X



Microsoft Office for Mac v.22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定垢版2018/07/21(土) 20:27:36.58ID:8oR+AfeJ0
Microsoft Office for Mac
http://www.microsoft.com/japan/mac/

■関連スレ
MacでOpenOffice.org part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1260623776/
iWork総合スレッド 8【Keynote/Numbers/Pages】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1496463529/

■前スレ
Microsoft Office for Mac v.21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1466995036/

■参考情報
Outlook 2016 for Mac と Windows 版 Outlook 2016 を比較する
https://support.office.com/ja-jp/article/outlook-2016-for-mac-%E3%81%A8-windows-%E7%89%88-outlook-2016-%E3%82%92%E6%AF%94%E8%BC%83%E3%81%99%E3%82%8B-bd54cb79-d367-4c2f-89c7-3e5d16618f87?ui=ja-JP&;rs=ja-JP&ad=JP
Word for Mac 2011 と Word 2016 for Mac の比較
https://support.office.com/ja-jp/article/Word-for-Mac-2011-%E3%81%A8-Word-2016-for-Mac-%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83-ac41aed9-3d23-48de-8474-31515e29c48c
The Differences Between Microsoft Offices on Mac, Windows and iOS
http://blog.parallels.com/2016/01/21/differences-microsoft-office-mac/
0952251垢版2019/05/01(水) 08:55:32.42ID:33TBd03V0
おおっ、書式設定でちゃんと「令和1年5月1日」になった Excel2019
0954名称未設定垢版2019/05/11(土) 19:22:21.24ID:o2TZ9Sdg0
そうだな。令和なんだな。

平成13年(2001年)10月23日のOffice for Macの最初のスレッド立ち上げたの、俺だったんだけど。

適当に書き込んだのに、このまま18年も続くとは思わなかった。
0956名称未設定垢版2019/05/11(土) 20:16:09.34ID:XkkiGm1z0
18年前か。子供が生まれた年だわ
俺もジジイになるわけだ
0957名称未設定垢版2019/05/11(土) 20:17:54.17ID:BAqHbCUA0
息の長いスレだったんですね
ちょっと感激
0958名称未設定垢版2019/05/11(土) 20:48:17.23ID:yGGuwfcx0
>>954
ジジイ乙!
きっと俺の方がジジイだけど。
0959名称未設定垢版2019/05/14(火) 16:25:15.88ID:GfALj7vP0
セールしないかなあ
Windowsとのクロスライセンスでもないのに24000円は高い
0960名称未設定垢版2019/05/14(火) 19:26:40.41ID:53xfY6m80
Amazonで22,193円の時に買いました。
0962251垢版2019/05/15(水) 02:17:40.57ID:4AIAda3V0
oneDriveもここでいいのか?
dropboxの代わりに使おうと思うんだが
0964名称未設定垢版2019/05/16(木) 22:04:52.15ID:vz9W+7bN0
16.25アップデートの後、MS PゴシックがMS UIゴシックに置き換えられて
表示がずれまくっている。
というよりMS Pゴシック自体が使えない(MS UIゴシックになる)。
0965名称未設定垢版2019/05/17(金) 00:42:21.55ID:7EnH/joT0
Wordで試したけど、フォント指定してもMS PゴシックとMS UIゴシックが入れ替わるね。
0966名称未設定垢版2019/05/17(金) 01:00:48.50ID:J24MXM980
>>964
>>965
ほんとに酷いな
金取るレベルじゃないだろこれ
マイクロソフト本当に死ね
氏ねじゃなくて死ね
0967名称未設定垢版2019/05/17(金) 22:26:33.54ID:k8gZbYtj0
16.10も同じだな
クソっぷりハンパない
0968名称未設定垢版2019/05/21(火) 01:42:07.88ID:L3hHR5oI0
この問題もまだ対策せず
https://answers.microsoft.com/ja-jp/msoffice/forum/msoffice_excel-mso_mac-mso_mac2016/excel%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%82%92/5efc40d8-39ea-45a7-ba27-4efb0adc0391

いい加減にしろマイクロソフト

挙動を見ていると左側のセルの入力を見ているっぽい?
左のセルの内容が全角文字だとどしょっ発の一文字目はIMで英数半角を選んでいても必ず日本語に
また半角文字だとやはり日本語を選んでいても必ず英語に
0969名称未設定垢版2019/05/22(水) 01:56:48.14ID:MAgYvHTp0
>>968
wordとパワポはともかくExcelはMac版はユーザーを舐めてるな
wordとパワポだけ単体で安く売れ
ExcelはMac版は金払う価値ねえだろ
0972名称未設定垢版2019/05/22(水) 17:16:09.90ID:qgQcaBNM0
ただし、完成したdocxはPagesに読み込んで仕上げる
0973名称未設定垢版2019/05/25(土) 07:10:03.96ID:V05CqQhV0
昔このスレで指摘されたファイル消失バグも解決するまでに約二年かかってる。
修正難易度と優先順位と開発チームのやる気で決まるのでどうしようもない。
0974名称未設定垢版2019/05/26(日) 22:12:36.25ID:dHCRF5mU0
>>964
MS Pゴシック使えないって、ありきたりなオフィスじゃMS明朝かMSゴシック使うのが関の山なんだから、もはや実質Word使えないって事なんだよな…

Timemachineで、サクッとバージョン戻したけど、本気でヤバいだろ、これ
0975名称未設定垢版2019/06/04(火) 10:25:05.34ID:9UISqwgE0
OSはHighSierraでOfficeは365では無く買いきりのものを使ってます

Officeは二つ前のOSまでサポートされるみたいなのでCatalinaが出てもHighSierraまでは大丈夫だと思いますが
例えば来年次のOSが出たらもうHighSierraだとOfficeは使えなくなってしまうのですか?

