【ルーキー】4麻専用DORA麻雀スレ第3打【歓迎】

1焼き鳥名無しさん2017/10/11(水) 20:25:13.27ID:Xf+ca8rL
4麻専用DORA麻雀スレです

DORA麻雀
http://doramahjong.com/

お題は自由。最大の目的は4人打ち人口を増やすことです
麻雀も書き込みも紳士的に。他人を慮ることが肝要です

悪口を書きたい時は2秒立ち止まってください
それでも書くべきだと思ったら・・・書いちゃいなYO

ルーキーは>>2-4をご覧ください

2焼き鳥名無しさん2017/10/11(水) 20:26:13.42ID:Xf+ca8rL
Q、タメロンって何?

A、自動和了を使用していない人です

Q、自動和了って何?

A、出上がり、ツモ時に自動でロン表示されるものです
  使わない人は嫌われます

Q、自動和了はどうやって設定するの?

A、左下にある自動設定の2重矢印をクリックし、自動和了のチェックボックスをクリックするだけです
  毎局クリックしてください

Q、何かいいことあるの?

A、みなさんに好かれ、卓が立ちやすくなります
  逆に嫌われると、避けられ、卓を立ててもぼっち状態となります

Q、牛歩って何?

A、打つのが遅い人です。個人差はありますが、自分なりに最速を目指してください
  鳴きのキャンセルも不要なものはすぐにキャンセルしてください

Q、いつも鳴きキャンセルしなきゃいけない。忙しいんだけど

A、仕掛けない時は、自動和了と同じボックスにある「鳴かない」にチェックを入れてください
  キーボードのEscでキャンセルできます。おすすめはマウスへのEscキー割り当てです

3焼き鳥名無しさん2017/10/11(水) 20:27:04.17ID:Xf+ca8rL
レート定義は「0.5〜8」が低レート 、「16・32」が中レート 、「64以上」が高レート

ロビー右下の検索窓に「/4」または「四人」と入れればヨンマのみの表示になります

4焼き鳥名無しさん2017/10/11(水) 20:27:40.85ID:Xf+ca8rL
サクサク打ちたい人向けのサクサクリスト【信濃版】

2chick
Adarkar
Cocteau
gontadesu
JIJI-PON
kyagi
moraesu
motoyoshi
musao6528
neco1020
papermoon
QB888
rikurin1101
suzukaze
Ted777
Tom.
tsukanpokun
utimura
voiceless
YU-A

50音順・強さは関係ありません【8/3時点】

5焼き鳥名無しさん2017/10/11(水) 20:29:34.38ID:Xf+ca8rL
前スレ
【ルーキー】4麻専用DORA麻雀スレ第2打【歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1501725599/

6焼き鳥名無しさん2017/10/11(水) 22:06:40.94ID:/l+W1OY0
乙です

7焼き鳥名無しさん2017/10/12(木) 08:57:24.88ID:b+yE7Ppj
アダーカーさん乙です

8焼き鳥名無しさん2017/10/12(木) 10:30:17.32ID:rdDyuaMU
ヒモリロ乙

9焼き鳥名無しさん2017/10/13(金) 01:19:35.60ID:RU2LQ2yz
なんか一瞬だけヨンマにぎわってたぞ

10焼き鳥名無しさん2017/10/13(金) 07:01:19.65ID:KqSWnaS9
16が3卓立ってたね
替わりに32はもとさんや2Cが立てなくなって過疎った
16東風が暫く流行るかも

11焼き鳥名無しさん2017/10/13(金) 09:54:35.90ID:vg+hN06O
4麻立ってるんだ。帰ったら久々にやるわ

12焼き鳥名無しさん2017/10/13(金) 10:29:17.20ID:9hHY+g8o
16じゃ動く金額少なくてつまらないんだよ。
最低でも32は欲しい。64とかでもいいけど、どうせ立たないだろうな。

13焼き鳥名無しさん2017/10/13(金) 10:35:49.06ID:RPUfiLXD
そうだな
16$だといつもより全ツ気味に打っちゃうわ

14焼き鳥名無しさん2017/10/13(金) 10:56:04.94ID:9hHY+g8o
全ツ気味は嵌まれば面白い時もあるけど、基本は攻守のバランス取りながら打つ麻雀の方が楽しい。
ちょっと前の32はそんな感じで良かったんだけど、すっかり人減っちゃったからね

15焼き鳥名無しさん2017/10/13(金) 19:54:00.99ID:kRdBXXka
32/64は土日なら立つかな

16焼き鳥名無しさん2017/10/14(土) 07:32:56.45ID:JDcMB4CG
サクサクの人ももう5人位しかいないね

17焼き鳥名無しさん2017/10/14(土) 08:52:18.57ID:abgugG6u
新規だけど、サクサク打つ実力はあっても、天鳳と比べて操作性が糞だから、結果的に遅くなってる人がけっこういるんじゃないかと思う。
あと回線の問題とかね。上家の打牌が済んでないのにツモ上がりするくらいラグが酷い。

18焼き鳥名無しさん2017/10/14(土) 10:09:02.01ID:JDcMB4CG
それはラグじゃない

19焼き鳥名無しさん2017/10/14(土) 20:25:12.61ID:YT2sT9Ch
色々クサイんですけどサンマに行けば良いのに
サクサクを取るかヨンマをしたい想いを取るかだろ

20焼き鳥名無しさん2017/10/15(日) 07:59:44.05ID:y1LRNtcy
日本語で

21焼き鳥名無しさん2017/10/15(日) 20:49:17.06ID:tEVAr2k6
しかし六段落ちのツカンポが勝ててる?
DORA麻雀ってどんだけ弱い奴の集まりなんだよw

22焼き鳥名無しさん2017/10/15(日) 21:21:10.34ID:5ioRcxZN
うん
じゃあお前も打とうね

23焼き鳥名無しさん2017/10/15(日) 23:09:51.69ID:EMZF2q99
四段程度でも勝てるらしいよ。

24焼き鳥名無しさん2017/10/16(月) 07:31:55.23ID:rDVTdrrC
16が少し盛り上がってたよ昨晩は

25焼き鳥名無しさん2017/10/17(火) 10:18:11.69ID:5/OFR62S
またキャンペーンか……
たまには、サンマ専属とヨンマ専属とで分けてくんねえかなぁ。

26焼き鳥名無しさん2017/10/17(火) 10:48:51.14ID:JYfJjwKA
ヨンマの売り上げとか全卓合わせても月に500ないだろうし
恩恵はあんまりないけど一応参加できるだけいいんじゃない?

27焼き鳥名無しさん2017/10/17(火) 12:42:32.84ID:O50Ht48P
アンリはタメるけどやっぱ強いな
Kinaガンガレ

28焼き鳥名無しさん2017/10/17(火) 14:48:48.50ID:QAcL8Wzq
最近16/32$東卓がよく立つけど赤無しなんだよな
今時赤無しとか時代錯誤だよな

29焼き鳥名無しさん2017/10/17(火) 16:21:46.52ID:Z7QemHY9
卓麻しか打った事無い学生か何かかな?赤有りでやりたいわ。

30焼き鳥名無しさん2017/10/18(水) 02:08:08.74ID:CzK9VT5Q
>>29
己が卓立てれば済むこと。

31焼き鳥名無しさん2017/10/18(水) 04:28:56.28ID:beJ4LLNf
頑なに自分では卓立てないヤツいるよね。
何が嫌なんだろ。ヤル気満々でポツンでいるのが恥ずかしいとか、自分で卓立ててラス引いたら恥ずかしいとかなのかね?

32焼き鳥名無しさん2017/10/18(水) 07:10:28.91ID:jfFVde5X
そうです

33焼き鳥名無しさん2017/10/18(水) 15:15:37.21ID:9xT3KgdQ
その通りです。

34焼き鳥名無しさん2017/10/18(水) 22:01:22.81ID:FA5crzpu
卓建てたまま忘れてツモ切り放置になったことが何度もあるからなるだけ二人目以降で入るようにしてる

35焼き鳥名無しさん2017/10/18(水) 23:12:43.63ID:QarpcO3t
もとさんの復活なんか嬉しい

36焼き鳥名無しさん2017/10/19(木) 07:29:12.17ID:8Hd2ba/q
卓立てないのは牛や強い人が来たら嫌、というのもあるかと分析

37焼き鳥名無しさん2017/10/19(木) 11:27:41.55ID:WyKn0rB1
>>36
その場合は入ってきた瞬間抜ければいいのでは?あからさまだけど何度か繰り返せば根性悪いヤツ以外向こうも察して避けてくれると思うけど…
4人目に入られたら嫌だ…だともう自分が最後に入るしかなくなっちゃうんだしね。

38焼き鳥名無しさん2017/10/19(木) 19:27:32.07ID:clFn4xDR
心配しなくても避けるくらい強い人なんて今は居ないよ

39焼き鳥名無しさん2017/10/19(木) 21:11:46.32ID:8TymGb+d
>>38
youheyとかめちゃくちゃ強いじゃん

40焼き鳥名無しさん2017/10/19(木) 22:05:54.37ID:2b9j66QF
牛歩まじイライラするわ
アイコン変えたらバレないと思ってんのか

41焼き鳥名無しさん2017/10/19(木) 22:07:15.08ID:clFn4xDR
>>39
あそこでは普通だろ
強いと思うなら牌譜見て勉強すれば?

42焼き鳥名無しさん2017/10/19(木) 22:19:12.49ID:8TymGb+d
44yoshiもめちゃめちゃ強いし怖いわあ

43焼き鳥名無しさん2017/10/19(木) 22:32:38.69ID:clFn4xDR
だから勉強しろよ
見てもわかんないのか?

44焼き鳥名無しさん2017/10/19(木) 22:41:16.10ID:eEDe16Tc
>>40
誰の事言ってるの

45焼き鳥名無しさん2017/10/19(木) 22:41:59.98ID:Bp0Ic6CE
youheyは普通じゃね? アンリは素直に強いと思う。

46焼き鳥名無しさん2017/10/19(木) 22:44:12.36ID:2b9j66QF
>>44
蝙蝠

47焼き鳥名無しさん2017/10/19(木) 23:02:44.21ID:crFC6mQ5
>>42
yoshiは雑だろ。
牌譜見ると滅茶苦茶な時多いぞ。
オーラス着順変わらない無意味な仕掛けとか多いしな。

48焼き鳥名無しさん2017/10/20(金) 07:58:41.73ID:LeUiNppV
バットマン遅いけど積極的に参加するから大事にして

49焼き鳥名無しさん2017/10/20(金) 16:36:24.50ID:YZJQnxAQ
7974バットマンか、最近参加してるし少しくらい許してやれ
それより4人目に滑り込んでくるヨウヘイウゼエ

50焼き鳥名無しさん2017/10/20(金) 20:53:05.30ID:1J8wXIj9
バットマンは下手で美味しいがタメるからいらん

51焼き鳥名無しさん2017/10/20(金) 21:53:51.23ID:ErdfOc99
>>50
お前のほうがいらん。

52焼き鳥名無しさん2017/10/20(金) 22:52:19.94ID:1J8wXIj9
おほーwバットマンファンかなw?んなわけないかw

53焼き鳥名無しさん2017/10/20(金) 23:44:29.48ID:cG8mWKMk
>>52
バットマン云々じゃなく名差しで下手とか美味しいとか書き込むのが好きじゃないのでは?

54焼き鳥名無しさん2017/10/21(土) 00:55:45.75ID:L9RU+ihR
タメる奴に気を使う気ないんでね

55焼き鳥名無しさん2017/10/21(土) 01:56:45.85ID:loo3vzA2
>>52

俺もちょっとウケタw

56焼き鳥名無しさん2017/10/21(土) 08:01:53.82ID:KnXXhMbJ
昨晩は16と32同時に立ってたね
それぞれ複数立つようになれば理想

57焼き鳥名無しさん2017/10/22(日) 23:34:05.73ID:jl6zqA6d
Kinaってサンマから?
低レートからの昇格組?

