X



【雀魂】じゃんたま Part66【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a373-5L81)垢版2020/06/09(火) 20:59:17.09ID:RiLHSTgt0

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part65【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1591626735/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a88-NPWp)垢版2020/06/09(火) 21:33:27.58ID:8d/wij2a0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

補助点表 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org652762.jpg

対局結果関係 http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/rank2.jpg



【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメにゃ
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありにゃ
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効にゃ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけにゃ
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れるにゃ
・歯車から任意のキャラボイスオフ、相手アイコンから対戦相手別スタンプ非表示が出来るにゃ
・倉庫で贈り物奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるにゃ
・天鳳との比較?そんなことしてる暇があったら雀魂でジャンジャン遊ぶにゃ!

軽庫娘「ふう...やっとテンプレ貼れた。」
0006焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d8d-Alfg)垢版2020/06/09(火) 21:33:54.03ID:12qc6NUo0
麻雀って不思議なゲームだよな
最初から座学とかしなくても自然に最大の牌効率を形だけで選べる人もいれば
ゲームするだけじゃ一生上達しなくて知識のアウトプットが必要な人もいる
押し引きとかもできる人は自然にできるようになるのにパターン化して状況を覚えていかないと
正確な押し引きができない人もいる
こんな簡単なゲームなのに奥が深いわ
0012焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 890f-7hTT)垢版2020/06/09(火) 21:37:35.99ID:addjtbEp0
メンテ後3連勝天国モードktkr!
https://i.imgur.com/1bPqTaO.png
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ea06-+nsu)垢版2020/06/09(火) 21:37:50.30ID:K5NgyWUO0
おそらく観戦リストはオール日本人卓だけだね
これ引き続き牌譜屋使えるよなあ?
DMM版の動向も気になる
0014焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0ac7-OlzI)垢版2020/06/09(火) 21:37:53.71ID:BmCaY5Yq0
中国人飛びまくりワロタwww
0027焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d96-uikQ)垢版2020/06/09(火) 21:46:28.80ID:ZpivTj220
人妻ガチャやってんのどうっすかなぁ
0031焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d8d-Alfg)垢版2020/06/09(火) 21:48:37.52ID:12qc6NUo0
>>24
ドラというかドラ受けの6m切ったのがそもそもよくない
点棒ないんだからドラの受け入れは残しておきたいところ
4sをそこまで引っ張ってるのになんで6mはすぐ切るんだ・・・
0040焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa05-OlzI)垢版2020/06/09(火) 21:54:22.05ID:C/j4q5S5a
武漢肺炎オススメ
0056焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 868b-0d7M)垢版2020/06/09(火) 21:59:55.64ID:d4/yv7vi0
なんかアプデ後輝石が2000減ってるんだけど他に同じ症状いない?
0058焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a188-B5RW)垢版2020/06/09(火) 22:00:35.08ID:3YplFWMl0
>>31
ぐうの音もでないにゃ
気にしてないつもりがちーといに負けて頭ふっとーしてたにゃ
滝に打たれて出直すにゃ

ドラ関係ない場合って亜両面と浮き中張牌どっち有利にゃ?
0062焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa05-OlzI)垢版2020/06/09(火) 22:04:26.13ID:NCg8zgv2a
天安門無双にゃ!
0072焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d958-9Jrn)垢版2020/06/09(火) 22:16:00.01ID:6XkzS6hs0
透視中華が戻ってきたにゃ…嫌にゃ…
0077焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6db1-jzrT)垢版2020/06/09(火) 22:20:15.73ID://8z7/RO0
>>68
手なりで形になる前にどうせ誰か上がるような牌姿だしわからなくもない
ただ北家の鳴きはなんとやらだしどーなることやら
この後はうっかり本当に染まらない限り鳴かないだろうけど
0080焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9da-weZO)垢版2020/06/09(火) 22:23:28.36ID:eXP8Zf7X0
>>68
ツモ次第で三色とかリーチドラとか役牌ドラとか行けると思うので守備も危うくする鳴きはしないですにゃ
意味があるとすればプレッシャーかにゃ?
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a7e-jG9V)垢版2020/06/09(火) 22:26:42.94ID:HW8NTFGa0
>>68
相手のレベルに左右される仕掛け。8、9段あたりが一番効果的だけど
7段相手だけどまあありじゃないかな。
ホンイツは攻防一体だしいいと思う、駄目なら形テンでいいし
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25b1-fxME)垢版2020/06/09(火) 22:27:53.03ID:K6udmiXY0
ラスラス33ラスラスとえぐい地獄モード引いてるにゃ助けてにゃ
0088焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 866e-uikQ)垢版2020/06/09(火) 22:28:26.69ID:7hzpSNNA0
バラバラの字牌にターツも微妙、って時に安牌として字牌を残しつつ他家の手も鈍い様なら字牌が重なるのを待ってホンイツ狙い
って作戦はあるらしいにゃ
まぁ手なりとベタオリしか知らない私には難しすぎるテクニックにゃ
0099焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d8d-Alfg)垢版2020/06/09(火) 22:33:05.55ID:12qc6NUo0
これ銅とか銀だけでランク上げていったらすごいことになりそうだな
そこらへんのレートだと秋刀魚ですら10回に1回もラス引かないレベルだし
0103焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fec0-bpCu)垢版2020/06/09(火) 22:35:40.51ID:1U6ndzij0
>>68
ドラがピンズだからダメ配牌での半分ブラフーみたいな仕掛け
たまにするよ(毎回やったらブラフがバレて逆に意味がない)
これすると誰が押してて誰が押してないか全員にわかりやすくなってめっちゃ場が重くなる
0105焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6db1-JhOo)垢版2020/06/09(火) 22:37:03.64ID:JuQkw51z0
メンテ明けてから金なのに銅みたいなレベルに下がったと思ったら中華さんなのか
4位確定なのに安鳴きするし何事かと思ったわ
0106焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25b1-Alfg)垢版2020/06/09(火) 22:38:10.93ID:7yY45uPL0
観戦バグってる?
しばらく止まる → 一気に何巡も打ち出す → またしばらく止まる
みたいになってる。玉の間も何故か1試合しか表示されないし。
0108焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d8d-Alfg)垢版2020/06/09(火) 22:39:49.31ID:12qc6NUo0
>>104
さすがに無理な仕組みなのか
素直に打てる一番上の卓でやってたから知らなかった
でも天鳳だと鳳凰まで一般卓で打ってる人とかたまにおるよなぁ
最初の町の周りでずっとスライム狩ってる感覚なんだろうか・・・・
0109焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-Rw0O)垢版2020/06/09(火) 22:40:01.32ID:4Bwj7FsPa
>>84
配牌時点でブロック数数えるとか相手からリーチが来たらテンパイしてるか再確認するとか現物が何か見るかとかするにゃ
意識しないと何も変わらないのにゃ
0110焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8644-HVk1)垢版2020/06/09(火) 22:40:06.40ID:HRzuaP6E0
友人戦で追加したcpuの強さって変更できないんですか?
0118焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d06-gAIP)垢版2020/06/09(火) 22:45:49.77ID:6ggEzsy40
>>98
ひたすらリーチかけることが目標で他家がリーチしようと構わず押してる自覚はあります
オリる技術の動画見ても実践できないしそこらへんが課題だとわかってはいるんですけれど...
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1541-Dw+l)垢版2020/06/09(火) 22:55:38.18ID:dVLekDOI0
数打ってないからなんとも言えんけど大陸勢の明槓だいぶマシなった気するな
今日見た大明槓は日本人やった
だいぶ日本麻雀勉強したんか読みやすくて逆に弱くなったんちゃうか
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ea06-7hTT)垢版2020/06/09(火) 22:59:05.39ID:xKyKDF7/0
嶺上開花でツモ上がり。
リアルでも半荘30回も回せば一度は目にするにゃ。

でも雀魂では七対子張りに出る手にゃ。

世界はなんてドラマチックにゃ。

まぁ、ふざけるなと言いたい。
0136焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-Z82t)垢版2020/06/09(火) 22:59:33.56ID:1gt5m5qia
先進国としてあっという間に日本を追い抜いたように麻雀でも日本人のプレイヤーなんて軽々と飛び越えて行くんだろうな
馬鹿にできるのも今のうちだけだろうね
0142焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a03-4egA)垢版2020/06/09(火) 23:05:32.98ID:enemDqHX0
絶好調スタンプの後ロンするの楽しすぎるにゃ
0146焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 866e-uikQ)垢版2020/06/09(火) 23:08:59.00ID:7hzpSNNA0
>>118
しっかりリーチに迎えてるってことは初心者の域は脱出してるにゃ
次はリーチされたら手を滅茶苦茶にしてもいいから現物のみ切るようにしてみるにゃ
極端に思えるかもしれないにゃが、押し引きとか回し打ちとか攻めと守りが両方必要な技術はまっすぐ攻めることとまっすぐ守ることの両方ができるようになってからの話にゃ
0148焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a02-ZkQq)垢版2020/06/09(火) 23:10:14.09ID:jlGMEQcX0
5月から始めたので初めての対中華だったにゃ
3戦玉南で打って2回自分以外中華だったけど、正直日本人とレベルの違いは分からなかったのにゃ、雀聖もいたにゃ、副露率も30~40%と普通だったにゃ

ただ一局が終わって次局行くまでが微妙に通信に時間かかる気がするにゃ、あと一打一打がかなり遅くて焦れたのにゃ
0153焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d33-f6iC)垢版2020/06/09(火) 23:12:52.49ID:UqV/359J0
>>136
中国は面子を重んじる民族だしプライドが高い
必ず研究してくる
そのうち朝倉クラスも出てくると思う
0156焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa05-OlzI)垢版2020/06/09(火) 23:14:28.26ID:NCg8zgv2a
>>136
シナチクの平均年収は40万円で、
6億人が月収1万5000円だって中国の首相が言ってるんだが
それは先進国なのか?
0158焼き鳥名無しさん (スフッ Sdea-Qfa9)垢版2020/06/09(火) 23:16:49.09ID:iK8Gg79Vd
副露率が異様に高い中華はほとんど雑魚だし点数も低いから基本放置でok

