン MMea-4qfP)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:27:32.80ID:aQoNkPigM
このゲーム始めたんですが質問
贈り物について紫だけは契約にも使うし貴重なので取っておく
緑と青は逆に手に入るし契約にも使わない←ここ重要!!なので奉納したほうがよい
この認識であってますか?
緑と青は絆レベル上げにも使えることは分かりましたがそれよりも祈願の巻物のほうがほしいので
一番聞きたいのは契約に使うことはないですよね?ということです
0277焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd11-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:31:47.89ID:mArmIAQX0
>>259 ああ、そういう理由か・・・頭とか暗刻でもっててもこの場合落としてくれそうだもんな
中段近くまで字牌ドラがまったく見えない時に立直すると結構な確率で満貫手と勝負させられる羽目になるが
確かに早々にあがれそうではあるな
>>264  1位は運じゃね? 2と3は合わせて1つにして、場況判断足しとこうぜ
運、牌効率、押し引き、場況判断。結局、この4つに集約されねぇ?
0278焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6be-ByeJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:33:25.61ID:10Dsv3Lu0
俺みたいなタコにはわかってもらえなくて
上級者相手だと結局は自力で負ける中級者のなる迷彩とか引っ掛けって1番効率悪くないか?
本当にそれは強くなるため一時的に下がる過程なのか?
0281焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:33.68ID:1Ro/2//00
>>278
まあ典型的な自己満にゃね
0292焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6be-ByeJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:40:11.06ID:10Dsv3Lu0
>>283
突っ張りマンはリーチなかったから一翻減った!裏ドラも乗らなかった!よし!死ななきゃやすい!ってなるぞ

書いてて思ったが俺私生活だとものすごい悲観的なのに麻雀だとポジティブだわ
0294焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:40:22.98ID:1Ro/2//00
>>282
成績はどうでもいいけど名前透けとるにゃ
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7612-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:41:36.61ID:oB/4bXYY0
アカギみたいに面前や打点捨ててまでハメに行くのは凡人じゃ負けしか呼ばないから手なりを多少曲げる程度でハメ手になるならやる程度かにゃ
太陽も運勢もなんもこっち向いていないが「やるしかないんにゃ」言い聞かせるようにそう呟いたにゃ
0302焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp75-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:43:31.22ID:I7+VgArMp
>>297
ロンより証拠だからツモ上がりを狙っていくにゃ
0306焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:45:05.11ID:1Ro/2//00
アフィってなんにゃ?
私はいつも勘でレスしてるにゃ
0309焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aec0-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:47:24.34ID:59GAJgeq0
>>290
これは7sがとまる云々というよりもこの終盤に47pを打たずに聴牌やケーテンを取るための手順にゃ
たしかに8pを残せば369pで聴牌にゃがその場合は47pが出て行くにゃ
(9pはドラだけど)裏目の36pは6p通ってるし安全に聴牌料を目指すマックス枚数にゃ
終盤なのでシンプルに現物切った説もあるがにゃ
0314焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6158-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:51:34.04ID:mgg35JTm0
初心っているよなあ・・・銅卓にいる初心じゃよ!
あの雀士は我々巨大な親リーにところかまわず攻撃を仕掛けて 戦いを挑んでくるなあ!
巨大な親リーに立ち向かう初心・・・これは「勇気」と呼べるだろうかねェ
初心どものは「勇気」とは呼べんなあ

それでは一姫!「勇気」とはいったい何か!?

「勇気」とは「怖さ」を知ることッ!「恐怖」を我がものとすることじゃあッ!
人間讃歌は「勇気」の讃歌ッ!!
人間の素晴らしさは勇気の素晴らしさ!!
いくら強くてもこいつら全ツは「勇気」を知らん!
初心と同類よォーッ!!
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa0a-HrNZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:52:48.89ID:CW2ffZd+0
>>307
前に金で大三元全部鳴かせて振込までしてたやつみかけたからそこまででも。
最初のほうに他家で中が切られてる持ってるわけないとかポジティブな思い込みからこういうのが発生する。
0318焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-QYaE)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:53:14.37ID:Hoxmb29za
やっとこさ雀士に上がった初心者なんだけどこのまま銅の間で打った方がいいのかにゃ?
銀の間って初心者が打つメリットってあるのかにゃ?
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:56:43.04ID:1Ro/2//00
金の間で打ってた頃、白発鳴いてる他家がいたのに中切って案の定鳴かれた奴がいてなんやこいつ!?ってなったにゃ
でも次の巡でそいつが大三元即振り込んで飛んだから笑って終われたにゃ
0328焼き鳥名無しさん (スッップ Sdfa-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:07.40ID:IsnYHj/xd
>>318
勝てば自信がつくにゃ
負ければ向上心が芽生えるにゃ
ポイント増減も銀で売った方がお得にゃ
まだ役すら覚えられてないようにゃらコインの減らない銅で打つのもありにゃ
でも銅で打つということは金の間を目指すという直近の目標も諦めてるに等しいから上手く自分なりにモチベーションを保つ方法を見つけるにゃ
0331焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:16.50ID:1Ro/2//00
役を覚えたならもう銅の間で打ってちゃダメにゃ
ルールも分かってない初心者とばかり打ってると変な癖が付いちゃうにゃ
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-viMl)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:33.75ID:Fb0fceCY0
>>307
下家も中をそこまで引っ張ってたってことは危険なのは分かってて握り潰すつもりだったんだろうな
でも、自分もそこそこ良い手入ったから、気が変わって危険牌先切りしたってところか
0334焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:00:41.15ID:tHBsmtBwp
>>327
さっきやってた自分の対局でも白中ポンに發切って大三元確定させたやついたにゃ
降りきれたからよかったけど本当に心臓に悪い
0337焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:03:47.12ID:pqqAf4Sr0
雀魂は衣みたいなキャラがいて咲とコラボもするのに嶺上開花に責任払いがないにゃ
期間限定でいいから実装して欲しいにゃ
0344焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:06:55.66ID:1Ro/2//00
>>343
( ´_>` )ハッハッハッ
0347焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 55d5-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:08:30.52ID:37d4WvB30
>>343
下家があんな仕掛けしてるんだから、普通にこうなるだろ?
一体何が言いたいの?
0350焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:15:27.71ID:1Ro/2//00
包おばを孕ませたら責任払いはあるにゃ?
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6158-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:17:16.63ID:eneXcynp0
他人の打牌にケチつけるレスが多くてうざいにゃ
他人の打ち方にケチつけられるほどおめーらはたいしてうまくないだろ
とか言っちゃだめにゃ?
0358焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:18:45.96ID:pqqAf4Sr0
私を孕ませたら高くつくわよ
0361焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4129-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:21:11.90ID:HTv5RxGI0
>>360
名前に果物のついてるあいつにゃ
0380焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM35-wbO2)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:27:37.77ID:UUTrN4fvM
他人の打牌を笑う行為はある場面では自分の枷にもなり得るにゃ
上手い人はそれがわかってるからあまり打牌批判しない気がするにゃ
サイコパスは例外にゃ
0382焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd11-FSiR)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:28:06.71ID:QLx75Bc50
初めてナマポ受け取ったわ
コイン切れなんてそうそう起こらないと思ってたけど地獄街道突っ込みすぎたら他人事じゃないんだな
はーーー情けない
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 755a-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:31:38.43ID:zY1ZSd6p0
昇段まであと一歩のところから銅の間で虐殺され続けて何も無くなった雑魚はまず何をすればいいにゃ?
ぶっちゃけ2週間ろくに勝てんにゃ
0392焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:32:59.17ID:1Ro/2//00
働いたら負けかなと思ってるにゃ
0396焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:33:51.75ID:pqqAf4Sr0
>>391
銅の間ならまず上手い人の配信とか見るといいにゃ
今日は雀魂の公式放送でプロの牌譜検討とかするからそこら辺も参考になるにゃ
0401焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4129-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:35:39.92ID:HTv5RxGI0
>>393
今髪の話したにゃ?
0402焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:11.05ID:pqqAf4Sr0
>>393
マウスかスマホ叩きつけてクソゲーと叫ぶハゲとにゃーにゃーレスするハゲだったらまだ猫になるにゃ

