X



Apple次世代キーボードはタッチバーが電子ペーパー
0001名称未設定垢版2018/08/17(金) 07:53:20.41ID:Cqgx6BzQ0
はい。またまた俺様のアイデアですよ

Appleの次世代キーボードはタッチバーに
カラー電子ペーパーを採用します。
0003名称未設定垢版2018/08/17(金) 07:57:26.88ID:HcE8MzPC0
俺のアイディアを盗むなよ〜
0004名称未設定垢版2018/08/17(金) 08:07:32.18ID:Cqgx6BzQ0
なぜ価格を上げてまでカラー電子ペーパーを採用するのか?
それは優れているからではなく仕方がないから

もう本当にアホらしいことだが、MacBookにタッチバーを
採用してしまったのがいけない。あんな誰もほしくない機能でも
搭載してしまった以上、それをMac全てで標準化しないといけない

つまりiMacやMac Proでも使えるようにすること。
だがAppleはケーブルを嫌う。ワイヤレスを好む
だからキーボードもワイヤレス

しかしワイヤレスキーボードに液晶のタッチバーを乗せると
すぐにバッテリーが無くなってしまう。
そこで最後の手段としてカラー電子ペーパーを採用するしかなくなる

もともと液晶も電子ペーパーもついていなかったワイヤレスキーボードは
当然値上がりするだろう。誰もほしくないタッチバーのせいで。
そしてMacBookでは、次世代のタッチバーとしてカラー電子ペーパー版になるだろう
こちらは液晶との交換だからそこまで値段は変わらいかもな

ともかくカラー電子ペーパー版じゃないタッチバーは旧世代ってことだ
また電子ペーパーの特徴上書き換えは遅く、書き換えにバッテリーを消費するので
タッチバーの表示が頻繁に更新されるような使い方は公式には禁止である
0005名称未設定垢版2018/08/24(金) 00:51:02.45ID:IALJpZYG0
ハードの普及はまずエロから、が鉄板だろ?
なぜタッチバーをおさわりバーにしない?

今見ているエロ写真やエロ動画の女がおさわりバーのある場所でだけ
ウフーーンとかアアーンとか言うようにしろ
そして女の子が変わるとその場所やさわり方も変わるようにするのじゃ
0007名称未設定垢版2018/09/02(日) 15:38:25.77ID:HMSMyg4Y0
お、着実に俺のアイデアが現実になりそうな感じですなw

タッチキーボードが“電子ペーパー”に進化――「Yoga Book C930」登場 Coreプロセッサで処理能力も向上
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1808/31/news060.html
0008名称未設定垢版2018/09/13(木) 02:14:09.36ID:A9wPdttw0
実現はまだ?
0009名称未設定垢版2018/09/13(木) 02:28:37.25ID:IWh0nSHN0
いや物理キーで、各キートップに電子ペーパーを実装してほしい
0012名称未設定垢版2018/09/16(日) 21:22:21.13ID:zNRMqphp0
>>11
Sonder Designって言う企業はまだ製品発売してない
投資を募ってる状態の小さなスタートアップ企業だったんだよ
それがAppleから買収されてると報道されてから
突然一切の企業活動を停止し2年居になる
これから見ると買収される程の大きさもなく
特許やスタッフをappleが買い取ったと見るべきだろうね
0013名称未設定垢版2018/09/17(月) 08:17:17.67ID:9P97AXPP0
> 特許やスタッフをappleが買い取ったと

なるほど。ということはSonder Designは儲かったのかな
0014名称未設定垢版2018/12/19(水) 15:20:00.76ID:DBzxfkBq0
着実に進展しているな
0017名称未設定垢版2023/05/23(火) 04:42:59.29ID:L0j+Vp8l0
キーボード上の印字が変えられたらいいのに
0018名称未設定垢版2023/10/03(火) 06:18:06.32ID:cCiK81jd0
タッチバー復権の予感
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況