副露率低い中華は牌効率捨ててブクブクに膨れさせる傾向あるからスピードは遅いけどリーチ飛んできたら注意な


まぁ全体的に弱すぎる
玉南は上卓レベルになったなこれ
0159焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa05-OlzI)垢版2020/06/09(火) 23:18:50.27ID:ZY2cGdWua
>>153
中国は色んなスポーツで驚異論を一部の連中が囁くんだが、
サッカーもテニスも三流国にすらなれてないんだよなあ
眠れる獅子w
0161焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25b1-B5S+)垢版2020/06/09(火) 23:19:13.73ID:KyqeB56d0
>>106
自分もそんな感じ。
CPUみたいに高速で打つけど、いちいち途中で一度止まるから
テンポが悪くて少しイライラする。
個人的には、これならまだメンテ前の観戦のほうが良かった。
0162焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-gmWH)垢版2020/06/09(火) 23:19:23.62ID:wP3xpdU+a
じゃんたまのランクは雑に打ってるとあっさりランク落ちするから
金で雑に鳴きまくってたらあっという間に銀に落ちるだけにゃ
日本の打ち手から見てボーナスゲームなのはこの一ヶ月だけにゃ
0165焼き鳥名無しさん (スフッ Sdea-Qfa9)垢版2020/06/09(火) 23:22:08.74ID:iK8Gg79Vd
>>159
ガチれたのは卓球だけやね

麻雀なんかは期待値ゲーだし日本でいう中等教育レベルは学んでないきつい
人口盾に雀力高い人を排出は難しいやろね
0167焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3558-yL16)垢版2020/06/09(火) 23:22:45.86ID:HmiZJkly0
雀豪で放銃20オーバーいるんだけどどういうこっちゃ
0178焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5df1-CI3v)垢版2020/06/09(火) 23:42:38.94ID:KO1GjaUo0
中華は特に強くはないんだが兎に角、長考となんでも鳴くのがつまらないしウザい
元にもどして欲しい
0179焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a1d-DZfn)垢版2020/06/09(火) 23:42:41.63ID:/t2Yyt/50
和気あいあいとスタンプ合戦しながらやってたら自分の親番が来て満貫行かない和りを5連チャンしたらみんな黙ったにゃ
なぜなのかにゃ〜
0186焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-gx2p)垢版2020/06/09(火) 23:48:04.24ID:qKdPcQNNa
やっぱ平順良かったのは中華相手にしてたからか…
0189焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fec0-bpCu)垢版2020/06/09(火) 23:52:15.22ID:1U6ndzij0
卓が日中別れてる間に、身の丈に合わないランクまで上がっちゃった中華の人ってのが一定数はいるからやっぱ各間の平均レベルは下がるんちゃう?
玉の間は特にこれまで玉で打ってた聖の人が王座に移行するだろうし
0190焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3e73-UPQK)垢版2020/06/09(火) 23:52:42.26ID:9YTqxAgK0
牌譜の最後ロンだのツモだのショートカットしたい
うっかり見る羽目に
0192焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cafb-Qfa9)垢版2020/06/09(火) 23:54:41.18ID:WBH7OCM70
強い中華もいるのは事実やが基本雑魚ばっかでレベル低すぎや

玉だろうが中華2人もおったらまずラス引かないレベル
これに加えて従来の日本の雀傑3〜雀豪1反復横跳びの上卓民も混ざってるとなりゃマジでラスほ引かないぞこれ
0193焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 354a-KQw+)垢版2020/06/09(火) 23:55:07.18ID:YKBbq9/+0
天鳳5段でも魂天になれると言われていたことはある
日本人鯖だけで魂天になったけんてぃー以外は大したことないな
0196焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 834a-KyLW)垢版2020/06/10(水) 00:00:53.91ID:EGZiIcfP0
>>194
中国人の人口が日本人の5倍いるから選別もクソもないだろ
魂天=天鳳5段レベル(けんてぃー除く)
0198焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf6e-WVbV)垢版2020/06/10(水) 00:04:18.77ID:h+J0/n1B0
復活コインもらえないバグ直ったって言ってるけど貰えなかった
でも何回も受け取り連打したら何故かもらえた
同じ事象で困ってる方、参考までに
0199焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf44-bJnW)垢版2020/06/10(水) 00:05:32.69ID:PWxB9QFe0
>>119
ありがとうございます
0201焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f73-dZM+)垢版2020/06/10(水) 00:08:59.21ID:NIW/dDW20
雀魂にそこまでの力はないかもしれないけど
このまま中国麻雀を廃止して日本麻雀を国際メジャー化出来れば大会としても大きくできるんだろうな

その為には符計算の煩わしさとか
カンドラ表示牌のめくるタイミングとか
7700と11600を8000,12000に切り上げるルールなのか否かとか
場所によって様々なルールをまずは統一をしてほしいもんだが…
0206焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffad-Zi0f)垢版2020/06/10(水) 00:15:12.17ID:TAasx0WI0
中国人だいぶ雑魚いわ
ただ筋引っ掛けめちゃしてくるやん!
0207焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 834a-KyLW)垢版2020/06/10(水) 00:15:17.05ID:EGZiIcfP0
>>204
久遠奏関係なく天鳳5段レベルだって
前は天鳳4段の中国人が聖3になってたんだから
だいたい玉で打ってりゃレベルの低さが分かるだろ
0210焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b391-C8ct)垢版2020/06/10(水) 00:18:47.12ID:xMas7hYy0
中華さん叩き落としはお前らに任せる
強い人が残ってから参戦する
風呂率60のポンにゃ!チーにゃ!に巻き込まれたくないのよ
0211焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff02-EC2d)垢版2020/06/10(水) 00:19:13.81ID:tbTJHujR0
タブレットでアプリ版でやってるんだけど、マッチングして待機中3/4…みたいになってる画面のまま始まらなくて、タスクキルして再起すると復帰できることが割と高い頻度であるんだけど、これおま環なの?
0212焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b391-C8ct)垢版2020/06/10(水) 00:22:46.82ID:xMas7hYy0
3/4で待たされるのは珍しくないな
待ってれば始まるよ
0214焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-5P3E)垢版2020/06/10(水) 00:24:12.06ID:Fou2/nW+r
>>208
世界麻雀って中国麻雀だけどそれやりたいのかにゃ?
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b391-C8ct)垢版2020/06/10(水) 00:31:30.19ID:xMas7hYy0
>>216
上がってくれるなら大歓迎よ
泣き散らかすだけで何も貢献しないウンコがいるからな
泣けるから泣くみたいな
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3373-+Do1)垢版2020/06/10(水) 00:40:09.97ID:Gxhah2X+0
ジニアって子が欲しいんだけどピックアップガチャの時期って決まってたりする?
あとこのゲームどのくらいの頻度でイベント(この前のビンゴみたいなやつ)やるの?
0226焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b391-C8ct)垢版2020/06/10(水) 00:41:35.11ID:xMas7hYy0
大明槓地獄は天鳳上卓で鍛えて貰ったからな
カンにゃ!カンにゃ!もういっちょカンにゃ!くらいじゃビビらんぞ
0230焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sadf-5P3E)垢版2020/06/10(水) 00:42:33.69ID:WPzZUP2ra
鳴き麻雀に負けるなら面前麻雀なんてその程度の強さにゃ
0233焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f76-eL2q)垢版2020/06/10(水) 00:46:48.13ID:Lq1+g+wH0
本当に中華おる? 観戦見てると中華の名が一切ないようだが、どうなってるんだろう?
0241焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sadf-5P3E)垢版2020/06/10(水) 00:56:35.43ID:WPzZUP2ra
八木はSSランクだからリセマラ終了にゃ!
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e32f-QTWl)垢版2020/06/10(水) 00:57:22.87ID:WGx2lmKs0
メンテ明けてから課金優遇が更に強化された感があるな
こんなゴミウンコゲーに課金した馬鹿が真の負け組だわ
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3373-+Do1)垢版2020/06/10(水) 00:59:23.98ID:Gxhah2X+0
>>242
課金してるがメンテ空けてからの2戦で2回ぶっ飛ばされたぞ!😡
平均順位1.65位のこのワイが!
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3f98-qL0E)垢版2020/06/10(水) 01:00:51.60ID:BS0GoqXG0
少なくとも銀の間は通ってくるから一通り役や立直は強いとわかってるはずにゃ
それでも鳴いて最速の和了を目指してきたらもう手をつけられないにゃ
こっちもタンヤオのみでも対抗するしかないにゃ
0247焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e32f-QTWl)垢版2020/06/10(水) 01:01:48.26ID:WGx2lmKs0
>>244
そんなの乱数調整の負けじゃねーか
今まで課金のおかげで勝ててきた糞雑魚なんだから少しは我慢しろやハゲ!
0248焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 437e-+Do1)垢版2020/06/10(水) 01:02:28.90ID:7VMADWoz0
なんか前みたいに中国人3人:日本人1人、みたいな配分じゃなくて
日本人3人:中国人1人みたいになってるから、ラス役1人増えただけみたいになって丁度いいな
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f73-tD/8)垢版2020/06/10(水) 01:02:53.21ID:nIU26tVm0
>>118
自分の場合追っかけリーチに行く時って、待ちが広くあがりやすいか、
満貫以上の高得点だったら押します。安い手ならテンパイしても無理には押しません。
順位などの状況によっても押すか引くか決めてます。

