X



MacBook Part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名称未設定 (オッペケ Sr49-FiQK [126.161.26.92])
2021/03/17(水) 01:00:45.62ID:NmpvrQmTr
僧帽筋鍛えたら肩凝らないよ
0955名称未設定 (ワッチョイW d512-+TqK [122.25.113.132])
2021/03/17(水) 01:06:26.38ID:ZYQ8nIW30
1kg未満だと「使わないかもしれないけど一応持っていくか」という気になるけど、1.3kgだとそうはならない。
0957名称未設定 (ワッチョイ bd76-YyH6 [180.63.103.73])
2021/03/17(水) 20:43:12.03ID:0LRhxzK20
macだけの1.3Kgならともかく、バッグやら充電器・電源ケーブルとか合わせると重さが利いてくるよ
しっかし重い話をしてもimacでもスタバに持ち込めるからなんて話でごまかすのは日本だけかもな
0959名称未設定 (ワッチョイW a3ad-EQss [115.38.10.115])
2021/03/18(木) 23:12:00.56ID:/jnm0Gvy0
あと150gくらい軽くても良いのに
0960名称未設定 (ササクッテロラ Sp67-hWcb [126.193.48.181])
2021/03/19(金) 15:39:12.04ID:iyZk/xOQp
ハードだけの技術力をいうと富士通が最高だから
OSをMAC OSが載るように規制外してくれたら
Windowsはあっという間に廃れるんだよね
0961名称未設定 (ワッチョイW ffb1-XRXP [60.83.116.230])
2021/03/19(金) 16:28:46.73ID:EuYOqCWj0
技術力があってもカッコ悪いのは要りません
0964名称未設定 (テテンテンテン MM1e-Hiaa [133.106.35.41])
2021/03/19(金) 23:40:57.12ID:ElFOmL/WM
>>961
会社支給がLet's Noteで、当初は分厚くてカッコ悪いと思っていたけど、
変換アダプタ要らずの充実インターフェイス、軽量だけど電池長持ちで、これはこれで愛着が湧いてきたよ。
スリムなMacBook12の方が比重が重くて、体感的に重く感じる。
0965名称未設定 (ワッチョイW 0f16-XFkx [118.241.26.197])
2021/03/20(土) 01:25:49.46ID:MGxKHmGs0
ファンレスの軽量機が欲しいんで富士通もレッツもいらね
coreMのレッツRZ?出た時は期待したけどファン有りで死ねっておもいましたまる
0966名称未設定 (ワッチョイW ffb1-MyjT [60.126.44.236])
2021/03/20(土) 04:26:31.29ID:TWZUTorl0
尼で横幅21cmのボディバッグがあったので買ってみたらiPhone12 Pro Maxと12インチMBがあればiPadは不要になった
iPadをじっくり弄れる場所ならMB開いた方が遥かに効率的だからな
0967名称未設定 (ワッチョイW 9296-0A8s [139.101.56.93])
2021/03/20(土) 04:32:37.08ID:m+Vy0f/o0
正解
0970名称未設定 (ワッチョイW 5283-NJfh [125.198.8.15])
2021/03/20(土) 13:57:26.42ID:ZJvguAHq0
久々に立ち上げたらクソスペックすぎてもうイライラするだけだな
新型はよせい
0973名称未設定 (ワッチョイW ffb1-XRXP [60.83.116.230])
2021/03/20(土) 21:27:29.14ID:zvC0ydzm0
MacBook12がメインなんて、そんな奴おらへんやろ〜
0974名称未設定 (ワッチョイW d2b1-/Rr2 [219.59.22.182])
2021/03/20(土) 22:37:37.03ID:VX5gUHws0
ファンレスにするから放熱板のために重くなる
それをありがたがるマヌケな信者
0975名称未設定 (ワッチョイW 16b1-9xxp [121.103.227.122])
2021/03/21(日) 08:11:11.71ID:UCdcAzKX0
まじであと数ヶ月で出てくれないとウィンに買い換えようと思うのだが、例年冬にしか新作って出なくね?

