X



●●●朝日の社説 Ver.230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:20:02.13ID:Vy+QXMOz0
   .∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ー  ー|  | 日本はかつて悪い国でしたね
    |─@─@|   | 悪いといえば、僕は安倍が
   |.   Д  | ∠ 嫌いなので安倍は辞めろ
    \   イ   \_____________
   /    \  
   | |    |│  支離滅裂な
   | | 朝 |│  思考・発言

※中傷する意図は全くありません

※反日売国くおりてぃーぺーぱー、朝日の社説スレ第230弾です。
※通常二つある社説をネタに、朝日の売国ぶりを検証します。
※煽り荒らしは、スルーでお願いします。

社説リンク   ttp://www.asahi.com/paper/editorial.html
外部避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

●●●朝日の社説 Ver.229
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1530802610/
0002文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:21:15.95ID:Vy+QXMOz0
年月日(曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■
     ( ⊃朝 φ 旦
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■
   |    | 打倒安倍 |

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■
     ( ⊃朝 φ 旦        ・
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ・
   |    | 打倒安倍 |     ・

    <⌒/ヽ-、___
  /<_/____/
   @@っ ______ 
       |\ .\三\[=]\
       | .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     .   \| 本日休刊 |

注)本日は、新聞休刊日です。

新聞休刊日のときに。
0003文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:22:46.96ID:Vy+QXMOz0
バリエーション
            ∧__∧
           (-●∀●)
         ._φ ●⊂)_   ■
       /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   ■
     | ●●新聞 |/

            /ー-
           /==ヽ i
      ▲_▲/.   |/
  /|\(-@∀@)   キョキョキョ
  ⌒⌒''(つ 朝 Φ_.
  ▼~|\ .\三\[=]\    ■
    | .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  .   \| 死神新聞 |     ■

         ∧_∧
       :::::::::(#;::)Д@)      ■
     :::::::::::/つφと)
      :::::::::ゝ、_,JJ      ■
              -@

※中傷する意図は全くありません
テンプレおわり
0004文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:26:06.18ID:xFuirC1t0
何でも反対、何時でも審議拒否の立憲民主党は支持率急降下ですね

挙句に枝野は革マル派のアホ

辻元清美は北朝鮮工作員であり天皇陛下へのヘイトスピーチは許されない

蓮舫は二重国籍疑惑の解明もできない、照明もしないで逃げ回っているだけ

後はアホ菅直人はじめ民主党政権時の無能をさらしたクズばかり

日本の国益よりも朝鮮半島ファーストの売国奴の集合体

これで立憲民主党に投票するなんて自殺願望の強い奴だけ    なあクソ朝日もそう思うだろ
0005文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:58:28.12ID:tPheAXM60
take4 @sumerokiiyasaka




朝日記者「A級戦犯の合祀が海外の批判を招いている原因」
新藤総務大臣「海外からの批判はどこの国?」
記者「例えば韓国、中国・・・」
大臣「と、他にありますか?」記者「記憶にない」
大臣「海外と言わずに2カ国からのご批判と言う事ですね」
朝日の言う世界やアジアと言うのは中韓の事を指す様です

16:28 - 2018年8月14日
7,304 5,667人がこの話題について話しています
0006文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 03:34:38.61ID:qqddgXTa0
辛 淑玉
@shinsugok
私は安田純平を誇りに思う。
彼は今も闘い続けているし、その行動には、大国の思惑で殺されていく人々に
対する深い「愛」がある。ジャーナリストとは、私たちの社会の宝なんだ。
彼らがいてくれて、私達は「知る」ことができる。騙されないでいることができる。
安田純平 は生きて戻ってくる。必ず。
tps://twitter.com/shinsugok/status/1026912603879223296

辛 淑玉がこうも褒めるとは 何か裏があるな
ttps://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 03:35:54.75ID:qqddgXTa0
プロ人質w

【悲報】安田純平さん新映像、TBSとテレ朝
「私は韓国人です」の部分カットwwwwww
wwwwwwwwwww | もえるあじあ(・∀・)
0008文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 05:19:55.12ID:p7RhjKxY0
2018年08月17日(金曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■iPS臨床 「安全」優先で着実に
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ■災害と外国人 多言語化をもっと
   |    | 打倒安倍 |   


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0009文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:29:15.39ID:KoCvlRod0
>>8
無難なレンチン社説だけどiPS細胞が癌になりやすいって
もうだいぶ初期に克服されたんじゃなかったっけ
0010文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:37.33ID:dxODXpxu0
iPS細胞で、反日マスコミの癌治療できないかねえ。
0012文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:18:58.44ID:Xn/CG6DL0
>>6
何回も人質になるために行くっているのは、過去、その度に、よほど美味しいことが
あったのかな
0013文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:45:54.32ID:dxODXpxu0
>>12
ハイ、配分を決めています
実行者  60% 
人質者  35%
応援者   5% 
0014文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:31:31.95ID:qqddgXTa0
在日韓国朝鮮人達は、日本で生活し国籍がなくても
「日本人の固有の権利」以外の権利をすべて有しています。
在日特権があります。彼らは、いつでも韓国に永住することが
でき、日本によって強制連行されてきた訳ではありません。