立直率が高いってことは手を作るのは上手そうですし、
たぶん押し引きを心がけるだけで、そちらさんなら振込みは減ると思いますよ
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b391-C8ct)垢版2020/06/10(水) 01:05:35.64ID:xMas7hYy0
>>246
対抗する必要ないぞ
最速上がりマンのおかげで場の進行がスムーズに行くんだから感謝せんと
お地蔵さんモードに入った3人に囲まれると自分が最速上がりマンを務めにゃならん
0253焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-nQ1q)垢版2020/06/10(水) 01:17:20.29ID:4udBUzD0d
面前猫<ドラもトイトイもないただのタンヤオにゃ、怖くないにゃ
明カン猫<カンにゃ!ドラ3のったにゃ!ツモにゃぁ!ドゴォン
0257焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-5P3E)垢版2020/06/10(水) 01:24:56.00ID:Fou2/nW+r
>>254
中国麻雀には全副露した上でロンあがりすると成立する役があるんだにゃ

しかしこれだけだと点数制限に足りずあがれないんだけど、字牌を含まず槓子を含めるか、タンヤオを複合させればあがれるんだにゃ
0260焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2376-ryHx)垢版2020/06/10(水) 01:26:38.60ID:8iN+tf680
親のダブリー一発ツモの6000オールはなんか他の人に申し訳ない気がしたわ
まぁその後スタンプ煽りしたけどな
0262焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f06-NjyN)垢版2020/06/10(水) 01:30:10.72ID:7vSL1eAk0
軽く打って観測したり牌譜屋で見た感じ分離前に比べて中華勢の放銃率はさほど変わらないけど副露率は以前より落ち着いてる気がするにゃ
向こうで面前の強さが啓蒙されたのかもしれないにゃ
0264焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23b1-G+vO)垢版2020/06/10(水) 01:31:08.97ID:fkPc8HCu0
相手のテンパイ時にこちらがテンパイ取った捨牌に当たるのは麻雀あるあるやとら思うんやけど、このゲームその頻度がちょっと多過ぎない?
そら他やリアルとそこまで違うと断定できる数字は用意出来ないけどさ...体感なんてアテにならん...なんて言えないレベルで多く感じてしまう。
もう親で確定満貫だろうが跳満だろうが徹底して降りることに決めた。
リーチも二度とかけん。
役なし聴牌したら合わせ打ちしながら現物集めて余生を過ごす。
打ち方見直す良い機会や。
結局は自分が弱いに変わりはない。
0266焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM1f-XXHW)垢版2020/06/10(水) 01:33:11.09ID:Svd8JqfBM
>>99
もしできたとして、ラス1回ひくだけでTOP4回以上のポイントが吹き飛ぶ条件で打ちたいか?

>>106
遅延を維持しつつ同期取ってるんだから仕方ない
さすがにリアルタイムで追いかけできると思うなよ

>>136
人口10倍以上いる国がバブル使ってやっと2位になったような話を持ち出してどうした?
研究を始めたところで、リーチ麻雀ですら統一ルールねーんだから
システムに合わせた期待値を出すくらいしかできないぞ

>>177
本当によく見てそれか?w

>>201
安心しろ、同じことを何十年前から言われていて今がこの状態だ
0267焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f47-Qd01)垢版2020/06/10(水) 01:33:43.62ID:nh2i3iyD0
>>264
昭和のおっさんだけどツキの流れが無い時は追っかけた瞬間振ったり掴むのが当たり前にゃ
ツキの流れが来てるかどうか見極めて打てが昭和雀士の常識にゃ
ツいてない流れの時はすぐ掴むし対子手やチャンタばかりくるのにゃ
そういう時に慎重に打てる奴が強いのにゃ
0268焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-5P3E)垢版2020/06/10(水) 01:34:24.15ID:Fou2/nW+r
>>264
山は局開始時に決まってるんだから操作しようがねーにゃ
それすら信用できないならアルミホイル巻いて集団ストーカーと戦ってろにゃ
0269焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM1f-XXHW)垢版2020/06/10(水) 01:35:46.80ID:Svd8JqfBM
>>224
ピックアップは基本的に新衣装実装時くらいだから
今のキャラ数から言えば2年くらい待てばいいんじゃね?
イベント頻度はテンプレのまとめ見ろ

>>234
1万なら50連か、誰か出る確率はほぼ9割だな

>>261
じゃあまずお前が
サイコロ6回振って1〜6を各1回、12回振って各2回を
一発でやり遂げてから来てくれ

>>264
んで、具体的に追っかけで掴まされたのと追っかけから放銃してもらえた確率は?
体感じゃなくてちゃんと統計取った上での話だよな
母数3ケタ以上集めてからまた来てくれ
0272焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 238d-EVMN)垢版2020/06/10(水) 01:37:51.17ID:/56P6aSa0
余り牌が放銃になってそれまでの自分の手組みとか押し引きを反省できるのが健常者
放銃以前の手順を振り返れず自分にミスはない前提でシステムがー牌操作ガーと喚くのが障害者

わかりやすいね
0278焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-nQ1q)垢版2020/06/10(水) 01:41:02.91ID:4udBUzD0d
>>264
悔しいのはわかるにゃ
私も連続で振り込むとなんでやねんって思うけど
そういうときは大抵どちらかにくっつけばリーチっていう通らばリーチで危険度が高い牌を残している時にゃ
まあ安牌確保してリーチまでいけない状況がすでにツイて無いから自己責任にゃ
0282焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-UgVO)垢版2020/06/10(水) 01:45:21.54ID:Jb0HBMJXd
だいたいの麻雀教材ってラス回避がとにかく偉いネット麻雀とは正解が違うような場面も多い気がするんだけどそれ込みで書いてある本あるのかな
あるいはあんま気にしない方がいいのか
0285焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-4bQu)垢版2020/06/10(水) 01:46:21.67ID:3iNHoE/Vd
基本的に追っかけが通って待ちの数が同じなら半分の確率で負けるからね
待ちの数もその時々によるから結局相対的には追っかけ通されたら半分負けるんや
0286焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp87-t68E)垢版2020/06/10(水) 01:46:52.92ID:1Y0A4GaRp
iPhoneで観戦してると打牌が止まったりスピードが速くなったりするんだけど、wifiもなってるしタスクキルしても治らないし。分かる人いたら教えて下さい。ちなみにアップデート前からこの現象起きてました
0289焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa67-rX7e)垢版2020/06/10(水) 01:48:39.99ID:0ezi4Ffza
テンパイ時に余り牌が当たるとかいってるやつはどうせ場に高い色の556とかをテンパイするまで一生握りしめてんだろ?
それ当たるの普通ですからーwwwwwwww
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23b1-ySJi)垢版2020/06/10(水) 01:54:12.88ID:SePrREIV0
実際リアルもラスだけは回避してラスができたらいじめてトビ賞取りにいくから似たようなもんじゃに
ひたむきにトップ取る麻雀なんてプロ連盟じゃねんだから
0294焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp87-axQ/)垢版2020/06/10(水) 01:54:24.12ID:A3jtfnf5p
>>264
押し引きがまだ少しだけ甘いんじゃないかな
序盤の他家の河見れば遅そう早そうくらいは分かるから、それに合わせた打ち方が大事だよ
もう実践してるかもだけど遅そうなら少し広く構えて、早そうなら仰る通り早々に現物集めとかは基本だけど欲に負けちゃう人もいるからね
点棒状況によっていろんな打ち方もあるんだから、そんな重く受け止めずに楽しく麻雀しよ
0295焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fc0-+Do1)垢版2020/06/10(水) 01:55:43.46ID:Ussc+RH50
>>283
8000か9000くらいだったから上がったばっかりだったんじゃないかな
>>288
天鳳と違って玉卓打ってれば上の中レベルでも魂天なれちゃうから
玉卓の安定段位で魂天超えてる人はランキングみれば普通にいる
0300焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fc0-+Do1)垢版2020/06/10(水) 02:02:10.02ID:Ussc+RH50
今日貯めロン貯めツモ(というかエモ送ってからの和了発声)はめちゃくちゃあったな
局中も謎のエモ多かったけどちょっと向こうの文化が肌に合わんわ
0304焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf1c-NjyN)垢版2020/06/10(水) 02:05:58.31ID:bcIUobTv0
天鳳攻略本持ってるけどあれはおすすめしない
まず内容薄くて雑記が多い
攻略っぽい内容は点数と局数での押し引きバランスだけど
3万点の時点でやや引き気味とか書いてあってあれ守ってると2着3着めちゃくちゃ増えそう
0305焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff02-EC2d)垢版2020/06/10(水) 02:07:09.86ID:tbTJHujR0
>>286
わかる、基本ノータイムでバシバシ切られていって少しすると長考みたいに固まる
そしてまたノータイムでバシバシ切られ始める、こっちはAndroidタブレット
0308焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb1-ELqJ)垢版2020/06/10(水) 02:10:29.03ID:Hd+i2wH90
天鳳というか麻雀は結局どれだけ手牌を読めるようになるかだから
地頭の良さがあれば色んなプロの動画で勉強するだけで伸びまくれると思うんだ
0316焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8358-tUw7)垢版2020/06/10(水) 02:17:15.69ID:EiXLh4iM0
牌効率の基礎を覚えたらうまい配信者の動画見るのがいちばんいい
逐一映像を止めて、自分とのズレを確認修正していく
今はプロやら天鳳位やら麻雀ライターやら色んな人が配信してるから、ほんといい環境だよ
0320焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fc0-+Do1)垢版2020/06/10(水) 02:27:31.52ID:Ussc+RH50
>>318
いやもう全然関係ない個人的な文字のならびの脳内変換で声優関係ないのも混じってこんなんになってただけ
白石稔北見六花八木裕三上枝織九条信乃千石撫子藤田茜歩サラ
0321焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-5P3E)垢版2020/06/10(水) 02:27:47.26ID:Fou2/nW+r
中国人マジでカモ…じゃないにゃ、打っていて気持ちがいい相手だにゃ
心の狭い劣等ジャップなら絶対に出してくれないような牌でも気前良く出してくれるにゃ
中国人最高だにゃ!中日友好にゃ!
0326焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3358-pk69)垢版2020/06/10(水) 02:36:09.26ID:KK4ZcHuJ0
中華混じってたら一気に勝っても負けてもつまらんくてクソゲー
0331焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-5P3E)垢版2020/06/10(水) 02:44:18.96ID:Fou2/nW+r
>>330
初期点の倍以上で終局した圧勝という意味にゃ
つまりヨンマ5万サンマ7万でグラサンにゃ
0332焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM1f-XXHW)垢版2020/06/10(水) 02:46:31.68ID:Svd8JqfBM
>>286,305
300秒以上の遅延を維持しながらリアルタイム追尾なんて
そんな高度な鯖負荷なんざ掛けてらんないってことだよ
回線やクライアントの問題じゃねーよ
リアルタイム観戦じゃあるまいし、打牌速度なんざ再現できるかっつの
0335焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-5P3E)垢版2020/06/10(水) 02:58:58.84ID:Fou2/nW+r
いや倍以上だにゃ…あるいは友人戦で初期点変えると実は違ったりするのかもしれないけど少なくとも段位戦では初期点の倍であるサンマ5万ヨンマ7万を超えるとグラサンだにゃ…
全レスガイジが何言ってるのかわからんにゃ
0336焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-5P3E)垢版2020/06/10(水) 02:59:24.57ID:Fou2/nW+r
ヨンマ5万サンマ7万にゃ!
0339焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 433c-NjyN)垢版2020/06/10(水) 03:04:52.31ID:LsQEDEBN0
立直したら当たり牌掴んでラスでオーラス
満を持しての一発逆転を狙った立直!待ちは3枚!ツモれる!と自信満々だったのに
負け席だとドラ表示牌が3枚あっても裏ドラすらも乗らないんだもん
ほんと笑っちゃう
0342焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf1c-NjyN)垢版2020/06/10(水) 03:09:32.29ID:bcIUobTv0
中華すげえな
オール全ツで6和了してトップだったのにアホ全ツして8000と12000のダブロンで3着目落ちたところから
運だけリーチ一発ツモでトップ持ってかれたわ
0349焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffcd-eL2q)垢版2020/06/10(水) 03:25:35.01ID:MyM1dPA70
中華トップ目がラス目に勝負して振り込んでしまうにゃ・・・
安い手上がって残り振り込み無しでもラス食らってしまうにゃ
和了率上げるしかないかにゃ
0353焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 03cf-EVMN)垢版2020/06/10(水) 03:28:05.66ID:iB6Q9yaq0
そもそも中国人ってこのゲームしておもしろいにゃ?
声優とかは人気らしいからそのためにプレイしてるのかにゃ?
本国のゲームでも日本人声優に日本語しゃべらせてる
ゲームいくつもあるようだにゃ
0358焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sadf-5P3E)垢版2020/06/10(水) 03:33:05.63ID:WPzZUP2ra
>>356
私の調べによると100%の卓で優遇される人間がいて、誰も優遇されない卓は一切存在しないにゃ
これは牌操作の証拠に違いないにゃ!ちょっと月刊ムーの編集部にタレこんでくるにゃ!
0359焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM1f-XXHW)垢版2020/06/10(水) 03:33:34.85ID:Svd8JqfBM
いや、マジレスしたがこれは違うな
卓に4人座ったら必ず1位と2位と3位と4位になる人間が居る
って言ってるだけだなw

