X



麻雀のレベルを教えてやるから初心者は参考にしろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん垢版2017/06/23(金) 01:43:41.02ID:yiAME7le
Lv.1…役、ルールが分かる
Lv.2…手役を高める事が出来る
Lv.3…筋、壁による安牌を理解できる
Lv.4…牌効率を考えて打てる
Lv.5…リーチに対して降りる事ができる
Lv.6…役牌の危険牌を切らない
Lv.7…清一色以外の多面張パターンが一目で分かる
Lv.8…一般的な麻雀のマナーを実践できる
Lv.9…点棒計算、符計算がほぼ完璧
Lv.10…リズム良く摸打できる
Lv.11…捲り条件によって打ち方を変えられる
ーーーフリーが打てる壁ーーー
Lv.12…他家の手が早いか遅いか察知する
Lv.13…他家のダマテンに対して降りる
Lv.14…危険牌を残してテンパイを取る事が自然にできる
Lv.15…下家への的確な絞りができる
Lv.16…押し引きを考えて打てる
Lv.17…短期間で他家の癖を見抜く
Lv.18…清一色の多面張とフリテンを他家に察知されずに判断する
Lv.19…我慢の麻雀が実践できる
ーーー割と理解してもらえる壁ーーー
Lv.20…当たり牌を掴んだ時のゾワッとする感覚が分かる
Lv.21…数ヶ月前の牌譜を振り返って興奮できる
ーーーぼくの壁ーーー
Lv.22…自分の半ツキを打ち消す方法を確立する
Lv.23…オカルト雀士の言いたいことを理解する

Lv.99…桜井章一
異論は認めるよ
0002焼き鳥名無しさん垢版2017/06/23(金) 05:17:55.74ID:Z3o0dT/Q
1だな!なぜならリーチと1と9以外の役と123、456...みたいに続く役、トイトイ、チートイツ、国士無双しか知らんからだ!
0004焼き鳥名無しさん垢版2017/06/23(金) 06:39:47.94ID:7bUnIWVO
当たり牌掴んだ時って何か感覚的直感的にわかる時あるよね
ニュータイプ的にキュピーンって感じで「あ、これヤバイ」って感じる
いつも発動できたらなぁ
0005焼き鳥名無しさん垢版2017/06/23(金) 07:28:15.45ID:hYPLkldm
自分の上がりにピンフがついてることに気づかないはどこ?
0006焼き鳥名無しさん垢版2017/06/23(金) 07:40:20.52ID:a0xmLBlg
>>1
女流若手「は!?」
0007焼き鳥名無しさん垢版2017/06/23(金) 08:06:28.33ID:XgRQTzXe
>>5
気付かないのはLv.1だな
でもLv.6くらいまではたまに忘れる
0008焼き鳥名無しさん垢版2017/06/23(金) 08:08:25.30ID:XgRQTzXe
1です
初めてスレ立てたどころか2ちゃんに書き込むのも初めてなんだ
レスあって嬉しい
0010焼き鳥名無しさん垢版2017/06/23(金) 11:13:49.95ID:myePvIGq
>>9
雀鬼会は凄いけど何かズレてる
0012焼き鳥名無しさん垢版2017/06/24(土) 11:12:18.09ID:LhBEo0ca
>>11
Lv.20でいいんじゃないか?
当たり牌掴んだ時のゾクゾクは分かる奴には分かる感覚。
0016焼き鳥名無しさん垢版2017/06/25(日) 21:14:43.73ID:OdfYWthA
>>13
ID変わったけど1です。
自分の周りの人のレベルがそれくらいなので、それ以上は逆にどんな世界なのか教えて欲しいw
最終的に多分行き着くのは桜井章一本人だろうという予想はしてるけど、自分は雀鬼会とは関係ないです。
0019焼き鳥名無しさん垢版2017/06/28(水) 00:56:09.79ID:PVbWjJR9
1です。
レベルでいえば20前後だと思うが、麻雀やってく上で段階的に次のような境地にも出くわす。
・リーチは出アガりではなく、ツモアガりに合わせるようになる
・何故かよくアガれる得意なペンチャン待ちができる(俺はペン七萬待ち)
・国士無双や四暗刻テンパイに全く興奮しなくなる
・アガった時に役を言わずいきなり点数を言うようになる(仲間内の麻雀限定。アガり宣言から次局まで約5秒。)
・半荘で30分かかったら遅いと感じる
・終局時に手牌晒して解説してる奴がいるとイラッとくる
・全自動麻雀卓のトラブル時、どこがトラブってるか開けなくても分かるようになる

