X



【雀魂】じゃんたま Part96【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bcf-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:21:19.61ID:TgT/qaIZ0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part95【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1593659931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a88-bJXk)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:29:11.97ID:gPARcbW70
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org652762.jpg

*対局結果関係 http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/rank2.jpg

*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
戦績のサングラスのマークってなんにゃ?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くにゃ!
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメにゃ
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありにゃ
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効にゃ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけにゃ
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れるにゃ
・歯車から任意のキャラボイスオフ、相手アイコンから対戦相手別スタンプ非表示が出来るにゃ
・倉庫で贈り物奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるにゃ
・天鳳との比較?そんなことしてる暇があったら雀魂でジャンジャン遊ぶにゃ!
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06e4-RWdg)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:53:36.16ID:zKz+Cn760
猫が天鳳に移籍すればそれだけで天鳳の覇権復活にゃ
0019焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:22:17.30ID:jnLhuxfG0
平日の深夜が一番面白いな
0024焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca03-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:40:14.03ID:8ye1qKwZ0
>>20
がんばるにゃ
悪い時があるから良い時があるにゃ
0026焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46cf-Hd/p)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:50:29.27ID:mIQifH4p0
今日ダマテン多すぎるにゃ
東風で飛んだの久々にゃ
0028焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf11-V1r2)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:52:52.19ID:FyZyr7zu0
タメロン(5200)してきた輩がいたからタメロン(18000)でお礼してあげたにゃ
ついでに12000もぶち当ててとばしてあげたにゃ
いいことした後は気分がいいにゃ!
0033焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:15:25.47ID:jnLhuxfG0
熱い勝負した後に次の面子でこんなんいい加減うんざりするわ
https://i.imgur.com/ejVBu8J.png
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:18:38.08ID:jnLhuxfG0
>>31
ひでぇ・・・
0037焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:19:27.94ID:jnLhuxfG0
>>35
した後に
0045焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM63-J0Wc)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:41:43.18ID:yDlxEK51M
トップ三割越えると三割落ちるまで地獄になったりするのかってくらいどうにもならない
連続でラス引きまくって金から落ちちゃったにゃ
鳴きもできないし最善手だったとしても上がれない配牌
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:45:24.36ID:sylBcGMr0
>>45
立直に染めとかで行きたがってる下家を鳴かせて凸させたり
ハイテイを回して打ち込ませようとしたりとかもしてみるにゃ
自分がどうしようもないなら誰かを凹ませるって戦略でもがくにゃ!
0049焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e7d-6Enw)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:52:42.75ID:5ha3GKxy0
東南110戦くらいになったけど32%あった1位率が18%割ったにゃ
ずっと3位で耐えてラスでポイントが減るゲームにゃ
でももう雀士1の底辺で減るポイントもないにゃ
そのうち牌譜みてくださいにゃ
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8676-6Xn9)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:55:53.86ID:P9KP61BT0
2日前まで空前絶後の天国モード(28半荘 連帯85%、和了率27%、放銃率7%)だったんだけど、
昨日今日でもの凄い地獄モードだわw
帳尻合わせとはこの事だなあ。
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8acd-6Xn9)
垢版 |
2020/07/03(金) 05:00:47.47ID:XVrK+dDo0
>>46
王座にいる中華やばいにゃ
攻撃型の上澄みだからと思うけど押し引きのバランス感覚が優れてるにゃ
ただこっちに手が入ってる時は勝負してくれるからトップは取りやすいにゃ
しかし手が入らないとガンガン押されてラス抜けが非常に困難にゃ
0052焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0606-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 05:13:39.76ID:B/k8+KFc0
>>49
そんなに打ってるくらい麻雀にハマったなら一局打つのを我慢してその時間で勉強タイムを挟んでみるとモチベも高まって良いと思うにゃ
本を買うのはちょっと敷居が高いと思うからまずはyoutubeの初心者向けの有名どころ平澤元気や千羽黒乃の再生リストをちょちょっとつまんで見るといいにゃ
0056焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-jhI7)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:09:09.78ID:3M5l2/ws0
>>49
かなり人間的に賛否が分かれるがyoutubeのうに丸ちゃんねるオススメ
一応初心者〜中級者がまず学ぶことを教えてくれるし本人自体がデジタル思考なんでぶれない強さも身に付けられる
0059焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-eggi)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:34:07.81ID:Uc2IH9Noa
六段坂で苦労してた頃にうに丸よく観てたにゃあ
牌理の解説が丁寧にゃし押し引きの感覚とか基準が観てるうちに何となく掴めるからオススメにゃ
0062焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8676-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:03:37.62ID:QhVLeOIr0
画像すらみないけど
多少のカネすらも賭かってないネットゲームで
あいての行動なんか予想できない

