赤い酔星[東京・中日新聞]こそ電波その83c2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:35:14.70ID:XpLQV7Tq0
名古屋で圧倒的なシェアを誇り 中部関東ブロック紙でありながら部数は産経を凌ぐ東京・中日新聞。
しかしながら偏った社説、電波な投稿、異常なコラム、そしてついには捏造記事まで。
一部では朝日を(悪い意味で)超えたと評される東京・中日新聞について語りましょう。

※記事や投稿について話題にするときは、中日か東京かを明記しましょう
※webには全部/一部載せない記事が増えています。 主要部分を起こしてくれるといいかも。

中日新聞HP http://www.chunichi.co.jp/
中日新聞 社説 http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/index.html
中日新聞 朝刊中日春秋 http://www.chunichi.co.jp/article/column/syunju/index.html
中日新聞夕刊 夕歩道 http://www.chunichi.co.jp/article/column/yuhodo/index.html
中日新聞土曜朝刊 編集局デスク http://www.chunichi.co.jp/article/column/desk/index.html

東京新聞(中日新聞東京本社)HP http://www.tokyo-np.co.jp/
東京新聞 社説 http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/
東京新聞 朝刊筆洗 http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/hissen/
東京新聞 私説・論説室から http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/ronsetu/
アジビラと化した東京新聞特報面 http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/

前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1510979414/
0952文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:31:14.05ID:KN+uj1OH0
すげぇw
ID被ったみたいで追ったら3ヶ月前の自分の書き込みだったw
0953文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:33.80ID:Vp+zHbeg0
東京新聞の望月衣塑子記者が、安倍首相の血縁関係を誹謗するヘイトデマを拡散している。
昨年末にネット上に流れたデマを一般アカウントが再編集して投稿したもので、
故・後藤田正晴氏が「安倍晋三だけは首相にしてはいけない。あいつには岸の血が流れている。みんなは岸の恐ろしさを知らない。
岸の血って血縁って言うだけじゃないんだよね。人としての情がない。恥を知らない。岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。」と発言したとされるもの。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/05/4c14cb473ede96cd11f912359a6bb05b.png

この内容自体が、血筋による差別や偏見であるうえ、後藤田正晴氏がこのような発言をしたという証拠もない。
故人を利用してヘイトデマを流す悪質な行為であるが、それを東京新聞の記者が拡散してしまったため記事執筆時で3000以上のリツイートとなっている。
0954文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:54:31.13ID:l6V5a+Ty0
自叙伝映画(笑)への炎上商法かな?
0955文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:11:33.66ID:l6V5a+Ty0
報道記事には必ず「結局何が言いたいか」という根本のテーマがある

こいつらの場合は「自民滅びろアベヤメロ」がテーマだからどの記事も気持ち悪い感触にまみれてる

きっとイソコ映画もテーマもソレなんだろうなあ

上映会見でいったい何を言い出すか楽しみでタマラナイw
0956文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:35:25.52ID:/8hcW1Eb0
グローバリゼーション時代におけるガバナンスの変容に関する比較研究

研究代表者
山口 二郎 北海道大学, 大学院・公共政策学連携研究部, 教授 (70143352)

研究分担者
中村 研一 北海道大学, 大学院・公共政策学連携研究部, 教授 (90009853)
宮脇 淳 北海道大学, 大学院・公共政策学連携研究部, 教授 (50281770)
宮本 太郎 北海道大学, 大学院・公共政策学連携研究部, 教授 (00229890)
遠藤 乾 北海道大学, 大学院・公共政策学連携研究部, 教授 (00281775)
新川 敏光 Kyoto Univ., Grad. School of Law, Prof. (30216212)

配分額 445,770千円 (直接経費 : 368,220千円、間接経費 : 77,550千円)

