X



Mac mini Part276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定 (8級) (ワッチョイ 8a83-xR/W)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:30.66ID:bunFpC480
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■アップル公式
・Mac mini
https://www.apple.com/jp/mac-mini/
・Mac miniサポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/mac-mini
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/macmini.html

前スレ
Mac mini Part275
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1649690720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名称未設定 (ワッチョイW a1e5-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:33:45.12ID:hPSUmqlu0
メルカリで最小のやつ9万で買ったとか言ってるのがあるけど嘘だろ
0955名称未設定 (ワッチョイ a143-rMBA)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:13.63ID:37eEPvc20
フリマとかオークションでMacやiPhoneを買うのは無理だわ。
10年落ちで2〜3000円程度なら考えてもいいけど。
0956名称未設定 (ワッチョイ fed9-ArPY)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:53:28.83ID:ilGrev2E0
>>949
FF14は不正防止用コード(not intel)が走ってるから影響出てるんでないかな
VM利用防止も兼ねてるやつだから
ロゼッタのせいにするのはどうかと思う
0957名称未設定 (ワッチョイ a143-rMBA)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:55:23.39ID:37eEPvc20
Rosettaは後何年くらい提供されるだろうな。
まだいくつかのアプリが対応してないし代わりも見つけられてないアプリがいくつか残ってる。
0958名称未設定 (ワッチョイW ca98-B2F4)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:01:49.13ID:HQ3FymwI0
>>957
Mac Proが現役で残っている間は確実だけど
その後大体6年くらい経ったらサポート切れるんでないかね

今のOSアップデートサポートがそれくらい
0962名称未設定 (ワッチョイW 799e-ZqXf)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:59:15.10ID:OY88ypL50
>>950
純正は家族が持ってるなぁ
キーボード認識しなかったときに借りたからたしかにあったほうが便利かも
小さくてカーソルキーが大きいのが欲しいんだよね

あとトラックパッドそんなにいいんだな
0963名称未設定 (ワッチョイW a9c3-E0n7)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:01:54.65ID:9E+bD8z/0
指紋認証より顔面認証の方が精度高そう。コンビニの決済とかさっさと顔面だけで払えるようにしてほしいわ
0969名称未設定 (ワッチョイW 5d73-Bwfb)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:42.36ID:1xwAnIkw0
今回色んな値上げ見たけど予告なく値上げするのはアップルくらいか
0975名称未設定 (ワッチョイW 5d43-uqRj)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:35:53.68ID:EVXXHyEk0
Macは当面M1機でやりくりするとして、
iPadも値上げする前に買っておかないとなぁ
次のiPad OSは連携が便利そうだし
0976名称未設定 (スッップ Sdea-cwPQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:52:26.02ID:s1jk0rd6d
少し前に一時的に126円台に落ちたと思ったら今日は133円まで円安進んでるしこのまま行くと仮に秋にM2 mini出たらいくらになるんだろう
M2 MBAとか税込みだと1ドル137.4円計算みたいだしminiが699ドル据え置きでも96000円から?
0978名称未設定 (ワッチョイ ca73-ArPY)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:41:19.19ID:DpHDQllf0
半導体不足は来年には解消するらしいが
円安は日本の政治の問題だからなぁ
観光と車でドル稼ぎたい与党さんの資産が潤うまで
円安解消にはならんでしょうなぁ
0979名称未設定 (スププT Sdea-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:28:34.10ID:PEy8sM8ed
俺のintelminiのスペックで今カスタマイズしたら344800円と出るんだが何かの間違いだよな
0981名称未設定 (ササクッテロル Sped-E0n7)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:24:27.53ID:XkOZ2ZWQp
M1の時はair、Pro、miniの3点セットで発表されたのに今回miniだけ仲間はずれなのは、シングル性能で下回るMac studioとの競合を恐れたから?
0982名称未設定 (アウアウウー Sa11-hXSv)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:26:03.85ID:1t8eJhfka
昨日の早朝にポチったM1 Mac Miniが今日届くのだが、Sierraの2013MacBookProからは環境移行しないでイチから構築し直したほうが良いよね?
0984名称未設定 (テテンテンテン MMde-ZqXf)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:36:28.42ID:g6ee0/XeM
>>975
Pro→Mac miniより高いのはちょっと…
Air→これ買うならPro買うよね
無印→いまさら買うのはなぁ…
mini→画面ちっちゃい

Airの一番安いのが64Gでなければなぁ…
0986名称未設定 (ワッチョイW a12d-ro9I)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:15:10.80ID:/OdgQToa0
>>981
Studio出て3ヶ月でM2 miniなんて出すわけないし期待するのが間違い
M2 miniはStudioがM2 MaxやUltraに更新されてからでしょ
0988名称未設定 (ワッチョイW d958-Bxuh)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:43.03ID:g9vnmIpe0
8/8/8/256のやつヨドバシから届いた
最底辺だけど楽しみ
0989名称未設定 (アウアウウー Sa11-zOH0)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:26.19ID:OlSQu61va
ビッカメでカスタム買ってカード決済されたけど、この後Appleの事情でキャンセルされることってあり得るのかね
0992名称未設定 (ワッチョイW d958-Bxuh)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:06:33.33ID:g9vnmIpe0
>>991
それならよかった…
0994名称未設定 (ワッチョイ 86dc-rMBA)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:27:16.34ID:IATehqnh0
次スレ立てられなかった・・・

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■アップル公式
・Mac mini
https://www.apple.com/jp/mac-mini/
・Mac miniサポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/mac-mini
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など

前スレ
Mac mini Part276
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1652341950/
0995 【鹿】
垢版 |
2022/06/08(水) 12:29:29.16ID:5sPSiiqP
たててくりゅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 18分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況