オレが真面目に遊んでるからオマエも真面目にやれて言っても聞かないよ
0073焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-X9Ut)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:42:49.98ID:71U9crYKd
平均ってどこの平均にゃ
0075焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-jhI7)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:46:01.30ID:N6QJb8tgr
金でもごく稀にブラフかましてくる奴いるけど噛み合ったらヤバイなこれ
親のリーチに赤1タンピン二シャンテンで降りたが待ちがまさかの1、4ノベタンフリテンリーチで見事にしてやられた
ていうかノベタンならもうちょい待てばいい待ちになるのにあえてリーチする事で牽制できるからあれは見事と言うしかない
0081焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MMc6-zq4e)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:57:16.42ID:nRm5NiA+M
>>72
約32%
0089焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-jhI7)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:15:56.26ID:N6QJb8tgr
>>86
押すのはラス候補がいる時だけにしてみたら?
あとはデータ見て放銃率高くて4位率高い人いたら守備寄りにして自滅待つか
0093焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-jhI7)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:22:37.68ID:N6QJb8tgr
自分が明らかに放銃率減ったのは先制リーチされてからの他家のリーチに対する動きを見るようになったからかな
(あ…こいつは絶対追っかけリーチ来るな)
てなったらリーチ者の現物かつ攻めてる奴の無スジを先切りして共通安牌確保したり
0095焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-jhI7)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:29:43.13ID:N6QJb8tgr
>>94
もちろん相手のデータ見てからの判断ですよ
放銃率の割に和了率低いなら気にしないし
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2a47-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:31:05.01ID:S6iAwzdt0
>>89
無筋は自重するにゃ
ただそれ意外にも相手の聴牌気配とか見れなくて不意の放銃が最近めっちゃ多いのにゃ
牌効率勉強中なのはともかくとしてそっちばかりに気を取られてたりもしかしたら気が疲れてるのかもしれないにゃ...
0106焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:41:53.61ID:yeXb/SBQH
筋や壁というのは言い訳なのです
「これで放銃したら仕方ない」という言い訳をして自分を納得させる言い訳なのです
もちろん、他に切る牌がないとか高い手を張っていて勝負に出たけど結果討ち死に、という仕方のない放銃もあるのです
でも1300点の2向聴から現物を切らずに筋を打って満貫に放銃、というのは仕方のない放銃なのです?
基本を理解しているのに放銃が多い打ち手はこういうしょうもない言い訳打ちをして爆死するパターンが多いのです
0109焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ab0-adRI)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:42:45.72ID:PfCukDy/0
コイン16万あったから
10万贈り物にしたにゃ
雀士2で
1位28%2位38%3位22%4位12%にゃ
コイン安全圏が知りたいにゃ
復活コイン乞食はダメにゃ?
0128焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:55:50.38ID:yeXb/SBQH
親であることをゼンツの言い訳にするななのです
満貫親被りと満貫放銃のどっちが痛いかぐらい考えろなのです
わかったら子のリーチに愚形1向聴から押すのをやめるのです
0129焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2311-Xgf1)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:56:18.36ID:6FOmJegL0
どういう手牌で親リーに突っ張ってるんだろうと思って一時トップの牌譜見たら萎え萎え
点棒リードしててかつ手が遅かったら積極的に降りるべきなのにな
0137焼き鳥名無しさん (スッップ Sdaa-N1rm)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:05:15.15ID:72GAmA4Yd
マジでなんでもカンするガイジ多いのはイラつくな
親リー入ってるのに完全安牌の字牌ポンカスを加カンして親にドラ乗せるし迷惑極まりない
0139焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:10:12.37ID:c1TNDG2q0
おならプーしますね
0140焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ab0-adRI)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:10:22.22ID:PfCukDy/0
>>115
カンストしたらそうなるとは知らなかったにゃ
星のかけらにしてしまってたにゃ
早速クッキー購入してナマポ生活1日目にゃ
0144焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-UHic)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:18:28.81ID:6iMF/zGN0
他の奴に高い放銃させようとしてカンして安牌きる奴ならわかるけど
ツモされたら意味ないし、安牌なしで振りこんでるの見ると何やってんだこいつってなるにゃ
0145焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1edc-5mcL)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:20:28.60ID:3rAxp1RY0
親リーにいつも無条件に降りるとツモられ損で負けるから、序盤に限り良型テンパイなら2牌ぐらいなら押すかな
0157焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-jhI7)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:42:33.10ID:N6QJb8tgr
放銃率って一言で言ってもプレイスタイルでいくらでも変わるのが面白い所
天鳳7段くらいで平均12.5%
そこからどんどん減っていって最終的に10%前後に落ち着くけど鳳凰卓だと逆に少し上がる
0160焼き鳥名無しさん (JP 0H06-THTp)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:45:39.25ID:KaBdiFzxH
Mリーガー放銃率
近藤6.62%
丸山6.67%
小林7.98%
村上8.13%
魚谷8.46%
多井8.82%

高宮12.22
前原13.62
萩原14.12
和久津14.69

超攻撃型の高宮、萩原でも14~12%
15%以上はアウト
だからと言ってまる子を見ると放銃回避だけでは勝てない
0168焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:54:48.78ID:JVvYCOQXa
この前3連続で振り込んだけど3回ともタンのみか役牌のみだったからにゃあ
安けりゃ振っても無問題にゃ
0173焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4673-D2Iy)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:03:37.97ID:wto0c/eh0
下は聴牌維持できるし一枚切れの北を押すかどうか微妙なライン
上はちょっと親濃い河だからぬるかったな
0174焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-X9Ut)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:06:45.53ID:71U9crYKd
1フーロに対してどれだけ降りるのか難しいのにゃ
手が染まったら挙手して自己申告してほしいのにゃ
0176焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-NeN4)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:11:51.92ID:Rok8y5lvr
危険牌掴んだから降りてるのにその危険牌切れば満貫とか跳満とかに育つのもどかしい
点差状況では罠と知りつつも突っ込みたくなる
0180焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-ST/Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:14:28.05ID:c55DI014r
自分が強者だと驕っているチェシャ猫さんがラスに沈んでいくのを見るのが楽しいのです
せいぜい課金優遇だの牌操作だのと精神勝利してろなのです
0184焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-Xgf1)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:25:43.70ID:PwFJBcgJa
一発掴ませモードとテンパイあぶれ牌狙いモードが露骨すぎるにゃ金髪ヤリマン円光JK死ねにゃ
0188焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46b8-wfWe)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:28:15.33ID:dYDfXk240
本とか動画で言ってることって実はまったく役に立たないよな
言うとおりにしてるのに裏目は引くわ降り込み防げないわ全然上がれないわで散々だわ
そんないい加減な情報で金もらってるって詐欺に近いだろあんなん
0189焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:28:18.11ID:yeXb/SBQH
アルミホイルの刺身にお醤油をつけて食べたときは不味くて食べられたものじゃなかったのです
細かく刻んだアルミホイルをクッキーに混ぜて食べたらおいしかったのです
0191焼き鳥名無しさん (スッップ Sdaa-E4NJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:28:40.29ID:JFHzg2YNd
中国人って日本ルールのじゃんたまやって楽しいのか?
中国国内でもネット麻雀はあるんじゃないのか?
0192焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:28:53.07ID:JVvYCOQXa
ご主人!うんこをするにゃ!
0195焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1edc-5mcL)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:29:54.25ID:3rAxp1RY0
>>182
ドラ切ったらソーズ誰も切ってくれなくなるし、自分ならドラ待ちリーチするにゃ
降りてくれる間にハネマンツモ狙うにゃ
0198焼き鳥名無しさん (スププ Sdaa-2vUA)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:30:22.52ID:coUI7tFyd
ノート片手に麻雀して
気になる局はメモ、1半荘終わったらすぐ牌譜にいって答え合わせ!
本読むよりこれを習慣づけた方が絶対つよくなる
0200焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:30:58.71ID:JVvYCOQXa
>>199
にゃーはねこだからしたいところでするにゃ
許してにゃん
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1edc-5mcL)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:32:17.76ID:3rAxp1RY0
みんなはラスくらったらどうやってメンタルリセットしてるにゃ?
うちのご主人様は音ゲーで気分を紛らわせてるにゃ
0204焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:33:14.95ID:JVvYCOQXa
ネット麻雀の良いところは反省がしやすいところにゃね
ここは切るべきじゃなかった、警戒が甘かったとか牌譜見て振り返るのと頭に入るにゃ
0205焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 736c-ix5Q)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:33:49.88ID:DUCFRle90
>>188
じゃあ牌譜はれよ
それから何十人以上も動画のおかげで段位や称号上がりましたって人いるからそっち信用するわ
それから平澤元気もうに丸もつべの動画全部無料で見られるんですけど金どこに払ってんの?
0206焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46b8-wfWe)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:34:03.73ID:dYDfXk240
>>198
人の見てもそのツモ運なら俺でも上がれるわって思うものばっかなんだよな
で自分が打つとそういう都合のいいツモはまったくやってこないんだよ
なんも参考にならんわ
0209焼き鳥名無しさん (JP 0H06-THTp)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:36:30.25ID:KaBdiFzxH
それは理解度が足りないんじゃね?
多井の本にあるように完全なる固定の定石は麻雀では作れない
ただその時何を考え何をするかを考察することは出来る
0214焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MMc6-zq4e)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:40:09.85ID:nRm5NiA+M
>>150
それロンにゃ
0218焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:41:29.09ID:JVvYCOQXa
ツイてないときって必ず麻雀にはあるけど、そういうときこそミスを割としてるもんにゃ
ツイてるときはテンパイまで一直線だから迷わないしにゃ
0222焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:43:18.93ID:JVvYCOQXa
>>217
おめにゃ!
食べかけのクッキーやるにゃ
0230焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9373-VDpN)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:46:46.51ID:QLx20azd0
>>31
1枚目2枚目は振り込むのはしゃーにゃいけど三枚目はなんでにゃ?この手ならチートイツ狙わないのかにゃ?初心者だから分からないのにゃ……
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-ST/Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:54:01.45ID:fbEdXFhP0
>>235
発で国士に当たったにゃ?
0245焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1edc-5mcL)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:54:03.20ID:3rAxp1RY0
今日初めてトリロンやったにゃ
「ロン!」で画面埋めつくされて笑ったにゃ
0250焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:55:11.22ID:JVvYCOQXa
>>225
将棋や囲碁ならまだしも麻雀で対局中に迷いながら切ったり後悔したりせずに打てることってまずなくないかにゃ?
0253焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:55:59.80ID:yeXb/SBQH
2枚切れ字牌で待つとはさすが糞猫汚いのです
物理的にも精神的にも汚いのです、保健所送りなのです
0260焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:57:17.18ID:TgT/qaIZ0
>>61
東風戦なのに2枚目を批判するお前は東風戦が何なのか理解していない
なんなら1枚目だってありえなくはない

