X



スペネコ(笑)ウヒョ助(笑)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952焼き鳥名無しさん垢版2019/06/24(月) 07:59:07.05ID:H1TpKg3c
このスレ
最初はスペネコとウヒョ助のスレだったのに
ほとんどスペネコの批判しか書かれてないな

ウヒョ助は嫌われてるけどファンも多い
スペネコはほぼ嫌われてるってことなんだろう
擁護すら見られないって異常だもんなあ
0957焼き鳥名無しさん垢版2019/06/24(月) 11:20:39.96ID:7b1rA24w
>>956
それでこんなに批判集まると思う?
現実を見よう
スペネコは嫌われてる
それも圧倒的に
普通ここまで批判が集まらんよ
0958焼き鳥名無しさん垢版2019/06/24(月) 11:41:16.62ID:+AkBIT2E
スペネコは業界関係者じゃないの?いかにも情報網があってみたいな感じでご意見番気取りで。
ウヒョ助は漫画家だし業界関係者だからわかるけど
0960焼き鳥名無しさん垢版2019/06/24(月) 13:05:02.09ID:7b1rA24w
22日21時
「明後日から三日間はほとんどツイッターできません」
「24時間ツイートしないと死んだかと思われるので」

24日今日
既に20ツイート(他RTもいっぱい)


依存症だな
0961焼き鳥名無しさん垢版2019/06/24(月) 13:27:57.98ID:EJbpW9SN
いちいちチェックしてる奴の方が病気だろ
ブロックしとけばいいんだし
0963焼き鳥名無しさん垢版2019/06/24(月) 14:36:20.97ID:eweoGgI9
スペネコ派は見てないフリをするだけで精一杯w
これだけの人数に監視されてたら無理もないかw
0969焼き鳥名無しさん垢版2019/06/25(火) 20:18:37.66ID:5YncR94L
>>960 で指摘されてからツイートやめててワロタわ
どんだけこのスレ見とるんや
0971焼き鳥名無しさん垢版2019/06/26(水) 00:34:29.94ID:SRqqsMO9
半分スペネコ派ってなんだよwww
ワザとなのか天然なのかガチなのか
0973焼き鳥名無しさん垢版2019/06/26(水) 04:17:39.08ID:uaSRuNnp
まさにおれ半スペネコ派だw
スペネコのやり口は嫌いだがトトロが増長するのには黙っていられないw
0976焼き鳥名無しさん垢版2019/06/26(水) 11:30:27.50ID:6QQbt8gr
>>973
スペネコ叩きに便乗してシータを叩きたいだけですよね?
反スペネコ派≒シータ派の構図があるなかで900レス、約500人の現実は受け入れづらいとは思いますけど
0979焼き鳥名無しさん垢版2019/06/26(水) 13:17:06.80ID:6QQbt8gr
体感ですが

スペネコ批判レス÷2=450 約500人
スペネコ擁護レス÷2=3   約3人

このように算出しました、反スペネコ派500人とスペネコ派3人は妥当な数値かと思います
麻雀界全体の割合にすれば99.4%が反スペネコ派≒シータ派ということになりますよね?
※多少の誤差あります
0980焼き鳥名無しさん垢版2019/06/26(水) 13:23:11.69ID:6QQbt8gr
レジャー白書によれば麻雀人口は約500万人
上の割合に当てはめれば494万人が反スペネコ派又は潜在的な反スペネコ派ということになります
0981焼き鳥名無しさん垢版2019/06/26(水) 20:48:27.80ID:+GDi2iGC
スペネコ
試しに「スペネコのこと好き?嫌い?どうでもいい?」
でアンケート取ってみろよ

好きは10%くらいだぞ
0983焼き鳥名無しさん垢版2019/06/26(水) 22:39:04.76ID:PF2Z4p3C
潮騒つまんねーんだよ
くだらねー原作やってる暇あったら不倫火山の漫画書けよ
0984中西南vs中村慎吾垢版2019/06/27(木) 00:08:43.50ID:YD6gCecH
中西南についてツイートをする男性プロってどうよ?
0985焼き鳥名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:25:21.81ID:pxyVRBxo
シータが勝手に自滅してくれるんだからスペネコは楽だな。
0986焼き鳥名無しさん垢版2019/06/27(木) 04:06:17.04ID:NTUYc++z
釈迦は天鳳やりながらTwitterで天鳳位に喧嘩を売るんだから
猫とは格が違うw
0988焼き鳥名無しさん垢版2019/06/27(木) 12:16:48.17ID:Qx2G+Mso
本日のスペネコ「僕がいない間に(略)何があったんや」
何気ないひとことだけど性格がよく出てるツイートだと思う
いない間にって言葉のチョイス
0989焼き鳥名無しさん垢版2019/06/27(木) 14:00:05.79ID:EpMCmtmX
>>988
自分が御意見番だと思ってるからね
自然とそういう言葉のチョイスになる
いのけん化が進んでる証拠
0990焼き鳥名無しさん垢版2019/06/27(木) 20:01:20.58ID:qHtMCVmV
>>989
そのけん化に見えた
0991焼き鳥名無しさん垢版2019/06/27(木) 20:09:28.23ID:skyxDMSC
シータ、猿川、平はちろー、セクシーナイト…

スペネコよ!今まで晒してきた罪なき者たちの正義の怒りに怯えるがいい!!
0992焼き鳥名無しさん垢版2019/06/27(木) 20:10:41.27ID:eg2LJ0vU
元NTTの下っ端

佐々木英樹→バカ
0993焼き鳥名無しさん垢版2019/06/27(木) 20:15:29.74ID:wf796Bzx
>>991
さすがに罪なきって事はないんじゃないかw
0994焼き鳥名無しさん垢版2019/06/27(木) 20:18:58.67ID:I+RPVire
そろそろ次スレが必要か すぺねこさん作ってきて!
0996焼き鳥名無しさん垢版2019/06/27(木) 23:26:33.46ID:yeZKe6BP
シータシリーズとか言って自分で必死こいて垢作ってそう
0998焼き鳥名無しさん垢版2019/06/28(金) 10:45:44.29ID:nu182H0J
すげー勢いでツイートしてるな。ツイッター依存だろうな。本人に自覚ないだろうけど
1000焼き鳥名無しさん垢版2019/06/28(金) 11:29:49.86ID:rCgzjjk0
1000なら次スレは【麻雀ファシズム】ウヒョ助・すぺねこ【恥を知れ】
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 309日 12時間 5分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況