「これは20〜30代、もしくは40〜50代による犯行」
0363焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f39b-BSVZ)垢版2020/06/10(水) 03:51:02.31ID:+tLMd+ah0
このゲームってロード時間ながすぎじゃね
マッチングして対局が始まるまでもそうだし
牌譜開くときもいちいち待たされてだるいわ
0366焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3358-AN74)垢版2020/06/10(水) 04:11:45.65ID:fG6F4L6k0
ご主人はこの手で發切ったりとかってするにゃ?
下家が北手出し→東ポン→北手出しだったから
待ちは9割方發なのは察し猫には分かってたにゃ
しかも發単騎に差し込んでも東ドラドラで振りトップ楽勝圏内にゃ
結果的には普通に進めて和了れたんだけど、1位を確実に取る戦略もあるかなと悩んだにゃ
https://i.imgur.com/KPsx0Dr.jpg
0367焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa67-jSZM)垢版2020/06/10(水) 04:19:57.17ID:4d5YIxtLa
>>366
發が河に一枚も見えてない以上最悪の場合ダブロンや対面と持ち持ちでひっくり返される可能性があるのでいくら下家の手を読み切ったつもりでも振りに行くのはナンセンスにゃ
0368焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff02-EC2d)垢版2020/06/10(水) 04:21:37.55ID:tbTJHujR0
トイメンにも刺さってダブロンで3900を2つ払ったらひっくり返るし打たないにゃ、親にトイトイとか三色同刻の単騎待ち12000も嫌すぎるにゃ
0382焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff11-FX6b)垢版2020/06/10(水) 05:10:26.27ID:ndUje0xz0
役ないと思ったら一通だった
前の人が書いてるように同巡で見逃すとあがれなくなるにゃ。見逃しには役なしであがれない場合も含まれるからこういう風に両面、多面よりカンチャン待ちのが強いときがたまにあるにゃ
0385焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac7-nIvR)垢版2020/06/10(水) 05:24:54.03ID:IGkCXTFba
>>375
お守りの微課金だけなら確定で欲しいキャラ取れるまでの信仰が貯まるのに13ヶ月かかる(ガチャが全部ハズレの場合)
課金で早めることもできるし、契約レベル上げておけば親密度アップボーナスも付くから無駄にはならない
えげつないレア度のソシャゲに比べれば上手い課金方式だと思う
0386焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf44-bJnW)垢版2020/06/10(水) 05:27:14.43ID:PWxB9QFe0
相手の河見る余裕がないんですがどうしたらいいですかね
振り込んでしまう
ていうか見ても何を出したらヤバイのかがわからない
0387焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff02-EC2d)垢版2020/06/10(水) 05:33:18.29ID:tbTJHujR0
>>386
河を見て色々考えられるようになるにはまず自分の手を効率よく進められるようになる必要があるにゃ
あと河を見るのは安全な牌を探すためにゃ、何が危ないかは消去法でだんだん絞られていくものにゃ
0389焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f06-NjyN)垢版2020/06/10(水) 05:36:09.39ID:7vSL1eAk0
>>386
ご主人が麻雀始めたばかりなら手組もあやふやだし相手の河なんてガン無視で自分の手だけ見とけばいいにゃ
誰かにリーチって言われたらその時から河見て以降は現物だけ切って降りていけば銅銀辺りはなんとかなるにゃ
慣れてきたらその時から河見るようにすればいいにゃ
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f47-Qd01)垢版2020/06/10(水) 05:39:30.04ID:nh2i3iyD0
>>386
慣れてくると自然と見れるようになるので余裕が生まれるまで慣れるしかないにゃ…
あの役この役からとか意識的に考えてる間はかなり難しいと思うにゃ

とりあえずスジとスジ引っ掛けと立直の近くは危険牌だけ覚えとけばいいにゃ
0392焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf44-bJnW)垢版2020/06/10(水) 05:45:16.30ID:PWxB9QFe0
みなさん丁寧にありがとうございます
リーチ、鳴きがあれば現物を切るように心がけて回数こなして慣れてみます
0394焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23b1-TKuD)垢版2020/06/10(水) 05:46:13.21ID:G/R4D+960
DMM版がきたら無課金の言い訳できなくなるにゃね
なんせ毎日やるだけで3ヶ月に1回610円課金できるからにゃ!

方法
DMM登録する
ゲーム3つテキトーに選ぶ(プレイしないならどれでもいいが起動早いのがストレスフリーにゃ)
ゲームを押してブラウザバック(プレイしなくてもプレイしたことになるにゃ)
ゲームのマイゲームを押す(これは押すだけなので3つ起動するときでいいにゃ)
DLするゲーム1つ選ぶ(1回DLするだけでいいにゃ)
DLしたゲームを起動したら即終了(プレイしなくても起動するだけでプレイしたことになるにゃ)
デイリーパチンコを回す(これは運で毎日1円〜100円ゲットできるがほぼ1円なので関係ないにゃ)

これで毎日平均6円以上ゲットできるにゃ
まあDMMが別サーバーなら関係にゃいけどにゃ〜
0396焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13bc-jSZM)垢版2020/06/10(水) 06:00:12.70ID:JcBZdhUK0
逆転の和了牌ビタ止めされて無筋のドラ通されて3着フィニッシュにゃ
牌譜見たけどあそこでなぜあんなエスパー打牌できたかわからんにゃ
完敗にゃ
0399焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23d9-NjyN)垢版2020/06/10(水) 06:05:12.79ID:ooExJa9L0
>>398
システムですよそれ
私なんて20戦連帯率80パーセントありましたが普通にラスラッシュありますからね
ロン上がりしかできなくなったらモードチェンジのサイン!!
0400焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb1-tD/8)垢版2020/06/10(水) 06:08:26.16ID:cGNW43A/0
メールの詫び今日の復活コイン貰ってから受け取ろうと思ったら消えてる
ついでに5月28日に配られた詫びメールは一週間たってるのに残ってる
同じ人いる?いないなら削除おしちゃったってことなんかな
0432焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f34-fIRK)垢版2020/06/10(水) 08:09:33.18ID:od4LrbS90
ガチャ排出率の詐欺はこれまで多くのアプリ発覚してきたからねぇ

あり得ないと思ってる方が馬鹿ではあるよw
ただパチカス同士のせめぎ合いにも似てるな
0443焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-5P3E)垢版2020/06/10(水) 08:32:00.36ID:FkE00eS/r
昼間はご主人に暴力を振るわれサンドバッグ扱い、夜はご主人の麻雀資金を稼ぐために夜のお店でアルバイト…一姫ちゃんはなんて健気なんだにゃ…
0463焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23d9-NjyN)垢版2020/06/10(水) 08:51:40.86ID:ooExJa9L0
押し引きもなにも天国モードなら当り牌つかまないんだよなぁ
ゼンツしてるのい振らない人見るでしょ?
だけど過信は禁物モード分岐もたまにあるぞ
0469焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa67-Qxem)垢版2020/06/10(水) 08:57:20.14ID:PSOMIW+La
そもそも確率なんて最底辺の部分で麻雀語ってる時点で高が知れるな
確率も麻雀も向いてなさそう
0484焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac7-VTZE)垢版2020/06/10(水) 09:15:18.11ID:Uyt4pYS6a
課金キャラはダブるごとに内部的に限界突破されていき配牌とツモ補正が強化されていくにゃ
最強のキャラ作成の為に今日もじゃんじゃん回すにゃ
0500焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f34-fIRK)垢版2020/06/10(水) 09:28:41.12ID:od4LrbS90
麻雀の楽しみ方は人それぞれ
皆んなとワイワイ楽しみたいエンジョイ勢もいれば
金や豪や魂天を目指す本格派もいる