俺はふさふさで麻雀も上手いから関係ないが
0406焼き鳥名無しさん (アークセー Sx75-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:44.03ID:Yi4bk/nNx
おれはハゲじゃない人がハゲを哀れむネタで面白がってネタに乗っかってハゲのふりをすることほどハゲをみじめにさせるもんはないと思うのでよくないと思うなあ

ハゲを自分のコンプレックスに置き換えて考えてみ
おれは長年中卒だった時期があるが、大卒や高卒に中卒のふりされたらすげー悲しくなるわ
0415焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:41.22ID:1Ro/2//00
>>406
中卒でも気にすんにゃよ中卒
0416焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae74-Mmv1)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:53.04ID:l5ZJ4MLx0
>>393
毛ならあるよ!
0425焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da11-3F+b)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:10.42ID:1BxW1V4o0
ハロー!
元気がない時も、
タンヤオ和了ったら佳奈に会えるヨ。
0431焼き鳥名無しさん (スフッ Sdfa-noZ8)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:49:47.60ID:t3RWtw/Ad
じゃんたま最近始めたプロもちょくちょく居るし下の方でも強い人に当たる確率は増えてるかもしれないにゃ

>>372
牌譜貼ったらすぐに3人以上の意見が来るのは初心者には凄く優しいスレだと思うにゃあ
0434焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa0a-HrNZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:16.34ID:CW2ffZd+0
麻雀でプッツンするとろくなことないから、せめてプレイ中は冷静さを保つようにする
つうてもそういう時って冷静なようでそれほど冷静じゃないから惨憺たる結果になるんだけども
とりあえずその対局終わったら別のことやる
0435焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMa1-wE8t)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:30.42ID:IwZoVpb3M
「曲げる」って「立直する」って意味なのかにゃ!?
自分の和了に一直線の事を「まっすぐ行く」と表現するから
オリたり回したりする事が「曲げる」だと思ってたにゃ
0439焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8976-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:53:47.69ID:QuKizOuG0
放銃率12%切りそうなくらい調子良かったのに負け続きで13%にカムバックしそうにゃ
鳴きの警戒かなり薄くなってる気がするから一度本読んで落ち着くにゃ
0443焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c683-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:43.94ID:B7ZVpGnE0
このスレ来始めたの最近だが常駐キチガイがいないのはよいと思うにゃ
傍から見ればにゃーにゃー言ってるキチガイの群れだけど恐らく予防接種的な役割がにゃーにはあるにゃ
0452焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp75-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:46.86ID:I7+VgArMp
東大出たけど木馬館って雀荘に就職したにゃ
0453焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdda-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:54.96ID:bPRejTGGd
東大卒にゃ。。。
0457焼き鳥名無しさん (スップ Sdda-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:10.80ID:Va0Fo14wd
銅でつまってる猫はミーコを読んで数回すにゃ
数回すのが何より大事にゃ
0460焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-ga0+)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:07.64ID:0MRU+2IO0
大明槓で責任払いは珍しいルールにゃ
0465焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:43.58ID:rzJJJoFY0
>>445
玉の間は4位のマイナスも厳しいにゃ
でも4位率20%切れるようになれば雀聖になれるにゃ勝ち上がるしかないのにゃ
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8976-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:10.82ID:QuKizOuG0
>>461
オセロは定石勉強したり中割りセオリー学んだりしても弱AIに歯が立たないのにゃ
銅はレベルが高いのにゃあ!
0476焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-OWd1)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:09:51.41ID:WNL0+/Vo0
さっき玉東で二盃口みたにゃ
地蔵3位で何も出来なかったけどいいものが見れたにゃ
0479焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b183-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:10:30.64ID:xQvaMYDc0
>>444
できるかボケって感じだけど同卓の連中もクレイジーな打牌してるにゃ
銅の間が動物園ってのは本当だったのにゃ恐ろしい卓にゃ
0480焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa02-AtIk)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:10:58.41ID:9PTv0JGPa
>>464
私というか麻雀を打てる99%の人間が南か東を切るにゃ
次の1s切りでもは?にゃ
南より先に東を切ったのもちょっとは?だったし、南北より6sでは?9m大明槓では?南を残してドラ2m切りでは?にゃ
多分このスレの99%の猫が同じ感想になるにゃ
南を切れない呪いにでもかかってるにゃ?
0481焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 75f0-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:11:28.53ID:Itr8WKw20
王の宝箱って紫アイテム出る?
0484焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-TbMN)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:15:02.57ID:7McBBR2ea
麻雀は最初はむやみに鳴かず数字が近いとこを残して離れてる牌を切ってリーチって文字が出たらリーチするって覚えるだけでもたぶん初心者でもそれなりに運で勝てるゲームにゃ
0490焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:17:14.88ID:ULgfMt0Ka
いや向上心ある初心者を荒らし扱いはひでえわ
勇気出して牌譜貼ってくれたんだし誠意に応えてやるのが大人ってもんだろにゃ

2局でもオタ風を後まで残してるところを見るに、手牌を局地的に見る癖がついてるのかもしれんね
0493焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-OWd1)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:22.93ID:WNL0+/Vo0
Mリーグのような字牌残しは初心者のうちはやらなくていいにゃ
体感で悪いにゃが金までの卓だったらリーチくらっても大体降り切れるにゃ
むしろ上級者でも金までの卓だったら字牌残し(安パイ残し)しないほうが勝率いいぐらいだにゃ
序盤での字牌残し(安パイ残し)が生きるのはみんな強い人同士で囲んだ卓のときぐらいだにゃ
0496焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-AtIk)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:20:58.12ID:48mJxzZmr
安牌残しとかそういう次元じゃないにゃ
役を理解していないにゃ
麻雀を人生で初めて見よう見まねで打った人の牌譜にゃ

