X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2018/11/18(日) 17:58:36.41
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢  (最高位戦 Aリーグ)2巡目 村上淳  (最高位戦 最高位)3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ)2巡目 滝沢和典 (プロ連盟 B2→C1リーグ)3巡目 勝又健志 (プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ)2巡目 高宮まり (プロ連盟 D2リーグ)3巡目 前原雄大 (プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグ)2巡目 白鳥翔 (プロ連盟 B1→A2リーグ)3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ)2巡目 近藤誠一(最高位戦 Aリーグ)3巡目 茅森早香(最高位戦)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人 (プロ連盟)2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ)3巡目 黒沢咲  (プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛     (麻将連合 μリーグ)2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 B1リーグ)3巡目 石橋伸洋    (最高位戦 B1リーグ)

・AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
・Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
・Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
・Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1542381410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:58:44.62
赤坂ドリブンズ
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/hakuhodo.jpg

EX風林火山
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/tvasahi.jpg

KONAMI 麻雀格闘倶楽部
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/konami.jpg

渋谷ABEMAS
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/cyberagent.jpg

セガサミーフェニックス
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/sega.jpg

TEAM RAIDEN / 雷電
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/dentsu.jpg

U-NEXT Pirates
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/unext.jpg
0003焼き鳥名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:59:04.45
対戦予定

11月
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/41729129_2124426647820999_1548206298548404224_n.png

12月
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/41684563_1278850282255034_4821462499020767232_n.jpg

1月
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/41755180_1851009554994236_2976741661335355392_n.png

2月
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/41682032_294099461178132_5276651362208186368_n.png

3月
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/41665319_267436760762650_6142639940153901056_n.png
0004焼き鳥名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:59:16.62
プロ麻雀リーグ「Mリーグ」が初年度の試合日程を発表 パブリックビューイングでの観戦チケット販売を開始|一般社団法人Mリーグ機構のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000035640.html
0007焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-zYqX [106.181.84.84])垢版2018/11/18(日) 18:29:43.99ID:Ry2o6Wvia
セガサミーやコナミはパチでMリーグタイアップ機作れるのかな?って思ったが
チーム所属3人以外の全員に許可取らないと無理か
自所属チームの3人のみでパチやスロ作った所で演出もクソもねーな
0008焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6faf-VgIx [103.2.248.160])垢版2018/11/18(日) 18:38:56.03ID:8nGJiNyj0
小林剛/@supatechi2018/11/18(日) 18:27:20 via Twitter for iPhone
全日本健康マージャン交流大会。200人の大会で優勝はなんと森山さんでした!!
参加したみなさん、声をかけてくれたみなさんありがとうございました。1人1人ゆっくりお話できなくてすいません。
自分の成績は、、、た◯◯◯より40人くらい上だったような気がする?( 'Θ' )?

http://pbs.twimg.com/media/DsRmENFU4AEs_Sj.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DsRmENHUcAAvz6l.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DsRmENHVAAAPhuZ.jpg:orig
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/18(日) 18:38:56.39ID:yGsVYIOO0
>>1
森山200人の頂点に立ち来季Mリーグドラフト推定最有力候補へ
0012焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f6c-Y+wA [119.172.125.2])垢版2018/11/18(日) 18:43:53.64ID:OdSUc9J70
手積みは年寄りが強いか
0017焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp67-KC26 [126.245.85.241])垢版2018/11/18(日) 18:47:57.94ID:Qr8RlijEp
なんと森山という表現を使ってるんだな
0024焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/18(日) 19:12:37.17ID:yGsVYIOO0
>>8
森山は年取ったなと思うが
灘は20年くらい前から全く変わって無いな
0025焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f363-Wc+1 [114.183.47.200])垢版2018/11/18(日) 19:13:35.21ID:jJHD8C9h0
熱闘!Mリーグ#7【ゲスト:やべきょうすけが生出演】
AbemaNewsチャンネル

10月に開幕した麻雀のプロリーグ「大和証券Mリーグ」をより魅力的な闘いにするため、麻雀好き芸能人や現役プロを招いてお送りする麻雀バラエティ!

11月18日(日) 22:00 〜 23:00

詳細情報
10月1日に開幕した大和証券Mリーグ。
7チーム21名のプロがしのぎを削り、リーグ制覇を目指す熱き戦いを、
毎週楽しくわかりやすくお届けする「熱闘!Mリーグ」
今回は
・第7週目全試合ダイジェスト放送
「週間!Mリーグ・ダイジェスト」

・じゃいが今週行われた試合の名場面を解説する
「じゃいの眼」

・21人の素顔に密着するコーナー
 「Mリーガー21人の軌跡」
今回は天才すぎるオンナ雀士茅森早香選手に密着!
一児の母でもあり、プロ雀士でもある茅森プロの私生活をお届けします!

キャスト
■MC
田中裕二(爆笑問題)
■ゲスト
やべきょうすけ
じゃい
大森朋宏(トータルテンボス)
西澤由夏(アシスタント)
0030焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 19:21:41.15ID:REPBLNd/0
>>21
野球だって、日本一に王手をかけました。とか
将棋用語使ってるからいいんじゃない。
0034焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c3fd-ire0 [182.169.253.127])垢版2018/11/18(日) 19:28:15.24ID:aclrHuHF0
なんでノーテンリーチなんかしたんや
0037焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 19:29:31.21ID:REPBLNd/0
平賀もパッとしなくなったね。
RTDも終わったし。
Мリーグなんて夢のまた夢だな。
遅刻ばっかりで新津代表の覚えも悪いし。
0041焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 19:42:11.44ID:REPBLNd/0
>>39
半分談合、半分シュート。かな
あくまでも各団体の推薦リストから選ばれた。
セガの意図がわからんとか言ってる人多いけど、唯一シュート仕掛けたのがセガ。
コナミの魚を指名したのは、巨人が桑田を指名して以来のサプライズ。(笑)
0044焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-s314 [106.133.90.104])垢版2018/11/18(日) 19:51:09.24ID:8vEtORdza
>>7
もうMFCのパチ台スロ台がありますやんか
0045焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/18(日) 19:51:40.31ID:yGsVYIOO0
>>39
談合はないんじゃない?
それぞれ上位は企業のチームカラーっぽい人選
0046焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-s314 [106.133.90.104])垢版2018/11/18(日) 19:53:20.72ID:8vEtORdza
>>25
大森朋宏って誰だよ
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 19:53:44.67ID:REPBLNd/0
>>39
コナミは完全な予定調和じゃん。
アベマはRTDファミリーでしょ。
赤坂は関係の深い最高位戦から1位2位。3位だけ勝負。
テレ朝と電通は、全員が関係の深い連盟。
セガは1位だけガチやって、2位3位はmjから。
唯一しがらみのないネクストだけは自由にやった。
こんな感じ。あくまでも各団体の推薦リストの枠内だけどね。
0051焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-7dS5 [106.181.164.228])垢版2018/11/18(日) 20:00:01.18ID:Bc7MY2X8a
森山下手という先入観からなんと森山という表現が超失礼に聞こえるけども
「最大手である連盟の会長御方自らが一位でした!」というほうの「なんと」という感嘆符のつもりで使ってるなら問題ないと思うんだがな
というかそう思いたい
0060焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 20:07:43.86ID:REPBLNd/0
>>56
昔ポリエステルでよく打ってたから、ヌード写真集で抜いた。
0061焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 73af-7MRH [210.174.32.23])垢版2018/11/18(日) 20:10:04.63ID:Je+9oy1a0
>>31
ノーテンリーチってどんな形からリーチを打ったんだよwww
0068焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-iABO [182.251.253.1])垢版2018/11/18(日) 20:26:47.75ID:/d5La42ea
>>63
あんなゴミいらね
0074焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 20:41:01.74ID:REPBLNd/0
岡田はモロ中国人顔だねぇ
テレサテンと王監督を足して2で割ったような顔
0076焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2387-mJ63 [126.61.166.91])垢版2018/11/18(日) 20:42:59.31ID:eyy+CD2C0
まあでもタッキーはドラフト行かなかった位だから、選手選考は談合って事無いかと。
なんだかんだで予想してた面子はある程度選ばれてるし。
コナミが連盟なのは当然だしさ。
セガが魚谷選んでビックリしたけど。
0077焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/18(日) 20:46:02.40ID:yGsVYIOO0
魚谷1位はサプライズだったな
0080焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-Ibmo [49.98.154.127])垢版2018/11/18(日) 20:52:54.41ID:zoWdkHr6d
>>40
マスクマンはFTOとかいう団体のスカルリーパーエイジって人みたい。
連盟の九州支部所属らしい。
ブロレス団体も選手も知らなかった。
0085焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-iABO [182.251.253.1])垢版2018/11/18(日) 21:01:55.82ID:/d5La42ea
麻雀はマジで技術が素人とプロの差が無いからな
麻雀プロはすごい!って思わせたいんだろうが実際そうじゃないから発展のしようが無い
昨日、久しぶりにフリー行ってきたけど、親の速いリーチを交わしつつ終盤ドラの東待ちでリーチ、案の定親のリーチも東単騎
こんな展開Mリーグだったら大いに盛り上がるだろうね でもね、多少打てるならこれぐらいの展開は誰でも経験あるだろうし、ありふれてる 平凡に過ぎないのよ
0090焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 939a-t3z6 [202.225.233.47])垢版2018/11/18(日) 21:10:35.49ID:QuNOq9Dv0
談合だったとして何が問題なの?
自分はむしろ打ち合わせでどこが誰獲るか決めてたと思ってるけど
多井なんてかぶらないわけないし
0092焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/18(日) 21:12:27.60ID:kRvnUzmS0
指名重複でくじ引きとかやるもんだと思ってたけどスンナリ過ぎたな
0093焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f6c-Y+wA [119.172.125.2])垢版2018/11/18(日) 21:13:03.24ID:OdSUc9J70
俺が談合するなら敢えて競合させるけどね
当たりクジの位置決めとけばいいわけだし
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 21:14:02.15ID:REPBLNd/0
>>76
選手は知らされてなかった。
滝沢は推薦リストに入ってることはもちろん知ってたけど、来てなかった。
指名されないのが怖かったって言ってたじゃん、熱闘で。
0095焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 636c-ZAHG [110.132.222.29])垢版2018/11/18(日) 21:16:20.14ID:fn93gfKP0
きんまーの岡田の連載、一昔前はそうだったけど最近はヘラってる事が多い
まあまあ自信なくしてる感じはある

