柳浩太郎 part.19

1無名アイドルくん2013/12/04(水) 08:40:31.31ID:djyjqoC0
2003年ミュージカルテ.ニ.ス.の.王.子.様で主役に大抜擢
初演・追加公演と成功を納めるも、同年に起きた事故により続編を降板
その後、約1年のリハビリを経て2004〜5年の年末年始の公演で奇跡の復帰
2006年3月の公演をもって卒業
今の自分を大切にしつつ、完全復帰に向けて少しずつ前進中
そんな柳浩太郎君についてマターリトローリ語るスレです

・sage進行推奨
・初心者は半年ROMって空気を読むこと
・ここはファンサイトではありません
・メル友募集、グッズ交換、チケット売買、他スレヲチ、同人話は禁止
・荒らしや教えてちゃん、私怨、安置はスルーが基本、釣られないこと
・スルーできないのも厨と同じです
・イベント、ラジオ、舞台等のレポ歓迎
・新スレは>980が宣言してから立てること
 立てられない場合はすみやかに報告&他の人がスレ立て宣言後行くこと
 (※立てる前にリロード必須)

前スレ 
柳浩太郎 part.18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1377914109/

359無名アイドルくん2017/01/28(土) 22:54:29.07ID:rBhPsYjb
幾度となく言われてるだろうけどやっぱり事故がなければ…ってどうしても思っちゃうな

360無名アイドルくん2017/01/29(日) 11:13:23.48ID:2DQCrwGq
>>359
でもスカウトからいきなり主人公抜擢でチヤホヤされてたんだからあのままだと調子に乗ってスキャンダルでもして芸能界から早いうちに消えてたんじゃないかなとも思う
度々性格についても指摘されてるし、むしろハンデを負うことによってある程度の発言は許されてる感があるのは否めない
勝手な妄想だけどね、気分害したらすまん
何にせよ柳が生きててくれて良かったよ

361無名アイドルくん2017/01/29(日) 11:46:25.08ID:rKM8kDDp
いや、天狗になってろうなとも考えられるし>>360の言ってる事も正しいと思うよ。
あとは幸せに生きてくれれば…

362無名アイドルくん2017/02/01(水) 13:30:45.93ID:cP7FCsne
柳の健康が一番だけどいつかは復帰してほしいな

363無名アイドルくん2017/02/17(金) 13:59:55.69ID:7DXoTuWd
今どうしてるかな

364無名アイドルくん2017/02/23(木) 14:28:27.22ID:UynLKiiy
森山さんとかハゲと飲みに行ったりして割合元気にしてるらしい
アイコスを欲しがってるとか

365無名アイドルくん2017/02/27(月) 10:23:50.21ID:32wcWYTJ
Dボ休業のままでもよかったはず

366無名アイドルくん2017/03/02(木) 07:17:09.42ID:jmLPl3zp
アイコス欲しい!って言ったら送るファンいそうだか宛先がないのは困るな

367無名アイドルくん2017/03/02(木) 12:25:08.87ID:ppj/5zHk
まあ離れてる状態の柳まで甘やかす事もあるまいよ
身内に言ってるだけの半分冗談だろうし

368無名アイドルくん2017/03/06(月) 01:57:41.14ID:vwxi983A
長年このスレでも、柳の態度や性格や生活、鍋のやり方とか皆の舞台への気持ちとか色々意見あったけど、
ひとまずすべてをリセットして立て直す時がやっと来たんだね。

これから柳がやり直すのか新しい人生を選ぶのかわからないけど、未来が良い方向に進むことを祈るよ。

369無名アイドルくん2017/03/09(木) 14:57:25.51ID:dJqcw09W
そうだね、今はゆっくり休んでほしいね

370無名アイドルくん2017/03/20(月) 23:47:06.00ID:zz/6n6vm
えんやに誕生日おめでとう電話したっぽいけど相変わらずマイペースな感じなのが伝わってくる

371無名アイドルくん2017/03/21(火) 07:03:23.42ID:uFNSD9sx
久しぶりの柳の話題、嬉しかったなあ
Kimeruも時々柳の事ツイートしてくれるし、芸能界からいなくなったからタブーな話題みたいにならなくて良かった
鰻美味しかったかな柳w

372無名アイドルくん2017/04/06(木) 21:37:25.11ID:4JkUHRQD
おれやなぎ

373無名アイドルくん2017/04/10(月) 07:40:17.67ID:d6VzEVGq
やなぎくーん♡

374無名アイドルくん2017/04/10(月) 17:49:52.93ID:7Ygc+1tY
しかし重大な出来事だと思ったけどあんまり書き込みないな
もう皆も各々の忙しい生活の彼方へ忘却してしまったのかな

