X



☆出生数、過去最少更新(移民?未来予測)
0001文責・名無しさん垢版2014/06/05(木) 04:23:12.80ID:t8Sgs/hT0
厚生労働省の4日発表によると
出生数は前年を7431人下回る102万9800人で、過去最少を更新した。
死亡数が出生数を23万8632人上回り、人口の「自然減」は7年連続となった。
出生数は3年連続の減少で、第2次ベビーブームのピーク(73年生まれ、209万1983人)から半減した。
死亡数は126万8432人。前年比1万2073人増で戦後最多だった。
23万8632人の人口自然減は、明治以降では過去最大の減少幅となる。

で、どうするのよ?
赤ちゃん増産効果ゼロの子育て支援を血相変えて推進を続けるの?
国際結婚を国内結婚と同レベルに規制緩和する?(効果は抜群だけどね)
留学生・研究者に対する国籍付与の権限を文部科学省に与える?
外国人配偶者に対する国籍付与の権限を厚生労働省に与える?
それとも、生命操作で質・量の向上?
0181文責・名無しさん垢版2022/06/03(金) 23:38:17.34ID:bBh1JJQV0
16
【速報】出生数81万人で過去最少更新 下落幅縮まらず
0182文責・名無しさん垢版2022/06/04(土) 07:20:40.46ID:adiZ/N4b0
厚生労働省によると、日常生活が自立している期間である健康寿命も増加の傾向がみられますが、令和元年(2019年)の日本人の平均寿命は男性81.41年、女性87.45年に対し、健康寿命は男性72.68年、女性75.38年となり、介護が必要となる期間は男性8.73年、女性は12.06年になります。
認知症で被相続人の意思能力がなくなると、資産は事実上凍結され、遺言も残せません。

厚生労働省の推計によれば、2025年には認知症患者数は約700万人に達し、65歳以上の高齢者の約5人に1人を占める見込みで、とても身近な病気です。
認知症高齢者の6割は自宅介護
65歳高齢者の6.5組に一組は認認介護だと予測されている

(追記)
内閣府の令和元年(2019年)高齢社会白書の平均寿命の将来推計では、今後も、男女とも平均寿命は延び、令和47(2065)年には、男性84.95年、女性91.35年となり、女性は90年を超えると見込まれる。

年齢階層別認知症有病率(2013年)
65〜69歳2.9%  70〜74歳4.1%
75〜79歳男性11.7%、女性14.4%
80〜84歳男性16.8%、女性24.2%
85〜89歳男性35.0%、女性43.9%
90〜94歳男性49.0%、女性65.1%
95歳〜 男性50.6%、女性83.7%
(認知症施策推進のための有識者会議資料より)

現在65歳まで生きている人のうち、男性の4人に1人は90歳まで生き、100人に1人は100歳まで生きます。同じく女性の2人に1人は90歳まで生き、16人に1人は100歳まで生きます。100歳以上は女性が約9割です。

2040年 認知症高齢者は800万人を越えると予測されています (いい薬がでなければ)

2050年頃には日本の総人口は1億人を切り9200万人に減少する。
そのうち100歳以上の人口が50万人を超えて、日本の総人口の0.6%を占める。
70歳以上の高齢者は総人口の3割を超える(2760万人以上)見通し。