数ヶ月待っても軽量macブックが出る可能性はどれくらいあるのか
0976名称未設定 (ワッチョイW 16b1-9xxp [121.103.227.122])
2021/03/21(日) 08:13:00.12ID:UCdcAzKX0
あとMacBookのファイルとかいろいろウィンに移行って大丈夫と言うか、簡単にできないよね

過去にウィンからマックに変えた時、写真や動画データが何故か開かなくなったのが大量に出てしまったからOSを変えるのにはとても抵抗がある‥
0977名称未設定 (ワッチョイW 0f16-XFkx [118.241.26.197])
2021/03/21(日) 13:21:01.88ID:dszqNIhK0
そらCPU自体が例年夏〜秋に出るんだから冬以降になるのは当たり前やろ
スマホよりPCの方が売れてるとか言い出すアホでもない限り
0979名称未設定 (ワッチョイW 32ad-/0Y5 [115.38.10.115])
2021/03/21(日) 21:51:48.06ID:LAv3cGw80
薄くて軽いの欲しかったが、諦めてAir買ってきた。
0980名称未設定 (ワッチョイW 32ad-/0Y5 [115.38.10.115])
2021/03/21(日) 21:54:22.48ID:LAv3cGw80
半導体不足のニュース聞くと、しばらく出ないと感じた。
0981名称未設定 (オイコラミネオ MMaf-9xxp [150.66.81.30])
2021/03/24(水) 15:58:03.22ID:eI7CdOz+M
1.3キロとかもはやアピールポイントでもなんでもないのにホームページ上ではこれでイキっているとかね
0983名称未設定 (ワッチョイW 32ad-/0Y5 [115.38.10.115])
2021/03/24(水) 20:44:53.39ID:lllKhg680
カバンを軽くしたら良いだけだった
0987名称未設定 (アウアウウー Sae3-/0Y5 [106.128.134.129])
2021/03/25(木) 20:42:18.75ID:XwLDSFfVa
別に後継機が出ようが出まいが好きな時に好きな物を買えばいいんじゃないの?
本当に乗り換えたくなったら売って買い換えればいいだけだし
0988名称未設定 (ワッチョイW d2b1-g3ed [219.198.98.236])
2021/03/25(木) 21:15:48.05ID:qaLt0KAM0
俺もおさわりバーなしを推奨だけど、
Intelの時は最大スペックで買うにはバー付きしかないし、
その後はバーなしモデル廃止になったし、次期モデルで
ほんと廃止して欲しいわ。
ニュース出てたからちょっと期待してる。
0989名称未設定 (スッップ Sd9f-OxJC [49.98.150.76])
2021/03/26(金) 18:21:58.62ID:iwpino4ld
ジワジワと全てのキーがタッチキーになっていく
はずだったんだろうけどね。
クックは良くも悪くもジョブズのような
有無を言わさぬ強引さはないから、
仕切り直して別の手で来るかもね。
0990名称未設定 (ワッチョイW ffb1-BSoi [121.103.227.122])
2021/03/26(金) 22:51:48.72ID:b7XS3v2J0
キーボードが調子悪いと思ったらかなり前にバタフライキーボードで騒がれていたんだな

いまから無償の修理って受け付けてもらえるんだろうか
0992名称未設定 (ワッチョイ 7fcc-Bf0V [61.114.210.227])
2021/03/28(日) 02:09:36.19ID:gLyDhJs80
ケア開始日から4年間ね
公表されてないけどディスプレイのコーティングも無償修理の対象らしい
0993名称未設定 (ワッチョイW ffb1-BSoi [121.103.227.122])
2021/03/28(日) 08:15:19.37ID:5ZpHXmdp0
発売から4年間じゃないの?
なんかそう説明されたんだけど
0995名称未設定 (ワッチョイW 5fb1-QF0B [60.83.116.230])
2021/03/28(日) 10:50:39.22ID:XJq7/DrZ0
2017ならもうすぐか、期限切れる前に全交換頼んどこうかな
先日ストア行ったらいつの間にか復調してて、キーひとつ交換で終わっちゃったんだよな
0996名称未設定 (ワッチョイW 7fb1-oLeC [219.198.98.236])
2021/03/28(日) 10:55:56.15ID:Am5DB+C80
MB2017はキーボード全交換どころか
バッテリーもディスプレイも全てリコールで
もはや元パーツがどこだったかわからないwww
2016−2018年までのMacbookはAirもProも含め黒歴史だよなぁ。
0998名称未設定 (ワッチョイW 7fad-FmuE [115.38.10.115])
2021/03/28(日) 14:11:38.82ID:JnpvCI2j0
インテルCPUがリコールレベルな気がする
熱が多すぎる
0999名称未設定 (オイコラミネオ MM53-BSoi [150.66.78.150])
2021/03/28(日) 15:02:06.56ID:Vy8UVRs7M
だれか次スレ建てて
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 340日 4時間 55分 41秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況