58焼き鳥名無しさん2017/10/23(月) 06:56:41.61ID:Zd8F26rS
昇格じゃないと思う
秋刀魚はやらないから知らん

59焼き鳥名無しさん2017/10/23(月) 14:30:13.99ID:GQOKa5ph
>>57
遅いのも含めて考えると新規じゃないかな?

60焼き鳥名無しさん2017/10/23(月) 15:31:30.78ID:1ebTa6bD
赤無しの方が好きみたいだね。

61焼き鳥名無しさん2017/10/23(月) 18:25:29.15ID:kyRPBsu3
>>57
すぐ名前だすのやめようぜ。

62焼き鳥名無しさん2017/10/23(月) 21:25:30.83ID:P+JvUs7z
新規なのか
打ちまくるのも良いけど住人になる為に少しセーブして欲しい

63焼き鳥名無しさん2017/10/24(火) 02:43:55.84ID:S/i1p5zh
全ツマンいるのよね。

64焼き鳥名無しさん2017/10/24(火) 08:19:54.30ID:H8Yt7V+M
久々小雨丸

65焼き鳥名無しさん2017/10/24(火) 10:17:37.02ID:dKfQfdff
フクロウのアイコンの奴か?

66焼き鳥名無しさん2017/10/24(火) 19:41:40.60ID:Z4Rn+95o
小雨丸いじってた人まだ現役なのかな?

67焼き鳥名無しさん2017/10/25(水) 08:25:14.80ID:V+MSHIRn
ワイだがまだやってるよ
いじってたの忘れてたけど

68焼き鳥名無しさん2017/10/25(水) 13:35:47.27ID:+u1lZC5B
最近4麻立つようになって来たけど東風の16$が多いなあ
32$の東南が打ちたいわ

69焼き鳥名無しさん2017/10/25(水) 16:28:02.21ID:0uQK+/VI
>>68
数日辛抱しながら立て続ければ復活すると思いますよ

70焼き鳥名無しさん2017/10/25(水) 20:32:18.18ID:fGkFW61d
32東南の主力が東風やら秋刀魚やら行ってるからね。
ドラム缶、つかんぽ、mindmap、アンリあたりで回らんかな?

71焼き鳥名無しさん2017/10/25(水) 22:15:18.49ID:2T2C4NO0
>>70
まともに打てるのツカンポだけだな
半荘1時間かかるな

72焼き鳥名無しさん2017/10/26(木) 08:06:11.36ID:IPTgFOky
ドラム缶強いよ

73焼き鳥名無しさん2017/10/26(木) 08:58:59.45ID:pFKqhYGJ
>>70
ゆったりとした時間が流れる面子www

74焼き鳥名無しさん2017/10/26(木) 15:16:19.06ID:etRrSqxi
お前らが遅い遅い言うから減ったんじゃね?

75焼き鳥名無しさん2017/10/26(木) 16:47:28.34ID:fhm2qVPh
>>71>>73みたいな低レートしか打ったことないエアプの煽りカスがいるのが問題
>>70の面子に遅いのいないだろ

76焼き鳥名無しさん2017/10/26(木) 20:54:52.15ID:WMuxiNQg
ある新規の奴でIDからとあるプロかとビビって打ってたけど牌譜みたら滅茶苦茶だった
恐るるに足らずだ

77焼き鳥名無しさん2017/10/26(木) 23:19:56.30ID:ycbBWk1i
>>75 またお前か。やめたはずだろw

78焼き鳥名無しさん2017/10/27(金) 19:13:57.07ID:h5UgjMV7
>>75
アンリは遅いオマケにタメチーこいつとは絶対打たない。

79焼き鳥名無しさん2017/10/27(金) 20:41:47.84ID:AMNbWiJa
>>78
アンリのタメチーを考慮してもmindmap とosakei はそれ以上に遅い
この3人が同卓なら1時間コースだわ

80焼き鳥名無しさん2017/10/27(金) 21:47:20.54ID:JiUnGD0h
打たないなら言わなくてもそれで良いのに
アンリにしてもツカンポにしてもヨシにしても来るもの拒まずよく打てるな
それだけで俺から見たら立派だわ 少なくてもカスとは違うな

81焼き鳥名無しさん2017/10/27(金) 21:59:20.31ID:RsvflmVM
タメチーは邪魔ポンする奴がいるから
ある程度仕方ないと思う
ただ、3枚目なのにタメてる奴を見ると
頭が悪いんだろうなと思う

82焼き鳥名無しさん2017/10/27(金) 23:43:50.53ID:XRkv+zA3
システムが欠陥なのが一番悪いんだけど
それでもタメチーなんか擁護したくないわ
ここで四年以上やって半荘で1000回以上は打ってると思うけど
邪魔ポンなんかされた記憶ないぞ
それっぽいのをやられたと思って、後から牌譜見たら別に普通だったし

だいたい手を崩してまでポンしたら、かなり不利になるからな
タメチーやる奴って本当に邪魔するだけのまったく利益にならないポンをやられたことあるのかね?
単に遅れてポンされただけで実際は問題ないような気がするけどな

83焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 08:07:41.82ID:e4J0RVHs
山ちゃんが入るとアンリ即抜けしてて草

84焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 10:26:46.80ID:gfPJn1ct
>>83
俺はまあ1回だけ付き合ってやめるてるかな。あからさまに避けるほど個人的に何かされたわけではないからな。でも1回だけ。
顔すらわからない人間を嫌うのもどうかと思うが、こればっかりはしょうがない。何かが刷り込まれてしまったw

85焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 12:08:44.76ID:tDnxqh4g
>>84 本人? 前スレでは悪かったわw 頭がヒートしてて行き過ぎてた面もあるw
悪気はなかったんだけどな。最近16で負けまくりなのでお手柔らかにお願いしますw

86焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 12:13:18.73ID:tDnxqh4g
>>84 本人? 前スレでは悪かったわw 頭がヒートしてて行き過ぎてた面もあるw
悪気はなかったんだけどな。最近16で負けまくりなのでお手柔らかにお願いしますw

87焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 12:22:16.47ID:tDnxqh4g
2重カキコしてしまってたなw 俺は今ほとんど3麻ばっかだけど、3麻で疲れた時4麻
を打つ感じだからその時はよろしくお願いします。

88焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 13:15:50.73ID:e4J0RVHs
山ちゃんまたやろうね

89焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 13:19:51.28ID:tDnxqh4g
山ちゃんって誰?w

90焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 14:37:08.14ID:gfPJn1ct
>>85
ん?
本人ってどういうこと?
アンリってこと?
ヤマゴリラってこと?
ちょっとわからないんだけど。

あー俺も少し勘違いしてたのかな?
アンリがヤマゴリラ入ると即抜けってところ、4人めで入られて渋々1回打って即抜けってことなのかな?それだと俺と同じだね。
待機中に入ってこられて(2人めか3人め)卓成立してる前に抜けてると思ったわ。
俺はそうではなくて待機中に入ってこられたら1回はお付き合いするよってつもりだったんだが。

91焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 14:44:17.23ID:tDnxqh4g
>>85

84はアンリ本人が書き込んでるのかと思ったんだわ。違うん?

92焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 14:45:23.66ID:tDnxqh4g
>>90 だったわw

93焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 14:50:57.07ID:R/CnQy5y
東南16$/32$@2

94焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 14:52:58.25ID:R/CnQy5y
私の名前はtsukanpokunですがやっと規制解除でヤレヤレです。
成りすましがいた頃はハラワタ煮えくり返ってました。
ちなみに携帯はガラケーなので書き込みも出来ません。

95焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 15:00:13.83ID:e4J0RVHs
>>90
合ってる
待機中に入ったら瞬時抜け
山ちゃんはよく読まずに本人?と書いたんだと思う
噛み合ってないもんね

96焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 15:20:38.04ID:gfPJn1ct
>>95
ああ、やっぱあってたんだ。

97焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 15:30:25.85ID:VBcyH21N
>>94 本当に本物?
本物ならなりすまし誰か心当たりある?
ところで昔打ってたみたいだけど引退したのはなぜ?
復活したのはなぜ?

質問いっぱいでごめんね

98焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 15:39:16.82ID:R/CnQy5y
>>97
ええ、つかんぽです。
心当たりはありません。
とにかくスベってる事に腹が立ってた。
引退ってか、MCが始まったので、垢作って打ってて
終了したから戻って来た。
まあ、アイバンク終わってネッテラーも終わって出金体制がしっかりしなくなった事、
株式投資で忙しかった事が離れていた原因の大半かな。

99焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 15:55:44.68ID:VBcyH21N
まあ、スベってたよねw
引退じゃなくMC移籍だったんだ。じゃー前にも打ってたかもね
スレ主は誰だと思う?

100焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 16:01:39.63ID:R/CnQy5y
スレ主ねぇ。
4麻の活性の為に立ち上げたのだから感謝してます。
私はサンマを打たないので。
誰かと聞かれても難しいなあ。
少なくともヒモリロじゃないとは思うけど。

101焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 16:07:23.03ID:VBcyH21N
そっか。古株なら予想付くのかなーと思ったんだけど。
いろいろ応えてくれてありがとう。また打とうねー

102焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 16:08:56.11ID:R/CnQy5y
誰だかわかんないけどよろしくです。

103焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 16:44:25.52ID:YCtpILmO
メンチン何待ちか鍛えたいならこのサイト使え
http://hinakin.main.jp/mckonweb/

104焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 19:09:17.30ID:7f8T42sw
申し訳ないがツカンポに対する拒否反応が消えない

105焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 19:30:13.41ID:moVTkRUv
>>104
そんなことは発言せず内に秘めておけよ。
誰も得しないし、悪意しか感じないわ

106焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 19:49:01.76ID:I6ZGxWej
>>104
申し訳ないとかいいながらもろディスやんけww
申し訳ないけど、名前も伏せて安全圏からディスるやつの方に俺は拒否反応するねー

107焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 20:04:55.66ID:R/CnQy5y
まあまあ
すぐ反応して叩くのもどうかと思うよ。
実際、あの成りすましも私じゃないという証拠も無い訳だし。

108焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 20:07:08.68ID:R/CnQy5y
16$/32$@1

牌で語り合うべ。

109焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 20:40:47.58ID:JhbdVIXU
山ゴリとアンリはドラのトラブルメーカーだから、関わりたく無い。

110焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 23:07:08.99ID:gE2NojOE
アンリはここにいないでしょ
迷惑がられてるのわかっててタメチーしてるとしたら、
相当性格悪いか、究極のバカのどちらか

111焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 23:09:09.97ID:gE2NojOE
でも即抜けしてるとしたら、
前スレの牌譜貼って喧嘩売ってたのはアンリの可能性が高くなるか?
タメチーしてるようなアホだからわからんなこりゃ

112焼き鳥名無しさん2017/10/28(土) 23:17:14.84ID:oqJxjkuZ
いや何も悪いことしてないのに巻き添えくらったから、嫌って即抜けしてるんだろう。
もちろん本人の可能性もあるけどね。

113焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 00:01:32.09ID:8AJT9vau
本人か第三者かわからんが、どっちにしてもヤマゴリラに反応するってことは
ここ見てるってことになるのかね
もしそうだとしたらどうしょうもないゴミだな

114焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 07:07:38.84ID:vUidJrUn
>>90
ん?
とあるがこれはこれはアンリの書き振り
前にチャットでよく、ん?と書いてた
他人になりすましてて草

115焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 07:56:18.14ID:Va5dik4k
>>111
間違いなくアンリあいつはダメだわ。

116焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 13:20:10.44ID:kzeXTBG6
俺はあれ以来moreasuとはほとんど打ってないんだよな。1回だけ3麻であたったけど、即抜け
したのは俺だしw だから書き込みしてるのは誰かとは言わないけど、もし自演してまで

自分を隠そうとしているのだったら、自分の名前を隠して牌譜晒して逃げた奴同様ださっ!
とは思うw 単なる勘違いかもしれんが。

まあ自分にも言葉遣いとか非があったのは事実だし、もう過ぎたことはどうでもいいって感じw

117焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 14:15:36.86ID:Rs9OJrRf
いきなり名前挙げてなんだこいつって思ったら山ごりらか
また荒れそうな書き込みしてほんと嫌なやつだな
所々にw入れとけばいいとでも思ってんのかね

118焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 14:25:15.52ID:Qsav83uS
>>114
ん?
くらい誰でも使うだろ。
早いもの勝ちでソイツしか使っちゃダメになんの?

