X



【清老頭】レアな役満【緑一色】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/29(土) 15:56:17.83ID:aC0HFcmO
レアな役満について語りましょう。
あがった状況(配牌、ツモ、点数状況)などなど

なお、レアな役満の定義は「大三元、四暗刻、国士無双『以外』とします。
0251キチガイ貧乏人村上を倒す会垢版2020/08/20(木) 10:46:07.41ID:qHdATbU0
喧嘩結果




大富豪最強権力者桶作様>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ビビり雑魚村上(【インポ】童貞)
0255焼き鳥名無しさん垢版2020/09/06(日) 20:40:04.71ID:yiWZjnEP
「『3倍満』ではなく、『三倍満』です。アラビア数字は誤りです。」
異常な拘り
0256キチガイ藤本章一を倒す会垢版2020/09/09(水) 16:13:23.36ID:6rfBxvTg
>>253

負け惜しむザコ貧乏金無しノイローゼふじもん藤本章一(全スレで負け)



大富豪最強権力者桶作様>>>>>>>>>>>>>>>>10円ハゲ藤本負け犬 
0263大富豪最強権力者桶作様垢版2020/11/29(日) 17:27:56.83ID:zUeh8J1I
天才雀士桶作様>>>>>>>>>>>>>>>>  ザコふじもん藤本翔吾惨敗
0275焼き鳥名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:26:24.64ID:Ka8mrE91
大富豪最強権力者桶作様優勝>>>>>>>>>>>>>>>>バカ藤本惨敗殺される
0276焼き鳥名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:27:48.89ID:Ka8mrE91
>>271

神奈川県座間市相模が丘まで藤本を殺す















                                   大富豪最強権力者桶作様
0277焼き鳥名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:28:48.85ID:Ka8mrE91
大富豪最強権力者桶作様優勝>>>>>>>>>>>>>>>>バカ藤本惨敗殺される
0278焼き鳥名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:38:24.46ID:Ka8mrE91
麻雀実力






















最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者
0283焼き鳥名無しさん垢版2021/09/19(日) 20:14:58.19ID:fmcpRh6k
>>279
>>280

お前さいい加減にしないと家まで行って殺すぞ


























                                       大富豪最強権力者桶作様
0284焼き鳥名無しさん垢版2021/09/19(日) 20:16:04.06ID:fmcpRh6k
大富豪最強権力者桶作様優勝>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>生ぽ貧乏人村上かつや殺される惨敗
0287焼き鳥名無しさん垢版2022/01/05(水) 18:14:02.19ID:BEICCcyZ
四家和の方がレアやろ
0289焼き鳥名無しさん垢版2022/01/06(木) 20:57:19.80ID:q9rM+n9X
最近、某bbsで紹介されていた役。

円周率は3.14159265358979....
なんと、この小数点以下14桁の数字、並べ直すとアガリ形になっている。(゚0゚)

一一 二三四 五五五 六七八 九九九

みごとな着眼と言う他はない。てゆ〜か、最近 これほど感心した新役はない。
最初に気が付いた人はフィールズ賞ものだ。つつしんで平成の新役満に認定させていただく。

もちろん数牌種は不問であるが、問題は鳴いてもOKとするかどうか。まぁせっかくの役なので、門前のみとした方がグレードが保てる。

もし下記のようなテンパイだったら、一で九連宝燈、五筒で円周率という役満の二股。(^-^;

一一 二三四 五五 六七八 九九九

それにしても、円周率の数字が麻雀の最高のアガリ形(九連宝燈)と酷似していたなんて、
さすがのピタゴラスもアルキメデスも知らなかっただろうな。(笑)
0290焼き鳥名無しさん垢版2022/01/18(火) 23:03:31.79ID:cDCPLHyX
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況