この鳴きが嫌いならちゃんと半荘やれ
まあ3枚目は無いな
0264焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:58:14.06ID:JVvYCOQXa
ワンパイにあったらと思うと早い順目で地獄単騎に取るのはなかなか勇気いるにゃ
0269焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:01:25.06ID:JVvYCOQXa
てか4順目リーチでチートイツがなかなか鬼にゃね
0277焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:06:03.67ID:TgT/qaIZ0
9p切りとか言ってるやついるけど
絶対にありえないよ
東風戦の3着目オーラスだぞ
ほっといたらラス目濃厚の状況で4巡目のリーチにこの手から9p切りとかもはやそれは麻雀ではない

結果飛んだのは結果
ここで発切らないのは麻雀ではない
0278焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:06:06.40ID:yeXb/SBQH
雛桃に闇深属性を付けるのはやめるのです
雛桃のパパたちはみんな優しいので叩かれたりはしないのです
0290焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-jhI7)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:16:11.02ID:N6QJb8tgr
>>277
大丈夫ここの住人は発以外あり得ないの知ってるから。ただの逆張りかまってちゃんだから無視でok
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 736c-ix5Q)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:23:23.81ID:DUCFRle90
>>289
業界1のプロ組織の麻雀連盟が天鳳位には特例でB2リーグから飛び級でのプロデビューを認めている
一般プロはD2かD1リーグからで強くても数年かかることもある道のりを飛ばせる
麻雀業界でここまで認められてるのに天鳳知らない人には自慢にならないは流石に草
オリンピックで金メダルとってもオリンピック知らない原住民には自慢にならないとか言うレベル
0313焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a76-w4Iu)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:46:54.09ID:ZVHb27Ts0
麻雀歴長くてもそれほど興味が無いからプロはあんまり知らンにゃ
あさぴんとか独歩とか天鳳からプロになった人とか瀬戸熊とかホーリーみたいなタイトルホルダーと
後は悪名的な意味で森山とかくらいにゃ
0314焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-NeN4)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:46:55.68ID:Rok8y5lvr
>>235
生き残る可能性は清一色決め打ちで発以外の不要牌切って行き発切る前にトップがアガるしか道は無いのか
国士の気配とかも無いし七対子の可能性を考慮したらアガリ放棄になるし無理すぎるな
0315焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-X9Ut)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:48:16.99ID:71U9crYKd
あさぴんって初代天鳳位がプロになってたのはビビったにゃ
0328焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a76-w4Iu)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:58:31.73ID:ZVHb27Ts0
鈴木大介プロの華麗なる実績にゃ

・タイトル
最強位(麻雀)  1回(2019年)

・タイトル挑戦
竜王 1回(第12期)
棋聖 1回(第77期)

・一般棋戦優勝
NHK杯 1回(第49回)
早指し新鋭戦 1回(第15回)
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2311-Xgf1)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:01:29.79ID:6FOmJegL0
>>186 >>260
まぁ確かに良くなかったな。他家disはもう自重するわ
ところで2枚目はありなの?シャンテン戻して遅くしてるようにみえるけど、純粋にその東風戦の理由が知りたい
0341焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-MoRq)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:12:47.32ID:RgR2aSJTa
シンデレラリーグ決勝
https://abema.tv/channels/mahjong/slots/9kDjDn7fQu6fpT
じゃんたまの都美が出てるよ

梅村は天鳳8段うめぴ子
塚田はMリーグ優勝した石橋の嫁
0344焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:15:50.09ID:TgT/qaIZ0
>>332
全然アリ
シャンテン数はあんまり関係ない ぼけっとしてたら東風戦なんてすぐ終わるんだよ
こういうのがありえないと思ってる人のほうが東風戦の成績は悪い
てか、はっきり言って東風戦なんて麻雀じゃない
なんならガンガン鳴いてテンパイ作るだけで2着とか山ほどあるし大いに有効

麻雀がやりたいなら半荘やれ
0346焼き鳥名無しさん (ワッチョイ abc7-j6d2)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:41.05ID:m1u989nQ0
>>339
最初の方はバラバラで手が入りやすいから手出し多いのは当たり前だから気にするのは8巡目ぐらいからでいい
って多井プロが言ってたじぇ