2006年度 : 48,490千円 (直接経費 : 37,300千円、間接経費 : 11,190千円)
2005年度 : 71,630千円 (直接経費 : 55,100千円、間接経費 : 16,530千円)
2004年度 : 106,080千円 (直接経費 : 81,600千円、間接経費 : 24,480千円)
2003年度 : 109,850千円 (直接経費 : 84,500千円、間接経費 : 25,350千円)
2002年度 : 109,720千円 (直接経費 : 109,720千円)

実験機材等の必要がない人文系の研究費用に4億円も必要だったのか?
4億円は一体何に使われたのか?
0957文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:41:04.04ID:l6V5a+Ty0
山口二郎(Wiki)
国立大学の独立法人化に伴い教員が公務員でなくなったため、選挙では応援演説を積極的に行っている。佐藤優とともに、北海道に根を下ろした活動という点で鈴木宗男の「新党大地」を応援している。
2005年の総選挙では、辻元清美などの応援演説を行った。また、普天間基地移設問題では和田春樹らと共に、アメリカ海兵隊が日本から全面撤収するよう求める声明を発表した

あっ(察し
0958文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:33:48.79ID:l6V5a+Ty0
しかし明日一面は『TOKIO解散』なのである

おめでたい新聞だー
0959文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:10:47.05ID:FM0dpMWl0
キリンの缶コーヒーは、
スーツは安物、低収入の雑魚リーマンとドカタが飲んでるイメージw
0960文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:11:40.38ID:FM0dpMWl0
>>958
次は山口メンバーのCM起用だな
午後ティー飲みながら女子高生とキスをする
0961文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:12:19.45ID:FM0dpMWl0
キリン缶コーヒーは安売り自販機の常連です
低所得者御用達の缶コーヒー
土方の兄ちゃんや市営住宅に住んでる家族やタクシー運転手の愛飲コーヒー!

と書かれても、的外れだからふーんと思うだけ
で、俺はなんとも思わずキリン缶コーヒーFireを飲むけどな
fire好きだし
0962文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:13:13.02ID:FM0dpMWl0
問題なのは広告に携わる人々達の中において炎上しなけりゃ意味がないって考えの人がいるってことだと思う
本当にここまで考えてやるならもう酷い業界過ぎて不信の塊になるわ
しかもこの記事自体わざと煽ってこうやって誰かにピックアップされることを狙って書かれたような気がする

ttp://lite.blogos.com/article/294206/

スルーしても構わないような品のない呆れた内容だけどね
それよりwの使い方が微妙だとおもうんだけど無理して使ってる感がネットの住民との距離が感じられる
まず叩かれるのが誤ったスラングの使い方だし
0963文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:14:15.77ID:FM0dpMWl0
ロリもどき自己愛沼女子 ←なぜかアクセサリーを新大久保で買う
ttps://i.imgur.com/Af4eJab.jpg

モデル気取り自尊心高め女子
ttps://i.imgur.com/BsVWg7O.jpg

仕切りたがり空回り女子
ttps://i.imgur.com/9vsR7ON.jpg

ともだち依存系女子
ttps://i.imgur.com/SU532m2.jpg
0964文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:16:12.38ID:FM0dpMWl0
つぼゆり「すごいんですよ…実を言うと私も韓国かぶれっす」。

つぼゆり「でも韓国アイドルは本当にかっこいいと思いません?」

あ「まぁ、日本のアイドルよりクオリティ高いから、日本のアイドル好きより韓国アイドル好きのほうが見る目あると思うけど…」

つぼゆり「ですよね、ですよね!」

あ「でもいくら憧れても、お前はなれないからな!って思う」

つぼゆり「ひでぇ」

あ「外見的なのも大事かもしれないけど、内面にも影響を与えようよ」

つぼゆり「内面といいますと」

あ「韓国を好きなことで内面の良いところも学んで、それを原動力にして頑張ろう」

つぼゆり「ああ!それなら#bts(防弾少年団)でダイエットってハッシュタグがあるんですけど、メンバーが喋ってる動画にでたらめに日本字幕がつけてあって、でもその字幕がすごくダイエットの励みになるんですよ…
”ちょっと痩せた方がいいんじゃない?”とか”それ、本当に食べるの?”とか​…作った人、才能の塊っすよ」
0965文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:17:08.38ID:FM0dpMWl0
あ「おお!それはいいね。すごいいいじゃん。多分さ、韓国嫌いな人はそういうの見たことないんじゃない?」