375無名アイドルくん2017/04/25(火) 19:44:00.64ID:BbihH+7S
どうすれば柳くんに会えるのかなー
寂しくてたまらないよ、、

376無名アイドルくん2017/05/02(火) 11:42:04.48ID:6slYZ174
この人大変な人生になってるんだな
独身派遣借金ありのおっさんだけどこれよりはましな人生だなwww

377無名アイドルくん2017/05/02(火) 15:16:25.09ID:BVWK9I0Q
もともとの発達障害事故のせいにしてたからなこの人
二度と戻って来て欲しくないね

378無名アイドルくん2017/05/02(火) 20:27:21.25ID:SusqYFjJ
さすがに事故言い訳にしてワガママやりすぎたよね

379無名アイドルくん2017/05/02(火) 20:47:44.03ID:WyFyFxhA
デビューから引退までずっと子供だったね
事故がなかったら反対にもっと早く見切られてかな

380無名アイドルくん2017/05/02(火) 22:23:06.70ID:WyFyFxhA
仮に戻ってくるならちゃんと反省して大人になって戻って来て欲しいね

381無名アイドルくん2017/05/03(水) 02:54:14.74ID:K1HUmQZy
大事故に遭ってしまったことは本当に慰めの言葉なんぞ見つからないような苦しみだろうと思うし
その直後の回復に向けた気力や回復の力は並々ならないものだっただろうなと思う

だけど、完全には思い通りにならない体を抱えて何年も過ごしていく内には次第に
「あの時事故に遭ってなければ今よりもっとずっと活躍できてた筈」
みたいな恨み節というか苛立ちというか、そんな思いに取り憑かれしがみついてるようにも感じたな

この引退で、そんな色んな物事を正面から見つめ直せる機会になれば良いね
他人だからそんなこと言えるだけかも知れないけどさ、端からそういうの見るのもつらいもんだしね

382無名アイドルくん2017/05/05(金) 17:33:41.08ID:Km5bBb93
柳くん発達障害だったんすか?

383無名アイドルくん2017/05/05(金) 19:56:28.09ID:elIZN8y2
それはわからないけどまあ本人の言うこと聞く限りでも読む限りでも、フツーの感覚ではない人だったよね

384無名アイドルくん2017/05/05(金) 22:17:02.70ID:hmY5qQQF
病院で働いてるけど高次脳機能障害は人格変化もありえるし、もともとの性格傾向がより強くなることもある
単純に障害に苛立って精神面が落ち着かなかったり

柳は元々の性格に癖があったから余計目についたよね
でも衝動性が高くなったり抑制低下が目立つのは障害のせいな部分も大きかったと思うから可哀想に思う

385無名アイドルくん2017/05/06(土) 00:54:32.93ID:FHSeokpx
いやその話は過去に何度も言われて来ているし、
その「癖」がマジの性格なのか発達なのかっていう話をしてるんだと思うけど

386無名アイドルくん2017/05/06(土) 06:12:25.31ID:j+JtK2hg
>>385
それは誰にも分からないけど事故前はまだ若かったし、海外育ちだったことやリョーマ役で生意気キャラがウケたっていうことを考えると簡単に発達とは言えないと思う

少なくとも上で言われてる発達を事故のせいにしてるっていうのは当てはまらないんじゃと言いたかった

387無名アイドルくん2017/05/06(土) 21:59:27.04ID:R9Ok5Rr0
もう31だよね
さすがに少しは丸くなっただろうか?w

388無名アイドルくん2017/05/10(水) 00:11:10.93ID:ZkDYQCxL
会いてえーーー

389無名アイドルくん2017/05/12(金) 17:28:02.94ID:17CtJtR8

390無名アイドルくん2017/05/12(金) 17:46:28.72ID:eAeddfsC
昔のブログのコピーじゃない?