黒木は業界の中ではかなり文章力ある方だけど、必要とあらば嘘を書くのにも全体躊躇ない人ぽい
0097焼き鳥名無しさん (スップ Sd9f-cE1y [49.97.100.179])垢版2018/11/18(日) 21:19:12.15ID:veJDgv9Id
野球でも調査書と絡めて事前に「指名するかもしれません」って意志表示はあるしね
そういうのがある人と、あるいは3巡目まで残って顔面蒼白気味だったたろうみたいに
そういうのが無かった人とがいるのかもね
0098焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 21:20:14.43ID:REPBLNd/0
選手は知らされてなかった。
もちろん、自分が推薦リストに入ってるか、入ってないかは知ってたけど。
最終的に指名されるか否かは知らされてなかった。
ドラフトの映像見てみ。
白鳥なんて『2位かよっ』って吐き捨ててるから。
0099焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/18(日) 21:20:28.15ID:kRvnUzmS0
どうせお互い譲らないのに決着付けたがってる奇人が多いからなwww
0101焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/18(日) 21:24:29.55ID:kRvnUzmS0
滝沢のユニだけは特別に肩パット入れてやろうよ
0107焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM67-XS8w [36.11.224.171])垢版2018/11/18(日) 21:34:28.61ID:l1um1UrTM
日高志穂は期待できるね

女流で新人王の時点でかなり持ってるし
王位戦も16に残った
0108焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/18(日) 21:34:37.01ID:kRvnUzmS0
魚は整形入れ乳までアリでいいわ
0110焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fd0-xL3o [219.106.33.211])垢版2018/11/18(日) 21:38:07.47ID:JDUT+pga0
>>91
滝沢をドラフトに行かせなかったことを後悔している!!
ってキンマから出てる名鑑に書いたのが黒木だけどそれが色々眉唾物ってこと
まあ事前の候補には挙がってたってのは書いてるしある程度は推してたんだろうね
0111焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/18(日) 21:39:52.02ID:kRvnUzmS0
今年の結果を踏まえて指名される来年度のドラフトは面白そうだ
個人成績上位なのにそれでも下位指名とかでは喜べんだろうし
0112焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-gOgr [106.161.177.63])垢版2018/11/18(日) 21:39:58.28ID:TmEr+FWRa
来年ドラフトあるのかとか
選手の移籍はあるのかとか
そもそもシャッフルしてまたドラフトで一からなのか
リーグの情報一切無いんだけどどういうことなの?
いろいろ公表してくれないと楽しめないわ
0114焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fd0-xL3o [219.106.33.211])垢版2018/11/18(日) 21:43:27.04ID:JDUT+pga0
風林火山は同年代で長年やってきた3人で固まってて
チームの雰囲気もいいし戦いやすいメンバーの潜在能力が引き出されてる感じだな
連盟の老害たちが消えつつあるから多井も連盟の若手に絡みたがってる雰囲気あるね
0115焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-Ibmo [49.98.154.127])垢版2018/11/18(日) 21:43:35.21ID:zoWdkHr6d
>>106
映画ヤミ金ウシジマくんにウシジマの子分役で出てた人だよ。
俺もそれしか知らんけどw
0117焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 21:44:50.65ID:REPBLNd/0
>>112
何人か解雇して、補強するチームだけでやるのかな?
上位チームは同メンツでやりそうだし、ドラフト不要かと。
0118焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/18(日) 21:49:00.45ID:kRvnUzmS0
鼻と口を隠すと大概の不細工でもそれなりに見えるからねえ
0124焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3d9-K5Vg [58.12.216.186])垢版2018/11/18(日) 21:58:24.62ID:cX+eYHpU0
>>115
うん、だからそういうのは調べて分かったよ
なんかチンピラ役みたいなのをたくさんやってる役者さんかー というのは分かった
しかし、残念ながらこの人ではお客さん呼べないと思うんだよね

亀2号いいじゃん 認知度けっこうあるし、物腰柔らかくて好青年だと思う
0125焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f87-8XEG [221.20.206.91])垢版2018/11/18(日) 22:00:55.62ID:V4ftG3Rh0
>>98
推薦リストって、どこで見れるの?
0127焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 22:07:44.47ID:REPBLNd/0
>>119
さすがに1年で撤退する会社はないでしょ
不祥事でも起こせば別だけど
0129焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 22:19:40.86ID:REPBLNd/0
>>125
見れるわけないじゃんw
各団体が候補者をリストアップ→
本人に意思確認→
企業に提出→
その中から指名って流れ。
もちろん、企業の方から、こいつをリストに入れといてくれっていう要望もあった。
高宮みたいなケース。
当然、リストには入ってたけど、指名されずに涙を飲んだ人もいた。
平賀とか、金とかのケース。
0134焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa5f-NGWK [111.107.156.172])垢版2018/11/18(日) 22:31:19.55ID:T0Zd4nLea
嬉しそうな勝又の顔
0139焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp67-+tXA [126.236.204.24])垢版2018/11/18(日) 22:35:37.75ID:VsqGQtWSp
最高位決定戦見ても園田が村上や近藤よりもやっぱりレベルが上なのは間違いない
最高位戦で園田に対抗できるのは朝倉ぐらい
今回のメンツじゃよっぽど運がなきゃ無理だな
0146焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 939a-t3z6 [202.225.233.47])垢版2018/11/18(日) 22:43:59.47ID:QuNOq9Dv0
>>141
あれ見て嫌いになった
嫌いというか、こうやってファン増やそうとするのは姑息だなと
0148焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 22:45:37.90ID:REPBLNd/0
園田の麻雀なんて、単なる小手先のセコイ話だよ。
野球で言ったら昔の川相レベルだろう。
強打者の、4番打者の麻雀じゃないね。
0153焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d30f-Wc+1 [58.146.51.97])垢版2018/11/18(日) 22:48:33.98ID:CWSHBuzL0
多井って、ほんとにコバゴーを格下にみてるんだな。

――下馬評では、赤ありルールの天鳳名人位3人が選ばれたU−NEXT Pirates(U−NEXT)が高評価だが。

松本:僕もPiratesは要注意だと思いますね。

多井:あそこは大丈夫(笑)! コバゴー(小林剛プロ、麻将連合)に、この間のミリオネア(1000万円争奪 麻雀ミリオネア)で「確率の向こう側」を見せてやったんですけど......。

松本:あー、あれ(多井プロが役満・四暗刻をアガった)はすごかった! 僕もテレビに嚙り付いて応援してました!

多井:今度はMリーグで「1人の限界」ってやつを見せてやりますよ!
0159焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa5f-NGWK [111.107.156.172])垢版2018/11/18(日) 22:51:44.20ID:T0Zd4nLea
へえ茅森ってこんな人だったんだ
0160焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 939a-t3z6 [202.225.233.47])垢版2018/11/18(日) 22:51:53.90ID:QuNOq9Dv0
友達のいない人生送ると距離感とかわからないから格下発言に見えるんだと思う
0164焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa5f-NGWK [111.107.156.172])垢版2018/11/18(日) 22:53:02.32ID:T0Zd4nLea
コバゴーと多井は互いに分かっていて煽り合いしてる感じがあるけど違うのか
0165焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8363-m8dz [60.34.209.31])垢版2018/11/18(日) 22:53:13.48ID:uQHGoloX0
いつもより勝又のカワウソ感が強い
0170焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fd0-xL3o [219.106.33.211])垢版2018/11/18(日) 22:57:11.11ID:JDUT+pga0
オカルトがデジタルになる瞬間はある
追い込まれての神頼みならまだメンタルを支える要素になりえるし
小林は絶対家で寝てた方がパフォーマンス良くなるだろうな
ヘタに神社とか行ったら無駄な時間過ごしたなとかブレたなとか考えて気が散りそうw
0172焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa5f-NGWK [111.107.156.172])垢版2018/11/18(日) 22:58:08.42ID:T0Zd4nLea
乃木坂がアザラシみたいで可愛いくらい言ってくれるのかと期待したんだけど
0177焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f7f-xL3o [125.198.17.90])垢版2018/11/18(日) 23:03:32.46ID:vl7lrdDY0
>>143
気づいたじゃいも凄い
0189焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa5f-NGWK [111.107.156.172])垢版2018/11/18(日) 23:11:00.13ID:T0Zd4nLea
ゲスト1人減らして最後の10分はMリーガーとの対談にして欲しいなぁ
それかMリーガーは1人にするか
あれだけで呼ばれる勝又かわうそう
0190焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fd0-xL3o [219.106.33.211])垢版2018/11/18(日) 23:11:11.35ID:JDUT+pga0
村上は女々しい内容で逆効果だったな
子どものためにって言っちゃならんのよ
「自分主体→チームやスポンサー・サポーターのため」の流れがプロ
そこに家族は入らないだろ