それぐらいになると自分の手も出来て余裕出来るからそこら辺意識してみればどうかな
0348焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:18:59.14ID:JVvYCOQXa
オリンピックは誰でも知ってるけど麻雀やっててもプロリーグなんて興味ない人間が多数なんだから例として成り立ってないにゃ
0351焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:18.61ID:c1TNDG2q0
午前中5半荘
43341
へっぽこだわまったく
0355焼き鳥名無しさん (スッップ Sdaa-3b9d)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:29:11.43ID:CviTDQVld
なんかやたら対局中の動作が重いのは俺のスマホのクソ性能のせいなのか?
他の麻雀アプリでそれを感じたことなかったんだがなあ
時々止まるせいで持ち時間削られて困るわ
0361焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:31:53.01ID:c1TNDG2q0
>>357
銃刀法違反の容疑者がw
0363焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:33:24.97ID:ldWSbyQ+0
>>274
今はまだ長年続いた天鳳のほうが経験者多いしあそこを軸にした本やプロも多い
(無理があるけど)じゃんたまが何年も今の勢いを続けられるなら立場は変わる
0367焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-X9Ut)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:37:40.45ID:71U9crYKd
嶺上開花で新ドラが乗った気がするにゃ
0368焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:37:55.69ID:JVvYCOQXa
にゃーには天鳳はシンプルすぎてすぐ飽きて続かなかったにゃ
雀魂みたいなうるささが合ってたにゃ
0371焼き鳥名無しさん (ワッチョイ abc7-j6d2)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:39:38.59ID:m1u989nQ0
>>368
結局今じゃんたまやってる奴らって麻雀は好きだけどそれに加えてエンタメ要素も求めてるわけだよな
それを天鳳で勝てないから逃げてるみたいに言われても困るわな
0373焼き鳥名無しさん (スッップ Sdaa-8D+3)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:39.04ID:hITjBPJ6d
麻雀の話題もしたいけど、スタンプ連打したり、キャラの魅力も語りあいたいんだよ
天鳳だとそこらへん一切ないし、年月経ってて上位者のマウントがひたすらにウザいし
0383焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:51:25.97ID:JVvYCOQXa
>>357
一つだけ加工なしのスタンプ混じってるのが草にゃ
0388焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a11-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:54:09.36ID:KbrczKhV0
一番でかいのはスタンプにゃ
天鳳でやってるとなんか機械相手にやってるようで不気味にゃ
じゃんたまは相手も反応してくれて楽しいにゃ
0390焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:56:48.74ID:JVvYCOQXa
失礼にゃ!
にゃーはおしっこなんか漏らさないにゃ
でもうんこはたまに漏らすにゃ
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8776-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:26.04ID:im6JPRZQ0
このゲーム最終巡だと立直出来ないのにゃ?なぜにゃ?
0395焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:00:02.56ID:c1TNDG2q0
>>391
自分のツモの番まで回ってこないからにゃ
0400焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-3Jm0)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:04:00.51ID:m8XPz9H9a
>>392
リアル麻雀なら当たり前に5pでネト麻なら祝儀ないからオリが正解なんちゃうか
0402焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8776-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:04:51.89ID:im6JPRZQ0
>>395
知らんかったにゃあそれが一般的なんにゃね
0408焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3ae4-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:09:29.01ID:EXgLBuXz0
ああー今日は何しても上がれてついてる
でも、ついてる時こそ沢山打ち続けるべきなのにすぐ満足して止めてしまう
ついてない時は負け分取り戻そうとして半日くらいやっちゃうのにつくづくギャンブルに向いてない性分だ
0412焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:13:38.05ID:c1TNDG2q0
>>392
卓と牌の色が違う
パチモンか
0415焼き鳥名無しさん (スッップ Sdaa-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:18:11.87ID:RGSpyBx9d
>>398
どうやって変えるにゃ
0417焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:28:50.60ID:TgT/qaIZ0
>>354
選択肢として普通にあり
最後裸単騎でも別に問題ない

何度も言うがこれは東風戦
別にアガらなくたっていいんだよ

こういうのがナシだって言ってるやつは東風戦じゃなくて半荘をやればいい
東風戦は麻雀ではない
0423焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-ST/Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:38:27.58ID:fbEdXFhP0
>>421
切れる牌がないにゃ
萬子はドラソバで厳しいしピンズソーズはどっちが本線かもわからないにゃ
0424焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-ST/Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:39:37.93ID:fbEdXFhP0
と思ったけどよく見てなかったにゃ!
ピンズ連打にゃ
0442焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp23-+g3j)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:53:01.03ID:EZXRrxxhp
>>417
麻雀じゃないってフレーズが気に入ってるのかもしれないけど東風戦も立派な麻雀にゃ
そして5800確定両面両面を崩す程の価値1pポンには無いにゃ、東風打ち慣れてないのかにゃ?
0448焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab96-up82)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:55:40.91ID:uS86mnSc0
傷跡隠しにゃ・・・それ以上踏み込んではいけないにゃ・・・
0449焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:55:49.22ID:70NIM95+a
今日負けまくりで萎えにゃ
親のリーチに追っかけてくる奴にツモられるしもうあまりにもしょーもなさすぎて最悪の気分にゃ
0453焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f8b-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:56:36.58ID:+VXtdjiH0
対局の最初からスタンプ消す設定が欲しい
毎回4人消すのめんどい

牌譜が重いのどうにかならんかな
手の演出なんて最初から切ればいいのにな
使いにくくてしょうがない
0455焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 73c9-i5i3)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:57:49.08ID:stTflR2M0
>>447
しずか おふろ のびた で エッチッチーや!
0467焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:06:48.47ID:yeXb/SBQH
チェシャ猫さんこそ復活コインを稼ぐためにリー棒を突っ込まれていたのです!
雛桃はそこまでは行ってないのです!
0478焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46cf-Hd/p)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:15:56.41ID:mIQifH4p0
今日はもうだめにゃ地獄モードにはいったにゃ
しばらくリーチはしないにゃ追っかけ許さないにゃ
0479焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 73c9-i5i3)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:16:10.18ID:stTflR2M0
ーーーちまき が ほしいか?
0481焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a42-Smji)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:17:20.67ID:NYdbVqca0
お前らに相応しいのはちまきではなくチーズ牛丼
0485焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:18:42.70ID:yeXb/SBQH
テンパイ即リーが正義とか嘘なのです
リーチの頻度を減らしたらアルミホイルの消費量も減ったのです
愚形リーのみでメンタンピンドラドラに追いかけられるのはもう嫌なのです
0494焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-jhI7)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:28:11.71ID:N6QJb8tgr
>>428
これ一番可哀想なの雀士1定期
0497焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a42-up82)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:31:36.41ID:NYdbVqca0
一姫に雛桃のコスプレをさせればごちうさに出てきそうなキャラになるんじゃね?
0507焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-641T)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:41:35.42ID:uxSjKa8kr
ナマポ芸人としてはアイテムに届かないけどちょっと負けたぐらいじゃナマポラインまで落ちないコイン数が1番辛いにゃ
トップ取りを強いられるにゃ
0525焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM63-BFeY)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:00:08.36ID:p22HSPuiM
勝ちはうんこ負けは実力なのは分かるけど開幕親被りで立て直せなくなって負けた時の糞ゲー感凄くない?
だから金以降はみんな半荘行くのか
0526焼き鳥名無しさん (スププ Sdaa-Wuhj)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:00:17.46ID:/zQQTPiod
玉の間でやり始めたんだけど明らかに金とは変わってくるね
ビビってるから放銃は減ったんだけどいかんせんあがりが遅くなっちゃう
0532焼き鳥名無しさん (スッップ Sdaa-D+bL)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:03:16.94ID:wlOSxxX6d
あー俺も平日休日関係なくゲームだけやって生活するような
金を持て余した勝ち組になりてーわ