豪以下はウンコとか最低な発言だなって自分で思う
0506焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf83-NjyN)垢版2020/06/10(水) 09:34:32.79ID:F4+0c9GQ0
>>501
それでいいけど対戦だけじゃ途方もないし関係ない紫は食わせてもいいかも知れん
とはいえまあ紫消費するにしても奉納して使う紫に替える方が先という事もあるか
0516焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffca-1ikd)垢版2020/06/10(水) 09:46:02.43ID:oUvON6tY0
けんてぃ渾天になったんか
0517焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sadf-lnTg)垢版2020/06/10(水) 09:49:55.20ID:2fSjXvGFa
キャラによってスタンプに汎用性があるのと使いにくいのに差がある
0526焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf83-NjyN)垢版2020/06/10(水) 09:57:52.77ID:F4+0c9GQ0
青緑はあげても大したポイントにならんから全部奉納しちまってるな
ハートの3つ目ぐらいまでは結構増えるように見えるんだが
4つ目5つ目の必要ポイント考えたら俺は奉納した方がいいと思った・・・まあ個人個人の判断に任せるが
0541焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffc9-nIvR)垢版2020/06/10(水) 10:17:54.33ID:5yotbgdV0
根拠はないけど嫌な予感がしたから終盤形テン崩してベタ降りしたら見事に当たり牌掴まされてて難を逃れた
試合には負けたけど、気分は勝ってたわ
0545焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c3b1-Qd01)垢版2020/06/10(水) 10:23:24.54ID:UYVgBlAH0
先制5面張ツモれずに追っかけに西地獄待ち一発で掴まされて裏3乗っけられた時は3日やらなくなったにゃ
まぁ自分が上がった時もそういう事多いんだろうし普通だと思う事にしてるにゃ

でも不貞寝するにゃ
0552焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0323-iuJ6)垢版2020/06/10(水) 10:28:07.91ID:HHjItY140
攻めれば追っかけられて掴まされるし何もしなければ地蔵になってラス食らうか下手な奴が飛んで3着みたいなの15回ループしてる
先手打てる時は愚系安手だし良系高打点は捨牌1段目で流されてしまう
0555焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1376-TrMf)垢版2020/06/10(水) 10:29:29.82ID:yLsMOAPd0
ペンチャン絡みの牌効率が全くわからないにゃ
ネマタ辞書にペンチャンより浮き牌のが強いと書いてあったのは覚えてるにゃがシャンテン減らしてまで残したほうがいいのかにゃあ

これはドラもあるから上の話とは少し違うけどそれぞれ何切るのが正解にゃ?アンコのくっつきも絡んでて脳が大パニックにゃ
https://imgur.com/URY9E8z.jpg
https://imgur.com/6Euo2cI.jpg
0564焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f55-qafm)垢版2020/06/10(水) 10:35:29.15ID:ITDyXVsW0
>>555
1枚目は8m切るにゃ
ドラが2pでなければペンチャン外すけどイーシャンテンの形で取るにゃ
赤5mとか引いたらドラペンチャン外していくにゃ
2枚目は6m切るにゃ
8p切ってなければ聴牌だったけどまぁ間違えた以上は仕方ないにゃ
0566焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f3da-7M6W)垢版2020/06/10(水) 10:37:27.09ID:VQnQZBwD0
>>555
上はリーのみになりそうなので6m落としてドラを残すのもいいと思うにゃドラ対子になればラッキーにゃ
下は上家が仕掛けているので最短で6s切るのがいいと思うにゃ
0567焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-cH43)垢版2020/06/10(水) 10:40:06.77ID:Q9mBxPr6d
中華と打つと分かりやすくて気が楽にゃ。
ポンポン鳴いて自分を晒すにゃ!

その点お前らとやるとひねくれた待ちをするから、疲れるにゃ…
0569焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8358-CZUk)垢版2020/06/10(水) 10:44:06.78ID:xVeMAnGp0
中華のひどさに萎えてたけど数こなしたら玉は意外とまともなの多かったにゃ
レベルが低い事には変わりないけどフーロ35放銃13くらいが平均かにゃ
0573焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1376-TrMf)垢版2020/06/10(水) 10:50:01.37ID:yLsMOAPd0
>>563,559,564,566
8mが正着かにゃ、レス読んでたらなるほど納得したにゃ
最近迷うこと多いから一度打つのやめて勉強し直してくるにゃ〜
0576焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-4oeQ)垢版2020/06/10(水) 11:00:48.93ID:MKvjx9UVr
>>571
平均和了と和了率が低いね
0583焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-WVbV)垢版2020/06/10(水) 11:18:30.74ID:2R6AC9pNd
私も銅銀の成績でイキりたいけど
3位率が2位率より5%ほど高くてトップ取れないときの小競り合いに弱いのがモロバレだから恥ずかしくて晒せないにゃねえ
0595焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23b1-1Ajm)垢版2020/06/10(水) 11:38:36.60ID:zDhL3UTn0
東風戦と半荘戦って打ち方変わるものなの?
0598焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-1Ajm)垢版2020/06/10(水) 11:46:35.88ID:HwTVcap1r
ルール覚えた初心者が見るべき動画
読むべき本があったら教えて欲しいにゃ
0599焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23b1-/Lak)垢版2020/06/10(水) 11:48:41.57ID:XujXItml0
>>598
千羽黒乃、ウニ丸、平澤元気のうちしっくり来たのを見るにゃ
左に行くほど実践、右に行くほど座学寄りにゃ
本はオススメなのがありすぎてまず牌譜を見てから判断したいにゃ
0610焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f39b-BSVZ)垢版2020/06/10(水) 12:14:32.35ID:+tLMd+ah0
無課金でキャラと契約できた人っているのかな
願いの石がぜんぜん貯められないから無理か
0612焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-AI+J)垢版2020/06/10(水) 12:16:12.08ID:0b9IcKMtd
中華消えた期間にも薄々思ってたんだが
なんかバカにされてるけど体感中国人のが強いんだが
放銃率が少し高い傾向はあるが和了率かなり高い
押し引き判断強くて中華いない期間より勝てない
0616焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-AI+J)垢版2020/06/10(水) 12:25:17.65ID:0b9IcKMtd
金の間の時は確かにガバガバ中華に勝てた気はする
けど玉の間きちーわ
日本人は手役作ってぶつけりゃビビって降りてくれるけど
中華は押す手って決めてたらがっつり押してきてハネ満貫持ってかれる
降りる時とメリハリがすごくきっちりしてる
全然弱くないです
0622焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp87-x7iE)垢版2020/06/10(水) 12:32:52.72ID:f00CDODCp
麻雀初心者東風メインでとりあえずリーチするのが気持ちいいからあまり鳴かずにやってるけどやっぱりスピード負けしちゃう
副露率20%とかじゃ全然だめですよね
この場面は鳴く鳴かないの判断基準がいまいちわかんない
0627焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 03cf-EVMN)垢版2020/06/10(水) 12:40:26.93ID:iB6Q9yaq0
>>622
それを文章で説明できる人はあまりいないと思うにゃ
だいたいみんな経験則で鳴いてると思うにゃ

1つだけアドバイスできるとすれば四麻なら3900点以上のアガリを
目指してる人が多いと思うにゃ
仕掛けて3900あればある程度突っ込む、それ未満なら防御重視で
鳴かないって人も少なくないかもにゃ
0628焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-4bQu)垢版2020/06/10(水) 12:41:13.64ID:3iNHoE/Vd
>>616
こっちが跳ね満貫で相手の中華が安手なら
期待値は当然こちらの方が高いので
数こなして行くうちにこちらのが順位は高くなる

中華のが早くて手役作る前に潰されるなら話は変わるが
0629焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfea-Z00E)垢版2020/06/10(水) 12:42:38.81ID:1JZ0UBaq0
>>622
鳴くか鳴かないかの基準って東風だと基本テンパイまでも速度やろ
鳴いて手が進むなら鳴いとけって話だよ

ただ、常に最終形を予想しながらになるけどな
リーチなんてメリット・デメリットあるからこだわらない方が良い
0631焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff03-miaX)垢版2020/06/10(水) 12:47:22.29ID:CACGTCqL0
>>555
第一図は8m
第二図は6sでいい
0634焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff03-miaX)垢版2020/06/10(水) 12:51:06.95ID:CACGTCqL0
将棋でも囲碁でもどんなに辛い負け方をしても
結局、感想戦をして自分で自分のミスに気付くのが一番実力をアップさせてくれるしな。
辛いから自分の棋譜を見直さないという人は数だけ指しても全然うまくならない。
0636焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff03-miaX)垢版2020/06/10(水) 12:53:05.07ID:CACGTCqL0
反省も「自分で決めた基準通りに打ててない(集中力がない)」というミスと
「自分で決めた正誤の基準がそもそも間違ってる」というミスの二種がある。
とりあえず前者のミスをなくすだけで確実に強くなる。後者のは自分より上手い人を交えて
じっくり勉強する必要がある。
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a306-NjyN)垢版2020/06/10(水) 12:56:07.89ID:utjwGKKM0
牌譜なんか誰かに見てもらうならまだしも、1人で見ててもそんなに実力アップはしない
ただの勉強してる振りオナニー
大体ミスってのは打ってる最中に気づくもんだ
打ってる最中に気づかないミスに牌譜見て初めてミスに気づくっておかしいだろ
ただ「あ、これは当たりだから打ってはいけなかった」みたいに結果論ありきの反省してるだけ
そんなんだったら意味ないどころか害悪だぞ
0640焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff03-miaX)垢版2020/06/10(水) 12:56:25.40ID:CACGTCqL0
>>638
それを鈴木たろうなどは「打点が見合うか見合わないか」という基準で押し引きを決めてる。
結局、押し引きの基準は人によってバラバラだからそこが一番難しい
0642焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfea-Z00E)垢版2020/06/10(水) 12:56:42.94ID:1JZ0UBaq0
>>638
それはそれで問題ないで
危なそうってのは勘であって確信はないんだろう?
押すか引くかの判断が大事なのであって切らざるを得ない牌を切るのは良いと思う