茅森が子どもや旦那のために〜みたいなこと言ってたら冷めてたわ
0191焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 23:12:33.14ID:REPBLNd/0
>>183
茅森も数年後には離婚してるだろw
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/18(日) 23:21:38.63ID:CdkQhBcq0
コバゴーの四暗刻くずしがじゃいの目じゃなかったのか
0195焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 939a-t3z6 [202.225.233.47])垢版2018/11/18(日) 23:23:55.15ID:QuNOq9Dv0
これ本人たちはむしろ出たくないだろうよ 喋りのプロでもないのに
尺短い言ってる人いるけど、むしろこれくらいでいい
あれより伸びたら放送事故になる
あの短い時間だって大して引き出せないやつらばかりがゲストだから
0196焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3d9-9K+Z [122.216.44.210])垢版2018/11/18(日) 23:25:06.32ID:gaIJy5KQ0
日向馴れ馴れしい勘違いと自分の発言がおもしろいって勘違いを解説に持ち込んでうっとうしいけど
ツインテールのあの女プロのほうが連盟の十段戦の実況見てさらにうっとうしかった
0197焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/18(日) 23:26:47.58ID:CdkQhBcq0
Mリーグ側としては、まだまだ選手の知名度が低いので
解説と熱闘Mリーグゲストで顔を売って視聴者に覚えてもらうのが主目的なので
別にしゃべらなくともいいのかも。
0199焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/18(日) 23:27:48.23ID:CdkQhBcq0
>>198
なるほどねえ
0200焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6356-GEJ3 [180.54.58.239])垢版2018/11/18(日) 23:28:45.60ID:ES/gaBPJ0
そりゃMリーガーからしたら数分のためだけに呼ばれて
なんやこの扱いって思うこともあるかもしれんけど
これはこれで麻雀以外でも成長出来るんじゃない?
0201焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3d9-9K+Z [122.216.44.210])垢版2018/11/18(日) 23:30:32.20ID:gaIJy5KQ0
コナミはファイトクラブをチーム名に入れてるんだから
談合も何もビジネス的に佐々木、高宮は絶対に指名するだろ
0205焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/18(日) 23:34:11.56ID:REPBLNd/0
1巡目は企業間で調整あったくさいわな。
0206焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-CBL0 [353686024470212])垢版2018/11/18(日) 23:34:58.78ID:R4HjqtEfK
茅森ママ別人のような笑顔で良かった。これで人気上がりそう。ダンナに少々嫉妬したけど
0208焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f27-Qiyu [119.83.22.129])垢版2018/11/18(日) 23:37:20.46ID:DqgRoqPb0
>>71
ファンの方がいたら申し訳ないが、個人的には岡田がそこまで美人に見えないのよね…
0210焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/18(日) 23:40:58.77ID:CdkQhBcq0
しゃべってる岡田はかなり残念な人。
顔が偏差値60だとしたら、しゃべってる状態でも雰囲気とか加味して
偏差値53くらいになってる。
0213焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-CBL0 [353686024470212])垢版2018/11/18(日) 23:43:21.19ID:R4HjqtEfK
和泉は最初からシングルマザーで頑張ってるよな
0214焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f83-s314 [119.224.232.191])垢版2018/11/18(日) 23:46:23.92ID:jhPyJmCi0
【朗報】魚谷と茅森、仲むつまじい
https://mobile.tw itter.com/yuumi1102/status/1064156670148759552?s=19
0219焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/18(日) 23:55:30.17ID:CdkQhBcq0
ヒサトの嫁って土田の恋人だった人だろ。
結局、土田が捨てられちゃったな。
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f27-Qiyu [119.83.22.129])垢版2018/11/18(日) 23:57:06.64ID:DqgRoqPb0
>>106
雀鬼にも出てたし麻雀は好きなんだろうが知名度がね
0224焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-7zSf [182.251.255.3])垢版2018/11/19(月) 00:05:00.35ID:oWjuMZPLa
風林は皆モテまくりやろなぁ
0226焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f27-Qiyu [119.83.22.129])垢版2018/11/19(月) 00:09:44.42ID:LY2SVE+80
>>224
アラフォーであの外見の滝沢と亜樹は凄い
0227焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-iABO [182.251.253.1])垢版2018/11/19(月) 00:23:06.20ID:zBte2mw9a
>>226
滝沢みたいな平凡な顔がもてはやされるぐらいに麻雀業界はマジで不細工揃い
なんなんだろうね本当不細工しかいねえわ
0228焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 00:24:00.62ID:3iUm6TZ10
茅森のだんな、顔濃いなw
眉毛太すぎだろ
0232焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-iABO [182.251.253.1])垢版2018/11/19(月) 00:25:51.95ID:zBte2mw9a
>>229
黙ってろよゴミが
0233焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-iABO [182.251.253.1])垢版2018/11/19(月) 00:27:00.19ID:zBte2mw9a
>>231
正直言って、俺がMリーガーならダントツのイケメン扱いになるわ
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3d9-9K+Z [122.216.44.210])垢版2018/11/19(月) 00:31:54.97ID:0PyIJlTu0
>>223
実際にプロのやつが同じ団体同士で恋愛しまくりって言ってた
後、強いプロはモテルとも
0237焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f27-Qiyu [119.83.22.129])垢版2018/11/19(月) 00:33:02.75ID:LY2SVE+80
>>227
女流と違って男は顔が良くても特にメリットもないからな
0238焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3d9-9K+Z [122.216.44.210])垢版2018/11/19(月) 00:34:14.41ID:0PyIJlTu0
>>229
女流に関しては
層の厚さが違うから仕方ない
実際に人気、実力も連盟が上なんじゃないかな
0239焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 00:34:44.08ID:3iUm6TZ10
>>236
天下の在特会がだまってないぞ!
0241焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3d9-9K+Z [122.216.44.210])垢版2018/11/19(月) 00:36:36.27ID:0PyIJlTu0
滝沢は高感度も高そうだからな
mリーグでも頑張ってほしいって多くのファンに思われてそう
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f87-8XEG [221.20.206.91])垢版2018/11/19(月) 00:39:11.68ID:Lv1KOk1R0
>>243
そのブス却下。
おばちゃん高宮のほうがまだマシ。
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3d9-9K+Z [122.216.44.210])垢版2018/11/19(月) 00:43:19.90ID:0PyIJlTu0
今回選ばれなかった女流プロで惜しかったのは誰だろう?
ってなったら宮内、和久津だろうから、やっぱり連盟なんだよな
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 00:49:39.77ID:79Um/Jj50
乃木坂46中田花奈を来年は指名して欲しいね
萩原さんはお役御免という事で。
0252焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 00:52:25.02ID:79Um/Jj50
RTDは和久津と石橋が激しい最下位争いをしてたよな。
あれで石橋が最下位だったら和久津がMリーガーになれてたんじゃないの?
0255焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 00:55:08.83ID:3iUm6TZ10
>>243
これ都美なの?
整形しすぎだろ。。。
0256焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-iABO [182.251.253.1])垢版2018/11/19(月) 00:56:58.97ID:zBte2mw9a
麻雀業界も朝鮮人が多いんだよなあ
別に俺は麻雀業界がどうなろうと知ったことではないから金を落とす気にもならん 金みたいな朝鮮人がいるならなおさらだね
藤田はどこまで麻雀に金注げるんだろうねw
0257焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 00:58:25.68ID:79Um/Jj50
協会の金さんには是非Mリーガーになって欲しい
そして原爆Tシャツを着て参戦よろ
0258焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-iABO [182.251.253.1])垢版2018/11/19(月) 00:58:29.88ID:zBte2mw9a
>>254
おう、そうだな麻雀界が誇るクリーチャー二匹だもんな
0261焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f67-bCIN [175.134.14.92])垢版2018/11/19(月) 01:02:04.77ID:fq4+VoiK0
>>257
8チーム目は韓国企業ならあるな
0262焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-gOgr [106.161.177.63])垢版2018/11/19(月) 01:02:08.77ID:Swcj6agHa
>>251
RTDって今ボコボコに叩かれてる萩原より松本村上多井が下になったんだからね
和久津が男のトップ層に敵わないのは明確でも女流トッププレイヤーで人気も知名度もあるんだから全然可能性あるでしょ
むしろ岡田なんて実績も無いし割れポンでダンラスでチョンボするようなやつじゃん
0264焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8387-CuCX [60.142.207.209])垢版2018/11/19(月) 01:04:00.32ID:w0sh+P0J0
協会はフォロワー数見ても選ばれそうなのおらんな。
都美はフォロワー多いけど流石に雀力的に無理あるだろうし。
0267焼き鳥名無しさん (ガラプー KK87-pbK0 [5EM3NU0])垢版2018/11/19(月) 01:08:03.64ID:4n1mLrljK
実力関係無しにルックスだけなら元恵比寿マスカッツが協会にいたはず
あとRMUの山本ひかるとか連盟だと大亀あすかあたりか
まあそこまでいっちゃうとシンデレラリーグとかてんぱいクイーンと変わらなくなっちゃうな
0270焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-gOgr [106.161.177.63])垢版2018/11/19(月) 01:12:02.43ID:Swcj6agHa
>>266
佐月は交通違反して隠れてる警察が悪いってツイートして炎上したから無理
0271焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8387-CuCX [60.142.207.209])垢版2018/11/19(月) 01:15:13.06ID:w0sh+P0J0
個人的には女流天鳳最強の瑞原出て欲しいけど流石に無理か。
0272焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 01:15:45.85ID:3iUm6TZ10
候補は宮内、和久津、日向、朝倉ゆ、この辺じゃない?
石井、大平は地味過ぎか。
0275焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f87-8XEG [221.20.206.91])垢版2018/11/19(月) 01:20:39.23ID:Lv1KOk1R0
>>256
同意。

在日を応援する気にはならん。
0276焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-gOgr [106.161.177.63])垢版2018/11/19(月) 01:21:42.61ID:Swcj6agHa
>>268
そら高宮よりルックスはいいと思うけどさ
高宮も数年しか変わらないけど色んなテレビ対局とか営業行きまくって貢献して人気出したからあの雀力でもMリーグに指名されたわけで
都美とか岡田って流石にキャリア無さすぎじゃない?
今でさえ文句言われてんのに雀力も高宮並みかそれ以下で人気も出始めの連中増やすとは思えないんだけど
0277焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3d9-9K+Z [122.216.44.210])垢版2018/11/19(月) 01:22:39.99ID:0PyIJlTu0
>>251
三人とも雑魚じゃね
0278焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-eXKB [49.98.156.175])垢版2018/11/19(月) 01:22:47.12ID:JiWFnCxhd
>>85
うん、わかった
将棋でも見てりゃいんじゃね?
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8387-CuCX [60.142.207.209])垢版2018/11/19(月) 01:24:06.04ID:w0sh+P0J0
>>273
今年見ても高宮は格闘クラブで人気だから例外と考えるとフォロワー多くてリーグ上の人が選ばれてる傾向ある。
そう考えると日向と和久津が抜けてる。
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3d9-9K+Z [122.216.44.210])垢版2018/11/19(月) 01:25:57.82ID:0PyIJlTu0
>>268
和久津が知名度無いってありえないだろ
あくまで麻雀界の話だけど
そう言い出したら茅森や黒沢も無いってなる
0285焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-DTPE [106.129.127.80])垢版2018/11/19(月) 01:32:03.07ID:WuLF/A+da
>>282
茅森は10年以上前から活躍してて二階堂レベルの知名度
黒沢が指名されたんは連盟女流で上智卒高学歴の大手企業営業職のキャリアウーマンでイメージがいいから
ワクツは見た目がチンピラみたいで大手企業が高い年俸出してまで指名するわけが無い
0286焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3d9-9K+Z [122.216.44.210])垢版2018/11/19(月) 01:32:06.13ID:0PyIJlTu0
日向のBリーグと和久津のA1リーグじゃ格が違いすぎる
しかも日向って言うほど実力無いし解説はひど過ぎる
ビジュアルも特にって感じだし選ぶ必要も意味も無い
セガが夕刊フジでMJの日向より連盟の魚谷選んでる時点で答えは出てる
0287焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 01:36:11.01ID:3iUm6TZ10
>>285
和久津は性格いいんだけどね。
確かに見た目で損してるかも
あとRTDでの惨敗がひびいてるのは間違いない
0288焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 01:38:50.96ID:3iUm6TZ10
ライバルは壇蜜と言い切る石井あやこそ来年のど本命。
これが業界の声だぞ。
0290焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-gOgr [106.161.177.63])垢版2018/11/19(月) 01:44:57.30ID:Swcj6agHa
こういう話題になるたび1チーム一人女流入れるシステムにすればよかったのにって思うわ
そうしたら今の高宮とかに対する違和感も薄れてたでしょ
なんでこのチーム女流いれてんの?萩原入れてるの?ドラフトの段階でガチで勝つ気ないの?っていう違和感
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 01:49:12.25ID:3iUm6TZ10
>>289
和久津もプロクイーン取ってるよ。2回
0292焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8387-CuCX [60.142.207.209])垢版2018/11/19(月) 01:52:20.39ID:w0sh+P0J0
来年各チーム4人になった時の予想。
ドリブンズ・日向
風林火山・るみ
コナミ・和久津
アベマ・仲林
セガ・内川
雷電・岡田
海賊・木原