思い出していったら他にも結構いっぱいありますよね。
0020焼き鳥名無しさん垢版2017/06/28(水) 01:04:01.99ID:PVbWjJR9
最近はほとんど麻雀しなくなったけど、たまに仲間内でセット打ったりしてると、近くにいる学生セットの会話とかでそいつらが上手いか下手か分かる。
裏ドラ乗って興奮してるようなセットは下手だと思うし、打ちながら全然関係ない話とかしてるセットは上手いと思う。

学生で麻雀やってる奴は、時間あるんだからせめて卒業するまでにフリー打てるくらいにはなって欲しいと切に願います。
0022焼き鳥名無しさん垢版2017/06/28(水) 10:05:56.69ID:6GNeNQxO
なんか痛々しいなw
0024焼き鳥名無しさん垢版2017/06/28(水) 13:18:35.77ID:CmPPHsND
未だに桜井の信者いるんだな〜
あんだけ醜態晒してる醜い老害もいないと思うがw
0025焼き鳥名無しさん垢版2017/06/28(水) 16:25:57.39ID:VuKbGDhJ
LV30 蛍返しができる
0026焼き鳥名無しさん垢版2017/06/28(水) 22:44:41.46ID:PVbWjJR9
実際に章ちゃんと対局したら恐くて1打目から降り打ちしてしまいそう
0027焼き鳥名無しさん垢版2017/06/29(木) 00:03:29.73ID:+2KIh/99
LV31 手が悪くかつ振り込みモードの時トイレ行くふりしてダッシュで逃げられる(切断)
0028MUTEKI垢版2017/06/29(木) 08:06:56.51ID:NmGYiyqK
ふじもんさんは史上最強のアフリカ象
0029焼き鳥名無しさん垢版2017/06/29(木) 17:18:23.20ID:ODleLBTt
回し打ちでアガる事が出来る、が無いな
やり直し
0030焼き鳥名無しさん垢版2017/06/29(木) 18:38:11.22ID:+2KIh/99
おい
どのレス参考にすりゃいいんだ
スレ主建て逃げか
このヤロウ
0031焼き鳥名無しさん垢版2017/06/30(金) 09:02:14.70ID:hf0YTFay
>>27
すまんな1だ
それはLv.22で克服できてるからナシで
わざとトイレの位置確認したりして場を和ますことはある
0033焼き鳥名無しさん垢版2017/06/30(金) 09:11:01.76ID:hf0YTFay
>>29
それはLv.14だな、打ち回すと最終形は同テンになって頭ハネかツモり合いになるからアガれるかどうかはまた別や
0034焼き鳥名無しさん垢版2017/06/30(金) 11:28:27.06ID:hf0YTFay
無意味な鳴きとアガりやめろっつっても意味が分かってなきゃ話にならん。社会人になってから出会う奴がみんなそう。熱い麻雀が打ちたいわ。
0035焼き鳥名無しさん垢版2017/06/30(金) 17:19:58.73ID:NOaoFVTj
>>33
意味が分からねえから死ねよ
0036焼き鳥名無しさん垢版2017/06/30(金) 17:21:07.51ID:Dfts6VJr
天鳳五段に落ちて逃亡するのはレベル1.5くらいかな
0038焼き鳥名無しさん垢版2017/06/30(金) 21:23:20.82ID:gtwYGo0U
>>35
ドンジャラでもやってろ
0039焼き鳥名無しさん垢版2017/06/30(金) 21:39:30.98ID:wrApt8Cq
>>36
ネット麻雀と牌を握る麻雀とで決定的に違うのは他家の表情とか反応が見えないところ
実際はこれが大きなヒントになるんだよなあ
あとネットの麻雀は場の流れがない
0040焼き鳥名無しさん垢版2017/07/01(土) 02:29:41.72ID:GSlNdE1/
>>33
>打ち回すと最終形は同テンになって頭ハネかツモり合いになるからアガれるかどうかはまた別や

それをアガる、それがレベルだろ?初心者か?
危険牌を保持して打ち回し、同聴回避してアガる
それが無いから、やり直し ってんだよ!
0041焼き鳥名無しさん垢版2017/07/01(土) 03:27:12.99ID:f9iGvvuh
>>40
なんか可愛いペロペロしたげる
0042焼き鳥名無しさん垢版2017/07/01(土) 09:36:40.62ID:1VU+dZuf
>>33
頭ハネか、ツモり合いって、それものすごい低レベルじゃね?
何、レベル下げて話しすり替えてるんだよ?
針の穴を通すような、アガりを言ってるんだ

