X



上卓すれっど  その233かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アグネス ◆wx0WZIlvaM4E
垢版 |
2014/08/21(木) 00:15:58.42ID:w6uDjR4g
あくまで特上までのワンステップとして日々戦い続ける人も
ぬるま湯に浸かりすぎてフニャフニャになってしまった人も
天鳳上級卓についての話題はこちらでどうぞ。

・揉めたら決闘

【 避難所 】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49677/1292680173/
【 交流用個室 】
http://tenhou.net/0/?1800
【 wiki 】
http://www23.atwiki.jp/tenho-jotaku/
【ネトゲ板別館】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1334747296/


私の上卓スレ立ってなかったから立ててみた!
テンプレはよろしく
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 00:24:19.15ID:Ljr5Wal4
百合さんの最期


926 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/18(日) 23:00:55.54 ID:???
まずはこれを見るんや^-^
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5069185.jpg

そう^^お分かりの通りや^^
ワイついに四段やで〜〜〜〜〜〜〜^^^^^^^^ふほほー\^0^/ワイバンザーイ
http://tenhou.net/0/?log=2014051822gm-0089-0000-x6f5f1e3d9174&;tw=0
ちと相手が雑魚すぎるが、フィナーレにふさわしい牌譜やで〜^^
まあ相手が糞雑魚すぎるせいでRは足りひんかったが^^ほぼ特上民や^^^ほっほ〜^

と、ここまでが嬉しいお知らせや。でも悲しいお知らせがあるねん;;
じつはワイ;;


942 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/19(月) 00:43:17.72 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5069488.jpg
今度こそ文句無しにおさらばやな^ー^
すまんがワイはほんまに天鳳から消えるで;;
でもR上げとかは無関係や、見ての通りワイがその気になれば一瞬やから^^一時引退するのはあくまで生活のためやで^^
小説家はワイのお子ちゃまな頃からの夢でもあるんや^^ドリーム
せやからスレにももう来おへん^^執筆にとことん集中やで〜^^目標は今年中に作家デビューや^^/オー
新垢もありえんで、他の名前なんて使う気もせえへん^^;
ワイが小説家になった後に天鳳位になる名は、照咲姉妹嶺上百合ただ一つや^−^
だから今度こそ本当に、その時まで永遠にさよならや〜〜〜〜〜^^;;^^
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 00:24:56.23ID:Ljr5Wal4
☆僕たちの上卓クオリティ★

・追っかけの当たり牌を一発で掴むのは当然
・追っかけると負けるのも当然
・ダブルリーチはそのまま流局
・ラス回避を意識した日から空気になった
・チートイツの待ち変え繰り返してたら、河がトイツだらけ
・海底でテンパり、放銃
・字牌を絞って、上級者を気取るも勝率↓
・両面ともカンされた
・横に伸ばした3面リーチはフリテン
・3フーロ仕掛けるもノーテン
・パン卓遠征もNoNameにフルボッコ
・一発消しをして即振り込み
・回線切りよりなぜか順位が下
・狙ってもいない3色同順が役についている事がたまにある
・2枚切れの役牌がムダに重なる
・オーラストップだと嫁が回線を引っこ抜く
・時間切れでツモ切り放銃
・裏ドラは乗らない
・ツモってもツモっても一九字牌
・3面以上で待ってても単騎に負ける
・俺の親リーは役牌のみに蹴られる
・逆転を狙い三軒リーチに勝負を挑むも四家立直で流れる
・5s5mはだいたい刺さる
・大切に保存しすぎて四段R1800のIDが消えてしまう
・回線落ちするのはだいたい下家
・喰い替えに気づかず溢れたドラで放銃
・スジ引っ掛けで単騎リーチ→よく見たら場に3枚切れ
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 13:51:05.30ID:as+GjCsn
おい
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 22:34:35.43ID:w6uDjR4g
なんかこっちのスレ不要みたいだから牌譜検討スレとして活用してみるわ
私の悩んだ所とか教えて欲しいのと
私でよかったら添削もするけど

東2と4がちょっとミスったのかなぁ誰か教えて

08/21 | 牌譜 | 特東喰赤速 | http://tenhou.net/0/?log=2014082117gm-0061-0000-bf2179bc&;tw=1
3位 B:AGUNES(-18.0)
0010焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 22:50:27.77ID:epxiqeqv
うーん僕なら東2みたいなケースは7m外しちゃうなぁ
安牌ツモったら355pの形維持しないし
東4は何も問題無くない?
流石に後手に回ってるし張ったところでリーチもかけ辛いからリスクを追わずにケイテンは一応目指して横移動決着でラス回避ってパーフェクトだと思ったけど
0011アグネス ◆wx0WZIlvaM4E
垢版 |
2014/08/21(木) 23:02:48.75ID:w6uDjR4g
>>10
7m鳴かずにトイツ落とすの?
まぁ3フローしちゃってるから放銃は止むを得ないとこだけど
テンパイとらずってのはちょっと意外だったわ