日本国籍を取得しないにも関わらず、韓国にも移住しないという
姿勢でありながら「参政権」までよこせというのは可成り身勝手です。

辛 淑玉は「日本は異質なものを受け入れない社会だ」などと嘯いて
いますが、韓国の方がはるかに凄まじい差別社会である、と本人たち
も理解しているのです。
だから日本が嫌いで、非難はしても韓国に移住しないのです。
筋の通らない話ですね。
0015文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:38:33.22ID:IliVOdfN0
鹿児島市下田町の森口病院の森口すすむは昨日も思考盗聴による電流攻撃をしました
心臓に痛みが走り非常に怖い感じがしました
これは傷害事件ではないでしょうか?
ラサール卒業生の森口すすむは思考盗聴により病院を隆盛させました
このことにラサールの同志はどう感じてるのでしょうか?
0016文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:44:35.20ID:GtWR3JKX0
>災害と外国人 多言語化をもっと
世界で最も多くの国で話されている言語は英語
台湾人も韓国人も日本人より英語が出世に必須なのでよく学習している
他の国も多少でも教養のある人なら英語は話せる
だから英語ファーストを押し通せばいいと思うよ
なお表示物のハングル併記は見苦しく景観を損なうのでやめてほしい
0017文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:51:37.42ID:qqddgXTa0
労働組合の組合費からデモの日当支払い                                                 
左翼デモの様子を描いた漫画を紹介                                                                         
ttp://netouyonews.net/archives/8781519.html                                                                                
左翼デモ、半分以上がサクラ  
0018文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:25:27.87ID:Xn/CG6DL0
>>17
これは、本当 組合の役員をしてた人から直接聞いたことがある
でも、組合経由の動員なんか、まだ、ましな方だって、言ってたぞwww
0019文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:39:35.90ID:WJcsgmqB0
■iPS臨床 「安全」優先で着実に
(-@∀@)<アベの政策は危うい!

一見IPS細胞研究を応援しているようだが、あれこれ理由をつけて足ひっぱてるね。
一面等に中国医療研究を讃える「チャイナスタンダード」特集があったのは関係あるのかね。

>将来の保険適用を考えれば、治療効果はもちろん、コスト面の検証も必須だ。
保険適用前提かよ。どう考えても安くならんから自由診療のままでいいだろ。

>安倍政権は、iPS細胞などを使った再生医療の技術や製品を海外にもひろげて、
>経済成長につなげる構想を描いている。(略)だが、国が産業化を念頭に研究者を駆り立てるのは危うい。
はい アベがーきました。誰の指示かね。

>息の長い支援を続け、研究や応用の前に立ちはだかる不合理な障害があれば、取り除いて環境を整える。
不合理な障害はマスゴミだろ。新薬ができると持ち上げるくせに副作用がでると叩きまくる。イレッサやタミフル・リレンザ、最近だと子宮頸がんワクチン・・・
こんな不安定な環境じゃ落ち着いて研究などできんよ。まず取り除くべきは腐ったマスゴミだな。

■災害と外国人 多言語化をもっと
(-@∀@)<ちゃくじつなとりくみを

なんで今ごろ・・・地方の災害だから後回しってことかね。死ね

>6月の大阪北部地震では、観光地として人気が高い京都と、宿泊施設が集中する大阪を結ぶ鉄道が運休し、
>駅や街頭で立ち往生する外国人観光客らの姿が目立った。
そりゃー電車が動かなかったら駅で立ち往生するだろうよ。駅周辺はWiFi無料接続になってたらしいし余計に動けないわな。

>国の防災基本計画は「外国人にも十分配慮する」とする。
>避難勧告・指示の伝達ではネットの重要性が増しており、外国語での発信も避けて通れない。
ネットを使えない人はどうするんだ?そういった人は置き去りか?
7月の豪雨災害だと、特別警報がでているのに東京のメディアは通常の番組を垂れ流してたな。
朝日はこの点を検証してたが、お仲間に「仕方ない」と擁護させる糞っぷり。
日本人すら置き去りなのに外国人は後回しになるのは当然だろうな。
0020日本第一党
垢版 |
2018/08/17(金) 13:30:02.48ID:hMcZC5te0
7月の部数は4万部減って584万部。
0021文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:12:03.53ID:YAhDFm3e0
<丶`∀´>  < プロ人質ニダ!
0022文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:15:07.69ID:25J8tSlP0
■iPS臨床 「安全」優先で着実に

公平に見て医療ネタは読売に一日の長がある。
朝日が無理して社説に書かんでもよかろうに。
0023文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:08:04.40ID:Xn/CG6DL0
■iPS臨床 「安全」優先で着実に
日本社会の癌が、癌からみの論説をするのかw
0024文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:41:09.38ID:YAhDFm3e0
<丶`∀´>  < クレーマーズハイにだ!
0025文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:09:48.48ID:qMbktZdZ0
■災害と外国人 多言語化をもっと
他人にあれこれ言う前に、朝日自身が英語、フランス語、ロシア語、ポルトガル語
ついでに得意の韓国語、中国語の新聞を発行すれば良いだろう、発行部数増えるで
外国人の読者はどれだけ居るっかって?、そんなもの俺知るかい
朝日は多言語化と発行部数多ければ満足だろう。
0026中国共産党スパイ工作機関・朝日新聞社
垢版 |
2018/08/17(金) 17:22:33.51ID:YdcDgxxS0
◆超古代な中国共産党一党独裁奴隷制帝国主義が地球を破壊しつくす!!
これを見ても、なお日本共産党はこの国際共産主義を信仰し、忠誠を誓い、日本国をうそ八百を並べ立てて貶め、解体しようなどと策略をするか??
自分の祖国の解体して他国に売ることを最終目的とするような共産党は日本共産党だけだよ。英米仏などの共産党の祖国愛を見てみなさい。そろそろGHQの洗脳から目覚めるときではないのか?
https://ailovei.com/?p=15743
0027文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:03:38.20ID:FLXxgmeR0
>>25
朝日英語版ではまだ慰安婦を強制連行した、って書き方してるんだよな
0028文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:22:15.32ID:GtWR3JKX0
>>27
ケントギルバートがその件で朝日に抗議したね
朝日って卑劣・狡猾・無謬主義
だから発行部数が減る
そのうち経営が立ちいかなくなるよ
0029文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:03:37.86ID:Xn/CG6DL0
>>27
「卑劣」を絵に描いたような新聞だな
0031文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:54:02.44ID:lRquBjzV0
>>27
朝日は内実慰安婦ねつ造問題では謝罪をしていないのと一緒。
0032日本第一党
垢版 |
2018/08/17(金) 23:54:44.02ID:hMcZC5te0
多言語表記は英語があれば十分なんだよな。
上にも書いてあるが、支那人、朝鮮人、台湾人は英語ができないと出世出来ないから海外旅行をする中流以上で英語が出来ない人間は少ない。
それに支那語、朝鮮語と多言語表記が多いと景観を損ねる。
0033文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:56:14.27ID:Xn/CG6DL0
>>31
謝罪すると死ぬ病気を患っているからな
あさひの「あ」は、宿痾(しゅくあ)の「痾」 w
0034文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:15:28.08ID:eQ+4eETv0
2018年08月18日(土曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■自由な報道 民主主義の存立基盤だ
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ■容疑者の逃走 態勢のゆるみ見直せ
   |    | 打倒安倍 |   