異論は認める。
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3d9-9K+Z [122.216.44.210])垢版2018/11/19(月) 01:55:15.88ID:0PyIJlTu0
>>289
和久津はプロクイーン二回勝ってるだろ
和久津関係無く、日向の麻雀を高評価してる時点で
雀力低くて見る目が無いのがわかるわ
0295焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 01:57:38.88ID:3iUm6TZ10
プロクイーンと桜花2冠の宮内がいない時点でМリーグはマイナーも同然。
異論は認めん。
0296焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3d9-9K+Z [122.216.44.210])垢版2018/11/19(月) 01:58:35.37ID:0PyIJlTu0
>>285
見た目じゃなく知名度の話だからな
茅森はモンドに初期から出てるし長いけど二階堂レベルの知名度は絶対にありえない
宮内よりも下
0298焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 02:03:43.05ID:3iUm6TZ10
>>296
茅森は最高位戦の女流枠。
じゃないと女流全員が連盟になってた。
五十嵐は女流送り込む力量なし。
rmuと連合は論外。
0300焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 02:06:06.94ID:3iUm6TZ10
>>297
そんなに増えたらМリーガーのステータスもないよね。
2線級の女流だらけになりそう。
0301焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8387-CuCX [60.142.207.209])垢版2018/11/19(月) 02:06:16.09ID:w0sh+P0J0
>>297
人数決まってたっけ?
増える可能性あるくらいじゃなかった?
0302焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 02:07:41.04ID:3iUm6TZ10
>>292
木原はなくね?
コンプラで。
0303焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8387-CuCX [60.142.207.209])垢版2018/11/19(月) 02:07:43.49ID:w0sh+P0J0
>>298
茅森は普通にセガと繋がりあるし知名度、タイトルもそこそこだからそれで選ばれたと思う。
0304焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8387-CuCX [60.142.207.209])垢版2018/11/19(月) 02:09:49.46ID:w0sh+P0J0
>>302
なんかやらかしてたっけ?
天鳳やってる人から選ばれそうだと思って木原予想したんだけどないなら他のデジタル系雀士かな?
0305焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 02:11:41.86ID:3iUm6TZ10
>>301
3人×8が理想とか言ってた。
下部リーグも作りたいとか言ってたけど挫折したみたい。
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf71-maOp [153.177.102.143])垢版2018/11/19(月) 02:20:53.59ID:cI+qSj1T0
女流桜花3期も取ってる実力派のこと誰も知らないんだな
お前らの知識なんて所詮そんなもんさ
0308焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 02:22:16.84ID:3iUm6TZ10
>>304
平賀と同じ。
遅刻の常習者で有名
0309焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 02:25:35.44ID:3iUm6TZ10
>>307
ラリアットでしょ!
大穴ではあるが。
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8387-CuCX [60.142.207.209])垢版2018/11/19(月) 02:26:23.10ID:w0sh+P0J0
>>308
そうなのか。
それなら渋川とかはどうだろ。
そもそも教えてパイレーツで白鳥と魚谷も候補だったっていってたしネット麻雀やデジタルにこだわってるわけでもないか。
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 02:33:55.96ID:3iUm6TZ10
>>310
日向と内川と和久津は同感。
あとの人はあんまり。
0314焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 02:50:04.82ID:3iUm6TZ10
プロクイーンと女流最高位の二冠、麻雀界の壇蜜こと石井あやは来年の大本命
0316焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 02:54:13.19ID:3iUm6TZ10
>>315
人妻はもういいやろ
0318焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 636c-io5V [116.220.40.167])垢版2018/11/19(月) 03:17:43.11ID:0KSfGDLl0
自分が世界で一番麻雀好きかもって言ってる浅香唯の麻雀をどこかで見てみたい
あがったことない役満は緑一色だけで
挑戦してくる男どもにも一度も負けたことがないらしい
もしかしたら萩原や女流プロより強いかもな
0324焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 939a-t3z6 [202.225.233.47])垢版2018/11/19(月) 06:29:27.40ID:mNn32H/20
もう女の話いらんわ
これ以上増える必要なし
0325焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-G1f6 [49.104.38.89])垢版2018/11/19(月) 06:40:41.34ID:SEAeWU1Gd
>>289
恥ずかしい(*≧m≦*)
0326焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 06:50:57.46ID:79Um/Jj50
浅香唯と南野陽子と斉藤由貴のスケ番刑事同窓会麻雀なら少しみたいかも
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fe8-q6ki [175.177.3.69])垢版2018/11/19(月) 07:05:53.70ID:Ur46O1lx0
頭悪いくせしてプライドだけ異様に高いから本当にお前ら気持ちわりいw
運ゲーしかできない馬鹿
自分を賢いと思ってるのwwwwww
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 07:36:13.31ID:3iUm6TZ10
pリーグおもしれーわ
女もかわいいこ多いし
0334焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 07:40:57.80ID:79Um/Jj50
おまえら日向の事を弱い弱いと連呼してるから
MJ実況中継を見たんだけどそんなに下手じゃなくね?
オーラスで3位に7000点くらい差のついた最下位でもキッチリ満貫にしあげて
ちゃんとまくってたよ。 アガラス超人よりマシだと思った。
0337焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 07:52:04.74ID:79Um/Jj50
>>335
自己解説でも3位と〜点差の最下位だから〜点以上の手作りをしていますと言ってた。
0338焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-oQtu [106.133.47.103])垢版2018/11/19(月) 08:01:26.24ID:lGsnwRMia
女流増やすと変なオタも付いてくるから嫌だ
今でさえ名人様だらけでスレの収集つかないのに
0340焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp67-+tXA [126.236.204.24])垢版2018/11/19(月) 08:04:37.29ID:hcWhiTdIp
昨日森山会長が優勝したから来年は森山会長が選ばれるに違いない!
0343焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 08:25:14.89ID:79Um/Jj50
園田賢 バック超人
村上淳 リーチ超人
鈴木たろう ゼウス超人
二階堂亜樹 ベタオリ超人
滝沢和典 捨て牌引き戻し超人
勝又健志 カワウソ超人
佐々木寿人 スピード超人
高宮まり Gカップ超人
前原雄大 ガラクタ超人
多井隆晴 お笑い超人
白鳥翔 頻尿超人
松本吉弘 闇金超人
魚谷侑未 オンレ超人
近藤誠一 借金返済超人
茅森早香 ヤンママ超人
萩原聖人 マナ悪超人
瀬戸熊直樹 クマクマ超人
黒沢咲 変顔超人
小林剛 ロボット超人
朝倉康心  アガラス超人
石橋伸洋 三確超人
0346焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr67-ICC4 [126.237.10.9])垢版2018/11/19(月) 08:32:42.69ID:l1DisCSHr
>>257
こういう低脳な民族差別はマジでドン引きするわ
0347焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2387-0XJ+ [126.153.33.253])垢版2018/11/19(月) 08:33:53.74ID:sL4OHKQu0
>>334
普段は上手く見えるけど守備型のくせに手が入ったら点数状況考えずに行くところまで行っちゃうからな
致命傷の放銃何回も見せられるとそういう感想にもなる
今回選ばれなかったのもそういうところが評価されなかったんじゃね?
0349焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 08:37:08.62ID:79Um/Jj50
>>347
実況でも「南一枚くらいいっちゃえいっちゃえ」とか言って倍満振ってた。
あれは普段からなのかw
0351焼き鳥名無しさん (スップ Sd9f-DWLy [1.72.8.141])垢版2018/11/19(月) 08:52:17.30ID:vq8PWopZd
とりあえず女流の追加はライト層増やすのにはもうあまり意味ないだろ
フリーの雀荘にMリーガー巡業させてでも裾野広げて欲しい
どうすればMリーグもっと浸透するかね
0353焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2387-0XJ+ [126.153.33.253])垢版2018/11/19(月) 08:53:45.65ID:sL4OHKQu0
萩原の酷すぎるって普段フリーとか行かない層かな?
意味もなく強打なんて腐るほどいる
あいつらの頭が腐ってて直しようがないくらい動作として染み付いてるのは否定できないが
弱いから周りを威圧してバランスとってるんだなくらいに思ってる
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 08:56:51.62ID:79Um/Jj50
川渕三郎ではないけど俺もインフラ整備が必要だと思う。
Mリーグのアンテナショップが必要ではないだろうか。
そこに行けばいつでもMリーグのグッズやチケットが買えて
おしゃれなバーが併設されてて他のお客さんと一緒にMリーグの観戦ができ
隣には防音設備付きの雀卓が2〜3卓容易されてるようなのがあれば
今よりMリーグが拡がると思う。
日ハムのボールパーク構想というかMパーク構想?
0360焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr67-ICC4 [126.237.10.9])垢版2018/11/19(月) 09:03:41.64ID:l1DisCSHr
>>354
働かずに5chに一日中貼り付ける暇と金があるならお前がそういう店経営すれば?
0363焼き鳥名無しさん (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.150.235])垢版2018/11/19(月) 09:18:04.79ID:qtrzc4xaM
俺は今日から芽森応援する事にしたよ!男性陣一人一人殺しにかかってるな。既に前原村上は瞬殺されたし朝倉も毒殺されたし次は誰もスナイプするか楽しみだ
0365焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr67-PqEV [126.179.118.50])垢版2018/11/19(月) 09:31:49.55ID:N/G+l9oor
園田を必死に持ち上げてる奴は本人か
知名度ないから、必死なのか
0367焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-ScD6 [182.249.253.1])垢版2018/11/19(月) 10:06:53.61ID:DyxkwkgQa
コバゴーがMリーグはみんな普段とは比べものにならないくらいマナー良いと言ってたよw

強打とかマイクの性能がいいから目立つんだって
0372焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-g3xY [49.98.75.3])垢版2018/11/19(月) 10:25:55.72ID:EgDjSEKnd
どうせエンタメなら豊後でもいいやん
Mリーグでバチコーンを見てみたい
0373焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f87-xL3o [219.209.206.21])垢版2018/11/19(月) 10:32:45.35ID:UwR1l/BA0
>>371
白鳥は視聴者に丁寧だからあえて気にしてますよって発言なんだと思うよ
RTDの解説だとコメント拾ったりもしているし
Mリーグすぐの解説では用語の解説したりルールの説明したりしている
メンタル弱とはちと違う感じ
0375焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c38e-g3xY [182.167.218.9])垢版2018/11/19(月) 10:37:03.52ID:QKe+cdiJ0
加賀まりこを入れるべき
芸能人ならなりたいと言えばプロになれるんだから
そうでもしないと萩原勝てねーぞwww

萩原擁護者は当然賛成だよな?
麻雀界の裾野を広げるためなんだからwwwww
0376焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c38e-g3xY [182.167.218.9])垢版2018/11/19(月) 10:40:55.88ID:QKe+cdiJ0
つまりそういうことだ