とはいえ誰でもそんな時期はあるにゃ、基礎の基礎をわかっていないだけだからすぐある程度戦えるようにはなるにゃ、勉強すれば…
0497焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da84-cH1o)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:05.31ID:CPV3gBx90
中華が雀豪でもカンしまくるのは一体なんでにゃ
鯖統合前はあっちの方が全体的にプレイヤー弱いからそれで勝ちあがれてきたってのは分かるにゃが…
0498焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7d5d-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:32.89ID:wy1oqiDH0
やっと来た聴牌即リーしたら追っかけリーチしてきてなぜか俺の捨て牌でロンになることが多いんだけど・・・
なんか先のツモが見えてるんでしょうか?
0506焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7612-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:23:59.28ID:oB/4bXYY0
>>444
ブロック不足の場合できた面子の近くを不要と切り捨てるのではなく面子を分割してそれとくっつけた二つの塔子と考えたほうがいいにゃ
12346sは234にいらない16じゃなくて123と46のカン5s待ちにゃ
とりあえずは牌効率について1ミリでも学んだ後に鳴きを一切封印して打ってみるにゃ
例え配牌ドラ対子役牌対子の女の子にプレゼントしたら確実に喜ぶセットだろうと駄目にゃ
これ明らかに鳴いたほうがいいじゃん…って反骨精神が生まれたら鳴いてみるにゃ
0509焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa4d-V10E)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:17.51ID:IovK7mmna
ターツ不足で字牌残すのはマジで成績悪化するからやめた方がいいにゃね
牌効率の暴力で薙ぎ払うのにゃ!
それでは勝てなくなってからが麻雀の始まりにゃ
0512焼き鳥名無しさん (スップ Sdda-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:10.78ID:Va0Fo14wd
ターツが足りないとき白とか発の重なりに期待するのはダメなのかにゃ?
0520焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:10.86ID:1Ro/2//00
初心者って分かってる猫相手にボコボコに言う奴は性格悪いにゃ
初心者相手にマウント取ってどうすんにゃ
0521焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa02-AtIk)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:26.55ID:9PTv0JGPa
>>512
ターツ不足というより手役が付けられそうかどうかにゃ
平和だめタンヤオだめリーチも厳しいならもう役牌にしか頼れないにゃ
こういうゴミ手に字牌を残しておくと後で安全牌になりやすいのもメリットにゃ
0523焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a73-Vv2N)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:45.45ID:wEOGH3bW0
テンパイが3メンチャンのときはダイミンカンすると局収支が倍になるって本に書いてあったにゃ
みんなもガンガンダイミンカンするにゃ
0525焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 755a-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:10.02ID:zY1ZSd6p0
>>480
東切りはこの前の対局で早い段階で真っ先に切ったらロンされたのが響いたにゃ
で、1sは喰いタンでの早上がり狙いを想定したにゃ。これも前の対局でどっしり構えてたらツモ親ハネが飛んできたのが響いてるにゃ
南残しは安全牌として運用を考えてにゃ。正直勝てる気がまったくしてなかったにゃ
カンは、まぁ……半ばやけくそとでも言えばいいかにゃ……なに考えてたか忘れてて申し訳ないにゃ
0527焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa4d-V10E)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:34:03.23ID:IovK7mmna
孤立役牌が数種あってどうしてもあがりたい局面の時に愚形から仕掛けて役牌の重なりに期待する役牌バックバックとかいう戦術もあるにゃ
鳳南とかでたまに見るクソ鳴きにゃ
0528焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa02-AtIk)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:34:24.88ID:9PTv0JGPa
>>525
タンヤオならなぜ初手が7pにゃ?
6s切りも謎にゃ
言っちゃ悪いけど何考えてたか忘れてたというより何も考えていなかったとしか思えないにゃ

おそらく自分が何をしたいのか見失っているにゃ、一旦リセットして1+1=2から学び直すにゃ
0532焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee06-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:36:14.01ID:eQ5In+P30
勢いあるから他の麻雀スレから流れてきてる人は多そうだけど以前の事は忘れてみんな一姫になると良いにゃ

>>444
改善点は沢山あるけどまずは5ブロック打法という物を学ぶのがお勧めにゃ
目の前の箱で検索すれば動画もコラムもいっぱい出て来るにゃ
他の牌効率とかはまだ学ぶのは先にゃとりあえるこれだけ学んで理解して雀魂を何度もプレイしてみるにゃ
0533焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd11-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:36:19.89ID:mArmIAQX0
みんな頭抱えててワロタw これは確かにどこから手つけるか難しい所だが
23とか連続してる奴のが57とかより強いとかそこらへんからかまさか?

あがれると思わない局面でカンしていいのは1人飛び抜けて負けてる時に誰かの足引っ張りたい時だけよ?
0535焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:36:26.33ID:t29863Jz0
安パイ抱えるのって防御には大事だけど、1打目から抱える為に37牌切るのは無いでしょ…
むしろ明らかに聴牌が遅くなる=相手の先制が増えて防御も弱くなってるわ
安パイ持ってるとしても聴牌したらリーチして宣言出してくれる保証も無いしな
0536焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:36:34.45ID:1Ro/2//00
>>525
頑張るにゃ
勇気を出して牌譜を晒したのは偉いにゃ
でもまだそういうレベルにないから本でも読んで基本から学ぶべきにゃ
0543焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 755a-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:54.33ID:zY1ZSd6p0
>>530
……ここ最近リーチしたら振り込むことがやたら多くて「いっそ鳴いた方が安全では?」って考えてたにゃ
まあリーチへの恐怖心に無様にも従った結果にゃ
0544焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa4d-V10E)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:13.34ID:IovK7mmna
>>525
一局の結果に一喜一憂しても仕方ないにゃね
100回中70回は勝てるような打牌を続けていけばいいのにゃ
因みに30回の敗北を引き続けるのが地獄モードにゃ!!
0549焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 95b1-eKF8)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:42:56.45ID:Yl24P+Bv0
ここまで舐めプして自分の都合優先、河とかまともに見てなかったけど、そろそろ手出しツモ切りとか気にしないと勝てなくなるのかにゃ〜
はやくめっちゃ強い人と当たりたいにゃ
0551焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:30.75ID:1Ro/2//00
一姫のうんちは高級にゃ〜
0552焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 755a-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:52.74ID:zY1ZSd6p0
>>546
そりゃ普通に麻雀やってる人からすればこれほど醜いものもないだろうにゃ
何分、張ったのはじめてだから警告が足りなかったにゃ。申し訳ないにゃ
0553焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-G7aE)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:45:08.97ID:rPphKS60a
開始3分くらいで2位に上がったと同時にwifiが切れて勝手に対戦終わったんだけど、これって自分は切断されたらその段階で対戦終わるのにゃ?
0554焼き鳥名無しさん (スップ Sdfa-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:45:20.41ID:5H1t/2QFd
>>444
叩かれるかも知れないという不安があるのにここに牌譜を貼ってくれるという度胸とガッツに敬意を表するにゃ
この打ち方ご主人の3ヶ月前とそっくりにゃ
取り敢えず、まず先制リーチを打つことを考えるにゃ
ご主人のその時期はルイスキャミーがなぜリーチが早いのか考えてたにゃ
0555焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-TbMN)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:45:27.22ID:7McBBR2ea
麻雀は4人でやるから勝てない時の方が多くて4回に1回勝てればいい方にゃ
これを心にとどめておくと少々負けが込んでも穏やかでいられるにゃ
0559焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd11-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:17.08ID:mArmIAQX0
とりあえず守備考えて打つのはどっかから立直か鳴き2回目入ってからでいい
守る機会のほうが多い麻雀というゲームだが実はあがらないとどうしようもないから
まずは、最速でロン出来る形にもってく事を考えよう