今のPCでMojevaにアップグレードしたくないんですよね
一度アップグレードしましたがタッチパッドで右クリックが出来なくなりHighSierraに戻した経緯がありまして
0976名称未設定垢版2019/06/04(火) 12:13:36.27ID:ZOTb+6530
officeの更新をやめておけばよくね?
てかハードの問題では?
0977251垢版2019/06/04(火) 21:17:48.77ID:RTO93m6d0
とりあえず、カテリナで使えるんだよな?>>2019
メインストリーム サポートの終了日が2023年だから
ttp://support.microsoft.com/ja-jp/lifecycle/search/918
0978名称未設定垢版2019/06/05(水) 01:29:56.65ID:QyFVB3100
>>975
そんな糞ルール聞いてない
24,800円で永久だと言われた
0979名称未設定垢版2019/06/05(水) 10:25:56.90ID:XaeIwwlr0
ライセンスは永久だが、メインストリームのサポートは永久じゃない
0980名称未設定垢版2019/06/05(水) 21:46:06.01ID:3AlX58PH0
結局買い換えることになるのは変わらん。
0981名称未設定垢版2019/06/05(水) 22:52:58.63ID:/M24fn4u0
365のサブスクリプションの方が年間1万程度だし使ってる限り最新版が使えるしアプリの管理しなくていいから一番楽だな
0982名称未設定垢版2019/06/06(木) 21:49:28.52ID:3LBfdCiC0
>>981
最新版が使えて>>964の惨状なんだが。
というかさっさと直せ。
0983名称未設定垢版2019/06/07(金) 23:30:53.42ID:TwyyMBjL0
問い合わせやフィードバックとか何もせずここで吠えてるだけだったりして…
いやまさかな
0984名称未設定垢版2019/06/07(金) 23:55:33.06ID:32/ZeIuP0
>>983
Appleと違ってマイクロソフトはサポートがびっくりするくらい糞だぞ
相手日本人なのに話が全く通じないレベル
やる気も知識もない
0985名称未設定垢版2019/06/08(土) 00:00:13.67ID:AEf4fMGN0
伝えた所で決まり文句を返してくるだけだろ

「将来直すかも知れませんが、約束は出来ません」ってさ
0986名称未設定垢版2019/06/08(土) 00:32:22.49ID:Gv+sPHVf0
>>983
フィードバックなら何度も送った。
以前のエクセルファイルを壊す問題、修正されるまで
どのくらいかかったと思ってるんだ?
0987名称未設定垢版2019/06/08(土) 10:29:34.34ID:CaPOMUFB0
フィードバックとフォーラムかな...
おれたちが出来ることって
0988名称未設定垢版2019/06/08(土) 19:19:17.57ID:kgWarzEg0
Office365 Excel2016 El Capitanでライセンス認証とサインインができない…
キーチェーンやノートンを消したりはしたがメアド入れた後読み込んでいますで12時間経過 対処方法がありましたら教えてほしいです
0990名称未設定垢版2019/06/09(日) 01:21:49.30ID:JAKhok130
>>988
365のインストールトラブルなら、サポートに電話出来るはず...(経験あり)
0991名称未設定垢版2019/06/09(日) 05:09:16.55ID:XB0myGyt0
>>988

Sierraで同じトラブルにあった
サポートに電話すると「お使いのOSのアップデートが必要です」とか言われてむちゃくちゃムカつくので、修業したい場合は是非

解決策としては、過去のバージョンのインストーラーを使ってインストールし直さないとダメなので、以下の記事を参考に巻き戻しをする必要がある

https://support.office.com/ja-jp/article/office-2016-for-mac-16-xx-を-15-xx-に戻す方法-e88ed6c8-6fb4-40a1-9540-529000d3d20f

なお、上記ページにはシレっと書いてあるけど、ライブラリのファイル削除が結構面倒なのと(これだけじゃなかった記憶がある)、もうひとつマイクロソフトの英語ページで配布しているツールを走らせる必要もあった気がするので、これでダメだったらやっぱ修業かも
0992名称未設定垢版2019/06/09(日) 12:17:07.99ID:vnb32b5j0
>>990
>>991
お二人ともアドバイスありがとう
991さん記載の15.xxに下げたら一発で認識しましたよ!
これから最新のアップデータ当てて良いものか悩むところです…
0993名称未設定垢版2019/06/09(日) 19:54:57.13ID:IKNJetLU0
次回の尼セールっていつ? そろそろ買いたいんだが
0994名称未設定垢版2019/06/09(日) 22:47:27.90ID:XB0myGyt0
>>992

おお、それはオメ!

あくまでSierraでの事例ながら、一度サインアップしてしまえばその後はAutoupdateの言うがままにあてて問題ないはず
0995名称未設定垢版2019/06/12(水) 19:40:30.69ID:Fl8/7GqY0
Sierraなんだけど16.16.11のアップデートしてもアプデートされず16.16.10のまま
当然また16.16.11を更新しろって言われる。もう5回くらいしたよ。何これ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 329日 15時間 35分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況