厚生労働省人口推計およびパンフレット「高校生が知っておくべき将来の話」より

この状況でおひとりさまがすばらしいと喧伝する日本のメディアは正常性バイアスが効きすぎてて危機感無さすぎ
メディアの中に独身者が多いせいだろうが東京だけは自分だけはなんとかなると思わないほうがいいと思うんだが
0183文責・名無しさん垢版2022/06/13(月) 18:56:23.37ID:F+FL+3CQ0
独身税
0184文責・名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:50:39.01ID:WL2skUzD0
-7516の衝撃!!!!
0185文責・名無しさん垢版2022/08/01(月) 20:56:08.78ID:vYa6cUFT0
8
0186文責・名無しさん垢版2022/08/17(水) 01:25:07.10ID:sokKfmzj0
0187文責・名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:26:44.64ID:qg9kt5L60
9月
0188文責・名無しさん垢版2022/10/27(木) 17:52:37.26ID:ykfhdEzC0
加速主義
0190文責・名無しさん垢版2022/11/30(水) 00:51:31.28ID:tZiNECkg0
当たり前過ぎる
0191文責・名無しさん垢版2022/12/06(火) 12:28:14.11ID:jevzN3qV0
性欲の赴くままに中出しして
放置
認知もせず
慰謝料、養育費も払わない
(隠し子5人)
上杉隆
0192文責・名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:57:10.59ID:Z7FL2yyG0
棄民
0193文責・名無しさん垢版2022/12/29(木) 16:04:20.11ID:I+znRPkg0
77万人
0194文責・名無しさん垢版2023/01/01(日) 09:39:20.12ID:yCJzcxrA0
今の日本は、子供のスペックが低いと親が社会から糾弾される時代だからね
製造者責任が厳しい今の日本では、夫婦両方とも高スペ遺伝子の持ち主でないと、
むやみに子供なんか作れないよ
0195文責・名無しさん垢版2023/01/04(水) 09:25:02.63ID:bJ0BLf6F0
今の日本で上級でもないのに平気で子供作るような奴は、
イジメ加害者タイプ、
子育て優遇よこせと叫ぶ乞食タイプ、
こんなんばっかだろ
こんな酷い遺伝子ばかり繁殖してるから、20年後は東南アジアよりランク下の土人島になってる
0196文責・名無しさん垢版2023/01/25(水) 17:47:47.48ID:JW2r+OMt0
11月の速報値は-4695
0197文責・名無しさん垢版2023/02/28(火) 15:46:37.39ID:PRva9VBE0
2022年の出生数、80万人割れ
0198文責・名無しさん垢版2023/03/20(月) 22:08:24.40ID:dRNOADyG0
【2023年(令和5年)3月1日現在(概算値)】
    <総人口> 1億2449万人で、前年同月に比べ減少 ▲61万人  (▲0.49%)
0199文責・名無しさん垢版2023/03/20(月) 22:09:29.63ID:dRNOADyG0
いい感じ
0200文責・名無しさん垢版2023/03/20(月) 22:10:11.42ID:dRNOADyG0
0201文責・名無しさん垢版2023/04/25(火) 16:50:06.96ID:L7ONr/Lf0
減れ
0202文責・名無しさん垢版2023/06/03(土) 15:28:25.03ID:o85ZpnwX0
去年の出生率「1.26」過去最低を記録。出生数はマイナス4万減の77万人 (80)
0203文責・名無しさん垢版2023/06/06(火) 15:37:43.38ID:hQjsLmH90
良いニュース
0204文責・名無しさん垢版2023/06/23(金) 00:48:29.38ID:2CHuXRlw0
はよ
0205文責・名無しさん垢版2023/07/17(月) 00:51:35.74ID:7QKk1SQT0
移民受け入れ
0206文責・名無しさん垢版2023/08/19(土) 16:32:24.20ID:CxeABWRF0
>>189
0208文責・名無しさん垢版2023/09/16(土) 22:59:13.24ID:+pX3Qjb/0
ジャップざまぁwwww
0209文責・名無しさん垢版2023/09/17(日) 01:50:13.28ID:XTNeIV4j0
加速主義
0210文責・名無しさん垢版2023/09/17(日) 11:20:25.65ID:Fnb5pskW0
すべての人が結婚して子供が欲しいとは思ってないのに、結婚出産を生きがいにしてる人は それが分かってないんだよ。
世の中の全員が同じ考えではないことに気付かないとね。 あと少子化どうこう言う人、そのような考えで子作りするなら やめたほうがいい。
生まれた子供が不幸になる。 子供は政府存続のために生まれてきてるのではなく、幸せに楽しく人生を過ごすためなんだよ。
0211文責・名無しさん垢版2023/09/23(土) 01:22:16.95ID:78dGXOVm0
どうする?
0213文責・名無しさん垢版2023/10/03(火) 19:26:04.28ID:EfF3zCh+0
>>1
週刊文春 前社長