いうて1段目で聴牌入る事なんか少ないし、相手の切った牌あるから
ベタオリで最初から打てそうな所何もないってのは案外ないし、慣れると事故と割り切れる
0560焼き鳥名無しさん (スフッ Sdfa-noZ8)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:25.69ID:t3RWtw/Ad
多分初心者に本はハードルたかいにゃ
平澤元気 初心者とかで検索して動画を流し見するといいにゃ
ある程度打てるようになって麻雀強くなりたいと思ったら本に手を出せばいいと思うにゃ
0563焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9576-8He5)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:36.18ID:DL932MzN0
雀魂牌譜:https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jijrmr-tqux0y2a-656b-6gec-gjbi-gklnlrrrmtvu_a427612726_2

リーチ全部空振りしたのはしゃーないが選択ミスで負けたのが辛いわ
特にオーラス4m逃してぐらっと来たわ、4m結構ありそうと思ってたのになんとなくで変えなかったのはほんま馬鹿だわ
後は東1局打点あって親だからって1発放銃はぬるかったなぁ…
0567焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6be-ByeJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:39.66ID:10Dsv3Lu0
みんなこのゲームブラウザ版でやってるのかにゃ
みなさんの牌譜見ようとしたらログインしろオラァンってなったから諦めましたわよ
0569焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2ed0-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:49:01.42ID:b0Fe8Wqt0
>>469
その逆で、南をポンした後にまだ東4局だったことに気付いてヤベってなったことある

>>493
下りる手順がわからない内は手役にこだわり放銃しまくったせいで安牌要員として字牌を残す打ち方をするようになったけど
そのうちに二段目になっても出て来ない字牌があったりすると逆に危険だってことがわかって重ならない字牌はさっさと切って
立直かかったら現物切って凌いでる間に誰かが放銃してくれるのがいいいなってのが今の状態だわ
0575焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 054e-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:22.61ID:8FkRs6oO0
わかりやすい分かりにくいじゃなくて
そんなの読むの無理にゃ
0576焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 755a-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:51:16.96ID:zY1ZSd6p0
レスがおっつかなかったりしてるけどちゃんと目を通してリンクも踏んでるにゃ
あんな産業廃棄物見て「何をどうするべきか」「どう考えるべきか」をわざわざ文字に起こしてくれた猫さんたちには足向けられないにゃ
とりあえず後で戦績も張ってみるにゃ
0581焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-Dj67)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:52:35.48ID:kGwwkkyfa
>>552
謝らなくていいよ
初心者が牌譜貼るなんてなかなか出来ることじゃないにゃ
どうすれば一番早くテンパイ出来るか考えるのが麻雀の基本にゃ
守りとかは他家からリーチと言われるまで考えなくていいにゃ
0582焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:53:46.25ID:1Ro/2//00
ガッツある初心者は将来有望だにゃ
0583焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 95b1-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:53:52.67ID:Yh3TjRqm0
>>444
お待たせにゃ!
まずは結論から、たった2つのことを意識するだけで成績がぐんと良くなると思うから、試してみてほしいにゃ!
・1枚しかない字牌は切る
・横に伸ばす(345とかそういう形をたくさん作ることを目指す)
リーチってできる局面が増えたら成功にゃ!最強の役だからその味を堪能してほしいにゃ!

東1
なんとなく形が悪いしホンイツを意識されたのかにゃ?
確かに手が悪いときに打点を見る事は重要なんにゃけど、ちょっと役牌が少ないにゃ・・・
まずは役の付かない字牌の南切って様子見にゃ!

8999←頭がないときは8+999または89+99のどっちにも使える優秀な形にゃ!
12346←面子が完成したからそこをすっきりさせたかったのかもしれないけど123+46もう一個面子候補が隠れてるにゃ! 
あと、12346の1234の部分はノベタンっていって1か4引いたら11234とか12344って形になるからアタマがないときはより強いにゃ!
たぶん2m落としたとき頭がないじゃんって思って上がりやすそうな字牌に受けたんじゃにゃいかと思うけど、こういう形に強くなっておくとアタマ難民になりにくくなるにゃ!

東2 孤立した牌ってのはゴミに見えるかもしれないけど、例えば6は5と7を引いたら8枚待ちの良い形になるにゃ!
なんとトイツよりも6枚も手が進む牌が多いからグッと聴牌になる可能性が上がるにゃ!
思ったように上がれない→とりあえず鳴こうって思考も自然な流れだと思うから、まずは良形をたくさん作って「鳴かなくてもけっこう上がれるじゃん!」という感覚を味わって欲しいにゃ!

一冊本を勧めるとすれば基本形80にゃ!kindleUnlimitedで読めるから登録おすすめにゃ!
0584焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d58-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:54:20.85ID:8lUKJ+CP0
最初のIDは慣れるまでのお試しで色々やればいいにゃ
ある程度牌効率とか守備とかわかってきたかにゃ〜ってとこでID作り直せばいいにゃ
0590焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:24.71ID:1Ro/2//00
>>588
デカパイに見えたにゃ
0591焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da76-ZVWq)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:34.87ID:OssIKc0F0
>>444
牌譜を見た限り対子系が好きな初心者と判断するにゃ

・役牌対子以外鳴かない(カンしない)
・一枚しかない字牌を切る、その後端から切る
・基本とにかくリーチを目指す

上やって感覚掴めてきたら役覚えて牌効率の勉強する感じでいい気がするにゃ
0592焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a73-Vv2N)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:35.73ID:wEOGH3bW0
>>543
麻雀ではリーチが最強の役だと思うにゃ
待ちが悪くてもすぐリーチするのが最近のトレンドにゃ
テンパイしたらガンガンリーチするにゃ〜リーチして相手に振り込んじゃうのはしょうがないにゃ
0594焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 054e-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:42.66ID:8FkRs6oO0
2枚抱えたら2倍安全にゃ
フォロー牌がくるまで出来るだけ抱えるのにゃ
0596焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa0a-HrNZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:11.43ID:CW2ffZd+0
>>577
東風戦で普通に東4局で君が上がって終了したように見えるけど。
半荘と勘違いかな?左上に「銅の間東」って書いてあるから東風戦選んでるぞ。
0599焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:41.45ID:1Ro/2//00
銅の間ならリーチの表示出たら即リーでも良いくらいにゃね
テンパイまで持っていけただけで成長にゃ
0602焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee06-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:29.10ID:eQ5In+P30
雀魂はアカウント作り直し意味ないにゃ
わざわざ銅の間を登りなおすのは時間の無駄だしイベントで貰ったアイテムや好感度が全部ゴミにゃ
虚栄心で麻雀打つなら天鳳でいいにゃ
0606焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a1c-zSg9)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:58:47.88ID:atwyeyQ80
最強にツきまくってて今日は咲に出れる気がするにゃ!って時だけカンして嶺上開花であがるのにゃ
手持ちに3枚あってポンカン表示が出た時はポンだけしといて牌整理が終わった時に初めてカンするのにゃ
この方法を実践して2人も槍槓を出したご主人を信じてほしいにゃ
0610焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aec0-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:59:27.34ID:59GAJgeq0
>>580
89s場7だから4sよりは7s押せにゃ
しかも本人が8s打ってるから7sはシャンポンもほぼないにゃ
135sからタンヤオや2s場2等1sツモ切りの可能性もあるから4sはカンチャンもシャンポンも否定できないにゃ
0611焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 054e-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:32.10ID:8FkRs6oO0
>>608
役牌が重なる前に鳴くスーパーバックにゃ
相手に字牌を絞らせて悠々自適に手を進める攻守に優れた鳴きにゃ
0612焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:54.94ID:nIPTm/E90
>>605
そうでもないぞ
流局寸前とか染め手が見えてる時とか喰いタン移行はある
0613焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:01:05.54ID:t29863Jz0
>>605
シクった両面を切り続けないと駄目って人いるけど、1側引き直したり食い直したりで何とか出来るしいいと思うんだよな
魔法の言葉場況によるだけど俺はいいと思う
0614焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:01:06.19ID:1Ro/2//00
負けないにゃ
うんち出すにゃ
0617焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-VZ+j)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:03:26.88ID:tSy4mXgYa
>>610同じ56sのリャンメン系は当たる確率は同じだから愚形に当たる確率で比較しろってことにゃ?
まあどっちでもいいにゃ 大事なのは点棒と場況をみてここでポンテンとれるかにゃ
0620焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8902-mG75)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:04:10.06ID:PWeEVXJX0
認証エラー出て入れないの俺だけか?
0621焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 054e-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:04:11.28ID:8FkRs6oO0
>>613
リャンメンはどうせ先に埋まるからフリテン気にしないにゃ