つぼゆり「絶対みないですよね〜」

あ「韓国ってだけで色眼鏡で見る人もいるかもしれないよね」

つぼゆり「それっすよね」

あ「でもそこに国境があっちゃダメじゃん」

つぼゆり「そう!」

あ「北朝鮮でいい音楽があるんだったら聴きたいもん」

つぼゆり「わいも」

ttps://tokyo.cawaii.media/tokyo-cawaii/47813
0966文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:19:53.58ID:FM0dpMWl0
SNSで韓流アピールしてる人のほとんどは在日朝鮮人だからな。

チョンタレ事務所は自社買いだけでなく、
だいぶ以前から在日企業や在日学生、芸能人を総動員した人気偽装をやってるし。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
ttp://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0967文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:49:09.19ID:l6V5a+Ty0
でも自分の出自を知らないままDNAに刷り込まれた条件反射でSNSやってる気がするね・・・もうあわれとしか 
0968文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:51:55.92ID:uOVwUIZo0
DHCもあれだがBPOは香山リカが委員してた時点で言い訳出来ないよね
0969文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:52:55.65ID:V+k/u8fY0
またコピペ社説かよ
「他国の戦争に関わる」って「日本が大打撃を受ける及び日本人が被害を受ける」場合のみというのを意図的に話さないな
0971文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:02:14.96ID:O08Es/wF0
『立て看板は邪魔ですか』

1ページ割いてまで必死
ワロタ
0973文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:23:15.69ID:O08Es/wF0
イソ子また頓珍漢論かざしてガースーに噛みつくんだろうな

「山口メンバーは猥褻行為を認めたのに何故セクハラを認めないのか」
0974文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:40:04.95ID:O08Es/wF0
イソ子「セクハラモリカケの責任とって麻生とアベは辞任すべきとお考えになりませんか?

ガースー 「そうは思いません。問いますが山口メンバーの事務所社長は辞任しましたか?

イソ子 「(やべっ)話をそらすなー

ガースー 「わかりませんか?あなた方は組織の長である事務所社長の責任は問わないのですか?

イソ子 「くぁwせdrftgyふじこlp

他記者 「あーまたやられてらー懲りないねー(嘲笑)
0975文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:18:53.28ID:9XmVSUBB0
【画像】辺野古の反基地抗議現場のトイレ案内が何故かハングル

ボギーてどこん(再起動宣言おきなわ)
@fm21wannuumui

辺野古なう。活動家の拠点となっている違法テントにはトイレはない。
トイレに行く場合、トイレ送迎車のトンスル号が案内板の近くで待機している、その案内板にハングルがあった。
つまり半島からの訪問が常態化している証である。


http://imgur.com/0yBb6cx.jpg
http://imgur.com/n188IcZ.jpg
0976文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:22:33.93ID:BnhIZayq0
イソ子よ、審議に出ない野党の暇な国会議員のオバサン達を嗾けて、ジャニーズ事務所に
先日使用した#Me Tooのプラカード持って押しかけろよ自文で記事ネタ作れるで
アッ、オバサンだけではない出たがり屋の柚木議員も連れていってやれよ。
0977文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:23:12.76ID:O08Es/wF0
>>976
いいね!
0978文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:00:57.74ID:YcLOzuvm0
>>971
中核派の看板に即座に反応して取り上げてしまう特報を書いてる連中がどんなヤツだかがよくわかる
0980文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:29:32.55ID:W9CIxVkX0
看板作ってる奴らって
どんだけ条例守らない人たちよ
0981文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:21:10.76ID:XdHB80FN0
ちなみに白丁キモサヨクレイプ常習犯・菅野完を擁護する、
不気味で気持ち悪い異常人格者・望月衣塑子がこちらw