あ、金無し無職はノーサンキューね
0537焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6311-w4Iu)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:51.14ID:d2A3rRyU0
包おば煽りやすいかあれ?時々包丁だして、ひたすらお茶飲んで吹き出す芸人枠やろむしろw
0539焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:08:46.41ID:yeXb/SBQH
>>531
嘘なのです!
Fランの二人とかスタンプが人畜無害なだけで使いやすくもなんともないのです!
ヌルい打牌に対して煽りを入れることも、八木のサムズダウンや包おばの包丁に反撃することもできないのです!
0541焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:10:17.02ID:i4NWC940a
キャラランキングが煽り性能オンリーで決まってるのは草なのにゃ
そんなゲーム雀魂だけにや
0542焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:10:38.71ID:i4NWC940a
>>540
これはエロいにゃあ
0547焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:12:49.93ID:i4NWC940a
包丁おばさんはドラ切りボイスもパンチあっていいにゃ
0550焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab8d-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:14:01.51ID:qRXd43vo0
>>526
金と玉で周りのレベルが相当変わるって言う人結構見るけど自分は全然そういうのわからないわ
麻雀って基本自分がどうするかで他人のレベルなんて考えることもないしなぁ・・・・
そういうのって大抵は過度な警戒とか思い込みで自分に枷はめてるだけなんじゃないかと
勝負事は自分を格上だと認識させたら勝ちだってよく言うけど
自分からその轍を踏みに行ってるだけのような気がしないでもない
0553焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8acd-6Xn9)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:23:22.50ID:XVrK+dDo0
>>550
副露率と放銃率ぐらいは対局開始数巡で見とくといいにゃ
副露率は仕掛けの危険度、放銃率は押す度合いが見れるにゃ
仮にマッチした人が放銃率11%・12%・14%だとしたら14%の人がトップラス麻雀してくれるにゃ
0556焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:26:17.73ID:yeXb/SBQH
キャラランク表を作ったのは雛桃なので解説しておくのです
基本的にS~Bは煽りスタンプが3つ以上あるキャラが分類されるランクなのです
この分類の中で周りより秀でた煽り性能を持つキャラがS、周りよりやや劣るキャラがB、平均的なキャラがAなのです、ちなみにSSは別格枠なのです
包おばは確かに煽り性能が高いキャラなのですが、他のAランクキャラと比べて特に秀でているというほどのスタンプ性能でもないのです、数が多いせいで目立っているのです
白石奈々はこの基準からするとC以下の分類なのですが、ボイス性能が高いから格上げしろとの声が多かったので特別にBに格上げされたのです
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab8d-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:28:00.41ID:qRXd43vo0
>>553
そういうのは自分は理解できないんだよね
麻雀って相手がどうであれリーチする手はリーチだし鳴くものは鳴くし
押し引きだって全部自分の中に基準があってそれに準じてやるものでしょ
普段は鳴く手だけど、普段はリーチする手だけど相手が〜だからやらないって
ぶっちゃけマイナスにしかならないと思うんだ
通り一遍のデータでわかることなんて知れてるしなぁ・・・・
0560焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8776-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:28:44.30ID:im6JPRZQ0
親が1巡目にドラ役牌鳴いたら何巡目くらいから降りるにゃ?
0563焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab96-up82)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:31:06.39ID:uS86mnSc0
煽り0個の人畜無害もいいとこでは・・・にゃ?
https://i.imgur.com/Fmnd0xJ.png
0564焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-T0QS)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:31:10.26ID:VIzm8l9qa
俺も相手のデータなんて見ないわ
相手に合わせて自分の打牌を変えてる時点で自分は格下ですって認めてるようなもんだろ
普通に打って勝てないならそこがそいつの天井なんだよ
0570焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8776-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:35:51.77ID:im6JPRZQ0
>>561
押し引きには期待値を元にした明確な基準があるにゃ?
0573焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-ST/Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:39:27.73ID:c55DI014r
>>563
上段一番右、中段左2つあたりの煽り性能が高いのです
上段右から2つ目で包丁やサムズダウンに対抗できる攻撃力も見逃せないのです
ボイス性能もうざいと高評価なのです

とはいえ礼儀のかけらもないチェシャ猫さんと比べるとそれなりにまともなスタンプがある雛桃はどうしても見劣りしてしまうのです…
0574焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8acd-6Xn9)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:40:17.32ID:XVrK+dDo0
>>558
高副露率相手に他の人と同じように押し引きしてたらオリすぎるにゃ
逆に低副露率相手だとポンテン・チーテンに振り込み増えちゃうにゃ
リーチするしないに関しては放銃率が低い3人相手だと愚形でも先制リーチで抑え込める可能性が高くなるにゃ
麻雀は4人でやるものだし最善の1打が相手次第で変わるのは普通の事だと思うにゃ
0576焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 876e-CdjW)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:41:07.72ID:RY57I/ra0
先制めくり負けからいい手が何度も来てハコになるケースが多くて放銃率15%飛び率10%とかでもう怖くて半荘行けねぇ
東風だと放銃率12%代で収まるのにどうしてこんな
0585焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab8d-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:21.40ID:qRXd43vo0
>>574
データなんて傾向でしかないから自分は目の前の盤面にそれは関係ないと思ってるかな
誰が鳴こうと中ポンは同じ中ポンだしデータ次第でいきなりそれがドラに化けたりするわけもないからねえ
それに上に行けばそんな極端な戦績の人って減ってくるから結局使い所はそこまでない気がするね
勿論それを活かして勝率残してる人は勿論素晴らしいと思うし否定はしない、自分はしないってだけでね
0589焼き鳥名無しさん (ワッチョイ abc7-j6d2)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:45:53.15ID:m1u989nQ0
金卓来てからあまりにボコボコにされてラス率40%超えてめっちゃ勉強したんだけど
確実に上手くなっててラス率20%ぐらい減ったけど単に上振れってなるのが怖くてあんまり打てなくなった・・・
0594焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab96-up82)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:48:19.51ID:uS86mnSc0
>>583
怒りの表現が一姫の引っくり返しや雛桃ちゃんのカップ投げ付けに対してサムズダウンで殺意高すぎにゃ・・・
あまりにも強すぎて使用を躊躇うほどにゃ・・・
0600焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:51:55.06ID:yeXb/SBQH
>>588
右上は八木唯の中でもめちゃくちゃ強いスタンプなのです
放銃に撃ってよし、親被りに撃ってよし、漁夫の利を得たときに使ってよしでとても使用頻度が高いのです
左上はまともそうに見えて使う場面がダンラスへの煽りとかなので煽りにしか使わないのです