み″!?
0625焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6be-ByeJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:59.83ID:10Dsv3Lu0
初心者とフレンドマッチ?して指導したらより具体的に色々学べるんじゃねと思った
そこまでやりたい先生猫が居るかどうかは知らんにゃ
0634焼き鳥名無しさん (アークセー Sx75-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:09:07.10ID:Yi4bk/nNx
面白いこと考えた
誰か手牌公開友人戦開いてくれよ 指導戦じゃなくてガチマッチな
やるならおれは参加するにゃ
ただハンチャンはきついから東風で頼むにゃ
あなたとぼくで2人にゃ @2
0636焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a7a-PlM1)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:09:22.43ID:j44afT1j0
初心者を100%いなせられないなら謙虚になって逆に麻雀を教えてもらう姿勢でないとな
牌効率なんてほんの一部分の視点でしかないし
0638焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aec0-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:10:16.94ID:59GAJgeq0
>>625
友人戦ですべての打牌局面例が発生するわけじゃにゃし、素直に初心者向け動画見るのが間違いないと思うにゃ
先生猫の質も日によってランダムにゃしね
0643焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:12:55.84ID:1Ro/2//00
>>640
ひでぇにゃ………
0644焼き鳥名無しさん (バットンキン MM41-q0nI)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:12:56.21ID:7i615kEqM
コロナがきついのはうんこしてるとき目眩がすごくて
気を失うことが多々ある
あとは走れないのと麻雀中にいきなり下痢でトイレ直行
そりゃ成績下がる一方だわ
0646焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:13:18.68ID:1Ro/2//00
>>641
こいつ先輩呼びなのかにゃ
0658焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 755a-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:20:46.79ID:zY1ZSd6p0
>>647
100戦は実戦に勝る学習無しと思って丸1日打ってた時の奴が大半にゃ
なにせ友人麻雀の数合わせで呼ばれて、本当に最小限の知識しか入ってない状況で初めたからにゃあ
0661焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 95b1-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:21:23.19ID:Yh3TjRqm0
>>637
いいってことにゃ
他のレスも読ませてもらったけど、リーチ打っても放銃って結果が続くと恐ろしくなるのもよくわかるにゃ
実際うちのご主人も負けが込むとリーチを打てなくなることがあるにゃ
ただ、それもさっき言ったことを実行して素早くリーチすることで解決することが多いにゃ
他の人も言ってるけど牌譜を晒した勇気に私は敬意を表するにゃ
これからもファイトにゃ〜
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7612-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:27:58.26ID:oB/4bXYY0
危険を冒してでもリーチに出る価値ある手ってことだからきついにゃ
この場合どちらが山を操作して当たり牌を掴ませるかのチャクラコントロールによる気功対決になるから精神力を消耗してめんどくさいにゃ
つまり追っかけリーチでパンドラの箱は開いちゃってるってこと!
やーばいでしょ
0681焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:31:06.15ID:t29863Jz0
むしろ役無しのカス手とか先行だったらリーチするわ
特に目立った手替わりとか無いと

リーチした時点でツモと裏の権利あるし、ここは一発多く感じるし
0682焼き鳥名無しさん (スッップ Sdfa-lNOb)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:32:06.04ID:BYYJX6Qsd
初心者叩くな言うけどせっかく先人が遺してくれた偉大なセオリーをまったく覚えようともせずに
いい加減に麻雀やってるような存在全力でグーパンチしなくて誰なら叩いていいんだよって思うんだが間違ってるか?
0685焼き鳥名無しさん (スフッ Sdfa-noZ8)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:32:35.89ID:t3RWtw/Ad
ご飯前に一局と気軽に玉の間に入ったら公式大会で名前みた雀聖が入ってきてチビったにゃ…玉の間は恐ろしい所にゃ