【望月衣塑子:反日サヨク男のレイプは綺麗なレイプw】 市民の怒りが弱まっている、
レイプ常習犯の菅野完氏のツイッターでのカムバックを切に望む。類は友を呼ぶ。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512035594/
【菅野完:レイプ慰謝料を値切る密入国白丁ネトサヨw】 レイプ菅野完
「性的暴行の回数が1回であり、かつ短時間のうちに終わっている。」
慰謝料の減額求める。望月衣塑子が応援。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491951878/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512264661/

( ´,_ゝ`) ププッ
0982文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:09:27.69ID:Vq6MakcE0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

今後は景気回復して生活が少し楽になるかもしれないが、その裏では
日本の売った武器で多くの人間が死んでいる。
そんな豊かさが欲しいか?
0985文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:19:18.65ID:wEOuJm+50
中日新聞は電通博報堂にも入れなかった落ち零れが
島流し新聞記者ごっこする詐欺新聞
0987文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:15:38.86ID:w5L6yLNT0
朝刊ペラペラだったな
物理的にも記事的にも
0988文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:20:38.35ID:w5L6yLNT0
国会には出ないが集会には出る議員さんのコメント記事ばかりでしたね(ニッコリ
0989文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:45:59.14ID:S7DKNi1e0
>>982
日本の売った武器とかwwwwwwwwwwww
もしかしてイスラム国御用達のトヨタのハイラックスとかなのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0990文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:00:51.34ID:w5L6yLNT0
ISニュースで車を映さなくなったのはトヨタへの忖度らしいよ
0991文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:17:13.16ID:0u+tDK+o0
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´     ヽ,
   //""⌒⌒\  )
   i / ,,,⌒ ⌒,,, ヽ )
   !゙  (・ )` ´( ・) i/
   |  ◯(__人_)◯ |
   \   { 0 }  /
    /   `ー´ \
    | (   )(   )
    |  |      |
殺伐としたスレに 空気嫁が!?
0992文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:23:35.03ID:429f/KaY0
レスの9割が荒らしの書き込みなんてひどいスレだな
荒らしは次スレのこの調子で頑張るの
0993文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:01:26.26ID:w5L6yLNT0
野党議員先生のご雄姿ばかりの御用新聞には飽きた
0994文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:07:22.85ID:w5L6yLNT0
野党議員先生のご発言には意見しないもんな不思議だ
0995文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:10:16.81ID:w5L6yLNT0
まるで左派政党の機関紙みたいだけど違うのかな
0996文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:52:32.81ID:405YYft+0
東京新聞さん何時働き改革法案成立したの
野党のみなさん17連休で年収2200万余、おまけに帰省旅費、お手伝いさん(秘書)付き
たしか野党は法案に反対していたのに、率先して休日取るとはね
東京新聞はそれでも応援するのかい。
0998文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:12:31.15ID:w5L6yLNT0
「議論が足りない」
「丁寧に説明しろ」
いやそれはまず国会に参加していただかないと無理ですわ・・・
0999文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:41:54.33ID:w5L6yLNT0
でも国会に出たところでどうせ与党議案は成立しちゃうからね

支持者から叩かれるの怖いから審議拒否とは幼稚すぎません?
1000文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:49:57.78ID:6qsGxSVP0
連休だからクソみたいな数の報道ヘリが飛んでいてうるさいわけだが
仮に報道ヘリの事故率がオスプレイの1/10だとしても10機飛んでくりゃ期待値は同じようなもんですよね

普段の言い方を借りるなら 潮干狩りって地元住人の命を危険にさらしてまで撮影しなきゃいけないものですかね?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 23時間 14分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況