確信があるのに切るのはやべぇけど
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f39b-BSVZ)垢版2020/06/10(水) 12:58:26.73ID:+tLMd+ah0
無課金で契約ってマジで無理なのにゃ?
私はタダで一姫と契約したいんだにゃ!!
0646焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp87-4bQu)垢版2020/06/10(水) 12:59:44.33ID:kZESD593p
一姫のだけLINEスタンプにしたのなんなんだ
キャラ数分稼ぐ気か?
0651焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33bb-NjyN)垢版2020/06/10(水) 13:03:47.23ID:HDYtAiCS0
副露率とか気にしてる暇あったら目の前の試合に集中した方がいいよ
他人の戦績なんて暇人弱者がマウント取る為にしか見ないゴミデータ
牌譜は他人視点に切り替えて見ると違うものが見えてくる
0655焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp87-4bQu)垢版2020/06/10(水) 13:09:31.71ID:kZESD593p
一姫が和了スタンプしたから1人狙いしてたら他の2人も同じ事してて無事飛ばせて楽しかった
0657焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa67-q/k1)垢版2020/06/10(水) 13:12:56.91ID:f/iyIQYZa
自分は運が悪いなーと思いつつどうせ実は雑魚なだけなんだろうなと思って牌譜屋で分析見てみたら本当に運が悪かったにゃ…
立直後放銃率も追っかけられ率も痛い親被り率も他より明らかに高いにゃ…
特に痛い親被り率はランキング上位に載ってて戦慄したにゃ…

こんなのどうすればいいにゃ…?
0661焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3347-+Do1)垢版2020/06/10(水) 13:19:42.79ID:yt5t+1I30
LINEスタンプは雀魂やってる友人になら送りやすいけど
麻雀知らん人に送るのは若干ためらうにゃ
0662焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff1f-qL0E)垢版2020/06/10(水) 13:19:44.35ID:G1HjcQEq0
契約すると(ハートマックスになると?)絆報酬ってのがもらえるんだな
何がもらえるか知らんけど普通試合後の好感度アップとどっちが期待値高いんだろ
0663焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a306-NjyN)垢版2020/06/10(水) 13:20:11.07ID:utjwGKKM0
>>657
俺が親被りすることで
俺の代わりに誰か一人トップを取れる

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
0664焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23b1-TKuD)垢版2020/06/10(水) 13:20:21.01ID:G/R4D+960
DMM配信されてるから意気揚々とログインしようと思ったら連携できなくてDMM鯖だったにゃ
ま、コインの節約で練習できるかと思ってログインして名前だけ確保して落ちたら次からそのIDに入れないにゃ

DMM版開始5分でもうクリアしたにゃ・・・
0668焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 03dc-kj7u)垢版2020/06/10(水) 13:24:49.58ID:mKAvDZ6P0
二階堂美樹派なんですが😡
LINEスタンプください😭🔪
0670焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-Q9sN)垢版2020/06/10(水) 13:26:33.97ID:xq9fr/Bb0
チーにゃんを最後まで使うかー
0671焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23b1-TKuD)垢版2020/06/10(水) 13:27:55.58ID:G/R4D+960
>>666
アクセス権エラー,認証失敗。SNSアカウントをご確認の上もう一度お試しください
って出てログインしたらまた名前を入力するとこから始まるにゃ!

メインIDの名前テキトーにつけて課金するか悩んでDMMでやっと自分のつけたかった名前つけたのに
名前もう一回入力すると このアカウント名は既に使用されています。 って出るにゃ


名前変えてまた転生しなきゃいけないのかにゃ?
0674焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23b1-TKuD)垢版2020/06/10(水) 13:33:54.69ID:G/R4D+960
>>672
もう一回(初心から)遊べるドンにゃ!

強いていうならDMMで遊んでる人なら毎日ポイント溜まってるから3ヶ月に1回ないし
イベントがくれば1回で500円とかもらえるから無課金で610円課金できるぐらいのメリットがあるぐらいかにゃ?
0676焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-w7FL)垢版2020/06/10(水) 13:35:19.03ID:S8ZuSxukd
10連ガチャしていい?
0681焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-w7FL)垢版2020/06/10(水) 13:44:18.35ID:S8ZuSxukd
撫子ちゃん来た! これで猫卒業できる
0682焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23b1-TKuD)垢版2020/06/10(水) 13:47:23.25ID:G/R4D+960
さっき知ったが 中国人の見分け方は?って質問したら

対局中に 友達申請?がないと別の鯖ってあったから

アジアサーバー、中国サーバー、DMMサーバーと別々の友達欄になるにゃね
友達になれなくてもみんな仲良しにゃ
0685焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23b1-TKuD)垢版2020/06/10(水) 13:52:50.07ID:G/R4D+960
>>682で何が言いたかったかというと
アジアでやってる人達は対局中相手のステータス見て友達申請がなかったら中国鯖だろうがDMM鯖だろうが「中国人乙wwwww」

になるにゃ 日中友好にゃ〜
0690焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a306-NjyN)垢版2020/06/10(水) 14:00:35.61ID:utjwGKKM0
>>686
中国は教育格差が激しいから基本的な土壌としてはオカルトマンが多そうだが
わざわざ日本麻雀やってるってことはアニオタや知識階級が多そうだからどうだろうな
下手したら日本のほうが多いかもしれんな
0696焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-8tzv)垢版2020/06/10(水) 14:06:49.48ID:ymS6zh2Qd
3人麻雀の何が楽しいんだか
あんなのやっても自分にとって何の経験値にもならんわ
0699焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffc7-NjyN)垢版2020/06/10(水) 14:18:45.21ID:dWrd1Tpc0
>>696
短時間でお手軽に大きな役を決められて楽しいにゃ
黒川事件をきっかけに始めて、仲間内でやってた賭け麻雀を思い出しながら四麻ばかり打ってたけど
三麻ってどんなもんだろってやってみたらドハマリしたにゃ
萬子の2から8を抜いてやってるのが物足りないけどな
0701焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f06-W1/T)垢版2020/06/10(水) 14:21:55.40ID:IqIXbxU90
三麻って野球で言うと
いい大人が金属バットで10−8とかの乱打戦やってる感じか
何かバランスが攻撃寄りで良くないような
0703焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a306-NjyN)垢版2020/06/10(水) 14:22:13.10ID:utjwGKKM0
まあ誰でも入り口は四麻だろうからな
三麻上手い奴は四麻もある程度は打てるだろう
ただ極めようとすれば四麻の方が道のりは険しいだろうけどな
0706焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa67-WnUI)垢版2020/06/10(水) 14:26:49.27ID:TyY5hL+ua
オワタがそんな感じだな
秋刀魚で天鳳位にはなったけど特上の五段ぐらいで長いこと苦労してたイメージがある
さすがに十年も鬼打ちしてたら十段タッチを2回達成したけど定期的に七段に落ちてる
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b352-NjyN)垢版2020/06/10(水) 14:36:09.11ID:0cOjDtyo0
人が増えたしサンマでスレ分けね?
一緒にしてるメリットまったくないだろ

しかしやっぱ中華入ると麻雀が違ってくるね
日本人特有のタイトさがなくなるから同じ感覚で打てない
0712焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-TwKe)垢版2020/06/10(水) 14:37:42.38ID:z8JIvXysd
スネ夫「悪いなのび太、このゲームは三人用なんだ」

のび太(サンマ厨かよ…)
0714焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-Q9sN)垢版2020/06/10(水) 14:39:26.87ID:xq9fr/Bb0
のび太くんはないてばっかりだなあ…
0721焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac7-fIRK)垢版2020/06/10(水) 14:42:14.63ID:+Mkx+JvGa
マジレスすると、サンマの需要帯から平均レートはピンから、基本チップもある。経験者なら誰でも分かるけど一瞬で誰かの財布から10万溶ける

練習用でサンマやる奴なんて今まで見たことないわ
0723焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp87-4bQu)垢版2020/06/10(水) 14:43:44.98ID:kZESD593p
>>718
普通に競合他社もしくはアンチの妨害行為だよ
スレ分散すれば盛り上がりも分散するからね
0725焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM9f-bJnW)垢版2020/06/10(水) 14:43:54.10ID:9mI9M+84M
そんなことより咲はまだ先か?
0730焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac7-fIRK)垢版2020/06/10(水) 14:45:38.70ID:+Mkx+JvGa
マウントというかニワカのサンマ簡単みたいなものいいがウケるだけ

自分は上手いとは言わないけど、どちらも聖に達してるけどヨンマの方が格段に楽。ま、そこは天鳳でも同じ
0732焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff12-MyUw)垢版2020/06/10(水) 14:48:24.42ID:ycBaOy+10
>>701
攻撃力が高いからこそ致命傷を受けないように立ち回る方が強くなってくるにゃ
同じく例えで言えば全員が銃持っててそれが抑止力になってる感じにゃ
不用意に挑発するやつは他二人からマグナムされるにゃ
0733焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a306-NjyN)垢版2020/06/10(水) 14:48:50.44ID:utjwGKKM0
>>730
誰も雀荘でピンで練習でサンマうってるとか言ってないのに、いきなりピンで10万溶けるとか
トンチンカンなマウント以外の何物でもないだろ
なんか思い込み激しいタイプっぽいし聞く耳もたなさそうだし
誰も聞いてないのに自己紹介始めるし
0735焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfea-Z00E)垢版2020/06/10(水) 14:50:09.18ID:1JZ0UBaq0
銃持って打ち合いするのに致命傷を受けないような立ち回りってなんだよ
先に当てた方が勝ちなんだから迷わず撃てよwww