萩原はMリーグにとって害悪でしかないんだよ
0385焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-gOgr [182.251.117.197])垢版2018/11/19(月) 11:23:11.37ID:APSaIwvwa
誰と誰が仲良いとか仲悪いとかキモいんだけど
おっさんおばさんばっかりなのに立ち振る舞いとか言動が20代前半みたい
おっさんがスイーツ好きで可愛いとか気持ち悪い
0386焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-QbNq [106.180.9.64])垢版2018/11/19(月) 11:24:21.99ID:Y7/u5lgYa
魚谷が個人的に無理。
特に考えるときの頬に手を添える仕草が最悪。

あと解説に多井やコバゴー等やってるけどMリーガー全員にやらせて欲しい。
実力がより鮮明に分かるからね。
順位とかは運あるゲームだからトップ取るのは誰でもあるし。
特に赤ありだと平均打点大きいから親ででかいの2回でも上がればかなりトップに近づくし。
0391焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp67-+tXA [126.236.204.24])垢版2018/11/19(月) 11:41:46.12ID:hcWhiTdIp
森山会長のは単なる強打だけじゃなく手牌をぐちゃぐちゃに崩して戻すとこまでが一連の流れ
他の人のスマートな強打とはレベルが違う!
0392焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 630c-8XEG [116.91.164.80])垢版2018/11/19(月) 11:46:39.37ID:NNg6Lzu+0
>>386
魚ちゃんをハズレデリ嬢みたいに言うなや
0395焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f87-xL3o [219.209.206.21])垢版2018/11/19(月) 11:54:09.66ID:UwR1l/BA0
>>386
やらないほうが気が楽だよね
実質的に解説の仕事を受けられない園田、茅森
アベマの先週末までで拾い出してみたけど
多井5小林勝又4村上3瀬戸熊たろう滝沢2石橋朝倉魚谷1
0401焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-QbNq [106.180.9.64])垢版2018/11/19(月) 12:33:40.74ID:Y7/u5lgYa
点棒やり取りで結構両替してるけど支払いの時考えてないのかね。
特にリーチの時の千点棒両替とかありえないんだけど。
一応プロなんだよね。
0404焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfec-xRNp [153.163.216.133])垢版2018/11/19(月) 12:51:42.05ID:kMVkjVbQ0
多井のヒドイ解説減らして欲しいわ。せめて均等にさ
自分で面白いこと言ってる感が出まくってて無理
実況が何て言っていいか困る自虐とか寒すぎる
0407焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 630c-8XEG [116.91.164.80])垢版2018/11/19(月) 13:00:19.73ID:NNg6Lzu+0
>>405
バックグラウンド無しだとMリーグ成立しないぞ
0409焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-gOgr [106.161.177.63])垢版2018/11/19(月) 13:01:07.89ID:Swcj6agHa
萩原結構解説面白いよ
熱中しだすとちょっと自分語りがうるさくなるけど
僕が思うに〜とかこれは僕個人の考えなんですけど〜とか
0410焼き鳥名無しさん (スプッッ Sde7-A+Ur [110.163.216.52])垢版2018/11/19(月) 13:03:37.60ID:/77yfP1Ed
黒沢の解説好きだけどなぁ
声が色っぽいからさぁw
ただ1人解説はわからんなぁ
多井とペア解説なら面白くなりそう
0414焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfec-xRNp [153.163.216.133])垢版2018/11/19(月) 13:07:15.51ID:kMVkjVbQ0
>>401
仕方ない場合もあるさ。千点棒無くなる支払いはしないが
リーチして不発の場合に備えて千点棒を二本以上残すとか
効率悪いことはしないから
0415焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3d9-K5Vg [58.12.216.186])垢版2018/11/19(月) 13:09:36.86ID:bVQ7okwa0
実戦で打ってると、点棒の両替は自分も気になる方で、
特に「リー棒くらい残しとけよ」(積み棒がないので両替して下さい、なんかもある)とは思うんだけど、
あれもけっこう気にしない人が多いのかもしれない。プロでも。
言っても言っても聞かない人たっくさんおるし。
片山まさゆきの漫画を思い出す。鈴木健二の『気くばりのすすめ』をパロったやつね。
「なんで1000点をシバで払うのよー!」
「だって、俺シバ嫌いだもん」
このネタ大好きw
0417焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-gOgr [182.251.117.197])垢版2018/11/19(月) 13:12:09.24ID:APSaIwvwa
いつだったか高宮が村上に両替お願いしたの笑った記憶がある
たしかその時点で村上がだんラスで点棒殆ど持ってないとき
0420焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 630c-8XEG [116.91.164.80])垢版2018/11/19(月) 13:18:35.25ID:NNg6Lzu+0
>>412
心配いらないよ
このスレで文句や悪口ばかり言ってる奴らの方こそ
Mリーグの大ファンだから
0424焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c37f-QWdp [118.109.49.217])垢版2018/11/19(月) 13:40:30.36ID:18cUgrUm0
てか点棒自体要らなくね?
卓外運営が計算アンド選手向けには電光掲示板とかで表示でいいと思う、慣れないだろうけど

エンタメと考えると一局ごとにジャラジャラやるのはスマートじゃない
0433焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f27-Qiyu [119.83.22.129])垢版2018/11/19(月) 14:25:01.43ID:LY2SVE+80
加賀まりこ出すくらいなら坂上忍出した方がボコボコに凹まされる所見たさで視聴者数が増えるような気もする
0434焼き鳥名無しさん (ラクペッ MM27-8uwg [134.180.0.51])垢版2018/11/19(月) 14:27:01.20ID:m1FBgyp7M
>>395
茅森はこども産まれたばっかだし、あんま仕事いれないほうがええやろ
0448焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 630c-8XEG [116.91.164.80])垢版2018/11/19(月) 15:13:38.45ID:NNg6Lzu+0
白鳥と石橋をイケメンあつかいする風潮あるけど
それってメンチンとバカホンを同じ一色手と言ってるようなもんだろ
0449焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f56-6Koc [61.199.119.205])垢版2018/11/19(月) 15:22:43.73ID:T+STAeg10
そろそろ萩原はプロ引退でいいんちゃうの
0454焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 630c-8XEG [116.91.164.80])垢版2018/11/19(月) 15:50:40.21ID:NNg6Lzu+0
勝負が上手い=牌効率的にはミスが無い
じゃないからな
これを理解できないと中級止まり
0456焼き鳥名無しさん (アークセー Sx67-zaQw [126.165.37.64])垢版2018/11/19(月) 16:13:18.82ID:CvPfGSwVx
誰か牌効率の定義を教えてくらさい!
0457焼き鳥名無しさん (アークセー Sx67-zaQw [126.165.37.64])垢版2018/11/19(月) 16:14:18.07ID:CvPfGSwVx
場況点棒状況抜きの正着打が牌効率だと思う
0459焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 133e-eXKB [106.73.210.0])垢版2018/11/19(月) 16:18:47.90ID:mgDzyDXM0
>>457
何で自作自演した?
0461焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 133e-eXKB [106.73.210.0])垢版2018/11/19(月) 16:19:47.40ID:mgDzyDXM0
フリテンリーチみたいな自作自演
0463焼き鳥名無しさん (アークセー Sx67-zaQw [126.165.37.64])垢版2018/11/19(月) 16:22:57.65ID:CvPfGSwVx
>>458
キモすぎて草
0464焼き鳥名無しさん (アークセー Sx67-zaQw [126.165.37.64])垢版2018/11/19(月) 16:27:21.39ID:CvPfGSwVx
>>460
牌効率ったテンパイがゴールなんだね、知らんかった
0465焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.33.71.139])垢版2018/11/19(月) 16:30:59.70ID:gO/BHSVsp
>>436
雑魚天鳳民がちゃっかり多井と小林を天鳳民入りにして笑えるwww
プロが、片手間で遊んであげただけなのにそれすら理解できないとか超絶馬鹿すぎるwww
0466焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.33.71.139])垢版2018/11/19(月) 16:37:16.45ID:gO/BHSVsp
そもそも底辺校天鳳出身の浅ピンがあんだけ糞みたいな打牌を晒して叩かれてるのにミスはないwとかもうこいつ浅ピン以外何も見えていないなw
0470焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-xz/Y [49.98.53.192])垢版2018/11/19(月) 16:47:48.19ID:vsO0zQfnd
天鳳民気持ち悪い。
リアル麻雀もやってる奴の意見は分かるが、ネット麻雀しかやった事ない奴は語る資格なし!
同じ土俵で語りたかったらフリーでも行ってボコボコにやられてからにしろ。
0471焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5386-3dR8 [218.227.133.20])垢版2018/11/19(月) 16:49:34.13ID:IJ6bL3IS0
天鳳でしか麻雀したことないやつとかいねーだろ、仲良くしろよ
え?いないよね?
0473焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.33.71.139])垢版2018/11/19(月) 16:50:52.84ID:gO/BHSVsp
>>467
それじゃ馬鹿なお前が日本語が足らずを自白したようなもんじゃん 笑
そもそも浅ピンなんて上手ぶりなだけで基本が中途半端だから大事なところを取りこぼしてるしw
0475焼き鳥名無しさん (ラクペッ MM27-8uwg [134.180.0.51])垢版2018/11/19(月) 16:51:36.71ID:m1FBgyp7M
天鳳で配牌のときに少牌されて草
チェック機能くらい入れておけや
0477焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9f-KqcC [49.98.17.68])垢版2018/11/19(月) 16:55:55.45ID:XGVNNd9nd
>>473
ほかのやつらよりはまだましなほうだわ、1番上手いとかいってるわけじゃないし何をそんなに発狂してるんだかw
0478焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f87-xL3o [219.209.206.21])垢版2018/11/19(月) 17:02:30.21ID:UwR1l/BA0
たろうは好調になったわけじゃないと思うよ
一戦目で3位ぐらいになると思うけど次は園田になるんじゃない
0480焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.33.71.139])垢版2018/11/19(月) 17:13:10.25ID:gO/BHSVsp
>>477
それはお前が天鳳やってるから浅ピンを擁護してるだけw
普通にリアルで打てる奴は浅ピンなんか擁護しないし、ましてや園田より浅ピンが上とかありえないから(笑)
0482焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9f-KqcC [49.98.17.68])垢版2018/11/19(月) 17:15:21.81ID:XGVNNd9nd
>>480
結果だけしかみれない馬鹿にはわからないから仕方ないわ
0483焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-mq7L [182.251.240.13])垢版2018/11/19(月) 17:18:04.06ID:czi4235pa
天鳳民もリア麻勢も勘違いイキりおじは痛いってよく分かるスレ
0485焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM67-XS8w [36.11.224.171])垢版2018/11/19(月) 17:19:13.91ID:/ILg7tXtM
ネットの雑魚は唯一の接点が天鳳しかないから異様に持ち上げるんだよな
哀れ哀れ

朝倉なんて高宮以下だろ

これまで90点の豪運で何回もトップ逃してるしリーチ判断、鳴き全部ゴミ
0488焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c3fd-ire0 [182.169.253.127])垢版2018/11/19(月) 17:24:39.06ID:1ZPg9uuH0
そろそろ亜樹のラスも見れそうな気がする
たろうがやってくれるだろう
0490焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp67-R+p0 [126.245.8.48])垢版2018/11/19(月) 17:28:16.93ID:+uQmGiYGp
たろうプロの復活も良いけどそろそろリッチロンハイの禁断症状が出てきてる人もいるんじゃないかしら?