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0035文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:20:16.36ID:eQ+4eETv0
毎日新聞社説:
米350紙が大統領批判の社説 メディア敵視を改める時
https://mainichi.jp/articles/20180818/ddm/005/070/045000c
過労死防止の対策 残業規制だけでは足りぬ
https://mainichi.jp/articles/20180818/ddm/005/070/043000c

産経新聞社説:
サンマ漁解禁 中国の乱獲から資源守れ
http://www.sankei.com/column/news/180818/clm1808180001-n1.html
統一旗に竹島 南北の横紙破りを許すな
http://www.sankei.com/column/news/180818/clm1808180002-n1.html

日本経済新聞社説:シリーズ「データ社会3.0」/次代担う人材育成を「エドテック」で
■ムークが変えた教室
■企業の参入をもっと
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO34304410X10C18A8EA1000/

東京・中日新聞社説:
障害者の雇用 旗振り役の重大な不正
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2018081802000120.html
飛騨川バス事故 半世紀経ても残る教訓
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2018081802000119.html
0036文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:32:46.17ID:CI6XW0LO0
石破氏「後ろから撃つとか足を引っ張るとか言われるが」:朝日新聞デジタル

(自民党に非主流派が消え、みんな安倍晋三首相のイエスマンになったのは
党の劣化ではないかと問われ)石破派はなんとなく非主流派っぽい扱いでは
あるけどね、農林水産大臣という重要ポストに閣僚を出している。主流派だ
ろうが非主流派だろうがいいが、いまの党の体制ってまずいんじゃないのと。

野党がダメだから(自民党は)大丈夫ってのは、国民にとってあんまり関係
ない話だ。このままで自民党はいいの、自民党はもっと良くならなきゃいけ
ないんじゃないのっていう思いから、党がきちんと国民に信頼されるように

という意見を言うと、「お前は後ろから弾を撃つのか」とか「足を引っ張る
のか」とか、すぐそういう話になる。それはあんまり健全な言論空間だと思
っていない。(13日に放送予定のBS朝日の番組収録で)”
0037文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:02:33.92ID:wPHIwXs30
>どんな政権に対しても、メディアは沈黙してはなるまい。
報道の自由がないと報道は沈黙させられるのか
現実には為政者は報道を沈黙させるのではなく操作する・・GHQのように
朝日の反安倍=護憲=特定アジアへの忖度は報道の自由がある証拠
日本報道の問題点は世界でも稀な記者クラブ制度
0038文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:12:18.48ID:ontNDjym0
(-@∀@)< 捏造報道の自由を
0039文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:18:07.21ID:zB9CPyF60
>「国民の本当の敵は、無知であり、権力の乱用であり、腐敗とウソである」

(-@∀@)< ね、念のため言っておくが、私たち朝日新聞のことではないからな。意図的に報道しない自由を行使したりウソをつくことは決してありません。
0040文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:21:23.50ID:wPHIwXs30
政権が報道を批判するのは健全な民主主義だろ
報道だけに批判の独占権があるわけじゃない
トランプは報道を敵に回しても支持率が高い
日本も似た状況で朝日が批判しまくる安倍の支持率が高い
朝日の偏向報道に騙されない賢明な国民のメディアリテラシー
0041文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:51:04.94ID:BDXgrQf20
>国民の本当の敵は、無知であり、権力の乱用であり、腐敗とウソである
言い換えいると、「第四権力」である「報道」の「腐敗とウソ」が、国民の本当の敵
ってことだな これ、自分で「朝日は国民の本当の敵だ」って、言っちゃってるなw
0043文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:04:31.86ID:/alk0mn20
>国民の本当の敵は、無知であり、権力の乱用であり、腐敗とウソである
咀嚼するとこういうことかな?