って西部劇見てたらわかんだろう?
0746焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a306-NjyN)垢版2020/06/10(水) 14:55:48.11ID:utjwGKKM0
>>737
じゃあお前が四麻のスレ立てて皆を引っ張っていけよ
それでもいわけだろ
まさか自分じゃ何もしないのに口先ひとつで皆が動いてくれると思ってるわけじゃないよなあ?
0750焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-w7FL)垢版2020/06/10(水) 14:58:42.37ID:S8ZuSxukd
>>691
花澤さんがよかった・・・
0753焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa67-q/k1)垢版2020/06/10(水) 15:00:29.31ID:f/iyIQYZa
八木唯を見ろにゃ
正々堂々殺意MAXで煽るにゃ、清々しいにゃ

ごめんねロンも煽りには変わりないのに、無駄に腰が低くなっている分だけたちが悪いんだにゃ
0757焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-NjyN)垢版2020/06/10(水) 15:03:45.59ID:Xpj7Xeft0
スタンプロン全然許容できるわ
少々ムカつくがそれもまた面白いという感じでニヤリとできる
淡々と麻雀やるだけなら天鳳でいいわけだしな
0773焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2311-+Do1)垢版2020/06/10(水) 15:14:49.28ID:O137diCZ0
>>767
奈々のスタンプはかわいいのが多いな
奈々の壁からぬっと顔を出しているスタンプの使いどころがわからん

みんなDMMで垢作ったん?
DMMで垢作っても今まで通りpcとDMMどちらの垢でもパスワード入れたりしないでログインできる?
できるならDMM垢作ってみようかな
0778焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fc0-+Do1)垢版2020/06/10(水) 15:18:32.41ID:Ussc+RH50
>>773
作っても単にただの別アカってだけやで?
ログインできるかどうかはDMM垢の状態次第だけどDMM用ブラウザとかで別に分けとけば基本ログインしっぱなしor入力無しで即ログイン状態の垢ができる
0783焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff81-vpw2)垢版2020/06/10(水) 15:20:52.37ID:vQjrIltG0
ガチャ券数枚あるんだが、これってお得に回せるタイミングある?
いつでも変わらないならさっさと回そうかと
ちなみに課金キャラは誰も持ってない
0786焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa67-q/k1)垢版2020/06/10(水) 15:24:01.83ID:OGKDPOZya
>>776
巫女はスタンプ性能が低すぎて勝てないにゃ
水着コントロールするなら地力の高い一姫かメイド壁ドンアグロの方が強いにゃ

煽り中国人が増えた現環境だとやっぱり八木アグロかワン次郎ランプがトップメタにゃ
メスガキミッドレンジも結構強いにゃ
0792焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fc0-+Do1)垢版2020/06/10(水) 15:29:56.19ID:Ussc+RH50
>>768
1ゲームにかかる時間&1ゲームで動く一人あたりのポイント量(トップラス以外の23着の存在)のせいで作業量(時間)的にはヨンマのほうがはるかにキツイ
ただ技術的にはサンマのほうがキツイってのは割と分かる
ヨンマで頭一つ抜けたプレイヤーになるよりサンマで頭一つ抜けたプレイヤーになるほうが確かにキツイと思う
0795焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffcd-eL2q)垢版2020/06/10(水) 15:30:42.69ID:MyM1dPA70
攻撃型に囲まれた守備型なんじゃないかにゃ
逆もまたしかりで1対3なら1の方が不利って言われてるにゃ
自分も攻撃型にして対抗するしかないにゃ
0796焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-cH43)垢版2020/06/10(水) 15:32:12.43ID:swzD34ASd
>>749
わかるにゃ
こっちは「やっちまった!点次第で次はどうする?」って気持ちを切り替えしようとしているのに、なめてる?と思うにゃ。
0802焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb2-NjyN)垢版2020/06/10(水) 15:37:51.51ID:+VCG2NVk0
>>782
東風だけ見たにゃ!改善の余地がちらほらあるにゃ!
東2 1本場 6巡目24sのカンチャンではなく89mのペンチャン落としが打点的にも牌理的にもよい
東2 2本場 7巡目対面が速いので7mポンしてタンヤオドラドラを目指してもよさそう
東3 0本場 11巡目579mのリャンカンは孤立牌より取っておきたい
東4 0本場 1巡目ホンイツが見え5ブロック足りているので3pは不要、薄くても白の重なりを期待したい
0805焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfea-FQhJ)垢版2020/06/10(水) 15:43:23.15ID:1JZ0UBaq0
3まって結局メンツが足りない学生とかのお遊びだからなぁ
西日本では4人いても3まのところがあるらしいけど

ギャンブル性が高くなるから底辺のお遊びって印象だけどな
0814焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM7f-qL0E)垢版2020/06/10(水) 15:49:52.99ID:7bo23CeqM
・発声に不快感がない
・打牌、ツモ等に不快感がない
・ドラ切がくどくない
・セリフつき、相手を称賛するスタンプがある
この条件を満たすキャラ探してる
メイドはスタンプがなぁ
0815焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f1f-EC2d)垢版2020/06/10(水) 15:50:22.56ID:VuPNjObS0
>>782
南2の東切りは個人的にはぬるいとおもうにゃ
どうせあの手格好から上がるにはソーズ1枚は切る羽目になるのにゃ、切る気があるなら東切ってもいいけどどうせ降りるつもりならピンズ抜いたほうがいいにゃ、それに前巡通ってる北もあるのにゃ、わざわざ放銃抽選受けに行く必要ないのにゃ
0820焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff33-TWBv)垢版2020/06/10(水) 15:52:16.07ID:GhtvZ+Jt0
3面張でリーチ打ったらしばらくしてからの追っかけメンホンチートイのリーチに一発で振り込んで24000はさすがに納得行かないにゃ
今日はもうやらないにゃ
0831焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fc0-+Do1)垢版2020/06/10(水) 16:07:16.77ID:Ussc+RH50
>>782
東1-0 13巡目 もう少しいい一向聴を維持しよう ピンズの上触りたくないなら北でいい、索子の下なら残ってそうだし上家も切りそう
東1-1 4巡目 タンヤオにもピンフにも不要な9mから処理しよう。北対子で守備力ある状態維持しながらピンフ含みで進められる
東2-0 4巡目 上下にピンズ上が飛んでるし44569の9は多少引っ張っていい。親でいきなり場1中をもつのは弱気
東3-0 9巡目 この手で南から打つと後で困るから数牌を処理。リーチ入って現物切って3900放銃みたいなのは避ける
       12巡目の合わせ打ちでもなんでも無い7mはドラ見えてないこの手からは普通にリスキー、他もケアするなら3mか2mで鳴きケアなら素直に4s(三色目を引っ張りすぎ)
南1-0  1233456 (ドラ5s)からは素直にタンヤオ振り替わりの多い3を切ろう。ドラを順子の端に寄せるってのはこの形ではしなくていい1234556になったら食い延ばし直しや12外したタンヤオでも十分
南3-0  字がもう残ってないこの場況で3着目から6mは東南家両方に怖いから押しすぎっちゃ押し過ぎ。まぁ金の間だし元気な麻雀でいいっちゃいい。
南4-0 2000点OKだし白は無理に先切らない。1mはいささか悠長 この手で一筋も切らずテンパるのは狭いから8mか9sは押したい
    6mツモ打8mはタンヤオ移行の種だから8m先切っちゃダメ。
0839焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1382-EVMN)垢版2020/06/10(水) 16:13:34.90ID:d+MGSnqK0
>>832
対戦で他の人の成績も見てたけどこのくらいの平均順位だと和了率が24%超えてるような人が多かったにゃ
和了率上げようとしてもなかなか上がらないしラス回避徹底しすぎて打ち方歪んだ気がするにゃ
0847焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fc0-+Do1)垢版2020/06/10(水) 16:20:55.15ID:Ussc+RH50
>>803
カンストじゃないとこに透明な壁があるんよそこを抜けるのにサンマはブレイクスルーが割といる
ヨンマは地続きでつながってるってかんじ
プロが遊びでしかやらんのはカンスト云々じゃなく場がないんだから当然
雀サクあたりがアベマと協賛して開催でもせんと。
0856焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa67-q/k1)垢版2020/06/10(水) 16:26:15.15ID:OGKDPOZya
八木のボイスで発狂してたらワン次郎とかジョセフとかどうなるにゃ?
そこまでいかなくても白石とか軽庫も相当攻撃力高いにゃ
というか一姫がボイス性能トップメタにゃ
0861焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa67-rX7e)垢版2020/06/10(水) 16:28:19.42ID:xhGqttP/a
まあでも遥かに上が適正のやつは銅銀だととんでもない数値になるし
少し上で頭打ちのやつは控え目な数値になる傾向はあると思うわ
まあ意味はないと思うけど実力は反映されてる場合は多いわな
0863焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f55-qafm)垢版2020/06/10(水) 16:29:43.42ID:ITDyXVsW0
>>855
地獄モード前の放銃率は13%くらいかにゃ?
そこまで高くは無いけど低くも無いし防御面の弱さがちょっとありそうにゃ
タイプ的に面前高打点型だろうしそのスタイル貫くなら更に放銃減らさないといけないにゃ
0864焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c3b1-0lyb)垢版2020/06/10(水) 16:30:45.62ID:KDxWf9w70
>>856
内容というかなんというか、毎回毎回「あっ」に対して「あっ」て言うのやめんかいってツッコミ入れたくなるっていう
嫌いは好きの裏返しで好きになることもこの先あるかもしれんが、取り敢えずオフっといた
0877焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f1f-EC2d)垢版2020/06/10(水) 16:38:44.73ID:VuPNjObS0
>>871
ダマの方がバランスのいい選択だと思うにゃ
ラスが押してきた時に降りやすい手だし降りればマンツモされても大丈夫、リーチかけた場合は直撃&裏かツモ&裏がないとトップになれないし、2着になるにはリーチ不要ということでダマがよさそう
赤5引いてきてリーチして5200の手になったらリーチ優勢かもしれないにゃ
0878焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa67-q/k1)垢版2020/06/10(水) 16:42:58.64ID:OGKDPOZya
>>871
直撃裏ドラ1かツモ裏ドラ2でないと逆転できないしダマでいいにゃ
赤引いてきたら立直に切り替えてもいいにゃ
下手に立直して対面に満貫振り込んだら最悪にゃ
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-NjyN)垢版2020/06/10(水) 16:47:55.82ID:Xpj7Xeft0
>>873
徐々に上手くなってる事もあるわけだから、1000戦の戦績だとしても意味ない事はあるけどな
まあ結局戦績なんて相対的なものだから、意味自体がそんなにないわ
0889焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffca-1ikd)垢版2020/06/10(水) 16:52:46.00ID:oUvON6tY0
>>849
20回でマウント取ろうとすんなよ早漏
0900焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c3b1-Qd01)垢版2020/06/10(水) 17:02:31.11ID:UYVgBlAH0
7巡目リーチしたらそっからの捨て牌下家に全部鳴かれて全部通されてそのまま清一に振り込み
リーチしてからそこまで無駄なツモ一切無し