下段左から2つ目が一番使い道がわからないのです、というか他の使い勝手が良すぎて相対的に影が薄いのです
0604焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:54:17.37ID:yeXb/SBQH
>>595
スマホは下々の争いを安全圏から高みの見物する時に使うのです、八木唯は挨拶スタンプにまともなのがないのであいさつ代わりに使うこともあるのです
あくびはオーラスで安全圏にいるときの全体攻撃や長考への煽りに使うのです
スマホとあくびを交互に連打するのもなかなか攻撃力が高いのです
0609焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:56:46.04ID:yeXb/SBQH
サムズダウンは攻撃力が高すぎて逆に使いにくいのです
包丁へのカウンターと、あと故意の切断に対する怒り表現に使うぐらいなのです
くっさスタンプは他家のためロンに使うのです
0613焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:58:09.51ID:c1TNDG2q0
上家が対局中ずっとスイカ食ってたな
あれはなんか可愛いと思った
あとワンコが怒りスタンプ押してて放銃すると泣きのスタンプ
あれも良かった
0621焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a7a-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:24.22ID:h6FwHqIi0
麻雀の打ち筋の流行りとかってアマチュアおじさんゴルファーがゴルフ雑誌で取り上げられる打ち方理論をコロコロ変えて
全然上達しないのに似てる
昔はタイガーでちょっと昔は石川遼で今もまた桑田弟とか出てきて
0625焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:08:23.78ID:ldWSbyQ+0
>>570
期待値なんてのは頻出する(たとえば序盤ドラ1愚形リーチうつかどうかのような)ケースでしか確立できないもので一つ一つのケースで「順目」なんて基準を作るゲームじゃないよ
一局面での打牌の放銃率と和了率を出せる人なんていないんだから期待値計算なんて実際はできてないのに得っぽい打牌を期待値と主張してるだけ
0628焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a11-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:10:38.59ID:fuiYOxCR0
半荘はドラマが生まれるからいいわ
東風にはそれがない
0629焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a02-Iekb)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:11:23.14ID:B4OunkBA0
毎回期待値計算できないから、大体の基準とかセオリーを覚えるのが有効なんでしょ、もちろん状況によって多少その基準をアジャストしなきゃいけないけど
期待値計算はできない、基準は作らない、これでどうやって打牌選択するの
0634焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-X9Ut)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:16:24.24ID:71U9crYKd
ちんぽにゃ
0638焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:20:27.81ID:c1TNDG2q0
>>636
明日から雀性だな
おめでとう
0655焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-ST/Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:40:08.39ID:c55DI014r
>>651
天鳳の統計を見ても高段位ほど副露率が高く鳳凰卓の平均は35%なのです
別に副露率が低くても強い打ち手はいくらでもいるので副露率が低い=弱いというわけではないのですが、それはそれとして2割はかなり低い方なのです
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf74-tIIf)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:40:18.50ID:Tn29BHVN0
三麻、傑に降格したから四麻打った
4433

うん、俺だけ勝てないように出来てるな(b1)
0659焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-uGm4)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:20.04ID:IaiXDTQLr
>>654
とりあえず1m切る
0664焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf74-tIIf)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:45:58.93ID:Tn29BHVN0
自分はラスに任せての6索切りだなぁ…
0670焼き鳥名無しさん (スッップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:48:26.17ID:4DDK7/9Nd
金卓だろうが玉卓だろうが局開始したら相手の平均順位と放銃率チェックしてるわ。平順なら2.3未満、放銃率なら13%未満の奴がいなければボーナスステージ。
0679焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:57:04.56ID:yeXb/SBQH
2378は片筋にならないのです
片筋の456と無筋の19なのです
0690焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd4a-9dyk)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:04:44.30ID:FGJHGilhd
ロンの発声しないキャラはあがり放棄でいいにゃ
うちがもらいまーすとかいい加減にするにゃ
0701焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-ST/Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:17:19.37ID:c55DI014r
89m切ったら7mの受け入れが消えるし3456sはノベタンにも使えるのです
すぐに89m切りたくなるうさぎさんは深刻なペンチャンアレルギーなのですぐに治療が必要なのです
0707焼き鳥名無しさん (ワイーワ2 FF42-Xgf1)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:28:32.53ID:rOx2RMNXF
>>682の萬子が一二だったら三色という分かりやすい狙いがあるからしばらく様子みるけど
八九だと赤五も受け入れられないし後の楽しみが何もないんよな。始まったばっかなら愚形ほどく時間くらいあるんじゃないの
0710焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:32:56.20ID:i4NWC940a
>>707
ナチュラルにまんこって読んじゃったにゃ
0717焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-CmLz)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:38:54.08ID:PEStJIwM0
最近始めたオッサンだが金の間は手癖だけで勝てて楽しいな
もうガチで何半荘もやる気力がないから相手が弱い所でヌクヌクと戦いたい
相手が強くなったらまた新しいアカウント作って最初から始めればいいか
銅銀も半荘人口増えてくれー
0718焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-ST/Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:39:24.55ID:c55DI014r
>>707
愚形ほどいて赤入れたところであと1飜ないと跳満にならないのです
この手をリーチに持っていくのです?それとも白大明槓するのです?
牌理よりもドラ集めが好きというなら知らないのですがそうでないならペンチャンをいきなり払う利点はないのです
0729焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:49:15.73ID:UPo7XbCdM
起家で高め自摸られんの多過ぎだろ!

>>16-17
名前は入れられなくなった、中国が一度停止処分になってからな
今はID直打ちしか無いから、もしくは観戦か対局中に押しかない

>>31
1枚目はしかたねえ、3枚目はさすがに欲かかなきゃ8pだろ
そもそもどれもまだ打牌してないから振り込んでないしな
露骨な国士の河で立直かけてくれるならむしろ回避するのは容易
銀なら間違いなくフリテン13面じゃないだろ
玉なら親リーに降り打ち仕掛けて四暗刻で和了るまであるから困る

>>55
画像って意味なら孔雀

>>61
居る場所のランクが低いんだからさっさと上に来い、もしくはお前の理解力が足りないだけ
>>68
同卓運も実力のうちだろ?
0730焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:13.13ID:UPo7XbCdM
>>202
そもそも淡々と打つだけだろ
一位取る時もあるんだから四位取る時もある
むしろどうしようもないラス引かされた時よりも
誰がやっても一位になるような局引かされた時の方がリセットめんどくせーわ

>>225
だからこそ匿名でここに貼るんだろ?

>>232
sageてんじゃねーよ

>>235
発以外の選択肢が無いが、絶対に発で刺さったとしか見えない出題なので発以外ならなんでも切れる

>>258
勝ってる時はガメらんかい
0735焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a73-BXkI)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:01:59.56ID:XVuaE8Of0
金卓1位率50%で豪まで後250ptから飛び石8連ラスで天狗の鼻が折れたにゃ。
私はまだ師匠の型を崩さずしっかりなぞって道場の隅っこでひたすら素振りしてる練習生に過ぎない雑魚にゃ。
私は生まれ変わった。勝敗に一喜一憂するのはいつか王座の間に辿り着くまでお預け、
毎日同卓雀士達に感謝しながら特訓千本リーチにゃ。
0736焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a311-6ygh)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:03:22.56ID:7433TE6v0
さっき雀豪なったわ。
半荘81回で平均順位が1.95
意外とサクサクあがるね。
0769焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-OeWJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:58.17ID:lttKQ7KQr
南三局