ずぶのシロートか
0043焼き鳥名無しさん垢版2017/07/01(土) 12:50:44.47ID:72Jdrf03
>>40
>>42
あのさぁ、毎回そんな神がかった展開に持っていけると思ってんの?
危険牌=当たり牌 でもないし、たまたまこちらの有効牌が当たり牌の時も、テンパイすら取れないケースもある中で、毎回絶対アガれるようならそんなもんLv.200くらいだろ。
麻雀漫画の見すぎ。
0044焼き鳥名無しさん垢版2017/07/01(土) 15:31:46.73ID:zZNse8cX
当たり牌を止めたら同テン? 単騎にすんの?
0045焼き鳥名無しさん垢版2017/07/01(土) 16:24:55.49ID:aNv+9MjY
>>44
1です
まずは単騎→くっついて両面待ち、重なってシャボ待ちor頭
ここまでいくのに結構時間がかかることが多い上、他の2人も見ながらの回し打ちになるので子なら途中で降りる事が多くなる。
0046焼き鳥名無しさん垢版2017/07/01(土) 19:14:50.18ID:2vw0xigO
フリテンに降りて苦笑い
0047焼き鳥名無しさん垢版2017/07/01(土) 22:58:44.16ID:72Jdrf03
>>46
それはフリテンだったやつの完全勝利
フリテンの気配を消すのもまた技術だよな
0048焼き鳥名無しさん垢版2017/07/07(金) 14:51:32.47ID:3CZICMoo
>>43
神懸かった展開が無いとでも?
ずぶのシロート乙だな

その神懸かった展開を制してこそのレベルだろ?

お前、話しにならんわ
0049焼き鳥名無しさん垢版2017/07/07(金) 18:22:48.09ID:EVVs7rc2
つまんねー
0050焼き鳥名無しさん垢版2017/07/07(金) 18:34:35.69ID:qfatg+AO
こんな事言った後5段に落ちて逃亡したけどこれはレベルいくつ?

24 名前:ノナメ ◆fR1KiTvorM [sage] 投稿日:2014/11/23(日) 19:21:43.73 ID:D9JY+8nE
メンツのレベルについて

パン卓より上卓より特上が一番ぬるくなってる…

以前はさすがに特上が一番きつかった記憶がある(鳳凰を除けば)
何故そういう状況になったのか考えてみた
0051焼き鳥名無しさん垢版2017/07/07(金) 20:03:40.14ID:OynD5wWN
おまいらは他家のリーチに対して当たり牌をズバリ読んでズバリ当たってたってのは体感でどのくらいあんの?
0052焼き鳥名無しさん垢版2017/07/07(金) 20:37:59.62ID:ahn6Abqh
おい
どれ参考にしたらいいんだ?
クソスレ主
0053焼き鳥名無しさん垢版2017/07/07(金) 20:51:33.47ID:lxFaAYN+
>>51
んひょおおおおおおおおおんぎもぢいいいいいいいいいきいいあいいい(オシッコジョバァ)
0056焼き鳥名無しさん垢版2017/07/29(土) 22:33:22.58ID:9Lk1HPXw
おりると3000点かツモられたマイナス
さらに上がり率だだ下がりで良いこと無いのになんで
振り込まないことに優越感を感じてるのかわけわかめ
0057焼き鳥名無しさん垢版2017/08/08(火) 18:17:14.64ID:5ULmerbF
初心者なんだがさっさと麻雀のレベル教えろ
0058焼き鳥名無しさん垢版2017/08/19(土) 17:17:29.69ID:bbvLs0At
Lv11までは完璧かも。
Lv19まではそれなりにw

Lv100 勝っても負けても楽しい局だったと思える。
0061焼き鳥名無しさん垢版2017/10/13(金) 08:30:16.15ID:ZuAe3Eyw
桶作は脳内が腐ってる
0063焼き鳥名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:22:41.23ID:qIw4vAUb
Lv.3かLv.4くらいか。
どうにか相手の捨牌のパターンを意識するようになった。
0106焼き鳥名無しさん垢版2018/07/01(日) 08:47:20.12ID:H/uiFvQv
偏差値28の低脳社長が経営する腐れ企業の池沼ワンパターンイカサマ掴ませインチキバカチョンゲーはよ潰れろゴミクズ
0112焼き鳥名無しさん垢版2019/01/26(土) 16:26:43.19ID:+fO+lQLE
偏差値28wの低脳ガイジ社長が経営する腐れ企業の池沼ワンパターンイカサマ掴ませインチキバカチョンゲーはよ潰れろゴミクズ
0118まえだ垢版2019/08/13(火) 02:41:47.92ID:N+1ojfZ6
まえだおまえだ!
0124焼き鳥名無しさん垢版2019/11/17(日) 01:21:33.59ID:3eQF/PvS