俺もアルミホイル撒くわ、さすがに詰まらな過ぎる
0902焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa67-JLns)垢版2020/06/10(水) 17:04:08.24ID:6LK/QFLda
>>897
最近は張っても諦めておりる努力してる
リーチしないでダマテンすることが多いかな
リーチしたらすぐ相手の上がり牌来るし相手に先上がられてなかなかムカつく
0904焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-NjyN)垢版2020/06/10(水) 17:10:03.67ID:Xpj7Xeft0
>>902
それは明らかにダメだぞ
ダマにするには明確な理由が必要

・もう張ったらとにかくリーチしろ。鳴いてテンパイしたんなら押せ
・テンパイしてないところに相手からリーチかかったらすべての未練を断ち切って降りろ

これだけでいい。これだけでなかなか強いから
0906焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b352-NjyN)垢版2020/06/10(水) 17:12:55.03ID:0cOjDtyo0
まず満貫をつくる努力をする
相手がリーチしてきてその時満貫ができそうもなければ降りる
満貫できそうだったら押す
最初はこれだけでOK
0916焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c3b1-lA49)垢版2020/06/10(水) 17:16:01.93ID:dCN7w8iF0
直近20戦で三回しか連帯してなくてキレそうにゃ
一姫首絞めfuckしたいにゃ
0918焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c3b1-lA49)垢版2020/06/10(水) 17:22:10.45ID:dCN7w8iF0
その2人やった上で裏切り者は顔面ボコボコfuckにゃ
0920焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffc9-NjyN)垢版2020/06/10(水) 17:24:43.88ID:k05Ih9ig0
>>901
ありがとうにゃ。でも安パイが現物と壁とオタ風字牌くらしかわからないから
ベタオリしても打ち込むことが多くて精神的ダメージが凄いにゃ
間四件とか手出しの裏筋も覚えた方がいいにゃ?
難しいにゃ…
0925焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-NjyN)垢版2020/06/10(水) 17:29:22.40ID:Xpj7Xeft0
>>920
間四間とか裏筋とかは、それ単体ではあまり意味を持たないから覚えなくていいよ
次は手出しツモ切りチェックして相手の手牌推理かなあ。難しいけどね
0929焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-5P3E)垢版2020/06/10(水) 17:38:59.69ID:FkE00eS/r
>>920
放銃率は低ければいいというものでもないにゃ
10%台の放銃率なら十分低いにゃ、あとは放銃率を維持しつつ和了率を上げる方向に努力するにゃ
ただ平均放銃が若干高い気がするにゃ…高い手にばかり振り込んでいると放銃率の低さの割に成績が振るわないから注意するにゃ

手作りを見直すのもいいかもにゃ、牌効率最大化が常に最良とは限らんにゃ
安手のくせに中ぶくれ牌を大量に抱えるのを止めるにゃ、そういうのは高い手の時だけにして安手なら受け入れを減らしてでも安牌を抱える癖を付けるにゃ
0932焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM1f-XXHW)垢版2020/06/10(水) 17:41:52.54ID:axNJx+/AM
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org653064.png
お前らに地獄モードとはなんなのかを教えてやんよ

>>394
ログインにDMMアカウントを使うので完全に別アカだな
しかもDMMは起動のランチャーがゴミだからSteam未満でストレスが溜まる
アプリ版はなくブラウザ版のみ
新規で始める場合でも考慮に入れる余地は無いな

>>480
どうせ三麻だろ

>>522
奉納しろ
>>529
課金してガチャでも奉納
0934焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-4oeQ)垢版2020/06/10(水) 17:43:48.03ID:MKvjx9UVr
>>932
何が地獄モードなのかわからない
0939焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e32f-QTWl)垢版2020/06/10(水) 17:50:29.92ID:WGx2lmKs0
サンマの課金者が止まらない
どんだけ北やドラ、赤まで独り占めしてるんだ!
0946焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fb0-+Do1)垢版2020/06/10(水) 17:58:17.31ID:eI5WzkaU0
御守のほかに課金して10連回したら三上ちゃんが出た
この子契約前の衣装のほうがよくない?
ハイテイラオユイ…
0951焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff03-+Do1)垢版2020/06/10(水) 18:17:02.28ID:CACGTCqL0
統計的には焼鳥ラスは10%超えてるから
それを運が悪いと嘆かれても困るんだよな。
100回打てば10回くらい焼鳥ラス喰らうのが普通だし
0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 238d-EVMN)垢版2020/06/10(水) 18:21:47.50ID:/56P6aSa0
えらく噛みつかれるなぁ
まあみんな>>849が気に入ってくれたようでよかった
ラス1回で豪ってのは以前にあったネタなんだがまあ真に受ける人も居るんだなw
0955焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa67-rX7e)垢版2020/06/10(水) 18:25:38.87ID:LpD4JEMza
オーラスに他に役なしハイテイドラ6食らってラス落ちしたわ
そいつ6順目くらいからずっとツモ切りだったんだがどういうことだよ
最初からハイテイ狙いだったんか・・?
0962焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM1f-XXHW)垢版2020/06/10(水) 18:37:19.03ID:axNJx+/AM
ひなでんの一位ボイスが煽りじゃないって言ってる奴等本当に多数派なのか?

>>669
テンプレのまとめ見てこいよ、書いてあるだろ

>>682,688
中国垢がアジア垢として統合されてんだから、アメリカ垢を思い出してやれよ
日、亜、米、Dの4体勢だろ

>>734
オーラス以外は和了ってから次局で押せ
レスを文字通りや単語拾ってるだけのような阿呆が多いように
麻雀はどんな意図であろうと全部煽りとしか受け取れない短気な馬鹿が多いんだよ
>>749
スタンププロは常時押せる状態にしているから溜めラグなんて発生しないんだぞ

>>804
ttp://twi%74ter.com/MahjongSoul_JP/status/1157217286215757827
0968焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa67-rX7e)垢版2020/06/10(水) 18:44:24.32ID:9ZVHVD+xa
>>955の牌譜見たけどやっぱり6順目テンパイで以降はツモ切りだったわ
しかも2-5pなのに1順目に3p切ってるし意味わかんねーよ、役なしで迷彩すんなや
これが別領域からの刃ってやつか・・・・
0973焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM1f-XXHW)垢版2020/06/10(水) 18:47:32.39ID:axNJx+/AM
そもそも苛つく時点でメンタル激弱なんだよなあ
そりゃ勝てるものも勝てなくなるわと思う

>>830
>>310

>>894
中華じゃなくてもアプリやノートPCが落ちてるのなんか以前からザラ

>>935-936
掴まされすぎてリーチ後放銃が全て
この直近5局も全て同様のラス
スクショ一枚で判断させるのにいちいち前後関係説明しなきゃダメか?

>>938
地獄と分かってるからこそそういう打ち方で生き残ってんだよ
0980焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM1f-XXHW)垢版2020/06/10(水) 18:52:31.55ID:axNJx+/AM
>>974
サブ垢で銀二位以上クエ消化中だったからな
終わったあとに段位落としの銅の間やる予定だったからラス引いても問題はない
コインなら3Mあるから銀で1000回ラス引いても足りる

>>975
買ってまで奉納する馬鹿はまず居ねーよ
0987焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-5P3E)垢版2020/06/10(水) 18:58:14.22ID:FkE00eS/r
まだサンマやってなかったから銀なんだよと言い訳した方が通ったにゃ
キャラ隠し=課金垢だし、銀以上クエとか言っちゃった段階でヨンマも銀なのが透けたにゃ…
0988焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp87-4bQu)垢版2020/06/10(水) 18:58:27.75ID:kZESD593p
全レスしてる池沼らしい段位
0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ff0-4bQu)垢版2020/06/10(水) 18:59:38.79ID:LRb/hlDw0
全レスはどう考えても健常者の行動じゃないんだからあんま虐めんなよ
0997焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM1f-XXHW)垢版2020/06/10(水) 19:06:24.82ID:axNJx+/AM
んじゃ別のサブで今撮った金の人数置いとくわ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org653079.png
メインでログインするとフレンドがスレに居たらバレるから玉と王座は勘弁してくれ

>>987
そりゃ御守くらいは買ってんだから称号もあるし
イベントやデイリーこなす程度のサブならガチャも回すだろ
フレームや称号で特定されても面倒だから消してるだけだが
何、お前らはサブに課金しねーの?貧乏すぎねえ?

>>993
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 8分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況