国民の本当の敵は、マスゴミの偏向報道に対する無知であり、第4の権力の乱用であり、報道機関の腐敗とウソである
0044文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:52:04.49ID:XEMs4sXQ0
日本ではシナに忠誠を誓ってる飼い犬の朝日が協力するんだろうなw

中国、サイバー選挙介入か カンボジアで「予行演習」

中国が近隣国への政治介入を狙ってサイバー攻撃技術の開発に
乗り出した疑いが浮上した。
7月29日に総選挙があったカンボジアで大規模な「予行演習」が観測され、
今後はアジアを中心に情報操作や選挙工作を広げる可能性がある。
介入の主な舞台となるのが新興国でも急速に普及するSNS(交流サイト)だ。
「データエコノミー」の到来は世界に便利さをもたらす一方、民主主義を揺らし始めた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34305140X10C18A8MM8000/
0045文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:25.03ID:dmFA4N2e0
>>34
同じ穴の狢のくせして御立派なことをw

モンサントに320億円の賠償命令:アグリビジネス崩壊の始まり? --- 竹沢 尚一郎
http://agora-web.jp/archives/2034275.html
一方、不可解なのはわが国の大新聞である。私がチェックした限りでは、日本経済新聞が記事を載せないのは予想される
こととはいえ、市民目線に立つことを掲げる朝日、毎日、読売のどこにもこの裁判の記事は掲載されていない(8月14日現在)。
モンサントを吸収したバイエル社やそれと提携している製薬会社への配慮が原因なのか。それとも、この裁判がもつ意味の
重大さを認識できていないためか。理由は不明だが、まさか「報道しない自由」を行使していなければいいのだが。
0046文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:04.65ID:NnM1eug10
■自由な報道 民主主義の存立基盤だ

ふざくんな朝日。
お前が言う「自由な報道」ってのは…
「安倍憎し」「日本憎し」の余りに発狂して、
何の裏付け・証拠も無い飛ばし記事を垂れ流し、
野党や極左団体、パヨク市民を煽り立てて、
何の責任も取らない「やりたい放題の自由」ってことじゃねーか。
久しぶりに書こうか、
朝  日  新  聞  死  ね。
0047文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:59.17ID:XQsgolmz0
  ■自由な報道 民主主義の存立基盤だ
だから朝日を批判する報道にはすぐ裁判に訴えるからな
  ■容疑者の逃走 態勢のゆるみ見直せ
   だから警察のミスの結果ばかり並べて批判ばかりしてやるからな
   (誤報や捏造は態勢のゆるみでないから見直さないからな)
0048文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:08:20.45ID:siMDnoB60
>>34
「メディアが国民の敵」なのはアメリカの現象であって
日本はちょっと違う
「朝日新聞は国民の敵」だろう
0049文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:36:42.75ID:rtZ+4Nh00
■自由な報道 民主主義の存立基盤だ
(-@∀@)<報道するか否かは俺が自由に決める!

自由をたてにした偏った無責任な報道がトランプを生みだしたんだよ。どこぞの山荘にこもって総括しとけよ

>近年、各地で政治による敵視が目立つのはメディアである。
メディア自身に責任があるんじゃねーの?まずは己を見つめなおせよw

>米国の多くの新聞や雑誌が、一斉に社説を掲げた。「ジャーナリストは敵ではない」
アメリカメディアは党派性を表に出し露骨に政治家政党に肩入れするから
当然敵視もされるだろうな。殴られる覚悟なしで殴るなよ。

>日本にも厳しい目が注がれている。国連の専門家は、特定秘密保護法の成立などを理由に
>「報道の独立性が重大な脅威に直面している」と警鐘を鳴らした。
国連の専門家(笑)は放送法改正を提案し、政府がそれを検討したら、日本のメディアは反対したな
都合の良い部分をつまみ食いしてたら信頼を無くすぞw

>報道への信頼を保つ責任はつねに、朝日新聞を含む世界のメディアが自覚せねばならない。
責任を自覚しても信頼を保つ努力はしてないね。そりゃ信用されんわな。

>「国民の本当の敵は、無知であり、権力の乱用であり、腐敗とウソである」
無知で権力を乱用し腐敗と嘘にまみているのはメディアだな。トランプの指摘するようにメディアは国民の敵だったのか!