08/21 | 牌譜 | 特東喰赤速 | http://tenhou.net/0/?log=2014082122gm-0061-0000-aaa82115&;tw=2
4位 C:AGUNES(-34.0)

これはどうにもならなかったラス
ちょっと今月こんな後手になる展開ばかりで酷いのよね
でも上手くラス回避できてたのかもしれないからなぁ
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 23:05:29.44ID:7A7HbiSd
>>8
東2は3sチーで打2pが正解
で、東が重なったら打7m

東4は手が来なかったからしょうがない

つーか、全局上家がひどすぎるなこれw
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 23:18:46.51ID:epxiqeqv
>>11
4577m2355pのとこね
これ2p切り正解かぁ
まぁ別にいいっすけど
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 23:21:44.21ID:mUcaNB0l
>>8
東2は7m落とすかな 下家にマンズだったら何落としてもよさそうだし
ポンテン見るなら4mもあるかも
1-4pは下家から拾えそうだから残す
>>12
親だし少々ブクブクに構えてもいいんじゃないか
上家が酷いというのは完全同意
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 23:32:33.14ID:7A7HbiSd
>>14
バックの場合は極力役牌の情報を出さない方がいい

今回はクイタンにも見えるからまだいいけど
123や789から仕掛けた場合は特に
0016アグネス ◆wx0WZIlvaM4E
垢版 |
2014/08/21(木) 23:43:39.65ID:w6uDjR4g
確かにバックの時は役牌の情報出さない方がいいよね
足止めにも使えるしね
実際>>11の東3で白中抱えてチートイにいくしかなかったのよね
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 18:55:44.21ID:SirtL0N7
そうだな
0018焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 10:23:04.87ID:YSzejQ9Y
アグネスちゃんノ
0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 16:49:13.79ID:5KINoFh9
こんなの全然曲げ
リーチを自重するかどうか考えるのは東3からでいい
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 22:22:55.93ID:R+zP1zSD
遅いくせに速で予約してる奴
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 14:52:08.08ID:nfPHTZf9
アグネスさんたまに観戦してるとすごいとこからぶっこんだりしてるからね
しかしこの2枚目の牌譜は酷いなw
0026アグネス ◆wx0WZIlvaM4E
垢版 |
2014/08/26(火) 21:11:49.08ID:xIw4o6GG
特東喰赤速 | http://tenhou.net/0/?log=2014082620gm-0061-0000-9be9d258&;tw=2
2位 C:AGUNES(+5.0)

>>25そうそう運よく2着取れたけどこれも結構酷いわ
まぁ私押す方だからシャンテンとかでも押しちゃって無駄な失点多いんだけど
東3−1の5巡目で6pポンはないわよね
これ36p外して2sくっつき期待しつつ下家に喰わせないように打つべきだよね

東4の10順目3m放銃の場面だけど、これ何切るべきだと思う?
ある程度止むを得ないとは思うけど、対面の6m切るときちょっと長考入ってたから
マンズの側と3mはちょっと嫌な感じしてたのよね
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 22:11:49.02ID:nfPHTZf9
どうですかね
僕なら1発目から9pいっちゃいそう
現物無いですしオーラスラス目の人はとりあえずまっすぐ手を進める場合が多いので筋があまり頼りにならないんですよね
ション牌の9mも手拍子では切り辛い
それなら先切りはしないだろうと腹くくって9p3連打して両脇にも楽させない方がいいのかなーと
せっかく3枚もあるんだからこんな9pぐらいいけるっしょw
まぁなまじ2mが3枚もあるんで3mいけるかな?って気になっちゃうのも分かりますけど

それと東3−1の6pポンはやっちゃいけないレベルの糞鳴きかとw
0028焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 13:36:17.06ID:kE80ccqi
さすがっす
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 13:46:15.76ID:uInFUGOT
さすが
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 20:45:40.34ID:IuyMmI0f
なるほど
0032焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 23:31:30.69ID:y7jMvIcM
3段の自分は9s切りのところで
7s切りでリーチしちゃうと思うのですがそれじゃあダメなんでしょうか?
0033アグネス ◆wx0WZIlvaM4E
垢版 |
2014/08/31(日) 13:13:57.16ID:aRiBENW9
うん10巡目の9s切りが一つ目のポイントね
この時点では4sが通ってなかったから234578s引きや鳴ければテンパれるから
ソーズがどれか通るようになるまでは壁の9s切りで我慢しようと思ったのよね
でもノーテンでもラス落ちだからテンパイ取りの7sが正解なのかもしれない
ただもし7s切ったとしてもリーチはしないかなぁ