391無名アイドルくん2017/05/15(月) 14:51:22.65ID:M2bydpF5
もう31か
可愛いキャラが許されるのはいつまでだろう

392無名アイドルくん2017/05/15(月) 20:05:01.07ID:ISxBAmD+
もう許されんだろ
それより柳くんは今どこにいるのかね

393無名アイドルくん2017/06/16(金) 02:47:02.03ID:mxAmEO9r
まだ東京に住んでるのかな

394無名アイドルくん2017/06/18(日) 05:29:10.58ID:b8SQxOU+
元気かな

395無名アイドルくん2017/06/18(日) 06:16:35.35ID:raqVx+8c
最近だと汰斗とかキメ様のTwitterに名前出てたよ

396無名アイドルくん2017/06/19(月) 00:37:19.07ID:X+O43pyh
会いてえな

397無名アイドルくん2017/06/23(金) 02:03:55.23ID:v8Famx8g
今でもたまに動画見返すと泣けてくる

398無名アイドルくん2017/06/29(木) 23:44:57.00ID:l/7GYGnL
やなぎの斜視は事故によるものなのかなってずっと考えてた

399無名アイドルくん2017/08/01(火) 13:27:33.49ID:5yZTl9nZ
>>398
全く同じこと考えてた
事故前の写真とか見ると違和感ないからやっぱり事故の影響なのかな

400無名アイドルくん2017/08/18(金) 13:36:39.81ID:4tY3Hg0L
最近、彼を知りました。
今、動画とか見ています。
彼の生き様に凄く感銘を受けました。
事務所との契約終了と知ってとても残念です。

私は障害福祉の仕事をしたことがあり、就労支援作業所のサビ管や障がいの方のヘルパーもしてきました。
私が障がいを持った方達と接してきて感じたこと。それは健常者では理解できない苦しみが多いこと。
生まれつきの障がいを持った方と、人生の途中から障がいを持ってしまった方でもその苦しみは違います。

普段の生活での差別や偏見は当たり前のように
あります。実際、障がいを持った方達からその話を聞いて、ショックを受けたこともありました。

柳さんも生きていく上で、今も壁にぶつかっているのかと思います。精神障がいも発症されてしまったとここで知りました。
今も辛いことがあるかと思いますが、私は応援しています。
一度大きな壁を乗り越えれた柳さんなら、何度でも乗り越えれると思ってます。
人生は大きな壁の連続で、それを乗り越えて前へ進むのが人生だと私は思っています。

ブログで弱音や本音を吐かないと生きていけなかったほど辛い状況にぶつかっていたのだと思います。
障がいを持つ本人しかその苦しみは理解できません。

もっと、世の中の人達が人の気持ちを考えることができるようになったらいいなと思います。
そうすることで、偏見や差別はなくなっていくのではないかと思います。

私は人間くさい柳が大好き!!
またいつか柳を見ることができたら嬉しいです。
柳のことはずっと、忘れません!
ずっと応援しています!

401無名アイドルくん2017/09/04(月) 21:30:10.59ID:gwaK3eX/
>>399
だよね、なんか顔つきも変わった気がする。

402無名アイドルくん2017/09/17(日) 19:35:21.48ID:q5nOCu9P
ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505524601/

403無名アイドルくん2017/10/06(金) 07:57:20.73ID:Qna08SJB
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

404無名アイドルくん2017/10/14(土) 10:18:41.93ID:gmHu8suq
柳が幸せに暮らしてるならそれでいい

405無名アイドルくん2017/10/15(日) 10:05:17.61ID:swrHSx2Z
高次脳機能障害って半身麻痺とか呂律が回らないとか目に見える障害よりも
感情のコントロールが聞かない(喜怒哀楽が激しい)とか記憶力の低下とか
目に見えない障害の方がエグいよね

ずっと柳を見ててそう思った

406無名アイドルくん2017/10/15(日) 13:06:28.49ID:swrHSx2Z
人格が変わる系の障害は本当にキツい
脳ってデリケートだね

407無名アイドルくん2017/10/18(水) 22:17:29.61ID:HE6SAHsz

408無名アイドルくん2017/11/11(土) 10:50:41.42ID:p8MJ7Vps
この人の事つい最近知った、テニミュにあまり興味なかったしもう引退されているようですがもっと早く知っていたら良かったんだけど。
ブログも読んだ事ないし色々悪い噂もあるみたいだけど、気持ちや金銭面に余裕がなくて更に身体障害を抱えてるなら荒れるのも無理ないかもとは思います…色んな動画を観て綺麗な涙流す人だなって印象。

何処ぞの昭和ライダー俳優みたいにならないか心配だけど、何とか元気で生きていてくれたら嬉しいです。

409無名アイドルくん2017/11/12(日) 00:57:11.10ID:bn+2jj2I
>>405
ファンクラブイベントとか行かなかったけど京都の女子大文化祭での柳にはかなり衝撃を受けた

ユーヤ君普通に対応していて偉いと思った
あんな感じじゃ周りは対応が甘くなるなあと

新着レスの表示
レスを投稿する