X



【アバター】 FF14で麻雀が実装(※無料)【段位】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:23:37.11ID:hY6Kxwr1
本日1月8日
PC&PS4対応オンラインゲーム
ファイナルファンタジー14の大型アップデートで 本格的な麻雀が実装される


FF14のレベル35までは無料体験版(通称フリートライアル)の範囲内のコンテンツなので
永久に無料でプレイ可能
https://www.finalfantasyxiv.com/freetrial/sp/
世界初のPCとPS4のクロスプラットフォーム麻雀ゲーム


ツイッターでトレンドになってるみたいだが
果てしてこれで麻雀は活性化するのか…!?
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:32:01.79ID:QPS2WwWE
>>50
> リアルでも一半荘で二回役満あがった事だってあるし、ダブリー2連発だってあります
それぐらいは誰だってあるわw
そういう長年打ってれば一度や二度起こり得るレベルのプレイヤー視点の話と、
マクロの運営の視点の話を同列に語るのがそもそもナンセンス

役満を張り出してる雀荘にも存在しない、プロリーグでも恐らく公式記録はない(または一回)
というスーカンツがなぜか天鳳では頻繁に目撃されるという
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:34:45.50ID:VH+cetfF
>>52
煽ってますよw
煽りじゃなくてなんだって言うのw
それに反応して>>40が必死で天鳳は不正って話を関係ない方向に持っているんだがそっちはいいんだwww
俺は天鳳を好きでも嫌いでもないけど麻雀のような運ゲーで○○は不正だって証拠も無しに喚いているアホがちゃんちゃらおかしくて馬鹿にせざるを得ないってだけだよwww
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:37:08.23ID:hUW5jkM+
>>55
やはりキチガイだったんですね
他板でも同じようなテンプレ煽りして?のもあなたですね
NG指定しときます

ついでに通報もしときますかね
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:38:01.26ID:QPS2WwWE
>>55
>>40より先に関係ない話をしたのは残念ながら>>39なんだよなあ
ここFF14の麻雀スレだから
関係ない話は潰されて当然じゃん?w
0058焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:40:54.60ID:VH+cetfF
>>53>>54
どこが運営側の立場で言ってる?
当たり前の事を言ってるだけなんだけどw
プロで四槓子がないというのもそもそも麻雀うまい人はむやみにカンをしないから起こりにくいってだけだし
タコ打ちがカンしまくってる天鳳と同列に語るなよww
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:31.95ID:QPS2WwWE
>>58
そのタコ打ちが蔓延した理由はカンに不正が仕込まれてるからなんだよなあ
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:53.46ID:VH+cetfF
>>57
その前の>>35なんだけどな
>>39はそれに対してのレスなんだし
0061焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:43:51.64ID:VH+cetfF
>>59
カンに不正が仕込まれているwwwwwwwwwwww
ごめん証拠は?wwwwwwwwwwwww
プログラムのソースでも持ってるの?wwwwwwww
0063焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:55:57.61ID:I1qEdlrf
テンプレ煽りくんがヨダレ出して悦んでるな(笑)
久し振りにかまってもらえて良かったねえ

この人の活動期間すごく長いし幅広いんだ
そういう病気なんだろうけどこんなんだから同情もされない
0064焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:00:06.03ID:QPS2WwWE
>>63
そうなのか
俺はオンライン麻雀やこの板からしばらく遠ざかっていたんだ
ゲームのことはよく知らないけどFFのタイトルぐらいは聞いたことがある
オンゲ廃人養成との悪名もあるけど、
単に完全ランダム抽選で人多いなら久しぶりにやってみたいと思ってこのスレを見てみたというわけ
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:50.89ID:VH+cetfF
>>62
だからそれは証拠にならないと言ってるw
ネット麻雀で一日何万半荘行われてると思ってんの?www
不特定多数のごく稀に起こりうる現象を集めただけじゃんwww
0066焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:03:59.16ID:I1qEdlrf
>>53
・頭がおかしいから
・単に煽りたい(かまってほしい)だけだから
・運営関係者

おそらく上2つだと思われます
会話試みても小学生レベルにしかならんよ
いい歳こいたオッサンのはずなんだけど
0068焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:53.86ID:QPS2WwWE
>>65
> だからそれは証拠にならないと言ってるw

完全同意
つまり天鳳が正常である、不正はない!と断言するお前の証拠になってないというわけだ
これを覆すのはお前の役目
つまり公式サイトあたりから一日の試行回数を拾い、
最低でも二項分布でこれだけリアな現象が起こる頻度を算出して数字で語る義務がある
確率上起こり得る、つまり「ある」と断言しているんだから「多くのプレイヤー」とかの主観じゃダメ
ちゃんと数字で証拠を出せ

一方こっちは起こり得ない、つまり「ない」と言ってるんだから何もする必要が無い
「ある」を主張するお前が「あることの客観的証明」ができなければ「無い」と見なされる
ディベートでも司法でもこの方法は一般的だからね
0069焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:04.96ID:I1qEdlrf
>>64
途中で投稿してしまいましたすみません
俺も麻雀板歴はRTDリーグができてからなのでそれ以前の事はわかりません