まあ本人降臨だと面白いからそうしたいんだろうけど、そこまで現実は面白いことが起きないぞ。

119焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 14:45:40.25ID:kzeXTBG6
>>117

wを入れて柔らかくしてんだよ。ってか俺にとってはもうどうでもいい事なんだよ。
いちいちここで俺の話題を出すな。俺がまた書き込むと荒れるしなw

120焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 15:34:20.87ID:vUidJrUn
山ちゃんの言う通りだよみんな

121焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 16:52:47.96ID:Cxjb+bAU
ヤマゴリラって単なる構ってちゃんではなく、みんなの言ってることが理解できないタイプかもね

122焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 17:12:31.24ID:/gK5kec/
>>119
じゃー書き込むなよ。お前言ってることめちゃくちゃだぞ

123焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 17:46:15.35ID:kzeXTBG6
>>122

悪いw 正直俺はここを荒らしたくないんだ。 お互い思うところはあるかもしれんが、
まあアンリ、仲良くしようぜw 周りが迷惑だってよ。

お互い引き下がろう。

124焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 17:50:48.27ID:6xXQ1zyV
>>123
空気空気!
空気読んで!
もう周りを煽ってるようにしか見えない…

125焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 17:52:32.74ID:kzeXTBG6
>>124

マジ?w まあともかくまたここを荒らして申し訳ないとは言いたい。

126焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 18:13:03.35ID:niVswap5
>>123
お前なに一人相撲取ってるの?もう二度と書き込まないでくれ

127焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 18:20:00.26ID:kzeXTBG6
>>126

前にも言ったと思うが煽りがなければ書き込まないし、いちいち俺の事が話題に出てくる
からな。言いたいことは言うつもり。

128焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 21:31:21.65ID:vUidJrUn
山ちゃんが正しいと思うけどな

129焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 21:31:51.75ID:4oeddzuJ
山ゴリラの書き込みはオールスルー
次のテンプレに入れよう!

130焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 21:32:06.72ID:Qsav83uS
今見たら年末高額トナメに登録者いてビビった。
なんか無料になる条件クリアしたんかね。中々ハードル高いんだけど。

131焼き鳥名無しさん2017/10/29(日) 22:52:59.83ID:Va5dik4k
山ゴリとアンリはもう三麻も四麻打つな2人でやってろ。

132焼き鳥名無しさん2017/10/30(月) 07:46:39.47ID:0/pTUbG7
山ちゃん今日も一緒にやろうね
アンリとはやらん

133焼き鳥名無しさん2017/10/31(火) 00:02:40.83ID:LSBkACb2
またアンリ国士あがってた
観戦してる時よく見るわーズルイぞ

134焼き鳥名無しさん2017/10/31(火) 07:22:03.70ID:yGRmkIw8
赤ありで3人待機でもなしで1人待つkinaは孤高

135焼き鳥名無しさん2017/10/31(火) 08:03:12.28ID:Fb4DI4pL
赤有りで待ち続けるのはyoshiとgontaだね。kinaは赤無し専門じゃない?

136焼き鳥名無しさん2017/10/31(火) 11:09:46.97ID:yGRmkIw8
だからなしで1人待つって書いたじゃないかーw

137焼き鳥名無しさん2017/10/31(火) 23:28:15.83ID:SaYO5DA9
今日もアンリ無双

138焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 00:03:54.48ID:SSCYIpyg
アンリ強すぎ。こいつには勝てんわ。

139焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 08:09:09.07ID:X8IF/GwM
権太です、も強い

140焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 11:14:41.78ID:o9oahsvl
ユーヘイ(ヨーヘイか?)やヨシに比べたらアンリはまだまだだけど
休んでる間に何かあったのか?別人か?と牌譜を見て思わされる
俺とはかなり打ち方が似て来た
ナシナシで育ったのか?って思うくらいタンヤオじゃなくピンフベースだけど
それを矯正されたら厄介な存在に
ペーパーみたいにサンマへ行って戻って来てくれないかな
あいつどうしちゃったんだろ
サンマのレベルがヨンマに比べ低いとは思わないけどこれが弊害か

141焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 11:20:32.89ID:p6yAvEAm
後半何言ってるかわからんな

142焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 12:08:47.70ID:vPY660ar
この流れは格付けが始まる流れ。詳しい人格付けして!

143焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 12:55:55.15ID:Gn6twy+U
>>142

それを公表すると、打つ人から避けられる人も出てくると思うからそれは止めろ。

144焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 13:11:59.11ID:AuNSbQkH
アンリ遅すぎるからなあ
何であんなに遅いんだろう
イライラさせる戦法か?

145焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 13:21:24.79ID:2iW+TnN7
>>143
強い奴と打ちたいっていう需要もあるがな

146焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 13:54:38.71ID:X8IF/GwM
>>140
サンマやると平和ベースじゃなくなるってこと?

147焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 15:30:32.34ID:YzeeYXG1
強い奴と打つメリットなんて少なくともDORAには無いと思うがw

148焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 16:19:20.77ID:YOTL3zVZ
>>147
そんなことないだろ。
勿論ユルいメンツ相手に楽な麻雀でお金お金が一番だろうけど、強いの相手に勝って自己満足したいのもぼちぼちいると思うぞ。何よりゲームとして考えたら強いプレイヤーと打ったほうが楽しい。勿論懐に余裕があって尚且つそこそこ打てるプレイヤーの話。
強い相手と打って雀力向上とか考えてる奴はリアルに行ったほうがいい(いるかわからんが)。ここでは学べることは少ない。リアルのほうが断然経験値は稼げる(個人的な見解)。

149焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 16:55:03.91ID:YzeeYXG1
え?
お金稼げて暇潰しってのがDORAの王道でしょ
強いのと打ちたければ天鳳打てば良いわ
DORAで打つより遥かにツワモノがウジャウジャいるから
オマケにグラ、操作性、ゲーム性、全てにおいて間違いなく上
ストレスなくサクサク打てるから

150焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 17:27:01.62ID:GNR9XL6A
>>149
俺は金を掛けて強い人と打ちたい
いろんな人がいるんだよ
多様化の時代に王道はないに等しい

151焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 17:39:21.59ID:YOTL3zVZ
>>149
ぼちぼちって書いてるんだから張り切って反論してくるなよ。全員が同じスタンスなわけないだろアホなのか?
さまざまな考え方の人間がいるから成り立ってる場だろうが。
みんながその王道とやらの考え方なら成立せんだろ。

152焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 18:41:07.04ID:Gn6twy+U
人それぞれってやつだね。

153焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 20:07:22.93ID:tJBpb3X9
4麻立ってますか?

154焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 20:15:29.31ID:+kuqvVx8
俺のチンポは立ってるよ

155焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 20:50:31.64ID:SSCYIpyg
>>154
完全にすべったなこいつ

156焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 21:08:23.02ID:NnYvfbd3
>>146
いや、よくわかんないけど、おかしくなってる
山ゴリラは元々おかしいけどペーパーはあんなんじゃなかった
たまにサンマから参戦して来る奴の牌譜見たら似た感じ
○○理論とか出すと、教えるなとかわけわかんないツッコミされる可能性あるからしないけど
そうゆうのを無視してる
ひょっとしたら元々知らずになんとなく打ってたのかもわかんないけど
ようするにサンマでは、もっと大切にしないとダメな事があるのかもわかんない
サンマの事はわかんないから想像でしか無いけど

157焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 21:36:17.54ID:sxWTOt9b
サンマとヨンマ両方打ってるとバランス崩すことはある
そんなことより、人の批評するなら、まずお前が名乗れ。卑怯者
あ、俺はペパーじゃないからな

158焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 21:54:37.81ID:YzeeYXG1
>>151
じゃあお前が言う強いのって誰だよ?
1000戦くらい対戦しなけりゃ誰が強いとかわかんねーよ
運だけ一発ツモ繰り返してる奴もいるし
自分にだけ相性が悪いのもいる
ボチボチいるとか日本語がおかしい長文書いてるからちゃんと読んでねーわ
あと、アホの子とか煽ってるからお前みたいなクズが集まってくるスレになるんだよ
わかったか、アホ

159焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 23:04:33.09ID:eOJz3uU3
>>140
今更だけど、すげー上から目線だよなww
お前は何者だよってなるわww

160焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 23:08:15.04ID:sxWTOt9b
「あーあいつか。確かに強いな」みたいな人なら納得だけど
名乗らないあたり雑魚だろうな

161焼き鳥名無しさん2017/11/01(水) 23:16:54.88ID:fPEXTMTh
>>158
ぼちぼち←間違ってるなw
最初そこそこって書いてたのにわざわざぼちぼちに直してたわ。
ぼちぼちは時間に絡む表現なんだな。
言われてみれば確かに変だ。これから間違って使わないように気をつけねばならんね。

まあ煽り云々は俺の書き方もよくなかったね。反省してるわ。ただ人のこと言えんぞ。最初の書き込みから随分上から偉そうに言ってるし。最後の書き込みは俺への返しだとしてもね。

あと強いプレイヤーってのは感じ方が人それぞれでしょ。一発ツモだらけの人を強いと感じる人もいるだろうし。俺の場合は強いというより丁寧なプレイヤーと打つと楽しい。
1000戦くらいしなきゃって言うけど1000戦くらいしたプレイヤーはたくさんいる。
その中には牌効率や押し引き含めてあーこの人はちゃんと打ってるなって人もいるから。
名前出してもいいけど、「あいつのどこが〜」みたいな流れになるとその人が損するだけだから控えておく。
でもまあそこそこいるよ。そこそこ、ね。
俺は4麻専じゃないので3麻と両方含めての話。

162焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 00:10:50.15ID:KM6s0KC9
>>157
随分熱くなってるなw心配するなお前のレベルで打ってないw
はいはい名乗れ?名乗れと言った奴から名乗れよwっと返す
実際に上って感じてるんだからそうもなるわな

163焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 00:20:33.50ID:1kD14MeJ
>>162
名乗っても名乗らなくてもどうでもいいけど荒らすなよ
そしてあなたの日本語は不自由すぎる。毎回何を書いてるか理解できないぞ

164焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 00:27:03.42ID:fYo7wCdZ
ヤマゴリラのときの牌譜貼って逃げたヘタレといい、
とにかく麻雀て勘違いを起こしやすい遊戯だからな
ましてや匿名の掲示板ならなおさら勘違いして増長しちゃう輩が現れても不思議じゃない

まぁ名前なんかそりゃ名乗るわけがないわw
ただ、そうなると牌譜がどうこうって書いても意味がないんだよね
そして最終的にこういう流れになるのって少しでも頭が回ればわかることなんだけど
それがわからない時点で、そういう頭が回らない人の講釈を聞いても・・・ねえw

165焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 00:40:52.27ID:HeSJkAiy
>>164
そうだな。今回の件は自称俺つえー君が不自由な日本語で上からアンリを批評するという、ツッコミどころしかないような内容だったからなーww
話題に上がったアンリが、ただただ可哀そう

166焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 01:18:47.43ID:fYo7wCdZ
>>165
いや特にタメチーキングのアンリはかわいそうとは思わないけどw

167焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 01:28:12.42ID:fYo7wCdZ
いつものことだが、人の強弱や、牌譜から何か語りたいなら、まず名前名乗らないと始まらないんだよな
当然だがこういのは麻雀が上手い人が語らないと意味がないとういうのが大前提
名乗らないとどこの馬の骨が語ってるんだよ、となり反発を買いグダグダになり終了

語る人は、麻雀に自信があるから語るんだろうし、それなら名前を出すことに問題はないじゃない(本当に強ければ)
別に本名でやってるわけじゃないんだし、そんなにビビらないで、強弱や牌譜から何か検討したいなら勇気を出して名前を名乗ろう!
そうすれば聞いてくれる人も増えるよ

逆に名乗る自信がないなら、不要な強弱論や、牌譜からどうこうってのは控えよう
無駄に荒れるだけで語られても意味がないんで

168焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 02:19:20.34ID:SlbOEo5E
で結局名乗らないのか… ショボい奴だw

169焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 08:12:47.61ID:aeraEFFP
山ゴリとペーパーが4麻にいたらカモっていうことが結論?

170焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 09:06:15.40ID:u8iHbK4v
山ゴリとペーパー四麻打ってる?
アンリは遅いんじゃなく、遅すぎるからなあ
何故あれほど遅いのか理解出来ない
溜めチー言われてるけど、
第1打から遅いからなあ

171焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 09:32:40.23ID:+elSxgym
>>170
遅くてタメチーだから疲れるよな
俺は相性がいいのか昔から勝ち越してるから許せるけど
ここ見たら負けてる人多いんでし。愚痴りたくなるよな

172焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 09:46:35.70ID:aeraEFFP
山ゴリとペーパーは仲良し
アンリとキナは仲良し

173焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 12:38:17.81ID:EAf+Rve4
アンリの遅さは異常
自動上がりを押しているだけが唯一の褒め処
一人目で卓立てて待ってるけど皆躊躇してる
8$卓の時から遅過ぎてウザがれてたからな

174焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 12:40:01.04ID:EAf+Rve4
キナは赤無し4東専門か?
たまに4人目で滑り込んだら
赤無しと気付いてガッカリする

175焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 14:37:15.93ID:tLFZiLw5
アンリは自動アガリ押すようになるのも相当かかったように基本頭は鈍いんだろう
でも毎日かなり打ち込んだから麻雀の腕は嫌でも上がったはず

問題は基本頭が鈍いから常に不要に考えなきゃいけないこと
ためチーもやらなくても変わらないってのも理解できない
人の迷惑などを思うことに対しても鈍感なんだろう

アンリのいいところはむやみやたらに入ってこないところでしょ
アンリが嫌なら入らなきゃいいってのは助かる

176焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 17:24:40.36ID:Lwq0QdDo
>>174
kinaは赤無し専門ですぜ
赤無い分打点がでにくいからより実力勝負になりそ
俺はヘタクソだから赤無しでいいわ

177焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 17:45:02.20ID:+WctpHbt
>>176
え?ヘタクソなのに実力勝負?

178焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 17:47:30.66ID:SlbOEo5E
赤なしならますます配牌で決まる運勝負なのだろうにw
まあ考えること少なくていいからその分楽だけどな。

179焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 19:03:04.55ID:YeW29J9Y
アンリとはチャットがまだ出来てた頃
何度か対戦したが対局者に対し
遅延があれば即、注意してたがなぁ。

皆のコメントみると相当嫌われてるし
今じゃ本人が遅延してるとは…。
彼に何があったんだ?

180焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 19:08:44.96ID:hRMtOjpx
>>179
タメチー、昔はしてなかったっけ?

181焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 22:20:42.76ID:EJn0iZGI
なんだかんだ言っても、アンリは強い。

182焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 22:34:09.83ID:DNTGZJvq
>>179
アンリ言ってたね
「もう少し早く打てませんか」的な感じで
それ自体は普通に丁寧に言ってて別に嫌な感じは何もなかったけど
あと英語で何か言われて、律儀に英語で返してたのが面白かったw
俺なんかそんなん無視してたけど

ただ、アンリって元々遅かったよ
極度に遅い奴に対して言ってたと記憶してるけど、言ってる本人も元々遅いというw

183焼き鳥名無しさん2017/11/02(木) 22:59:12.85ID:mfVZxxel
タメチーはDORAの仕様上やらなきゃ不利になるからタメロンとは別物
ポンで溜めるやつは死ね

184焼き鳥名無しさん2017/11/03(金) 00:50:23.92ID:b4PQz07K
邪魔ポンなんか1回しかされたことない。邪魔ポンしたのはアンリw
引っ掛け好きな奴が必要以上に引掛けを警戒するのと同じで
アンリもみんなに邪魔ポンされるんじゃないか不安なんだと思うよ

185焼き鳥名無しさん2017/11/03(金) 02:00:20.31ID:52leLaeW
アンリの話題でもちきりだな
大人気でうれしいなw

186焼き鳥名無しさん2017/11/03(金) 07:30:04.63ID:dhvQsUx8
アンリは遅いのは注意してなかったよ
言ってたのはタメロンに自動上がりボタンを促してただけ
言ってもやらない奴には段々とキツく言ってた
タメチーは昔から

187焼き鳥名無しさん2017/11/03(金) 11:15:07.14ID:DJbbpBdl
フクロウ野郎強いなあ

188焼き鳥名無しさん2017/11/03(金) 13:50:46.28ID:dhvQsUx8
何はなくとも小雨丸

189焼き鳥名無しさん2017/11/03(金) 13:55:48.30ID:DJbbpBdl
ミミズク野郎ぶっ倒してーなあ

190焼き鳥名無しさん2017/11/03(金) 15:28:11.30ID:dhvQsUx8
あー小雨丸

191焼き鳥名無しさん2017/11/03(金) 17:42:08.26ID:USCCYH4L
小雨丸別に普通じゃね? アンリは強いと思うけど。  

192焼き鳥名無しさん2017/11/04(土) 07:58:58.75ID:Lr8C65sn
8から32まで神出鬼没だぜ小雨丸

193焼き鳥名無しさん2017/11/04(土) 12:25:53.48ID:Ud51LDOh
ここ最近絶不調だぜ〜w 3日で100ドル溶けた。 1900ドルが1800ドルに
なっちまった… テンパってりゃ掴みまくるわ、押せば刺さっちまうわ。参ったのお… 

194焼き鳥名無しさん2017/11/04(土) 12:44:08.83ID:Ud51LDOh
こうなったら、ショッピング行って今日はイースーチー杯だけ打ってそのあと風俗じゃ!
頭を冷やそ。

195焼き鳥名無しさん2017/11/04(土) 12:53:24.18ID:MHAoGl3B
またゴリラか…

196焼き鳥名無しさん2017/11/04(土) 12:58:06.91ID:iRAiJ1K/
4戦で200$溶けた俺よりマシ。

197焼き鳥名無しさん2017/11/04(土) 14:56:34.11ID:JY6m277d
今日から始めようとアカウント作ったけど全然卓立ってねえじゃん
場末の雀荘かよ

198焼き鳥名無しさん2017/11/04(土) 15:16:01.99ID:fwuXV8mp
場末の雀荘→そのとおり。
日中はこんなもん。
夜は20卓くらい立つけどヨンマは5卓もあればいいほう。
2年くらい前まで夜は30卓以上立っていたが、運営が努力しないから寂れてきた。

199焼き鳥名無しさん2017/11/04(土) 15:34:42.28ID:MpdRYAa3
>>193
100ドルぐらいでグズるなせこいやつだな。

200焼き鳥名無しさん2017/11/04(土) 15:48:34.37ID:4PpcoNIO
>>199

いや俺がこんな負けが続いたのは、とりあえず今年中では全くなかったもんでよ。

せこけりゃショッピングも風俗も行かんし、俺は異性が一緒にいれば、ほとんど金出してやる人間なんだがなw

まあ今ショッピング中なんで。

201焼き鳥名無しさん2017/11/04(土) 16:03:11.46ID:3LqvQywx
誰にも求められてないのに近況報告とかマジでGMTみたいだな。しかも相変わらずの連投とか。
荒らしたくないから悪口書かれなかったら書き込まないんじゃなかったっけ?

202焼き鳥名無しさん2017/11/04(土) 16:08:16.28ID:4PpcoNIO
前の方で悪口かかれているし、話題にものぼっているだろ?w だから返してやってるだけなんだがな…

連投はまあ、俺のペースが早いのかそれは俺が悪いな。じゃあとりあえず以上にしとくw

203焼き鳥名無しさん2017/11/04(土) 16:17:47.98ID:UG3Vw0fK
サンマが相変わらず多いけどヨンマは強い人が集まってるイメージ

204焼き鳥名無しさん2017/11/04(土) 16:57:57.16ID:Lr8C65sn
山ちゃん昨日アンリやっつけてたのに

205焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 19:11:24.40ID:K7eNFFhs
アンリ遅いよアンリ

206焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 20:20:09.45ID:J3QYI1Fy
牌譜見るだけでここのレベルはわかるよ
地域や店に関係なくフリーの50円よりも明らかに下だね

207焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 20:36:31.20ID:yys3WT+O
>>206
遅プレイヤーと仕様に耐えられればウハウハだろ。頑張れ。

208焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 20:40:59.42ID:l3iHm1ox
>>206

負け組いい加減うざい。

209焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 21:25:37.46ID:K7eNFFhs
俺のテッドを苛めるな
ゆるさんぞ?

210焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 21:46:18.80ID:5p2atDCK
いつもの山ちゃん応援隊はどうした?
このタイミングでいなきゃダメだろ

211焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 21:57:34.83ID:5p2atDCK
お前ら山ゴリラの人生最大の勝負が始まったぞ!

212焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 22:12:42.44ID:5p2atDCK
山ゴリラ…決勝戦存在感ゼロだったぞ…

213焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 22:15:11.15ID:yys3WT+O
なんだよアカギツネでも打ってるのかと思ったらオンリートーナメントの決勝か。
総取りのほうが賞金高いだろよ。
ゴリラは総取り優勝したことくらいあるんじゃねーの?