■容疑者の逃走 態勢のゆるみ見直せ
(-@∀@)<ポリ公やーいやーい

間抜けな警察を結果論で叩くのもいいが、やり過ぎると反撃されるぞ。
治安を守るためだと市民の自由を法で制限したり監視カメラを街中にばらまくとかなw

>先に部屋を出た弁護士も、署員に声をかけることをしなかった。
弁護士は容疑者から声掛けするなと言われたようだが、容疑者との信頼を優先し怪しいと思わなかったんだろうな。
これからは声掛けは義務になるのかね。弁護士の独立性に触れないのだろうか?
0050文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:25:45.73ID:zCOGzIeX0
偉そうに、相変わらずの朝日の上から目線。
何が明確にしておくだよ。言論の自由は民主主義の基盤ではあるが、その大前提はその言論に嘘、ねつ造がないことだぞ。
慰安婦問題でねつ造を垂れ流している朝日に語る資格はない。
こんな社説を書く暇があったら、早く海外向けに慰安婦ねつ造を謝罪し、真実を知らしたら。
朝日は自分たちが行ったねつ造を語らずに、こういう社説を書くから自ら敵を作るんだよ。
0051文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:26:20.48ID:zCOGzIeX0
嘘、フェイクニュースを流していい自由なんてないんだよ、朝日。
0052文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:28:39.87ID:zCOGzIeX0
今の時代はマスメディアも国民にチェックされる時代になったんだよ。ネットのおかげで。
もう朝日にだまされることはない。
0053文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:01:02.50ID:j/hKcq7s0
■自由な報道 民主主義の存立基盤だ
報道はマスコミという権力者様に好き勝手やらせろーヒャッハー
ですか
0054文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:24:45.45ID:zCOGzIeX0
最近で一番傲慢で高飛車な社説。
ホント何様っていう社説。
0055文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:25:45.56ID:zCOGzIeX0
なぜ敵視されるかを考えない、無能朝日。
0056文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:02:54.05ID:Oi7i3+hR0
今こそ血涙の文字で告白しよう!!
僕たちが純粋な輝きを失って大人になってしまったらお座なりとおべんちゃらと、陰口と
服従と妥協と計算と倦怠の中で、ずるがしこく、びくびくしながらネズミの一生を送るように
なるんだ。
それから結婚して子供を作って、世の中でいちばん醜悪な母親という大人になるんだ。
ああ、時間の流れとはなんと残酷なのだろう!!
生きることと老いることが同義語だという過酷な命題を悟らなければならないんだ。
老いはまさしく肉体と精神の双方の病気だったが、老い自体が不治の病だということは、
人間存在自体が不治の病だというに等しく、われわれの肉体そのものが病であり、
潜在的な死なんだ。
衰えることが病であれば、衰えることの根本原因である肉体こそ病だった。肉体の本質は
滅びに在り、肉体が時間の中に置かれていることは、衰亡の証明、滅びの証明に使われて
いることに他ならないんだ。
このままだと僕たちは腐敗して汚れて蝕まれたおぞましい大人になってしまうんだ。
テチには限られた貴重な時間を死にものぐるいで生きてもらって思う存分に輝いてもらいたい。
一分一分、一秒一秒、二度とかえらぬ時を、人はなんという稀薄な生の意識ですりぬけるの
だろう。そして血が失われるように時が失われていく。
そしてテチが二十歳になったら、その最後の輝きの絶頂の中でステージ上で美しく鮮烈に
死んで欲しい。
ああ、テチの光輝あふれる美しい肉体と精神が劣化することも衰退することもない永遠の伝説
となるために無慈悲な時間の流れを止めたい!!
その時、テチには誰かもわからない僕も自殺する。
大人になるテチなんか絶対に許さない。僕はテチと血まみれになって心中する。
これだけはわかって欲しい。僕が誰よりもテチを永遠に愛していることを・・
0057文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:20:35.39ID:DS4u2y+10
素粒子 2018年8月18日16時30分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13641789.html
>報道は「権力の敵」ではあっても、「国民の敵」ではない。だからこそ、
>権力は報道と国民の対立をあおる。国民の知る権利を嫌うがために。
>    ◎
>誰もが働ける環境作りを促す立場の省庁が、障害者の法定雇用率を水増しか。
>パラリンピック開催の資格を疑う。
>    ◎
>甲子園の熱戦が続くなか、そろりと動く季節。
>〈延長戦左翼手頭上に秋の蝶(ちょう)〉永六輔

今日の素粒子まで、報道と権力がーとか偉そうに言ってるな
報道を歪める新聞の中でも、特にクズなコラムが何を一丁前に
0058文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:54:27.04ID:71QlhI4L0
460 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/08/18(土) 17:23:02.48 ID:ohssGOr2 [2/2]
>>452
報道は「政府の敵」ではあっても、「国民の味方」ではない。
だからこそ、報道は政府と国民の対立をあおる。国民の知る権利を嫌うがために。

こうですか____
0059文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:02:50.19ID:DS4u2y+10
■自由な報道 民主主義の存立基盤だ
>社会の中に「敵」をつくり、自分の支持層の歓心をかう。

自己紹介

>とりわけ民主主義の旗手を自任してきた米国の大統領が、「国民の敵」と公言した。

メディアでなく、「フェイクニュース」が国民の敵と言ったのでは

>国連の専門家は、特定秘密保護法の成立などを理由に「報道の独立性が重大な脅威に直面している」と警鐘を鳴らした。

それで、特定秘密保護法や、共謀罪ことテロ等準備罪で、言論や報道に何か悪影響ありましたか?
あと、国連の専門家様は、記者クラブについても触れてませんでしたか?

あれこれつらつら書いてるが、自分たちメディアという権力者は好き勝手やっていいんだ、
と偉そうに騒いでるだけだな
0060文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:57:52.42ID:BDXgrQf20
■自由な報道 民主主義の存立基盤だ
「捏造」はもとより、意図的な「角度付け」、印象操作のための「事実のコラージュ」
や「スルー」は、そもそも報道とはいえない それを「自由な報道」と呼ぶのは、情
宣・工作活動を隠ぺいするための、実体のない、単なるレッテルにすぎない
 しかも、日本国民の民主主義による選択結果(=自民党安倍政権)を肯定する気な
ど毛頭ない朝日が、保身のために民主主義を盾に論陣を張るとは、落ちるとこまで落
ちたな 卑劣の極みだ 朝日め
0061文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 05:12:58.24ID:mbokCIrD0
2018年08月19日(日曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■初の司法取引 定着へ丁寧な説明を
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ■外来生物 適正管理へ模索は続く
   |    | 打倒安倍 |   


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0062文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 05:18:22.33ID:mbokCIrD0
毎日新聞社説:
介護職へのハラスメント どう現場を守っていくか
https://mainichi.jp/articles/20180819/ddm/005/070/024000c
五輪・パラ文化プログラム 熱意不足の原因はどこに
https://mainichi.jp/articles/20180819/ddm/005/070/025000c

産経新聞社説:
公務員の定年延長 行政改革の徹底が条件だ
http://www.sankei.com/column/news/180819/clm1808190002-n1.html
文化財防災 千年の遺産を守るために
http://www.sankei.com/column/news/180819/clm1808190001-n1.html

日本経済新聞社説:自由な通商国家の存在感を示そう
■貿易戦争の拡大止めよ
■WTOの立て直しも
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO34320430Y8A810C1EA1000/

東京・中日新聞社説:無神経が阻む核軍縮 週のはじめに考える
■下がった核使用の敷居
■コソボ紛争が後押し
■負の連鎖を断ち切る
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2018081902000110.html
0063文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:33:50.52ID:Xj+akFvi0
>もっとも外来種をすべて悪者と決めつけるのは早計だ。スズメは稲作とともにアジア大陸から渡ってきたものだし