それと15巡目の打9s打ちかなぁ
これは4s切っとけば2巡後に2sツモでテンパイ取れてたのよね
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 16:54:13.81ID:pdJNokI8
さすがっす
0035焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 17:00:12.21ID:ze5vvoyi
0036アグネス ◆wx0WZIlvaM4E
垢版 |
2014/09/04(木) 00:48:25.32ID:L20zQd8S
特東喰赤速 | http://tenhou.net/0/?log=2014090323gm-0061-0000-58159973&;tw=0
2位 A:AGUNES(+15.0)

特東喰赤速 | http://tenhou.net/0/?log=2014090400gm-0061-0000-e283a88c&;tw=0
2位 A:AGUNES(+13.0)

特東喰赤速 | http://tenhou.net/0/?log=2014090400gm-0061-0000-a0c1f50d&;tw=1
1位 B:AGUNES(+47.0)


今月の初打ち悪くはないけど1つ目の東2がちょっと勿体なかったわね
でもドラ3だし振ってもせいぜいマンガンと踏んでシャンテン押したけど普通にみたら鉄オリなんだろうね
0037焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 19:18:12.88ID:gZc1kgrg
そうだな
0038アグネス ◆wx0WZIlvaM4E
垢版 |
2014/09/06(土) 00:42:38.09ID:X1CgK8lj
特東喰赤速 | http://tenhou.net/0/?log=2014090523gm-0061-0000-76837972&;tw=3
4位 D:AGUNES(-38.0)

特東喰赤速 | http://tenhou.net/0/?log=2014090523gm-0061-0000-7f818ca3&;tw=3
4位 D:AGUNES(-35.0)

上のはオーラス勿体無かったなぁ4巡目普通なら7m切りなんだろうけど、下家の仕掛けで切れなくなっちゃった
ラスなんだから真っ直ぐいくべきだよねぇ

下は逆に振り込みマシーンで切れ気味に打っちゃった
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 01:00:02.62ID:dO+n3dIA
こんなふやけた麻雀アグネスさんらしくないじゃないですかー
こんなもん喰わせてお仕置きリーチよ!
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 01:00:29.88ID:j9lB1kG5
わざと後段しにいってるんじゃないのか
6段400〜500ptあたりをウロウロするとモチベ下がりまくるんだよな
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 00:11:46.74ID:BOoreWQY
yumin、gengenki、kaspar、運酷斎V

地獄へ落ちろ
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 21:16:40.84ID:eiyy/Z5V
桶作様は挑発麻雀の天才
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 23:08:23.37ID:CuSI4nEq
桶作様は相手の挑発の仕方に巧みな技術がある。
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 08:28:24.12ID:F5ONNYn0
>>49 >>50  確かに
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 20:46:08.14ID:Kp1EbA78
桶作様は、強えーな
0053焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 09:26:38.17ID:tKZzle9v
はい 桶作様は効率の良い打ち方
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 20:57:14.24ID:b3TGrpbQ
 18歳高3桶作様は、 麻雀マジ強え −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0055天理教徒
垢版 |
2016/03/21(月) 18:48:54.82ID:EJntaR9+
 18歳高3桶作様は 麻雀の天才ンゴ
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 19:54:47.16ID:j4A02POR
天才に相応しい桶作様 流石
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 20:31:44.86ID:geOSmDwm
放銃率の低さに定評がある
0058焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 19:58:09.98ID:seT/b9df
3月 9位だっけ
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 16:10:42.15ID:xPyS36R0
桶作様は、頭脳的な打ち回しと挑発が神
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 14:10:05.81ID:kwRY4c4I
7フィーバーってところも日本運営かな
0061焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:42:00.83ID:bdsTYZjp
桶作様って強いよな 放銃がない
0062焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 09:09:40.93ID:3ADAmnzN
とりあえずage
0063野球博士 1号
垢版 |
2016/06/06(月) 16:34:25.97ID:4b+/m1au
18歳高3桶作様は、麻雀の実力者で天才



天鳳の月間ランク1位だし
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 23:59:40.80ID:wJGZs1dq
桶作様強えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0066焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 03:08:17.08ID:iyK/lVX8
>>3
マジでこんなんばっかでラスばっかなんだけど
放銃してないのに親っかぶりでラスとか
普通なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況