>>640
和了率が上がれば勝てるようになると思うにゃ!
とりあえず最初は1枚しかない字牌を切る、タンヤオになるか役牌以外は鳴かないでリーチを目指すって方針でいいと思うにゃ!
0690焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7612-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:33:34.57ID:oB/4bXYY0
興行麻雀という観点で見るとしおしおポテトほどの適任はなかなかいないにゃ
初心者は手放しですごいと思い中級者は手出し読みや鳴きラグなどの踏み込んだ戦術を勉強し上級者は俺のほうが強いとマウントを取れるまさにちょうどいい水準にゃ
0691焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-czaB)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:33:55.43ID:xDkGbEvo0
サンマの鳴きと四麻の鳴きは別物にゃ
参考にならないレベルにゃ
0695焼き鳥名無しさん (スププ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:34:54.54ID:MMxDrTTfd
>>684.686
言われて冷静に見たら萬子通りそうだったにゃ
対局中はそんなことに気づかいてないにゃ
まだまだだにゃ
0696焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8976-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:35:04.36ID:QuKizOuG0
叩くのは卓だけにするにゃ
0700焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8976-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:36:48.18ID:dVhDa7B10
>>679
6m
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 755a-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:37:13.83ID:zY1ZSd6p0
今日も友人戦に誘われたし、ここで与えていただいた貴重なアドバイスをさっそく活かしてみるにゃ
もしかしたらまた産業廃棄物両手に現れるかもしれないけど、その時に気が向いたら何か一声いただけると嬉しいにゃ
肉焼いてくるにゃ
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8976-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:39:41.55ID:QuKizOuG0
https://i.imgur.com/Qns94yI.jpg
もうだめにゃ
豪が遠のいて行くにゃ
意識も遠のいて行くにゃ
もうおわりにゃ
0713焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9181-XQYI)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:40:40.06ID:SRp/VVkK0
>>704
まあ天和と地和一緒くたにしても、
ダブリーは第1ツモでようやくテンパイになるパターンがあること、
最初の13枚でテンパイしたとしても、アガり牌をツモるのなんて良形でも6%ほど、愚形なら3%ほどにゃ
ダブリー時の良形率が3分の1くらいしかないことからも、いかにまず最初の13枚でテンパイしてかつ和了牌をツモるのが難しいかが分かるにゃ
0716焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b60c-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:42:24.23ID:2Mj0iazh0
>>660
将棋は完全情報ゲームだから長考する意味があるし競技としてやってるから長考してるだけにゃ
将棋でも野試合で勝負所でもないのに大長考かましたら嫌な顔されるにゃ
0721焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:43:36.71ID:1Ro/2//00
>>705
それカモられてるにゃ…
友達付き合い考えるにゃ…
0722焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:43:54.25ID:1Ro/2//00
>>703
マウント取れるところがそこしかないのにゃ
0724焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a1c-zSg9)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:45:54.37ID:atwyeyQ80
ご主人は叩かれるのが好きって言ってたにゃ
デカいの振り込んで涙目スタンプ出した時に煽るような反応したりよくやった!って感じのスタンプされた時は最高に気持ちいいにゃ
0725焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7612-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:46:25.94ID:oB/4bXYY0
>>715
染めるにしてもせめて色の判別ぐらいはさせる河にするにゃ!!!
最終手出しで玉寄りとはいえ竹もあるにゃ!!!
これもフリーメイソンの陰謀ってわけなんだよね
すごくない?
0728焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9181-XQYI)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:47:29.58ID:SRp/VVkK0
>>723
3件テンパイなんだから萬子切ってる間に安牌増えるかもしれないにゃあ
完全に引くしかない手で1番放銃率の低い牌から順番に打つことをサボると放銃率上がりまくりにゃあ
0731焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:48:53.52ID:6NWlc9Jza
>>727
じゃあおみゃーは叩かれるにゃ
0734焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:49:38.69ID:6NWlc9Jza
>>733
OKにゃ!
0736焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6903-4vwO)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:50:36.93ID:W07TFG8a0
>>727
ブーメランでクソワロタにゃ
0742焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:54:54.69ID:6NWlc9Jza
>>741
おみゃーみたいなのが1番このスレからズレてるにゃ
0743焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7502-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:54:59.45ID:zXtg+ZK90
>>723
上家リーチだし対面は染め手にゃし
下家も他家に振る可能性高いから様子見することも大事にゃ
わざわざ早めに振り込む危険を冒すこともないにゃ
0745焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:56:40.03ID:1Ro/2//00
字牌が重なるのに期待するくらいならカンチャンずっぽしに期待した方がマシにゃ
0750焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d76-3fbD)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:00:46.74ID:pkJ8z0jq0
ヤミテンしてるときに他家が鳴いたらリーチかけるのってありかにゃ?
なんか脅しになりそうだから良くやってるけど効果あるのかよくわからんにゃ
0752焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-3kPT)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:02:12.23ID:1ZDDJfo2a
>>640
ごめんにゃ、さすがにグロいにゃ……
その割に放銃率はそこそこ(初心者としては)常識的範囲に収まってるから、牌効率覚えれば大分マシになるはずにゃ
0758焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8976-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:03:33.87ID:QuKizOuG0
>>727
勉強せずにうまぶるならまだわかるにゃけど
無知ぶるってどういうことにゃ
0767焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9181-XQYI)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:08:29.67ID:SRp/VVkK0
そのマニュアルというか導入はどこ探せば出てくるのかというのが問題にゃ
てきとーなこと書いてるところなんて本っ当に腐るほどあるにゃ
0777焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7512-7Z30)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:14:31.52ID:0aNWk5BM0
全くの初心者は何から勉強したらいいかすら分からないのにゃ
そこは知識のある人や古参が察してあげたほうが円滑に進むにゃ
そこで勉強し始めるかは初心者次第だけどにゃ
0778焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-JFk8)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:15:20.12ID:+ESJE2Z4r
>>765
何から手をつけていいか分からない、がその前段階にあると思うにゃ
実際質問のご主人は実戦あるのみという選択をしたにゃ

あと牌譜催促したのは私だから批判なら私がいただくにゃ
0784焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-czaB)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:17:20.54ID:xDkGbEvo0
>>754
まだ一局あるから跳満上等で東
逆に親が欲しいかもね
0785焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6903-4vwO)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:17:30.26ID:W07TFG8a0
>>640
段位は雀士かにゃ?
自分はそれより酷い成績にゃ
画像貼れないのが残念にゃ
このスレで一番グロい自信がありますにゃ