自分20000 上家(親)2000 対面45000 下家33000

ピンフ一盃口ドラ1テンパイ 36m待ちで3mがドラだから高めならダマでも7700
3mをツモっちゃってリーチかけてれば跳満で2着だったがこれは100%ダマだよな

リーチしたら二人はほぼ降りでラス親と一騎打ち
リーチしても安めをツモるか親から直撃しても3位のまま
ダマで脇二人からドラ3mがでれば次の自分の親で4000オールとかツモればトップ
0771焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab8d-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:35:41.26ID:qRXd43vo0
>>769
場況とかわからんから絶対とは言えんけど3チャでその手テンパイしたら
自分はリーチかけないってのはかなり特殊な状況以外はしないけどね
しかもオーラスじゃなくてラス前だし細かいことは考えずに曲げていいんじゃない?
0772焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:37:57.72ID:UPo7XbCdM
>>274
10年以上の蓄積と始まって1年程度のスタダ有利を比較する理由がまず見つからん

>>293
基礎力とメンタルが認められて、そこに少しの運要素も期待されてるだけであって
ラス回避麻雀で勝率を上げられるかどうかは別の問題だろ
あくまでも飛び級であってトップ待遇ではないのが良い証拠だ

>>294
牌並べの上手い奴にガチャの権利が毎月一定数与えられるんだぞ

>>464
均等に操作されてるのは乱数とは言わねえよ

>>472
積み込みは無くてもすり替えで聴牌目指す方法はリアルにはあるけどな
0775焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:40:22.97ID:ldWSbyQ+0
あんまりないは言い過ぎたけどダマツモ三着ならツモ切ってもらえそうとかのプラス材料ないならリーチツモでとれる2着とりたいよ
0776焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-wo6S)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:40:50.80ID:Psnu5Qyia
>>769
こんなのでリーチかけない雑魚とかまだ居たんだ
正直リーチしない理由が見当たらない
少し麻雀かじったら初心者より弱くなる瞬間があるけどこいつはまさにそのど真ん中って感じだわ
0778焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8702-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:41:26.81ID:h31c5O4F0
アカギ全巻読んだけど面白いじゃん
引き伸ばしが酷いと聞いてて覚悟してたけどイッキ見なら気にならなかったわ
地獄編も鷲巣のカリスマ性が見れて良いストーリーだった
0781焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-N1rm)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:44:10.36ID:vOqIc7V+d
焦ってボタン押し間違えて二枚切れフリテンカンチャンリーチしてしまったことがある
他がツモってくれたから手が開かれなくてよかった
0785焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab8d-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:47:40.59ID:qRXd43vo0
あとそんだけラス目が離れてるならリーチで上目指すのが普通だと思うが
まあ何巡目かすら書いてないしこれ以上はなにもいえんな
多分仕方ないって言ってほしかっただけなんだと思うけどね
0787焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MMc6-zq4e)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:13.32ID:nRm5NiA+M
>>778
一気読みで間違って1巻飛ばしたりしても違和感がなかったりするにゃ
0788焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-jSLD)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:36.62ID:btxJLrqta
アカギは市川編で終ってればな…
浦部編のオチですでに蛇足感があった
リアルタイムで読んでたけど最後の待ち牌を
解説は平凡過ぎてガッカリしたの覚えてる
一ヶ月待たせてこれかよと
0794焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:59:24.36
>>778
次は天和通りの快男児読めにゃ
アカギの続編と言っても過言じゃないにゃ!
0796焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-0oVw)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:00:51.89ID:b2wAaRsq0
放銃率は見るよね
20%とかいたら積極的にリーチがお得だもん

そして鳴かれたら副露率、40%超えてるようならその鳴きは無視してるにゃ〜
0802焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:09.78ID:UPo7XbCdM
> ID:5LlAHnV6r
こいつは普通に頭おかしいから通報してもよさそうだな
どう見ても精神年齢が未成年

>>497
よく分からないから画像でくれ

>>578
元もっとキャッチコピーが美少女麻雀で
ワン次郎が実装された時にこっそり消されたんだぞ

>>602
親指下は金や玉でもよく見かける
鼻つまみは染め手や国士などの分かりやすい河に対して使われることが多い

>>647
まともな奴ならその10〜20%くらいは終盤の聴牌狙いの鳴きだぞ

>>718
国士っぽさがなければ白ポンして安牌一枚確保してみろ
加槓しても良いし一発回避しても良い
加槓なら海底ずらしにもドラ追加にも使える
0803焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:13:48.23ID:c1TNDG2q0
>>798
やっぱ課金最強だな
0818焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f73-tVZz)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:08.32ID:OLibpuRM0
自分最下位で最後の親の時に
「ここから上がっていくぞ」と思っているときに、相手リーチからの満貫以上ツモで親かぶり喰らったらどうしたらいい

また降格しそう…上段したばかりなのに…(今雀豪2)
0820焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a84-p8LM)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:55.63ID:Vm7MRNu+0
このゲームマジで頭おかしいんじゃねえの
10試合連続で俺だけずっとドラ無し糞配牌で他の連中みんなドラ沢山持って即リーし放題だったぞ
とっととサ終しろやゴミゲー
0831焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-uGm4)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:08.32ID:IaiXDTQLr
>>820
はよ牌譜
0834焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-fPrT)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:29.82ID:FFiTPF93a
まぁ地獄モードはえぐすぎるわ
他家一発ツモ大杉
0838焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f87-muTG)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:44.08ID:ldy/OipR0
糞回線の糞雑魚が3回連続放銃して切ってめっちゃ快適になったわ
糞回線のやつはやるなよ糞時間かかるわボケ
0841焼き鳥名無しさん (スフッ Sdaa-rF4B)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:41.72ID:XXR/gUpTd
エフェクトビカビカさせてるやつの運値がおかしいにゃ
牌操作してるにゃ
バラされたくなきゃガチャさせるか、アバズレを脱がすにゃ
0842焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-4yG4)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:21.28ID:c1TNDG2q0
課金しろにゃ
0846焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:53:35.71ID:UPo7XbCdM
>>690
厳密なルールなんざ競技でもないからどうでもいいわ
そもそもボイスなんか無くてもツモ強打してんだからマナーなんざ無い
楽しそうにきゃっきゃうふふしてる奴らに空気読めずに説教かますとか
辞書厨と同列だから天鳳にでも帰んな
舞台は神社なんだから、これは神事であり奉納先は神様だ
神が厳密なルールを求めたなら今頃とっくに八木に一億Vの電流走っとるわ

>>750
たまにドラ表示牌を計算に入れ忘れることもあるよな
王座以外ならリーチ時の残り枚数見えるから一呼吸も大事だな

>>774
フリテンは全員の連帯責任だ
罰として腕立て100回、自摸るか流局するまで行ってこい!