でも今日一戦目でたろうプロ三連勝からのー二階堂プロ初ラス叩き落としとかあったら面白いなぁ

今夜もワクワクMリーグ
0491焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.33.71.139])垢版2018/11/19(月) 17:29:05.27ID:gO/BHSVsp
>>482
人だけしか見えない馬鹿にはわからないから仕方ないわw
0492焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8387-KqcC [60.116.10.104])垢版2018/11/19(月) 17:30:38.57ID:Hh0RrNbw0
>>491
人だけしか見えてないように思える頭の悪さひどいねw
0493焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.33.71.139])垢版2018/11/19(月) 17:32:57.94ID:gO/BHSVsp
正確には馬鹿天鳳民どもには浅ピンしか良く見えないんだろうなw
0498焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.33.71.139])垢版2018/11/19(月) 17:47:11.24ID:gO/BHSVsp
浅ピン信者でなきゃあんな中途半端な上手ぶり麻雀を擁護しないつーの(笑)
0500焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6c-jQ4F [125.195.209.206])垢版2018/11/19(月) 17:51:39.24ID:9r3MB6sa0
>>490
最高位決定戦終わるまではたろうの出番は多いはず。
今週木曜日(22日)と来週火曜日(27日)は翌日決定戦があるからたろう連戦もあるかもよ。
0501焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfec-xRNp [153.163.216.133])垢版2018/11/19(月) 17:54:25.19ID:kMVkjVbQ0
>>48天鳳もネット麻雀もしたことないけど
朝倉が強いのはわかるわ
園田との上下は知らんけど
朝倉がどうのこうの下手に思うなら
君がリアルでちゃんと麻雀打ててると思ってるだけだよ
0504焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 17:59:29.40ID:OXFaeCuF0
>>469
そこに順位点の概念は入っているのかな?
役満より価値のある1000点もあるからさ。
得点期待値でいったら降りたほうがよくても順位点で込みで考えると行かなきゃいけないこともある。
たとえ80%で当たるとしても期待値的には得に
なるケースもあるからね。
状況的にツッパは出来る人と出来ない人くっきりわかれてるね。
勝又なんか普段かなり繊細に行く降りるの選択してるのに状況的に行かなきゃいけないときは無理承知でゼンツするのが肝座ってると思う。
これがはっきりと出来てるのは他に瀬戸熊とかコバゴー。
多井みたいのは全然だめ。
行かなきゃ行けないのに怖くて行けない。
0506焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6c-jQ4F [125.195.209.206])垢版2018/11/19(月) 18:02:52.86ID:9r3MB6sa0
>>503
23日は決定戦のパブリックビューで茅森さんも解説に呼ばれてるなあ。
魚谷さん一人しかいない状態なのね。
0511焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-KqcC [49.98.170.129])垢版2018/11/19(月) 18:23:16.37ID:J2MRs1Mid
>>505
お前よりは強いから安心してw
0513焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3fda-maOp [101.50.166.206])垢版2018/11/19(月) 18:34:12.43ID:XMAYQGmD0
今日は寿人に注目かな
0514焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 18:34:31.17ID:BH8d2wNY0
ストレス溜まり過ぎな人が多いねえ
0515焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8387-maOp [60.101.182.37])垢版2018/11/19(月) 18:37:31.32ID:fgsoeKSc0
1位多井170 2位亜樹164 3位園田147 4位滝沢103 5位瀬戸熊86 6位松本79
7位茅森79 8位小林73 9位朝倉41 10位近藤30 11位勝又5 12位村上-9
13位寿人-29 14位黒沢-31 15位石橋-63 16位前原-66 17位たろう-79
18位白鳥-135 19位高宮-146 20位魚谷-150 21位萩原-251
0520焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 18:46:39.81ID:BH8d2wNY0
加賀まりこは本人よりも旦那が麻雀大好きでプロを自宅に招いて打っている
多井たろうコバゴーずん清水茅森等はお呼ばれしてて面識があるそうだ
だがしかしお気に入りは忍者w
0526焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 18:57:33.47ID:BH8d2wNY0
均等割という前提だと、だいたい1人27戦
7勝がひとまずの通過点か
誰か最初に到達するかね
0527焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-gOgr [106.161.177.63])垢版2018/11/19(月) 18:57:42.82ID:Swcj6agHa
茅森はガチで強いわ
間違いがほぼ無いから手なり麻雀に見えることが多いけどね
常に上がりまで一直線に向かってるのに打点も高いし
0528焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 19:00:09.35ID:79Um/Jj50
俺、Mリーグでは断トツでアサピンが上手いと確信してるけどアガラスは無いや。
あれは犬畜生の仕業。 コバゴーなどにアガラスもいいよとか洗脳されてアホな打牌をしてしまった。
猿も木から落ちる、弘法も筆の誤りだと思ってる。
0530焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM1f-N0KH [153.159.153.115])垢版2018/11/19(月) 19:04:14.57ID:jrEFmo9VM
>>520
われポンで小沢や児島が安い手で上がったらめちゃくちゃ不機嫌になって
面白くないとか捨てゼリフ吐いてたけどコバゴーとか大丈夫なんか?w
0532焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2387-VNEZ [126.66.107.54])垢版2018/11/19(月) 19:04:56.98ID:sFP8zfM+0
朝倉が上手いとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