1位率 13.68%
2位率 30.18%
3位率 24.21%
4位率 31.93%
飛び率 4.21%
対戦数 285
平均和了 5912
平均順位 2.74
和了巡数 12.71
和了率 18.26
ツモ率 26.35
放銃率 17.80
副露率 43.84%
立直率 19.51%
0786焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:17:45.87ID:t29863Jz0
最初は思うままに打って、両面以上リーチ最強って感じる所からかな…
100回打てば効率はともかく何が強いかは感じるんじゃないだろうか
0788焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa02-AtIk)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:19:37.40ID:9PTv0JGPa
まあ半荘戦だとしても私は1m押すけどにゃー
下家はもちろんどの家にもあたりそうな東は切れんにゃ
地蔵麻雀はアルミホイルの消費量が少なくていいにゃ
0794焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5580-4U8C)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:23:01.37ID:659cmeyp0
麻雀に限ったことじゃないけど初心者は用語を噛み砕かないタイプや教えられる側のレベルを考えない指摘をするタイプや否定から入るタイプに出会うといなくなる儚い生き物にゃ
そこら中壁だらけにゃ
0797焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-OWd1)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:23:39.85ID:WNL0+/Vo0
>>754
金なら押すにゃ
6pはかなりの確率で山にいそうにゃ
玉なら4位以外勝ちなので降りるにゃ
0798焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da11-3F+b)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:24:41.02ID:1BxW1V4o0
>>542
ハロー!
タンヤオで和了ると、
佳奈ちゃんと会えるよ。
佳奈はタンヤオ作ってくれて
とっても嬉しいなー。
0800焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa02-AtIk)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:27:45.98ID:9PTv0JGPa
>>796
点棒が1万点以上減るとモードチェンジしてバーサーカーモードになるにゃ
3万点以上あるときはにっこり微笑むお地蔵さんにゃ
勝負すべきところで勝負せず順位が落ちても知ったことではないにゃ、ラスにさえならなければいいにゃ
0801焼き鳥名無しさん (アークセー Sx75-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:28:09.18ID:Yi4bk/nNx
5chに限らずどこも同じ割合でいると思うんだけど
初心者相手にうまく教えられるひとってめちゃ少なくて、かわりに初心者相手にマウント取りたがるひと多いもんな
0803焼き鳥名無しさん (スププ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:30:31.10ID:MMxDrTTfd
>>798
かなちゃんbotがんばってにゃ!応援してるにゃ!
0806焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a1c-zSg9)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:33:25.42ID:atwyeyQ80
千羽さんは本当に教えるのお上手なのじゃ
千羽さんのソロ配信だとたまによく分からない思考してることもあるけど初心者にアドバイスするコラボ配信のときはめちゃくちゃ参考になるのにゃ
0807焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-ffmP)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:35:13.89ID:E/ZeFZnYr
ツモなんかやってんなこのゲーム、ツモ率が統計的におかしい
0812焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d76-3fbD)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:38:37.89ID:pkJ8z0jq0
>>785
ドラが沢山ある時とオーラスで逃げ切りたい時以外鳴くのやめるにゃ!銅はやたら裸単騎する人多いけど、結局1~2000点のあがりにゃ。でも勝つのは鳴かずに立直かけて満貫以上のあがりを出す人にゃ。
0816焼き鳥名無しさん (スフッ Sdfa-noZ8)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:39:54.05ID:t3RWtw/Ad
>>785
中々勝てなくても300戦近く打って心折れずに成績貼っている時点で強くなる才能は大有りにゃ
放銃率が非常に悪いのでリーチをかけられたら現物で降りる、筋を覚える、って所から改善するといいにゃ。特に筋を覚えたら切れる牌が一気に増えるにゃ
後副露率が高いけど和了率は低いので有効な鳴きが出来ていないかもしれないにゃ
タンヤオとか役牌が絡んだ時以外は鳴かないようにしてリーチを目指すといいにゃ。字牌、孤立した1、9とかは早めに切ると上がりやすいにゃ
0818焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9534-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:42:55.22ID:xuiRLWj70
千羽先生の配信見たけど相当強いわあれ
世代的にもシュートやタケオしゃんと同世代っぽいしフリーで相当打ち込んだのかもな
本人はエンジョイ勢と言ってるけど終盤の複雑な盤面の判断思考がフリー強者のそれ
0819焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da1f-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:44:33.12ID:UfsJjWXv0
こんなこと言うにもなんだけど、実は昨日の深夜、王座卓観戦してたのよ
正直、平均レベルは鳳凰卓と比べるとかなり低いと思った
0822焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8976-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:46:29.19ID:QuKizOuG0
5chゆえにあまり具体的なタイトル出すとマーケティングに捉えられるのが難点にゃけど
やっぱり初心者は役覚えて楽しめそうなら人気の初心者本を買うのが一番の近道にゃ
上手くなる上で避けては通れないにゃ
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d76-3fbD)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:48:09.96ID:pkJ8z0jq0
>>785
(途中で返信しちゃったにゃ…)
これはさっきの人に言えるけど、3と7の数牌は孤立してても最初の数順は大切にするにゃ。なんかメンツができそうになることが多いにゃ。逆に速い段階で他家から37が出てきたらもういい形になってるかもしれないから要注意にゃ
降りるときには場の捨て牌を見るにゃ。数牌3種類の内沢山捨てられてるやつは要らないから捨てられてるし比較的安全なはずにゃ。
自分も完全初心者だったけどこのことだけ意識してやってたら一ヶ月で雀傑までこれたにゃ。多分どうにかなるにゃ
0825焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 95b1-Qzac)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:49:19.31ID:V69S+j/P0
タケオしゃんって同卓するたびなんか聞いた事あるにゃ〜どこだっけにゃ〜昔の同級生かにゃ?とか思ってたけど6代目天鳳位なのかにゃ
なんか妙に強いと思ったにゃ
0826焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4129-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:49:28.98ID:HTv5RxGI0
https://i.imgur.com/CCVayCe.jpg
ちんぽにゃ…ここで降りたのが響いて二着にゃ…
0828焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5580-4U8C)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:50:10.54ID:659cmeyp0
天鳳九段なんて天鳳に帰省したり王座のみ縛り魂天チャレンジとかせずに打数稼げば自然と魂天行くような層だからにゃ
弱いはずはないにゃ
0830焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-Dj67)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:50:48.42ID:kGwwkkyfa
千羽さん自称エンジョイ勢だけど謙虚なんじゃなくて心底麻雀楽しんでますってことだよな
あの人より上手い人はいくらでもいるんだろうけど楽しむという意味では誰にも負けてないんじゃないか
0831焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da11-3F+b)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:52:52.22ID:1BxW1V4o0
>>803
ハロー!
botって難しくてわかんないけど、
佳奈のファンになってくれてありがとう。
タンヤオ和了ったら会いに来てね。
https://i.imgur.com/Vg0YE8F.png
0832焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-fe5B)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:53:06.33ID:eaSQQAE60
糞チャンコロと当たると何で回線切れるのこっちなんだよ
0833焼き鳥名無しさん (スッップ Sdfa-lNOb)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:53:18.66ID:BYYJX6Qsd
遊びなんて他にいくらでもあるのに文句言われてまでわざわざ今更麻雀始めようなんて初心者は
絶対性格悪いに決まってるんだから叩いて追い出すのが正解でしょ
0840焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7612-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:56:03.37ID:oB/4bXYY0
なんで雰囲気悪いかと思ったらこのスレにちんぽが22本しかないにゃ
前は60ぐらいで前々スレは90本のちんぽにゃ
世界はちんぽを求めているにゃ
0843焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:56:52.49ID:LuXKYN+ja
千羽さんは結構お年召してると思うにゃ
昭和〜平成初期の知識がありすぎにゃ
0849焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4191-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:00:33.66ID:ymLQjmtE0
ちんぽです
0852焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da11-3F+b)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:01:15.77ID:1BxW1V4o0
ハロー!
雰囲気の悪さは、
みんなのタンヤオアイドル
佳奈ちゃんの元気と可愛さで吹き飛ばすよ。
0854武漢肺炎おじさん (バットンキン MM41-q0nI)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:01:44.34ID:7i615kEqM
キャラごとにスタミナあって
使いすぎると糞配牌糞ツモ筋に割り当てられる
当然課金キャラ優遇でトータル課金額補正あり
おもれえわさすがシナチクゲー
0862焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4191-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:04:06.97ID:ymLQjmtE0
雀士2になってるww
0864焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-UX3L)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:05:25.09ID:Obnlf/YIr
U-NEXTで基本形80が実質無料だったから読んでるにゃ
1ページ目からいきなり可愛い女の子が出てきたにゃ
0867焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa4d-GrXj)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:06:16.69ID:KmIjooYua
>>829
4m通ってるみたいにゃしポンして7m二回切ってテンパイ流局でもよかったかにゃ
どうせあわせ打たれたら当たれにゃいし下のつも二回当たり牌がなければ流局にゃ。
ポンしない場合自分のツモ二回と下のツモ一回の抽選にゃ。
つもっても流局でも次局次第にゃしな
0868焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-UX3L)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:07:11.72ID:Obnlf/YIr
>>866
マクドナルドアプリからU_NEXTに2ヶ月無料で登録できるにゃ、でなんか知らんけど1200ポイントも貰えるからそのポイントで基本形80買ったにゃ
実質無料って書いたけど解約忘れなきゃ無料にゃね
詳しくはぐぐってほしいにゃ
0869焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 054e-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:07:55.84ID:8FkRs6oO0
基本形買ったら漫画形式でびびったにゃ
これなら楽しく読み進められるにゃ
0871焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-UX3L)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:08:43.41ID:Obnlf/YIr
>>869
同感にゃ
うちのご主人はアホだから活字ばかりだと頭がパンクしちゃうにゃ
0872焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da1f-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:08:54.71ID:UfsJjWXv0
俺らの時代は戦術書なんて科学する麻雀しかなかったんだけど
それでも俺らは鬼打ちして、自分で考えて、時にはデータを取って実力を上げていった
お前ら悟り世代は甘えすぎなんだよ
0883焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-czaB)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:15:23.91ID:xDkGbEvo0
>>817
明らかな失敗は遠い役牌で仕掛けて倍ツモされた所にゃ
まだ先は長いのに明らかに行き急いだ手にゃ
あと個人的に気になったのは東一のタンヤオ仕掛けに対して少し打牌が甘いにゃ
まだドラも赤もほとんど河に無い自分も手元に一枚自分の手はMAXリーピンドラ1(入目がリャンカン前提)なんで二段目後半の8索辺りでオリるほうがいいかも
0887焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-UX3L)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:18:48.07ID:mXAQA0b1r
>>876
いえいえにゃ〜
うちのご主人は常日頃からここの人達にお世話になってるので恩返しにゃ
0895焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da1f-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:21.92ID:UfsJjWXv0
ネト麻打ち込む時間で他になにができたよ?
よく考えろ、時間の使い方をな
俺は09年か11年まで天鳳を鬼打ちしたことを後悔してる
お前らには同じ思いをさせたくないんだよ
悪いことは言わん、初心者のうちに手を引いておけ
0898焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6903-4vwO)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:28:06.41ID:W07TFG8a0
>>895
ネトマしてから金が貯まるようになったにゃ
悪い事だけではないにゃ
0905焼き鳥名無しさん (スップ Sdda-BJ/7)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:30:24.68ID:gW4d8l7bd
>>883
ありがとうございますにゃ
確かに仕掛けに対しての降り判断はどうも苦手なのにゃ・・
まだ行けるんじゃないかとつい押してしまって振り込むのがいつもの悪い癖にゃ
遠い仕掛けは勝てない焦りが出てるのかもしれないにゃ・・
参考になったにゃ、本当にありがとう
0907焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5580-4U8C)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:30:51.00ID:659cmeyp0
恨まれ役を買って出る自分に酔ってる匂いがするにゃあ
テンプレ化石老害になる原因なんて頭の固さや性格の問題で天鳳関係ないにゃ 責任転嫁はやめることだにゃ
0917焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:34:41.27ID:4P7H+ZB10
昇格してから一度もトップになることなく降格させられそうだ