おいおい、外来生物の社説で在日を想起して擁護しちゃうって、どんだけミンジョクを生き物扱い?(笑)
しかもスズメは稲作にとっては害鳥だろ?
文章おかしいぜ?
0064文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:38:33.01ID:7Bdp1VPD0
多重国籍疑惑 謝(村田)蓮舫議員・・(台湾、中華、日本、韓国) が言えるの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
蓮舫・立憲民主党  ✔ @renho_sha

福田事務次官。言葉遊びのレベルって何?また、お店の人ならいいとの認識、
全てアウトだ。
「業務時間終了後、時には女性が接客をしているお店に行き、お店の女性と言葉
遊びを楽しむようなことはある。また、仲間内の会話で、相手から話題を振られ
たりすれば、そのような反応をするかもしれない」

16:25 - 2018年4月16日  2,060 1,988人がこの話題について話しています
0066文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:10:29.42ID:WTjDFqwX0
>>60
>卑劣の極みだ
いくら強調しても、強調し過ぎることはないな
0067文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:11:09.82ID:eRqpfavH0
>コンプライアンス体制を点検・整備し、社内の風通しをよくする。
これ女性社員(記者)がセクハラを会社に訴えたが、それを無視した上司がいる新聞社の社説だって
他人に厳しく自分に甘い、いや自分は何も感じないと言うことだね。
0068文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:30:56.61ID:WTjDFqwX0
テレビ局も女性記者にハニトラを指示してたしなw
0069文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:21:35.60ID:HRx16xj10
朝日よ、知る権利は民主主義の存立基盤ではないのか。
印象操作、都合の悪いことは報道しない、朝日は知る権利を歪めていないか。
ましてやねつ造なんてもってのほか。
0071文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:38:16.53ID:B5LwKajB0
>>61
「無理矢理日本に連れてこられたヒアリにも生存権を!」くらい弾けてるかと思ったら無難にまとめられていてがっかりした
0072文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:42:08.03ID:6teLULHH0
>外来種
>生物多様性
「外来種」は聞き慣れた言葉で「嫌われ者」という雰囲気を醸し出すが
一方「生物多様性」はんとなく「良いニュアンス」、最近よく聞くようになってきた
生物多様性、ヘイトは許さない、#meto、新しい、未消化眉唾
これは特定ニダ国の走狗朝日のいつもの情報工作と疑ってしまう
0073文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:19:32.40ID:3qjQFJ8l0
■初の司法取引 定着へ丁寧な説明を
(-@∀@)<くふうとどりょくを

裁判員裁判だって国民の理解を無視して強行した。司法取引だって同じだろうよ。
「丁寧な説明」とかとカネと労力の無駄遣いをやらせるな。

>最高検はことし3月、取引するのは「国民の理解を得られる場合でなければならない」との指針を示している。
誰がどうやって国民の理解を得たと判断するのかね。検察?マスゴミ?
司法に国民情緒を持ち込むは危険だと思うぞ。それこそ「死刑乱発」になるからなw
司法取引で減刑や無罪を勝ち取ってもあとから「私刑」をくらんじゃないかね。

>社員や役員個人にすれば、会社のために良かれと思ってした行為でも、会社が守ってくれる時代ではないことが明確になった。
昔から資本家は労働者を使い捨てにしてきたろw 社員の不始末を擁護する企業はマスゴミくらいだな。
捏造誤報などを批判すると、報道の自由がー民主主義がーと論点をすり替えて封殺し社員を庇うからな。正直、羨ましいね。

>虚偽の申告によって犯罪と関係ない人が巻きこまれるなど、司法取引にはさまざまな懸念がつきまとう。
司法取引で怖いのは大衆やマスゴミによる「私刑」だと思うがね。
マスゴミは自殺者を出すくらい嬉々として追い詰めるからな。

■外来生物 適正管理へ模索は続く
(-@∀@)<他国との連携を

外来種駆除を強調しないのは、外国人排斥につながると考えたからかねw

>ミシシッピアカミミガメ(ミドリガメ)やアメリカザリガニは(略)特定外来生物には指定されていない。
>効果的な防除法が見いだせないことに加え、指定した場合、これらの動物を現に飼っている人が、
>飼育が禁じられたと思って自然界に放してしまい、かえって状況を悪化させる危険性があるためだ。
とはいえ放置もダメだろ。適切なアナウンスをして販売や移動禁止くらいはしないと

>環境省や生物学者は想定される影響を見極め、国民に丁寧に説明しながら対策を進める必要がある。
環境省も学者も社会に訴えているが、モリカケ優先のマスゴミは無視しているわな。
やはり国営放送をつくって周知する必要があるな。
0074文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:43:38.10ID:Xj+akFvi0
>かねて日本は、海外事業における贈収賄の防止策の遅れを、国際社会から批判されてきた。

誰に批判されてきたんだよ。
韓国中国はそれだけで仕事奪ってんだぞ。
0076文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:56:10.09ID:WTjDFqwX0
>>75
「地上の楽園」の国民を目指してどんどん行けばいいじゃないかwww
0077文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:19:44.56ID:Kks/GUTu0
>社員や役員個人にすれば、会社のために良かれと思ってした行為でも、会社が守ってくれる時代ではないことが明確になった
これって系列のテレ朝日のことでしょう。
0078文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:59:04.60ID:WTjDFqwX0
>>55
それだわ
0079文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:49:02.70ID:B5LwKajB0
朝日新聞はネタとしてヲチするには面白いけど、あれだけ捏造繰り返したら商品として品質に疑いを持たれて当然だわ
0080文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:18:25.87ID:b+yB10IQ0
亡国のクソ朝日新聞の用語集

・「党内部からも批判が」→いつもの議員(石破や小泉)。だが決して名前はあげない

・「しかし、だからといって」 → ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」 → 自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」 → 自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」 → 自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」 → 自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」 → 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」 → 自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」 → アンケートで自分たちに不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」 → 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない

・「ネット上には誹謗中傷が溢れている」 → 失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。持ち家もない貧民
0081文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:13:53.58ID:Hik5RyOh0
2018年08月20日(月曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■温暖化対策長期戦略 「脱炭素」へ大胆な転換を
     ( ⊃朝 φ 旦      ・世界に広がる危機感
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ・化石燃料からの撤退
   |    | 打倒安倍 |     ・30年先の日本の姿


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0082文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:19:15.06ID:Hik5RyOh0
毎日新聞社説:
貧困が生む健康格差 深刻さが知られていない
https://mainichi.jp/articles/20180820/ddm/005/070/005000c
イスラエルの強硬化 中東和平の前途がかすむ
https://mainichi.jp/articles/20180820/ddm/005/070/004000c

産経新聞社説:
がん健診 質の管理に目を向けよう
http://www.sankei.com/column/news/180820/clm1808200001-n1.html
チェコ侵攻50年 ロシアの野望阻止へ動け
http://www.sankei.com/column/news/180820/clm1808200002-n1.html

日本経済新聞社説:シリーズ・揺れる世界経済「日本の針路」/国際機関に貢献し多国間主義守れ
■新興国の台頭で激変
■カネよりも知恵で勝負
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO34328720Z10C18A8PE8000/

東京・中日新聞社説:
教室にエアコン 子どもを猛暑から守れ
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2018082002000117.html
トルコ通貨危機 両大統領に自省促せ
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2018082002000116.html
0084文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:35:47.93ID:zWdWeiD00
「原発を使わず、再生可能エネルギーと省エネで頑張れ!」
根性論だな
0085文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:45:17.84ID:LtNAqEZp0
>日本のバスケの選手がジャカルタの歓楽街「ブロックM」にあるカラオケ店の前で店側と交渉しているところを朝日新聞の記者が目撃した
日本の新聞記者なら日本の選手が不適切な行動をしそうだったら注意したら良いだろう
見て見ぬふりならまだしも、見ていて(やらせて於いて)店の女の子まで取材して批判記事にする
他人に対してはコンプライアンス体制を点検・整備しとか社説で注文つける新聞社の記者のやることか
社説子よ、先ずは自社のコンプライアンス体制点検からはじめろよ。
0086文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:00:17.40ID:6So5J38w0
じゃ、新聞も、脱紙、脱印刷、脱宅配でな。
0087文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:27.31ID:EJGDOqOt0
もうカルト新聞だな
災害が多発する日本で太陽光、風力発電は非合理
どちらも暴風暴雨には脆弱
電力の回復も現在のシステムからは相当遅れる
愚かな精神論は大戦時の日本軍と同じ 
原発をフル稼働してイノベーションを待つのが合理的。
0088文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:52:27.12ID:2pmXuav90
>>57
>報道は「権力の敵」ではあっても、「国民の敵」ではない。

シナ朝鮮に媚びへつらう反日売国マスゴミは「国民の敵」なんですけどw
0089文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:20:12.63ID:UCoESwq90
>>81
朝日ってどこまで姑息なのか
39度、40度記録する酷暑で、命を守るため冷房は使いましょうと言って、石油、石炭火力は
フル稼働している時はそしらぬ顔して、酷暑が治まってきたら脱炭素社会だの、化石燃料からの撤退だと
おまけに原発再稼働反対といいながら大阪支社以西は原発で発電した電力を使っているだろう
朝日がそこまで主張するなら、自社で使う電力はすべて再生可能エネルギーで発電した電力で賄ってから言えよ。
0090文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:36:42.84ID:iHWif3Cm0
ドイツの再エネ推進、担当大臣がまさかの「敗北宣言」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56733
>「ドイツは現在、再エネのシェア15%達成のために年間250億ユーロを費やしている。
>それを2030年までに倍増すれば、国民の経済負担は計り知れない」
>「火力をなくすことはできない」

>ドイツのエネルギー転換には、すでに莫大なお金が掛かっている。
>緑の党は2011年、これによる国民負担は1ヵ月にせいぜいアイスクリーム一個分だと言った。
>しかし、2017年、国民の電気料金に乗せられている再エネ推進のための賦課金は、
>四人家族ですでに1ヵ月3500円を超えている。

「理想の国」ドイツ様だって、全然思い通りになってないんだぜ
というか、素晴らしい理想を掲げるも、現実はそれとは全く異なっていた、
なんて欧米国家はよくやってるじゃないか

何にせよ、偉そうに言うなら、まずは朝日1社でCO2排出量の8割削減達成してみろ、って話だな
紙の新聞を廃止し、完全電子化くらいはするんだよな?
0091文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:39:01.04ID:6DWTrFE80
■温暖化対策長期戦略 「脱炭素」へ大胆な転換を

朝日新聞を印刷する紙の為に、
毎年、何十万本もの樹々が伐採されてることも
温暖化を加速させてんだろうが。
偉そうなことを書くのなら、
朝日新聞は、今すぐ紙媒体を廃止しろや。
0092文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:38.84ID:vX4g2rPC0
自民党本部に望んでたのはこういう事か。
朝日はどう思っているんだろ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
安里繁信氏のFacebookより引用。
tps://www.facebook.com/shigenobu.asato/posts/2234520279893893

皆様にご報告いたします。新しい沖縄を創る会(元自民党沖縄県連会長
新垣哲司代表幹事・元衆議院議員 安次富修代表幹事)の推薦を受け、
沖縄県知事選挙に立候補していた私 安里繁信は、本日をもって
『県政奪還』を実現するべく、自民党沖縄県連が推薦する佐喜眞淳前宜野
湾市長との保守系候補の一本化に協力するために出馬を断念する旨を支持
者の前で報告し『新しい沖縄を創る会』事務所にて、緊急記者会見を行い
ました。