>>820
お前だけが辞めれば他の誰も困らないぞ
0848焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-4yG4)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:54:44.48ID:c1TNDG2q0
課金しろにゃ
0853焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-uGm4)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:04.29ID:IaiXDTQLr
>>851
1p
0861焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:05:29.55ID:i4NWC940a
>>858
現実逃避による妄想にゃ
辛い現実からの逃避にゃ
0864焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:09:17.37ID:i4NWC940a
うんこ出るにゃ
0870焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8acd-6Xn9)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:05.20ID:XVrK+dDo0
>>851
1p切りダマでこの後どうするかってところかにゃ
7sツモだけ追っかけリーチにゃ
他は無筋全て止めてオリかにゃ
通す筋牌としては7pは4pと入れ替えられるからいいとして4mは無筋と同じ扱いでオリにゃ
字牌は生牌の東も止めてオリちゃうかにゃ一枚切れの南は行くにゃ
0873焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-eggi)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:17:44.72ID:1duY9aIma
>>851
何切るの答えとしては1pしかないな
立直判断は追っかけでいいと思うよ
上級者でダマる人はいるかもしれないけど巡目や残り筋から高精度の押し引きが出来るからこそであって曲げた方が間違いはない
0874焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-UHic)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:18:44.37ID:YrQtS05Da
クレジットカードで課金しようとしても
カード番号の次の画面でエラーになるにゃ
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a11-VQfP)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:31:22.38ID:uKIoHAdo0
三麻豪3までトントンでいってそこから100戦ぐらい足踏みしててやっと聖になれたけど
なんかここからハマるのが怖くて一度も打ててないや
0898焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:36:43.49ID:i4NWC940a
>>893
銀の間で場違いなのは雀傑なのに降りてきてる雑魚狩りくんくらいにゃ
みんな仲良く全ツ麻雀にゃ
0911焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-X9Ut)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:46:01.89ID:71U9crYKd
ちんぽにゃ
0912焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:47:25.39ID:i4NWC940a
まんこにゃ
0916焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4673-D2Iy)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:20.95ID:wto0c/eh0
チーするかどうかだけ悩むわ
親の手が早そうだし親リー来たら結構きつい
0917焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:50:44.00ID:c1TNDG2q0
ぼーぼーにゃ
0919焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-mFY5)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:51:18.34ID:7QTr2z0ad
地獄モードはリーチしたら負け
ひたすら黙で、相手リーチきたらベタ降り
これでなんとか3着を死守する者だけが上にいける
0920焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:51:28.51ID:ldWSbyQ+0
3枚受けのシャンポンと、片上がりな上47sツモったらフリテンになる1sだと前者のほうがよく見えるけど今回はソーズ下使いきりにくそうで親の現物1sだからね
まぁどっちでもいいと思うよ
>>908
リーチ棒出したら上家の条件が緩和されるのとアガ3してほしい西家がおりちゃうから3s2枚出上がり枚数増やさなくても6s4枚で十分ってかんじ
点差あるから脅しにもならないしね
0922焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-X9Ut)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:52:30.77ID:71U9crYKd
>>919
そうやってスタイルを崩すのが一番やっちゃダメなことにゃ
ただひたすら負ければいいにゃ
0931焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:59:37.39ID:UPo7XbCdM
>>924
手の早いダマや立直者に対して当たり牌がどんだけ自分の中で浮いているか
引いてきたら出してしまうかどうかで判断
実際に引いてきたら地獄、引いてこないもののいずれ出ていたなら準地獄
持っていて回し打っても出なかったり後から入っても面子として使えるなら通常
裏目になりやすいなら準地獄だが、裏目になりやすくても危険牌を握らなければ通常
一人がゴリラの状態で横から刈り取って二位になれる手牌がくるなら準天国
直前局と比較して最大の変化は二段階で、天国から地獄に落ちるには最低二局を要する

こんなところでどうだ?
要は無関係の横移動の時に自分の手牌にどれだけ危険牌絡みがあるかで判断する
0934焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:01:34.63ID:c1TNDG2q0
背後にキングボンビーがいる状態にゃ
0938焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:06:12.99ID:1r76h8jC0
天国モードで勝つのは誰でもできるにゃ
地獄モードでできるだけ負けないのが大事にゃ
だから即オリ3位理論も間違いじゃあないと思うにゃ
0942焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-eggi)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:08:50.22ID:1duY9aIma
>>920
リー棒出したら上家がマンツモ可能になるんだよな
手次第だけど下家は無限押し上家と親も押してくるか
着順的にダマる方がいい気もしてきたけど今回はこの巡目で3-6sがそこそこいいから3s2枚の為に曲げちゃいそうだわ
0944焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:13:28.51ID:p0KgfkD10
素直に疑問なんだけど、ネト麻で段位上げてなんの意味があるの?
ある程度のレベルに達したらあとは鬼打ちして確変待ちするだけのゲームじゃん
天鳳8段までいったらゲームクリアでいいだろ
ましてやこんな謎の萌え萌え麻雀ゲーム打つ理由がわからん
0945焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f73-ISKm)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:13:39.53ID:OLibpuRM0
段位上がった途端に地獄モードに入ってしまい今落ちそう……
落ちた途端天国モードに入り昇段する。
そしてまた地獄モードに入ってループ……
0946焼き鳥名無しさん (スッップ Sdaa-fOtk)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:14:08.50ID:gogHWcWBd
負け役になるとイーシャンテンから延々と不要牌送り込んでその間に他家リーチとか
やっとの親番で即リー飛んでくるとか
運良く上段で多面待ちリーチしたら偶然にもそこが既に他家の暗子になってるとかクソ展開のオンパレード
0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:16:48.47ID:c1TNDG2q0
日課とお守りいじりで毎日ログインせなあかん
上手く出来てるにゃ
0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:18:14.24ID:c1TNDG2q0
>>951
お前ならすぐ玉に上がれる
自信持つにゃ
0970焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-NeN4)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:22.07ID:Rok8y5lvr
2人リーチで明らかに危険なドラ引いたんで降りて現物や筋で降りてたら清一色一通何故かテンパった
誘惑に負けてスタンプで振りますアピールして捨てたらダブロンで振った片方の猫がめっちゃ怒ったスタンプ連打してきたわ
相手のが高くて逆転されたからだろうけど
0971焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-eggi)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:15.25ID:1duY9aIma
>>968
西家は自分だから対面のことかな?
今回はこっちの立直に対しては点差的に全員押してきそうだから曲げる事で出づらくなる心配は普段より少ないんじゃないかな?
でも多少回られて長引く事はあるかもね
0972焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bbae-UHic)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:39.36ID:AVOEIJoC0
勝ち負けは縞々模様みたいに一戦ごとに交互に繰り返すより連勝連敗のパターンになるもんだろ
コイン投げ8連やって結果のパターン見ても、2連や3連のどっちかが続く確率が高い
0979焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-HCms)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:38.14ID:XubaA5cba
>>974
そのコイン表側重くて裏出やすいかもしれないから間違ってないな
0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f58-0FUs)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:29.39ID:SxAFrn4Q0
麻雀って細かい技術も大事っちゃ大事だけど
不運に見舞われたときいかに崩れないかのメンタルで競うゲームと思ってたんだが、違うかにゃ?
0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-LBV5)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:24.27ID:mwhUuVSx0
ダメだったのです、誰か頼むのです


!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part96【majsoul】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1593710479/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 43分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況