何が「勝負は最後まで分からない」だよ
最初から決まってるの間違いじゃねえか頃すぞ
0918焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b60c-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:35:07.98ID:2Mj0iazh0
四枚目の北にゃ
0919焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-OWd1)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:35:10.66ID:WNL0+/Vo0
>>158
もう完全に強者にゃ!
うらやましいにゃ
0924焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-OWd1)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:37:13.47ID:WNL0+/Vo0
東南で一回も和了れないのはつれーにゃ
先制リーチ相手にひたすら降りるゲームにゃ
0925焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dab1-VZ+j)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:37:29.17ID:Np3ZBfyS0
>>908
新キャラ紹介ないともうじゃんたま関係ないじゃんってなるにゃ
初期放送に比べて麻雀プロに対してMCがガンガン行くから見てる方はヒヤヒヤするにゃ
0928焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa4d-DOjf)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:39:11.92ID:bSjZ9nafa
てんくす最後の方だけ流し見したけどイベ告知っぽいのはまた大部分には関係無い大会の話しか無かったにゃ
まさか今週もイベ無しにゃ…?咲コラボはどうでもいいけどなにかやれよにゃあ!
0930焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8976-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:40:03.03ID:QuKizOuG0
息抜きに麻雀を打つんじゃなくて麻雀を打つために息抜きをする必要があることにようやく気付いたにゃ
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:40:10.79ID:1Ro/2//00
>>926
声が小さい!にゃ!
0933焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd11-FSiR)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:40:32.06ID:QLx75Bc50
対局してて「この人できる」って素直に思える分かりやすい場面は
流局後に当たり牌ビタ止めでケイテンに構えてたり、高め狙ったダマ出あがりの時とかだな
0936焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:41:26.06ID:4P7H+ZB10
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
俺はコロ奈さんと結婚するぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://imgur.com/a/fDZEF7Q
https://imgur.com/a/QJyvNgA
0937焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:41:59.07ID:4P7H+ZB10
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
俺はコロ奈さんと結婚するぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://imgur.com/a/fDZEF7Q
https://imgur.com/a/QJyvNgA
0940焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:42:51.05ID:4P7H+ZB10
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
俺はコロ奈さんと結婚するぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://imgur.com/a/fDZEF7Q
https://imgur.com/a/QJyvNgA
0949焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:44:48.34ID:1Ro/2//00
お〇んぽは気持ちいいにゃあ
にゃーも好きだにゃ
0950焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b60c-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:44:52.24ID:2Mj0iazh0
>>944
これが利権を賭けた麻雀のはじまりかにゃ…
0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:45:32.39ID:4P7H+ZB10
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
俺はコロ奈さんと結婚するぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://imgur.com/a/fDZEF7Q
https://imgur.com/a/QJyvNgA
0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa83-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:46:12.24ID:1Ro/2//00
いーにゃんてんでも冬の水着がネタにされてたにゃ
0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 95b1-JFk8)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:48:18.84ID:Yh3TjRqm0
とりあえず次スレ頼むにゃ
埋まるまでに立たなかったら行ける人お願いしますにゃ
それにしてもすぐ規制になるこの板で連投とはチャレンジャーなのにゃ
0962焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8976-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:48:43.39ID:dVhDa7B10
>>884
もらえるポイント少なすぎるから勝率は良くなっても上にはいけないと思うにゃ
0964焼き鳥名無しさん (スフッ Sdfa-noZ8)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:49:36.08ID:t3RWtw/Ad
>817
(これ地獄モードなだけじゃないかにゃ?)
個人的にはどういう牌配でも素直に切っているのが気になるにゃ
この牌譜だとあんまり振り込んでいないけど、全部上がろうとすると先行された時に苦しくなるにゃ
東1とか東3とかみたいにバラバラな時は字牌の重なりに期待しつつ降りぎみな手組をした方がいい時もあるにゃ
南1とかも東から払ってるけど88s112sの所が処理できないと上がれない形なので、1枚切れの8s1枚取り敢えず落として7s来るのに期待しつつ安牌の東を残す…みたいな感じでもいいと思うにゃ
南3は…親が残ってて2位まで8000点差、進めてもリーのみで24446mとブクブクと考えると…最初の西とかもどうなんだろう?とか考えちゃうにゃ。ただまぁ南3はツモ的にはどうやってもキツかったと思うにゃ。
0965焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:50:06.58ID:6NWlc9Jza
玉の間でボコられるレベルのご主人は金の間に逃げたところでそんなに勝てないにゃ
0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a03-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:57:45.92ID:MGj0Sh1s0
>>972
新しい猫屋敷感謝にゃ!
0983焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:00:26.19ID:6NWlc9Jza
>>972
おつにゃ!
0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b60c-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:14.98ID:2Mj0iazh0
>>979
スマホから建てるの初めてでちょっとモタついてたにゃ、すまんにゃ
0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da11-3F+b)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:04:17.53ID:1BxW1V4o0
>>972
ハロー!
佳奈の新しいステージを用意してくれて
ありがとう。
タンヤオ和了って会いに来てね
https://i.imgur.com/isN2BSC.png
0994焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:04:38.93ID:6NWlc9Jza
>>989
えらいにゃ!
0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 054e-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:35.66ID:8FkRs6oO0
一姫のちんぽッ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 32分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況