だけど天鳳の話題が出たらどの板でも必ずこのパターンの低質な煽りコメントが入ります
定期的かつ全く同じ内容と書き方でIDや端末情報も一致します
0070焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:26.10ID:QPS2WwWE
>>69
なるほど
猛烈に分かりやすい解説ありがとう
要するに気が触れた人だから手を触れちゃいけないというわけね
以後自重します
0071焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:08.58ID:VH+cetfF
>>68
アホか
俺は天鳳やハンゲに不正がないとは言っていない
天鳳やハンゲに不正があるとは言えないと言っているだけだ
不正があると言い切ってるお前がその証拠を出す必要があるわけだが?
0072焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:52.66ID:I1qEdlrf
ノートPC(オンゲ仕様ではない)+無線LANでプレイしてる人居ます?
さすがに環境的に厳しいですか?
0073焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:38:18.70ID:B5Mxqtc+
>>49
お前が天鳳に不正があると主張したんだろうが
中卒レベルの馬鹿なのか
「悪魔の証明」でググって音読しとけ

どうしても理論的に証明したいのなら

・お前が今までの人生で対局した回数
・天鳳で今まで行われてきた全ての対戦数
>>48の各事象が起こりうる確率

全部書き込めや
0074焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:23:05.90ID:QPS2WwWE
>>73
自重すると書いたからこれで最後にするけどそもそも論点がブレまくりなのよ
不正がある/ない において俺はあるを主張する側だからそれを証拠付きの動画で示した

それだけに留めておけばよかったのにバカが後先考えずに思い付きで書きこんで、
>>50以降は確率的に起こる/起こらない に論点がシフトしてしまった
しかも「起こる」(ある)を主張した側がその証拠を提示していない
よって不正はあることが証明されたのに対し、確率的に起こるということは証明されていないと見なされる

はい論破
0076焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:47:54.30ID:VH+cetfF
>>74
証明されてないじゃん
アホか?
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 02:11:47.34ID:BIOCgpDR
早速スレ伸びてんなあと思ったら…
天鳳厨死ねよ
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 07:58:53.83ID:5NwzHEPM
>>76
だからそれを証明しろって話だろ
確率的に起こりえることだ、とな
0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:55:47.18ID:jgHPEfeT
こういうページを公開してる時点で運営も問題を認識して改善に努めたのだからもういいでしょ
ttps://tenhou.net/stat/rand/
0081焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:13:01.75ID:EzbFtEiK
ついに社員まで出て来て荒らし始めたか
天鳳に関わってる奴みんなクソだな
クソつまらねえからFFやるってだけの話なのにどこまで荒らせば気が済みますか?
0082焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:08.90ID:5NwzHEPM
>>81
FF特需で新規が見込めるってんでなりふり構わずパイを奪いに来てるんでしょ
百歩譲って麻雀板内で天鳳の宣伝リンクはまだしも、ゲーム関係の板でそれやるという空気の読めなさ
0085焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:54:24.76ID:mvUJDPmb
>>84
今も変わらんというか、牌山(シナリオ)は使い回しだから、同じやつ引いて同じように打ったら同じ結果が量産されるよ。
問題視された牌山は削除されてるかもしれんけど。
どのくらい新規追加・削除されてるのかはわからん。
0087焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:35:54.74ID:9a/Oo1Ef
3連休明けの早朝4時でも5秒以内にマッチングしててワロタ
0089焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:10:40.28ID:wYHY7LrN
対戦相手が居てなんぼだしなあ
と言ってもわざわざRPGやるのが面倒だから取っ払ってくれないかなあ
0093焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:16:43.27ID:N3xv64y1
アバターとその動きがあるのが面白い
エフェクトをもっとド派手にして欲しい
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:34:34.27ID:sd6u/Ze6
BGMも自由選択させて欲しい
0096焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:20:07.00ID:LSp32Iwl
エフェクトを派手にしよう

バハムート、リヴァイアサンを辺りを登場させて
0097焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:23:39.82ID:ZyNUZnE1
PS4でフリートライアルやってんだけど始める度にいちいちパスワード入力しないといけないのが面倒くさすぎるんだが
パスワードの記憶ってできないの?
0098焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 03:09:56.83ID:B7s3K1Du
この麻雀
テンホーよりひどくないか?
負け役と勝ち役わかりやすすぎない?
0099焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:48.54ID:bgB4gDgn
レートってなんだ?
0100焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:21:48.85ID:X48WniuG
こんなんに釣られてまだやってるような奴おるんか?
0101焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:56:54.86ID:mboXeUsS
案の定アルゴリズムおかしくてプロも辞めちゃいましたね
ttps://i.imgur.com/ovWvVcU.png
0102焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:48:05.29ID:o0aPBZ1Q
言われてみれば西家スタートが極端に少ない気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況