て思って見てたら僅差の団子状態なのに脇が2確アガリで終了とかw
しかも5巡目。
ゴリラもまだチャンスあったのにな。
2確あがったヤツの頭の悪さを吐き出しに現れるんじゃねーのコレ。

214焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 22:18:26.78ID:5p2atDCK
無料参加がゆえのレベルのひどさを見せてもらった

山ゴリラ、さすがにこれは愚痴ってもいいぞ

215焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 22:22:23.50ID:HkLPQOth
お前ら山ゴリラ好き過ぎだろ

216焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 22:28:52.00ID:26vNK2HS
このスレはヤマゴリラとアンリの話題でもってるようなもんだからなw

217焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 22:30:29.18ID:yys3WT+O
好きではないがさっきのはちょっと無いなって思ったから今日は文句言ってもいいわ。
まあドラ3仕掛けて3フーロしてたヤツいたからゴリラは望み薄だったと思うけどな。

218焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 22:40:39.14ID:kNSKA+oI
俺だ〜ww

まあ1回戦目敗者復活で勝ったから、別にどうでもよかったんだけどよお、

決勝は相手を舐めすぎたのが敗因。親番でタンヤオドラ1両面イーシャンチーテンを取らなかったんだよw

リー棒1本出てるのに。高レートの常連メンバーやアンリ達が居れば、シビアに上がりに行ったんだが。

まあ相手を舐めて一撃で決めようとした奢りが敗因w

でもオーラスの2確はちょっとなあ…w

悔いは正直あんまない。ただで参加できてんだし、イースーチーとかで負ける方が悔しい。

まあ楽しかったからよし( ^ω^ )

みんなに心配されて僕嬉しい!ww

219焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 22:45:00.55ID:5p2atDCK
人生を変えるほどの大金を取り逃がした男と思えぬ潔いコメント
成長したな山ゴリラ

220焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 23:07:08.62ID:XzUJ4FrI
誰がウザゴリラの心配なんてするかよ
調子に乗って出て来るんじゃねーよ

221焼き鳥名無しさん2017/11/06(月) 23:16:43.52ID:p53OCj4x
やっぱこのゴリラ、人の感情とかわからないんだな
明らかに皮肉られ、いじられてるのに喜んでるwwwwwwww

222焼き鳥名無しさん2017/11/07(火) 02:36:22.16ID:BjOWyIep
28700 23600 24200 23500 ← 俺 

23600 がオーラス ダブ東のみを上がって 結局28700 が逃げ切り優勝。

ドラは南で 24200 が自風の南を仕掛けてドラ3って状況だった。

俺は別にどうでもいいんだけど, 仕掛けた24200が可哀想だったな。

ちなみに数字はそれぞれの点数ね。  一応、解説。

223焼き鳥名無しさん2017/11/07(火) 03:45:21.30ID:NQecyBn4
>>222
まったく興味なし。どうでもいい。

224焼き鳥名無しさん2017/11/07(火) 03:50:29.55ID:TZk1H/1z
その点数の並びで仕掛けたんなら直取り以外見逃さんとなw
サンマより見逃し分かりにくいんだし、確かEHピンのEピンのほうだったはず…巡目も早いし全然可能性あったのにな。
まあドラ叩いた南家が3フーロで状況は煮詰まってたけど、どうせトップしか無意味ならアガられようが関係無いんだし。

225焼き鳥名無しさん2017/11/07(火) 04:12:57.41ID:IQzb2dEG
新規登録したんすが、クレジットカード入金(デビットカードですが)、決済画面へ をクリックするとquickpay.alledwallet.comなんちゃらの画面になった進まないっす。
ご指南お願いします。m(_ _)m

226焼き鳥名無しさん2017/11/07(火) 04:42:47.40ID:TZk1H/1z
あー今入金システムアホになってるみたいだからね〜
入金出来るアイテム限られてるみたいよ。
明日の夕方くらいまでには誰か最近入金出来た人がアドバイスくれると思うけど(申し訳ないが俺はわからん)、取り敢えず運営にメールしてみたほうがいい。
あと、本スレの過去レスを遡れば何回かこのことについて書き込みがあるから参考になると思う。
ていうか本スレのほうが多分レスポンスも早い。こっちはヨンマ専用なので見てるプレイヤーも少ないんだわ。

227焼き鳥名無しさん2017/11/07(火) 08:38:31.99ID:ZqX+ZCH0
昨晩VISAで入金出来た
出来ない時期もあったけど運営にメールしても出来ないんですかーみたいなクズ反応大城とか
復旧待つしかないね

228焼き鳥名無しさん2017/11/07(火) 10:47:15.68ID:lHRksT7A
大城はマジでヤバい。
黒川棚橋指名制度欲しいw

229焼き鳥名無しさん2017/11/07(火) 16:54:26.14ID:+y0FJAuC
入金話ばっかだな
俺クラスになると出金話をしたいものだわ
溜りに溜まった$をどうすっかなあ
ネッテラーも駄目みたいだし永遠に出金しないかもなあ

230焼き鳥名無しさん2017/11/07(火) 18:25:03.06ID:TX4CK7Qk
VPでええやん

231焼き鳥名無しさん2017/11/07(火) 19:55:38.02ID:uICMT6HQ
>>229
いいなー
何十万ドル入ってるの?

232焼き鳥名無しさん2017/11/07(火) 23:23:24.20ID:BjOWyIep
>>229

そこでハンドネームとバンクの額を言わないのはださいと思うぞw まあ結局いつもの流れか…

233焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 02:41:40.89ID:lL0+RbUj
>>229
ドラでそんなに勝ってるのに出金できないアホ

234焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 03:18:10.53ID:JPx6Fcv4
やってるゲームのランクシーズン終わったから復帰するわ
よろしくな

235焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 14:11:00.97ID:4HvPqkAr
サンマのゴミレートで無双出来て幸せなら帰ってくんなよ
それにしてもここより低次元とは恐れ入る

236焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 14:36:55.04ID:BgaKwIoF
最近4〜16$位の四麻が立っていい感じだね。
三麻で稼いだ分を見事に毎回散財してるわw
みんな今日もよろしくな

237焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 15:13:33.74ID:1QxnfrcU
4とか16とかゴミみたいな卓立っても仕方が無いわw
せめて32立ててから言えよ乞食www

238焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 15:28:22.17ID:NVOr+v5b
でいくら負けたの?
そんなに顔真っ赤にしてさ

今日四麻で卓立ててるから逃げずに入ってくるんだよ

239焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 15:30:14.77ID:1QxnfrcU
わかった、入るから楽しみにしてるよw
くれぐれも言っておくけど32以上で頼むよwww

240焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 15:55:27.13ID:GeerhqTa
たまにあるけどこういう不毛な罵り合いしても仕方ないだろ。
お互い誰かもわからんのに。

狭いコミュニティなんだからもっとこう上手い具合にやろうよ。
端から見てるほうも不快になっちゃうからさ〜

241焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 16:21:40.32ID:1QxnfrcU
いやーわかるだろw
普段32立てない奴が立てると言ってるんだしwww
どうせ立てずに涙目逃走するんだろうけどwwwww

242焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 16:54:38.48ID:2FDd+qeJ
w多すぎだわ。
これリアルの会話だと凄い状態だぞw

243焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 19:44:22.95ID:QkDYvxXF
>>236
よろしく^^

244焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 20:28:01.49ID:T6TC6Yx3
ところでいつ始まるんだ?w ぜひ32以上の強者の真剣麻雀を観たいんだが。 卓すら立ってないぞw

245焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 20:30:16.69ID:1QxnfrcU
はよ立てろよヤマゴリラwwwww
待ちくたびれたよwwwwwwwwww

246焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 20:36:29.89ID:UfbOo0lS
煽りも酷いがこれは>>238がダサ過ぎる
2度と大口叩かないように

247焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 20:45:34.17ID:T6TC6Yx3
はっ? 238は俺じゃねえぞマジで。 244は俺だけど。32以上なんて長い目で見たら勝てる気しねえもん。

248焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 20:52:45.79ID:T6TC6Yx3
連投で悪いが、>>218 >>222 >>232 >>244 >>247 が俺ね。

249焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 23:04:29.68ID:4HvPqkAr
何も言わずサンマでゴミ漁りしとけ

250焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 23:12:11.09ID:UfbOo0lS
結局>>238が顔真っ赤だったのか
口だけ番長にもほどがある

251焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 23:20:52.74ID:T6TC6Yx3
>>249 本人か? なんで238が俺だよ?w 俺トーナメント以外殆ど4麻打ってねえんだけど。

ゴミくれるんだからしょうがねえよなあ。 分けようか?w

252焼き鳥名無しさん2017/11/08(水) 23:23:41.83ID:pqDLtBvi
>>237
>>238
どっちもひどいだろw
何の問題もないレスに対していきなり煽ってるキチガイと、口だけ番長でいい勝負だわ

253焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 00:50:03.66ID:81f8EI8I
>>251
またゴリラか。
その言いぐさは同卓してるプレイヤーを見下してて感じ悪いぞ。
もうちょっと考えてから書き込めよ。
どうせ先に書き込まれたからとか言うんだろうけど、それと同卓してるプレイヤーとは無関係だからな。言葉選べよ。
既に同卓拒否してるプレイヤーもいると思うがそのうち誰も同卓してくれなくなるぞ。
そもそも耐性無さすぎだわ。

254焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 00:54:49.68ID:1L/AH2o1
>>251
本人か?だ?わけわかんねーんだよ
お前+1以外、ほぼ全員同意見と思っとけよ

255焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 01:04:10.67ID:UcSOdTGY
>>249

言ってる事はわかるけど、>>何も言わずサンマでゴミ漁りしとけ。←これだって
俺と同じレートで打っているプレイヤーを見下してて感じ悪いと思わん?

同じレートで同卓しているプレイヤーに俺はは見下しているつもりではなかったんだがな。
そう聞こえちゃうのはしょうがないな… それは俺が悪いわ。不快に感じたのなら

謝ります。すみません。

ただ俺は>>249を言っている奴には同じように不快を感じた。同じように謝ってほしいね。まあ無理だなw
 
耐性あまりねえんだよ俺はw すまん。

256焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 01:11:32.06ID:UcSOdTGY
>>254

同意見って何? ともかく>>238は俺じゃねえんだけど。俺じゃなかったら
どうしてくれんのお前は? 責任とれんのか? あん?

一線越えるぜこれは。

257焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 01:17:02.93ID:81f8EI8I
>>255
こうやって俺に返してるような文章はちゃんとしてるんだし、煽られても送信する前に一度自分の文章を読み返したほうがいい。
随分前にも書いたが勢いで反応しても損しかしない。周りの人間も不快にしかならい。誰も得をしないことをしても意味がない。
と思うのである。

258焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 01:22:44.26ID:UcSOdTGY
自分には正直でいたいのですw でも周りを巻き込むのはいかんね… 了解です。
熱くなってすみません。

259焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 01:25:14.40ID:1L/AH2o1
だから意味わかんねーんだよ!
238に対して誰が言ってんだよガイジが

260焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 01:27:00.37ID:tv1Ge2Pv
あん? wwwwwwwwww

一線越えるぜこれは。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

261焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 01:32:31.95ID:7wy/0JT5
>>254のレスの意味が全くわからんぞ
全員同意見てレスの総意ってことかい

あー一応言っておくが、別にヤマゴリラの自演じゃないからな
2chで味方されないと、すぐに敵=自演認定されるから困る

262焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 01:34:39.55ID:UcSOdTGY
>>259

なんかいまいちわからなくなってきたわ。要は>>236>>229みたいな事を言って、
みんなを馬鹿にしてて、>>236でバンク凄いある奴だからどんなレートで打ってるのか

と思ったら、普段4〜16みたいな所で打っているような事を言ってきたから、逆に煽られて
>>237 >>238 みたいな感じで言われて、32以上で対決しようって事になったって事じゃないの?

だから俺が>>俺は236じゃないよって事を言いたかったわけ。まあ確かに口調とか>>236に似ているがw

263焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 01:36:07.46ID:UcSOdTGY
俺が俺は>>236じゃないよ

264焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 07:50:40.56ID:2qBVctl2
何だか分からんが山ちゃんばっかし攻撃するなー

265焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 10:31:59.14ID:kY/h5x+k
俺俺ばかりでわけわからんな。
お互いネーム晒しなよ。
一線越えるなら尚更だな。

親衛隊も出てきたから山ゴリラ氏は確定らしいがな。

ここは見下してる感満載の奴らが大半だろうな。
そういう奴らは、必ず連対率100%なのだろう。
要は対局終了時点でマイナスにならないわけだ。
何百何千と打ち込んでもな。
マジ凄いわ。
それなら見下すのもわからんでもない。

ただし…1度でも連をはずすようなら
普段見下してきた奴らを
今度は外野が見下すだろう。
そうやって見下し見下され…
ループするんだろな。

ネームがわかろうが
そいつの素性までは皆無。
さほど心配はなかろう。

でもな。ここで細く長く打ちたいのなら
「節度」は必要だと思う。

266焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 11:49:40.32ID:Gf4Q0cA8
>> 265 気を使わせてしまいすみません。ネーム山ゴリラです。>>255とかの書き込みしている者です。

自分が名乗ったのだから、他の人間も名乗れとは別に言いません。ただ >>229 >>236 >>239

この辺のコメントは俺じゃないです。だいいち
人に褒めらるほどバンク持ってないし、

高レートで勝ち続けているプレイヤーには自分は敬意を持っているので、俺はあんなコメント発っしないです。

言いたい事を昨日からだいたい言えたので、この事については、自分からはもう発しないです。

それでは!

267焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 12:02:51.67ID:Gf4Q0cA8
>>239ではなくて>>238

またの連投すみません。

268焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 12:33:21.61ID:2qBVctl2
と言いつつも連投の山ちゃん可愛い

269焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 12:38:15.01ID:yuWnhyYf
訂正連投で名乗ってなくても確信出来る時あるもんなw

270焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 13:18:58.90ID:IkBuCnMv
で、結局>>238は32以上で卓立てたの?
それとも自分が逃げたの?

271焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 18:24:03.48ID:bIxo2mzq
238が32卓立ててるぞ

272焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 20:06:14.72ID:UcSOdTGY
あいつかw 普段32立てない奴ってのは確かだな。

273焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 21:23:01.63ID:IkBuCnMv
昨夜逃げて煽られて
頭に来て今日立てたのは
どこのどいつだい?

274焼き鳥名無しさん2017/11/09(木) 22:39:08.07ID:dYMbFx87
アンリ遅すぎ後いい加減タメチーやめろ。

275焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 08:11:00.06ID:Ji0MXGEt
アンリと山ちゃん以外にスターはいないの?

276焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 08:18:25.73ID:aV2+DItY
ほーアンリまた挑戦か
youhei、yoshi、DIOと俺くらいのもんだからそりゃ上げるな
そんなに俺は打てないけど打てる日はとことん付き合ってやる
折れるなよ そんなレベルはほとんど居ない

277焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 11:09:18.91ID:Ji0MXGEt
挑戦って何?上げるって何?
酔ってるの?

278焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 12:18:23.03ID:8IkDYac3
gondatetu?だろ。昨日から32で1人で卓立てて、一昨日から会話の内容がほぼ合致。

279焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 12:25:31.67ID:tQoZRdXA
え?TEDか茶色アニメアイコンのどちらかだろ?

280焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 13:34:16.73ID:Ji0MXGEt
挑戦は32に挑戦ということかやっとわかった

281焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 13:47:02.77ID:tQoZRdXA
8$から始めて32$までレートを上げて来たって意味だと
アホでもすぐわかるだろ
まぁパンクしないように遊んでやらんとね

282焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 13:50:56.16ID:tQoZRdXA
ただあいつ、全てにおいて遅いからな
それが苦痛だな

283焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 13:51:48.46ID:8IkDYac3
TEDは最近高目のレート打ってないから違うだろ。

284焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 14:10:52.53ID:qeelKTLH
TED三麻によくいる
ここの奴らとリアルで麻雀大会してえな

285焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 15:37:05.23ID:Ji0MXGEt
>>281
そんなレベルはほとんどいないって日本語変だね
外人かな?

286焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 16:26:54.29ID:5+wkPNYv
>>285
日本語が苦手な日本人でしょ。
てかアンカー間違ってるよ。

287焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 16:32:54.59ID:wgiic0aA
ほっとけ。上から目線の口だけ野郎は相手にするな。

288焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 17:31:42.67ID:fZCrKaeD
いままで山ゴリが一人で暴走してると思ってたけど、原因はアンリだったんだなコイツはダメだわ。

289焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 17:37:19.77ID:BIw9sBWu
>>288
唐突な山ゴリ擁護に草

290焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 18:41:54.56ID:Co+Tyu3Y
32に誰か行ってあげて。

291焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 19:13:34.78ID:3lZGQKZz
呼ばれて来たけど1人しかいない件。

292焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 19:42:28.01ID:Co+Tyu3Y
昨日と同じ。

293焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 21:58:05.47ID:Ji0MXGEt
>>286
276と281は同じ人だから間違えてないよ

294焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 22:12:50.56ID:tQoZRdXA
>>293
残念>>276は俺じゃないから

295焼き鳥名無しさん2017/11/10(金) 22:55:36.09ID:UY5lTu2Y
アンリがここ見てるのだけはわかった
前の牌譜貼って逃げたのもアンリでほぼ間違いない

見ててこれだけ言われても、なおタメチーしてるって嫌がらせにもほどがある

296焼き鳥名無しさん2017/11/11(土) 02:00:28.14ID:YDdIPP+B
>>293
ID違うじゃん。
まあ句読点とか改行の感じとか似てるけど、同一人物って確定出来るほどではないぞ。
yamagorillaくらいになるとクセだらけでわかりやすいけどw
てか違うって言われてんじゃん。

297焼き鳥名無しさん2017/11/11(土) 06:31:30.94ID:rw465Ebe
アンリはただただ頭の回転が悪いだけかも
それより何故アンリと呼ばれてるの?
名前にアンリとは入ってないよね?

298焼き鳥名無しさん2017/11/11(土) 06:51:48.51ID:0OmpPxpP
>>297
若者?
フランスの有名なサッカー選手だった人
頭にhがあるから分かりづらいけどエースで背番号14のアンリ

299焼き鳥名無しさん2017/11/11(土) 07:16:38.59ID:5cU8PVWt
知らないとヘンリーとか読んじゃうかもね。

300焼き鳥名無しさん2017/11/11(土) 08:24:08.87ID:rw465Ebe
なるほどサンクス
つまりジーコみたいなものか
だとすると年輩者で頭の回転が悪いのも仕方ないか

301焼き鳥名無しさん2017/11/11(土) 08:38:06.90ID:oNNv7Xhx
フランス人はhの発音ができない。
韓国人は”つ”が言えない。
日本人は母音の種類が少ない。

302焼き鳥名無しさん2017/11/11(土) 09:24:18.41ID:YDdIPP+B
アンリは1997年〜2010年までフランス代表メンバー。今40歳みたいだから世代的には中田英寿や中村俊輔とほぼ同世代かな?ジーコとかそこまで古いわけではないけどな。

303焼き鳥名無しさん2017/11/11(土) 10:37:02.21ID:rw465Ebe
なんだ、「かしゅうぜん」みたいなものか

304焼き鳥名無しさん2017/11/11(土) 11:24:16.60ID:0OmpPxpP
ジーコで草

305焼き鳥名無しさん2017/11/11(土) 11:36:08.75ID:YDdIPP+B
>>303
今調べたら54歳やん。
どんな記憶してんだよw

306焼き鳥名無しさん2017/11/11(土) 17:39:40.89ID:meVCnk52
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!!!!!
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

307焼き鳥名無しさん2017/11/13(月) 01:08:28.31ID:+waucTiD
そりゃアンリに対して愚痴りたくなるわな
遅いとかタメチーとか云々じゃなく負けて悔しいんだろイライラのポイントが違う
敵うわけない現実から目をそらすな観てる景色が違う
常駐してるあいつが$32を立てるとそこが中心になる
そうなるとサンマからも参戦者が出て来る
$32〜なら打つんだけどなって奴が少なからず居るはずだからな
ヤマゴリでも無双出来るゴミレートはともかく中高レートには同レベル以上がもっと居るはず
お前ら勘違いして参戦すんなよ引退が早まるだけだぞ
引退したり低レートに下げてもどうせ延々と外野から騒ぐんだろうけどな
いやすでに多数か 名前挙げた奴らだったらすまん愚痴るような奴は居ないだろうけどな

308焼き鳥名無しさん2017/11/13(月) 01:53:32.70ID:8A1UydAU
>>307

日本語がよくわからないから >>167をもう一度よく読むように

309焼き鳥名無しさん2017/11/13(月) 09:01:45.12ID:j0gZnhaz
カッコ良く書いてるつもりで余りにも文章が稚拙でサッパリ伝わらなくて草

310焼き鳥名無しさん2017/11/13(月) 12:27:30.32ID:CeqWxW0b
>>307
これなにアンリ本人か、言いたいことがわからんなんでヤマゴリのたとえだすのかもわからん。

311焼き鳥名無しさん2017/11/13(月) 12:45:00.61ID:pPo5ksJC
>>310
句読点ちゃんと使おうぜ!

312焼き鳥名無しさん2017/11/13(月) 12:50:08.52ID:GqfisTcs
アンリが長文必死と聞いて

313焼き鳥名無しさん2017/11/13(月) 12:51:06.71ID:jgwzxTPX
>>307
せめて日本語を理解できるようにしろよw 32の常連に失礼だぞww

314焼き鳥名無しさん2017/11/13(月) 15:52:29.90ID:gI5SP7AN
>>307は昔に2chで流行ったタテ読みってやつじゃないのか
俺には解読できないが

315焼き鳥名無しさん2017/11/14(火) 21:04:17.50ID:tci2/PK5
チャットが使えなくなって便利悪いなぁ。
歳を取ると1時間ももたないから
その都度黙って席を立たなくちゃならん。

316焼き鳥名無しさん2017/11/14(火) 22:10:30.83ID:cJWR2W3V
ある程度立ってる時間帯はいいけど、1卓しかない時に席から離れて戻ってくると卓割れ。ログイン確認したら同卓者全員ログアウト。暫くひとりぼっちとかあるからね〜

317焼き鳥名無しさん2017/11/14(火) 22:30:04.89ID:RG/PVKl/
トイレはリーチ中に行けばいい。
最悪ちょっとくらいツモ切りなってもかまわん

318焼き鳥名無しさん2017/11/15(水) 07:25:25.22ID:LLxv1pcF
そこまで?うんち?

319焼き鳥名無しさん2017/11/16(木) 07:38:31.27ID:FRsO42IT
みんな大変だよ!
sir2000が8ドル打ってたよ!

320焼き鳥名無しさん2017/11/16(木) 10:20:21.64ID:TC5ol57N
>>319
昨日、ちらっとみかけました。

321焼き鳥名無しさん2017/11/16(木) 23:32:28.92ID:xOcFv7LF
DR.MRは今日も元気にフルタメしてるのかな?
平和だなー

322焼き鳥名無しさん2017/11/17(金) 22:57:30.15ID:f67yOTCe
こんな話引退してもしたくなかったが荻久保は完全に運営。めちゃめちゃ下手なのに上がる。牌操作なんてあるとは思わなかった。

323焼き鳥名無しさん2017/11/17(金) 23:45:11.72ID:rlV0/BMN
牌操作は本当にあるんですか?

運営「ハイ、そうさ」


wwwwwwwwwwww

324焼き鳥名無しさん2017/11/17(金) 23:59:58.09ID:QiftGbNu
>>323
この書き込みをする勇気に胸アツ!
(´-ω-`)

325焼き鳥名無しさん2017/11/18(土) 07:32:08.49ID:5B60l7nW
アンリと小雨丸は立てるから偉いね
常連も大分脱落したな
洋平とか紙月とか猫とかモラエスとか

326焼き鳥名無しさん2017/11/18(土) 10:53:16.77ID:XKbwcly+
ヤマゴリとヤマゴリ親衛隊、偽ツカンポでみんな嫌消さしちゃったんだよな。
もったいなかったな。

327焼き鳥名無しさん2017/11/18(土) 21:37:15.35ID:WZ/vYY4G
>>326
ヤマゴリのせいじゃなくてアンリのせいだよ打牌遅いはタメチーするは牌譜さらすはこいつは酷過ぎ。

328焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 00:10:47.39ID:LkBU0YbI
アンリが低レートを打って、タメロンをまだしてた5年前ぐらいから打ってるけど
もうそろそろかっこ悪いことやるのはやめてもいいんじゃないか?
こんなとこでいつも名前があがってバカにされてるって情けないじゃないか

タメチーはやる意味がないし、きちんと周囲に合わせたスピードでも打てるだろう
これはアンリに限らないけど、4人の中で一番打つのが遅いと思ったら、無理してでも合わせるようにしないと
各自が意識していけば速い卓になっていくはずなんだけどな

329焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 06:49:23.19ID:dmCuoM1P
アンリは確信犯だからな
第1打から遅いし
あいつはイライラさせて相手のミスを誘ってるのさ
それに引っ掛かる奴がいるから辞めないだろうね

330焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 08:36:02.96ID:nyLHMFE9
そうそう山ちゃんは悪くない
打つの速いし一切ためないし続けてやってくれるし

331焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 09:23:48.86ID:1ist859f
山ちゃんどうのこうのよりもアンリがね…

332焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 13:42:16.28ID:IKVr5oqc
アンリはロンはためないんでしょ?

333焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 14:35:58.21ID:6UFdvsAb
>>328
タメチーが意味ない?エアプが透けるぞ?
役牌とか鳴いた後にペンチャン即チーして邪魔ポンからのノーテンバレて他家に全ツされて死ぬ鴨の発言ですなぁ

334焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 14:41:38.62ID:6UFdvsAb
高レートはタメチーなんかいない!とか言ってるバカが居るが128卓稼働してた頃は9割やってたぞ
チーポンの表示タイミングは明らかなDORAの欠陥システムなのにプレイヤー批判は頭おかしい

タメロンみたいななんの意味もない卓外戦術と一緒くたにしてる奴はガイジかな?

335焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 14:50:10.86ID:DdP6uOW6
邪魔ポンって相手の平順下げる行為だけど自分の平順も同じかそれ以上に下げて自爆してる奴が多い
下手なら下手なだけ沈んでいくから勝手にやらせとけば良いんじゃね

336焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 15:03:00.27ID:6UFdvsAb
オヤジみたいな自分犠牲にしての下手な邪魔ポンは共倒れになるだろうが降りるつもりからの邪魔ポンはクソみたいに強い
後シャンテンくらいでポンでテンパイ入れるかどうか迷ってるとこからの即チートリガーになってのポンもかなりの確率でいい方に出るだろ

337焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 15:10:36.59ID:DdP6uOW6
>>336
それ後者は邪魔ポンじゃねえだろ

338焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 15:20:22.62ID:6UFdvsAb
>>336
だから後者には邪魔ポンとは書かずに普通にポンって書いてあるだろ
ただチーされて進められるくらいならテンパイいれとこうって意識が働くから不利になる割合が高くなる

339焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 15:20:50.18ID:6UFdvsAb
上は>>337あてな

340焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 16:05:03.53ID:bAwRkHPH
毎回チー出来る牌出たらためられたら時間かかってとてもアンリとは打つ気にならん。

341焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 16:27:17.00ID:nyLHMFE9
皆バカだな
前々から3.4枚目でもアンリはタメチーしてるから言われてるんだよ
何がドラの仕様の問題だよ関係ないだろが

342焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 16:56:25.63ID:qQbhH9RW
>>341
そう、そこなんだよな。ポンが入りそうな急所でチーを遅くするのはわかる
物理的に不可能な3、4枚でフルタメチーとか何の意味もないだろ
場に何枚出てるか把握できない奴が通常のポンか邪魔ポンかを判断できるとは思えない

343焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 17:34:06.03ID:qQbhH9RW
現状でタメチーしてる人ってアンリ以外いないんじゃない?
だとすれば、興奮してる6UFdvsAbがアンリなんだろうね

344焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 19:21:25.82ID:kGoZV6cw
アンリで間違いないな

345焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 22:51:08.54ID:GJf0Mi9j
>>333
レート様々で1000半荘以上は余裕で打ってるけど、邪魔ポンなんてされたことないけどな
そりゃチーした後にポンなんていくらでもされてるけど、後で牌譜見たら別に遅れただけで普通にポンする場面でしかない
天鳳とか普通のネット麻雀みたいに発声の後先がわからないようにすればいいに決まってるが、ここは全てにおいてズレてるから今更しょうがない

つーか、エアプって言葉を使いたいのか知らんが、こんな基本過疎スレでやってないようなのが書くわけないだろ・・・
単に邪魔ポンがわかってないだろ、とか言われるならまだわかるが
もう少し考えて書いてくれんかね
ガイジとか、ネットや2chのスラングが大好きなんだろうなw

346焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 23:00:32.89ID:GJf0Mi9j
まぁタメチーが意味がないって書くと、中には反論してくるのもいるかとは思ったがな
言い直すなら、タメチーは限りなく意味がない行為だな
仕様がクソなのはたしかだが、現実それを恐れて他人に迷惑かけ続けても仕方がないなんて・・・
そんなこと書けるのはやっぱアンリ本人しかいないだろうなw

ここで長いことやってて、タメチーしなきゃ怖くて麻雀打てないってチキンにもほどがある
タメチーしなくても勝てる人は勝てるから信じてタメチー無しで挑戦してみろよ

347焼き鳥名無しさん2017/11/19(日) 23:03:14.80ID:/v3Yrc0c
>>328がこれだけ大人な対応して諭してるのに、アンリ逆ギレはいかんよ
もうやめちゃえよ。みんなの迷惑だから

348焼き鳥名無しさん2017/11/20(月) 00:31:46.50ID:yMUHllRo
>>328 の人がおそらく誰かかはわかるんだけど、やっぱり大人だなあと感心。素直に見習いたいw

アンリもみんなが止めてくれって言ってることは素直に止めようぜ。法律ではないがマナーってとこ。

349焼き鳥名無しさん2017/11/20(月) 01:36:20.59ID:VorkIpRJ
アンリって実は70超えのよぼよぼ老人なんじゃね

350焼き鳥名無しさん2017/11/20(月) 08:31:56.53ID:hcQ88Xy1
>>348
誰?山ちゃん?

351焼き鳥名無しさん2017/11/20(月) 16:38:27.90ID:RBGg4IPM
アンリとmindpopみたいな名前のヤギ野郎が予約してると、入りたくならんわなあ

352焼き鳥名無しさん2017/11/20(月) 17:58:40.04ID:wU7JEtnv
>>351
mindmapな。アンリの比じゃないくらい遅い
昔からアイツがいると卓立ちにくくなる

353焼き鳥名無しさん2017/11/21(火) 19:19:37.89ID:MyLC5Uot
思い出したがK2いなくなったね

354焼き鳥名無しさん2017/11/21(火) 23:28:59.30ID:9OzD8s8u
もとよしもいなくなった

355焼き鳥名無しさん2017/11/22(水) 07:46:49.43ID:5TAExAVd
東南で待ち続けるアンリ
東風で待ち続ける権太です
権太ですが折れた

356焼き鳥名無しさん2017/11/22(水) 08:53:33.34ID:T45au0Nt
東、東南、16、32と4卓合わせても
4人集まるのがやっとの状態だもんな
そして溜めチーアンリが改めないんじゃ
過疎りますわな

357 ◆mjSpq4e0Gc 2017/11/23(木) 14:24:39.76ID:dfi5Eo5N
お久しぶりです。
ネツトカジノのBJにハマってます^^

358焼き鳥名無しさん2017/11/23(木) 14:50:08.11ID:PwU3hdZa
ベラ?エンパ?
まじで勝てないよな……

359焼き鳥名無しさん2017/11/23(木) 22:52:46.59ID:nNM8OuMF
おっすおらアンリ書き込みは俺じゃないけど勝手にやってくれw勝てればそれで良いwwwそれにしても・・・下手糞ばっかだなw

っとあいつの成績を付けてて思う弱いなーお前ら

360焼き鳥名無しさん2017/11/24(金) 08:32:04.42ID:jLaEg8Fe
他人の成績付けるw w w w

361焼き鳥名無しさん2017/11/24(金) 09:11:57.84ID:0gNH+6Y+
明らかにアンリ降臨だろw
溜めチーは止める気ないみたいだな
第1打から遅いのは何故?
鳴きキャンセルはあれだけ速いのに
やっぱ故意でやってるのか

362焼き鳥名無しさん2017/11/24(金) 10:20:49.15ID:EcbSeZO9
アンリタメチーやめる気あるの余計な事書き込まなくていいからそれだけ教えて

363 ◆mjSpq4e0Gc 2017/11/24(金) 12:12:43.15ID:/FlvXYRK
>>358
ベラジョンはアカウントはあるのですが・・
結局ライブカジノでのプレーは、ドラと同じで入り口が違うだけで、中は混浴です。

私は、やはりリアルタイムでチャットが出来るのと直接銀行口座に出金が出来る。
クーイーンカジノです。
一昨日1000ドル勝ち昨日750ドル負けましたね。

しかし、隣に座るやつ何処の国の何者かは分かりませんが・・・毎回1000ドル張ってる人居ますもんね。
因みに私、1回の張りで最高でも160ドル迄です。
基本10ドルしか張りませんが・・・

カジノで、稼いだら大鴨になって戻ってきます^^

しばしお待ち

364焼き鳥名無しさん2017/11/24(金) 13:49:00.96ID:oL/sUa8R
アンリはみんなに嫌がらせして楽しむのが目的だからタメチーはやめるわけない
ここで非難されてるのも本人にとっては愉悦でしかない
まともな脳みそしてるならとっくにやめてる

365焼き鳥名無しさん2017/11/24(金) 18:31:59.80ID:qm5hWFyb
アンリは>>328の人も言ってるけど、もう5年前?(もっと最近だと思ってたw)月山卓
でよく一緒に打っていてよお、その頃はチャットもできてたもんで、あいつは

タメロンや遅い奴に対して結構チャットで注意してたんだわ。なんか悪意でやっている
って事に対してはちょっと引っかかる。

ていうか昔は前に誰かも言ってた様に、アンリは面前平和主体型で鳴くのをほとんど見たことが
なかったから、今のスタイルには実際ビックリなんだよw だから麻雀で鳴くことに慣れていなくて、

最近鳴くことを覚えてタメチーになっているんじゃないのかって個人的には思う。
マジ話でね。

だからと言ってタメチーをいつまでも許せるってわけではないのだから、慣れていなくても少しでもタメチーする時間を短くするように、
本人が努めるようにしないといけないと思う。

タメチーを今すぐ完璧に直せとは言わないけど、少しでも徐々に直してくって姿勢を周りに見せていかないとな。
一応言っとく。

366焼き鳥名無しさん2017/11/24(金) 23:20:22.80ID:bhKP6vo9
>>365
いや、タメチーはともかく
第1打、2打から恐ろしいくらい遅い時がある
それだけ遅いのにオタ風切ったりさ
それすら悪意の牛歩だとすれば相当だぞ

367焼き鳥名無しさん2017/11/24(金) 23:52:22.91ID:qm5hWFyb
>>366

あいつの文章見る限り頭はそんな良さそうじゃないから(自分も人の事は言えないがww)、
あいつなりに一生懸命頭を使ってんじゃないの? 第1打オタ風切るときまで自分の

手牌の牌効率なんかを考えていたりさ。だけどそこはやっぱり俺も周りのマナー優先で第1打の
オタ風なんてコンマ1秒で切るべきだとは思う。

出来ないんだったら牌効率なんて見た瞬間でわかるように、これから努力をするべきだとは思う。

上から偉そうにすみません!

368焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 01:00:47.63ID:+0No60E4
長文誰よ!って思ったらゴリラじゃん。

369焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 07:27:17.44ID:hDzO4KLA
山ちゃんじゃないよww

アンリは頑固なだけ
他人の自動設定無しには厳しいがタメチーは別にいいだろうと思い込んでいる

370焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 08:43:17.43ID:yugKi5mF
アンリがいなければ卓が立ち辛いけど
遅過ぎるから新規が増えない
やはり8$卓にお帰りなさい

371焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 08:53:57.65ID:Om4Qmsn0
長いこと4まやってないけど面子たりないときはいってやるよ

372焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 08:55:13.28ID:Om4Qmsn0
あ、16ドル以上でお願い

373焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 14:56:01.67ID:mHKr3Eny
>>369
え?ゴリラでしょ?
アンカーの後に改行したり、改行連発の長文とかゴリラのクセ丸出しだから。

374焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 18:48:24.46ID:hDzO4KLA
山ちゃんはマナーいいよ

375焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 20:05:45.23ID:BB38qeJ3
これさー、ゴリラと親衛隊、一人二役の同一人物かもな
あんなやつ擁護するのどうかしてるし、しつこさレベル、空気読めないレベルも似てる

376焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 20:07:01.97ID:BB38qeJ3
>>359もゴリラだろ

377焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 20:32:02.53ID:l3a+IZgt
>>359 は俺じゃないぞマジで! 4麻この1ヶ月途中負けてるからなw 下手糞なんてとても言えない。4麻5
0ドル負けぐらい。まあ3麻のおかげでなんとかなってるが。

しかもなんで俺が人の成績つけなきゃいけねえんだよw >>359は俺じゃない。

378焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 20:34:19.83ID:BB38qeJ3
ふむ。一人二役は認めたな

379焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 20:48:28.73ID:l3a+IZgt
>>378

忘れてた。認めてないw 誰かはたぶんわかるけど、言えないわ。悪いな。約束だもんで。

380焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 20:56:33.34ID:BB38qeJ3
もう遅い。いいじゃんか、一人二役でも。

381焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 20:58:53.62ID:l3a+IZgt
>>380

ふざけんなw マジ違うわw 

382焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 21:00:58.27ID:BB38qeJ3
いいって、いいって。

383焼き鳥名無しさん2017/11/25(土) 21:38:26.40ID:l3a+IZgt
好きにしてくれw

384焼き鳥名無しさん2017/11/26(日) 00:52:36.89ID:BrgEDs5U
俺は山ちゃんじゃないよ
サクサクなのに色々言う奴がいるから応援してるだけ
アンリは遅いから好きなだけ言え

385焼き鳥名無しさん2017/11/26(日) 01:43:26.84ID:9MoPw37s
>>384
自演忙しそうだな

386焼き鳥名無しさん2017/12/01(金) 02:56:41.60ID:aj7UWErP
最近自動上がり押し忘れあってタメロンになってる。ごめんなさい。
この場を借りて謝罪します。

387焼き鳥名無しさん2017/12/01(金) 03:11:47.37ID:AhDA77sQ
自動入れるつもりなら入れ忘れとかないんだよなあ……
入れ忘れるってことはどうでもいいと思ってる。

388焼き鳥名無しさん2017/12/01(金) 10:27:31.02ID:W9K21Umj
最近の32$卓は面子が固定されて来たな
その中で誰が勝ってるんだろう
アンリも浮いてるだろうな
溜めチーで相手イライラ作戦大成功だもんな

389焼き鳥名無しさん2017/12/01(金) 14:25:27.09ID:mAYiXvy+
Ted祝復帰

390焼き鳥名無しさん2017/12/01(金) 17:26:30.59ID:aj7UWErP
>>387

あとで入れ忘れたの気づいて、速攻で上がりボタン手動で押したってのが昨日数回
あった。なんか最近仕事後で疲れちゃってるのかボーっとしちゃっててね…   

誰かをどうしようとかそういう意図はないんだけど。でもこちらが悪いのは確かだから
気分を害したのなら謝ります。すみません。

391焼き鳥名無しさん2017/12/01(金) 17:30:25.21ID:7bgGGytz
気にしなくていいよゴリラ。

392焼き鳥名無しさん2017/12/02(土) 08:42:47.20ID:9GTCYy89
山ちゃんじゃないってば

393焼き鳥名無しさん2017/12/02(土) 13:09:06.14ID:Som+ysx9
文章のクセがゴリラだっての

394焼き鳥名無しさん2017/12/03(日) 22:16:26.85ID:cDHhS8Zp
>>388
そりゃそう
こんなに下手糞ばっかなのにアンリ級が凹むわけないですわ

395焼き鳥名無しさん2017/12/03(日) 22:23:08.11ID:VBiMUxHH
>>394 自演乙

396焼き鳥名無しさん2017/12/03(日) 23:46:15.11ID:Y+LQAkXN
アンリって本当に性格悪いよな牌譜晒すはタメチーするわ同卓する気にならん。

397焼き鳥名無しさん2017/12/04(月) 00:04:24.55ID:xidXGkxG
hide生きとったんかワレ

398焼き鳥名無しさん2017/12/04(月) 00:10:39.99ID:BbBOTS8/
>>397
昨日九重とか打ってた気が…太くなって帰って来たか?

399焼き鳥名無しさん2017/12/04(月) 00:46:43.51ID:8zkGWnfc
kyagiも全然4麻打たなくなっちゃったね…

400焼き鳥名無しさん2017/12/05(火) 12:56:21.95ID:aWvmpAvD
アンリみたいな鬼牛とヤギが待ち構えてるからな
そりゃ皆打ちたくても打てんわ

401焼き鳥名無しさん2017/12/05(火) 13:45:08.85ID:iKbOz9qV
洋平もペーパーもやめたな

402焼き鳥名無しさん2017/12/05(火) 18:39:27.77ID:7AMcq/To
>>400 mindmapかな?あれ、ヤギだったのか

403焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 00:02:29.77ID:EYwWUip7
hideは生きてるぞこらサンマで身の丈に合わないレートで打ってるぞこら
サンマのレベルも知れてるな

404焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 00:15:59.88ID:6nSkF1hZ
アンリ全然改善する気ないな。コイツはダメだわ。

405焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 00:23:41.91ID:vAggxA4T
ペーパーはサンマで見かけるよ

406焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 00:25:49.48ID:2whL29LI
>>403
hideって嫌われてんの?

407焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 00:40:59.45ID:EYwWUip7
別に嫌われてないんじゃない?

408焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 01:25:16.50ID:Hn2L6tu8
上がり酔いのhideだろ
俺は嫌い

409焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 02:37:37.04ID:4YhcLeYs
勝てないから同卓しないで良いのに
ゴミ博徒の僅かなプライドか

410焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 02:59:28.57ID:2whL29LI
>>409
アンリさん
俺と同卓しないのは、強い俺を恐れてのことだろう。
タメチーのせいにしてんじゃねえってことですよね?
かっこいいっす

411焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 03:02:53.68ID:sDkMi/uS
>>410
確かにアンリが強いのは紛れもない事実だよな。

412焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 03:05:55.14ID:599Rpb9n
アンリはタメチー直った?

413焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 10:09:07.69ID:6nSkF1hZ
アンリヤマゴリヒデコイツらの性格の悪さわ麻雀にでてる。

414焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 14:25:18.18ID:24yHbZgV
山ちゃんは性格いいよ

415焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 17:30:56.18ID:VppS9jmp
荒れるしめんどくせーからスルーw

416焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 18:34:42.83ID:Hb1su05X
荒れるしめんどくせーからスルーw

417焼き鳥名無しさん2017/12/06(水) 18:37:33.20ID:53wfu4+y
同じく荒れるしめんどくせーからスルー

418焼き鳥名無しさん2017/12/09(土) 23:40:02.87ID:U6G+tGEQ
この前アンリの卓にmindmapが入ったらアンリが即抜けしてた
アンリって自分が迷惑行為しまくってるのに、自分がやられるのに敏感なのか?w

419焼き鳥名無しさん2017/12/10(日) 01:12:20.61ID:GTFzczZf
マジなら受けるw

420焼き鳥名無しさん2017/12/10(日) 08:22:16.32ID:xK0I/3zK
アンリは自動入れないのだけ気にくわない
昔自分が入れなくてあがった時平身低頭で詫びていた

421焼き鳥名無しさん2017/12/12(火) 18:21:43.25ID:62RkUkUA
自動はいれてるだろ
他家の鳴きと被ったのをタメロンと勘違いしてるんじゃねえの

422焼き鳥名無しさん2017/12/12(火) 21:22:10.85ID:w5JfufxK
アンリ最近いないな。

423焼き鳥名無しさん2017/12/12(火) 22:43:53.01ID:w2hgISi1
アンリがいないから32$卓が立ちにくいけどストレスは無くなったからOK
その代わり小雨丸がタメチーするから結局はストレスが溜まる

424焼き鳥名無しさん2017/12/13(水) 01:21:36.24ID:yaM6NvyQ
tetsuya59

こいつここ見てねーかな?
お前は牛歩もタメロンもひどかったからもうとっくにNGにしてんだよ
即抜けしてるんだから少しは察しろよ低脳が
NG行為以上に、避けても追ってくるストーカー野郎が一番嫌いだわ

ほんとなんでこういうカスが定期的に湧くんだよ・・・

425焼き鳥名無しさん2017/12/13(水) 01:49:07.22ID:C7fQmutm
tetsuya59 ってそういうことすんの? 俺はあんまイメージないわw 基準厳しいw

426焼き鳥名無しさん2017/12/13(水) 14:59:25.49ID:B7R9NU/V
>>425
自分の基準がどの程度かはわからんが、程度によって様子は見てるけどね
むやみやたらにNGにしても自分のクビを絞めるだけだし

ただこいつは割と早くに程度がひどくて無理だと思ってNGにした記憶があるかな
改善されたかどうかなんて一度NGにしたら興味もないから今は知らんが

問題はどんな理由にせよ、避けられてるのが明らかなら潔くあきらめろって話だわ
NG行為自体は能力がなければしょうがない面もあるし、ダメそうならNGにするだけだからいい
でも追いかけてくるストーカー行為だけは理解できるわけがない
このストーカー行為にしたって1回や2回の時点じゃ様子見てんだけど、もうどうにもらならなそうだからダメ元でここに書いてみるしないもんなぁ

ま、どうせ見てねーか

427焼き鳥名無しさん2017/12/14(木) 13:14:23.74ID:BmVbyG3p
>>425
自分の基準がどの程度かはわからんが、程度によって様子は見てるけどね
むやみやたらにNGにしても自分のクビを絞めるだけだし

ただこいつは割と早くに程度がひどくて無理だと思ってNGにした記憶があるかな
改善されたかどうかなんて一度NGにしたら興味もないから今は知らんが

問題はどんな理由にせよ、避けられてるのが明らかなら潔くあきらめろって話だわ
NG行為自体は能力がなければしょうがない面もあるし、ダメそうならNGにするだけだからいい
でも追いかけてくるストーカー行為だけは理解できるわけがない
このストーカー行為にしたって1回や2回の時点じゃ様子見てんだけど、もうどうにもらならなそうだからダメ元でここに書いてみるしないもんなぁ

ま、どうせ見てねーか

428焼き鳥名無しさん2017/12/14(木) 18:56:54.80ID:BmVbyG3p
ミスって再送しちゃってたか、申し訳ない
当人も見てないようだしスルーしてくれ
やっぱチャットの代わりにはならんね

429焼き鳥名無しさん2017/12/15(金) 00:16:53.57ID:zT83VQFU
どんまい。

430焼き鳥名無しさん2017/12/17(日) 15:00:41.31ID:QdFDfs+F
これって牌譜機能とかないん?

431焼き鳥名無しさん2017/12/17(日) 15:03:17.99ID:wn+caG+b
マイアカウント→明細もしくはハンド履歴で見れるよ。

432焼き鳥名無しさん2017/12/17(日) 15:10:41.56ID:QdFDfs+F
サンクス
始めたばっかだからやりづらいけどそのうち慣れるか

新着レスの表示
レスを投稿する