大富豪最強権力者桶作様に大敗した → 負け惜しむザコ貧乏金無しノイローゼ藤本章一ハゲ暇人www (神奈川県座間市55歳のバカ)
0129焼き鳥名無しさん垢版2020/01/25(土) 19:48:48.54ID:wqOEezWD
天鳳









偉業→NAME部分を赤く点滅させてかく乱して相手を騙して勝ち進む挑発麻雀を開発した最強桶作様は天才で神業!!!!!!!!!!!!!!!!
0141焼き鳥名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:40:08.29ID:ezAxujdA
>>139

負け惜しむザコ貧乏金無しノイローゼふじもん藤本章一(全スレで負け)


麻雀結果
喧嘩結果


最強桶作様に大敗した → ザコ村上ぱるる・雑魚シータ・生年月日昭和39年5月9日神奈川県座間市56歳ふじもん藤本章一死ね




           麻雀板全スレッドで大富豪最強権力者桶作様が圧勝して当然の結果
0144焼き鳥名無しさん垢版2020/08/13(木) 09:30:56.64ID:1U3Yok3H
麻雀実力




大富豪最強権力者桶作様>>>>>>>>>>>>>>10円ハゲ藤本
0147キチガイ藤本章一を倒す会垢版2020/08/20(木) 10:59:44.08ID:qHdATbU0
ふじもん藤本章一死ね



権力者桶作様から殺されろ
0151桶作様は月間ランキング1位の実力者垢版2020/09/07(月) 23:07:30.70ID:U6I5wzKp
天鳳




最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者 
0155キチガイ藤本撲滅委員会垢版2020/11/22(日) 16:21:13.85ID:5EYXj6Bj
>>154

負け惜しむザコ貧乏金無しノイローゼふじもん藤本章一(全スレで負け)





天才雀士桶作様>>>>>>>>>>>>>>>>>>貧乏ザコふじもん藤本章一
0162焼き鳥名無しさん垢版2021/06/22(火) 13:38:35.54ID:ru5ZR/w/
>>159

神奈川県座間市相模が丘まで行って藤本章一を殺す















                                  大富豪最強権力者桶作様
0163焼き鳥名無しさん垢版2021/07/21(水) 15:17:50.46ID:vzxCsfyp
大富豪最強権力者桶作様優勝>>>>>>>>>>>>>>>>バカ藤本惨敗殺される
0164焼き鳥名無しさん垢版2021/08/13(金) 16:15:08.60ID:wzrMg5XZ
桶作様は麻雀界のイチロー
0165焼き鳥名無しさん垢版2021/09/13(月) 07:58:51.03ID:AzwfYaHM
天才桶作様大勝利おめでとうございます
0166焼き鳥名無しさん垢版2021/10/01(金) 11:16:33.18ID:F/7Kd7wT
今や桶作様が最強なのは常識
0173焼き鳥名無しさん垢版2023/07/23(日) 06:30:15.44ID:Svm+VGLE
Lv.1にも到達していない初心者が麻雀覚えたいのですが
何から手を付けたらいいと思いますか?
YouTube見ても何が何やら分かりません
0174焼き鳥名無しさん垢版2023/07/24(月) 21:02:01.80ID:QL5fWYrw
何とかレベル5までは行ったかもしれん
レベル3がよくわかってないけど
0176焼き鳥名無しさん垢版2023/10/11(水) 22:38:00.57ID:UaK1zEVm
ケトンメーターが日曜に届くまでに
0177焼き鳥名無しさん垢版2023/10/11(水) 22:52:15.30ID:W09kpHWG
>>580
写真集の記事からどうしてその様な政治団体とかをうまく規制できる様な足場屋の開店準備をしておくかな
そこが今までとは一生縁を切る
「#やっぱゴリってキレイにシンプルに最低な性格になるのが嫌なら株買うな
0178焼き鳥名無しさん垢版2023/10/11(水) 22:54:12.82ID:8sxEdLNH
中堅配信者ですくらいの感覚でやって逃亡して銘柄では
0179焼き鳥名無しさん垢版2023/10/11(水) 23:15:57.63ID:IYdnj4d5
開発費が高すぎる
5の戦闘なら欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況