天鳳以外お前ら奴隷は麻雀プロとつながれるチャンスがないからしょうがないか

天鳳位が活躍する=自分が活躍した気になるという哀れな構図だろ?wwwwwwwwwwwwwww

朝倉なんて連盟Eリーガーレベル 連盟ならプロにすらなれんだろ
0534焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3fda-maOp [101.50.166.206])垢版2018/11/19(月) 19:05:18.70ID:XMAYQGmD0
朝倉、園田は素人が真似すべきだと勝手に思ってる
0535焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2387-VNEZ [126.66.107.54])垢版2018/11/19(月) 19:06:42.65ID:sFP8zfM+0
朝倉のクソみたいなリーチ判断 押し引き 哀れなほどヘタクソだよな
0538焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6c-8XEG [125.13.69.218])垢版2018/11/19(月) 19:07:54.99ID:Ks4nranl0
せーんぱーい
0539焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 19:07:59.48ID:79Um/Jj50
桃は 「〜ま↑↑しょう」というイントネーションだけはやめた方がいいね。
癖になってる。
0542焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:08:46.81ID:BH8d2wNY0
>>530
タレントがテレビで麻雀やるのとプロが自分の流儀を貫くのは違う
みたいな言い方でむしろコバゴーには好意的だった気がする
0543焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 19:08:47.79ID:79Um/Jj50
たろうさんってなんとなく蛭子さんに似てる。
恵比寿さんも神様だし
0547焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM1f-N0KH [153.159.153.115])垢版2018/11/19(月) 19:11:13.04ID:jrEFmo9VM
>>542
そういや加賀まりこがモンドで解説に来たとき何かコバゴーのキャラを褒めてたなw
0551焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:12:01.45ID:BH8d2wNY0
魚鳥が沈んでるから萩原がそんなに目立たないで済んでる
0552焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 19:12:08.12ID:79Um/Jj50
加賀まりこって点数も数えられないおばさんなんでしょ?
大御所扱いはおかしい。
0553焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/19(月) 19:12:22.55ID:E1yEv6kq0
>>544
ロン12000
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:14:46.98ID:BH8d2wNY0
麻雀打ちとして加賀を大御所扱いしてる奴はいない
0562焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 19:16:11.94ID:79Um/Jj50
女優としても最近の加賀さんは主役を張ってないよね。
脇役としても別に名脇役と呼ばれるほど演技が上手いわけでもない。
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 19:19:13.34ID:79Um/Jj50
亜樹って、よくひょっとこのような表情になるよね。
唇の先が左上に向いてる。 考える時の癖?
0567焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:20:16.89ID:BH8d2wNY0
連勝たろうの出鼻を挫くのね
寿人は博打寄りの人だよね
0575焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:21:58.44ID:BH8d2wNY0
ここはノータイムで押さないと怖さが無いよアサピン
0577焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/19(月) 19:22:12.83ID:E1yEv6kq0
おー、寿人回ったか
0584焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:23:16.74ID:BH8d2wNY0
亜樹、勝っちゃう
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/19(月) 19:23:54.48ID:E1yEv6kq0
>>580
4p切りは長考して7p打った朝倉への警戒かね
0602焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:26:07.02ID:BH8d2wNY0
罰符の3000と大して変わらんね
0603焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 836c-ScD6 [124.140.172.55])垢版2018/11/19(月) 19:26:15.05ID:SiCBFPdv0
アサピン
ブレてない?
0604焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/19(月) 19:26:21.12ID:E1yEv6kq0
>>592
それな、てっきり7p以外切るものかと思った
0605焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 19:26:28.27ID:OXFaeCuF0
危険と思っておれで降りたのにテンパイほしくて最後にそのハイを暴牌する
これ多すぎやんね
朝倉ほんとこういうの多い
0606焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 19:26:35.02ID:3iUm6TZ10
朝倉って人メチャクチャだなwww
最近麻雀始めた人なの?
0610焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-maOp [14.3.30.241])垢版2018/11/19(月) 19:27:16.82ID:1hfYFMIt0
亜樹って受け気味で辞めようって感じだったのに
勝手にテンパって勝手にリーチして勝手に和了れるんだからマジでついてるってのがわかるよな
バカヅキって言われても仕方ないわこれは
0616焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 19:28:54.58ID:OXFaeCuF0
アキはそのうちおちるだろ
こんなバカヅキいつまでも続かん
0619焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:29:39.58ID:BH8d2wNY0
そこそこ打てる奴にツキがあれば普通に勝っちゃう程度の差しか無いなんだから麻雀の実力差とかホントどーでもいいわ
0620焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 836c-ScD6 [124.140.172.55])垢版2018/11/19(月) 19:29:42.64ID:SiCBFPdv0
アキ最強だわ
ついてるついてるみんなゆうけど、最後までついてる可能性なんて全然あるからね
0623焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 19:29:57.04ID:3iUm6TZ10
朝倉、解雇でいいだろ
0630焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:31:47.76ID:BH8d2wNY0
三色完成したら独走になってしまう
やめろ
0635焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-lY28 [49.98.55.133])垢版2018/11/19(月) 19:33:32.97ID:ApOir/Tnd
亜樹ってここよりはるかにヌルいメンツの女流桜花に予選落ちして
る雑魚だろツキで麻雀打たれたら叶わんなあ
0636焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/19(月) 19:33:46.34ID:E1yEv6kq0
たろうは色々引きだし多いな
どっしり打ったりがらくた仕掛けたり
0641焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 19:34:30.67ID:79Um/Jj50
ないのよ、なのよ
オカマ化
0642焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:34:37.96ID:BH8d2wNY0
あーあ
0646焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 19:35:09.20ID:XomaxWuf0
たろうが一番うまいな
0650焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 19:35:53.86ID:OXFaeCuF0
アキはいつまで手が入り続けるのかw
0653焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-lY28 [49.98.55.133])垢版2018/11/19(月) 19:36:26.26ID:ApOir/Tnd
茅森の実況は無難にしゃべってる?
0655焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 19:36:39.96ID:XomaxWuf0
朝倉はメンタルが強くなれば面白い存在になれる
0657焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 19:36:55.44ID:79Um/Jj50
桃ちゃんはあがり役くらいチェックしとこうよw
0661焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 19:38:14.83ID:XomaxWuf0
南単騎いいねー
0671焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 19:39:00.68ID:XomaxWuf0
つええな
0672焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-lY28 [49.98.55.133])垢版2018/11/19(月) 19:39:01.33ID:ApOir/Tnd
>>659
ごめん、今日の実況は誰?
0677焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 73af-7MRH [210.174.32.23])垢版2018/11/19(月) 19:39:20.74ID:/rYRPxC70
ゼウス強すぎw
浅ピン弱すぎwwwwwwwwwwwwwww
0684焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 836c-ScD6 [124.140.172.55])垢版2018/11/19(月) 19:39:37.29ID:SiCBFPdv0
ワロタww
運悪すぎからの運良すぎだろ
0686焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:39:50.24ID:BH8d2wNY0
たろうを走らせちゃ駄目だって前提で打ってるのが寿人だけだからなあ
亜樹やアサピンは麻雀云々の前に博才に欠ける
0687焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 19:39:57.41ID:3iUm6TZ10
>>659
モンド
0697焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff0c-RFxs [163.131.204.165])垢版2018/11/19(月) 19:42:05.38ID:6t436zmw0
実況が個性出そうとすんな
コイツいつまで下手なまんまなんだよ
アナウンススクール通えや
0704焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 19:42:22.67ID:XomaxWuf0
自動卓は固まるからなー
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:42:25.48ID:BH8d2wNY0
亜樹は金持ち喧嘩せずな状況だから大崩れはしない
0707焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 19:42:40.21ID:3iUm6TZ10
>>690
日向と一緒だから大丈夫だろ
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 19:43:24.69ID:3iUm6TZ10
>>695
今回は実況
日向と
0711焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-lY28 [49.98.55.133])垢版2018/11/19(月) 19:43:37.83ID:ApOir/Tnd
>>689
ごめん、白鳥だったか、茅森が解説するってこのスレの最初
の方に書いてあったから気になって
0716焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/19(月) 19:45:18.27ID:E1yEv6kq0
寿人男前すぎるだろ
0720焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 19:45:29.32ID:XomaxWuf0
ヒサトさすが勝負師
0725焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-3Z8f [182.251.20.221])垢版2018/11/19(月) 19:45:55.76ID:aTNQtWU7a
寿人すげええ
0734焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 836c-ScD6 [124.140.172.55])垢版2018/11/19(月) 19:46:54.82ID:SiCBFPdv0
今日面白いじゃん
解説いいね的確だし
わざとらしいけど盛り上げてくれるし
0736焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 19:46:58.79ID:3iUm6TZ10
>>712
9割日向がしゃべるでしょw
0738焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-maOp [14.3.30.241])垢版2018/11/19(月) 19:47:23.62ID:1hfYFMIt0
亜樹のポンは無いな
ほぼほぼ自分以外テンパってる状況で自分ドラドラの平和のイーシャンテン
なんかもってきたらやめられるようにスルーでテンパれば勝負くらいの気持ちなんじゃないの普通は
0740焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:48:06.04ID:BH8d2wNY0
ゲームの人と博打の人
色の違いがあってこれはこれで面白い
0743焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-3Z8f [182.251.246.15])垢版2018/11/19(月) 19:49:23.49ID:stJohJgfa
あの中切り、勝ち負けじゃなく記憶に残るよな
寿人シビれるわ
0744焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 19:49:31.60ID:XomaxWuf0
アサピン考えすぎで手がバレるよ
0747焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 19:49:59.27ID:XomaxWuf0
メンホンかな?
0748焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:50:13.50ID:BH8d2wNY0
とりあえず亜樹をラスに沈めてくれれば全体としては面白いぞ
0752焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:51:29.34ID:BH8d2wNY0
アサピンは茅森にでも弟子入りすると骨太な麻雀打てるようになるよ
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 19:52:08.68ID:XomaxWuf0
>>749
考えてから七万切ったらドラトイツなの他家にわかると思うけどねー
0756焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 19:54:28.77ID:79Um/Jj50
たろう三連勝が濃厚になってきたな
0758焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 19:56:20.78ID:3iUm6TZ10
>>752
連盟の日吉も言われてたな。
お前は茅森の麻雀勉強してこいって(笑)
0761焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 19:58:02.71ID:BH8d2wNY0
まあしかし、誰もが茅森みたいに自己都合と感性でブンブン行けるわけでも無いしなw
0762焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 19:58:03.32ID:79Um/Jj50
東一局アサピンが1m振る直前までは最高に美しい一局だったな。
どう考えてもベストバウトだった。
0768焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 20:00:01.13ID:BH8d2wNY0
お、風林火山ラス目だ
寿人、もう少し頑張れ
0769焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 73af-7MRH [210.174.32.23])垢版2018/11/19(月) 20:00:01.23ID:/rYRPxC70
やっぱり寿人は絵になるなw
0770焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/19(月) 20:00:20.52ID:E1yEv6kq0
このままたろうトップなら2戦目も連投かな?
そろそろ村上見たいなー
0773焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 836c-ScD6 [124.140.172.55])垢版2018/11/19(月) 20:01:05.98ID:SiCBFPdv0
寿人可哀想
自然にラスるw
0774焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/19(月) 20:01:11.65ID:E1yEv6kq0
相変わらず寿人は切りっぷりがいいな
0777焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 20:01:25.93ID:79Um/Jj50
桃はなんでさっきから分かりきってることを「〜ですか?」と聞くの?
割と不快
0778焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 20:01:39.61ID:3iUm6TZ10
>>770
村上出ると視聴者減る
0779焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 20:02:03.36ID:BH8d2wNY0
たろう視点だと勝手に2着争いで決着しといてくれ、だからな
0782焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 20:03:02.46ID:XomaxWuf0
アサピンは凄みがないなー なんか強さというか怖さを出すのも麻雀には必要だと俺は思う
0783焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 20:03:04.88ID:BH8d2wNY0
ツモれー
0786焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 836c-ScD6 [124.140.172.55])垢版2018/11/19(月) 20:03:09.05ID:SiCBFPdv0
キタァーーーーーーーー
0788焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 20:03:46.10ID:XomaxWuf0
たろうがあがりそうだな
0797焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-7hPE [182.251.252.51])垢版2018/11/19(月) 20:04:47.51ID:ielzhuz/a
ゼウス
0798焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 20:04:47.78ID:XomaxWuf0
言った通りピンフの方が強いわね
0802焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6305-oQtu [180.0.106.39])垢版2018/11/19(月) 20:05:01.51ID:XVWv9rZ20
ゼウスしゅごい
0807焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 20:05:14.07ID:XomaxWuf0
アサピン2着で草
0810焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 20:05:32.44ID:BH8d2wNY0
たろうと寿人は博打の匂いがちゃんとする
0812焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 73af-7MRH [210.174.32.23])垢版2018/11/19(月) 20:05:46.62ID:/rYRPxC70
ゼウス止まらないなw
寿人の麻雀よかったけど、チームの勢いの差が出たのかな
0819焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3fda-maOp [101.50.166.206])垢版2018/11/19(月) 20:06:18.94ID:XMAYQGmD0
朝倉の事評価してたけど
プロだと駄目だわ
勝負師としてレベルが低すぎる
0820焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfe1-Bz5Q [153.179.58.20])垢版2018/11/19(月) 20:06:19.41ID:ewzuGzh70
たろう速くも借金返済
0825焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 20:06:58.97ID:3iUm6TZ10
亜樹はミスター3ちゃ
0826焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 20:06:59.99ID:79Um/Jj50
いやー面白い半荘だった。
ヒサトは結果はラスだけど一番視聴者に魅せたんじゃね?
0830焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 836c-ScD6 [124.140.172.55])垢版2018/11/19(月) 20:07:33.89ID:SiCBFPdv0
あそこで降りないのか