中部嘉人
埼玉県富士見市ふじみ野西2-1-1
アイムふじみ野西二番館301号室






週刊文春の貧困記者のせいやろこれ
あいつら上方へのコンプレックス半端ないからな
次は飯窪成幸晒すからよう覚えとけよ(1203)
一方的に付き纏われる側の気持ちわからせたるわ




https://i.ibb.co/XXCqzWP/image.jpg
https://i.ibb.co/BKsVLVH/301.jpg
0214文責・名無しさん垢版2023/10/22(日) 17:42:39.01ID:zLhT/uad0
深水すな
0215文責・名無しさん垢版2023/11/12(日) 20:49:18.23ID:mrU/tcfL0
ww
0216文責・名無しさん垢版2023/11/17(金) 11:42:15.66ID:Sl9oRLTX0
2023年の出生数が70万人らしいぞ
2022年の出生数は77万人だった
1年で7万人出生数が減ってる
この調子でいけば
1年7万人×10年で10年後出生数0人になるぞ
10年後ほとんどの学校は閉校になる
もしかして10年かからないかもしれない
今後1年で出生数が10万人減るとか15万人減る
みたいなことになれば 10年かからないぞ
7年や5年で出生数0人になるぞ
意味わかってる?
0217文責・名無しさん垢版2023/11/20(月) 14:11:47.32ID:Uia3e6p00
移民しかない
0218文責・名無しさん垢版2023/11/24(金) 21:30:06.23ID:fmzZUKD10
出生数8年連続最少へ 2023年は70万人台前半、民間試算
0219文責・名無しさん垢版2023/12/01(金) 15:08:16.00ID:DzOeX0MH0
新しい戦前
0220文責・名無しさん垢版2023/12/22(金) 15:50:14.42ID:Y3ItXf6P0
12月25日
0221文責・名無しさん垢版2023/12/24(日) 19:25:14.66ID:MOWhBr1j0
2023年に生まれた子どもは72万6千人 過去最少 朝日新聞推計 ★3

ざまぁwwww
0222文責・名無しさん垢版2023/12/27(水) 14:26:33.26ID:3S65Ffve0
速報 2023年の出生数は72万人6000人らしいです。
出生数
2014年 100万人
2015年 100万人
2016年 97万人
2017年 94万人
2018年 91万人
2019年 86万人
2020年 84万人
2021年 81万人
2022年 77万人
2023年 72万人
この調子で1年で5万人ずつ減ったとしたら
2024年 67万人
2025年 62万人
2026年 57万人
2027年 52万人
2028年 47万人
2029年 42万人
2030年 37万人
2031年32万
2032年27万
2033年22万
2034年17万
2035年12万
2036年7万
2037年2万
2038年−5万 15年後には出生数0人です。
0223文責・名無しさん垢版2024/01/08(月) 17:27:47.85ID:jHzw/zQW0
出生数、過去最少更新
0225文責・名無しさん垢版2024/02/03(土) 23:23:17.31ID:Q0KVGyb/0
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/fD0yt
https://xドットgd/ULZRc

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0226文責・名無しさん垢版2024/02/14(水) 14:39:20.28ID:RtfdgtiB0
バレンタインデー
0228文責・名無しさん垢版2024/03/24(日) 15:45:11.15ID:6PODMHSF0
移民
0229文責・名無しさん垢版2024/03/27(水) 18:00:53.37ID:EV2tvP1v0
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう 拡散希望
0231文責・名無しさん垢版2024/04/15(月) 13:31:03.19ID:YKqB/YCn0
移民?未来予測
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況