月に入り自民党県連との保守系候補の一本化に向けた協議がスタートし、
これまでご支援頂いてきた全県各地の支持者の皆さんとの対話を重ね、最終
判断を一任頂くべく取り組んでまいりました。翁長知事の死去に伴い、当初
の予定から県知事選挙が早まった事を踏まえ、沖縄の現状に危機感を持たれ
た自民党本部の二階俊博幹事長の要請を受け、当会代表幹事の先生方と一緒
に日帰りで上京し面談を行い、沖縄への熱い思いと男気に触れてまいりました。

そして、先程19時から『新しい沖縄を創る会』設立当初から、志をひとつに
活動を共にしてくれた仲間たちとの話し合いを持って、出馬断念に加えて佐喜
眞淳予定候補者への支援に向けての意見交換を開催し、最終判断とさせて頂き
ましたよ。

詳しくは後日纏めて報告しますが…これまでご支援頂きました全ての皆様に
中心より厚く御礼申し上げると共に、私の力不足でご期待に応えられなかった
事に対し心からお詫びを申し上げます。引き続き、日々精進してまいりますの
で、ご指導宜しくお願いします。 安里繁信”
0093文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:32:03.37ID:iHWif3Cm0
https://twitter.com/amenonao/status/1031182549433765889
>朝日新聞がアリバイ作りで書いた吉田証言虚偽訂正記事の英語版にGoogle検索を回避する
>メタタグが埋め込まれてます。ケントさんが探してもみつからなかったのはこのせいです。
>わざと検索させないようにしてます。

これはひどい
反省の意志ゼロってのがはっきり分かる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:58:17.26ID:UsK2kfaG0
■温暖化対策長期戦略 「脱炭素」へ大胆な転換を
(-@∀@)<バスに乗り遅れるな!

御託はいらん。電力は自由化されている。朝日が再エネ電力会社をたちあげて電力を安く安定的に大量に供給したらいい
さすれば既存電力の原発や石炭火力などを廃止においこめるだろう。金融機関は化石燃料発電から撤退しカネ余りだ。
低金利だし融資してもらうチャンスだぞ。朝日と市民(笑)がやればいい。国に頼るな。

>未曽有の原発事故を起こした国として、原発依存度を下げていくこととの両立も重要だ。
しるか。ロシアはチェルノブイリ事故を起こしたが原発つかってる。
日本はCO2排出の少ない原発は手放すわけにはいかん。

>カナダや欧州主要国の多くも石炭ゼロの目標を掲げる。
目標を掲げるのは勝手だが、カナダはオイルサンド利用をやめるのか?ドイツは褐炭発電どーすんだ?
これらの国は目標達成せず先送りするだろうな。

>ビジネスの動きも急だ。石炭や石油への投資が回収不能になるのを避けるため、化石燃料からの投資撤退が広がっている。
石炭石油がダメで天然ガスはOKという理屈もわからんな。石炭ガス化発電はダメなんかね。
どうもディーゼルゲート事件を引き起こした欧州らしい偽善を感じる。付き合ったらバカを観そうだな。

>いまある技術をもとに考えても、30年以上先を見すえる戦略にはなりえない。
>むしろ野心的なビジョンと目標を掲げることで技術革新を生み、経済や社会を活性化させる。
>求められるのは、そんな好循環で日本を大胆に変える長期戦略である。
朝日は普段からアベの経済政策らを非現実的と切って捨てるくせに、いまない技術をもとに30年先を考えるのかよw
普段から日本はオワコンとディスってるのに、こんな時だけ日本の技術力に頼るなよ。
朝日が自分でやれ。中国様に頼ったらどうだ。

>政治が国民の声に耳を傾け、慎重論や反対論を乗り越えていくしかない。
政府・政治に依存するな。自分たちでやれ。朝日の国家権力幻想と依存症はみてて気持ち悪い。
どこのウヨだよ。
0096文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:39:40.48ID:dwbqpAfI0
終戦直後のメモ書きを
最新のカメラで写しているから
メモ書きが古く見えないぞ。
古いメモ書きであるって、わかるカメラで撮れよ
0097文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:45:10.47ID:NMNrxZBW0
【姑息】朝日新聞の「吉田証言虚偽訂正記事の英語版」ページが、Googleの検索で引っ掛からないようにメタタグを細工していると話題に〜ネット「もうホントやってることが『卑劣』の一言だな…」
投稿日:2018年08月20日 anonymous-post.net アノニマスポスト ネット HOME>政治
http://anonymous-post.net/post-678.html

沖縄辺野古のサンゴが一つ破壊されただけでも大騒ぎするクソ朝日新聞が
糞シナが小笠原のサンゴを密漁壊滅させても知らん顔
そしてクソ朝日新聞は自ら沖縄でサンゴを破壊して捏造記事を書く

4月20日は、朝日新聞珊瑚KY記念日です
くそ朝日新聞の捏造記事を忘れてはいけません

http://pbs.twimg.com/media/CC_B0E8UUAAw95j.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/9/1/910b73c9.jpg


ニセ慰安婦問題
1.強制連行は、吉田バカ記者・クソ朝日新聞の捏造作文
2.慰安婦と言う呼び名の由来は、人権に配慮した日本らしい尊厳と配慮。
3.慰安婦は対価をもらっていた。その他のエピソードで、奴隷表現の不適切の表明。
※韓国との合意を言っても、アジア女性基金と同じでいくら訴えても無駄。
実体を全世界に言わないと。なぜこの様にしつこく言うのかを韓国はむごたらしい事
を前提にした捏造に転嫁している。

と朝日新聞は日本を世界をだましてきた !!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況