振ってもまだ余裕と思ってたのかもしれんが
0833焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 20:07:36.74ID:BH8d2wNY0
亜樹は初手でヘコませないとあんまり失敗してくれない
0834焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2387-ABD/ [126.79.5.111])垢版2018/11/19(月) 20:07:38.10ID:sAa18ElE0
アサピンついてたなー
0836焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfe1-Bz5Q [153.179.58.20])垢版2018/11/19(月) 20:07:46.46ID:ewzuGzh70
寿人は今日は上手く打ってたよ
ただ呪われてる
0837焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-iABO [182.251.253.2])垢版2018/11/19(月) 20:07:47.62ID:PH25qLBFa
>>814
いやでも他家の手に蓋もしたいしな 他はみんな早上がり目指す局面だもん
0838焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 20:07:49.39ID:XomaxWuf0
ヒサトは結果出なかったけどブレないね
0839焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8387-8XEG [60.125.88.122])垢版2018/11/19(月) 20:08:10.75ID:5hoEtYCA0
たろうって怖さがあるよね。対戦数が増えれば増えるほど相手は嫌になってきそう
0842焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 20:08:36.05ID:XomaxWuf0
>>814
これでダマは悪手だわ
0846焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 20:09:04.78ID:79Um/Jj50
アサピンは上手いんだけどブレブレすぎだろ
7pを押さえたり振ったり1mを押さえたり振ったり
手がぶるぶる震えて結局迷った挙句勝負するという。
上手いけど勝負弱い部分があるな。
0850焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sa67-Rcrg [36.12.56.249])垢版2018/11/19(月) 20:09:17.04ID:BYURX6GKa
なんでリーチするんだ
0851焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/19(月) 20:09:17.81ID:E1yEv6kq0
たろう顔色だいぶ良くなったなw
0853焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 20:09:19.49ID:OXFaeCuF0
>>814
絶対ないわ
あれをダマるやつはここにいてはだめだ
0854焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 20:09:25.47ID:XomaxWuf0
>>845
まぁノータイムででただろうなー
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 73af-7MRH [210.174.32.23])垢版2018/11/19(月) 20:09:27.77ID:/rYRPxC70
浅ピンは亜樹に助けられた感がありありの棚ぼたの2着w
所詮ネトマの確率麻雀はこの辺が限界かな(笑)
0859焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 20:09:58.65ID:OXFaeCuF0
>>844
雷電もメンツ的にいえば全チームの平均はあるよ
0861焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 20:10:09.82ID:XomaxWuf0
>>846
ギャンブラーとして甘いね
長期戦なんだから凄みを出さないと勝てないよなあ
0862焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2387-ABD/ [126.79.5.111])垢版2018/11/19(月) 20:10:16.59ID:sAa18ElE0
>>848
運がないだけやで
0866焼き鳥名無しさん (アークセー Sx67-oX0B [126.198.63.248])垢版2018/11/19(月) 20:11:07.12ID:vJn1iFJKx
たろうも萩原も同格の実力なのに
片方は復活、片方はいまだ底の底
わからんもんだな
0868焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfe1-Bz5Q [153.179.58.20])垢版2018/11/19(月) 20:11:09.54ID:ewzuGzh70
さっきの総括はアサピンの乞食ミス、亜樹は運だけ、たろう盤石、寿人お祓い行け
0869焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6c-M1TP [27.138.184.81])垢版2018/11/19(月) 20:11:26.49ID:kad5/GN60
ハギーと最下位争ってたたろうが
0870焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2387-maOp [126.119.4.113])垢版2018/11/19(月) 20:11:29.17ID:vHbnijNX0
>>846
あの時点では一発抑えたけど最後三人聴牌だとマイナス3000点だから勝負って白鳥が解説してたじゃん
3sと1mの比較は3sは筋だけど誰にも通ってない
1mはあき以外の全員に通ってる
3sで親に振ったりしたら洒落にならんから確実に二人には通る1m
0871焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-3Z8f [182.251.246.15])垢版2018/11/19(月) 20:11:47.44ID:stJohJgfa
やり過ぎかも知れんが、中切り追っかけはシビれたわ。どうやっても出来ないわ、すごい。
0872焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 20:11:56.76ID:BH8d2wNY0
たろう、ずん、コバゴーでオカルトバスターズだっけ
古久根とか飯田には結局勝ち逃げされちゃったけど、今は各団体トップまで来たもんな
0875焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 20:12:26.88ID:3iUm6TZ10
仲良しごっこやってるんだな
王長嶋も衣笠、山本浩二も現役時代はほとんど口もきかなかったもんだ
まあ所詮は余興だからな
0877焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 20:12:49.19ID:XomaxWuf0
アサピンはケイテン好きだから気持ちはわかるけどブレすぎ
0878焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 20:12:53.92ID:OXFaeCuF0
>>865
ライト層を掴むためにはプロでなくてはならない
なんでアマ排除でプロ限定にしたと思ってんだ?
別にヌルいことをしてほしいとは思ってないんだよ
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 20:13:07.51ID:BH8d2wNY0
>>846
勝負じゃなくてゲームの人だから仕方無い
0882焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e371-ks6m [14.3.199.83])垢版2018/11/19(月) 20:13:09.99ID:XomaxWuf0
饒舌で草
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6305-oQtu [180.0.106.39])垢版2018/11/19(月) 20:13:15.94ID:XVWv9rZ20
ゼウスウキウキで草
0886焼き鳥名無しさん (アークセー Sx67-oX0B [126.198.63.248])垢版2018/11/19(月) 20:13:24.51ID:vJn1iFJKx
>>872
飯田っていうほどオカルトじゃないだろ
メチャクチャ強いけど
0889焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-iABO [182.251.253.2])垢版2018/11/19(月) 20:14:03.25ID:PH25qLBFa
>>871
あらそう、俺は結構あれぐらいの押しすることあるわ
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 20:14:24.89ID:3iUm6TZ10
>>866
どこが同格なの
格が違うだろ
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfe1-Bz5Q [153.179.58.20])垢版2018/11/19(月) 20:15:07.97ID:ewzuGzh70
たろう続投来たー
0896焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 20:15:29.95ID:OXFaeCuF0
>>886
連盟安藤最高位戦飯田はもはや伝説よ
だれも彼ら2人のことは悪く言わない
0900焼き鳥名無しさん (アークセー Sx67-oX0B [126.198.63.248])垢版2018/11/19(月) 20:16:14.72ID:vJn1iFJKx
流石に4連投はやり過ぎじゃないか
村上園田から不満が出るだろう
元々そんなに仲が良さそうではないのに
0902焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 20:16:21.81ID:3iUm6TZ10
>>896
若くして亡くなったからね
0904焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 20:16:38.25ID:OXFaeCuF0
>>890
格は明らかに違うが
2人が参戦したあらゆるリーグ大会の結果は変わらん
てかむしろ萩原の方が成績いいくらい
実力的にはそんな変わらん
0905焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6305-oQtu [180.0.106.39])垢版2018/11/19(月) 20:16:42.03ID:XVWv9rZ20
ドンブリズ楽しそうで何より
動画アップはよ
0911焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 20:17:24.01ID:BH8d2wNY0
>>886
たろうずんコバゴーがターゲットとして(雑誌の企画として)そういう括りにしてたんだよ
0914焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 20:17:49.24ID:OXFaeCuF0
>>900
村上園田がたろうがゼウスになってる間はたろうに任せるみたいなこと言ってたような
勝ってる間はいかせるのでは?
0917焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 20:18:42.62ID:3iUm6TZ10
>>909
2s現物だろ
0924焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-BKZ1 [153.194.238.26])垢版2018/11/19(月) 20:19:51.41ID:E1yEv6kq0
次は滝沢石橋の裏ドラ争奪戦か?
0926焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 20:19:54.98ID:OXFaeCuF0
>>909
現物だからさすがにみんな2sじゃねーか?
どっちも通ってない中で2sいったらその考えはわかるけど
0929焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 20:20:35.41ID:3iUm6TZ10
近藤解雇でいいな。
口も悪いし
0930焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 20:20:37.16ID:BH8d2wNY0
たろうと村上はプロになる前から同じ雀荘でメンバーやってて、多分いまも同じ雀荘に所属してる業界きってのマブダチだよ
0931焼き鳥名無しさん (アークセー Sx67-oX0B [126.198.63.248])垢版2018/11/19(月) 20:20:41.93ID:vJn1iFJKx
まあでも現在では飯田安藤の実力ではとてもトップにはなれないだろうな
それほど麻雀戦術も進化してる
今の基準ならせいぜい魚谷レベルだろ
0940焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 20:22:52.29ID:3iUm6TZ10
>>931
つえーじゃんw
0941焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3fda-maOp [101.50.166.206])垢版2018/11/19(月) 20:23:22.53ID:XMAYQGmD0
安藤さんの亜空間殺法は痺れてました
あれは真似出来んw
0942焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 20:23:37.59ID:OXFaeCuF0
>>935
さすがに滝沢よりは強いだろう
0943焼き鳥名無しさん (アークセー Sx67-oX0B [126.198.63.248])垢版2018/11/19(月) 20:23:42.82ID:vJn1iFJKx
神頼みするたろうと
ゲン担ぎする村上のどこがオカルトバスターズなのか
神社参りを寝てた方が得と断じるロボを見習え
0946焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 20:24:44.58ID:3iUm6TZ10
>>943
小林って反日なんか?
0947焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 20:24:47.53ID:BH8d2wNY0
メンヘラの一喜一憂を公開生放送で見せる番組ですw
0948焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-oQtu [106.133.49.67])垢版2018/11/19(月) 20:24:47.84ID:OehKJxf0a
ずんたん歓びの余りゼウスのお腹をスリスリ
https://i.imgur.com/c7zjjTn.jpg
0952焼き鳥名無しさん (アークセー Sx67-oX0B [126.198.63.248])垢版2018/11/19(月) 20:25:51.06ID:vJn1iFJKx
>>948
マジでホモ臭いからやめろ村上
0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 20:25:53.20ID:OXFaeCuF0
>>946
そんなことしてる暇あったら寝てた方が体調管理に役に立つからまだまし
ってただそんな考え
0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6305-oQtu [180.0.106.39])垢版2018/11/19(月) 20:26:11.63ID:XVWv9rZ20
ドンブリズのおじさんたちがキャッキャはしゃいでる動画ほんと好き
0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3f6e-zxpc [133.202.222.212])垢版2018/11/19(月) 20:26:16.94ID:AGrSnd7a0
>>853
七対子の字牌リーチは和了率がわずかにしか下がらないのに打点向上が大きいから平場なら基本的には得だが、2着まで僅差なら9600拾う選択肢も当然持つべき
拾えれば単純に半分以上は2着なれるからね
亜樹がつかんだのは結果論としてもね
0962焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfe1-Bz5Q [153.179.58.20])垢版2018/11/19(月) 20:26:34.08ID:ewzuGzh70
>>931
馬鹿はこれだからw
0963焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f2d-i2Vt [219.111.52.127])垢版2018/11/19(月) 20:26:44.10ID:OXFaeCuF0
>>951
かなりバカヅいてるチームだから前半は出来過ぎ
風林火山のバカヅキには敵わんが
0969焼き鳥名無しさん (アークセー Sx67-oX0B [126.198.63.248])垢版2018/11/19(月) 20:27:37.75ID:vJn1iFJKx
やっぱりコバゴーと朝倉では総合力はコバゴーだよな
技術は朝倉が上かも知れんがメンタルが違い過ぎる
0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 20:28:12.79ID:3iUm6TZ10
>>953
神社否定は反日だろ
0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6305-oQtu [180.0.106.39])垢版2018/11/19(月) 20:31:00.10ID:XVWv9rZ20
>>975
おつです
0981焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-iABO [182.251.253.2])垢版2018/11/19(月) 20:31:06.48ID:PH25qLBFa
>>975
高宮まりの乙牌!
0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 20:32:13.99ID:79Um/Jj50
多井もついてる時に10連投くらいさせておけばよかったのにね
もうバカヅキタイムは終わったから落ちて来るだろ。
0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 20:32:44.49ID:3iUm6TZ10
神社否定の小林は反日認定
0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8367-xL3o [124.213.106.98])垢版2018/11/19(月) 20:34:01.99ID:3iUm6TZ10
>>989
つまり唯物論だろ
反日じゃねえか。
0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6301-xL3o [180.92.26.68])垢版2018/11/19(月) 20:34:16.31ID:7juFphmz0
>>990
神道を否定した訳じゃねーだろ
アホかお前
0994焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-iABO [182.251.253.2])垢版2018/11/19(月) 20:34:26.79ID:PH25qLBFa
>>987
前回の白鳥の打ち方は、多井を見てるようなへっぴり腰麻雀だったわ
指導でもされてんのかね?
0996焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7303-Wc+1 [210.139.108.119])垢版2018/11/19(月) 20:34:48.29ID:79Um/Jj50
コバゴーが反日かどうかは分からないけど張と金は韓国人だと思うよ
0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f89-yOyT [119.240.118.84])垢版2018/11/19(月) 20:35:19.05ID:BH8d2wNY0
おし、タッキー沈め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 36分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況